Аволсорен Ольга : другие произведения.

Я буду сиять

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь как то не задалась, родители..., брат..., сестра..., подруга... короче все ни так. Тяжело быть монстром среди людей и Видящей среди монстров. А что я вам не сказала что я не человек? Тут еще весна на горизонте маячит, восьмью паучьими лапками... ай короче надоело все! Так и хочется убить кого ни будь от злости или самой убиться??? А что? Это идея? Надо подумать. !!! Закончено, в ближайшее время буду корректировать дорабатывая детали. Порадуйте критикой. !!!


  
   Рейс приземлился по расписанию, честно признаться Рика была измотана до нельзя, 6-ти часовой перелет дался ей с огромным трудом.
   С самого утра все пошло не по плану. Для начала она не услышала будильник, в итоге проспала, бегая в ужасе по съемной квартире она впопыхах бросала все что попадалось под руку в сумку, только в самолете у нее будет время подумать что она забыла самые важные вещи. На поезд до аэропорта она соответственно уже не успевала (конечно поезд ходил каждые 15 минут, но дорога до вокзала и так далее все это время тогда бы она точно не успела) пришлось вызвать такси, что сулило непреднамеренными тратами которые она ох как не любила.
   В добавок ко всему на улице лило как из ведра, что за мерзкая погода, ну не любит она дождь ни в каком варианте что поделать. Хорошо что хоть в холодильнике завалялся маленькая бутылочка с апельсиновым соком.
   Примчавшись в аэропорт она чуть ли не последняя зарегистрировалась на свой рейс и тут тоже не подфартило, место было ужасное, в самом центре. За неимением времени она даже не смогла купить ни чего стоящего в магазине, так как просто промчалась вихрем до своего выхода на посадку, прихватив в попавшемся по дороге магазинчике шоколад и бутылку ликера.
   Причем тут ликер? Какой к черту ликер? Кому? Думала она уже в самолете.
   Конечно за всем этим она совершенно забыла позвонить Лайзе, чей телефонный звонок застал ее врасплох, заставив выругаться причем на русском, от чего на нее странно покосился сосед, девушка пытаясь запихать одной рукой не желавший провозить рюкзак в место для ручной клади, второй выудила телефон из кармана.
   - привет - на испанском ответила Рика
   - я вот сижу и думаю ты улетать передумала - проговорила Лайза
   - да пошло все к черту, у меня сейчас истерика с*** непреднамеренная начнется б*** я убью кого ни будь в состоянии аффекта - перешла на русский Рика, наконец запихав рюкзак на место
   - аммм - послышалось из трубки - маты я поняла - с акцентом проговорила Лайза на русском - даже общий смысл - девушка уже 12 лет жила в Испании, а уехала когда ей было всего 13 поэтому русский давался ей с трудом - ты где?
   - в самолете - фыркнула Рика - слушай - она опять перешла на испанский - я проспала, вещи почти собрать не успела, но в целом по моему все собрала ключи у консьержа, забери и сдай квартиру я прилечу дней через 15-20 как и договаривались, по инту все обсудим. Пожалуйста, солнышко, очень прошу - взмолилась Рика
   - расслабься все сделаю, не понимаю чего ты так срочно сорвалась, ты по любому должна приехать мы квартиру сняли уже, деньги не вернут
   - знаю, я успею все нормально
   - хорошо по инету нормально поговорим, давай удачного полета
   - целую
   Рика скинула звонок, и стала пробираться на свое место.
   Самолет взлетел и к ней вместе с мыслями о забытых вещах пришли еще более странные мысли. Когда то очень давно она смотрела передачу о том что по статистике на рейсы который попадают в авиакатастрофы опаздывают на 15% больше пассажиров. А так как летала она много и это был первый раз когда она умудрилась проспать свой рейс, внутри поднялось волнение. Ну и что успокаивала она сама себя, ну опоздала ну с кем не бывает, мой организм просто не пожелал подчинятся разуму и вставать так как лететь домой мне ох как не хочется. Еще бы хотелось, закатила она глазки, эти три месяца были просто чудными, к тому же через три недели она с друзьями должна была укатить на побережье и провести там просто замечательные каникулы. Нет четко решила для себя Рика, пусть меня сорвали с места, но на каникулы я точно вернусь, ни кто не имеет право мне портить отдых. Мне плевать что там у них произошло.
   Нормально уснуть так и не получилось, промучившись до конца полета она с огромным облегчением ощутила сначала как самолет начал снижаться, а затем и как шасси коснулись земли. Хвала Великой Звезде! Проговорила про себя девушка. Без проблем пройдя паспортный контроль она сразу направилась к выходу кроме небольшого рюкзака вещей у нее не было поэтому к великой радости ждать было не чего.
   Двери в шумный, переполненный людьми, зал прилета международных рейсов открылись, сделав несколько шагов Рика тут же поняла, что происходить что то неимоверное. Среди людей так и сновали Гончие, их было много, впервые она видела такое скопление их в одном совершенно не подходящем для их встречи месте. Пробираясь через толпу встречающих она нервно оглядывалась, Гончие в облике людей ходили туда сюда. Если Рика их различала без особого труда, так как от них исходило холодное фиолетовое свечение видное только ее, то они к великой радости понятия не имели как она выглядит в облике человека, ведь она не светится распознать ее можно только прикоснувшись.
   Наконец в толпе Рика разглядела знакомое лицо, Кирилл ловко подхватил рюкзак девушки и приобняв за плечи быстрым шагом направился к выходу, от туда на стоянку для машин. Девушка не возражала ни против объятия, ни против того что бы как можно быстрее покинуть это место, в этом мире она была практический беззащитна.
   Сев в машину она до упора отодвинула переднее сидение небрежно кинув сумку на пол и сбросив шлепки сложила изящные ножки на бардачок джипа. Кирилл с интересом посмотрел на ноги Рики которая была в коротких шортах так что обзор был замечательный, но отвлекаться от дороги не стал стараясь как можно быстрее уехать из аэропорта.
   - как то ты не по братский мне на ноги пялишься - хохотнула Рика
   - а что нельзя - улыбался Кирилл поглядывая в зеркало заднего вида нет ли хвоста - совсем - он аккуратно погладил ногу чуть выше колена
   - противный гад и пошляк - Рика подскочила и начала легонько долбить его кулачками, конечно она могла ему заехать и со всей силы, но у нее было хорошее настроение она была не смотря ни на что рада его видеть, она скучала хоть и не признавалась в этом ни кому, когда Кирилл был рядом ей было в целом хорошо и спокойно.
   - ай придурочная - парень отмахивался от несильных побоев девушки - все прекрати я машину веду
   - да ты что - еще больше развеселилась Рика, резко надавив на сигнал
   - все Рика, хватит
   - бяка - показала она язык парню, став рыться в маленькой сумочке на полу, даже ее порою поражало как много она может туда засунуть - хочу курить - заявила она наконец достав сигареты с зажигалкой
   - кури, - хмыкнул Кирилл - ты все равно настолько ядовита что никотин тебя вряд ли погубит
   - добрый ты мой - она открыла окно подставляя лицо утренней прохладе ворвавшейся в машину - как у нас дела?
   - пока пойдет - Кирилл понял что Рика имеет в виду но решил пока ни чего не говорить
   - ради этого пойдет меня стоило выдергивать из Испании - почти разозлилась Рика
   - да, такой ответ пойдет
   - пойдет - она откинулась на сиденье и подкурив сигарету снова закинула ноги но теперь уже на стойку открытого окна, блаженно затянувшись, чуть прикрыла глаза. Все таки жить хорошо, вот сижу курю рядом Кирилл впереди дорога и ни кого вокруг, всегда бы так... - нам долго ехать?
   - минут тридцать, скоро будем, там все уже готово
   - хорошо - выдохнула Рика, погружаясь куда то в созерцание момента, думать о том что происходит ей совершенно не хотелось, все и так через чур серьезно и не весело.
   Мобильный телефон Кирилла заорал на всю машину вырвав ее из своих дум, расстроив и разозлив одновременно, кто ему может звонить в 8 утра, ответ очевиден очередная краля. Рика ненавидела его подружек, хоть они и часто менялись, хоть и ни с одной у него ни чего серьезнее встреч максимум на пару месяцев не было, она их не переваривала, проклиная по ночам давясь слезами от одной только мысли о том что возможно они сейчас вместе. Как и всегда она своего раздражения не показала, ни к чему хорошему это не приведет, это она уж точно знала. Тем временем Кирилл взял мобильник
   - привет... да... щас... - протянул его Рики, содержательный диалог подумала Рика, и что мне теперь делать о чем разговаривать с этой с**** спокойнее, приказала она сама себе
   - да - почти ласково произнесла Рики
   - привет!!! - раздалось в трубку, у Рики камень с души свалился это Лана, ее школьная и по совместительству сама близкая подруга
   - привет дорогая - чуть спокойнее отозвалась она
   - ну что когда мне приезжать - подруге явно не терпелось ее увидеть, посплетничать еще бы почти три месяца не виделись
   - Лана - добавив в голос просящих ноток начала Рика- зайка я устала летела ужасно дай немного отоспаться меня сейчас Кирилл к себе везет, я приду в себя и вечерком увидимся. А то еще немного и я убью кого ни будь.
   - ладно отдыхай, только вечером не отвертишься и кстати подарки привезла - подарки, задумалась Рика, вообще то нет
   - конечно да - без тени стеснения соврала подруге, потом что ни будь придумаю, к тому же у нее уже был план от куда взять настоящий подарок.
   - аааа - заверещала Лана - все люблю обожаю целую крепко крепко, в 7 вечера что бы была готова к моему визиту
   - до вечера - Рика скинула вызов передавая телефон Кириллу - до семи управимся
   - кто его знает? - пожал тот плечами
   - а должны если она нас в семь дома не обнаружит то обидеться
   - это да - с неким понимание произнес Кирилл
   - тебе то чего - фыркнула Рика - это она на меня обидеться
   - подъезжаем - джип свернул на проселочную дорогу
   - мои вещи? - встрепенулась Рика
   - в багажнике
   Машина еще не долго скакала по ухабам а затем заехала в лесок где дороги вообще не наблюдалось. За ближайшими кустами джип остановился. Рика без труда заметила чуть искрящую вертикальную воронку, кто бы знал как ей не хотелось туда. Нет мир который был ее по факту рождения ей нравился просто она не любила переходы, они злили, а злить ХарХиз да еще и Видящую это опасно для окружающих.
   Кирилл успевший достать ее вещи из багажника открыл Рике дверь
   - чего сидим?
   - думаю как не убить бы кого по ту сторону - честно призналась Рика, обычно портал ей строил Баюн, ХарХиз Хранитель, по совместительству притворяющийся ее домашним котом, отсюда и прозвище кот Баюн. У него это получалось гораздо изящнее да и на той стороне ни кого не было, не то что сейчас ее там ждал отряд, вопрос к чему такая охрана кто спешно активизировался и кому срочно жить расхотелось.
   - пошли не убьешь - Кирилл протянул руку, ему и самому не особо нравилось все это, да только оставить Рику одну он не согласился бы ни при каком раскладе, как не крути а она для него была сестра, пусть и не родная пусть и не совсем человек но сестра.
   Зайдя в зону отчуждения тело стало ломить, это был еще ни нее ее мир но уже и не земля, эта зона странное место, тут практический не возможно выжить проходы через нее даются с большим трудом а для некоторых так вообще не возможно. Еще удерживая человеческий облик Рика открыла сумку с вещами, любой заглянувший в нее подумал бы что это наряд для роливеков а увидев бы размер ужаснулся, бросив взгляд полный сожаления на отвернувшегося Кирилла она с некой грустью стала раздеваться позволив телу приобрести свой истинный облик. Конечно Кирилл ни раз все это видел, только Рике каждый раз было не по себе по ей казалось что по меркам людей она чудовище а кому охота в таком виде представать перед тем кого давно любишь. Дурра да?
   Теперь в зоне отчуждения происходило полное перевоплощения из аккуратно сложенной привлекательной девушки среднего роста, с короткой стрижкой и тонкими чертами лица, восставал настоящий прекрасный ХарХиз, завораживающее зрелище надо сказать.
   Теперь рост Рико был метр девяноста, все мышцы были четко прорисованы и подтянуты, рельефность проступала везде, ни чего лишнего, все жилы и вены четко проступали через кожу, плечи расширились (как считала сама Рика это больше было похоже на переевшего анаболики бидибилдера) ее кожа стала плотной грубой приобретя коричневатый оттенок слегка мерцая на солнце, волосы скорее напоминали тонкую леску, могущую порезать от любого прикосновения, были светло серого цвета и доходили до талии, черты лица несколько вытянулись губы стали невыразительно тонкими глаза чуть раскосыми зрачок вертикальным, весь белок сейчас заливался коричневым ближе к красному цветом что символизировало что ХарХиз зол. Надев плотно облегающие штаны, Рика залезла в низкие замшевые сапоги спрятав туда пару ножей, выше колена с права она пристегнула ножны с метательными звездами, на пояс, застегнутый на бедрах, она пару раз провернув в руках прикрепила в специальные крепления пару легки клинков, короткая безрукавка с воротником стоечкой и чуть заметными шипами на плечах, довершила образ, мечей за спиной как все остальные она ни когда не носила так что вздохнув еще раз, она легонько коснулась красного камня вросшего в ложбинке между ключиц, застегнула воротник. Аккуратно кинув человеческую одежду в сумку она достала от туда специальный острый захват с помощью которого подобрала волосы в высокий хвост. Встряхнув руками позволила когтям приобрести нормальный вид, а точнее они теперь были сантиметров 10 в длину имели слегка загнутую форму и были очень острыми.
   Бросив взгляд на Кирилла все еще рассматривающего пространство вокруг себя, Рика улыбнулась одними уголками губ. Теперь ни у кого ни возникает сомнения что мой мир оооочень дружелюбный, съязвила она сама себе.
   - ты переодеваться не будешь?
   - нет - отозвался Кирилл, тут же набросив на спину ножны для двух мечей и застигнув по верх джинсов пояс с кинжалами
   Рика только пожала плечами, вообще то он оружие вообще мог не носить она не позволит причинить ни кому вред Кириллу, а вот нечаянно, она могла и сама своими же когтями не рассчитав расстояние смертельно ранить его.
   - пошли - легко предложил Кирилл
   Грань ее мира прокатилась по ним благосклонно приветствую Видящую, а если точнее Видящую Свет Звезды и того кому Звезда даровала право быть в мире ХарХизов.
   Сделав еще шаг Рика и Кирилл оказались в привычном для ее мира вечного лета лесу, она тут же увидела отряд из примерно 15 ХарХизов ждущих ее, из них она знала максимум 6 остальные были новичками.
   - Рика - радостно окликнул ее командир отряда, сделав на встречу несколько шагов. Рика протянула руку и взяв его руку как борец армрестлинга, подалась вперед благосклонно обняла охлопав по плечу свободной рукой, стандартное приветствие среди друзей в ее мире.
   - Лагр, рада тебя видеть - подавив раздражение от перехода тихо проговорила Рика не прерывая объятий.
   - добро пожаловать домой Видящая - командир отряда немного отстранился, давая девушке внимательно рассмотреть всех встречающий, с некоторыми поздороваться так же некоторым кого не знает презрительно кивнуть.
   Про остальных кого она знала но кого сейчас не видела в составе отряда спрашивать было бесполезно. Происходить что то очень неприятное, раз добрую половину одного из лучших отряда воителей вырезали. Конечно можно было и спросить только Рика и так знала ответ в своем мире она была Видящей а значит многие вещи просто знала. Неподалеку она заметила отдельно стоящую Лазу, Рика было дернулась пойти к ней поздороваться, но девушка ХарХиз - воительница, прищурилась и быстро скрылась в лесу.
   - оставь - тихо попросил Лагр, Рика только зло посмотрела на друга - у нас есть еще немного времени, помоги ей - в приказном тоне продолжил тот
   - тебе везет по жизни - прошипела Рика и направилась в лес.
   По дороге откинув одним легким движением не успевшего убраться с ее пути новичка, быстро сделав подсечку второму. Это позволило ей немного успокоится, после перехода да еще и просьбы друга. Все дело в том что ее народ просить совершенно не умел они умели только брать то что им хочется силой.
   Углубившись еще на пару шагов в лес Рика тут же увидела снующую за деревьями девушку, Лаз явно не хотела принимать помощь от Рики. Немного погонявшись за ней Рика применила обманный маневр и все таки поймала не очень и сопротивляющуюся девушку прижав к одному из деревьев
   - Лаз хватит бегать от меня - шипела Рика подавляя несильные брыкания второй - успокойся - откровенно злилась Рика от чего ее глаза стали темно красными - не сопротивляйся - Рике удалось положить руки на виски девушке, не сильно прижав к дереву, Лаз перехватила запястья Рики но убрать ее руки уже не могла - я помогу - шипела Рика - от чего по телу Лаз начали пробегать спазмы выгибая и ломая его
   - не надо Рика - просила девушка собирая последние остатки сил в уже плохо подчиняющимся ей теле, пытаясь убрать руки Рики - оставь прошу - от последних слов Рика немного ошалела, но хватку ослабила и медленно стала убирать руки. Лаз пробивала мелкая дрожь.
   - так будет легче - гнев Рика немного улегся, она мягко взяла Лаз за плечи, зная что ту сейчас ломает просто жуткая физическая боль, Рика не знала как это на себе, но много раз видела это и слышала
   - я не хочу - стараясь не смотреть Рике в глаза говорила Лаз, это не помогло Рика заметила что они яркого насыщенного фиолетового цвета что говорило о боли, нет не физической, такая боль только раздражала ХарХизов, а о душевной.
   - Лагр приказал
   - ты не подчиняешься приказам - перебила ее Лаз, да это правда Видящие просто на каком то физическом уровне не могут подчинятся приказам
   - ну хорошо - сдалась Рика, от чего девушка устало выдохнула и стала сползать по дереву, Рика присела рядом с ней - давно? - Рика нежно провела когтем по щеке девушки, затем очертила губы, подцепив подбородок заставила посмотреть в глаза
   - пол года, тебя долго не было - несколько виновато произнесла Лаз, Рика заметила как ее руки слегка дернулись но она удержалась от того что бы не впиться когтями в колени Рике. Время в ее родном мире текло несколько по другому, точнее также как и не земле просто, состыковки пространств были разные, если на земле проходил один год то здесь десять.
   - так будет легче - Рика погладила напряженные руки девушки
   - ты вытянешь все чувства - в голосе Лаз прорезалась боль - а я хочу чувствовать
   - не понимаю - точнее как человек Рика прекрасно ее понимала, но как ХарХиз совершенно нет.
   - правду говорят что так весна придет быстрее? - слегка наивно спросила Лаз, в мире Рико весна для всех приходила своя.
   - нет - честно призналась Видящая - но так легче ждать
   - тогда не надо
   Конечно Рике не надо было не согласия не разрешения, она могла бы вообще ни кого не спрашивать, только Лаз ей была дорога, она ей много чем помогла. Ее пару Сатру она тоже хорошо знала. В мире Рико предрассудков вообще было мало, здесь правила сила и собственные желания, поэтому парой тебе мог быть кто угодно, какого угодно пола и порою даже не ограничиваясь одной личностью. Девушки еще немного молча сидели. Рика нежно водила тыльной стороной ладони по шеи Лаз пытаясь немного успокоить и расслабить девушку призвав тем самым к здравому смыслу, отодвинув край воротничка Рика аккуратно коснулась белого камня в ложбинки между ключиц девушки, тонкая молния как легкий разряд тока уколола палец Рики, это могло значить только одно Лаз что то скрывает, пытаясь закрыться даже от Видящей, от чего она пришла в ярость а глаза загорелись ярко красным
   - ты что закрываешься от меня - взревела Рика, тут же сдавив железной хваткой шею девушки,
   - не от тебя ото всех - глаза Лаз окрасились серым, что значило только одно страх
   - от меня - кипела Рика
   - я беременна - сквозь хрип выдавила Лаз
   От ее слов все внутри Рико похолодело, она отдернула от нее руку как от прокаженной подавив желания отшатнутся и отползти как можно дальше, дыхание участилось
   - повтори - потребовала Рика
   - ты слышала поэтому и закрываюсь - Лаз опустила глаза, она знала что за этим последует и просто не стала сопротивляться
   Рика даже сама осознать не успела как от гнева бушующего внутри рука сама взметнулась, хлесткая пощечина откинула девушку на землю, оставив свежие царапины на лице, та не спешила вставать
   - дурры - зашипела Рика - вставай - резко дернув Лаз за руку снова усадила перед собой, бесцеремонно заставила открыть рот и осмотрела ее клыки потом внимательно всмотрелась в зрачки. Еще с пол года у нее время есть но потом.
   К слову казать для зачатия детей ХарХиз не требовался противоположный пол, как и по одному ребенку они ни когда не рожали, самое страшное было что за несколько месяцев до рождения детей все животные инстинкты брали верх и матери превращались просто в неуправляемые существа, у них прорезались клыки глаза округлялись они кидались на все что движется мимо без разбору. Обычно их держали в специальных помещениях, ну а если что то шло не по плану, как например сейчас у Лаз была душевная травма по поводу гибели пары, любящая мамаша вообще могла загрызть весь выводок и вообще не выйти из этого состояния ни когда.
   - вы как вообще до этого додумались - немного успокоившись спросила Рика, хотя желание порезать Лаз на ленточки осталось
   - просто, как до этого додумываются обычно - фыркнула Лаз
   - ну когда Сатры не стало срок был еще не большой ты же могла
   - заткнись а то брошусь - глаза у Лаз начали постепенно переходить от черного к красному - не забывай в каком я состоянии
   - какая разница ни я так Лагр тебя убьет
   - в городе я уйду из отряды, мне главное сохранить чувства к детям, я смогу у меня получится, вернутся, я в это верю
   - а если не вернешься ну так на секундочку - в этом мире ни кто не будет воспитывать сирот, это даже не обсуждается.
   - есть ты - боле или менее успокаиваясь проговорила Лаз
   - о нет - замахала руками Рика - вы что все сговорились привязать меня к этому миру даже не надуйся. Ты если что меня вообще в известность ставить не хотела. Нет
   - что ни будь придумаю
   - давай думай... ладно я скажу Лагру что бы тебя не трогал, можешь и дальше закрываться сколько хочешь, на большее не рассчитывай - Рика злилась сама на себя и на весь мир да уж чего там на все миры
   - Рика - Лаз взяла ее за руку не дав встать - еще немного для меня... так приятно я даже забыла как это
   - иди сюда - сдалась Рика, распахнув объятья позволив Лаз удобно пристроить у нее на коленях голову свернувшись калачиком - все хорошо - Рика нежно водила рукой по ее шеи.
   Ни для кого не секрет что прикосновения Видящей дарят несравнимые ощущения, именно те прикосновения который она хочет подарить, вкладывая в них заботу и ласку, она отдает крохотную частичку своей энергии от чего по телу разливается ни с чем не сравнимое тепло.
   Рика не позволила долго этому продолжатся потому как дела не ждали, спустя минут 15 они вернулись в лагерь, где она как и обещала, костеря себя на всех знакомых ей языках приказала Лагру не лесть к Лаз и вообще оставить ее в покоя, а то она и так уже на пределе, все таки ХарХиз это не человек.
   Приложив ладонь к земле выпустила немного энергии, земля благодатно откликнулась приветствуя Видящую, от чего во все стороны разошелся зов который слышало лишь одно существо, наверное входящее чуть ли не в пятерку самых любимых по эту сторону. Теперь надо немного подождать.
   Встав снова подошла к Лагру, повернувшись спиной к отряду, перешла на полу шепот
   - ты знаешь что у тебя двое пустышки - ой и не любила она этого но предупредить была просто обязана в общем то ХарХизы - пустышки были практический безобидны но в бою совершенно бесполезны а порою и просто опасны, они хорошо камуфлировались но действовать по обстоятельствам практический не могли у них не было чувств, как и собственных мыслей
   - кто? - Рика развернулась
   - ты и ты подойдите ко мне - она еще раз ментально просканировала их, вдруг она ошиблась но нет к ее сожалению Видящим крайне редко удается ошибаться
   - спасибо - кивнул Лагр - моя вина я пропустил
   Рика передернула плечами и отошла, скорее всего их убьют ну таковы законы силы являясь истинным ХарХизом ее это даже не коробило, хотя моральные ценности вложенные приемными родителями тихо протестовали где то внутри.
   Аккуратно ступая по земле на поляну вышел огромный ящер, клыки, когти, чещуя, длинный хвост, и морда чем то смахивающая на собачью.
   - О да это моя зверушка,- блаженно протянула Рика смотря как все шарахнулись от него, таким чудом могли владеть только очень сильные ХарХизы, более слабому они и не поддавались да и попросту ели, ну иногда, что они идиоты такой дрянью травится когда вокруг полно более вкусного зверья.
   - привет Мышь - ласково подозвала Рика ящера, тот от восхищения что видит хозяйку, что она его звала, что он ей нужен чуть не снес хвостом окружающих - как ты тут мой маленький - ласково трепала она зверюгу - ну поедем домой - чмокнула в нос рептилию - я тебя чем ни будь вкусненьким накормлю
   Кирилл только мог стоять и удивляться нежностям которые изливала его сестра на эту тварь, на его взгляд тварь была просто отвратная, да еще несколько раз и съесть его пыталась. Из окружающих ни кто не знал что его имя на родном русском означает маленького пушистого и вполне ручного грызуна, а не дракона с острова Комодо переевшего гормонов роста.
   - ну все собственно можем ехать - улыбаясь проговорила Рика - Кирилл ты со мной или на Дуграх
   - я уж лучше на этом подобии сороконожки переростка чем на твоей Мыше
   Рика негромко хмыкнула и вскочив в седло недалеко отъехала, что бы Дугры не волновались. Смотря как Кирилл усаживается на свой транспорт, ее глаза снова окрасились синем, в его ответе она усмотрела свой подтекст, от чего ей снова стало грустно.
   Конечно, такай мой вид... да я ему и человеком не очень то... наверное Мышь ему и то больше нравится, с ним хоть все ясно, а я так ни сестра ни девушка ни человек... зверушка диковинная.
   Она развернула ящера и не спеша углублялась в лес, от этих мыслей спрятаться было негде, ну а если нельзя спрятаться будем выбивать
   - Мышь давай ка на всю катушку - скомандовала Рика, ящер все понял и помчал так что дух захватило, Рика только плотно прижалась спине ящера, лес все таки. Горький опыт ее научил что ни всегда успеваешь увернутся от ветки, врежет так что мало не покажется, да и ладно бы просто врежет так собьет окажешься на земле а это по меньшей мере обидно, а все что обидно ХарХизов злит.
   Кирилл только молча наблюдал за тем как Рика удалилась в лес, пускай покатается, здесь ей относительно ни чего не грозит, они в полу часе езды от замка ее отца, все дела подождут. Всегда когда Рика приходила сюда, она пыталась быть достойной представительницей своего мира, но он то знал как ей тяжело не быть тут человеком.
   Рика затормозив перед самыми ступеньками спрыгнула с Мыша, ее приезда уже ждали управляющий стоял в раскрытых дверях с нескрываемым раздражением обдумывая как бы без особых потерь покормить Мыша.
   - приветствую Видящая Рика - мягко проговорил управляющий
   - добрый день - внимание Рики привлекли крики Жочкез, эти летающие рептилии были весьма тупы поэтому прекрасно приручались и дрессировались - чего летают
   - не спокойно, охраняют - привычным тоном пояснил управляющий
   - Элиадар у себя?
   - да, ваш отец прибудет через пару часов
   Рика прервала речь управляющего махнув рукой и направившись в комнату к сестре, ну точнее ни какой сестрой то она на самом деле ей не была.
   Без труда найдя дорогу по темным коридорам замка к комнате Элиадар, Рика аккуратно приоткрыла дверь.
   - привет - не скрывая улыбки вкрадчиво проговорила Рика
   - Рика!!! - вскрикнула девушка, тут же вскочив с кресла, отбросив книгу которую увлеченно читала, она бросилась ее на шею
   - аккуратнее Эль - не скрывая удовольствие от встречи Рика отстранила от себя девушку, человек существо очень хрупкое любые неосторожные объятия могли повредить ей, поранить. Неаккуратное касание волос порезать когти войти в ее тело как в масло, не говоря уже о не рассчитанной силе объятий, Рика с легкостью даже не заметив могла переломать ей ребра.
   - тебя так долго не было - понимая ее осторожность Эль отступила на пару шагов присев в кресло
   - я уезжала, путешествовала - Рика села прямо на пол перед ней - как ты?
   - нормально - Эль игриво сверкнула глазами. В отличии от Рики она хоть и была человеком, вела она себя как настоящий ХарХиз - где Кирилл?
   - скоро будет - Рика растянулась на мягком ковре, ее глаза стали черными с оттенком синего, Эль не могла этого не замет.
   - пойду переоденусь, - Эль нежно провела тыльной стороной ладони по щеке Рики - ты пообедаешь со мной, и все мне расскажешь, люди такие интересные
   Рика ни чего не ответила, наблюдая как невысокая привлекательная девушка с ярко голубыми глазами и россыпью густых каштановых волос бес тени сомнения сбросила с себя всю одежду и одевала другой наряд. Эль была настоящей дочерью приемных родителей Рики, их просто поменяли и весь земной образ Рики создали по образу Эль, конечно они не были похожи как две капли воды но родство присутствовало. Рику всегда убивало только одно, они ни чего не могла сделать с тем что Эль предстояло всю жизнь прожить здесь в этом месте среди ХарХизов, ее тело было слишком хрупким что бы пережить переход через зону отчуждения. Когда их подменили ни кто и не думал что человеческий ребенок выживет, но она выжила и даже смогла подстроится под этот мир, найти подобие своего места в нем. Повторять такой опасный эксперимент Рика не горела желанием. Кириллу в этом смысле повезло больше, сама Звезда доравала ему право проходить в ее мир.
   - ну как тебе мой новый наряд - красовалась перед зеркалом Эль, она выглядела как все ХарХиз, короткие замшевые сапоги, почти ни чего не скрывающие шорты и короткий жакет с воротником стоечкой и открытой спиной, на шее у нее красовался камень синего цвета только в отличии от того что был у Рики он висел на цепочке, и не выполнял тех функций что у остальных ХарХиз.
   - отлично выглядишь - ответила Рика только поражаясь тому с каким маниакальной тягой хоть немного соответствовать миру в котором живет, Эль истязает себя на тренировках, конечно такого четкого рельефа ей ни когда не добиться, но результат был на лицо, та что стояла перед ней была готовой участницей конкурсе мисс вселенная по бодибилдингу. - что от меня отец хочет? - Эль стала серьезной, поджав губы, привычка с детства, так она пыталась хоть ненамного спрятать пухлость притягательных губ и соответствовать идеальному для нее образу.
   - он уже больше года темнее тучи ходит, в последнее время к нему вообще все боятся подходить. Созвал к себе всех Видящих. Ситуация вышла из под контроля. Он сам тебе все объяснит даже я не до конца понимаю что он хочет. - не смотря на то что Эль прекрасно знала кто она и откуда верховного правителя она по прежнему считала своим отцом, а всех его отпрысков своей семьей, ну возможно всех кроме Рики тут ситуация была несколько сложнее. Когда они только познакомились Эль еще долго делала ей мелкие гадости пыталась бросаться в драку и вообще слышать о ней ни чего не желала. Все это было продиктовано только одним, Эль очень боялась что Рика займет ее место, она ревновала к отцу и так далее. Со временем все улеглось, девчонки стали вполне мирно общаться ну а позже смогли даже подружиться.
   - я устала - прикрыв глаза зашипела Рика
   - пошли на тренировочную площадку расслабишься - весело предложила Эль
   - сомнительное удовольствие - от слов Рики Эль немного нахмурилась, не понимая склонить голову на бок. Ну действительно что может расслабить лучше чем хороший спарринг а то и настоящий бой
   - все люди такие странные - в очередной раз заявила Эль
   - да ну - изогнула бровь Рика
   - я не человек - вспылила Эль, ее было больно признавать что она человек и ни кому даже Рике она не позволяла произносить этого вслух. В замке как и во всех владениях отца, Эль была признана полноправным ХарХиз, с одним маленьким нюансом, любое прикосновение к ней даже случайное могло повлечь за собой неминуемую казнь. Так было всегда, у правителей мира Рики было принято нескольких детей отправлять в другие миры что бы обеспечить им выживание, на случай если всех перебьют и наследники есть и те кто отомстят. Обычно это были миры паукообразных, в этом Рике повезло больше, незадолго да ее рождения ХарХиз открыли землю и Рика была первой кого отправили туда, ее надо было прятать с особой тщательностью, так как у нее дар она Видящая, а за ними всегда охотятся. Отец в отличии от Рики, жалел что ее воспитали на земле, потому как дочь по его мнению была чересчур мягкой, совершенно не любила убивать а эмоции предпочитала сбрасывать в кристалл а не на противника.
   - молчу молчу - недовольно хмыкнула Рика. Эль немного посмотрела в окно потом тряхнула головой и резко приземлилась перед Рики на полу. Эль идеально копировала все поведенческие манеры ХарХиз, даже то как они двигались, они перетекали в движении, со стороны это выглядело по звериному красиво и немного резковато.
   - мне поговорить с тобой надо - подперев подбородок руками Эли внимательно смотрела в глаза Рике хлопая пушистыми ресницами, жест полного доверия хоть по цвету глаз Эль и нельзя было ни чего узнать
   - ну - Рика была заинтригованна
   - ты единственная кто знает о людях, и у кого я могу спросить...
   - есть еще Кирилл
   - не думаю что он будет в восторге
   - говори - Рика нахально улыбалась, а глаза засветились бирюзой
   - люди видят весну? - ух ты, какая неожиданность
   - нет, ты же знаешь
   - а как они понимают что она пришла. Ты же знаешь что такое человеческая весна
   - знаю - в глазах Рики начала проступать синева, уж о человеческой весле, то есть любви она знала не понаслышке особенно о неразделенной, изматывающей, дергающей, заставляющей рыдать и делать необдуманные поступки. - ты чувствуешь что от одного его взгляда в животе начинают порхать бабочки, а любое расставание с ним приносит тянущее ощущения в груди, мимолетная встреча заставляет настроение взлететь, когда он рядом за спиной распускаются крылья и появляется такая уверенность что ты все можешь.
   - крылья - Эль непонимающе склонила голову, затем поджала губки и отвела взгляд. Рика расхохоталась
   - нет настоящих крыльев не будет, это такое сравнение. Просто тебе очень хочется взлететь и почему то верится что ты можешь это сделать
   - зачем люди такие сложные, как понять что это по настоящему а не сомнения - Эль прикрыла глаза - почему я человек - эта фраза отразилась на ее лице болью
   - ты прекрасна - Рика подцепила когтями несколько прядей дав шелку волос Эль соскользнуть между ее пальцев
   - да мои волосы вас всех приводят в идиотический восторг, но все остальное...
   - есть какой то конкретный объект или ты просто теоретический интересуешься
   - слушай - Эль проигнорировала вопрос - а весна ХарХиз ну они как то похожи по ощущением
   - понятия не имею - Рика раздраженно откинулась на спину
   - ты ни когда не видела весну, неужели ни когда ни когда ни с кем - с нотками жалости проговорила Эль
   - зато я много чего другого видела - пытаясь унять злость зашипела Рика
   - он говорит что я его пара
   - кто - Рику подбросила, уж слишком серьезное было заявление - кто этот смертник - не будь перед ней Эль она бы ударила девушку, но вовремя сумев совладать со своими эмоциями подскочила и разнесла письменный стол в щепки. Дело было не в зависти злости или недозволенности, это было чистым спонтанным проявлением заботы, выходом сильных эмоций. Эль спокойно наблюдала за тем как крушат ее мебель
   - ты похожа на отца больше чем тебе хочется вас обоих просто манят мои письменные столы - от этого заявления Рика еще и портьеры вместе с креплениями сорвала - успокоилась
   - нет
   - чего дебоширим - раздался голос Кирилла в дверях
   - привет - Эль ласково улыбнулась и по привычке очень аккуратно обняла его - не трогай ее она заботу обо мне проявляет
   - есть повод? - напрягся Кирилл, с недавних пор у него было две сестры и кто ему роднее или любимее он выбирать не желал
   - повод всегда есть
   - мы еще поговорим - подлетев к сестре и нацелив когти ей прямо в лицо процедила сквозь зубы Рика
   - Конечно это же в моих интересах - даже не дернувшись от грозного оружия в виде когтей перед любимой мордочкой согласилась Эль
   Кирилл вспомнил времена когда разнимал их, несмотря на преимущество в силе Рика почему то ни когда не шла против него, стоило ему возникнуть на ее пути как все тут же заканчивалось. Он любил Эль но в этом мире предпочитал больше заботится об Рике, считая ее наиболее уязвимой. Не в силе конечно, в душе.
   - отлично - Кирилл размял мышцы - нас кормить будут где эти вкусные полуживые кругляшки - мужчины закатила глаза Рика кто о чем а этому поесть.
   - ты когда запомнишь как они называются - усмехнулась Эль
   - зачем, они что по имени откликаются и сами прибегут - в отличии от Рики Кириллу пришлось учить странный шипящий язык ХарХиз, в котором было много понятий аналогов которым не было на земле, вот Рике вообще везло, с помощью своего дара она могла понимать и разговаривать на любом языке включая все земные она просто не слышала слов а считывала образ, понятия вкладываемое во фразу автоматический переходя на любой соответствующий ситуации ну или желанию язык.
   - пошли
   Семейная идиллия, фыркала про себя Рика уминая вкусную но не привычную еду, практический не слушая легкий диалог между Кириллом и Эль. Только я среди них лишняя!!! Взорвалось раздражение внутри. Я вообще везде лишняя. Рика откинула стул направившись к выходу
   - ты куда? - спросил Кирилл, удивленный резкими переменами в поведении сестры
   - дальше замка пока отец не приехал не уйдет - беззаботно успокаивала его Эль казалось даже не обратив внимание на сестру. Она ее понимала как ни кто другой, они были в одинаковом положение, понимала но ни когда даже вида не подавала, это унижает, чего по отношению к Рике она делать ни как не хотела. - у тебя по моему кругляшка уползти из тарелки пытается - хихикнула Эль
   - фу... - скривился Кирилл - не доваренная попалась - и не задумываясь направил несговорчивую еду в долгий полет в направлении открытого окна
   За окном раздались негромкие ругательства, Кирилл скривился
   - главное что не на отца все остальное, как вы там говорите... фигня - у Эль было явно прекрасное настроение.
  
  
  
   Еще один темный коридор проплывал мимо, Рика шла не разбирая дороги прикрыв глаза ей плевать кого она встретит, практический все предпочтут ее обойти, даже другие Видящие знают что в гневе Рика ставит рекорды силы. Вот что значит естественный отбор по праву сильнейшего, мало ей дара так она еще и унаследовала силу от отца. Сейчас ее это ни как не волновала сосредоточив все свое внимание на кристалле она методично скидывала туда агрессию.
   Как только ХарХиз признавался полноправным то есть взрослым ему даровался кристалл, который служил неким накопителем, все что ты туда сбросил можно было и вернуть вот тогда бойся всякий кто попадет на пути. В основном это делалось что бы хоть как то усмирить вспышки гнева.
   Резкий толчок заставил впечатал в стену, руку моментально выкрутили так что любое движение приведет к перелому, второй пришлось упереться в камень, не мордой же все таки к холодному камню. Пару ударов по ногам, заставляя расставить их на ширине плеч, тяжелое дыхание обжигает шею
   - ты будешь моей по праву сильнейшего - да было такое право, если уж объект желаний ни как ни хотел видеть тебя своей парой, ты мог взять свое силой.
   - я сильнее тебя - зло, с видимой усталостью произнесла Рика. - пошел вон пока я держу себя в руках
   - это я держу тебя - усмехнулся Тогр. Сильнейший воин, ловкий смелый по мнению всех даже красивый, ум это его маленький недостаток, но за все выше перечислено можно и его простить. Мечта а не пара для любого ХарХиз. Вопрос на засыпку какого черта он именно Рикой бредит, он и ухаживать пытался и другом стать и подарки дарить и силой брать... идиот
   - Торго считаю до трех - честно предупредила Рика
   - три - нахально бросил парень сильнее навалившись на нее
   - ну ты и - взревела девушка вывернувшись - к***** - руку он конечно ей сломал - с*** что бы тебя л**** - боль только больше разозлила ее - к р**** на г**** вместе с бабушкой в**** - Рика даже не стала заморачиваться на боевых приемах, просто тупо драла его когтями - и от туда г**** по ц***** - парень немного заметался и пропустил удар нога хрустнула - еще сто ш*** лет что бы не вылез из б**** - орала Рика ломая ему ребра - отвали г*** наконец в**** от меня - девушка откинула свою жертву к стене от чего камень треснул немного осыпавшись оставив хороший такой слепок с парня - поклонник х**** - ярость все ни как не унималась, она подлетела продолжая добивать врага - ну как с**** право л**** сильнейшего ч**** б***** в*****
   Правитель не без удовольствия смотрел как его дочь вымещает свою злость на Торго. Вообще то он считал его хорошей парой ей, но ни хочет и не надо, у ХарХиз пары по расчету не создаются, поубивают же друг друга. Ему нравилось то что он видит, она так редко радует его и ведет себя подобающем для нее образом. Когда дети возвращались от паукообразных они тоже были грубо говоря не идеальны, но все равно в них было больше желчи мстительности яду так сказать. Рика же своим поведением рушила все вокруг. Вот и сейчас он приказать ей не мог сама она явно не захочет а уж просить извините он не умеет.
   - хватит - гаркнул папаша, Рика отвлеклась от Торго, обернулась зло прищурившись кому еще тут умереть охота - я рад приветствовать тебя Видящая Рика
   - мое почтение правитель - Рика намеривалась подойти к отцу, но сделав пару шагов руку пронзила боль о которой она и забыла совсем, от чего она зарычала и с разворота еще раз врезала ногой Торго - ты мне ублюдок мерзкий руку сломал - нецензурной лексики в языке ХарХиз как токовой не было, то есть слова то были, знание которых Рика продемонстрировала на ура, а правил что их применять не прилично не было. Все же в присутствии отца Рика по привычке старалась не выражаться.
   Сплевывая мерцающую изумрудную жидкость, аналог крови, Торг попытался встать, получилось жалко но получилось. Да! ХарХиз не люди их так просто не вырубить а тем более не убить.
   - приветствую правитель - шипел он давясь кровью с унижением
   - я ждал тебя Рика - не удостоив Торго даже взглядом правитель жестом предложил дочери идти за ним.
   Вот же с***, злилась Рика идя за отцом ощупываю руку в района плеча, ее тело было весьма пластичным обладая чудовищной скоростью регенерации, она могла выносить многое, не восприимчивость к боли тоже присутствовало, но все равно было больно. Придется потом в медицинский блок идти что бы посмотрели правильно ли срастается ныт буден несколько дней, а в человеческом теле и синяки проступят. Тварь!!!
   Да это была проблема, как часто ей приходилась врать и изворачиваться объясняя родителям, очередному парню, Лане откуда у нее синяки, особенно когда были схватки посерьезнее чем эта. Сейчас Рика понимала что этот гад не только оскорбил ее своим желанием взять ее силой, так еще и унизил стараясь не защищаться в полную силу, ну ни чего он получит свое чуть позже, причем так как умеют делать только люди подло из под тяжка со спины когда совсем не ждешь.
   - итак - начал отец когда двери в прохладный овальный кабинет отца закрылись за ней - ты просила время оно у тебя было - отец не без интереса взглянул на рабочий стол, затем подошел к окну став привычно наблюдать за происходящим на тренировочных площадках
   - меня в приказном порядке сорвали с места это было так необходимо, если да то почему портал не построили прямо туда
   - мои люди еще по этому дрянному мирку за тобой не бегали - глаза отца полыхнули огнем
   - отлично я могу уйти прямо сейчас, если бы они за мной не бегали, всем жилось бы проще, не думаешь - в тон отцу чернота глаз Рики багровела. Как было бы замечательно если бы ей просто позволили уйти и жить среди людей и не дергали больше ни когда и она забыло бы все это как страшный сон, бред который не прекращался с 16 лет, вычеркнула бы 7 лет из жизни и была бы счастлива.
   - ты ХарХиз, Видящая и моя дочь - шипел отец, не отрывая взгляда от окна он просто не хотел что бы она видела всю его злость в глазах, как будто ей надо видеть она и так это знала, в тайне надеясь что в один прекрасный момент она окончательно его доведет и услышит заветное "чтоб ноги твоей здесь больше не было". Надеялась но откровенно добиваться этого боялась а вдруг убьет. - не об этом речь... мы можем заполучить пятый континент
   - о да - простонала Рика, у них проходят десятилетия, а ни чего не меняется, пресловутый пятый континент. Собственно ситуация проста, как и внешняя политика ХарХиз, есть четыре континента, соответственно четыре государства которые в "легкую" воюют с друг другом втихаря, но при этом не перестают торговать, у этих точно обед по распорядку. И есть пятый континент который все хотят заполучить, вот и кидаются на него все по очереди потом приходят другие выбивают врагов за ними третьи и так постоянно, круговорот континента в руках ХарХиз понятен. - собственно ты для этого собрал всех видящих государства хочешь что бы мы всемером пошли всех там раздолбили и стали ждать тебя победоносного
   - я вознесу любой дар Великой Звезде когда ты предложишь это серьезно.
   - это глупо у ХарХиз - Раин больше видящих, они прибегут и перебьют нас
   - у них нет тебя
   - это что, что то на вкусненькое, что во мне особенного, до этого момента я была обычной Видящей унаследовавшей силу отца такое бывает
   - Рика ты сделаешь то что я тебе скажу
   - вопрос или приказ
   - и то и другое - закричал отец - меня бесят твои земные штучки
   - да? А я думала что это твое обычное состояние - не подумав сказанула Рика.
   События начали развивается отдельно от нее, резкий удар обжог лицо, от чего она отлетела на пару метров сумев все таки сориентироваться и довольно удачно приземлится на колено, отец же склонившись с особой тщательностью сдавливал руку в районо перелома. Ударить? Защищаться? Кинутся? Завопило все внутри! Нет!!! Рика ни когда не понимала, почему же она так боится его, в таких ситуациях она впадала в ступор
   - ты подчинишься мне - рычал правитель - Великая Звезда явила предзнаменование время смены эпох наступит скоро ты отправишься к великим гробницам
   - почему я - ни чем не выдавая боль спросила Рика
   - убей Алиуса и любой из Видящих моей страны заменит тебя
   - это еще кто такой? - от этого вопроса отец не понимая склонил голову нахмурившись - ты может меня отпустишь уже? - садист х*** про себя крыла матом папашу Рика
   - он не простой ХарХиз - начал отец отпуская дочь, не смея поверить в то что она согласилась
   - золотой что ли?
   - он из Тугаров, обосновался в нейтральных землях и он Видящий к тому же наследник
   - иии что окопался паучок на клочке земли, что плохая зверушка не кого не пропускает - губы отца изогнулись в усмешке, за эти годы он научился понимать сарказм дочери
   - все именно так, он изощрен изворотлив
   - где подвох причем тут я. - он что в меня влюбится и в ножки кинется умоляя стать его парой, это Рика предпочла не озвучивать вдруг отце понравится такой хепи энд
   - у него свет звезды
   - от куда?
   - у него спросишь если время будет, ты единственная перед кем Звезда явила свой лик чьим желаниям благоволит, тому пример твой слуга, ну и ты моя дочь что может быть надежней - Рика недовольно фыркнула, начинается старая песня о главном
   - Кирилл мне не слуга - не смогла сдержатся она - он мне бра - резкий росчерк когтей отца оставил на плече Рики глубокие царапины святящиеся каплями изумруда
   - какой то там человечек не может быть равным ХарХиз
   - Эль - заикнулась Рика но договорить ей было не суждено, сдавив шею правитель приподнял ее
   - Элиадар истинная ХарХиз, которая ведет себя подобающе своему положению и роду, не то что ты. Только по воли Великой Звезды я еще не подрал твою шавку, позволяя ему быть рядом с тобой. Все разговор закончен выезжаешь сейчас же
   Рика почувствовала как спина встретилась со стеной, старые знакомые, приятная встреча. Оказавшись на полу со злостью проследила как отец покидает комнату, вставать не было ни какого желания. Внутри бушевала ярость унижение страх и... снова черт побери ярость, много много ярости густой тягучей разливалось по телу.
   - снова поругались - голос Вештора раздался прямо над головой - привет - ХарХиз протягивал Рике руку предлагая помощь
   - сама справлюсь - фыркнула девушка наконец поднимаясь с пола - привет - она крепко обнялась с братом. Настоящим братом с ним у нее отношения складывались лучше всего он был старше ее по земным меркам лет на 6, являлся советникам отца и всегда понимающе относился к Рике. Вообще у нее и с остальной полусотней своих братьев и сестер были нормальные отношения, просто с Вештором они были особо близки.
   - ты согласилась - парень принялся осматривать плече Рики
   - у меня был выбор
   - нет у тебя ни когда нет выбора но ты каждый раз делаешь по своему - Вештор слегка скривился - ммм да
   - что все плохо - она посмотрела на руку. Да... двоих на одну мою бедную конечность оказалось много
   - нормально, потерпи - кость глухо щелкнула
   - гад - зашипела Рика от боли
   - я тебя тоже ценю
   - я не про тебя. Тогру совсем мозги вышибли, он мне про право силы вещать пытался
   - о да - рассмеялся Вештор - как додумался только - он отошел к окну - вон погляди семейная идиллия - Рика подошла посмотрев в низ, по дорожке медленно шли Эль с Кириллом о чем то беседуя
   - Рика они семья отпусти уже людей из своего сердца твое место здесь
   - предлагаешь Эль тоже на землю выкинуть - Вештор напрягся
   - она равная нам
   - она да я нет - Рика прислонилась к стене - ты со мной поедешь?
   - хочешь?
   - наверно нет, - Рика прикинула сколько времени прошло, до семи вечера по земле она могла провести здесь еще три дня. Даааа... ладно - мне нужен еще один видящий один воин, я поеду загляну в норку к паучку, надо подумать как лучше все сделать если он таааак страшен. Потом мне надо будет вернутся на землю.
   - Рика
   - не обсуждается
   - почему когда ты рядом у меня не проходит стойкое желание переломать тебе ноги
   - ООО да мы с тобой родственники такая же фигня. Я еду на Мыше, остальные должны поспевать.
   - организуем, через час перед садом - Вештор направился к выходу - подумай над тем что я тебе сказал
   - обязательно как только делать нечего будет так я сразу как сяду как начну думать.
   Рика тоже поспешила убраться из кабинета отца она ни хотела ни кого видеть, потому что любое слово от ХарХиз могло взорвать ее и она не совладает с собой и позволит гневу вялится наружу, а встреча с любым из двоих присутствующих тут людей отзовется глухим эхом застрявших в груди слов Вештора.
   В этом во всем у нее было свое местечко комната спальня покои апартаменты она не знала как лучше характеризовать данный вид помещения и все же он был ее. Любому вход туда был закрыт. Посмотрев на себя в зеркало Рика еще раз хмыкнула зверюга зверюгой, решив не расстраиваться больше она села в вполне удобное кресло немного скатившись вниз и закинула руки за голову, плече досадно заныло.
   Все таки весело мне жить не правда ли...
   Мне снова надо кого то там убить... Великая Звезда зачем ты так благосклонна ко мне... жил себе простой подросток со своими проблемами, жил ни чего не знал... вот и дальше бы так. Может я бы тогда и не влюбилась как дурра и не мучилась бы и не совершала столько глупостей... вздремнуть что ли? Все эти мысли так раздражают. Хотя нет...
   Пойду посмотрю как там дела на самом деле отец любит говорить всякие глупости и сгущать краски.
   - Кирилл ты не едешь - спускаясь со ступенек заявила Рика
   - не понял - ему явно не понравился такой поворот событий
   - по русский объяснить - чуть склонившись к нему шипела Рика - какой язык предпочитаешь, выбирай любой - когда он был рядом ей было спокойнее но сейчас отвлекаться еще и на него
   - отлично - посылая злостный взгляд Вештору, который видя ситуацию подтолкнул Эль вперед намекая что на этот раз ей решать, улыбнулась Эль - мне как раз понадобится твое общество для одного дела - теперь оставалась самая малость придумать зачем ей понадобился Кирилл
   - какого - Кирилл понял игру и отступать не собирался - Рика куда ты собралась
   - скоро вернусь - Рика не дожидаясь ответа направилась к ждущему ее Мышу
   - так пошли пошли - Эль потянула его за руку - она большая девочка сама справится
   - но
   - ни каких но - перебила его Эль - Вештор ты с нами
   - нет мне еще надо найти смертника который выбросил из окна Иренгу - Эль сдавленно засмеялась похлопывая по плечу брата
   - да унизительно, Кирилл это называет кругляшки
   - ну удачи тебе - сдерживая смех проговорил Кирилл
   Мышь шел тяжелой поступью, мерно покачивая на себе Рику. Пока остальные не нагнали можно и расслабится ни куда не торопится
   - Мышик тебе песенки нравятся - веселилась Рика - почему в сказках с принцессами драконы обязательно разговаривают а ты нет. Ты что не дракон? - ящер даже головы не повернул в сторону хозяйки - молчишь, всякую фигню думаешь, гадость зубастая, за что я только тебя люблю.
   Рика размяла мышцы спины, продолжая рассматривать пейзаж вокруг, в голову пришла легкая мелодия буйной юности.
   "Ты говорила мне о лете
   Проведенном на траве,
   А я страдал по сигарете,
   Как ..."
   - хочу курить, мышь ты не куришь? - как жаль что Великая Звезда запретила мне тащить в мой мир все что я так люблю на земле, понятно она заботится о своих подопечных. Все равно хочу курить, здесь нет даже подобия сигарет. Хотя... есть кое что поинтереснее, но у меня нет на это время.
   Рика обернулась, наконец то догоняют
   - пошел - скомандовала она ящеру
   Лес, дорога, лето, понеслось с чудовищной скоростью мимо.
   Конный спорт, вот ни когда не хотела а приходится, на земле есть столько полезных изобретений загрязняющих окружающую среду и делающие людей тупыми поглощателями фаст фуда, даже это не мешает мне мечтать тут о сотовых машинах и блин да о коле, что я за человек такой. Я не человек, а веду себя... как хочу разве ни это первое правило, у тебя есть сила можешь позволить себе все что угодно и не важно как она выражается, в моем мире правит физическая сила в людском сила денег, все равно как ни крути итог один.
   Вот природа в моем мире лучше я просто на подсознательном уровне не переношу дожди снег слякоть холод. А здесь всегда лето всегда тепло всегда солнечно. Всегда??? нет конечно, каждый ХарХиз неотделим от природы и окружающего мира, природа вторит твоему настроению, вот например тот кто может ехать рядом будет чувствовать зиму, в переводе читай тяжелейшую депрессию, ему будет холодно ветрено все будет в грязно-серых тонах. И ты едя рядом можешь видеть весну и для тебя все вокруг будет расцветать благоухать порхать нежностью. Странный мир, что ж.
   Пора вернутся к нашим баранам точнее к одному выросшему у паукообразных. Все континенты расположены в виде пятиугольной звезды и сходятся в одном месте, его называют гробницей звезды, говорят там она зародилась туда и уйдет.
   Мы уже около пяти часов в пути, скоро достигнем нитрильных земель, Рика обернулась, надо как то избавится от хвоста. Отец сам не понимает как ему со мной повезло я не иду и тупо не рублюсь. Мне надо сначала одной посмотреть может придумать какой ни будь другой план действий. Благодаря мне удалось избежать многих необдуманных потерь. Только во всем свои минусы благодаря этому меня все знают, быстро разделившись на два лагеря половина грезит поймать и приручить остальные убить, причем и те и другие постоянно меняют свое мнение, вот же что называется подверженность настроению.
   Когда я только попала в этот мир мне сначала очень понравилось, ну сами посудите подростку который думал что у нее шизофрения и боялся попросить помощи у кого либо сказали что с ней все в порядке, открыли новые горизонты практический без рамок так еще и я могла делать все что угодно. В 16 по меркам земли то есть примерно в 160 по местным меркам тебя уже признают полноправным, так что вали на все четыре ищи свое место сам, тут ни кто и не почешется что бы тебя пристроить и так далее.
   О чем это я??? Занимаюсь самым любимым придаюсь не нужным размышлениям навеянным воспоминаниями. О граница!!!
   Рика дала сигнал к остановке. Спрыгнув с Мыша, немного перенастроила свое зрение теперь глаза у нее выглядели чуть замутненными, на самом деле она открыла дорогу своему дару Видящей След Звезды.
   - пограничный отряд был здесь, пару часов назад, ушел в ту сторону - сообщила она своим спутникам - будете ждать меня на 15 % в ту сторону
   - Рика - возразил Борг, видящий который пошел с ней, хороший парень, возможно даже красивый. Однажды Рика сильно заигравшись чуть не объявила его парой, временно помешательство такое бывает. В целом после этого у них все равно были хорошие отношения
   - без возражений завтра вечером я вернусь
   - нет - он угрожающе приблизился
   - либо мы займемся сексом либо подеремся - склонив голову на бок спокойно проговорила Рика - в итоге ты все равно меня опустишь, только у меня нет времени. Мне нужны сутки
   - ни то не другое одно желание - неожиданно предложил Борг, дожилась меня уже ХарХиз не хотят, старею что ли, хотя мы по определению этого не можем
   - какое
   - не знаю - хмыкнул Борг - просто будешь должна
   - нет - такой роскоши как быть должной кому либо Рика себе не позволяла в обоих мирах
   - вопрос закрыт - воин что был с ними в разговор не лез, не стоит встревать между двумя видящими
   - что ты хочешь
   - придет момент и ты мне подчинишься отплатив свой долг - что ему сказать? Слишком высока плата. Рика стряхнула руками оценивая состояния плеча
   - тогда деремся
   - временные рамки - пошел на уступки Борг
   - да что тебе надо - скривилась девушка
   - десять дней
   Рика задумалась, что такого может произойти за столь короткий срок он тоже видящий и хорошо знает ее прекрасно понимая что игры с ней опасны.
   - соглашусь если подтвердишь что это не происки правителя
   - в течении десяти дней ты выполнишь то что я попрошу, если ни чего не скажу дол будет оплачен, желаемое будет продиктовано только моей волей - Борг полностью открылся позволяя Видящей чувствовать что он говорит правду
   - согласна одна просьба одно решение - решилась Рика
   - обожаю тебя - улыбнулся парень проведя тыльной стороной ладони по щеке Рики, она отвернулась
   - подлец
   - знаю
   - пошел ты - беззлобно выдохнула Рика
   - мы ждем тебя ровно сутки
   - я приду
   Рика запрыгнула на Мыша и на приличной скорости начала углубляться в нейтральные территории. Чего хотел Борг она так и не поняла да ее и это не сильно взволновало, ему можно было доверять.
   - Мышь - тихо обратилась девушка к своему ящеру - ищи паука - ящер понял хозяйку громко фыркнув - ищи - более требовательно произнесла она
   Ящеры откровенно боялись паукообразных не подпуская их и не приближаясь к ним не под каким предлогом, но Мышь он просто не мог ослушаться хозяйки. Его чуткий нос мигом уловил запах и он помчал вперед. Рика снова прилегла.
   Вот умница за что его люблю так это за покорность ни спорит ни сопротивляется и всегда можно положится, мечта, жаль что ящер а то бы точно замуж вышла.
   Мышь шел на предельной скорость иногда останавливаясь ловя носов потоки ветра, снова нес вперед несколько раз менял направления и снова пускался в галоп. Через пару часов он встал как вкопанный отказываясь двигаться дальше даже под страхом смерти.
   Впереди виделся лес, Рика пригляделась, паутина, ей были увешаны ветки
   - что же ты за зверушка такая самонадеянная а Алиус - вслух проговорила девушка - хорошо дружок - она спрыгнула с ящера - иди погуляй, я позову - Мышь явно не горел желанием оставлять ее здесь - иди, съешь кого ни будь, сними стресс.
   Ящер еще упрямо стоял и смотрел как хозяйка аккуратно углубляется в лес, увешанный паутиной.
   Итак что мы имеем, думала Рика, ты настолько ни кого не боишься что твои друзья паучки специально увешали все тут паутиной. Вот он я подходите берите. Значит ловушка, вопрос для кого? Тогда какого черта я прусь сюда??? В этом и подвох, усмехнулась девушка, красиво устроился, ни один ХарХиз сюда не пойдет в одиночку, да даже если и пойдет то ты об этом узнаешь первым. Она отодвинула свисающую паутину. Значит и обо мне ты уже в курсе. Как хорошо что я пауков не боюсь, а вот от тараканов прихожу в бешенный ужас.
   До слуха Рики донеслись душераздирающие крики птенца, она понимала что он звал на помощь, бедный!!! Не раздумывая она направилась на зов выскочив на поляну она тут же оценила ситуацию, птенец выпал из гнезда, мамаша ни чего не может сделать порхая над ним. Рика оценила высоту гнезда, ладно. Осторожно подойдя к несчастному отогнала мелкую птичку - мамашу и подцепила когтями малыша подняла его на руки и уже забралась на выступающие корни дерева, удерживая равновесие держась за одну из гибких ветвей кустарника. Мамаша порыва души не оценила, начав атаковать, причем зараза в глаза целилась от неожиданно сильной атаки Рика зажмурилась пытаясь пригнутся сильно оттянула ветку, птичка пошла на второй круг, решив что она успеет подняла руку что бы положить птенца в гнездо. Птичка, тварь такая опять не оценила, мазнув острыми когтями прямо по макушке, Рика потеряла равновесие отпустив ветку
   - ау - послышалось из кустов. От чего Рика подпрыгнула и в полете к родной земле, с корней она естественно соскользнула, запустила птенца в гнездо, пообещав его придушить вместе с мамашей если он опять выпрыгнет
   - черт - вскрикнула она приземлившись на больное плече
   - тварь - закричали из кустов
   - кто? - непонятно зачем спросила Рика, приняв было фразу на свой счет
   Из кустов вышел парень, ХарХиз, он был чуть выше Рики, хорошо сложен и по мнению ее мира несколько не реально красив своей опасностью. Он потирал саднившую щеку, но это его злило ни так как то что птаха с перепуга что ли, хотя может в отместку нагадила на него. Рика не смогла задержать смех, который резко прервал крик птенца. Она промахнулась. Его мамаша же теперь явно не знала кого атаковать поэтому досталось и Рики сидящей на земле и парню. Парень преодолев сопротивление птахи поднял птенца и все таки посадил в гнездо, получив от птахи-мамаши несколько болезненных клевков, увернувшись от которых он так же как и Рика не устоял. Хорошо что она это видела и успела отодвинутся а то бы он миленько рухнул на нее. Потирая ушибленную спину парень сел
   - могла бы не отодвигаться
   - мог бы не падать - парировала ему девушка
   - ты как? - он внимательно посмотрел в лицо Рике
   - нормально а ты? - слегка заторможено проговорила она
   Молчание длилось еще какое то время, за которое Рика успела понять кто перед ней, как и парень понял с кем столкнулся. Они наверно еще долго бы ни чего не говорили так и сидя смотря перед собой, но птенцу явно не нравилось в гнезде и оба ХарХиз проследили прекрасное падение последнего на землю. Птаха мамаша опять взлетела
   - ну - вопросительно протянул парень
   - да пошла она - возмутилась Рика
   - согласен - ответил Алиус
   Не сговариваясь они оба быстро подскочили стараясь как можно быстрее уйти с этой поляны.
   - чего ему в гнезде не сидится - возмущалась Рика когда они отошли достаточно далеко остановившись у одного из деревьев
   - кто его знает может у них та принято, я в местной флоре и фауне не силен - парню явно тоже не нравилась эта ситуация
   - я тоже, впервые вообще видела такую птичку, похожа чем то на ворону
   - это кто?
   - не важно - хмыкнула Рика размышляя как вести себя дальше
   - она из твоего мира - все понял Алиус - понимаю
   - ну а твой мир выглядит так - Рика сдернула паутину с одной из веток
   - могу показать
   - великодушно. Мне Звезда не даровала телесное воплощение пауков, да и не хочется быть обедом твоим родственничкам - фыркнула Рика, направляясь подольше от этого места и Алиуса, все что она хотела она уже нашла и узнала, больше ей здесь делать не чего
   - постой подожди ты - он схватил ее за руку чуть выше когтя. Рика вопросительно приподняв бровь медленно перевела взгляд с его хватки на него - я не про это - он отпустил ее - тут дом не далеко составишь компанию
   - только тебе или еще небольшой отряд припрятан - Рика решила что дальнейшие разговоры бесполезны и не дожидаясь ответа пошла прочь
   - ни когда не привыкну к этому миру - с желчью проговорил парень направившись в свою сторону.
   Эти слова заставили Рику остановится, она по прежнему все воспринимала через призму видящей, поэтому не могла не почувствовать что он говорит правду. Она чувствовала то же самое. Ладно... она еще минуту сомневалась
   - здесь неподалеку озеро - Рика прислонилась к одному из деревьев
   - скажи еще что ты меня боишься - Рика отрицательно мотнула головой. Алиус тоже прислонился к дереву не спеша подходить - у пауков не принято тащить своих жертв в нору
   - а у людей не принять тащится в дом к парню которого знаешь 5 минут- Алиус усмехнулся
   - и сколько же надо времени, с такими традициями сложновато у вас с размножением
   - как и вас с расслабление и наслаждением
   - это да беспорядочных связей у нас нет... ты птицу ешь - не понятно к чему спросил Алиус
   - да
   - пошли эту гадость летающую съедим - парень направился к поляне с которой она так спешили убраться
   - ты что не смей - Рика поспешила за ним
   - не буду - поднял он руки - мы просто идем к озеру. - Рика облегченно выдохнула, вот что она за ХарХиз такой ради отца и пальцем шевелить не хочет, а ради неблагодарной птички пожалуйста.
   - надеюсь ты еще озеро не оборудовал
   - нет, мне это все вообще не очень нравится. ХарХизы весьма смутно понимают уклад жизни пауков. Уверен что ты меня понимаешь
   - точно. Людей они понимают еще меньше поверь на слово.
   - слушай а правду говорят что у людей убивать запрещено
   - да только некоторые все равно убивают
   - а ты?
   - а что я, ты же приспособился я тоже
   - ну да, та что вместо тебя к людям не торопится, развлекается тут
   - еще раз заикнешься пожалеешь - серьезно предупредила Рика, вообще то он ее зацепил, даже стал несколько импонировать, наверное тем что он ее понимал. - не твое дело кто и где живет. Откуда вообще ты такой осведомленный
   - у паучков свои секреты - казалась не заметя угрозы проговорил парень
   - расскажи лучше почему пауки едят друг друга
   - тяжелое детство - усмехнулся Алиус
   Наступил вечер, пришли сумерки, спустилась ночь, свет Звезды стал отражаться ярким пятном на глади озера. Прохлада нежно будоражила кожу, Рика и Алиус сидя на камнях перед озером тихо разговаривали. Разговаривали ни о чем, она научила его кидать плоские камушки, а он расплетать узор паутины. Парень рассказал как ушел от пауков и ни когда больше к ним не возвращался, Рика же призналась что так и не может решится уйти от людей. Девушка говорила что земля прекрасна, но люди ее убивают, Алиус говорил что не чувствует себя дома, как будто у него вообще нет дома ни тут ни там он застрял где то посередине. И еще они много смеялись, злое слегка двусмысленное чувство юмора Алиуса очень нравилась Рике к тому же он понимал ее сарказм. В основном они говорили про то что любят про те миры в которых выросли и старательно не заикались о поводе их встречи. Они так и не называли друг друга по имени, ни чем не выдавая свое родовое положение.
   Уже глубокой ночью между ними стерлись рамки и Рика удобно устроившись на руке Алиуса позволила себе уснуть. Ну скажем доверие в некотором смысле между ними было, но все же оба поставили защиту и в глубокий сон так и не опустились.
   - добрый день - решив вынырнуть из дремы проговорила Рика
   - не понял - отозвался Алиус
   - забей
   - что сделать?
   - проехали
   - еще раз???
   - так - Рика сбросила с себя остатки сна - не обращай внимание
   - как скажешь - усмехнулся Алиус - кого бы съесть
   - я не вкусная
   - уверена?
   - 100 %
   - я ловлю ты готовишь - предложил парень
   - черта с два я готовить не умею так что я ловлю ты готовишь
   - самая умная? Я по твоему готовить умею?
   - а пиццу сюда заказать нельзя - взгрустнула Рика, все таки есть свои прелести на земле, парень понял что она думает о чем то съестном что каким то странным образом доставляют
   - что за непристойные предложения с утра - Алиус сел, Рика предпочла остаться лежать на траве, даже потеряв удобную подставку под голову в виде его руки - что делать будем?
   - на земле обычно говорят я тебе позвоню и разбегаются по норкам, ну это если бы у нас что то было, а так... - Рика села думая искупаться ей или нет. Что теперь делать с парнем она не знала.
   - не стоит - вопросительно произнес Алиус
   - точно - подтвердила Рика
   - ну тогда... - он встал
   - просто молча - прервала она его молчание
   Он ушел, так ни чего и не сказав. Рика встав подошла к кромке воды, присела погрузив руку в озеро.
   Ни че так, купаться можно, решила она. Что это вчера такое было, будь я на земле решила бы что перебрала, но тут... все ведь ни так плохо как может показаться на первый взгляд... я что сейчас примеряю дальнейшие варианты общения с ним. Правду говорят что я дурра. Хотя может и не совсем.
   Скинув сапоги и ремень, без раздумий нырнула в озеро. Вода это всегда хорошо, она освежает, отрезвляет и успокаивает, хорошо наверное жить дельфинам. О а это мысль может попросить себе новое земное воплощение у Великой Звезды. Да вот ХарХиз с дельфином намучаются.
   Тяжелые капли воду скатывались по рельефу тугих мышц девушки, переливаясь на солнце, они еще сильнее подчеркивали пластичность идеального тела, кожа святилась от влаги, маня прикоснутся к глади совершенства. Закончив отжимать волосы она вскинула голову позволив мокрым прядям разметаться по спине. Только теперь она заметила что уже довольно долго около ближайшего дерева стоит Алиус наблюдая за ней
   - вернулся - заломила она бровь
   - вот я думаю ты специально или у тебя это само собой получается
   - смотря о чем речь - улыбнулась Рика, принимая завуалированный комплемент
   - почему у тебя нет пары
   - у тебя ее тоже нет и что - он резко сделал пору шагов к ней
   - Видящая Рика ты знаешь кто я
   - Алиус вот тебе обязательно надо было строить из себя героя, что комплекс спасателя проснулся. - рассердилась Рика - ах посмотрите бедная несчастная глупышка, попалась в сети паучка. Мелковат паучок, у меня тоже зубки есть.
   - хотелось бы верить - с неким сожалением заявил Алиус
   - чего ты тут окапался - решила не отступать Рика
   - они меня достали со своей сменой эпох - Рика почувствовала что он не закрывается, что это правда, от этого стало не то что не по себе а даже немного страшно
   - допустим - взяла она себя в руки - думаешь тебе это поможет, сомневаюсь.
   - я все таки проверю. Тебе ведь тоже все это претит, но ты же пришла, прихлопнуть мелкого паучка. Ни так ли? Один вопрос зачем, ты не выглядишь дуррой с завышенной самооценкой... - он как то не уверенно замолчал
   - да - ухмыльнулась Рика - и соблазнить тебя не пыталась. Пришла и пришла не твои проблемы. Как пришла так и уйду. В конце концов сам просил тебе компанию составить.
   - мне было интересно правду ли о тебе рассказывают
   - ну и каков вердикт, интересующийся ты наш - теперь и Рике стало интересно
   - нет, тебя считают сумасшедшей с чужим камнем, это ни так. Ты выходишь за рамки моего понимания, тебя наверняка просили убить меня. - Рика почему то вспомнила о долге обещанном ею Боргу - впрочем не важно... надеюсь мы ни когда больше не встретимся, мне будет жаль если это произойдет
   - мы встретимся - нахально заявила Рика на его скрытую угрозу - удачи
   На раздумывая она подхватила ремень с клинками и удалилась в лес.
   Чертов герой, а все так хорошо начиналось, злилась она сама на себя. Ну поболтали хорошо провели время нет надо было все испортить, я тоже хороша, вечная моя тяга к прекрасному. Каким местом я думала? Как обычно задним на которое постоянно ищу приключений. Он ведь действительно мне понравится у нас с ним много общего и вообще создает впечатления вполне приличного че... тфу ты ХарХиза. Да даже если и так что нельзя было притворится что мы просто парень и девушка которые просто случайно встретились мило поржали и все нет надо расставить точки над и, и обязательно гад такой сказать что он меня убьет. Тваренышь мелкий, поглядите на него ему девочку стало жалко, а себя ему не жалко я же ему зубами глотку перегрызу если надо будет, образно выражаясь конечно, но все же. Взял разозлил попался же на моем пути хомячок яростный тоже мне. Так Мышь!
   Она присела, приложив ладонь к земле, зовя ящера. Мышь откликнулся разу и 3-х минут не прошло, переживая за хозяйку он все это время крутился вокруг, то и дело заходя в глубь ловя ее запах но боясь ослушаться не подходя близко. Несмело фыркнул он помчал ее прочь от этого ужасного места.
   - что то ты рано - Борг сидел прислонившись к дереву
   - нормально - фыркнула Рика - поехали мы возвращаемся
   - что убивать ни кого не будем?
   - нет сегодня точно. Эта старая перечница, верховная жрица в храме Великой Звезды еще в своем уме, жива вообще.
   - да, про вменяемость не в курсе - Борг и воин несколько лениво начали собираться в путь - проснулось желание поговорить
   - есть не много - Рика вспомнила последний их разговор, ей тогда 19 только стукнуло, до этого вообще она верила всему что эта карга ей вещает, а вещала она ей много и про пару и про предназначение и про поведение и главное все от лица Великой Звезды. Вот только Звезда была не в курсе ну точнее предпочла с Рикой сама лично так сказать пообщаться а не через посредника. Ясно дело что когда та в очередной раз заявила Рико что она чего то кому то должна, девушка просто высказала ей все что она думает. С этого у них как то не заладилось, толи та на нее обиделась то ли что, с того момента верховная жрица всеми правдами и неправдами пыталась настроить всех против Рики, периодический вставляя ей палки в колеса.
   - только на этот раз так далеко не посылай она еще после того вернутся не может - хохотнул Борг
   - она там не одна я много кого к ней вдогонку послала тогда, так что не скучно. Вы соберетесь нет в конце концов, я рассчитываю до ночи вернутся, спать хочу
   - что мешало бессонная ты моя
   - паук один лапками топал - фыркнула Рика
   - ты его видела - напрягся Борг
   - конечно, за чем я по твоему туда ходила, мило поболтали. Не хочу об этом говорить давайте уже поедем - Борг даже не шелохнулся - да жив он, со мной тоже как видишь все нормально
   - это то меня и пугает
   Они наконец выдвинулись, но мечтам поскорее добраться... ладно домой, сбыться было не суждено. Уже через пол часа, их с показными выступлениями, захватил пограничный отряд. Все бы хорошо да только у Рики ну ни как не было настроение наблюдать этот цирк. Причем до такой степени что двое из отряда все таки пострадали, от когтей Рико. Дальнейшие разбирательства задержали их еще на час, начало уже смеркаться. Бессонная ночь отражалась и на ящере, он шел хоть и быстро но как то вяло нехотя, так и намекая на то что надо поспать. Но хозяйка была непреклонна и весьма раздражена.
   В итоге в замке они появились ближе к 2 ночи. Все уже давно спали, хотя нет их ждали и сразу предложили легкий ужин и приготовили купальни, подобие турецкой бани. Довольно уставшая после всего Рика плелась к себе в апартаменты замотавшись в пушистое полотенце, спасибо что хоть это звезда разрешила модернизировать в ее мире. Уже мечтая о том как она сейчас сладко приляжет на свою кроватку, обнимет подушечку, уткнется носиком в пахнущие лесными травами простыни, отключится от всего мира и заснет, Рика завернула из коридора на лестницу ведущую к заветной двери.
   На грани сознания Рика уловила стук почти неслышных шагов, кто то явно бежал по коридору, вот послышались еще шаги, значит кто то бежит следом
   Это что еще за догонялки посреди ночи, насторожилась Рика. Развернувшись она решила проверить, так оставлять было нельзя мало ли что кто зачем. Почти спустившись, она не успела еще выглянуть в коридор как ее слух различил что то напоминающее женский всхлип, а затем
   - прекрати - этот несколько сдавленный шепот было не возможно не узнать. Разъяренной фурией Рика вылетела в коридор, без труда разглядев в полумраке нежный силуэт Эль прижатой к стене пока еще живым ХарХизом, который явно у нее не дорогу спрашивал.
   Не задумываясь ни о чем она подлетела отшвырнув от девушки ХарХиза, даже в темноте ее глаза буквально полыхали алым. Убить! Радовалось внутри
   - Рика!?! - голос ХарХиза показался ей отдаленно знакомый, но ей было все равно
   - Рика !!! - это уже вторила ему Эль - подожди!!! - ее просьба не сколько не охладила пыл Рики, бросившуюся на стоящего в нескольких метрах от нее обидчика - нет! Не надо!!!
   Эль кинулась за ней и в какой то момент не рассчитала расстояние в темноте врезалась в парня, приняв на себя удар предназначенный ему.
   - ааа! - звонко вскрикнула Эль, заставив обоих ХарХизов замереть. Ее глаза наполнились ужасом, почему то боли она не почувствовала и теперь попросту боялась посмотреть что же произошло
   Рика находясь в оцепенении смотрела как алая кровь сочится из рваной раны на руке Эль, а по короткому облегающему сарафану расползается багровое пятно.
   И это я, звенело внутри, это я ее ранила, это сделала я.
   - Рика? - почему то с обреченностью обратился к ней парень
   - быстро в ее комнату - наконец пришла в себя Рика. Хорошо что хоть происходило это все буквально в 5 метрах от оной, парень подхватил Эль на руки и уже через мгновение положил ее на кровать - там в тумбочке аптечка давай сюда - скомандовала Рика она уже успела зажечь свет и теперь раздирала сарафан что бы оценить масштаб повреждений
   - что - не понял парень
   - пошел вон - Рика наконец подняла голову что бы рассмотреть будущий труп - Юрго? - Рика опешила, но быстро взяла себя в руки, потом все потом - убрался - она не сильно оттолкнула его со своего пути. Подойдя к тумбочке даже не подумала быть аккуратной и просто выдрала из нее ящик со всем содержимым, снова сев на колени перед Эль она решила начать с руки. - ты еще тут? - не поднимая головы проговорила Рика - я бы на твоем месте уже была на пол пути к границы, хотя тебе даже это не поможет я тебя везде достану. - в ней даже ярости не было его смерть был уже практический решенный факт
   - Рика прекрати, это он - подала голос Эль, - мне больно - она сморщилась
   - потерпи - не отвлекаясь
   Рика обрабатывала раны, хорошо что она не рассчитывала драть его и ее когти прошли по касательной по руке только в одном месте царапнув кость и слегка задели бок. Как она могла не увидеть! Что бы там не произошло это она виновата,
   - кто он детка? - Рика подняла глаза на Юрго, не смевшего подойти, безлико серыми глазами смотрящего на Эль - ты какое слово б*** не понял с****
   - я разберусь, Юрго иди - тяжело дыша попросила его Эль - со мной все будет в порядке
   - с тобой то да - зашипела Рика до конца не понимая смысл ее слов. Дверь за парнем тихо закрылась.
   - мы не знали что вы приехали - продолжала Эль
   - конечно, выпей должно помочь - Рика протянула ей обезболивающие со стаканом воды
   - мы думали все спят - выпив таблетки продолжала Эль
   - ага - Рика закончив с рукой сосредоточенно обрабатывала бок
   - ты меня слушаешь
   - конечно, сядь пожалуйста. - Рика начала накладывать повязку - Я все обработала, заражения не будет, завтра в больничном блоке посмотрим что можно будет сделать с рукой, я порядком разодрала мышцы
   Эль молчала ожидая пока она закончит.
   - ну вот - Рика нежно провела тыльной стороной ладони по лицу Эль - солнышко, все пройдет. - Эль устало прикрыла глаза , покачав головой
   - Рика я не золотце, ни солнышко, ни зайка, ни так далее ты меня слышала. Мы не знали что кто то не спит, это была всего лишь игра, мы шли с ним в спальню. Он ни делал ни чего такого чего бы я сама не хотела. Это я виновата я должна была подумать что вы можете вернутся ночью.
   - Юрго? - Рика отказывалась понимать переоценивая все произошедшие
   - да - выдохнула Эль - любовь. Весна. Пара. Вот!
   - твой выбор пал на недостойный предмет - Рика встала посмотрела что полотенце еще на месте, направилась к выходу
   - Рика
   - я услышала и поняла твое решение - она тихо закрыла за собой дверь.
   - твою мать - Эль рухнула на кровать сморщившись от боли в руке, на глаза навернулись слезы. Что теперь будет?
   Прохладная темнота коридора снова окутала Рику, как в бреду дойдя до лестницы она повернула прошла несколько ступенек в верх остановилась, не понимая куда она идет зачем, села и спрятав лицо в ладонях горько вздохнула. Что теперь будет?
   Тусклая полоска света выбивалась из под двери, она не спит, тогда какого черта я тут стою уже пол часа. Почему когда очень надо все само собой не решается? Может потому, что тогда делать глупости было бы не интересно. Ну действительно если нет последствий значит нет и этого будоражащего чувства легкой нерешительности опасности сомнений. Хорошо а что делать если этого нет а последствия есть. Ладно успокоилась и на счет три раз два три... три... ТРИ... все
   Дверь в комнату Эль открылась ослепив на несколько секунд Рику, с трудом восстанавливая зрение она все же зашла, но проходить не стала закрыв за собой дверь и встав около нее облокотившись на стенку.
   - привет - с чего начать, почему для таких моментов умных слов не придумали, может и придумали да их из головы враз вшибает
   - привет - ответила Эль полусидя на кровати, как ни странно у нее была та же дилемма
   - болит? - вздохнула Рика
   - болит - шмыгнула носом Эль
   - плачешь? - скорее подтвердила свое наблюдение Рика чем спросила
   - да
   - обидно
   - очень - ответила Эль. Так пора кончать тупить
   - Эль послушай - Рика глубоко вздохнула уже было открыв рот, но ни чего не сказала, вторая попытка тоже провалилась. Хорошо начнем с чего ни будь другого - кто ни будь еще знает?
   - нет, только наши друзья - отлично начала закипать Рика у них уже и друзья есть
   - ты вольно в своем выборе ... ни мене указывать, но есть кое что делающее тебя совершено особенной... и возможно не у всех есть понимание... я как бы в этом... знаю что ли... - Рика присела на край кровати
   - Юрго говорит что ты
   - он что еще и говорит обо мне - перебила ее Рика
   - не совсем - бросив преданно щенячий взгляд на Рику продолжила Эль - что ты ни когда не одобришь
   - кому важно мое мнение - фыркнула Рика
   - мне
   - в таком случаи ты ошибаешься и очень сильно. И честно я сожалею что в коридоре все так вышло потому что у меня впервые появился прекрасный повод убить его. И мне не приятно смотреть на него и то как он крутится вокруг тебя. У тебя и раньше были поклонники я не понимаю почему именно он. Да к тому же за моей спиной, хотя нет как раз вот это я прекрасно понимаю, совершенно в его стиле.
   - а что между вами было?
   - детка это дела прошлые темные зачем тебе о них знать - Рика ни как не могла решить как ей сейчас лучше действовать
   - убирайся! - сквозь нахлынувшие слезы процедила Эль, резко отвернувшись спиной от Рики - Ни кто ни когда что бы я не сделала, ни кто из вас не признает меня равной вы все только пытаетесь играть эту роль, до того времени пока это вам удобно, а когда приходит время все в этом чертовом мире тыкают меня носом в то что я просто человечка и не стоит мне совать нос куда не следует. У меня нет силы и каждый кому не лень напоминает мне об этом. Только поэтому вы считаете что я глупое хрупкое ранимое существо которое надо посадить в горшок и не выставлять на солнце а то обгорит еще. Я же сама ни с чем справится не могу. В голову не приходит что у меня есть свое мнение на этот счет. Да даже если и есть что я там могу придумать я же не ХарХиз...
   В ее словах было столько обиды, которой Рика ни когда не замечала. Она все время была так поглощена собой несчастной, что сама не заметила как действительно стала относится к Эль именно так. Так было не всегда. Рика с трудом но начала додумываться что все это время Эль приходится это терпеть контролировать эмоции, не показывая ни кому истинные чувства и достигать желаемого сложными комбинациями а не просто пошел и взял. Рика склонила голову, надо что то делать тут пресловутым "все наладится" не отделаться.
   - вы даже к паукам относитесь лучше - продолжала истереть Эль - вот их то уж точно не за что любить. А меня все любят, как дворнягу бездомную ну приблудилась ну пускай живет. Как великодушно. Я может хочу что б меня хоть кто то равной признал в конце концов. - равной подумала Рика, это идея, тогда сама все узнаешь, а сейчас очень хорошо что я до сих пор в полотенце.
   - Эль - игриво позвала Рика
   - я тебя уйти попросила, но ты конечно меня не послушаешь потому что ты лучше меня знаешь что мне надо. Вот Юрго слушает я попросила и он сразу подчинился
   - да он меня испугался - взяв салфетки со стола протянула ей
   - ай!!! - взвизгнула Эль, буквально подпрыгнув на кровати
   - ну ни надо меня так пугаться
   - Рика??? - ее глаза распахнулись до необычайных размеров
   - шшш - улыбнулась Рика. Ни когда не думала что мой земной вид приведет ее в такой шок - ни кто ни знает что я могу так, считается что только в зоне отчуждении возможна смена тел. Ну теперь мы равны, в этом теле поверь я не сильнее тебя. И все же я ни куда не собираюсь.
   - тыыыы - протянула Эль склоняя голову то в одну сторону то в другую, очень внимательно рассматривая меня
   - что я? Эль скажи уже что ни будь понятное... мне обратно сменить тела, а то ты у меня в неконтролируемый ступор ушла
   - не... нет - опомнилась Эль - встань
   - ам, ну если тебе так хочется - она встала и обошла кровать придерживая полотенце на груди - так лучше видно - "сестра" восхищенно закивала. Не думала что это ее настолько отвлечет от истерики, наверное я вела себя бы так же если бы впервые в жизни видела человеческую девушку, ну кого то кроме себя, Кирилл сами понимаете не в счет.
   - твои волосы - Эль заворожено встала и подошла к Рике
   - ну на земле чего только не встретишь, это нормально - взъерошила я короткую стрижку, правда в последнее время я начала отходить от образа девочки-пацанки поэтому волосы уже были не столь короткие как обычно.
   - ты - Эль медленно обходила меня вокруг - мы очень похожи
   - мое тело слеплено из твоей генетической предрасположенности - ощущать себя Венерой Милосской уже порядком надоело
   - на земле все девушки выглядят так - Эль остановилась напротив меня очень аккуратно прикоснувшись к плечу
   - ну как сказать в общих чертах да, я же тебе рассказывала - теперь она уже чуть смелее прикасалась к ключице внимательно ощупала место где теперь не было камня, начав спускаться вниз, пока позволяло полотенце, решила убрать его но наткнулась на мое инстинктивное сопротивление, подняв на меня полный непонимания взгляд - ммм Эль на земле принято, как бы это... ну вот так демонстрировать свое тело... хотя - я убрала полотенце, испытывая легкие укол стыда, это понятие ХарХиз было не знакомо, они вообще носили одежду больше не для того что бы скрыть а наоборот подчеркнуть свою наготу. Эль же продолжала изучать мое тело не сколько не стесняясь. В какой то момент я почувствовала что ее прикосновения мне начинают даже нравится вызывая легкое возбуждение. Что???
   - все стоп хватит - я резко запахнула полотенце и отошла на пару шагов назад, потом обернулась увидев свое отражение в окне и перебазировалась на кровать, вдруг кто в окне увидит.
   - почему - проследив за моими метаниями спросила Эль
   - потому мы так со всем от темы отвлеклись
   - ты говорила что у тебя много поклонников мужчин - она присела напротив
   - не жалуюсь на меня хватает, такого добра ни когда много не бывает
   - я не понимаю - Эль опять склонила голову
   - чего
   - почему Кирилл отказывается - от ее заявления я крякнула
   - в каком смысле
   - ты же хочешь его и ты любишь его я же вижу
   - ииии много ты еще что видишь - протянула я, что ей на это ответить- я для него сестра, и вообще Эль мы ни в ту степь ушли, забыли про Кирилла и в целом про меня, речь о тебе шла.
   - Юрго видел тебя в таком виде
   - нет конечно что с ума сошла, я же говорю об этом ни кто не знает. Эль он тебе вообще хоть что ни будь говорил что между нами было, только честно
   - смысл лгать ты же Видящая ты сразу почувствуешь - ох ну да, только в этом теле я скорее нифига не видящая - он сказал мне что вы с ним знакомы и что... вы с ним спали - по тону с которым она это произнесла все было понятно, он ей ни чего не сказал ей это все не приятно она ревнует и да это весна черт побери - сказал что расстались на не очень приятной ноте и что больше ни чего не скажет так как это может тебя задеть.
   - когда это он успел стать таким заботливым - не сдержалась Рика
   - не знаю но рядом с ним все выглядит совсем по другому... Рика что произошло
   - хочешь знать правду - теперь вопрос на засыпку на какой ей моя правда - короче я была глупа и не осмотрительна, тогда впрочем как и сейчас Кирилл пренебрегал мной ради каждой, но я еще надеялась, пыталась соблазнить заставить ревновать бегать за мной по пятам, что бы я чего еще не натворила. Всеми приличными а чаще не очень способами я пыталась показать ему что я девушка в конце концов уже женщина, готовая на все ради него, а не сестра. Я бы пошла ради этого на все, что бы он наконец понял... он не понял... я срывалась я часто срывалась, сбегая в этот мир, тогда он еще не мог тут появляться... мне было больно и я глушила эту боль всем чем могла. - я и сейчас глушу но уже не так да и боль уже скорее привычная нежели рвущая на части, это к теме не относится - ты тогда на меня все чаще кинутся пыталась - Эль нахмурилась, она не любит это вспоминать.- окей ну познакомились мы с Юрго, начали кутить а он как будто проверял когда я до точки дойду, с каждым разом веселье становилось все сильнее больше непотребнее, мы такое делали и вместе и по отдельности, лучше не вспоминать. И с каждым разом мня все это затягивало, тянуло все сильнее, мне было мало и Юрго давал еще и еще и я падала падала падала, пока не упала... короче меня лечили и в том и в этом мире... это все лирика...
   - ни за что не поверю что это конец. Про то что тебя лечили я и без тебя знала, такое бывает. Причем здесь моя пара
   - о нет - Рика ажно подскочила - ты уже называешь его парой
   - Рика это не ответ
   - при том что он это делал специально по приказу и все это записано в отчетах, в мельчайших подробностях с его слов, и то что он специально топил меня все глубже. И дело даже не в этом а в том что он был мне другом любовником союзником, я верила ему. Он был единственный на чьем плече я занимаясь самоуничижением рассказывала все, и про Кирилла и про отца и про чувства и про мир про все, да даже про тебя. Он бросил меня. - я заткнулась поняв что немного вспылила, Эль молчала. - скажи что ни будь - с опаской спросила я
   - что ни будь - тихо произнесла Эль
   - хорошо а дальше
   - дальше... вы поговорите с ним - Рика поперхнулась своим удивлением - и если он действительно меня любит, то я буду думать как сделать так что бы отец его не убил.
   - понятно а мне зачем с ним разговаривать
   - ты Видящая поймешь врет он или нет
   - зашибись
   - не поняла
   - да нет все просто прекрасно. Я тут... а тебя... я в шоке.
   - от чего?
   - от всего, я пошла спать, пока ты меня не добила окончательно - у меня что комплекс жертвы и мне необходимо что бы меня жалели или ХарХиз действительно ни о чем крове себя и своих желаний не думают.
   - Рика я действительно не понимаю - попыталась остановить ее Эль
   - завтра поговорим я должна над этим подумать. Все завтра.
   Вообще ни чего не понимая Рика добрела до своей комнаты, рухнув на кровать. По ее мнению Эль как минимум должна была разозлится негодовать как он мог такое сделать задуматься... нет последнее она конечно сделала она задумалась только о себе. Стоп! А о ком ей еще надо было думать? Рика хотела развлечений Юрго ей их давал, папа не хотел пускать все на самотек приставил к ней охрану так сказать, он... все равно он не должен был поступать так, это было жестоко. Она бы простила если бы он просто докладывал где она и что делает, в конце концов у каждого своя работа, он позволил ей доверится себе... разговаривал с ней утишал успокаивал. Она ведь рассказывала про все ни чего не скрывала Рике казалось что кто кто а он ее не предаст не за что... казалось... он ее оставил...
   Мысли как ком спутанных ниток катились сами по себе, вспоминалось то безумное веселье то страшная боль, какие то люди вокруг, ХарХиз на перевес...
   Она не поняла как провалилась в сон...
   Правитель сидел на краю кровати на которой спала молодая девушка ХарХиз, ему было приятно видеть ее вот такой спокойной с легкой улыбкой на губах. Она сама не понимает как она красива. В такие минуты его глаза окрашивались голубым с примесью серого. Он просто не знал что еще он может дать его маленькой девочки что бы она наконец успокоилась и в ее сердце пришла весна, настоящая весна, весна ХарХиз, а не это непонятное чувство к жалкому человечку. Которое ее мучает не дает остаться в своем мире, вырывает из семьи, заставляет жить там с этими людишками. Он нежно провел рукой по ее щеке, от чего девушка чуть передернула плечами и открыла глаза.
   - ты проспала весь день - как можно спокойнее проговорил правитель - скоро вечер
   - вечер!!! - Рика проснулась окончательно - мне надо на землю - правитель только нервно фыркнул стараясь не показывать ярость в глазах - где Кирилл?
   - где ему быть здесь где то ошивается, мне что за ним следить - окончательно разозлился отец, отойдя к окну
   - а ты мог бы
   - забываешься - рыкнул он
   - что так не терпится узнать что же там было что не смог дождаться пока я проснусь - сев на кровати скалилась Рика. Если Кирилл ее не разбудил значит все нормально время еще есть.
   - докладывай
   - а не чего - пожала плечами девушка - нет у него ни какого света звезды - от воспоминаний о Алиусе она невольно улыбнулась - вообще сидит нормально паучок в нейтральных землях, ловит птичек паутинки плетет - почему то она не сомневалась что он так же как она может менять тела по своему желанию - просто у него тактика другая, а вы лезете мешаете ему.
   - ты с ним разговаривала
   - да
   - ты могла бы его убить
   - нет
   - объясни - уж слишком много в этом нет отец услышал твердости
   - не вижу причин
   - не твое дело задумываться о причинах - в доли секунд он подлетел к дочери сильно схватив ее за плечи
   - да отвали ты - несильно трепыхалась она в его руках - сколько можно меня бить - ХарХиз не понял последнюю фразу склонив голову на бок размышляя что она хотела этим сказать - я устала я хочу домой
   - ты дома
   - если так то хватит уже обращаться со мной как с машиной для исполнения твоих желаний - как то это пошловато прозвучало подумала Рика - не смотря ни на что я существо нежное и ранимое хочу что бы и обращались со мной так же - отец вообще пришел в шок выпав из реальности и отпустив девушку присел на кровать - я не хочу его убивать, а он не хочет убивать меня... мы скорее всего равны по силе
   - чего ты хочешь девочка - отвлеченно спросил отец
   - обними меня - от слов Рики правитель вообще потерялся впервые за долгую жизни захотев сбежать от сюда подальше. Рика подползла к нему устроив голову на коленях - давай просто поговорим - мурлыкала она - верховная жрица настаивает на том что я сумасшедшая - вкрадчиво начала Рика
   - конечно нет
   - почему ты постоянно забываешь что я Видящая - упрекнула его дочь - просто поговорим
   - уговорила, она настаивает что ты невменяема и с твоей силой это опасно...
   - хочет у себя закрыть для исцеления
   - очень, но тебя это не должно волновать, я ее полностью контролирую
   - отлично - Рика встала - тогда почему эта ведьма позволяет себя говорить такое про меня, да еще и пускать такую молву за пределы нашего государства. Она считает что явление мне великой звезды это всего лишь мои галлюцинации. - правитель зло прищурился, от чего Рика ели сдержала злорадную улыбку
   - что то еще?
   - моя сила это всего лишь ярость уже напитанного камня
   - она ответит за это - он еле сдержал себя, говорить такое про его дочь, сильнейшую и... да она не соответствует его желанием но Рика прекрасна, единична в своем роде
   - папа можно ты ей ни чего делать не будешь - ласковой кошкой теревшись об его плечо урчала Рика, она знала что как бы они не ругались он убьет любого кто ее оскорбит только понятие оскорбит несколько вирировалась
   - что ты задумала - в глубине души он считал Рику и Эль самым ценным своим приобретением в жизни, они конечно были тяжелы в восприятии, непонятны порою безрассудны, но это и делало их непобедимыми ни кто даже он не знал чего от них ожидать
   - позволь Эль стать послушницей при храме
   - нет - Рика аккуратно перебралась к нему на колени, усевшись как маленькая девочка
   - не надолго дней на неделю, я с Эль поговорю она будет не против. Ты всегда говорил что я должна решать своим проблемы сама и не прощать обид
   - Рика
   - ну разве это не так? Я думала ты одобришь мою тягу к отмщению, разве нет. Ты не этого всегда от меня хотел.
   - хорошо - чувствуя что дочь загнала его в угол согласился правитель испытывая резкий прилив удовольствия от ее поведения
   - отлично тогда как только Эль тебя об этом попросит ты ей позволишь, дальше я сама разберусь - Рика звонко совершенно по земному чмокнула его в щеку и вспорхнув унеслась одеваться - мне надо на землю, пару дней и я вернусь - щебетала она из за ширмы - твой Алиус безопаснее ручного таракана, противно но безопасно.
   - Рика смена эпох
   - о нет папа не начинай - Рика вышла из за ширмы - я в курсе про смену аватары звезды про силу и покровительство про все в курсе - она присела на колени перед правителем - дай мне немного времени я придумаю что с ним делать.
   - пару дней и ты вернешься, в противном случае я тебя так выдерну мало не покажется - это уж точно скривилась она от его слов
   - я пошла
   - иди
   Ну вот может же когда захочет, Рика неслась по коридорам, может и не бить меня и слушать и быть вполне приличным папочкой. Как жаль что это редко происходит. Вообще то Рике было все равно что он ее бьет, она и сама была не прочь приложить свои коготки к каждому второму, так ХарХиз показывали скорее заботу, только земное воспитание не отступало.
   Замок жил своей нормальной жизнь, все занимались своими делами, управлять государством это не работа это каторга, как хорошо что ей не светит наследство. ХарХиз возникавшие в коридорах на ее пути, целенаправленно куда то шли, о чем то думали и серьезно разговаривали.
   Ни кто у кого бы она не спросила не знал где Эль, в комнате ее тоже не было. Что то с родни неприятным подозрениям сидела внутри противно мявкая. Да ладно просто мне не приятно что она с Юрго, она права мне надо с ним поговорить, убедившись в правдивости его чувств. Теперь она была старше и гораздо лучше управляла своим даром как и телом и эмоциями теперь она умеет задавать правильные вопросы, теперь он ее не оставит. Точнее не оставит ее сестру, воистину не предсказуемы решения Великой Звезды, кому и когда даровать весну.
   Про Кирилла как ни странно знали все, он был на тренировочных площадках. Играется мальчик, подумала Рика, ему действительно нравилось все это оружие и спарринги на клинках и так далее. Ребенок попавший в рассказ про средневековье, когда Великая Звезда даровала ему силу проходить сквозь зону отчуждения, Рика вообще своего брата не узнала. Ей показалось что она следит за ребенком который первый раз увидел песочницу и теперь наиграться ни как не может.
   Вместе с этим Рике вспомнилось и другое, болезненное... она видела как смотрел на нее Кирилл, смотрел когда впервые увидел ее такой... как еще долго не мог подобрать слов, привыкая к ее новому образу. На самом деле, тогда то Рика и сдалась, по прежнему скуля по ночам и отгоняя от него очередную фурию, она больше не пыталась соблазнить его, доказать ему что она лучше попытаться залезть к нему в постель. Она всегда помнила как он на нее смотрел...
   - Кирилл - аккуратно позвала она брата, тот приветственно махнул рукой, направившись ней
   - здравствуй дорогая - он обнял ее, теперь он был ниже ее сантиметров на 10, так что ей даже склонятся не пришлось. Хотя какая разнится этот момент расплылся внутри удовольствием. Он обнимает ее, прижимая к себе, его слова до сих пор звучат, дорогая как приятно, вот бы он наконец поцеловал ее... она бы тогда точно взлетела - как съездила - звук сорвавшийся иглы с пластинки патефона раздался внутри
   - нормально. Где Эль?
   - понятия не имею сегодня с утра сказала что ей надо подумать и скрылась в неизвестном направлении после обеда. Нам бы выдвигаться через часок надо
   - поехали прямо сейчас у меня очень мало времени и очень много дел тут и кое в чем ты мне поможешь.
   - например - тут же уточнил Кирилл, спеша сорваться в бой с мечом на перевес, мальчишка
   - дома расскажу, пойду поймаю счастливчика который нам портал откроет
   Счастливчик нашелся почти сразу, точнее на пути попался задумчивый Вештор
   - привет - обрадовалась Рика, просто отца злит когда дочь сигает к людям прямо из его сильно охранявшегося замка, все об этом знают боясь его гнева, поэтому хранители сопротивляются таким просьбам, а Рика ходить все равно не желает
   - привет
   - мне портал нужен
   - ага
   - пошли в сад
   - пошли
   - у тебя все нормально - остановила она брата
   - я думаю
   - ууу это серьезно - улыбалась Рика - а о чем?
   - привет - к ним подошел Кирилл
   - привет
   - что с тобой?
   - не мешай ему видишь он думает процесс идет, винда висит, ты еще долго перезагружаться будешь
   - чего?
   - того, мы тут - пощелкала пальцами Рика перед лицом Вештора - ты чего красна девица не весел чего голову повесил
   - то что она говорит должно меня обидеть - наконец вынырнул из своей задумчивости ХарХиз, обратившись к Кириллу
   - нет, но врезать для профилактики не помешает - давно привыкший к порядкам ХарХизов отозвался Кирилл
   - я тебе врежу я вам обоим так врежу мало не покажется - взревела Рика - Великая Звезда потом не узнает
   - Рика - как будто поняв что то очень важное воскликнул Вештор
   - ну вообще то это я - уже порядком сомневаясь в умственных способностях Вештора проговорила девушка
   - слушай я вчера шел по улице к северному входу в замок так ближе до кабинета отца
   - завораживающая история - покачала головой Рика - пошли ка ты мне ее по дороге в сад расскажешь - она потащила ХарХиза за собой, Кирилл пристроился рядом
   - я не об этом, ты же общалась со Звездой, иногда она дает символы в которых мы должны усмотреть ее волю и проведение
   - совсем глючит - шепнула она Кириллу - и что ты что то видел - вообще то Звезда являлась только Видящим ну и некоторым жрицам, как и символы
   - так вот когда я шел на меня откуда не возьмись упала недоваренная Иренга - Кирилл чуть не заржал в голос - я весь замок облазил сопоставив время и места, так и не найдя кто же ее кинул в меня. Этот факт не дает мне покоя, я все ни как не могу понять от куда а главное кто.
   - щас погоди - пытаясь не рассмеяться Рика глубоко пару раз вздохнула - ты думаешь что Великая Звезда метнула ее в тебя что бы на тебя снизошло озарение
   - а такое возможно - совершенно серьезно спросил Вештор
   - вполне - откровенно издевался Кирилл - у нас одному яблоко прилетело, так он великим ученым стал
   - да
   - да, а ты извиняясь что с ней сделал? - уточнила Рика
   - сначала хотел в з**** засунуть тому кто это сделал а теперь... в кабинете лежит
   - кайф - веселилась Рика - пусть лежит - напустила на себя самый серьезный вид девушка - я вернусь и посмотрю на нее может это какое то послание которое расшифровать может только Видящая
   - да?
   - да, давай строй портал что бы я скорее вернулась и мы с этим разобрались, только ты про это ни кому больше не говори хорошо
   - точно, да - на полном серьезе отвечал Вештор - а куда портал то
   - ко мне домой сразу сможешь
   - нет там Севрус, гаденышь все позакрывал, его территория, могу как вы это называете в подъезд
   - давай - согласилась Рика принявшись стягивать майку с Кирилла, который совершенно не понял действий сестры принялся отвоевывать свою часть гардероба - отдай
   - зачем
   - я в подъезде нарисуюсь в чем мать родила по твоему - ну вообще то бывало и такое в ее бурной практике похождений меду мирами
   - так бы и сказала - фыркнул Кирилл - на держи
   Вештор, даже обрадованный такому повороты событий и разрешению своих дум, принялся строить портал. Рика огляделась в поисках Эль, но не найдя объект в саду, решила что ни чего кардинально за пару дней не изменится, со всем она будет разбираться уже по приходу обратно.
   Ее взгляд привлекло другое: когда успели высадить новый кустарник? Три дня назад его еще тут не было, она уверенна в этом, а теперь. Этот кустарник ей нравился гораздо больше, он был как то веселее что ли, свежее, как будто только вырос распустился на нем даже были видны еще совсем зеленые молодые листочки. Очень странно подумала Рика, махнув Вештору рукой она и Кирилл скрылись в портале.
  
  
  
   Натянув майку в зоне отчуждения, Рика подобрала все свои вещи, сгрузив их на Кирилла.
   - на понеси
   - с чего бы это?
   - они тяжелые, я девушка, в конце концов мне еще рожать - излюбленный аргумент работает всегда.
   - боюсь подумать - скривился Кирилл, ему как то довелось увидеть то что с мамашами ХарХиз происходит
   - не хами
   Они оба вышли из зоны отчуждения, оказавшись в подъезде перед лифтом, справа от которого была квартира Кирилла
   - черт
   - что? - не поняла Рика
   - ключи они в машине остались - скривился брат - на теперь ты держи - Кирилл сгрузив вещи Рике, удалился по лестничной площадке на верх.
   Вообще то прямо над ним жил его друг, и Кирилл который частенько забывал ключи, что при таком "ритме" жизни не удивительно, очень часто пользовался его альпинистским снаряжением. Антоха со временем даже тросы с балкона убирать перестал, так что теперь процесс был полностью автоматизирован.
   Рика вздохнули и принялась терпеливо ждать пока ей откроют дверь изнутри. Лифт громко щелкнув поехал вверх.
   Только не 6 этаж, пожалуйста, только не 6 проговорила про себя Рика. Ну конечно, как она могла подумать что лифт проедет мимо, кнопка загорелась номером 6 и двери с механическим шуршанием разъехались. Метаться было поздно.
   - Марья Петровна здравствуйте - поняв что хуже уже быть не может проговорила Рика
   - здрасте - глаза бабули достигли не реальных размеров - Мариша??? - и что тут ответишь?
   - да - Рика покачала головой потупив глазки в пол
   - он что тебя выгнал? - конечно, что еще можно подумать видя босую, растрепанную девушку, в футболке парня на голое тело, с вещами в руках, стоящую у дверей квартиры. А главное что ей ответить: нет, мы из магазина возвращались и ключи потеряли.
   - только вы родителям не говорите, пожалуйста - взмолилась Рика, радуясь про себя что Кирилл давно живет отдельно в их старой квартире, а родители сейчас отдыхают в Турции и не подозревают что дочь прилетела. - он это - что бы придумать то? - он успокоится
   В квартире что то глухо рухнуло, поздравляю братец, скривилась Рика, ты опять не рассчитал и снес что то с подоконника открывая балконную дверь. Марья Петровна грохот тоже услышала, неодобрительно смотря на дверь за спиной девушки.
   - заходи уже - открыв дверь раздраженно потирая ушибленный кулак позвал Кирилл.
   Тут сердобольная соседка не выдержала, решив вступится за бедную девочку, от ее взгляда не ушел и расползающийся синяк на руке девушке, составив как ей казалось правильную картину происходящего она представила себя как минимум локомотивом и понеслась
   - да ты что ж такое творишь - взорвалась она - кто тебе вообще право дал, ни куда она с тобой не пойдет - Марья Петровна дернула Рику на себя, - вот нынешнее воспитание поднять руку да сестру
   - здрасте - удивленно выдохнул Кирилл
   - ты как додумался вообще. Тфу - не хватало слов бабуле что бы выразить свое негодования - Мариша пойдем со мной, все хорошо. А ты гаденышь мелкий даже не смей к ней подходить
   - ам может мы сами разберемся - предложил Кирилл
   - да, спасибо вам конечно, но мы как ни будь сами - поддержала его Рика
   - нельзя слышишь, нельзя такое мужикам спускать - переключилась ставшая порядкам надоедать бабка на Рику - я вот еще вашим родителям позвоню. Тиран малолетний, это девочка что против тебя кабана такого, ты же прибьешь ее даже не заметишь.
   - ее? - криво усмехнулся Кирилл - ее так просто не прибьешь
   - я пошла - Рика ловко увернувшись от рук участливой соседки шмыгнула за спину брата
   - все равно родителям позвоню - фыркнула соседка
   - ага, обязательно, досвидания - Кирилл закрыл дверь - ну довольна?
   - а я тут причем, я ее что ли звала - Рика зайдя в бывшую когда то ее комнату бросила вещи на пол - и вообще будешь на меня наезжать я еще и орать начну что бы она ментов вызвала
   - добрая сестренка, она сейчас до родителей не дозвонится бабуле начнет звонить
   - это да - грустно вздохнула Рика - позвони придумай что ни будь
   - ладно
   - дай сотовый
   - зачем?
   - Ланке звонить, сколько время о уже пол седьмого, она наверняка домашний оборвала - Кирилл скривился - нет - без слов поняла его Рика - только не говори что он тоже в машине - брат кивнул - давай звони бабуле и вперед за машиной. Я в душ.
   Бабушку удар хватит и так внучка оторви и выбрось, так еще теперь любимый внук хулиганить начал, думала Рика наслаждаясь продуктами цивилизации в виде душевой кабины и арома - геля с запахом лаванды... стоп... арома - гель??? Лаванда??? Рика внимательно оглядела полку с банными принадлежностями.
   Тварь!!! Взорвалось все внутри, Рика швырнула на пол пузырек. Опять завел себе новую девку, так она тут еще и обжиться успела. Шампунь для окрашенных и поврежденных волос, стерва перегидрольная еще один пузырек полетел на пол. Бальзам, дрянь, а косметику то дорогую любил
   - Рика ты чего там шумишь? - послышался голос Кирилла
   - поскользнулась - тут же отозвалась Рика
   - полотенце из шкафчика возьми - наставлял брат - бордовое не бери
   - ага
   - все Рика я поехал - донеслось из за двери
   - давай
   - барахло прибери, что бы Лана не увидела, и на ужен что ни будь придумай
   - давай быстрей - скривилась Рика
   Зажмурившись, Рика прислонилась лбом к стенке душевой кабинки, не сильно долбясь об нее. Когда же это все закончится, когда же я тобой бредить перестану. Полотенце не бери... так спокойнее, уговаривала себя девушка, все нормально у него своя жизнь у тебя своя. У тебя тоже по обе стороны парней достаточно... Великая Звезда даруй мне весну, взмолилась Рика, весну в которой я забуду про него прошу тебя...
   Постояв еще немного под успокаивающими струями воды, Рика вылезла из душа вытерлась, и с раздражением рассматривала свой синяк на руке. Затем бросив это гиблое дело прикоснулась к полотенцу брата, он пахло им, о как бы она хотела... забыли. Второе полотенце пахло чем то очень знакомым, Рика еще раз принюхалась, и еще... точно, такие духи любит Лана, надо же а у этой потаскушки и вкус есть, ну ну посмотрим на долго ли.
   Вот почему так - размышляла Рика разглядывая содержимое холодильника, - я ни для кого, ни для кого, не готовлю ни когда, а ему отказать не могу. Сообразив себе бутерброд, пошла в спальню, надо запихать вещи в шкаф
   - С***!!! - вскрикнула Рика напугавшись спокойно сидящего кота в коридоре - напугал! Я чуть бутерброд не выронила
   - тебе ни когда не быть человеком - обратился к ней кот обдав переливом зелени сиамских глаз - они кошек мурками барсиками называют. А ты меня постоянно как то не прилично кличешь
   - не заслужил - пошла дальше Рика - пушки и снежки всякие с людьми не разговаривают. Я тебе этого ни когда не прощу, я ведь думала что у меня шизофрения началась галлюцинации и все такое. Знаешь, как мне страшно было. Чего надо?
   - мне ни чего - мурлыкнул кот, сев на пороге - на время посмотри
   - десять минут восьмого и что - Рика достала из шкафа короткую джинсовую юбку и топ, у Кирилла на всякий случай хранились ее вещи.
   - да так
   - скажи нормально уже Севрус
   - ни кого не ждешь?
   Рика застыла, Лана ни когда не опаздывала и вообще была на редкость обязательной девушкой. Телефон молчит, этот домашний она знает, у нее вообще на цифры фотографическая память. В дверях ее до сих пор нет, и что то подсказывает мне...
   - отыщи ее - приказала Рика
   - не мой профиль, вот если бы тебя или Кирилла, в крайнем случае кого то из ХарХиз
   - Севрус дрянь такая - Рика схватила кота за шкварник - я же разорву тебя и не поморщусь
   - правда не могу - мявкал кот - здесь ее не было и телефон молчал весь день
   Рику тряхануло так что она даже кота выронила, ему не было даровано тело человека да и менять тела он мог только в зоне отчуждения. А вот порталы мог строить куда угодно и от куда
   - найди мне всех гончих
   - сума сошла, на кой им твоя человечка
   - ну да - немного успокоилась Рика - сходи к ней на съемную квартиру, посмотри и к родителям загляни
   - я по твоему волшебник
   - на опыты сдам - пригрозила Рика - причем к нашим
   Кот недовольно мявкнул но поспешил убраться.
   Да странные у меня отношения с хранителем, у каждой видящей есть свой хранитель, чаще всего они становятся парами, ни когда еще не видела более лаконичных отношений. Мне же с Севрусом повезло редкостно, как и ему со мной.
   Рика подошла к окну, ну где же ты Лана...
   Время шло, в квартире было пусто, тихо, все вокруг застыло сворачиваясь в пружину ожидания. Тик ... тик... тик... Рике казалось что настенные часы превратились в куранты. Кирилла нет, Ланы нет, Севруса нет. Минута... пять... десять... пятнадцать... двадцать
   - у нас проблемы - послышался виноватый голос Севруса из коридора
   - где? - холодея от ужаса спросила Рика хранителя, люди вообще не интересовали, если он сказал что у нас это значило только одно у Рики, ну а слово проблемы она вообще слышала от него чуть ли не второй или третий раз за всю жизнь.
   - пошли сама посмотришь
   Рика без раздумий шагнула в портал
   В квартире Ланы творился кошмар, вещи раскиданы, кое что разбито, мебель в прихожей перевернута, здесь явно кто то очень хорошо похозяйничал. Пройдя в комнату Рика присела на одно колено перед разбитой рамкой, это она ее подарила, там стояла их фотография с какой то вечеринки...
   - они знают как я выгляжу - ужаснулась Рика быстро стягивая с себя юбку - ты этого не видел
   - чего именно - фыркнул кот, и чуть язык не прикусил когда увидел как Рика без труда поменяла тела
   - вот этого, понял
   Кот решил что теперь у него галлюцинации начинаются. Рика же настроила зрение Видящей, вокруг все засветилось фиолетовой дымкой.
   - они были тут, четверо - Рика ходила как в тумане - ни так давно - она чихнула - след свежий, сюда туда их что то напугало что - Рика остановилось у дивана на котором валялись джинсы, рядом с дорогим строгим офисным платьем - нет - протянула она метнувшись к окну - вон там был портал иди вынюхивай направление
   Кот исчез, Рика снова сменив тело, оделась, думать сейчас о Лане она не могла, просто физический не могла... без труда нашла в валяющейся на полу сумочке сотовый телефон.
   Так последние вызовы Кирилл, девушка нажала вызов
   - да, уже щебечите? - ласково спросил Кирилл
   - у нас проблемы - не намеренная шутить загробным голосом сообщила Рика - в квартире Ланы полно следов Гончих и... - она огляделась - следы борьбы, Севрус уже вынюхивает направление портала, я отправляюсь за ними
   - нет жди меня пойдем вместе 10 минут я у тебя - Кирилл отключился
   С двумя людьми на перевес, перебор на меня одну, решила Рика. Быстро выйдя из квартиры во двор подошла к Севрусу подняла кота на руки
   - ну
   - направление есть на той стороне никого
   - значит уволокли мышку - Рика внимательно осмотрела дом - Севрус открытый портал к Кириллу, можно прямо в этих кустах. Я туда и обратно ты ищи другое направление
   - зачем
   - затем ищи я сказала
   Рика полнее сиганула в портал, схватила вещи и оружие, прыгнув обратно. Лана, молилась про себя Рика, только не дергайся пожалуйста, мы уже скоро, только не перечь им. Севрус пошел на лево значит мне на право,
   - Рика, - уже за домом окликнул Севрус. - Там еще следы, на той стороне какое то поместье.
   - потом ХарХизы думают что они очень умные - разозлилась девушка - слушай внимательно построишь мне портал туда, сам ждешь тут Кирилла у меня сотовый Ланы я позвоню как все закончится
   - ты не поняла - мурлыкнул хранитель - портал ведет в наш мир - дыхание сбилось
   - сколько через него прошло
   - трое возможно четверо, один с грузом, не реально тяжелые следы
   - я ... я пойду... у меня...
   - Рика - котяра выпустив когти царапнул по руке - Элиадар выжила, приди в себя, думай не паникуй
   - хорошо - гоня страшные мысли, собралась Рика - строишь портал, я туда, ты ждешь Кирилла идешь в Вештору, собираете кого угодно и ко мне. предупредите Эль. Понял - кот мурлыкнул - давай.
   Прошла зону отчуждения, ни когда наверное еще так быстро не переодевалась, клинки наготове, в мыслях только ярость в глазах огонь.
   Лес окутал приятной прохладой, ночь.
   Небольшой двухэтажный домик из камня, вокруг пустырь залитый светом Звезды, все не просто светится фиолетовым похожим на неон, свет следов Гончих ослепляет.
   База перебазировки гончих, сомнений нет. Рика коснулась камня, дождаться остальных, обратится к ярости накопленной в камне, я даже не знаю на каком я континенте. В обычном состоянии трое четверо ХарХиз для меня не проблема, как сейчас предположим пять, обращусь к камню тогда как минимум пятнадцать, что если их там больше.
   Территория явно просматривается... судорожно размышляла Рика, прячась в тени ночного леса. ХарХиз вы же все ХарХиз вы же такие же как и я... надо думать как человек, я земная девушка... девушка, мила глупа не опасна... точно
   Рика, быстро скинула с себя оружие, ремень звезды ножи все что было, немного подкорректировав свой наряд она плотнее прикрыла камень.
   Камень это проблема...вообще то еще в храме она читала кое о чем, надо попробывать
   Впиваясь когтями в податливое дерево она испытывая боль заставила камень стать белым, не долго но она сможет усилием воли продержать его цвет белым, с голубоватым оттенком. Внешность не стала трогать, и так много сил уходит на камень, темнота ночи сделает это за нее.
   Ну что ж добрый вечер мальчики, легко и непринужденно она направилась к дому. Она была совершенно права территория просматривалась и у дверей ее уже ждали. Долго разговаривать ни кто не стал Рика сказала что идет в город, название хвала Звезде не спросили, затем медленно поведя плечами Рика предложила свои услуги. Кого??? Как кого проститутки, Гончие не сомневались, поржав договорились о цене (да... так дешево ты еще не продавалась, завопил на это внутренний голос) обыскали и наконец впустили в дом.
   Мальчики оказались из порядочных и проводили ее в спальню. Итак планировка простая, внутри около двадцати может чуть больше Гончих в основном все спят дежурят четверо, которые и согласились на ее услуги. Отлично! Рика приценилась к окну когда дверь в спальню закрылась, обернувшись она увидела двух скабрезна улыбающихся мужчин с понятными намереньями в глазах
   - кто первый мальчики - улыбнулась она
   - я - рыкнул один
   Рике еще некоторое время пришлось терпеть его лобызания пока она ждала когда же второй подойдет по ближе
   - вот теперь точно начнем - шепнула она.
   Резкий взмах руками и ее волосы распадаются по спине, а острые заколки остаются в руках, умелое движение, два трупа перед ее ногами. Это даже через чур просто, главное знать куда вогнать острую иглу шпильки, вернемся к остальным...
   Комната за комнатой, шаг за шагом, труп за трупом, все движения аккуратны на грани слуха, взмаха, полу тень, полу ветер, еще и еще раз. Минут через 40 все было кончено. Рика ощутила страшную усталость на плечах, действовать на пределе четкости напряжение это явно не конек ХарХиз. Теперь она осторожно спускалась в подвал, вот и охрана, они ей не нужны она специально оставила на верху двоих в живых они ей все расскажут но потом, этим жить не суждено.
   Стараясь не шуметь, все таки себя переоценивать не стоит, она открыла одну дверь ни кого, еще тоже, последняя комната. Будь там... просто будь там..., взмолилась Рика и выбила дверь.
   Раздался истошный женский визг... а потом все стало тихо, пугающе тихо.
   Небольшое сырое помещение было явно предназначено для хранения солонины, пахло плесенью, на полу раскидано несколько тюков с сеном, в углу валялись какие то мешки, под самым потолком было окно примерно 20*20 сантиментов, зачем то с решеткой.
   И посреди этого всего она. Лана! Кинулась к ней Рика
   - Лана, детка, - встряхнула она подругу, находящуюся без чувств - очнись - в отчаянье попросила Рика. Только теперь она заметила что Лана в нижнем белье и топе вся в мелких порезах, от чего Рика взбесилась не рассчитав силы сильно тряхнув девушку
   Лана открыла глаза и закричала так что у Рики уши заложило, не стоит говорить что подруга пыталась сопротивляться, вырываясь из хватки.
   - спокойно тише - боясь причинить ей еще больший вред не отпускала ее Рика - это я Лана успокойся это я Рика - она сама не понимала как это глупо звучит. Лана на секунду остановилась внимательно посмотрела на нее и забилась с еще большим усилием - дурра прекрати - заорала Рика. Подействовало! - спокойно - чуть тише но в том же тоне произнесла Рика, отпуская Лану - мы сейчас очень тихо уходим - в глазах подруги плескался ужас - ты меня поняла - та отрицательно замотала головой отползая к стене - ударю - зашипела Рика, Лана забыла как дышать - идти можешь?
   - да - пискнула Лана
   - пошли - одним рывком поставила ее на ноги Рика
   - ты кто?
   - звезда в пальто - фыркнула Рика - потом разберемся
   На верху послышались шаги, Видящая остановила девушку жестом, прислушиваясь к происходящему, неужели ей так не повезло и приехали еще Гончие
   - Рика - послышалось с лестницы
   - мы здесь - облегченно отозвалась она
   Первым к ним ворвался Кирилл, бросив что то не лестное сестре он кинулся к Лане, девушка при виде него как то истерический хихикнула и обмякла в его рука. Он быстро подхватил ее стараясь как можно быстрее вынести хотя бы на свежий воздух. Рика только склонив голову наблюдала ха этим.
   - ты что с ними сделала - проследив за Кириллом спросил Вештор
   - красота страшная сила - Рика показала на воткнутые в жакет заколки - не доверяй мимо идущим проституткам без оружия
   - ты страшная женщина - улыбнулся ей брат
   - а то
   - мы страшно волновались - он взял ее за руку - ни делай так больше, надо будет своей такие же подарить
   - уверяю тебя у нее уже есть наподобие
   - надо проверить - нахмурился Вештор- пошли
   - со всем тут закончишь - попросила Рика
   - конечно
   Честно признаться, все кто в это утро проходили мимо тренировочных площадок, были в легком ступоре потом еще весь день. Правильно не каждое утро увидишь картину маслом: Видящая Рика ходит по тренировочной площадке взад вперед и подбрасывает метательный нож в руках, все же кто в этот момент должны тренироваться стоят в сторонке и внимательно за ней наблюдают, точнее наблюдают за ножом, потому как она периодический его метает при этом совсем не смотря в ково. К ней конечно попытались подойти и мягко намекнуть что как бы нужно место для тренировки, что бы думаете конечно да она метнула нож.
   Всеобщий вздох облегчения услышала она в спину когда уходила. Ужасно когда происходит все именно так из за тебя.
   - мне нужна твоя помощь - резко открыв дверь в кабинет к Эль произнесла Рика
   Эль сидела удобно устроившись в кресле закинув ноги на стол, что то увлеченно читая. Эта комната уже давно была ее кабинетом, обстановке был присущ скорее минимализм, там она обычно работала составляя аналитические отчеты и предложения для отца. Быстро убрав чтиво и скинув ноги Эль встала.
   - привет - обойдя стол она поздоровалась с "сестрой" - что то ни так с твоей гостьей
   - нет... не знаю, об этом и речь
   - говори - напряглась Эль, вообще то она приложила максимум усилий, что бы Лане было комфортно, конечно она была без сознания, но Эль старалась, еще ни для кого в своей жизни она не была столь услужлива.
   - ей нужно что ни будь из твоего гардероба и обувь, что ни будь из того что я привозила тебе с земли
   - красные туфли не дам - испугалась Эль, Рика действительно часто привозила ей подарки, у ХарХиз ни такой одежды ни обуви не было, поэтому Эль слыла далеко за пределами государство своей экстравагантностью и экзотичностью, ну помимо того что она человек.
   - нет шлепки какие ни будь, у ней 38 размер - Эль удивленно приподняла бровь - а у тебя 37, дело не в этом. Ты пойдешь к ней...
   - зачем - честно сказать Лана хоть и вызывала у нее интерес но просто сейчас Эль была очень увлечена одним делом, ради которого она даже не спала почти
   - ты скажешь что ты это я - Рика потащила ее за собой - просто спросишь как у нее дела, подбодришь и свалишь
   - зачем - уже в коридоре пыталась упираться Эль
   - так надо просто сделай это для меня
   - я не знаю русский
   - не прибедняйся, ты помогала Кириллу учить язык ты нормально знаешь русский на легкий диалог хватит
   - а Кирилл
   - скажешь что я сказала, я с ним потом поговорю, главное дверь за собой не закрывай что бы я все слышала
   - Рика ты бредишь
   - есть не много - они остановились перед комнатой в которой находились Лана и Кирилл
   - мы не похожи
   - тебе так кажется, спишешь это на изменения мира
   - у меня не получится
   - получится
   - да не буду я этого делать
   - для меня
   - почему ты не пойдешь сама
   - так надо
   - нет - Эль уперла руки в бока, только ножкой топнуть осталось для завершения образа
   - пойми - Рика тяжко выдохнула - я для нее чудовище
   - Рика
   - не спорь просто сделай
   - я все равно против
   - я запомнила - Рика открыла дверь, Эль поймала на себе спокойный взгляд Кирилла который сидел на кровати перед Лана и нежно поглаживал ее руку и несколько удивленный но радостный взгляд Ланы - иди - шикнула Рика незаметно пихнув ее во внутрь
   - привет - нервно улыбнувшись Эль "прошла" в комнату
   - привет - спокойно поздоровался Кирилл
   - Рика, как я рада тебя видеть - обрадовалась Лана - твои волосы
   - Лана, солнышко, - начал Кирилл - это не
   - не совсем я, мир так меняет - перебила его Эль - Кирилл с тобой Эль потом поговорит - с нажимом закончила она, брат только раскрыл рот что то возразить но не успел
   - Ты чего как не родная - Лана протянула к ней ручки, Эль чуть не икнула от неожиданности, но все же подошла села на кровать и взяла ее за руки до конца не понимая что она должна сейчас сделать
   - как ты себя чувствуешь? - по привычки склонив голову на бок спросила Эль
   - что происходит - не выдержал Кирилл, но все же додумался перейти на язык ХарХиз
   - не видишь я сестрой претворяюсь - лыбясь как идиотка так же отвечала Эль
   - зачем?
   - у нее спроси
   - о чем вы говорите? - перебила их Лана
   - фигня, забей проехали - несвязно заявила Эль - как ты?
   - там было все так ужасно, мне Кирилл все в кратции рассказал, я думала что с ума схожу, все как в тумане помню, а перед тем как Кирилл пришел мне что то ужасное заявило что оно это ты страшное такое как те с когтями - жаловалась Лана, от ее слов Рика зажмурилась впиваясь когтями в камень
   - ты про ХарХизов - начала закипать Эль
   - да, но это не важно, все хорошо все закончилось, теперь бы убраться от сюда поскорее
   - убраться? - переспросила Эль
   - ну да, я так тебя ждала, у меня новость для тебя. Правда мы не знаем как ты к ней отнесешься
   - мы? - Эль склонила голову на другой бок, не понимая что происходит
   - Лана, давай потом, мне сейчас надо кое что выяснить - попытался остановить ее Кирилл
   - нет, это затягивается все больше, я так не могу, я не буду врать ей больше. Рика мы с Кириллом встречаемся.
   В коридоре раздался грохот падающего камня, проеме двери возникли клубы каменной пыли. Эль вскочила не зная куда ей кинутся или на кого
   - ты придурок - закричала она на Кирилла на своем родном языке ХарХиз - она все слышала, она за дверью стояла
   - что происходит? - требовал Кирилл
   - то что вы люди вы ... вы... она любит вас вы хоть иногда думаете что говорите. Она не чудовище слышишь она красивая, она же живет с этим среди вас каждый день. Рика на все готова ради тебя и ее, а она - Эль указала на Лану - она ее ужасом назвала. Ты не понимаешь, каково это она же сюда заходить побоялась только из за этого, что бы не слышать этого, не видеть страх в глазах, отвращение, снова не видеть то как ты когда то на нее смотрел, когда первый раз увидел в облике ХарХиз.
   - Эль прекрати истерику
   - ей указывай, я так понимаю вы теперь пара вот и займись ее, у меня своя пара есть мне хватает - окончательно разозлилась Эль, направившись к выходу
   - что произошло, Рика ты куда? - несколько испугалась Лана
   - догонять настоящую Рику пускай он тебе все объясняет - не выдержала Эль и хлопнув дверью удалилась
   Эль бежала по коридорам, в спальню, в кабинет, в столовую, еще куда то на тренировочную площадку, в сад...
   - Эль - окликнул ее Борг - ты чего такая?
   - Рику видел
   - да унеслась на своем ящере куда то
   - когда
   - минут пять а что
   - ни чего - расстроилась Эль - уже ни чего. Все нормально не бери в голову.
   Мышь нервно фыркая отказывался уходит подталкивая хозяйку мордой как бы предлагая сесть на него и убраться отсюда прочь.
   - или все нормально я позову - строго произнесла Рика - иди мой хороший
   Девушка подошла к кромке воды, перепрыгнула несколько камней, взобравшись на валун и села подтянув колени к груди положив на них голову.
   Вода она всегда такая спокойная невозмутимая что бы не произошло, вот бы мне стать водой и ни чего не чувствовать быть спокойным озером ни для кого только для самой себя.
   Когтистое чудовище, ну конечно, я бы тоже так отреагировала. И в квартире у Кирилла значит мне не показалось это были ее духи. И все это за моей спиной... чего я расстраиваюсь я ХарХиз мое место тут... среди них я всегда была лишней а теперь... теперь я действительно им мешаю... надо придумать как вернуть ее на землю и запретить Кириллу появляться здесь и все, все отрезать раз и на всегда... у меня столько раз это не получалось... чертова сука жизнь как же мне это сделать? Сердце так тихо, тихо, стучит, нехотя, медленно как будто у него сил нет, каждый удар словно последний, а потом тишина и ты не знаешь будет ли следующий. Все равно...
   - это становится смешно - раздался тягучий голос Алиуса за спиной
   - мне не до смеха - даже не развернувшись проговорила Рика, на самом деле она надеялась на эту встречу
   - я могу тебя убить - его руки легли на плечи
   - чего ждешь убей - безэмоционально произнесла она, ей все равно ей действительно все равно, все что у нее было, все осталось в прошлом, далеко в другом мире, она из последних сил пыталась не потерять это... но все утекло как вода. А было ли у нее что ни будь?
   - тогда все вообще потеряет смысл - парень присел за ее спиной, вытянув ноги по бокам от нее, принявшись массировать напряженную спину девушки - ты так напряжена, проблемы
   - ага одна большая проблема - она чуть подалась назад показывая что не против - знаешь как зовут? Рика
   - о да мне это знакомо только мою проблему зовут несколько по другому - его руки порхали по ее спине заставляя расслабляться - надеюсь не из за меня
   - много берешь на себя - прикрыв глаза почти мурлыкнула Рика
   - просто спросил, не люблю когда красивые девушки из за меня переживают
   - если я попрошу ты сделаешь
   - смотря что
   - не говори мне что я красивая никогда
   - почему?
   - потому - Рика напряглась и уже подалась вперед что бы скинуть с себя руки Алиуса, но он уверенным движением остановил ее, заставив облокотится на сильную грудь. Сопротивляться не было ни сил, ни честно сказать желания.
   - там, среди пауков - не с того ни с сего заговорил он - ко мне пришла весна, сильная, настоящая, такая какая бывает только там.... она была прекрасна, как ни кто... и мы бродили, бродили по миру в поисках своего места, это было волшебно... - Рика чувствовала что он говорит правду и что это очень тяжелая правда - но я ХарХиз недостойный ее ужас на двух ногах, хотя внутри я оставался все тем же... я ее больше ни когда не видел - Рика прижалась еще сильнее к нему
   - это больно - сорвалось с ее губ
   Больше они ни чего не говорили, он просто обнял ее разделяя с ней молчание боль непонимание безысходность... разделяя все что было в ней, все то что становилось одним на двоих, то о чем кричало молчание и вторила пустота, постепенно уходившая далеко, далеко...
   - Рика - тихо позвал Алиус, глубокой ночью
   - ммм - вынырнула она из полу дремы
   - у тебя ноги не затекли
   - ноги нет - она немного поерзала и скривилась от неприятных ощущений - а вот пятая точка очень - неуклюже пытаясь встать проговорила она
   - размять - медленно вставая предложил парень
   - хам - она не сильно пихнула его в плечо
   - токооооооооооо - договорить он не успел. Затекшие тело не смогло сохранить равновесие от удара, начав картинно медленно кренится назад в попытке устоять на камне он схватился за Рику, но у нее положение было не лучше, так то почти в замедленном действии они рухнули на землю. При этом Алиус смягчил посадку девушки
   - ты как - приподнявшись что бы видеть его лицо спросила Рика
   - в целом нормально - зашипел парень - только твоя коленка приземлилась не очень удачно
   - ой - виновато улыбнулась она, осторожно сползая с него - это становится не хорошей традицией мы постоянно падаем - Рика села
   - причем заметь не в мою пользу, пора восстановить справедливость - Алиус неожиданно дернул девушку назад перекатившись полностью подмяв под себя
   - доволен - улыбалась Рика не спеша выбираться из под него
   - вполне - он неоднозначно сверкнул глазами, в радужку которых начали пробираться золотые лучи
   - только попробуй - остановила она его
   - это угроза или приглашение
   - а ты проверь
   Он проверил, да еще как... Рика чуть не задохнулась от нахлынувших желаний вызванных его властным горячим поцелуем, который перетек во что то неописуемо нежное аккуратное игривое. Неужели пауки действительно такие!!!
   - хватит - Рика оттолкнула его от себя вставая
   - значит это была угроза - с досадой проговорил Алиус поняв что продолжения не будет - ты коварна
   - где то я уже это слышала - без зазрения совести говорила девушка приводя свою одежду в порядок и когда а главное как он умудрился расстегнуть ей жилет что бы она ни чего не почувствовала
   - я когда ни будь затащу тебя в свой домик - встав он притянул ее к себе
   - понятия не имею - честно призналась Рика, ей бы еще признаться что она прямо сейчас не прочь, только это и так видно по радужке ее глаз, к тому же ей не хотелось сломать то что сейчас возникло между ними, то что покалывала подушечки пальцев, заставляя продолжать игру в прятки.
   - просто молча - предложил он, Рика кивнула. - следующая встреча за мной
   Чарующей походкой зверя он удалялся в лес, заставив Рику еще долго смотреть ему в след склонив голову на бок. Красив чертяга!!! Ни о том думаю, она встряхнула головой, а о чем??? Я что то хотела сделать??? Так что мне надо, ни как не могла взять себя в руки девушка. АААА!!! Мышь!!! Да точно...
   Дорога назад была наполнена тихой грустью, которую то и дело разбавлял странный трепет от недавней встречи.
   Очень аккуратно приоткрыв дверь Рика заглянула в комнату. Эль полулежала на кровати. Подойдя ближе Рика склонила голову любуясь ею, покрывало волос раскинутое по подушкам, лямка сарафана соскользнувшая с хрупкого плеча, умиротворенное полностью расслабленное лицо. Она читала и уснула, улыбнулась Рика. Стараясь не делать лишних движений она вытащила из под руки девушки толстенькую тетрадку в мягком переплете. Рика знала что это за тетрадь, как и знала что там написано она все это прожила. Вздохнув она открыла записи, взгляд выхватил первую попавшуюся строчку
   "приход Видящей Рики был полной неожиданностью, ее слегка дергало, она не могла сосредоточится металась по таверне" конечно не могла подумала девушка перехлестнув пару страниц.
   "я хочу еще Юрго - облизывая пересохшие губы просила Рика. - давай повеселимся - ее глаза стали золотисто фиолетового цвета" еще страница
   "иди сюда - позвала Рика, она слизнула с моего когтя порошок не переставая двигать бедрами получая удовольствие от того кто находился снизу - иди ко мне - она запрокинула голову притягивая меня к себе, понуждая присоединится к ним" тихий шелест страниц
   "клубы дыма расползались по комнате. Когда я пришел Рика была в кровати с незнакомой мне ХарХиз. Она смеялась, приглашая к ним присоединится." следующая...
   "Юрго - Рика откинулась на постель - я так хочу что бы меня любили - перевернувшись она достала флакон с леитой - мне это нужно, только так я чувствую что счастлива"...
   "когда я принес завтрак Рика сидела на стуле ее слегка подергивало от частых сокращений мышц.
   - мне нужно расслабится, срочно - заявила она"...
   "- Юрго - Рика находясь в полубредовом состоянии практический упала в мои руки
   - где ты была? - спросил я подхватив ее на руки, она была невменяема
   - где была у них уже нет - безумно улыбалась Рика - а у тебя есть, я знаю. Меня отпускает, у тебя же есть да"...
   "- Рика сколько ты уже не была на земле - спросил я когда мне удалось остановить спазмы. Ее руки все еще пробивала мелькая дрожь
   - какая разница - она потянулась за трубкой что бы принять еще
   - большая - я перехватил ее руку
   - не помню... не знаю... отдай я ни кому там не нужна и тут... дай!"...
   Рика закрыла тетрадь, дальше листать, зачем она и так знает конец, однажды проснется в клинике причем сначала в одном мире потом во втором, все это... что ж все это было нет смысла отрицать. Она аккуратно положила тетрадь обратно на кровать.
   Рика отошла к окну за которым только начинался рассвет, нового дня, у людей говорят что только нам решать каким он будет. Присев на пол она скрестила руки на низком подоконнике и положив на них голову смотрела как в саду на том кустарнике, что она только недавно начала замечать еще несмело всего в нескольких местах еще совсем не заметно зарождаются цветы...
   Это весна, Великая Звезда ты даровала мне весну? Не с чем не сравнимое чувство ХарХиз. Еще нет. Но она зарождается. Приму ли я ее? Это чувство еще так мало и незаметно его так легко потерять даже не успев увидеть. Что то там внутри там что то сдвинулось. Как же Кирилл? Я люблю? Да я по прежнему люблю его, это не изменить или... захочу ли я изменить это. Мне страшно, потерять, потерять то что меня рвет на части, то что убивает на земле и не дает покоя здесь. Возможно, у Алиуса получится то, что не смогли другие. Возможно он подарит наконец мне покой. Если он сможет... он... смогу ли я. Не знаю. Я постараюсь я должна, я не знаю но... мне нужен этот шанс... я дам его себе.
   - Рика - Эль удивленно села на кровате
   -я не хотела тебя будить - она подняла голову повернувшись к "сестре"
   - я...- Эль с опаской посмотрела на тетрадь стараясь незаметно прикрыть ее покрывалом, Рика только улыбнулась покачав головой
   - похабная литературка на ночь. Откуда?
   - отец доверяет мне у меня уже давно есть пропуск в его секретную библиотеку... вот нашла. Ты злишься?
   - нет. Решила с конца почитать - Эль виновато покачала головой
   - с самого начала все прочитала
   - ну и как образ неадекватной сестры через призму моего восприятия - весело спросила Рика
   - сыровато хотя правдиво - все еще не веря что Рика не злится проговорила Эль
   - постельные сцены оценила
   - да с огоньком так
   - я растерзаю Юрго если он хотя бы заикнется тебе предложить
   - спокойно Рика - тут же встала на защиту своей пары Эль - я большая девочка я сама не позволю... у нас с Юрго все по другому, мы пара понимаешь. Все могут совершать... у всех должен быть второй шанс. Ты правда не обиделась? - от этих слов Рика испытала настоящие облегчение, все именно так как она предполагала, это не могло не радовать.
   - нет, это было этого уже не изменить. Там все равно не написано самого главного, это только слова...
   "Мои слова то как вода, прольются влагой для цветка
   То как расплавленный метал, на плоть живую чтоб не крал"
   Процитировала Рика строчки одного из любимых стихотворений.
   - мне надо было знать понимаешь - все еще чувствую себя виноватой оправдывалась Эль - я многого не понимала не знала не видела. И теперь я... я как будто открыла тебя за ново, совсем другую.
   - это даааа - усмехнулась Рика - там я совсем другая
   - где ты была - Рика снова посмотрела в окно
   - гуляла. Мне надо было кое о чем подумать. Где этот хмырь прячется
   - какой
   - ну Юрго твой, мне с ним поговорить надо. А потом с отцом
   - зачем - Эль даже не поняла чего она испугалась больше первого или второго
   - с первым убедится в его весне. Со вторым ну ты же не хочешь резко лишиться пары
   - ты нам поможешь - Эль резко подпрыгнув с кровати приземлилась рядом с Рикой
   - услуга за услугу
   - согласна
   - ты даже не знаешь что я попрошу
   - знаешь я тут на днях кое что прочла после чего почему то полностью уверенна что ты не подставишь меня под удар
   - договорились - подмигнула ей Рика - на время поменяемся местами
   - нет - округлила глаза Эль - я не буду больше претворятся тобой перед Ланой, к тому же ей уже все рассказали. Пока тебя не было, я приняла несколько решений - более строго начала Эль
   - первое - в тон ей перебила ее Рика - не перед Ланой. Она моя подруга с ней я как ни будь сама разберусь и с их отношениями с Кириллом - скривилась она - второе она моя гостья о каких решениях ты сейчас
   - да так - пискнула Эль
   - Эль
   - ну что Эль то сразу. Ты психанула я вспылила все ей выложила, Кирилл объяснил я разрешила ХазХиз из больничного сектора осмотреть ее. Ну что, я не врач о себе заботится еще куда не шло, о других нет уж увольте не мое это. К тому же у нее ни чего серьезного, хотя они проявляли к ней весьма повышенный интерес. Спокойно я все контролировала. И мы ей даже провели не большую экскурсию, под контролем не переживай.
   - я тебе разрешала это делать
   - нет - Эль недовольно отвела взгляд
   - люблю когда люди понимают свои ошибки
   - Рика
   - больше ни каких решений по поводу нее без моего ведома
   - но
   - ты поняла?
   - да
   - вот и ладушки, сегодня с этим разберемся а завтра пойдешь к отцу и попросишь у него разрешения стать послушницей при храме верховной жрицы Великой Звезды
   - ты смерти моей хочешь - Эль как ошпаренная отпрыгнула от Рики - убей так зачем мучить то. Отец не согласится
   - согласится - довольно мурлыкнула Рика - я с ним говорила он согласится
   - Рика - Эль ели сдерживала подступившие слезы - за что? Ты так мстишь Юрго? Рика ты же ни такая - девушка поверить не могла что она, Рика которую она искренне считала своей "сестрой" так может с ней поступить - зачем ты так? А если я не соглашусь?
   - согласишься - по прежнему мягко улыбаясь Рика пересела поближе к Эль подцепив когтями несколько прядей волос - еще как согласишься - Эль боялась услышать причину - ты же хочешь погостить скажем дня четыре или больше там как пойдет где ни будь в прекрасном домике на побережье вместе со своей парой. Пока все будут думать что ты в храме, где вместо тебя буду я.
   - объясни - не до конца придя в себя попросила Эль
   - эта ведьма меня к храму и близко не подпустит, только если я признаю что не в себе и соглашусь на исцеление под ее чутким контролем, тогда вернутся вменяемой у меня точно не получится. Но вот если ты войдешь в храм как послушница, мы просто поменяемся местами. Эль эта ведьма мне порядком задолжала, так что пока ты будешь спокойно отдыхать я на ней отыграюсь. Да не переживай ты так отец в курсе и разрешит пробыть тебе там не больше недели
   - идиотка - фыркнула Эль встав - обязательно было так пугать
   - ну не злись, сама напросилась: за что, смерти моей хочешь, еще и Юрго приплела. Эль кончай дуться.
   - она прекрасно знает как я выгляжу с ней как с Ланой номер не пройдет
   - не пройдет, знаешь я тут недавно усилием воли смогла цвет камушка изменить, с человеческим телом должно быть проще
   - врешь - Эль от удивления и восторга ажно на кровать присела, о такой силе она только в книжках читала. Ни кто в живую это продемонстрировать пока не мог.
   - неа - покачала Рика головой - ну дак как согласна
   - я то согласна в любом случае - Эль погрустнела - боюсь что отец Юрго все равно не признает. Я конечно имею право выбирать сама свою пару, но с ним все сложнее, не знаю за что он его так ненавидит.
   - признает, у меня есть что ему предложить взамен за это он не то что Юрго он тебе в пары пол страны отдаст с барского плеча
   - что это
   - пока не скажу - Эль нахмурилась - мне сначала с Юрго поговорить надо, и еще раз все просчитать. Все получится верь мне
   - не нравится мне все это
   - не нравится, а подкопаться не к чему - Рика была собой очень довольна
   - точно
   - тогда договорились - Рика растянулась на полу
   - ты там спать собралась - перегнувшись через спинку кровати спросила Эль
   - не мешало бы, хотя совсем не хочется
   - Рика
   - что
   - расскажи мне про Лану
   - что именно
   - ты знаешь я с ней сегодня пообщалась... потом... люди очень странные. Как вы стали подругами?
   - черт его знает стали и все
   - познавательно - скривилась Эль
   - у людей всегда так, вот как ты в Юрго влюбилась и все, так и мы с Ланой стали подругами и все. А с чего все началось, не помню... хотя нет, подожди это в школе было. Да точно!
  
  
  
   Десятиклассница стояла у окна в рекреации, чуть выше своих сверстниц от чего сутулилась, немного плосковата, темно русые длинные волосы что то среднее между вьющиеся и пушистые, собранные в простой хвост, были скорее мышино-серого цвета, светло серые глаза казавшиеся скорее блеклыми, чуть курносый носик, непропорционально пухлые губки, бледная кожа.
   Сегодня последний учебный день, в этом году. Все бредят каникулами отдыхом и предстоящим весельем. Мимо нее ураганом промчалась толпа одноклассников и учащихся в параллели. Если бы кто ни будь знал как она хотела быть одной из них веселится с ними, гулять и развлекаться. Они все были такие смелые, шумные, популярные, эта кучка-могучка стояла поперек горла всем преподавателям за отказ влезать в формат школы во всем, с ними хотели встречаться все, дружить, ну хоть как то причислять себя к ним. Их любили, слушали, в некотором роде приклонялись. Для них казалось открывались все двери...
   Как же ей хочется быть среди них, вот и сейчас они шумно обсуждали как поедут тусить к кому то на дачу. Вокруг них всегда было интересно. Они ее даже не заметили, ее вообще ни кто не замечает она просто серое пятно, отличница с мягким характером. Не зря ее родители назвали Милана, всегда Мила, как и имя всегда улыбка, всегда поможет, ни когда не перечит. А она так хотела быть дерзкой, смелой, стирать рамки перед непознанным.
   Она развернулась, смотря на школьный двор. Все те же ребята уже вышли из школы и теперь стояли что то бурно обсуждая. Одна из них развернулась осмотрев окна школы, Мила ее знает она учится с ней в одном классе это Рика, точнее она Марина, но почему то ее все зовут именно Рикой. Дерзкая не перед чем не останавливающаяся девчонка, половина класса в нее было влюблено, она совершенно безбашенная, у нее просто нет тормозов, про нее такое в школе говорят, но большинство любят постоянно куда то зовут, для нее не проблема отстоять свое мнение, иногда даже с помощью кулаков.
   Миле показалось, что они встретились глазами с Рикой, она смотрела именно на нее. Может она сможет с ней подружится? Рику окликнули девушка весело рассмеялась и компания дружно удалялась, смеясь и дурачась. Подружится? Снова всплыло у Милы. Дура! Такая как Рика даже не посмотрит в ее сторону, не то что не станет с ней подругами. О чем ей говорить с такой серой мышью. Ну и что, что сердце рвется из груди на зов всего нового, плевать что у нее прекрасное чувство юмора, и острый ум. Она серая мышь, ее все равно ни кто не заметит.
   Мила развернулась чуть не плача. Их любят потому что они красивые и дерзкие... я стану такой!!! Твердо решила Мила.
   2 сентября.
   Рика похорошевшая за лето, вошла в класс. Все о чем то шептались делясь впечатлениями, приветствовали ее что то говорили. Ей было все равно, настроение было ниже плинтуса. Она кинула сумку на парту в центре класса, внимательно осмотрев всех присутствующих как бы заявляя: что это ее территория и тут она будет сидеть всегда и одна, она только в крайних случаях терпела соседей по парте. Те с кем она общалась лучше всего тоже были в не очень хорошем расположении духа, так как они вчера вместе отмечали 1 сентября и как следствие почти всем влетело по самое не хочу, всем но не Рике. Сев прямо с ногами на парту, она оперлась на руки откинувшись немного назад, запрокинув голову, картинка для не слабонервных малолетних поклонников.
   Чертова школа, думала она. Как будто у нее проблем мало так еще и школа выдержит ли она весь этот ужас. Ей было очень страшно, что она весьма хорошо скрывала. Хотя в последней месяц, после своего 16-тилетия, все начали замечать что она стала слегка замкнутой и нервозной, родители списали это на пресловутый возраст, друзья на характер. Она на... шизофрению.
   Позади нее с шумом отодвинули стул, Рика с нехорошим таким агрессивным удивлением повернулась, ей понадобилось еще несколько секунд что бы узнать вот в этом во всем что стояло перед ней, претендуя на соседнее место, свою одноклассницу Милану.
   И поверьте удивляться было чему Милана работала над этим все лето, теперь ее замечали причем все. Непонятной серости исчез и след, перед Рикой стояла высокая девушка, с прекрасной осанкой, привлекательными формами, слегка оформившимися за лето, идеальным загаром от чего кожа стала золотисто-бронзовой, волосы были покрашены в черный и уложены, спадая непослушными волнами на спину, изящный изгиб брови легкий макияж подчеркивающий яркость глаз четко очерченные контуры губ с неяркой бежевой помадой, короткое платье демонстрирующие длинные ноги, широкий ремень с налетом агрессивность, аксессуары, сумка, она казалось сошла с какого то показа мод.
   Теперь она стала красивой, думала Мила, пока Рика заломив бровь с усмешкой разглядывала ее, осталось стать дерзкой. С этим были небольшие проблемки, поменять себя внешне это оказалось просто, но как добавить себе смелости не отступить, сейчас она уже сделала первый шаг и ей предстоит выстоять перед напором Рики, это страшно. Больше всего Милана почему то боялась что Рика ей тупо врежет...
   - здесь сижу я - наконец прервала молчание Рика поняв что "эта" наверное немного переборщила с краской для волос и теперь туго соображает. Отлично, стараясь ни чем не выдать свое волнение подумала Мила, она заговорила значит бить не будет, наверное...
   - замечательно, а здесь буду сидеть я - как можно настойчивее заявила Мила
   - ты чего то не поняла - теперь Рика развернулась к ней всем корпусом немного ошалев от такой наглости. Все в классе начали затихать.
   - ты сидишь там я здесь все понятно - молясь что бы от волнения не сорвался голос настаивала Мила, ну еще немного она молилась что бы уже хоть кто ни будь из учителей зашел в класс
   - ты головой давно не билась - закипая от наглости Миланы спросила Рика, нервно прикидывая что подраться в первый же день это через чур даже для нее, но уступать она просто не может - как там тебя Мила
   - Лана - поправила ее Милана, решившая что теперь она ни когда больше не будет милой Милой, она Лана, благо имя позволяло и так сокращать.
   - да плевать - начала было Рика, и продолжила бы, но мобильный телефон ее прервал, этого звонка она ждала и тут же ответила - да... супер...выхожу - она спрыгнула с парты, подхватив сумку - ты пока подумай а оно тебе надо - кинула Рика Лане выходя из класса.
   У Ланы от сердца отлегло, все таки не зря она два месяца ходила на курсы театрального мастерства, а то бы она еще на первом слове заикаться начала. На этот раз прокатило, но последние слова Рики ей явно не понравились, в ее радужных мечтах все должно было пройти намного проще.
   Рика быстро направилась к гаражам стоящим не далеко от школы, за которыми встретилась с подъехавшими парнями, они должны были ей привезти... впрочем этот момент можно упустить. Рика уже тогда была склонна к саморазрушению. Немного о чем то поговорив с ней они уехали, оставив ее одну, на урок было идти бессмысленно, так что она решила что вернется ко второму. Присев на поваленное дерево закурила.
   - никотин вреден для несформировавшегося организма - Рика подпрыгнула от этих слов, сердце пропустило пару ударов, а руки затряслись, она внимательно осмотрелась вокруг
   - ты глюк ты плод моего воображения - с ужасом промямлила она, обращаясь к сиамскому коту, сидевшему перед ней
   - мне так не кажется - парировал ей кот
   - ты дома ты не можешь быть тут - чуть не плача простонала она
   - я могу быть где угодно
   - коты не разговаривают, это не правда, так не бывает
   Рика бросила сигарету, помчавшись со всех ног в школу. Спрятаться было негде ей срочно надо было успокоится, ни кто не должен знать, остановившись за углом школы она еще раз оглянулась. Это все ее галлюцинации! С месяц назад ее домашний кот начал с ней разговаривать, неся какую то ахинею. Он появлялся и исчезал пугая ее с каждым днем все сильнее, она весь инет перелопатила что бы понять что с ней происходит ее симптомы подходили только под одно шизофрения с продуктивной симптоматикой, о да теперь она и такие слова знала, все было как по статьям в интернете, галлюцинации, слуховые галлюцинации, бредовые идеи о другом мире ( именно об этом говорил кот) и паранойя связанная с этим. По возрасту Рика как раз подходила для проявления первых симптомов этого заболевания, ну а лечение ее вообще не радовало: госпитализация, социальная поддержка, медикаменты. Короче в двух словах теперь она знала кучу умных терминов, считала себя психопаткой и до слез боялась хоть кому ни будь об этом сказать.
   Рика еще немного постояла приводя дыхание в порядок, в школе раздался звонок. По заполненным ученикам коридором, она добралась до туалета, ее внимание требовали очень многие, а ей так надо было еще время что бы прийти в себя. Открыв дверь, она тут же напоролась на двух своих подруг из параллельного класса.
   - о Рика приветик - Рика нервно улыбнувшись поздоровалась с ними
   - чего такая нервная?
   - да так бывает, только не у всех проходит - подруги хохотнули
   - сегодня вечером все в силе, пацаны уже план "Барбаросса" составили
   - да, в силе все уже у меня
   - мы тебя любим - чуть не подпрыгнув заявила одна
   - ты у нас волшебница - вторила другая
   - точно - пытаясь не послать их проговорила Рика, с облегчением проследив как они выходят
   Отперевшись руками на раковину она включила воду. Так успокоится все в порядке, ни чего нет все пройдет, надо только держать себя в руках уговаривала она себя. Ее все еще слегка потряхивало. Она набрала в руки холодной воды и наклонившись аккуратно плеснула себе в лицо. Подняв голову что бы проверить не потекла ли тушь, Рика чуть не взвизгнула, из зеркала на нее внимательно смотрели оглушающие своей яркостью серые глаза.
   - держи от нервов помогает - Лана поставила перед ней на раковину маленький пузырек, направившись к выходу. Рика перевела взгляд на пузырек с таблетками затем в зеркало...
   - подожди - она схватила Лану за руку чуть выше локтя, не дав ей выйти, у Ланы все внутри похолодело - что это?
   - успокоительные - стараясь сохранять невозмутимый вид пояснила девушка. Она о чем то знает, о чем то догадалась, может видела, испугалась Рика, нет меня ни кто не мог слышать или видеть, успокоительные...
   - зачем? - отрешенно проговорила Рика, Лана уже и сама не понимала зачем она это сделала - зачем ты их принимаешь? - Лана решила что это добрый знак, для начала их ну пусть пока не дружбы, но все же приятельских отношений
   - когда сильно волнуюсь я начинаю заикаться, вот и принимаю, что бы успокоится - она не стала уточнять что за сегодня уже приличную горстку выпила. Рика быстро прикинула симптоматику, снова расстроившись нет ни то, а может... может она не все говорит.
   - Лана, говоришь - девушка кивнула - чего тебе рядом усесться то приспичило - уже более спокойно спросила Рика
   - скучно стало
   - с твоей то внешностью - усмехнулась Рика - как это у тебя за три месяца то получилось - с трудом припоминая прежний образ Ланы спрашивала Рика когда они шли в класс
   - это ни так тяжело как оказалось, только затратно. А почему Рика?
   - не знаю - пожимала плечами - просто Рика, мне нравится, терпеть не могу Марина, Мариша, Маруся, фу гадость.
   Вот так с незамысловатого пузырька желтых таблеточек началась дружба.
   Рика открыла для Ланы совершенно новый мир где с тобой все хотели познакомится, где было интересно и ни когда не скучно. Конечно отбоя от поклонников у Ланы и так бы не было, но она ей всегда была благодарна за то что Рика сумела вселить в нее уверенность научить отстаивать себя и свое мнение, верить в то что ты лучше всех, не внешне а внутренне.
   Лана открыла для Рики, не ведомые ранние чувства, доверия и поддержки. Конечно, она подруги не рассказала ни про кота, ни про другой мир, позже ни про чувства к совсем не брату, но только с ней Рика позволяла себе плакать.
   - мораль сей басни какова? - рассуждала Рика лежа по прежнему на полу в комнате Эль - правильно подруга увела у меня мужика
   - это как? - не поняла Эль
   - вот и я думаю как это могло получится, Лана ни когда не проявляла к нему интереса вообще, а теперь они встречаются.
   - да нет я спрашиваю как это увела мужика - уточнила Эль
   - согласна, нельзя увести того чего нет
   - я иногда тебя вообще ни понимаю - скривилась Эль
   - ни ты одна я например тоже
   - Рика ты либо говори понятнее либо не отвечай вообще я же теперь пол дня буду думать что ты хотела этим сказать
   - как думаешь Вештор уже у себя в кабинете
   - наверняка - подтвердила Эль
   - отлично - Рика встала - через пару часов сможешь мне встречу организовать со своим иудой
   - с кем?
   - с Юрго
   - да, конечно. Развалены со стороны канала помнишь?
   - ну
   - через пару часов мы будем тебя там ждать. А мне к отцу когда идти то
   - завтра в часы приема что бы все советники, да вообще как можно больше народу об этом знали.
   - как скажешь
   - увидимся
   Рика вышла из комнаты, несмотря на бессонную ночь она чувствовало себя просто великолепно, в мысли опять прокрался Алиус со своим обещанием о следующей встречи, от чего на губах поселилась загадочная улыбка.
   В душ, переодеться, и быстренько к Вештору решила она.
   - чего заныкался!!! - Рика долбила в дверь ногой, но так аккуратно что бы не вынести - я знаю что ты там - это все ей откровенно веселило - открывай, а то дверь выбью
   - чего ты разоралась дурра чокнутая - злой и запыхавшийся Вештор все таки открыл дверь
   - соскучилась сил нет увидеть хотела - усмехалась Рика
   - приветствую Видящая Рика - тихо проговорила милая девушка, проведя когтями по плечу Вештора она обошла его и выскользнула из кабинета
   - фиеричненько - заявила Рика нагло оценивая подружку брата
   - аккуратнее на поворотах она вообще то моя пара - Вештор хлопнул дверью - чего тебе
   - так тем более гламурненько, поздравляю - веселилась Рика, по хозяйский обходя кабинет, в котором так давно не была - мои узники подземелья на месте
   - да - Вештор сел в удобное кресло скрестив руки на груди явно не желая так просто прощать сестре ее выходку
   - заговорили? - Рика подошла к столику располагавшемуся в углу около которого стояло два стула
   - у меня все говорят
   - отлично мне надо их увидеть - она внимательно осмотрела содержимое столика
   - зачем вот отчет прочти
   - нет, я хочу сама с ними поговорить - Рика приподняла салфетку которой было накрыто мелкое блюдце
   - тебе все надо делать самой
   - точно... Вештор ты что поверил - она удивленно повернулась к ХарХизу, на блюдце лежала та самая злополучная Иренга которой уже дважды не повезло умереть - она же разлагаться у тебя тут скоро начнет
   - ты же сама сказала - возмутился брат
   - это шутка была, забудь - она несколько брезгливо выкинула содержимое блюдца в окно
   - ну вот еще кому то знамение привалило - заявил Вештор с легкой грустью - пошли
   Он проводил ее по коридорам в подвалы, от туда по гроту в отдельно стоящие помещения, чего находясь изнутри ни как сказать нельзя было, когда прошли все посты охраны, он остановился около двери в просторное помещений. Оно было разделено на три камеры с решетками двери которых выходили на внушительный коридор. Рика вопросительно кивнула
   - вторая - пояснил парень
   Подойдя к решеткам второй камеры она увидела узника, ни чего особенного ХарХиз как ХарХиз только Гончий, он сидел на полу прислонившись к стене
   - ты знаешь кто я - пленник поднял на нее голову
   - допустим - он медленно встал
   - вот она популярность - повернувшись к брату улыбнулась Рика - все знают в лицо приятно - Гончий решил что более удобного случая у него не будет и совершив резкий рывок бросился к девушке решив что без труда достанет ее через прутья. Она только этого и ждала, легко увернувшись она нанесла пару точных ударов, захватив его правую руки, которую теперь практический без труда очень медленно начала ломать. Гончий был пойман собственной глупостью
   - с***** **** **** ****** ***** - в его речи даже предлогов не было
   - в курсе давай без лишних подробностей - злилась Рика - это было ваше задание
   - нет
   - говори - кости хрустнули, еще немного и она просто вырвет ему конечность
   - цель узнать твой земной облик, человечка приперлась не во время, уточнили что делать получили приказ брать с собой
   - как прошли через зону отчуждения
   - не знаю
   - я жду - Рика дернулась
   - дали что то сказали смешать со своей кровью и напоить
   - кто нанимал
   - посредник
   - мы его уже ищем - поспешил вмешаться Вештор, тюрьма была его вотчиной а он очень не любил беспорядок, именно это сейчас и делала Рика
   - свободен - фыркнула девушка отпустив узника
   - довольна - спросил брат когда двери закрылись за ними и она пошли обратно
   - не очень - Рика тяжело дышала
   - чего такая нервная - Девушка коснулась камня на шеи, отрицать дальше это было не возможно
   - камень я много агрессии скидываю в него она практический заполнен - такое бывало, если ХарХиз не давал волю своим эмоциям в течении долгого времени
   - сбрось
   - давно не видел ходячий ужас. Нет, еще потеряю контроль перебью кого ни будь ценного нет. Когда закончу тут, просто имплантирую себе новый камень
   - Рика
   - противная но вполне терпимая процедура или неизвестно сколько неконтролируемой агрессии Вештор тебе и не снилось сколько я в него впихнула.
   - представляю. Не затягивай с этим, это может быть опасно ... ты куда сейчас
   - дела мой дорогой дела - она звонко хлопнула брата по плечу - скоро увидимся
   В этой части замковых территорий она давно не была, когда то она очень любила тут ходить, но это было так давно. Интересно размышляла Рика почему она больше здесь не гуляет. Ее нравятся эти слегка заросшие дорожки и зелень травы деревья растущие у самой кромки канала, которые иногда спускают свои ветви к воде. Незамысловатые маленькие лавочки около низкого каменного заборчика. Деревянные а кое где подвесные мостики через канал на маленький остров и другую сторону, казалось они похожи на радугу. Здесь так романтично. Что это весна раскрашивает этот мир или просто я действительно забыла как тут красиво.
   Теперь когда я прихожу в этот мир я либо не выбираюсь из комнат замка либо уезжаю куда ни будь. И дело даже не в занятости, времени полно... тогда в чем? Почему я перестала гулять по таким милым местам придаваясь мыслям обо всем на свете. Я даже перестала путешествовать, да. Раньше я много ездила по стране, бывая в городах ХарХиз, мне было интересно весело. У меня же когда то было масса знакомых, что с этим всем стало. Теперь я все чаще одна. Что это?
   Все эти мысли были настолько удивительны что Рика замедлила ход поражаясь сама себе. Было ощущение что она на мгновение выпрыгнула из тела и посмотрела на себя со стороны... посмотрела и ужаснулась. В ней больше не было интереса.
   Но на земле там то я путешествую, относительно конечно или... меня не тянет на землю больше с ужасом поняла она. В груди там нет чего то большого и важного, того что было раньше, когда я не заметила как потеряла это.
   Так забыли, скомандовала сама себе Рика, это все весна, надо завязывать с этим со всем поскорее, а то так и к паукам не долго жить перебраться. Интересно, а все пауки так целуются? Внутри разлился тягучий трепет предвкушение. Честно ей было ну очень интересно как же он ее найти то собирается.
   - гуляешь? - вопрос застал ее врасплох, от неожиданности она чуть не подпрыгнула, но вовремя взяла себя в руки
   - ага - Рика внимательно осмотрела Борга который преградил ей дорогу к мосту ведущему на остров где уже давно стоял заброшенный гостевой домик. Девушка попыталась обойти его, но он сделал шаг в сторону - не ешь меня серый волк - хихикнула Рика повторив попытку обойти его, результат был прежним - дай пройти - парень явно отступать не намеривался молча смотря на нее - тебе чего старче - спросила Рика поняв что поговорить все таки придется
   - ты же вроде как не любишь тут бывать
   - конкретнее чего привязался - раздраженно фыркнула Рика
   - компанию составить хочу, пошли на ту сторону
   - мило - у Рики еще были сомнения - я сама лучше по развалинам поброжу
   - на кой
   - понятно пускать ты меня туда не хочешь - Борг улыбался - дайка подумать кого же я там могу встретить кого мне видеть не надо - улыбка слезла с его лица - если там кто то есть наверное при встречи я могу разозлится - наивно хлопая ресницами продолжала Рика - значит если бы там кто то и был я его хорошо знаю и считаю что ему тут не место или он делает что то такое что я не одобряю интересно кто бы это мог быть. Ты не знаешь?
   - да ни кого там нет
   - не мешай дай пройти - Рики надоел этот фарс - я в курсе
   Она оттолкнула слегка опешившего парня, давая понять что разговор в мирном русле закончен. Бурча себе под нос что то не цензурное по поводу количества защитников на одного такого маленького Юрго она пересекла мост, быстро скрывшись в уже почти заросших руинах.
   Это место когда то было главной гостиной, сейчас же это было весьма плачевное зрелище с обвалившимся местами потолком дырками в стенах незваной растительностью на полу и стенах. Хотя... весь этот антураж придавал только еще больше романтики стоящей в центре пере. Человеческая девушка и склонившийся к ней ХарХиз что то все таки в этом есть, такое не уловимое легкое светлое. Некая аура нежности окутавшая их поцелуй.
   - я сейчас рыдать начну от умиления - привлекла к себе внимание Рика, с места где она стояло отчетливо просматривался мост на котором слегка нервно ходил из стороны в сторону Борг
   - Рика - радостно заявила Эль развернувшись к ней, руки Юрг нежно легли на ее плечи
   - приветствую
   - и тебе не хворать - перебила Юрго Рика - Эль иди объясни вон тому маятнику на мосту что на сегодня план по членовредительству всяким разным ХарХизам я уже выполнила - Эль нахмурившись отошла на пару шагов в сторону что бы видеть мост
   - я
   - иди - вздохнула Рика проходя в глубь - 10 минут хорошо - Эль внимательно посмотрела на нее, потом обернулась к молчавшему парню, шумно выдохнула но сопротивляться не стала. Рика молча наблюдала как сестра дошла до моста, встретилась с Боргом и теперь о чем то с ним мило беседовала. Вздохнув она перевила взгляд на молчавшего Юрго. Кивнув ему в сторону она отошла к стене так что бы ее не было видно. Парень все понял подойдя к ней, теперь она стояли на расстоянии двух шагов, молча смотря друг другу в глаза. Рика сделала шаг на встречу почти одновременно с Юрго. Он очень нежно обнял ее, прижимая к себе, она же прикрыв глаза прижалась к нему вдохнув его запах положила голову ему на плечо
   - моя девочка Рика - тихо произнес Юрго
   - я так скучала - шепнула она
   - я знаю
   - ты все равно критин...
   - полный - подтвердил парень
   - ты был мне так нужен я была там одна совсем одна - Рика дернулась почти нежно ударив его в плечо
   - так надо было я не мог.
   - все равно не прощу - она подняла голову смотря на него с легкой улыбкой, он по прежнему обнимал ее за талию
   - мы с Эль - Рика остановила его проведя когтями по его губам потом по щеке, любуюсь так давно пропавшим из ее жизни дорогим образом
   - весна - парень кивнул - второй шанс с другой сестрой
   - ни говори так
   - успокойся, я сразу все поняла, на меня ты так не смотрел
   - а ты хотела бы
   - нет - они снова замолчали, между ними не нужны были слова
   Есть вещи над которыми время не властно, прошло столько лет, за которые были приняты сотни решений, были взлеты и падения. Но стоило только увидеть посмотреть в глаза прикоснутся рукой и все, все вернулось встав на свои места.
   - она должна была сама это узнать - прервала молчание Рика - ты бы ей ни когда не рассказал и это бы встало между нами тремя. Поверь я людей получше знаю, теперь когда она все это знает она приняла решение быть с тобой сделала свой выбор приняв правду. Я не стремилась встать между вами.
   - ты простила
   - я и не злилась - Рика мысленно отругала сама себя за то что врет - нет не на это - она хотела отвернутся но он не дал - ты оставил меня когда был очень нужен. Мне было очень больно и страшно и тебя не было рядом. Все что было это было и все я сама этого хотела, сама виновата во всем... не смей уходить от нее даже ради нее самой
   - не уйду - она прижал к себе Рику, ему ее тоже не хватала, все эти годы. С ней он впервые почувствовал себя нужным кому то. Для нее он предал долг переступив через честь рассказав о этих злополучных отчетах. Движимый заботой о ней ушел из ее жизни на всегда. Так ему казалось. - что ты хотела сказать? - он очень хорошо знал Рику, она не просто так все это разыграла
   - откуда ты такой умный взялся - отстранилась девушка
   - там уже нет, - усмехнулся Юрго
   - ни чего не говори просто выслушай меня спокойно - Рика еще ни когда не говорила об этом ни с кем - это важно очень важно, честно сказать я рада что Эль выбрала тебя, тебе мне будет проще это сказать... Эль человек, да душой она настоящий ХарХиз, получше многих, но телом, телом она по прежнему человек. Этого ни кто не мог предположить даже представить, но как выяснилось люди и ХарХизы могут скрещиваться - Юрго отпустил Рику - она не знает, об этом вообще единицы знают. Это убьет ее тело без вариантов
   - были опыты, исследования, есть отчеты - серьезно спросил Юрго
   - нет ни чего, всех кто знал отец убил, единственный опыт перед тобой
   - ты ХарХиз, это...
   - это ни чего не значит на той стороне я тоже ни праведный образ жизни виду. - Юрго взглядом требовал подробности - оно тебе надо? - она кивнул - помнишь нашу последнюю встречу, когда ты оставил меня для реабилитации, в этом месте. Меня лечили причем от всего ты же понимаешь у меня был такой набор причем не только с этой стороны но и с той. Но мне становилось все хуже. Было перепробовано куча вариантов, суть не в том, ни кто не мог даже предположить что со мной. Пока... не знаю возможно ли назвать это беременностью или как, честно язык не поворачивается. Я не знаю что от кого как. То что было во мне, оно начало раздирать меня из нутрии, я выжила только благодаря пластичности тела ХарХиз, будь я на той стороне мое бы тело не спасли. Даже если предположить что это мутация по действием веществ которые я принимала и заболеваний все равно остается процент самой возможности, и поверь мне он довольно велик. Когда все это извлекли я была на грани еще неделю. Юрго я, Видящая про тело человека даже упоминать не стоит. Сама я конечно ни чего этого не видела, знаю только со слов тех кто оперировал, дальнейшие опыты над... - Рика запнулась - показали колоссальный заряд выживаемости и агрессии. Это даже с детьми ХарХиз не сравнит...
   - понятно - Юрго отвернулся
   - Юрго - Рика провела тыльной стороной ладони по его щеке заставив посмотреть на себя - вот эту правду ей действительно не к чему знать, ты должен быть очень, слышишь предельно осторожен.
   - ты стала гораздо мудрее - он положил ей руки на плечи
   - давай я приму это за комплемент не оскорбляй меня жалостью не надо пожалуйста, я смирилась теперь по обе стороны я бесплодна, значит Великая Звезда приготовила для меня совсем другое предназначение. Ты в этом не виноват ты бы ни чего не смог сделать. Вот поэтому я и злюсь, когда я пришла в себя мне было очень страшно. Ты был единственный кому бы я позволила себя пожалеть и утешить, но тебя не было рядом.
   - прости
   - все прошло, давай больше не будем об этом говорить - Рика опять обняла его
   - не будем... с ней все будет хорошо я позабочусь об Эль не переживай.
   - да - Рика взяла себя в руки скинув в камень ворох нахлынувших совершенно не нужных чувств - она еще немного ревнует ко мне, это пройдет, она успокоится.
   - Эль говорила про какой то отпуск - последовал ее примеру Юрго - что ты там еще придумала, непредсказуемая ты моя
   - с тебя домик на побережье желательно поукромнее, с меня неделя ее свободы, искать ни кто не будет отец отпустит с порталом ну не знаю пусть вон Борг поможет
   - со мной правитель ее ни куда не отпустит я же предал его рассказав тебе про отчеты
   - знаю у него выбора не будет, не переживай он тебя признает и не поморщится, это я возьму на себя
   - Рика - напрягся парень - давай только без твоей пресловутой тяги к самопожертвованию с элементами саморазрушения
   - успокойся - фыркнула Рика - тебе все на блюдечке предлагают, чего морду кривишь. Лучше цени как тебе с родственниками подфартило. Скажем честно это не ради вас любимых, просто совпало. Прет понимаешь все одно к одному удачно сложилось.
   - смотри у меня, Эль вообще то считается твоей старшей сестрой - Рика ажно крякнула от такой наглости, нет про то что Эль признали старшей (только на таких условиях она согласилась общаться с Рикой) это не новость - так что я стану старшим родственником
   - и что - Рика состроила глазки - отшлепаешь плохую девочку
   - нет я еще пожить хочу
   - а я то понадеялась, все пошли а то Эль там вообще разорвет
   - кто - уже готовый убить любого уточнил Юрго
   - женское любопытство, страшный зверь ты даже себе не представляешь
   - учту на будущее
   Рика нежно попрощавшись с Юрго наконец вышла из руин, как и предполагалось Эль была напряжена до предела и тут же кинулась к ней
   - ну что? - сразу и про все спросила Эль. В том что Юрго искренен с ней она и не сомневалась, важно было что бы Рика в этом убедилась, приняв и простив его.
   - пациент скорее жив чем мертв
   - вы подрались - расстроилась Эль
   - нет мило побеседовали заключив мир пока я в этих глазках не увижу грусти, - Рика легонько щелкнула ее когтем по носу - вот тогда пусть прячется. Вечерком поболтаем мне еще с собой разобраться надо.
   - помочь - Эль с благодарностью взяла ее за руку
   - нет, я сама. Борг - окликнула она парня - вот теперь можешь проводить меня, пока я добрая.
   Доброй Рика оставалась ровно до того момента пока Борг не начал размышлять в слух что бы такого ему пожелать ведь она по прежнему должна ему, предлагая все новые откровенно пошленькие желания. Девушка стойко держалась, ну действительно чего злится на юмор пусть и такой, даже подбадривала его добавляя в желания мелкие детали. Ее хорошее расположение духа совсем расслабило парня и ... он сказал то что ему не следовало говорить. Цитировать не будем, но в этом принимал непосредственное участие Кирилл.
   Рика со злым прищуром посмотрела на кусты в которые только что отправила друга, размышляя посмотреть как он там или ну его сам нарвался. Переживет, заявил внутренний голос, сам как ни будь до больничного корпуса доползет, если очухается конечно. Согласна. Дальше она отправилась одна немного раздраженная, но вполне довольная собой.
   Заглянув в больничный корпус, она позвала Севруса
   - чего задумала - с иронией спросил Хранитель
   - слушай - она склонила голову на бок - тебе шерсть и кошачьи ушки больше идут
   - не знал что ты страдаешь зоофилией, интересно это как ни будь вписывается в твою теории о шизофрении - нагло усмехнулся Севрус
   - пользуемся тем что я своему Хранителю сделать ни чего не могу, ну ну, будешь у меня кошачьим кормом питаться до конца дней - в тон ему отвечала Рика
   - а ты жестока не знал, люди явно тебя плохому научили
   - знаешь, не жалуюсь. Покрутись пока тут, ты мне нужен будешь.
   - даже так в приказном тоне
   - с тебя и так сойдет
   - почему мы с тобой не можем общаться как нормальная Видящая и Хранитель
   - потому что ты противный даже гнусный тип
   - какая Видящая такой и Хранитель. Стерва доморощенная.
   - пошел ты - Рика фыркнула направившись к комнате в которой разместили Лану.
   Севрус только долго смотрел ей в след. Он ни когда не понимал что делает ни так, почему у них с Рикой ну как то с самого начало все не сложилось. Они могли быть союзниками друзьями партнерами да любовниками в конце концов возможно и парой стать... все возможно, только не между ними, они были обязаны быть рядом ни особо стараясь скрыть что это общение ни кому удовольствие не доставляет. Это не давала ему покоя всегда, в чем, где именно он ошибся. Предназначение Хранителя оберегать быть незримой ниточкой связь которую может прервать только смерть, помогать сохранять душевное равновесие Видящей. А он? Что он? Она тоже хороша. Нет ему ни когда не понять этого.
   Рика чуть задержалась осматривая пробоину в противоположной от входа стене, ее еще не успели заделать. Надо на земле компанию открыть по сносу зданий, мне даже спецтехники не требуется, красота, вот бизнес то попрет.
   Ладно отлично, подбадривала она себя, тук тук тук милые поросятки приперся серый волк, жрать он вас не будет по тому как вегетарианец. Она открыла дверь.
   - привет - деланно холодным тоном произнесла Рика. Лана по прежнему лежала на кровати, хотя и выглядела уже довольно бодрой, Кирилл сидел на подоконнике. При ее появлении оба за молчали
   - Рика привет - с нотками вины, но скорее настороженно произнес брат - где была?
   - на Мыше каталась - Рика обошла кровать поставив на стол, небольшой чемодан, больше походивший на кейс
   - Ри, Рика - заикнулась Лана, волнуется, отметила подруга, ну или тупо боится - тебя долго не было - Рика стараясь не смотреть на нее открыла чемодан - ты
   - я - она перебила девушку окинув холодной синевой глаз - это я оваций не надо, это мое настоящие тело. Мне нужна твоя кровь - Рика достала из чемоданчика нечто похожее не шприц. Лана замерла в ужасе
   - зачем - Кирилл подошел к кровати
   - конечно же выпить - съязвила Рика, начав злится скорее на себя, ну почему она так зачем так холодна с ними. Так будет лучше, так надо - надеюсь что яд еще не до конца распался, чем быстрее выясним состав тем быстрее отправим обратно.
   - а что с этим могут быть проблемы - еще не отойдя от шока при виде скорее пыточных чем медицинских инструментов Лана получила еще порцию адреналина
   - даже так - удивилась Рика повернувшись к Кириллу - да я как посмотрю ты молодец, а главное так честен
   - прекрати - рыкнул Брат - надо было быть тут а не шляться где то скинув все на Эль
   - не нарывайся - Рика сделала шаг к нему - если бы я как ты выразился не шлялась неизвестно где, сомневаюсь что все бы остались живы. - Рика пристально посмотрела на него, внутри все кипело, требуя выхода - злишься что Эль привела ХарХизов - на родном заговорила, даже скорее с нескрываемым удовольствием зашипела Рика - боишься что ее заберут
   - она твоя подруга
   - именно поэтому она еще не лабораториях как материал для экспериментов, как и ты, хотя у тебя есть еще и Эль если что она вступится - Рика старалась как можно сильнее ударить причинить боль надавить на живое - не стоит испытывать мое терпение ты знаешь на сколько я бываю не сдержана. - она уже жалела о своих словах, но остановится уже не могла - Севрус ошивается в коридоре, сходи домой проверь ни кто ли не ищет, он в курсе, еще не известно на сколько это все затянется.
   - предпочту остаться
   - отлично тогда пошел вон пока не спустила в подвалы, папа будет счастлив такому решению... - Кирилл впервые видел такой Рику, точнее впервые в жизни он ее... да боялся ощущал ее силу и власть свою беспомощность перед ней, а главное ее ненависть к себе. В таком разрезе он еще ни когда на сестру не смотрел. - просто выйди вон - уже более спокойно произнесла Рика - я злюсь а это ни к чему хорошему не приведет.
   - меня кто ни будь посвятит в происходящее или мне лучше не знать - влезла Лана. Рика требовательно приподняла бровь, в ожидании решения Кирилла, молясь что бы он уступил и вышел, потому как от своих слов она уже не может отказаться
   - детка - Кирилл обошел Рику специально пихнув ее плечом - мне надо поговорить кое с кем, - он нежно погладил Лану по руке - я тут рядом в коридоре - Рика не спешила поворачиваться к чему еще и видеть это все - все хорошо, не бойся - Рика с большим трудом сдержалась что бы не расцарапать ему морду за это его "не бойся". Не дожидаясь пока он выйдет она присела на кровать аккуратно что бы не поранить Лану взяла ее руку
   - Рика - пытаясь поймать ее взгляд позвала Лана
   - не переживай у меня большой опыт внутривенных инъекций в человеческом теле, думаю справлюсь - эта злость ярость на саму себя требует выхода, неужели она, Видящая, так слаба что бы не мочь справится со своими чувствами. Зачем она все это говорит. Рика как не кто знает что все что было на земле Лана прошла вместе с ней, нет она ни когда ни чем таким не увлекалась, но она единственная кто не отказался от нее тогда, кто был рядом даже когда все было совсем плохо. Лана еще долгое время винила себя в том что не смогла во время остановить подругу. Глупо, но это так.
   - не сомневаюсь - тихо произнесла Лана отвернувшись не желая смотреть на то что делает Рика.
   - слушай - Рика покосилась на инструмент - у нас несколько другие понятия о боли и медицине... потерпи немного
   Рика взяла руку девушки чуть выше локтя, четким ударом когтя полоснула по вене, так что бы не повредить ее окончательно, затем быстро собрала льющуюся кровь, пережав руку, а затем просто облизнув палец приложила его к ранке. Лана с удивлением смотрела на то как кровь тут же перестала идти а края стали затягиваться. Рика наложила что то отдаленно напоминающее пластырь.
   - все - Рика не без удовольствия облизнула кровь с пальца, поймав на себе странный взгляд Ланы - что? Мне и в человеческом теле кровь нравится, это не значит что я хочу съесть тебя - возмутилась Рика - не такое уж я и чудовище - Рика повернулась к подруге спиной размышляя над тем что поговорить все равно придется именно за этим она и пришла. Севрус мысленно позвала она Хранителя
   - чего тебе неугомонная - тут же заглянул он
   - держи - Рика передала ему чемоданчик в который уже все сложила положив и колбу с кровью - отнеси в лаборатории пусть ищут яд
   - ты сейчас с кем разговариваешь я что мальчик на побегушках - разозлился ХарХиз
   - почти, не хочешь сам его запряги - Рика указала на возникшего в дверях Кирилла - взял - она резким жестом отдала ему чемодан - и понес. Еще вопросы есть? у обоих - рыкнула она
   - нет - Севрус фыркнул и выпихнув не желающего уходить Кирилла закрыл за собой дверь
   - тебе не приятно находится рядом со мной, к чему скрывать - за спиной послышался тихий голос Ланы - спасибо что занимаешься всем этим сама - Рика склонила голову на бок размышляя над ее словами - не стоит заставлять себя. Я понимаю. Как раньше уже все равно не будет... да и было ли оно. Глупо с моей стороны надеяться что ты захочешь со мной поговорить. Мне тут кое что объяснили. Я человек, к тому же из за меня ты могла пострадать, я чужда не только этому миру но и тебе.
   - это кто тебе наговорил Эль что ли - усмехнулась Рика, залезая с ногами на противоположную сторону кровати - мститель блин не доделанный - Рика обхватила руками колени уперевшись в них подбородком - глупости
   - тогда почему ты не пришла - уже с надеждой продолжала Лана - и прислала ее, а теперь ведешь себя так славно тебе противно меня видеть. Ты же пришла за мной туда мне Кирилл рассказал
   - пришла и что - сохраняя спокойствие подтвердила Рика - слишком много упреков для меня одной не думаешь. - Лана хотела ответить, но Рика не дала - ты думаешь мне доставляет огромное удовольствие что ты боишься меня. Как там нечто ужасное с когтями. Приятно до дрожи в коленях. Ты хоть представляешь как это видеть это презрительное фи вперемешку со страхом в глазах тех кого любишь. А я знаю потому как видела...
   - и что я в этом виновата - возмутилась Лана - как бы ты отреагировала? Уж прости не разобралась сразу, я и понятия не имела про это все. Ты бы хоть предупредила... я хочу верить что все ни так как выглядит что ты по прежнему та Рика которую я знаю
   - если б я имел коня это был бы номер - слегка в шоке произнесла Рика - ты как себе это представляешь вместе с телом и личность меняется - она щелкнула пальцами - опа я такая а теперь такая ух ты как весело. С таким номером в цирке выступать надо, и вообще я чего то не пойму когда я из жертвы превратилась в тирана. Кому надо обижаться. Ты так орала, заявила что ХарХизы нечто ужасное, ты же боишься меня, хорошо не меня этого тела. Что мне было делать? Заявится сюда с фанфарами але оп вот она я нарисовалась, что бы у тебя вообще нервный срыв был.
   Они обе замолчали.
   - как дела? - минут через пять Кирилл открыл дверь
   - Нормально!!! - в один голос ответили ему девчонки. Парень немного ошалел потом решил что он явно не вовремя
   - ну я пойду
   - иди!!! - так же в унисон заявили обе. Кирилл скривился и молча закрыл дверь. Рика с Ланой переглянулись, виновато заулыбавшись
   - ты как? - спросила Рика
   - боле или менее. А ты?
   - думаю переживу
   - зато теперь я знаю с кого аниме рисуют, красивый цвет глаз - вздохнула Лана
   - они не всегда такие лучше тебе их красными или серыми не видеть, честно я сама по началу пугалась. ХарХизы по натуре очень не уравновешенны, цвет отражает настроение, одно неверное слово может привести в бешенство, а так точно знаешь когда лучше промолчать.
   - и что значит фиолетово синий с вкраплением черного и зеленого? Блин да какого они у тебя цвета?
   - они постоянно меняется, как настроение порою медленно порою не уловить
   - иии? - вопросительно протянула Лана
   - синий - грусть, черный - как бы, ну я типа думаю, зеленый - что то ближе к радости, смотря какой. Не знаю мне надо в зеркало посмотреть что бы точно сказать, масса оттенков, нюансов
   - фиолетовый
   - что?
   - ты забыла сказать что значит фиолетовый - прекрасно понимая что Рика специально об этом умолчала настаивала Лана
   - боль - сухо ответила Рика внимательно наблюдая за реакцией подруги
   - боль??? - Лана изменилась в лице - физическая - с надеждой уточнила она
   - для меня физическая боль явление скорее унизительно раздражающее, нежели больное в понимании людей, чаше всего она отражается красным. Например ты часто спрашивала где я умудряюсь зарабатывать синяки, так вот если в этом теле мне что то сломали, в том на этом месте проступит синяк, для ХарХизов практический нет физического предела. Ну это все сложно, не важно короче.
   - Рика - с участием потянулась к ней Лана - это все из за меня - девушка все еще немного не представляла опасность тела ХарХиз поэтому просто по привычки попыталась обнять
   - аккуратнее - в глазах Рики начали проступать красные вкрапления - я могу даже не заметить что раню тебя - она отстранилась
   - ты злишься, почему
   - потому что ты видишь мою слабость, потому что переоцениваешь свои силы не представляя как я опасна для тебя, потому что я...
   - не правда - отмахнулась Лана - ты ни когда не была слабой, ранимой слегка не уверенной но не слабой. Все это чушь про опасность, если все так как ты говоришь, ты ни когда не сделаешь мне больно. Рика?
   - Лана солнышко - Рика пересела поудобнее, проведя тыльной стороной ладони по ее щеке - видишь эти когти они не для красоты. Сама того не желая я могу ранить. Знаешь сколько раз доставалось Эль. - Лана скривилась
   - это девчонка, да она типа сестра и все такое
   - эта девчонка будь сейчас здесь придушила бы тебя только за твой тон. Не переживай и ума и сил на это бы у нее хватило. Пожалуйста, на будущее, будь предельно аккуратна в выражениях, несмотря на то кто находится перед тобой. Ты все оцениваешь как человек, ХарХизы другие, а она ХарХиз, как бы она не выглядела.
   - все же ты заговариваешь мне зубы - Лана осторожно взяла руку Рики поглаживая ее рассматривая когти - что ты думаешь по поводу всего остального
   - остальное???
   - ты все слышала про меня и Кирилла - Рика чуть не дернулась от ее слов
   - отпусти - зашипела она, сдерживая инстинкты - немедленно, прямо сейчас - Лана откровенно испугалась таких перемен в поведении, убрала руки. Рика подскочила, метнувшись к окну, тяжело дыша, она медленно провела когтями по подоконнику оставляя глубокие царапины. Выдохнув снова развернулась к Лане но подходить не спешила - все я практический спокойна, дернись я в троих руках, я б тебя без руки могла оставить, а ты говоришь не опасна. - Рика отвела взгляд, так подошли к самому интересному, что ж отступать не куда - если я скажу что ХарХизы так проявляют свой восторг ты поверишь
   - нет
   - у вас это... серьезно - как же страшно об этом спрашивать
   - думаю что да, ну у меня по крайней мере. - Рика молчала, что сказать подруге которая встречается с тем кого любишь. - хочешь я скажу то что думаю - нет блин не хочу, и так все уже хреново, Рика прикрыла глаза
   - говори
   - я видела Эль и твой мир, конечно я не знаю всего, но то что мне рассказали, заставило несколько по другому на все взглянуть. Я ни когда не понимала твоей патологической ненависти к подружкам брата, вместе со стремлением угодить ему и быть лучшей для него, а так же частые психозы связанные с этим. Не понимала в основном не задумываясь о истинной причине происходящего, списывая это на все что угодно. Твое отношение к другим парням. Слезы без видимого повода и вечная фраза что ты так устала от всего... Рика ты его любишь - она ни чего не ответила, да это был и не вопрос. - я не знала я правда не догадывалась - стараясь оправдаться закончила Лана. Рика усмехнулась
   - глупо да, влюбится в брата - из груди вырвался тяжелый вздох - он так ни чего и не понял, а может просто не хотел понимать. В любом случаи теперь это не важно.
   - ты пугаешь меня
   - не стоит. Все нормально. Скоро все закончится и жизнь покатится в прежнем ритме.
   - что делать если я захочу поговорить с подругой от которой у меня ни когда не было секретов о том что чувствую. Ну возможно рассказать ей как так вышло. Или что еще важнее наконец то услышать правду от нее как так вышло. Скорее мне бы хотелось что бы она со мной поделилась. Наверно я чувствую себя слегка виноватой.
   - тебе действительно не противно от всего этого - с надеждой спросила Рика - он и так твой
   - мне будет очень больно если я потеряю тебя. Все так как оно есть с этим придется жить хотим мы этого или нет. Возможно как ты выразилась он и мой, только я не пыталась его отобрать у тебя. Я надеюсь что если мы постараемся мы обе, то возможно у нас получится... конечно если ты этого хочешь.
   Рика снова посмотрела в окно. Почему все так сложно? С одной стороны она любит Кирилла и не сможет просто физический не сможет видеть его с другой, кто бы она не была. На другой чашке висов Лана, та которой она теперь может доверится, рассказать все все что тяжелым грузом лежит на душе, и черт побери Рике тоже не безразлично что она чувствует.
   Как то все не так идет как она предполагала. Там внизу под окнами на дереве она заметила несколько мелких цветов очень похожих на то как начинает зацветать яблоня. Алиус, улыбнулась Рика, только попробуй не прийти. Была не была, я ХарХиз а значит делаю то что мене хочется.
   - Хочу - наконец заявила Рика, вызвал у Ланы буквально стон облегчения - только давай договоримся его девушкой ты будешь там где то далеко мне не приятно. С этим сложно смирится.
   - и как ты себе это представляешь
   - ну скажем я постараюсь не думать что ты говоришь именно о нем - Лана усмехнулась
   - ты такая умная - лукаво улыбаясь произнесла она - у вас тут все такие
   - нет только я гениальная - съязвила Рика присаживаясь к ней на кровать - тебе про время рассказали уже
   - да, ты когда вообще об этом всем узнала
   - в 16, у них это не на земле, у них после этой заветной цифры в их эквиваленте можно все реально все. Я сначала испугалась думала крыша едет. А потом... - Лана приободряющее на нее посмотрела взяв за руку, Рике впервые показалось что она может все, наверное так себя ощущают совершенно свободные люди - кота моего помнишь? - подруга кивнула - тот что заходил которому я кейс отдала это он и есть, просто его земное тело кошачье. Он Хранитель у каждого видящего есть свой хранитель. По идеи я в него и должна была влюбится - Лана чуть поморщилась вызвав смех Рики - ну не в кошечьем исполнении конечно. Я знаю таки пары это удивительно понимание несравнимое не с чем. Конечно не у все это получается вот например у нас с ним до сих пор взаимная антипатия наблюдается. Так вышло, он же меня не сразу в этот мир притащил, это опасно. Он со мной разговаривать начал подготавливать так сказать, представляешь о чем думает подросток когда ему кот начинает вещать про другие миры. Конечно я решила что у меня шизофрения, несколько месяцев я была просто на грани реального срыва. А этот гад мало того что разговаривал со мной так он еще и появляться мог где угодно, думало все полный алесс. Боялась страшно, молилась что бы все это поскорее закончилось просила его что бы он заткнулся оставил меня в покое. Пока он не совершил непростительную для него ошибку. В очередной раз я была дома одна, конечно он со мной проводил беседы о моем мире мы ругались, прекрати ржать, очень смешно я ругалась с кошкой. Он увлекся не заметив как домой вернулся Кирилл. На этом вопрос о шизофрении отпал так как коллективных галлюцинаций не бывает. Конечно Севрусу, ну коту пришлось рассказать про все и Кириллу. Ну а я, я впервые почувствовала себя счастливой, я не одна он рядом и он ни позволит ни кому меня обидеть. Каждой девушки хочется видеть рядом с собой сильного и смелого надежного и верного... дурра. Правда дурра. Ну после этого покатилось. Родители не родные, он вовсе не брат, на земле росла что бы не обидели пока силенок маловато, папа, ну настоящий правитель государства, плюс с полтинник кровных братьев и сестер, я по определению Видящая а за ними охотятся. Еще масса приятных и не очень мелочей. В 17 первый раз шагнула через портал попав в свой мир. Шагала как в сказку, на придумывала себе черти знает что, вот она я потерянная принцесса волшебного королевства, только красивых единорогов и прекрасного эльфа в придачу не хватает. Ага! Застряла в зоне отчуждения, ели как меня Севрус заставил сменит тело, вылетела на этой стороне снесла пару деревьев сама чуть не убилась и рухнула в озеро. Меня охрана встречала, ржали все. Конечно я психанула и слегка вскипятила озерцо, там еще лет 30 потом ни чего не водилось. Про то как управлять эмоциями силой вообще возможностями я так чисто теоретический, естественно на этом мой первый визит закончился полным провалом Севрус подхватил почти отключившуюся меня и обратно на землю. Как второй раз тело сменила сама не понимаю. А на этой стороне герой не моего романа Кирилл, холит и лилеит на Севруса порыкивает меня подбадривает, одним словом заботится. Он тогда еще не мог здесь появляться. Короче время шло с миром свыклась зону отчуждения проходить научилась кристалл вростила на себя в зеркало здесь вообще старалась не смотреть мастерство на тренировках оттачивала, а на земле в это время происходили чудеса. Два мира две судьбы и в одной из них я с ужасом обнаружила что Кирилл переезжает жить в старую квартиру. У меня как будто пелена с глаз спала, сама не знаю когда перестала считать его братом, расценивая любую его улыбку как нечто романтичное, простую заботу как проявление нежных чувств, объятья как потребность прикасаться к любимой а не братское тепло. С этого момента все стало плохо, становясь все хуже с каждым днем. Мне не хватала его общества разговоров с ним его участия в моей жизни да просто видеть его. Он то по прежнему звонил интересовался оберегал как мог, но мне этого было уже мало, очень мало. Я хотела большего. Мне стукнуло 18, в этот день я пообещала самой себе что он будет моим. Ланка я сама себе все это придумала, понимаешь. Я взяла образ принца, подогнала его под Кирилла, парня спасателя от всех проблем, и влюбилась, по настоящему как в мечтах раз и на всегда. Ни как малолетняя девчонка в жениха старшей сестры, а как девушка понимающая что она принадлежит только ему. Принц зараза оказался непонятливым, что мой пыл только раззадорило. Он просто ошибается не видит не понимает такое бывает, но я то знаю лучше него ничего я ему докажу что я именно то что ему надо. Вот я и принялась доказывать. В ниглеже перед ним расхаживать завтраки готовить да девок его выгонять. Не понял. Только я тоже не белая и пушистая, видимо много сказок мне в детстве читали, что делают все принцы, конечно спасают принцесс. Отлично, однажды ты спасешь меня и наконец поймешь что жить без меня не можешь. Драконов уж извините в округе не обнаружилось пришлось действовать примитивнее. Ну дальше думаю и так все понятно, пустилась во все тяжки, откуда он только меня не вытаскивал, и снова промашка, все равно моим не стал. Не правду ты говоришь что я сильная, я слабая очень слабая.
   - дурная - Лана нежно провела по руке, она бы обняла, просто действительно побаивалась - как я могла не замечать этого раньше
   - я старалась - Рика прилегла на кровать - когда меня тут лечили
   - тут, от чего
   - от того же что и там. Почему вы думаете что если я тут делаю что то то не могу этого делать в другом мире. Помнишь когда я пропала на пять дней, когда меня разыскивали. Я тут была меня закрыли... ни чего не значащее тело вылечили а вот душу. Мне было наплевать на все. Не могу не хочу не буду жить без него, просто незачем. Я только так смотрела на будущее. Великая Звезда явила мне свою благосклонность позволив выбирать с чем я хочу примерится после этого всего. Лана не замораживайся честно долго объяснять кто это и что я имею в виду. В последствии уступив моей просьбе она даровала Кириллу возможность проходить зону отчуждения, с тех пор он мог быть рядом и в этом мире. Ни когда не забуду его глаза когда он увидел меня такой. Все закончилось так и не начавшись именно в тот день я поняла что он никогда не будет со мной. Поняла но не смирилась, на земле четыре года прошло с того дня, а воз и ныне там, по прежнему ревную мечтаю стараюсь угодить и люблю. - Лана прилегла на кровать перевернувшись на живот приподнявшись на локтях, так что бы видеть лицо Рики - странная да судьба вышла, и в том и в этом мире куча парней и с каждым я думаю только о брате пусть и не родном.
   - как думаешь это нормально что я не знаю что сказать
   - для тебя нет. Скажи что я полная идиотка чтоб как то подытожить и закрыть эту историю обо мне несчастной.
   - слушай роль незаслуженно обиженной нравилась тебе всегда больше всего
   - так я и есть самая лучшая но такая обиженная, я так страдаю, может меня причислят к лику святых что скажешь
   - вы бредете дорогуша
   - в этом теле это не возможно
   - вообще
   - абсолютно
   - и как же вы тут живете бедненькие - состроила глазки Лана - кстати тут косметика есть, а то я сегодня в зеркало посмотрела и ужаснулась
   - что он тебя не накрашенную что ли не видел - Рика сначала сказала а потом подумала, ощутив странный укол ревности и... и... и... все, ни ярости ни обид что не будет спросила она сама у себя
   - видел - Лана поджала губки
   - прекрати я прекрасно все понимаю мы же договорились пока все нормально видишь я спокойна. Косметики нет, посмотри на меня на кой она нам
   - Эль же вроде накрашена
   - в общем да - признала Рика думая как бы лучше это объяснить - понимаешь это не совсем косметика, земные средства преображения ей ооочень не понравились, то что у нее на лице это скорее татуаж, но такой который можно менять. Лана я не знаю как это объяснить, смотри я как бы могу по такому же принципу сделать типа тату но рисунок как и цвет и так далее менять по своему вкусу хоть каждый день усилием воли. Она человек ей с этим сложнее но принцип тот же.
   - прикольно, Рика а кто она на земле ну где живет у нее такие странные понятия
   - ммм никто. Лана она ни разу не была на земле, человеческое тело крайне слабо что бы пройти зону отчуждения. Тебя напоили каким то ядом смешанным с кровью ХарХиз, мы сейчас пытаемся выяснить этот механизм. Ты первая кого сюда именно так притащили.
   - то есть я могу...
   - да пока я не буду полностью уверенна в безопасности способа ты останешься здесь
   - отлично - Лана перевернулась на спину - а работа дом семья у меня рыбки не кормлены
   - а жизнь - парировала Рика - хочешь можешь прямо сейчас попытаться пройти, вряд ли на той стороне выйдешь
   - а Кирилл
   - еще раз повторяю ему Великая Звезда позволила, тебе нет
   - давай ее попросим
   - ты с богом когда ни будь разговаривала
   - в каком смысле
   - в прямом, Великая Звезда это божество этого мира, просто оно несколько попроще, не гнушается простым смертным являться так скажем. К тому же она ХарХиз, злить не советую.
   - она, у вас матриархат
   - нет абсолютное равенство. Понятие не имею какого пола Звезда, но аватара у нее женская
   - это как
   - не замарачивайся, пожалуйста, чувствую себя справочником. Не переживай мы что ни будь придумаем, все будет хорошо. Обещаю отправить Севруса кормить твоих рыбок, с голоду не подохнут. Лучше расскажи ка мне теперь ты, как так получилось.
   - Рика, зачем я и так делаю тебе этим всем больно
   - приплыли, кто там говорил про поделится тем что чувствую там еще было что то про постараемся обе, или это я и снова я
   - просто теперь это мне не кажется такой классной затеей
   - посмотри на меня - Лана повернулась к ней - ты там проломленную стену видела - подруга кивнула - тогда я немного психанула, хочешь что бы я психанула еще раз здесь
   - а можешь - с опаской спросила Лана
   - а нужно
   - думаю нет
   - тогда зайка, расскажи мне что же у тебя за такая новая любовь где ты его нашла и главное почему мне ни чего не сказала.
   - тебе скажешь - улыбнулась Лана - вон стену проломленную видела
   - не смешно
   - Рика ну правда я и так то боялась тебе говорить, а теперь... в общем ты уехала в Испанию. А ты в Испании была?
   - в Испании в Испании, здесь интернета и сотовых нет
   - бедный мир, как же они тут
   - не отвлекаемся
   - ну ты уехала, наверно через неделю я пошла на какую то вечеринку так по работе, было скучно, мне стало одиноко, вокруг один отстой, я присела за бар. Решила выпить. Тут Кирилл подсаживается с такой же проблемой, ну поздоровались решили выпить вместе, разговорились. Домой не хотелось там оставаться тоже мы пошли гулять по городу, болтали, так ни чего такого ни о чем. На рассвете попрощались да по домам разбежались. Через несколько дней он позвонил, пригласил сходить куда ни будь вместе. Просто так ни как девушку как друга, между нами реально ни чего не было. Потом я нашла его в скайпе начали переписываться на работе, он стал заезжать за мной на обед. Ну общаемся и общаемся вообще без левых мыслей, просто приятно поговорить посидеть все легко и просто. Я тебе ни о чем поэтому не писала что в этом такого важного. Так и общались, меня пригласили на вечеринку я его позвала с собой, дума что опять будет как всегда скучно, а там блин было мало того что скучно так еще и выпивки дафига... короче проснулись мы в одной постели. Что делать? А что делать все уже вроде как сделали, ладно думаю люди взрослые ну бывает перебрали чуток. Скрывая смущение позавтракали обменялись дежурными фразами да я домой почапала. Пришла, а на душе стадо кошек протопталось и все зараза ногти не стригли. Паршиво хоть на стенку лезь. Весь день промаялась, пятый угол в квартире искала. Думаю нет надо поговорить ну нельзя же так, будь на его месте любой другой да плюнула и дальше пошла, а он... я только за телефон, звонов дверь. Кто бы мог подумать. Он мне прямо с порога - не могу постоянно о тебе думаю... больше мы не о чем не говорили. Я порывалась тебе написать, вроде сяду, а что писать не знаю. Через неделю я взорвалась. Общаемся супер, гуляем вместе прекрасно, спим здорово. А поговорить, ни кто мне ни чего не говорил не предлагал все вроде само собой и понимай как хочешь. Толи я ему девушка толи дружбу сексом не испортишь. В общем мы поругались. Я опять домой поплелась, дошла дверь закрыла на ноуте включила "Нирвану"*, смотрю рыдаю. С тобой поговорить боюсь, ты же всех его баб гнобила, а тут ты вроде за порог а я к нему. Его вообще видеть не желаю. Сома не понимаю чего хочу, так и уснула. С утра встала вся разбитая отекшая, одним словом красавица. Собралась на работу пошла из подъезда выхожу он на лавочке сидит с веником роз на перевес. Я рядом села.
   Спрашиваю: давно сидишь
   Он: с вечера
   Я: чего не зашел
   Он: думал выгонишь
   Я: чего не ушел
   Он: думаю как тебе лучше предложение сделать
   Я: чего???
   Он: руки и сердца все остальное по рекламной акции в подарок прилагается
   - ага - перебила ее Рика - ну он дает а ты чего, а он, а ты
   - не издевайся, он мне предложение вообще то серьезно сделал. Решили что если через год не разбежимся то следующим летом поженимся. Я хозяйку уже предупредила что с квартиры съезжаю...
   - я прослушала предложение с раскаяньем что мне ни чего не сказала - прервала молчание Рика
   - милое сообщение, привет Рика у меня все хорошо я влюбилась в твоего брата, ах да чуть не забыла я переезжаю к нему жить. Извини - фыркнула Лана. Про то что Кирилл сам ее просил повременить с этим известием, хотя бы до того как Рика вернется, она решила умолчать. Честно до этого всего она надеялась что подруга обрадуется такому известию, увы. Такого поворота событий она не ожидала.
   - родители знают
   - нет, чьи?
   - общие
   - мои точно нет.
   Рика замолчала прислушиваясь к зверю внутри себя. Где то внутри он бродил из стороны в сторону садился потом снова вставал не мог найти себе место но и наружу не рвался. Ему было не по себе он не знал что ему делать, он даже убить не кого не хотел... плохой знак непонятно с чего решила Рика.
   - возможно в этом мире все по другому - робко продолжила Лина - хотя у нас и в том все ни так
   - как мило - Рика села, ехидно улыбаясь - думала что я буду рада что наконец Кирилл нашел себя, поняв что его счастье это ты. - девушка сделала над собой усилие что бы продолжить - Лана, вряд ли я когда ни будь еще раз это повторю, так что слушай очень внимательно: я рада что это ты, не смотря не на что, рада что ты наконец нашла то что искала, честно...
   - а можно - не скрывая улыбки Лана потянулась к ней
   - только очень аккуратно - Рика обняла ее. Вообще она конечно могла и тело сменить ради такого примирения с самой собой и всем происходящим, но пока это еще опасно, сюда может зайти кто угодно.
   В коридоре послышалась ругань, возня, истошные визги, а затем дверь резко распахнулась
   - отвали от меня, уже - рыкнула Эль хлопнув дверью так что та слегка покосилась - Рика объясни ему что я не подчиняюсь ему будь он хоть правитель верховный.
   - бесполезно, не поймет - Рика встала с кровати - чего тебе
   - ни чего, буду ужинать с вами, тебя кстати ждут внизу
   - кто - напряглась Рика
   - привет - с недоверием произнесла Лана, Эль обвела ее изучающим взглядом с долей превосходства
   - приветствую - с акцентом но на русском произнесла она
   - Эль кто ждет? - напомнила Рика
   - Лаза, на тренировочных площадках ошивается тебя хочет увидеть - по прежнему на русском с хитрым прищуром ответила Эль - нервная какая то
   - что хочет? - только ее мне сейчас не хватала, сморщилась Рика
   - не говорит, мне с ней вообще не о чем разговаривать - в глазах Эль блеснула ненависть
   - даже так? - хмыкнула Рика просчитывая все возможные варианты разговора с Лазой
   - это она Сатру угробила, кто бы что не говорил это она виновата я уверенна
   - прекрати - Рика нахмурилась, ну да Эль всегда недолюбливала Лаз, при этом очень близко общалась с Сатрой, но что бы так грубо - она была ее пара, она не могла
   - эта! - взбесилась Эль - Эта могла еще как могла. Вот увидишь.
   - ладно пойду узнаю что ей надо - Эль взяла себя в руки, мило улыбнувшись. - чего бы я была такой загадочно довольной? - заинтересовалась Рика
   - просто - наивно хлопнула глазками "сестра"
   - а ну теперь точно все в порядке - съязвила Рика - что бы тебе скучно не было пока меня нет подумай кое над чем - Эль заломила бровь - ты где ни будь слышала что бы внутренний зверь не рвался наружу, не стремился подчинить рассудок эмоциям, даже не хотел ни кого убить
   - нет
   - вот и подумай. Лана вы пока тут ужинайте без меня я постараюсь поскорей вернутся. Эль обо всем позаботится. Правда - с нажимом закончила Рика
   - да - Эль было уже все равно, ей подкинули новую задачку, в решение которой она тут же углубилась.
   Лаза действительно ждала ее на тренировочной площадке. Они с Рикой тепло поздоровались отойдя в сторону.
   - как ты себя чувствуешь - заботливо спросила Рика - Эль сказала
   - мне плевать что эта С**** сказала... нормально. Все в порядке.
   - как скажешь - пожала плечами Рика
   - мне помощь нужна
   - смотря какая
   - мне рекомендации нужны твои - било видно как ей не приятно просить
   - в качестве кого?
   - телохранителя
   - смеешься
   - нет, мне надо как то устраиваться, понимаешь
   - хорошо - тут же растаяла Рика, ну как не помочь, ей предстоит пройти через все это одной - завтра зайди, я скажу что бы Вештор написал
   - нет, ты не поняла, мне надо что бы ты написала - Рика не поняла просьбы, зачем - личная охрана выбранная тобой для себя
   - ты точно издеваешься - усмехнулась Рика даже не зная плакать или смеяться. Вот это уж точно граничит с оскорблением. Написать такое все равно что признать себя бессильной - как ты себе это представляешь
   - знаю это унизительно. Просто ни кто кроме тебя для меня это не сделает. Да извини ты права это глупо. Забудь. - Лаз, опустила голову, собиравшись уже уходить
   - подожди - остановила ее Рика, по сути ну какая ей разница кто что про нее подумает. - тебе это действительно так необходимо - девушка кивнула - попробуй только впасть в безумие и не вернутся поняла меня. Я все подготовлю оставлю у Борга, меня не будет с неделю. Сама заберешь.
   - спасибо - расцвела Лаза
   - только для тебя
   Они так же тепло попрощались. Рика направилась в свои покои, так у нее был оборудован и кабинет. Там у нее вообще все было отдельно гардеробная отдельно столовая, кабинет, гостиная, спальня. Ну это все на случай если Видящая не пожелает выходить из комнаты, действительно не принимать же важных посетителей в кровати, хотя все зависит от посетителей...
   Готово. Рика еще раз перечитала рекомендацию написанную ее рукой, да все нормально. Оставшись довольной своими изысканиями в формулировках данного письма завизировала, свернула положив в конверт. Теперь пора проверить как там Лана, Эль хоть и мелкая но противная от нее всего чего угодно ждать можно.
   Подойдя к двери Рика уже почти открыла ее но на мгновение замерла, подозрительно прищурилась, затем обернулась. Нет ей не показалось. Посреди комнаты полз огромный паук, ну как огромный так с ладонь. Невольно девушка улыбнулась, сделав пару шагов к нему беря его на руки
   - неужели ты думаешь что я поверю что это ты - Рика встала, разглядывая паучка - такое даже мне не под силу. Что же ты затеял Алиус? - при этих ее словах паучок как заведенный подпрыгнул, пытаясь неуклюже перевернутся на спину - ну и за какие коврижки ты это делаешь - не без удовольствия спросила Рика, снимая с брюшка паучка маленькую записку - беги - она отпустила бедное насекомое
   "ночь, рыбацкая деревня на север, черный дом, чердак. Все восемь лапок подрагивают от нетерпения"
   Рике показалось что она растеклась от удовольствия. Ни чего такого просто слова банально записка... но сколько в этом опасности стремления запретности романтики. Понятно почему Эль не устояла перед Юрго, Рика походу тоже не устоит... запретный плод... этим все сказано.
   Надо подумать что одеть. С какого перепугу я для него выряжаться буду? Ну может быть только самую малость, что бы чувствовать себя уверенно. Ага в вечернем платье в рыбацкий домик. Ну да. Хотя все равно надо одеть что ни будь красивое. И он сразу поймет что ты наряжалась для него. Да, этого бы не хотелось. Надо одеть что ни будь простое. Но красивое. Компромисс то в чем я себя чувствую привлекательной.
   Внутренний диалог мог продолжатся до бесконечности.
   - Рика у тебя все в порядке - не выдержал Кирилл, Рика вопросительно посмотрела на него - ты уже минут 10 гоняешь этот кусочек по тарелки, о чем ты думаешь
   - не важно - тряхнула она головой, да действительно о чем я думаю собираюсь идти куда то ночью, да еще к кому к врагу. Пора прекратить это все.
   - что с вами со всеми, это что какой то человеческий вирус - предположил Вештор, который тоже пожелал поужинать с ними. Ни он один, еще Борг нарисовался.
   Рика посмотрела на всех присутствующих, да эпидемия на лицо. Эль задумчива и молчалива, витая где то очень далеко. Лана, скорее немного испуганна, старается ни на кого не смотреть, в разговоры не лесть, лишний раз свое присутствие здесь не афишировать. Рика, ведет внутренний спор о предстоящем свидании. А это свидание? Скорее да чем нет.
   - Рика - снова поняв что подруга уплывает в свои мысли позвал ее Борг
   - чего просто задумалась, могу себе позволить.
   - конечно - мягко произнес Вештор
   - это был не вопрос - скривилась Рика - Лана как тебе ужен
   - вкусно - улыбнулась девушка - спасибо
   - Лана, думаю Рика не против - хитро начал Вештор - расскажи нам про вашу жизнь на земле
   Лана поняла что он обратился к ней, но что именно от нее хотели.
   - он простит что бы ты рассказала про дом - безучастно перевила Эль, выполняя роль переводчика для брата, Вештор единственный кому это было необходимо из всех присутствующих.
   - да собственно - смутилась Лана
   - расслабься, - поддержала ее Рика - это просто интерес.
   - и что мне ответить - съязвила Лана, Эль не перестывала шепотом переводила все что говорят.
   - расскажи про - Рика задумалась - точно, про свою работу
   - работу - переспросила Лана, с недавнего времени она была пиарщиком в крупной компании занимающийся производством компьютерной и бытовой техники
   - ну да, расскажи про технологи что вы производите им будет интересно
   - хорошо - не понимая что в этом может быть такого интересного согласилась девушка.
   Интересно оказалось всем, даже Эль вынырнула из своих дум. Лана рассказывала отвечала на вопросы, Кирилл помогал ей несколько адоптируя понятие на лад этого мира. ХарХизы были в восторге. Все так увлеклись что ужен медленно перетек в беседу в одной из гостиных, расходится ни кому не хотелось, попивая местный аналог вина, все давно уже забыли про технологии земли перейдя на другие темы.
   Рика же снова вела внутреннюю борьбу под лозунгом пойти или не пойти, а если пойти то зачем. Ну правда зачем? Что я собираюсь там делать? А еще надо успеть выспаться, это тебе не земля где так удобно вернулась из клуба в 5, сиганула в этот мир, отоспалась чуть ли не сутки, и обратно, 8 утра подъем свежая отдохнувшая. Просто блеск.
   Ели как уговорив всех разойтись, предупредила Лану с Кириллом что у нее дела, но она постарается появляться как можно чаще, пригрозив Вештору расправой сказала что теперь он отвечает головой за них, Эль пообещала зайти утром, Борг, ну а что Борг он ее сейчас волновал меньше всего.
   Стоя перед зеркалом в своих апартаментах, она ни как не могла решить что же ей все таки одеть. Она уже три раза переоделась, но ее вид по прежнему ей не нравился, ее постоянно что то не устраивало. Психанув, Рика села на стул, отчаянно прислушиваясь к сомнениям внутри.
   Просто встреча с симпатичным парнем, чего я так извожусь. Ну еще один поклонник возможно чуть больше. Хорошо не возможно, действительно мне нравится быть с ним рядом, говорить, в наших встречах присутствует легкий романтизм. Он первый кому удалось вызвать во мне чувства, это еще не весна, но уже и не равнодушие. Все эти перемены во мне, они пугают. Но больше манят окунутся в них. Нельзя отрицать что в последние время я стала спокойнее относится к Кириллу. Кириллу... было так больно смотреть как он вмести с Ланой удалились в спальню. Почему с ней? Он должен был принадлежать мне. Сомнения унеслись сами собой, их прогнала скорее мольба: Алиус спаси меня от этого, только с тобой я забываю о Кирилле. Мне надо мне очень надо его забыть, ради него, ради Ланы, ради себя...
   Мышь нервно фыркнул, когда Рика спрыгнула с него
   - знаю знаю - шепнула она ящеру - хозяйка опять лазит куда не следует. Все маленький иди я скоро позову.
   Мышь покрутился на месте, что то вынюхивая, бросил грустный взгляд на хозяйку, фыркнул и гордо удалился прочь.
   Итак черный дом, мимо пройти невозможно, явно не жилой, хотя смотрится ухоженным. Дверь приоткрыта, ее явно ждут. Рика вздохнула, нет не грустно скорее предвкушающее. Внутри было темно, только свет ночной Звезды проникая сквозь окна освещал комнату. Без труда она нашла лестницу, аккуратно что бы пол не скрипел поднялась на верх, открыла дверь и... замерла. Это была мансарда, одна стена, выходившая на залив была полностью застеклена, свет Звезды струился сквозь стекло, окрашивая комнату в искристое серебро. В стороне стоял стол, с двумя стульями, вино, легкие закуски уже ждали на нем. У противоположной стены красовалась огромная кровать, застеленная несколькими цветными покрывалами с возвышающейся над ними горой подушек всевозможных размеров. Когда первый шок от увиденного спал. Рика прошла в центр, еще раз внимательно все оглядев. Все это... как... не понимаю... девушка не могла определиться что ее потрясло больше всего что здесь все максимально приближенно к традициям людей, или что все это Алиус сделал для нее.
   - я не был уверен что ты придешь - зайдя в комнату Алиус притворил за собой дверь. Его голос прокатился волной мурашек по телу Рики.
   - я не боюсь тебя на твоей территории, неужели думал что испугаюсь на своей - развернувшись к нему спросила Рика
   - нет, я тебя тоже не боюсь - он подошел непростительно близко для любого, но не для него - просто все наши встречи происходили в момент сомнений - он положил руки на ее талию - возможно я что то упустил что могло повлиять на решение не в мою пользу - Рика внимательно слушала, позволяя притянуть себя вплотную - привет - его глаза были темно, ближе к черному зеленого цвета. Задумчив, но рад меня видеть, отметила для себя девушка.
   - привет - Рика легким движение прокатилась когтями по его рукам, положив свой ему на плечи - зачем все это?
   - говорят в мире людей так принято - он позволил себе коснутся к ее щеки, поцеловав в висок
   - ты много знаешь про мир людей - Рика слегка склонила голову, показывая что она не против
   - нет, почти ни чего, я все это узнал ради тебя - Алиус, посмотрел ей в глаза
   - я не человек, но мне приятно
   - выпьем - Алиус отстранился от нее направившись к столу, что вызвало в ней бурю негодования.
   Эй стоп, а где тот замечательный поцелуй? Завопило что то внутри.
   - давай - слегка разочарованно согласилась она. - чувствую себя на земле
   - я... - Алиус уловил перемены настроения - что то ни так делаю?
   - ах да! - усмехнулась Рика покачав головой. Теперь все встало на свои места - все надо сделать по правилам - она приняла бокал из его рук - 1-романтичная обстановка ненавязчиво но с намеком; 2 - сразу не приставать, смотреть в глаза постоянно прикасаться, но не пошло; 3 - предложить выпить и поужинать, поддерживая легкую непринужденную беседу, показывая какой ты остроумный и вообще ни на что не претендуешь. А танцы будут? - Рика провела когтем от его виска до подбородка оттуда вниз до ключицы, сознательно не задевая камень, остановившись на груди - я права
   - мне сказали что земным девушкам это нравится
   - нравится - подтвердила Рика - все идеально... Алиус, стань уже самим собой, забудь про все это
   - уверена? - скорее предупреждая спросил он
   - абсолютно
   Рика не успела договорить, он просто накрыл ее губы своими. Там у озера ей показалось что поцелуй был божественным. Нет. Тогда она еще не представляла какими бывают его поцелуи. Мысли унеслись остались эмоции, вспыхивающие с новой силой от непередаваемых ощущений. Такого с ней еще не было.
   Когда это успело произойти? Думала Рика смотря на Алиуса. Когда она перестала понимать что делает. Собственно ни чего такого они не делали просто пили вино разговаривали целовались снова разговаривали и снова упоительно по долгу целовались. Когда за всем этим она успела потерять нить реальности, теперь все внутри нее протестовало даже мысли что он враг, не говоря уже о дальнейшим. Когда он стал таким близким, каким то своим родным. Если там у озера она хотела разделить с ним печаль как со случайным знакомым, как попутчик в поезде жизни которого ты больше ни когда не увидишь. То теперь же она просто хотела с ним разделить... да что бы не было. рядом с ним было все, и понимание, и наслаждение, и покой, и ирга, и легкая опасность и ... все, что она ни находила ни в ком. Все что заставила ее забыть о брате.
   - ты очень плохо не меня влияешь - задумчиво произнес Алиус гладя Рику по волосам, пробегаясь по руке, скользя по талии. Рика только чуть повернула голову что бы видеть его лицо, лежать у него на коленях свернувшись калачиком было очень приятно. - я забываю о том что хотел - она с улыбкой покосилась на оставшуюся так и не тронутой кровать - да да я именно об этом
   - что тебе мешало? - Алиус пожал плечами, она встала, сидеть на полу перед окном с ним было очень приятно, но... всегда есть это пресловутое НО! - рассвет...
   - да, я знаю пора
   - и все же, я знаю почему я ни торопилась, хотя не была против, а ты?
   - я... возможно надеюсь что это станет дополнительным аргументом "за" что бы наша следующая встреча состоялась Рике пришлось вернутся в реальность
   - ты пришел сюда с помощью Хранителя - Алиус кивнул - у тебя с ней хорошие отношения
   - не очень
   - понятно
   - Рика, мы говорили про следующую встречу - настойчиво произнес Алиус
   - помню - она еще секунду помедлила - в столице у нас был, отлично, в старом городе есть район Короп - смысл этого слова колебался между падшими и опасными - спустишься в подземный квартал, там есть местечко со странной вывеской "твои желания погубят всех" снимешь там комнату, на двери в правом верхнем углу нарисуешь паутину. Я приду после 12 ночи... это будет безопасно
   - иди сюда - он прижал Рику к себе - я все понимаю, я буду ждать - с огромным облегчением она прижалась к нему еще сильнее. Он понял, понял что она не хотела подставить его под удар, а вовсе не откровенно показала что не доверят ему. Если бы время позволяло она бы без раздумий пошла к нему, но увы времени нет. А Севрусу открываться она не хотела. Эта деревня, конечно безумно романтично, но опасно, здесь все на виду. Там же ни кто не спросит ни кто не откуда не обратит внимание не запомнить, это Рика очень хорошо знала. В этом районе она провела много времени.
   - я не хочу что бы это кончалось - призналась Рика
   - не кончится пока мы этого не захотим
   - если я скажу что верю это прозвучит очень глупо - она игриво посмотрела на него сбросив с себя сомнения
   - не думаю но что то в этом есть - усмехнулся Алиус
   Рика подарила ему долгий поцелуй, от которого захотелось остаться на всегда в этом моменте. Молча, ни чего не говоря не прощаясь, не оглядываясь она ушла. Это становилось их традицией.
   Наверное глупо, думала Рика по дороге дамой, если ты с кем то не хочешь расставаться, тебе проще уходить молча. Как бы оставляя нить незаконченного общения между вами. Прощания ставят точку, после которой не знаешь будет ли следующее предложения, а молчание это как многообещающее таинственное многоточие, говорящее что ни все еще закончено.
   В моем мире можно увидеть цветы только когда к тебе приходит весна, она по всюду, они великолепны, теперь я их вижу.
  
  
  
  
   Идя по коридорам замка, Рика неожиданно поняла что не спала уже очень долго. Усталость начала накатывать волнами, застревая где то в горле. Ей нужно хотя бы 4 часа, которых у нее нет. Она зашла в комнату Эль.
   - просыпайся - присев на кровать к сестре ласково сказала Рика
   - Рика - сонно выдохнула Эль - какого х***, еще рано
   - знаю, послушай меня, пойдешь к отцу как и договаривались, меня рядом не будет. Успокойся я погорю с ним, до этого. Спокойно поедешь в храм, там обустроишься, не чего особенного хлопай глазками и подчиняйся. Теперь главное после ужина ты как и полагается должна будешь молится в своей комнате, Хранитель построит портал и я приду прямо туда.
   - туда же невозможно построить портал
   - ага, щас аж три раза. Как по твоему я от этой карги сбегала. Еще как можно, проверенно. Поверь ни чего божественного в этом храме нет, уж я то знаю. Все понятно?
   - да, ты уверена
   - все будет хорошо, не переживай и не дергайся, я буду рядом. Если что то будет ни так, ты узнаешь об этом первой. Все я пошла, вечером увидимся.
   - хорошо - Эль проводила взглядом Рику. Ей было страшно, нет храма она не боялась тут даже вопросов не возникло. Она боялась реакции отца, не понимая что же такого Рика может ему предложить что бы он признал Юрго.
   Рика же была полностью уверенна в себе, направляясь в специально оборудованный зал где по утрам всегда тренировался отец.
   Это утро не было исключением. Все таки приятно смотреть на сильного ХарХиза во время имитации боя, завораживает.
   - приветствую повелитель - Рика решила что пора привлечь к себе внимание
   - приветствую, составишь компанию - почти мягко предложил отец
   - не уверена что хочу проигрывать с утра - все таки что тут что там мужчины одинаковы, лесть еще ни кто не отменял - надо поговорить
   - говори - он сделал жест что бы все кроме нее убрались. Рика подошла поближе, но все таки сохраняя достаточное расстояние для маневра в случае если все пойдет плохо.
   - я опущу долгое предисловие перейдя сразу к делу - покорно начала Рика - мне нужно что бы ты исполнил мою просьбу. Собственно сущий пустяк. Признать одного ХарХиза, не каким способом не пытаться его убить, даруя ему свою благосклонность во всем.
   - то что ты просишь меня уже настораживает кто это
   - ну вряд ли ты согласишься даже поговорить с ним. И все же я надеюсь что ты не откажешь мне в просьбе. Для меня это очень важно. Если ты дашь мне слово то все измениться
   - что именно изменится - заглотил наживку отец.
   - мы найдем способ отправить земную девушку обратно... а потом, я останусь жить дома навсегда - Рика покорно склонила голову - я оставлю людей. Буду уходить к ним в мир не больше чем на несколько дней в месяц. Кирилл будут появляться здесь не чаще чем раз в пол года. - правитель подошел к дочери подцепив когтями ее подбородок заставив посмотреть на него
   - этот ХарХиз так важен
   - да
   - он враг
   - нет, он верный подданный твоей страны
   - кто он?
   - ты дашь слово
   - слова правителя - наконец ответил отец, ради такого он готов был терпеть кого угодно в каком угодно качестве, он уже давно не надеялся что Рика одумается. - я признаю того на кого укажешь, даруя прощение и благосклонность
   - убить - напомнила Рика, уже почти ликуя
   - ни каким способом я не попытаюсь его убить, как и приказать кому либо... ну - поторопил он молчавшую дочь
   - признай Юрго парой для Эль - Рика поняла что произошло только когда встретилась спиной в каменной стеной
   - **** **** **** **** - орал правитель
   - ты дал слово - не пытаясь встать тихо напомнила Рика - они вместе, не заставляй ее становится изгнанницей ради него. Если понадобится, она уйдет за ним, ты потеряешь нас обоих - аккуратно пригрозила Рика.
   - встань - потребовал отец, Рика подчинилась, параллельно прислушиваясь к ощущениям в теле, вроде не чего не сломано, уже радует. - я сдержу данное мною слово, все будет так как я сказал ровно до того момента пока Эль сама будет желать видеть его своей парой. Она вольна, я признаю ее выбор. В случае если ее решение измениться он умрет.
   - благодарю
   - ты заплатила, это сделка, не за что благодарить. Помни о данном тобою обещании.
   - все равно - Рика улыбнулась - еще кое что Эль сегодня попросит разрешения стать послушнице в храме, помнишь мы договорились. - отец улыбнулся Рика радовала его с каждой минутой все больше. Жить дома, так еще не отступаться, не прощать. Разительные перемены - мне нужна неделя, придется много времени проводить в храме
   - в план посвятишь
   - нет - Рика подошла к нему - думаю ты и сам будешь рад избавится от этой старой карги, можешь присматривать кандидатуру.
   - ты так уверена в себе
   - больше чем когда либо. Я могу идти
   - конечно. У нас еще будет время поговорить чуть позже.
   Рика кивнула и поспешила выйти, все прошло прекрасно. Надо сказать это скорее настораживала, еще раз прокрутив разговор в голове, убедилась что ни чего не забыла. Буквально подползая к своим апартаментам она мысленно позвала Севруса. Связь между Видящей и Хранителем было особого рода. Уже через несколько минут в дверь постучались.
   - заходи - скидывая с себя одежду крикнула Рика. Севрус зашел внимательно осмотрев помещение, затем девушку
   - меня чуть удар не хватил с утра, - скривился парень поняв что с ней все нормально
   - переживешь - Рика с нескрываемым удовольствием залезла под покрывало - мне надо поспать, разбудишь меня перед ужином
   - я тебе что будильник личный
   - нет, только пока я сплю Кирилл и Лана на твоей совести, Эль не будет так что головой мне за них отвечаешь, Боргу тоже скажи что бы рядом с ними крутился, скажи что я просила. Меня будит только в крайнем случае, я очень устала.
   - еще приказы будут - рыкнул Севрус. Рика скривилась, да действительно перегнула немного
   - это не приказ. Ну кому я могу еще доверится - что то у меня с лестью сегодня с утра явный перебор, нахмурилась Рика
   - спи уже, считай что я поверил
   Севрус вышел. Рика даже думать не стала над его словами, просто закрыла глаза и тут же мягко провалилась в сон.
   Ей снился свет Звезды. Она купалась в нем, растворяясь в ощущении умиротворенности. Так приятно чувствовать себя совершенно счастливой, спокойной, любимой, свет окутывал ее успокаивал качал как маленькую девочку, дарил ласку, заботу, защищенность. Ни кто, ни кто, ни когда, не делал для нее больше чем этот свет, это божественные ощущения.
   Ей не хотелось этого делать, но что то внизу звало ее, тянуло проснуться, а она так хотела остаться в нежности Великой Звезды.
   Вынырнув окончательно из сна, Рика почувствовала что ее руку кто то держит, нежно поглаживая. Не открывая глаз, она принюхалась, Кирилл
   - привет - Рика открыла глаза, улыбнувшись ему. Приятно просыпаться вот так, когда он рядом когда держит ее за руку, когда после сна ты еще до конца не пришел в себя и не помнешь всего того что происходит вокруг.
   - что тебе снилось? - не выпуская ее руки спросил брат
   - счастье - Рика чувствовала что полна сил
   - ты улыбалась во сне, ты редко так улыбаешься в жизни - Кирилл был задумчив
   - пришел поговорить - догадалась она
   - ты избегаешь меня - скорее спросил парень
   - почти - к чему теперь скрывать, когда все уже решено
   - из за Ланы
   - не трогай Лану она тут не причем - Рика отвернулась рано или поздно это должно было произойти - причина во мне
   - ты моя сестра я люблю тебя - в груди все сжала железными тисками от его слов - Лана та женщина что я искал всегда, просто не понимаю почему не замечал ее раньше не видел столько раз проходил мима и не видел
   Рика закрыла глаза, внутри что то огромное неприятно завозилось, мешая дышать. Это правильно, все так и должно было быть, я должна принять это. Молила Рика саму себя.
   - мы любим друг друга
   Ей хотелось заплакать, безутешно разрыдаться у него в руках, надеясь что он не покинет ее. Тонкие нити здравого смысла рвались под напором реальности, пришла боль, дергающая, сметающая все на своем пути.
   - я надеялся что ты поймешь
   Алиус! Как за спасательный круг ухватилась она, вызвав в памяти образ ХарХиза, воспоминания из прошлой ночи, его прикосновения, поцелуи, слова. Сердце пропустило пару ударов а потом... потом забилось с бешенной скоростью. Боль отступила, нет не ушла просто стала тупой тихой привычной, теперь плотной пеленой ее заволокла надежда.
   - Рика я не откажусь от нее
   - я не прошу - наконец она хоть что то смогла произнести
   - нам всем не легко сейчас - продолжал Кирилл.
   Не легко, вспыхнула Рика, да что ты знаешь об этом.
   - помолчи - стараясь выровнять дыхание, попросила она - Кирилл я приняла решение - во рту стало сухо язык прилип к небу - это мой дом
   - из за меня - с горечь скорее признал он
   - нет - Рика посмотрела на брата - я так больше не могу. Ты всегда знал что я к тебе чувствую, знал и скрывал это сам от себя. Наверняка ты просил Лану ни чего не говорить мне, потому что боялся моей реакции. - впервые она говорила так открыто с ним о своих чувствах, чувствуя огромное облегчение от этого - я не говорю что все прошло, не хочу врать. Дай мне уйти, отпусти ради меня я хочу жить а не существовать. Ты ни когда бы не смог полюбить такую как я.
   - Рика
   - хочешь попытаться разубедить меня в этом - Рика смотрела ему в глаза - дав тем самым мне надежду. Не очень умно с твоей стороны. Это больно... Кирилл сейчас у меня есть надежда маленький росток, который ты можешь убить одним словом. Не делай этого... ради меня. Лана вернется домой, это только вопрос времени, ты уйдешь вместе с ней - боль внутри всколыхнулась с новой силой. Алиус, Рика снова закрыла глаза, помоги мне пожалуйста. Она вспомнила как он ее обнимал и то прекрасное чувство легкости что расцветало внутри рядом с ним.
   - тебе так будет легче? - прервав молчание спросил Кирилл
   - да
   - я смогу
   - ну конечно - с благодарностью смотрела на него Рика - ты сможешь приходить, я буду появляться в твоем мире. Просто здесь мой мир, я хочу попробовать. Понимаешь.
   - можно тебя обнять или не стоит - Рика улыбнулась
   - нужно
   Он прилег. Позволив ей удобно устроится у него на плече, обняв ее за плечи. Почему ХарХиз не умеют плакать, физический не могут, она бы сейчас так хотела тихо горько заплакать рядом с ним... это было прощание ее прощание...
   - я люблю тебя - очень тихо шепнула Рика почувствовал как Кирилл напрягся - не отвечай мне просто хотелось сказать тебе это хотя бы раз в жизни, как девушка, как женщина которая лежит рядом с тобой. Думаю другого шанса у меня не будет.
   Надеюсь что он мне будет не нужен. Великая Звезда благодарю что дала мне силы принять все это.
   Они долго лежали рядом думая о своем. Каждый из них остался по свою сторону баррикад, да это была и не война. Сейчас они оба надеялись очень сильно хотели верить что у них все получится.
   - ты говорила про росток - неожиданно заговорил Кирилл - ты кого то встретила
   - возможно - Рика не хотела отвечать
   - многозначительно
   - сама еще не знаю, возможно из этого что то получится, он мне стал дорог и он упоительно целуется - мечтательно закончила она
   - ладно оставь подробности при себе не думаю что хочу это слышать - искренне радуясь ее словам, заявил парень
   - Кирилл - Рика привстала что бы видеть его глаза - об этом ни кто не должен знать, хорошо - он кивнул, - эта неделя будет очень напряженной, так что не теряй меня, вопросом Ланы я занимаюсь не переживай
   - ты знаешь что сделала Эль
   - знаю, так надо, все идет по плану
   - я
   - нет - строго произнесла Рика - твое дело Лана, оставить ее здесь одну непозволительная роскошь. Сколько время вообще? - Рика решила что пора перейти к делам.
   Перейти к делам... Делам... какое странное слово "дела", по сути кто знает что оно обозначает, правильно ни кто у каждого свое понятия этого слова. Сейчас для Рики оно означало поговорить со всеми кому не лень, отдавая распоряжения, прося, уточняя, напоминая. Как это все муторно! В такие моменты она искренни жалела отца.
   На сладкое Рика оставила разговор с Хранителем, у него была своя совершенно особенная роль, поэтому ей надо было скорее заручится его поддержкой нежели просто приказать.
   - Ладно я все понял, - нахмурился Севрус - кроме одного зачем тебе в Короп
   - встретится кое с кем
   - с кем
   - не переживай, за старое не возьмусь - уверяла Рика
   - хотелось бы верить - он ни как не мог понять почему она так спокойна, было в ее поведение что то настораживающее
   - Севрус, все пройдет замечательно, давай строй портал к Эль
   Воронка слегка разрезала воздух, ели различимыми завихрениями закручивая его по кроям. Хранитель жестом показал что путь открыт, Рика не раздумывая шагнула.
   Маленькая полутемная комната, серые каменные стены, скромная постель в углу деревянный шкаф и маленькое окошко почти под потолком, все это резко резонировало с пышным убранством храма. Эль сидела на кровати, нервно подергивая ножкой.
   - Привет - тихо поздоровалась Рика
   - ну наконец то - с облегчением произнесла Эль
   - миленько - огляделась Рика
   - я уже с ума начала здесь сходить, как они тут живут
   - нормально - пожала плечами Рика открывая шкаф с вещами Эль, подобрав для себя простое платье она отошла к кровати - так давай в портал там Севрус перекинет тебя прямо к Юрго. Сидеть и не высовываться, пока я не приду. - Эль не торопилась, Рика вопросительно кивнула
   - хочу увидеть как ты это сделаешь
   - любопытно
   - очень
   Рика ни чего не ответила, молча скинув с себя одежду она поменяла тела, приобретя свой земной вид, оделась, а потом воздух вокруг нее начал плавится, еще мгновение и Рика стала точной копией Эль. Но не все прошло так гладко, Рика почувствовала что ей тяжело, действительно тяжело удерживать тело под контролем, ни чего потерплю решила девушка
   - ну как - уточнила Рика
   - ты меня пугаешь, выглядит идеально... твои силы...
   - у них к сожалению тоже есть свои пределы
   - будь осторожна - серьезно предостерегла Эль, Рика с улыбкой кивнула - а еще кое что - вспомнила Эль - ты говорила про внутреннего зверя, помнишь, я про такое ни разу не слышала, но есть сведенья, что у камня есть оборотная сторона она помогает контролировать эмоции, но внутренний зверь питается силой накопленной в ней если он не рвется значит ты и от него закрыла резервы камня, от сюда спокойствие
   - почему мне кажется что это плохо
   - такое возможно если камень не стабилен, переполнен, ты на грани, назови как угодно... тебе надо срочно скидывать агрессию из него... он может выйти из под контроля
   - последствия
   - непредсказуемы, летальный исход тебе обеспечен, понятия не имею как это работает - закончила Эль
   - хорошо закончу здесь вращу новый камень
   - мне говорили что это не приятная процедура, не проще выпустить силу
   - нет. Спасибо - Рика мягко улыбнулась - иди
   - осторожнее тут - Эль не задумываясь шагнула в воронку портала, сразу закрывшуюся за ней.
   Итак что мы имеем, она еще раз осмотрелась, грустненько конечно. Потерпим. Ну верховная жрица хочешь божественного проявления будет тебе, начнем с малого, злорадно улыбнулась Рика открывая дверь...
   Рике стоило огромных усилий сдерживать себя при виде верховной жрицы, выслушивая ее бредни о правилах почитания Зезды. Все это ее не столько злило, как раздражало и веселило одновременно, как можно действительно верить что Великой Звезде есть дело в каких словах ты к ней обратился, важен смысл а не форма. Все же пришлось пересилить себя выполнить все что требовалось, ну а когда все улеглись оставить небольшое пророчество только для верховной. Довольно потирая ручки Рика вернулась в свою комнату, где наконец смогла принять нормальный вид, от необходимости постоянно контролировать тело мышцы стало ломить а в желудки поселилось странное ощущение с родни тошноте.
   Позвав Хранителя она отправилась туда, куда рвалась душа... наверное громко сказано, и все же. Рике не терпелось увидеть Алиуса, обнять его и почувствовать себя нужной, защищенной, спокойной.
   Завтра же подумаю что мне делать с этим пауком дальше! Пообещала себе Рика, все это заходит слишком далеко.
   Без труда найдя условленное место и дверь с паутиной, Рика постучалась, она опоздала примерно на пол часа, так что внутри царила неуверенность, а если не дождался...
   - привет - молодая девушка ХарХиз открывшая дверь, внимательно оглядела Рику
   - привет - опешивши произнесла Рика
   - тебя трудно не узнать - наконец прервала молчание девушка - проходи, он задерживается - она закрыла дверь за Рикой - попросил подождать тебя пока его нет
   - ты его Хранитель? - ее присутствие вызвало в Рике не то что ревность, скорее легкий налет соперничества
   - да - она спокойно прилегла на кровать вернувшись к чтению книги - Мирта
   - что?
   - меня зовут Мирта - не отвлекаясь пояснила она
   Вряд ли Рике стоило представляться, наверняка она и так знает кто она и зачем пришла. Отодвинув стул весьма раздраженно уселась на против окна. И что теперь ей делать ждать его? У него дела у меня тоже! Раздражение так и кипело внутри, еще и ее прислал, на кой? Рика фыркнула.
   - ему срочно надо было уйти - не отрываясь от чтения начала Мирта - он боялся что ты его не дождешься, поэтому я здесь - она убрала книгу - немного терпения его дела не займут много времени - она внимательно следила за реакцией Рики
   - можешь идти к нему и сказать что у него есть 5 минут - раздражение взяло верх - больше ждать я не намерена
   - возможно
   - не возможно - грубо одернула ее Рика. С Мирты спал налет неприступности, а в глаза начала пробираться серость
   - я не могу - скорее с просящими нотками в голосе отвечала Мирта - он позовет
   - ты Хранитель или кто? Чего ты не можешь? - Рика встала подойдя по ближе к кровати, поведение Мирты ее озадачило. Попроси она о таком же Севруса, он бы и секунды не стал здесь сидеть, да дождался бы предупредил что она задержится и ушел бы восвояси.
   - Хранитель - подтвердила Мирта - он попросил не беспокоить - она отвела взгляд - он будет зол...
   - ты его боишься? - озвучила самые смелые предположения Рика. Вот это номер Хранитель боится своего Видящего, такого даже в книжках не придумают. Они по определению на равных вообще то.
   - он скоро правда, дождись его - это была скорее просьба чем заявление
   - хорошо - многозначительно произнесла Рика, присев на кровать рядом с ней - ты знаешь зачем я здесь? - Мирта кивнула - ты знаешь кто я? - снова кивок - и часто ты выполняешь для него поручения такого рода?
   - нет - Рика ощутила привкус страха в ее голосе
   - и все же вряд ли ты на меня так реагируешь, хотя... у вас с ним что то есть?
   - нет - Мирта заметно заволновалась
   - ревнуешь?
   - нет - с неприкрытой агрессией фыркнула Мирта
   - нервничаешь - с улыбкой упрекнула ее Рика
   Мирта на секунду замерла, затем быстро встала подхватив книжку
   - он зовет - быстро создав портал скрылась в нем.
   Рика откинулась на кровати, сейчас бы закурить. Все таки странные у него отношения с Хранителем, и она показалась Рике очень молодой, совсем не ровесницей Алиуса.
   По комнате разлился чуть опасный манящий аромат мужского тела, Алиус, не смогла сдержать улыбку Рика
   - чем ты так запугал Хранителя? - не поднимаясь спросила Рика
   - сказал что если ты уйдешь голову сниму - Алиус прилег рядом, заглянув Рике в глаза - привет
   - привет - ответила Рика
   - когда ты рядом можно про все забыть...
   Почему он ни когда не дает ей ответить? Возмутилась Рика, но его поцелуй загнал возмущение как и все слова очень глубоко, оставив только желания обладать этим опасным пауком здесь и сейчас. Больше сдерживать свои порывы Рика не желала, все глубже погружаясь в ощущения.
   ООО!!! А погрузится было во что... вы когда ни будь чувствовали что все что происходит идеально. Что все именно так как надо, без намека на пошлость и в то же время настолько откровенно. В какой то момент Рике показалось что это ее сон, мечта в которой все именно так как она рисует. Но нет ее мечта была рядом, нежилась в ее ласках, утопая в ней и даря наслаждение...
   Ей так хотелось уснуть после всего что было просто провалится поддавшись желаниям утомленного тела, что бы проснутся рядом с ним. Проснутся только для того что бы снова вобрать в себя всю его страсть, желание, силу. Ей было мало, презрительно мало, она не успела насытится всем тем что он ей дарил, повторяя вновь и вновь, она все равно жаждала еще...
   - только не говори мне что тебе надо идти - мурлыкнул Алиус
   - не скажу - Рика прижалась к нему - я просто уйду
   - я могу дать твоему Хранителю координаты моего дома, там уютнее и удобней
   - не надо - Алиус напрягся - мне надо быть тут пока - она привстала что бы видеть его глаза - еще неделю там посмотрим
   - что ж, Мирте придется поработать еще - усмехнулся он. Вот теперь Рика действительно испытала укол ревности
   - почему она себя так ведет?
   - что ты хочешь услышать?
   - а как ты думаешь?
   - Видящий и его Хранительница избитая тема для бульварных романов, навечно связанные вместе судьбы. Скажи что ты не пыталась быть со своим Хранителем. Да у нас с ней был роман.
   - был? - не пыталась, про себя добавила Рика, ни когда, она даже представить не могла себя рядом с Севрусом.
   - был - он по прежнему ласково прижимал Рику - все это так не важно
   - а что важно Алиус - Рика позволила себе расслабится
   - наша следующая встреча
   - гаденыш мелкий - подскочила Рика слегка запутавшись в покрывале, все же не сильно стукнув нагло улыбающегося ХарХиза - тебе самому надо идти, а ты пытаешься свешать все на меня, детка я бы остался с тобой на вечно, но раз тебе надо то конечно иди а я останусь самым несчастным в ожидании тебя.
   - ну должен же быть хоть кто то в этом виноват - он сцапал ее, подмяв под себя - ни я же любимый
   - самовлюбленный хам
   - под стать тебе, сомой обиженной в этом да и в том мире
   - сегодня ночью придешь? - спросила Рика засунув нерешительный писк здравого смысла: а поспать? куда подальше.
   - обязательно
   - только Мирту больше не присылай
   - договорились
   Рика ушла так и не попрощавшись, хотя нет сегодня прощание было долгое затяжное грозившее перейти в начало... но все же она ушла. Довольная, слегка уставшая и жутко не выспавшаяся.
   Три дня промчались как авто на скорости 220 причем по встречке, а ночи мчались еще быстрее грозя утопить ее в нереальности происходящего.
   Но обо все по порядку...
   Для начало конечно же о приятном Верховная жрица, потихоньку начала сходить с ума от пророчеств Великой Звезды роль которой на себя взяла Рика. Ох и кто бы мог подумать что у нее такая буйная фантазия. Ни когда еще Рика не позволяла себе так веселится, надо признать что и такой свободы находясь в храме она ни когда не получала, а в образе Эль, да ее даже ни кто не замечал ну что может сделать человечка... правильно ни чего, только предсказать апокалипсис со всеми вытекающими. Вот уж действительно спасибо прогрессу человечества в области кинематографа и спецэффектов, Рика была готова аплодировать сама себе видя как верховная впадает в транс...
   Все остальное было куда менее приятным.
   Яда в крови Ланы так и не нашли, заказчика тоже. Вештору удалось раскопать кое что но это тоже не радовало. Все что произошло было спланировано, выяснилось что уже давно кто то целенаправленно перекупает Гончих, что в последние время чуть ли не все они охотятся только за Рикой, вопрос на кой черт им сдалась именно она остался открыт. Да она сильна, но это не объясняет такой маниакальной тяги к ее персоне.
   Лана, же все больше впадала в панику, по поводу ее присутствия в этом мире. Видя ее урывками Рика не могла объяснить ей всех деталей происходящего чем только сильнее нервировала ее. Чего конечно Лана пыталась не показывать, но что очень плохо влияло на ее самочувствие, не понятно с чего у нее появилась слабость, легкое недомогание, а в последнюю ночь поднялась температура.
   Ночи, для Рики были наполнены разлившемся в воздухе удовольствием, она уже не могла представить как это не увидеть Алиуса, не сказать ему что ни будь противное и не услышать шпильку в ответ.
   Окружающий мир все больше расцветал для нее весной, грозя смыть все чувства в водоворот любви, которую она ни как не могла уложить в слова, описать, понять, осознать, все это было слишком велико, не постижимо для ее больного сердечка, грезящего остановится в страхе что это когда либо закончится.
   Все смешалось, теперь Рика спала урывками по нескольку часов, что не настроения ни самочувствия не улучшало. Переполненный камень, необходимость постоянно держать тело под контролем, усталость, наваливалась все сильнее. На четвертый день Рика почувствовала что уже не может унять головную боль, так вальяжно поселившуюся в висках.
   Последней каплей стала то что она сама того не желая даже не подумав о последствиях проговорилась Севрусу о весне.
   - Весна!!! - Хранителю было все равно что они в храме и что их могут услышать - кто он?
   - ни кто - как будто пришла в себя Рика
   - ты к нему в Короп ходишь?
   - Севрус не начинай - попробовала взять ситуацию в свои руки - я большая девочка имею право
   - кто он? - Севруса ажно выгибало от желания ударить ее
   - пока ни кто. Чего приперся тут посреди дня и орешь. Потом расскажу... может быть
   - Рика
   - что Рика, может ты надеялся, что это будешь ты? - эти слова слегка отрезвили парня
   - нет - честно признался он - долго ты еще собиралась это скрывать
   - нет - почти виновата произнесла Рика
   - собирайся, правитель желает тебя видеть. Об остальном поговорим позже
   - подождет - Рика размяла спину, мышцы нещадно ныли
   - я не правильно выразился: Требует! Немедленно!!! - зашипел Севрус
   - даже так - он кивнул
   - времени нет
   - хорошо, строй портал сначала в комнату ко мне а потом к нему.
   Оказавшись у себя в апартаментах Рика поспешила скинуть с себя одежду позволив телу принять истинный вид, мышцы свело судорогой, отозвавшись раздражением внутри.
   - болит? - с участием спросил Севрус
   - отойди - сквозь зубы шипела Рика, борясь с желанием разорвать его за один только тон с которым он это спросил. Под натиском ее когтей стул на который она опиралась хрустнул сразу в нескольких местах. Теперь месть верховной жрице выглядела уже ни так привлекательно, но Рика уже была так близка к финалу что просто не могла отступить.
   - держи - Севрус дал Рике одежду
   Быстро одевшись, она попыталась взять себя в руки, с трудом но получилось.
   - строй портал
   - внутри замка
   - плевать, думаешь я намеренна ходить пешком
   - думаю нет - фыркнул Севрус но портал построил.
   Выйдя с той стороны к дверям кабинета отца, она выдохнула. Напустив на себя самый смиренный вид, постучалась и вошла. Хранитель последовал за ней.
   В кабинете кроме родителя был Вештор и еще пара советников.
   - наконец то - рыкнул отец
   - приветствую - начала Рика
   - не когда распинаться! Отряд будет готов к вечеру, ты идешь с ними, и без его головы не возвращаться
   - но
   - без но - заорал отец - потом доиграешь в свои игры, сейчас мне надо что бы ты принесла мне голову этого Алиуса, скольких бы для этого не пришлось положить...
   ... чистый лист... ни чего... отец что то там еще орал, а Рика уже ни чего не слышала, шум заполнил все пространство, закружил, увлекая за собой куда то очень глубоко. Ей не было страшно или больно, не было и злости, какой то тупой непробиваемый шум заполнил всю ее...
   - ты слышишь меня - удар заставил вновь осознать реальность.
   Рика очень медленно провела рукой по щеке с удивлением рассматривая изумрудные следы оставшиеся на ней
   - с тобой пойдут еще шестеро Видящих - даже не заметив ее реакции продолжал отец
   - что он сделал? - перебила его Рика, устремив взгляд полный огня на отца
   - еще бы он что ни будь сделал!!! Просто так убьете, поперек горла он всем уже стоит, он даже отцу надоел со своими выкрутасами. Каждое государство посылает двух Видящих, самых сильных, от нас идешь ты и Борг. Ты подтвердила что у него нет света звезды, так что проще простого. Что бы к утру его уже не было в живых. - отец слегка успокаивался
   - приказ я слышала - требовательно говорила Рика - я спросила: Что Он Сделал!!!
   - не смей дерзить - взревел правитель
   - тогда отвечай - Рика даже не подумала испугаться или сбавить обороты
   Удар пришелся с грудную клетку... впервые ей было все равно настолько что она ответила, ответила как ни когда, бездумно только на инстинктах на рефлексах, позволив эмоциям взять верх. Дрожь поднялась изнутри. Защищать, билось в каждой клеточке тела. Ценой своей жизни, разума, воли, защитить...
   Осознание пришло прежде чем она успела завершить начатое, заблокированный ею камень по непонятным причинам дал сбой, не дав почерпнуть силы из него, глухо треснув чего ни кто не мог заметить в общей потасовке, усталость вместе с замутненным разумом сыграла против нее...
   Скрутив, двое удерживали ее не давая встать с колен. Рика перестала сопротивляться
   - приберегла бы свою прыть для Алиуса - отец, приводил себя в порядок, будучи даже несколько довольным что дочь ответила ему. Ни кто кроме Вештора и Севруса даже не задумались об истинных причинах ее поведения.
   - во сколько - пытаясь унять мечущееся сознание, спросила Рика
   - в 10 сбор
   - мне надо отдохнуть - уже все решив для себя Рика попыталась встать, отец одобрительно кивнул - я долго не спала
   - да конечно - почти ласково согласился правитель - Вештор, Севрус вы тоже можете идти
   В гробовом молчании все трое преодолели коридоры, до апартаментов Рики.
   - что происходит? - стоило только дверям закрыться за спиной не выдержал Вештор
   - только один вопрос они боятся что во время смены эпох он станет следующей аватарой Звезды
   - да - подтвердил Вештор - они думают что если это произойдет он разнесет весь этот мир на щепки. Рика что происходит с тобой?
   - как продвигаются дела с Ланой - отстраненно спросила Рика
   - успешно, надо сказать мы неожиданно нашли "умельца", я к нему уже отправил отряд, так что надеюсь к утру она уже будет в своем мире. Рика
   - дай мне слово - Рика неожиданно оказалась прямо перед ним - что бы не произошло ты отправишь ее на землю, ее и Кирилла, что бы не случилась ты позаботишься о них так же как я
   - Рика?
   - просто дай мне слово, я должна быть уверенна - он молчал - ради меня... поверь мне
   - что бы не случилось я отправлю их домой
   - хорошо - она отошла тяжело дыша, щас не время расслабляться, как же все не вовремя - Вештор иди мне действительно надо отдохнуть
   - ты
   - не надо - перебила она его - я устала, приду в норму вот тогда и поговорим хорошо
   - я не согласен, но не буду тебя мучить - он положил руки ей на плечи - завтра поговорим. Береги себя.
   Вештор вышел, еще с минуту Рика сомневалась молча смотря как за окном цветет ее весна, красивая чистая вечная...
   - Севрус, мне нужно что бы ты нашел одного Хранителя
   - зачем? - спокойно спросил он.
   - я не могу тебя заставить не хочу приказывать, впервые я прошу тебя, помоги мне.
   - тебя не переубедить - он ласково обнял ее за плечи, она впервые позволила ему это
   - нет
   - я всегда рядом, всегда на твоей стороне... кого?
   - мне нужна Мирта...
   Севрус, на минуту задумался. Мирта??? Зачем, она не Хранитель, точнее да по определению Хранитель, но в настоящим она уже давно ни с кем не связана.
   - ты уверенна - пытаясь понять действия Рики переспросил Севрус
   - да создай портал к ней и уходи я позову
   - Рика
   - будь рядом с Эль, сейчас она окажется под ударом
   - ты помнишь что бы не случилось - еще раз повторил Севрус
   - да...
  
  
   *Великая Звезда даровавшая мне право на весну, даруй свою благосклонность, молю не отбирай...*
   *Скоро все закончится*
   *Ты щедра к детям своим обереги прошу, защити от ненависти, прости нам ошибки. Одари теплом света своего, не покинь когда так нужна.*
   *Я всегда рядом, мой свет ведет тебя, еще немного*
   *Мы не разумны в своих заблуждениях, прости нас, дай спокойствия, не отбирай его у меня... будь милосердна умоляю, дай приют в мире твоем*
   *Ни на минуту ни в том ни в этом мире я не покидала тебя, мой свет всегда с тобой Тебе пора, Рика тебе надо проснутся.*
   *Великая, не позволь убить его защити обереги от опасностей, подари право быть вместе в этой весне*
   *Иди. Мы скоро встретимся*
  
  
   Боль расплывается по телу, зарождаясь где то в висках, от резкого приторного запаха ком встал в горле. Почему мне так не удобно лежать? Мысли с трудом пробираются сквозь серую дымку в голове. Ни когда еще не чувствовала себя до такой степени противно и... одиноко, да! Где зверь, что всегда сидит во мне, подбрасывая свои гнусные эмоции в костер моих и так не сдержанных чувств? Как мерзко звенит в ушах...
   - Рика - этот голос показался ей отдаленно знакомым, но она не узнала его, пришлось приложить усилия, что бы разлепить глаза - ты пришла в себя
   - Мирта??? - в глазах еще темно, все как та расплывчато туманно.
   Рика попыталась встать, лязгающий звон цепей отозвался новым приступом головной боли, запястья пронзили тысячи игл
   - тише - запаниковала Мирта, озираясь на лестницу ведущую на верх, наверное там дверь, подумала Рика - постарайся не шевелится
   Руки Мирты аккуратно коснулись запястий Рики, бережно нанося на них какую то мазь. Еще минуту Рика молча наблюдала за этим, потом огляделась. Довольно большое серое помещение, скорее всего подземелье, окон не было только прохладный черный камень вокруг, тускло освещенный одним факелом под потолком, лестница ведущая на верх. Пахло плесенью...
   Рика снова посмотрела на руки Мирты, еще мгновение отказываясь верить в то что видит. У нее на запястьях, на руках Рики были надеты кандалы, она была прикована цепью!!!
   Прикована! Цепью! Убью! Ааа вот и зверь проснулся, усмехнулась сама себе Рика. Пора кончать этот цирк.
   Предупредив ее реакцию Мирта перехватила ее руки не дав дернутся.
   - не надо - шепотом попросила она - это алазар, будешь биться только до костей прожжешь кожу
   Мирта тихонько подтянула цепи, позволяя Рике сесть поудобнее.
   - эта мазь не надолго но защитит кожу в местах соприкосновения - виновато продолжала Мирта.
   Рика еще раз осмотрелась примеряясь к помещению, пребывая в полном шоке, последнее что она помнит как Мирта привела ее к Алиусу, дальше воспоминания погружались в некий туман, всплывая урывками.
   Она ему все рассказала... он сказал что у них не получится его убить... что теперь она молодец... поил каким то чаем... и... да уложил спать сказав что будет рядом и защитит ее...
   А сейчас она пришла в себя в каком то подземелье с алазаром на руках, этот метал глушил все в том на ком надет. Рика не могла позвать своего Хранителя, использовать силу камня, или дар Видящей, да она просто не могла даже нормально двигаться, этот метал почти парализовал ХарХизов, и тело сменить она была не в состоянии.
   - Алиус? - Мирта вздрогнула, только теперь Рика заметила что Мирта совершенно свободна - что произошло? - ей было страшно услышать что его больше нет что его поймали и хорошо бы если просто так же как ее посадили на цепь тогда бы она придумала как выбраться как спастись, но что если его убили... липкий страх пополз по спине
   - он не должен так поступать с тобой... с нами со всеми - ее пробирала крупная дрожь - я ненавижу его, но он страшный, он очень жестокий...
   - Мирта - Рика как могла отрешилась от всех чувств, оставив только трезвую логику - ты Хранитель Алиуса?
   - нет - была бы она человеком она бы уже рыдала - его хранитель здесь, в соседней камере уже очень давно, он не выпускает ее держит в цепях, он очень жесток, постоянно мучает ее издевается. Он не знает что я прихожу к ней, я ни чего не могу сделать... Алиус убил.. он убил Видящего чьим Хранителем я была... убил того с кем у меня была одна весна на двоих, я не смогла его защитить не спасла... а потом он присвоил меня как вещи, просто сделал своей, установив между нами связь. Он убьет всех, я его знаю он убьет всех кто мне дорог, посадив меня сюда если я начну сопротивляться. Он уже держал меня тут. Мне ни кто не сможет помочь...
   - Мирта - не смотря на боль от оков Рика очень тепло взяла ее за руки - успокойся
   - ты не понимаешь
   - понимаю - она мягко улыбалась, - он опоил меня, посадив сюда - Мирта кивнула - сколько тебе лет? - в Рике проснулась забота к этой девочке
   - 176 а что?
   - милый ребенок, давно ты с ним
   - чуть больше 20-ти лет. Рика от сюда ни кто не выходил еще
   - я знаю. Мой Хранитель Севрус ты помнишь его
   - он
   - послушай - голос Рики по прежнему был мягок, окутывая заботой - сейчас ты уйдешь, найдешь моего Хранителя и скажешь ему что мне надо было больше доверять котам
   - кому?
   - передай ему дословно: мне нужно было больше доверять котам. Сообщишь эти координаты, он все сделает сам. Пока все не закончится будь рядом с Алиусом, подчиняйся и не перечь. Поняла
   - но
   - я выживу не переживай, он меня не убьет пока не наиграется - будем надеяться про себя добавила Рика
   - смена эпох он станет новой аватарой
   - не успеет если ты все сделаешь правильно. За то что он убил в тебе весну за страх за боль в твоем сердце...
   - Севрус справится?
   - да, иди
   - Рика - она нерешительно остановилась - кто такая Эль
   - сестра - холодея от ужаса потянула Рика
   - он ищет ее
   - иди к Севрусу, скажи ему что бы забыл обо мне, я справлюсь сама, пусть защитит ее, поняла меня. Мирта если ты не успеешь мы все не успеем, ты уже можешь ни когда не стать свободной. Ты хочешь отплатить ему за смерть пары
   - да
   - поторопись
   Она быстро поднялась по лестнице, покинув камеру. Оставив Рику один на один с невыносимой болью разрушенной веры в весну.
   Теперь она была одна, прижимаясь к холодному камню она пыталась унять рвущийся наружу крик, но даже если бы она позволила себе кричать у нее бы не получилось, ей казалось что в глотку залили расплавленную ртуть и теперь обжигающая масса разливается внутри нее, сковывая все, не давая дышать, причиняя боль и погружая в отчаянье. Где то очень далеко в серой дымке сознания, метались образы, фразы воспоминания, они ее не волновали. Боль растоптанного сердца, притупила все. Вместе с тем дав не бывалую трезвость восприятия того что произошло.
   Она так глубоко и отрешенно нырнула в эту весну, забыла об опасности, переоценила свои силы, предпочла верить. Ей так хотелось быть счастливой, что она снова выбрала ни тот способ. Все что происходило вокруг настолько отвлекло ее, застилая истинные события мельтешением, в этом во всем она неосознанно ошибочно приняла Алиуса как островок безопасности. А теперь... теперь ей снова надо платить за свою глупость и на этот раз она действительно осталась одна сам на сам со своей ошибкой.
   Интересно какой сегодня день? А сейчас вообще день? Или ночь? Нет, мне действительно интересно какой сегодня день. Вела внутренний диалог Рика. Вот уж действительно не думала что меня будет интересовать такие мелочи перед самым концом, а ведь интересуют. Она усмехнулась. Алиус ни так глуп что бы держать меня живой, значит ему что то помешало, он знает что я слишком опасная игрушка. Он придет я знаю придет очень скоро придет... что бы убить. Как странно умереть от руки любимого... смерь которую я наверное, да не наверное, я хочу принять смерть от его руки. Все так глупо получилось в жизни. А дай мне второй шанс, я даже не знаю поменяла ли я бы что ни будь. Говорят хорошо когда не о чем не жалеешь, а если наоборот если в судьбе не было ни чего что хотелось бы вернуть. По настоящему... все было игрой высшего разума. Была ли я когда ни будь вообще, жила ли... существование... я всегда думала что вот вот придет новый день и все изменится, я проснусь и все во круг станет другим а все оставалось прежнем. Вся жизнь как будто черновик, придет рассвет и я перепишу все начисто... я бы хотела что бы сейчас был рассвет... все таки я не исправимо романтична, даже сейчас пытаюсь обставить все с пафосной символичностью.
   Дверь которой не было видно лязгнула, послышались шаги, Рика только поудобнее села, смотря как к ней спускается двое, она еще не видела лиц
   - пришла в себя!?! - удивление Алиуса эхом разнеслось по камере
   - твоими молитвами - почти по доброму мурлыкнула Рика, мысленно она дотянулась до камня, резерв закрыт, но вливать она по прежнему может. Это хорошо...
   - давно не виделись - Лаз зашедшая следом за Алиусом смотрела на нее с некой брезгливостью. Ярость вспыхнула в Рике. Это замечательно шипел внутренний зверь понимая задумку хозяйки он аккуратно сматывал всю бурю чувств утрамбовывая их в камень.
   - какая же ты дрянь - усмехнулась Рика
   - умолкни - удар не заставил себя ждать, разлившись чуть дергающей влагой по плечу
   - а как же Сатра, Лаз она верила тебе
   - ох какие все заботливые всем надо позаботится о маленькой не смышленой Сатре она ведь такая хорошая - шипела Лаз - это я всегда была плохая а она свет Звезды во плоти. Она предала меня, за это и поплатилась
   - она любила тебя
   - не говори того чего не знаешь - Лаз дернула Рику за руку, метал тонкими лезвиями впился в запястью. Хорошо, урчал внутренний зверь еще. - у них с твоей сестричкой были ооочень теплые отношения, что Эль тебе не поведала о мелких подробностях их тесной дружбы. Как жаль, ты не доживешь до ее кончины - Рика зажмурилась, не реагировать держать себя в руках, приказывала она сама себе, все в кристалл
   - ну а я
   - ты... я нашла единственного кто не побоялся тебя у нас с Алиусом договор тебя в обмен на Эль, все просто, к тому же мы как оказалось просто идеально подходим друг другу в постели. Было очень смешно смотреть как ты так легко поверила что я, Я захочу иметь детей. Это был единственный способ закрыться от взгляда Видящей, не вызвав подозрения. Признаю было больно смотреть на то как Сатра умирает, но так было надо, каждый раз я вспоминала это что бы глаза святились болью. И все что происходит вокруг все это придумано создано только для тебя, что бы ты не увидела главного.
   - хватит - прервал ее пылкую речь Алиус - иди
   - не заигрывайся - Лаз развернулась к нему - она опасна
   - иди - более властно произнес он
   - ах да - Лаз остановилась перед ступеньками - Рика, помнишь когда то давно ты сказала что ХарХизам далеко до людей, что ж я многому научилась у тебя и Эль, спасибо
   В густой тишине ее удаляющиеся шаги отдавались эхом, эхом погубленных жизней, сломанный судеб, преданных чувств, эхом всего чем она пыталась унять в себе пылающие костры осени в которых не переставая горела ее весна, весна в которой ее предали. В какой то степени Рика ее понимала.
   - как ты? - Алиус присел перед Рикой нежно проведя тыльной стороной ладони по щеке
   - нормально - она поддалась по его руку внутри все сжалось. Мой опасный паук твой яд уже так глубоко во мне он убивает меня. Все что было в этом моменте было ли оно на самом деле. Рике не хотелось этого знать, она приняла свою судьбу, но ее чувства их еще не хватала. Она ощущала что конец близок, осталась последняя капля. Она снова смотрела на недавно полюбившейся образ - и все это ради того что бы ни дать мне стать аватарой Звезды
   - плевал я на смену эпох - усмехнулся Алиус, его когти в каком то хозяйском движении скользили по Рике - на этот мир и на всех ХарХизов вместе взятых. Ты единственная в этом мире кто равен мне по силе только ты могла меня остановить. Когда тебя не станет, больше ни кто мне не сможет помешать. Уже ни кто. Я наводню этот мир пауками, подчиню ХарХизов своей воли и наконец завоюю тот мир в котором брезговали мной. Мне остался последний шаг.
   - и все это только ради нее только что бы она поняла от кого отказалась
   - ты тоже могла заполучить своего человечка, но ты слишком слаба - воспоминания о Кирилле отозвались легкой дрожью внутри
   - меня ищут - скорее предположила Рика
   -чушь, ты своей рукой написала рекомендации Лаз, дав нам образец, они уже получили письмо от тебя, ни кто тебя не ищет. Лаза оказалась бесценным источником информации о тебе
   - ты убьешь ее
   - конечно но позже
   Рика почувствовала горький вкус смирения. Нет!!! Так не пойдет! Я тебе обещала глотку перегрызть я это сделаю, хоть под конец поступлю так как от меня все ждут.
   - вряд ли она к тебе вернется, завоюй ты хоть сотни миров, извини но ты не тянешь больше чем на мимолетное увлечение
   Его глаза вспыхнули огнем, одним сильным движением он поднял ее на ноги причиняя еще большую боль своей хваткой. Да, теперь я вижу тебя по настоящему, давай же, паучок, злись сильнее
   - увлечение, а ты стоишь большего? Ты даже не была увлечением, мне просто было интересно насколько быстро ты отдашься мне. - его слова осколками битого стекла звенели в душе, еще шептал зверь, Алиус как будто слышал его просьбу - непревзойденная Видящая Рика, глупая девчонка
   Одним сильным движением Алиус откинул ее на пол. Бушующий пожар внутри взорвался с новой силой
   - это все на что ты способен - усмехнулась Рика. Он расплылся в довольной улыбке
   - по праву сильнейшего ты теперь принадлежишь мне это последнее о чем ты будешь думать перед смертью ты игрушка в сильных руках
   Рика зажмурилась почувствовав как кристалл начинает покрываться тысячами трещин разбегающихся в разные стороны.
   - ты моя и я подарю тебе на последок не забываемые ощущение
   Тяжелые удары посыпались на беззащитное тело девушки, нет она не пыталась укрыться сжаться в комок она действительно наслаждалась, наслаждалась тем как ярость льется в камень почти слышала как он трескается как начинает дрожать...
   - Алиус - прохрипела Рика - поцелуй меня - из последних сил удерживая рвущееся наружу сознание попросила она
   - да ты полна сюрпризов - рассмеялся парень тут же нависнув над ней
   - придурок, я могла подарить тебе весь этот мир стоило только попросит
   Она впилась ему в губы, не дав ответить.
   Секунду она еще ощущала его пьяняще влажный поцелуй...
   Вспышка мелькнула перед глазами, заполнив все вокруг пронзительно белым светом, скрежет камня разорвал тишину, на губах остался лишь привкус пепла...
   Она тек и не поняла разнесла ли эта ударная волна ее тело или нет.
   Последнее о чем Рика подумала было:
   И все же как жаль что я не знаю какой сегодня день, в какой именно день я умерла??? Мне бы хотелось что бы это был четверг... просто четверг... и рассвет я буду думать что был рассвет...
  
  
   *четверг!!! Это весело так меня еще ни кто не удивлял. Идем со мной*
   *.......*
   *тяжело знаю, сама через это прошла, иди на мой зов*
  
   Вокруг была только легкость, какая то непередаваемая благодать опустилась на остатки сознания заполнив их счастьем.
   Рика с трудом но все же открыла глаза, нет боли не было просто ей было так приятно что она боялась что любое движение сломает этот момент.
   Если бы она была на земле она бы сказала что она увидела ангела только через чур серебряного. Девочка лет 10 с широко распахнутыми глазами и обезоруживающей улыбкой сидела перед ней на коленях, склонив голову на бок. Она смотрела на Рику с такой любовью радостью и немного с интересом.
   - привет - музыкой ветра ее голос рассыпался в воздухе
   - привет
   - ты хорошая ты мне нравишься - продолжала она - я люблю играть а ты
   - играть??? - переспросила Рика не понимая что происходит
   - Ангела - этот голос был Рике знаком, это он ее звал сюда, это он являлся по ночам, это он успокаивал, голос Великой Звезды - тебе пора
   - да - радостно захлопала в ладошки ребенок - я скоро приду
   Она исчезла как будто ее и не было вообще, теперь Рика смогла заметить что она лежит на камне, в пещере с идеально круглым озером, на гладь которого сверху изливался серебряный свет.
   - вставай - улыбнулась женщина протянув руку
   - Великая Звезда - почти шепотом произнесла Рика
   - нет, всего лишь аватара, Звезда она
   - ребенок?
   - да который очень любит играть, для этого и нужны мы она еще слишком мала. Ты станешь для нее замечательной... - она запнулась
   - матерью - надежда и страх перемешались в Рике - вы
   - мое время вышло. Она игривый немного капризный ребенок... я хотела найти для нее отца, но увы Алиус не оправдал моих ожиданий. Возможно ты во время следующей смены эпох выберешь белее подходящего кандидата. У тебя все получится - женщина улыбалась вселяя в нее уверенность - не волнуйся я тебе все расскажу
   - но я
   - ты не будешь тут одна - она без слов поняла Рику - хранители всех миров, мы живем тут. Раньше ты называла это место зоной отчуждения... теперь ты дома. Но прежде всего, чего хочешь ты
   - я?
   - да, твоя душа полна тревог. Ты можешь сделать все так как хочешь. Пошли я помогу.
   ***
   Безвольно опустив плечи, девушка сидела на коленях перед кроватью, ни чего не могло заставить ее отпустить руку того кто ценой своей жизни защитил ее а теперь она ни чего больше ни чего не может сделать для него он уходит от нее. У нее больше не было сил плакать она не знала что будет дальше ей было все равно она просто сидела и держала его руку...
   Рика нежно положила руку ей на плечо, Эль вздрогнула, она не видела но почувствовала присутствие
   - великая и всемогущая за что? - взмолилась девушка
   - Эль - теперь Рика стояла перед ней окутанная свечением
   - Рика - в надежде вскочила Эль, но остановилась в попутке осознать что происходит
   - все хорошо - ласково улыбнулась Рика, взяв ее руки она согревала их своим светом
   - он...
   - с ним все будет хорошо, - Рика перевела взгляд на Юрго - он будет жить, я вернула его
   - ты...
   - не стоит так пугаться - смеялась Рика - со мной все хорошо, я буду с вами всегда просто в другом качестве.
   - столько всего произошла, мы думали ты умерла
   - это правда, я умерла что бы выполнить свое предназначение.
   Юрго слабо застонал на кровати, Эль обернулась, счастье вспыхнуло в ее глазах
   - спасибо, благодарю великая...
   - ну - смеялась Рика - не стоит а то я зазнаюсь. Эль я пришла к тебе... подумай, чего ты хочешь больше всего
   - ты можешь... - даже в самых дерзких мечтах она не могла надеяться
   - дарую тебе право, и веду светом своим - тихо шепнула Рика, тело Эль окутал серебряный свет, кожу начало слегка покалывать, искры опали к ее ногам. - теперь ты и телом ХарХиз
   Эль не могла и слова вымолвить, все что бы она сейчас не сказала было настолько ничтожно что бы передать всю благодарность что переполняла ее
   - помни я всегда буду рядом, и передай ему если что, явлюсь и мало не покажется обоим
   - Рика
   - теперь я слышу тебя, я буду приходить это не прощание - она посмотрела за спину Эль - он приходит в себя тебе надо многое ему объяснить.
   - подожди...
   Но в комнате уже было пусто, Эль посмотрела на свои руки которые только что согревал свет звезды
   Мне еще так много надо у тебя спросить, с грустью подумала Эль
   Еще успеешь, отозвалось в душе голосом Рики
   ***
   В коридоре послышались шаги
   - Севрус, это ты - донеслось с кухни, в коридор выбежала Лана, застыв не веря в происходящее
   - спокойно я не призрак - попыталась вывести из ступора девушку Рика - Лана это всего лишь я
   - нам сказали - слезы навернулись на глаза девушки
   - это правда, я умерла, но не совсем так как ты представляешь, теперь я новая аватара звезды. Лана - Рика подошла убрав выбившийся локон с лица подруги - у вас все будет хорошо и без меня, хранитель вашего мира позволил мне опекать вас.
   Замок звонко щелкнул, на пороге появился Кирилл. Рике показалось что он постарел, в глазах блестела обреченность.
   - привет - улыбалась Рика
   - Рика! - она бросился к ней, крепко обняв
   - Кирилл отпусти меня я не совсем живая мне тяжело - парень отступил от нее - ну действительно тактильный контакт с не подобными мне очень тяжело дается.
   - ты вернулась
   - нет, я уйду
   - родители
   - я не могу с этим ни чего сделать - покачала головой Рика - им придется пережить потерю дочери, вам сообщат что я погибла в авто-аварии, это была всего лишь отсрочка, даже если бы нас не подменили, Эль не дожила бы и до года, такова была ее судьба человека. Поэтому она и выжила у ХарХизов. Родителям был предначертано потерять ее. Знаю это тяжело, и все же надо смирится. Возможно слегка преждевременно тебе это сообщать но у тебя будет брат, в этом они найдут утешение, это все что я могу сделать.
   - ну а ты
   - я... - Рика прислушалась к чувствам брата - я буду иногда заглядывать и учти что теперь если будешь плохо себя вести то могу и в угол поставить. Лана тебя это тоже касается. И попробуй только дочку назвать не в честь любимой подруги
   - что??? - Лана невольно дотронулась до плоско живота
   - нет - смеялась Рика - еще рана чуть позже. Я буду рядом не переживайте. Мне пора
   Она растворилась оставив навсегда мир в котором когда то мечтала остаться жить.
   ***
   Потянувшись всем телом, Рика повернулась на бок подперев голову рукой. Перед ней по прежнему была спокойная гладь озера залитая светом Звезды. В мире ХарХизов наступила ночь, ее девочка, Ангела сияла для них.
   Рика провела когтем по глади воды, потом усмехнулась, сделав практический не заметный пас рукой. Где то там внизу, неспешная прогулка под светом звезды со своей парой была прервана свалившейся на парня откуда не возьмись Иренга
   - Рика - зашипел ХарХиз - сколько можно, осточертели твои божественные знаки
   Рика смеясь снова откинулась на спину. Все это нужно было все, все что происходило в ее жизни все это нужно было прожить, что бы помнить себя и иметь силы прощать сопереживать любить. Теперь она любила и ей не нужна была весна что бы понять что она любит.
   Любит того кто рядом с ней, он вот вот должен прийти, странно да стать почти божеством и познать настоящее чувство.
   Любит свою девочку, она еще до конца не верит в это счастье, и пока еще почти запрещает себе называть ее дочкой.
   Любит тех кто помнит ее в обоих мирах
   Любит...
   Что будет дальше? Задала сама себе вопрос Рика
   Дальше? Я буду сиять...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"