Аверкиева Лидия : другие произведения.

Воспоминание из похода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы шли уже два часа. Прошли дожди и все тропы превратились в гигантские грязевые лужи, а впереди нас ждал снег. Многие бы уже плюнули на красоты гор и повернули бы обратно к лагерю, но только не мы. Размытыми тропами нас уже было не напугать, равно как и снегом по колено - мы упрямо продолжали свой путь к вершине.
  Поход не задался с самого начала. Сначала на пути к горам мы перепутали трассы и приехали к месту не к утру, как планировали, а лишь в полдень. Но нас еще ждали.
  Загрузив рюкзаки в грузовик мы пешком отправились к поляне на которой должен был быть разбит наш лагерь. Мы надеялись найти дорогу к ней сами, но местные выделили нам проводника.
  Пройдя по дороге больше часа и не увидев следов машины, мы наконец поняли что, не смотря на присутствие проводника, зашли не туда.
  Мы повернули назад и проверяли все тропы. Спустя какое-то время мы наконец нашли место нашей стоянки.
  Разбив лагерь, выйти в путь мы смогли лишь около 3 часов дня. Мы уже видели, во что превратил дождь тропы, по которым мы должны были идти, а местные пытались пугать нас "сугробами по колено", ужасным морозом и непроглядным туманом вокруг нашей цели. Никто из них не верил, что мы взойдем. Но, не смотря ни на что, мы топаем вот уже третий час по колено в грязи, голодные и достаточно подуставшие и ничто не заставит нас свернуть с пути.
  Пройдя основную часть пути, мы наконец узрели все то, чем пугали нас местные. Снега было не так уж и много, туман тоже был, но примерно метров на 7 вокруг, он все же позволял нам видеть. Холодно же было только поначалу, когда мы остановились подождать отставших.
  Когда все были в сборе, наш руководитель предупредил, что до того, как стемнеет, у нас есть всего около 3 часов, но мы все равно решили двигаться дальше.
  Подходя к месту, где должен был начинаться склон, ведущий на вершину, мы увидели четыре силуэта. Четверо вышли из тумана и приветливо улыбнулись нам.
  Никто не заметил, как туман стал спадать.
  - Вот она - вершина, ребята.
  Нашему удивленному взору и впрямь предстало возвышение метров на 200-300 вверх, которое еще несколько мгновений назад было затянуто пеленой тумана.
  - Мы для вас её специально откроем. Пойдете или нет?
  Вновь сказал один из них. Никто из нас не заметил, куда они исчезли, равно как и не понял их слов. Однако вскоре туман спал еще больше и вершина действительно "открылась" нам. А идти стало значительно легче.
  И никто не запомнил тех странных людей. А те, кто запомнил, до сих пор не понимают, кто это был: решившие подшутить местные, знающие особенности погоды или же те самые духи гор?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"