Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

Тайны Весгена. Золотые шахты Хортон - 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От переезда в родной город отца, после его смерти, шестнадцатилетняя Анабель Хортон ничего хорошего не ожидала, но точно не смертельной опасности поджидающей ее на подступах к нему. Последующее известие об огромном наследстве, включающем золотые шахты, не придало радости, а только забот и вопросов о странных событиях, происходящих в их окрестностях. События усугубляются еще тем, что каждый житель Весгена хранит одну большую и маленькую тайну не торопясь помочь Анабель разобраться во всем происходящем. P/S Создана группа автора! Подписывайтесь, получайте первыми новости о новинках и продах. https://vk.com/averkina_margarita

  
  Это утро было странным. Оно было необычным, удивительным, почти невозможным. Анабель проснувшись поняла, что выспалась. Она проснулась от того, что выспалась, а не из-за ужаса, в кошмаре одолевающего ее последние полгода, из-за которого успела позабыть, что это такое. Позабыть эту чуть сонную негу, которая одолевает тебя до того, как открыл глаза, как трепещут ресницы поддаваясь мягкому свету утра, пробивающегося через щель между шторами. Как по телу медленно протекает энергия, вызывающая невыносимое желание потянуться и зевнув открыть глаза, не боясь того, что принесет день - ведь у тебя теперь достаточно сил справиться со всем, что может случиться сегодня.
  Обычно, Анабель, как минимум один раз просыпалась за ночь и ей требовалось два часа побродить по дому, чтобы успокоиться и вновь уснуть. Не помогали даже прописанные снотворные, так что через пару недель приема она их выкинула. Ее лучшим утренним другом стал кофе. У нее был свой особый рецепт - две порции эспрессо, взбитые сливки, мятный сироп плюс корица. Чтобы добраться до школы ей хватало, но засыпала уже на втором уроке.
  Однако, она проспала всю ночь и проснулась бодрой, даже рано - еще не было семи утра. Повалявшись на удивление очень удобной кровати, может все дело в ортопедическом матрасе, и прислушиваясь к звукам, Анабель поняла, что мама все еще спала. Отлично понимая, что больше не сможет уснуть, она с легким нехотением выбралась из-под одеяла и пошла принимать утренние процедуры. Закончив с ними, вернулась в комнату и взяв черные джинсы увидела, что они в рыжих разводах грязи, как и белая рубашка, бывшая раньше в золотую полоску. Единственная одежда и то испорченная.
  Вернувшись в ванную, Анабель попыталась оттереть грязь, но она так просто не поддавалась. Сражаясь с одеждой, она не заметила, как проснулась мама и теперь зевая наблюдала за ее действиями.
  - Брось, после сходим и купим новую, - сказала Мишель, подавив очередной зевок. - Давно проснулась?
  - Не, недавно.
  - Правда?
  - Да, я отлично выспалась, - ответила Анабель, сдавшись в сражении с грязью, вышла с ванной комнаты.
  Быстро переодевшись, расчесала волосы, завязав небрежный пучок на затылке, сняла с блокировки экран мобильника. Все еще нет приема. Не только интернета, но и мобильная все еще в состоянии поиска сигнала. Это потому что плохой сигнал в пансионате или его нет во всем городе? Разве такое возможно в наше время, когда все на связи? Если это так, то это глушь похлеще Канады. Глушь, о которой они ничего не знают.
  Но ведь мама смогла дозвониться до спасателей, а потому и до страховой. Значит на подъезде к городу связь имеется. Тогда получается все дело в расположении пансионата.
  Пройдя в гостиную, Анабель увидела на блюде последний кусочек пирога и вазочку с печеньем. До завтрака еще целый час, а у нее уже ноет живот от голода. Чай они выпили еще вчера, так что она уселась в кресло и начав поедать кусочек лимонного пирога, задумчиво осмотрелась. Все же слишком шикарная обстановка для пансионата. Даже немного страшно оттого, какой может оказаться плата за проживание. Но какой у них выбор? Они не имеют представления в каком состоянии дом папы и вообще где именно он расположен. Что там говорил шериф о состоянии рода Хортон?
  И как странно это звучит - род Хортон. Почему отец никогда об этом не говорил? Анабель знает, что бабушка умерла от рака, а он уехал из дома после школы. Папа был таким неразговорчивым на эту тему, что она даже не знает имен дедушки и бабушки, ни истории семьи. Двадцать поколений? Историй должно быть невероятное количество. И если знал про наследство, то почему ничего не сказал, даже когда им грозило банкротство, а себя загнал работой до сердечного приступа? Может если сказал, то сейчас был здесь вместе с ними.
  Окунувшись в воспоминания об отце, Анабель не сразу заметила, как мама про что-то ее спрашивала.
  - Что?
  - Я спрашиваю - готова опробовать местную кухню? - повторила Мишель, слегка нахмурившись. Определенно не поверила в то, что она спокойно поспала.
  - Ага, просто задумалась о папе. Хочешь поспорить на то, что подадут на завтрак овсянку?
  - Овсянка полезна и питательна обеспечивающая энергией на весь день. Ты что-то имеешь против нее?
  - Имею. Я ведь преданный фанат яичницы и бекона. И кофе. Теперь.
  - Хм, кажется кому-то не помешает съесть овсянку, чтоб не умереть от инфаркта в двадцать лет и продолжать влезать в джинсы.
  - Мам ты ведь не серьезно? - ужаснулась такому повороту Анабель. - Это же бекон. Это же бекон! Который хрустящий и почти без жира. Ты ведь помнишь о том, что яйца полезны?
  - Я тут вспомнила, что последнею неделю ты только и делала, что заказывала яичницу на завтрак. Это я допустила только потому что обошлись без картошки фри и гамбургеров, но раз мы в таком замечательном пансионате, то стоит поддержать измученный организм и съесть овсянки. Так что молись, чтоб ее не подали, - усмехнувшись, Мишель направилась из номера. - И никакого кофе!
  - Но как я проживу день, не уснув без него?
  - По старинке - пей чай.
  Осознав, что мама не шутит, Анабель начала молиться богу завтраков, если допустить, что таков существует, чтобы он не допустил такого хода событий и благословив сей день яичницей с беконом.
  А пока они спустились на первый этаж и никого не встретив, направились в западную часть здания где должна была располагаться столовая. Пропустить ее было невозможно к ней вели стеклянные двери и вид рядов круглых столов, устеленных белоснежными скатертями и сервировкой. За частью из них уже завтракали поселенцы. По виду их костюмов и серьезных лиц изучающих утреннею газету, они предположили, что это бизнесмены по делам оказавшиеся в городе.
  Как оказалось, питание в пансионате организованно по типу, шведского стола, который стоит в конце столовой заставленный котелками с кашами, куриного бульона, чашами зеленных салатов, фруктов и противнем яичницы с хрустящими полосками бекона. Взять любимое блюда Анабель не получилось из-за того, что ее за ухо протащили к той самой овсянки, которую наложила в тарелку, ну с очень страдающим видом, кривясь при виде каждого комочка, а затем залив ее слоем малинового варенья. Все равно, она урвет свою долю утреннего сахара раз и к кофеварке ее не подпустили, всунув стакан апельсинового сока.
  Едя она многострадально вздыхала. Ну очень медленно поднимая ложку, бросала на маму умоляющий взгляд, но она стойко его игнорировала.
  Пережив мучение с завтраком, Анабель первой ушла со столовой, встретив Элис за стойкой регистрации. Похоже она прощалась с двумя мужчинами, ведь ушли они с маленькими чемоданами на колесиках. Точно бизнесмены или государственные служащие в командировке.
  - Доброе утро. Как спалось? - расплылась в улыбке хозяйка, заметив подходящую Анабель.
  Сегодня она выглядела замечательно. Рыжие, мелкие кудряшки подчеркивали приятное округлое лицо хозяйки и веселую искру в зеленных глазах, которую не мог скрыть даже строгий коричневый костюм-тройка с юбкой, который немного ее стройнил.
  - Отлично. А почему у вас не ловит мобильная связь?
  - Что-то там с расположением, ущельем и грозовым фронтом, и линией передач... для этого нужно установить спутниковую станцию, что слишком дорого для нас, - объяснилась Элис поняв, что она скептически отнеслась к причинам. - Но у нас есть телефонная линия и этого вполне хватает. О, доброе утро Мишель. Чем планируете сегодня заняться?
  - Надо взглянуть на дом, и узнать у шерифа достали ли нашу машину с завала. Можно у вас вызвать такси?
  - Эм, к сожалению, у нас в городе нет такси. Нет спроса. Но знаете, мой сын может вас подвести. Все равно ему нужно в город, чтоб забрать продукты, вот и покажет местность заодно. Вы собирайтесь, а я его позову, - на этом Элис ушла в западную часть дома.
  Собираться не надо было. Мишель лишь поднялась за сумкой, и они вышли с пансионата тут же запнувшись взглядом об фонтан в центре площадки перед домом. Анабель окинула взглядом поместье, невольно присвистнув от его размеров и старинного вида. Каменная кладка цокольного этажа с неприметными маленькими окнами у самой земли, кирпичный первый этаж и белые деревянные панели второго с зарослями благородного плюща под серой черепичной крышей с высокими дымоходами. Определенно викторианский стиль с ухоженным садом вокруг и начинающим за домом холмом с густым лесом.
  С дороги, перед площадкой с круглым фонтаном, просигналила машина, привлекая к себе внимания. Оглянувшись они увидели четырехместный пикап темно-зеленого цвета и парня, выпрыгнувшего с него. Подойдя ближе, Анабель смогла рассмотреть его получше. Немного выше ее, возможно на год старше, одет в черную футболку и потертые джинсы с кедами. Вполне даже симпатичный, несмотря на россыпь веснушек и немного хмурый взгляд зеленных глаз. Он тоже рыжий, как и Элис, но болей темного оттенка почти цвета ржавчины. Из-за короткой стрижки, несколько прядей торчали торчком, отчего она невольно сравнила его с нахохлившемся попугаем, который раньше был у них и улетел с дома стоило открыть клетку.
  - Ретт Пелин, - угрюмо представился парень.
  - Мишель Хортон, а это Анабель.
  - О, значит вы хотите увидеть поместье?
  - Именно за этим мы и приехали.
  Больше ничего не говоря они уселись в пикап. Мишель на переднее пассажирское сиденье, а Анабель на заднее, прислонившись к окну приготовилась осмотреть город. Однако он появился не скоро. Вначале они примерно десять минут спускались по дороге с холма, окруженные деревьями, как казалось еще болей высокими и древними чем те, что видели на подъезде к городу. Встречались истинные гиганты - наверное человек пять не смогут обнять его ствол.
  Из-за густоты леса, Анабель не смогла увидеть, как они подъехали к Весгену. Казалось, просто повернули налево, а уже едут по одной из улиц, между разноцветных двухэтажных зданий, словно перенесшихся с начала прошлого века. Хотя дома были старыми выглядели очень ухоженными. На балкончиках и с окон свисали горшки со цветами. У некоторых домов имелись небольшие садики пестрящими полотном цвета. Здесь не было ни следа современности, если бы не редко проезжающие машины да проходящие люди во вполне модной одежде, можно было посчитать, что переместились в прошлое.
  Центр города оказался болей продвинутый чем окраины - череда стеклянных витрин магазинов и маленьких кафе, пестрящих яркими вывесками названий, между зданиями государственных служб. И все равно глушь глушью. Анабель представить не могла чем бы заняться в таком скучном городе, в особенности, когда никого здесь не знает.
  Проехав Весген, они вновь оказались на дороге, ведущей через лес, поднимаясь в верх по холму. Еще пятнадцать минут и пикап остановился перед кованными воротами, настолько обросшими плющом, что казались живой изгородью. Первым вышел Ретт, попробовав потянуть на себя ворота, но они не подались ни на дюйм, начал срывать завязи плюща. На помощь вышли Мишель с Анабель. Несмотря на совместные усилия, справились они не настолько быстро, как рассчитывали. А под конец разочарованно выдохнули при виде замка на цепи, крепко сцепившего прутья ставень ворот.
  Однако Ретт вернулся к машине и порыскав в кузове, вернулся с монтировкой, легко сорвал замок, а затем открыл со скрипом подавшиеся ворота. И не смотря на все их старания, дальше не смогли проехать, из-за ствола свалившегося давно дерева, успевшего покрыться мхом и перегородившего дорогу. Оставив пикап, дальше пошли пешком, периодически, переступая через очередное препятствие. Заросший, неухоженный лес с кучей повалившихся деревьев, совсем не походил на тот, что они видели с окрестностях города. Он был старым, но такого бардака не наблюдалось.
  После десятиминутной прогулки, за которую Анабель успела порвать джинсу, зацепившись за какой-то дикий куст и в очередной раз проклясть приезд в Весген, их виду предстало еще болей разочаровывающая картина поместья. Почти черное трехэтажное здание с забитыми досками окнами, но местами виделись темные провалы разбитых, укутанное словно паутиной, безжизненными ветвями деревьев и кустов. На крыше дыры от слетевшей черепицы, а в западной части дымоход провалился внутрь, захватив с собой добрую часть кровли. Даже лестница, поднимающаяся от площадки с круглой клумбой, заросшей травой им по пояс, ко входу, растрескалась, а местами потеряла по несколько ступенек, свободное место которых быстро заняли цветущие сорняки.
  Пятнадцать лет? Такое ощущение, что здесь не жили, как минимум лет сто. Им жизни не хватит, чтобы его отремонтировать, не с их оставшимися средствами.
  - Ну, может внутри не все так плохо, - попыталась не впадать в уныние Мишель. - Давайте взглянем.
  Хотя больше никто не разделял ее оптимизма, Ретт с помощью прихваченной монтировки отодрал доски, которыми забили высокую, когда-то очень красивую деревянную входную дверь. Часть набили неаккуратно, прямо на нее, и на художественную резьбу, и как бы не старался парень, гвозди вылезая, ломали дивную работу старого мастера. И даже после того, как она пережила это действие, оказалось, что дверь просела, а петли проржавели и была необходима сила всех троих, чтоб хоть немного ее приоткрыть в объеме достаточном дабы пролезть внутрь.
  Протиснувшись следом за Реттом, Анабель невольно чихнула от характерного запаха старого заброшенного дома - смесь сырости, плесени и вековой пыли, взвывшей в воздух от их шагов. Потребовалось время, чтобы их глаза привыкли к темноте и смогли хоть что-то увидеть. Однако, внутри все оказалось не так плохо, как снаружи - имелось подобие порядка. Почти вся мебель укрыта белой тканью, конечно, теперь покрытой слоем пыли и паутины. Особенно пауки постарались над люстрами и углами помещений. Несмотря на опасения, пол неплохо сохранился, хотя под слоем грязи, невозможно рассмотреть его цвет.
  По лестнице никто не решился подняться, хотя выглядела крепкой. Просто обошли несколько комнат на первом этаже, убедившись, что особых разрушений не наблюдается. Возможно, исключительно из-за того, что их удержали два верхних этажа о состоянии которых, совершенно не хотелось думать.
  Уже возвращаясь ко входу они услышали отдаленный женский голос:
  - Эй! Вы все еще здесь?! Живы? Хоть кто-то?
  Оттого Анабель с большим интересом поторопилась выскочить из дома и увидеть кому они оказались нужны в этих развалинах.
  Держа в правой руке небольшую сумочку, а в левой пару красных туфель с такой длиной шпилек, что их можно с легкостью причислить к оружию, босиком, осторожно поднималась по разбитой лестницы высокая и красивая женщина лет тридцати. Анабель невольно позавидовала ее почти фотомодельной фигуре, которую подчеркивало хоть с виду простого, но определенно дорого покроя, черное платье до колен. Крупными волнами, кудри цвета медовый блонд, опускались на тонкие плечи и обрамляя овальное лицо с острыми скулами, идеально прямым носом и миндалевидных голубых глаз. Черт возьми, даже линия бровей была идеальна, как и губы. К тому же она определенно была из тех редких женщин, которой идет ярко-красная помада, не придавая при этом ее виду пошлости.
  - Ох, слава богу я вас застала. А то я уже стала считать, что зря поднималась, умудрившись уничтожить эти чертовые колготки, - облегченно вздохнула незнакомка, небрежным жестом отмахнув с лица локоны. - Хортон?
  - Анабель Хортон, - возможно излишне холодно представилась девушка в мыслях обдумывая, сколько же пластических операций она сделала, чтобы вот так выглядеть.
  - Дебора Данн. Я услышала, что ты приехала с матерью. Могу с ней встретиться?
  - Откуда вы это узнали?
  - С утренней газеты, - бросив туфли на землю, Дебора достала с сумки скрученный провинциальный вариант таблоида, передав ей.
  - Они даже сфотографировать успели! - не ожидала Анабель на первой полосе увидеть фото заваленной камнями машины при свете утренних лучей. Но большей новостью для нее стал огромный заголовок: "Был ли случайным обвал, чуть не погубивший нашедшуюся наследницу рода Хортон?".
  - Что успели? - спросил подошедшая Мишель, хмуро поглядывая на неожиданную гостью, которая широко улыбнулась ей в приветствии.
  - Смотри! - дочь передала ей газету, от чего на лице матери появилась еще одна хмурая складка на лбу. - Ну хоть наши фотографии не напечатали!
  - Вы журналист?
  - Нет. Я адвокат.
  - Чей?
  - Надеюсь ваш. Давайте начнем заново - Дебора Данн, адвокат. И я надеюсь, что вы наймете меня, чтобы засудить тех, кто умышленно, пятнадцать лет держал вас в неведении о наследстве, преследуя свои корыстные цели. Что скажите?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"