Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

2.Амон Фланч - Маг Энергии - 8 глава часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Амон Фланч - Лишний". От поступления в магическую школу "Черный Дракон", Амон Фланч ожидал чудесных будней, наполненных волшебством и невероятных приключений. Приключения он получил, но совершенно не такие как себе представлял, все из-за того, что оказался Лишним - человеком не имеющим собственной Судьбы, а значит является угрозой миру, которую нужно устранить. В поисках способа вписать себя в Книгу Судеб обеспечил себя как минимум одним заклятым врагом, но и нашел верных друзей, которые согласились помочь ему в этом нелегком деле, но все стало еще сложнее. Теперь он Маг Энергии, сильнейший маг в Магическом Мире, которого жаждут заполучить в свои ряды кланы Круга Тринадцати, но также уничтожить заклятые враги - Гурды. Но это мелось по сравнению с необходимостью пройти смертельно опасное Испытание Силы, от которого зависит сможет ли он выжить и научиться использовать невероятную силу, заключенную в нем, чтобы одолеть точащих на него зубы древних и могущественных правителей мира магии - Драконов, которых пробудил из тысячелетнего сна.

  - Эй! Я вообще-то тебя тоже отчитываю, так что имей совесть - сделай виноватый вид и добавь каплю раскаянья, - сменила цель Катерина, прервав размышления Амона. Она всегда была такая вспыльчивая?
  - Мы можем спорить, кто больше виноват или начнем Испытание? - чуть шипя, спросил Стен.
  - Да успеем мы с ним, - отмахнулась Катерина и вздохнула полной грудью, дабы успокоиться. - Хорошо. И так, это специально созданный мной в удивительно короткие сроки, что конечно, никто в должной степени не оценит, полигон для обучения Мага Энергии. А какая у него гениальная конструкция! И ведь никто не восхититься техническому исполнению, учитывая, что последние четыре, эти мелкие гады снесли до основания, отчего не с чем сравнивать. Так что, учитывая вашу удивительную манию все взрывать, он особо устойчив ко всем видам воздействий - как изнутри, так и снаружи, что делает его очень безопасным местом. Конечно, если тебе не приходиться находиться в нем вместе с Магом, который не умеет контролировать свои силы, - на этих словах девушка сначала укоризненно посмотрела на декана, а затем на Амона, который в этот раз специально придал лицу раскаивающийся вид. Одобрительно кивнув, Катерина продолжила, - да, он весьма устойчив, так что предупреждаю сразу - если надумаешь его взорвать, будь готов к тому, что барьер отразит все обратно. Это понятно?
  - Просто запомни, что здесь безопасно и произошедшее в школе больше не повториться, - вывел итог Стен. - Прохождение Испытаний Силы связаны с опасностью не только для тебя, но и для окружающих тебя в этот момент, но если будешь четко следовать нашим инструкциям и указаниям, то все пройдет спокойно и безопасно. Первое Испытание Силы самое простое из четырех и как говорил, для его прохождения не требуется договор с Якорем. Хм, тебе ведь пытались объяснить, что из себя представляет Маг Энергии?
  - Вроде как пыталась Мэг, но потом просто принесла биографии Магов, - признался Амон.
  - Нда. Но первородному это объяснить сложнее с нашей точки зрения. Как помнишь, первым делом в школе тебя определяли на один из четырех факультетов, соответствующих четырем элементам - огонь, вода, земля и воздух. В основном маги, исключая тех, у кого склонность к темным дарам, относятся одному из этих элементов, иногда совмещая в себе два, но не больше. Может ты заметил, что факультеты в численности учеников примерно равны между собой - это верно и в масштабе мира. Первое что узнали из уроков Катерины так это о существовании Потока - огромной реки из магической энергии, пересекающей мир. Из нее в разные направления расходятся потоки поменьше, которые называют реками. Из рек - ручьи, полосы, нити.
  Стен взмахнул рукой перед собой и в воздухе появилось небольшое облако дыма, в котором стали проявляться светящиеся линии, вырисовывая контуры объектов. Амону это напомнило голографическую карту Драконьего города, но это была карта Магического мира - он узнал очертания шести материков, над которыми протекала извилистая сияющая река, от которой расходились потоки поменьше. В основном они распределялись равномерно по всей площади, но в некоторых местах были, словно застои из завихрений и сияли они сильнее других частей Потока.
  - Именно на нитях вы тренируетесь накапливать магическую энергию в резерве во время глубокой медитации. Поток состоит из чистейшей магической энергии, которая является фундаментальным основанием Магического Мира. Ведь ее большое количество и отличает этот мир от Начального в котором Поток гораздо меньше и магической энергии почти что и нет. Но эту чистую энергии мы не можем использовать. Для обычного мага она находится на недосягаемом уровне. Мы можем довольствоваться тем, что доходит до нас по ручьям да нитям. Но мере прохода энергии из Потока к нитям, она можно сказать, загрязняется примесями - стихийными элементами. Именно ее обычно мы и используем в зависимости от нашей расположенности - огня, воздуха, земли или воды.
  - Но Маг Энергии исключение, - сказал Амон, вроде понимая, что пытался объяснить ему декан.
  - Да, он исключение - он может использовать чистейшую магическую энергию Потока. Но не все так просто. Как думаешь, зачем нужен Маг Энергии? - Спросил Стен и конечно же не получил тут же ответа от Амона. - Что совсем никаких идей?
  - Ну, он вроде как самый сильный из магов, - попытался найти мысль Амон, почесывая затылок и отводя взгляд в сторону.
  - И?
  - А еще он редкий?
  - Основатели, мы никогда его не научим с такой проницательностью, - тихо, но довольно-таки слышимо проворчала Катерина.
  - Видишь эти сгустки-завихрения магической энергии? - указал Стен на самые яркие участки карты-голограммы. - По какой-то неизвестной нам причине в этих местностях происходит застой потоков магической энергии. Это не столь плохо - чем больше энергии в данном участке, тем легче работать магу и всему чему нужно магическая энергия. Подобный небольшой сгусток есть над территорией школы и именно поэтому ее там и построили. Для обучения магии самое идеальное место. Но со временем сгусток становиться больше, а энергия насыщенней и это начинает приносить проблемы. Тебе ведь уже рассказывали про Драконий Лес?
  - Да, немного, - кивнул Амон, надеясь, что в этот момент его лицо не побледнело от всплывших воспоминаний того, сколько раз и какими способами его пытались убить во время посещения оного. - Он весьма... хищный.
  - Над Драконьим Лесом находится второй по величине застой, - продолжила за декана Катерина, указывая на сияющее пятно в голографической дымке, чтобы ученик мог наглядно убедиться в этом. - Такая концентрация магической энергии и стала причиной столь экстраординарной плодовитости животных и растений, а также их агрессии. Но в тоже время он лучший источник магических растений с удивительными свойствами. По словам Драконов, таких проблем с Поток раньше не было, и не знают, почему они появились. Когда застои стали приносить существенные проблемы миру, среди них стали рождаться необычные Драконы - один в несколько поколений со способностью использовать чистую магическую энергию прямо из Потока, что им тоже была недоступна. Они называли их Энгер, мы - Маг Энергии. Другой же - Селтен, что означает Якорь. Когда Драконов стало слишком мало они стали рождаться среди людей, но функция у них осталась такая же.
  - И она связана с этими застоями? - посмел предположить Амон.
  - Именно так. Заметил, что тебе больше не нужно спать? - спросил Стен.
  - Это раздражает.
  - Знаю. Многие уверенны, что отсутствие сна и стала причиной того, что Маги Энергии столь чудные, но это не смогли доказать. Хотя сам я с этим согласен, - признался мужчина, слегка, но все же как-то грустно улыбнувшись. - Драконы, существа живущие сотни тысяч лет, для которых проспать пару сотен было обычным дело, но люди столько не живут и у них другая физиология, однако даже ее можно приспособить, если есть такая потребность. Потому теперь для тебя нет необходимости в обычном сне, а значит, это время ты можешь потратить на другое. Входя в специальную медитацию Маг Энергии входит в Поток, где, управляя течением магической энергии рассасывает застои, приводя их к нормальному состоянию. Драконы засыпали на сотню лет и отлично справлялись с этой задачей, пока через несколько тысяч лет не возникала вновь потребность раскрутить сгусток энергии. Человек себе это позволить не может, учитывая продолжительность жизни, именно поэтому, вместо необходимых часов сна он входит в медитацию и занимается тем же каждую ночь в течении всей жизни.
  - Ладно. Вроде как понял, что у меня теперь есть пожизненная работа, похоже, без выходных да зарплаты. Но для чего тогда нужен Якорь? - спросил Амон уже давно интересующий его вопрос.
  - А для чего нужны якоря? Чтобы удерживать на месте, - усмехнулся в ответ Стен. - Если Маг войдет в Поток без договора с Якорем, он рискует тем, что навсегда в нем застрянет. Договор - это канат, прочно связывающий ваши ауры - как далеко бы ты не вошел в Поток и сколько бы времени не провел в нем - по этой нити, идущей к Якорю - всегда вернешься домой.
  - Все так просто? - не мог в это поверить Амон.
  - Конечно нет. Договор должен быть заключен на добровольной основе - если есть хоть капля сомнения, он не пройдет. Заключив договор - жизни Мага и Якоря становятся связанными - если умрет один, умрет и другой.
  - Но ведь...
  - Да я жив, - грустно улыбнулся мужчина. - Я единственный Якорь, который пережил смерть Мага, с которым был заключен договор, и никто не знает почему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"