Автаев Иван Николаевич : другие произведения.

Город с непроизносимым именем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Проклятый город.
  Боб вернулся в номер под вечер.
  - Берёза это тополь докладываю. Миссия выполнена, дух устранён.
  -Какие потери тополь?
  Спросила берёза, поняв это по голосу Боба.
  -Одна женщина погибла... Я не успел её спасти.
  -Могло быть и хуже.
  -Но я мог успеть!
  -Какого уровня был дух?
  -Среднего
  -Тогда ты легко отделался
  Радостно сказала берёза.
  -Да, он был странным.
  -В смысле?
  -Когда я его встретил, он назвал меня сыном
  -ЧТО! Он мог осмыслено говорить
  - Ну, похоже на то, хотя я не уверен
  - Он же не говорил там типа Смерть или икра. А я недавно с духом дрался, он говорил рулеты, рулеты интересно, что они ему сде...
  Тут связь оборвалась.
  -Ладно, пора спать.
  Боб уснул и даже не замечал, как вокруг него что-то неладное творилось. То стакан которым сто лет наверное не пользовались начал двигаться, люстра болталась и дверь открылась. В неё зашёл человек весь в чёрных обрывках и в капюшоне к тому времени как он уже почти подошёл к кровати Боба со стола упал стакан и разбился.
  Тут же Боб открыл глаза и из-под подушки достал пистолет и направил его на того человека.
  -Кто ты!?
  Спросил Боб вставая с кровати. Тут этот человек начал снимать капюшон и под ним оказалось лицо той погибшей девушки.
  -Почему ты не спас меня?
  *БАХ* Раздался выстрел
  Боб выстрелил в плечё.
  -Ты чё думал, меня это проведёт!
  Тот человек направил правую руку на Боба.
  -Эй, руку опустил быстро!
  -Ты поплатишься за то, что убил моего любимца!
  Комната затряслась, из люстры вылез дух похожий на лягушку, упав на пол. Боб сразу же выстрелил в него.
  -НЕЕЕТ!
  Закричал тот человек и откинул Боба в стену с помощью своей силы. Он достал из плаща кристалл
   и кинул на пол. Из него вылез ещё один дух.
  -Убей его
  Сказал тот человек и ушёл. Боб очнулся и увидел, как на него летит дух. Он оттолкнулся от пола и увернулся. Дух врезался в стену, Бобу не составила труда убить его. Боб оделся и выбежал в коридор, он оглянулся и побежал к лифту. Он понимал что мог бы догнать того человека но свои вещи оставить не мог. Когда лифт спустился на первый этаж, двери открылись и на Боба накинулась бабушка и начала душить его ну то что от неё осталось. Цвет её кожи стал полностью чёрным, кроме лица оно полностью побелело, глаза тоже почернели, в них даже не было зрачков.
  -Чёрт как это возможно.
  Кряхтя, сказал Боб. Чудом он успел достать пистолет и выстрелить в неё, отдышавшись, Боб направился к выходу. Выйдя на улицу, Боб узрел странную картину, небо затянулось красными облаками и в центре над городом повис знак уробороса.
  -Нихрена себе.
  С ужасом сказал Боб. Он достал телефон и попытался позвонить, но у него ничего не вышло.
  -Надо найти
  Тут задрожала земля и из домов начали вылизать духи. Боб сорвался с места и побежал в единственное место где, по его мнению, были люди. Добежав в Хорт по пути отстреливаясь от духов, он начал барабанить в дверь.
  -Ты чё стучишь! Мы только через 30 минут откроемся!
  Гневно сказала Кассирша. Боб взял её за руку и стал уводить её от туда.
  -Ты что себе позволяешь!
  -Надо найти укрытие. Ты знаешь, где здесь есть оружие?
  Нервно сказал Боб.
  -В полицейском участке есть болван!
  Неожиданно из знака уробороса вырвалась волна, которая прошлась по всему городу.
  -Как... Как ТЫ ПОСМЕЛА ПОЙТИ С ЭТИМ ПАРНЕМ!
  Раздался громкий голос позади Боба и кассирши.
  -Что?
  С удивлением сказал Боб. Он увидел чёрного человек лет 25 с белым лицом и чёрными глазами, прям как у той бабушки.
  -Дорогой это правда, ты!?
  Сказала радостно кассирша.
  -Постой твой муж умер!
  Боб направил пистолет и выстрелил.
  *БАХ* Кассирша сбила руку Боба, из-за чего он не попал.
  -Что ты делаешь!?
  Закричал Боб.
  -Это мой муж
  Со слезами сказала кассирша и побежала к своему муж.
  -Дорогая.
  С грустным лицом сказал тот человек, нежно обнимая её.
  -Я тебя АААА
  Изо рта резко появились острые зубы и он укусил кассиршу в шею.
  -Дорогой наконец-то мы вместе.
  Нежно сказала кассирша умирая. Боб просто убежал от туда, не проронив не слова. На лице Боба была печаль и недоумение. Он стал нервно искать полицейский участок. И нашёл здание наиболее похожее на него. Крыша была в виде купола, на фасаде было 6 колонн, между колоннами были большие окна.
  -Так, похоже, э...
  Резко на Боба сзади налетел большой дух. Лежа на животе, Боб пытался выстрелить в него, но у него не вышло. Дух замахнулся правой рукой.
  -ИГРААААТЬ!
  Закричал дух. Боб в этот момент пытался открыть свою сумку.
  -ААААА
  Раздались выстрелы и дух отлетел назад. Боб не стал медлить и тут же всадил всю обойму в духа.
  -Эй, сюда быстрее!
  Раздался голос из дверей Полицейского участка как думал Боб.
  -Не тратьте патроны!
  Крикнул им Боб. Зайдя внутрь Боб, увидел просторный холл, в котором были люди, кто-то сидел, кто-то стоял, были даже раненные, им оказывали первую помощь. Дальше стояли большие книжные полки. По бокам были лестницы, которые вели на второй этаж, там тоже были полки с книгами.
  -Тебе повезло, что мы смогли убить его.
  Сказал мужик средних лет с лысиной волосами по бокам.
  -Вы его не убили. Вы просто оттолкнули его.
  Сказал Боб с грустным видом.
  -Что! Что это значит! Я в него пуль десять всадил!
  Закричал молодой парень.
  -Их называют духами. Их можно убить, только если на оружие есть специальные руны.
  Сказал спокойно Боб. Он достал и показал им свой пистолет.
  -Ты кто такой?
  Спросил мужчина средних лет.
  -Меня зовут Боб отдел по борьбе с духами.
  Сказал Боб, достав своё удостоверение.
  -Меня зовут Павло.
  Сказал мужчина средних лет.
  -Впервые слышу о таком.
  Сказал мужчина с винтовкой в руках.
  -Вам и не надо слышать о нас.
  Боб взял винтовку того мужчины и достал из сумки очень странное шило. Её ручка была металлической и вся в гравировке. Он начал выцарапывать на стволе винтовки странную надпись. Во круг него образовалась толпа.
  -Что ты делаешь?
  Спросил Павло.
  -Я наношу специальные руны. С помощью них вы сможете нанести хоть какой-то урон духам.
   -Тащите сюда все!
  Крикнул Павло.
  -Почему тут так много книг?
  Спросил Боб.
  -Это ж библиотека
  Сказала бабушка, которая, судя по всему, тут работала. У неё на бейджике было написано Наталья.
  -Это странно.
  Задумчиво сказал Боб.
  -Что странно.
  Спросил кто-то.
  -Почему тут нет духов и что тут делает столько оружие?
  Спросил Боб, показывая на 15 вооруженных человек.
  -Это можно сказать местная легенда.
  Сказала Наталья.
  -Что за легенда?
  Спросил Боб, почесывая свои глаза.
  -"Если всё будет плохо, то в моей библиотеке вы сможете отыскать укрытие" сказал её основатель.
  -Хм возможно тут стоит барьер.
  -Что за барьер?
  Спросил кто-то.
  -Барьеры могут возвести люди с высоким магическим уровнем.
  -Чё?
  Сказал Павло.
  -У каждого человека есть свой маг. уровень. Он определяется, а впрочем, неважно пока.
  -Так дайте человеку поработать!
  Крикнул Павло и все разошлись. Боб закончил наносить руны. Это заняло у него часа 2.
  -Эй, Павло.
  Зевая сказал Боб.
  -Да-да?
  -Кто ты такой?
  -Я мэр этого города.
  На лице Боба было искреннее удивление.
  -Что!?
  Сказал Боб. Павло был одет в поношенный свитер, на нём были старомодные брюки и давно утратившие цвет туфли.
  -Да я понимаю ваше удивление.
  Потирая лоб платком, сказал Павло.
  -Это город хоть и большей но людей здесь не так много. Возможно все эти 50 человек это все жители которые уцелели.
  -Что тут вообще происходит?
  -Ну, у этого города тёмная история.
   -Ну, у нас много времени.
  Сказал Боб, указывая рукой на стул. Павло сел и положил руки, на стол, взяв руки в замок.
  -Когда-то давно этот город процветал, но однажды сюда пришли разбойники и начали грабить и убивать людей. Поскольку тогда полиция не могла нормально справляться с ними, жители начали сами действовать. Начались гражданские войны. Потом сюда пришли миротворцы, они убивали практически всех, у кого было оружие.
  - Значит, этот город построен на трупах.
  -Ну, миротворцы положили конец войне, унеся много жизней.
  -Нас вычеркнули со всех карт.
  -Да о нас забыли!
  Гневно сказали жители.
  -Боб с вами всё хорошо?
  С испугом спросил Павло. Боб протёр под носом и увидел кровь. На его лице появился страх.
  -Мне надо валить от сюда!
  Вскочив, сказал Боб.
  -Что случилось?
  Спросил Павло.
  -Этот барьер кхе-кхе... Он вредит мне.
  -Что, но как?
  Со страхом спросил Павло.
  -Он вам не опасен.
  Сказал Боб и начал привлекать внимание всех.
  -Послушайте, я должен уйти, будьте осторожней и знайте, что людей воскресить нельзя. Если вы увидите близкого человека, который умер, не верьте ему, это злой дух который хочет убить вас.
  Боб взял свою сумку и пошёл к выходу.
  -Послушайте куда вы сейчас пойдёте?
  Спросил Павло
  -Мне надо покончить с этим.
  Решительно сказал Боб.
  -Давайте я дам вам пару людей.
  -Нет, хватит, сменяя смертей! Лучше оставайтесь здесь я со всем разберусь.
  Сказав это, Боб открыл дверь и побежал.
  -Может, стоило ему рассказать о проклятие?
  -Думаю, в этом нет смысла.
  Сказал Павло Наталье.
  -Конечная поезд дальше не идёт, просьба всем выйти из вагонов.
  Из вагона вышел человек лет 20 ростом 180см с растрепанными волосами длиннее, чем у Боба. Он был в пальто коричневого цвета.
  -Да тут точно одним пивом не отделаешься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"