Авропа Карабасан : другие произведения.

Кристина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава седьмая. "Константин".

  Константин.
  
  Свой тридцать второй день рождения Кристина впервые за последние несколько лет отмечала не в полном одиночестве сидя дома одна, а в компании молодого человека в летнем кафе. Константин, таковым было его новое имя, души в ней не чаял и готов был день и ночь носить ее на руках. И ведь было за что.
  
  
  Поздним вечером февраля Кристину вывел из состояния медитации неожиданный звонок в дверь. Девушка никого не ждала, поэтому нехотя встав на ноги побрела открывать дверь. На пороге стояла хорошо одетая пожилая женщина с встревоженным лицом и красными, судя по всему от частого плача, глазами.
  
  - Извините за столь поздний визит, - виноватым голосом произнесла она, - вы Кристина Викторовна?
  
  - Да, это я. - девушка уже догадалась что к ней опять пришли просить о помощи. - У вас ко мне какое-то дело?
  
  - Да. Умоляю вас! Помогите! - чуть не плача воскликнула женщина. - Меня зовут Антонина Гриценко и мой единственный сын... мое сокровище... умирает! Никто, даже врачи не смогли ему помочь... Одна только надежда на вас!
  
  - Но если уж врачи не смогли, то почему вы решили что смогу я? Да и вообще, откуда вы обо мне узнали? - усталым голосом произнесла Кристина.
  
  Она малость не рассчитала силы поднимая на ноги последнего пациента, парализованную двенадцатилетнюю девочку, от которой в свое время также отказалась официальная медицина. Болезнь оказалась слишком серьезной, что аж сама девушка была вынуждена медленно от нее отходить и восстанавливаться. После этого она дала себе зарок какое-то время вообще не принимать больных.
  
  - Кристиночка! Я знаю, что вы никогда не афишируете своих способностей, мало того, вы запрещаете рассказывать о себе даже тем, кого исцелили. Вы уж простите меня и мою приятельницу. Когда то вы ей сильно помогли, а она видя мое горе, не смогла мне отказать и порекомендовала вас. Я умоляю, посмотрите Игоря, я уверена в ваших силах ему помочь.
  
  - Ну что же, приведите его сюда, - видя плач разбитой горем матери и не в силах сказать нет, смущенно произнесла она.
  
  Через пять минут Антонина Гриценко вместе с пожилым человеком под руки привели в квартиру девушки симпатичного мужчину среднего возраста. Если бы не его сухая как пергамент бледная кожа, измученное худощавое лицо и повязанная антибактериальная маска с каплями крови на ней, то Игорь был бы настоящим красавцем. Что-то больно кольнуло в груди Кристины, сердце защемило и она увидев в каком ужасном состоянии тот находится по настоящему над ним сжалилась.
  
  Однако едва взглянув на Игоря, сразу же оценила всю степень тяжести его физического состояния. Внутренним взором увидела как сгусток чужеродной энергии темно-серого, почти что черного цвета, полностью поразив оба легкого мужчины, успел проникнуть в трахею и подбирался вплотную к ротовой полости. Внешними симптомами это соответствовало крайне запущенной стадии туберкулеза.
  
  Кристина была в полной растерянности. Прекрасно понимала, что случай весьма тяжелый и любая невнимательность с ее стороны могла только навредить ей самой. Причем вплоть до фатального исхода. Но контур тела Игоря по прежнему продолжал ярко светиться, несмотря на его физическое угасание. Это вполне однозначно намекало, что источником страданий была сильнейшая порча насланная со стороны. А значит в судьбе никак не прописанная. Тогда еще оставались шансы на благоприятный исход, пусть и весьма рискованные.
  
  - Хорошо, - после некоторого раздумья взвесив все за и против задумчиво сказала Кристина, - я постараюсь помочь вашему сыну. Только возможно сложится так что мне самой потребуется ваша помощь...
  
  - Я сделаю все что вы скажете! - перебила ее обрадованная женщина. - Только помогите и я в долгу перед вами не останусь.
  
  
  
  *****
  
  Игорь был очень успешным тридцатипятилетним финансовым аналитиком в крупном маркетинговом агентстве. Любимец женщин, он неизменно пользовался популярностью как у коллег по работе, так и у остальных знакомых. Всегда и везде все были только рады видеть его в своем обществе.
  
  Будучи холостым и достигнув к своим годам весьма солидного положения в корпоративной иерархии, мужчина начинал потихоньку задумываться и о семейных ценностях. Однако в один из холодных декабрьских дней его жизнь перевернулась с ног на голову. Никогда до этого не отличавшийся слабым здоровьем, Игорь внезапно и беспричинно почувствовал себя плохо и не пошел на работу. С этого самого дня физическое состояние стало только стремительно ухудшаться.
  
  Появилась перманентная повышенная температура, временами перерастающая в настоящий озноб. На ровном месте возник сухой кашель дерущий горло и очень скоро возникли первые кровавые отхаркивания. А вес тела при этом стал катастрофически снижаться.
  
  Врачи лучшей столичной сразу клиники сразу же диагностировали запущенную стадию туберкулеза и совершенно не понимали, как человек мог так долго игнорировать посещение больницы при явном наличии столь страшных симптомов. А верить в то, что здоровье Игоря ухудшилось до текущего состояния буквально за последние несколько дней, они категорически отказывались. Такое экстремально быстрое развитие болезни просто не вписывалось в их научную картину мира.
  
  Естественно сразу пришлось уйти с работы в отпуск на неопределенный срок. Ни родители, ни сам Игорь, толком не могли понять откуда ни с того ни с сего взялось это наваждение. Еще неделю назад будучи абсолютно здоровым, молодой мужчина выглядел так плачевно, словно страдал от туберкулеза уже долгие месяцы.
  
  Врачи со своей стороны делая все возможное лишь с недоумением констатировали, что лучше ему отнюдь не становится. Наоборот, пациент продолжал таять на глазах и угасать с каждым днем все больше и больше. Видя что официальная медицина пасует перед болезнью сына и фактически не оставляет ему шансов на выздоровление, женщина очень сильно пала духом.
  
  Никогда не считавшая себя религиозной, Лидия Ивановна совсем было отчаявшись побежала ставить свечку и помолиться за здоровье Игоря в ближайшую к ее дому церковь. Однако свечка почему-то упрямо отказывалась гореть. Она начинала сильно чадить и пламя огонька коряво и причудливо извиваясь неизменно затухало.
  
  Лидия Ивановне зажгла новую свечу, но та почадив несколько секунд также потухла. Так повторилось несколько раз и каждый раз с разными свечами. Тогда чувствуя, что даже церковная среда видимо ничем не желает ей помочь, пожилая женщина с горя и обиды громко расплакавшись выбежала оттуда.
  
  По дороге в больницу она все же решила отдышаться и успокоиться где-нибудь на лавочке в сквере. Не хотела чтобы Игорь видел ее с красными и мокрыми от слез глазами.
  
  - Что с вами случилось? Вы так сильно расстроены...
  
  Некая древняя старушка в черном траурном платке на голове незаметно оказавшись рядом с Антониной Гриценко поинтересовалась у нее вкрадчивым голосом.
  
  Не почувствовав ничего подозрительно в столь внезапном появлении незнакомки, но испытыв при этом колоссальную потребность высказаться о наболевшем, пожилая женщина все без утайки рассказала ей о горе, неожиданно постигшее ее семью.
  
  - Дорогая моя! - скрипучим голосом воскликнула старушка. - Что ж тут не непонятного для тебя? Сглазили твоего сыночка, порчу на него навели окаянные! Если уж церковные свечи гореть отказываются, верный признак, что кто-то недобрый решил его со света сжить!
  
  - Да как же так?! - испугалась Антонина. - За что моему сыночку подобное наказание? Нет у него таких врагов чтобы со свету его сживали...
  
  - Ох! Никогда не узнаешь наверняка. Как говорят: "Чужая душа потемки"! - возразила она. - Любовь какой-нибудь женщины поди отверг, легкомысленный, вот она от отчаяния и пошла небось на крайние меры... Ох, поживешь с мое еще и не такого увидишь! Чего только в этой жизни не бывает!
  
  - Боже ты мой! Как мне самой это в голову не пришло! - всполошилась Антонина вспомнив о бурной молодости Игоря. - Что ж теперь делать то?
  
  - Перво наперво не теряй время! - строго сказала старуха. - Сегодня же забирай сына с больницы, не помогут ему там, наоборот, еще быстрее угробят. Поспрашивай среди знакомых может знает кто целителя сильного. Именно к нему и иди за помощью. Только он и поможет. А все остальные так, глупости лишь наговорят...
  
  Несмотря на то, что Антонина Гриценко никогда раньше не верила в проклятия и прочие колдовские штучки, она неожиданно для себя сразу доверилась решительным словам старушки. Поскольку они смогли внушить ей хоть какую-то призрачную надежду на исцеление сына, то чего не могли ей дать официальные врачи.
  
  В тот же день те сами неожиданно признались в своем бессилии, отозвав Антонину в сторонку, они долго подбирали нужные слова дабы сказать безутешной матери, что дело гиблое. Игорь умирает и вряд ли проживет дольше следующих полторы-двух недель.
  
  И тогда пожилая женщина окончательно поняла, что пора брать инициативу в свои руки. Осознав, что традиционная медицина, сделав все возможное признала себя проигравшей и списала ее единственного сына со счетов, она потребовала освободить его от принужденного нахождения в больнице.
  
  Мол если уж и суждено ему умереть, то пусть умрет дома, в родной обстановке, в кругу семьи. Подписав необходимые бумаги об отказе от ответственности за больного, Антонина Гриценко забрала Игоря домой.
  
  Дома поспрашивав среди подруг о целителях лечащих нетрадиционными методами, от одной из приятельниц она узнала о существовании некой молодой женщины по имени Кристина. Что та якобы год назад успешно исцелила сына знакомой ее знакомой, но при этом строго-настрого запретила ей кому-либо что-либо о себе рассказывать.
  
  Услышав это Антонина заочно испытала доверие к неизвестной ей Кристине и настояла чтобы приятельница в кратчайшие сроки узнала ее адрес. На следующий день нужный адрес был найден. Не теряя времени женщина уложила своего уже не стоящего на ногах от истощения сына на заднее сидение семейного авто, усадила супруга за руль и отвезла Игоря прямиком к Кристине домой.
  
  *****
  
  Кристина долго абстрагируясь от внешнего мира и медитируя спрашивала у Проводника все возможные пути решения к излечению от этой напасти. Ответы которые она получила в свою очередь сильно озадачили девушку. Никогда раньше ей еще не приходилось браться за столь запутанную и сложную проблему.
  
  Кристина интуитивно почувствовала, что заказчицей этой инвольтации на смерть была некая женщина которая даже не имела с Игорем физической близости. Хотя отсутствие физической близости еще ни в коей мере не гарантировало, что она, например, не могла иметь доступа к его личным вещам. Или, что было еще хуже, к его биологическим жидкостям.
  
  Логически девушка понимала, что столкнулась с своеобразной местью со стороны той женщины и что она в свою очередь была вызвана отвергнутыми любовными притязаниями. Эгоистичный принцип: "не хочешь быть моим, так не доставайся же ты никому!" был, увы, стар как мир.
  
  Однако если с заказчицей было более менее понятно в плане уровня ее личностного развития и движимых ею мотивов, то непосредственный исполнитель заказа продолжал оставаться в тени. Проводник отказывался выдавать какую-либо информацию по этому поводу и девушка в очередной раз поняла, что столкнулась к кем-то по настоящему могущественным.
  
  Кристина долго обдумывала всевозможные пути решения и пришла к одному единственному, по ее мнению, верному. Но прежде всего она должна была посоветоваться с Антониной и получить ее одобрение.
  
  - Антонина, - слегка издалека начала разговор девушка, когда женщина, по первой же просьбе, мгновенно примчалась к ней на квартиру, - вам знакомы такие понятия как порча, сглаз, проклятия?
  
  - Да. То есть я, конечно, не знаю их сути, но много раз слышала о подобных вещах - неуверенно ответила та.
  
  - Вашего сына постигла именно такая участь. На него специально наслали порчу, причем порчу особого типа. С инвольтацией на смертельный исход. Как вы понимаете порчу на него наслали те, кто его хорошо знал. Почему? Тут сложно однозначно ответить, но практика и опыт мне все же подсказывают что причина вся в нераздельной любви.
  
  - Да уж, я тоже так и подумала. - всхлипнула она.
  
  - У вас есть подозрения кто бы мог так его возненавидеть?
  
  - У Игоря, конечно, было много женщин, что есть то есть. Но он никогда меня особо не посвящал в свои амурные дела. - уныло произнесла Антонина.
  
  - Видите ли в чем проблема. Это именная порча. Созданная для него персонально. И у нее, как бы странным это ни казалось даже для меня, совершенно отсутствует обратный адрес.
  
  - Что вы имеете в виду?
  
  - То что у порчи как и у обычной скажем так посылки всегда есть адрес назначения и адрес отправителя. По первому можно понять для кого она предназначается, по второму - кем создана и инициирована. Так вот, случай с Игорем можно сказать несколько уникален тем, что адрес отправителя совершенно отсутствует. Тут явно поработал настоящий мастер от черного искусства. Увы, я не могу понять кем она была создана. Соответственно, если даже мне и удастся ее извлечь, я не смогу отправить ее по обратному адресу. А ни к кому другому она также не пойдет поскольку, как я уже сказала прежде, порча именная.
  
  - И что же нам делать? - погрустнела Антонина.
  
  - Есть один способ обойти это препятствие. Но тут уже многое зависит от вас.
  
  - Я сделаю все возможное и даже невозможное для моего единственного сына!
  
  - Прекрасно! Антонина, я думаю шанс есть потому что по моим интуитивным ощущениям при создании порчи биологические материалы Игоря не были задействованы...
  
  - Что это означает?
  
  - То что такие ткани Игоря как кровь, слюна, сперма... - запнулась Кристина, - а также ногти, волосы и т.д. создателем порчи не использовались. Он судя по всему ограничился его фотографией и полными инициалами. А ежели так то шанс все еще есть...
  
  - Какой?
  
  - Мы должны сами символично убить Игоря...
  
  - Убить Игоря! - ужаснулась пожилая женщина. - Но как же так?
  
  - Не волнуйтесь, я имела в виду создать ему новую личность убив прежнюю. Антонина, я не знаю как вы сможете это провернуть и хватит ли вам денежных средств, но нужно в кратчайшие сроки всеми правдами и неправдами сделать ему новый паспорт с абсолютно новыми данными. Новый налоговый номер, адрес прописки, даты и места рождения и новое ФИО в первую очередь. Чтобы ничего не совпадало с текущими данными...
  
  - Это все? - повеселела женщина.
  
  - А вам это кажется мало? - искренне удивилась Кристина.
  
  - Кристиночка, дочка, - очень серьезно ответила ей пожилая женщина, - я коренная киевлянка и всю жизнь прожила на Хрещатике. Я меня там хорошая трехкомнатная квартира. Я сделаю размен на двушку на окраине города и достану нужные деньги. Или если не хватит в крайнем случае продам, ради единственного сына мне ничего не жалко. А сделать новый паспорт лишь упирается в нужную сумму, ты же сама знаешь в какое время мы живем: все продается и покупается. Кроме того, муж всю жизнь в органах проработал, у него до сих пор остались связи... уверена, что он сможет выйти на "нужных" нам людей.
  
  - Прекрасно если так, - облегченно вздохнула женщина, - только имейте в виду, что об этом никто не должен знать кроме "нужных" вам людей. Никто! Все остальные должны поверить, что Игорь умер. И еще. Пока вы будете заняты новым паспортом, я блокирую деструктивные действия программы убийцы на время экранировав ее от энергетики Игоря. Только постарайтесь уложиться в несколько дней, моих сил надолго не хватит сдерживать столь мощный напор.
  
  Когда через неделю Антонина Гриценко прибежав к Кристине радостно сообщить что новый паспорт у нее на руках, энергетические силы девушки были почти на исходе. Не теряя времени она проинструктировала женщину насчет следующих шагов их общей стратегии.
  
  Перво-наперво в нескольких городских газетах были пропечатаны некрологи посвященные трагически и преждевременно скончавшемуся молодому человеку с указанием его полных личных данных и, как положено, траурными фотографиями в черной рамочке.
  
  Вот всех близлежащих церквях были заказаны щедро оплаченные молебны за упокой души раба божьего Игоря столь рано белый свет покинувшего...
  
  Всем друзьям и знакомым Игоря, а также коллегам по работе были разосланы приглашения на его похороны. По желанию родителей его хоронили в закрытом гробу. В качестве официальной причины смерти было указано обострение туберкулеза.
  
  Все откровенно недоумевали как такое вообще могло произойти, однако приняв горькую новость за чистую монету все же мысленно с ним попрощались. И только несколько человек из самых посвященных знали, куда на самом деле делся Игорь.
  
  А Игорь став Константином и изменив весь прежний стиль жизни включая внешний вид, достаточно быстро сумел выкарабкаться из-под черной напасти медленно его пожиравшей. Как только Кристина почувствовала, что абсолютное большинство тех, кто лично знал Игоря, свято уверовали в его смерть, а сам Игорь мало мальски сжился с новой личностью, она провела особый ритуал по изгнанию из него полу-интеллектуальной паразитарной сущности.
  
  Сразу же после изгнания девушка заставила паразита поверить в смерть своего бывшего носителя. А поскольку его новая личность тому была неизвестна, и изначально при его создании биологический материал Игоря применен не был, то соответственно и доступа к новой "версии" Игоря он уже не имел.
  
  Таким образом мужчина был спасен. Ему был дарован шанс жить, но при условии постоянного дистанцирования от прежнего образа жизни. Что тот в дальнейшем и постарался в полной мере осуществить.
  
  *****
  
  Тем временем внутри самой Кристины что-то сильно изменилось. Она вдруг заново осознала себя слабой женщиной, которая как и любая другая женщина, также испытывает потребность любить и быть любимой. Выхаживая Константина, девушка сама того не замечая, влюбилась в него без памяти. Возможно что именно сильные чувства к нему и желание помочь во что бы то ни стало, даже жертвуя собой, также сыграли немаловажную роль в его исцелении. Ведь Кристина даже мысли не допускала, что может позволить ему умереть.
  
  На тридцать второй ее день рождения, мужчина пригласил ее в кафе и сам наконец признался, что души в ней не чает и хочет видеть в качестве жены и матери будущих детей.
  
  Кристина не делала на него приворот, поскольку понимала, что никакой искренности чувств насильственной привязкой к себе никогда не достичь. Однако услышав слова признания сказанные по личной инициативе, оказалась на седьмом небе от счастья. Не став ломаться и жеманиться, она сразу приняла его предложение руки и сердца.
  
  Свадьбу назначили на конец июля того же года. Константин благодаря успешной деловой карьере был весьма состоятельным человеком. Но обстоятельства чудесного излечения требовали от него полной смены прежнего окружения. Жизнь фактически было необходимо начать с нуля.
  
  На оставшиеся сбережения в одном из южных городков страны, возле самого Черного моря, мужчина купил двухкомнатную квартиру в которую они оба с Кристиной и переехали. Обвенчались в местной церквушке, а очень скромную свадьбу отметили в теснейшем семейном кругу.
  
  Притом что со стороны Кристины вообще не было никаких родственников и подруг. Разве что кот Тобиас. От Константина присутствовали только его пожилые родители. Которые, кстати, как и их сын, души не чаяли в невестке.
  
  Казалось все начало складываться весьма удачно и жизнь девушки наконец обрела подлинный смысл. Впервые за много лет она по настоящему почувствовала себя кому-то нужной и любимой. Очень скоро, однако, случилось нечто крайне неприятное, косвенно давшее понять, что прошлое будет напоминать о себе всегда. И так просто уже не отпустит.
  
  В одну из грозовых ночей начала августа занимаясь с супругом любовью в постели, Кристина вдруг испытала видение от ужаса которого ее словно всю передернуло. Она лежала на спине и неожиданно в момент, когда вспышка молнии за окном на мгновение осветила темную комнату, увидела за спиной находящегося сверху Константина странную тройку пожилых людей, которые более чем два года назад очень своеобразно посвятили ее на ведьмин путь.
  
  Довольно ясно разглядела полупрозрачные фигуры древней старушки с черным платком на голове, женщины - что была в красной кофте и с пышными седыми волосами, и угрюмого старика в фуражке и черной жилетке. Они стояли у изножья кровати в полумраке спальни и держа друг друга за руки внимательно наблюдали за половым актом молодоженов. При этом губы их беззвучно шевелились, словно они чему-то молились.
  
  Выглядели при этом как трехмерные голограммы невесть откуда возникшие посреди комнаты. Кристина вскрикнула и зажмурилась. Константин вскочив с кровати немедленно включил в спальне свет. Видения в мгновения ока исчезли.
  
  Сердце девушки сильно сжалось и тоскливо заныло. Она почувствовала, что должно произойти что-то очень плохое с ее новой семьей. Увидеть странную троицу впервые после инициации однозначно могло говорить только об одном: в ее жизни опять грядут новые перемены. И вовсе не факт, что к лучшему.
  
  Оставшуюся часть ночи Константин был вынужден до утра утешать и успокаивать рыдавшую навзрыд Кристину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"