Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

2.Амон Фланч - Маг Энергии 13 глава часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Амон Фланч - Лишний". От поступления в магическую школу "Черный Дракон", Амон Фланч ожидал чудесных будней, наполненных волшебством и невероятных приключений. Приключения он получил, но совершенно не такие как себе представлял, все из-за того, что оказался Лишним - человеком не имеющим собственной Судьбы, а значит является угрозой миру, которую нужно устранить. В поисках способа вписать себя в Книгу Судеб обеспечил себя как минимум одним заклятым врагом, но и нашел верных друзей, которые согласились помочь ему в этом нелегком деле, но все стало еще сложнее. Теперь он Маг Энергии, сильнейший маг в Магическом Мире, которого жаждут заполучить в свои ряды кланы Круга Тринадцати, но также уничтожить заклятые враги - Гурды. Но это мелось по сравнению с необходимостью пройти смертельно опасное Испытание Силы, от которого зависит сможет ли он выжить и научиться использовать невероятную силу, заключенную в нем, чтобы одолеть точащих на него зубы древних и могущественных правителей мира магии - Драконов, которых пробудил из тысячелетнего сна.

  Стоило только Амону протиснуться между створками врат и оказаться по другую сторону как они захлопнулись у него за спиной с громким хлопком.
  Обернувшись, попробовал открыть врата, но в этот раз ставни не сдвинулись с места, сколько бы усилий не прилагал. Путь обратно к вершине башни и к оставшемуся там Стену, теперь был закрыт. Что ему делать?
  Попытавшись подавить страх и надвигающуюся панику от осознания того, что он вновь оказался совершенно один в неизвестном и определенно опасном месте, Амон оглянулся, чтобы увидеть, где же он находится и присвистнул от увиденного. Определенно что-то похожее однажды видел в каком-то фильме, но то было всего лишь компьютерная графика, а это вроде как его нынешняя реальность, хотя и довольно фантастическая к чему никак не может привыкнуть.
  Он стоял на площадке, находящейся на возвышенности, от нее спускается блочная лестница, ведущая к лабиринту с черными каменными стенами, который занимал все видимое пространство, теряясь за линией горизонта, отчего казался бесконечным. То, что изначально принял за темный потолок, при более пристальном взгляде оказалось водной гладью с почти незаметной рябью волн от легкого практически неощутимого ветерка, а блики сияния из глубины или же высоты вод, своими скоплениями напомнили ему созвездия ночного неба. Именно это сияние каким-то образом давало достаточно света, чтоб все рассмотреть, но все же было тусклым, отчего казалось, что находишься в сумерках в негожий день.
  Что у него может появиться в ситуации с нехваткой времени? Правильно - бесконечный лабиринт!
  Амону ужасно захотелось что-то ударить, пнуть или растоптать, но вокруг ничего не было кроме хрустальных врат за спиной. Он только зло прорычал, сжимая кулаки, слушая раскаты возвратившегося эха. Хорошо, что не кричал, а то может обвал бы вызвал.
  Усевшись на холодный каменный пол, Амон обхватил руками колени, прижав к груди, прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Нужно успокоиться, паника ничем ему не поможет.
  Так значит лабиринт. Очень большой лабиринт, что конца не видать и где-то в нем он должен найти единственное помещение с чашей и стражем.
  Что он знает про лабиринты?
  Только то, что лучше в них не входить, если не знаешь точную дорогу к выходу. Но ему не нужен выход, отчего задача еще сложнее - найти что-то в запутах лабиринта.
  Он не может зря тратить время, когда целая армия энергетических паразитов направляется к башне и Стен собирается противостоять им в одиночку. Ему нужно как можно быстрее пройти Испытание и выбраться с этого чокнутого места, причем желательно целым и невредимым, включая душевное равновесие, которое и так в значительной степени пошатнулось.
  Но почему именно лабиринт? Определенно специально, отлично зная, что он не очень-то разбирается в головоломках. Лабиринт ведь тоже головоломка? Амон никогда не был в настоящих лабиринтах, но в детстве у него была игрушка - кругляш с лабиринтом внутри который наклоняешь, чтобы металлический шарик загнать в самый центр. Стоит ли говорить, что она не была его любимой?
  Еще в школе проходили историю про лабиринт и быка. Точно, там был минотавр и что-то еще. Клубок ниток, с помощью которого герой не потерялся и выбрался из лабиринта с победой над монстром. Что-то типа красной заговоренной нити?
  Амон взглянул на нить, один конец которой крепко обвязан вокруг его правого запястья и тянущуюся к вратам, за которыми остался декан Стен. С помощью ее он сможет не потеряться и вернуться сюда, когда пройдет испытание стража. Значит, остается только отправиться на поиски.
  Поднявшись, Амон решительно направился к лестнице, по которой спустился к началу лабиринта. Его встретили стены из черного камня, высотой около четырех метров с единственным проемом-входом напротив последней ступеньки лестницы. Подойдя ближе, Амон погладил стену, отмечая, что она очень гладкая и по ней не взобраться наверх, чтобы пройти лабиринт поверху. А значит, нет другого способа, кроме как пройти его от начала до конца.
  Проверив, что нить продолжает стелиться за ним и не собирается пропадать, Амон вошел в лабиринт.
  Особой стратегии у него не было, откуда-то из затворок памяти всплыл совет "правой руки" - проходить лабиринт, касаясь правой руки стены лабиринта. Решил для начала испробовать это. При первой развилке Амон свернул направо и так каждый раз, но если заходил в тупик, то разворачивался и продолжал движение.
  Конечно, на быстрый результат не было надежды, к тому же, вновь началось искажение ощущения времени, что только сильнее угнетало. В один момент Амону показалось, что прошли десятилетия, и теперь он дряхлый старик, который всю жизнь искал выход в том, что не имеет выхода и тем более смысла. Благо, это ощущение так же быстро исчезло, как и появилось.
  Через несчетное количество поворотов стена перестала быть такой гладкой. Вначале шероховатость была почти незаметна, но с каждым поворотом становилась все ощутимей, пока текстура стены не стала напоминать легкую рябь, а затем появились первые намеки на рукотворный рельеф. Не составило труда в нем узнать драконий мотив. Теперь стены лабиринта покрывали рельефные рисунки с такой насыщенностью деталей, что Амон не мог с одного взгляда ухватить их полностью. Ему приходилось останавливаться и внимательно все рассматривать, на что, конечно, у него не было времени и потому, старался этого не делать. Но были изображения, мимо которых он не мог пройти. Например, как панорама огромного города, построенного на парящей над землей скале, заселенного очень высокими людьми, имеющих крылья. Изображение было настолько тонким и точным, что на фигурке крылатого человека, размером не больше сантиметра, Амон мог рассмотреть узор на одежде и детали окружения. И такие невероятные изображения на всей высоте четырехметровых стен и казалось, тянулись бесконечно, как и коридоры лабиринта.
  Лишь изредка всматриваясь в картины, Амон продолжал движение пока неожиданно не оказался у одного из множества входов в круглый зал с огромной достигавшей водного потолка статуей. Стены зала так же украшены потрясающе детальными рельефными изображениями, но они не так привлекали внимание, как статуя, если это, конечно, именно статуя, потому что у него нет других идей, как еще ее назвать. Начиная с пола, черные каменные фигуры, неизвестных ему видов толи гуманоидов, толи пришельцев с дальних планет, хватаясь за лапы, щупальца, усики, руки или за тела друг друга, пытались подняться к неведомой цели, что так манила их. Это выглядело настолько реалистично, что казалось еще миг и все перейдет в движение, что они просто застыли, как будто кто-то поставил их на паузу, а не изваял рукотворно. Они ведь не живые? Действительно просто статуи?
  Амон осторожно прикоснулся к пупырчатому щупальцу, ощутив лишь прохладу и шероховатость камня. Никто не двинулся и не собирается его сожрать. По крайней мере, пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"