Аволсорен Ольга : другие произведения.

Зимняя сказка про удачный суецид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда происходит что то плохое, задумайтесь,... может все это для чего то нужно... спланировано продумано приготовлено заранее, ... судьба, проведение, счастливый случай ... как вам угодно ...


   Когда происходит что то плохое, задумайтесь,... может все это для чего то нужно...
  
   - привет - неуверенно произнес Данил
   - привет - не отрываясь от поисков чего то важного в своем новом iPhone 4 ответила Настя. Она по голосу, конечно узнала кто с ней поздоровался. Узнала и ни чего, ни переживаний, ни трепета, ни боли, ни чего, ей тупо все равно.
   - вау - удивился Данил - дорогая игрушка - Настя не ответила, Данил нервозно переступил с ноги на ногу - я хотел... - он замялся, не зная как это сказать, где то внутри подвывала советь, в то же время им вроде как не о чем было разговаривать - тебя долго не было, говорят ты болела
   - ага - Настя наконец оторвалась от телефона посмотрев Данилу в глаза - Ты что то хотел?
   Ее вопрос привел в замешательство. Он смотрел на девушку и не мог понять, почему он раньше не видел ее, действительно ни когда раньше он не замечал ее теплых широко распахнутых карих глаз с искрами веселья, с практический не заметной подводкой, пушистые ресницы подчеркнутые тушью, не видел как она светится изнутри, как поблескивают на солнце шелком ее темно каштановые волосы, спадающие ниже плеч, и губы слегка тронутые блеском, фигуру.... да все. Ему показалось, что он впервые видит ее по настоящему.
   - Данил все нормально? - участливо спросила Настя - что ты хотел? - напомнила она ему
   - да, я, наверное... - Данил взял себя в руки - Настя я хотел как бы извинится за то что тогда так... - запала хватила не на долго и он снова сник погружаясь все глубже в созерцание девушки.
   - извинится - она искрений улыбалась - в тебе заговорила совесть? Долго же меня не было, ты стал сентиментальным. - она посмотрела куда то ему за спину - мне пора, хотел извиниться, я услышала. Я не обижаюсь. - она попыталась обойти его, он не дал, сделав шаг в сторону преградив ей путь - Данил не стоит - Настя подбадривающее подмигнула ему - все хорошо, правда
   Он еще долго смотрел ей в след, так и не сумев понять, почему он раньше не замечал что она такая.
  
   - и что теперь поедешь один - откровенно издевался Сергей, смотря на сидящего на лавочке друга. Денек выдался не по-зимнему теплым, предстоящий новый год будоражил предвкушением, поднимая настроение.
   - поеду, Ленку я звать точно не буду. - фыркнул Данил
   - да грустно же тебе придется, нас толпа все по парам, ты что делать там будешь один
   - завидовать - скривился Данил, вот уж чего он ни как не ожидал, так это такого финта от Ленки, поругаться под самый новый год. Вообще то поругались да и черт с ней, он новую найдет, вокруг него девчонок полно, только выезжают они в конце недели, времени на поиски совсем мало, новый год у всех свои планы.
   - да что ты киснешь, позови любую - Сергей осмотрел двор университете забитый до отказа студентами - о кстати вон например - он указал на неприметную девушку в коричневой дубленки, идущую ко входу.
   - неее - скривился Данил, - абсолютный промах. Он любил девушек эффектных, смелых, раскрепощенных. С такими быстрее и проще. - Серая мышь - выдал он вердикт. - С ними, всегда проблемы.
   - оно конечно, только ты видел фигурку этой первокурсницы, я ее давно приметил, очень аппетитная девочка - парировал Сергей
   - да ее год надо будет уговаривать, какое веселье
   - нууу - философский протянул Сергей - если подумать, есть два варианта, нет даже три, первый звонить бывшем или тем кто тебя знает как облупленного. По лицу вижу не вариант. Второй ехать одному и пять дней на даче, за городом, с баней, санками, девочками, выпивкой, молча завидовать что все парами, ты один как лох. Третий позвать с собой малышку с абалденной фигуркой, и на даче, за городом, с баней, санками, выпивкой, весельем, уговаривать ее дать тебе. При неудачном для тебя раскладе у второго и третьего варианта исход один. При удачном...
   - вообще то - Данил задумался - действительно, что я теряю. Пойду, посмотрю, так ли там все грустно.
  
   Свет настольной лампы освещал заваленный конспектами письменный стол Насти. Крутя в руках ручку, она уже второй час безуспешно пыталась сосредоточиться на аккуратно выведенных буквах в тетрадке.
   Какая сессия, какой универ, вот уже третий день она не могла ни о чем думать кроме Данила. Точнее о нем она начала думать еще в первый дни учебы, когда только увидела его в коридоре. Высокий красивый уверенный в себе третикурсник, прошел мимо нее, этого хватило что бы уже совсем скоро она поняла что влюбилась окончательно и бесповоротно. Она с замиранием сердца выглядывала его в корпусах, украдкой любовалась им на улице, мечтала перед сном что он заговорит с ней.
   Мечтала... мечты сбываются! Когда же им еще сбываться, как не под новый год. Он подошел, заговорил, сказал что она ему нравится, стал ухаживать. Зимняя сказка стала явью!
   Настя перевела взгляд в окно где в свете фонаря искрясь медленно падал снег. Губ коснулась улыбка.
   Данил он самый лучший. Такой веселый, находчивый, заботливый. И похоже я ему нравлюсь, действительно нравлюсь. Во круг него крутятся столько красивых девушек, раскованный, популярных, а он подошел ко мне. Все так чудесно! Теперь мы будем встречаться. Он меня сегодня поцеловал, первый поцелуй ни чего не сравнится с первым поцелуем. Странно, я даже сама боюсь поверить в то что это правда.
   Настя встала, подойдя к окну, теперь даже пустырь за домом, выглядел как то веселее что ли. В небе заходил самолет на посадку, подмигивая огнями. Она жила на окраине города, не далеко от аэропорта.
   Он сегодня позвал меня поехать с ними на дачу за город праздновать новый год. Кто бы знал, как я счастлива, он хочет провести со мной праздник, быть рядом, не расставаться. Казалось за спиной выросли крылья, это он мне их подарил... Данил
   - Настя - девушка вздрогнула от несколько строго обратившегося к ней отца - что там?
   - нет ни чего - тихо начала она, задергивая шторы - я готовлюсь к зачету, просто задергивала шторы - она снова села за стол
   - хорошо - одобрительно кивнул отец - все равно долго не засиживайся
   - ладно - покорно проговорила Настя.
   Какая дача? Какой новый год? Он ни куда меня не отпустит.
   Ей захотелось расплакаться. Настин отец был патологический ревнив, если с начала прелести этого на себе испытывала только мама, то лет с 12 пришел черед Насти. Ей запрещалось все, что могло бы привести к ее общению с противоположным полом. Ей уже исполнилось восемнадцать (грустно так исполнилось), а она по прежнему должна была дома быть в 10, ни о каких ночевках у подруг речи не шло, посещение кафе - смерти подобно, а спиртное и табакокурение возведены в ранг смертных грехов. А Насте так хотелось, нет не пойти в разнос в каком ни будь злачном месте, ей просто хотелось быть хоть чуточку совсем капельки свободнее. Не отчитываться в каждом шаге перед папой, прося разрешение абсолютно на все.
   Нет на дачу он ее точно не отпустит...
   Если бы, у нее с мамой были хорошие отношения... но в последнее время они совсем отдалились друг от друга. Мама постоянно была грустной, замкнутой, Настя все чаще слышала как они ругаются с отцом, после чего еще пару дней оба родителя вымещали всю обиду на дочери. Как будто она в чем то виновата.
   Данил он как сказка, принц для золушки, для нее.
   Внутри, всколыхнулась обида.
   Она все, все делает как они хотят, ни чем не расстраивает, слушает во всем. Неужели она не заслужила, единственного праздника для себя, с тем о ком мечтала.
   Ее взгляд скользнул по старенькому компьютеру. Достаток в семье был мягко сказать средний, хороший комп ей ни кто не мог купить. Она давно уже сама пыталась зарабатывать, как могла, что бы хоть иногда порадовать себя новой шмоткой или побрякушкой, косметикой. Недавно она пообещала себе что пойдет летом работать, и во что бы то ни стало заработает деньги на новый навороченный комп и сотовый. А еще Настя мечтала, хоть одним глазком увидеть море, настоящие море. Любое ей было все равно хоть зимой, главное увидеть как это, прикоснутся к мокрому песку, услышать шум волн.
   Монитор компьютера, включился, слегка мерцая. Настя проверила почту, подключила скайп.
   "ООО привет!!! Давно тебя не видела"
   Тут же пришло сообщение от Кати, это ее двоюродная сестра, почти ровесница, чуть старше, она жила в другом городе. Вот кому действительно Настя завидовала, конечно по доброму, Катя была свободна, постоянно рассказывала о интересных вещах, посещала разные места, знала неординарных личностей. Редкие разы, когда Настя приезжала к ней в гости без родителей, были для нее настоящим приключением.
   "привет. Как дела?"
   "нормально скоро новый год ;))) весело, вся эта кутерьма ;))) сама как? "
   "наверное плохо" без утайки написала Настя
   "что случилось"
   "ни чего... совсем ни чего... "
   "Настя, ты что? Я же теперь спать не смогу говори что произошло, откуда такой негатив"
   "меня Данил позвал отмечать с ними новый год, за город, на дачу, на пять дней. Меня не отпустят..."
   "Данил??? Ну да, твои с кем угодно не отпустят"
   "что делать Катя"
   "очень хочешь поехать?"
   "конечно, я люблю его"
   "даже так!!! Позитивненько ;))) давай рассказывай мне все про твоего прынца. Обожаю романтичные истории . А я за это как волшебная фея все устрою"
   "как???"
   "просто...
  
   Настя впервые была в таком месте, загородный дом, показался ей как минимум усадьбой. С красивыми чищенными от снега дорожками, фонариками, деревянной беседкой. Наверное здесь просто восхитительно летом. Внутри было еще лучше, ковры, мебель, шкуры животных, настоящий камин, все пахло деревом с нотками цитруса. Это сказка!!!
   - мы будем спать в одной комнате - неуверенно спросила она, когда Данил показал ей их комнату на предстоящие пять дней. Надо признать данный факт ее слегка шокировал.
   - да что в этом такого - парень кинул рюкзак на пол, прыгнув на кровать - слева справа
   - что? - не поняла Настя все еще прибывая в шоке
   - ты спать любишь слева или справа
   - я...
   - да не бойся ты - он встал, подошел, нежно обняв - я тебя есть не собираюсь - притянул к себе - насиловать тоже - его поцелуй вытеснил остатки протестов - здесь все парами, включая нас - от этих слов Настя начала таить. Мы с ним ПАРА!!! - комнат больше нет спать не где. Торжественно клянусь, ни делать ни чего такого что бы ты не хотела. Кстати нам повезло у нас сан узел прямо в комнате. Настя ты в порядке?
   - да - девушка залилась краской, по самые волосы - я просто впервые вот так с парнем
   - не с каким то там парнем а со мной. Значит все будет только как ты захочешь
   Настя подняла голову окунувшись в зелень его глаз. Действительно, он рядом значит ни чего не страшно. Я свободна, пусть всего на пять дней, все же. Сказка забылась.
   В тот день для Насти вообще все было впервые: шумная компания, крепкий алкоголь, практический не различимый в коктейлях, кальян от которого она странно поплыла, веселье до утра, сильные руки Данила, нежные поцелуи, неведомые раньше ласки... она даже не поняла как все произошло, все заволокло приятным туманом.
  
   - ну что вижу ты не пожалеет что притащил малышку с собой - Сергей всматривался в просторы холодильника думая что бы он сейчас хотел
   - это да - сладко потянулся Данил - она оказалась то что надо, сговорчивая до жути
   - повезло - Серега достал бутылку пива - чувствую она задержится
   - нееее - протянул Данил - слишком проста для меня, хотя внешний Look великолепен
   - как знаешь
  
   Наш первый новый год вместе. Думала Настя разглядывая спящего рядом Данила. Мой первый, мой единственный мужчина. Как много произошло за эти пять дней, как жаль что мы сегодня уезжаем. Это настоящая зимняя сказка! И все равно, он будет рядом значит она будет длиться всю жизнь, сколько еще он подарит мне приятных воспоминаний.
   Я сделаю для тебя, все что попросишь, я так люблю тебя. Спасибо
   Она даже не смогла произнести это в слух, боясь что это сон. Не в силах сдержать рвущиеся наружи чувства она аккуратно поцеловала его, так что бы не разбудить.
   В этой зимней сказке Настя забыла обо всем, выпала из реальности, закружившись в вихре ощущений. А он не поддержал, не подсказал, не позаботился...
  
   Настя сидела на своей кровати прислонившись спиной к прохладной стене, обхватив ноги руками она просто сидела уставившись в одну точку. Она уже не могла плакать, просто больше не могла, опухшие покрасневшие глаза, подрагивающие руки, боль внутри. Такая боль... она не знала что бывает так больно. По щекам медленно скатывались слезы, а она все сидела, сидела, сидела...
   Со вчерашнего вечера на экране монитора мерцало сообщение от Кати
   "как дела, у влюбленных"
   "эй чего молчишь"
   "Настя ты здесь???"
   Настя не могла заставить себя на них ответить, в голове не укладывалось, она снова и снова прокручивала все слова Данила, и не могла просто не хотела верить. Внутри было до отупения пусто с привкусом горечи в горле.
   Тяжелая темнота завладела ею, погрузив в липкий тревожный сон...
   Звонок мобильного телефона, выдернул из объятий бездны.
   Это Данил! Это он! Он понял что ошибся. Затрепетала все внутри. Настя подхватила телефон, который так и норовил выскользнуть из рук.
   - да - полным надежды голосом произнесла она даже не посмотрев кто звонит
   - ну хоть живая и то радует - весело заявила Катя - я тебе кучу сообщений отправила, ты чего не отвечаешь. Позвонила, сказала что ты приехала и все, пропала девчонка, ни слуху ни духу, три дня подряд.
   - Катя - разочарованно простонала Настя, поняв что уже два дня она практический не вставала с постели.
   - что с голосом ты простыла что ли
   - я... Кать не верь сказкам, их не бывает...
   Настя скинула вызов отключив мобильный. Весь мир был у ее ног целых пять дней, весь мир потерял смысл за одну секунду. Ей стало вдруг очень противно от самой себя... было ощущение как будто ее изваляли в грязи, мерзко, гадко до тошноты... слезы снова хлынули из глаз, но даже они не могли смыть этой грязи. Дешевая подстилка за неимением лучшего, именно такой она была для него, именно такой он сделал ее, он ей конечно этого не сказал, но именно так она чувствовала себя сейчас, она больше не могла скрывать от себя эту правду. Она была готова отдать ему всю себя, все самое дорогое что есть у нее, в ней, в мире, ему это оказалось не нужным. Если бы кто ни будь другой, кто угодно... она бы смогла с этим смирится, но Данил.
   Все то что было в ней вся та любовь, которую она была готова подарить ему, весеннее вечное чистое, превратилось в болотную жижу булькающую внутри.
   - закрыть глаза и ни когда больше не проснутся - прошептала Настя, укрываясь пледом с головой - уйти из мира где есть место такой подлости. Он же знал, что я люблю его, что для меня все это было по настоящему...
   Она захлебнулась в рыданиях...
  
   Посмотрев на себя в зеркало, Настя поджала губы отвернувшись. Смотреть на себя по прежнему было противно.
   Сессию она сдала, благо что почти все предметы ей поставили автоматом. Все остальное время она провела сидя в мрачной комнате, иногда даже свет не включала, выходила только когда звали, делала все что просили родители и уползала обратно к себе в норку. Легче не становилось но там хотя бы на нее ни кто не смотрел. Теперь, ей казалось, что даже родители смотрят на нее с каким то презрением. Конечно с ней так можно, теперь...
   Она не могла остановиться, она погрязла в этом во всем, плача каждую ночь пока не проваливалась в пустую темноту.
   Катя пыталась поговорить с ней практический каждый день, но постоянно натыкалась на жесткий отказ. Нет Настя ее не винила, да и в чем, просто она не могла об этом говорить.
   Вчера был первый учебный день, самое страшное произошло, она увидела Данила... его холодный взгляд... она убежала как девчонка, просто сбежала.
   Тошнота подступила к горлу, вернув в реальность. Опустив голову она вышла из дома, хоть что то в этом дне было лучше чем в предыдущих, Настя не собиралась в институт а значит не встретит Данила.
  
   Нашатырный спирт резко ударил в нос, выхватывая противные ощущения Настя попыталась отвернутся, снова растворившись в темноте, не дали.
   - давай девочка приходи в себя не переживай все нормально - женщина в болом халате почти ласково смотрела на Настю - ну вот, а то сразу в обморок. - Настя села блуждая взглядом по больничному кабинету - Ты по аккуратнее с этим - строго произнесла женщина - старайся одна пока не ходить, мало ли что. Тебе теперь себя беречь надо
   Настя захотела снова провалится в темноту
   - это точно - с трудом спросила Настя
   - ну конечно, вот что за народ пошел, ты же сама все видела. Иди радуй будущего папашу встанешь на учет....
   Дальше Настя не слушала, перед глазами все плыло, встав с кушетки она молча вышла из кабинета.
   Мыслей, чувств, эмоций, ни чего не было, она просто шла. Шаг за шагом в никуда. Шла, шла, шла, пока могла. На плечи навалилась тяжелая усталость, ноги стали ватными, первое что она различила вокруг... лавочка, уже хорошо. Сев она попыталась взять себя в руки, огляделась. Настя понятия не имела ни что это за двор, ни где она, впрочем ее это не интересовало.
   Телефон жалобно запищал в сумке.
   - да
   - привет, как твои дела? - осторожно спросила Катя - настроение поговорить еще не пришло?
   - нет
   - так же не может вечно продолжатся - вспылила сестра
   - нет
   - если выговорится, станет легче - забота звенела в ее голосе
   - да
   - нельзя держать все это в себе
   - да
   - Настена, я понимаю тебе сейчас больно
   - да
   - сама через это проходила
   -ДА!?! - Настя как из забытья вынырнула
   - что ты все да да да, скажи что ни будь нормальное - Настя колебалась - ты можешь сейчас говорить ты одна?
   - да
   - скажи мне что происходит, что ты чувствуешь
   - меня тошнит - ответила Настя первое, что пришло в голову
   - тошнит? В каком смысле?
   - в прямом. Я... я сейчас... мне...
   - Настя прекрати, скажи что с тобой
   - я беременна
   - что??? - чуть ли не заорала Катя - то есть как? Ты же сказала что ни чем таким ты с ним заниматься не будешь, что еще рано. Настя ты мне говорила что уверенна в себе. Даже слушать меня не стала на эту тему. - разозлилась Катя, если бы она только знала что Настя отдастся этому Данилу, она бы заинструктировала ее до слез - так ладно проехали, - морали читать не время решила сестра - ты у врача была?
   - только что
   - отлично, пока срок позволяет надо сделать медикаментозный аборт. Ты же не предполагаешь что твой гад узнав об этом сделает тебе предложение
   - нет - Настя испытывала какие то искаженные, изуродованные чувства. Она понимала что так не правильно ей предлагают сделать аборт. Это ребенок. В то же время протестов это предложение тоже не вызвало.
   - уже радует. Слушай меня, завтра же идешь в больницу, платную, лучшею в городе, поняла меня.
   - зачем?
   - узнаешь там все про процедуру и возможные последствия, главное про стоимость. Звонишь своему гаврику, пусть даст тебе денег. В кустах отсидеться не выйдет, он тоже при этом присутствовал, пускай расплачивается. Ты меня поняла.
   - Катя мне страшно. - у нее задрожали руки - Я раньше думала что ни когда, ни при каких условиях, не смогу убить зародившуюся во мне жизнь. А теперь, сижу, слушаю то что ты мне говоришь, понимая что поступлю именно так. Неужели я действительно такая дрянь.
   - не смей ни когда больше так про себя говорить - заявила Катя - ты замечательная, умная красивая добрая... Настена ты нежная, наивная, чистая, ты веришь в сказки и свет в конце туннеля, поэтому тебя так легко ранить. Сейчас тебе кажется что ты уже ни когда с этим не справишься. Это ни так, поверь мне. Ты запуталась, ошиблась. Неужели ты позволишь этому перечеркнуть все что есть в тебе. Дети это прекрасно, когда они желанны, извини это не твой случай, не сейчас.
   По щекам покатились слезы... обе девушки плакали. Одна не могла себе простить своей не проходимой тупости, она так легко отпустила сестру с этим козлом, даже не задумавшись. Вторая не могла смириться что все это происходит с ней. За что?
  
   В трубки мобильного телефона послышались гудки, он снова сбросил ее вызов.
   Поздним вечером Настя наконец решилась позвонить Данилу что бы сообщить ему о своем положении. Она не хотела видеть холод в его глазах, презрительную усмешку в свой адрес, поэтому решила позвонить. Он скидывал ее звонки, уже пятый.
   Она снова нажала вызов, результат тот же: скинул.
   Отложив телефон она легла, ее было очень холодно. Все это какой то кошмар, который закрутил ее, царапая душу когтями, пожирая ее изнутри, убивая рассудок.
   Мобильник пискнул. Смс от Данила, в груди что то больно звякнуло, отдаваясь звоном, сдавливая виски.
   "что тебе не понятно? Потрахались и разбежались. Отвали от меня."
   Дыхание участилось, Настю начала пробивать крупная дрожь. Не думать об этом, уговаривала она сама себя. Почти физическая боль скрутила желудок.
   За что? Хотела кричать, но только тихий стон вырвался из груди.
   За что мне все это? Что я сделала ни так? За что расплачиваюсь?
  
   В коридоре уневера как всегда было людно, собрав остатки гордости Настя ждала пока Данил выйдет из аудитории.
   Ей надо просто ему сказать, назвав цену, все на этом все закончится. Честно сказать на больницы она потратила все свои сбережения, больше денег взять было не где. Занимать, а как отдавать потом. Она отчаянно заставляла себя держатся, убеждая что она сможет, что на этом черная полоса закончится...
   Данил появился в коридоре в шумной компании друзей
   - Данил нам надо поговорить - как можно настойчивее сказа она, остановив его. Он обжог ее брезгливым взглядом.
   - не понятно да
   - наедине - в мыслях она уже бежала прочь от этого места, от него, от его взгляда.
   - хочешь еще раз переспать со мной что ли - усмехнулся парень. Насте захотелось ударить его, так что бы стереть эту усмешку с его лица навсегда, но что она могла
   - это очень важно, пожалуйста - от унижения захотелось завыть в голос, как мерзко просить его о чем то. Настя перевела взгляд на стоявших рядом друзей Данила, который внимательно наблюдали что же будет, ожидая от него очередную хохму. Кто сказал что ему над ней можно так издеваться? Он и так уже воспользовался ей как хотел, это и в его интересах. - ни только для меня - неожиданно зло продолжила Настя - если ты конечно не хочешь взять на себя повышенные обязательства через 9 месяцев - закончила она. А плевать пусть и друзья будут в курсе наверняка он им поведал интимные подробности.
   Данил резко схватил Настю за руку, чуть выше локтя, не церемонясь затащив в уже пустую аудиторию. Она и не представляла что он может так обращаться с девушками. Отшвырнув ее к стенке он навис над ней прижав вплотную. Несильная боль разлилась по спине и обида много очень много обиды.
   - чего ты там мямлила
   - я - Настя пыталась не заплакать - я беременна, я была у врача
   - на хер мне эти байки - оборвал ее Данил - беременна поздравляю иди обрадуй папашу. - она дернулась, его слова кнутом хлестали по душе - чего ты мне тут лечишь. Решила денег по легкому срубить, не выйдет. Я знать не знаю где ты и с кем шлялась до меня и после. Напросилась со мной ехать отлично, в постель ко мне залезла здорово, понравилось нет твои проблемы. Еще раз заикнешься хотя бы со мной заговорить, или ляпнуть эту фигню кому ни будь, сильно пожалеешь. Свободна.
   Данил вышел...
  
   Зачем люди умеют любить? Зачем вообще нужна любовь? Она только причиняет боль, заставляет страдать разрывает на части ни давая ни чего в замен. Кому нужны крылья если бредешь на ощупь в темноте бетонного туннеля. Любовь это не полет это падение, для кого то дольше для кого то короче. Ты падаешь сам того не осознавая, падаешь так глубоко что не выбраться. Тебе чертовский повезет если ты разобьешься насмерть, потому что в противном случае, начнется самое страшное. Ты будешь сидеть в этой яме с переломанными конечностями, одна, на дне, срывая ногти карабкаться выползти из нее, но ты только больше погрязаешь в этой липкой жиже. Это будут продолжатся пока ты не поймешь что тебе уже не выползти на верх.
   Медленно, насмешливо медленно, ты будешь умирать там, так и не поняв, зачем тебе эта любовь. Я ее не просила не искала, она пришла сама, драная кошка прикинувшиеся пушистым зайчиком.
   Настя остановилась, все это время она медленно шла вдоль трассы ведущей в аэропорт, от автобусной остановки. Машины мелькали, проносясь мимо.
   Пять дней, у меня было пять дней. Кто хочет еще надомной посмеяться сказав что это было пять дней счастья? Нет! Все эти пять дней на до мной глумились, унижали, пользовали как хотели, с ней можно все, зачем беречь все равно потом выбрасывать. Просто я всего этого не замечала. Пять дней, каких то пять дней. За которые он сделал меня под стать себе, мерзкой падалью противной самой себе, стремящиеся убить свое дитя. Теперь я понимаю какой он, какой стала я...
   Любовь ... жить в мире где это называют любовью ... что же тогда ненависть ... я не хочу этого знать.
   Настя закрыла глаза,
   Подохни мразь...
  
   Как странно, я почему то думала что будет больно. Нет все совсем наоборот. Мне так легко, все ушло переживание боль обида. Я как будто плыву в густом тумане, мне кажется что тут светло. Мне не страшно совсем не страшно. Это прекраснее чем все что я знала. Наверное это и есть счастье.
   Резкий прострел заставляет тело изогнутся, я падаю в темноту, боль беснуется в каждой клеточке моего тела, рот наполняет густая приторная на вкус кровь...
   Зачем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
   Настя стояла в коридоре уневера, смотря в окно. Там внизу на улице, стоял Данил с друзьями.
   И что я раньше в нем находила?
   Мелодия iPhone -а прервала ее раздумья. Не переставая улыбаться Настя достала телефон.
   - Да папа - она была рада его слышать
   - детка, ты когда дома будешь? - он больше ее не контролировал, он просто спрашивал потому как волновался.
   - не знаю, пап, Андрей за мной сейчас заедет, ну может часов в 12, я постараюсь по раньше хорошо - Настя направилась к выходу
   - Лариса звонила, Катя выезжает через пару часов вы помните что ее надо встретить в 5 утра на автостанции
   - да папа мы помним, такое я не пропущу
   - хорошо, тогда мы с мамой тебя не ждем
   - люблю
   Настя еще раз посмотрела на телефон, как приятно.
   На парковке уже ждал Андрей, высокий смуглый парень с явно атлетической фигурой, прислонившись к серебристому боку новенькой иномарки, с нескрываемым удовольствием он следил как к нему приближается Настя.
   Они поздоровались, почему то с ним у нее ни когда не возникало смущения, она просто не могла себе отказать, ей постоянно хотелось целовать его, кто бы не был рядом.
   Он открыл ей дверь, Настя запрыгнула в его машину.
  
   Скрестив руки на груди Андрея Настя уперла в них подбородок и внимательно разглядывала его лицо, она могла делать это часами.
   Они лежали у него дома в кровати.
   Как же так все получилось? Ни чего не происходит просто так. Все было спланировано, продумано, приготовлено заранее. Назовите это как вам угодно судьба, проведение, счастливый случай, смысл останется прежним. По другому просто не могло было быть.
   Когда Андрей появился у Насти в палате мысли о Даниле исчезли раз и на всегда.
   Он приходил, заботился, помогал, разговаривал с ней. Конечно, с начало это было чувство вины, как бы там не было это он ее сбил. Но потом, потом ему стало действительно приятно общаться с девушкой, он начал замечать как она расцветает, оправляясь после травмы, узнавать ее все ближе.
   Настя же еще долгое время воспринимала все это простой необходимостью загладить свою вину перед ней. Постоянно говорила ему, что он не причем, он действительно был не при чем. Когда через пару месяцев ее наконец выписалась из больницы. Не то что она сильно пострадала, с гипсом можно было и дома полежать, просто Андрей оплатил для нее самую лучшее платное отделение, так что ее продержали там два месяца пытаясь найти все что угодно, лишь бы только она задержалась там подольше. И когда она все таки попала домой, она начала дико скучать по нему, но стойко держалась отказываясь от встреч или подарков. На все возражения Кати она говорила что не хочет что бы с ней были из за чувства вины, которой нет.
   Андрей был настойчив, решив действовать хитрее. Настя до сих пор не поняла что такого он сказал отцу, но... папа разрешил им не то что видеться, с Андреем Насте можно было все что угодно. Парень стал частым гостем, красиво ухаживал, делал сюрпризы, помогал, например решил все вопросы с институтом, да так решил что ей летнюю сессию поставили автоматом, хотя она даже ни разу не появилась там. Конечно же Настя сдалась.
   На Данила она правда не обижалась, увидев его сегодня она поняла что даже благодарна ему. Она даже представить себе не могла где может познакомится 25-летний сын алегарха, общающийся только с девушками своего круга. (Андрей рано понял что деньги способны пробуждать в людях не самые приятные качества, толкая на скажем честно не лучшие поступки, особенно тех у кого их нет.) И Девушка первокурсница, ни когда не видевшая моря. Ну правда, что он бы ее на автобусной остановки увидел. Она конечно очаровательна, но не на столько.
   Еще она поняла что благодарна за то что это все сплотило родителей, теперь они практический не ругались. Стали больше понимать ее, доверять что ли. Отношения с мамой волшебным образом наладились, они теперь были как ни когда близки с ней.
   Ради всего этого она была готова еще сотню раз пережить тот месяц...
   - что ты там пытаешься увидеть? - улыбнулся Андрей, обнимая ее
   - тебя - она посмотрела на часы - уже 10 - с нотками грусти сообщила она
   - отлично тогда еще успеем где ни будь поужинать - обрадовался парень - когда уже новый год - этот Новый год, парень ждал с нетерпением.
   - скоро - улыбнулась Настя - ни чего не изменится
   - многое изменится ты наконец переедешь ко мне жить и у меня будут все права указывать тебе что делать, дома всегда будет ужен
   - ага и паранджу заставишь одеть после свадьбы - закончила Настя за него
   - нет - он покрепче прижал ее к себе - хочу что бы мне все завидовали, какая ты у меня красивая
   - льстец - Настя поняла что ни когда не сможет существовать отдельно от него
   - ни капли
   - Андрей ты не представляешь себе как я счастлива - она провела ладонью по его щеке
   Летом, Андрей "подарил" Насте море, настоящие живое, сделав там ей предложение. Она согласилась, с одним условием, свадьба будет 30 декабря, потому что именно в этот день началась ее зимняя сказка, немного банальная с начала но очень счастливая потом, и этой сказке Настя просто не позволит закончится никогда.
   - я люблю тебя - шепнул Андрей ей на ушко, не дав ответить уводя глубоко в мир наслаждения.
   Поужинать они так и не успели, как и вернутся домой пораньше...
  
   Когда происходит что то плохое, задумайтесь,... может все это для чего то нужно... спланировано продумано приготовлено заранее, ... судьба, проведение, счастливый случай ... как вам угодно ...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"