Lord Kor : другие произведения.

Типа сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды одна знакомая, узнав, что я периодически развлекаюсь графоманией, предложила написать сказку. Что я и сделал. Правда, знакомой она не понравилась - не знаю, почему...


Типа сказочка

  
   Жила-была девочка. И была у нее красная шапочка. Но звали ее все Принцессой. Потому что папа у нее был король. А мама у нее королем не была, потому что была королевой. А еще и девочки был братик, который был принцем, но все его называли придурком, потому что был он полный идиот, а идиоты принцами быть не могут, даже если они на самом деле принцы. Но девочка этого не знала, и считала, что все братья - идиоты. Конечно, в чем-то она была права, но не до такой же степени.
   И вот однажды мама отправила Принцессу к бабушке. Когда-то бабушка Принцессы тоже была королевой. Однажды ее муж-король умер в своей постели естественной смертью от удара в сердце отравленным кинжалом, и бабушка, которая тогда еще совсем не была бабушкой, стала королевой-матерью, потому что королем стал ее папа. То есть папой он был для Принцессы, а для бабушки, которая тогда еще не была бабушкой, он был сыном, а поскольку родился вскоре после Нового года, был еще совсем не летний, и королем быть не мог. Поэтому она стала королевой-матерью, хотя королевой и матерью была и раньше. Но папа, то есть сын скоро узнал, что его папа умер не просто так, а ему помогла мама, то есть бабушка. Поэтому папа, когда вырос, сказал что мама, то есть бабушка, немножко сошла с ума, и отправил ее лечиться в замок Ив, а сам стал уже настоящим королем.
   В общем, мама - ну да, мамы Принцессы - отправила ее к бабушке отвезти корзинку пирожков. А поскольку корзинка была тяжелая, и сама Принцесса ее поднять не могла, ей дали карету и целый отряд солдат. Принцессу с корзинкой посадили в карету, солдаты вскочили на своих коней - и все дружно отправились к бабушке.
   Ехали они долго, и Принцесса проголодалась. Сначала она съела все, что было в узелке, который ей дала с собой мама. Но ей все равно хотелось кушать. И тогда она решила взять немножко пирожков, которые мама отправила бабушке - все равно корзина большая, и если взять из нее два или три или пять или даже всего десять пирожков, бабушка ничего не заметит - все равно она сумасшедшая, и пирожки ей нафиг не сдались. Поэтому Принцесса полезла в корзинку. Но пирожков она в корзинке не нашла. Потому что пирожков там не было. Совсем ни одного. А вместо пирожков в корзинке спал ее братик-идиот. Принцесса хотела его разбудить, но увидела, что из груди у него торчит рукоятка ножика. Тогда она поняла, что братик тоже умер естественной смертью, как и дедушка, которого она знала только по рассказам папы. Ехать вместе с мертвым идиотом ей не хотелось, поэтому она снова закрыла корзинку и сделала вид, что пирожков ей совсем и не хотелось.
   Тут снаружи послышался какой-то шум, который очень быстро стих. Дверь кареты распахнулась, и Принцесса увидела большого и страшного волка. Она хотела в ужасе закричать, но волк улыбнулся и превратился в огромного волосатого мужика.
   - Здравствуй, доченька, Красная Шапочка, - сказал он Принцессе.
   - И вовсе я не Красная Шапочка, - сказала Принцесса. - Я Принцесса, а ты не мой папа. Мой папа - король.
   Мужик, который был волком, хотел что-то сказать, но тут из корзинки вылез братик Принцессы и, идиотски ухмыляясь, сказал:
   - Ну, вот мы тебя и поймали, волчара.
   Рывком он вытащил из своей груди нож и метнул его в мужика, но тот успел пригнуться, и нож пролетел над ним. Принц оскалился, обнажив явно выступающие клыки, с которых закапала слюна. Судя по тому, как зашипела обивка кареты, слюна была ядовитой. С ушераздирающим воем принц, оказавшийся на самом деле не идиотом, а вампиром, бросился на волка, в которого уже успел превратиться мужик. Принцесса - или Красная Шапочка, она пока так и не поняла, кто же она такая на самом деле - забралась с ногами на сиденье и принялась наблюдать за дракой, жалея, что уже давно съела все чипсы. Впрочем, очень скоро она перестала жалеть об отсутствии чипсов и начала жалеть о том, что вампир с оборотнем (а она уже поняла, что мужик, который превращается в волка, или волк, превращающийся в мужика - это оборотень) двигаются так быстро, что она ничего не может разобрать. Минут через десять ей надоело пялиться на мечущийся перед каретой вихрь, поэтому она устроилась поудобнее, сладко зевнула и уснула.
   Проснулась Принцесса от того, что карета сильно покачивалась и подпрыгивала. Она открыла глаза и увидела сидящего напротив братика. Сначала она решила, что братик спит, но потом увидела, что у него из груди торчит какая-то деревяшка. Приглядевшись получше, она заметила, что на самом деле напротив сидит не совсем ее братик, а только его половина, причем верхняя. А нижняя лежит на полу кареты, причем из каждой порванной штанины тоже торчит по деревяшке.
   Решив посмотреть, где они едут, Принцесса откинула занавеску на окне и увидела на темном ночном небе большую желтую луну. Тут ей стало почему страшно и одиноко, и она попыталась закричать, но вместо крика раздался ужасающий вой. С нехорошим предчувствием она посмотрела на свои руки, которые вдруг начали вытягиваться, скрючиваться и обрастать мехом. Принцесса снова взвыла и рванулась к двери, но ноги отказались ее слушаться, и она повалилась на пол рядом с нижней половиной братика. Все ее тело прошила выворачивающая наизнанку боль, от которой она потеряла сознание.
   Очнулась она от прикосновения к лицу чьего-то шершавого языка. Открыв глаза, она увидела вылизывающего ее оборотня в волчьем обличье. Она попыталась встать, но поняла, что сама превратилась в молодую волчицу. Страстное желание стать человеком пронзило ее тело, а вслед за ним вновь пришла боль, снова лишившая ее сознания.
   В этот раз она очнулась сама и сразу почувствовала себя человеком, вернее девочкой. Сидящий напротив оборотень в человечьем обличье радостно улыбнулся и начал рассказ. Он рассказал о древней вампирше, соблазнившей глупого короля, отправившего свою мать в замок Ив. О том, как вампирша украла новорожденную девочку из крестьянской семьи, не догадываясь о том, что она дочь волколака. О том, как узнавший о потере волколак поклялся вернуть дочь и объявил войну Королеве-вампиру. Как у короля и королевы родился сын, выглядевший днем полным идиотом, а ночью становившийся вполне разумным вампиром. Как Королева решила устроить западню для оборотня и отправила сына с Принцессой в качестве приманки, но вампиреныш оказался недостаточно силен.
   Принцесса заворожено слушала оборотня, веря каждому его слову. И как только тот закончил рассказ, бросилась ему на шею с воплем "папаня". Но тут послышались громкие хлопки, и из облака тумана возникла Королева. С воплем "хана тебе, щенок", она кинулась на оборотня, уже принимающего свой волчий облик. Принцесса завизжала и, обратившись в волчицу, бросилась на вампиршу, но та, отмахнувшись не глядя, отбросила ее в сторону, бросив "не лезь, когда взрослые разговаривают". Принцесса резко обиделась и поняла, что ей вдруг захотелось чьей-то крови. На всякий случай она превратилась обратно в девочку, но жажда крови еще больше усилилась, и она почувствовала, что зубам во рту стало тесновато. Приоткрыв рот, она протянула руку и ощупала так внезапно выросшие вампирские клыки. Тут она поняла, что вокруг стало тише. Она посмотрела на место схватки и увидела обнимающуюся и целующуюся парочку, состоящую из оборотня и вампирши. А когда милующиеся повернулись к ней и в один голос крикнули "Иди же к нам, доченька", Принцесса поняла, что совсем охренела от столь бурных событий, и, нервно хихикая, плюхнулась в глубокий обморок.
   Очнувшись в очередной раз, она услышала историю запретной любви вышедшей замуж за короля вампирши и простого деревенского оборотня. Узнала, что стала причиной ссоры своих родителей, каждый из которых хотел воспитывать ее в своем стиле, в результате чего вампирша выкрала ее из дома кормилицы, в котором держал ее оборотень. Что вампирша решила наконец бросить официального мужа и вернуться с дочкой к любимому оборотню, инсценировав поездку к бабушке, а родившийся от болвана-короля идиот-вампиреныш узнал про это и решил убить оборотня, забравшись на дворцовой кухне в корзинку вместо пирожков. И что Принцесса на самом деле не просто принцесса, а дочь королевы вампиров и короля волколаков. Тут они все трое обнялись и заплакали от радости. А далеко в замке глупый король никак не мог понять, куда подевалась его красавица-жена и придурок-сынок.
  

by Lord Kor / 06.01.11


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"