Август Лариса Владимировна : другие произведения.

Истории из детства. Летний день в гостях у волшебных старушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето .Воскресенье ,Бабушка взяла меня в гости к своим знакомым. Мы идем на другой край деревни. Трава очень высокая. Пахнет неимоверно .Был там огромный колодец с журавлем. (У бабушки ,недалеко от дома стоял обычный колодец- с барабаном ,с цепью ,но он был обычный ,привычный) А тот ,с журавлем- такой старый ,весь почерневший ,и жердь-журавль делала его еще более необыкновенным .Помню ,что тогда я даже подходить к нему близко боялась. Мне казалось ,что там и живет водяной. И уже ,став взрослой ,приезжая к бабушке ,я все равно боялась брать из этого колодца воду.(хотя была она там очень вкусной).
  Но вот ,мы и пришли. Замечательно сказочная дверь была в домике ,где жили бабушкины знакомые. Дверь состояла из двух половинок ,верхняя и нижняя открывались отдельно. Совершенно странна я, дверь. Пока бабушки пили кофе с булочками ,а я выходила во двор. Огород с огромными тыквами, шелковый ковыль тут и там. Маленькие пестрые курочки ходили везде как хозяйки. Все в этом дворе было как из волшебных сказок .И сами бабушки ,три сестры - чисто добрые волшебницы ,совершенно седые ,плюс ко всему разговаривали только по-немецки(который я с трудом понимала)
  
  Увидев меня из соседского двора приходил во двор мальчик .(Внук одной из хозяек). Он тоже говорил по-немецки ,почти ничего не понимая по-русски. Как то нам не мешал этот языковой барьер . Он водил меня за калитку показывать ,как в высокой траве пасется привязанный к столбику большеголовый теленок ,в другом месте мы исследовали огромные камни ,где он ловил зеленых кузнечиков. Потом мы ели что-то очень вкусное у его смешливой мамы.
   Когда мы шли домой Бабушка спросила меня "Что-то ты сегодня такая притихшая?"А у меня-болтушки ,даже не было слов. Столько впечатлений, загадок и волшебства за один день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"