Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

2.Амон Фланч - Маг Энергии 12 глава часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Амон Фланч - Лишний". От поступления в магическую школу "Черный Дракон", Амон Фланч ожидал чудесных будней, наполненных волшебством и невероятных приключений. Приключения он получил, но совершенно не такие как себе представлял, все из-за того, что оказался Лишним - человеком не имеющим собственной Судьбы, а значит является угрозой миру, которую нужно устранить. В поисках способа вписать себя в Книгу Судеб обеспечил себя как минимум одним заклятым врагом, но и нашел верных друзей, которые согласились помочь ему в этом нелегком деле, но все стало еще сложнее. Теперь он Маг Энергии, сильнейший маг в Магическом Мире, которого жаждут заполучить в свои ряды кланы Круга Тринадцати, но также уничтожить заклятые враги - Гурды. Но это мелось по сравнению с необходимостью пройти смертельно опасное Испытание Силы, от которого зависит сможет ли он выжить и научиться использовать невероятную силу, заключенную в нем, чтобы одолеть точащих на него зубы древних и могущественных правителей мира магии - Драконов, которых пробудил из тысячелетнего сна.

  - Далеко до этого места? - спросил Амон, настраиваясь на длительную прогулку.
  - Нет. Я очнулся возле него и не смог далеко уйти в поисках из-за нападения, - ответил Стен поднимаясь.
  - Вы все это время сражались с этими тварями?
  - В прошлый раз, когда я был здесь с братом, столько их не было. Возможно, повлияло то, что с последнего Испытания прошло, не так много времени, и они все еще бродили в этом районе астрала. Готов идти?
  Амон попробовал встать. Ноги все еще чувствовались ватными, а тело скованно усталостью, не совсем походившей на физическую, а скорей как... Амон не мог словами объяснить это ощущение -оно чем-то напоминало осеннею апатию, отчего еще больше не нравилось. Но, несмотря на это, он не собирается еще больше времени проводить в этом месте. Все что желает на данный момент, как можно быстрее пройти первое Испытание Силы и вернуться в школу, чтобы съесть всю коробку печения, что подарила ему Анжела.
  - Держи, - Стен протянул ему кинжал Онха рукояткой вперед.
  - Не думаю, что это хорошая идея.
  - Теперь зная о воздействии кинжала, ты сможешь ему сопротивляться. К тому же если на нас нападет подобная толпа, то лучше тебе иметь его при себе.
  Больше не споря с деканом, Амон взял кинжал, вновь ощутив от него волны успокоения и уверенности, наполняющие тело. Вот значит из-за чего, он до последнего не замечал, что желание сражаться вовсе не его. Внушая различные эмоции, которые маскировали главную манипуляцию, создавая видимость того, что именно Амон был их источником: спокойствие от того, что при нем есть верное оружие в столь ужасном месте, уверенность, что в опасности не подведет, сосредоточенность в бою и жажду выиграть смешанную с желанием выжить. И стоило только поддаться хоть одному из них, открываешь полный доступ к контролю над собой, становясь лишь сосудом неистовому желанию сражаться.
  Теперь Амон сомневался в том насколько желание сражаться в низине, оказавшись в ловушке дурмана и энергетических паразитов, было его истинным порывов выжить, а не внушенное кинжалом Онха. В тоже время верно то, что без него, возможно, он бы не дожил до этого момента. И хоть он все еще не знает, как к нему относиться, но признает, что лучше иметь кинжал при себе, если его вновь настигнет подобная опасность.
  Вот только, насколько это может быть истинно его желанием, а не внушенным кинжалом Онха?
  Амон предпочел больше не думать над этим, а сосредоточиться на следовании за Стеном, который уверенно направился к месту прохождения первого Испытания.
  И хоть ощущение течения времени здесь было искажено, Амону действительно показалось, что они прошли чуть меньше двадцати минут. Стен говорил правду, что не успел далеко уйти. Пройдя долину, а затем, поднявшись на холм, они обошли белоснежный столб дерева-небоскреба и оказались у начала рукотворной башни. Конечно, Амон сразу узнал мотив сооружения - тонкая и высокая, даже выше, чем деревья, кроны которых скрывали вершину башни, из солнечного камня усеянным рельефными рисунками драконов и растительным орнаментом, и полным отсутствием окон, как, впрочем, и входа. Только ступенчатые каменные блоки лестницы, спиралью, обрамляющие башню до самого пика, начиная свой ход с широкой площадки, перед которой они стояли, любуясь столь приметной архитектурой.
  - Вначале Драконий Лес, а теперь Драконья башня? - как будто самого себя спросил Стен, внимательно осматривая ее.
  - Драконий? Так вот значит, чего здесь все такое хищное? - постарался придать своему голосу удивление Амон. Не объяснять же из-за чего ему все это знакомо хотя и не должно. - А чего окон нет?
  - Самое главное эта лестница. Как только вступишь на нее, начнется твое первое Испытание Силы, - ответил декан. - Все что от тебя нужно на данном этапе - это подняться до вершины и не сойти с пути. Во время подъема тебя будут посещать миражи и иллюзии, цель которых запутать тебя и отговорить подниматься. Ты должен не поддаться им и продолжать подъем. Ведь если оступишься - это будет стоить тебе жизни.
  - И все же у нас слишком разные представления значения - самое простое и безопасное, - тихо проворчал Амон. - Значит, подняться и игнорировать все что увижу?
  - Это может оказаться не так просто, как кажется, - предупредил его наставник.
  - Конечно, у меня всегда не так просто, как кажется, - вновь проворчал Амон и не дожидаясь Стена, вступил на первый блок лестницы.
  Ничего феноменального или опасного не произошло - просто ступенька, чудной, но все же лестницы. Пока что.
  Обернувшись, Амон взглянул на Стена, который пристально смотрел на него, чуть прищурив глаза что-то обдумывая. Но вздохнув, словно с чем-то смирившись, наставник последовал за ним и всего за три широких шага оказался впереди, неспешно начав подъем.
  Амону хотелось увеличить скорость, но небольшая ширина ступенек и отсутствие оградительных перил у края, делала обход декана опасным делом, потому ему пришлось смиренно идти позади, дожидаясь, когда же начнутся обещанные миражи. А они не торопились появляться, что предрекало долгий и нудный подъем. Ведь даже на глаз высота башни не меньше двухсот метров и это только то, что можно увидеть из-за кроны деревьев, скрывающих вершину.
  Время вновь начало себя странно вести - то ускоряясь, то замедляясь до такой степени, что порой Амону казалось, что они поднимаются уже годы. Что мир прожил удивительные и неповторимые события в то время, как они все поднимались и не видели ничего кроме ступенек и леса. Поначалу Амон рассматривал рельеф рисунка на башне, но тот только повторял все тот же мотив - летающих драконов, извергающих из пасти огонь и растительный орнамент, что он ему быстро надоел. Смотрел по сторонам, но вид белоснежных стен деревьев-небоскребов, да зелени леса тоже не несли в себе ничего интересного - так что он принялся считать ступеньки.
  На 1756 ступеньки сбился.
  За это время не увидел ни одного миража.
  Стало обидно.
  Никто не хочет отговаривать его становиться Магом Энергии.
  Однако, Стен стал идти медленней, иногда задерживаясь на ступеньке чуть больше, чем это было необходимо и Амону приходилось ожидать, когда он начнет движение. А когда они почти достигли зеленного свода леса, декан остановился, прислонившись плечом к башне, прикрыв глаза и потерев переносицу, как при головной боли.
  - Все в порядке? - спросил Амон, встав рядом с мужчиной.
  - Да, в полном, - ответил Стен, однако это не звучало достаточно уверенно. Но наставник отстранился от стены и продолжил подъем.
  513 ступенек спустя они поднялись над кроной эфемерного Драконьего Леса к яркому синему небу, без единого белоснежного облачка, к которому продолжала тянуться башня, словно не имея конца. Если подумать ее строение было странное. В течение всего подъема ее ширина оставалась неизменной, что было невозможно при обычных физических законах - под давлением собственного веса и гравитации она бы переломилась, не имея более широкого и устойчивого основания. Но вот - они все поднимаются и не похоже, что она собирается падать, скорей то, что им предстоит еще долгое путешествие наверх.
  И хотя Амон спокойно его переносил, не считая скуки, Стену становилось все хуже. Каждый шаг давался ему с трудом, а дыхание стало поверхностным и тяжелым. Ему приходилось опираться левой рукой о стену башни и несколько раз Амон боялся, что мужчина потеряет равновесие и упадет за край ступенек. Но тот выдерживал и упорно продолжал идти вперед.
  Возможно ли что Стен устал? Сам Амон не ощущал физической усталости оказавшись в этом месте и потому предположил, что у декана все также. Но может он поторопился с выводами и им стоит сделать передышку? Ведь до подъема была еще затяжная битва с энергетическими паразитами, которая могла изрядно его истощить.
  Но попытка настоять на отдыхе провалилась категоричным отказом Стена, настаивавшим на том, что уже скоро они доберутся до верхушки башни. Амона это не убедило, ведь на его взгляд, им еще очень далеко до нее и потому он решил предпринять еще одну попытку. Чтобы привлечь внимание к себе схватил мужчину за руку.
  Мир совершенно изменился - небо потемнело, наполнившись тяжелыми черными тучами, в которых бушевали разряды молний, а между ними летали огромные черные твари напоминающее доисторических птеродактилей, от визга которых, уши закладывало сильнее, чем от раскатов грома. Воздух стал горячим и острым. Каждый вдох болезненно резал легкие от чего хотелось зайти затяжным кашлем, а еще начали слезиться глаза и пахло серой. Зеленый ковер леса пропал, вместо него, куда обхватывал взгляд, появились многочисленные извергающиеся вулканы, впечатляющие своей высотой не меньше, чем деревья Драконьего Леса.
  Но что действительно было жутким так это вереница людей, стоявших плотными группами на каждой ступеньки башни, смотрящих на них абсолютно черными глазами в каком-то немом вопросе. Большая часть из них была гурдами. Тысячи если не десятки тысяч гурдов чего-то ожидающих от них.
  И Стен, прорываясь через группу молчаливых гурдов на следующей ступеньке, продолжал подъем, даже если каждый шаг давался ему с невероятным трудом.
  А он еще жаловался на отсутствие миражей.
  Подняв кинжал Онха, Амон ударил им перед собой и видение вулканического ада пропала. Стоило этому произойти, как Стен обессиленно соскользнул по стене сев на ступеньку, тяжело дыша и прикрыв ладонями лицо. Амон присел на две ступеньки выше, молчаливо дожидаясь, когда мужчина восстановит силы и спокойствие.
  - Знаешь с тобой никогда ничего не идет правильно, - чудь погодя тихо сказал Стен, смотря на бесконечный горизонт зеленного ковра соприкасающегося с синевой неба.
  - Спасибо, уже заметил, - не смог сдержать саркастичного тона Амон, тут же пожалев об этом. - На что было похоже Испытание вашего брата?
  - Оно было стремительным, - только сказал наставник и Амон хотел возмутиться неопределенности ответа, как тот продолжил. - Майк никогда не мог усидеть на месте - у него была неистощимая тяга к жизни. Ему хотелось почувствовать и увидеть как можно больше и быстрее и ни мгновения заминки в сомнении. Из-за этого я совершенно не удивился тому, что, начав проходить Испытания, мы оказались на хлипкой лодке, посреди бурного потока реки, стремительно движущемся к водопаду.
  - Как вы выбрались?
  - Мы побежали по головам гигантским аллигаторов, которые собирались проглотить нашу лодку, - с самым серьезным видом заявил Стен.
  - Правда? - не мог не засомневаться Амон, хотя воображение быстро нарисовало эту картину и при том весьма правдоподобно.
  - Нет. Майк действительно собирался это сделать, но Катерина, прежде чем он успел выпрыгнуть, использовала заклинания левитации и переместила нас с лодкой на берег. Но там пришлось убегать от двуногих рыб, вооруженных копьями. Вскоре они убегали от Майка, жаждущих их зажарить и проверить, действительно ли они на вкус как рыба. Катерина же бежала следом, пытаясь его поймать и напомнить, что главнее прохождение Испытания Силы, а не охота на амфибии.
  Амон не знал, что ответить, будучи в полной растерянности от услышанного. Декан говорит правду или шутить? Или может у него случился шок, и он не осознает, что говорит?
  - Хм, в сравнении мне кажется, что мое проходит более спокойней, - высказал свою точку зрения Амон.
  - Не для меня, - ответил Стен с надломом в голосе. - Я вновь пережил худшие моменты моей жизни.
  Ответа от Амона не ожидали, потому он промолчал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"