Авотарум Ди : другие произведения.

Не хочу стараться выживать, хочу жить!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  "Введение главного героя"
  
  Дневник Памяти:
  
  "Я родилась в страшные времена. В те времена, когда человек заботился лишь о себе, о своей собственной заднице; где каждый в округе боялся, что сегодня его просто может не стать, и никто даже не подумает о нем после; где матери держали своих детей чуть ли не привязанными к себе, ибо боялись... эти времена были суровы. Они не жалели никого, кто встал на их пути.
  И вот, настал тот день, когда и до нас дошли те, кто сеял хаос в наше маленькое королевство.
  Начиналось все также холодно и голодно, как и предыдущие месяцы, что шла война между наиболее сильными странами, такими как Тельское и Угорье. Вообще, мы будто случайно попали между стычкой двух крайне сильных и обозленных стран. Ибо мы находились аккурат между ними двумя, таким образом, наше королевство стало полем битвы для выявления сильнейшего... вот в таком положении оказалась я - маленькая девочка из провинциального городка со странным и необычным именем - Микаэлла. И дело даже не в странности моего имени, тут глубже, дело во мне самой.
  Я всегда отличалась от других девочек старше или младше меня. Я была слишком худой, слишком хрупкой на вид; но мне также был присущ на редкость отвратительный характер, даже с ангельской внешностью. И хотя локоны моих волос рано поседели, я не стыдилась оттенка своих серебристых волос; я даже гордилась собой за это. Это было доказательство, что родилась я в тех временах, когда выжить могли единицы. Мне казалось, я доказываю себе, что выживу, а это... это память мне. Моим внукам.
  Я всегда была тщеславной, не отличалась кротким и добрым нравом, я остерегалась и ненавидела тех, кто пытался казаться добреньким, хотя на самом деле внутри сам гнил. Меня просто бесило, когда какому-то малолетнему сосунку стоило лишь пустить слезу и закатить глазки, как все рывком тянулись к нему, дабы помочь, защитить. Гребанный материнский инстинкт, который ведет лишь к собственной погибели.
  Да, я была высокомерной, наглой и жадной. Я была человеком истинным, которым должен быть каждый, но я понимала ценность себе. И не собиралась подыхать ради чего-то наивысшего. Возможно, я покажусь вам ужасной и стервозной; вполне вероятно, что вы сейчас захлопните книгу и не продолжите читать, но я не собираюсь оправдываться в своих действиях. Это всего лишь пролог, я описываю то, что испытала на себе самой.
  Однако, как бы это не противоречило моим принципам, даже во мне я нашла что-то хорошее. Наверное, многие сейчас думают: "Вот сейчас начнется, мол, какая классная, добренькая и прочие сопли...". Увы и ах, я огорчу этим читателей, но такова натура. Да, я не буду такой негативной, чтобы пойти на роль "злой мачехи" из сказки, нет, я буду такой, какой считаю, должен быть человек.
  Я выжила, и расскажу, как".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"