Аверьянов Константин Андриянович : другие произведения.

А вдруг?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец из нашего мира в мир военного ремесла. Неисповедимые пути Иллидана. Вольное продолжение Алексеева Л. К.

  Глава 1. Vortex.
  Грянул хор, и качнулся храм
  Смерть пришла за мной в пять часов утра
  Боль рванула грудь, сразу стал свободен я.
  
   Интересно, каждый ли человек в детстве мечтал о чем-то великом? Подвиги и неувядающая слава, а так же знание того, что тебя не забудут и будут любить даже после смерти. Ко мне смерть пришла, как к старому знакомому. Обычный рабочий день к концу которому просто заснул и попал в темноту. Наверное, не выдержало сердце, которое было до сих пор истерзано смертью жены и ненавистью дочери. Я старался быть хорошим отцом, может был излишне строг и иногда упрям, однако что выросло то и выросло. Надеюсь, я все-таки умер, а не нахожусь в плену своего сознания и телом в состояния овоща. Страшно ли мне? Однозначно нет. Любопытно? Немножко. Свет в конце туннеля все не появлялся, ощущение движения хоть и было, но куда и главное как - неизвестно. Мыслю - значит существую явно не про меня. Тьма слева, тьма справа, тьма сверну и снизу, сзади и ... шепот? Если мои "уши" меня не обманывают, то я явно что-то слышал. Было и не стало, странно... Странно? Наверное нет, но вполне нормально для того, где я оказался. Мир как же я тебя люблю...
  
  ***
  
   Через некоторое время шепот появился и исчез вновь. Эмпирическим путем я выяснил, что он появляется через все уменьшающиеся промежутки времени. Предположим, что я двигаюсь постоянно изменяющемуся кругу, все в том же неизвестном состоянии и беспонятия, что меня ждет в центре или на окраине. Идти или не идти, вот в чем вопрос... Можно считать всё находящееся здесь хаотически нейтральными элементами, да на следующем круге пойти познакомиться. Заранее собравшись, и едва услышав зов, я направился к нему. Чем ближе я приближался, тем понятнее становилась звуки превращающиеся в слова.
  -Дух, приветствую тебя. Я уже перестал и надеяться, что ты отозвешся.
  -Дух, приветствую и тебя.
  -Я не дух, а скорей душа - был ответ и с неожиданным переходом - Помоги мне!
  -Что тебе надо?
  -У тебя есть то, что нужно мне у меня, то что нужно тебе. Давай друг другу поможем.
  -А если точнее?
  -У меня есть тело, а у тебя есть желание жить. Я это чувствую, иначе ты давно бы растворился.
  -В чем подвох?
  -Подвох? Подвоха нет. Моя жизнь - агония. Меня предал мой народ, мой брат бросил меня, моя любовь так и осталась без ответа. Я жажду смерти и забвения, но не могу и этого. Помоги мне, а я помогу тебе! Тело и память, знание и сила в обмен на забвение!
   Речь души была очень эмоциональна, несмотря на то состояние, в котором мы находились. Я хотел жить, хотя и не мертв полностью. Соглашаться или нет? Интересно, какова вероятность еще одной встречи и такого заманчивого предложения? Мизер?
  -Я согласен. Что надо делать?
  -Я все сделаю сам - чувство радости просто окружила меня.
   Пару мгновения и меня начало "крутить". Никаких неприятных ощущений, лишь знание того, что это не совсем удобно.
  -Спасибо дух, не знаю, как тебе еще отблагодарить. Спасибо и извини меня, если сможешь.
   Напутственная речь и неожиданный рывок. Вот и неприятное чувство и знание того, что находится в позе Zю - очень не удобно. "Как говориться, небольшой шаг для человека и огромный для человечест-а-а-а...", но тело вместо этого изобразило полет валькирии из положения лежа и едва не пропахав носом каменный пол. Падение не прошло бесследно, вместе с болью пришло и знание того кто "я" - Иллидан Ярость Бури, вечный пленник и изгой.
   Тело слушалась откровенно плохо, а после аккуратного принятие вертикального положения, я понял почему - рост. В нем была явная прибавка, метра так на пол, если не больше, немного отличная пропорция тела и зрение (скажу прямо, что к нему я привыкал дольше всего). Новый мир предстал передо мной пустынным и странным. Такое чувство, что фокус убежал и не хочет возвращаться, однако если "перевести" взгляд на предмет, он тут же проявляется контур из желтых линий.
   Про свое место обитание сказать много чего интересного, если бы не одно но...я тут не был заперт! Быстрый осмотр показал четыре массивных столба с непонятными символами и сферой на них по которым иногда пробегали разноцветные огоньки... Хотя почему не понятными? Вязь довольно известная и мной уже изучена, она создает замкнутый контур с 4мя ключами-сферами, которые соединены с Хранителем Рощи... Однако помять, похоже, реагирует на ассоциации и теперь я просто знал, что это, как и то, что я маг. Дальше были решетки, которые соединяли эти столбы и тянулись вверх до потолка пещеры (к ним не прикасаться, а то появиться слабость на следующие 3 дня), довольно ровный пол с некоторыми симметричными и неглубокими отверстиями, алтарь, "стол" на котором появлялась пища, шкура медведя, которая заменяла мне кровать и удобства в углу. Умываться слюнями что ли? Стража же, ой... Через решетку на меня смотрели два нечто (совухи как подсказала память). Видимо заинтересовавшись в моих телодвижениях, они подошли поближе и теперь в упор на меня смотрели. Неприятное чувство, очень. Может они и милашки и добряшки, но дикая помесь совы и медведя увеличенная до 4,5 метров в совокупности с довольно высоким интеллектом превращала их в машины смерти. Хорошо хоть Хранитель не показался, а то слушать его унизительные речи выше всяких сил! Ставленник брата, что бы ему.
   Брат. Настроение упало до минусовой отметки. Именно он тот, кого я любил и ненавидел, кого хотел убить и защитить, тот кто предал меня и бросил в темницу до гибели мира.
   Стоп. Какой к демонам брат?! Я был единственным ребенком в семье и никакого, даже двоюродного, я никогда не встречал. Да и этих совух я вижу в первый раз, но знаю... Ах, ну да, память предыдущего хозяина прикреплялась к телу. Замечательно, вот только скачков настроение не хватала из-за неизвестно кого. Экспресс тест? Выравниваем дыхание и аккуратно присаживаемся на шкуру. Наверно можно начинать.
   Родители? Легкая грусть и горечь потери, родители умерли давно. Брат/сестра? Все и еще немного, желание убить и защищать с вкрапление любви и ненависти. Мило. Любимая? Не лучше чем на брата. Дом? Катастрофа и ожидание беды. Дети? Отсутствуют. Пока хватит.
   Хорошо или плохо? Слишком острая реакции конечно не добавляла положительных эмоций, но без памяти выход в мир как в омут с головой. Одно не лучше другого, а острость реакции можно и пережить. Что-то меня в сон потянуло, тем более что ужина больше не предвидеться. Ну да, утро вечера мудренее, один хрен никуда не денусь.
  
  ***
  
   Сон закончился и настал суровый буден. Холод и скребущие друг об друга внутренности создавали неприятные чувства, которые терпеть можно, но спать при это просто невозможно. Новый день, новые возможности. Я жив и это не может не радовать. Однако радостное чувство убивал холод и пустота, а также темница, в которой я был заключен. Еще не свыкшись с новым телом, поэтому процесс поднятия (да и хождения, сидения и даже стояния) приходилось контролировать особенно тщательно. Новый осмотр дал новую информацию, то что я раньше принял за алтарь оказалось нагромождением непонятного оружия (мечи демона), подвеском (от родителей осталась) и книгой, которую просто нельзя было прочитать. Миг и подвеска оказалась на шее, а теперь кушать.
   Еда принесла лишь легкое облегчение, заставив внутренности ненадолго замолчать. Делать нечего, надо бежать, ибо свою интуицию лучше слушать, а ей мое место заключения явно не нравиться. Но сначала надо освоиться с памятью и телом, а то даже если я каким-нибудь чудом вырвусь, и темницы даже далеко не убегу. Медленно приняв позу для медитация, вот и можно работать с памятью.
   Подбирать ключи к подсознанию пришлось довольно долго, зато потом история полилась рекой. Ожидаемый ребенок в пожилой семье, будущий Великий калдорей (то бишь предыдущий хозяин тела) был рожден в спокойное время и да, Великий - это не преувеличение или мания величия. Золотые глаза выбрали будущий путь за него. Воспитание было дано с тщательностью и любовью, но это не испортила его. Да он стал более требовательным, к себе в том числе, более серьезный и целеустремленный. Родители привили правильные способности и из ребенка подрастал будущий лидер (при должной удачи), однако они не забыли и про брата-близнеца, который оказался второй приятной неожиданностью (близнецы в семьях рождались очень редко). Всегда и всюду вместе, почти одинаковые они всегда выделялись из толпы. Может из-за этого они, и познакомились с Тирандой, которая быстро вписалась в их компанию. Будучи старше и сильнее их, она стала негласным лидером, а также будущим яблоком раздора. Негласно борьба за нее была отложена до совершеннолетия, там и Тиранда должна была вернуться из храма, но умерли родители. Тяжелые похороны и опека города заложили первые разногласия между братьями. Время и редкие разговоры все больше разделяло нас и наши взгляды на жизнь.
  Совершеннолетие так и не стало праздником, а лишь очередной ступенькой в мире. Я все больше пытался присоединиться к Лунной Страже, а вот брата уносила в поиски неведомых сил. Да он нашел учителя среди тех, кого мы раньше считали легендой, да необычно, но великой силы в этом не получить, хочет пускай занимается. Тем не менее и такое обучение Иллидан не забрасывал, но успехов так и не достиг. Возвращение Тиранды был подобен празднику, как же она изменилась, похорошела и расцвела, даже пару раз с нами к учителю пошла. Всего пара дней счастья и началась ... война. Сначала я бы так ее не назвал, просто непонятное нападение непонятной твари и великий случай. Меня заметил сам лорд Кур'Талос и я пошел на охоту "за компанию", но вместо этого мы встретили истинных противников и благодаря мне победили. Я стал его личным помощником и координатором Лунной Стражи! Радость и вдохновение было ровно до того момента, пока Тиранда вообще никак не прореагировала на мои успехи, сильно беспокоясь за брата. А Что брат? Он выберется! Не выбрался, а как идиот вернулся в свой дом и был схвачен засадой. На фоне начавшейся суматохи по поводу падения столицы, блокировки магических сил и непонятных врагов по фронту, был быстро выпушен. Общие сборы и вперед - освобождать столицу.
  Сейчас я бы сказал, что действовали очень глупо. Кто всей кучей идет одни фронтом, пустив перед собой лишь разведку? Ни диверсия, ни попыток объединиться со всеми силами городов. Победы и кровавые поражение чередовались как в калейдоскопе, мои знания, сила и звания росли под руководством немного странного шан'до. Даже брат, парой своих безрассудных авантюр сумел добиться высокого положение и признания при Кул'Талосе, пока в один миг все не пошло под откос. Драконы взбесились и устроили побоище, за ним кровавое поражение армии, меня отстранили от командование Лунной Стражей, Кул'Талос умер, а брат в психах чуть не утопил все армию из-за своей Тиранды. Да именно, она ему призналась, а я ... я легко не сдаюсь.
  Героев любят все, поэтому надо стать героем. Оригинальный план в духе шпионажа и вперед в Зин-Азшари, пред светлый лик королевы. Прибыл в столицу нормально, получил больше чем ожидал, хоть за возросшую силу и возможность видеть магию и пришлось расплатится непередаваемой болью и легким уродством. Первое задание выполнено успешно, но для меня это поражение. Тот артефакт, с помощью которого я планировал загнать демонов обратно, демоны просто не решились выпускать из рук. А брат едва сбежал он нашей чудной компании (чувствую объяснения с ним будут долгими), зато увидел живую и невредимую Тиранду. Все не хорошо, но сдаваться нельзя. Небольшое святотатство над силой, оригинальное заклинание на обратный портал и в нужный момент - новый бой. Во время исполнения плана нашел Тиранду, встретил злого брата, открылся перед демонами и хорошее начало, да непонятный конец. Что тогда там происходило, я так и не вспомнил, только мутно-тяжелый туман с редкие передышки и бесконечной борьбой с самим собой.
  Победа была одержана и все мы выжили, вот только катаклизм сотряс наш мир, а я стал изгоем. Все мои заслуги и жертвы канули в новый океан. Презрение, недоверия, насмешки всех и вся, а не трогали меня из-за брата, который стал героем и ни разу! со мной! так! и! не! поговорил! Несказанные слова и пренебрежение били сильнее, чем гнев и обида, но это было не все. Я видел, какую силу мы стукнули по носу и эта сила прощать никогда не будет, а значит если так пойдет и дальше, то скоро демоны вернутся, а мы будет беззащитными, слабыми котятами. Новый поход за силой для всех нас и снова поражение. Наглые прихлебатели демонов, которые "изменились" в последний момент перед победой смеют мне указывать, что я должен делать! Лишь смерть для них им моя награда! Вскоре я был пленен своим же братом, которого я до сих пор любил. Несколько дней слились в сплошной кошмар. Закованный в цепи по самое немогу, в окружении чуть ли не сотни гвардейцев меня призывают к суду и ответу за убийства совершенные мной. Толпа жаждет моей крови, а я жажду крови толпы, отвечаю с презрением и срываюсь... Приговор вполне ожидаемый - смертная казнь, а потом приходит брат и вот я уже узник. Первые несколько столетий я еще надеялся и ждал, но ничего не менялась. Никто так и не пришел, ни брат, ни Тиранда. Еще пол тысячелетия я держался на одно упорстве, еще век ждал смерти. Век утекал за веком, а смерть так и не приходила. Вечная агония, душевная и внутренняя пустота, а потом случился я.
   Вспомнить все, не значит стать счастливым и теперь уже мне придется выбираться из этого ада. Память говорила о 120 прожитых годах, мое же подсознание говорила о 18-19 человеческих. Молодой парень попал в мясорубку войны, а потом оказался не в том месте не в то время. Вечная молодость с вкраплением вечной жизни...
  Однако весело девки пляшут стройно в ряд, демоны очень были похожи на обычных бесов - рогатые и копытные, с крыльями... с крыльями? Что же мне это напоминает? Мир, война, Азерот? Что-то связанное с моей дочерью, но что? Моя собственная память не была настолько поддавливай, но это лишь сильнее разжигала азарт. Азерот/мир - война/нежить - демоны/рога, крылья, копыта - небольшой ролик. Точно, игра от которой она была без ума, заканчивалась финальным роликом в котором была битва полудемона и мертвеца, в которой победил мертвец (что явно ее разозлило), а потом она мне все уши прожужжала на счет Иллидана... Елки-маталки, я попал в игру???
   Новая информация вызвала ступор. Так, что я помню еще об этой игре? Война живых с нежитью во главе с каким-то сеноволосым качком, потом уничтожение города, потом путешествие в холодные страны. Дальше уже мертвец начинают убивать всех и вся, потом пустыня или степь, а вскоре зеленые леса и война с эльфами, выход из тюрьмы Иллидана, изгнание. Вроде за ним еще сумасшедшая девка какая-то бегала, мертвый мир, опять холодная страны и финальный ролик.
   Как бы сильно я не насиловал свой мозг, больше ничего вспомнить и не смог. Спокойствие, только спокойствие. Какова вероятность, что мой воспаленно-умирающий мозг смог воссоздать такой детальный мир на основе таких скупых сведений? И почему именно этот мир, есть более интересные и более полные миры, а не какой-то обрубок о котором я знаю, только о войне с мертвецами и демонами, а вскоре и о своей гибели. Хммм, ладно буду считать это вполне удачным перерождением, со знанием того, что всяких мертвых нехороших личностей надо сразу убивать. А чего это меня на кровь потянуло, надо срочно переключиться-переключиться-переключиться, точно я же маг. Ну, что проверим какой я великий. Память и тело не спасовали и через пару секунд я выдавил небольшого оранжево-зелоного светлячка, после чего мой разум поглотила тьма.
  
  ***
  
   Пробуждение было абсолютно безрадостное, лишь каким-то чудом сознание оставалось на поверхности реальности не уплывая в изведанные дали. Настолько плохо я себя не чувствовал с... Да никогда настолько плохо мне не было, даже когда лежал в больнице с сотрясением и аппендицитом одновременно! Единственное по чему можно было определить мое нахождение в мире живых - знакомые трения внутри живота и адский холод. Если так пойдет и дальше, я просто засну и не проснусь, так что надо двигаться, а то и это жизнь пройдет слишком быстро.
  -Не советую это делать. - какой-то смутно знакомый голос
  -Что со мной? - по идее долен был спросить я, но раздался лишь тихое непонятное завывание.
  -Хо-хо-хо. Твое решение покончить с жизнью вполне ожидаемо, но, к сожалению, я не могу нарушить инструкции. Да-да, не могу. Ты еще нужен живым, даже не смотря на то, что твоя смерть была для меня праздником. Ты никогда не думал, как мне приходится за тобой постоянно следить? Ни отдыха, ни покой, постоянно на посту! Да...
   Хранитель! Теперь понятно, почему Иллидан его ненавидел. Это отродье демонов просто наслаждается своим голосом, и свой фонтан заткнет не скоро, проклятый идиот! Чем дольше он изливался, тем сильнее мне хотелось встать и изуродовать его.
  -Не трусись, я же говорил твоя смерть не входит в инструкции, а раз так - то ты не умрешь! А вот за твои магические эксперименты, я тебя все равно накажу. Чувствуешь это? Я чуть-чуть усилил твою темницу, так что наслаждайся!
   Проклятый логик высказывался еще около 10 минут, а после еще гордо удалился. Желание убить этого паразита постепенно спало, а вместе с ним и пришел сон.
  
  ***
  
   Около полу года понадобилось мне для полно восстановление, пол года полусна и полуяви, диких болей и слабости. Отдельно можно было сказать про Хранителя, который просто наслаждался, когда по несколько часов читал мне нотации с постоянным послаблением моих магических пут. Проклятый упырь, теперь я полностью разделял желание уничтожить его как можно скорее. С другой стороны, не могу не признать, что такое положение вещей благоприятно сказалось на моих знаниях и теперь я знал, сколько попыток было сбежать отсюда. Много, и все они закончились плачевно.
   Рано или поздно я отсюда выберусь, только остаток вечности у меня может быть очень безрадостный в случае если попаду в лапы демонов, плюс не исключена вероятность смерти от чего-нибудь другого, типа стрел, мечей, копий или когтей остальных обитателей мира. Прожить 1500 лет и сдохнуть от какой-нибудь через 2 часа на свободе явно меня не страивает, поэтому! Ровняйсь! Смирно! Упал - отжался...
  
  ***
  
   Хорошее питание и постоянные физические нагрузки делали свое дело, у почти задохлика, кем я являлся 10 лет назад, появился симпатичный рельеф. Красота. Конечно, лучше не вспоминать, сколько нерв и усилий стоили мне эти упражнения, который я восстанавливал по своей старой, но не сильно богатой практики в том мире. Физические упражнение, завтрак, медитация, упражнение с оружием, обед, медитация, рукопашный бой, ужин, медитация, магическая практика до усталости, сон. Успехи не велики, но я не сдаюсь. Память почти полностью усвоилась и теперь почти не донимала внезапным уходом в себя от неожиданных ассоциаций. Реальный план побега отсутствовал, но я не переставал думать. Думать я сказал!!! Кстати, а может все-таки попробовать углубиться в учения Кенариуса? Эх, попытка, не пытка...
  
  ***
   Я был зол, я был раздражен, я был унижен и уничтожен. Почти 200 лет подготовки и попытка побега провалилась в самый последний момент. Да друидизм, то во что я раньше не верил, почти дало мне свободу. Сила ветра и земли, равновесия и стабильности, приворожила обоих совух, но хранитель что-то почувствовал и да, я узнал, зачем в полу дырки - из них выросли побеги, которые спеленали меня и вот уже 2й день я лежу и наблюдаю, как мою темницу спешно переоборудывают. Магические путы максимально плотно опутывают и высасывают все что можно.
   Я дурак.
  
  ***
  
   Ничто не вечно в этом подлунном мире. На моих глаза умер Первый. Как обычно стоял и внезапно упал. Второй зарычал, а через минуты в моей пещере был уже целый хоровод из хранителя, дриад и друидов. Почти 3000 лет он нес службу возле меня, Первый был спокойнее Второго и всегда слушал мои речи. Да он меня не понимал, но слушал и сопереживал, насколько это возможно в его состоянии. Жаль его.
   Яростный взгляд хранителя я проигнорировал и продолжал неспешно выводить руну пальцем. Все силы уходили на борьбу со своей клеткой, оставляя лишь небольшой простор для маневра, которым стали для меня руны. Тысячелетия медитации оставляли в моем сознание четкие знаки, которые я переносил в этот мир. Тоненький ручеек энергии постепенно наполнял невидимую батарейку. Да пройдет не одна неделя и месяц, но магический запас я создам. Время есть, время еще есть...
  
  ***
  
   Смерть второго нового пополнения заставила меня задуматься над моим текущим планом. Да я построил корабль, на котором смогу уплыть, вот только моря нет, а его кроме как своей слюной не наполнишь. Плевать уже надоело, но плевать надо. Элуна, как же я устал от всего этого.
  
  ***
  
   Сегодня был выходной от всего. Я просто сидел и думал о жизни. Своей... Обычное утро, в которое пришло осознание, что я Иллидан. Я сомневался, в своем прошлом, в том которое было до переноса. Да 46 лет против нескольких тысячелетий не звучали, и они просто стерли все углы, оставив лишь смутные образы. Дочь чье имя я не помню, жена которую я любил и потерял, родители, друзья, работа. Все это осталось там. Да тогда я умер, в нем умерло и мое сознание, зато здесь родился Иллидан Ярость Бури. Пусть и во второй раз. Занятия превратились в монотонность, тот задор, который был раньше, сейчас почти угас. Но я не сдавался...
  
  ***
  
   Чувство обжигающего дыхания появилось внезапно. Да, Пылающий Легион вновь в этом мире.
  -Первый, позови Хранителя. - улыбка непроизвольно выползла на мое лицо.
  -Храбараха!
  -Ну, позови, пожалуйста. Что тебе стоит?
   Чуть помедлив, Первый все таки отправил Второго за хранителем и как только он появился, я сразу предложил
  -Хранитель, выпусти меня.
  -Да ты как никак сошел с ума!? - я смог его удивить, отрадно, однако.
  -Демоны вновь пришли в этот мир и мне надо на охоту.
   В ответ он разразился целой речью, в котором сознательно пытался выделить мой высокий интеллект и соображалку, но я его не слушал. Я просто знал, что скоро начнется моя охота.
   В тот день улыбка так и не покинула моего лица.
  
  ***
  
   Внешняя защита пала!!! Те чувство, которые, как я думал, умерли давным-давно, оказывается, просто заснули. Лишь своей железной волей я смог подавить их и продолжить медитацию. Время пришло, время! Спокойствие, только спокойствие, ты ждал боги знают, сколько тысячелетий, уж еще несколько часов подождать не составит труда.
   Смерть хранителя заставила меня успокоиться. Магических насосов больше небыло и я в спешном порядки восстанавливал свои силы, пока знакомая фигура не приблизилась к моей клетке и не заговорила.
  -Иллидан - это ты? - о Элуна, откуда столько призрения и удивления? Да, время меня потрепало, но это не значит, что я настолько плохо выгляжу!
  -О Боги, похоже, вы сжалились над бедным узником и я, наконец, сошел с ума? - немного проказы не помешает
  -Не издевайся надо мной!
  -Как пожелаешь.- я спокоен и сосредоточен, - Что привело тебя сюда, жрица?
  -Жрица?! А ведь когда-то ты называл меня другом!
  -Несколько тысячелетий, я провел во тьме и ждал, что кто-нибудь вспомнит обо мне, и у меня будет семья, как когда-то.- В голос прорывается гнев, а в чувствах горечь. Спокойно!- Но тебя привело сюда отнюдь не это, а вторжение демонов.
  -Как ты узнал?
  -Я не вижу твоего лица, но я вижу многое, что скрыто от тебя.
  -А, подарки за предательство! - она усмехнулась.
  -Не тебе говорить мне о предательстве, меня предал весь мой народ.
  -Тебя заперли для блага всех эльфов!
  -Значит надо было убить - отрезал я.
  -Так мы ни к чему не придем, нам нужна твоя помощь. - голос её становиться просящим - Мне, Малфуриону, всем ночным эльфам.
  -Не ради тебя или его, и не ради них, а ради всего того, чем мы были ранее.- сказал я и одним мощным ударом разнес все свою клетку. - Мы идем или как?
  
  ***
  
   Свою бывшую темницу я проходил чуть замедлив шаг, да и это была не темница, а целый тюремный комплекс с сотнями камер и тому подобных помещений. Сильно её из одной пещеры увеличели. Трупы хранителя и пары дриад я воспринял спокойно,несмотря даже на не самые аппетитные оторванные конечности, а вот то тела стражниц вызвали у меня непонимание. Чем ближе был выход, тем более удушющий был запах смерти и не мог исходить только встреченных мной, все чаще встречались лужи крови, тут явно было больше смертей. Тиранда неужели ты вырезала всех стражников этого тюрьмы? Эти мысли занимали меня лишь до довольно быстрой встречи с братом.
  -Иллидан. - вот он, давно забытый голос.
  -Момент вечности, неправда ли, брат?
  -Тиранда, как ты могла? Он погубит нас раньше самих демонов! - Малфурион даже не ответил на мой вопрос, вместо этого он накинулся с упреками на Тиранду. Но в ярости, я видел что он неумело пытался скрыть - ревность. Бросить брата в вечную тьму, на демон знает сколько времени из-за того, что он не уверен в своей женщине, что может быть забавнее? -Я нехочу иметь ничего общего с ним! - закончил спор мой брат, развернуся и был таков. Группа поддержики, все время маячившая на заднем плане, довольно шустро последовала за ним. Немного помедлив, мы направились к выходу, к моей долгожданной свободе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"