Август Лариса Владимировна : другие произведения.

Наши с Никитой сказки по мотивам. Родня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сорока летела и стрекотала на весь волшебный лес. - "Телеграмма, ежику пришла телеграмма!!!"
  Медвежонок, мечтавший на пенечке, очнулся от своих мыслей и пошел к ежику, по пути встретил зайца, и они всю дорогу думали- гадали, что же это за такая телеграмма, сколько у нее ног и как она ходит.
  Телеграмма оказалась просто голубым листком бумаги, на котором было написано. "Приезжаем завтра. Жди. Тетя и Дядя. "
  Ежик сидел задумчивый. "Представляете, родственники приедут тетя и дядя. Приходите завтра в гости, познакомитесь", сказал он зайцу и медвежонку.
  "Подумаешь, родственники! у меня, их много, и что?"- ответил заяц.
  "Подумаешь родственники! У меня, их вовсе нет, и обхожусь!"- хмыкнул медвежонок.
  Друзья ушли, а ежик начал готовиться. Вымыл пол, сменил занавески на окошке. Подмел дорожку возле крыльца "Надо бы печку побелить... известка закончилась. Схожу к волку попрошу"
  Волк сидел на бревне и что-то мастерил. "А ко мне тетя с дядей (почему слово родственники ему казалось слишком резким.) приезжают, робко сказал ежик, присев рядом". (Он до сих пор , где то в глубине души, побаивался волка)
  "Тетя с дядей - это хорошо. " , сказал волк, и помолчав добавил "с родней - это завсегда лучше, чем одному."
  "Вы, приходите, познакомитесь" - ежик, прихватив ведерко с известкой ,посеменил домой...
  "Родня" - думал ежик, засыпая ,интересно какая она?"
  Тетя оказалась большой и толстой, а дядя наоборот маленьким и щупленьким.
  "Проходите, будьте как дома"- пригласил их ежик в свой домик.
  "Да, сказала ежиха тетя, А домик то маловат.."
  "Маловат, маловат" поддакнул дядя еж.
  Когда уже чаепитие было в полном разгаре ,и тетя дожевывала кусок пирога, пришел заяц.
  "Я, это - сказал он, замявшись, сахару хотел попросить..."
  "Да ты садись с нами чай пить, пригласил его ежик, познакомься вот тетя с дядей"
  "Да нет, побегу я" - и заяц ушел. Ежиха тетя с укоризной посмотрела вслед зайцу, а потом на нашего ежика . " Что за друг у тебя, попрошайка какой-то?. Мало проку от таких друзей"
  Дядя еж быстро- быстро доедая яблоко, поддакнул с набитым ртом: "Ты тетю слушай, тетя плохого не пожелает."
  Не успел ежик оправдаться, как в домик ввалился медвежонок. Пока он пробирался к столу, задел какую то полочку и уронил с нее кувшин.
  "Ничего,ничего,ты познакомься вот тетя с дядей, а садись с нами чай пить, вот пирог ,вот малина.."- ежик быстренько собрал черепки спрятал их возле печки за веник. Медвежонок с аппетитом съел два огромных куска пирога и полчашки малины.
  "Спасибо", сказал он и осторожно, чтобы опять чего не разбить вышел.
  "Да...""тетя была уже мрачнее тучи."и где ты их только находишь таких друзей, один попрошайничает, другой мало того, что слопал столько еды, еще и посуду бьет."
  Ну, дядя еж конечно сказал: "Ты тетю слушай, тетя плохого не пожелает."
  Ежик совсем загрустил, родня не хотела слушать его рассказы, какие заяц и медвежонок, хорошие друзья, как им весело вместе, как они дружно живут...
  Вдруг в дверь постучали. "Еще, какие то нахлебники?" - строго спросила тетя
  "Открыто, входите" - грустно сказал ежик. Дверь отворилась, и вошел волк. Ежиха-тетя от страха стала совсем маленькой, прижалась к лавке, а еж-дядя вообще спрятался под лавку.
  "Волк, познакомьтесь вот тетя с дядей"-еще грустнее произнес ежик.
  Волк пожал дяде Ежу лапу, а ежихе еще и преподнес букетик ромашек. Второй самовар закипел. Пили чай с ирисками, которые волк принес нашему ежику в кулечке. (Он никогда с пустыми руками не приходил.) Вели беседу, вернее волк вел, ежиха-тетя и еж-дядя только лепетали что-то, а ответ, ни живы, не мертвы от страха. Прошло время, волк сказал: "Пора и честь знать" и, распрощавшись, ушел.
  Ежиха тетя уважительно посмотрела на нашего ежика " Вот с волком и дружи. Он зубастый, сильный, ты с таким другом будешь как за каменной стеной. И вот опять же конфет принес. С таким не пропадешь, не то, что те двое"
  Дядя-еж, еще трепеща от страха, промямлил: "Ты тетю слушай, тетя плохого не пожелает."
  Родня, нагостившись, собралась домой. Ежик дал им с собой гостинцев и сушеных грибов, и яблок и еще много чего вкусненького. Ежиха-тетя, на прощанье, обняв племянника, опять сказала: "Вот с волком и дружи. С таким другом и тебя все будут бояться". Ну, а дядя-еж, нагруженный подарками, сказал как всегда: "Ты тетю слушай, тетя плохого не пожелает."
  Ежик долго стоял на краю леса и махал лапкой вслед родственникам.
  "И зачем кто-то должен меня бояться?" - недоумевал он. "Мне и так хорошо. Со всеми моими друзьями"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"