Аверкиева Татьяна Александровна : другие произведения.

кукла маша

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    несколько историй про волшебную куклу машу и ее друзей.


   Кукла Маша
  
  
   В детском магазине на одной из полок стояла Кукла.Конечно там было много таких же кукол,но эта была особенная.Она была волшебной.Но правда об этом никто-никто еще не знал.Больше всего Кукла любила, когда в магазин кто-нибудь приходил за игрушками.Особенно когда приходили дети.Ей нравилось смотреть и слушать как мальчики и девочки выбирают игрушки,спорят,краснеют от удовольствия,а иногда и плачут от обиды если мамы и папы ничего им не покупают.
   Может кто-нибудь когда-нибудь выберет и меня!-Мечтала Кукла.-Вот бы отправится с кем нибудь далеко далеко.....Конечно я буду скучать по своим друзьям,особенно по плюшевому Зайчику что стоит рядом,но может быть и его скоро кто-нибудь купит.
   Кукла знала что все игрушки хотят быстрее к своим юным хозяйкам и хозяевам и очень печалятся что дни проходят а они остаются на полках!!
   Не плачьте_как то сказала она им-мы все нужны кому-нибудь.Просто надо подождать.
   -Я стою уже здесь так давно,-прохныкал Медвежонок,-а меня никто не берет.Чем я плох????
   -Нет ,нет.Ты очень милый.-Сказала кукла.-Мне кажется ты понравился тому мальчику.
   Но мальчик ушел так ничего и не купив.
   Потом какой то дядя забрал плюшевого Зайчика и Кукла осталась одна,без соседа.
  
   Как то вечером она стояла и дремала и вдруг чей то детский голосок произнес
   -Ух ты,Мама!!!Я хочу такую Куклу!Купи.
   Мама устало сказала-В другой раз.
   -Нет сейчас.Захныкала девочка,-КУПИ
   Купи.
   Мама начала сердиться-Нет сейчас не куплю.-Девочка разревелась,затопала ногами и сердитая мама увела ее.
   Кукла посмотрела ей вслед-Не плачь,не плачь .может быть в следущий раз Мама купит меня для тебя!И мы еще увидимся.-Девочка очень понравилась Кукле.
   Прошли дни и однажды продавщица достала подарочную коробку.
   -Кого то купят -заволновались игрушки, и вот Куклу забрали с полки и уложили в красивую коробку.
   -Счастливого пути тебе!
   -Спасибо,спасибо-Заволновалась кукла.-Интересно к кому же она попадет......
   Коробку принесли в дом и вот уже Кукла слышит детский смех и поздравления.И вот......надо же....эта та самая девочка из магазина,которая плакала и не хотела с ней расставаться.
   Вот это да!Вот это чудо.
   -я же говорила мы увидемся-прошептала кукла.
   -ОЙ!привет. Я Так тебя ждала!-воскликнула девочка.-Меня зовут Таня.А тебя назову Маша!
   Ну что Маша,я сейчас угощу тебя тортом и со всеми познакомлю.
   И Маленькая Таня посадила Куклу Машу за стол с игрушками.Маша начала вертеть головой и рассматривать все вокруг.Конечно ей очень понравилось что ей сразу дали имя.В комнате было полно детей.Они были все очень нарядные и с увлечением доставали игрушки из коробок,рассматривали их.К Тане подошел мальчик.
   -Что это ?Кукла?-Я не люблю их.-Сказал он и дернул Машу за руку.
   Ой ой-закричала Кукла Маша-Поосторожнее пожалуйста.
   Таня ее обняла и сказала-Не бойся это Петя,Он вредина еще тот бывает ,но вообще он хороший.Садись рядом с Куклой Ларисой и пей чай и ешь торт.
   Девочка посадила Куклу Машу за хорошенький игрушечный столик.ЗА ним сидели еще три куклы.
   -Это Лариса,это Анюта,а Это Ванечка-сказала девочка.Ты будешь играть с ними тоже.
   -Привет- сказала Кукла Маша!Я рада знакомству.
   -Мы тоже-пропищала Анюта,Ванечка одобрительно покивал головой,а Кукла Лариса промолчала.
   Девочка Таня стала подливать чай своим куклам и угощать их.
   Дети вокруг весилились.но праздник подходил к концу и скоро родители стали забирать их домой.
   -Танюша,пора чистить зубы и ложиться спать-сказала Мама.-Ты довольна своим праздником?
   -Ах мамочка,спасибо большое! Я Такая счастливая.
   -Вот и хорошо.Я надеюсь ты сейчас быстро уснешь.Лариса уже закрывает глазки,посмотри.
   -Мама сегодня я буду спать с Куклой Машей.
   -Вот как? А Как же Лариса?
   Ничего страшного.Я уже все решила.-И Таня пересадила куклу Ларису на диванчик,а сама погладила Машу-Пойдем со мной расскажу тебе сказку.
   Маша очень обрадовалась тому что она будет спать с Таней,но немножно переживала за Ларису.
   Ну ничего.Будем надеятся она не сильно расстроится.
   =Все закрывай глазки и спи.Через пару днейМы будем собираться в деревню и ты поедешь со мной.Там у нас живет Полкан,кот Мурлыка и большая крыса,я ее ооочень боюсь.
   А сейчас спи.
   И девочка уснула.Кукла Маша немного полежала и тоже незаметно задремала.А сны им обеим снились только хорошие.
  
  
  
   Глава 2.
   Через несколько дней вся семья стала собираться в деревню.У Тани еще была сестра Вика,очень вреднююючая девочка,по мнению Куклы Маши, и брат Вася.Но он был еще совсем маленький.Таня и Вика оживленно спорили что взять с собой.
   -Нет ,хватит с тебя кукол там-кричала Вика-когда Таня пыталась засунуть в рюкзак обе куклы.-Выбирай или Лариса или Машка!!!Рюкзак небольшой,а я еще хочу взять краски и альбом.
   -Девочки не ссорьтесь.-Попросила мама.Выберите что хотите и мы найдем место для ваших игрушек.
   Девочки начали собиратся и в итоге выросла большая-большая гора.
   Папа даже рассмеялся
   -Мы едем на месяц,а вы берете с собой все игрушки.Это лишнее.-и Папа сам отобрал пару кукол ,книг и машинки для детей.
   Кукла Маша очень обрадовалась что ее берут с собой в деревню,но жалела что с ней не поехали другие игрушки, с кем она успела подружиться.
   Все сели в машину и путешествие началось.Таня посадила Машу к себе на коленки и стала ей рассказывать
   -Вот посмотри лесок,а вот поле.А скоро ты увидешь мостик через речку ,а там уже и наша деревня.
   Маше было все интересно,ведь она впервые куда то поехала.
   Через час они были на месте.Дом в деревне был очень большой,с огромной терассой и балкончиком на втором этаже.Во дворе зеленели березки и ярко пестрела клумба с цветами.К машине подбежала большая лохматая собака и стала всех обнюхивать.
   -Ой ой ой- Маша даже глаза закрыла от страха-не бойся ,-Таня погладила ее.Это наш Полкан.Мы его очень любим.А он любит клянчить у нас сосиски.
   Маша открыла глаза ,и правда Полкан смотрел на нее совсем по- доброму,как будто приглашал поиграть.Маша улыбнулась ему.
   -Рада знакомству!
   Все пошли в дом распаковывать вещи и обедать.После обеда родители прилегли отдохнуть,а детям не спалось и они вышли во двор.Таня конечно же взяла с собой Куклу Машу.
   Вреднючая Вика ехидно сказала
   -ну что ты опять с куклой,брось ее.Давай лучше побегаем.
   -побегаем,но бегать я буду с Машей-Упрямо сказала Таня.
   Девочки вышли во двор,ласково светило солнышко.Таня посадила куклу на лавочку.
  
   А сама побежала смотреть на гусей к соседке.Маша сидела на лавочке и ждала свою хозяйку но время шло,а Таня не появлялась.
   -Она скоро придет -утешала себя кукла маша.
   Мимо нее прошла наседка с цыплятами
   -ты кто такая?-строго спросила она машу.
   _я кукла маша, приехала на лето в деревню.
   -а что ты здесь сидишь на лавочке?-Удивилась наседка.
   -я жду девочку Таню.Она скоро придет.-как то растроено сказала кукла маша.
   -Пошли пока с нами,мы тебе все покажем,-позвали ее цыплята. Мы видели Таня ушла далеко в поле и она теперь нескоро вернется.
   -Как же так?А Я? -и Маша чуть не заплакала.
   цыплята стали наперебой утешать ее.
   -Давай мы тебя накормим.ты голодная?
   -тТише не шумите-сказала мама-наседка и добавила-спускайся дитя мое,правда. пошли с нами.Кукла Маша спустилась с лавочки и пошла за цыплятами.
   Кот Мурлыка только рот открыл от удивления и побежал к Полкану.
   -Полкан ты видел?КУДА Она пошла?ОНА Потеряется.
   -у нас тут никто не терялся-спокойно сказал Полкан.-я ее всегда найду.
   Наседка ,цыплята и Маша дошли до курятника. Там их встретил величавый петух.Увидев Машу он расправил крылья и прокукарекал.
   Маша уважительно остановилась
   -а это кто?- Спросила она курицу.
   -это петух-ответила та-он у нас заглавного.
   Цыплята попросили для Маши зернышек и воды у петуха и он разрешил им все это взять.
   Маша попила,а от зернышек отказалась.уж очень непривычной была ей такая еда.
   -пошли знакомится с остальными-позвали ее цыплята.
   Кукла прошла с ними во двор.Там важно ходили гуси,крякали утята,а в уголке лежала кошка с котятами.В середине двора был пруд.Гуси и утки любили в нем плавать.Увидев Машу, они подбежали к ней и закрякали.
   -привет,мы утята.Я Забияка,Я Черныш а это Рыжик.Мы идем на пруд плавать и нырять.
   Ты любишь плавать?-спрашивали они на перебой.
   -Я никогда не плавала-растерялась Маша.-Но очень хочу.Это наверное весело.
   Очень весело-подтвердили гуси.-и затопали дальше.
   Маша решила тоже поплавать .Она подошла к пруду и глянула вниз.
   Утята и гусята весело плескались,брызгались и играли в догонялки.Тут Маша нечаянно оступилась и упала прямо в пруд.
   -Человек за бортом -закричала наседка!!!
   Во дворе случился переполох.Маша отчаянно барахталась,а утята кружили вокруг нее и давали советы
   -греби,ногами,да нет руками.....
   Стоял такой гвалт.
   И тут ктото схватил ее поднял в воздух и положил на берег.Это был Полкан.
   Оказывактся Таня давно вернулась и хватилась своей любимой куклы.
   На скамейке ее не было,не было и в песочнице и в гостях у Полкана.
   Таня уже была готова расплакаться, как спящий Полкан приоткрыл один глаз сказал,что Маша ушла на двор к животным.
   Таня побежала туда и Полкан за ней.И как раз во время.
   Девочка вытерла куклу,погладила по голове и сказала
   -прости что я оставила тебя одну.
   Спасибо Полкану,он помог найти тебя.
   Маша очень обрадовалась Тане.Она помахала своим новым знакомым и Полкан, Маша и Таня пошли к дому,где их уже все ждали.
  
   Глава 3.
   Собрались как то все в лес.Погода все деньки стояла теплая,безветренная.Взяли с собой корзиночки чтоб ягоды собирать
   .Каждый свою-мама большую,сестры поменьше,и даже Машеньке сделали кукольный кузовок.
   Лес был далеко, за деревней,Сосед предложил подвести их на телеге.Выехали с утра,после завтрака.
   Забрались все в телегу и поехали.Хорошо ехать,телега поскрипывает,лошадка хвостиком помахивает.
   Высадил их сосед у леса ,а сам дальше поехал.
   Мама сказала
   -вот тропинка, пойдемте по ней.Она нас на опушку приведет,а там и до кустов с ягодками недалеко.
   И правда пришли на полянку ,а земляники там видимо- невидимо.все обрадовались начали ягодки в лукошки собирать.
   И машенька в свое кладет,не отстает от детей.Ягоды крупные,душистые,так и хочется их скушать все.Долго дети собирали,много ягод набрали.А мама их дальше зовет
   Пойдемте до малины дойдем,если много наберем Я вам пирожков с ней напеку.
   И побрели все в чащу.Маше страшно.Таня ее несет и приговаривает
   -Не бойся Машенька,я тебя медведю не отдам.И волку не отдам.
   -неужели здесь медведи водятся-думает Машенька и крепче держится За Таню,чтоб не упасть.
   Забрели они в самую чащу,а малины там,малины....Все кусты красные.Таня посадила куклу машу на травку и побежала ягоды рвать.А кукла Маша Корзинки с земляникой охраняет.вдруг мимо кто-то прополз
   -ой кто это-испугалась Маша-такой колючий и круглый.
   _это я ежик лесной-важно представился колючий шарик.-а ты кто?
   -А я кукла Маша.
   -кукла???-не знаю такого зверя.
   -Маша обиделась.Я не зверь.Я почти человек.Я с девочкой таней за ягодами пришла.Вот видишь в корзинке.Хочешь я тебя угощу.
   Ежик пофыркал-
   ой спасибо.а я грибы собираю домой ежатам отнести.И на осень про запас.А грибов чтото и мало.
   -а я грибы и видела никогда-сказала кукла Маша.
   -Не видела?ты их что ,не ешь?-удивился ежик.-А что ты тогда ешь?
   -нууу-задумалась Маша-я чай пью....иногда с плюшевым зайчиком.
   -Ничо се...сосед у меня заяц есть....но чай он не пьет......-это точно.-уверено сказал ежик.
   -Помочь тебе грибы собирать?-спросила Маша.-я все равно без дела сижу.
   -Помоги -обрадовался тот.
   И потопол в лес.А маша за ним
   -ой кричит она,-ёжик вот грибы посмотри.Набирай быстрее своей семье.
   Вот ты какая внимательная,углядела.А то я сегодня всего пару штук нашел.
   Маша помогла ежику собрать грибы и нанизать на колючки.
   -Вот дети будут рады.Ты тут стой я сейчас вернусь.-и ежик затопал в другую сторону.Через некоторе время послышалось пыхтение и из под травки выглянули черные бусинки глаза
   -это кукла Маша-важно представил еж ее своей семье.-А это моя ежиха и мои ежата.
   маша помогла мне грибы найти.
   -да тут еще есть-,сказала маша.Давайте наберем.-и ежиная семья принялась за работу.
   ежи быстро собрали грибы и поблагодарили машу
   -Ты приходи к нам в гости,мы тебе всегда рады-сказала ежиха.
   -спасибо,-обрадовалась Маша ,-можно я и Таню с собой приведу-она хорошая.
   -Можно разрешил еж.-Ну что до встречи-и они утопали в лес.
   И мне пора спохватилась кукла Маша .кажется меня Таня ищет.
   И правда мама и Таня искалим Машу.
   Они уже насобирали ягод и хотели возвроащаться домой.
   -вот ты где,обрадовалась девочка-а мы тебя ищем и ищем.-Что ты тут делала без нас?
   у меня новые друзья,хотела было сказать Маша тане,но не успела.В небе чтото грохнуло и пошел сильный дождь.
   -Бежим-крикнула Мама и все побежали к домику лесника.через некоторое время они мокрые и счастливые сидели в доме и пили чай.
   а там уже и папа приехал за ними.
   -Папа,вот сколько ягод мы все насобирали,-сказали дети.-Поехали домой печь пирожки.
   Дети сели на телегу и поехали в деревню.Маша сидела на коленях у Тани и думала какой сегодня был интересный день.
  
  
  
  
  
  
   глава 4
  
   Одним утром папа предложил
   -А не сходить ли нам вечером на рыбалку?здесь такая хорошая река.Можно и на лодке поплавать. Я Попрошу ее у соседа .У него есть надувная.
   Все оживились.
   -здорово!мы увидем закат-сказала мама.
   Весь день дети жили ожиданием рыбалки.Они без лишних разговоров поели суп и когда улеглись днем отдохнуть, все напоминали папе о вечернем событии.
   В 5 все собрались.Папа принес лодку,приготовил удочку.девочки с мамой собрали корзину для пикника, а Танюша взяла с собой куклу Машу.
   -мы идем на рыбалку.Вечером будет уха.
   Маша обрадовалась,хотя уху никогда не видела.
   До реки было недалеко.Они шли по тропинке вдоль поля.папа первый,нес лодку,мама несла корзину для пикника и удочку ,а девочки просто шли и напевали.Настроение у всех было хорошее,стрекотали кузнечики,дул ласковый ветерок.Вдруг папа замер и сказал
   -Смотрите,ежики-и все начали оглядываться.
   -Пригнитесь -они вон там.
   И правда в поле была какая то норка из соломы и земли,а в ней копошились ежата и видимо мама ежиха.
   -не мои ли это знакомые,-подумала Маша.-привет -прокричала она им.
   Но видимо это были другие ежи,Машу они не признали.А услышав голоса пустились наутек.
   -Какие же они хорошенькие,и такие забавные.-Сказала Танина сестра.
   -так и хочется взять в руки-добавила таня.
   -Но,но-рассмеялась мама-вы же видели какие у них колючки.Это не просто так,а как раз чтоб никто.....не прикарманил-добавил папа.
   Они пошли дальше.А Маша вспоминала своего знакомого ежа и очень хотела сходить к нему в гости.
   -а вот и речка-воскликнула мама!И правда они дошли до берега.Неподалеку был хороший сход к воде.все спустились.Папа начал надувать лодку.Мама с дочками постелила коврик на песочек.
   -ах как здорово-воскликнула Таня!-такая красота!
   Папа надул лодку и пригласил всех прокатиться
   -Может ты сначала рыбку половишь?-сказала мама,-я бы занялась ухой.
   -вот с лодки и половим-поплыли-сказал папа.
   Все радостно забрались в лодку.кукле маше было сначала страшновато,что пол под ней качается.И схватиться на за что.Но потом ее охватил восторг как и всех.
   Дети смотрели по сторонам.По воде плавали желтые кувшинки,а по бокам речушки шумели камыши.
   Папа опустил удочку в реку.Все замерли и стали гадать клюнет или нет.
   И тут....рааз...папа вытащил плотвичку.
   -Ура!!!-закричали все-Ура!!!!!
   Меж тем клев шел хорошо,папа за 40 минут наловил рыбы почти ведерко.
   -Ну хватит -сказала мама-на суп достаточно,еще и кошкам и Полкану останется.Давайте к берегу,я начну рыбу чистить,а вы разведете огонь.
   Лодка повернула к берегу.Маша немного загрустила,так как ей было жаль рыбок.
   -Так хочется их выпустить-думала она-и совсем не хочется ухи из них.
   Меж тем папа с девочками начал разводить костер.Ведро поставили на берегу,рядом С куклой Машей и Маша сидела и рассматривала плотву.=Красивые,сказала Таня-незаметно подойдя,даже есть жалко.
   -Да ладно дочка-мама обняла Танюшу-уха будет вкусная,на костре.
   Сейчас будем чистить рыбку.
   ...Но тут почему то ведро перевернулось и упало в воду.Рыбки шустро рванули в разные стороны.Одна из них помахала Маше хвостом.
   Папа даже вскочил.Но уже было поздно.В ведре осталось всего пара рыбок.
   -ну что-проговорил он Полкану хватит.
   -пап,-сказала Таня,-а может Полкану колбасы дадим,а этих тоже отпустим.
   Давайте-поддержала мама,-а в костре картошку испечем,еще у меня есть овощи и яблочный пирог.Хватит на всех.
   -Папа улыбнулся.-ну хорошо!И они выпустили последних рыбок в реку и помахали им рукой.
   Вдруг в небо взлетела птица
   -смотрите,смотрите цапля!!
   Все замерли завороженные красотой.
   Ну что,пора есть картошку и домой,уже вот и солнышко клонится в речку-позвала всех мама.
   Не смотря на то что уха не удалась настроение у всех было хорошее.
   -А пирог лучше ухи- сказала Таня Маше когда они вечером укладывались спать.
   -И рыбки живы-подумала Маша!.
  
   Глава 5
   В дом по соседству заехали жильцы.Это была бабушка и двое ее внучек.Они были ровесницы Тани.
   Вскоре они пришли в гости к родителям Тани и Вики на чай.Девочки быстро передружились и стали играть вместе.У Оли И Поли,так звали соседок,игрушек было предостаточно.Но почему то им хотелось играть куклами Вики и Тани.Девочки не жадничали и охотно делились.Но Кукле Маше не нравилось как с ней обращаются.Соседки бесцеремонно дергали ее за волосы,за ноги,пытались заворачивать ее в пеленки и засунуть соску в рот.
   -Я уже большая-отбивалась Маша.Но они не слышали.
   А однажды случилось следущее.Таня и кукла Маша пошли к соседкам в гости.Там было весело и шумно.Девочки играли в паровозик,прыгали через скакалку и крутили обруч.А когда Таня собралась уходить оказалось что Маша пропала.
   -Маша,Маша- звала Таня.Но ее любимой куклы нигде не было.Таня обошла все уголки.
   -Может ее утащила собака?-предположила бабушка.
   Но и во дворе Куклу никто не нашел.Опечаленная Таня ушла к себе домой.
   А с Машей случилось вот что.У Оли и Поли жил Кот.Почему то ему очень не понравилась кукла Маша и когда девочки ушли играть во двор,Кот схватил Куклу Машу и отнес в канаву.
   -Куда ты меня несешь-спрашивала Кукла Маша-Что я тебе сделала?
   Кот сказал-Порадуйся что не разорвал тебя на кусочки своими острыми коготками.Тебе уделяют столько внимания,что даже забыли мне налить молочка.
   -Но я же не виновата,-защищалась Маша.-уверена молочка тебе обязательно нальют.
   -конечно нальют!ведь я же любимец семьи-промурлыкал Кот и бросил Таню в канаву.
   -ой Ой Ой не оставляй меня.Таня будет плакать .Она меня никогда не найдет.-закричала Кукла Маша.Но Кот уже ее не слышал.Он вильнул хвостом и ушел в сторону дома.
   Таня лежала недолго.
   -Какая красавица,почему она здесь?-воскликнул чей то голосок.-Мама давай ее поднимем.
   -Какая красивая кукла-сказала мама-неужели ее кто-то потерял?
   -Давай возмем ее .я Бы ее дома помыла и расчесала ей волосики.Смотри ,мама,платице у нее совсем грязное.-И девочка нежно погладила Машу по голове.-Я буду тебя беречь-сказала она ей.
   Девочка была очень милая,но Кукла Маша хотела вернуться к Тане больше всего на свете.
   Куклу принесли в дом.Там ее искупали,переодели и заплели косички.
   А она думала как ей выбраться отсюда из этого чужого, хоть и приветливого дома.
   Маша из разговоров поняла,что скоро эта семья собирается отсюда уехать и по видимому Машу заберут с собой.
   -И тогда я точно не увижу Таню и всех остальных.-переживала Маша.-Надо действовать!
   И она решилась.
   По вечерам Куклу Машу с остальными игрушками оставляли на терассе.И туда приходили с наступлением темноты большие крысы.Маша их очень боялась.Но делать нечего.....и она решила обратиться к одной из них.
   -Уважаемая,тетя крыса-сказала Маша -едва все ушли с терассы спать.-Помоги мне.Меня утащил Кот и я заблудилась.А я очень и очень хочу к себе домой.Меня там ждет хорошая девочка Таня.Отвези меня к ней-и Кукла всхлипнула.
   -Отвезти??-крыса даже бросила жевать шкурку от сыра.
   -ну да.У тебя такие острые зубки.Ты можешь взять меня за платице и отнести к дому с зеленой крышей.
   -Я не знаю такого дома.Я на крыши совсем не смотрю.У них есть коты?
   -у них есть собака Полкан.Он очень хороший.Он живет в конуре-сказала МАШа.
   -У него такая коричневая будка и миска перед ней?
   Маша закивала
   -Дада,это так.
   -Как то он меня угощал остатками своей еды,когда я ничего не смогла добыть себе.
   Так значит тебе надо туда?
   -да!-сказала маша-ты мне поможешь?
   =Садись на спину-скомандовала Крыса.Маша залезла на нее и они шмыгнули быстро с терассы.Маше было Боязно и радостно одновременно.Но вот и знакома калитка.Крыса помогла Маше пролезть через щелочку и сказала
   -Ну тут ты теперь сама. Пожалуй вернусь к себе -и ушла.
   -Полкан,полкаН,-тихо позвала Кукла маша.И ту ктото радостно тявкнул
   -Маша привет!!!Гав Гав!!!Ты нашлась!!!Как будет рада ТАНЯ.
   И Полкан отнес куклу на крыльцо.
   Маша еле дождалась ,когда наступит утро и откроется дверь.-Ух ты ,Таня посмотри,Маша вернулась-Воскликнула Мама.
   Таня выбежала на крыльцо,схватила Куклу и начала ее гладить.
   -Ты нашлась,нашлась!!Ура!!Мы сегодня вечером уже уезжаем,а я не хотела ехать без тебя.
   Как ты нашлась?
   -мне помоги хорошие знакомые-сказала Маша девочке. Потом тебе все расскажу.
   И они пошли в дом,где все не переставали удивляться что Маша нашлась.А Маша была очень рада вернуться и она была признательна всем кто ей помог.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"