Автаев Иван Николаевич : другие произведения.

Город с непроизносимым именем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Парень в плаще.
  Боб бежит к центру, куда светила метка. Он уворачивался и отстреливал духов.
  - Так у меня все патроны на них уйдут.
  Сказал Боб и достал из сумки полуторный меч на котором были разные письмена. Кто знает, как он там поместился ну это и неважно. Он начал рубить и кромсать духов. Боб искусно убивал духов и продвигался к цели.
  - Вот чёрт!
  Боб забежал в какой-то магазин, чтоб отдохнуть. Там было полно старых теликов и прочий мусор.
  - Ещё немного. Я уже вижу куда падает луч.
  Луч падал в большое круглое здание, судя по всему это была опера. Стены окружали белые колонны, в середину падал красный луч. Вокруг бродили духи.
  - Ого, какие огромные. Надо постараться их обойти по-тихому. Хм... Скорее всего придётся идти через главный вход. Ладно, вперёд!
  Боб начал пробираться к входу. Ему где-то 500 метров осталось пройти. Как из здания вырвался огромный дух. На лице Боба появился страх.
  -АААААА МОЙ МАГАЗИН
  Закричал дух, он был 5 метром высоту. Он был накаченной махиной, которая не замечала никого
  На своём путин он побежал к театру. Боб чудом смог отпрыгнуть от него.
  -Ни фига себе! Стоп что на него нападают другие духи.
  Боб быстро побежал к дверям пока все отвлеклись на того здоровяка. Боб забежал, внутрь закрыв за собой дверь. Он попал в холл, где было всё разгромлено, уцелевшие лампы давали немного света.
  - Так здесь вроде некого нет. Надо подняться на второй этаж.
  Боб пошёл к лестнице, которая была справа от него.
  - БААХ КУРТИ СНЕМАЕЕЕМ
  Закричал дух, выбежавший из гардероба. Он повалил Боба на пол. Боб схватил его за руки, не давая себя укусить.
  - Ах ты мелкий!
  Крикнул Боб и ногой откинул духа. Боб достал пистолет и выстрелил ему в голову.
  - Так ну теперь обо мне всем известно.
  Боб быстро побежал наверх по лестнице. Он вышел на самый верхний ряд трибунов и увидел в середине того человека в чёрном.
  - Слишком поздно
  Спокойно сказал тот человек.
  -Ты не успеешь, Я ВСЕХ УБЬЮ!
  Закричал тот человек, ударяя правой рукой по земле. В тот момент все затряслось и по всему зданию появились красные письмена. Они шли от центра и делили здание на 6 частей.
  -Что ты делаешь!
  Закричал Боб. Он уже был готов выстрелить, но резкий порыв ветра начал сбивать Боба с ног. Тут же резко всё здание начало разрываться. Огромная волна вырвалась из центра и начала разносить всё.
  -Ого!
  Удивленно сказал тот загадочный человек, который приехал. Он рванул к центру. Но на него набросился собаковидный дух и начал грызть его правую руку.
  -Ах, ты ублюдок!
  Он достал 44 магнум, который был весть в гравировке и прострелил ему голову.
  -Вот чёрт! Моя рука! Как больно стрелять левой. Вот блин он мне маскировку сломал.
  Его правая рука оказалась протезом. Она была тоже вся в гравировке и странных письменах.
  - Хм? Если Боб там то? Надо спешить!
  Он побежал к развалинам. Которые остались от того здания.
  -Что? Где я?
  Ошарашено сказал Боб. Он лежал на большём обломке посреди белой пустоты.
  -О? Ты проснулся. Не думал что ты такой же, как и я.
  С улыбкой сказал парень в чёрном.
  -Что? Кто? Я не понимаю о чем ты говоришь, но тебе кранты.
  Боб побежал к нему и стал наносить удары. Но парень в чёрном с легкостью уворачивался от них.
  -Почему ты не используешь свои силы?
  -Какие силы ты вообще о чём!
  -А я понял ты пустышка.
  *БААХ*
  Парень в чёрном откинул Боба с помощью левой руки.
  -Ты помнишь свое детство?
  С улыбкой спросил парень в чёрном.
  -Что?
  С ужасом на лице сказал Боб. Парень в чёрном направил правую руку на Боба и из неё вылезли черные хлысты и связали его.
  -Я помогу тебе вспомнить.
  Ехидно сказал парень в чёрном.
  Боб вспомни утраченные воспоминания...
  -Ты! Какое право ты имеешь что-то просить у меня.
  *БАХ*
   Взрослый мужчина лет сорока ударил ребёнка.
  -Нет! Зачем ты ударил его, он ещё маленький.
  Закричала женщина в слезах. Она прижала ребёнка к себе.
  -Ты! Из-за тебя у нас эти проблемы. Как ты не понимаешь!
  Мужчина ушёл смотреть телик, попивая пиво.
  -Мам, почему папа такой злой?
  Плача сказал ребёнок.
  -Помолчи Боб.
  Сказала мать и ушла к отцу.
  -Я просто хотел плюшевого мишку.
  Сказал он, заплакав ещё сильнее.
   Они жили в пошарпанной многоэтажке на последнем этаже. Он уже практически не было пригодно для жизни, там жили только нищие. Еда у них была однообразная и дешёвая.
  -Послушай! Может
  -Нет! не хочу я слушать твои бредни! Ты всё пропил и проиграл!
  -Опять они ругаются.
  Сказал боб, играя с солдатиками, сделанными из палочек.
  Он сидел в спальне, у них была 3-х комнатная квартира. Кухня и гостиная была сразу как войдёшь, а спальня и туалет были слева.
  Отец уселся в старое разваливающие кресло и стал смотреть телик попивая пиво. Мать в слезах ушла в туалет. Боб прижался к двери чтоб послушать что скажет мама. Она любит говорить с собой наедине.
  -Может лучше, чтоб он никогда не рождался.
   На лице Боба застыл ужас.
  -А ну с дороги щенок!
  Закричал Отец, схватив Боба за майку и кинув его в спальню.
  -Послушай! Я тебе докажу что я не дно!
  Сказал отец, ударив по двери рукой.
  - Как...? Как ты мог!? Проиграть все наши деньги на своих ставках!
  *БАХ*
   Отец ударил Мать по лицу. Она упала на пол.
  -Папа стой!
  Боб схватил его за ногу.
  -Сдохни!
  Отец кинул боба в старую картину, на которой отец и мать держали Боба. Он начал бить мать по лицу.
  -Нет не надо...
  Кряхтя, сказал Боб. Отец бил и бил не останавливаясь. Пока мать не перестала подавать признаков жизни.
  -НЕЕЕЕЕТ!
  Яростно закричал Боб. Вокруг него появилась чёрная аура и стали исходить потоки ветра. Вдруг из щелей начали вылизать духи.
  -ХАХААХА ...
  -МЯСО МЯСО
  -МОЖНО МОЖНО СЪЕСТЬ ЕСТЬ ЕГО
  -Сынок что происходит.
  Отец упал от ужаса и не мог пошевелица. На его щеках стали появляться слёзы.
  -ТЫ ВСЁ ПРОИГРАЛ!
  Труп матери начал превращаться в духа.
  -ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
  Закричал Боб и духи накинулись на отца.
  -Нет не надо! АААА!
  Духи начали пожирать его. Боб упал на колени и начал плакать.
  На следующий день дверь в квартиру открыл мужчина в коричневом плаще и в шляпе Федора тоже коричневого цвета. Он протянул руку к обессилевшему малышу.
  Неделю спустя.
  -Тот пацан, он убил своих родителей. Ты что серьёзно хочешь его приютить?
  -Да! Ты видел условия его жизни, да и к тому же его отец убил его мать.
  -Он заклинатель духов. Они опасные ты в курсе.
  -Ему только семь лет. И я сотру ему воспоминания, так что он об этих силах и не узнает. И ты никому не слова.
  -Да и что мне им сказать.
  -Ну, то, что я спас пацана от духа и всё такое.
  -С тебя свиная отбивная. Понял!
  -Бес проблем. Я думаю, из него выйдет хороший духоборец.
  Тогда Боб по-настоящему получил отца и жил счастливо. Пока его отец не погиб при выполнении задания. Тогда бобу было 16 лет и он решил пойти в ОБД.
  -Вот видишь ты такой же, как и я.
  Сказал парень в черном.
  -Что?
  Со страхом в глазах сказал Боб.
  -Послушай, люди нас ненавидят таких как ты и я! Ты говоришь им, что тебя пыталось съесть чудище, а они говорят, что ты псих! И сам себя порезал! ТЫ говоришь им, ЧТО! КАЖДУЮ НОЧЬ К ТЕБЕ ПРИХОДЯТЬ ЧУДОВИЩА И ГОВОРЯТ С ТОБОЙ! А они сажают тебя в психушку. Понимаешь о чём я?
  -Тех людей я не знаю! И не имею ничего общего с ними!
  Сказал Боб, вставая на его лице начала появляться злость.
  -А забудь, что я тебе говорил. Ты просто мусор, который ничего не умеет. Ты видишь только черное и белое Боб.
  Сказал парень в черном разводя руки в стороны.
  -Я убью тебя и дело с концом.
   Парень в черном прыгнул в сторону Боба ударяя. Боб отпрыгнул в сторону, но это не помогло, так как обломок начал разваливаться. Боб оглянулся и увидел другие обломки, которых раньше тут не было. ОН прыгнул на один из них.
  -И чего ты добиваешься!
  Крикнул Боб.
  -Я!? ХАХА ты хоть задумывался, есть ли у духов чувства. Я вот задумался и понял, что мне они нравятся Больше вас тупых людей.
  -Что ты говоришь?
  -Послушай я 15 лет сидел в психушке куда вы меня засадили!
  Парень в чёрном начал прыгать за Бобом разрушая обломки.
  -Вот чёрт он меня так догонит.
  Тут Боб почувствовал резкую силу в ногах. И когда он оттолкнулся он взлетел на 3 метра разрушав обломок у себя под ногами.
  -Что!?
  Удивление застыло на лице Боба.
  -Чёрт! Зря, ой зря я понадеялся на тебя. Ты всего лишь неудачный эксперимент!
  Парень в черном приложил руки к обломку и его окутали линии сделанные из символов.
  Черные хлысты начали вылезать из обломка. Боб смог схватиться рукой за камень и оттолкнулся от него. Он начал прыгать по обломкам уворачиваясь от хлыстов.
  -Просто! Сдохни ты уже!
  Боб смог подгадать момент и прыгнул в его сторону. Рукав на его правой руке порвался и из центра ладони, до правого глаза вылезло тату, виде змеи окутывая его руку. Боб ударил его по печени. Парень в черном отлетел и врезался в обломок. От руки Боба стал исходить пар и тату пропало.
  -Вот блин как же больно.
  Боб схватился за руку.
  -Кхе кхе Я все равно закончу начатое.
  Харкая кровью сказал парень в черном.
  -Что ж, пора преступать к более серьёзному оружию.
  С ухмылкой сказал тот приезжий человек окруженный парочкой духов.
  -Силы духа активировать! Очищающие пули!
  Тут же его железный протез и револьвер загорелись бело-голубым цветом. Гравировки начали сиять.
  *БААХ* *БААХ*
  -Меня ни что не остановит! Низшие духи и одной пули хватит, чтоб вас убить.
  *БУХ* *БЫЫХ* *БАДАБУМ*
  -Что за!?
  Огромная ударная волна начала сносить все. Но парень воткнул правую руку в землю и смог удержаться.
  -Я ЯЯЯЯ ВОЗРАЖУ ВЕЛИКОГО ДУХА, КОТОРЫЙ ЗАТОЧЁН В ЭТОМ ГОРОДЕ!!!!
   -НЕ СЕГОДНЯ!
  Закричал Боб.
  -Боб сила духа есть не у каждого. Но если ты её смог пробудить дай ей ассоциативное название и будь осторожен. Если используешь сразу слишком много, можешь навредить себе и окружающим тебя.
  -Я понял папа.
  Боб сосредоточился. Согнул правую руку в локте и сжал кулак.
  -Сила духа! Змеиный удар!
  Боб прыгнул в сторону парня в чёрном. И ударил но он увернулся отпрыгнув в лево. Боб попал в обломок. И нанёс ему несерьёзный урон.
  -ХА! Этот удар слабее того.
  -Да, но так моя рука осталась целой.
  Сказал Боб про себя.
  Парень в чёрном напрыгнул на Боба и стал пытаться ударить его, но Боб отбивал удары и контратаковал. Они обменивались ударами, пока не произошло ещё одно землетрясение.
  Парень в чёрном отпрыгнул и встал в центр.
  -Всё конец! Играм!
  -Чёрт! Нет!
  Боб хотел прыгнуть на него, но не смог.
   -Черт!
  Боб упал на одно колено. Его лицо корчилось от боли.
  -Я использовал слишком много силы духа.
  Сказал он про себя. Парень в чёрном раздвинул руки в стороны и начал говорить что-то на неизвестном языке. Метка уробороса в глазу загорелась. От него начали исходить сильные потоки ветра.
  -Неужели это конец?
  По всему городу начали бить молнии и рушить здания. Тело парня в чёрном начало чернеть а лицо наоборот белеть.
  -Ну давай же двигайся... Двигайся тупое тело!
  Боб пытался подняться, но тело его не слушалось, да и ветер его сдувал.
   -ВСЁ! ЭТО КОНЕЦ! ХАНА ВАМ ЛЮДИШКИ!
  Сказал парень в чёрном демоническим голосом. На его лице растянулась широкая улыбка. Его глаза стали полностью черными лицо белое как пепел, а тело черное как уголь.
  *БДЫЖ*
  Прозвучал выстрел, попавший уже высшему духу в правое плечо.
  -Чертов ветер. Сбил пулю.
  Сказал приезжий, разминая правое плечо.
  -Здорова Боб! Как дела?
  -Что Фриман?
   -Давай за работу. А то нам премию не дадут за убийство высшего духа.
  Сказал он с ухмылкой.
  -АААА! ПОЗДНО Я ВСЕХ! УБЬЮ!
  Боб собрался с силами и смог встать. Они дали кулачки и разбежались в разные стороны.
  *БАХ* *БАХ* *БАХ*
  Фриман выстрелил три раза но дух увернулся. И направил правую рука на него. Его рукав порвался и он выпустил черный луч.
  -Ого!
  Фриман увернулся отпрыгнув.
  -ААА!
  Боб прыгнул сзади духа и попытался ударить его, но дух отпрыгнул и Боб ударил в землю. Дух пнул его, и он отлетел метра на три.
  *БАХ* *БАХ*
  -ААХ ТЫ!
  Фриман попал духу в спину и пошёл на сближение.
  -НЕ НАДЕЙСЯ!
  Дух выстрелил правой рукой, но Фриман отклонился от луча, отпрыгнув вправо. Он убрал револьвер в плащ и замахнулся правой рукой.
  -Я ведь не только стрелять могу! Силы духа! Удар духа!
  Его кулак по предплечье засветился светло-голубым пламенем, и он ударил его в лицо. Дух отлетел на два метра.
  -Невозможно!
  -Моя очередь!
  Боб прыгнул и встал над ним.
  -Сила духа! ЗМЕИНЫЙ УДАР!
  Он замахнулся и ударил правой рукой.
  *БААХ*
  Боб ударил, в полную силу разнеся все. Фриман отлетел и его чудом не задели обломки. Когда пыль осела Фриман увидел Боба, который еле стоял на ногах. От его руки исходил пар и по руке было видно, что она обгорела.
  -Ни фига себе ты его просто в пыль стер.
  -Д... Да
  Ели-ели сказал Боб.
  -Давай посидим, пока не приедут спецгруппы. Они уселись на землю.
  -И как давно у тебя появились силы духа?
  -Минут 5 назад. Мне надо многое обдумать.
  -Ну, вроде другие духи пропали или разбежались? Я их не чувствую так что у тебя много времени.
  1 час спустя.
  -Давай те ищите выживших!
  Сказал человек стоящий на обломка библиотеки.
  -Босс тут походу нет выживших.
  -Ищите!
  -Кхе-кхе всё таки это было хорошей идеей запихнуть того духа в его тело.
  Сказал человек худощавого телосложения. Он был весь черный только лицо и уши его были белыми хотя лицом это назвать было тяжело. На нём не было носа, оно было треугольно-овальное, глаза были черные, не было ни бровей, ни век. Он выходил из под обломков. На нём были рваные штаны. Он зачесал волосы средней длины назад.
  -Что?
  -Дууух!
  -Мочите его!
  -Как грубо. Хм все в строительной одежде, а вон парни в костюмах. Да уж. Ваш прикид говно!
  Громко он крикнул.
  -Босс если его видят обычные люди, значит что он сильный.
  -Вперёд!
  Люди в костюмах побежали на него.
  -У меня ещё слишком мало сил, чтоб справиться со всеми. Так что пока.
  Дух побежал в их сторону и начал уворачиваться от их выстрелов и атак.
   Он прыгнул на боса и зашёл за спину. Взяв его за шею в захват.
   -Так, смертельная ладонь!
  Дух пробил ему сердце левой рукой. Он отпрыгнул от него.
  -Спасайте своего лидера.
  Он в шуточной форме отдал честь и убежал прыгая по зданиям.
  -Больница-
  -ЭЙ! Вам сюда нельзя
  -С дороги там мой друг!
  *БАХ*
  Дверь в палату Боба распахнулась, и в неё зашёл Фриман. Палата у Боба была идеально новая, он лежал, как царь ноги и правая рука с головой были забинтованы. Фриман распахнул руки.
  -Боб дружище!
  -Выйдете от сюда!
   Грозно сказала медсестра
  -Я вызову охрану!
  -Зови мне все равно.
  Медсестра ушла.
  -Боб у нас проблема.
  -Какая проблема?
  Еле понимая сказал Боб.
  -Тот высший дух... ну, в общем он оказался не высшим, а
  -В смысле?
  -В того парня вселился другой дух послабее, а то того он хотел призвать появился в библиотеке. И убил босса спецотряда и смылся.
  -То есть нам его надо поймать?
  -Нет пока. Он не в нашей юрисдикции.
  -Что!? Это ещё почему?
  -Якобы мы слишком слабы для него.
  Пожимая плечами, сказал Фриман.
  -Вот он!
  С криком вошла медсестра.
  -Молодой человек на выход.
  Сказал Фриману охранник.
  -Ещё увидимся Боб.
  Фриман помахал Бобу рукой и ушёл.
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"