Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

2.Амон Фланч - Маг Энергии 14 глава часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Амон Фланч - Лишний". От поступления в магическую школу "Черный Дракон", Амон Фланч ожидал чудесных будней, наполненных волшебством и невероятных приключений. Приключения он получил, но совершенно не такие как себе представлял, все из-за того, что оказался Лишним - человеком не имеющим собственной Судьбы, а значит является угрозой миру, которую нужно устранить. В поисках способа вписать себя в Книгу Судеб обеспечил себя как минимум одним заклятым врагом, но и нашел верных друзей, которые согласились помочь ему в этом нелегком деле, но все стало еще сложнее. Теперь он Маг Энергии, сильнейший маг в Магическом Мире, которого жаждут заполучить в свои ряды кланы Круга Тринадцати, но также уничтожить заклятые враги - Гурды. Но это мелось по сравнению с необходимостью пройти смертельно опасное Испытание Силы, от которого зависит сможет ли он выжить и научиться использовать невероятную силу, заключенную в нем, чтобы одолеть точащих на него зубы древних и могущественных правителей мира магии - Драконов, которых пробудил из тысячелетнего сна.

  Белый лабиринт совершенно ничем не отличался от черного, кроме того, что второй можно увидеть, если поднять взгляд - он являлся точным отражением нижнего только находящимся за гладью водного потолка. Так что в этот раз, Амон полностью игнорировал рельефные картины на стенах и сосредоточился на как можно более быстром прохождении, периодически напоминая себе поглядывать на кинжал Онха и вспоминать, что тот является ему врагом, а не жизненно необходимой вещью, даже если пытается высосать душу.
  Неизвестно сколько времени прошло, и сколько километров было пройдено, когда Амон подошел ко входу в знакомый круглый зал теперь без центральной статуи. Вместо нее его виду предстал круговорот энергии - магическая энергия протекала по желобу в полу доходя до олицетворения стихийного элемента, соприкасалась с ним и изменившись, наполнившись его духом, двигалась к следующему не прекращая ход по кругу. Также от каждого элемента - в левой верхней части - маленький круглый бассейн с водой, в правой - цветущая лужайка являющейся элементом земли, в нижнем - яростный столб пламени, соседствующий с завихрением торнадо с метр высотой - от всех четырех элементов отходил желоб в центр круга, по которому текла энергия, втекающая в большую золотую чашу.
  Неужели он наконец-то нашел это? Амону не верилось, что это свершилось, и от того боялся пошевелиться. Да что там двигаться - боялся дышать, чтоб не потревожить видение, которое казалось таким нереальным. Цель всего его пути и того, что он пережил после того, как ушел с деканом Стеном с лазарета школы, наконец-то достигнута?
  Где страж, испытание которого он должен пройти, дабы испить с чаши и покончить с этим Испытанием Силы?
  Ничего что могло бы оказаться стражем не было поблизости. Может ему стоит подойти ближе?
  Амон сделал первые нерешительные шаги и убедившись, что окружение не собирается исчезнуть как мираж в пустыне, а земле не уйдет из-под ног, он смелее преодолел пространство между ним и чашей. В сомнении остановился, когда достиг желоба в полу, по которому текла магическая энергия, но все же решился его переступить, хотя у него было с десяток идей, почему это не стоит делать. Но ничего не произошло, и он спокойно подошел к чаше, хотя при такой величине она больше напоминало чашу фонтана. В диаметре полметра и в высоту доходила Амону до груди и казалось, что вся сделана из золота, но конечно не это было самым изумительным в ней. Самое интересное и драгоценное представляло ее содержимое - чистейшая магическая энергия, которая сияла и переливалась, видимая без помощи магического зрения.
  Находясь на расстоянии вытянутой руки от нее, Амон ощущал покалывание по всему телу и тепло, что вливалось в него вместе с чувством воодушевления и безопасности. Такой подъем энергии и эмоционального накала он не мог припомнить при всей осмысленной жизни. Возможно, когда-то в раннем детстве и то не мог бы с полной уверенностью положиться на это.
  Сейчас мир казался ему невероятно прекрасным местом, в котором возможно все. Что он способен покорить самые немыслимые высоты и мечты - ведь ему все по плечу и ничто никогда не сможет его остановить. Ни в чем.
  Только если это не очень доброжелательный рык за спиной, от которого у него стали дыбом волосы на затылке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"