Август Лариса Владимировна : другие произведения.

Наши с Никитой сказки по мотивам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ежик сметал с крыльца опавшие желтые и красные листья,когда к нему пришел Волк.
  "Привет Ёжик."
  "Здравствуйте ."
  "Я тут это,- замялся Волк..- вот собираюсь в Сибирь в гости.Поедешь со мной?"
  "В Сибирь?А что это,ой вернее а где это?А какая она?" -зачастил вопросами ежик.
  "О,Сибирь это такая земля,там и деревья выше и, вместо леса там тайга и озера прозрачнее,и все лучше. И даже лисы там бывают черные..",подумав прибавил волк.
  "Лучше,чем в нашем лесу?"- засомневался ежик
  "Да- сказал волк,- если поедешь,собирайся поезд через неделю.
  "На поезде поедем?"- у ежика аж дух захватило
  "Туда только так и доберешься" ответил волк уже уходя в калитку.
  Ежик бросил метелку и побежал в домик.
  "Вот это да,вот это да!!" радовался он ,вытаскивая из под кровати свой чемоданчик,пожалуй соберу вещи уже сейчас.
  И вдруг,он вспомнил! Медвежонок и Заяц! Как же быть?
  Вечером все трое сидели у Ёжика на крылечке,листья бесшумно падали на землю,летели последние паутинки. Медвежонок и Заяц были хорошими друзьями,и когда ежик рассказал им про Сибирь ,железную дорогу и прозрачные озера,они только порадовались за него. "Поезжай конечно,- сказал Заяц,- посмотришь,потом нам все расскажешь". А Медвежонок добавил "Может гостинцев нам сибирских привезешь"
  Но что то Ёжику было уже не радостно..И он задвинув чемодан обратно под кровать пошел своими маленькими ножками ,но твердо и решительно к Волку.
  "Вы меня извините,но я не смогу поехать...-и обьяснил,что ну никак без друзей он не может ехать смотреть на высокие деревья , прозрачные озера и даже чернобурых лис ,да еще и по железной дороге
  "Медвежонок с Зайцем ведь тоже никогда не ездили на поезде,а это несправедливо что я один.,а они нет,-сбиваясь и путаясь,протараторил Ёжик.
  Волк подумал, вздохнул,пошевелил ушами "Ладно собирайтесь все!"
  
  
  И вот все четверо Волк,Ёжик,Заяц и Медвежонок едут в Сибирь. Позади сборы,вокзал ,теперь все сидят в купе. Полки в вагоне мягкие,пахнут необычно. А так столик ,занавески на окне - будто маленький домик.Авоськи с припасами еды,чемоданы и чемоданчики с пожитками,книжки для чтения,карандаши для рисования все-все другое без чего никак нельзя обходиться в поездах. Приходила проводница - упитанная такая лиса, проверила билеты .
  "Постель ,прессу,чай брать будете?"-спросила она,проверив билеты.
  "Да. "- ответил за всех Волк.
  Поначалу наши друзья Медвежонок ,Ёжики Заяц сидели втроем на нижней полке притихшие ,оторопевшие . Ежик не верил своему счастью.Он и в поезде,да еще едет в загадочную Сибирь,да еще и с друзьями.
  "А зачем нам постель шепотом спросил его заяц.-Мы разве спать будем?"
  "А эта пресса ,она вкусная?"шепнул ему в другое ухо медвежонок.
  Потом когда все устроились Волк сказал,-"Заяц и Ёжик будут спать на верхних полках,а мы с Медвежонком на нижних"
  И тут Заяц всегда такой спокойный и рассудительный совсем потерял голову.
  "Так здорово на верхней полке! О,тут и лесенка есть можно забираться и спускаться по ней. Ёжик,а Ёжик смотри как я с одной верхней полки на другую пере прыгну. Поезд резко остановился,Заяц хлоп и упал,и упал бы на пол,если бы волк его не подхватил.
  "Слушай,косой."- сказал он щелкнув зубами - кончай мельтешить,иначе ..." И нахмурившись посмотрел на Ёжика.
  Заяц успокоился,зато Медвежонок наглядевшись в окно, спросил не прошло и часа поездки,"Ёжик а я кушать хочу."
  " Ну что ж давайте поедим." ответил Ёжик.Разложили на столике запасы поели,попили чай из стаканов в блестящих подстаканниках.Убрали . Не прошло еще и 15 мин,медвежонок шепчет ежику,- "А мы мед забыли поесть,давай еще раз поедим."
  "Давай."
  Опять все достали ,разложили поели., вернее ел только медвежонок.Убрали
  Через полчаса медвежонок опять шепчет Ёжику. -"А мы малины не доставали,что-то малины захотелось."
  Ежик опять все достал,разложил на столе,медвежонок поел малины.Убрали авоськи с едой в ящик под сиденьем. Поезд бежит,паровоз гудит,за окном мелькают леса и речки,где еще красиво по-осеннему,а где уже и студено и серо.
  Вдруг медвежонок схватился за живот,ой у меня болит,ой-ой Ёжик,дай мне скорее угольную таблетку.
  Волк совсем нахмурился, "Куда было столько всего есть без разбору .Дейте то-то,дайте се-то .Обжора! Сейчас пойду у проводника попрошу кусок угля,будешь до самой Сибири только его грызть.!"брови сдвинул ,сердито взглянув на ежика, вышел из купе.
  
  Ежик успокоил медвежонка,дал ему угольную таблетку и уговорил лечь спать.Заяц тоже уснул на своей верхней полке,напрыгавшись и умаявшись. Волк вернулся с газетой,сел развернул ее и начал читать.
  "Вы,пожалуйста не сердитесь на них,они не со зла ...Медвежонок и Заяц..они хорошие.."сказал Ёжик расстроенно.
  "Да ладно сказал волк,все нормально." Дальше сидели молча. Вечерело,колеса стучали,за окном стемнело,тольк о иногда яркими светлыми пятнами набегали поселки.Весь вагон утих.Ежик думал о там,какой странный был сегодня день,что здорово все таки,что они едут на поезде вместе с Медвежонком и Зайцем. Что хорошо иметь таких понимающих друзей,как Волк. И вообще хорошо иметь друзей.Потом вспомнил,что обещал Белке привезти кедровых орешков, вспомнил свой домик и спросил волка "А я уже немного скучаю по своему лесу,а Вы?" Но волк не ответил,он спал прикрывшись газетой.Ежик убрал газету,сложил ее на столе. Поправил зайцу одеяло.Погладил стонавшего во сне медвежонка. Потихоньку забрался на свою верхнюю полку. Ёжик лежал смотрел в окно,мимо пробегали горы,леса,деревни и перроны городков, а колеса стучали Сибирь.Сибирь.Сибирь Си-бирь...,засыпая думал ежик,как ...колокольчи... серебрян...зве....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"