Авхимович Павел Вадимович : другие произведения.

Ремейк Сказки - Блейд 0: Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блэйд отправляется в заземелье Љ33 в поисках вампиров и денег. Вольный римейк на "Мальчик-с-пальчик".


Авхимович Павел

09.10.2006

Блэйд 0: Начало

  
   Жил был Блэйд. И был он очень низенького роста, да настолько мал, что звали его черный Мальчик с пальчик. И вырос он при короле, да таком жадном, что матов не хватает.
   И решил как-то Блэйд мир повидать да и заработать чего. Вот пошел он к царю и говорит то-се, отправьте меня на миссию - вампиров исстреблять.
   - А что у нас в соседних королевствах вампиры водятся? - сморщился царь, - А может, ты мне, Мальчик с пальчик, лучше бабла принесешь?
   - Так если вампиров найду и сдам их мистеру Хеллсингу, то, конечно, принесу! - схитрил Блэйд.
   - Ну что ж! - засверкали глазёнки у короля, - Посылаю тебя тогда в тридесятое царство в государство русское, да где нечисти дохренища! ...В общем, хана тебе там - может, передумаешь?
   Проверял, видимо, его хитрый царь.
   - Я иду, - твёрдо сказал Блэйд, - Но дай мне лошадь сильную и быструю, да помощника. Скажем, дочку вашу - Василису. Будет моим оруженосцем...
   - Так тому и быть! - воскликнул король, жажда наживы ударила ему в голову, - Собирайся, Мальчик с пальчик!
   И оделся Блэйд в черный костюм, и сел на коня, и взял меч да щит, и принцессу прекрасную сзади посадил, оруженосца своего, и поскакал за границу. Целое королевство вместе с царём провожали его и желали удачного пути и возвращения. Царь напомнил про бабки.
   Долго они ехали или не очень, не ясно, но путь был не близок. А принцесса Василиса, одетая в красивое платье, надулась как пряник - ей вообще эта идея с этим тупым походом на вампиров не нравилась, тем более в роли какого-то второсортного помощника. Но глаза отца сияли каким-то странным светом - никак зомбировали, поэтому делать было нечего. Но взяла принцесса с собой цветочек Аленький и баллончик на всякий случай - вдруг будет кто приставать.
   Скакали они, скакали. Делали привалы, жгли костры. Блэйд рассказывал похабные анекдоты, от чего принцесса только морщилась и изображала Шрэка.
   Они скакали снова и снова, и снова, пока наконец не показался им большущий стеклянный замок. И была у въезда надпись "Оставь свою надежду - тут обитель вампиров". У принцессы тут же случился инфаркт, но Блэйд этого не заметил - и они поскакали дальше - в город.
   Место было на удивление тихим и безмолвным, и оставалось только заехать в сам замок. Видимо, снаружи никто не жил - даже домиков не было.
   Они проскакали в замок, и двери открылись им. Их ждал король Москит, бледный-бледный тип готического стиля в прикиде Дракулы.
   - Типа, приветствие, - похоронным голосом напел король, - Гости милые, и чего вы это тут потеряли, в этих местах?
   Кроме этого некроманта больше никого не было.
   - Мы ищем вамп... - Блэйд оглянулся на принцессу, она в отключке, - Ночлег. Нам бы в баньку да похавать, - скромность никогда не являлась чертой супергероя всех времен и народов. Блин.
   - А как вас, простите, по батьке? - закрадчиво спросил бледный Москит.
   - Сэр Блэйд, - гордо поднял подбородок борец со злом, - Я из соседнего царства. Прибыл, чтобы сеять добро и семена подсолнуха, - соврал умело он, - Если можно, конечно...
   - Разумеется! - и Москит сопроводил путников в опочевальню.
   Блэйд уложил очаровательную Василису в кровать, а сам пошел есть.
   За столом их было двое - Москит в дальнем конце этого "футбольного" стола, и Блэйд - в другом дальнем конце.
   Они ели молча, еда была вкусная, хорошо прожаренная, ароматная, с курочкой.
   - И почему же вы здесь один? - осмелился спросить наш Мальчик с пальчик, - Где, собственно, все?
   - Эпидемия, - мрачно пояснил король и отвёл глаза в сторону.
   Блэйд понял, что он скрывает сверхтайну:
   - Вы расскажите! - настоял супергерой, - Я ведь всё равно никому не расскажу...
   Москит сам себе заулыбался, что аж стало не по себе. Он вдруг встал из-за стола и плавно прошел к двери:
   - Пойдемте...
   Блэйд сглотнул, прощупал меч сзади в ножнах и пошел вслед за странным королем.
   Они прошли длинную залу, устеленную очень красным ковром. Повсюду на стенах были свечи, и от этого цвет вокруг был желто-сероватым. А на картинах были изображены члены семьи Москита, один в один похожие друг на друга - словно это один человек.
   Король наконец остановился в зловещей комнате, которая оказалась библиотекой. Он подошел к зеркалу, и Блэйд - тоже подошел. В зеркале не было ни нашего героя, ни короля - лишь эта библиотека, и больше никого...
   - Это великая тайна нашей семьи... - печально пропел Москит, - Никто не знал, почему оно никого не отображает, - его голос звучал зловеще, - Пока... однажды мои слуги и подданные, а затем - мои друзья и близкие, и любовницы, не стали пропадать... - Москит многозначительно посмотрел на Блэйда.
   - ...Вы ганнибал? - сглотнул слюну рыцарь. И тут же ему вспомнилась... "курочка".
   - Нет, что за глупости! - рассмеялся тот и тут же вдруг снова стал таинственным и серьезным: - Понимаете, люди просто пропадали... И я думал, их кто-то убил, или они убежали от меня... Пока я однажды не увидел из здесь... - он показал на зеркало, - Их лица были бледны как смерть и ужасны в их печали, глаза такой тоски, которой я не видывал... И они были как призраки и летали, иногда без мыслей (до ужаса продирает) глядя на меня...
   Блэйд с диким визгом разбил зеркало мечом - оно разлетелось на осколки, - и наставил его на Москита:
   - Давай мне вампиров, умник! Я не за духами приехал, не "Ghost Busters"!
   - Да-да, они в подвале... - король выглядел жалко.
   Блэйд проверил его зубки - ага, вампир! - пришлось прикончить. Затем он спустился в подвал и порубал спрятавшихся упырей в капусту.
   Собрав коллекцию клыкастых тушек, бравый воин взял принцессу, сел на коня и был таков.
   Он быстро обменял у Ван Хеллсинга вампиров на честно заработанные доллары и поскакал домой.
   А как принцесса проснулась, он наплёл ей басен, как спас её и что она, короче, должна на нём жениться, и без вопросов.
   Не успели они это обсудить, как напали на Блэйда соловьи-разбойники. Птицы такие. Заклевали броню Блэйда, да коня отрубили. Мальчик с пальчик схватил принцессу и бегом до царства.
   Так дошел он пешочком дня за три. Уже и свадьбу сыграли, так сказать, гражданского типа, и пирушки при костре устроили. А приехали в королество - оказалось, революция прошла, и власть захватил пролетариат. На троне сидел какой-то лысый дядька с бородкой, а прежнего царя и нету вовсе. Коммунизм-социализм.
   Разозлился Блэйд и вызвал нового короля на стрелку. Пока братки разбирались, наш герой и враг играли в шахматы на раздевание. Но выйграл Блэйд, и пришлось Ленину уйти.
   Так стал Мальчик с пальчик королем в царстве-государстве, а прекрасная принцесса его женой. Они, конечно, сыграли официальную свадьбу - сходили в ЗАГС, как полагается. И было всё зашибись! Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"