Август Лариса Владимировна : другие произведения.

Истории из детства.Как мы посылку получали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока Никита ждет посылку из Сибири,и ломает голову почему посылки "идут",а не бегают вприпрыжку,как он - я вспомнила ,что хотела рассказать о другой посылке.
  Дело было зимой.Бабушка ,увидев,что прошла почтальонка,пошла к ящику за газетами.А вернулась без газет,но с маленьким листочком.
  "Сейчас пойдем за посылкой.Мама тебе посылку прислала"
  Ура,ура прогуляться с Бабушкой,да еще не просто так,а за посылкой. Быстренько собравшись ,мы пошли. По пути обсуждали важные вопросы,как то есть Дед Мороз на самом деле,и успеет ли Бабушка дошить мне новогодний костюм. Почта была небольшим домиком. В коридоре мы обмели снег с валенок веником из веток.
  Внутри было тепло, стоял незнакомый запах. (эти запахи клея и горячего сургуча,я вспомнила через много лет,когда мне пришлось пару лет работать на почте), Бабушка села писать что то на листочке,я глазела по сторонам. Ручка с пером и чернильница на столе,с ними я решила не связываться.Был опыт по поводу клякс и испорченного платья .Прилавок был очень высокий,увидеть,что за ним было невозможно,кроме нескольких деревянных посылочных ящиков и черного телефона,огромного и почему то без цифр на диске. Уже становилось скучно на этой почте.Посылку получили - это был деревянный ящик,перевязанный бечевкой и с шикарной сургучной печатью на боку. Я знала,конечно,что сургуч несьедобен,но он так смахивал на шоколадку,что закралась мысль попробовать его еще раз на вкус. Бабушка сказала спасибо, и мы пошли домой.
  Дома открывали посылку,осторожно отделяя крышку.Вот крышка лежит на столе,ощетинившись маленькими гвоздиками. Начали доставать содержимое.
  Тут я должна сказать,что не помню что было в посылке,потому что первый извлеченный из нее сверток потряс мое воображение и затмил рассудок)))
  В свертке было несколько бумажных кукол,и огромное количество одежды к ним. Не знаю играют ли сейчас дети такими куклами,но "девочки постарше"должны их помнить. Такие бумажные куклы на картонках,а одежки к ним нарисованы отдельно и маленькими загнутыми лепестками крепятся на кукле. Ну не буду отвлекаться. Куклы были блондинки и брюнетки,с косами и короткими стрижками .Одежки были всякие,зимние,летние,нарядные и домашние.Целый журнал мод...Запомнилась одна шубка и сапожки.Были даже бальные платья! Все их нарисовала моя сестра Оля. Вот ведь сколько прекрасных кукол было в моей жизни и "германские" и "польские",и огромные и хлопающие глазами,в домиках- теремках и всякие другие. Но те бумажные помню до сих пор,помню то ощущение восторга и удивления. Лучше их не было - это точно. Сколько счастливых часов прошло в разглядывании и как я гордилась перед подружкой Светкой Иващенко.Ведь у нее не было такой сестры,а значит не было и таких кукол в таких нарядах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"