Пленница.
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Прощай путник, с грустью проговорила я про себя, сначала я принадлежала отцу, скоро буду принадлежать мужу, у меня есть только неделя дороги в которой я буду принадлежать самой себе. Думаю для пленницы и этого много, прощай за это время я постараюсь понять что же тебя так манит в дорогах.///Навеяно сном, пока не знаю что дальше будет. После моего отсутствия, немного сумбурно получилось, последний кусочек буду переделывать доводить до ума.///
|
1
***
С огромной плотины потрясающей своим величием открывался захватывающий дух вид. Победа разума над стихией, что может быть более завораживающим. Свесив ноги над спокойной гладью воды девушка отперевшись на руки чуть откинулась назад, ловя лицом последние лучи солнца уходящего лета. Распущенные волосы несмело трепал ветер, пухлых губ касалась легкая улыбка, трепетный изгиб юного тела обтекало солнце.
- привет - парень ловко присел рядом, полностью повторив ее позу
- привет - она даже не дернулась, только немного развернула лицо в сторону незнакомца
- что делаешь? - в его голосе были нотки игривости и тепла
- сижу - пожала плечами девушка - а ты?
- тоже - ни чуть не смутился парень - как дела?
- хорошо - теперь она развернулась рассматривая привлекательного незнакомца - у тебя как?
- отлично - у него создалось ощущение что они знакомы сто лет
- кто ты? - она улыбнулась легкости его ответов
- путник - не задумываясь ответил парень, встряхнув довольно сильно отросшей шевелюрой - ну а кто ты?
- я... пленница - она удивилась сама себе, вот так просто и легко она смогла уместить все свое существование в одно слово - что ты тут делаешь?
- иду
- зачем?
- разве можно усидеть на месте когда завет сердце, когда дорога твоя жизнь, когда впереди весь мир, странный неизведанный непостижимый - парень мечтательно улыбнулся - ну а ты пленница, ни охраны ни оков я не вижу
- я пленница происхождения и родовой чести, моя судьба предрешена за меня. - она внимательно посмотрела парню в глаза. Он утонул в чистой, искрящейся, такой чудесной синеве ее глаз - я в плену у самой себя и так будет всегда. - в ее словах не было ни грусти ни боли ни сожаления, фатализм казалось был у нее в крови.
Солнце клонившееся к закату нежно обтекала силуэт целующийся пары на фоне величия природы. Весь этот момент был переполнен откровенностью и нежностью, смыслом и легкостью, невинностью и трепетом.
- и что же дальше путник - в ее голосе не было грусти или сожалений, она знала ответ, но хотела услышать его что бы запомнить его голос на всегда как и этот первый не с чем не сравнимый поцелуй
- мои следы скроет ночь - ответил парень, стремясь впитать прелесть момента - ты будешь - она не дала ему договорить
- я буду помнить, но не ждать - улыбка снова коснулась ее губ, а взгляд не отпускал темноту его глаз
- эту дорогу я назову тобой ... пленница - он снова вдохнул ее аромат, украв сладость несмелых губ
- прощай путник - шепнула она
- прощай пленница - ответил он
Дорога увела путника далеко в закат, он не оглядывался, она не смотрела в след. Ее ждала переполненная прислугой клетка, там наверняка уже у всех случился сердечный приступ от ее отсутствия. Она всегда думала что в такие моменты должно быть ну по меньшей мери грустно, тем сильнее ее веселило то что возвращаясь она чувствовала себя прекрасно легко, свободно и чуть наивно мечтательно.
Первый поцелуй с красавцем незнакомцем путником, проговорила она про себя, такого приключения даже я не ожидала.
***
Нож метким броском полетел в стену, управляющий ели успел пригнутся, конечно это не столь привычный для нее метательный ножи, а просто столовый прибор, но в моменты ярости и такое сойдет. Выдох ужаса прислуги разорвал тишину ужена.
- что это было Корнелия - строго спросил отец не отрываясь от трапезы. Все замерли прислуга, очередная жена отца, добродетельные тетушки. Конечно, только Корнелия, несносная девчонка по мнению многих, имела наглость ему перечить.
- каприз - высокомерно произнесла она, резко встав, от чего стул противно царапнул паркет. Вся эта атмосфера действует на нервы, а в данный момент ее раздражает все - ужин закончен - прислуга попыталась если не ретироваться то стать невидимками. Отец только поднял голову, требовательно приподняв брови - что то ни так? - таким же высокомерным тоном спросила Корнелия.
- нет - отец вернулся к еде - можешь идти
- можешь - повторила дочь за ним.
"он мне еще и позволяет как мило с его стороны", отозвалось ехидство внутри
- ну ну - скептический хмыкнула вместо прощания она.
Столовая осталась позади, коридоры казавшиеся в детстве огромными, мелькали мимо. Предстоящий отъезд меня нервирует, как бы то ни было, только здесь я могу себе позволить показывать свои эмоции, пусть и таким способом. Думала Корнелия по дороге в свои покои.
"Отъезд, эмоции... смешная девчонка". Снова влез внутренний ехидный голосок.
Ну да что то накатило. Фыркнув сама на себя, решила дальше не заниматься самокопанием.
А что весело получилось, тетушка чуть в обморок не упала и кто бы выдел как скривилась новоиспеченная мачеха. Надо же мне хоть как то развлекаться. Кто его знает что меня ждет там...
Рассматривая столь родной любимый сад, из окна своей спальни она все ни как не могла объяснить свое поведение.
И чего я этот нож метнула? Как бы это не выглядело, довольно редко но с Корнелией такое происходило, приходит какое либо чувство происхождение которого ну ни как нельзя объяснить, правда сразу отступает.
"Буйное помешательство", раздалось внутри.
Ну и ладно, хмыкнула наследница. Снова перевела взгляд в сад от куда во все стороны расходилось множество дорожек одна из которых вела на плотину.
Плотина, осень, путник... Каждый раз когда вспоминаю тот момент на плотине во мне просыпаются какие то не понятные эмоции всегда сильные и ни когда одинаковые. Не сказать что часто вспоминала за три прошедших года, но каждый раз это было по разному, то становилось нестерпимо больно, то весело, то накатывала ярость, то обида или желание найти его. Хотя нет, последнее это я явно преувеличила. И этот момент с путником нет мне не хотелось его вернуть не было в нем какого то бешеного чувства, просто за это время он стал для меня символом. Образом того чего у меня ни когда не будет того что ушло детской несбыточной мечтой которая не забудется, это как приятное напоминание о чистоте свете открытости и да о наивности которую к сожалению уже не вернуть.
- глупая девчонка - его голос ударил в спину.
Ну только тебя сейчас не хватало. Наставник! Мое положение обязывает меня быть лучшей во всем и он учил меня совершенно особенным дисциплинам. Давай не стесняйся ты ни когда не стеснялся в определениях.
- ты безрассудна и это тебя погубит - как ты сегодня нежен, удивилась я его словам.
Его руки тяжестью легли на плечи, от чего пришлось подавить желание сбросить их и более сильно контролировать свои эмоции. Он же только чуть сдавил предплечья, опустил их на талию.
- Неужели ты не поведаешь мне что это Корнелия - о да внутри растеклось удовольствие от его слов ты в ярости я тебя хорошо изучила ты в ярости от того что так и не смог проникнуть в эту часть меня так и не выведал этот кусочек принадлежавший только мне так и не удалось тебе сыграть на чем то важном для меня. Ты в ярости от этого и это приятно очень приятно. Мое молчание его раздражает еще больше, он резко развернул меня крепко прижимая к себе я не сильно перевшись ему в грудь руками отстранилась - через неделю ты уедешь, выйдешь замуж
- вот именно я уеду и ты ни когда не узнаешь что же это - мягко с неприкрытым наслаждением проговорила я, оставаясь совершенно спокойной
- актриса - с налетом гордости проговорил он, прижимая меня все ближе. Да мое мастерство твоя заслуга. - со временем ты станешь непревзойденной лгуньей, но не думай что сможешь когда ни будь переиграть меня. - захотелось подкорректировать его правильные черты лица хотя бы кулаком что уж говорить о ножах или других предметах не до роскоши, с которыми кстати тоже он учил меня обращаться - повторим пройденный материал
Это был не вопрос, это было утверждение, в следующую минуту я уже ощутила под собой мягкость кровать. Да этот "предмет" мне тоже преподавали, я обязана быть лучшей во всем...
Лежа на кровати посреди сбывшихся покрывал и разброшенных подушек я в очередной раз рассматривала фреску на потолке. Потянувшись всем телом перевела взгляд на неспешно одевающегося наставника, мне даже в такие приятные моменты не хотелось называть его по имени, а когда то это было ни так.
"у тебя тогда вообще мозгов не было" проснулась язвительность, "давай скажем ему что ни будь приятное"
- повторение великая вещь - надменно бросил он заметив мой взгляд
- помогает оттачивать мастерство - таким же тоном заметила я. Ни чуть не стесняясь своей ногаты повернувшись на бок подперев голову рукой продолжала рассматривать его. Все таки хорошо гад, меня всегда тянуло к нему.
"еще бы такое тело в прямом доступе", несколько мечтательно заявило ехидство.
- нет предела совершенству, особенно когда до него так далеко - усмехнулся наставник.
Ну и чего ты ждал что я расстроюсь? От его слов ни один нерв не дрогнул во мне дисциплина и четкий контроль за любыми эмоциями, вот чему ты меня обучил в совершенстве. Но ни кто не говорил что я буду прощать такие замечания.
"сам напросился, давай добей его танцем" подначивал внутренний голос
- надеюсь там будет возможность достичь совершенства в этом, - я тяжко вздохнула, демонстративно тыкнув пальчиком в постель - потому как притворятся и имитировать некоторые ощущения благодаря тебе я научилась идеально, даже ты не догадался - бесцветным тоном закончила я
"молодец, уважаю" раздалось хихиканье внутри
От моих слов он чуть не позеленел на секунду мне показалось что вот вот его эмоции возьмут верх но этого не произошло, зло прищурившись он поспешил уйти так ни чего и не ответив.
Мужчины еще раз вздохнула я, ни чего нет проще задеть их так что бы они помнили это всегда. Ты заслужил это!
Откинувшись на спину, я вертела в руках одну из мелких подушек с кисточками на концах.
Это тебе мой милый за то что когда то, ты позволил мне поверить что все что будет между нами это по настоящему, за твою небрежность в словах, за неприкрытый цинизм, за все что ты мне когда либо говорил. Одной фразой я нажила себе опасного врага, увы и ах мне возможно бы было не по себе, но через неделю я уеду и ты уже ни чего мне заделать не смежишь. Только ты всегда будешь помнить, что такая девчонка как я сумела не только скрыть от тебя какую то тайну, но еще и унизить в конце. Прощай мой двуличный это было восхитительное прощание с тобой, впрочем как всегда на занятиях по этому "предмету".
"какие мы все таки молодцы, ля ля ля. Можно было бы еще лучше завернуть, ну ни чего и так сойдет"
Ни когда не могла понять от кого я унаследовала это, сидевшие во мне сарказм цинизм и пошлость, поражали меня саму, благо хоть хватала ума ни говорить что я на самом деле думаю.
***
Молодой мужчина, вышел из спальни девушки, тяжело дыша. Впервые за почти 30 лет он не сдержался не смог совладать с эмоциями и почти показал их почти... для него и это не простительно много.
Моя маленькая милая пташка, думал он навсегда покидая замок в котором провел 4 незабываемых года, это было идеальное прощание больше ты меня ни когда не увидишь, да и не надо. Я сделал все что бы ты ни когда не узнала о том как я глупо влюбился в тебя, это тебе не к чему, тебе уготована другая судьба. Ты будешь поваливать, ты идеальна. Как же было трудно изливать на тебя все эти гадости все это время смотреть в твою синеву глаз и специально причинять боль заставлять тебя быть расчетливой и жестокой. Простишь ли ты когда ни будь меня за это поймешь ли? И эти твои последние слова что болью полоснули по самолюбию моя пташка я научил тебя быть циничной отобрав наивность. Для меня ты навсегда останешься тем ласковым открытым ребенком. Я на всегда твой... моя навсегда моя... прощай.
У него осталось последнее дело, о котором как он надеялся, Корнелия ни когда не узнает. Что бы она не сказала, он будет заботиться и переживать за нее, конечно тайно, но все же.
***
Через неделю, неделю... что же будет через неделю, засыпая думала Корнелия.
"А ни чего не будет, прямо посмотрите на нее какая несведущая"
Это да, я наконец отправлюсь туда где ни разу не была что бы навечно принадлежать тому кого ни разу не видела. Это ни секрет и не тайна. Вот только это самое страшное, меня пугает неизвестность, со своей судьбой я уже давно не то что бы смирилась просто с детства знала что это будет так и не иначе. Меня растили только для этого, я знаю несколько языков, традиции, этикет, историю, экономику, политику, географию, немного врачевание, искусство, даже не знаю правда зачем, кухни мира, владею искусством боя, знаю химию по части ядов, могу переквалифицировать в оружие практический все что угодно, искусно плести интриги, притворятся, лгать и изворачиваться и много другое... И все же мне страшно.
"ой ладно, как приедем как влюбимся" подбодрил меня внутренний голос.
Глупо думать что я влюблюсь в того кто станет моим мужем, конечно такой шанс есть но он слишком мал. С другой стороны глупо вообще думать что мне суждено влюбится. Через пару недель я буду в таком статусе что просто непозволительно задумываться о таком, по крайней мере по опыту исторических личностей обличенных властью ни у кого еще не получилось любить и быть любимым.
"К чему ты развела весь этот бред?" участливо уточнила та что зовется моим внутренним я, а для сокращения просто сарказмом.
Правильно. Сначала надо доехать до суженного там посмотрим что будет. К черту любовь на свете есть много других развлечений, и что еще лучше совсем скоро я стану полноправной хозяйкой себя и страны своего мужа, вот тогда и посмотрим куда заведет кривая.
***
Корнелия мягко уплыла в сон, даже не представляя что за стенами родового замка, ее уже очень ждут, подготовив горячую встречу с летальным исходом. Спи пташка пока все спокойно.
***
- мне что через линию военных действий пробираться предстоит - чуть поморщившись съязвила я, разглядывая в окне мою охрану
- мы не можем допустить что бы с вами что то случилось - резонно заявил начальник охраны - итак госпожа Корнелия вас будут охранять 10 лучших моих воинов, так же 10 наемников и отдельно три наемницы которые не будут оставлять вас ни на минуту. Одна девушка из вашей прислуги будет выполнять вашу роль на случай нападения. Вы
- я поеду верхом со всеми - перебила я его - не собираюсь неделю трястись в карете сами хоть раз попробуйте желание в раз отобьет как и почки. - со всеми надо разговаривать на понятном им языке с начальником охраны не к чему церемонии
- мы так и планировали, - мягко пояснил мужчина средних лет, наверняка понимая что когда мы выдвинемся я еще устрою им пару истерик для профилактики
"повеселимся!!!" отозвалось внутри
- выезд завтра на рассвете, возглавляю я. - закончил начальник моей охраны.
- хорошо можете идти - выдохнула я, все равно считаю что такое количество охраны только привлечет внимание а не отпугнет противников. К тому же настораживал сам факт.
- иди - снисходительно произнес отец начальнику охраны, все таки они его подданные, я им не в праве указывать - Корнелия я всегда заботился о твоем будущем, действуя исключительно в твоих интересах
"Ну да! Если пообещать дочку двух дней от роду в жены наследнику сопредельного государства еще не известно за какие коврижки это забота то да спасибо папа"
Впрочем, о чем это я, другой судьбы у меня быть не могло.
- ты завтра покинешь дом - продолжал отец - и возможно не вернешься ни когда, но если вдруг
- это что попытка сказать что ты меня любишь - я повернулась к отцу
- да, всегда все что я делал продиктовано заботой о тебе
- спасибо я ценю, надеюсь у меня будет возможность отплатить тебе в моем будущем статусе - от моих слов отец улыбнулся хоть и старался этого не показывать - ты только это хотел услышать - он тут же потемнел - не думаю что ты выйдешь меня провожать завтра поэтому прощай я буду ужинать у себя так что вряд ли еще увидимся
Я не стала ждать его ответа как и спрашивать разрешения что бы удалится. Просто взяла и вышла. Мои отношения с отцом давно перешли в разряд необходимости нежели желания. Да он меня по своему любил я его тоже между нами ни когда не было какой то теплоты или доверия это всегда было так и мы этого не стремились менять. Я даже не обижаюсь на него за это, а он ...
" а тебе не все равно, что он по этому поводу думает?"
Скорее да, чем нет, честно призналась сама себе.
До ужина мне надо было успеть сделать еще одну очень важную вещь. В саду меня нагнала одна из моей прислуги
- Госпожа Корнелия - прощебетала от чего то очень довольная девушка, склонившись в подобострастном поклоне - вы позволите
- да Лика говори
"и что бы я была такой довольной?" проснулось любопытство внутри
" настроение ей испорть что ли для профилактики"
Почему я бываю такой злой? Избалованность, происхождение и вседозволенность, наверное да, но все же во мне есть и хорошие стороны, я например добрая
"эй, доброта ходячая, проснись, от тебя чего то хотят"
- я еду с вами и я... - Лика замялась не зная как подобрать нужные слова
- ты должна быть мной в карете. Дальше? - поторопила я ее
- да вы позволите взять ваше платье
- Лика - я мягко улыбнулась ей - на эту неделю ты госпожа считай что это маленькая жизнь делай все что хочешь с моим гардеробом и так далее. Мне все равно, хотя нет я вечером отложу драгоценности которые трогать нельзя. - не хочу что бы мамины украшения кто то одевал - Все остальное что только душе угодно.
- благодарю вас - просияла девушка
- Лика ты понимаешь что ты уедешь навсегда вместе со мной и возможно больше ни когда не увидишь близких. Сейчас у тебя будет единственный шанс отказаться. Подумай ты уверенна что хочешь уехать. - понятно что у меня нет выбора, но Лика мне действительно нравилась она была мила и приветлива можно даже сказать у нас были приятельские отношения на сколько это возможно, зачем ей жизнь ломать.
- да - уверенна произнесла она
- хорошо тогда ступай, я хочу побыть одна
Я пошла дальше. Ее ответ меня порадовал было приятно думать, что там будет хоть кто то родной, знакомый с детства, преданный, оказавшийся в таких же враждебных условиях и понимающий тебя.
"ну как на сегодня выполнила лимит добрых дел?"
В такие моменты я начинаю верить, что у меня серьезное психическое расстройство.
Впереди показалась окраина сада невысокий каменный забор и родовое кладбище, за которым начинался лес. Красивое место просто замечательное тихое и спокойное мне здесь нравилось, если можно так сказать про кладбище.
Опустившись на колени, у одной из могил положила руку на прогретую осенним солнцем землю. Тут всегда были свежие цветы, об этом заботился садовник.
- мама - вслух произнесла я - я уезжаю мама, все... ты же знаешь пришло время пора. Ну это же не важно где я буду ведь правда ты все равно будешь со мной я знаю. Да мне немного страшно - знаю глупая привычка разговаривать с ней как с живой но мне так было проще - знаю ты там молишься что бы у меня было все хорошо. Мама я люблю тебя... - непрошенная слеза покатилась по щеке - прости я больше не смогу приходить к тебе, но это же не главное. Ты рядом я знаю...
Еще какое то время я сидела у ее могилы, по правде я ни когда ее не знала, даже почти не помнила, она сильно болела и умерла когда мне было 4 года. Но мне как любому ребенку хотелось что бы у меня была мама с самого детства я приходила сюда. Все это место оно заменило мне ее, здесь я ей рассказывала самое важное, плакала когда было обидно и рассказывала о своих успехах. Очень хотелось что бы она мной гордилась, быть достойной ее дочерью. Говорят она была идеальна, не только внешне но и внутренне. Мне будет тяжело привыкнуть к тому что я не могу в любое время прийти сюда.
- да все я не плачу - вытерев слезы встала - высокородные леди не плачут а то глаза припухнут этого допускать нельзя. Мы не прощаемся ты всегда со мной
Дорога назад была переполнена тихой грустью...
Решив отвлечься, еще раз перебрала в голове список дел перед отъездом, я все сделала, можно уезжать хоть сейчас, больше меня тут ни чего не держит.
"Какие мы молодцы", похвалила сама себя, а как же не без этого.
Зайдя в замок, решила что пока я на своей территории надо сделать еще кое что. Немного поплутав по первому этажу без особых проблем нашла охрану и наемников, которым меня тут же представили, но женщин среди них не было. На мой вопрос один из наемников сказал что они общаются в конюшне так как давно не виделись и лучше их не трогать.
"Вот еще они нам будут указывать что делать" отозвался внутренний голос.
Согласна, но надо потерпеть неделю засунув гордость поглубже. Мило попрощавшись со всеми, продолжая строить из себя полную высокородную дурру, удалилась.
Конюшни у отца были прекрасные, там стоял и мой красавец, но сейчас я направлялась не к нему. Зайдя удобно пристроилась за снопами сена, стала наблюдать за тремя наемницами крутившимися у одного из коней.
- слушай ну красив зараза - восхищенно проговорила девушка чуть ли не свешавшись на коня, на вид ей было лет 25, рыжие непослушные кудри были небрежно собранны, карие глаза окутывали теплом а загар выдавал долгое пребывание на солнце, она была среднего роста аккуратно сложена и совсем не похожа на перекаченных наемниц которых я ожидала увидеть, оценив ее пояс с метательными звездами заметила специальную кожаную экипировку поверх рубашки значит ее основное оружие лук и стрелы. - где взяла такую прелесть? - продолжала она
- где взяла там больше нет это подарок - томно проговорила вторая девушка на вид ее же возраста, только она была эдакая нордическая красавица с обалденными формами и грацией кошки. В зеленых глазах горели огни, на ней не было оружия и ее когти... все понятно она маг.
- Катарина называй вещи своими именами - усмехнулась третья, сидящая поодаль - не подарили, заплатили - вот она полностью соответствовала моему представлению о наемницах. Высокая, сбитая, накаченная, с парой мечей за спиной, с короткой стрижкой и тяжелым взглядом черных глаз, не смотря на это, можно сказать она была миловидная.
- вот зарядить бы тебе между глаз - скривилась та, которую звали Катариной
- отдача замучает - спокойно отозвалась наемница
- ой девочки как же я по вам соскучилась - наконец отлипла от лошади рыжая
- сама виновата где то шлялась пару месяцев - обворожительно улыбнулась Катарина - где была ты такое пропустила мы тут в один караван подрядились случайно
- Катарина - рыкнула сидящая
- да дома я была - вздохнула рыжая, остальные с неким понимание замолчали - так что было то с караваном ни так
- Катарина преувеличивает - снова зашипела сидящая
- прям и рассказать нельзя, Веро в коем то веке приставали к тебе а не ко мне
- Веро - хохотнула рыжая - кто этот дибил отважившийся на такое он еще жив
- жив - фыркнула Веро
- да ладно тебе Юна он ее за муж звал, представляешь вот и поиздевались мы над ним - злорадно проговорила Катарина
- издевалась в основном она - пояснила Веро - будь моя воля я этого придурка просто бы закопала что б не мучился. Хотя да признаю было весело, но не очень - она как то погрустнела
- что так? - Юна присела рядом
- там по пути еще караван присоединился - Катарина замолчала подозрительно прищурившись
- к ним в охрану Велиан нанялась сама понимаешь
- подождите - перебила Катарина Веро, девушки замолчали - мышка нарушка ты там сено в норку утащить решила или за нами наблюдаешь
Меня раскрыли, ну что ж пора появится на свет. Не испытывая ни капли раскаянья я вышла из за укрытия, напустив на себя самый наивный вид из моего арсенала.
- добрый вечер - потупила я глазки в пол
- уже не очень - разглядывая меня проговорила Катарина, в ее голосе явно промелькнуло соперничество, да до ее форм я чуть не дотягиваю но достойной соперницей по красоте однозначно стану.
- Вот хотела вам представится, познакомится заранее, я
- Мы в курсе, ну и как познакомилась? - уточнила Юна, я с трудом сдержала возмущение тем как она это сказала, но надо держать маску.
- мы поняли еще что ни будь - бросила Катарина
- остыли - чуть громче произнесла Веро - мы тебя будем охранять, я Веро это Катарина и Юна, ближний бой магия засада - она пояснила предназначение каждой - мы наемницы одни из лучших. Большего ни тебе ни нам о друг друге знать не надо. Ты верхом ездишь?
"нет, ползаю"
- да хорошо - хлопнула я глазками, понятно против силы Веро эти двое не перечат, ну или просто уважают
- надеюсь не в дамском седле - съязвила Катарина
- нет конечно - добавила я легкой обиды в голос. С ней будет сложнее предположила я
- вот и замечательно - Юна еще раз поглядела на скакуна Катарины - все Кати успокойся пошли
Они все втроем направились к выходу из конюшен
- не имей привычки впредь так подкрадываться - заботливо сказала перед самым выходом Юна - это здесь ты на своей территории а в дороги Катарина может и ударить чем ни будь смертельным ей в отличие от нас не надо видеть в кого она целится.
- пошли найдем остальных пусть мальчики нас развлекают
- ой они тебя с удовольствием развлекут
- ты когда ни будь не проснешься после своих слов
- давно напрашиваюсь ты кстати видела как Ранго на Юну пялился
- я тоже видела он ни чего так
- с ума сошла не думай даже
- что так
- знаток не советует
- с этого места по подробнее
Их голоса стихли по мери удаления, я же подошла к своему жеребцу, мой "ветер" нам предстоит дальняя дорога, что то мне подсказывает что с этими тремя мне скучно не будет. Мне теперь вообще скучно не должно быть.
"они с нами не подобающе обращаются" надувшись фыркнуло самолюбие
"а по моему нормальные такие наемницы" мявкнула пошлость
"может наконец повеселимся ну или казним на крайний случай" отозвалось ехидство
Или я сойду сума, с такими то мыслишками в голове.
Рассвет подарил всем предвкушение, наемники спешили выехать, как сказал один из них "ну а чего ждать скорее начнем скорее закончим", охрана спешила доставить свою госпожу то есть меня в целости и сохранности новому хозяину, ну а мне, мне надоели уже эти сборы и ожидания. Все заняли свои места и мы выехали... в последний раз я оглянулась на то место где провела 20 лет, отец так и не вышел меня провожать. Наверное оно и к лучшему. Наемницы окружили меня, я и сама выглядела под стать им, и мы резво ехали в середине данной процессии. Замок остался позади, сквер, за ним сад, небольшой пролесок, мы выехали на плотину.
Прощай путник, с грустью проговорила я про себя, сначала я принадлежала отцу, скоро буду принадлежать мужу, у меня есть только неделя дороги в которой я буду принадлежать самой себе. Думаю для пленницы и этого много, прощай за это время я постараюсь понять что же тебя так манит в дорогах.
Мы проехали плотину, все дальше по дороге углубляясь в лес, где я ни когда не была.
***
Уже не молодой мужчина, чуть отодвинув тяжелую портьеру смотрел как со двора выезжает отряд, который с собой увозил то единственное что было у него. Без труда различив ее среди всех он смотрел на нее, сердце больно сжалось.
Если бы он знал, если бы только мог предположить тогда что она будет единственным бесценным подарком который оставит ему любимая, как две капли похожая на мать... ни за что бы он не отпустил ее, не посмел бы и подумать о том что бы отправить так далеко от себя. Но он не знал, а потом уже было слишком поздно что то менять. Он пытался но не смог. И теперь она уезжает, навсегда.
За все эти годы, он не позволил себе показать ей как ее любит. Как ему безумно больно, с каждым годом все больше, узнавать в ней мать. Не позволил, ради нее, ей уготовано великое будущее, в нем не должно быть грусти.
Единственное на что он надеялся так это что дочь будет помнить его. Что бы не случилось у нее есть дом и пока он жив она всегда получит здесь защиту и укрытие. Он уже и так несколько раз ездил к тому кто станет ей мужем, неоднозначно намекая на то что если он только узнает хоть краем уха услышит слух о том что с Корнелией неподобающе ее положению обращаются он не посмотрит не на что не побоится даже войны что бы защитить ее.
Отряд удалялся
- я люблю тебя моя девочка - впервые вслух произнес он, она как будто его услышала обернувшись - Корнелия надеюсь ты станешь очень счастливой и простишь меня. У тебя всегда есть куда вернутся.
Молодая женщина скользнула за его спиной
- мой повелитель, вы не спали всю ночь
- да - он развернулся снисходительно посмотрев на нее - позвать мне управляющего - властно приказал он - мы переезжаем, этот замок принадлежит Корнелии так было всегда и останется впредь он будет ждать ее в тишине
***
Пришло донесение от верного человечка что пташка выпорхнула из клетки, прекрасно ты уже летишь в мои силки. Будь спокойна на этот раз ты не упорхнешь у меня из под носа. Путешествую, наслаждайся, живи... пока можешь.
***
2
***
Лес лился обрамляя дорогу зеленью трав и пышностью деревьев. Я как и положено наивной девочке только хлопала по сторонам глазками и беззаботно улыбалась. Всегда проще когда тебя недооценивают нежели знают твою истинную суть. Конечно мне ни кто тут не враг все меня охраняют и готовы выполнить любой каприз, только все равно не стоит пока показывать характер.
Мои телохранители то и дело менялись местами, то уходили вперед то отставали но при этом одна из них всегда находилась рядом, коротко о чем то переговаривались с другими наемниками, бросали недоверчивые взгляды на остальных, периодический заглядывали в карету где ехала через чур довольная Лика, в общем выполняли свою работу.
Ближе к обеду солнце начала нещадно полить, не смотря на осень было душно и пыльно становилось просто невыносимо жарко. Я с сожалением вспомнила замковые купальни и бассейн, понятно что здесь мне такой роскоши не предоставят. Рубашка окончательно прилипла к спине а мышцы начали несмело постанывать.
Катарина пристроилась рядом, переглянувшись с Юной которая ехала с другого бока. Она немного задержала взгляд на мне, потом обернулась что то оценивая.
- ну притомилась - растягивая гласные мурлыкнула она мне, ехали мы умеренно быстро лошадей надо было беречь, так что переговариваться было вполне реально.
- в карету перебраться нет желания - улыбнулась Юна
- ну или привал с пикником устроить - глумилась Катарина
- может ну его и обратно вернемся - снова предложила Юна
- что молчишь? - урчала Катарина, понятно девочки решили поиграть с дуррой наследницей. Ну ну послушаем
"а потом казним"
Нет
"что нет, они нас обижают, ну хоть скажи им что ни будь мерзкое ты же умеешь"
- ей с нами не по статусу разговаривать - ответила за меня Юна
- это да - согласилась красотка
- задать обоим направление - почти вежливо спросила Веро подъехавшая со спины
- как грозно - скривилась Катарина прибавив ходу направилась вперед
- как грубо - хмыкнула Юна отстав от нас
Веро же молча ехала рядом внимательно всматриваясь вперед и что она там хотела увидеть.
- ты главная среди них? - вот с ней мне действительно хотелось поговорить сила как говорится тянется к силе
- нет - она внимательно посмотрела на меня
- они тебя слушают
- ну и что, я их тоже - пожала плечами она
- и все же - настаивала я
- тебе какая разница. Я твой личный телохранитель - она чуть склонилась ко мне - причем в основном от твоей же охраны - в ее голосе послышалась угроза - понимаешь о чем я - я кивнула куда уж проще - они нас прикрывают. - улыбка исчезла с ее лица - им скучно они играют, вот и все.
Веро замолчала, а мне действительно стало не по себе, наемники при желании перебьют всех дворцовых будь они хоть трижды лучшими войнами, и она наемники а значит их можно перекупить. Сколько же заплатили этим троим. Впрочем, что то я не о том думаю мне относительно ни чего не угрожает кроме переутомления, так что стоит подумать как разнообразить игры заскучавших наемниц.
"надо придумать что ни будь ну уж очень пакостное"
Посмотрим, повинуясь здравому смыслу ответила я самой себе.
Через пол часа командир, конечно перед этим уточнив у меня не против ли я, объявил привал. Было решено остановится на 4 часа пока жара не спадет. Что меня откровенно порадовало.
В специальном походном шатре разбитом для меня Лика помогла мне переодеться и умыться, сидя на мягких подушках я терпеливо ждала когда она уже закончит переплетать мне волосы, мне если честно не терпелось прогуляться.
- госпожа Корнелия и все же, вам было бы намного удобнее в карете зачем вы себя изволите верховой ездой да еще и без дамского седла
- ну вот еще пересесть в карету и пропустить все самое интересное за бархатной шторкой ну нет не за что - фыркнула я - давай быстрее я погулять хочу
- еще немного потерпите - Лика виновато заторопилась
Наконец вырвавшись из цепких лапок прислуги и отказавшись есть я вышла на свободу. Что ж небольшая поляна кишела людьми на костре готовился обод для всех, несколько людей ходили кругами за деревьями то появляясь то уходя вглубь, все остальные не большими кучками общались либо спали, лагерь жил своей жизнью.
Ну и я поживу! Веро сидевшая у моего шатра задумчиво посмотрела на меня но ни чего не сказала и даже не встала что бы пойти за мной, уже радует значит она не чувствует опасности. Я аккуратно пересекла лагерь пытаясь особо не привлекать к себе внимание.
" ага скажи еще что слилась с толпой"
Я же подумала "пыталась". Внутренний диалог порядком мешал моим действиям.
Катарина которая качалась в магическом гамаке увлеченно разглядывала свой маникюр и что то поправляла в нем, даже если бы я 10 раз прошла мимо нее она бы не заметила. Радует, как радует и то что все кто был с этой стороны были занятии созерцанием медленного покачивания ее груди в откровенном вырезе корсета. Мне только на руку, еще через пару деревьев я зашла за кусты а от туда уже быстрее удалились вглубь леса.
"Ну теперь посмотрим как весело играть девочки".
Самой не верилось что они считают себя лучшими, я так легко ускользнула от них. Посмотрим когда меня кинутся искать. Прислонившись к одному из деревьев вдохнула аромат леса чуть терпкий с нотками земли влажный. Очень красиво.
Наверное вот в таких местах встречаются парочки для романтических свиданий при луне, во мне проснулась некая грусть. Ну может быть это и романтично только я себя не представляю в таком антураже. А что поляна залитая лунным светом, будоражащие прикосновения чуть прохладных рук...
"ага, влажно жестко неудобно, потом еще и насекомые всякие, зверьки опять же". Против этого у меня аргументов не нашлось.
Уже наверное прошло пол часа... меня еще не ищут? Подождем.
"надеюсь они уже развеселились"
И сколько мне еще тут торчать? Что они меня найти не могут? Откуда их взяли таких немощных? Подождем!
"теперь мне уже скучно становится"
Ну хватит я с таким же успехом могу одна доехать до границы! Им что вообще плевать где я и что со мной?!? охрана называется! Точно устрою скандал!
"закатим истерику!!! Кричать будем!!! Ножками топать!!!"
Я резко оттолкнулась от дерева и развернулась в направлении лагеря что бы вихрем ворваться в него и высказать все свое негодование по поводу моей охраны.
- оу - вскрикнула я от неожиданности натолкнувшись взглядом на спокойно стоящую около соседнего дерева Веро, по прежнему задумчиво она вглядывалась в даль и казалось даже не заметила моей реакции - давно ты тут? - пришла в себя, признаю немного просчиталась, я ни чего не заметила ни как за мной следили ни как она подошла
- возможно ты хотела побыть одна я не стала мешать - она правильно поняла мой вопрос, самое удивительное что только эти три наемницы обращались ко мне на ты и не соблюдали вообще ни каких правил - что то ни так?
- нет все нормально - я наивно хлопнула глазками
"ну вот скандальчика не вышло"
Да
"ну хоть маленький" взмолился внутренний голос
Нет. Не приятно это признавать, хотя почему неприятно у меня хорошая охрана, это радует.
- просто хотела прогуляться. Я возвращаюсь в лагерь.
Веро ни чего не ответила последовав за мной. Ладно придумаем что ни будь еще пообещала я про себя.
В лагере все осталось по прежнему за исключением обеда, он был уже готов и теперь все довольно ели. Катарина по прежнему качаясь в гамаке кинула на меня снисходительный взгляд, улыбнулась. Юны как и раньше ни где не наблюдалось. Удобно устроившись в шатре решила немного поспать может что в голову и придет интересного.