Аверкиева Татьяна Александровна : другие произведения.

носок-путешественник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Расказ для детей
   "Носок-Путешественник"
  
   У маленького Андрюши жил-был Носок.Точнее носков то у него было много,но этот носочек был особенным.Все носки ходили всегда парами,всегда рядышком,а этот Носочек так и норовил потеряться и отправится в самостоятельный поход.Мама так и звала его Носок-Путешественник.
   Однажды во время стирки маленький Носочек выскользнул из кучи белья и ....попал в прихожую.В прихожей было темно и холодно,в рядок стояли сапоги ,ботинки и калоши.
   -Здравствуйте-пролепетал Носочек.
   -Ты кто?-Важно спросила его Старая Калоша.-И почему ты один?Где твоя пара?
   -Я Носок.Я путешествую!Я не люблю ходить парой!
   -Вот как....-.задумчиво сказали Ботинки.-А мы любим быть вместе!Мы друзья и поддерживаем друг друга во всем.А второй Носочек наверное волнуется,где его брат?
   Носочек растерялся-А я и не подумал об этом.-И он совсем загрустил.-Как же я найду дорогу
   обратно?
   -Надо спросить у Старой Швабры,Она много где была и все знает!!!
   Старая Швабра тихо спала в уголке,как ее разбудил чей то тонюсенький голосок
   -Простите,Тетя Швабра!Меня зовут Носок-Путешественник и я ищу дорогу домой.
   -Дорогу домой???-Старая Швабра потянулась-нееет туда так просто не попадешь.Если ты хочешь вернуться, то давай поступим так.Сегодня пятница,скоро придет домработница и возмет меня и Ведро,чтобы мыть полы.Ты спрячься в Ведре и ,когда она пройдет в дом с нами, тихонечко выскользнешь и там уже спросишь еще кого-нибудь.
   -Хорошо.-Обрадовался Носочек.Он спрятался в Ведре и стал терпеливо ждать.Через час пришла домработница и забрала Швабру и Ведро.Так Носочек оказался в доме.Он тихонечко выскользнул из ведра около душевой и лежал ,забившись в уголок.
   Мимо за клубком пробежал кот Мурзик,протопали чьи то ноги в огромных тапках и опять тишина.Носочек не любил Мурзика,тот частенько покусывал его просто так,и поэтому маленький Носочек не знал к кому ему обратиться.И тут он снова увидел Швабру,она важно мыла полы.Носочек Ей так обрадовался!!!!Значит его сейчас найдут!!!!!И он снова будет в паре!!!!!!И снова пойдет гулять с Андрюшей!!!
   Так и случилось.Домработница заглянула в уголок,обнаружила там беглеца и отнесла его Маме Андрюши.
   Та ласково сказала-Ты опять путешествовал?Ну мы рады что нашли тебя.Пойдем, я тебя постираю и ты снова вернешься к своему второму брату носочку.
   -Ура-ура!!Как же я по ВАМ соскучился.Я больше не буду убегать один.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"