Август Мак Брелан : другие произведения.

Безбашенный Паттон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на одну из работ доктора Тертлдава.

  Генерал Паттон повернулся к своему заместителю генералу Брэдли.
  
  -- Все ли готово к наступлению, Омар?
  
  -- Все, Джордж, -- ответил Брэдли. -- Без сомнения, сегодня мы в очередной раз покажем капустникам и макаронникам, где раки зимуют.
  
  Паттон поджал губы. По-хорошему, Брэдли следовало бы обратиться к нему "сэр", а не по имени. Однако своему заместителю он был готов простить подобную вольность. Вот уже который год они сражались бок о бок. И Брэдли, в отличие от многих известных Паттону офицеров, не боялся запачкать руки ратным трудом. Или даже взять автомат "Томпсон" на передовую и лично укокошить пару гитлеровцев.
  
  -- Дадите ли вы смотр войскам перед атакой? -- спросил Брэдли.
  
  -- Дам с удовольствием, -- ответил Паттон.
  
  Совсем как в старые добрые времена. До того, как на выборах победил этот безумец Аль Капоне. Сколько же хороших военачальников погибло в чистках 1936-1938 годов: Эйзенхауэр и Маршалл, МакАртур и Першинг, Нимитц и Арнольд. Неудивительно, что когда японцы напали в декабре 41-го, Соединенные Штаты развалились на куски.
  
  И вот сейчас, в 1947 году, Паттон и Брэдли были последними генералами армии США, оставшимися в живых.
  
  -- Я готов, сэр, -- сказал Брэдли. -- Надеюсь, вы довольны.
  
  -- Да, -- ответил Паттон. Конечно, с тех пор, как японцы высадились в Калифорнии, а немцы с итальянцами захватили Нью-Йорк и Вашингтон, он не был по-настоящему доволен ни разу, но тут уж Брэдли ничем ему помочь не мог.
  
  Он перешел на шаг. До ранчо на шоссе номер 122 оставалось уже немного.
  ---
  ----
  -----
  ------
  это была пародия, оригинал читать здесь или здесь. -------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"