Аволсорен Ольга : другие произведения.

Мы все больны...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История несбывшегося чувства. Мы все больны... страхом стыдом воспитанием. Все мы неизлечимы и рано или поздно умрем. А ведь мы могли быть так счастливы.

 [инет]

   История несбывшегося чувства.
  
   Мы все больны... страхом стыдом воспитанием. Все мы неизлечимы и рано или поздно умрем. А ведь мы могли быть так счастливы.
  
   Дождь только что закончился и весь город, омытый майскими слезами неба, благоухал свежестью. Это так красиво чувствовать пробуждение природы внутри себя, видеть этот не с чем не сравнимый аромат бурной весны летящий по городу, слышать шелест крыльев ветра у себя в волосах. Каждую весну, каждую грозу каждый порыв ветра...
   Нора перевела взгляд на пустующее место напротив, призрачный дым от сигареты расплывался узорами во влажном воздухе. Еще одна затяжка. Несмелыми пальцами она касалась своих губ, обводя контуры полураскрытого рта. Тошнота так давно поселившаяся у нее где то чуть ниже пышной девичьей груди не оставляла ни на секунду, почти родная почти привычная, тяжело сглотнув Нора прислушалась к несильной боли ее бессменная попутчица.
   Зачем я в каждом дуновении ветерка хотела разглядеть перемены, прислушивалась искала но каждый раз это был просто ветер ни чего не значащее явление природы. Надежда, именно так для меня всегда выглядела надежда. Мой ветер моя свобода моя надежда моя...
   Стул напротив издал противный карябающий звук. Нора перевела взгляд на брюнетку севшую напротив. Лилит. Девушка скинув дорогие солнцезащитные очки, вызывающе помела плечом.
   Нора молча наблюдала за ней, она всегда была такой. Какой? Дорогой, во всех смыслах. Я не исключение, подумалось Норе, я как и все очень дорого плачу за нее.
   Лилит подняла руку, звонко щелкнув пальцами.
   - официант - требовательные чуть капризные нотки ее голоса разлились в пространстве
   - да, меню? - слегка морщась услужливо спросил молодой человек
   - ты? - Нора подняла стакан лед в котором звонко стукнулся о стенки - виски, как всегда. - Лилит никогда не пила виски - Так мне шампанского и клубнику со сливками.
   - простите у нас нет
   - можешь не продолжать - оборвала его Лилит - просто шампанского. Сегодня праздник! Быстрее!
   - праздник? - заломила тонкую бровь Нора, окунувшись в глубину темно карих глаз Лилит. Странный цвет, вот сейчас они почти черные. Неужели ты обижена на меня? Сомнения... ненавижу сомнения.
   - ну да! - сверкнув глазами усмехнулась Лилит - ты пришла значит празднуем
   - ты позвала - Дыхание Норы было тяжелым, прерывистым, ей иногда казалось что она уже не помнит как это, просто не умеет дышать полной грудью, никогда не умела.
   Пробка тихим хлопком вышла из бутылки, официант налил искрящийся напиток в фужер. Девушки молчали, смотря друг на друга, сейчас между ними был огонь, это было истинное пламя больное терзающее выстраданное.
   - за нас - подняла бокал Лилит
   - за нас - повторила жест Нора, принимая очередную игру.
   - не чокаясь - зло улыбнулась Лилит, залпом выпив игривый напиток.
   Нора не ответила, лишь пригубив виски, потянувшись за сигаретой. Глупость конечно, но ей казалось что этот вкус, дорогого табака пропитанного шоколадам, похож на нее.
   Не переставая смотреть в непроглядную серость глаз Норы подернутую пеленой боли, Лилит отпустила фужер. Звук разбившегося стекла врезался в тела обоих, прокатившись дрожью.
   - на счастье
   - конечно - подтвердила Нора чиркнув бензиновой зажигалкой.
   Молчание повисло снова. Как жаль что нельзя отменить никчемность всего этого, просто запретить молчать когда хочется кричать молить шептать... и ты снова молчишь.
   Обслуживающий персонал быстро убрал осколки, налил шампанское в новый фужер.
   Все это мелочи, что бы они на них обратили хоть какое то внимание. Нет они просто смотрели, смотрели ни чего не говоря. Лилит снова залпом опустошила бокал. Нора лишь тяжело выдохнула, крутя в руках зажигалку. Легкая дрожь поселилась в груди когда Лилит несмело коснулась ее руки.
   Нора посмотрела на ее руки, у Лилит были таки красивые руки, руки это самое главное в людях, считала Нора они могут рассказать о владельце все их не скрыть, они поведают все о чем лгут глаза. Ее руки всегда сводили с ума Нору такие родные нежные трепетные, они пленили мягкостью, каждый жест музыкальных пальцев был идеален. Это прикосновение... всего лишь легкое касание... как хочется верить.
   - темнеет - Нора перевела взгляд за спину Лилит, там за окном сумерки спускались на чистый город - сколько у нас времени? - отрешенно спросила она
   - все равно, мне не куда спешить - тихо ответила Лилит, пытаясь снова вернуть себе внимание ее глаз - давай уедем - еще тише добавила она
   - поехали - Нора резко затушила сигарету
   Привычная боль тугой хваткой держала все внутри, встав Нора чуть поморщилась сглотнув новый приступ тошноты. Бросив несколько хрустящих купюр на стол она направилась к выходу. Подхватив бутылку шампанского Лилит последовала за ней, не стесняясь прикладываясь к ней по дороге.
   Свежий ветер растрепал волосы Норы. Нет, его просто не существует, ветра перемен не бывает.
   - ты поведешь - Лилит небрежно кинула ключи Норе.
   - как всегда - хмыкнула девушка.
   Это плохо очень плохо, как не вовремя. Нора чувствовала что приступ накрывает ее. Слабость становилась все сильнее, тошнота подобралась к самому горлу, дыхание прерывалось, пульс стучал в висках, громкая музыка казалось сейчас разорвет голову изнутри, ее кинуло в болезненный жар, из мира начали уходить краски, застилая взгляд серостью.
   - сука - зашипела Нора - все приехали
   Пытаясь подавить свое тело Нора старалась держатся, показывать свою слабость было не в ее правилах. Осторожно припарковавшись он на автомате нажала на аварийку из последних сил выйдя из машины. Мир вокруг качался маятником пробивая стенки реальности. Покачиваясь, она пошла прямо по газону к перилам набережной.
   Чертовы туфли, почему я до сих пор их надеваю.
   Скинув обувь, она оперлась на перила, хватая ртом воздух.
   Надо собраться все хорошо сейчас отпустит, сейчас.
   Слегка раскачиваясь, твердила она сама себе. Стоять было не выносимо, но и сдаться она не могла. Там Лилит она не должна видеть ее такой... недолжна...
   - ты помнишь мы тут уже были - голос Лилит был жестоким и в тоже время болезненным - был рассвет, помнишь, мы откуда то шли... ты как сейчас была босиком... вспомни... почему же ты была босиком - она снова приложилась к бутылке - я не помню мы были в клубе... не помню... я выпивала
   - помню - зло кинула Нора развернувшись - ты всегда была пьяная вот что я помню - она направилась к машине
   - пьяная! - вскрикнула Лилит схватив Нору выше локтя резко развернув к себе - а знаешь что я помню - она со всей дури кинула бутылку об асфальт, Норе показалось что этот звон застрял в груби впиваясь осколками стекла - вот это
   Яростно, жестко, даже жестоко, больно, Лилит целовала Нору стараясь наказать причинить как можно больше боли впивалась в ее губы, подчиняла, требовательно брала то что хотела показывая что она хозяйка что будет делать все что захочет. Ей так хотелось причинить этим поцелуем Норе всю ту боль что бесновалась в нее.
   - ай - вскрикнула Лилит, выпустив на секунду Нору, но и этого было достаточно что бы та вырвалась из ее рук - ты меня укусила - не веря стирая кровь с прокушенной губы злились Лилит
   Норе казалось что все внутри ходит ходуном, весь этот мир взорвался не желая останавливаться.
   - все! - пошатываясь она отходила от Лилит - все! Слышишь хватит! - закричала Нора что бы самой пробиться через собственную веру в чертов ветер перемен - все! - развернувшись она запинаясь направилась к дороге - уже поздно я уезжаю
   Сейчас главное не упасть, не потерять остатки сил, поймать такси, уехать, главное не перед ней.
   - хватит!!! - раздался крик Лилит.
   Ни когда потом она не могла объяснить что на нее нашло, почему зачем она ни когда не могла представит что сможет так себя вести. Ни когда позже... но сейчас...
   - хватит!!! - она подбежала к Норе, пощечина оглушила обоих, но Нора оказалась сильнее она выдержала ее устояв. Рука снова взметнулась, еще и еще пока девушка не упала, - хватит!!! Все!!! - по прежнему кричала Лилит
   Нора уже не могла встать, нет она не потеряла сознание, просто последние силы были потрачены, слабость заполнила каждую клеточку тела, теперь ей нужно время что бы прийти в себя еще и после приступа.
   Хорошо что она только пригубила виски а не пила, пригубила что бы почувствовать его вкус, терпкий обжигающий манящий. Почему сейчас она думает о вкусе ее любимого напитка? Почему? П о ч е м у - 6 букв... в этом слове нет смысла, ни когда не было...
   - боже - Лилит опустилась перед ней на колени - Нора... боже прости Нора - она помогала ей встать - прости я... я... прости... боже как я могла... Нора - Лилит поддерживала ее заботливо доведя до машины усадила, помогая устроится ей поудобнее. Тонкие шпильки ее туфлей проваливались во влажную землю, это мешало она их тут же сняла. И только когда она убедилась что Нора в машине что она сидит что ей удобно, Лилит подняла наполненными слезами глаза.
   - прости
   - Лилит - очень ласково произнесла Нора скользнув дрожащей рукой по ее щеке
   - Нора - не выдержала девушка.
   Ей было все равно что ее могут увидеть, все равно что она скатилась на мокрую землю, все равно что происходит вокруг, она рыдала уткнувшись в колени Норе, стараясь как можно сильнее прижаться к ней, она не могла уже остановить поток всего того что болело внутри.
   Плачь, заботливо гладя по волосам Лилит думала Нора, плачь девочка, так надо плачь не останавливайся, так легче так будет проще, плачь моя хорошая плач. Кричи бей плач дай выход своим чувствам все пройдет поверь пройдет но потом а сейчас плачь это правильно так должно быть. Ты сильная ты снова станешь неприступной. Все хорошо детка плачь...
   Лилит не знала сколько времени прошло прежде чем она начала осознавать себя снова, бессильно опустившись она сидела на коленях слегка раскачиваясь.
   - я все знаю - прошептала Лилит
   - я поняла - мягко кивнула Нора, горло чуть сдавил кашель - здесь холодно
   - да - вздрогнула Лилит, безумно озираясь по сторонам
   - что ты делаешь?
   - там туфли - слегка растеряно ответила она
   - забудь
   - да - подскочила Лилит вытирая остатки слез, ей не волновала растекшаяся косметика или потерянная обувь или время.
   Быстро сев за руль она даже не подумала пристегнутся. Надавив на педаль, она просто рванула вперед. Куда? Она не знала. Какая разница, разве это так важно куда. Пока она давит на газ пока все проносится мимо пока у нее есть эта тишина пока это все не кончилось а значит рядом сидит Нора значит они вместе. Ей показалось что если она не остановится то ни чего не кончится не пройдет мимо не отзовется болью в груди. Весь этот мир проклятая реальность не сможет догнать их.
   - куда мы? - тепло коснувшись ее плеча спросила Нора
   - я не знаю
   - это хорошо
   - куда ты хочешь?
   - мне не важно - улыбнулась Нора, обычно Лилит ее не спрашивала, она вообще редко когда поступалась своими желаниями в угоду чьих либо. Принцесса желала и мир должен был исполнять. Как жаль что это правило работало только в воображении окружающих.
   - мне тоже
   - остановись
   - не могу - замотала головой Лилит, слезы опять подступили к глазам
   - можешь
   - нет
   - я хочу что бы ты смотрела на меня а не на дорогу
   - я... - Лилит немного замешкалась - сейчас... я... щас
   Портье с неким ужасом смотрел на девушку, спешно залетевшую в холл отеля. Казалось, она не замечает его взгляда, как и своего отражения в зеркалах. Быстро расплатившись карточкой за снятый номер Лилит потянула Нору к лифту.
   Лифт начал отсчитывать этажи, Лилит снова приблизилась к Норе. Как много воспоминаний как много того чего вообще не хочется вспоминать как много всего... и все это давит, топчет ее... мир такой огромный а она маленькая-маленькая ей не справится.
   - но почему? Почему? Почему? - не выдержала Лилит начав биться о бездушный метал стальной клетки.
   Нора молчала она тысячи раз задавала этот вопрос она знала что ни кто на него не ответит она смерилась что ни когда не узнает почему...
   Лифт чуть дернулся остановившись, Лилит не дожидаясь пока двери полностью откроются крепко взяла Нору за руку потащив за собой. Ловко открыв номер и только когда она убедилась что дверь закрылась за Норой она отпустила ее.
   Приятный мягкий свет ночников придавал двухместному номеру особое очарование. Лилит без проблем нашла бар достав оттуда все спиртное, и стакан. Выливая в него сразу две бутылочки с виски.
   Нора лишь покачала головой, вплотную подойдя к ней остановив ее накрыла бокал рукой.
   - Лилит
   - давай выпьем - возразила она
   - выпить - разозлилась Нора - прекрати - скан полетел в стену - имей смелость хоть раз быть трезвой
   - зачем?
   Нора не успела ответить, мобильный не дал сказать ей то что тяжким грузом обиды лежало на душе.
   - да - не в силах оторвать взгляд от Лилит ответила Нора
   - Нора это Джон, Лилит с тобой - требовательно спросил мужчина - она не берет трубку ее ни где нет. Она с тобой отвечай - он даже не пытался скрыть всю ненависть что испытывал к Норе
   - привет Джон - спокойно ответила девушка, разговаривая сразу и с ним и с Лилит, только одни и те же слова несли для них разный смысл - я не знаю где Лилит. Со мной ее нет.
   - это правда, я не верю где она
   - тебе лучше знать, это ты ее муж.
   - если я узнаю что она была с тобой то я найду тебя
   - и что - Нора по прежнему смотрела в глаза Лилит - ну найдешь меня и что ты со мной сделаешь? Убьешь? Что Джон? Мне плевать найдешь ты меня или нет, мой адрес ты знаешь подъезжай в любое время. Думаешь я не замечала что ты караулил ее у меня под окнами. Прекрати уже мне звонить всякий раз когда приходишь в бешенство от подозрений что твоя жена тебе изменяет. Ты не хуже меня знаешь что мы с ней не общаемся уже год так что забудь уже наконец этот телефон.
   Сердце Лилит бешено забилось, разум требовал отмщения. Она не знала, правда не знала. Весь этот год весь год он мучил Нору своими выходками.
   Нора скинула вызов отложив телефон.
   - позвони ему, он волнуется - усмехнулась Нора - снова поругаетесь из за меня
   - ну да это же я главная сука на земле - не выдержала Лилит
   - я этого не говорила
   - ты вообще ни чего не говорила. Что ж ты молчала то когда я замуж выходила? - Нора устало присела на кровать - нет ну чего? Ну скажи что ни будь хоть сейчас. Я же ждала, ждала до последнего держав тебя за руку. Любое твое слово и я бы все отменила сбежала бы с этого фарса, все бы бросила. Нет ты молчала, ты всегда только молчала.
   - Лилит
   - нет ни каких Лилит послушай меня теперь. Мне надоело быть последней тварью это ведь я всегда измывалась над бедной Норой, пользовалась тобой как хотела, приходила, уходила. А ты хоть раз предложила остаться, позволила быть рядом, хотя бы спросила зачем я это все делаю.
   - ну раз уж пошли такие откровения так вспомни ты хоть раз была трезвой. Не стоит не напрягайся я отвечу нет.
   Молчание снова повисло заполняя пространство между ними... соединяя их не давая уйти... не надеясь остаться...
   Так они и седели практический спина к спине каждая думая о свое о общем о единственном запретном что билось в душах обоих.
   - Нора
   - ммм
   - ты когда ни будь думала о нас с тобой?
   - всегда
   - как думаешь, мы могли бы быть счастливы?
   - не знаю
   - знаешь это конечно глупо... теперь...
   - что именно?
   - я не знаю почему не говорила, наверное мне так было проще... Нора я не пьянею, физическая особенность организма я очень слабо поддаюсь алкоголю.
   - ты все...
   - да все что я делала и говорила это все было правда, я этого хотела это не была ошибка, я все прекрасно понимала. Наверное, мне всегда было очень страшно, поэтому я пряталась за эйфорией от алкоголя. Ты всегда казалась мне такой далекой неприступной всегда молчаливо изучающий взгляд я ни когда не могла понят о чем ты думаешь. Все так смешно - Лилит легонько коснулась ее руки
   - за что так поздно - простонала Нора
   - ну и что... хочу что бы ты знала... с детства мама в меня одевала в белые платья вдалбливая в меня свою мечту о пышной свадьбе с перспективным молодым человеком, отец всегда говорил о том что я должна быть настоящей леди. Прости, настоящие принцессы не влюбляются в подруг. Я так боялась тех чувств что возникали у меня к тебе, первых не смелых мечтах но еще больше я боялась что ты не поймешь, заметишь как я любуюсь тобой и оттолкнешь, унизишь, растопчешь. Каждую ночь перед сном как молитву я твердила себе что не должна не должна быть такой. Помнишь выпускной, я ведь тогда не смогла, я не спала с ним, просто не смогла я сбежала к тебе, помнишь. Тогда ты впервые подумала что я пьяна, нет это получилось само собой это была истерика но ты не распознала ее. Вот тогда я заметила что ты меня как будто подпустила ближе, позволив нежится в твоих теплых объятиях. Вспышка света средь непроглядного смятения.
   А потом был университет, ты ни когда не думала почему я так ненавидела учится. Все просто там не было тебя. Я с нетерпением ждала каждого твоего письма, могла часами просиживать в инете надеясь что ты появишься в фейсе и напишешь мне хотя бы пару строк. Все внутри меня рвалось домой потому что там была ты. Родители насели взяв мертвой хваткой за горло, конечно же мне пришлось встречаться с парнем со всеми вытекающими. Какое то время я пыталась честно пыталась не думать о тебе забыть пережить начать все без тебя. Не смогла. Как не смогла признаться самой себе родителям окружающим.
   На втором курсе я приехала на день раньше чем планировала домой, поехала на пляж, помнишь где мы с тобой любили гулять, наше место... и... ты была там вы не видели меня ты была с девушкой. Это было больно ужасно больно, все разорвалось немым криком так хотелось подойти оттолкнуть ее от тебя сделать хоть что ни будь... я так злилась что там с тобой была ни я. Еще год эти воспоминания приходили ко мне по ночам, заставляя рыдать в подушку. Обида не утихала во мне.
   Ну а потом в очередной приезд мы отправились из бара в мотель, ты кстати сказать тогда была тоже не трезва. Все могло бы быть по другому, но я снова испугалась, что если я сделаю что то ни так что если тебе не понравится. Ты была такая опытная смела решительная, во всю встречалась с девчонками перестала скрывать это. Снова я позволила себе лишь нежится в твоих объятьях, мечтая о большем. Так было еще несколько раз, не думай я все прекрасно помню, все что было у меня с тобой, каждую минуту. Злость обида неудовлетворенность одиночество ревность, все это не давало мне покоя кипело превращаясь в огромное змеиное гнездо.
   Я наконец вернулась ты была рядом мир расцвел новыми красками, решение пришло само собой. Ты думала, что я вообще ни чего не понимаю. Это было божественно. На утро мне хотелось порхать, шептать тебе на ушко милые глупости, покрывать поцелуями любимые уста, прижиматься к тебе раз за разом утоляя эту жажду твоих прикосновений. Только моей Норы уже не было, ты стояла там у окна курила такая холодная задумчивая. Страх завладел мной, не смея поднят глаз я спросила: как дела? А ты просто кинула: нормально, и помолчав добавила, что мы обе вчера перебрали, подмигнула как будто нехотя чмокнула в щечку и сообщив что тебе пора удалилась... О как я плакала ты бы знала, вот тогда то и родился зверь внутри меня. Я жаждала любить тебя а он жаждал отмщения...
   Нора я же специально это все молясь что ты наконец увидишь поймешь что я назло тебе встречаюсь с парнями что так или иначе рушу все твои отношения что постоянно пью только бы залезть к тебе в постель, украсть хоть маленький но кусочек счастья. Безудержное веселье что бы утопить боль. Три года раз за разом постоянно ты превращалась в снежную королеву с утра, думая что я не осознавала что говорю ночью что это лишь мой бред. Это все изматывало меня.
   Если бы я была не одна, мне бы было ни так страшно, признаться хоть перед всем миром.
   И это проклятая свадьба как дуло у виска я же молила спаси спаси меня, но ты только молчала. В ночь перед свадьбой мы же были вместе...
   - прости меня - Нора медленно пытаясь не спровоцировать еще больший приступ боли легла на спину.
   - Нора - Лилит тут же оказалась рядом - что с тобой? Тебе плохо Нора.
   - Лилит - она мягко улыбнулась, боль острыми молоточками была в виски - мне хорошо очень хорошо - облизнув пересохшие губы она почти перешла на шепот - я любила тебя всегда любила, но ни так я воспитана что бы требовать к себе внимания. К тому же как может прекрасная неудержимая немного распутная принцесса как ты любить и кого меня. Каждый раз я просто отступала в тень, с болью в груди отсчитывая секунды до следующего момента воскрешения в твоих объятьях. Мне казалось что - дыхание сорвалось, она пару раз глотнула воздуха - что ты вот вот придешь в себя и скажешь мне какую ошибку ты совершила. Вся эта холодность и отчужденность все это лишь защита от этого мира в котором я чувствовала себя пригодной только скрасить твои пьяные шабаши, но не больше. Но даже чувствуя себя каждый раз использованной девкой я позволяла тебе это потому что жила этим.
   - это ни так слышишь ты единственная для меня любимая - как же я виновата, виновата в этом мерзком скандале устроенном Джоном год назад виновата что не бросилась за тобой что позволила тебя оскорбить что не защитила.
   - обними меня, без тебя было так холодно - весь этот год, пустые мертвые коридоры больниц, бесцветные голоса врачей, безапелляционный приговор. Как же было больно пройти все это одной, но еще ужасней теперь это так жестоко по отношению к тебе Лилит.
   - конечно, - она помогла ей лечь удобнее - все будет хорошо слышишь у нас все будет - сквозь слезы шептала Лилит - это ни конец не смей так думать. - она укрывала ее и все поправляла поправляла покрывало - я уйду от мужа, я же ненавижу его, ты же знаешь, живу с ним потому что его родители выбрали. Я буду рядом, мне все равно кто что скажет. Дорогая любимая моя я рядом мы справимся. Теперь мы будем так счастливы. Все наладится, вот увидишь. Я обещаю. Мы все все сможем.
   - чшшш - Нора уткнулась в нежную трепетную грудь Лилит - знаешь чего я хотела больше всего
   - нет
   - вот так лежать рядом с тобой, тихонько делясь своими мечтами...
  
  
   Мы могли быть так счастливы, а вместо этого потратили все отпущенное нам время на глупые страхи...
   Если вы не скажете что любите сейчас, потом может быть слишком поздно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"