Аволсорен Ольга : другие произведения.

Душа Ам"инаторе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя душа по прежнему была очень далеко, кровоточащая рана ни когда не зарастет, мне осталось только ждать... а пока, я держалась за ту единственную ниточку что еще не надорвалась внутри меня.

  Ты мне прощал мои долги, что мне выплатить тебе
  Ты от меня скрывал клинки, что угрожали мне от всех
  Ты окружил меня теплом богатой роскоши портьер
  Ты подарил мне целый мир...
  
  Да будь он проклят без тебя!!! Слышишь, пускай все умрет в этот мире, сдохнет!!! Все это бессмысленно без тебя!!! Я ненавижу тебя!!! Как ты мог оставить меня одну? За что? Я дышать не могу, я задыхаюсь ... я люблю тебя!!! Это невыносимо!
  
  - госпожа, госпожа Эвридика - преданный слуга с осторожностью в голосе позволил себе отвлечь меня от размышлений. Вопросительно изогнув бровь посмотрела на него. - госпожа желает становится в этом городишке?
  - да, езжай, организуй все - перевела взгляд на троих охранников, сильные уверенные в себе парни, съежились. Конечно, они как ни кто другой знали что происходит с теми кто посмел мне не угодить. Усмешка коснулась моих губ - остальные с ним, оставьте меня. Через полчаса буду у городских ворот, что бы все было готово.
  - как прикажете госпожа - они сорвались с места
  
  Ты хотел что бы я это сделала сама, что бы вернулась, что бы встретилась со своим прошлым... я по прежнему повинуюсь и принадлежу тебе. Я твоя!
  Прошло уже три года... ты же знаешь я пыталась, пыталась жить без тебя, но у меня не получается. Ты так далеко мне не дотянутся. Ох если бы это было возможно, как было бы просто закрыть глаза и уже ни отрыть ни когда. Умереть в надежде что встречу там тебя. Если бы ты знал как невыносимо это существование.
  
  Ни один нерв не дрогнул на лице молодой женщины, от этих мыслей, только легкая усмешка, надменный взгляд, вот и все что дозволенно видеть окружающим. Предводительница наемных убийц двух столиц объединенного королевства Регонат, неспешно подъезжала к воротам маленького городка, стоящего на богатом торговом пути.
  Она не скрывала лица не прятала взгляд, такой ее тут не кто не может узнать. Она и сама уже давно не видела в зеркале зеленоглазой веселой девчонки с открытым сердцем. Вместо нее там отражалась экзотичная женщина с прекрасной фигурой, бархатной кожей, каштановые волосы рваной стрижкой спадали до лопаток, глаза украшала тату перетекающие в замысловатом рисунке на скулы, ее глаза прекрасного чистого изумрудного цвета, теперь их не было, теперь они были темно фиолетовые в моменты гнева превращаясь почти в черные.
  Сейчас один из самых опасных магов в королевстве, к чьим услугам прибегал даже правитель, въезжал в этот городок. Который, могла своей волей стереть с лица земли, в котором, она не была уже пятнадцать лет, где за одну ночь сломалась вся ее жизнь, что бы обрести новый смысл. Сейчас ей снова надо было обрести смысл существования, найти силы жить, заполнить хоть чем ни будь выжженную пустоту внутри себя.
  Один из лучших гостиных дворов этого города распахнул перед ней свои двери, все лучшее что могли предоставить в этом городе было сейчас у ее ног. Слуга как всегда подготовил все по высшему классу, угождая даже в мелочах.
  - госпожа Эвридика, ванна готова, ваши вещи приготовил
  - Дитро - мой голос был спокоен - ты знаешь что это за место?
  - да Эвридика - он позволил назвать меня просто по имени, ему можно, в его голосе по прежнему сквозило поклонение и капелька понимания, перемешенного с горечью - зачем мы здесь?
  - он хотел... - с ним я могла себе позволить легкую слабость - дай ребятам денег, пусть отдыхают и ни в чем себе не отказывают, скажи я разрешила. Сам тоже ступай. Завтра на рассвете мы уедем.
  - Эвридика один вопрос - в его голосе звучала забота, он любил меня, как любят тех кто сделал его истинного хозяина счастливым, он преклонялся передо мной, за это. Последнее что он мог для него сделать это заботится обо мне не отходя ни на шаг.
  - давай, ответить не обещаю
  - что ты будешь делать?
  - убивать, разве это не очевидно - легкая усмешка заставила его сжаться - иди придешь на рассвете - Дитро не чего не сказал, тихо притворив за собой дверь.
  Скоро стемнеет, ночь плащом окутав меня даст силы сделать то что должна была сделать очень давно.
  
  Я иду в тумане, ни чего не видно, я ни помню кто я не знаю где. Я одна, но я все что то ищу, ищу но не могу найти, я даже не помню что ищу... мне очень страшно. Мне не кому помочь, я бегу, кричу, заву, но ни кто не откликается, только непроглядная молочная дымка вокруг и тишина, такая колючая ужасная выжженная тишина. Этот туман он уже пробрался во внутрь меня, он уже заставил забыть, кто я и что ищу. Мне надо, мне очень важно, что то найти, я не помню...это что то очень большое и сильное, мне не выжить без этого, но что. Ужас накрывает меня с головой, от понимания того что я уже ни когда этого не найду. Я бегу, спотыкаюсь, падаю, холодная черная земля, цепляясь за тело не дает мне встать. Это конец...я не нашла, у меня больше нет сил.
  - Эвридика, любимая
  
  Мой крик заставил меня, проснутся, я задремала. Этот сон, я готова не просыпаться ни когда, снова и снова испытывать этот страх, что бы в конце слышать его голос. Родной заботливый любимый, голос который меня спасет, укроет от всего, твой голос...
  Уже закат, мне пора. Скинув остатки сна, заставила себя встать и собраться. Сегодня будет прекрасная ночь, темная звездная тихая, лучше не придумаешь для смерти.
  Я действовала быстро, не оставляя следов не задерживаясь у жертв. Все идеально, за это ты меня всегда хвалил. Я несла смерть на своих руках, и мене это нравилось, это давало призрачное чувство спокойствия и удовлетворения.
  Сначала, Эльза, проститутка держащая притон с бедной части города. Через которую и действовал тот, кто купил меня. Тогда еще совсем юную наивную девочку, из богатой семьи. Ему было просто необходимо, как он говорил позже, заполучить глубину моих зеленых глаз.
  Затем, Седрик, теперь уже владелиц трактира, где собирался всякий сброд. Жизнь не пожалела его, из молодого красавца он превратился в брюзгливого пьяницу. Когда то, я так мечтала, что он станет моим мужем. Порхала на крыльях от его поцелуев, не могла уснуть, с нетерпением дожидавшись рассвета что бы снова его увидеть. Ему было так легко обмануть это чистое существо, заставить поверить в его любовь а потом без раздумий продать. Тот кто меня купил не поскупился. Седрик хорошо понимал что ни мой отец ни брат не позволят мне совершить такую ошибку как он, так что хоть какая то выгода.
  Пришел черед и Леи, которая желая заполучить Седрика предала подругу, знала что произойдет тем вечером но ни чего не сделала не предупредила не помогла, только смеялась, бросая на меня взгляды победительницы когда Седрик бил меня.
  Тем вечером все было сделано чисто и быстро, я просто испарилась из города, ни кто бы не смог меня найти. Я и сама очнулась только на следующий день в...
  Сегодня я отплатила им тем же, чисто быстро идеально, все было закончено через пару часов, их безжизненные тела найдут только завтра, меня это уже не волнует. Это не было даже местью, во мне не кричало чувство расплаты, удовлетворения нет, я просто их убила. Зачем? Наверное, надеялась, что это заставит почувствовать себя живой. Увы нет, этого не произошло.
  
  Осталось только одно, - уверенной походкой я шла по плохо освещенным улицам этого городишки, - только одно любимый. Именно это ты хотел, что бы я сделала. Только ты знал, как я скучала, но не решалась. Ты говорил, что я сильная девочка и что пора прекратить прятаться. Спасибо милый. Вот видишь я решилась я больше не прячусь, ты дал мне силы ты... ты знал что я мечтала что бы в этот момент ты шел рядом со мной, знал но ни когда не торопил, терпеливо ожидая пока я решусь попросить этого у тебя. Вот теперь я решилась только теперь уже слишком поздно... тебя уже не будет рядом... прости любимый что я так долго сомневалась. Мне так не хватает твоего тепла. Это так больно. Знаешь мне начинает казаться что лучше бы я умерла в том подвале, потому что эта боль она невыносима... прости я опять думаю о смерти. Я знаю ты со мной, где то за гранью но все равно рядом, ты меня оберегаешь. Прости, я больше не буду.
  
  Настойчиво но не слишком громко постучалась в дверь, полночь это не лучшее время для визитов но другого у меня не будет. На втором этаже горел свет. Наверняка брат подсчитывает доходы и расходы, в кабинете отца.
  После того как мама скончалась пять лет назад, папа и года не прожил, быстро сдал и в одну из тихих ночей спокойно умер, врачи говорили что сердце не выдержало. Сейчас я его очень хорошо понимаю. Брат женился на моей подруге Лизавете, у них трое замечательных детей. У них все хорошо. Откуда я все это знаю? Мой человек наблюдает за всем что происходит с ними. Восемь лет назад я написала им первое письмо, стала присылала подарки на праздники и дни рождения. Только обратного адреса ни когда не называла, как и не говорила кто я теперь.
  - кто там кому не спится? - послышался раздраженный голос брата из за двери
  - я обещала приехать - спокойно произнесла я. Дверь распахнулась он не понимая всматривался в мое лицо - в одном из писем я обещала приехать - продолжила я - вот я здесь.
  - ты не Хатия - в его голосе сквозила неуверенность
  - я изменилась, до неузнаваемости... - протянув ему руку, развернула ее запястьем вверх на котором было два тонких шрама крест на крест, это единственные шрамы которые я оставила на своем теле. У него были такие же - мы с братом в детстве поклялись что ни что не разлучит нас. Атмир, как бы я не стала выглядеть это я.
  Он так ни чего и не ответил, просто дернул меня за руку через порог, и задушил в своих объятьях. Я тоже обнимала его, пять лет отчаянья и десять лет страха, что он не сделает этого, что не обнимет, что не прижмет к себе, что прогонит...
  - Атмир, что происходит - голос Лиз спускающейся по лестнице, был крайне раздражен. Еще бы твой муж посреди ночи обнимает какую то женину на пороге твоего же дома. Я наконец выбралась их хватки брата
  - доброй ночи Лиз, прости что так поздно - она верила своим глазам, но ее слух твердил о другом, она помнила мой голос, и сейчас внутренняя борьба так сильно отражалась на ее лице - ты еще делаешь тот прекрасный час со своим секретным ингредиентом, угостишь - подруга ойкнула и рухнула в обморок - такого впечатления я еще не производила на людей
  Брат кинулся к жене, быстро привел ее в чувства, и довольно удобно расположил на кухне. Я же не спешила садиться за стол, рассматривая всю домашнюю утварь, примечая все изменения, сравнивая с воспоминаниями. Этот дом сильно изменился, но пах по прежнему детством, радостью, смехом.
  - Хатия - сердце полоснуло кнутом
  - Атмир, Лиз, теперь меня зовут Эвридика, пожалуйста, только так. Я изменилась не только внешне.
  - мы заметили - зло перебил меня брат, и куда то вышел. На что я только удивленно приподняла бровь
  - Хатия, - Лиз поймала мой взгляд - то есть...
  - Эвридика - подсказала я ей
  - Ну да, он злится тебя столько лет не было, мы же похоронили тебя... а потом эти письма, подарки и ни какой надежды связаться с тобой. Ты пропала ни кому ни чего не сказав, ни записки ни пол строчки... а потом вот она у меня все прекрасно я путешествую, все эти роскошные побрякушки, которые стоит как наш дом...
  - вот - брат кинул на стол стопку писем, перевязанных алой лентой - это письма которые писала тебе мать, мы ей не говорили что не знаем твоего место расположения, а это - на стол приземлилась еще одна стопка, только письма в ней были потертые - те письма что ты ей писала, благо у Лиз с тобой почерк похожий, ты ей каждую неделю отвечала, а она их все перечитывала, нам в слух читала, когда слегла все меня просила почитать ей их... - мне не чего было ответить ему
  - Атмир - Лиз, потянула его за руку - сядь, все что было уже не переделаешь. Сейчас я приготовлю чай, мы поговорим. Хат - она споткнулась о мой взгляд - Эвридика все расскажет, если она не приезжала, значит не могла.
  - меня насильно увезли - я смотрела в глаза брата - не думая что мне было легко. От той что была твоей сестрой ни чего не осталось, мою душу и тело возрождали из пепла.
  - ты могла
  - не могла - перебила я его - моя жизнь была там... как бы объяснила маме что у меня с глазами и что значат все эти узоры на лице. Как бы я объяснила отцу от куда у меня магия. Как бы смогла им рассказать кем меня сделали, от чего спасли, кто со мной рядом, кого я люблю. Как могу быть счастлива, при все этом...
  - все эти письма, подарки? - не сдавался брат
  - я безумно скучала, но не решалась... я бы и сейчас не решилась, но он просил меня это сделать
  - тот кто тебя увез - глаза брата сузились наполнившись жаждой мести
  - нет, тот кого люблю...мне бы хотелось что бы он сейчас был рядом... я покажу тебе наши воспоминания и мысли, мне не надо одобрения или жалости. Надеюсь ты поймешь меня... я расскажу о моей душе.
  Серебристый свет залил комнату искрясь стирая грани пространства...
  
  Эшон
  Сырые каменные стены проплывали мимо, тусклый свет от магических фонарей плохо освещал камеры. Они были почти все пусты, в некоторых валялись полуразложившиеся тела, в некоторых были узники.
  Понастроил себе подземелье, злился я мне нужна его лаборатория, как можно вообще работать среди этого запаха и плесени, извращенец...
  - Эшон - мне нагнал верный слуга и друг Дитро - что делать с его учениками?
  - не знаю сам разберись в рабство продай, магии теперь в них все равно нет, пусть узнают как это на собственной шкуре - вся эта обстановка откровенно говоря настроение не повышала
  - что с пленниками?
  - Дитро ну ты прямо как маленький, что я их себе на шею повесить должен что ли. Выясните кто из них кто, да и отпустите на все четыре стороны. Доложишь потом мне обо всех. - ну наконец вот и лаборатория.
  Овальное помещений с тусклым светом, стены заставлены и увешаны всевозможными орудиями пыток, даже не стоит говорить на сколько у него выдумка была в этом вопросе развита. Посередине расположен ритуальный камень...
  Изуродованное переломанное тело сломанной куклы лежит на нем, изогнувшись дугой от боли, она не в силах даже кричать лишь хрип вырывается из горла, пальцы срывая ногтевые пластины до крови скребут по камню, глаза пустые, то есть вообще пустые в них нет зрачков, просто белые. Ритуальный нож воткнут в бок, на ней не законченное заклинание, видимо мы его отвлекли.
  Вздохнул, вынул нож, развеяв заклинание. Девушка безвольно опала на камень. Подойдя к письменному столу, читаю его записи, очень интересно он экспериментировал на ней, новые соединения магии, надо признать у него часто не получалось.
  - Эшон - голос Дитро заставил отвлечься - она приходит в себя
  - ну и что. Здесь все собрать и доставить ко мне в кабинет, кроме этих орудий пыток они мне не к чему. Когда закончите, спалите здесь все, а после еще и разнесите по камушку. - я снова подошел к ритуальному камню - милочка - моя рука коснулась ее плеча. Девушка ужасно захрипела, дернулась, попыталась отодвинутся от меня, не рассчитала и рухнула на пол с камня. Вот это силы! Для человека после такого так еще так активно сопротивляться, молодец. Обошел камень с другой стороны присев прямо перед ней. Она только сжимаясь в клубок сильнее прижималась к камню, поскуливая
  - как тебя зовут? - я попытался взять ее за руку
  - нет, не надо, пожалуйста я больше не могу не надо - девчонка только сильнее вжималась в камень, слезы текли из ее глаз, каждое движение доставляло ей боль, это было видно по ее лицу, но даже сквозь скрежет когда то мелодичного голося я слышал сколько в ней злость ярости не желания принимать свою судьбу. Скинув с себя плащ попытался накинуть на нее, она не дала еще сильнее закричав от ужаса
  - поспи - легкое заклинание погрузило ее в глубокий сон. Подняв ее на руки, укутал своим плащом, осторожно передав в руки Дитро - ее ко мне в охотничий дом в мою спальню, ни кому не показывать, без меня не будить, будет приходить в себя опои, на сколько сможешь приведи ее в порядок
  -Эшон - верный слуга был явно в шоке от моих действий
  - это она Дитро, я уверен она... я скоро приеду
  ***
  Она спала так безмятежно, трогательно свернувшись калачиком, она куталась в покрывалах, обнимала одну из подушек, в темноте комнаты мне даже показалось что она улыбается.
  Чем дольше я сидел у противоположной спинки кровати смотря на нее, тем больше убеждался что не ошибся в этой девочке. Как сейчас, смотря как она улыбается, я готов был провести всю жизнь, только ее улыбка, только она.
  Ее тело напряглось, она пытаясь не делать лишних движений под покрывалом дотянулась до ноги, по отметинам было понятно что ее приковывали именно там, не обнаружив цепей, она болезненно сжалась. На ощупь она осматривалась, казалось приходя в ужас
  - доброе утро - как можно ласковее произнес я
  Девушка негромка вскрикнула, прижалась к изголовью кровати, подбирая скрюченными пальцами покрывало к себе. От страха она даже не поняла что, в желании защитит себя, стащила к себе и простыни
  - спокойнее, я не сделаю больно - если бы я уже не убил этого садиста, он бы пережил все что делал с ней. Встав с кровати я распахнул плотные портьеры, солнечный свет залил всю комнату. От этого она закричала, пытаясь закрыться от удара.
  - я открыл окно - мягко пояснил - на улице светит солнце - она повернулась на мой голос, страшась но все же немного подавшись вперед - ты любишь солнце - она коротко кивнула, подставляя лицо под золотые лучи - не пугайся, вот моя рука - протянув ее руку позволил ей подрагивающим палацам изучить ее. Она меня боится, это не страшно, я все исправлю.
  - ты долго спала, тебе надо поесть - она не ответила - я помогу тебе встать - ее руки стали снова сжимать покрывало - вот, это халат - я положил его ее прямо в руки
  Ощутив тонкость шелка, она смяла его в руках, дрожа поднесла к лицу, втянула его запах. Ее захотелось расплакаться, но она не позволила себе этого.
  - справишься? - она кивнула и довольно быстро закуталась в шелк - давай руку, вот молодец, аккуратнее, вот так, кровать довольно высокая - предупредил я. Она аккуратно спустила ноги на пол, еще мгновение прислушиваясь к своим ощущениям от теплого пола. - готова - я осторожно потянул ее на себя. Соскользнув с кровать, ойкнула и тут же как котенок поджала правую ногу - больно? - она кивнула - сейчас я помогу.
  Присев, коснулся ноги, вывих, застарелый сильный, пока просто обезболю, потом посмотрим. Девушка потеряв мою поддержку мгновение хватала воздух руками, потом почувствовав мои прикосновения замерла, даже не дыша
  - вот теперь попробуй наступить - она послушалась - не больно - она кивнула. - хорошо теперь пошли в ванну, какое то время тебе придется провести в этой комнате одной, так что запоминай дорогу, вот дверь
  Я не торопил ее, она очень внимательно все ощупывала, впитывала каждое ощущение, дрожащих пальцев.
  - вот здесь можно умыться - я погрузил ее руку в теплую воду, плечи девушки чуть расслабленно опустились - ты сможешь осмотреться здесь сама - она кивнула
  С трудом оставив ее, вышел обратно в комнату. Я ни на секунду не сомневался, что она справится, она сможет стать прежней, ее тело я вылечу, но вот глаза. Мне надо срочно придумать, как вернуть ей глаза...
  В ванной комнате, что то со звоном разбилось, не медля я сразу ворвался. Она стояла у противоположной стены, ожидая удара, дыхание срывалась на хрип. На полу были осколки кувшина с водой
  - ни страшно - взяв ее руку, проговорил я - ты закончила - она недоверчиво кивнула - пойдем, аккуратно, медленно, нам не куда торопится
  Она молча исполняя все мои указания, как будто говорить вообще не умела, посадив ее в удобное кресло у окна, предупредив пододвинул к столу,
  - вот это чай, с добавлением фруктов, попробуй - она принюхалась к чашке - вот ложка, я подумал что куриный бульон, будет в саамы раз.
  Время так неумолимо меня ждут дела, Дитро еще не пришел, ее просто не с кем оставить. Моя девочка она сильная, она сможет.
  - мне надо идти, ты справишься одна
  - да - практический не слышно выдохнула девушка
  Как же мне больно ее оставлять одну, я почти физический это чувствую, думал я идя по коридору, моя малышка там без меня.
  
  Эвридика
  
  Дверь мягко закрылась за незнакомцем. Дрожащими руками я вцепилась в кружу с чаем, сделав несколько глотков, ощутила как его вкус ласкает мой язык, который пообещали вырвать еще в первые дни. Великие творцы, мне кажется это самое вкусное что я пила в жизни. Про что он там говорил, куриный бульон... рот заполнился слюной, это что королевский ужин перед смертью. Нащупав тарелку, отложила ложку в сторону, за все это время я разучилась пользоваться этим прибором, да и пытаться удержать его в искореженных, вывихнутых, не правильно сросшихся пальцах, больно. И я просто выпила всю тарелку, это просто прекрасно, почти как мамин. По щеке скатилась слеза.
  Поставив тарелку, откинулась на спинку удобного кресла. Закрыла лицо руками, плакать не было уже сил, за все это время слезы приносили только новые побои и отчаянье, ни чего кроме. Провела рукой по волосам. Что это они чистые? Нет по настоящему, пока я была без сознания меня мыли? Впрочем, какая разница, только расстраивает что я не почувствовала воды. Хозяин очень редко разрешает действительно мыться, применяет только очищающие заклинания.
  Хозяин!!!
  Где же я? Я помню как он привел меня в эту жуткую комнату пыток, снова уложил на алтарь, не забыв избить, а дальше... темнота.
  Проснулась я уже здесь, но где? Шелковые простыни, огромная кровать, окно из которого чувствуется солнце. Интересно какое сейчас время года? Тепло, все в комнате очень мягкое, приятно пахнет.
  Этот человек, его голос окутывает, кто он...
  Хозяин конечно и раньше подкладывал меня своим гостям, но это было давно когда я еще была... кто польстится теперь на это изуродованное тело. Даже хозяин все реже стал пользовать меня, что не может не радовать.
  И все же...
  Подставив лицо солнечным лучам, старюсь запомнить все ощущения которые они мне дарили. Солнце я люблю больше всего, оно теплое яркое большое, оно для всех и только для меня. Солнце... еще примерно пол года назад я могла его видеть, а может больше или меньше. Время теперь не имеет значения... уже давно все слилось в один истошный крик боли.
  Дверь тихонько щелкнула, заставив напрячься
  - добрый день - этот голос уже принадлежал ни тому кто меня будил - меня зовут Дитро, господин прислал меня побыть с вами, в силу своих возможностей я исполню любое ваше желание. Вы еще слишком слабы, возможно вам стоит прилечь
  Его рука коснулась плеча, вызвав приступ ужаса, мне даже все равно что он говорит.
  - да - выдавила я, он аккуратно помог мне встать и дойти до кровати.
  Насколько я поняла кровать тут просто огромных размеров, сжавшись наконец устроилась под покрывалом. Что теперь, уложил меня и... чего он ждет, что мне надо сделать.
  - вам ни чего здесь не угрожает - спокойно говорил Дитро - господину пришлось отлучится он приедет только завтра, до тех пор я буду с вами. Вам ни кто не причинит зла. Может вы чего ни будь желаете на ужин, или что то еще
  - нет - голос карканьем разносился по комнате, когда то у меня был замечательный голос, мягкий, бархатный, мелодичный, ни то что теперь.
  Дитро замолчал, эта тишина меня пугает, я просто не знаю с какой стороны ожидать удара, это не выносимо, нервы не выдержали
  - простите
  - да,
  - вы молчите
  - простите это вас пугает я не подумал, моя вина. Возможно вы будете не против если я вам почитаю, вслух. - я кивнула.
  Какое облегчение, мне даже было все равно что он читает главное я знала где он и мне не было так страшно в этой пустой темноте. Очень скоро меня начало клонить в сон, засыпая я думала что очень давно не засыпала вот так, в мягкой кровати под теплым покрывалом. Я даже узнала этот прохладный манящий запах простыней, это чайное дерево. Стало очень приятно...
  
  Эшон
  
  - Дитро, как она? - переодеваясь с дороги мне не терпелось, побыстрее увидеть ее что бы лично убедится что с ней все в порядке. Эти черти продержали меня целую неделю вместо одного дня.
  - хорошо, хорошо Эшон, насколько это может быть возможным. Уже почти не боится меня, вчера даже попросила, на ужин запеченной картошки с мясом - я вопросительно приподнял бровь - это единственное что она попросила вообще за неделю. В комнате освоилась, больше всего ее восхитила ванна, она теперь там часами пропадает. Немного начала разговаривать
  - что спрашивала?
  - какое время года, вообще какой год, в какой мы стране, ни чего существенного. Я позволил себе рассказать ее что как она его называет "хозяина" больше нет.
  - про меня спрашивала?
  - зачем я и так ее постоянно докладывал о вашем местонахождении. Начали читать вашу библиотеку
  - это как?
  - я ей в слух читаю, она боится когда я в комнате молчу... я позволил себе заказать для нее пару нарядов, она была очень благодарна. Про себя рассказывает мало только сухие ответы на вопросы, ни чего кроме. Ее можно в этом понять. После обеда уснула, еще спит.
  - замечательно накроешь ужин в спальне, и принеси вина
  - Эшон, зачем она тебе? Эта девочка достаточно пережила что бы, вынести еще и твои игры. Что будет когда тебе надоест играть в принца на белом коне.
  - не надоест - усмехнулся я - с ней ни когда. Ты не понимаешь это она...
  Преодолев расстояние постучал в свою спальню, как не привычно стучатся в свои же покои. У нее получилось буквально не возможное, во-первых она уже больше недели ночевала в моей постели, пусть и без меня, а во вторых она выселила меня с моей же территории. И я этому был несказанно рад, ее можно все, она может делать все что угодно со мной и моей жизнью.
  Когда я зашел она не спала, Дитро постарался, выглядела она просто великолепно, фиолетовый цвет ей однозначно шел. Сидя на кресле у открытого окна, она ловила лицом, ветерок.
  - Дитро? - тихо спросила она. Так с голосом надо будет тоже что то придумать, тут же понял я
  - нет. Моя дорогая я наконец вернулся. - радостно заявил я не в силах сдержать эмоции от того что снова вижу ее.
  - добрый вечер - сжавшись проговорила она
  - ты не рада мне - я позволил себе взять ее за руку, она вздрогнула
  - да господин рада - она отвела взгляд, видимо еще совсем недавно она видела рас такие привычки остались - как господин прикажет его называть
  - Эшон - ее слова меня очень расстроили - просто без господин, ты мне не рабыня - ее губы тронула легкая усмешка - ты вольна поступать как тебе захочется - немного разозлился я, нет ее можно понят, но мне так хотелось бы что бы она была рада моему возвращению
  - как прикажете - ее плечи опустились, она убрала от меня руку
  - ты не против если мы поужинаем вместе - присел на против нее, надо успокоится еще слишком рано
  - нет
  Поужинаем... все таки еще прошло слишком мало времени я требую от этой девочки невозможного. Она боится меня, не смотря на мои слова и заверения, ей так тяжело разговаривать. Хотя это скорее, потому что она долго просто молчала. За едой нормального диалога мне так и не получилось с ней построить, она постоянно срывалась называя меня господином, хорошо хоть не хозяином.
  Ну а чего я хотел что она мне на шею кинется со словами спаситель я вся твоя. Мне еще долго предстоит ждать, пока ее раны в душе заживут, а потом еще дольше завоевывать эту девушку. А мне ее обязательно надо было завоевать, она должна полюбить меня, этого зависят смогу ли я дальше жить.
   Ну а пока мне предстояло вылечить ее тело...
  Налив ей после ужина еще вина, позволил себе поправить выбившуюся прядь волос, она не выдержала
  - чего вы хотите от меня? Какой мне быть? - струна напряжения лопнула в ней.
  - тебе надо быть самой собой - бокал выпал из ее дрожащих рук, она отскочила к постели
  - это что какая то новая игра, новая пытка. - отчаянье затопило ее - что вы хотите от меня, зачем я вам нужна. Вам нравится мой страх, вы держите меня здесь, обращаетесь как с равной. Говорите так как будто вам действительно важно что я думаю. - она буквально выскользнула из платья - вам нужно это, зачем вы тянете. Что мне надо делать, молчать, сопротивляться, кричать, быть покорной, что - ее пробирала крупная дрожь - что только скажите... - из глаз полились слезы
  - милая моя - одним движением сорвав покрывало с кровати накрыл ее - успокойся - обнимая ее я старался прижать покрепче, дать ей почувствовать что ей ни чего не грозит, что я укрою ее от всего в этом мире.
  - что вы со мной сделаете - сквозь слезы шептала она - не надо не мучайте, имейте хоть каплю сострадания, не мучайте, скажите зачем я вам
  - тебе не чего боятся, пока я рядом тебя ни кто не тронет - она замерла в моих руках, - милая моя - возможно я совершаю величайшую глупость но ее это надо, значит я это сделаю - я даю слово что не прикоснусь к тебе пока ты сама меня об этом не попросишь
  - мне надо просить?
  - нет, только если захочешь. Но это потом. Сейчас у нас есть дела по важнее.
  - какие? - она не спешила выбираться из кольца моих рук, что не могло не радовать
  - твое здоровье, я могу убрать все шрамы, правильно срастить переломы, голос скорее всего тоже смогу вернуть, но это должно быть только твое решение, некоторый из этих процедур будут весьма болезненны, на это уйдет какое то время
  - а глаза - в этом вопросе я услышал столько боли
  - я пока не придумал как тебе вернуть зрение, но я обещаю что найду выход... ты согласна
  - да - она вздохнула и выбралась из моих рук, в ней произошли какие то перемены, она снова стала колючей не родной.
  Наверное я слишком рано заговорил с ней об этом, но позволить ее испытывать эту боль каждый день я тоже не мог.
  
  Эвридика
  
  Он наконец ушел. Упав на кровать я зарылась в этот ворох покрывал и подушек. Великие хранители я даже уже забыла что значить такая тянущая тягучая боль разочарования. Зачем мне все это, о хранители чем же я прогневила вас, за что...
  Он так вел себя, его голос заставляет верить во что то лучшее чем боль, его слова почти позволили мне забыться, не думать о моем положении. И что? Снова боль. Я снова эксперимент, только теперь наоборот. Один изувечил, второй хочет исправить. А мне что мне до этого, мне все равно достается лишь боль. Сколько еще ...
  Великие и божественные я знаю что вы давно отвернулись от меня знаю что не слышите моих стенаний, но мне больше просто не кого молить о пощаде... дайте мне умереть, прошу вас просто умереть...
  Дитро говорил что его господин самый лучший что можно желать. Что ж мне предстоит снова стать привлекательной что бы желать его. Он этого хочет я не сомневаюсь. Эти его слова "я не прикоснусь если ты не захочешь", сказки...
  Возможно, у него получится вернуть мне зрение?
  А кто вернет мне все эти четыре года боли? Кто вернет мне себя? Кто заставит забыть?
  Мне не куда идти, мне не за чем бороться, мне не дадут просто умереть. Сколько еще выдержит это тело, я ненавижу его за эту выносливость, душа уже обезумила от отчаянья, а тело все терпит...
  Великие хранители я наверное так глупа, раз сейчас надеюсь что если он со мной так обращается то возможно он будет милостив и ...
  Мне не на что надеяться, разум опять утонит в моих криках...
  Надо поспать. От куда то из глубины буши достала образ мамы с папой, брата, бережно раскрывая их снова принялась рассматривать вспоминать. Я очень боялась, что я их забуду, что они станут лишь размытыми очертаниями в моей памяти. Их я прятала очень глубоко так что бы ни кто и не догадался, что в глубокой темноте у меня есть свой маленький кусочек счастья, наедине с которым я улыбаюсь.
  ***
  Дни начали тянутся складываясь в недели. Она заполнялись странным, пугающим смыслом. Эшон был очень аккуратен со мной, почти всегда сам будил по утрам, кушать предпочитал только со мной, много разговаривал.
  Очень скоро он начал выводить меня на прогулки, в сад. Лето было чудесным, я снова вспомнила как пахнут цветы, он распорядился что бы в моей комнате всегда были свежие розы. Дитро говорил что они ярко красные, наверное очень красивые. В доме ни кого кроме нас троих не было, мне разрешено было ходить везде. Но в моем состоянии это было трудно сделать, хотя Эшон постоянно проводил время со мной, ему часто приходилось уезжать.
  Мое лечение двигалось своим чередом, к концу лета все мои переломы вывихи застарелые гематомы и шрамы сошли. Я конечно этого не видела но чувствовала. Мне казалось что Эшон испытывает отвращение к самому себе за то что ему приходится причинять мне боль, после этих процедур он по долгу еще успокаивал меня в своих объятьях. Нет он как обещал и пальцем не притронулся даже не разу не намекнул. Может я совсем схожу сума, но мне начало нравится все, то что он делал, потому что это был единственная возможность прижаться к нему, почувствовать теплоту его рук, защиту если хотите. Нет я не обманывалась по его поводу, просто это было приятно вот и все.
  За все это время он снова научил меня разговаривать, очень много чего рассказывал. Теперь я не боялась спрашивать, а один раз даже позволила себе не согласится с его мнением, что его очень развеселило. Неделю назад он работал с моими связками, мне пришлось молчать три дня, это была какая то пытка, не говорить ему доброе утро не желать приятного аппетита не произносить его имени в слух. Мне было очень страшно когда он снял заклятье немоты и попросил что ни будь сказать... у него получилось, хотя он и не был уверен, мой голос опять вернулся. Теперь меня было действительно не заткнуть, мне хотелось говорить ,петь, смеяться и самой слушать эти звуки. Правда, не все прошло так удачно как рассчитывали, на сильный крик я была просто не способна, хотя довольно громко говорить у меня получалось.
  Единственно, что страшило меня по ночам это моя слепота, Эшон ни как не мог найти возможность вернуть мне зрение, что заставляло плакать от безысходности.
  У него получилось за эти несколько месяце сделать почти невозможное он заставил меня чувствовать себя в безопасности. Хотя я по прежнему боялась прикосновений и резких звуков ожидая что меня ударят, я отчаянно пыталась не показывать этого Эшону его это расстраивало. А мне не хотелось доставлять ему неудобств ни чем.
  Сегодня я гуляла одна, отпустив Дитро спокойно прогуливалась, среди таких знакомых деревьев, которых пусть ни когда и не видела, Эшон уехал вчера и мне было грустно. Не знаю почему когда он был рядом у него получалось вызвать у меня улыбку, смех интерес к жизни. Сейчас его не было.
  Лето кончалось и меня уже начал страшить предстоящий холод зимы. Ненавижу холод. Все эти четыре долгих года когда время стерлось в один крик боли в этом месте мне было так холодно. Я ни как не могла согреется...
  - гуляешь красавица - его голос раздался над самым ухом, мгновенно напряжение спало оставив только улыбку, он приехал
  - да - я развернулась, Эшон тут же взял меня за руки, что бы я могла чувствовать где он
  - у меня для тебя подарок - я ели сдержалась, что бы не взвизгнуть, от его слов
  - подарок? За что? - пытаясь сохранять спокойствие, проговорила я
  - мы пропустили твое день рождение - про этих словах он улыбался, я это слышала - вот, держи - он аккуратно вложил небольшой квадратный предмет мне в руки, который был обтянут бархатом.
  - что это? - я жадно ощупывала мой подарок, это похоже не шкатулку. Шкатулку!!!
  - открой, вот здесь - он помог мне. На мягкой подушечке лежало что то, дрожащими руками я прикоснулась, слезы навернулись на глаза
  - это надо видеть, наверное это что то красивое
  - это украшение, я помогу - взяв шкатулку у меня из рук, обошел меня со спины. Мне было немного страшно, но я доверяла ему. На шею легло что то мелкое прохладное, аккуратно он расправил цепочку, едва прикасаясь к коже. Он не торопился медленно поглаживая шею, застегнул, но руки не убрал, я замерла не в силах даже дышать, пытаясь не сломать этот момент. Эшон резко убрал руки. Почему, что ни так неужели ему не приятно прикасаться ко мне, чувствовать как я замираю впитывая его теплоту, желая что бы это не кончалось... ну конечно ему не приятно, кто я такая что бы даже подумать что он может заинтересоваться такой как я.
  - Эшон - почти прошептала повернувшись к нему, хватая руками воздух, пытаясь найти его руку. Наконец у меня получилось и я поднесла ее к украшению - опиши мне его, я хочу знать как ты его видишь.
  - это небольшой черный брильянт, искрящейся гранями как твой смех - прикасаясь одними подушечками пальцев, почти не задевая кожу говорил он - в ободке из белого метала, с противоположных концов от которого прикреплена ажурная цепочка, такая же гибкая и красивая как ты.
  - очень красиво спасибо - я накрыла его руку своей, но он поспешил убрать ее. Я все понимаю, конечно.
  - пообещай мне кое что - он аккуратно взял меня за руку, не сильно потянув, предлагая продолжить прогулку.
  - конечно, что?
  - ты не будешь снимать его ни когда
  - ни когда - утвердительно проговорила я
  - почему ты не носишь распущенные волосы - немного помолчав спросил Эшон
  - не знаю так привычнее - мои мысли были очень далеко сейчас, точнее рядом с ним, но совсем о другом
  - мне нравится когда у девушек распущенные длинные волосы, как у тебя... мне надо отдохнуть с дороги, пообедаешь со мной - я кивнула - тебя проводить?
  - нет
  Он ушел, а я так и стояла на дорожке в саду, прижимая руку к его подарку...
  Что он говорил? Распущенные волосы? Мне надо поторопится.
  На сколько это было возможно быстро дошла до своей комнаты, вот здесь, да в шкафу. Обычно одежду готовил для меня Дитро, но сегодня мне хотелось самой выбрать платье, и ...
  
  Эшон
  
  Налив себе немного вина, откинулся в кресле. Я все испортил дурак, она все ни правильно поняла. Когда я не смог себя сдержать прикоснулся к ее шеи она замерла подомной, не в силах даже шелохнутся. Она испугалась. Как я мог допустить эту оплошность. Конечно как всегда она попыталась все исправить сгладить мою ошибку, но все же в тот момент... когда я рядом с ней мне так тяжело держать себя в руках.
  Теперь она наверняка думает что я пытаюсь ее купить, еще и про эти волосы, она может все не правильно понять, все же прошло еще так мало времени, это становится все невыносимее.
  
  Эвридика
  
  Мягко постучавшись в дверь, Дитро зашел в комнату
  - детка, обед готов - ни он ни Эшон ни называли меня по имени, чему я была несказанно рада. Его звучание на всегда испортил "хозяин", оно стало для меня вестником чего то плохого, неизбежного, ужасно больного
  - Дитро - я вышла из ванны, где собиралась - Дитро, скажи как я выгляжу, это платье оно мне идет
  - да очень - удивленно проговорил верный слуга своего хозяина, а мне хотелось верить что он просто друг
  - какого она цвета
  - фиолетового - это хорошо улыбалась я, Эшону нравится этот цвет
  - а волосы?
  - ты позволишь я помогу - Дитро приблизился и поправил мне волосы, перекинул их через плечо - вот теперь ты просто не отразима,- мне показалось что он расстроен
  - правда. Я привлекательна? - неуверенность заполняла меня. Раньше я это точно знала, но теперь я не в чем ни могла быть уверена
  - да, детка... господину Эшону понравится. Такие девушки как ты в его вкусе. Пойдем
  - Дитро, ты иди я скоро, еще минутку
  Дверь хлопнула.
  Такие как я в его вкусе, такие как я, такие...
  Слова Дитро звенели в голове. Ну конечно, он хорошо собой у него привлекательная фигура, судя по всему богат и молод... вокруг него наверняка толпами вьются те кто ему ровня, красивые и ухоженные, с которыми не надо быть аккуратным, которые не боятся каждого шороха. Кому можно не ужасаясь заглянуть в глаза...
  Он просто пытается быть добрым, а я все не правильно поняла... может ли рабыня рассчитывать на что то большее от хозяина.
  Комок встал в горле. Я не должна его расстраивать, своим поведением и глупыми обидами у меня нет на это право. Мне не стоит заставлять его ждать...
  
  Эшон
  
  Так я и думал все это ужасно. Она пришла на обед в столовую, нет не пришла вплыла с невозмутимым видов, напустив на себя тупую покорность. Конечно выглядела она просто потрясающе это платье волосы сама она была просто воплощением божественной красоты, для меня. Но ее поведения. Из за моего просчета она опять спряталась в скорлупку, только заученные ответы только покорность только соглашение со всем что бы я не сказал. Сдержанная улыбка вместо смеха, голова опущена, мысли где то далеко. Как будто она пытается поставить грань между собой и всем происходящем. Такая оплошность с моей стороны, не удивлюсь если она решится попросить меня провести с ней ночь, она же теперь наверняка думает что как рабыня просто обязана отблагодарить хозяина. Что же я натворил!
  После обеда я запланировал убрать с нее последние оставшиеся шрамы, она попросила не трогать только один, но так и не сказала чем он ей так дорог. Может после этого я попытаюсь с ней поговорить.
  
  Эвридика
  
  Боль... я даже кричать не могу, на меня наложено заклятие немоты что бы я снова на сорвала связки, это боль затопила все, она терзает дергает гнет и корежит мое тело подстраивая под себя. Это не выносимо я снова прокусила губы, в попытки отвлечь себя не помогают вокруг только темнота и боль, сколько боли, сколько еще я не могу больше, это тянется вечно, это не заканчивается... как же больно...
  - тише, тише, котенок - его голос дарит надежду - все закончилось, все этого больше не будет, все - окутывая меня мягким пледом, удобно устраивает у себя на коленях. Мы сидим в огромном кресле, как много раз до этого, прижимаясь к его груди, не могу сдержать слезы, тихо поскуливая в его руках - этого больше не повторится, на тебе больше нет шрамов. Все закончилось.
  Он молчит, прижимая меня, окутывая теплом своих рук, его запах заставляет забыть обо всем. Не знаю как описать, его запах он такой манящий, немного резкий и в то же время сильный темный, это не с чем не сравнить.
  Почему когда мне больно время превращается в годы века этой невыносимой пытки, а когда я с ним время так неумолимо высыпается песком из рук. Мне так хочется впитать в себя весь этот момент, наполнится им до краев, заполнить в мельчайших подробностях момент близости к нему. Он сказал что шрамов больше не осталось, я почти готова изрезать себя сама что бы потом вот так сидеть с ним в этом кресле, чувствовать что он мой что мне не страшно что ему приятно прикасаться ко мне. А приятно ли ему на самом дели, он не приемлет боль, возможно это просто чувство некой вины жалости ко мне... мне все равно, пусть жалось пусть что угодно лишь бы только позволил быть рядом, все равно поскуливать от боли или от наслаждения только бы с ним.
  ***
  В тот вечер я так и не успела попросить его остаться со мной. Я слишком долго решалась а он словно устав ждать снова заторопился куда то к своим извечно неотложным делам. Может его кто то ждет может у него кто то есть? Какая разница я не успела ему сказать что мне действительно хочется что мне на самом деле бы хотелось почувствовать его прикосновение ни как обычно, а что бы он дарил мне ласки. Я уверена, что он бы не был со мной жесток, что был бы очень аккуратен и нежен. Я бы смогла, я бы справилась, я бы ни чем не показала свой страх от его близости, не выдала бы ни одни жестом своей неуверенности, справилась бы с накатывающими воспоминаниями, это было бы прекрасно я уверена, но я не успела.
  Тяжелыми днями потянулась осень, после того дня он больше не приезжал. Я ждала его день, другой, неделю, месяц, но его все не было. Дитро постоянно говорил, что он занят, что справляется о моем самочувствие, что переживает, что не может приехать, изо дня в день одно и тоже. Холод осени подступал все ближе он пробирался в самую душу, там больше не звучал голос Эшона, способный согреть, там снова было темно и холодно по осеннему холодно. Два месяца два долгих пропитанных осенними дождями месяца...
  После ужина Дитро как обычно читал мне в слух, забравшись на кресло с ногами я сидела в небольшой библиотеке, вслушиваясь в слова размышляя и оценивая примеряя на себя поведение героев. Я просила, что бы мне читали романы, приключенческие рассказы, детективы, все это сейчас так настраивало меня на тихую романтическую грусть в душе. Иногда я представляла себя главной героиней к ногам которой падают лучшие красавцы моля ее о благосклонности иногда же я позволяла себе мечтать о том что герой (которым обязательно был Эшон) спасает меня из лап дракона увозя в сказочную страну на белом, черт обязательно белом коне. Все эти вечера проплывали в сладком забвении...
  - Дитро - перебила я слугу, поставив бокал с вином на стол, тяжкие сомнения внутри меня не желали больше таится стремясь вырваться наружу - ты же все знаешь
  - надеюсь что так - усмехнулся он
  - у господина кто то есть, я имею в виду женщина, он с кем то живет - произносить все это было так страшно, невыносимо, но я не позволила ни чему этому отразится у меня на лице
  - нет - голос Дитро погрустнел - господина не обходят своим вниманием ни куртизанки ни высокородные леди. Только все это бес толку. У него постоянно кто то есть, но они ему очень быстро надоедают. Непродолжительные романы сменяют один другим
  - мило - легко хмыкнула. Все внутри сковало отчаянье, сердце рухнуло куда то вниз, но ни тени не промелькнуло на моем лице, все эти чувства они были только для меня, ни для кого больше - Дитро что то вино меня сегодня сильно разморило, я пожалуй лягу пораньше спать. Не провожай я сама дойду, доброй ночи
  Дитро ни чего не ответил, но и останавливать не стал. Может он понял как мне сейчас паршиво, увидел как разорвалось сердце, услышал как разбились мечты.
  Зайдя в комнату тихо прикрыла за собой дверь, пошла в ванну, сняла одежду, накинула халат, спокойно заплела косу, умылась, подойдя к постели нащупала край пледа и застыла...
  Что же я натворила? Тело отказалось подчинятся, осев на пол не в силах шевелится. Зачем же я это спросила? Я же знала, знала ответ но все равно спросила. Пока это были только мои мысли переживания догадки но теперь, теперь то это все правда необратимая неизбежная не прикрытая правда, от которой теперь не куда спрятаться...
  Как же мне защитить себя от этого, как же выдержать этот груз. Все это всего лишь игра, очередная игра господина которому стало скучно среди вольных дам. Я просто сломанная кукла с которой было интересно, которой он увлекся вот и все ни чего больше и ни чего меньше а сейчас все прошло все закончилось. Сказки больше нет ему больше не интересно со мной он наигрался, все эти сомнения мечты ему просто надоело он устал и удалился прочь.
  Теперь я уже не таилась, не думала что кто то может услышать, мне было все равно я рыдала, рыдала в голос от невыносимой боль разрушенных надежд. Стянув вазу с цветами с прикроватной тумбочки, мои руки обжигаясь до крови об шипы, комкали эти проклятые цветы. Зачем Эшон зачем так больно теперь. Зачем дарить надежду если собираешься ее отобрать. К чему эти слова вздохи забота как же жестоко. Как до безумия обидно. В одной фразе, разбитой души крик, быстро надоедает... я сама виновата сама я поверила понадеялась что все может изменится предпочла окунутся в сказку которой не было.
  Рука коснулась твоего подарка, который грел по ночам, ты просто от меня откупился и забыл как всех остальных. Просто я не поняла, что это было прощание я тебе разонравилась ты нашел кого то по свежее. Рука сжалась в кулак, впиваясь ногтями в податливую кожу ладони. Меня начало трясти. Цепочка глухо щелкнула разорвавшись, не выдержав моей дрожь.
  Мне так холодно, рухнула на пол, прижимая к лицу остатки роз, этот холод его не выгонишь. Мне уже не согреется ни когда, внутри только холод и темнота, непроглядная промозглая темнота в которой я одна... навсегда одна...
  Эшон... тебя бесполезно звать ты не придешь, почему же мне хочется кричать твое имя в тумане в надежде что ты откликнешься на мой стон... это бред все бред... я провалилась и все падала, падала куда то очень глубоко, погружаясь в бездну...
  Чьи то нежные руки, окутывают меня теплом, я снова чувствую этот запах. Это не возможно его нет, он не придет мне просто кажется. Меня перекладывают на что то мягкое но не отпускают прижимая к сильной груди. Ты пришел ко мне ты рядом... нет это сон просто сон мечты не сбываются, я это точно знаю.
  - девочка моя родная, все хорошо я рядом, все будет хорошо, я ни кому не дам тебя обидеть - его голос заставляет меня еще громче застонать, почти кричать. Это сон просто сон я слышу то о чем мечтала. Это мой сон. Глотая слезы прижимаюсь к нему
  - Эшон...
  - котенок, успокойся все прошло, ласковая моя... любимая - как же я мечтаю это слышать, наяву. Душа трепещет и разрывается, готовая вырваться из опостылевшего тела... этот сон, он мне в первые так снится... ну и что, что сон, зато здесь он не сделает мне больно не накажет за глупую веру
  - будь со мной не уходи останься - пускай он ни когда не услышит это наяву, я хочу быть с ним хотя бы во сне, хоть раз в жизни я хочу быть счастлива пусть в мечтах, пусть я на все согласна - обними меня пожалуйста, я прошу тебя останься, умоляю - я покрывала его несмелыми поцелуями, страшась что весь этот сон растает в темноте - обнимай меня, прошу целуй, будь моим, - шептала я в его раскрытые губы, сладость которых свела сума.
  - девочка моя - его голос отдавался во мне - я ни куда не исчезну. Я с тобой, ты моя судьба. - он заставил меня остановится поудобнее укладывая в своих объятьях - мы не будем торопится у нас еще вся жизнь впереди для этого. Главное что я тебя нашел теперь все не страшно. Потерпи еще немного я скоро приеду
  - это не правда - кутаясь в его руки стонала я, даже в моем сне, даже так я не достаточно хороша для него...
  - правда любимая правда, осталось совсем немного потерпи.
  - ты не придешь больше
  - приду, котенок верь мне... ты измучилась надо поспать
  - Эшон, тебя не будет когда я проснусь да
  - да, мне надо уходить. Я скоро приду, не снимай больше цепочку
  - не буду
  - я люблю тебя, ты у меня сильная девочка ты справишься - его слова потонули во мраке
  Проснувшись, я улыбалась, пока голову не наполнили воспоминания о вчерашнем. Аккуратно ощупав пространство, захотела снова расплакаться, это был сон его нет рядом мне все привиделось в бреду истерики.
  Но я на кровати, рука дернулась к шеи, цепочка на мести, значит нет, значит он приходил. Но как?
  Дверь тихонько открылась, сердце замерло
  - доброе утро госпожа, ваш завтрак - голос Дитро был крайне раздражен
  - Дитро - подскочила я на кровати, хорошо хоть в халате была, хотя это сейчас так не важно - господин, он приехал - все внутри металось в нетерпении. Все было готово вспыхнуть ликованием он здесь рядом. Все это не сон!
  - он приезжал ночью - поднос с завтраком звякнул об стол
  - он уехал да - еще была надежда
  - да - все снова рухнуло, мне ни когда не достроить этот замок из песка его опять смыла волна отчаянья. - я вам еще нужен?
  - Дитро, почему он так со мной - не в силах прятать слез спросила я. Слуга шумно выдохнул.
  - я присяду вот здесь - слуга присел на край кровати - тебе плохо?
  - очень, Дитро очень! Он был здесь я просила его, умоляла а он все равно уехал. Зачем он вообще приезжал?
  - он почувствовал что тебе больно... примерно через час после того как ты ушла порталом пришел он с небольшим отрядом, он сильно испугался что совершенно нападение и что тебе грозит опасность. Говорил что я не доглядел, а от куда мне было знать. Когда вошли сюда он всех выставил, закрылся тут примерно часа на два... потом они ушли. - рука Дитро скользнула по моей - он оставил записку, вот - я вцепилась в клочок бумаги
  - прочитай пожалуйста, что там - от нетерпения тряслись руки. Эшон мне что то написал только мне только для меня
  - здесь не много - замялся слуга - кхм цитирую: мой неуемный испуганный котенок, все это было на самом деле и все что я сказал это не сон. Мне надо еще совсем немного времени. Я скоро приеду и больше ни когда не оставлю тебя. Все - я потянулась к рукам Дитро выскребая записку, мне не надо было ее больше читать я с первого раза запомнила каждое слово. Эта бумага в руках сейчас грела лучше любого огня. Он приедет он не оставит все что он говорил ночью... значит вот что значит быть счастливой.
  - спасибо тебе большое, извини что заставила понервничать ночью
  - ни чего, девочка ни чего я привык у меня вообще работа нервная
  - позавтракай со мной
  - конечно
  - Дитро а как он узнал что мне плохо? - я прекрасно знала что где то в доме налажен канал магической почты через который Дитро общается с Эшоном. Если бы я могла тоже так с ним общаться мне было бы гораздо легче.
  - твое украшение - спокойно пояснил Дитро - благодаря ему господин всегда знает где ты, так же чувствует грозит ли тебе опасность, вчера например оно сработало на твою кровь, а потом ты его вообще сорвала. Также он может через него чувствовать твои сильные эмоции
  - а ну да, да - выдавила я продолжая улыбаться, только сильнее сжав клочок бумаги
  - я пойду принесу еще приборы к завтраку
  - конечно - весело кивнула я
  В голове застучали молоточки
  "ни снимай его ни когда"
   "не снимай больше"
  Я так радовалась такой подарок для меня, такое внимание, все эти слова ночью...
  Он подарил мне ошейник... и примчался как только почувствовал что с его собственностью что то ни так.
  Изящно, красиво, мои похвалы Эшон, ты превзошел моего прежнего хозяина, такой боли я еще не испытывала...
  
  Эшон
  
  Я вновь и вновь перечитывал, письмо которое мне прислал Дитро. Читал и злился все сильнее на себя на него на весь этот мир на всех. Мой котенок с той ночи прошел уже почти месяц, мне осталось совсем немного еще хотя бы неделю, я даже не могу сейчас построить магический портал что бы увидеть тебя это слишком опасно они легко отслеживаются. Что мне делать? Все во мне рвется к тебе... я снова окунулся в строчки.
  Эшон.
  Ее плохо ей очень плохо я не понимаю что произошло, с той ночи что ты был здесь она изменилась, закрылась в себе перестала разговаривать постоянно думает о чем то. Нет она не плачет не кричит не психует... иногда мне кажется что ее просто нет. Она стала тенью самой себя. Почти не спит, не есть, целыми днями сидит в саду под дождем, избегает меня. порою просто не слышит, просто не отвечает. Иногда целыми днями не встает с постели, нет не спит просто свернется и дрожит, пытаюсь укрыть, но она сбрасывает одеяло. По ночам постоянно открывает окна, нет ни чего такого просто откроет и стоит как будто смотрит в даль. Недавно поднималась температура, буквально насильно заставил выпить отвар что бы не простудилась, а она так странно посмотрела на меня, как будто могла увидеть и говорит я теперь люблю холод. Не знаю что это значит. Не хочет что бы я ей читал, просит оставить одну и все уходит подальше в сад и сидит там сидит по дождем одна.
  Про тебя вообще слушать не желает, ни одного слова лишнего не допросишься, лицо как каменное поди разбери что она там думает.
  Иногда мне кажется что она умирает, медленно умирает не желая цепляться за жизнь.
  Сначала думал что просто по тебе скучает, вот и не беспокоил... но ей все хуже.
  Эшон либо скажи что делать, либо приезжай сам.
  
  Письмо закончилось, а я так и слышу голос Дитро в голове, я же говорил что эта девочка не выдержит твоих игр.
  Любимая ты же сильная, ты на столько сильна что блокируешь все эмоции что бы я не чувствовал их через камень, продержись еще неделю, прошу тебя.
  
  Эвридика
  
  - детка вставай - Дитро ворвался в мою комнату, по голосу было слышно как он возбужден - господин Эшон прислал письмо что прибудет к обеду. Просыпайся солнышко
  - я не сплю - спокойно произнесла я, раньше я не понимала что холод это очень хорошо что он друг и союзник когда тебе холодно ты ни о чем другом думать не можешь он пробирается в тебя и сковывает все что трепещет внутри - господин желал видеть меня
  - конечно - ошарашено произнес Дитро
  - он так написал? - если бы я могла сказать что не желаю его видеть
  - нет - мой тон сбивал его
  - мне не зачем вставать если господин пожелает меня увидеть он знает где меня найти либо прикажет привести. Пока этого не случилось оставь меня.
  - но как же он же приедет... ты что не понимаешь... он едет к тебе
  - я не могу ни чего с этим поделать желания хозяина не в моей власти. Я рабыня мое дело подчинятся, не задавая вопросов, для меня приказы были, нет, так что и вставать не надо. Иди Дитро у тебя много дел.
  Он порывался еще что то сказать, а потом шумно выдохнул и громко хлопнул дверью.
  На то что хозяин оставит в покое свою игрушку, рассчитывать не приходиться, мне просто надо выдержать это и все. Отрешится, забыть, не думать, меня нет я лишь вещь...
  
  Эшон
  
  - приветствую господин Эшон - Дитро взял моего коня под уздцы - как добрались
  - Хорошо, летел как на крыльях - спрыгнув из седла, коротко поздоровался со слугой, который был мне больше друг, которому я доверял как себе - а где? - я оглядел двор и вход в дом - а где мой котенок почему она меня не встречает. Ты ей не сказал что я приеду? Я же написал
  - сказал - Дитро помрачнел
  - ее не здоровится, она заболела
  - нет, она...
  - что, чего молчишь говори - я встряхнул его за плечи
  - она... Эшон ты только не злись, она сказала что ты если захочешь ее увидеть прикажешь привести, и еще...
  - что - в сердце разлилась тянущая ярость, желание кого ни будь убить. Как мое солнышко может всерьез думать, что я способен ей приказать.
  - видно сильно ты ее в ту ночь зацепил... она тебя хозяином назвала
  Злости моей не было предела, нет я злился скорее на себя что так на долго ее оставил, но все во мне сейчас требовало объяснений. Почему она так себя ведет, чем я провинился с чего стал не мил. Я же помню, как она просила меня остаться, такое не возможно сыграть такое можно только чувствовать. Она умоляла, она целовала меня с не меньшим желанием чем я, сколько усилий мне стоило тогда остановится, зная что она не простит если я воспользуюсь ее минутной слабостью... что изменилось.
  Двери с грохотом распахнулись. Она вскочила на кровати. Я буквально сразу оказался рядом с ней.
  - что произошло? - почти кричал я
  - чего вы желаете? - она была напряжена как струна но все равно ни одной эмоции
  - что изменилось после этой чертовой ночи что с тобой - взревел я схватив ее за плечи
  - я не понимаю о чем говорит господин - она старалась отвернутся от меня
  - ты же говорила ты же просила
  - господин хочет что бы я просила я прошу - она сжалась и почти зажмурилась - прошу вас хозяин будьте со мной, возьмите меня, сделайте со мной все что вам угодно, я прошу вас
  Ее слова иголками впились в мозг, я не смог себя сдержать и с силой откинул ее от себя. Она глухо вскрикнула, но даже не попыталась встать, или пошевелиться, оставшись лежать, именно так как я ее откинул. Мое дыхание стало тяжелым. Что же я делаю. Схватив ее за руки притянул к себе, почти обнял, она дрожала, пытаясь отвернутся
  - хранители, котенок, прости меня, посмотри на меня
  - я не могу хозяин - прошептала она, давя слезы
  - черт - заорал я - послушай ты не рабыня - она уперлась руками старясь отодвинутся - да послушай ты меня, я люблю тебя дурра, что ты там себе на придумывала кто тебе что сказал я убью любого я не могу без тебя, ты нужна мне.
  Не найдя другого способа убеждения я припал к ее губам... вопреки всем ожиданиям она ответила, ответила с не меньшей страстью. Я ворвался в ее рот как завоеватель и она ласкала меня своим языком даря неописуемую бурю ощущений.
  Не помню как все происходило как сорвал на себе рубашку как опрокинул ее на кровать, как ощутил ее зовущее тело под собой, все это с какой то чудовищной скоростью пронеслось мимо. Я же целовал ее, целовал как не кого другого, целовал как первый и последний раз, как только ее.
  
  Эвридика
  
  Он наконец дал мне вздохнуть припав к моей шеи покрывая ее влажными поцелуями. О хранители, как же я желаю его сейчас. Мое дыхание вторило его поцелуям грозя мне остановится лишь только он прекратит целовать меня. Руки сами скользили по его плечам изучали, впитывали, пили жар его тела. Что же он со мной делает ни когда раньше я не знала ни чего подобного, его руки как же они прекрасны, они обнимают меня прижимая обнаженным телом все ближе. Какие томящие неизвестные ощущения просыпаются внутри.
  - Эшон - не в силах говорить простонала я. Замерев, ожидая когда он поймет что я его позвала.
  - котенок, - почти сразу откликнулся он, я чувствовала как он нависает надо мной, всматриваясь в лицо - что дорогая - в голосе столько заботы
  - сними его пожалуйста - слезы катились из глаз - я хочу быть твоей, потому что я хочу а не потому что должна тебе подчинятся. Умоляю, сними хотя бы на сейчас, позволь мне побыть хоть немного свободной, подари хоть на какое то время мечту. - я прерывисто всхлипывала
  - что снять? - не понимал он, как же ты жесток усмехнулась я сквозь слезы, за что же мне это. Но надежда еще теплилась где то внутри, дотронувшись до украшения собрала всю силу что бы произнести это вслух
  - сними ошейник
  - что!!! - кожу резанула цепочка. Он порвал ее, отшвырнув, я услышала как камень стукнулся об пол - это не ошейник мне важно знать что с тобой все в порядке, когда меня нет рядом.
  Еще несколько мгновений он тяжело дышал, мне даже показалось что он ударит меня. А потом встал. Что? Стоп! Как это? Нет, нет, нет. Так не может быть. Что же это? Куда?
  
  Эшон
  
  Идиот!!! Именно так большой огромный идиот!!! Сидя на краю кровати мысленно ругал я себя. Там позади лежала она, вся такая маняща, и свято верующая в то что она рабыня. Все это время она тихо убивала себя из за этой чертовой цепочки, дурак ну что я не мог подарить ей кольцо например, что я повелся на этот черный брильянт. Как же я сразу не догадался. Это же моя девочка она слишком горда и независима что бы позволить такую откровенную заботу о себе, да она еще об этом не знает, но...
  Она давя рыдания подползла ко мне, прижавшись к спине
  - Эшон я не понимаю, чего ты от меня хочешь. Ну почему ты так себя ведешь. Только скажи я сделаю все что ты захочешь. Зачем тебе обязательно надо заставить меня думать что я вольна в выборе.
  - потому что ты вольна - жестко заявил я - я хочу что бы ты мне верила, просто верила - подцепив рубашку встал с кровати. Она в голос зарыдала, разрывая мне сердце
  - я ненавижу тебя слышишь... уходи, убирайся прочь... что это за насмешка заставить рабыню полюбить хозяина. Можешь гордится собой, я не могу жить без тебя мне дышать трудно когда тебя нет рядом. Ты этого хотел? Отвечай!!! - она сорвалась на крик - тебе стало скучно среди череды твоих любовниц, тебе захотелось поиграть во что поинтереснее. Ты выиграл. Я полюбила тебя, не смотря ни на что. Тварь!!! Зачем ты вытащил меня от туда, я бы лучше сдохла там, чем любить тебя!!!
  - милая - подойдя к ней попытался взять за руку. Она отпрыгнула к спинке кровати как ошпаренная. Теперь мне нельзя было сдаваться. Она любит меня, это единственное что я мог слышать в ее словах. Приблизившись, на меня посыпался град не сильных ударов от нее.
  - не трогай меня... сволочь... убирайся - кричала она сопротивляясь как могла, но я все приближался, сильнее прижимая ее бьющееся тело к себе - не прикасайся ко мне... гад... я ненавижу... как ты мог... уходи - я полностью прижал ее к себе, лишая возможности двигаться, она затихала в моих руках, а я только целовал ее в макушку - отпусти я не хочу... не могу быть с тобой... Эшон уйди
  Я не отпустил ее, и когда она выдохлась совсем, не отпустил и когда перестала плакать, не отпустил и когда уснула у меня на руках, я теперь ее вообще не собирался выпускать ни когда в этой жизни.
  
  Эвридика
  
  Дверь тихонько закрылась, от чего я проснулась. По привычки открыла глаза. Я по прежнему лежала в кругу его рук. Он был рядом, он не уехал измучив меня своими словами он так нежно прижимал меня к себе.
  - доброе утро любимая - его голос перевернул все внутри
  - повтори - тихо попросила я
  - любимая - я почувствовала что он улыбнулся, прижав меня покрепче. Во мне не было ни какого стеснения, или не уверенности, что я вот так лежу в кровати рядом с ним, почти не одетая. Наоборот мне было это так приятно - сегодня замечательный день знаешь, скоро выпадет первый снег. Я очень надеюсь, что ты сможешь увидеть его
  - Эшон ты не уйдешь - опять захотелось расплакаться, почему рядам с ним мне всегда хочется плакать. Я была готова променять зрение, свободу, да всю свою жизнь, на то что бы хоть немного вот так побыть с ним, поверить что сказка есть
  - не уйду. У нас все получится, скоро ты будешь видеть и я заберу тебя с собой.
  - а если не получится, что если я так и не смогу видеть - не рушь сказку пожалуйста, только не сегодня молила я его
  - я все равно заберу тебя с собой, я не могу без тебя больше я и так слишком долго искал тебя... - он искал меня, нет это я так долго его звала
  - Эшон а какого цвета у тебя лошадь?
  - ты это к чему - я пожала плечами - ну вообще то у меня конь и он черный а что?
  - ни чего - поджала губы я. Он рассмеялся
  - а ты бы хотела, что б он был белый как в романах - я виновато кивнула - котенок для тебя, чуть позже, мы прикупим чудесную пару моему коню, если захочешь, она будет белая. Ты кстати ездить верхом умеешь?
  - нет
  - я научу. Давай позавтракаем и вернем тебе зрение. - он попытался встать, но я удержала
  - подожди... а как же - по моему я покраснела - ну мы тут - я столько раз это говорила кому не попади только что б не били а тому кого люблю язык не поворачивается - мы с тобой здесь как бы не закончили - он снова смеялся. Я что так глупо выгляжу? Разозлилась я на него
  - ну уж нет солнышко, мне надо что бы ты меня видела, а то еще не известно что ты там представляешь, вдруг это ни я
  - Эшон ты идиот - выдохнула я и тут же сжалась, как я позволила такое ему сказать
  - все хорошо - он подарил мне упоительный, нежный поцелуй такой которых я ни когда не знала, от которого захотелось жить в котором чувствовалось все - ты только ни кому об этом не говори, все думают что я очень умный
  Я засмеялась
  ***
  - расскажи еще раз - сидя в кресле в его кабинете я откровенно наслаждалась тем как он тонкой чуть влажной кисточкой рисует у меня на глазах узоры которые переходят на скулы, от этих прикосновений во мне просыпалась некая нега, легкая леность, хотелось урчать от удовольствия.
  - солнышко, ты пройдешь ритуал, понадобится не много твоей крови, но в целом безболезненный, благодаря которому ты обретешь магические силы, довольно большие если хочешь знать, на твои глаза я сейчас накладываю пентаграмму которая благодаря постоянной подпитке из тебя будет позволять тебе видеть, а так же придаст твоим глазам... в них зрачки короче будут.
  - а если рисунок сотрется? - его слова уводили далеко в мечты, и я хоть как то пыталась не потерять нить реальности
  - для начала мы попробуем если все пойдет как надо и пентаграмма не будет нуждаться в доработке то я ее закреплю на всегда
  - я стану магом? - ненавижу магов, хозяин был магом. Эшон тоже маг, но... как все сложно.
  - ну как сказать почти, конечно сложные плетения стихий тебе будут даваться с трудом но ты будешь способна на многое. Один вопрос какого цвета?
  - что? - не поняла я
  - глаза, ты можешь выбрать цвет. Все я закончил.
  - фиолетовый - я не сомневалась ни на секунду. Эшон поперхнулся
  - мне кажется что до этого они были несколько другого цвета, нет конечно это возможно
  - они были зеленые, ярко зеленые... - я взяла его за руки - тот у кого я была поэтому меня и заметил... нет теперь когда ты рядом я больше не боюсь, но и не хочу ни чего напоминающего... разве фиолетовый не твой любимый цвет
  - да, это будет даже интересно. Готова? Пошли. - он помог мне встать с кресла. Я остановилась.
  - Эшон, посмотри на меня
  - да - его руки приятно обхватили талию
  - тебе нравится то что ты видишь? Если эти рисунки будут навсегда. Это очень важно для меня скажи честно тебе нравится
  - вспомни каким твое тело было там в подземелье - я кивнула - даже если бы ты осталась такой навсегда я бы все равно любил тебя, мне не важно как ты выглядишь. Я убрал все это только ради тебя, что бы ты чувствовала себя уверенней. А что касается этих рисунков, мне нравится, очень, меня всегда привлекали рисунки на теле.
  - а у тебя?
  - что?
  - рисунки - пояснила я
  - да несколько имеется, потом сама рассмотришь. Теперь ты успокоилась?
  - да - я сделала глубокий вздох
  - не бойся я рядом что бы не случилось
  Он аккуратно раздел и расположил меня в начерченной заранее пентаграмме, затем поцеловав отошел...
  Мне было не страшно, что бы не произошло, да даже если я умру мне было не страшно, потому что сегодня был самый счастливый день в моей жизни.
  ***
  Жуткая слабость охватила меня, телом ощущала что лежу на чем то очень мягком что мне приятно. Карябающие ощущения разливались по всему телу, это была сила странная неведомая чужая не известная мне и она была внутри жаждала выхода пыталась приспособится уместится во мне или покинуть на всегда. Это борьба была не мыслима, она разрывала и залечивала одновременно, успокаивала придавала сил и бодрости, изматывая до беспамятства. Сила сопротивлялась а я просто лежала, лежала не шевелясь не открывая глаз боясь даже дышать лежала вспоминая все имена хранителей молясь что бы это не была смерть потому что я так безнадежно мало была в сказке.
  - Эшон - наконец осмелилась позвать. Будь рядом о великие хранители прошу окажись рядом не покинь когда так нужен поддержи обереги, прошу тебя.
  - я рядом - моя рука ощутила его тепло, заботу разливавшиеся от него, капельку тревоги - не двигайся. Что ты чувствуешь?
  - все и ни чего... магия всегда такая агрессивная?
  - нет - в его голосе послышалась усмешка - она просто не может устроится, уже три дня приспосабливается к тебе. Это временное явление.
  - три дня - я облизнула пересохшие губы.
  - да дорогая. Просто маг уже рождается с силой, она как ребенок растет вместе с ним. Ты же получила сразу полный комплект, ей нужен выход. Сейчас мы попробуем его ей дать. - он вздохнул - ты помнишь что если не получится мы будем пытаться снова. Открывай глаза.
  - уверен? - он молчал.
  Что ж мне надо решится на это самой, хорошо на счет три, или четыре, или... я вреде как уже привыкла к темноте, научилась справляться с ней... сжав чуть сильнее руку Эшона широка распахнула глаза...
  Что то яркое, жгучие, колющее хлынуло в них, пробивая током все тело, заставило выгнутся и закричать. Из глаз хлынули слезы, забыв про слабость села на кровати, закрыв лицо руками, стараясь унять эту боль.
  - что не молчи что - Эшон явно не знал что делать
  - ярко, больно - простонала я
  - ярко? - повторил он - точно, сейчас - раздался какой то лязгающий звук, я дернулась что, что он делает, глаза по привычке сами распахнулись в поисках объекта опасности. Яркость ушла, проморгавшись, начала вглядываться... я что то вижу, по прежнему темно, но я различаю тени все немного расплывчато но...
  Я вижу!!! Даже так, вижу!!!
  - Эшон - начала хватать воздух руками в поисках его
  - я здесь - сев позади меня, его руки обняли прижимая к себе, я немного расслабилась - так лучше?
  - я... я... я различаю, очертания предметов, почему темно - мой голос дрожал
  - мы не учли кое что, постепенно ты привыкнешь. Это не совсем твои глаза, просто мозг среагировал привычным для него способом. Что чувствуешь?
  - не знаю, я вижу!!!
  - значит не больно, давай попробуем увеличить свет - с помощью магии он немного приоткрыл тяжелые портьеры. Теперь все в комнате отчетлива просматривалось но было по прежнему ни так ярко - теперь как
  - эта комната... - я раньше не задумывалась, какого цвета все что меня окружает, - она очень теплая... раздвинь шторы
  - как скажешь - портьеры разошлись комнату залил свет прохладный мягкий яркий, отражаясь от стен он заполнил все включая меня
  - я вижу я все вижу - мозг мог выдать только это ни каких других слов я как будто и не знала, не в силах кричать шептала я а кричать очень хотелось кричать на весь мир сообщить всем что я снова могу видеть.
  Эшон по прежнему сидел позади меня, притянув к себе розу вложил ее мне в руки.
  - ты спрашивала какого они цвета - я смотрела и не могла поверить, алый цветок пылал в моих руках
  - я хочу - затаив дыхание я медленно стала разворачиваться. Он так близко и теперь я могу его увидеть, было так неуютно что я увижу когда развернусь, а если... Он остановил меня прижав к себе.
  - закрой глаза - я не торопилась - верь мне просто закрой глаза
  Теперь это чертовский не просто закрыть глаза потому что я вижу снова вижу, но я все таки закрыла их.
  Эшон очень аккуратно развернул меня пробежался нежными пальцами по моему лицу, очертил контуры губ раскрывая их, а затем накрыл их своими, изливая всю сладость поцелуя на меня...
  Ну и пускай у него конь черный, в голову пришло самое тупое что могло вообще быть, зато он мой принц. Я открыла глаза...
  Великие хранители я влюбилась в демона, не знаю существуют ли они вообще, но я их себе представляла именно так...
  Сильные руки бархатная кожа приятного золотистого цвета, правильные черты лица, чуть резкие, внушающие некий трепет, чернота глаз которая не отпускает, длинные черные волосы собранные в хвост, легкая усмешка на идеальных губах. Все это казалось бы обычная внешность, но было в нем что то такое звериное опасное неуловимо притягательное то с чем невозможно бороться нельзя справится. Я всегда была не равнодушна к красивым мужчинам, но он, он просто... мечта каждой...
  Я буду ревновать его всю жизнь, как и любить, это однозначно и бесповоротно. Обреченно вздохнула я.
  - ожидала увидеть что то другое? - усмехнулся он
  - нет, даже представить не могла - честно призналась я
  - котенок, сегодня выпал снег, хочешь посмотреть
  - а можно мы сегодня не будем вставать - я только и могла что смотреть на него, даже если у меня в голове и были какие то мысли то они ушли далеко и на долго
  - я надеялся на это - усмехнулся он, с весьма однозначными намереньями во взгляде приближаясь ко мне - солнышко
  - подожди - чуть ли не взвизгнула я - стой - дыхание участилось, его глаза наполнились непониманием - ты... ты постоянно называешь меня так... нет мне приятно... но так наверно ты завеешь всех... у тебя наверняка были тысячи солнышек заек деток и так далее... - я сбилась окончательно - мне бы хотелось... ну ... что то ... свое... имя... но не мое, понимаешь - я сама себя сейчас не понимаю чего я от него то требую
  - прости меня - прошептал он, притягивая меня к себе - Эвридика - произнес он поцеловав.
  Голову наполнили мелькающие с чудовищной скоростью образы, в которых был он и я, образы из прошлых жизней образы обряда единения души, образы из каждой следующей жизни в которых мы неизменно находили друг друга. Мы не могли не быть вместе мы одна душа мы могли существовать только вдвоем, мы Ам"ИнатоРе, душа разделенная и обреченная вечно встречаться в новой жизни. Один из нас постоянно приходил на зов другого. При встречи только один из нас понимал, кто перед ним, а второму было необходимо заново полюбить и вспомнить все это. Вот почему было так важно вернуть мне зрения я должна видеть его глаза услышать свое имя и вспомнить все...
  - Эшон - я кинулась целовать его, прижимаясь так словно в последний первый единственный раз, мои руки впиваясь когтями не могли насладиться его близостью губы пили сладость его тела, душа ликовала воссоединению
  -Эвридика - шептал он, не в силах сдерживать больше переполняющую его страсть, срывая с нас оковы ткани, нам они ни к чему мы одно целое мы едины
  - как долго... как же долго... я ждала... - жадно лаская его слова вперемешку со стонами срывались с губ - мой ... только мой... тебя.. так долго... не было
  - я спешил... - вторил он мне - прости я... искал... любимая...
  Мир пал к ногам воссоединившийся вновь Ам"ИнатоРе, что бы обрести смысл бытия...
  
  Эшон
  
  Прислонившись к одной из колон тренировочного зала наблюдал как Эвридика в очередной раз терзает своего противника, который готов уже сдаться, но это не для нее, теперь из последних сил в отчаянье он защищает свою жизнь свято веруя что она его уже не отпустить что все это уже не просто тренировка что все это обязательно должно закончится смертью. И он прав это закончится смертью для него, она слишком хорошо чувствует его страх, боль, отчаянье, а этот коктейль вызывает в ней только страсть, распаляет все сильнее желание убить. Мне даже думать об этом сейчас тяжело потому что я вижу ее там и чувствую тоже самое, смотрю на нее и не могу остановится, готовый прирезать сам этого глупца что бы поскорее овладеть ее слиться с моей Ам"ИнатоРе в порыве чудовищной страсти.
  Мы единое целое мы думаем и мыслим мы всегда только мы для нас не существует я, отдельного от половинки. Да каждое наше перерождение накладывает на нас определенный груз своих чувств, например любовь к близким друзьям, но все это не в счет. Мы проживаем, судьбу за судьбой, являясь теми кем мы есть с небольшими корректировками под условия мира, в котором родились. В основном мы не помним эти миры кто нас там окружал и тому подобное, только как мы были вдвоем в этой жизни.
  - Эвридика оставь его - наконец спас я беднягу. Все присутствующие поспешили убраться.
  - хочешь занять его место? - она так уверенна это произнесла, что внутренний голос отчаянно завопил а кто теперь спасет тебя идиот
  - тебя долго не было - она кошкой изогнувшись потерлась об меня вызывая огромную волну страсти уже и так в разгоряченном теле - я скучала
  - у нас есть пару часов - я пытался говорить, лаская ее тело
  - до чего - стонала она, уже готовая на все
  - ты готова
  - Эшон - завизжала она, чуть не снеся меня подпрыгнув. Я отстранился ожидая пока момент ликования закончится. Она прищурившись серьезно посмотрела на меня.
  - ты не отвлекайся, мне это радоваться не мешает
  Моя душа, да! Спустя два года с того момента как я ее нашел, она наконец стала сама собой, наконец весь этот кошмар закончился. Наконец все встало на свои места и обрело смысл, ее...
  Ам"ИнатоРе, живет в разных жизнях, со своими судьбами, только наш характер не изменить, каждая душа, неповторима.
  Мы были интриганами, серыми координатами государств, подпольными правителями, всегда. Так и сейчас мы были дополнением к друг другу тайный советник объединенного королевства Регонат, практический правитель и глава наемных убийц, моя Эвридика темная девочка которую страшатся матерые наемники.
  
  Эвридика
  
  - котенок - Его рука скользнула по талии голос проник в меня дыхание будоражило шею
  - я тебе не кошка подзаборная - просыпаясь пробурчала я, даже в таком состоянии я помнила что ему надо ехать что его не будет пару дней что меня не сильно но расстраивало
  - конечно - улыбнулся он - Эвридика, ты помнишь о чем мы вчера говорили
  - Эшон мы вчера все обсудили
  - ты скучаешь - настаивал он
  - знаю, но все равно не поеду... что я им скажу... давай не будем снова, я же обещала
  - хорошо все я уехал, вернусь не скоро - я схватила его за руку
  - ни говори так
  - кто бы мог подумать, что у тебя можно вызвать столько эмоций тремя словами, кому рассказать не поверят. Я люблю тебя. - он встал - ты обещала
  Помню, помню, ворчала я, все помню.
  Устроившись поперек кровати, притянула к себе бумагу и магическое перо.
  Ну и что писать? Добрый день... чушь скомкав лист, откинула.
  Ну а если так. Перо послушно выводило буквы. Мои дорогие я жива... бред. Его постигла участь первого.
  Продолжаем! Нахмурилась я... вы не поверите я жива. Ой, это я пошутила, но перо уже написала, пришлось выбросить и этот.
  Когда Дитро через полчаса зашел в комнату картина была удручающая...
  - госпожа пишет стихи - он позволил себе сарказм
  - нет, письмо на родину, не подскажешь что написать - Дитро по прежнему во мне души не чаял, только теперь начал обращаться со мной как с очень дорогой и хрупкой вазой, к чему прибавилось безмерное уважение за то что Эшон счастлив.
  - что вы живы любите их и скучаете - слуга поставил поднос с завтраком на стол, за все это время он не позволил себе ни разу намекнуть, что знает какой я была раньше
  - да точно, а дальше написать что меня немного украли в рабство, потом освободили а теперь я живу с самым опасным человеком в объединенном королевстве и чуть не забыла меня тоже пол страны если не открыто так тихо побаиваются потому что без моего ведома ни кого бале или мене весомого на политической арене не убивают, всех люблю целую приписка ребята не переживайте я счастлива - повернув голову, поняла, что перо послушно записала весь мой бред.
  - тогда может ни чего не писать, а навестить
  - еще лучше, вернулась доченька через шесть лет, лицо разрисовано, глаза фиолетовые - что кстати мне очень нравилось - нечаянно стала магом. Отца удар хватит, это точно.
  - госпожа Эвридика боится
  - как ни странно да. Я не боюсь убийц, ломаю и подчиняю себе как кукол, а написать тем кого люблю боюсь.
  - возможно, не стоит писать ни кто вы, ни кем были, напишите лучше то что вы чувствуете, они поймут...
  - спасибо Дитро - он коротко поклонился и вышел
  Написать, что я чувствую... я скучаю очень скучаю. По прежнему люблю их и переживаю. Мой человек с недавнего времени следит за ними. Я знаю, что у них все хорошо. Как мне вернутся сейчас да и зачем. Они меня похоронили, даже могилку сделали, мама туда цветы носит. Мама! Как мне не хватает твоей заботы, советов как и нотаций отца, подковырок брата, всего это не хватает. Мое место оно здесь. В одном Эшон прав, мне надо сообщить им что я жива, что просто не могу приехать, что у меня все хорошо. Так и напишем, прошлое не важно, главное что теперь я жива счастлива и по прежнему люблю свою семью.
  Я немного задумалась, мне надо в город, купить подарки, точно...
  
  Эвридика
  
  Сердце рвется из груди, разум судорожно пытается найти выход, которого нет. Боль страх ненависть обида все смешалось, моя душа умирает, а значит умираю я. Как страшно это звучит Я. Мне не за чем оставаться в этой жизни одной.
  Широкие коридоры, уверенный, практический неспешный, шаг сокращает расстояние, липкие взгляды, завистниц друзей врагов просто придворных зевак, они ни чего не увидят на моем лице, они не достойны знать, о моих переживаниях. Все они знают, кто сейчас проходит мимо них, любовница тайного советника объединенного королевства двух столиц и самая опасная женщина этого королевства, которая по слухам вообще не умеет чувствовать.
  Дверь в его покои распахнулась он лежал там... кинутся упасть перед кроватью на колени рыдая в голос о том что рвет меня изнутри... нет, слишком много свидетелей. Высокомерный взгляд прокатился по присутствующим
  - оставьте нас - это не просьба, в моем голосе нет ни чего просящего четкий приказ и только.
  Все подчинились, еще бы, я даже с места не сдвинулась, провожая всех холодным взглядом, Дидро вышел последним.
  Дыхание вырвалось как только щелкнула дверь, тело сотрясали сдавленные рыдания
  - Эшон - не в силах выдержать этот груз, я упала на колени перед его кроватью. Он был так бледен, яд внутри него было не остановить, противоядия нет, этот чертов яд. Его отравили!!! - любимый
  - Эвридика, - я взяла его прохладную руку, пытаясь ее согреть - ты будешь жить без меня, моя девочка ты сильная ты сможешь жить дальше. Мы скоро встретимся, я снова найду тебя в следующей жизни. А пока живи в этой.
  - я не смогу без тебя... - это невыносимо
  - Эвридика, для меня...
  - клянусь я буду жить без тебя. Эшон!!!
  - любимая
  Его дыхание прервалось, нет...
  - прощай любимый, мы встретимся в следующей жизни - прошептала я в раскрытые губы любимого. Кажется, что вот сейчас он сделает вздох, улыбнется, прижмет к себе...
  Мои слезы только для тебя, любимый. Я обещала. Я буду жить, я очень постараюсь, хоть и уверенна, что не смогу.
  Встав, поправила макияж, выровняла дыхание... только для тебя моя душа.
  - Дитро - слуга тут же ворвался в спальню - организуй похороны, все лучшее, про деньги не волнуйся, - все кто стояли в коридоре не смогли сдержать свое удивление, непонимание как я могу быть такой бесчувственной - у меня дела, я буду занята, после похорон зайдешь ко мне. Все понятно?
  - да госпожа - Дитро ели сдерживался
  - отлично, мне пора, у меня встреча.
  Еще совсем недавно весь мир принадлежал мне. Этот мир дарил блаженство единения Ам"ИнатоРе. Вот и все, в этой жизни больше нет ни чего, кроме скорби одиночества. Эшон ты покинул меня, оставил одну. Мы так мало были вместе, душа разрушена, Эшон ушел за грань мне не дотянутся не приблизится. Я могу только ожидать свой конец.
  
  Дитро
  
  Этот дом все в нем было пропитано Эшоном. Если прислушаться я еще могу услышать отзвуки его голоса здесь, смех, вот, вот он откроит дверь, снова будет спорить и смеяться, прижимать к себе Эвридику, святится от счастья.
  Головная боль не отпускает грозя раздавит виски, его похороны закончилась...
  В этом доме Эшон провел самые счастливые годы, всю свою жизнь я служил ему, этого ни кто не видел, но наша дружба с ним самое лучшее что было у меня. Поднявшись на второй этаж, заглянув в спальню, столовую библиотеку. Эвридики ни где не было, осталось только проверить кабинет. Бедная девочка, как она справится с этим...
  Постучавшись, открыл дверь...
  Она сидит за столом, положив голову на руки, в одной из которых держит пустой стакан, на столе полупустая бутылка огненной слезы, волосы раскиданы. Видимо она уснула так.
  - Эвридика - осторожно позвал я ее. Она не сильно дернулась, тихо простонала, подняла на меня голову. Я чуть не отшатнулся, увидев ее такой. Пьяные замутненные глаза, растекшийся по лицу макияж, почему то все в засохших разводах крови. Поймав мой взгляд, она зло усмехнулась.
  - хорошо выгляжу да? - глухой карябающий смех наполнил комнату - я убила их Дитро... как жить? - она наполнила стакан, выпив почти залпом - мне все это не нужно...
  - знаю, Эвридика - сейчас я смотрел на нее, это больно, видеть ее такой, он бы мне не простил, Эшон бы хотел что бы я о ней заботился, это последнее что я могу для него сделать. - Хватит! - подойдя, отобрал у нее стакан - все это строила ни только ты, вы создавали это вместе, он был спокоен, когда уходил, потому что верил в тебя и твое будущее.
  - его нет - она больше, не сдерживалась
  - иди сюда - обойдя стол, просто прижал к себе. Рыдания вырвались из разбитой души - он хотел что бы ты жила, и ты будешь жить ты не предашь его. Я рядом, Эвридика вставай, пошли, тебе надо отдохнуть...
  
  Я не рассказала как убивала как подчиняла себе как корежила чужие судьбы как вызывала на бой и как цинично играла, плела интриги... нет это всего я не рассказала, это все не касалось моей души, а значит это все не важно, это параллельный мир в котором существует глава наемных убийц Эвридика, я же еще долго говорила о том мире в котором жила душа.
  Мне хотелось поделится ее и возможно у меня получится найти в себе силы...
  Моя душа по прежнему была очень далеко, кровоточащая рана ни когда не зарастет, мне осталось только ждать... а пока, я держалась за ту единственную ниточку что еще не надорвалась внутри меня.
  
  Это только одна жизнь Ам"ИнатоРе, из тысячи прошлых и будущих. Эшон, душа моя, твоя Эвридика уже спешит на твой зов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"