Аверьянова Наталия Борисовна : другие произведения.

Красавчик Рудик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Красавчик Рудик
  
  
   - Как мало мужчин, к которым хочется запрыгнуть в койку, а вот к нему бы... с удовольствием.
   - А я, когда смотрю на него, становлюсь как под гипнозом и окружающих не вижу, все сразу меркнут. На уроках я старалась на него не смотреть.
   Так на выпускном вечере две пьяненьких учительницы обсуждали красавчика Рудика - моего одноклассника.
   После школы я долго не видела Рудика, а потом случайно встретила около железнодорожного моста, когда шла с дачи на электричку. Рудик был уже не такой красивый. Видно, в нём развилось то, что не должно было развиться.
   Он стоял весь такой экипированный, а у ног большая сумка с банками пива Гёссер. Это было начало 90-х - время, когда мужчины либо впадали в состояние комы, либо сбивались в шайки.
   - Ну, где ты ходишь? Я тебя с выпускного заждался, - узнав меня, пошутил Рудик.
   Электрички задерживались, мы сели на лавочку, он откупорил пиво и сказал что-то типа тоста:
   - Эх, понеслась Россия, как лягушонка в коробчёнке. Вечный испытательный полигон. Зато нескучно!
   - Только станет ли она Василисой Прекрасной? - засомневалась я.
   - Станет, если сбросит старую шкуру, - ответил Рудик, - А я этому поспособствую. В бизнес иду.
   - Зачем рисковать жизнью? Ты такой красивый, вылитый Рудольфо Валентино. Найди себе лучше богатую тётку.
   - Я тогда уважать себя не буду. Я лучше возьму свою женщину за руку и проведу сквозь опасность.
   С тех пор я Рудика не видела, а недавно встретила одного алкаша - нашего одноклассника.
   - Слыхала, церковь будут строить в честь Рудика, - сообщил одноклассник, - Рудик в 90-х разбился здесь на мерседесе вместе со своей любовницей. Братки тогда прямо на месте аварии яму вырыли, и прямо в мерседесе их и похоронили, и Рудика, и любовницу. Некогда было с гробами возиться. Попа правда пригнали. Он их отпел.
   Я прошла к месту, где уже начиналось строительство храма в честь мученика Родиона, потому как Рудольфа нет в православных святцах. Глядя, как вырубают куст жасмина, вспомнила, как одна учительница на уроке фамильярно обращалась к нему:
   - Эй ты, красавец-мужчина! Ну-ка иди к доске!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"