Авропа Карабасан : другие произведения.

Кристина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава шестая. "Изнанка мира".

  Изнанка мира.
  
  После инициации Кристина словно заново родилась. По внутренним ощущениям это выглядело так, будто вся прежняя жизнь искусственно поддерживалась в состоянии перманентного сна. А тут ее насильно разбудили и окунули головой в настоящую реальность. Ту, какой она судя по всему и была на самом деле. Пелена быстро сошла с глаз, а краски окружающего мира начали восприниматься под совершенно иным ракурсом. И далеко не всегда приятным.
  
  Появилась замедленность в действиях, расторопность и частая сонливость. Девушка все чаще стала ощущала потребность в полном уединении. И хотя ведомый ею образ жизни и прежде считался весьма отдаленным от типичных людских потребностей, Кристина окончательно замкнулась в себе полностью отгородившись от повседневной суеты и бытовых хлопот.
  
  Она по прежнему предпочитала ходить в парк и бродить там среди застывших в зимней спячке деревьев. Там девушка находила покой и гармонию словно сливаясь с окружающей ее природой в единое целое. Большую же часть свободного времени предпочитала проводила за медитацией в квартире, полностью расслабившись и закрыв глаза.
  
  Проводник так неожиданно проявивший себя в снах стал появляться еще чаще. Чтобы услышать его голос отныне не обязательно нужно было погружаться в сновидение. Его голос появлялся всякий раз стоило ей лишь очистить собственное сознание от ненужных паразитарных мыслей и задать про себя какой-нибудь вопрос. Но далеко не всегда девушка могла получить ответ. Некоторые из ее вопросов попросту игнорировались.
  
  - "Наверное потому, что у меня нет на это санкции" - вздыхала она.
  
  Однажды во время очередной медитации погрузившись в транс Кристина испытала видение никогда прежде не видевшее. Перед глазами возник огромный и мрачный небоскреб сделанный из стекла и бетона, который был настолько высок, что Кристина не могла понять где же он заканчивается. Верхние этажи попросту исчезали в облаках. Где-то на середине видимой его части в окошках одного единственного этажа горел свет, в то время как все остальные этажи были темными.
  
  - Что это? - изумленно воскликнула она.
  
  - Локальное мироздание. - услужливо прозвучал голос Проводника.
  
  - Мироздание? - удивилась она, - Но почему в виде небоскреба?
  
  - Чтобы тебе лучше было понять его структуру. Это лишь картинка, максимально приближенная к твоему текущему уровню. Так как в тебе пока отсутствуют более адекватные образы и средства для лучшего восприятия.
  
  - А почему только на одном этаже свет горит?
  
  - На том этаже расположен твой мир. Чтобы показать тебе насколько сложна структура всего мироздания я выбрал именно этот способ.
  
  - Это ж сколько тогда миров должно быть? - ужаснулась от самой мысли девушка, - и они что, все реальны?
  
  - А реален ли твой мир? - вопросом на вопрос ответил Проводник, - Миров как и этажей в этом здании на самом деле очень много, но как ты понимаешь, их количество отнюдь не бесконечно.
  
  - И можно вот так путешествовать по мирам как по этажам небоскреба?
  
  - Только если у тебя есть разрешение на передвижение. Но могу тебе сказать, что в некоторых мирах ты уже смогла побывать в своих сновидениях. И все они были расположены ниже твоего этажа.
  
  - Удивительно. А интересно, что расположено выше моего этажа?
  
  Ответа не последовало. Кристина поняла, что столкнулась с одним из таких вопросов ответом для которых было молчание.
  
  - А чем принципиально отличаются одни этажи от других? - решив слегка сменить тему снова спросила она.
  
  - Принципиальное отличие только одно: иная частота вибрации. Она уникальна для каждого этажа. Для верхних частота вибрации выше чем в твоем мире, для нижних - ниже.
  
  - А живут ли на других этажах свои жители?
  
  - Безусловно! Многие этажи обитаемы на постоянной основе. Причем на большинства из них живут существа не имеющие никакого отношения к человечеству. На других живут люди разных уровней развития, или те кто когда-то был человеком. Живут и те, кому еще только предстоит им стать. Есть и этажи сугубо технического характера, постоянной жизни там нет.
  
  - Минутку! Ты сказал, что есть некто, кому еще только предстоит стать человеком... Но что это означает?
  
  - Человечество - есть одно из промежуточных звеньев глобальной эволюции. Когда-то давно его нынешнюю нишу занимали другие существа, сейчас они ушли в своем развитии далеко вперед. Ниша или если хочешь более понятным для тебя языком - этаж, освободился, и сейчас его занимаете вы, люди. Но тот этаж, откуда пришли сами люди, он тоже не пустует. На нем сейчас живут те, кому в случае благоприятного развития их эволюции в будущем посчастливиться стать людьми. Кроме всего прочего, всегда есть и параллельные эволюционные пути. Поскольку человечество далеко не единственное промежуточное звено через которое все обязательно должны проходить в своем медленном пути "наверх".
  
  - У меня это плохо укладывается в голове - вздохнув пожаловалась девушка.
  
  - Тебе многое еще предстоит узнать, конечно в границах твоего доступа. Но на сегодня это все, что я могу тебе сказать. До свидания.
  
  *****
  
  В регулярных сновидениях со временем ей удалось побывать и в других, еще более мрачных и безнадежных местах. И везде реалистично и красочно Проводник показывал ей толпы несчастных людей, в той или иной степени физически истощенных и морально раздавленных. Некоторые из них находились в группах, некоторые были вынуждены страдать по одиночке.
  
  Были среди них и осознающие причины пребывания в темных слоях, как и само их предназначение. Но большинство из страдающих даже там продолжало оставаться неразвитым духовно, неспособным понять, как и за что туда попали. И те и другие были заняты выполнением бессмысленных и изнурительных работ, либо мучительно страдали от разных тяжких заболеваний.
  
  И всякий раз после очередного вынужденного спуска на один из уровней нижних реальностей и полностью прочувствовав весь спектр тамошних мучений и безнадежности бытия, Кристина просыпалась плачущей. Ее подушка оказывалась неизменно влажной от обильно выплаканных во время сна слез.
  
  - Но зачем мне видеть все эти страдания? - однажды не выдержав спросила она Проводника.
  
  - Это твое обучение.
  
  *****
  
  Собственный мир со временем показался для Кристины ничуть не менее мерзким, чем даже совокупность нижних. Порой единственным формальным отличием жестокости инфернального существования, от жестокости земной жизни, заключалось лишь в том, что здесь все было тонко завуалировано и умело скрыто от обывательского взгляда. Подобно невкусной конфете завернутой в красивую и манящую обертку.
  
  Увидев однажды некий сверхъестественный феномен, Кристина словно запечатлевала его в сознании раз и навсегда, видя в дальнейшем нечто похожее уже в не напрягаясь. Иногда это сильно помогало и выручало по жизни. Давая к примеру шанс избежать возможных ошибок.
  
  Сидя в парке на лавочке и наблюдая за прогуливающимися вдоль дорожек людьми, она с легкостью в качестве своего рода тренировки, научилась определять срок отпущенной им жизни. Стоило ей направить взгляд на определенного человека и сконцентрировать на нем внимание, как Кристина неизбежно начинала видеть своеобразное свечение вдоль контуров его физического тела. По яркости свечения, девушка точно могла сказать сколько тому еще оставалось земного существования.
  
  Информация по прежнему приходила от Проводника. И далеко не всегда в форме вербальной ответов. Оставшийся срок земной существования высвечивался перед ней в кромешной тьме в виде огненных цифр всегда означающих количество потенциально оставшихся дней данных ему с рождения. Правда это вовсе не гарантировало, что человек именно столько и проживет. Всякое могло с ним случится по жизни.
  
  Поначалу она находила это весьма забавным развлечением. Но время от времени ей приходилось видеть и тех, чье свечение было тусклым. Или же почти погасшим. Тогда она с грустью понимала, что таким людям оставалось совсем не много. Если же оно полностью отсутствовало, то там срок шел буквально на несколько дней. Цифры проступающие в темноте сознания всякий раз только подтверждали ее догадки.
  
  Она перестала играть в эти игры со своим разумом после того, как заметила несколько колясок с младенцами, у которых свечение почти полностью отсутствовало. Видя радость молодых мам мило о чем-то щебечущих с ребенком и зная, что уже очень скоро горечь утраты неизбежно постигнет этих женщин, а она ровным счетом ничего не сможет для них сделать, и даже сейчас намекнуть им об этом, сильно угнетало Кристину.
  
  Девушка в очередной раз поняла, что многое в жизни предопределено заранее и жестко отмерено. А смерть - это вовсе не та вещь с которой можно было бы поиграть в прятки.
  
  *****
  
  А однажды ей удалось увидеть то, о чем вскользь упомянула странная старуха в черном платке во время их первой встречи в парке. В один из теплых весенних вечеров Кристина гуляя по городу шла по одному из его многолюдных центральных проспектов. На улицах было огромное количество людей, как возвращающихся с работы домой, так и просто праздно шатающихся. И весь тот людской поток, казалось, поглотив ее как песчинку, нес навстречу неизвестному.
  
  Кристина пребывала в чудесном расположении духа, она дышала свежим воздухом и наслаждалась процессом. Вдруг что-то заставило ее разом насторожиться. Весь позитив весеннего настроения в одночасье куда-то исчез. На душе сразу стало тоскливо и противно. И плохое предчувствие не обмануло. Пару секунд спустя девушка очень явно ощутила на спине чей-то жгучий взгляд. Обернувшись, она практически сразу вычленила из огромной толпы источник своего беспокойства.
  
  Это была маленькая девочка лет семи, в красивом демисезонном пальто, пуховой шапочке и сапожках. У нее было весьма милое, чересчур даже кукольное личико, с светлыми волнистыми волосами спадающими до плеч. Она стояла возле пешеходного перехода метрах в пяти-шести от Кристины, с мамой державшей ее за руку, готовясь перейти на противоположную сторону проспекта. И она пристально смотрела на Кристину.
  
  Внешне в ее взгляде не было ничего необычного. Типичный ребенок, весьма по детски смотрящий на взрослого. Мало ли таких? Однако Кристина сразу почувствовала в этом взоре нечто чужеродное, совершенно не свойственное простым людям. Замедлив шаг и выйдя из потока толпы, девушка сконцентрировала все свое внимание и взглянула на нее "особым" зрением. И чуть при этом не вскрикнула.
  
  Девочка, а точнее ее лицо, предстало в совершенно ином свете. Правая сторона по прежнему оставалась человеческой, а вот левая изменилась радикально. Она почернела до оттенка сажи. Левый глаз превратился в выпуклый черный шар без век с маленькой красной светящейся точкой - зрачком. Левая часть рта обнажила десны выпячивая наружу ряд крупных белых зубов. Вместо щеки показалось хитрое сплетение кроваво-черных мускульных жгутов.
  
  - Пойдем дорогая, пора переходить улицу - ласково сказала мама легонько увлекая за собой девочку как только светофор сменил цвет.
  - ...
  - Ну пойдем же! Зеленый не будет гореть вечно! - с легким оттенком неудовольствия пробурчала она после того, как дочь никак не отреагировала на первое предложение.
  - ...
  - Лола! Какой же ты упрямая иногда! Идем скорее, у меня мало времени... - в голосе почувствовались нотки угрозы.
  
  Только тогда девочка наконец шагнула с тротуара на дорогу позволив матери вести себя за собой. Даже переходя на другую сторону проспекта, она умудрялась не отрывать взгляда от Кристины. Но прошло несколько секунд и толпа горожан с противоположной стороны проспекта быстро их в себя поглотив, зрительно смыла ребенка с ее поля зрения. И в тот же самый момент на душе заметно полегчало, а сердце перестало ныть от тоски.
  
  Впервые в жизни Кристина столкнулась с нечто чужеродным, живущим среди людей и имитирующим их внешний облик. А то существо, что случайно встретилось ей на пути, она при всем желании, человеком назвать никак не могла. Будучи глубоко потрясенной и одновременно шокированной увиденной картинкой, она раз и навсегда запечатлела этот образ в сознании.
  
  Вскоре она стала замечать таких нелюдей настолько часто, что фактически перестала даже удивляться этому феномену. Если нужно было выбираться в центр города, то не проходило и дня, чтобы она не увидела на улице как минимум двух-трех экземпляров подобных существ. Почему-то всегда предпочитающих мимикрировать под молодых людей или же детей.
  
  Они чувствуя в ней определенную силу, сами невольно выдавали себя из толпы. Однако все ее спонтанные встречи с подобными созданиями никогда не переходили границу дистанционного визуального контакта. По всей видимости существа не имели никакого желания к более близкому знакомству. Кристина уж тем более. Сферы их интересов явно друг с другом не пересекались.
  
  А кем они были на самом деле и что им было надо среди обычных людей для девушки оставалось настоящей загадкой. Еще при первой встрече, она сразу ощутила от них веяние потенциальной угрозы. Они в свою очередь очевидно понимали, что Кристине было доступно созерцать их истинный облик, и это им совершенно не нравилось.
  
  Но никаких шагов по отношению к "видящей" их девушке они не предпринимали. Значит угрозой в их понимании Кристина также не являлась. Попыталась было получить информацию у Проводника во время очередного сеанса медитации. Однако тот подозрительно замолчал.
  
  - Опять у меня нет доступа. - с грустью поняла она.
  
  *****
  
  - Сейчас твоя энергетика подошла к тому уровню, что позволяет делиться ею с другими. - через несколько месяцев регулярных медитаций сообщил ей Проводник, - ты можешь лечить людей даруя им частичку собственной силы.
  
  - Лечить других? - удивилась Кристина, - Но как?
  
  - Со временем поймешь как. Только имей в виду что не все болезни таковыми на самом деле являются. И кроме того некоторые болезни для тебя по прежнему недоступны.
  
  - Поясни пожалуйста.
  
  - Если дни человека исчерпаны, значит он уже прожил свой путь и подошел к его естественному завершению. В этом случае весь тот букет болезней что сопровождает такого человека на закате его земного существования излечить невозможно. Поскольку он лишь играет роль отвлекающего камуфляжа и призван замаскировать его естественный уход. Но если белая лента жизни все еще имеет продолжение то тогда появляются и шансы на исцеление. Но опять таки нюансов много и каждый случай должен рассматриваться индивидуально.
  
  - Я кажется поняла...
  
  - Тогда пойми еще одну вещь. Извлекая из тела больного негативную энергетику вызвавшую болезнь, у тебя есть только два основных пути как с ней поступить. И оба пути для тебя чреваты, но по своему. Ты можешь пропустив ее через себя моментально перекинуть на любого другого человека из рядом находящихся. Перенести так сказать болезнь с больного на здорового. Однако чем тебе это обернется в посмертии неизвестно. Другим способом ты можешь постараться силой воли сама ее "загасить" внутри себя. Это неизменно вызовет в тебе дополнительные энерго-потери и в зависимости от тяжести болезни потребует время на восстановление твоего энерго-баланса. Обычно несколько дней хватает. В особо тяжелых случаях ты будет восстанавливаться долго и испытывать те же самые мучения, что и излеченный тобой человек когда-то испытывал. Также ты сама можешь легко умереть. Тщательно выбирай кому и чем ты хочешь помочь.
  
  Закрыв глаза и сконцентрировав свой внутренний взор на больном человеке, девушка могла видеть его внутреннюю энергетику в виде оттенков серого цвета. Светло-серый тон всегда отвечал за здоровый статус. Чем темнее цвет - тем тяжелее была болезнь. Также по этим сгусткам можно было локализировать и истинный центр заболевания.
  
  Самой худшей ситуации соответствовала черная энергетика. Ее Кристина визуально воспринимала в виде некой "черной плесени", что поразив больной орган интенсивно проникала в его плоть и со временем превращала в себе подобную субстанцию.
  
  - Никогда не берись за лечение больных пораженных черной плесенью! - строго предупредил ее Проводник, - Болезни ею вызываемые имеют внеземные причины и происхождение.
  
  - Но откуда появилась в нашем мире черная плесень? - удивилась она.
  
  Ответа не последовало.
  
  Болезнь подобного рода, даже при всем желании, она вылечить не могла. Плесень почти всегда означала терминальную стадию тяжелого недуга и в подавляющем большинстве случаев была характерна для многих видов злокачественных опухолей.
  
  Частенько наличие черной плесени внутри пораженного органа соседствовало с весьма ярким свечением его внешнего контура. Эту противоположность комбинации Кристина объясняла как присутствие в организме искусственно введенной в него программы на самоуничтожение.
  
  Причем данный фатальный вариант развития событий изначально в судьбе индивидуума явно отсутствовал. А был наоборот привнесен ему неестественным способом и кем-то очень могущественным.
  
  - "Но зачем?" - задумалась она.
  
  - Причин много. - зазвучал голос, - Внешне это выглядит как месть в виде инвольтации на физическую смерть. Однако внутренние причины могут быть самые разные: это и кража чужих не прожитых лет с целью удлинения собственной жизни, кража чужой энергетики для собственной защиты, или же с одобрения "высших" банальный удар возмездия.
  
  - Минутку! - встрепенулась девушка, - Но ты мне сам когда-то говорил что удлинить свою жизнь невозможно, белая лента не "растягивается".
  
  - Все верно. Растянуть ее нельзя. А вот "пришить" к ней дополнительный кусок того же качества и характеристик можно. Однако только единицам доступен такой вариант...
  
  *****
  
  Одно обстоятельство особенно сильно огорчало Кристину. Она совершенно не могла помочь самой себе. Если и заболевала, даже по пустякам, вроде банальной зимней простуды, приходилось пить для выздоровления лекарства. Или же лечиться народными методами. Экстрасенсорика в личном случае совершенно не действовала. Будто на ней лежал негласный запрет на исцеление самой себя.
  
  - Почему я не могу лечить саму себя себя? - спросила она однажды Проводника.
  
  - Таков закон. - последовал лаконичный ответ.
  
  Мимолетный взгляд на человека зачастую был достаточен, чтобы она могла с легкостью сказать, что того ждет в ближайшие несколько дней. При концентрации внутреннего взора, она могла весьма точно определить есть ли у него серьезные заболевания. Текущие или будущие, но так или иначе, изначально в жизненном пути прописанные.
  
  Однако когда дело касалось личного будущего, то как и со здоровьем все было в глубоком тумане. Кристина порой самой себе казалась слепым котенком торкающимся в темноте. Канал информации был перекрыт и она совершенно не представляла как его можно было бы открыть. Проводник предательски молчал.
  
  Кроме того, девушка по прежнему не могла понять, в чем же истинный смысл ее существования в этом мире? Зачем ей против ее воли были даны все эти способности?
  
  Кристина на личном опыте в полной мере осознала поговорку, что знание плодит скорбь. Видела многое из того, что было недоступно простому взору. И отнюдь не всегда то, что она видела, могло быть приятным или радовать глаз. Изнанка мира начала медленно приоткрывать свою истинную суть, показывя себя во всей шокирующей красе. И ничего нельзя было с этим поделать, кроме того как смириться.
  
  Да, она могла получать адекватные ответы на многие вопросы. Но по настоящему важные для нее вопросы частного характера по прежнему оставались безответными. Она могла помогать людям! Но в энергетическом плане это никогда не проходило для нее бесследно. Да и кроме того, столкнувшись с феноменом предписанной судьбы, девушка часто могла наблюдать всю тленность и фатальность земного бытия. И если некому человеку было суждено уйти в самом расцвете сил, то с этим уже ничего нельзя было поделать. Коль путь исписан, то спасения не оказывалось.
  
  Как и многие женщины, раньше она также мечтала о женском счастье, семейном уюте и детях. В последнее же время совершенно перестала ощущать в себе материнский инстинкт. Сексуальной жизни также была полностью лишена. Кристина уже не помнила, когда она в последний раз была близка с мужчиной.
  
  А все потому, что занятия экстрасенсорикой и лечение заболеваний требовали тратить огромное количество психической энергии. И девушка приспособилась трансформировать на эти нужды свою, должным образом нерастрачиваемую сексуальную энергетику. Что у нее вполне хорошо получалось. Но как долго это могло продолжаться, и к чему в конце концов бы привело, также не понимала.
  
  Так в поиске себя и своего места пол солнцем незаметно пролетело еще два года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"