Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

Двое на мачте, не считая акулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, что бы продержаться, хватает и заклятого врага. Если конечно, не считать акулы.

  - Эй, ты там еще живой?
  - Гравий тебе в морду, фиг я так легко сдохну! - огрызнулся Влад, срываясь с недолгих раздумий и любования безоблачного неба. Этого убийственного безоблачного неба, пейзаж которого, его будет преследовать до конца дней. Что может быть очень не скоро. - Задолбал, каждые пять минут про это спрашивать! С тобой не поспишь!
  - Какое спать! Кто равновесие держать будет? - проворчал Ригар, продолжая свое темное дело, выписывать черной кровью руны-заклинания на бревне, что раньше было мачтой, а теперь служит им спасательным плотом, посреди моря.
  - Вот и держи. Что утонуть боишься?
  - Кто бы говорил. Не ты ли кричал как девка малая, когда в последний раз сполз в воду?
  - А не ты ли барахтался как кошка, когда сполз в воду?
  - Понятно, обиняки закончились, - печально отметил Ригар.
  Да, в тридцатый раз на дню, это уже не то.
  Что может значить эта нелепая перебранка, которая так быстро стушевалась? На самом деле многое и при этом ничего не значить.
  С чего бы начать?
  Ну вот он, известен всем, как Влад Железная Рука. У него действительно железная правая рука, латный протез, который скрывает иссохшую до кости руку, из-за того, что когда-то, песчаный демон решил, что он отличный сосуд. Демон был изгнан, а вот рука и способности, остались.
  На суше он приобрел неплохую репутацию, как наемник, но потом ему стало скучно и почему-то в один момент ему показалось, что пиратам живется очень весело. Так в начале и было, особенно, когда у тебя нет первоначального капитала, что бы купить своей первый корабль и приходиться его найти и отобрать у властвующей пиратской команды. Либо пираты были слабаками, либо он до этого недооценивал свои способности, но захват прошел легко. Сложнее было найти команду.
  Тогда то он и понял, почему не стоило отбирать корабль, а репутация охотника, совсем не способствует рекрутству. Эти гады заявили, что они скорей добровольно сдадутся властям, чем будут плавать под его начальством. Чему он в дальнейшем поспособствовал. Оказалось, что так можно неплохо обжиться золотишком, но на даже, пираты в округе пропали. Так что ему пришлось затариться песком и создать себе команду из песчаных големов. Это же так экономично, не надо кормить, не надо платить и слушаются, все делают. Одна проблема, фиг ты с ними поболтаешь.
  Не ну они отличные слушатели, будут до бесконечности выслушивать твое нытье, почему на третей недели пути, единственным событием было то, что он почти подавился пробкой от бутылки рома, которую открывал зубами, а тут качка. Но когда дело доходить до диалога, ты начинаешь жалеть, что не обзавелся говорящим попугаем потому, что он был в сотню раз веселее, чем эти безликие парни. А еще он отличный запас мяса на черный день. Песок же он не будет есть.
  И вот, когда спустя пять недель нудного покачивания на волнах, увидал на горизонте его - пиратский корабль. Счастье не описать словами. После трехминутной пляски, хвалы окончания скуки, пошел на абордаж.
  Знаете, а ведь он искренне считал, что песчаная команда посреди моря, отличная идея. Ровно до того момента, как намокшие големы, камнем уходили в воду, под натиском команды-зомби противника. И надо было такому случиться, что из всех пиратов в мире, он столкнулся с некромантом, который посчитал, что зомби на корабле, отличная идея. Ровно до того момента, как им снесешь голову, а еще эти мертвые идиоты не подпалят, а в дальнейшем, не потопят два корабля.
  И вот, именно так, они двое капитанов идиотов, сидят на разных концах бревна, раньше служившим мачтой и третью неделю не знают чем еще себя занять в этом бескрайнем дали воды.
  - Ну может поругаемся? - предложил некромант, печально вздыхая на своем краю.
  - Это уже давно не срабатывает, - отмахнулся Влад, садясь на край бревна.
  - По убиваемся?
  - Как будто это тебе не надоело?
  - Надоело, - согласился Ригал.
  - Ну, мы можем впихнуть в нос этой белой, - напомнил Влад, кивком указывая на торчащий, темный плавник акулы, что наяривала вокруг них круги.
  Акула прибилась к ним на второй день плавания. Возможно она решила, что они дохлый деликатес и можно урывать пару ножек, но точно не ожидала, что Влад даст ей в нос своей латной рукой. Некоторое время акула не появлялась и они решили, что она сбежала, но потом вернулась и с тех пор, продолжает накручивать на почтительном расстоянии круги, видать ожидая когда они скопытятся. Иногда, им становилось жаль такую напористость и они кричали о том, что если у нее не имеется священного меча, то ждать их смерти ей, до скончания времен, потому что сами, они прекратили попытки убить друг друга на шестой день.
  Сколько Влада не режь, он вновь соберется. Сколько не режь Ригала, ему на это совершенно плевать. Оторванные части, вновь появлялись на месте, вопреки логики некромантии, а сам он толкал речи о неизведанных материях и продолжал писать руны на бревне.
  А иногда ради развлечения они охотились за акулой, что бы ударить ей в нос. В свое оправдание могут сказать, что делали это в случаях исключительной скуки, а потом она за ними гонялась, пока им не становилось скучно. Ну, может это было чаще чем необходимо. Совсем чуть-чуть. Самую малость.
  - Не, что-то не хочется, - отказался Ригал, продолжив свою писанину.
  - Да что ты там все выписываешь? - в очередной раз спросил Влад, не ожидая ответа. Уже так, привычка.
  - Послание пишу, - неожиданно ответил некромант. - У меня знаешь ли график есть и если за ближайший год мы не доберемся до суши, то остальные узнают, как начинать без меня.
  - Мир что-ли завоевывать?
  - Мир это мелочно, когда оперируешь в понятиях Пустоты. Пустота она бескрайняя...
  - Стоп, стоп. Я уже достаточно наслышался об этих эзотерических штучках и уже сколько раз говорил, что про твой культ не слыхал. Чем нам сейчас заняться?
  - Греби.
  - Чево?
  - Греби! На нас несется гигантская креветка! - выкрикнул Ригал, начав суматошно грести руками, отчего бревно стало двигаться в сторону.
  - Я успел ознакомиться с твоим чувством юмора и могу сказать, что эта худшая шутка из всех, что ты выдавил из себя. Мог хотя бы сказать, что это гигантский кальмар и то было бы поинтересней, но креветка? Креветка? Серьезно?
  - Твою же, пустую черепушку! Оглянись! Там гигантская креветка!
  Здесь как хочешь, но обернешься.
  Да креветка. Ага, гигантская креветка, метров этак с пятак, красная, мчится на них разрезая море как... неважно как, потому что они находятся прям на ее пути и если не сдвинуться, то окажутся на дне морском.
  Влад следовал примеру некроманта и греб, что есть силы. Совместными усилиями, они смогли направить бревно в одно направление, но учитывая с какой скоростью это происходило... В общем, если эта жаренная креветка не изменит своего курса, то им придется добираться до суши по дну морскому и это при условии, что по пути до него, их не разберут на части другие гады. Смерть им не грозит, но оказаться без какой-то детали тела, совсем не веселое дело. Эх, и где же ты песочек, когда он так нужен? А?
  И тут он увидел ее - тень. Самую настоящую тень, которая покрыла их, затмив ненавистный за столько дней, свет испепеляющего солнца и поток воздуха, созданный размеренным махом крыльев. Подняв взгляд в небо, Влад увидел над собой, темнеющий образ, снижающейся птицы, впечатлявшей своими размерами. Если ему креветка показалась гигантской, то птица по сравнению с ней, исполинская. Стремительно, как коршун на свою добычу, спикировала, схватила креветку и так же в один миг поднявшись в небо, устремилась в даль от них.
  - Что это было? - спросил Влад, все еще не веря произошедшему.
  - Кажется в нашем ассортименте появилась байка для рассказов и в которую при этом, никто не поверить, - ответил Ригал, вставляя на место, в неизвестно в какой момент, отвалившуюся руку.
  - Ха, с этим не поспоришь.
  
  - Да ведь гонишь и не краснеешь! - вывела итог разношёрстная толпа, после рассказа Влада. Дружно засмеявшись, осушили кружки пива и пошли к стойке бара, требуя добавки.
  - Но ведь это чистая правда! - возмутился Влад, ударяя по столу латной рукой так, что кружка перевернулась, поливая все не самым качественным пивом.
  - Знаешь, если не хотел говорить где ты пропадал последние пол года, проста бы сказал, что тебя засунули в каталажку, а не выдумал эту нелепую историю, - сказала Тонис, нахмурившись, осматривая облитую одежду. С этими эльфами всегда так сложно.
  - И в чем же она нелепая?
  - Я еще могу поверить, что ты достаточно глуп, что бы создать команду из големов, но мне сложно представить, что есть второй такой идиот, который сделает из зомби. В самом деле? Некромант решивший стать пиратом? Я конечно понимаю, что вы люди чокнутые на голову, но не припомню, что бы некроманты воду так любили. А еще эта акула, креветка, великанская птица? Ты реально думаешь, что в эти бредни кто-то старше пяти лет поверит?
  - Но они были настоящие!
  - Ну ладно. И как же вы тогда выбрались? Доплыли на бревне до берега?
  - Нет, нам повстречался корабль фанатиков из Рагании, перевозившие склепы своих святых на материк для создания нового храма. А так как они не слишком обрадовались известию, что Ригал на самом деле некромант, а я как бы на половину демон, то пришлось по быстрому захватить судно.
  - Это ты про тех фанатиков, которые объявили себя инквизицией и охотятся на магов?
  - А про каких еще?
  - И обратный путь у вас занял три месяца? - поинтересовалась, хмурясь эльфийка.
  - Дело в том, что нам повстречался один остров и вот там было одно государство в котором есть легенда, что их спасут от гнета монстров два героя, прибывших из дальних морей...
  - Все, хватит! - остановила его Тонис. - Я поняла, что ты совершенно не собираешься говорить мне правду, где пропадал все то время, пока мы о тебе беспокоились. Определенно, застрял в каком-то борделе, пока мы делом были заняты. Обдумай свои историю получше и в следующий раз, я может быть, сочту ее забавной, но не в этот!
  Закончив возмущенную тираду, эльфийка вскочила со стула и ушла к остальным парням из группы, требуя свою порцию пива.
  - Знаешь, я могу сделать из нее неплохого зомби, - предложил Ригал, подсаживаясь к нему за стол, ставя две кружки пива, одну из которых протянул ему.
  - Она знаешь ли мой друг, - возразил Влад, но кружку принял, сделал глоток. И почему этому мертвому гаду, пиво налили лучше чему ему?
  - Акулу ты тоже называл другом, но это не помешало тебе затребовать, что бы я сделал из нее зомби.
  - Но я же не виноват в том, что она за нами увязалась, а потом подавилась фанатиком? И меня терзало чувство вины - мы же столько раз гонялись за ней, что бы ударить в нос.
  - Но тех мантикор ты не просил воскрешать, хотя тоже гонялся за ними, что бы ударить в нос. Извини, в три носа.
  - Вот такой я не постоянный, - огрызнулся Влад на него. - А сам не лучше, что так просто не мог перебить нагов? Нет же, обратил в свой культ. И что в итоге? Зачем они строят эту башню?
  - Мне нужно было дать им задание, иначе они грозились последовать за мной. Ты представляешь меня, путешествующим с этим гадюшником?
  - Понял я уже, понял. Но почему эти гады, мне не поверили? - никак не мог понять Влад. Ведь все сказанное им, чистейшая правда!
  - Я ведь предупреждал, не упоминай креветку, в это никто не поверит, - ответил Ригал, не спеша отхлебнув пива.
  - Но это ведь самое интересное!
  - И что получилось?
  - Как же бесит, когда ты прав, - проворчал Влад, тоже делая глоток.
  Вот так и рассказывай потом о своих похождениях. Наверное ему и правду стоило сказать, что проторчал все это время в южном борделе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"