Аверли София : другие произведения.

Второй шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Аннотации пока нет. Приснился один раз мне интересный сон, он и дал начало рассказу.
    Конец и эпилог будет доступен всем.
    Я вернулась и я пишу концовку! Правка окончена и пишется продолжение.

    ПРОДА от 14.09.2018

    КОММЕНТАРИИ И ОЦЕНКИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ И ОЧЕНЬ СТИМУЛИРУЮТ АВТОРА!!!

Второй шанс


Будильник уже несколько минут звонил, не переставая, а я, уснув вчера, а точнее уже сегодня очень поздно, накрывшись подушкой пыталась игнорировать этот противный звук. Чертов зачарованный будильник. А как я им хвасталась, когда сделала, так, что все завистливыми взглядами на меня смотрели и судя по всему, с затаенным злорадством. Теперь мучаюсь! Он так и будет звонить, пока я не встану, и варианты с поспать на кресле или на полу не рассматриваются. Уж слишком я отличится, блин, хотела!
- Мелиана! - разносится по моей гостиной.
- Мелиана! - уже ближе.
- Мелиана, вставай! - сказала няня, открыв дверь в мою комнату, - от этого будильника никакого толку, - она подошла к тумбочке и выключила будильник. Я услышала ее тяжелый вздох, а в следующее мгновенье меня, вместе с подушкой и одеялом, лежащими на мне, подняло над кроватью.
- Нет! - успела выкрикнуть я, прежде чем меня уронило на пол. Подушка и одеяло вернулись на кровать, а Элла, сев передо мной, начала меня ругать:
- Мел, - начала она, зная, как я не люблю это сокращение, - вставай, а то опоздаешь. Если ты не забыла, сегодня ваша группа получает хранителей. Пока ты здесь спишь, их всех уже разберут, - услышала я уже на пути в ванну. Она права, сегодня не надо опаздывать.
Вот-вот я закончу обучение магии, и сегодня нашей группе предоставляется возможность получить хранителя. Кто-то, возможно, получит двух, а кто-то и не одного. Каждый раз их выходит определенное количество, и они сами решают, кто будет их хозяевами.
Когда я, умытая, вышла из ванны, Элла, моя няня, уже приготовила мне завтрак и одежду, которая была красиво выложена на кресле. Элла, старше меня всего на пять лет, присматривает за мной, пока нет родителей. А нет их почти всегда. Они путешествуют по миру, приезжая ко мне раз в год, а иногда и раз в два года. Я не обижаюсь на них, но и не особо люблю. А за что их любить? С самого моего рождения они уделяли мне мало внимания, даже будучи рядом. Да и я для них как балласт. Им нужен был наследник, а родилась я - наследница. Моими единственными родственниками, по-настоящему близкими мне, всегда были Элла, сирота, которую приютила моя бабушка, когда Эллины родители умерли, не исполнилось ей и года, и эта самая бабушка, которая растила нас с Эллой.
Теперь, пока я учусь в Университете Высшей Магии, который находиться далеко от моего дома, за мной присматривает Элла. Она тоже учиться, но в обычном Университете Общей Магии. Последний курс заканчивает, как и я. Элла могла пойти учится и в мой Университет, но отказалась, сказав, что не к чему ей такие почести и внимание. Живет тем не менее со мной, в общаге моего университета. Как понимаете это не просто общага. Тут живут и учатся такие же отпрыски богатых семей, как и я. Но что-то я отвлеклась.
Быстро позавтракав и переодевшись, я побежала в зал телепортации. Когда уже стояла второй в очереди, только обратила внимание, что забыла сумку, в которой находилась моя идентификационная карточка. Эта карточка необходима что бы путешествовать порталами, и без нее я никуда не телепортируюсь. К счастью, у меня была Элла, которая принесла мне сумку, когда я собиралась выйти из очереди. Пожелав удачи, она ушла. Да, удача мне сегодня определенно понадобится.
Сказав, что последний из моей группы, живущий в общежитии, отбыл двадцать минут назад, диспетчер, хороший приятель всей общаги, отправил меня в Туманный лес. Я вышла в середину стеклянной круглой комнаты, где даже множество зеркал были полукруглые, а потолок - зеркальный купол. Лишь пол здесь был - каменная кладка. Я встала посередине, зажмурилась, и через секунду, после небольшого головокружения, и плохой опоры в ногах, я оказалась в лесу.
Открыв глаза, я увидела поляну, с лавками, на которой расположились мои одногруппники. Чуть дальше поляны начинался Туманный лес, в котором жили будущие хранители. Все довольно просто. Ты заходишь в лес, проявляешь себя, и хранитель, или хранители, сами выбирают тебя.
Это все звучит довольно просто, но я волнуюсь. Как я должна проявить себя? Выберет ли меня хранитель? А вдруг, не выберет, и я буду как дура, стоять в этом лесу пол часа? Бывали и такие случаи.
- Ана, - ко мне подошла моя подруга Августа, но я называю ее по характеру - Мила. И правда, она очень миленькая и добрая девушка, немного застенчивая, но я с ней сдружилась, - Злата сейчас там, - сказала она, махнув головой в сторону леса.
- Ты уже прошла? - спрашиваю ее, на ходу вспоминая очередь. Очередь мы выстраивали в университете по жеребьевке. Мила, на сколько хорошо я помню, одна из первых, а Злата, вроде бы на четырнадцатом месте. Сама я - шестнадцатая.
- Да, - лишь мало информационно ответила Августа.
- И..? - спрашиваю ее, продолжая смотреть в сторону леса, и начиная искать глазами тех, у кого уже могут быть хранители.
- Ну вообще-то... у меня должен...
- Что? - отвлеклась я от рассматривания одногруппников. Всего у восьми человек были хранители, судя по обступившим их ребятам, - давай коротко и по существу.
- У меня будет хранитель... но... - что-то мне не понравились ее слова. Все всегда сразу получали хранителей.
- Что? Кто тебе это сказал? Не слушай его, хранителя всегда получают сразу же, - Мила немного наивная, и мне не хочется, чтобы она потом огорчалась.
- Мне сказал Главный Хранитель, - смущаясь и отведя взгляд сказала она.
Значит, правда. Главный Хранитель. Говорят его никогда не видели, но тем не менее он иногда общается с теми кто получает Хранителя, или тем, кто его не получит.
Не знаю, верить ее словам или нет, поживем - увидим. Но я очень надеюсь, что то, что она сказала окажется правдой. Она с детства мечтала о собственном хранителе. Собственно она именно для этого и поступила в этот Университет. Получить хранителя возможно на последнем курсе нашего Университета, или записавшись в Центрионате города, с шансами попасть в посетители леса, один к тысячи. А то и меньше. Не слишком хороший вариант. К счастью ее происхождение и магия, передаваемая в ее семье по наследству, позволили ей поступить в Университет Высшей Магии.
Пока я думала, к нам из леса, с широченной улыбкой на лице и неся в руках какую-то очень маленькую коробочку, вышла Злата.
- Ура! - тут же с радостным криком подбежала она, увидев нас.
- Ура! Ура! Ура! - скакала вокруг нас с Милой Злата, держа в руках эту самую коробочку, ниточка от которой висела на ее шее.
- Поздравляем! - сказали одновременно мы с Милой, когда Злата успокоилась.
- Девочки, давайте потише, - сказал нам наш куратор, Роман Аристархович, который забирал очередного студента, - идите, на лавочке посидите.
Мы тут же, страшась его гнева, сели на ближайшую свободную лавочку. По случайности или специально, я сила рядом с Николасом, моим давним другом детства, и первой, но к сожалению безответной любовью. Он об этом не знал, но кто ему скажет? Ник - высокий зеленоглазый брюнет, привлекающий к себе внимание красивой внешностью. Но влюбилась я в него не из-за этого. Я даже не могу сказать из-за чего влюбилась. Просто однажды, курсе на втором-третьем когда подруги меня спрашивали кто мне нравится, я сразу же подумала на него, но им, разумеется, ничего не сказала, хотя мне кажется, они уже давно догадались об этом.
- Привет, - поздоровался со мной он, смотря на меня с полуулыбкой, явно сдерживая полную улыбку, едва я села. Что его рассмешило?
- Привет, - тут же ответила, заметив коробочку, которую он вертел в руках, - ты уже..? - он кивнул, - можно посмотреть? - спросила, даже не надеясь на положительный ответ.
- Конечно, - он положил мне коробку в ладони, чуть прикоснувшись своими теплыми пальцами моих. Я где-то минуту вертела ее в руках, заметив на четырех сторонах отверстия, и не зная что делать.
- Посмотри в окошки, - подсказал Ник, догадавшись, что я не знаю, что делать.
Я посмотрела в первое отверстие, увидев там синеватую-прозрачную непонятную фигуру, силуэтом напоминающая человека, но как будто сделанная из воды. Во втором фигура была коричневого цвета, в третьем красного, а в четвертом голубая, почти прозрачная.
- Стихии? - тут же спросила я, озарившую меня догадку, а потом тут же до меня дошло, - у тебя четыре хранителя? И каждый - стихия?
- Тсс, - тут же сказал Ник, забирая из моих рук коробку. А я только сейчас сообразила, что своим громким восклицанием обратила на нас внимание расположившихся близко к нам сидящих одногруппников. Ну конечно же, четыре хранителя - неслыханная редкость. Самое большое количество хранителей у одного человека, которое все знают - пять. Последний раз пять хранителей было у великого мага Демида, более тысячи лет назад. И после этого, встречалось максимум два хранителя у одного человека. И все...
А у Николаса сразу четыре хранителя, невероятно.
- Ты им не сказал? - спросила, имея в виду класс, но Ник меня прекрасно понял.
- Нет. Роман Аристархович знает, он и объявит всем во время лекции, а сейчас все думают, что у меня два хранителя.
- А что это за коробочка? - решила сразу же утолить свое любопытство по поводу хранителей.
- Коробочка? - он покрутил этой самой коробочкой перед своим носом, - Ты плохо слушаешь лекции. Это не коробочка, это свит, дом хранителя.
- Свит?
- Да, неужели ты и этого слова не знаешь? Чем ты вообще занимаешь на уроках? - весело проговорил он.
Я смутилась. Ну не говорить же ему, что половину последней лекции я пропустила мимо ушей, наблюдая за ним, и мечтая. Точно дура. Надо с этим что-то делать. А то так меня выпустят с Университета со справкой об провале экзаменов. Конечно с такой справкой из Университета Высшей Магии еще можно куда-то попасть, но репутацию я заработаю себе на всю жизнь.
- Следующая. Мелиана! - послышался голос Романа Аристарховича, - Мелиана, - он увидел меня, - сейчас твоя очередь. Не тяни время, а то пойдешь последней, - ругал меня он, пока я смущенная за свое невнимание подходила к нему. Я очень волновалась не только из-за того, что на меня обратила внимания вся группа, но и из-за будущего испытания, вследствие чего у меня вспотели руки.
Мы прошли заросли из двух деревьев, которые своими ветками образовали арку, и учитель остановился. Погода здесь была такая же как в столице, но из леса дул небольшой ветерок, особенно по ногам, и чувствовался как сквозняк.
- Идешь пять шагов в лес, и положишь руки на светящееся дерево, - сперва я не знала что сказать, но потом волнение взяло дело в свои руки.
- Какое дерево?
- Светящееся.
- Какое светящееся?
- Обычное светящееся, - начал раздражаться Роман Аристархович, - там оно одно, не перепутаешь.
- А сколько шагов пройти? - спросила, уже забыв, что сказал мне несколько мгновений назад преподаватель.
- Пять, - в его голосе все больше проявлялось раздражение.
- А что за испытание?
Тут куратор не выдержал, и отборно ругаясь матом ушел из леса оставив меня тут одну-одинешеньку. Пока я стояла и махала ресницами, не понимая его действий, он уже стал не видим за затуманившейся аркой, а от туда, ко мне летела уменьшенная копия нашего преподавателя. Испуганная непонятной ситуацией, я отшатнулась от этого существа, сделав шаг назад и случайно оперившись об дерево, которое помогло мне не упасть.
- Ты чего его до нервного срыва доводишь? - говорил мне, как поняла, хранитель куратора. Увидеть хранителя другого человека это очень редкое явление, но это возможно. Один из таких случаев - довести человека до сильных эмоций, как я по-видимому поступила с учителем, - марш в лес.
Я все еще стояла, рассматривая первого, увиденного мной вблизи хранителя, который начинал злиться, прямо закипая на глазах, и показывая мне невообразимые метаморфозы, в виде краснеющего лица и стремительно чернеющих глаз:
- Что стоишь?! Марш в лес!
И меня как ветром сдуло от невиданного мной ранее явления, которое, я вам скажу, не очень то добро и мило выглядит.
В лесу было туманно, и тем не менее неплохая видимость, но я видела только прямую дорогу перед собой. Здесь уже было гораздо прохладнее, чем там, на поляне и моя легкая кофточка уже не спасала от холода. Надеюсь мне не придется слишком долго здесь находится.
По сторонам справа и слева я видела только ближайшие густые деревья и более ничего. Остальное оттенял туман. Не успела я сделать и пяти шагов глубже в лес, как передо мной возникло довольно толстое святящееся нежным голубоватым светом дерево. Оно было довольно крупное, я бы не смогла обхватить и половину его ствола руками, а ветки дерева росли высоко вверх, скрываясь за туманом.
Я, ведомая какой-то силой, подошла к дереву и положила на него руки. Сразу же, перед моими глазами возникло видение из моей жизни.
Я до сих пор хорошо помню этот момент. Тогда я только поступила в университет, на первой моей неделе пребывания в столице, я решила изучить город. И когда забрела в один темный переулок, далеко в окраине города навстречу мне бежала собака и гонящиеся за ним умертвие. Когда собака пробежала мимо меня, я, с бешено колотящимся от страха сердцем и потными ладонями, не побоялась противостоять умертвию волка. Хотя не сразу устранила умертвие, но после этого считала себя почти героем.
Я тогда ничего не умела и заклинания плела очень долго и кое-как. Но в тот момент сориентировалась, противостояла умертвию, и в конце концов сожгла его.
Когда видение кончилось, перед собой я увидела маленького человечка. Он был как куколка, размером с ладонь, и немного пухловатенький, но пропорциональный, кроме головы, которая была у него довольно большая и несомненно похож на человека. Он был одет в разноцветный пестрый костюм. Голова его была чуть больше тела, глаза большие, завораживающие голубоватые, а волосы яркие - рыжие. Когда смотришь на него, то создается ощущение, что он вышел из какого-то мультика, прямо с экрана. И побоишься к нему лишний раз прикоснуться - вдруг сломается?
- Привет, - поздоровался он, также рассматривая меня с головы до пят, - я - Ален, а ты?
- Э... - я сперва растерялась, - я - Мелиана.
- Ну-с, будем знакомы, - он подлетел к моим рукам, все также лежащим на уступе дерева, щелкнул пальцами, и там появилась разноцветная коробочка, с одним отверстием для моего хранителя. Хранитель, превратившись в сияющую разноцветную точку, влетел в свит, и оттуда сказал мне:
- Ну? Я долго ждать буду? Пошли!
Я тут же повесила свит на шею, за ниточку, специально прикрепленную к краю коробки, и пошла на выход.
Неожиданно, у самой арки, я услышала глубокий отдаленный старческий голос:
- Запомни! Там где нужно тело человека, можно взять тушу медведя.
- Что? Кто такой "медведя"? - успела я спросить перед тем, как лес заволокло туманом за мной, но мне ничего не ответили, а потом я попросту об этом забыла.
- Ну что? - тут же подошел ко мне Роман Аристархович, когда я вышла из леса. Я показала ему коробочку, приподняв ее с шеи.
- Хорошо, - сказал он, делая какие то записи в своем таблоиде, - итак, следующая! Роковская!
Я скривилась, услышав имя своей одногруппницы. Всегда выделяется, старается выглядеть лучше всех, быть круче всех, и что больше всего меня раздражает, иногда подкатывает к Нику, но на мое счастье, в таких случаях он ее игнорит или отшивает на радость мне. И сегодня я была рада моей победе в нашем негласном соперничестве. Я первее нее получила хранителя.
Мила и Злата сидели на прежней лавке, что-то тихо обсуждая и дожидаясь меня.
- Ну? - тут же накинулись на меня они, как только я села на прежнее место. Ник тоже вопросительным взглядом смотрел в мою сторону.
Я достала из под воротника свит, и продемонстрировав им, убрала обратно. Стоило мне это сделать, как оттуда вылетел недовольный хранитель.
- Знаешь ли, там душно! - пожаловался Ален, появившись перед самым моим носом.
- Прости, - тихо прошептала я, поглядывая на своих подруг. Ален, заметив это, сказал:
- Не переживай, они меня не видят.
- А ты?
- Что я?
- Ты можешь видеть их хранителей?
- Нет, конечно. Теперь у меня есть только ты! И... - тут он бросил взгляд в сторону Ника и замолчал.
- И что? - спросила, немного удивившись его внезапной запинке.
- Нет, ничего.
- Тебя можно поздравить? - спросил меня Николас, который начал говорить почти одновременно с моим хранителем.
- Э... да, - я смущенно улыбнулась ему.
- Он тебе нравится, да? - спросил хранитель, присаживаясь на мое правое плечо.
- Угу, - сказала я так, что бы услышал только Ален, хотя можно было этого не делать, потому что Ник отвлекся на своего друга, опоздавшего как и я, и только вышедшего из зала телепортации.
Все оставшееся время, пока остальные одногруппники получали хранителей, мы с девочками обсуждали предстоящую контрольную по предмету "Основная магия". Когда все прошли, выяснилось, что хранителей получили тринадцать человек из двадцати трех. Мало... но бывало и меньше, особенно когда сюда ходили группы с Центрионата. Бывало даже такое, что хранителя получал один человек из тридцати.
Так как сейчас, у нас шел урок "Магические существа", то из леса, с помощью специального портала, находящегося на границе леса, мы всей группой переместились прямо в академию.
Как только мы оказались в академии, все уже хотели и начинали разбредаться, кто куда, несмотря на то, то сейчас шла пара и никого к коридорах не было, но все мы были остановлены строгим учительским:
- В кабинет!
Мы лениво поплелись к главной лестнице на третий этаж академии, продолжая весело переговариваться между собой и шуметь на пол здания. Когда все уже были в кабинете и сидели за партами, то до конца первой пары оставалось двадцать минут.
- Итак, - сказал преподаватель, привлекая к себе внимание, и заставляя всех замолчать, - у нас тринадцать человек получили хранителей.
- Хранителей? - спросил Алекс с третьей парты, - а у нас кто-то получил двух хранителей? - прозрачно намекнул он на Николаса.
- Нет, но зато... - стратегичекая пауза, во время которой я скосила на Ника, который явно не хотел всеобщего внимания, - Николас получил четырех хранителей. Поздравляем! - все обратили внимание на Ника, сидящего рядом со мной.
- У... - послышалось во всем кабинете вместе с хлопками. Я тоже хлопала со всеми. Конечно, четыре - хранителя, невиданная редкость.
- Ну все, хватит, - остановил нас Роман Аристархович, - в связи с тем, что Николас получил четырех хранителей, то ему предоставлена честь участвовать в "Арк Нуор".
Все в классе замолчали от шока. "Арк Нуор" древнее событие, известное всему миру и проходившее каждые пять лет в этом городе уже не одну тысячу лет. Дело в том, что раз в год три планеты нашей системы встают в прямую линию и у нас образуется портал, который переносит максимум двух человек, если они окажутся в одном месте, которое, круглосуточно находится под охраной. Чаще всего участники "Арк Нуор" берутся из нашего Университета Высшей магии, и пробыв год в другом мире, возвращаются обратно, когда три тех же планеты образуют треугольник из прямого угла. Те, кто побывал в другом мире, после, очень восхваляются и получают всеобщее внимание.
После того, как шок у всех отошел, буквально через минуту, кабинет снова наполнился шумом и гамом, гораздо громким, чем был до этого. Все поздравляли Николаса с его успехом и удачей. Оставшиеся время все хвалились перед друзьями и болтали, преподаватель в это время разбирал бумаги, а я общалась с Николасом:
- Поздравляю!
- Спасибо, и я тебя.
- А меня с чем? - удивилась я.
- С хранителем, дурочка, - тут же вылез Ален.
- Как с чем? С хранителем, - в это время ответил Ник.
- Ах, да... спасибо, - не осталась в долгу я. Только хотела повернуться назад, к подруге, как Ник спросил:
- Ты будешь участвовать в отборе?
- Какой отбор?
- На участие в "Арк Нуор"... Выпускники всех университетов могут участвовать.
- Да?
- Да, так ты будешь записываться или не хочешь?
Я тут же подумала, что я смогу провести время с Ником в своеобразном курорте. Все участники "Арк Нуор" после путешествия обычно становятся хорошими друзьями, потому что попав в другой мир, они остаются одни с этим миром, и по воле-неволе начинают больше доверять друг другу. Нередко, когда отправляются мужчина и женщина, то в будущем они создают семью. Это мой шанс.
- Да, я буду участвовать, - уверенно ответила.
Оставшееся время мы с одногруппниками обсуждали какой будет контрольная работа, она нас волновала, потому что была зачетной, все думали о том, где будет удобнее сесть, чтобы списать.
Я была уверенна в себе, поэтому списывать не собиралась, какой бы не была тема контрольной, которую нам еще не сообщили. Когда будет сама контрольная, - мы еще не знали, но урок по этому предмету - следующий.
Как оказалось, контрольная сегодня. И на следующей паре после "Магических существ". Контрольная оказалась по основным стихиям и я села рядом с Ником. На сколько хорошо я поняла, то у него хранители - стихии. И он мне поможет. Всегда помогает.
Более половины вопросов и заданий я сделала сама, а остальную половину мы сделали с помощью хранителей Ника. Он и сам не знал на них ответы. Думаю учитель будет "рад" нашей паре отличников, но что сделано, то сделано.
На второй паре по "Общей магии" мы делали практическую работу в парах. Нам надо было задействовать две стихии и соединить их, образовав как минимум четыре примера. Один человек должен задействовать одну стихию, второй другую. Это очень сложно. Мы должны действовать слаженно, и знать что делаем.
В специальных прозрачных пустых внутри коробочках для практических работ, мы делали свои экземпляры. Мы с Ником легко соединили воду с землей, с которой он управлялся лучше меня, создав болото. Потом создали кирпич, когда я обожгла землю очень горячим огнем. Третьим мы сделали пыль, задействовав в одном ящике землю и воздух. Это было самое легкое.
И последнее, самое сложное и интересное. Я, призвав воду, долго придавала ей форму, в конце концов, к концу урока создав идеальный квадрат. А Ник обдал его холодным воздухом, в следствии чего у нас получился прозрачный ледяной кубик.
Мы оба за эту работу, считая контрольную получили по две пятерки, а преподаватель, посоветовал мне участвовать в отборе, сказав, что мы отлично вместе сработаемся и он сам запишет меня.
Сегодня я была счастлива его комплиментом, вспомнив, что мы с Ником первые два опыта сделали еще до того, как все остальные сделали хотя бы один.

На последней паре "История Магии" я откровенно скучала, и пол урока проболтала со своим хранителем, только он по большей части ругал меня:
- Ты давай, слушай, и записывай, - заставлял Ален.
- Зачем? - в который раз отвечала я, - мне все равно это в будущем не пригодиться.
- Да? Ну и куда же ты пойдешь работать?
- Я.. не знаю, - ответила я, положив голову на руки, которые лежали на парте.
- Ишь.. не знаешь, вот и не надо говорить что тебе история не понадобиться!
- Не понадобиться! - возразила я, - я не пойду туда, где нужна история, я ее не люблю.
- История ведь нужна и в других местах, где не является основной профессией, - продолжал спросить со мной Ален, маячив перед самым носом.
- Ну где например?
- Э... У профессии артефактора, там нужно знать историю зарождения камней и как появились те места, из которых их добывают. Некоторые артефакты, например, в ограниченном количестве, и добываются с мест бывших полей битв.
- Если бы я хотела быть артефактором, я бы пошла на артефактский факультет, - ответила, переложив голову на другую руку.
- Ну хорошо... какой у тебя факультет? - он все не отставал от меня, продолжая ходить по парте перд самым носом.
- Смежный.
- Это как?
- Никак, - ответила я, спрятав лицо, а то у меня от его хождений, скоро голова кружится будет.
- Что значит "никак"? - спросил хранитель, я не ответила, а Ален продолжил бубнить, все больше раздражая меня. По прошествии пол минуты, я подумала что он от меня отстал, но не тут то было. Как только я начала засыпать, он очень сильно потянул меня за волосы, заставить ойкнуть на весь кабинет, и обратить на себя внимание остальных.
- Что такое? - спросил преподаватель истории, оторвавшись от своих объяснений.
- Э... - я, заметив, что он сегодня вообщем то в хорошем настроении, решила не доводить его, - ничего.
- Итак, продолжаем... Валентайн, как король, создал...
- Ну что тебе неймется? - спросила я Алена, когда все забыли про меня.
- Что-что, ты последний курс учишься, скоро экзамены сдавать, практика, а она не знает, куда пойдет работать... неслыханно, - ворчал он, продолжая кружить перед носом.
Через десять минут мне все это надоело, и я, использовав заклинание, которому научил Ник на прошлой перемене, заперла хранителя в свите, как минимум на десять минут. И продолжила отдыхать.
Уже через пять минут прозвенел звонок, и закончилась последняя пара. Я в общем-то редко люблю находиться в университете после уроков, но сегодня решила остаться. Во-первых, сегодня нет никаких дополнительных занятий, презентаций или конференций. Во-вторых, я решила зарисовать вид, открывающийся с третьего этажа здания. Я давно хотела его зарисовать, но все никак не было возможности. Я люблю рисовать, но делаю это только в свободное время, которое выдается у меня не часто. Хотя... как посмотреть. Последний раз я рисовала как раз вчера до глубокой ночи. Рисовала по памяти бабушкино поместье, расположенное рядом с природным фонтаном, спускающимся со скал, в которое частично встроено поместье. На сколько хорошо я знаю, это поместье довольно старое, и строилось еще до Великой войны, произошедшей более восьмисот лет назад, поэтому в поместье есть много потайных ходов, а также много тайных кабинетов, большая сокровищница и не один выход на другую сторону скал.
Но я никогда не была в этих тайных местах, я была только в одном длиннющем туннеле, который ведет на другую сторону скал. Этим входом пользуются и сейчас. Все остальное я узнала из одной старой книги, которую бабушка у меня быстро забрала, когда обнаружила. Название книги я не запомнила и в библиотеке найти больше не могла. А бабушка сказала что и не надо.
Сейчас, когда в здании университета было как никогда тихо, я расположилась на подоконнике четвертого, последнего этажа, и рисовала фонтан, с окружающими его цветущими деревьями яблонь.
Фонтан был обычным. Конструкция в высоту трех метров, из которой в разные стороны била вода. Бассейн был достаточно большой, глубокий и длинный, поэтому брызги не доставали до краев и на бортике можно сидеть спокойно. На больших переменах в этом парке можно было увидеть много народу. Здание построено вокруг этого небольшого парка и окружало его с трех сторон. Главный вход в здание был напротив главного входа на территорию университета, и фонтан располагался с ними по одной линии.
Вокруг фонтана росло много небольших и крупных деревьев. В основном это цветущие яблони. Половина белых лепесточков упали с деревьев и образовали на земле белоснежный ковер. Он выпал сегодня днем, и еще никто не успел его растоптать и испортить, так как прошло мало времени, а людей сегодня в универе, в связи с приближающимся событием, было мало.
Зарисовавшись, я не заметила, как солнце уже было на закате. За каких-то пару часов я успела нарисовать только эскиз. Но была довольна и этим. Эскиз получился точным и даже без красок отображал красоту природы. Теперь осталось срисовать рисунок с эскиза на специальную бумагу и разукрасить масляными красками.
В общагу я возвращалась пешком... Обычно портал работает с утра и до позднего вечера, но сегодня его ремонтировали... На самом деле просто мыли и настраивали обычные точки телепортации. Но вспомнила я об этом только сейчас.
Придется мне идти в общагу пешком. А находится она не очень близко, к началу ночи, возможно приду.
Белоснежный ковер, которым я любовалась, срисовывая, первой пришлось портить мне. А в это время Ален летел рядом со мной на уровне моей головы, и выговаривал меня за то, что я забыла что сегодня настраивают портал. Я уже хотела опять запереть его, он ведь меня раздражал и пока я рисовала, но он быстро успокоился и летел теперь надувшись.
До дома можно было бы вызвать и такси, но так как я никуда не планировала сегодня идти, то денег с собой взяла немного. А точнее денег я взяла только на шоколадку, но точно не на такси в другую часть города.
Так как сейчас быстро темнело, я решила пойти быстрым путем. Точнее сократить обычный путь и пойти по малолюдным и темным переулкам.
Когда я была в одном таком переулке на полпути к общежитию, случилось нечто странное. Во первых, когда я проходила мимо дома, слишком большого, для этого бедного района, хоть и полуразрушенного, хранитель сказал бегом прятаться.
Я не нашла ничего лучше, как спрятаться за кустами, что росли между заборов двух домов, где образовалась расщелина в метра два. Одним из домов - был как раз таки тот крупный дом. Немного подумав, накинула на себя иллюзию и отвод глаз.
Буквально через полминуты, после того как я спряталась из этого огромного дома, больше напоминающего бывший особняк, вышли двое мужчин, соответственно не в жалкой одежде, а в достаточно ухоженной, что давало понять, что собрались здесь они не просто так. Остановившись около ворот, они общались, но я их слов не слышала.
Заподозрив неладное, я присмотрелась к дому и сразу же поняла почему. На нем была иллюзия обычного ветхого, но большого домика, а я, миновав иллюзию, видела особняк. Теперь я не сомневалась что это был именно особняк.
Пока я продолжила осматривать особняк, они уже договорили, и один из них направился в мою сторону. Когда он уже подходил ко мне, у него вдруг зазвонил телефон. Он, конечно же, ответил:
- Алло, - говорил брюнет. Того, что говорили в трубке я не услышала.
- Нет, они уже выбрали одного человека, - собеседника я опять же не услышала.
- Это один из выпускников... - что-то говорили на той стороне, - да.
- Первый конкурс состоится через неделю.
Опять говорил собеседник...
- Да, у нас четыре человека... ...один из них точно попадет.
Он уже ушел дальше, и я не слышала о чем он говорил, а продолжила сидеть и думать. Что-то мне это напоминает. Выбрали человека... одного из выпускников... конкурс состоится через неделю... "Арк Нуор"?
Хотя с какой это стати? Мало ли что произойдет через неделю? Но все равно разговор, как и особняк с этим человеком странные.
Я, недолго думая, заменила у себя с иллюзию травы на иллюзию невидимости. Надеюсь, она у меня получилась, ведь мы недавно только это изучали, и последовала за тем человеком. Но когда я вышла на тропинку его уже нигде не было. До конца улицы было еще минимум пять домов, и он не мог так быстро уйти. Где он?
Пока я стояла и озиралась по сторонам, то чуть не выдала свое присутствие. Мимо проходил человек и чуть не врезался в меня. Хорошо, у меня быстрая реакция, и я сделав кувырок отскочила обратно в кусты, нечаянно пошевелив ветки, хорошо, что пешеход меня не заметил. Видимо очень спешил.
Поняв, что того человека я не найду, решила не рисковать и снять иллюзию в менее людном месте...
В общагу я попала когда уже было около девяти вечера. Четверть оставшегося пути я рассказывала Алену что увидела в том переулке. В тот момент пока я была там и остальную часть времени он спал. Оказывается хранители большие сони. Ален согласился с моими размышлениями и предложил пойти туда завтра вечером, что бы он мог проникнуть в дом и выяснить что и как.
Придя в свою комнату в общаге, я сразу же села за еду, которую разогрела для меня Элла. В университет сегодня было всего три пары без больших промежутков, видимо из-за ремонта портала, поэтому я в столовой не ела и была жутко голодна. Хорошо, что Элла рано вернулась и приготовила поесть. Я конечно и сама умею готовить... но часто готовить - это муторно. Тем более когда я могу позволить себе питаться в университетской столовой и ресторанах, только к несчастью в последние не с кем пойти.
После ужина, немного поболтав с Эллой и узнав как у нее и у ее парня дела, отправилась к себе. Няню я решила не нагружать своими проблемами и не рассказывать о том, что я видела. Свое опоздание я списала на то, что слишком зарисовалась. К счастью, она мне поверила и не заподозрила ничего.
Мне то и свою комнату в общаге стыдно называть комнатой, как и общагу общагой, потому что это строение не простой трехэтажный домик с многочисленными маленькими комнатами.
Наша общага напоминала все тот же особняк. Большой ухоженный дом. Внутри такой же большой и ухоженный холл. Три жилых этажа. И комнаты, не просто комнатка три на три и две кровати и тумбочки. А у каждого жителя своя "квартирка": большая гостиная, совмещенная с кухней; огромная ванная, с отдельной душевой кабиной и специальным шкафчиком для косметических средств и полотенец, замаскированная под стенку и просторная комната.
Как мы живем тут вдвоем с няней? Да очень просто. Есть тут и комнаты для тех исключений, кто попал на бюджетный. Они ни чем не отличаются от обычных, просто рассчитаны на двух человек, соответственно спален две, а ванная более большая.
Сегодня, благодаря стараниям Алена, а точнее его нудному жужжанию без умолку о том, что вредно поздно ложиться, я, лишь бы не слышать более его нравоучений, легла спать в пол одиннадцатого, не успев закончить рисунок с поместьем бабушки.
На следующий день прийти и проверить свою догадку с помощью хранителя не получилось, так как дело в том, что Ник предложил мне помочь с тренировками. Сперва я не поняла, зачем мне тренировки, я ведь и так не плохо владею боевыми заклинаниями и в хорошей физической форме. Факультет у меня полу боевой. Но потом, Ник по секрету сообщил мне, что начальная часть конкурса - это боевая проверка, или проверка на прочность. Я сразу же согласилась, потому что не видела причин не соглашаться.
А насчет того человека и дома... Да мало ли о каком событии они говорили, да и ничего плохого делать вроде не собираются, а значит, не мои проблемы. Да и что я могу сделать. Это только предположения и ничего более, а если решусь на какие-то действия необоснованно, то могу выставить себя полной дурой.
Сегодня обучение в университете было по обычному расписанию, и на первой большой перемене, я, сидя в парке около дерева, рисовала свои эскизы и просто то, что приходило в голову.
- Привет, - прозвучало откуда-то сбоку так неожиданно, что я вздрогнула.
Я посмотрела в ту сторону и увидела Ника, склоняющегося надо мной и разглядывающего мои каракули.
- Э... привет, - растерявшись сказала позже чем следовало, - мы вроде сегодня виделись.
Он присел правее меня и так же облокотился об дерево.
- Виделись - не виделись.. какая разница? Ты почему к конкурсу не готовишься? - последнее прозвучало, по-моему, довольно строго и как-то обвиняюще.
- А как я сейчас готовиться буду?
- Что значит как? - строго и нравоучительно произнес он, - второй этап конкурса - теоретический.
- Вот когда пройду первый этап, тогда ко второму готовиться буду.
- Там разница в один день! Когда ты готовиться будешь?!
- Правильно он говорит: когда готовиться будешь? У тебя же помимо конкурса еще учеба остается! - ругал меня проснувшийся Ален, который до этого мирно спал на травке около моих рисовальных принадлежностей.
- И что ты тогда предлагаешь? - спросила, глядя прямо на Ника и отложив карандаши, надеясь что взгляд мой выражал укор.
Ник сперва растерялся, от моей наглости, но потом, немного подумав, сказал:
- Займемся твоим обучением сейчас.
- Хорошо, - тут же оживилась я, - с чего начнем?
- Ну к примеру... со стихий. Я помню, ты говорила на практике, что плохо управляешься с землей?
- Интересно, здание устоит? - как бы невзначай спросил Ален, взлетая с належенного места. Видимо, не доверяет мне и боится.
Я скосила на него взгляд, и подтвердила его слова кивком.
- Ну хорошо, тогда давай начнем с... - он явно говорил не со мной, потому что когда я на него посмотрела, голова у него была повернута чуть в сторону от меня. А рядом с ним я совершенно для себя неожиданно увидела такого же маленького человечка, как и мой Ален, только это была девочка, ее волосы были длинные синие и красивое платье морской волны. Я ахнула и она, заметив мое внимание, полетела за спину Ника, по пути растворившись у меня на глазах. Я посмотрела на Ника, но он только смущенно улыбнулся и продолжил, не глядя на меня, пока я отходила от шока:
- Попробуй сделать что-то из земли.
- Что? - спросила, не зная, что создать. Хранителя другого человека можно же только увидеть при испытываемых им сильных чувствах. Он ярости или ..?
- Ну.. что-нибудь. Что получится, или что уже умеешь, - отвлек меня от мыслей парень.
Я, сосредоточившись (только те, кто уже хорошо знают и управляются со стихией могут быстро с ней что-либо сделать или создать), пробовала почувствовать землю.
То ли я плохо ее звала, то ли она не хотела отзываться, но найти связь нам не удалось. Когда Нику надоело сидеть и смотреть на мои потуги, он предложил:
- Давай я создам "гибкую землю"? - спросил он.
- Давай.
"Гибкая земля" - это упрощенный вариант земли, в который добавили магию. С помощью нее можно легче прочувствовать землю и найти с ней связь. "Гибкая земля" используется на начальном этапе обучения работы со стихиями и на ней делаются первые опыты.
Ник вытянул вперед руку и я увидела как около нее появился маленький хранитель, с черного цвета волосами и землистой, но не темной, а скорее темно-бежевой кожей. В этот раз я чуть не ахнула, но все же воздержалась, чтобы не привлечь к себе внимание, а смотрела как работал хранитель. Он протянул свою маленькую ладошку, в которой я увидела темного цвета палочку и дотронулся ей до ладони Ника, в следующее мгновенье, на ладони начала "расти" земля.
Хранитель отлетел, предварительно посмотрев на меня, что я заметила краем глаза, и Ник положил землю около меня. Я протянула ладонь над землей, и, закрыв глаза, устанавливала связь с ней. Это удалось не сразу, но буквально через полторы минуты земля была будто воск в моих руках.
Я чувствовала нити магии, оплетающие землю в каждом сантиметре, благодаря которым "гибкая земля" так легко поддается магам, и могла делать с землей все, что угодно. Для начала я соединила всю землю в один комок, потом растянула его, и стала лепить кубик. Могу сказать, это не так просто как кажется. Нити магии распадались, перекатывались с того места, на которое я их ставила и плохо слушались меня, как и сама земля. Я стала энергичнее устанавливать нити магии, злясь и сильно натянув их, но у меня стало получаться только хуже.
Я, в разочаровании открыла глаза и убрала руки. Земля бесформенным комком лежала около меня.
- Так ничего не получиться, - задумчиво произнес Ник. Я только подтвердила его слова кивком. Бездарный из меня маг.
- Ты знаешь что представляет из себя земля? - спросил Ник, спустя минуту.
- Земля, как земля, - меланхолично ответила я, продолжая смотреть на землю и мечтая испепелить ее.
- Нееет... это не правильно. Вот смотри, как ты училась общаться с огнем?
- Как? - повторила заинтересованная я.
- Как-как. Злость, агрессия, ярость, нетерпение, стремление, охота, порыв, воля, - он перечислял слова, а я пыталась понять как они связаны между собой, - помнишь, что бы почувствовать огонь, надо чувствовать одну из этих эмоций?
Ааа... теперь я кажется понимаю, о чем он говорит. Мы учимся чувствовать стихии через эмоции. Огонь - пугающий, яростный. Воздух и вода - одни из сложных, их характер меняется из штиля и воздуха в шторм и смерч. И все это надо прочувствовать и научиться этим управлять. Но, как ни странно, самое сложное для меня - земля. Она тихая, спокойная, мирная. Что бы почувствовать ее надо быть во внутреннем и внешнем спокойствии. У меня это плохо получалось.
- Да... только не знаю, получиться ли у меня с землей?
- Получиться, только надо потренироваться. Так, сядь поудобней, - я выполнила, - закрой глаза, - закрыла, - выбрось все мысли из головы, - ему легко говорить, - и подумай о чем нибудь спокойном, радостном, тихом.
- О чем? - неуверенно спросила я.
- Хотя бы... ну... хм, а хорошая идея, - тут он говорил тише, и явно не мне, - представь плод цветка. Представила?
- Да, - я кивнула.
- Не общайся со мной, просто делай что я говорю, хорошо?
- Хорошо.
- Ты в спокойствии, вокруг тишина... - говорил Ник. А я что-то намудрив, или отвлекшись, или плохо сосредоточившись переключилась на ветер и теперь слышала все вокруг. Слышала, как девчонки с параллельного потока, сидящие на лавке, обсуждали что одеть на выпускной, слышала, как ветер перебирает цветочки у дерева, под которым я сижу, слышала, как жужжат пчелы, кружась вокруг яблонь, слышала, как скрипят ворота и двери, открываемые и закрываемые людьми. Как же свободен... воздух.
- МИЯ! - вдруг резко почти крикнул Ник в ухо. На самом деле сказал близко к уху, но учитывая, что я прочуствовала воздух, ощущение было такое, будто он крикнул, а не сказал.
Я, забыв про воздух, открыла глаза и посмотрела на него.
- Что?
- Я рад, конечно, что ты хорошо общаешься с воздухом, но твоя задача - земля. Ладно?
- Хорошо.
Оставшуюся перемену я только и делала, что пыталась связаться с землей. Но я либо ничего не чувствовала, либо переходила на воздух, а иногда и на воду, один раз облив девчонок сидящих у фонтана, хорошо, они ничего не заподозрили, да и меня в тот момент, когда осматривая поляну они должны были посмотреть на меня, удачно отвлек Ник.
Весь день в универе на небольших перерывах, я пыталась что-то сотворить из земли, но у меня ничего не получалось, поэтому Николас сказал, что на сегодняшней тренировке я буду учиться работать с землей, что меня изрядно огорчило, но с другой стороны, щиты из земли и щиты, созданные с помощью стихии земли - самые лучшие. Поэтому, думаю, лучше научится, тем более, что в конце года, это точно будет в зачете. Так и решили.
Тренировка будет в шесть вечера.
После занятий в университете, я только успела что немного перекусить, и дорисовать часть картины с бабушкиным поместьем, когда Ален сказал, что пора идти.
Я, переодевшись в один из специальных костюмов, пошла в третий тренировочный полигон, - там мы договорились встретиться.
На самом деле на территории общежития есть много чего интересного, чего нет в обычных общежитиях. У нас есть несколько бассейнов, огромный сад с разнообразными растениями и несколькими теплицами, в том числе эксперементальными, три больших тренажерных зала, четыре спорт площадки для тех кто хочет поиграть в футбол, или баскетбол, или волейбол, или в другие виды спорта, и так же пятнадцать тренировочных полигонов и много чего еще.
В общем учиться в нашем университете могли себе позволить только лучшие отличники из бедных и богатые помещики.
Странно, но Ник меня ждал не в полигоне, а около него, а потом и вовсе повел в другую сторону от полигонов.
Пришли мы в самое тихое место в парке и расположились так же у дерева. Точнее я села, облокотившись об дерево, а Ник присел рядом со мной.
В этот раз я не видела его хранителей, да и в прошлый раз я их видела только два раза... Почему? Надо будет его спросить. Что-то не верится своим догадкам.
- Начнем с того, на чем остановились... Только давай, ты попробуй проигнорировать ветер, и больше думай о земле, положи руки на землю, закрой глаза и слушай меня, - я сделала.
- А теперь подумай о земле.
- О чем?
- Не спрашивай и закрой глаза. Давай я буду говорить а ты делать, хорошо?
- Хорошо.
- Закрой глаза, - закрыла, - теперь попробуй почувствовать землю. Она повсюду, - начал он доверительным голосом. Хм, а ведь воздух тоже повсюду, - даже в зданиях, в маленьких горшочках с растениями есть земля. Земля везде... у тебя под ногами, - вот тут я что-то почувствовала, - под твоими руками растет трава, - у меня автоматически сжались руки, собирая и выдирая траву под ними, - ты сидишь у дерева, - я отчетливее почувствовала дерево за спиной.
- Представь, около твоей правой руки, в земле, находиться плод цветка, - представила, и даже почувствовала! - из него растет росточек. Он медленно пробирается сквозь землю, выходя наружу, - он говорил медленно, а я, вместе с его словами, чувствовала, как будто все это происходило на самом деле.
- Росток растет, тянется к солнцу, питаясь его лучами. Из него растет красивейшей цветок вместе с листьями. Вырастает бутон, постепенно он распускается, позволяя нам увидеть необычайной красоты красный цветок..
Красный? Как он узнал какого цвета я цветок представляла?
Я открыла глаза и пристально посмотрела на Ника. Он от моего взгляда смутился и посмотрел туда, где лежала моя правая рука. Я проследила за его взглядом и увидела в паре сантиметров от руки цветок. Он был очень красивым и необычным. Невероятным! Я такого раньше не видела, он немного похож на розу и немного лилию, и в то же время не похож... Разный формы и размера лепестки собрались вокруг маленького ярко красного бутончика с черными шипами.
Я протянула к бутончику руку, и уже хотела коснуться его, как меня остановил тоненький голос:
- Стой!
Я недоуменно посмотрела на источник звука и увидела того самого хранителя, у которого вероятнее всего была стихия - земля.
Он немного смутился, посмотрев на меня.
- Не трогай бутон, шипы ядовиты, - сказала хранительница огня, появившись рядом с другим хранителем.
- Что? Яд?
- Да. Цианид. Нельзя прикасаться к бутону, сразу умрешь. Некоторые красивые цветки еще и опасны. Лучше будет если вы выкопайте этот цветок вместе с корнем, - хранительница смотрела уже на нас обоих, перенося взгляд с Ника на меня и обратно.
Я не знала что сказать и просто смотрела на цветок. Я создала самый красивый и в то же время самый опасный цветок. Его правда лучше срубить, а то вдруг тут гулять кто будет, мы не может запретить им это делать. Но мне так хотелось его нарисовать, боюсь по памяти я это сделать не смогу.
- Мелиана? - задумавшись, пропустила то, что говорил Николас.
- Что?
- Придется выкопать этот цветок. Ты не против? - говорил так, будто стоит мне отказаться, и этот ядовитый цветок никто не выкопает.
- Да, - он уже поднимал руку, как я остановила его, почти выкрикнув, - ТОЛЬКО... Только не можешь пожалуйста сделать мне фотографию цветка, и я хотела бы его себе получить?
- Хорошо, только помни, что нельзя дотрагиваться до цветка.
Он создал магическую пленку и растянув ее с помощью рук, и пристроившись, сделал отпечаток фотографии, после этого, пленка поиграв цветами, превратилась в холост с точным отображением цветка на нем. Я бы могла и сама это сделать, но я не умею обращаться с землей, а земля тут один из основных компонентов в составе магической пленки.
Ник передал мне холст и растянул свои руки перед цветком. В следующее мгновение я увидела, как корни вылезают из под земли, что бы потом повалить цветок на землю. Я уже хотела спросить Николаса, на счет того, что можно было бы срубить и стебель, как он мне ответил на мой невысказанный вопрос сам:
- Мы же не хотим, что бы тут вырос еще один ядовитый красавец, - спросил Ник, и подмигнул мне.
После этого, я, с помощью подстихий, создала целлофановую толстую упаковку и с помощью магии воздуха положила в него цветок и запечатала его. Мы отложили мой цветок и картину и продолжили заниматься землей.
В итоге, на сегодняшней тренировке, я научилась хорошо обращаться с землей и растениями, а по настоятельству Ника еще и прошла самостоятельно те заклинания, которые, созданные на магии земли, мы прошли за учебные года.
Это только кажется, что так просто, а на самом деле, эти заклинания я уже сто раз отрабатывала на других стихиях. На следующей тренировке, мы уже будем проходить заклинания, которые можно было сделать только с магией земли, к примеру земляные и листовые щиты. Так что вечером, повторив заклинания, я успела дорисовать картину поместья моей бабушки и легла спать.
Но, к моему огромному сожалению, тренировки на следующий день не случилось, так как у Ника были какие-то дела, связанные с "Арк Нуор". И я, решив что не надо тратить время зря и вспомнив свою прогулку в понедельник, решила пойти к тому странному особняку в бедном квартале и все узнать с помощью хранителя.
После уроков, когда уже большинство учащихся покинуло учебное заведение, мы с Аленом направились к особняку, телепортировавшись в ближайшую телепортационную станцию от этого особняка.
К сожалению, так как район был бедным, то и станция от него находилась не очень близко и мне пришлось минут двадцать-тридцать идти пешком.
Я, заранее нацепив на себя иллюзию на подходе к дому, спряталась в привычных кустиках, и наколдовав иллюзию для Алена, отправила того на разведку.
К моему огромному сожалению, Ален прилетел ко мне уже через две минуты, сказав, что на доме стоит сильная охранная магия, и он не может даже подлететь к нему ближе чем на два метра, но за особняком, есть чердак и погреб, в которые я могла бы залезть. Только для начала надо пробраться за ограждение, которое вопреки наложенной на территории иллюзии было высотой в метра два-три.
Пустив Алена во второй заход по осмотру особняка, стала ждать вестей от него. В это время из ворот вышел крупный... вышибала. Сильно развитая мускулатура, огромный разворот плеч и "туповатый" взгляд. Он отправился в мою сторону, и недолго думая пошел в кусты, где сидела я. Нет, не за тем, за тем ходят в кустики грибники или охотники. Он просто шел напролом вперед, смотря на землю.
Я, наколдовав глушитель звука на мои действия, попятилась назад. Хорошо там кустиков больше не было и я могла свободно пятиться назад. Но, когда около поворота я наступила на грязь, этот верзила заметил резко появившийся след на грязи, и я, убрав оттуда ногу, увидела отпечаток следа ноги. И, не долго думая, попятилась назад, по пути развернувшись, и уже не идя, а бежа вперед. На мое счастье грязь, луж и кустов больше не попадалось. И я, обежав еще один дом, спокойно вышла на другой улице, затаившись в неприметном месте.
Верзила, покрутив головой, вернулся назад. Еще смотря ему вслед, я никак не ожидала услышать с противоположной стороны прямо около уха:
- Невозможно, - и я, испугавшись, упала на попу, так как сидела на корточках. Хорошо громила уже достаточно далеко ушел.
- Что невозможно? - спросила я хранителя, подымаясь и отряхиваясь. Только вот я не заметила, что с обратной стороны дороги кто-то шел. И этот кто-то, конечно же не заметив моей идеальной иллюзии, врезался в меня. Я ойкнула, и быстро убежала с места происшествия, по пути отмечая, что врезался в меня человек, который вчера выходил из особняка. Он тут мимо проходил или специально в меня врезался?
Я перебежала через дорогу и забежала в такой же разрез между домов, затаившись там, и наблюдая за тем человеком. Он хмуро прищурившись, осматривал все вокруг и, как понимаю, искал меня.
Но, пусть даже не надеется. Иллюзии у меня на высшем, пятом уровне. Когда на первом курсе, я выяснила, что ветер, вода и огонь мне легко подчиняются, а особенно ветер и вода, учитель посоветовал мне заниматься иллюзиями, ментальной магией, основанной на магии воды и воздуха, и многим другим, связанным с этими тремя стихиями.
На самом деле у каждого есть предрасположенность к одной определенной стихией. И у многих, не получается порой развить оставшиеся три. Но, к моему, а также счастью тех людей, в некоторых университетах, как в моем преподают базовый курс стихий, который независимо от предрасположенностей, позволяет изучить все четыре стихии, пусть и в не таком большом объеме, чем тот кто хорошо управляется со всеми стихиями. Да, бывают и такие, например, Николас.
Также, те, кто имеют предрасположенность к определенным стихиям, могут очень сильно развить их. Например я, очень долгое время занимаясь с профессором на тему воздушной стихии, а потом отдельно и сама, находя нужные, но очень ограниченные материалы, очень хорошо развила воздух.
Так вот, иллюзии у меня лучше чем у большинства профессоров и если я выведу на пятый уровень и другие умения связанные с воздухом, то выйду на верхний уровень магии, и сама стану каким-нибудь профессором или магистром. Поэтому я не переживала за свою безопасность.
И правда, постояв пару минут, человек ушел по тропинке между домов назад в особняк. А Ален, решив в этот раз не пугать меня, сперва появился перед моим носом, а потом заговорил:
- Невозможно. Там все перекрыто, а у ворот с той стороны стоят охранники.
- Вышибалы, - догадалась я, - как думаешь, почему такая охрана скрытого особняка в бедном районе?
- Давай поговорим потом, нас могут засечь. На той и на этой улице стоят дозорные.
- Где? - оглянувшись, спросила я.
- Они спрятались, давай лучше уйдем.
- Хорошо, - сказала я, поднимая руку для того, что бы снять иллюзию.
- Не надо, - тут же обхватил своими маленькими ручками Ален мои два пальца, - пошли с иллюзией. У тебя одежда слишком нарядная для бедного района.
И правда, темные джинсы, с ярко-красной футболкой сильно выделяются здесь, среди невзрачной и потрепанной одежды.
Когда мы, миновав всех прохожих и три улицы, оказались в безлюдном месте, тогда я сняла иллюзию и мы пошли домой в общагу, обсуждая наши дальнейшие действия. Ален предлагал забыть все это и заняться учебой и подготовкой к конкурсу, хотя я видела в его глазах интерес. Но он прав. Самые большие шансы попасть на "Арк Нуор" есть у выпускников. Для нас конкурс - два-три этапа, в то время как для остальных - пять. А я, вместо того, чтоб готовиться к конкурсу, трачу время на ерунду, а мне осталось то всего четыре дня...
В раздумьях, в общагу пришла быстро. И помывшись, пошла на вчерашнее место в парк, прихватив с собой тетрадку, и стала тренировать стихию.
Как ни странно, но управляться с землей у меня получилось не хуже, как в свое время с водой. Главное понять суть стихии. Постепенно я смогла создать все заклинания и парочку земляных проклятий, кроме самых сложных, уже изученных в классе.
Когда закончила, было еще восемь вечера и до того, как Ален начал меня гнать в кровать, я успела перерисовать эскиз фонтана на большой листок, стоящий в необычном мольберте моей разработки и сходить в душ.
На следующий день я поняла что поспешила с тем решением что ситуация с особняком меня не волнует. Тот человек, разговор по телефону которого я подслушала и который споткнулся об меня, на большой перемене шел по коридору и беседовал с профессором из нашего университета, а чуть позже я видела его и в компании директора. Не смотря на то, что он говорил с директором, тот факт, что я видела его в бедном районе, и уж тем более в содействии с глобальной иллюзией, положительно на мое мнение не влияет.
Во-первых, глобальную иллюзию, типа иллюзия зданий, разрешено беспрепятственно использовать только начальству Тайной Канцелярии Императора, а это единицы человек...
Во-вторых, и сразу же в третьих, - если он из тайной канцелярии, то мог прибыть сюда в это время только из-за "Арк Нуор", а это событие происходит в другом конце города, практически у черта на куличиках, и люди Тайной канцелярии точно бы не обосновались так далеко от основного действа.
Эти мысли собственно и обуревали меня, когда к дереву, около которого я сидела, не подошел Ник, снова напугав меня как в прошлый раз:
- Привет, - послышалось слева, да так неожиданно для меня, что я чуть подпрыгнула и облокотилась на правую руку, - о чем ты так увлеченно думаешь, что все время пугаешься, когда я подхожу?
- Ни о чем, - недовольно буркнула я, складывая вещи в сумку.
- Ну ладно, - немного обиженно сказал Николас, присаживаясь слева от меня, - что, будет сегодня тренировка?
- А тебе сегодня никуда не надо? - не поверила я своему счастью.
- Нет, - уверенно ответил Ник. А я тут вспомнила один вопрос, который меня волновал:
- А... почему я вижу хранителей других людей? - тихо спросила, выдавая свое незнание и невнимательность на лекциях. И ни как не ожидала услышать взбешенное:
- Чьего хранителя ты видела?!
- Эм... ну.. - напугалась его злости.
- Чьего?! - требовательней, но немного тише спросил он.
- Твоих, - решилась ответить я, зажмурившись. С минуту ничего не происходило, потом я все же открыла глаза и повернув голову увидела задумчивого Ника, сидящего с счастливой улыбкой и двух хранителей у него на плечах.
- Э-эй? - осторожно спросила его я, помня, в какой ярости он был минуту назад.
- Ни-ик, - сказали в один голос хранители: хранительница огня и хранитель земли. Николас моргнул пару раз, и все же ответил:
- Так что будем делать на тренировке? - ушел он от темы.
- Я про хранителей спрашивала, - обидчиво напомнила ему я.
- Ну... хранителей видишь, когда испытываешь сильные эмоции ты, или тот, чьего хранителя ты видишь.
- Да? - неуверенно спросила я, не зная, какие предположения строить, - а почему я вижу твоих хранителей сейчас? - спросила, переводя взгляд с Ника на хранителей, которые после моих слов строго посмотрели на Ника.
- Ну... потому что мы с тобой хорошие друзья, - ответил, улыбнувшись уголками губ.
- Хм, - что-то здесь было не так, но я не стала возражать. Я просто помню как увидела хранителя учителя. Только Николас сейчас не испытывал таких сильных эмоций, что бы я могла увидеть его хранителя.
- Так будет сегодня тренировка? Ты свободна? - спросил он меня, отвлекая от дум.
- Да! - твердо ответил Ален, подлетев к Нику. И как ни странно, Николас моего хранителя видел, - она вчера уже тренировалась, поэтому вам меньше времени сегодня придется тратить на землю.
Дальнейшую беседу продолжить мы не смогли, так как прозвенел пора было бежать на пару.
***
Я сидела на паре и думала, правильно ли я поступила? Меня очень волновал тот человек из особняка. Несмотря на его знакомство с директором, мне казалось что что-то здесь не так. Вот взять хотя бы иллюзию особняка.
Но все же Ален с Ником правы, мне сейчас нужно тренироваться а не тратить время не понятно на что. Да и разобраться с этой ситуацией можно по-другому. Можно оформить заявление. Каких-то органов, строго отвечающих за закон у нас нету. У нас есть Управление Охраны, которые и ловят преступников и людей нарушающих законы. За нарушением стандартных и простых законов следит система, основанная на магии, она и отмечает, как произошло преступление, и оповещает УО. Если происходят какие-то более организованные преступления, или преступления, вредящие человеку или группе людей закрыто от магии и глаз других людей, то люди сами пишут заявления. Вот и я, оформлю заявление, которое, можно отправить и через интернет. На мой запрос ответят в течении одного-пяти дней.
Все, решено, так и поступлю. А сейчас мне следует об экзаменах и конкурсе.
***
Через час после уроков Ник ждал меня у восьмого полигона. Все предыдущие заняли наши одногруппники-выпускники, видимо, тоже готовятся к конкурсу.
Сегодня мы не пошли в парк, а остались на площадке. Я построила толстую крепкую стену из тяжелых пород земли, в совокупности с несколькими твердыми минеральными породами, как мы потом выяснили, и стали с Ником проверять его на прочность.
Щит легко подавлял простые и не очень сложные заклинания, а также небольшие взрывы. Был устойчив к простым наводящим маячкам и вообще хорошо подавлял магию стихий. Потом мы устроили шуточную борьбу, во время которой я создавала земляные щиты, и щиты из магии земли, последние были очень устойчивы и к более сильным заклинаниям, а также двум заклинаниям пятого уровня.
Сразу же после этого, мы стали с Ником тренироваться в бою уже по всем стихиям, заранее не договорившись. Просто вдруг мы стали пускать друг в друга не только заклинания магии земли, но и другие. В ходе боя, я выяснила, что у моего напарника слабая стихия - вода, и пару раз, когда он создавал многоуровневые щиты для моих заклинаний, я, отвлекая Ника на заклинание пятого уровня, незаметно для него отправляла ему за спину водные массы.
В итоге, в конце нашей тренировки Ник уже был весь мокрый, потому что один раз, когда я брызнула немного воды ему на лицо, а он, не ожидавший этого, отвлекся, я вылила на него со спины несколько литров воды.
Но позже Николас сумел отыграться и, то ли приручив, то ли сговорившись с водой, искупал и меня.
Потом я сидела на полу и смеялась, смотря как он сушит одежду на себе, превращая ее в неглаженые лохмотья, он неожиданно вылил на меня целый бассейн прохладной воды, сам успев немного высушится и сделав теперь мокрой меня.
Я, от злости, еще немного побегала за ним, насылая различные маленькие заклинания, от которых он легко уворачивался, смеясь так, как до этого ржала я.
Чуть позже, мы уже вместе сидели на озелененной части полигона и смеялись друг над другом, пересказывали выражения лиц противника в тот или иной момент. И когда я стала сушить себе одежду, под умоляющим взглядом смиловалась и высушила одежду и у Ника, только не абы как, а почти вернув ее в первоначальное состояние. Только набойки от кроссовок стали отлетать у нас обоих, от столкновения с большим количеством воды.
Когда мы с Ником обратили внимание на время, то оказалось что был уже глубокий вечер, почти ночь - полдесятого вечера. Ник, как галантный джентльмен, проводил меня до комнаты, пожелав спокойной ночи.
Едва он скрылся за поворотом, почти все мое хорошее настроение почти как ветром сдуло, сменившись мрачными, неожиданно пришедшими мне в голову мыслями. Я для него всего лишь друг, и ничего больше. Сегодняшняя тренировка это прекрасно показала, как бы не было это печально. А проводить с ним время весело, радостно...
Я смахнула непрошеную слезу с щеки и зашла в свои апартаменты. Элла уже была тут как тут, и пока я кушала и рисовала, болтала со мной о своих друзьях и расспрашивала о моих, не замечая как вокруг крутиться хранитель, утешающий меня и прекрасно ведущий о моем настроении.
Скоро мне это надоело, особенно два жужжащих почти одновременно под ухом раздражителей, и я, как можно мягче для своего настроения, попросила Эллу оставить меня одну, и накрыв голову подушкой, легла спать.
Уснула я не быстро, но крепко.
***
На следующий день я снова увидела того самого человека из особняка, напомнив себе, что подозревать его пока что рано, и что сегодня утром я оформила и отправила заявление. В любом случае в течении пяти дней все проверят и пришлют мне ответ. А пока мы с Ником занимались тренировками, подтягивая мои знания и умения.
В субботу его опять вызвали и я половину дня рисовала парк университета, стараясь умерить свое любопытство и не отправится к особняку.
В воскресенье, Ник утром зашел за мной в гости, пригласив погулять в центр города. Там было много современных развлечений, наряду с магазинами и тому подобным. Я с радостью согласилась, пытаясь унять свое бешено колотящееся сердце тем, что это лишь дружеский жест.
Мы гуляли по городу и ходили по магазинам, я купила несколько бесполезных, но интересных вещиц. Ник тоже сделал покупки и один раз напугал меня.
Я сидела на лавочке, ела мороженное и ждала Ника, не пойдя с ним под предлогом того, что ему надо в авто мастерскую и там все скучно. Когда я уже доедала мороженное он возник неожиданно, как и всегда. Я даже стала привыкать к этому.
Ник, подойдя ко мне сзади, и зная что я его не вижу, быстро протянул свои руки по бокам от меня, и быстро положил мне на колени "вечный цветок". И пока я ахала и осматривала потрясающий. невозможно дорогой цветок, он обнял меня, заключив в капкан своих рук, что я сначала даже не заметила, залюбовавшись цветком
- Ник... ты что? - спросила я, едва отошла от шока. "Вечный цветок", в данном случае ярко красная роза, это цветок выращенный почти полностью магически, и напиханный многочисленными заклинаниям, который никогда не завянет и будет вечно цвести, открывая свой бутон на рассвете и закрывая на закате.
- Это тебе, - сказал Ник возле моего уха, и пока я еще рассматривала красоту в своих руках, быстро поцеловал меня в щечку, отстранился и сел возле меня на лавку, пока я соображала произошедшее. Когда до меня дошло и я повернулась, то ничего необычного не заметила, он выглядел обычно, немного сжатые линии губ, чуть растянутые в улыбке, завораживающие изумрудные глаза, смотревшие в небо. Я бы подумала что мне показалось, если бы след на щеке до сих пор не горел обжигающим жаром.
- Спасибо, - робко ответила я, и тоже посмотрела на небо. Сегодня было ясно, и только редкие перестые и пересто-кучевые облака проплывали над нами. Мне даже показалось, будто мы на свидании, но я с сожалением заставила себя отбросить эти мысли. Вот бы этот день никогда не заканчивался. Я бы рада еще раз посидеть так с Ником в обнимку...Эх, мечты.
- Обед уже давно закончился... Что ж, пошли на тренировку? - неожиданно спросил Ник, отвлекая меня от размышлений.
Сегодня тренировка будет проходить не в общаге, Николас решил провести ее в другом месте и специально попросил взять с собой тренировочный костюм. Интересно, где мы будем тренироваться?
- А где она будет проходить? - спросила я любопытно.
- Секрет, - ответил Ник загадочно, и повел меня в сторону... станции телепортации.
Услышать и узнать, где будет проходить тренировка, когда Ник говорил диспетчеру я не смогла, так как он изловчился это сделать, до того как я подошла ближе в зону слышимости.
Телепортировались мы... я не знаю куда, но здесь было невероятно красиво. Повсюду росла флора насыщенного зеленого цвета. Очень органично смотрелись маленькие красивые домики, и совсем неорганично смотрелось каменное здание телепортации.
На улицах было очень мало народу... Конечно же, это почти нетронутое людьми один из самых популярных курортов... для богачей. И не для всех, а только для тех, кто имеет положение в обществе и деньги.
Ник, разумеется, был одним из тех, кто может позволить себе сюда приехать, даже просто прогуляться, как и я. Но, к сожалению, до этого момента я здесь никогда не была, и для меня все было ново. Тренировка, как я поняла, будет проходить не в поселке, потому что вскоре мы оттуда вышли, незаметно сойдя с многолюдной дорожки на безлюдную тропинку.
Мы прошли около километра, прежде чем нам открылся потрясающий вид.
Находились мы на высокой скале, с которой открывался прелестнейший вид на противоположные горы и побережье, расположенное между этими горами, и находящиеся слева от нас. Солнце, начинающее потихоньку склоняться к горизонту, находилось как раз напротив пляжа.
- Здесь прекрасно, - тихо сказала я через некоторое время, боясь разрушить обстановку.
- Да, - сказал Ник около моего уха, заставив меня невольно вздрогнуть.
Я опять не заметила что он стоит совсем близко. Если так продолжу, то в реальном бою совсем не замечу, если кто-то подкрадется сзади, хотя у меня еще Ален есть, но только на него надеяться нельзя. Я развернулась к Нику, который оказывается, стоял прямо за моей спиной, и чуть не врезалась в него носом, неуклюже произнеся из-за охватившего меня смущения:
- Ну так что? Где мы будем тренироваться?
- Здесь! - почти торжественно возвестил он. И достал из рюкзака... портулятор.
Портулятор - это особое, и очень дорогое устройство создающее полигон. Не в прямом смысле конечно... Портулятор действует на определенной территории, на которой, после его запуска, создается очень сложная и сильная защита для всего живого и неживого. При этом, портулятор приближает условия к реальным. Если например, вы входе битве, снесли дерево, то до того момента, пока действует портулятор дерево будет снесено, а когда вы его уберете, то дерево будет снова целым и живым, без единой царапинки.
Как так получается не знаю, скорее всего замешана очень сильная магия.
Мы с Ником с помощью магии быстро переоделись и приступили к тренировке. Сегодня мы дрались почти в полную силу, делая смертельные и серьезные заклинания почти безобидными.
Испорчена была... вся территория временного полигона, как и повреждена наша с Ником одежда: где-то подпалено, где-то все в грязи измазюкано, где-то вообще оторвано, и еще мы опять использовали воду и были полу мокрыми.
Когда мы с Ником уже выбились из сил, при этом он в последнее время стал выигрывать, но я уверена, что он и так мне сильно поддавался, и наши магические резервы были почти пусты, мы решили искупаться в море, которое было ниже уровня скалы на котором мы стояли как минимум на пятьдесят метров.
Какой искупаться? Когда мы спустимся, солнце уже полностью сядет, а вода станет гораздо холоднее.
Но оказалось.. у Ника было решение.
В тот день, когда он отсутствовал и не провел со мной занятие, его научили левитации. Так как магия воздуха была у него на пятом уровне, как и у меня, то я ему доверилась.
Только когда он взял меня на руки, несмотря на все впечатление момента, я сильно боялась. Во первых, меня первый раз брали на руки. Конечно не самый первый: в детстве меня брали на руки родители и бабушка, но я этого не помнила, так что это был первый раз. Во вторых, это смежное чувство, когда восторгаешься тем, что можешь обнимать его за шею и он держит тебя и... полет.
Когда мы оттолкнулись от земли, я сильно испугалась, но постаралась не показать этого, только сильнее сжала руки. Бедный Ник, со своим страхом я его придушу скоро.
- Мел, не бойся, - сказал тихо Ник, только неуверенности мне это не придало. Я только разве не заметила что меня назвали моим нелюбимым сокращением.
Николас покрепче перехватил меня, и в следующее мгновение мы полетели к пропасти, оставляя позади землю. Кажется, когда снизу показались скалы и песок, я громко вскрикнула, но уже забыла об этом, так как уткнулась головой в плечо Ника, чтобы удержаться от соблазна посмотреть на землю. Надеюсь, полет будет быстрым.
К моему при великому счастью спустились на землю уже через две минуты, в течении которых я прятала свою голову у Ника на плече и сильно жмурилась. Летели мы плавно, но ощущение высоты, и того что ты спускаешься, как будто медленно падаешь, пугало, а еще вокруг меня летал Ален и один из хранителей Ника, говоря, что бы я не пугалось, но это не капли не помогало.
Опустились мы, как ни странно, прямо в море. Хорошо что только по щиколотку, потому что иначе бы я быстро оцепенела, не такая уж тут вода теплая, как я предполагала, тем более вечер уже...
Несмотря на такую прохладную воду я решила все же искупаться. Не каждый день предоставляется возможность искупаться в такой компании, и в таком красивом месте.
Я стала потихоньку двигаться к солнцу. Оно уже находилось очень низко над рекой и озаряло все вокруг нежными красными, розовыми и желтыми цветами.
Николас уже полностью зашел в воду, и плавал на небольшой глубине, немного поглядывая на меня. Когда я стояла уже по живот в воде сбоку подплыл Ник и брызнул на меня холодную воду, тихо смеясь себе под нос на мои вскрики и заставив меня опуститься по голову в море, что бы не замерзнуть. Дальше я поплыла вперед, дуясь на него.
В воде было довольно прохладно, и я пыталась нагреть окружающую меня воду, но она быстро утекала, сменившись холодной. Я быстро забросила это дело, поняв, что всю воду в море нагреть не смогу.
Минут пять я плавала спокойно, очищая свою одежду и кожу после битвы, и после поплыла вглубь. Когда я уже немного отплыла от низкого уровня воды, то заметила что вдруг стало тише... какой-то привычный звук исчез. А в следующее мгновение меня за ноги вдруг потянуло вниз. Я только и успела задержать дыхание, а когда опустилась на дно, глубокое было море, тут где-то уже шесть метров, то создала для себя воздушную маску и открыла глаза.
Под водой было невероятно красиво. Вода была очень чистая, и было отчетливо видно впереди себя приблизительно шесть метров. Крутанувшись вокруг себя я увидела Ника, который до этого находился за моей спиной, и сейчас у него на лице была такая же маска как у меня. Так как злость еще не прошла, я решила преподать ему урок. Сделав небольшой пас рукой, которая находилась за моей спиной, я обрушила на Ника шквал быстротекучей воды. Но он лишь умело и быстро увернулся, под действием волн немного отплыв назад.
Мы с Ником весело поигрались, пока солнце совсем не зашло и купаться в воде не стало совсем холодно. Мы вышли на сушу и стали сушиться, только у меня посинели все губы, и зубы уже отбивали чечетку. У Ника дела были получше. Не знаю откуда, но Ник достал два полотенца, в один из которых я закуталась и сидела на траве. Только становилось все темнее и нам пришлось разжигать огоньки. Они, десятками парящие вокруг нас создавали уют и романтическую атмосферу.
Еще Ник достал из своего, с виду небольшого рюкзака большое покрывало, и большую корзину, которая объемом была точно больше рюкзака, и я заподозрила его в использовании увеличения пространства для рюкзака. Это не запрещалось, но редко кому удавалось создать постоянный контур.
В корзине оказались бутерброды и фрукты. Так, сидя в романтической обстановке я чувствовала себя не очень уютно, несмотря на то, что рядом был Ник. Мы пришли сюда тренироваться, а я все перевожу на романтику.
- Знаешь... - хотел что-то сказать Ник, но сказав одно слово, остановился.
- Что? - спросила, спустя полминуты. Я почему-то боялась того, что сейчас может сказать Николас. Так как мы были с ним хорошими друзьями все шесть лет в университете, он мог сейчас спокойно сказать, о том, что встречается с кем-то, или влюбился в кого-то. Уж этого я точно услышать не хотела, потому что была наполовину уверена в своих переживаниях. Потому что первые два года мы были очень хорошими друзьями, совместное обучение и препровождение времени нас сближало, но, спустя каких-то два года он начал от меня по-тихоньку отдаляться, и это удручало.
- Нет. Ничего, - ответил Ник немного угрюмо. Я опять наполовину порадовалась, что он не сказал, потому что он мог говорить о девушке, и наполовину огорчилась, - плохие из нас друзья, мы в последнее время вообще практически не общаемся. Только на пары в университете вместе ходим в этом году и сейчас тренировки. Последняя из которых была сегодня...
- Ань...- он маленько замялся, - в общем... я хочу что бы ты выиграла в этом конкурсе.
Не знаю почему, но меня это обрадовало. Он хочет вместе со мной пойти на "Арк Нуор"! И тут у меня перед носом появилась его хранительница огня:
- Ты должна выиграть! - грозно сказала она, смешно сведя свои огненные брови.
- Я постараюсь, - сказала, приулыбнувшись.
- То то же, - сказала хранительница и полетела обратно к Нику. Меня до сих пор волновал вопрос, почему я время от времени вижу его хранителей, которые, вместе с моим помогали нам тренироваться.
- Ну что? Пошли? - спросил Ник, - тебе завтра рано вставать.
А я только сейчас заметила как устала. Вроде бы, вот только недавно сидели в парке и смотрели на небо, а уже вечер, вот-вот ночь будет.
- Ага, - зевая и прикрывая рот ладошкой, ответила я, не желая отсюда уходить, но надо.
Мы собрались за две минуты, и обратно... пришлось возвращаться тем же способом, что и спустились.
Ник, предварительно закинув на плечо сумку, взял меня на руки, а я привычно спрятала голову у него на груди, и мы полетели наверх. Подниматься было менее страшно, чем спускаться в пропасть.
Мы быстро оказались на горе, и я, открыв глаза и увидев творящийся тут кошмар, вспомнила, что мы не убрали портулятор. Это был ужас в чистом виде. Было ощущение будто тут смерч пронесся. И все это натворили мы... Если бы я не знала, что тут стоит портулятор, долго бы корила себя, за нанесенный вред природе.
Поставив меня на ноги, Ник убрал портулятор, после чего, все вернулось в прежнее, я бы даже сказала, живое состояние. Мы быстро прошли до жилых мест. На улице уже никого не было, разве была открыта только одна лавка-ресторан, внутри которой еще были видны люди. Попали к порталу мы как раз перед его закрытием. Интересно, если бы мы не успели к порталу, то что бы делали?
Продолжить свои размышления не смогла, так как надо было входить в зеркальный зал портала. Мы переместились сразу в общежитие - особняк. И когда Ник проводил меня до комнаты, вместо прощания никак не ожидала услышать:
- Будь готова, я завтра за тобой зайду.
Смотря ему вслед я думала: "Какой же сегодня прекрасный день!" Жаль только быстро кончился... Но ничто не бывает вечно. Разве что "вечный" цветок, находящийся в моем рюкзаке, который нужно поставить в вазу, благо я про него сейчас вспомнила.
"Вечному" цветку ни ваза, ни вода не нужна, но мне очень хотелось что бы цветок стоял в вазе, но моя единственная ваза была великовата цветку, так как рассчитана была как минимум на десять цветков.
"Надо купить тонкую вазу" - думала перед сном я, смотря на цветок, лежащий на тумбочке и засыпая.
***
Утром я встала достаточно рано, для того, что бы успеть умыться и позавтракать, перед тем, как пришел Ник. Когда я стояла у зеркала и расчесывалась, кто-то постучался в дверь, и так как Элла была в ванне, я пошла открывать.
На пороге оказался наряженный в строгий костюм с эмблемами нашего университета Ник, впрочем я была в таком же.
- Привет, - сказал он, только увидев меня, - ты готова?
- Привет, эээ, подождешь пару минут? - спросила, вспомнив, что хотела сделать прическу.
- Хорошо, - он прошел в гостиную, а я побежала в свою комнату делать прическу. Я долго возилась со своими волосами и пыталась сделать что-то, прежде чем, поняла, что у меня ничего не выйдет. В итоге я просто расчесала свои волосы, и намотала на руку резинку, что бы если что можно было убрать их.
- Ты что-то долго, - сказал он, едва я вышла к нему, - и..., - он осмотрел меня, - ничего не изменилось. Зачем только уходила... - недовольно, но тихо пробурчал он.
- Долго? - спросила я, посмотрев на часы. Пока я возилась, прошло всего четыре минуты.
- Это я быстро.. ты что.. никогда девушек не ждал? - спросила, хотев подшутить над ним, но никак не ожидала, что он немного смутиться, отведя глаза. Мне почему то это не понравилось... В голове закрутились сразу же сотни мыслей. "Вдруг у него уже есть девушка? Может он ее как-то ждал? Или наоборот, он ее никогда не ждал, и это я такая растяпа? Он теперь точно никогда за мной больше не зайдет".
- Пошли? - оторвал от печальных мыслей Николас. Мы вместе прошли в сторону зала телепортации, но.. телепортировались не вместе.
Когда я заходила в зал, то обнаружила, что Ник остановился и смотрит на меня.
- Что такое? - решила сразу выяснить проблему я.
- Я думаю, лучше на пойти отдельно.
Что? Как? Почему?
- Если мы пойдем вместе, то всем покажется что я тебе помогаю, - как будто он этого не делает! - И поэтому, вполне возможно, что тебя еще до начала финальных испытаний захотят устранить. Но я то знаю, что ты сама... - он меня хвалить собирается? Выпучила глаза в изумлении, - очень сильная и умная, - надо же угадала, - и поэтому...
Договорить он не смог, потому что мы задерживали очередь, и диспетчер, не дав нам договорить автоматически закрыл дверь перед самым носом Ника, предварительно сказав:
- Потом наговоритесь, голубки, вы мне тут очередь задерживаете.
А я закрыла глаза, и чувствовала как гулко бьется сердце, как будто признание какое-то получила. Мне была приятна его похвала.
Я, по специальному пропуску телепортировалась в высокоэтажное здание, отстроенное вокруг "Арк Нуор". Вообще, "Арк Нуор" это не праздник, а специальный камень, с помощью которого, или вернее который, телепортирует людей в другой мир. И как бы смешно и глупо это не звучало, этот самый камень.. совсем не такой, каким его можно было бы представить.
Сама я в детстве, по рассказам взрослым, представляла этот камень большим, массивным, размером с гору, внутри которого находится идеально гладкая пещера, а оказалось...
"Арк Нуор" это всего лишь небольшой прямоугольный валун, с высотой один метр, внутри которого тесанное помещение и пару маленьких дырочек-окошек. Я видела сама лично, когда у нас на третьем курсе была экскурсия сюда. Но тем не менее, несмотря на форму и размер, церковники, даже те, кто видел этот камень, и те, что участвуют в "Арк Нуор" читая праведные речи, боготворят этот камень. И даже бесчувственные охотники за богатством признают величие этого камня, несмотря на то, что некоторые из них хотят заграбастать его в свои руки в алчных целях.
Вообщем, в итоге, "Арк Нуор" стали называть не только камень, но и праздник, а точнее день, в который происходит телепортация в другой мир. И позже, он превратился в праздник. В полночь на "Арк Нуор" много народу скапливается, для того, что бы посмотреть как возвращаются с другого мира предыдущие участники "Арк Нуор" и первыми услышать рассказы о другом мире. Собственно из этого и делают целый праздник. Второй этап, проходит в полночь, на окончание "дня" "Арк Нуор", когда выбранные люди отправляются в другой мир, народу и празднеств не меньше.
Когда я вышла из портала, меня сразу же встретил молодой человек, в официальной одежде "Арк Нуор" с темной радугой на правом плече пиджака, ее носят те, кто работают в этом здании, и отвечают за праздник. Так то, у них свободная форма одежды, но во время предпразднества, праздников и официальных встреч они одевают свою форму.
Как ни странно, как я ни оглядывалась, пока меня провожали по коридору, и пока я не свернула, но Ника я так и не увидела... Куда он делся? Может ему надо позже прийти? Или он телепортировался в другое место?
Дальше эти мысли меня не занимали, так как мы подошли к огромному залу, в котором собралось много народу. Молодые и взрослые, богатые и бедные - все собрались на этом конкурсе.
На подходе к залу мне выдали номер - 326. Не слишком радужные перспективы, но насколько я знаю, будут одновременно проходить как минимум пятнадцать боев, поэтому до самого вечера, думаю не задержусь.
И кто бы знал, как я оказалась права. Первым этапом конкурса были не полюбившиеся всем бои, которые в последнее время и были первым этапом, а теоретические знания.
Пока я стояла и ждала, когда объявят аудиторию, то успела подслушать, что этапы специально поменяли местами, потому что больше всего людей вылетают именно на теории. Но и проверяется теории дольше, нежели бой, результаты которого, сразу после окончания вносят в данные.
Раньше, когда еще только создавался отбор на "Арк Нуор" все осуждали этот отбор и даже, можно сказать ненавидели, за призрачную перспективность, потому что только чего стоило проскользнуть слово "теоретический материал", как все сразу решили, что пройти смогут только хорошо обученные маги и профессора. Но все оказалось не так просто... вопросы создавались при поддержке тех, кто уже бывал в другом мире, и брались общие правила выживания. Например "Как разжечь костер, без магии и спичек?" и многое другое.
Я попала в четырнадцатую аудиторию, где было всего пятнадцать человек и один проверяющий, ровным шагом ступающий между нами. Вопросы были сложные и не очень, но даже если ответить на "стандартные", "жизненные" вопросы, то есть большая возможность пройти отбор. Ведь главное, как говорят, не иметь знания, а иметь возможность использовать свои знания.
Ален, сидя на плече, под мои мысли рассуждал что да как, только в отличие от меня вслух. Но мне говорить и не надо было - с утра у нас получилось начать общаться мысленно, что мы сейчас и использовали.
У меня было много интересных вопросов. Обычных и необычных, и так же тех, которые могли знать только выпускники университета, К примеру:
"Создание магического контура на свободной от магии территории может быть осуществлено... " И перечислить подручные средства, коих, по моей памяти, там должно быть использовано не мало, но все что вспомнила я написала.
Или, еще интереснее:
"Способ магической подпитки без вреда для себя на территории, свободной от магии..." Тут надо описать способы, с учетом направления своей магии, и мне тут легко, я же стихийник, и стихия везде. А как не повезло, например, бытовикам, которым нужно делать целые сложные изобретения? Да ну ладно их, у меня тут тест интересный.
Было много вопросов, и порой обычных, в плоть до того: "Как найти еду в лесу?" ; "Как приготовить суп?" ; "Как определить, опасно ли для вас животное или растение?" И много всего прочего в таком виде.
Я, собственно говоря, ушла одна из первых, и как только вышла из помещения, получали магическое оповещение о том, что мне прислали (на место жительства конечно) письмо-оповещение, по моей заявке. Короче, особняк проверили!
Пока я, почти счастливая, по-моему удачно написанным тестом и оповещением, шла до портала, успела заметить выходящую из восьмой аудитории Роковскую Наталью, с торжествующей улыбкой на лице, что немного подпортило настроение. Я, конечно, ожидала ее увидеть, но не так, и не в таком настроении, но к моему счастью Наталья меня не заметила. Потом, настроение мое еще немного ухудшилось, потому что когда я была у комнаты с порталом, оттуда как раз вышел тот человек из особняка.
И он, проходя мимо, одарил меня изучающим взглядом, в котором прямо читалось, что он меня узнал. Не в смысле, что знал что я была у особняка, а в том, что он меня видел когда-то.
Я, желая поскорее избавиться от неприятного взгляда скорее зашла в комнату телепортации и отправилась домой в общежитие. Там, на тумбочке, стоящей около зеркала у входной двери и лежало мое запечатанное письмо. И ничего радушного там не было. Ничего не обнаружили, и в указанном мной месте был лишь обычный домик с большим огородом. Описано было так, как и выглядела иллюзия особняка. Но я точно знала что там именно иллюзия, что говорило о том что иллюзия очень качественная, пятого уровня и даже артефакты не смогли ее обнаружить. А могут ее обнаружить лишь такие как я, хорошо обученные маги воздуха.
Только вот что за странность, обычно, на такие рядовые вопросы, присылают письмо, типа: "На указанном участке ничего найдено не было" или еще как. А тут прямо описали особняк. Это значит, что работал человек... только зачем ему там быть, если они ничего не нашли? Может все таки нашли, а мне написали так, что бы не лезла туда? Ну если они сами будут во всем разбираться, то я только рада буду.
Но все равно результаты были неутешительными. И недавний интерес того человека из особняка ко мне только усиливал чувство непонятности.
Так как, теорию я уже написала, то дел у меня на сегодня больше нет. В связи с конкурсом, участвующие освобождаются от занятий в университете, и весь оставшийся день я свободна. И несмотря на письмо, и все мои размышления меня просто тянет туда. Так почему же не проверить особняк?
За улицу до особняка я уже была во всеоружии: иллюзия зрения, звука и земли. Я и этому научилась, так что теперь, где бы я не ступила, не останется ни следа: земля не помнется, травинка не согнется, ну, в теории вероятности, потому что магией земли все таки управляю не так хорошо, как магией воды и воздуха.
И оказалось, мои приготовления были не зря. Уже за пять домов я увидела сидящего в кустах "патрульного" под легкой иллюзией. И так в периметре пяти домов от особняка. И у особняка, прямо у ворот сидел вышибала под иллюзией старичка, и четверо "невидимых" людей патрулировали территорию особняка.
Мне теперь страшно стало. Куда я влезла?
Теперь, смотря на всех этих людей у особняка, я только начала действительно понимать, что все не так просто и "безобидно" как кажется, или как могло бы быть.
Что здесь вообще твориться? Впечатленая увиденным, я не раздумывая почти бегом сорвалась домой, вспомнив, что нужно еще снять иллюзию только когда была у портала.
Весь оставшийся день я пыталась увлечь себя рисованием. Но, все равно меня что-то отвлекало. Некое волнение, связанное с особняком и результатами конкурса, которые сообщат послезавтра. Так как сегодня ничего из волнующих меня вопросов не решиться, мне оставалось только рисовать, но это не спасало от обуявшего меня волнения.
***
На следующий день в университете я ходила вся нервная, разволнованная все тем же. А еще тем, что в сегодня в универе появились агенты, или работники ОБИ, - что значит "Отдел Безопасности Империи". Они собственно и разбирают частные случаи нарушения закона. Я впервые видела такое большое скопление агентов в одном месте. Даже в здании "Арк Нуор" их было меньше. Но это не значит, что охраны там нет.
Все это, а особенно то, что я знала про особняк, заставляло меня нервничать и чувствовать себя нарушительницей закона.
Кто бы еще знал, что с одним из агентов мне выпадет возможность познакомиться сегодня.
Я стояла совершенно одна в коридоре, недалеко от кабинета, в котором у меня должна быть следующая пара и повторяла пройденный материал по этому предмету - Криминалистике.
Почему одна? Просто сейчас это было как раз самое тихое и пустое место, так как все студенты на эту большую перемену вышли на улицу в эту замечательную солнечную погоду, которая несомненно всем повышала настроение, а у меня из-за волнения разболелась голова и пришлось тут, а не идти на галдеж в парке, куда мне несомненно хотелось пойти.
Стоя у окна на солнышке, я в сотый раз повторяла про себя один и тот же абзац, что казалось, ночью разбуди - точь в точь повторю, но головная боль не позволяла все таки запомнить этот абзац и идти дальше.
Послышался шум в конце коридора, но я не обратила на это внимание, - мало ли, вдруг кому на улице гулять надоело, или учитель какой идет? Шаги все приближались, а я так сильно сосредоточилась на изучаемом, что заметила это когда шаги затихли, вроде бы совсем недалеко от меня...
Не успела я закончить мысль, как кто-то налетел на меня, сбив с ног, и заставив полететь на пол. Но упасть мне не дали, этот же незнакомец тут же поймал меня неуловимым движением.
Когда дезориентация прошла, я подняла взгляд на все еще поддерживающего меня человека и увидела завораживающие голубые глаза в обрамлении немного длинноватой блондинистой челки.
- Ой, извините... Я не думал, что тут кто-то будет, - не глазом не моргнув, сделал вид что не заметил меня незнакомец.
Я, решив, что мои слова о том, что в таком малолюдном коридоре крайне сложно столкнуться с единственным стоящим там человеком, будут звучать грубо, произнесла:
- Ничего, - и смущенно опустила глаза, уж слишком пронзительным был его взгляд, - простите, я не думала, что кто-то еще будет ходить здесь в этом время.
Он при улыбнулся, и помог встать, потянув на себя, так как я еще находилась в его руках. Оперившись ногами о пол, оказалась к нему очень близко. И так как он был выше меня примерно на пол головы, и сейчас склонил ее ко мне, я была почти почти нос к носу блондина.
- Ой, - непроизвольно вырвалось у меня, когда я хотела вырваться, а блондин не отпустил, но спустя полсекунды он все таки опомнился и ослабил хватку, дав мне выбраться из его объятий. Я сразу же отошла на пару шагов и осмотрела блондина. Он был в форме, агента ОБИ. Странно, такой молодой, по моему моего возраста, и в ОБИ работает.
Вообще, известных мне отделов охраны всего два: ОБИ и УО, но я точно знаю что их гораздо больше, только вряд ли смогу когда-то подтвердить свои догадки.
- Вы... работаете в ОБИ? - спросила, не зная как начать разговор и не показаться невежливой.
- Да, мое имя Маркус, можно Марк, - он протянул мне руку.
- Мелиана, можно Ана, - ответила, протягивая ему свою, и никак не ожидала, что он вдруг наклониться и запечатлеет на руке легкий поцелуй.
- Вы... а давайте будем на "ты", - и не дожидаясь моего ответа, продолжил, - ты здесь учишься?
Эм... да, последний курс, - что-то заставляло меня отвечать.
- А почему тогда здесь стоишь, а не в парке гуляешь? - как-то подозрительно мягко спросил он.
- Там просто народу много и шумно, - поспешно ответила я, испугавшись хищного блеска в его глазах.
- Ааа, ясно, а ты участвуешь в конкурсе "Арк Нуор"? - что-то разговор с нотками требовательности в его голосе стал все более походить на допрос.
- Она участвует, - сказал, чуть вышедший из-за моей спины Ник, схватив руками меня за плечи, и немного сжав их. И как я не заметила его прихода и не услышала его шагов?
Маркус посмотрел на руки, а потом перевел взгляд на Ника:
- Ладно, - он поднял руки в жесте "сдаюсь", - ты же знаешь зачем я здесь. Не мешай работать.
- Ты уже выяснил все что тебе надо было, - грозно сказал Ник, продолжая держать меня за плечи.
- Кхм, - обратила на себя внимание я, так как мне уже надоели их перепалки, - вы не против, если я пойду, - спросила, вырвавшись из хватки Николаса, отойдя на два шага и повернувшись к обоим лицом.
- Я хотел с тобой поговорить, - как то поспешно сказал Ник, и схватив за локоть, потянул меня в сторону лестницы, перед этим попрощавшись с Марком.
- Что случилось? - спросила, когда повернули за угол и спускались по лестнице. Мы прошли уже один пролет, а Ник все продолжал тянуть меня за руку, а когда пыталась освободить, то сжимал еще крепче, но идти мы стали медленее.
- Лучше не связывайся с агентами ОБИ, - ответил Николас, - никогда не знаешь что у них на уме. А то могут и преступление тебе повесить.
- С чего вдруг? - испугалась я, что за преступление.
- Для них проще посадить всех причастных хоть косвенно, чем потом разбираться с последствиями, - лишь ответил Ник, и вывел меня на улицу с обратной стороны здания.
Мы зашли в "летнее" здание, расположенное позади главного здания университета, где обычно проходят тренировки и показательные выступление. Здание это построено отдельно от главного специально, так как по всей его площади стоит специальная защита, даже на партах и на стенах. Там же находятся лаборатории.
- Что такое? - спросила, когда мы остановились около арки окна.
- Ты...
Договорить он не успел, так как недалеко, даже вроде бы совсем рядом, раздался громкий звук взрыва. Я сразу же пригнулась, обхватив голову руками, а Ник сверху прикрыл меня своим телом но к счастью, взрыв произошел не так близко как мне казалось.
Через пол минуты, когда по своим ощущениям и по настроению природы определила, что нам ничего не угрожает, встала, как и Ник.
И невольно обратила внимание на четвертый этаж главного здания. Из окошка, в той стороне где находились лаборантские комнаты, густым паром валил темный дым. Ник хотел что-то сказать мне, но я не слушая его, бегом побежала в ту сторону. Несущие стены здания университета толстые и вряд ли кто-то сидя в парке слышал звук взрыва. Они только через минуты три поймут что здесь что-то произошло, и только по дыму, который стремительно истончался, а там же могут быть пострадавшие!
С невиданной мне скоростью, которой могут позавидовать атлеты, я поднялась на четвертый этаж и по дыму определив, в каком кабинете произошел взрыв, хлопнув уцелевшей дверью, не раздумывая ввалилась в кабинет, откуда шел уже белый дым. Ник, судя по звуку, сразу за мной.
Попав в кабинет, я конечно же ничего не увидела, но запаха гари - тяжелого и жгучего здесь не было и я начала магически чистить комнату от дыма.
То, что я увидела крайне не порадовало меня, но по крайней мере не было пострадавших.
Саен, мой одногруппник, полулежал у доски, с подпаленными волосами, черным лицом и таким же лаборантским халатом, рядом с ним, ближе ко мне, находился тот человек из особняка, которого я видела недавно с директором, и к слову, выглядел гораздо лучше моего одногруппника, у него были подпалены лишь рукава пиджака.
- Что случилось? - спросил появившийся вслед за нами учитель - хозяин этого кабинета.
- Вадим Степ... панович, простите пожа... луйста, я... - тут же начал хрипеть Саен, но учитель его остановил жестом:
- Ладно тебе, извинения принесешь потом, мне интересно что же здесь произошло? Я так понимаю взрывная химическая реакция? - спросил он, многозначительно посмотрев на бывший стол, в центре которого зияла огромная дыра, и несмотря на эту дыру, стол еще стоял.
- Вадим Степанович, я, наверное... - тут же взял слово человек из особняка, но и его перебил учитель:
- Дементий Архипович, не говорите ничего, и не вставайте в защиту, тут у нас выпускник, и он должен отвечать за свои опыты и гарантировать безопасность присутствующим в кабинете, - пока он говорил, я с интересом рассматривала проходящую насквозь дырку в потолке, которая шла параллельна дыре в столе. Интересно, почему так? Первый раз встречаюсь с таким взрывом.
- Вадим Степанович, я проводил реакции... - начал Саен вставая с пола, а в это время учитель подошел к столу и стал рассматривать "место преступления".
- Так так, - сказал Вадим Степанович, посчитав приблизительное количество валяющихся вокруг стола скляночек, - Саен, можешь идти, и от оставшихся лекций я тебя освобождаю, завтра, что б ровно в восемь утра был в кабинете Романа Аристарховича, - ух ты ж Ё. Наш препод, Роман Аристархович является заместителем директора. Саена, что, отчислят на последнем курсе? Как так, это же не первый взрыв устроенный студентом? Обычно за это не отчисляют.
- Меня отчислят? - спросил тихим голосом Саен, видимо пришедший к таким же выводам, что и я.
- Нет, но советую не опаздывать, - сказал Вадим Степанович, продолжая осматривать место взрыва. Саен тут же смылся, скорее всего отправившись в здравпункт, и оставив нас вчетвером.
Да... я забыла еще одного участника действий, Дементия Архиповича, человека из особняка, имя которого я узнала несколько минут назад. А он то тут что делает?
Что-то странно его присутствие здесь... Да еще и с директором до этого везде болтался... надо узнать о нем, и главное, не подпустить к месту взрыва, что-то здесь не чисто, особенно его задумчивое лицо, уж слишком оно задумчивое по-моему.
- Вадим Степанович, - сказала я в надежде что мой план сработает, - а можно я займусь тут всем?
- Ты уверена? - спросил учитель, поднимая валяющуюся полу разбитую у его ног склянку.
- Да, - ответила, смотря на помрачневшего Дементия Архиповича.
- Может я попробую, все таки... - начал тут этот самый подозрительный человек.
Но его перебили:
- Ну зачем вам напрягаться, когда у нас тут с вами пара лучших студентов со всего потока? - возмутился на предложение учитель, - давайте мы лучше с вами чаю попьем, пиджак ваш подправим, - сказал и потянул за собой Дементия Вадим Степанович, и когда вытолкнул его, сказал нам, высунув голову из проема:
- Что б через тридцать минут тут было все в идеальном состоянии, - и ушел, а я выдохнула.
- И зачем тебе только это? - задумчиво сказал Ник, осматривая место действия, - Ну и как ты планируешь это все убирать? - спросил, наклонившись к склянке, но я его остановила:
- Стой! - немного резко выкрикнула я.
- Что такое? - недовольно спросил.
- Подожди, - уже мягче попросила я, - я хочу кое-что сделать.
Он кивнул головой и отошел. А я стала думать, как проверить содержимое в пробирке.
Для начала, я пропустила через весь воздух места взрыва чистый песок, но он ничего не собрал, кроме пыли, воды и небольшого количества хлорида натрия, и других химических веществ, содержащихся в небольшом количестве в воздухе после взрыва.
Следом я пустила воду, но она ничего не дала, кроме тех же веществ.
Воздух я пускать не решилась, потому что боюсь, сметет все улики, как бы хорошо я им не управляла.
И последним, на свой страх и риск, я выпустила огонь. Он постепенно проходил по всем местам и пробиркам, полностью я выпускать не решалась, да и увидеть бы за пеленой огня, не смогла того, что могло взорваться. И все же, когда огонь прошел, я услышала от трех склянок тихий звук "Пум". Значит, там что-то есть.
Когда я убрала огонь, Ник, внимательно следивший за моими действиями, поднял эти склянки, а после внимательно осмотрел их и обнюхал, сообщив мне результаты:
- Водород.
Если честно, это мне ничего не дало, с химией я дружу плохо, и поэтому не знаю, а точнее не помню и не запоминаю, с чем так реагирует водород. Вот только, как выяснила экспериментальным путем, с огнем.
- И? - выразила свое незнание.
- И ничего. Он реагирует с огнем и некоторыми металлами.
- Какими? - тут же проявила любопытство я.
- Это думаю вам знать не обязательно, - сказал стоящий в дверях Маркус, который по-видимому только что вошел. Он подошел ближе к нам, и забрал у Ника из рук пробирки, - теперь этим делом займемся мы, а вы, я думаю, можете не переживать.
- Знаете, я думала вы не занимаетесь такими пустяками, как маленький взрыв в университете, произошедший в ходе неудачных экспериментов? - ухватилась за последний шанс до конца осмотреть место преступления, я.
- Ох, ты права, Мелина, - он снова перешел на ты, - но я думаю взрыв в лаборатории, то что нужно, для наших стажеров, и я рад, что управление университета предоставила нам такую возможность.
На моем лице видимо, появилось кислое выражение, так как он, чуть улыбнувшись, вдруг сказал:
- Но я с радостью сообщу вам результаты расследования, если вам так интересно.
И после он выгнал нас из кабинета, куда уже подошло парочка молодых человек в форме ОБИ. Нам с Ником ничего более не оставалось, как отправится в кабинет на следующую пару - через пару минут уже будет начало. Ник, по-моему, хотел мне что-то сказать, но я слишком задумалась, и не замечала этого, а он не решился меня отвлекать. Но у самого кабинета он все же меня остановил:
- Мелина, - он держал меня руками за плечи, стоя передо мной, - знаешь...
В этот раз договорить он тоже не смог, так как со стороны лестницы выходила шумная компания наших одногруппников, и Ник, так и ничего не сообщив, сказал:
- Потом.
На уроке, на котором я сидела вместе с Ником, который время от времени поглядывал на меня, он спросил:
- Можно поинтересоваться?
- Что? - не сразу сообразив спросила я, - ах, да, конечно.
- Почему тебя так заинтересовал тот взрыв?
- А это... - я быстро думала, решая, как ответить, не говорить же что подозреваю в нем Дементия, совершенно незнакомого мне человека?
- Мне просто интересно, - все же ответила я, на что он скептично поднял бровь, и ничего не сказал, продолжая слушать учителя, но мне точно не поверил.
Сегодня у меня выходной день от всего, кроме учебы, и я решила не заморачиваться тренировками и повторением материала, поэтому весь вечер рисовала. И в девять вечера, когда я собиралась перекусить, мне пришло магическое оповещение,что я прошла первый этап конкурса и завтра утром меня ждет второй. Конечно же, в пятницу уже будет "Арк Нуор", а сегодня вторник. Значит завтра второй этап, а кто выиграл, скажут только в четверг.
Пол ночи мне не спалось и снились разные, порой странные сны.
Сперва была ночь, и я находилась в каком-то глухом лесу, где раздавались разные лесные звуки и вдалеке выл волк. Мне было очень страшно и неуютно. Но страх вызывало не это место и звуки, а что-то другое. От этого мне было очень плохо и тоскливо, хотелось выть и плакать.
Потом был день, и я находилась в беседке, построенной в огороде, который своим размером напоминал ферму, и вокруг меня расположилось множество книг. Я смотрела на них, и не могла прочесть что там написано. Буквы и картинки расплывались передо мной, и мне было так же плохо, как в лесу. Голова как будто разрывалась от знаний.
В итоге утром я проснулась разбитая и немного заплаканная, и первое время после сна, пока я умывалась и ела, меня одолевали такие же пустые чувства как во сне.
Ник сегодня за мной не зашел, так как ему надо было идти раньше, чем мне, поэтому телепортировалась я одна.
Сегодня я была одета в специальный, магоустойчивый костюм, а волосы мне Элла собрала в косичку, так как я боялась, что с ними что-то случиться. Ведь кто знает, всякие случаи бывали на таких тренировках, испытаниях и битвах.
Когда я уже ждала объявления своего боя, то забыла что мне снилось, но помнила все тревожные чувства.
В принципе, бои не такие уж и сложные, только в конце, надо применять только те заклинания, какие скажут, что порой сбивает людей с толку.
К примеру, в тебя летит огненный шар, и если одни тут поставят водную стену, то другие водный щит. А приказать поставить могут что угодно, порой и кинуть огненный шар навстречу. И если он погаснет, отбивайся потом как хочешь...
Но многие так специально и делают. Ставят нужно заклинание первого уровня, а потом задействуют то, которое хотели. Но баллов лишних им за это прибавляют.
На груди я прицепила свой номер - 326. Мой первый бой начался спустя тридцать минут после того как я пришла. Он выдался довольно легким для меня, так как мужчина с ехидной улыбкой - мой соперник, знал только стихию воздуха и ею меня атаковал и защищался. Для меня, так как я уже дошла до пятого уровня, а он был где-то в районе второго, все было просто.
Следующий мой бой был уже через двадцать минут после окончания первого. Второй соперник, точнее соперница была более сильнее, чем первый, но я все равно легко справилась. Так, за сегодняшний день, я выиграла двенадцать боев.
Последний бой был, можно сказать решающим. На самом деле не все так сложно, но и не все так легко. За каждый бой зачисляется определенное количество баллов, которые вместе с баллами первого этапа суммируют и выявляется победитель по количеству баллов.
В первом и втором этапе я использовала только стихию воздуха, а потом, стала использовать другие, что, определенно добавило мне лишних, но таких важных баллов.
Этот бой будет точно самым сложным, потому что против меня выставят сильного противника, и защищаться и атаковать мне придется только теми заклинаниями, которые скажут, если я хочу победить.
Когда я вышла на полигон, я совсем не ожидала увидеть там Наталью Роковскую, мою негласную соперницу, с которой мы вечно соревновались по всяким мелочам, только последний год в университете выдался очень насыщенным, и ругаться у нас получилось не так часто, как раньше. Но ругаться мы продолжали, так как я, по необъяснимым мне причинам, бесила ее.
Когда меня увидела Рокоская, то рот ее сразу же скривился в презрительной, чего-то предвкушающей усмешке.
Как только я встала напротив Натальи, тут же прогремел колокол начала боя. Она сразу же кинула на меня мощное заклинание огня четвертого уровня, от которого я отбилась щитом огня, и поставив воздушный щит пятого уровня, отбежала в сторону, так как через огонь ничего не было видно, если оставить огненный щит.
И дальше мы дрались и отбивались теми заклинаниями, которые нам говорили в громкоговоритель. И я стала замечать, что меня все чаще и чаще заставляют использовать только одну стихию - землю, мое слабое место, в то время как Наташе говорят заклинания огня - ее самое сильное место.
И вот, в самый ответственный момент, под конец боя, когда мы обе почти выдохлись, она по указанию кинула в меня заклятие "Всепоглощающего удушения", обладающее очень впечатлительной разрушающей силой. Что мне надо было отразить заклинанием земли пятого, высшего уровня, которым я не очень хорошо овладела, но в самый ответственный момент, когда ее заклинание уже летело в меня... я вдруг вспомнила одну из магических схем, которые рассматривала во сне и никак не могла разглядеть в книгах. И вдруг сейчас вспомнила, что именно схемы я рассматривала во сне.
Схемы очень редко используются в магии, потому что они вроде пентаграмм. Ну и для того, чтобы она правильно действовала, нужно точно знать каждый уголочек, крючочек пентаграммы, чтобы в случае, полностью по памяти нарисовать ее. И если ты знаешь этот каждый крючочек пентаграммы, то схема сработает правильно. И действие от этих схем невероятно сильное.
Не знаю почему, но я как на автоматизме пустила эту схему в ход, даже не догадываясь и не зная о ее действии и последствиях.
И вот я вижу: восьмигранное заклинание, не простое, в нем вложено четыре стихии и две подстихии, чудесным образом пролетело "Всепоглощающее удушение" обезвредив и поглотив его, и полетело в Наталью, при встрече заставив ее упасть на землю.
Одновременно случилось две вещи: прозвучал колокол конца боя, и я рванула к Наташе, так как очень испугалась - вдруг с ней что случилось? Я конечно хотела выиграть, но не хотела навредить другому человеку, пусть и своей сопернице.
Но сделать мне этого не позволили, так как сразу после боя выстроилась обычная магическая стена между участниками. Ее присутствие здесь очень легко объясняется тем, что порой, участники боя после его окончания, иногда добивали противников по той или иной причине.
Вот и теперь я сидела на голой земле, и смотрела как к Роковской подбегают люди и приводят в чувство. Вокруг меня как будто выстроилась воздушная стена, я не слышала что твориться вокруг. Я только смотрела на еле приходящую в себя Наталью, слышала замедленное биение своего сердца, и думала: "Что я наделала? Я же могла убить ее..."
Пока я, отрешенная, сидела на земле, с той стороны барьера уже успели привести в чувства мою одногруппницу, и судя по белым магическим святящимся точкам, летающим вокруг нее, делали ей магическую диагностику организма. "Неужели все так серьезно?" От созерцания не слишком радостной картины меня оторвал севший передо мной на корточки Ник.
Он заглянул в мои глаза, а потом молча помог встать и потянул к выходу. Сперва нам попадались множества людей, которые пристальными взглядами смотрели на меня: кто с восхищением, кто с презрением, кто со злостью, которой было больше всего, а потом мы с Николасом вышли в безлюдный коридор, и зашли в пустую комнату-кабинет. Он усадил меня на диван, а сам сел передо мной на корточки и взял мои руки в свои.
- Эй... ну что ты? - начал он тихим успокаивающим шепотом, - все будет хорошо, - он продолжал гладить мои подрагивающие руки, - я обещаю.
Мне стало немного легче, но я все еще помнила, какое воздействие моего заклинания было на Роковскую и поэтому не могла так просто успокоится...
- А?... Наташа... - говорила я урывками подрывающегося плача и не могла сформулировать предложение, - она..?
- С ней все в порядке, не переживай. Ты мне лучше скажи, где и когда ты это заклинание выучила?
Блин, что ему сказать? Про сон мне никто не поверит, да и сейчас я уже не помню схему этого заклинания, несмотря на то, что использовала его менее пяти минут назад.
- Я... - растерялась, - я не помню.
Он конечно же не поверил мне, но не стал возвращаться к этой теме, а просто продолжил гладить мои руки... Под эти поглаживания я постепенно успокоилась, и ко мне даже вернулась здравость ума.
Когда я уже стала осмысленно осматривать неплохо обставленный кабинет, Ник вдруг нахмурился и посмотрел на широкий браслет, расположенный на левой руке. Не знаю, что он там увидел, но только сильнее нахмурился, а потом посмотрел на меня.
- Успокоилась? - спросил, заглядывая в глаза.
Я наверное сейчас ужасно выгляжу, растрепанная после тренировки и красными от слез глазами.
- Да, - тиха ответила.
- Тогда пошли, мне идти надо, и я провожу тебя до дома, - сказал Николас, подавая мне руку. Я приняла его руку, и мы отправились на выход.
Через пятнадцать минут я уже в полном одиночестве сидела в своей комнате и чувствовала себя так, будто кого-то убила. Но, хорошо, что это не так. Хотя я вполне бы могла стать убийцей. Что меня с подвигло использовать ту схему? Почему я вообще ее запомнила?
Бесконечное количество раз задавая себе одни и те же вопросы и не находя на них ответов, я решила сходить и посмотреть что твориться у особняка в бедном районе. Не знаю почему, но несмотря на всю охрану, которая и сейчас несомненно есть, мне уже не так страшно. То ли из-за схемы, которую я сейчас не могла вспомнить, то ли еще чего. А еще меня смущал тот человек - Дементий Архипович, находящийся в кабинете в момент взрыва и которого я видела недалеко от этого иллюзорного "домика".
Уже на подходе к особняку я только начала понимать какой ужас здесь твориться. Недалеко, в лесном массиве, начинавшимся в конце небольшой улицы, на которой находился особняк, был виден огромный великан, ростом с пятиэтажное здание!
Я чуть было не рванула бежать от испуга, пока не вспомнила, что на мне очень качественная иллюзия, а великаны видеть правду сквозь иллюзию не могут, даже несмотря на то, что на них не действует магия.
Но ужас бы не в этом! На лекциях расоведения нам рассказывали что великаны давно вымерли! И никто их не видел уже более пятисот лет и считается что их раса давно погибла. Откуда здесь великан?
И главное! Он выглядит и ведет себя совсем не так, как нам рассказывали! На лекциях нам рассказывали, что великаны совсем не цивилизованны, на дух не переносят людей, живут в горах, и бывает, если какой путник заплутает в горах, они могли и съесть его! А пропорции тела, у него не такие, как нам показывали на картинке - большое туловище, с немного короткими руками и ногами, и большой головой. Совершенно другие пропорции! Как у человека! Как у большого, высокого человека. Как у человека! И одет, и ведет себя как человек. И совершенно спокойно относиться что вокруг него крутятся множество людей.
И он даже разговаривает с кем-то из тех, кто летает вокруг него.
Что-то непременно говорило в моем мозгу, что со всем связан особняк и Дементий.
Интуиция буквально кричит мне, что со всем этим связан Дементий.
К моему огромному сожалению, близко подойти к великану и услышать, что он говорит, мне не удалось. Вся территория была охвачена снующими туда-сюда людьми. Я просто боялась в кого-то врезаться.
Когда я возвращалась назад, то заметила пару людей под иллюзиями в форме агентов ОБИ. Если они здесь, это значит, что они что-то тут нашли, а мне отправили такое сообщение, что бы я не лезла на рожон. Это немного обидело меня, но главное, что они здесь, и возможно, что-нибудь сделают, потому что я ничего сделать тут не смогу.
С этими мыслями, я уже хотела уйти, как вдруг, прогремел взрыв. Я сразу же упала на землю и накрыла голову руками. Через пару секунд, уже сообразила, что ничего серьезно не произошло, несмотря на то, что звук от взрыва был достаточно громкий, если не сказать оглушительный.
Приподняв голову, я стала искать место взрыва. И тем более удивилась, увидев тонкий темный дым шедший от здания, в тридцати метрах от меня.
По тому, что люди вокруг, не считая тех, что под иллюзиями, а таких, несмотря ни на что было достаточно много, шли себе как в ни в чем не бывало, я поняла, что взрыв произошел тоже под иллюзией.
Как им это удалось? Человеку, даже мне, будет трудно скрыть иллюзией такой взрыв, может, тогда, они использовали артефакт?
Непривычно смотрелась улица, со всеми этими людьми - ничего не замечавшими обычными прохожими, агентами, частично видящими сквозь их иллюзию и частично нет, и всеми этими бандитами, которые не смотря на такое количество народу в своих рядах, вели себя не так уверенно.
Сейчас у того здания где произошел взрыв, скопилось много народу - вышибал и агентов ОБИ, и я на сколько было возможно подошла к зданию и стала рассматривать то, что мне было доступно.
Про место взрыва ничего выяснить не удалось, так как это было в глубине маленького дома, зато в углу огорода отчетливо были видны стоящие под иллюзией несколько больших баллонов с надписью: "H2"
Так-так. Водород. Что-то мне все это очень не нравится. Пока я размышляла как может быть связан этот взрыв и тот что произошел в университете, пару вышибал отошли и я смогла немного рассмотреть место действия.
Маленький домик, вопреки всему уцелел, из полу снесенной крыши шел черный дым, такой же как и в университете. Дым, водород, целое здание... неужели направленный взрыв?
Мыслим проносились в голове с невероятной скоростью, а людей на улице стало прибавляться быстро и в больших количествах, в основном - тех же громил и вышибал. Я, не долго думая, сразу же рванула отсюда подальше.
Увиденного сегодня, было для меня достаточно.
Когда я подошла к своей квартире-комнате, то увидела стоящего рядом с дверью Марка, опирающегося одним плечом о стену.
Что ему здесь нужно?
- Привет, - бодрым голосом сказал он, едва увидев меня.
- Кхм, привет, - проявила вежливость и я, - а...?
Замолчала, так как не знала, стоит ли спрашивать его, агента ОБИ? Если спрошу, что он тут делает, то это будет невежливо и покажется что я не рада его обществу. Раз пришел, сам скажет, что ему нужно.
- У тебя выходной? - с энтузиазмом спросил Марк.
- Ну... почти, половина дня.
- Как отдохнула? - тут же новый вопрос.
Что-то мне кажется не просто так он все это спрашивает...
- Хорошо.
- А..?
Он хотел что-то еще спросить, но в этот момент меня окликнули:
- Мелиана!
- Мелиана! - мне послышалось, или в голосе действительно были рычащие нотки?
Я обернулась и увидела Ника, спешной походкой идущего к нам. Он-то что забыл? Или что-то случилось с Наташей, поэтому он так грозно меня окликал? Сердце болезненно сжалось.
Я собиралась спросить про Роковскую, но не успела, так как Ник меня опередил:
- Привет! - это Марку, - чем обязаны?
- Да я хотел при...
И не успел он договорить, как Николас его перебил, обратившись ко мне:
- Завтра утром уже будут результаты.
Правда? Я в принципе, это и так знала.
- Так что вы хотели, Марк? - подчеркнуто вежливо обратился к агенту Ник.
Да что с ним такое?!
- Кхм, - агент сразу же посерьезнел, весь собрался и продолжил:
- При тщательно обследовании места взрыва было выявлено: наиболее опасный из всех, так как на его основе, как выяснялось, произошел взрыв, это водород, и незначительно количество других химических веществ, в основном - оксидов, не представляющих опасности и небольшое количество алюминия, с остатками следов магии на ней. Как она воздействовала на алюминий - неизвестно, все остаточные схемы выгорели.
Ого! Какая речь! Как будто готовился, но скорее всего, ему это уже привычно. Лично я мало что поняла из его слов, только Ник кивал время от времени.
После, Марк хотел что-то еще сказать, но наткнувшись на взгляд Ника, который я не видела, так как он отошел немного за меня, немного нахмурился, попрощался и ушел.
- Как у тебя дела? - спросил Ник, повернувшись ко мне, стоило Марку скрыться в коридоре.
Я сразу же вспомнила про Наташу, но постаралась не подать виду. Хоть она и моя соперница, я очень переживала. К сожалению, ничего не могла сделать, так как она пострадала из-за меня. Но все-таки, я собралась и ответила:
- Все нормально, - после слов ощутила, как Ник осторожно схватил мои ладони и стал еле заметно гладить их.
- Что там с расследованием? - спросила, что бы отвлечься и заодно узнать интересующую меня информацию.
- Ну... ничего нового. Как мне кажется взрыв произошел не только с участием водорода, но и алюминия, но алюминий мог также использоваться студентами и в простых опытах, так что ничего хорошего.
Он замолчал, а мне в голову пришла неожиданная мысль:
- А ведь алюминий обычной используется только в летнем здании университета!
- Да! - тут же подхватил мою мысль Ник, а ведь правда, алюминия и водорода в большом количестве не должно быть в главном здании!
Водород! Точно! А я все думала, что мне так не понравилось, теперь вспомнила как нас заставляли учить свод правил на первом курсе. В одном пункте, как раз и говорится про водород, алюминий и другие химические вещества, которые не должны находится в университете.
Погуляв по парку порассуждав на тему взрыва, мы попрощались через полчаса, когда Ника опять вызвали. Он пообещал мне, что поговорит с учителем и знакомым агентом на тему водорода и алюминия, которые не должны были находиться в универе, но видимо из-за небольшого ажиотажа о них забыли и попросил меня не лезть в это.
После ухода Ника я очень нервничала, так как во время разговора ничего нового про Наташу узнать не удалось. Я пыталась расспросить, как себя чувствует Роковская, но Николас деликатно уходил от этой темы, говоря только то, что с ней все в порядке. Большего я узнать не могла, и это меня очень расстраивало. Было ощущение, будто он пытается скрыть что-то ничего о ней не говоря, но это только мои догадки.
В итоге, сейчас, находясь в своей комнате, я мучаюсь думами, не находя себе места.
В таком полу возбужденном состоянии меня и застала Элла, вернувшаяся из своего университета. Она сразу же заметила что со мной что-то не так, и весьма настойчиво выяснила про все, что произошло на конкурсе. После, она сказала, что в таком состоянии и с такой погодой на улице, сидеть одной в четырех стенах и горевать - это не выход и она потащила меня в бассейн, где обычно в это время полно народу. Отказываться я не стала, хотя мне и не хотелось находится среди большого скопления людей.
В бассейне, как я и ожидала, было много студентов. В основном старшие курсы. У первокурсников в это время "непредвиденные" зачеты и они обновляют знания по предметам. Эх, когда то и я была такой. И у меня были такие же зачеты, в которых, как оказалось, нет ничего сложного. Но им это знать не обязательно, ведь так ;)
Бассейнов в университете два. Первый - летний и второй - зимний. Первый находиться на улице и работает только летом в теплую погоду, и второй, находящийся в здании - зимний, который работает и летом и зимой. Сейчас весна, поэтому работает только зимний бассейн.
Тут все собрались по группам. У шезлонгов расположилась "звезда" университета, третьекурсница Стелла со своими почитателями и сто процентов обсуждают моду. В самом бассейне особо активные ребята играют в водное поло. И остальные, более мелкие группы...
Вообще, для студентов, а именно для тех кто учиться здесь первый, второй, а иногда и как Стелла третий год, - это маленький выход в свет. Все это происходит за счет того, что только поступившие, молодые и амбициозные аристократы пытаются создать здесь свое высшее общество и самоутвердиться.
Только к концу третьего курса они начинают понимать, что эта попытка, не более чем игра, а играть в университете не с чем. На самом деле есть чем заниматься в университете, - это постоянно проводящиеся мероприятия, но это не высший свет, это саморазвитие, учеба, веселье и только. Я, как и многие студенты, в свое время не пыталась влиться в "высший" свет, но и на нашем потоке он был.
Недалеко в тихом уголке находились парочка пустующих шезлонгов, достаточно далеко от суеты и я, не слушая разговоры Эллы о том, что можно было бы и пообщаться со студентами, направилась туда.
Сейчас я, создав вокруг себя заглушающие звук воздушные потоки тишины, лежу, и пытаюсь спокойно отдохнуть. К сожалению, это никак не получается. Многочисленные тревожные мысли, связанные с произошедшими событиями меня не отпускают.
Немного поколебавшись, потому что не хотела разрушать тот небольшой уют, что вокруг себя создала, я все же сняла полог тишины и отправилась плавать. В воду я заходила уже с совершенно другими чувствами. По большей части - неуверенностью. И это не было связано с моими теперешними переживаниями. Это мои личные страхи и убеждения, о которых я вспомнила, стоило только зайти в воду. Сейчас, спустя пару лет, я уже переболела, но воспоминания и чувства остались.
"Сиротка", "Одиночка", "Неудачница, тебя даже родители оставили!" - так встретил меня университет в первый год. Конечно же мне не постоянно это твердили. Уж больно строгие профессора, но в общаге за нами особо никто не следит.
Всем было известно, что аристократы Мельринские оставили свою дочь на попечение бабушке, едва той исполнилось три года. Бабушка, мать отца, возмущенная действием моих родителей, дала мне свою фамилию - Сандирова. Разразился громкий скандал, ведь впервые аристократке меняли фамилию не посредством брака. Поэтому я заочно известна всему высшему свету. Бабушка и Элла, единственные близкие люди, что есть у меня.
К моему счастью, шепотки и смешки за спиной были только в первый год обучения. Потом все поняли, что я такая же аристократка, и ничего особого или сверхъестественного из себя не представляю. Мои магические способности конечно выше, чем у среднестатистического аристократа, но для моего рода это нормально.
Именно поэтому я захожу в воду со смешанными чувствами, ведь до этого, здесь в последний раз я была только на втором курсе, когда меня перестали дразнить.
А стоило зайти в воду, меня охватывал словно мандраж. Это конечно не фобия, воды я не боюсь, в летнем бассейне купалась не так давно, в августе, после каникул, пока было тепло и его подогревали, но я еще помню случай, который хочу забыть.
Ничего особо страшного или унизительного не случилось, но из-за издевок и показательно презрительного отношения ко мне я это хорошо запомнила. Все было банально и просто. В первый раз, когда я пришла сюда, в бассейн и только зашла в воду, вода стала вокруг меня подниматься, создавая высокую водную ловушку, а потом расплескалась, полностью меня искупав и заставив немного захлебнуться. Обычная шутка, но очень запоминающаяся.
Сейчас такого нет, поэтому, после того как я зашла в воду и проплыла пару метров, мне стало гораздо легче и страх ушел.
Закончив плавать, я почувствовала что мои волнения отступили, но к сожалению, полностью не оставили меня. Только искупалась я не так спокойно, как хотела бы. Пару первокурсников, желая обратить на себя внимание, побаловались с водой, облепив меня щупальцами, от которых я быстро избавилась и отомстила вылив на них целый анкер (~36,89 л.) воды. А что? Водой балуются, а сами сухие. Они наверное думали, что я не пойму, кто это сделал. Глупые. Просто на первом курсе не обучают видеть линии магии, указывающие на своего носителя.
В общем, после посещения бассейна, мне действительно стало легче. Я немного повеселилась, искупалась, и пошла в свои комнаты, куда уже давно сбежала Элла. Мы поужинали, я помылась, потом нашла конспект на завтрашнею единственную пару, почитала и вместе с тетрадкой уснула.

Утром меня разбудила Элла своим самым любимым способом- свалила меня вместе с одеялом на пол.
На пару я успела, просидела положенные два часа, и даже ответила на отлично. Видимо засыпание с тетрадкой на лбу, на что-то влияет. А потом мы всей группой, как и половина университета, отправились на оглашение результатов конкурса "Арк Нуор".
Конечно же, грандиозное событие, случающееся раз в год! Прямо как день рождение. И из-за этого нужно освобождать половину университета? При чем, больше этой половины вообще в конкурсе не участвовало, хотя уроки вовремя конкурса прогуливали. Хотя тут есть смысл. Каждая группа приходит со своим куратором, который за нее отвечает, и не нужно ставить много стражей порядка, как на улице. Но позже им точно влетит. Придумают что-нибудь преподаватели и профессора.
Не знаю почему, хотя догадываюсь, но несмотря на пятерку, у меня было скверное настроение. Скверное-прескверное. Я не выспалась, потому что перед тем как заснуть, очень долго думала и сейчас, ближе к обеду, начала просыпаться моя сонливость.
Конкурсанты и зрители размещаются отдельно. Я села на свое место на втором ряду, в начале записавшись у одного парня с моего потока, который, похоже отмечал участников.
Как на линейке в школе нам очень долго вещали всякую фигню, у которой из года в год менялась только форма подачи. Потом для нас выступали различные музыкальные и танцевальные группы, а также необычные представления.
Хорошо, что мы находились внутри площадки накрытой волшебным куполом, который рассеивал солнечный свет достаточно, чтобы тут было светло, и одновременно что бы не пекло. Так что эти пару часов под эти куполом студенты перенесли более менее спокойно, чем люди на улице, так же смотревшие представление, только не в живую, а на экранах, расположенных по всему городу. Я даже успела полчаса поспать в этом удобно кресле.
Под конец мероприятия, мы вернулись к главной теме - "Арк Нуор". И опять куча информации, повторяющейся из года в год, когда они наконец перешли к предыдущим участникам, которые должны будут вернуться сегодня в полночь и после пригласили Ника, как победителя "Арк Нуор" этого года.
Он вышел такой нарядный в красивом строгом костюме с немного отрешенным взглядом, осматривающим полигоны с участниками, что немного портило весь образ. Вот его взгляд остановился на мне, и он чуть приулыбнулся, продолжая смотреть мне в глаза.
Его представили под общие одобряющие возгласы и аплодисменты, раздавшимися, стоило ему появится и вручили конверт, в котором находится имя второго участника.
Как только Николас взял в руки конверт, весь гул в зале, как по волшебству испарился и не слышно было даже малейшего шороха, оттого звук разрываемого конверта во всеобщей тишине был оглушающим и наверное только я видела, что у него дрожат руки, вытаскивающие карточку. С каждым его движением, сердце, начавшее биться быстрее с приходом Ника все больше ускорило свой ход и его биение звучало у меня в ушах. После того, как одногруппник достал карточку и вчитался в нее, почему-то побледнев, все, включая меня, затаили дыхание, ожидая имени, а сердце, теперь замедлившее свой ход, казалось вот-вот остановиться. Через минуту всеобщего молчания, державшей всех в напряжении, Николас громко объявил:
- Наталья Роковская.
По залу раздались громкие аплодисменты. Я от этого звука словно очнулась. Что? Наталья? Почему она? Как она могла победить, если я выиграла ее в бою, да и указываемые умения использовала чаще чем она!? Это нечестно, не справедливо, не правильно! На глаза навернулись слезы и я мигом практически побежала к выходу, успев услышать:
- На втором месте Мелиана Сандирова, с минимальным отрывом в один балл, - и словно набатом на мою боль в зале снова зазвучали аплодисменты.
Я лишь ускорила шаг, и через десять минут уже была в своей комнате и рыдала в подушку. Довольно скоро, когда слезы высохли, я поняла что упустила такой шанс... я могла бы отправиться вместе с Ником на землю, практически в романтическое приключение...
Ну и что, подумаешь, потом ему во всем признаюсь, всего лишь год нужно будет потерпеть... Только Николас проведет этот год с Наташей...
Мои грустные мысли меня так ни к чему и не привели, и я просто сидела у окна и смотрела на темнеющее небо.
К тому времени, когда пришла Элла я уже дорисовала эскиз бури в море и по моему виду все поняв, ушла, не став говорить речи. Не знаю почему, но лучше всего передавать настроение у меня получалось в рисунках. После того как я нарисую что-то, а это обычно картина, отражающая мое настроение, то мне становится легче.
Когда за окном уже немного потемнело раздался стук в дверь, а потом сразу же вошла Элла. Я продолжила молча рисовать, игнорируя ее, но это не помешало ей сказать мне:
- Эм..., там к тебе пришли.
Я на нее исподлобья посмотрела. Она хочет чтобы я в таком виде общалась с кем-то?
Но Элле явно было наплевать на мое настроение, иначе почему бы водная магия умыла и воздушная магия высушила мое лицо, без моего на то желания, после чего она произнесла:
- Он очень хочет чтобы ты с ним поговорила, - и взяв меня за руку, буквально потащила в гостиную.
А там... о нет! Если бы не предусмотрительно наложенное на меня заклинание Эллы, придающее мне небольшую апатию, я бы наверное расплакалась, потому что на диване спиной ко мне сидел Ник.
Когда я присела напротив него на такой де диван, то не заметила на лице радости, а только хмурое выражение, и грустный взгляд, которым он осматривал бумаги. Стоило мне разместиться, как его внимание переключилось на меня:
- Ты молодец, не этих слов я от него ожидала... А через секунду размышлений они показались мне вообще обидными. Он рад что я заняла второе место, а выиграла Роковская?
Глаза застелила пелена слез, и если бы не заклинание, то боюсь, у меня была бы истерика и я прям тут расплакалась бы. Ник тем временем продолжил говорить:
- По моим подсчетам ты должна была победить, не знаю почему так вышло... Роковская писала первый ранг вместо третьего, - он проникновенно заглянул мне в глаза, - я пытался поговорить с организаторами или еще с кем-нибудь об этой ошибке, но они меня не слушают, - как-то горько произнес он.
Стоп! Получается я должна была выиграть!? И эта... эта... почему она писала первый ранг и так легко победила?
Ранги существуют специально для того, что бы выиграть могли больше людей, чем если бы их не было. Проще говоря, есть три ранга. Первый - самый простой для обычных рабочих, второй - для людей со средним образованием и третий - для учащихся высших учебных заведений, профессоров, аристократов и так далее. И я не понимаю как Наталья могла писать первый ранг? Тем более она весьма неплохо учиться, но не в этом дело! Это не справедливо!
Наверное, что-то решительное отразилось на моем лице, так как Николас с весьма печальным выражением лица поспешил повторить:
- Не поможет... Я уже разговаривал со многими людьми на эту тему, но они либо не обращают на меня внимание, либо не хотят понимать, в чем проблема.
Так. Это уже больше похоже на криминал. А точнее, похоже кто-то ментально воздействовал на большое количество людей. Только надо это кому-то сообщить... вряд ли кто-то из ОБИ послушают обычную студентку.
- Ладно, - сказал Ник, вырывая меня из мыслей, - я зайду за тобой завтра в десять вечера, - он замолчал, через пол минуты продолжил, - ты же пойдешь на "Арк Нуор"? - прозвучало как-то тускло.
- Конечно, - может я такая мазохистка, но мне почему-то хочется туда пойти.. проводить его.
- Эм..., - он нахмурился, будто-бы принимая решение - говорить или нет, - завтра в десять, - наполнил он и ушел, так и не сказав, того, чего хотел.
Весь сегодняшний вечер я рисовала бурю, яростно выводя линии, а после размашисто накладывая краски.
***
И на следующий день как только встала, умылась, и поела, опять рисовала. Не хотелось более ничего делать, да я и не могла. Все свое настроение, уныние, вкладывала в рисунок. Когда я вечером уже заканчивала, ко мне зашла Элла, решив оторвать от этой кутерьмы.
- Ээй, - сказала она, заглянув в комнату, - через два часа Ник придет. Можешь помоешься, переоденешься? Праздник, как-никак.
- Хорошо, - ответила я, уже закрывая открытие краски.
- Вот и отлично, пойду ванну тебе поставлю, - и она ушла.
Ровно через два часа раздался стук в дверь, а я, открывая, уже знала кто там. Но встретила совсем не того, кого ожидала увидеть.
- Привет, - сказал Марк, стоящий у моего порога.
- Кхм, чем обязана? - спросила у неожиданного гостя.
- Я просто... подумал, что ты очень огорчена вторым местом и разницей всего в один балл, и возможно, тебе будет неохотно туда идти одной, - кто бы сомневался, - поэтому, не хочешь ли ты пойти со мной на "Арк Нуор"?
- Вообще-то, - как помягче бы сказать, - я пойду туда с Ником, он обещал зайти.
И что странно, Марк даже не изобразил удивление, а угрюмо молчал, через пару секунд ответив:
- Я его видел его пару минут назад с Натальей на месте, им же там надо быть. Думаю, Ник не придет, - и только тогда он поднял на меня свои глаза. А мое сердце болезненно кольнуло.
- Кого ты там видел? - вдруг раздался из-за поворота строгий голос Ника, а мне стало легче. Он бы предупредил, если бы не смог придти.
- Ник, - неожиданно для себя, радостно воскликнула я.
- Привет, Ана, - он тепло посмотрел на меня, - здравствуй, Марк, - тяжелый взгляд достался агенту ОБИ, - не знаю как и где ты видел меня, но по-моему я тебя видел пару минут назад выходящим из комнаты Августы.
Марк сперва немного побелел, потом чуть покраснел, а потом от злости посинел.
- Не твое дело, - только зло сказал он, и быстрым шагом ушел.
И что это было? Стойте, он из комнаты Августы выходил?
Я ошарашенно посмотрела туда, где только что скрылся Марк.
- Ну что? Пойдем? - уже без прежней враждебности говорил Ник, да и весь, как-то будто подобрел.
- Пошли, - решила забыть про произошедший инцидент я, и позволила увести себя за руку. Только одна мысль не давала мне покоя: Что Марк делал у Милы?
Когда мы с Ником уже находились в небольшом парке, где стоял камень и сидели в тени огромного дерева на лавочке, я заметила Наталью и не одну, рядом с ней стоял Дементий Архипович и я успела услышать, что она ответила ему, когда они проходили мимо:
- Хорошо, папа.
Папа!? Я только думала, что с рангами здесь что-то нечисто, но такое даже и предположить не могла! Теперь меня мучает только один вопрос: как много людей помогают им? И как много людей, что отказалось помогать Нику, делают это осознанно, а не под воздействием ментальной магии? В любом случае ничего хорошего здесь нет.
В почетном первом кругу, в котором располагается камень, в честь которого все это и происходит, находится всего около пятидесяти человек, среди которых есть и я, остальные же стоят и сидят на лавках за огромным прозрачным забором.
Сейчас людей меньше, чем было встречающих вчера, но тоже очень много.
- Не волнуйся, все будет хорошо, - сказал мне Ален, когда уже начали приготавливаться к событию.
Оставалось тридцать минут. Как много и... как мало. Я целый год не увижу Ника. А он сейчас стоит там, рядом с Натальей, и они влюбленной парой кажутся, что я невольно чувствую себя чужой и ненужной. Зачем я тут стою? Кого жду?
Как бы я хотела не думать об этом, или не вспоминать, но это так. От этого становилось грустно и больно сердцу. И наверное, именно это настроение что было у меня, и не осталось не замеченным окружающими, заставило подойти ко мне Ника, когда осталось буквально десять минут. Все это время он так же как и я, стоял растерянный, или мне показалось?
- Как ты? - несмело начал он, через полминуты, после того как подошел.
Я не нашла что что сказать, поэтому промолчала.
Его стали окликать и звать, и я, чувствуя себя неудобно, что заставляю волноваться много людей, сказала, не смотря на него:
- Иди, тебя ждут.
- Ана... - начал он, но кто-то особенно громкий, снова его окликнул.
Он обернулся, ничего не сказал, и снова повернулся ко мне. Сразу же с пугающей решимостью:
- Дождись меня, - и поцеловал, буквально на доли секунды дотронувшись губами моих губ, заставив мое сердце биться быстрее, и сразу же повернувшись пошел обратно на свое место, оставив меня ошарашенно смотреть ему вслед.
Не успел он дойти до своего места рядом с Натальей, как прогремел взрыв. Я только успела увидеть как ко мне кинулся Ник, устоявший на ногах, как и многие, когда от ударной волны и случившегося небольшого землетрясения упала на землю, больно стукнувшись головой, правым локтем и коленкой.
Приподнявшись через несколько секунд, обнаружила рядом с собой Ника, который с закрытыми глазами водил рукой над моим телом, а после посмотрел на своих четырех хранителей, которых видела сейчас и я, и сказал:
- Все хорошо.
Все это сопровождалось слышащимися отовсюду паническими криками, и ярким сиянием магии и заклинаний.
Ник помог мне подняться, тут же задвинув меня себе за спину, ближе к камню, вокруг которого, как бы защищая, уже стояли люди. Осмотревшись, я поняла что половина из этих людей, которые были здесь до этого, оказались агентами ОБИ, о чем свидетельствовали небольшие синие светящиеся знаки на их правых щеках, которые загорались только в случае серьезной опасности.
Это делалось для того, что бы если что-то случиться, не начиналась массовая паника, по поводу неизвестности или опасности, а люди знали, что их можно послушать и довериться им, так как они приносили магические клятвы и не могли предать свою родину.
Так, если они здесь, это значит, что они уже догадывались о возможном бунте, и не просто так происходило это слежение за особняком?
Оглянувшись вокруг, я поняла что взорвалось здание, которое полностью по кривому периметру закрывало камень от внешнего мира. Взрывы произошли в некоторых местах и причем так, что не видно было оставшихся крушений или обломков от пятиэтажных зданий, а только огромные зияющие дыры.
А ведь это здание, за счет непроходимости считалось чуть ли не крепостью. Да и попасть в него можно только через телепорт или секретный подземный ход. Кстати, часть здания с телепортом, тоже подверглась взрыву, и теперь там ничего не осталось.
Мамочки! Как мы, да и множество людей здесь будем выбираться отсюда?! Вокруг здания понатыканы ловушки. Взрыв создал только три дыры. И я так подозреваю, что обезврежены ловушки только в том месте, откуда большим потоком все прибывают люди, и думаю, не для того, чтобы просто посмотреть как победители отбудут отсюда.
Несколько людей из повстанцев, а судя по всему, это было именно восстание, пристроилось к людям, и затерялись среди них, так как все повстанцы, вопреки моей логике, были одеты в обычную повседневную одежду. И теперь повстанцев трудно было отличить среди людей, жмущихся в сторонке, так как пройти хотя бы в здание, куда уже убежало большинство, за ведущими их агентами, мешали остальные повстанцы, бывшие на их пути.
Увидев пару людей с автоматами, скопированными из другого мира, я сама начала постепенно впадать в панику. Как-то в университете, нам показывали мощь этого оружия, которое стреляет пулями с огромной скоростью, и пусть любая магия могла обезвредить пулю, то ничего не могло спасти, если тебя застигнут врасплох.
Ник, стоящий передо мной, и похоже, поставящий себе цель закрыть меня от всего, что можно, все теснил меня назад к камню и теперь закрывал обзор на происходящее.
Но это мне не помешало увидеть великана, заходящегося в дыру, откуда недавно разбежались все повстанцы. Когда он вылез полностью я догадалась - это тот самый великан, которого я видела недавно, но он сильно изменился. Одежда - ошметки, волосы дыбом и вообще как будто там гнездо устроили, а глаза, которые недавно смотрели осознанно, стали как будто бы дикими. Сперва я даже не поняла общей паники и балагана, и была уверена что великан добр и вменяем, ровно до тех пор, пока он не снес рукой одного человека, сильно ударив по нему и заставив того пролететь около двадцати метров до стенки, там разбившись практически в лепешку, и съехав вниз. Вот тут то я испугалась. Раньше он может и выглядел, и вел себя более или менее человечно, но точно не сейчас.
Только вот что было странно, он не трогал бандитов, стоящих у него под ногами, в то время как уже убивал третьего человека, агента, а первый был гражданским. Это ясно говорило о том, что разум все таки у него есть и он работает с повстанцами.
И я не капли не удивилась, увидев на стороне повстанцев Наталью. Может я и не ожидала, но подсознательно почему-то догадывалась что Наташа может быть с ними, тем более если ее отец тоже бандит. Сейчас они отходили от нас, под напором агентов и судя по трупам неподалеку, успели уже кого-то убить.
Несмотря на то, что территория с камнем находилась под защитой агентов, преимущество было явно не на нашей стороне. Великан уверенно продвигался к нам, по пути убивая людей. Магия на него не действовала, также как и вызванный под ногами огонь и зыбучие пески.
Бандиты все быстрее теснили нас к камню, больше тут гражданских не осталось, убежали, судя по всему, поэтому нам пришлось практически держать круговую оборону вокруг него. Я, завороженная происходящим, просто стояла, и ничего не могла сделать, в то время как Ник передо мной швырялся заклинаниями и ставил щиты от пуль.
Все это от взрыва и до сего момента, произошло буквально за пару минут.
Когда я, ногами оступилась о камень, Ник заметил и пропустив агентов вперед себя на защиту, повернулся ко мне. Первые пару секунд он усердно-задумчиво рассматривал ошеломленную меня, а затем так крепко обнял, что кости затрещали, и сказал на ухо:
- Не переживай, все будет хорошо, - зарылся носом в мои волосы и сразу же отпустил, перед этим отрывисто поцеловав меня в губы, а после заставил залезть в камень "Арк Нуор", вход в который после этого закрыл.
Теперь я, с бешено колотившимся сердцем, и мозгом, не успевающим обработать всю поступающую информацию за столь короткий срок, смотрела на происходящие через одну из многочисленных маленьких дырочках, что были в камне, хотя его трудно так назвать, потому что тут довольно много места, этакий грот, а толщина камня, отделяющего то что внутри от того, что снаружи, не более пяти сантиметров.
Посмотреть тут было на что. Агенты неплохо справлялись с повстанцами, и возможно, даже бы выигрывали, если бы против них не был бы великан, против которого ничего не действовало. Правда, кто-то догадался кинуть ножик или кинжал, но это был для него все равно что комариный укус, даже когда все кинули свои острорежущие оружия.
Великан все ближе подходил к нам, находясь уже в паре десятков метров, что по соотношению к его размерам, было довольно таки близко. И я мне было трудно смотреть на то, что он творил, потому что после него оставались только лужи крови, и более ничего... И тем не менее, я не могла оторвать взгляда, и чувствовала как по щекам бегут слезы.
Мое сердце, все быстрее колотилось в груди, стуча набатом в голове, потому что перед великаном теперь стояли два агента, а за ними Николас.
Теперь один...
Нуль.
И в тот момент когда великан занес руку на Ника, я отвернулась. В это мгновение все вокруг меня засветилось нежным голубым светом, давящим на глаза, а в следующую секунду у меня резко и очень сильно закружилась голова, и я потеряла чувство равновесия и пространства. Было ощущение, будто меня беспорядочно несколько раз перевернули вверх ногами и обратно, а после я потеряла сознание.
***
Первые чувства, что посетили меня, едва я очнулась это были печаль, безнадежность и отчаяние, и еще до сих пор сильно кружилась голова. Едва голова немного прошла, у меня началась истерика. Я так сильно плакала и кричала, что не слышала своих рыданий из-за заложившихся ушей.
Алан летал вокруг меня и что-то говорил, пытался успокоить, но я ничего не слышала. Сердце отчаянно билось в груди страдая... Ник умер, они все там... умерли. Если они как-то и разобрались с повстанцами, то против великана им ничего не поможет.
Слезы продолжали бесконечным потоком литься по щекам, мешая мне что либо слышать и видеть. Наверное, я бы так и отрубилась тут от усталости, если бы меня кто-то не вытащил из камня и не поднял на руки, потащив куда-то по очень холодному, по сравнению с привычным, воздухом.
Несмотря на свое состояние я чувствовала как идет дождь, обильным ливнем капая на меня и затекая всюду, куда мог добраться. Отчего мне стало очень холодно и начинало знобить.
Вот мы вышли куда-то, где было темно, потом появился ослепительный свет, и я ничего не могла рассмотреть из-за слезящихся глаз, и пока кто-то нес меня все дальше в тепло, потеряла сознание.
***
Когда я проснулась в следующий раз, у меня очень сильно болела голова и я чувствовала сильную апатию. Приподнявшись и с трудом разлепив глаза смогла рассмотреть то место, в котором оказалась. Я лежала на роскошной двухспальной кровати, застеленной темным бельем, под стать темному дереву, которым были обделаны стены и белый потолок, резонирующий со всем, кроме некоторых белых украшений, выделяющимся на фоне темного.
Когда я уже заканчивала осматривать довольно большую комнату, открылась дверь и сюда вошел довольно старый человек одетый весьма презентабельно, но без капли магии, и вокруг него летал Ален, который заметив что я очнулась тут же подлетел ко мне.
- Как вы? - спросил человек, присаживаясь на кресло, стоящее недалеко от кровати рядом с низким столиком.
- А где это я? - осторожно ответила вопросом на вопрос, поглядывая на Алена, которого, судя по кидаемым ему взглядам, мог видеть человек.
- Мы на Земле, - торжественно сообщил Ален, приземлившись на покрывало, которым я была укрыта, рядом со мной.
Если бы не апатия, странно завладевшая мной, я бы была в истерике, а так, окончательно поняла, что случившиеся было не сном. На церемонию "Арк Нуор" пришел великан и убил всех, кто мне был так дорог. Николас... Там ведь где-то была и Злата с Милой, дай бог если хоть они успели убежать.
Истерика все таки прорвалась сквозь преграду. Человек сразу же всполошился, и что-то налил из стоящего на столике чайника в чашку, а после напоил меня содержимым. С утихающими надвываниями я постепенно уснула.
***
На следующее мое пробуждение Ален уже был рядом со мной, и поторопился меня успокоить и все рассказать, не забыв упомянуть о том, чтобы я не вспоминала события последних дней. После того, как я послушалась его совета стало маленькую капельку легче. Я узнала, что тот человек который поил меня, не случайно оказался там и его семья уже не одно поколение встречает путешественников с моего мира. И не только встречает, он также дает им жилье и одежду, и все остальное, а путешественники в ответ помогают его семье. Взаимовыгодное сотрудничество.
Также придется помогать и мне, только что делать нужно, Алан не знает, говорит что Михаилу Владимировичу, так зовут хозяина замка, ничего не нужно. Странно это.
Я переоделась в удобную одежду, напоминающую одежду из моего мира, с тем отличием, что даже если у этих брюк и блузки были мой размер, то она не садилась под мою фигуру и мне пришлось магически ее подправлять.
И новая странность. Если бы в моем мире мой магический резерв восполнился сразу же и я вообще не думала об этом, то тут ощущала пустоту, которая очень медленно восполнялась. К счастью то ли мой резерв был очень большой, то ли магия была мало энергозатратная, но от моего резерва она отняла совсем незначительную часть, которая и та, восстанавливалась около часа.
Дом у Михаила Владимировича был большой, нет, огромный. Более точно не скажу, так как я успела за полтора часа что мне предоставили, рассмотреть его только изнутри, и то, не все что можно было бы, так как в некоторые части и комнаты я не ходила по совету Алена. Но там не было ничего такого. Моя комната была на втором этаже, что я обошла почти весь. Тут были спальни, и всякие развлекательные комнаты, по типу бильярда и парочка роскошных, но запыленных столовых, единственная "рабочая" из которых была столовая на крытой террасе, в которой что-то накрывали на стол слуги, когда мы там проходили.
Выше второго этажа был совсем небольшой, но судя по пыли не используемый третий, на котором тоже было несколько комнат и небольшие балконы и террасы, а выше третьего только чердак.
На первом этаже, самом большим по площади, были служебные комнаты типа кухни, пару кабинетов и пару столовых. Ниже находилось два подвальных этажа, куда я не успела попасть. Но, как рассказал мне Ален, на первом подвальном этаже были расположены комнаты слуг, а на втором винные погреба и прочие камеры хранения.
После осмотра этого, ну как минимум особняка, Ален отвел меня в ту самую столовую на террасе. Там уже не было слуг, зато за длинным красиво накрытым помимо Владимира Михайловича было еще несколько человек. Немолодая женщина сидящая рядом с хозяином, которая заметив меня едва заметно скривилась и отвернулась, будто меня тут и нет, и юноша лет девятнадцати с такого же возраста девушкой напротив. Парень при виде меня улыбнулся, а девушка почти повторила мимику своей видимо бабушки. Женщину зовут Ирина Александровна, а ее внуков - Виктория и Владислав.
За завтраком все вели себя довольно сдержано и прилично, так как подобает в высшем обществе, что я даже порадовалась что изучала все это с бабушкой. Все таки что то даже в различных мирах сходиться. Но так продолжалось только до чая. Едва подали его, разговор завела хозяйка:
- И как вы оказались в этом мире одна? Почему без сопровождения? - несмотря на всю неприязнь, что она излучала ко мне во время обеда, сейчас я не заметила в ней ничего такого, наоборот, из нее прямо сочилось еле сдерживаемое любопытство.
- Ира, думаю этот вопрос не слишком корректен, - успел ответить ей Михаил Владимирович раньше, чем я произнесла хоть слово, - лучше расскажи Ана, чем ты занималась в своем мире, как жила? - перевел мужчина разговор на другую тему.
- Ну, я учусь на последнем курсе университета Высшей Магии, - осторожно начала я, не зная, что они поймут, а что нет, что стоит рассказать, а про что стоит не упоминать.
- Ух ты? И на кого? Много человек у вас в группе?
- Сложно учиться в университете? - одновременно задали вопросы Вика и Влад. Я задумалась, не зная как точно ответить, в это время Ирина Александровна решила мою проблему:
- Прости их, Ана, они учатся на домашнем обучении и так как большие города от нас далеко, им интересно, что происходит в больших учреждениях, - сказала жена Михаила Владимировича.
На этом обед был закончен, но чувствую, они еще успеют у меня много что выпытать.
Дни потекли плавно и неспешно. Я помогала и подпитывала довольно энергоемкие магические заклинания, держащие основную часть дома в порядке. И после этого пару дней восстонавливалась, так как каждое из них, опусташало почти весь мой резерв. И с каждым разом резерв восполнялся все медленнее, как мне объяснили это дефект немагического мира. Если прожить здесь довольно долгий срок, то со временем моя магия уйдет и я стану обычным человеком. Не слишком радужная участь для мага, а вот обычные люди, насколько хорошо я знаю, те редкие счастливчики, иногда здесь оставались. Ален сказал что они разбрелись по миру и живут хорошо. Посмотрим что будет через год, может быть я попробую вернуться обратно.
В свободное от изучения этого мира, а именно взаимных расспросов Вики и Влада, их о моем мире, и моих о их мире, а так же изучения местности, а поместье вокруг было сплошь покрыто лесом и только ухабистая дорога вела в небольшой город, я изучала огромную библиотеку. В ней было много разнообразных книг, включая те, что довольно интересно описывали историю этого мира, и при отдельных его государств. А проходя все дальше вглубь, я начала находить книги, написанные языками из моего мира.
Нередко, ко мне возвращалась истерика, но мне всегда давали успокаивающие травы. Я чувствовала себя так, будто я разделилась, на то, когда ко мне приходит весь ужас положения и я неизбежно плачу о том, что случилось в моем мире, и оставшееся время, когда я успокаиваюсь и во мне не остается других чувств кроме любопытства и немного неярких других, но казалось любопытство перекрывало все самое плохое.
Так прошел месяц. Казалось, что ничего уже нельзя изменить, пока однажды, изучая библиотеку в поисках необычных книг из моего мира, а мне тут попадались уже две книги, с необычными заклинаниями, что я раньше не видела, я не наткнулась на запечатанную магически полку, которая очень меня заинтересовала. На нее не действовали боевые заклинания и я чуть не спалила часть библиотеки.
Открыть эту полку я смогла, только когда вставила в два свободных на полке места книги из моего мира, которые нашла в библиотеке. Книг в ней было, штук тридцать и половина из них довольно поношенных и старых. Все за раз я рассмотреть не смогла, изучила только одну единственную книгу в тот же день, в которой нашла много очень интересных заклинаний.
А на следующий день я не нашла... полки. Да, ее не было на прежнем месте, а была полупустая полка с обычными книгами из этого мира. В ходе поисков я нашла полку с магическими книгами только через два часа в совершенно другом месте. Как после объяснил мне Ален, это зачарованная полка, и все время перемещается с места на место. Что бы прекратить ее перемещения нужно только убрать оттуда две книги.
Следующая книга, которую я читала была очень необычная. В ней описывалось как можно представителей одной расы делать очень похожими на представителей другой, и обратно. И тут я, не без подсказки Алена, вспомнила, что тот великан, что нападал на нас был действительно очень похож на человека, а никак не на нецивилизованного великана. А чуть позже, длительно пролистав эту довольно толстую книгу, и нашла нужное заклинание. И внимательно изучила и запомнила. Благо, точно запоминать заклинания учат еще в университете и я знала что если его запомню и выучу, то потом смогу все в точности воспроизвести.
Так, за изучением необычных книг, которые не найдешь даже в тайной библиотеке, что была рядом с "Арк Нуор", так как там самое защищенное место, прошел месяц.
Мне становилось одновременно легче и тяжелее. Легче, потому что со временем боль медленно, но притупливалась, а тяжелее, потому что так же как забывались из памяти произошедшие события, так же приближался следующий "Арк Нуор". И меня пугала неизвестность. Что произошло в моем мире? Хоть кто-нибудь остался жив из моих друзей?
Этот день был самым необычным на события и эмоции. В этот день, у меня с самого утра появилась надежда. А все было достаточно просто. Всего лишь одно необычное слово, обороненное на завтраке, но то, что я запомнила.
А было все так. На завтраке, помимо хозяев и их внуков, сегодня обедал еще один человек. Я не могу сказать сколько ему точно лет, кожа у него была не старческая, но и не молодая, в пол лица борода, не особо ухоженная, но аккуратно стриженная, тем не менее по одежде и рукам было видно, что он рабочий. До этого все спокойно завтракали, внуки задавали мне вопросы про мой мир, а потом на пару минут обсуждали мои ответы. Так сложилось с самого начала, как я тут появилась. Я была не против отвечать на их порой дотошные вопросы, так как могла в их обсуждениях узнать как их мир отличается от моего. А отличий было вроде бы не много, но и не мало.
Когда убежали Вика и Влад, я еще осталось доесть вкусные пирожные. Местная кухня не сильно уступала нашей. Не скажу, что я каждый день ела что-то особое, но порой хозяева специально меня удивляли. Рабочий, представившийся Андреем, начал свой диалог с Михаилом Владимировичем. Он говорил о разрушении старого сарая медведем, которого они потом поймали.
И тут я услышала знакомое слово, и конечно же не могла не заинтересоваться. И вскоре я его увидела. Оказывается медведь похож на грызли, что показывал мне Влад, отзываясь восторженно. восторженно.
Это было дикое животное, бегающее вокруг железной клетки, куда его посадили, и пытающиеся вырваться. Я побоялась подходить к нему, ближе чем на 5 метров.
И пусть мы нашли медведя, но я совсем не знала, для чего он нужен, как и Ален. Пока однажды, когда мы вместе с Аленом штудировали книги, он вдруг не воскликнул:
- Нашел! Я нашел его!
- Что такое? - спросила я тут же.
- Я нашел заклинание, где нужна жертва в виде человека, я думаю этот тут подойдет медведь, - радостно вещал хранитель. Но я не разделяла его радости, так как для меня она была сомнительна по той причине, что те несколько ритуалов что я нашла при участие человеческой жертвы, были к примеру, для обретения силы, или увеличения срока жизни. Я конечно же хотела, когда училась в университете, стать сильнее, но точно не таким варварским способом, пусть даже человека мы заменим на медведя. Я уже даже начала сомневаться, насколько разумна идея провести ритуал с жертвой.
Алан, видимо заметил что я не разделяю его радости, поэтому молча показал мне схемы и текст, написанные на непонятном мне языке, как и вся книга, выделяющееся среди остальных. Судя по цвету страниц она была старее всех остальных, обложка была черного цвета, что не смотря на старость нигде не протерлась, а переплет был очень толстым.
- Я ничего здесь не понимаю, - сказала я Алену, - и сомневаюсь что вообще есть хоть один нормальный ритуал в этих книгах, я не собираюсь убивать медведя для обретения силы.
- Но почему? - спросил Ален, - я уверен что если ты обретешь силу, то сможешь что-то изменить.
У меня появились слезы и я отвернулась, глухо ответив хранителю:
- Мертвых не вернуть. Медведь нам в этом не поможет.
А в следующий миг я услышала шелест, обернулась к Алену и узрела что книга будто бы изнутри засветилась белым светом и открылась на странице ближе к концу. Когда свет окончательно угас, я медленно пересела поближе к книге и стала разглядывать открывшееся.
Среди текста и схем была одна картинка изображающая пещеру и под ней написанное от руки карандашом, единственное, что я могла прочесть на странице:
"Логово медведей"
- Арвиа Гренас, - прочитал хранитель и белый поток света вылетел из книги и завернув за стеллаж направилась куда-то с невероятной скоростью. Только я хотела встать и пойти за ним, как Ален произнес повторно:
- Арвиа Гренас, - и потом испарился, а потом повернулся ко мне и улыбаясь во все свои тридцать два маленьких зуба произнес:
- Я знаю что нам поможет.
- И что? - спросила, все еще прибывая в легком шоке.
- Медведь, - гордо ответил Ален и ткнул пальцем в картинку.
***
Через два дня я сидела в здешней, совершенно лишенной балансирования машине и вместе с четырьмя охотниками ехала за белым светом, что шел из книги.
Дорога, особенно после дождя была ужасной и я не ударялась обо всем подряд только потому что по бокам от меня сидели охотники, мы ехали уже больше часа, и настроение у всех в машине было довольно мрачное, разве что кроме Алена.
Сперва, день назад узнав о том, что мы собираемся куда-то отправиться, идею почти никто не одобрил, я была в растерянных чувствах, и мне было немного смешно наблюдать за маленьким хранителем, который все же сумел всех уговорить.
Впервые увидев свет сегодня, все были удивлены и на нашу поездку смотрели уже без скепсиса. Только после полчаса дороги, и когда охотники выяснили, что мы не знаем как долго еще ехать, радость у них поубавилась, и с каждой минутой убавлялась все сильнее.
Впереди показался большой овраг и машина остановилась.
- А дальше пешком, - сказал водитель, и все стали медленно выбираться из машины.
- Вам придется вернуться назад, - сказал Ален охотникам, едва все начали собираться. Я была налегке и мне собирать было нечего, а вот охотники вытаскивали свои ружья и приспособления.
- Зачем? - спросил другой охотник, самый старый из присутствующих, - вы же не знаете куда точно и как долго идти, без нас вы и пятидесяти метров не пройдете.
- Мы из другого мира, и у Мелианы есть сила, мы пройдем больше чем вы, - достаточно резко ответил Ален.
Охотники хотели еще что-то ответить, но под резким взглядом хранителя ничего не сказали, видимо еще помнили, как он убеждал всех в необходимости нашего путешествия. Они молча сложились и медленно уехали, видимо дожидаясь когда пойдем мы. Только когда они скрылись за толпой деревьев из виду, Ален полетел в сторону света, бросив мне:
- Не отставай.
Шли мы, а точнее я, достаточно долго, и я уже потеряла счет времени, выбилась из сил и если в начале пути была воодушевленной, то сейчас мне хотелось только отдохнуть и сил на размышления не было. А все не сменяющийся в красках лес уже начал немного надоедать и мне казалось что некоторые места мы проходим повторно. Ален же наоборот всю дорогу летел с энтузиазмом, и судя по всему не устал вообще, вот в чем плюс хранителя.
Наконец-то местность начала изменяться и среди деревьев начали появляться маленькие и достаточно крупные серые валуны. Найдя глазами удобный с виду, я подошла к нему и присела, опираясь спиной о камень.
- Все, дальше не пойду, - известила я Алена. Тот ничего не ответил, - как же я хочу есть, - решила сказать о насущном хранителю. Мог бы сказать что будем идти долго, я бы хотя бы попить и перекусить что-то взяла.
- Мы почти пришли, - парировал хранитель, присаживаясь рядом на валун.
- Ты говорил это полчаса назад, - ответила не без ехидства я, рассматривая в это время местность. Вроде бы мы только вышли из густой посадки леса, но в проглядываемой местности деревьев было не так много, и дорога резко стала уходить вверх. Что было очень странно. Я резко встала.
- Тогда нас еще не пускали, - далеко от моего сознания прозвучали слова хранителя. Я быстро обернулась вокруг себя, осмотревшись, потом еще раз медленно, пугаясь таких резких перемен природы, и ведь ни капли магии тут я не чувствовала.
Мой осмотр остановил звук ломающейся ветки в метрах пяти позади меня. Я остановила осмотр и еще медленнее обернулась, держа наготове заклинание. И увидела того, кого точно не ожидала здесь увидеть.
У него были яркие желтые глаза с вертикальными зрачками и хищные черты лица. Это был оборотень. Но этого не могло быть. Последний оборотень в нашем мире умер когда я была маленькой. Об этом рассказывала мне бабушка. Она говорила что раньше их в нашем мире было много, но после одного случая, произошедшего еще в детстве моей бабушки исчезли или умерли почти все оборотни, осталось лишь несколько семейств, что жили в столице. Этот оборотень не выглядел старым, но и на молодого он похож не был.
- Что вам тут нужно, маг и его хранитель? - требовательно спросил он, едва я окончила свой осмотр.
- А мы искали вас, - радостно возвестил Ален.
- Зачем мы вам? Проживете тут год и вернетесь обратно в свой мир.
Меня удивили его слова. Откуда он знает? Повисло тягостное молчание. Не решаюсь представить что там происходит и что будет когда я вернусь туда.
- Боюсь мы не сможем туда вернутся.
Оборотень более серьезно разглядел нас и после полминуты молчания сказал:
- Идите за мной.
И пошел по дороге наверх, быстро скрывшись за высокими валунами и нам пришлось с Аленом его догонять. Скоро валуны закончились и мы зашли в небольшую, менее метра высокую расщелину, что раскалывала гору и была в длину не меньше пятидесяти метров, откуда дул легкий ветерок.
В конце пути нас ждал совершенно другой мир. Если я и представляла жизнь оборотней, то точно не так. Современная архитектура с ухоженными дорогами и тротуаром. Машины были совсем не новые, но пару новых неизвестных моделей я заметила.
- Это не то, чего вы ожидали, да? - хитро спросил у нас оборотень, после того как мы осмотрелись и вновь сосредоточили свое внимание на нем.
- Да.
Около нас остановился неизвестного вида автомобиль, оборотень вежливо открыл мне дверь и сам сел с другой стороны и мы тронулись. До места назначения мы ехали минут десять. Город был не маленьким, но и не слишком большим, судя по тому, что я увидела на расположившемся склоне ниже от нас. Остановилась машина у презентабельного вида здания что стояло на самой высокой точке по сравнению с остальными.
- Обычно у главы в это время совет, но он освободил свое время для вас, - объяснил нам оборотень, когда мы поднимались на самый высокий этаж по полупрозрачному лифту, - кстати, я не представился, меня зовут Джеймс, а вас?
- Я Мелиана, а это мой хранитель Ален, - представила в свою очередь нас с хранителем я.
Глава не был стариком, как я себе представляла, но и слишком молодым тоже не был. Его можно сравнить с человеком лет тридцати, только внешность обманчива, ведь насколько я знаю главами оборотней не становятся в тридцать лет.
В просторном открытым с двух сторон панорамными окнами кабинете где мы оказались, помимо нас было еще несколько оборотней, что сидели в другой части комнаты, так что мы их не слышали, и обсуждали что то свое. Мы расположились на таких же диванчиках как и они, которые стояли вокруг чайного столика.
- Итак, что привело вас сюда? - спросил глава, едва мы расселись.
- Нас привела одна книга, в ней сказано что вы можете отправить нас в прошлое, - серьезно ответил Ален. Что? В прошлое? Почему он не рассказал мне? Хотел что бы у меня не было ложной надежды, или что?
- Да, когда то главы оборотней могли отправлять людей в прошлое, но это знание утратилось, - поведал мне оборотень. Я решила что он врет, или просто пожелала так думать. Если уж зашел разговор на эту тему, и раньше были способы вернуться в прошлое, значит и сейчас есть.
Повисло тягостное молчание. Через полминуты глава "добил" меня:
- Но вы можете перенестись в свой мир хоть сейчас.
- Нам это не нужно, - ровно сказала я. Если бы просто перенос в мой мир все решил, то все было бы гораздо проще. Даже если бы Ник был с Натальей или даже не с ней, а с кем то еще я была бы рада этому, хотя бы потому что он просто был бы жив.
- Ну хорошо, располагайтесь здесь, пока вам это нужно, но помните что я не смогу держать вас тут вечно, мир меняется как и правители.
Тут меня кое-что зацепило в его словах. Он говорил о правителях, а до этого он сказал что в свой мир мы можем перенестись хоть сейчас, значит ли это ...?
- Вы можете спокойно перемещаться между мирами? - спросила, пока еще была возможность и нас не увели отсюда.
- Да, этот и другой мир связаны между собой непривычными порталами, не такими как "Арк Нуор". "Арк Нуор" это недоразумение. Не смотри так удивлено. Тот портал по которому мы ходим, соединяет наши миры более тысячи лет, и все эти тысячу лет мы можем в любое время переходить из одного мира в другой. И да, мы до сих пор ходим в ваш мир, только под очень хорошей иллюзией и амулетами скрывающими ауру, иначе все бы в вашем мире знали что мы не вымерли.
В смешанных чувствах я ушла оттуда. Мне выделили номер в это же здании в жилой зоне, где, как я поняла жили некоторые советники и сам глава. Апартаменты были средних размеров с просторной гостиной и уютной спальней, в которой были две двери - в ванную и туалет. Все окна выходят в сторону гор и я могла любоваться потрясающим видом. Джеймс объяснил что ресторан находится на предпоследнем этаже. А также сообщил что пока я тут гостья и могу чувствовать себя как дома.
В гостиной на чайном столике я обнаружила известные газеты из моего мира. Самая верхняя газета была сегодняшняя, вторая недельной давности, а третья была самая старая, оттого более меня заинтересовавшая, потому что ее заголовок с фотографией ужасного взрыва, где немного вдалеке сбоку виднелся великан гласил: "Власть в руках у повстанцев" Эта газета вышла через день после "Арк Нуор". И вся следующая страница была посвящена описанию произошедших событий. Вся печаль, отчаяние и грусть, что последние недели я пыталась подавить, вновь вернулись ко мне. И все же я пробежав глазами газету, узнала то, в чем, собственно не сильно сомневалось. Почти все, кто был на "Арк Нуор" умерли. Все кто успели сбежать в здание во время взрыва не смогли добраться до потайного хода. Также я узнала что во всем этом замешены некоторые люди из совета и их приближенные. Тут даже шел список имен.
Мне стало очень интересно как относятся к этому оборотни. Вдруг они вместе с повстанцами? Вдруг они тоже в этом участвовали? У меня появилось желание пойти и немедленно все выяснить, но меня остановила другая мысль, а что если меня тут держат в заложниках? Не просто же так меня оставили тут? Ведь мое имя тоже числится в писках пропавших без вести. А таких имен было по сравнению с остальным списком всего два - три процента. Теперь, когда я заявилась сюда, они теперь знают что я жива. Что я сделала? Что теперь будет со мной?
Так. Только не паниковать. Если что сделаю качественную иллюзию и сбегу. Главное, что бы магия для этого была. Нужно разузнать, как они связаны со всем этим. Какую роль играют оборотни, вполне может оказаться что они захотят меня убить. Нужно быть на чеку.
Ближе к обеду за мной зашел Джеймс и отвел в ресторан, куда то в вип-зону судя по всему. Мы попали к огражденному столу, накрытому самой разнообразной едой, за которым сидело не меньше пяти человек.
- Прошу любить и жаловать, Мелиана, - сказал, не вставая со своего места в центре глава, - Она попала к нам через "Арк Нуор" пару месяцев назад, - после его слов про "Арк Нуор" все как то подобрались. Хорошо это или плохо?
Тем не менее меня усадили рядом с главой по левую от него руку, а слева от меня сел Джеймс. Я так поняла он в роли моего проводника или охранника, или что то в этом роде. Едва я расселась, глава начал расспрашивать меня, при этом, еще никто не приступил к обеду:
- Как вам у нас?
- Тут очень красиво.
- А как поживают Михаил со своей семьей?
- Вы его знаете? - удивилась я.
- А как же. Только вы бы все равно от него или его семьи ничего бы не узнали, он связан клятвой.
- Какой клятвой? - все дальше удивлялась, а теперь и насторожилась я.
- О неразглашении. Вам тоже придется дать эту клятву, но в ней нет ничего такого, не бойтесь. Вы просто не сможете ничего рассказать о нас тому, кто не знает что мы еще живы, ну а с теми кто о нас знает вы сможете поговорить. Очень удобно, не находите?
- Да, - едва слышно ответила я. Ален меня успокоил, подлетев и прошептав на ушко:
- Это не опасно.
Это меня немного радовало, но тем не менее мне было немного не по себе оттого, что все не ели, а сидели, прислушиваясь к нашему разговору, изредка бросая друг другу пару фраз.
- Как тебе этот мир? - продолжал расспросы глава.
- Он очень интересный. Только в этом мире не удерживается магия, она медленнее восполнялась, а здесь у вас такого нет.
- Ну конечно нет, мы же не совсем простые маги, чтобы жить без магии.
- То есть? - не поняла я.
- Мы оборотни, вокруг нас всегда будет магия, мы не можем быть оборотнями без магии, она задерживается вокруг нас, поэтому ты чувствуешь себя здесь так же как в своем мире, - пояснил Джеймс.
- Ты хочешь вернуться в свой мир? - тут же подхватил глава.
Вернуться? Да, возможно... Только раньше. Когда я только попала сюда, я очень хотела вернуться назад... только...
- Нет, я не хочу возвращаться туда, - даже несмотря на то, что там моя бабушка, я не смогу вернуться в место, где умерли мои друзья.
- Почему же? - продолжал этот крайне неприятный допрос глава.
- Там умерли мои друзья, - все же пришлось сознаться мне. После этого напряжение ушло из поз сидящих за столом, но неприятный осадок для меня остался.
После обеда Джеймс отвел меня в мой номер и ушел, а я, заметив в коридоре стоящего и делающего вид что читает книгу человека, что там стоял, когда меня вели на обед, поняла что лучше всего пока все не проясниться находиться в комнате. Но то, что я под таким присмотром мне не нравилось. Я и так в их городе, в их здании, а еще и под их присмотром.
После такой напряженной беседы на обеде, я решила сесть на террасе, откуда любовалась горами. И тут не было ни оборотней, ни машин, одни лишь горы на горизонте. Так хотелось убежать отсюда, от этих вопросов, от этих людей, то есть оборотней, и от этой жизни, что последние несколько месяцев катиться в никуда.
Но мне не дали насладиться горами в полной мере. За то время, что я сидела, солнце успело проехать лишь незначительную часть по небосклону когда за мной пришел Джеймс.
В этот раз он не сказал куда меня ведет, лишь молча вывел из здания и помог забраться в машину. Алену все это не нравилось, он возбужденно летал вокруг меня, и говорил все те варианты, о том, что может со мной случиться, что уже не раз мелькали в моей голове.
Я старалась не выдавать своего беспокойства, но когда мы выехали из плотной застройки, то это получалось все меньше.
Мы подъехали к месту где соединяются подножья двух самых больших и высоких гор в округе. Помимо Джеймса, еще одного оборотня, что следовал за мной по пятам и главы, здесь было еще не меньше пятидесяти оборотней.
Ален летал вокруг меня и говорил не беспокоиться и что оборотни ничего мне не сделают, но это меня не успокаивало, тем более, не смотря на все его уверения я чувствовала его волнение.
Всей этой крупной компанией мы через некоторое время пешей прогулки зашли в пещеру. Джеймс передо мной нес факел, и я видела куда наступала, как же шли все остальные без света я не знала, но догадывалась о какой-то особенности оборотней.
Примерно через двадцать минут нелегкой прогулки по уклонам и выступам пещеры мы вышли на большую полуоткрытую площадку, судя по всему в плане напоминающую круг. Джеймс подвел меня к освещаемому с многих сторон как будто бы направленными лучами света центру, рядом с которым стоял из известных мне оборотней один глава.
- Не бойся, - шепнул мне Джеймс, перед тем как подтолкнуть к главе. Страх не ушел, но легче немного стало. Тем более, да что они мне сделают? Да если и сделают, то какое это имеет значение? Я все равно больше не смогу увидеть своих друзей. Последний шаг к главе я сделала уже более уверенно.
- Перед тем, что я тебе расскажу, ты должна будешь дать клятву, иначе мы никогда не отпустим тебя и ты останешься здесь навсегда. И если ты дашь клятву я расскажу, как возможно могу тебе помочь. Ты сама решишь, принимать мою помощь или нет.
Помочь? Чем он сможет помочь? Зачем мне помощь? Но делать больше нечего и мне интересно, что он придумал. Ну ладно, посмотрим, как он хочет мне помочь.
- Я дам клятву.
Окружающие заметно выдохнули. Глава протянул мне руку и повел ближе к освещаемому центру, где стоял пьедестал, а за ним виднелась яма, в которой была вероятнее всего пропасть. Над пьедесталом висела большая книга, раскрытая по середине. Каким образом она висела не представляю, но было ощущение будто она парила в воздухе. Глава подвел меня к ней и встал за пьедесталом лицом ко мне и сказал:
- Ты должна отвечать на все - да. Понятно?
- Да, - робко ответила, после чего мою руку схватил стоящий сзади меня Джеймс и поднял над книгой. Не успела я испугаться в тот же момент глава перехватил мою руку и занес над ней небольшой старый с многочисленными на рукоятке камнями кинжал. Я начала усиленно вырываться, но стоящий сзади и держащий мою вторую руку Джеймс не позволял мне этого.
- Клянешься ли ты никогда не вредить оборотням, если только они не угрожают твоей жизни или жизни твоих близких?
Я продолжала усиленно вырываться, глава все также стоял с занесенным кинжалом после своих слов и только Джеймс все крепче сжимал меня, будто не хотел сделать больно. Все остальные же молчали. После моего особенно сильного рывка, у Джеймса ногти стали полу когтями и больно впились в кожу, из-за чего мне пришлось сквозь зубы сказать:
- Да.
Хоть клятва и звучала здраво, но зачем кинжал? Почему меня не предупредили? Они же могли сказать раньше?
- Клянешься ли не разглашать существование оборотней никому не подозревающему и не знающему об этом?
- Да.
Я перестала усиленно вырываться, а Джеймс перестал так сильно меня сжимать и только удерживал.
Глава сильнее сжал мою руку у запястья и центр ладони обожгло болью. Я увидела как на книгу упали несколько капель моей крови и тут же испарились, оставив после себя пар, будто бы моя кровь была ядовитой для бумаги.
Глава и Джеймс молча пронаблюдали за тем, как книга после всего сама захлопнулась и продолжила висеть в воздухе, после чего отпустили меня.
- Ну вот видишь, не так это страшно, - сказал стоящий сзади меня оборотень.
- Ага, - только согласилась успокоившаяся я.
- Идем за мной, - сказал глава и мы двинулись к самому темному углу пещеры. По мере того, как мы подходили я различала все больше росписей, словно въевшихся в рельефные пол, стены и потолок пещеры.
- Вау, - восхищенно воскликнул Ален рядом со мной, - это же...
- Да, это великая пещера оборотней, - величественно сказал глава оборотней. А в этом самом темном углу, откуда вели все рельефные узорчатые росписи находилась темная пещера, которую издалека и не увидишь, потому что здесь земля постепенно опускалась все ниже и ниже, пока не уходила в бездонную пещеру.
- И зачем вы привели меня сюда? - спросила, отходя дальше от пещеры, так как меня пугала, эта, грубо говоря, огромная яма.
- Что бы вернуть тебя в твой мир.
- Что? - растерялась я, и решительно, - я не хочу! Я видела газеты что вы мне принесли. Я не хочу! Мне нечего делать там!
- Девочка! - тут довольно грубым голосом заговорил один из моих безымянных охранников, - тебе предоставлена великая честь! Как ты можешь отказываться от такого дара!?
- Какого дара? Я не хочу возвращаться туда, где умерли все мои друзья! - решительно выкрикнула я, отпихивая пытавшегося что-то мне сказать Алена.
- Ты не понимаешь! - басисто сказал Джеймс, хватая меня за левую руку и удерживая, - глава оборотней может использовать силу этой пещеры раз в десять лет, а ты отказываешься!
Пока я кряхтя пыталась справиться с Джеймсом, ко мне подошел все тот же охранник и схватил за правую руку, лишая меня движения. Они вдвоем под мои громкие выкрики потащили меня к самому краю пещеры, и поставив спиной к ней, развернули меня к подошедшему главе. Один из оборотней рядом с ним повесил на мою шею сумку с какими-то бумагами и отошел подальше, пока я не успела лягнуть его ногой.
- Не сопротивляйся, - спокойно произнес глава, смотря на мои трепыхания, а после... после...
- ААА, - это кажется была я. Какие оказывается страшные оборотни. На главе разорвалась майка, и я увидела что он частично превратился в оборотня. Выше пояса он покрылся шерстью и передо мной была оборотничья голова. Я не заметила что Джеймс и еще один оборотень уже отошли от меня, так как вся тряслась от страха. Идущий на встречу мне мужчина заставлял меня отходить меня все ближе к яме. И вот я оказалась на самом краю, а глава весь будто подобрался. Мне показалось что сейчас он кинется на меня.
Но этого не случилось. Стоящий предо мной оборотень открыл пасть, и я услышала невероятный по своей мощи рев, а сразу после поняла что падаю в бездну.

- Мелиана, - голос откуда-то издалека.
И снова тишина.
- Мелиана, - я разобрала голос, это была Элла.
- Мелиана! - будто бы прокричали мне прямо в ухо. Я открыла глаза и увидела прямо перед собой Эллу, она трясла меня за плечи.
- Что случилось? - задала она мне тот вопрос, который я хотела озвучить ей.
Огляделась. Я находилась в своей комнате в общаге. Что тут происходит?!
- Мелиана, что случилось? Тебе приснился плохой сон? Ты кричала так, будто падала с обрыва, - Элла убрала свои руки от меня и встала, - и что это за сумка на тебе?
Она потянула свои руки к сумке которая все также висела на моей шее. Я резко встала, внимательно осмотрелась. За окном была непроглядная ночь, я оказалась в своей привычной одежде из моего мира, а на моей шее все также висела большая сумка в которой виднелись десяток газет.
- Мы вернулись, - радостно летал Ален по комнате. В моей голове крутилось множество вопросов, и самый главный из них, что я озвучила Элле:
- Что с "Арк Нуор"?
- Как что? Сегодня он будет. Ник обещал за тобой зайти, а так как время еще очень ранее, - она показала на большие часы что висели в моей комнате, они показывали два часа ночи, - то думаю тебе нужно хорошенько выспаться, - Элла направилась к двери.
- Да, - автоматически ответила я.
- Так что тебе приснилось? - она заинтересованно глянула на сумку, а потом направила взгляд на мое лицо.
- Кошмар, - ответила я, - просто кошмар.
- Ну хорошо, - она вышла.
Я еще пару минут постояла, пытаясь разобрать сумбур что творился в моей голове, и задала вопрос сидящему рядом с вечной розой Алену:
- Что... что происходит?
- Нас вернули в прошлое! - радостно возвестил хранитель.
- Что!? - я конечно уже начала догадываться когда Элла сказала как ни в чем не бывало что сегодня "Арк Нуор", но все таки - удивление и неверие появляются все снова и снова, - это возможно?
- Такова сила пещеры и главы оборотней. Нам повезло что с прошедшего его использования прошло более десяти лет, иначе не известно смогли бы оборотни вернуть нас так далеко в прошлое, если бы нам пришлось ждать пока пещерой вновь смогут воспользоваться.
- Офигеть, - только и сказала я. Посмотрев на картину, уверилась точно, что вернулась в прошлое, так как на ней была нарисована буря, что я еще не успела полностью покрыть красками. Я вспомнила что в день "Арк Нуор" я занималась ей весь день, и она была почти закончена, а сейчас я видела только часть работы.
- Газеты! - вспомнила я, снимая с головы сумку и вываливая все что в ней было на кровать. Там было десяток газет и все они говорили об "Арк Нуоре". Это были газеты оборотней, а не из моего мира. В одной был список заговорщиков, в нескольких других были написанные истории, рассказанные теми, кто выжил и был непосредственно рядом с камнем "Арк Нуор". А в одной был список жертв и я увидела имя Ника в самом начале списка. Из глаз непроизвольно хлынули слезы, а в груди стало тяжело. Он ведь здесь, он должен быть жив! Я не дам ему умереть.
Я вскочила с кровати и хотела кинуться не знаю было куда, но меня остановил голос Алена:
- Посмотри, - сказал он, указывая на две бумажки, лежащие под последними газетами. Первая была вся исписана текстом на непонятном мне языке, и я ее отложила, а вторая была адресована точно мне и там было написано что бы я отправилась к агенту-оборотню что проживает в этом мире и что все еще можно остановить.
И хоть я все еще очень хотела увидеть Ника, я собрала все газеты и решила отправиться по указанному адресу, ведь если я смогу остановить диверсию, то Ник не умрет. Переодевшись в удобную одежду, я вспомнила что выучила заклинание, что позволяло особей одной расы делать идентичными особям другой расы, и пусть даже если я ошибаюсь и тот великан даже не превращенный человек, а в этом я почти не сомневаюсь, потому что помню, что он разговаривал, то я смогу в любом случае сделать его идентичным человеку и эффекта неожиданности в этот раз не будет.
С боевым настроем я вышла из комнаты и прокралась к входной двери. Я вышла без лишних шумов и не разбудив Эллу. Телепорты в общежитии сейчас не работали, поэтому до нужного места мне придется добираться пешком.
К счастью для меня, нужным местом оказался вполне приличный район. Я зашла в девяти этажное здание и сразу направилась к лифту, нужный мне оборотень жил на девятом этаже. Консьержки не было в этом довольно богато оформленном холле и я спокойно добралась до девятого этажа, нашла нужную дверь, позвонила, и:
- Мелиана? - сонный полный удивления голос.
- Марк? - не менее сильно удивилась я, - ты... ты... оборотень?
На этих словах Марк сразу посмурнел и более серьезно взглянул на меня. Вышел, оглянулся и пригласил меня внутрь. Я по инерции вошла. Если Марк оборотень, то сколько много тут их еще может быть. А ведь Ален вроде говорил как то мне, что у них есть свой проход меж мирами.
- Что ты тут делаешь? Как ты узнала где я живу, и вообще откуда ты придумала про оборотня? - требовательно спросил он меня.
Я достала газеты и сперва протянула ему бумажку где было написано непонятным для меня языком. Он тут же схватил ее, и судя по быстро бегающим глазам, смог легко все прочитать. Потом тут же выхватил из моих рук газеты и быстро пробежался глазами по заголовкам и статьям.
- Не может быть... - сказал он, уходя с газетами в другую комнату. Я последовала за ним. Вместе мы зашли в гостиную и агент тут же тяжело опустился на диван, - так ты была в другом мире? - задал свой вопрос, оторвав взгляд от газет, - хотя, все это не может просто по другому объяснятся. Ты знаешь хозяина замка...
- Михаила?
- Невероятно, - сказал Марк, где то минуту рассматривая меня. Я понимая, что ему наверное также нелегко во все это поверить как это было и мне, сидела тихо, не мешая ему раздумывать. Он снова вернулся к газетам и где-то минут пятнадцать внимательно изучал их все. Некоторые статьи он вроде даже перечитывал не раз. Я в это время сидела тихо, и рассматривала комнату, так как на Марка мне было неловко смотреть, потому что он был в одних штанах.
Вскоре после того как он закончил изучать газеты, сказал мне отправиться на кухню, а сам, видимо пошел в спальню переодеваться, потому что на кухню он зашел уже полностью одетый в свою видимо специальную одежду, потому из под жилета выглядывало что-то вроде рации, и он говорил на ней с кем-то на непонятном мне языке. Марк напоил меня чашкой кофе, при этом сам выпил три, и сказал мне отправляться домой спать и ждать вестей.
- Нет! - решительно сказала я, - я не пойду домой, я могу помочь, я не буду просто так сидеть в неизвестности!
Мы еще долго препирались, и мне пришлось сказать оборотню что я успела выучить чудо-заклинание. Он сильно удивился, но все таки со скрипом в зубах согласился взять меня с собой.
Когда мы оказались около нужного особняка было странно тихо. И пусто.
Тут никого не было. Были только некоторые агенты, которые общались с Марком, но я думаю что тут их гораздо больше, просто другие не показались мне и так же жители бедного района. И больше никого. Никаких странных личностей, никаких охранников, и даже особняк теперь уже без защиты был девственно пуст.
Марк забрал у меня газеты, вновь сев их посреди тротуара перечитывать и отправил меня домой, предварительно сказав что бы я не ходила на "Арк Нуор". Я внутренне несогласилась. Когда я зашла в комнату, на часах было пять утра. Спать мне не хотелось. Мне пришлось напрячь голову и я попыталась вспомнить все, что видела на "Арк Нуор", но этой информации было не больше, чем той, что я уверена была в газетах. Единственное что мне могло угрожать были автоматы. Как от них защититься?
Поворочившись в кровати пол часа и не найдя решения, я отправилась в университетскую библиотеку, благо она была круглосуточно открыта. Охранники явно удивились моему раннему визиту, особенно в такой день.
Я очень долго просматривала различные книги, пока наконец-то не пришла к очень простой, в общем-то мысли. Магия к оружию почти бессильна. В нашем мире оружие перестало быть физическим, чаще всего происходят магические преступления, и иногда их легче скрыть. Но отдел занимающийся убийствами из обычного оружия все таки есть.
И так для обезвреживания и защиты от оружия нужна только магия высокого уровня, то от автоматов лучше всего подойдет физическая защита. Я долго думала над тем, как можно защитить людей, да еще за такое короткое время до "Арк Нуор". Это же масса народу, толпа, и всех нужно защитить.
Я связалась с Марком и отправилась на площадь "Арк Нуор", он как раз был там, и когда я пришла, увидела несколько достаточно сильных магов, в том числе пару преподавателей из моего университета, что меняли структуру защитных заклинаний.
- Что вы делаете? - спросила я Марка.
- Физическую защиту, кстати, - он взял что то с рядом стоящей лавочки, на которой было много предметов и передал сверток мне, - держи, это тебе.
- Зачем? Что это?
- Это "Асун"?
- Что? - зачем мне его? Это же сильнейший магический бронежилет, невидимый и покрывающий все тело человека, - есть же люди которым он нужен больше чем мне? - спросила, протягивая сверток обратно Марку. Он взял меня за плечи:
- Ты понимаешь что сейчас вся надежда на тебя? И то что в первый раз ты спаслась, это невероятное чудо? Мы изменяем ход событий, ты понимаешь что подвергаешься еще большей опасности чем до этого? Я не уверен, что после того как ты осознаешь все это не сбежишь, но я должен тебе сказать. Пожалуйста будь аккуратней, никто кроме тебя не справиться с великаном. Даже если мы обезвредим всех остальных, если ты не расколдуешь его, нам не победить.
- Хорошо, - и пусть после его слов я начала больше задумываться в какую гущу событий мне приведется лезть, но я знала что будет в ином случае, если я не помогу, знала, и не могла забыть все те месяцы боли в другом мире. Я еще даже не до конца осознавала что я вернулась. Все было будто наваждением или сном. Так быстро менялись события.
- Джеймс, - вдруг позвал агент. И тут же, появившись откуда-то из-за моей спины, рядом возник знакомый оборотень, у судя по доброй улыбке на его лице, не я одна его узнала, - он будет твоим главным телохранителем, - посветил Марк, и ушел по зову своей рации.
- Привет, - радостно возвестил Джеймс, пока я пыталась собрать мысли в кучу.
- Ты узнаешь меня?
- Конечно узнаю, и скажу тебе по не слишком большому секрету, что те несколько месяцев после несчастного случая помню не только я, но и все оборотни что были с нами в пещере. Должен же глава знать, почему нельзя будет воспользоваться пещерой еще десять лет, - подмигнул мне он.
- А зачем мне телохранитель?
- Ну должен же кто-то приглядывать за тобой, пока ты будешь колдовать, - и то верно. Тут я вспомнила о чем хотела поговорить с Марком, и направилась прямо к нему, не обращая внимание на идущего за мной оборотнем.
- Марк, мы должны будем допустить как можно меньше людей к "Арк Нуор", - требовательно воскликнула я, отвлекая его от переговоров по рации.
- Боюсь что это невозможно, - в тон мне, возмущенно проговорил он.
- Почему? - немного сникла я. Если в непосредственной близости к "Арк Нуор" окажется меньше людей, то и меньше людей подвергнется опасности.
- Я уже думал над этим, но ты понимаешь что мы готовы к нужному развитию событий? Если что то пойдет не так как в тот день, то они могут резко изменить свои планы? Мы конечно же не пустим сюда детей, и работников каких можно отпустили, но могут пойти слухи, они могут насторожиться. Невозможно спасти всех, но мы будем стараться, Мелиана.
Он ушел, а я так и осталась стоять в задумчивости. Как бы не хотелось признавать, но он прав.
Через некоторое время, я стояла рассказывала незнакомому агенту о том, что видела сама, и в каких местах находилась во время нападения.
Позже Марк решил что я буду также находиться поближе к "Арк Нуор". Ведь главная цель это именно он, а значит его будут усиленно защищать.
За всей этой кутерьмой прошло много часов и уже приближался обед. Марк отправил меня домой, и распустил по делам всей людей, так как нельзя было собираться в одном месте. Скоро придут люди что бы подготовить событие, и среди них, также как и среди зрителей будут повстанцы.
Когда я пришла домой, то заметила что Эллы не было дома. Странно, я ведь даже не знаю чем она занималась в тот день, помню только что она оторвала меня от рисования перед "Арк Нуор".
Я вновь попыталась уснуть, так как попала сюда после 12 ночи и с того мира переместилась далеко после обеда. Но мне вновь это не удалось, я чувствовала что организму нужен отдых, но держалась на силе воли и воспоминаниям, которые не давали покоя. Ален еще пытался заставить меня спать, но я села рисовать. Так не привычно, я уже видела законченную работу, а тут я даже эскиз не закончила. Много непонятных чувств были в моей душе, но я все таки решила ее перерисовать, изменив некоторые детали. Через несколько часов у меня на холсте была все та же буря, но теперь вдалеке виднелся просвет.
За пару часов до того как должен был придти Ник, пришла Элла, и очень удивилась моему немного оживленному настроению. И вот в нужный момент в дверь позвонили, я знала кого встречу там, но у меня появилось чувство дежавю, потому что я встретила совсем не того, кого ожидала увидеть.
- Привет, - сказал стоявший на пороге Марк.
- Мы вроде сегодня уже виделись, - немного недружелюбно сказала я, из-за плохого предчувствия. Сейчас он скажет что то плохое о Нике, и тот выйдет из-за поворота. Надеюсь в этот раз он не подумает что я не хочу с ним идти, если увидит тут Марка.
- Я просто хотел удостовериться что ты придешь, и дать тебе это, - он протянул мне маленькую таблетку.
- Что это?
- Считай что это энергетический напиток, ты наверное не спала, с тех пор как вернулась? - он был прав, и я с благодарностью взяла таблетку, после чего он ушел. Сцены с Ником не повторилось, и его не было видно в коридоре, поэтому немного постояв в коридоре, я зашла, закрыв дверь, но не успев дойти до комнаты, как снова услышала звонок.
С гулко бившимся сердцем, что было слышно в ушах, я открыла дверь и с радостным визгом повисла на Нике, не дав сказать ему и слова. Как хорошо что он здесь, здоровый и невредимый.
Сперва он растерялся, а после чуть приобнял меня в ответ и спросил мягким голосом:
- Что случилось? - я тут же опомнилась и отпрянула, но далее все таки не смогла сдержать улыбки.
- Все хорошо, я просто рада тебя видеть, - он подозрительно посмотрел на меня, но ничего не сказал, а потом заметил на мне бронежилет.
- Эй, тебе тоже выдали?
- Эм... ну да.
- Странно, зачем там понадобились бронежилеты, раньше никогда не выдавали, это один из самых спокойных праздников.
- Ну... кто знает.
Через несколько минут, переместившись порталом, мы сидели на лавочке, все было настолько похоже, включая Дементия Архиповчича, прошедшего рядом вместе с Натальей, когда я узнала что она его дочь, что казалось что это было вчера. И все это время я, несмотря на поднимающееся чувство тревоги, смотрела на Ника, которого постоянно хотелось обнять. И на лавке я села поближе к нему.
Осталось триднцать минут до полуночи.
Когда позвали Ника, я вспомнила как он поцеловал меня. Значит он тоже будет скучать по мне там...
Я стояла не так далеко от места, как в прошлый раз, и Ник чувствовал мою тревожность и иногда поворачивался на меня и смотрел, все ли со мной в порядке.
Осталось десять минут до полуночи.
Когда Ник в очередной раз обернулся на меня, прогремел взрыв. В этот раз мне удалось устоять на ногах, благодаря подскочившему ко мне Нику. Через пару секунд рядом со мной оказался Джеймс и он потянул меня в заранее подготовленное место, но Ник остановил, схватив за запястье.
- Отпусти ее, - чуть ли не рычал телохранитель, и правильно, время уходит.
- Здесь сейчас самое безопасное место, нигде нет выходов, - продолжал удерживать меня Ник.
- Ник, - мягко сказала я, и положила свободную свою руку, на его, удерживающую меня, - там нужна моя помощь, я должна идти.
Он пол минуты смотрел на меня раздумывая, а потом отпустил мою руку. Но когда мы с Джеймсом двинулись, он пошел за нами.

Окончание находится на доработке.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"