Автор Авторович Авторский : другие произведения.

Бесконечное Древо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга 1 Семена
  
  
  
  "Ад и Рай в небесах", - утверждают ханжи,
  Я в себя заглянул, - убедился во лжи.
  ...
  Ад и Рай - это две половинки души.
  Омар Хаям
  
  
  Часть 1 Хороший Мальчик
  
  
  
  Темнота.
  
  
  
  Первое, что я увидел - это светящиеся искорки. Как же красиво!
  
  
  
  Черное полотно над моей головой постепенно заполнялось сияющими точками.
  
  
  
  Хорошо лежать. Тихо, спокойно.
  
  
  
  Мыслей не было. Памяти тоже не было.
  
  
  
  Лишь осколки, словно эти звезды.
  
  
  
  В моем личном космосе, в моей голове зажглась первая звездочка воспоминаний.
  
  
  
  Я помню как меня зовут.
  
  
  
  Я помню тот первый день.
  
  
  
  Я вот так же лежал просто всматриваясь в бесконечность.
  
  
  
  Без мыслей.
  
  
  
  Без желаний.
  
  
  
  Сколько я уже так лежу?
  
  
  
  Не знаю.
  
  
  
  Это не важно.
  
  
  
  А потом пришла она.
  
  
  
  Сестра.
  
  
  
  Я любил слушать ее истории. Ее голос стал для меня первым звуком в этой бесконечно пустоте. Она рассказывала мне множество сказок. О принцах, драконах, богах и демонах, любви и предательстве, мести, ненависти и раскаянии.
  
  
  
  Без нее мне становилось тоскливо, она заполнила пустоту..
  
  
  
  Все называли нас близнецами. Хотя близнецы обычно рождаются в одной семье. Да и отличия были. Она говорила, что мое лицо более "совершенное". Лицо как лицо. Не знаю о чем это она.
  
  
  
  Со мной никто не хотел общаться. Из поселения меня выгнали. Сначала даже больно побили. Больше Сестра меня туда не водила...
  
  
  
  
  
  
  
  В бесконечной пустыне Сотт, где никогда не видели неба, где никогда не видели солнца только приглушенный желтый свет дня и бездонную черноту ночи. Посреди танца песчинок, так похожего на танец атомов. На дне глубокого каньона, не далеко от местного поселения мирно лежал мальчик. Паренек отрешенно смотрел на звезды. Одежда на нем была вполне обычная для мира Земли XXI века равно как не обычная для пустыни: кроссовки, один почему-то белый, второй черный, простые, но прочные белые джинсы, свободная черная безрукавка. Шнурки тоже были монохромными. Носков на худых, стройных ногах видно не было.
  
  
  
  Парень был молод. Трудно было сказать сколько ему лет из-за невысокого роста. Волосы у него необыкновенно черными, глаза серебристые с легкой "дымкой", но лучились добротой как и лицо, которое было открытым, располагающим. Странными были необыкновенно чистая кожа, идеальный нос, пропорциональный рот, небольшие аккуратные уши. Рост примерно метр семьдесят, худой, но не тощий. Обычный паренек, только очень приятный, на его открытую улыбку люди обычно невольно отвечали улыбкой. И голос у парня всегда был мягким, приятным, доброжелательным.
  
  
  
  Но из селения его выгнали. С проклятиями, криками и забрасыванием камнями.
  
  
  
  А он ко всем относился дружелюбно.
  
  
  
  Странный парень.
  
  
  
  Вроде бы простой, но в глазах светился ум.
  
  
  
  В фигуре, в сложении, даже в характере парня не было изъянов.
  
  
  
  Он не был горд при его уме. Не был заносчив хотя был быстрее, ловче, немного сильнее местных парней.
  
  
  
  Конечно, если захотеть к чему-то придраться, то можно. Он был слишком добрым.
  
  
  
  Его сестра, для него была самым дорогим человеком во всем мире. Его светом в бесконечности одиночества.
  
  
  
  Для него она была звездой.
  
  
  
  Но вот девочка...
  
  
  
  Часть 2 Плохая девочка
  
  
  
  Сколько она себя помнила ей не нравилась ее внешность.
  
  
  
  И это убогое селение.
  
  
  
  И этот жалкий ландшафт.
  
  
  
  Ее не совершенная фигура.
  
  
  
  Ее не совершенные ноги.
  
  
  
  Ее болезненно-бледная кожа.
  
  
  
  Ее нос похожий на вареную картошку.
  
  
  
  Ее глаза похожие на скучный песок.
  
  
  
  И эта бескрайная пугающая чернота над головой.
  
  
  
  И словно бы в насмешку...Он! Чья внешность почти полностью совпадала с ее, но была совершенной! Которому нравилось все это проклятый песок! Это мерзкое селение, окружающий мир и она сама! Дурак.
  
  
  
  Наивный простак, которого можно легко использовать. Разбираться в историях и суевериях ее племени девчонке не хотелось. Если его все ненавидят и боятся - ей только на руку. Проще использовать как и всех деревенских мальчишек.
  
  
  
  Она использовала всех парней в поселении. Девочка понимала, что она далеко не гений, но женщине и не нужно быть гениально чтобы манипулировать. Ей и так верили, даже более умные, более сильные.
  
  
  
  Каждый раз вспоминая, как подчинила себе очередного дурака на ее лица появлялся надменый оскал. Это пянящее чувство власти и превосходства.
  
  
  
  "Они все мои игрушки, просто игрушки", - думала девочка
  
  
  
  Однажды еще совсем маленькой она попалась. На воровстве и обмане. Девочка пыталась свалить вину на других, но ничего не вышло.
  
  
  
  Ее сильно ругали.
  
  
  
  И назвали
  
  
  
  "Дрянная девчонка".
  
  
  
  Больше ее так никогда не называли. Никто не видел, чтобы она вела себя не правильно.
  
  
  
  Но она не изменилась
  
  
  
  Просто не попадалась.
  
  
  
  Никогда.
  
  
  
  
  
  
  
  Сегодня он проснулся без нее. Весь день прошел без нее. И только вечером он заметил записку...
  
  
  
  Вокруг опять была темнота, но тревожная, напряжённая, звенящая. Вечерние сумерки не убаюкивали, они отбивались бешенным ритмом в ушах. Она пришла в страшное место, в проклятое место!
  
  
  
  Луч бежал на пределе сил. Запыхавшийся, со всклокоченными волосами, с многочисленными прорехами на одежде, врезаясь в камни, в голове крутилась только одна мысль "успеть, только бы успеть". В висках стучало, дыхание сбивалось, казалось вокруг падают звезды и все темнеет. Наконец он добежал до конца каньона, здесь в черном ущелье находилась Дверь. Огромная в сотню метров высотой и метров пятьдесят в ширину она потрясала всех, кто осмеливался подойти к "Черному Ходу" Древа.
  
  
  
  Плата за такой вход всегда была одна - смерть.
  
  
  
  Глава2 . Страж
  
  Книга 1 Семена
  
  
  
  "Ад и Рай в небесах", - утверждают ханжи,
  Я в себя заглянул, - убедился во лжи.
  ...
  Ад и Рай - это две половинки души.
  Омар Хаям
  
  
  Часть 1 Хороший Мальчик
  
  
  
  Темнота.
  
  
  
  Первое, что я увидел - это светящиеся искорки. Как же красиво!
  
  
  
  Черное полотно над моей головой постепенно заполнялось сияющими точками.
  
  
  
  Хорошо лежать. Тихо, спокойно.
  
  
  
  Мыслей не было. Памяти тоже не было.
  
  
  
  Лишь осколки, словно эти звезды.
  
  
  
  В моем личном космосе, в моей голове зажглась первая звездочка воспоминаний.
  
  
  
  Я помню как меня зовут.
  
  
  
  Я помню тот первый день.
  
  
  
  Я вот так же лежал просто всматриваясь в бесконечность.
  
  
  
  Без мыслей.
  
  
  
  Без желаний.
  
  
  
  Сколько я уже так лежу?
  
  
  
  Не знаю.
  
  
  
  Это не важно.
  
  
  
  А потом пришла она.
  
  
  
  Сестра.
  
  
  
  Я любил слушать ее истории. Ее голос стал для меня первым звуком в этой бесконечно пустоте. Она рассказывала мне множество сказок. О принцах, драконах, богах и демонах, любви и предательстве, мести, ненависти и раскаянии.
  
  
  
  Без нее мне становилось тоскливо, она заполнила пустоту..
  
  
  
  Все называли нас близнецами. Хотя близнецы обычно рождаются в одной семье. Да и отличия были. Она говорила, что мое лицо более "совершенное". Лицо как лицо. Не знаю о чем это она.
  
  
  
  Со мной никто не хотел общаться. Из поселения меня выгнали. Сначала даже больно побили. Больше Сестра меня туда не водила...
  
  
  
  
  
  
  
  В бесконечной пустыне Сотт, где никогда не видели неба, где никогда не видели солнца только приглушенный желтый свет дня и бездонную черноту ночи. Посреди танца песчинок, так похожего на танец атомов. На дне глубокого каньона, не далеко от местного поселения мирно лежал мальчик. Паренек отрешенно смотрел на звезды. Одежда на нем была вполне обычная для мира Земли XXI века равно как не обычная для пустыни: кроссовки, один почему-то белый, второй черный, простые, но прочные белые джинсы, свободная черная безрукавка. Шнурки тоже были монохромными. Носков на худых, стройных ногах видно не было.
  
  
  
  Парень был молод. Трудно было сказать сколько ему лет из-за невысокого роста. Волосы у него необыкновенно черными, глаза серебристые с легкой "дымкой", но лучились добротой как и лицо, которое было открытым, располагающим. Странными были необыкновенно чистая кожа, идеальный нос, пропорциональный рот, небольшие аккуратные уши. Рост примерно метр семьдесят, худой, но не тощий. Обычный паренек, только очень приятный, на его открытую улыбку люди обычно невольно отвечали улыбкой. И голос у парня всегда был мягким, приятным, доброжелательным.
  
  
  
  Но из селения его выгнали. С проклятиями, криками и забрасыванием камнями.
  
  
  
  А он ко всем относился дружелюбно.
  
  
  
  Странный парень.
  
  
  
  Вроде бы простой, но в глазах светился ум.
  
  
  
  В фигуре, в сложении, даже в характере парня не было изъянов.
  
  
  
  Он не был горд при его уме. Не был заносчив хотя был быстрее, ловче, немного сильнее местных парней.
  
  
  
  Конечно, если захотеть к чему-то придраться, то можно. Он был слишком добрым.
  
  
  
  Его сестра, для него была самым дорогим человеком во всем мире. Его светом в бесконечности одиночества.
  
  
  
  Для него она была звездой.
  
  
  
  Но вот девочка...
  
  
  
  Часть 2 Плохая девочка
  
  
  
  Сколько она себя помнила ей не нравилась ее внешность.
  
  
  
  И это убогое селение.
  
  
  
  И этот жалкий ландшафт.
  
  
  
  Ее не совершенная фигура.
  
  
  
  Ее не совершенные ноги.
  
  
  
  Ее болезненно-бледная кожа.
  
  
  
  Ее нос похожий на вареную картошку.
  
  
  
  Ее глаза похожие на скучный песок.
  
  
  
  И эта бескрайная пугающая чернота над головой.
  
  
  
  И словно бы в насмешку...Он! Чья внешность почти полностью совпадала с ее, но была совершенной! Которому нравилось все это проклятый песок! Это мерзкое селение, окружающий мир и она сама! Дурак.
  
  
  
  Наивный простак, которого можно легко использовать. Разбираться в историях и суевериях ее племени девчонке не хотелось. Если его все ненавидят и боятся - ей только на руку. Проще использовать как и всех деревенских мальчишек.
  
  
  
  Она использовала всех парней в поселении. Девочка понимала, что она далеко не гений, но женщине и не нужно быть гениально чтобы манипулировать. Ей и так верили, даже более умные, более сильные.
  
  
  
  Каждый раз вспоминая, как подчинила себе очередного дурака на ее лица появлялся надменый оскал. Это пянящее чувство власти и превосходства.
  
  
  
  "Они все мои игрушки, просто игрушки", - думала девочка
  
  
  
  Однажды еще совсем маленькой она попалась. На воровстве и обмане. Девочка пыталась свалить вину на других, но ничего не вышло.
  
  
  
  Ее сильно ругали.
  
  
  
  И назвали
  
  
  
  "Дрянная девчонка".
  
  
  
  Больше ее так никогда не называли. Никто не видел, чтобы она вела себя не правильно.
  
  
  
  Но она не изменилась
  
  
  
  Просто не попадалась.
  
  
  
  Никогда.
  
  
  
  
  
  
  
  Сегодня он проснулся без нее. Весь день прошел без нее. И только вечером он заметил записку...
  
  
  
  Вокруг опять была темнота, но тревожная, напряжённая, звенящая. Вечерние сумерки не убаюкивали, они отбивались бешенным ритмом в ушах. Она пришла в страшное место, в проклятое место!
  
  
  
  Луч бежал на пределе сил. Запыхавшийся, со всклокоченными волосами, с многочисленными прорехами на одежде, врезаясь в камни, в голове крутилась только одна мысль "успеть, только бы успеть". В висках стучало, дыхание сбивалось, казалось вокруг падают звезды и все темнеет. Наконец он добежал до конца каньона, здесь в черном ущелье находилась Дверь. Огромная в сотню метров высотой и метров пятьдесят в ширину она потрясала всех, кто осмеливался подойти к "Черному Ходу" Древа.
  
  
  
  Плата за такой вход всегда была одна - смерть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3 Валькирия
  
  
  
  На черном-черном этаже, в черном-черном туннеле, в черном-черном кожаном полувоенном костюме светлая-светлая сердитая девушка чеканным солдатским шагом шла вместе с ведущим ее низкорослым человечком. Человечек был широк в плечах, но не мускулист, моложавое лицо постоянно хмурилось, словно его владелец стеснялся своей моложавости и старался придать ему суровость. На лице было несколько очень странных шрамов, каких-то блеклых и странно расположенных, словно их специально получили в определенном порядке чтобы было покрасивее.
  
  
  
  Девушка разительно контрастировала со своим напарником. Высокая, красивая, молодая, статная, стройная, изящная, голубые глаза, жемчужная кожа золотые волосы почти кукольная внешность и совсем не кукольных характер. Одежда на девушке тоже совсем не детская, сильно напоминающая армейскую форму, на левом плече лента с целым рядом каких-то наград: серебряные крылышки, красный глаз с рубином, драконья пасть, кристаллические перья, волчья морда из серебристого метала, значок 77, планета, корона и еще второй и третий ряды наград было не разглядеть за первым.
  
  
  
  -Тормоз давай поживее.
  
  
  
  -Клянусь бородой Одина! Если у тебя длинные ноги, это не повод хвастаться! Чистый расизм! Ты вообще умеешь разговаривать?? Просить, а не приказывать?!
  
  
  
  Попутно придав ускорение в пятую точку собеседнику девица ответила:
  
  
  
  -Хватит болтать! Пошевеливайся. Я скоро помру со скуки. Нужно было скормить тебя дракону. Он так просил!
  
  
  
  Девушка потерла ушибленную ногу и добавила: - У тебя что филейка из стали?
  
  
  
  -Хех! Запомни у моего народа все сферы стальные!! Да женщина, ты конечно принцесса, да и за то, что ты села врага моего рода я тебе конечно многое простил но..., - ответил немного запнувшийся гном.
  
  
  
  -Я КОМУ ГОВОРИЛА НЕ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ПРИНЦЕСОЙ?!!!!!!
  
  
  
  Тут низкорослый собеседник выдал такое ускорение, что иные бегуны на короткие дистанции позавидовали бы.
  
  
  
  -Детский сад какой-то! Прекрати за мной гнаться!
  
  
  
  -А ты прекрати убегать! Встреть свою смерть как мужчина!
  
  
  
  -Двигаться по туннелям, - это мой стиль жизни! Я не убегаю! К тому же между нами несколько столетий разницы - бой был бы не честным!
  
  
  
  -ГОСОПДИН РЖАВЫЕ ШАРЫ, НАМЕКАЕШЬ НА МОЙ ВОЗРАСТ?! ТЫ БЕЗБОРОДАЯ ПОРОДИЯ НА ПОДГОРНОГО ЖИТЕЛЯ! У ТЕБЯ СЕЙЧАС ВСЕ СФЕРЫ ПОЛУСФЕРАМИ СТАНУТ!!
  
  
  
  -ЙОооохххарный Бабай, - гном сделал казалось невозможное и еще более ускорился.
  
  
  
  Пока гном бежал от его вспотевшего лица отклеилось несколько шрамов.
  
  
  
  
  
  Зверь был быстрее.
  
  
  
  Зврь был сильнее.
  
  
  
  Зверь был хитрее.
  
  
  
  Зверь впервые встретил такую слабую жертву.
  
  
  
  Жертва не обжигала, не била молниями, не ускользала текучей водой, не становилась твердой как крепость.
  
  
  
  Можно было поиграть.
  
  
  
  Парень снова и снова пытался пройти. Но огромное нечто казалось играется с добычей, его то подпускали ближе то отбрасывали в самом начале. Иногда Луч уклонялся от смертельного укуса в последний момент. Одежда становилась все более пыльной. С каждым разом на ней проступало все больше ссадин, порезов и ушибов.
  
  
  
  -Зачем мы вообще шли в такую даль...
  
  
  
  -Чшшшшш....Смотри тут интересно!
  
  
  
  -А он... красивый...очень... и смелый, - задумчиво сказала девушка.
  
  
  
  -Да жалко слабак, сейчас точно помрет.
  
  
  
  -Ты что творишь безумная белка! Это испытание минимум для пятидесятого уровня! Почему ты пытаешься убить новичка?!, - не выдержала принцесса спрыгнув на пол.
  
  
  
  -Мня посетила целая валькирия, - спокойно ответил страж.
  
  
  
  -Что одна из звезд забыв свои обязанности делает здесь?, - продолжил Раттатог.
  
  
  
  -Мои обязанности не в том чтобы сидеть ***** на пурпурных подушках!
  
  
  
  -Не воспитанное дитя. Бросаешь мне вызов?
  
  
  
  После небольшой, напряженной паузы девушка ответила:
  
  
  
  -Нет. Прошу прощения хранитель.
  
  
  
  -Жаль это было бы забавно. Твоему хозяину точно бы не понравилось.
  
  
  
  -Моему КОРОЛЮ.
  
  
  
  -Н-е-е-т. Твоему Х-О-З-Я-И-Н-У. Так что же ты хочешь нарушить правила и вступится за вторженца? Он не Дитя древа, бастард. Ты хочешь спасти бастарда?
  
  
  
  -Хранитель прав, -отозвался спутник девушки, - что ты творишь? Он нам никто. Да мы вообще должны были бы сами его прикончить.
  
  
  
  -Молчи заячья душа. Это все равно не честно, - топнув ножкой ответила девушка. Она еще несколько секунд смотрела на парня, потом не выдержав подняла руку. За ее спиной в воздухе открылась до того невидимая дверь. На двери кривым детским почерком было написано "А р с и н а л".
  
  
  
  Вокруг поднятой руки сгустилась тьма похожая на космическую. В темноте зажглись крохотные звёздочки и появилось несколько маленьких планет выстроенных в ряд.
  
  
  
  -Я одиннадцатая принцесса Смарт, Валькирия Май повелеваю! Разбей ножны гравитации, явись Венера!
  
  
  
  -В-вввенера? Да ты в своем уме? Нас под трибунал пустят. Она все равно тебя не слушается, верни ее в ножны!, - отозвался спутник девушки.
  
  
  
  В руке принцессы стал формироваться сгусток энергии очертаниями очень похожий на планету, потом он ярко вспыхнув превратился в небольшой меч без ножен.
  
  
  
  -Увянь помидорка. Вот именно что не слушается. Бесполезный кусок металлолома. Эта железная стерва все равно что трофейный клинок для показухи.
  
  
  
  -Эй, пацан - лови!, - девушка так "неловко" запустила меч, что тот рукояткой сбил монстра и основательно оглушил его. Отскочив от чудища меч по полу подкатился к ногам юноши.
  
  
  
  Слишком до того сосредоточенный на своей задаче парень повернулся к девушке.
  
  
  
  -Спасибо уважаемая.
  
  
  
  -Можешь звать меня Майя, - почему-то отвернувшись в сторону ответила девушка.
  
  
  
  -Большое спасибо за вашу помощь госпожа Мая!
  
  
  
  -И вовсе я не помогаю, просто уравниваю шансы. И не надо тут мне этих "госпожа". Просто Майя. Давай не вздумай умирать, не разочаруй меня.
  
  
  
  -Меня зовут Луч, я обязательно верну вам ваш меч!
  
  
  
  Игнорируя оглушенного зверя Луч направился к сундуку. Сундук был древним. Может стоило просто кинуть свиток, но Луч опасался, что зверь повредит его. Со свитком в одной руке и мечем в другой Луч побежал к сундуку.
  
  
  
  Оставалось несколько шагов, когда зверь очнулся, взревел и оказался перед парнем.
  
  
  
  Теперь было видно, что зверь не играет, - он разъярен.
  
  
  
  Чудом парень увернулся от мощного удара лапой перекатившись по полу.
  
  
  
  -Ты заметил? - сказала принцесса.
  
  
  
  -Да. Все это время он почти не обращает внимания на жар и холод от зверя. Да он просто игнорирует мелкие молнии!!
  
  
  
  Луч понимал что зверь сильнее но благодаря нескольким обманным маневрам ему удалось приблизится к сундуку. Отмахиваясь одной рукой от зверя луч попытался положить свиток на сундук но его оттолкнуло какое-то силовое поле
  
  
  
  -Это жульничество!, - сказала принцесса.
  
  
  
  -Все честно неожиданности тоже часть испытаний, - ответил Раттатог.
  
  
  
  Луч упал не выпуская меч зверь навис над ним готовясь добить
  
  
  
  Вдруг время замерло. Весь мир застыл. Меч засиял и ослепительно вспыхнув сотней светлячков начал формироваться в образ красивой девушки. На девушке было множество украшений в стиле цветов из драгоценных камней. Можно было заметить все известные и неизвестные цветы розы, герань, гиацинты, левкои, сирень ирис, гвоздики, фиалки, лили... Платье было необыкновенно длинным если бы девушка не висела в воздухе, то непонятно как могла бы ходить, оно было нежно розовым, с длинными рукавами и высоким стоячим воротником, в длинные волосы были вплетены два сердца.
  
  
  
  -Мальчик, а ты красивый, - сказала девушка зависнув над ошарашенным парнем и приподняв своей рукой его подбородок.
  
  
  
  -Хочешь... сделав длинную паузу она продолжила, - силы?
  
  
  
  -Нет спасибо уважаемая. Мне нужно просто пройти дальше и найти мою сестру.
  
  
  
  -Просто хочешь идти дальше...,- при упоминании сестры странная девушка слегка поморщилась, - а ты ее любишь?
  
  
  
  -Да. Она мой мир.
  
  
  
  -Это пока. Любишь - это хорошо, это правильно. Все живое должно любить. Любовь - это движение, любовь это жизнь, любовь это наш мир. Я Венера. Я помогу тебе. Я буду с тобой пока ты не забудешь что такое любовь. Но помни мальчик любовь бывает разной. Надеюсь ты не узнаешь все ее оттенки.
  
  
  
  -А теперь я возьму с тебя плату. Будет не больно. Закрой глаза, - девушка подлетела впритык к юноше сияя все ярче оттенками и уже наклонилась поцеловать его в губы, но в последний момент передумав приложив пальчик к его губам поцеловала в лоб.
  
  
  
  Время вернулось. Меч вспыхнул ослепительным синим светом и через мгновение в глазах монстра что-то изменилось. Зверь вспомнил свой выводок, свою семью, своих детёнышей. Придавив мальчика лапой он наклонился и лизнул его в лицо.
  
  
  
  -Он подчинил Венеру!, - сказал коротышка.
  
  
  
  -Это еще кто кого подчинил. Будет теперь под каблуком. Эту стерву попробуй заставь слушаться, и вообще она бесполезная, почти пацифистка, - пробурчала девушка.
  
  
  
  -Кто бы говорил насчет под каблуком, - пробурчал спутник принцессы.
  
  
  
  -Ты что-то вякнул мелкий?
  
  
  
  -Нет. Ничего.
  
  
  
  Все еще оставалась проблема с сундуком. Зверь ведущий себя как верная собачка попытался помочь но не смог пробить невидимый барьер.
  
  
  
  -Не ну я так не играю. Вообще не порядок. Ты должен был дать себя скушать и разрезать зверя изнутри. Многовато для тебя будет иметь такого питомца, - сказал хранитель.
  
  
  
  Почувствовав угрозу зверь развернулся к хранителю и бросился на него. Через мгновение он рассыпался алмазной крошкой, сверкающие искорки подлетели к Лучу, закружились вокруг него и осели на нем.
  
  
  
  -Уважаемый Раттатог зачем вы его убили? Можно было просто отпустить.
  
  
  
  -Ты слишком добрый. Продолжай сове испытание. Сундук сам себя не вскроет.
  
  
  
  Меч не помогал. Сколько бы парень не бил защитное поле не пропадало.
  
  
  
  -Ему бы Черный Юпитер, - задумчиво сказал гном.
  
  
  
  -Совсем больной, - отозвалась девушка, - колец бы хватило. А ты еще и про черную версию. Даже не вспоминай.
  
  
  
  Наконец парень решил изменить подход немного задумавшись он начал... копать! Плиты на месте сундука были очень тонкими. Используя меч в качестве лопаты парень разбил плиты, разрыл землю, от меча раздавались слабые звуки напоминающие всхлипы и постанывание. Луч время от времени извинялся. Со стороны зрелище было еще то. Колотит юноша мечом по плитам и извиняется. Прокопав под сундуком глубокую ямку Луч попробовал коснутся сундука снизу. И это сработало! Тут же юноша пропал вместе с мечом.
  
  
  
  -А?
  
  
  
  -Ей!
  
  
  
  -Вот и хорошо, - сказал Раттатог.
  
  
  
  -А мой меч? Что за фокусы. Почему он сразу перенеся?, -возмутилась девушка.
  
  
  
  -Упс, случайно вышло. А вообще не мои проблемы, - пожав плечами отозвался хранитель.
  
  
  
  -А мне теперь с арсенальщимком договариваться, - уныло сказал гном, - ладно пошли уже вашество и так задержались мне еще два туннеля искать.
  
  
  
  -Вот угораздило мне взять напарника. Лучше бы уже Касандру, фею или еще кого.
  
  
  
  -Так бы вы и поладили. Прибила бы ты их на следующий день.
  
  
  
  Две фигуры постепенно удалялись по неизвестно откуда взявшемуся туннелю.
  
  
  
  Странно. Древо всегда брало звезду и отдавало звезду. Но с этим новым ищущим что-то было не так. У него нечего не забрали, но он ничего и не получил, - подумал хранитель.
  
  
  
  -Как интересно, - сказал страж, - что ж, удачи маленькое семечко.
  
  
  Глава 4 Отборочные. Часть 1
  
  
  
  
  Уровень предварительных испытаний казался бесконечным.
  
  
  
  Бесконечный лес.
  
  
  
  Бескрайнее желтое поле.
  
  
  
  Снежное плато.
  
  
  
  Острые скалы.
  
  
  
  Луч вдруг оказался посреди леса. Над головой летал дрон с огромными динамиками и экраном. Внезапно на экране появилось сонное лицо, с мешками под глазами, явным конъюнктивитом и что-то оживленно кликающее.
  
  
  
  -Давай давай по центру! Да что ж ты центр взял криворукий! Клешнями шевели, дави их дави! Давай коронкой. Такая катка...а я в эфире?
  
  
  
  -Типа привет набор этой недели. Я ваш младший координатор. Как звать меня величать знать не нужно, - вы так не нажалуетесь. Если что по званию я младший офицер. Мне тут нужно было с вами провести разъяснительную работу, послать вас в зону ожидания. Только вот мне лень. Зачем вообще тратить время на такой клешнерукий планктон как вы?
  
  -Слушайте правила: дрон над вами щас перейдет в стелс режим, кроме вас его никто не увидит. На экране будет количество учасников и таймер. У вас есть два часа. Делайте что хотите. Потом вас перенесу в буферную зону. А сейчас у меня важные дела.
  
  
  
  -...
  
  
  
  -...
  
  
  
  -...
  
  
  
  Реакция на это выступление у десяти тысяч разумных разбросанных по зоне испытания была примерно одинаковой. Цифра 10 000 засветившаяся вместо изображения не выспавшегося парня нервировала Луча. Он что совсем с ума сошел? Что тут сейчас начнется! И началось. Справа что-то бухнуло, слева завизжало, вдалеке раздались взрывы, число участников начало стремительно сокращается.
  
  
  
  Луч оказавшийся в лесу сделал самое логичное, как ему казалось в такой ситуации - упал плашмя и пополз. Лезть на дерево - только стать мишенью, бежать в открытую и побыстрее не стоит. Вон какие-то тени рыбкой ныряют в кусты, вообще не разобрать что вокруг происходит. Тут явно полно существ пошустрее его. А если спрятаться и сидеть тихо, то ведь могут и найти. Ему сестру искать, а теперь его самого неприятности ищут.
  
  
  
  Ползти к сожалению тоже долг но не получилось. Как оказалось есть такая раса Наги. Тело человека, а хвост змеиный. И они как раз любят, умеют и практикуют - ползать. Вот и выползли нага и Луч друг навстречу другу.
  
  
  
  Несколько секунд оба ошарашено смотрели друг на друга.
  
  
  
  Спасло парня то, что его ползущего сначала приняли за своего. Дрон на непонятное шипение бодро заявил, что универсальный переводчик не может перевести зашифрованный язык. А шипение скоро ползущего на встречу мужчины становилось все более настойчивым. Оставалось только одно сжав непонятно как оставшийся с ним меч бежать уже на своих двоих.
  
  
  
  
  
  Посреди бескрайнего поросшего красной травой поля сражались: огромный зеленый орк орудующий парой огромных самурайских мечей и маленькая фигурка человека. Человек в процессе схватки громко материл свое оружие. У него тоже были самурайские мечи, но в отличии от орка те похоже ему не нравились. О своем недовольстве оружием мечник давал знать всему миру.
  
  
  
  Орк сражался молча, яростно и сосредоточено, его противник казалось творит форменные безобразия. Молодой человек не переставая ругать непрактичное оружие, которым и "нормально, вдраить нельзя ... хрупкое .... как .... "к сожалению все слова привести не удастся, - от других его выражений вяла окружающая трава и даже матерый орк морщился.
  
  
  
  Мастер легкого меча и крепкого слова вытворял не правильные акробатические кульбиты. То сев на идеальный шпагат вдруг банально падал, то уходя техничным перекатом нелепо прыгал в сторону.
  
  
  
  Орк все никак не мог подстроится под темп боя противника.
  
  
  
  Гордившийся своим спокойствием воин все больше выходил из себя.
  
  
  
  Это не бой, это цирк какой-то!
  
  
  
  На орке одежды было минимум. Набедренный пояс, кожаная юбка на подобие римских, да перевязь для мечей.
  
  
  
  Мечник же одет был ну очень странно. Парень был укутан в несколько слоев одежды, на шее было сразу три шарфа, на каждом из десяти пальцев по два железных кольца. Напоминающая портянки ткань странно топорщилась из-под обуви схожей с военной, у такой явно имеется внутри железные вставки. Штаны удобные, но очень тугие, такие даже мелкое кровотечение могут остановить. Это не считая десятков браслетов на каждой руке, колец на стягивающей пряди тугого хвоста длинной косы.
  
  
  
  Со стороны за боем лениво наблюдал очень молодой парень, тонкие черты лица, слегка заостренные, волчьи, хищные. Обманчиво добродушное выражение, казалось было надето, словно маска.
  
  
  
  Лениво развалившись на коврике тот наблюдал за битвой с ближайшего холма. Похоже тут сходилась граница сразу трех территорий - неподалеку начинался лес, со стороны наблюдающего - горы. Парень был странным. Седые волосы, аккуратная стрижка, но волосы постоянно чуть дыбились небольшим пуском, то с одной стороны лица то с другой отчего парень постоянно механически их приглаживал то рукой, то очень странным золотым гребешком в виде молний бьющих из тучи. Голубые глаза с синими, прозрачными хрусталиками с интересом следили за схваткой:
  
  
  
  -О черные кольца Юпитера! Любопытно откуда у зеленого такое сокровище...
  
  
  
  Если бы парень потрудился встать то оказался бы низкорослым, ростом под полтора метра. Зачем он напялил на себя официальную деловую одежду было совершенно не понятно. Невероятно тугой золотой галстук, серебряные запонки в виде молний, черный пиджак и классические брюки, белая рубашка и остроносые туфли.
  
  
  
  К сожалению рассуждения о сокровищах были прерваны. Человек, у которого оказалось бы не было шансов закончил бой менее чем за минуту.
  
  
  
  Раз и нога кованного ботинка посылает в лицо противника грязь, пыль и траву.
  
  
  
  Два и несколько шарфов сорвавшись с шеи летят в орка с двух сторон.
  
  
  
  Три рефлекторные пара взмахов перерубают проглянувшие сквозь пыль силуэты, шарфов так напоминавшие мечи.
  
  
  
  Четыре из-за спины орка выходят два клинка противника.
  
  
  
  -Ты...напасть со спины...нет...чести...
  
  
  
  -В поражении ее еще меньше приятель. К стати это ты мне навязал бой, я вообще мирно гулял тут. Сказал же тебе, что я по натуре пацифист. А мечи так для самообороны с прошлого "дружелюбного" участника это "приятнейшей в вышей степени игры" подобрал. А все это существо ... тоже мне младший офицер. Бардак тут устроил. Вот теперь ты лучший собеседник. Эх шарфы жалко.
  
  
  
  "Лучший собеседник" ответить уже не мог, так как число участников сократилось на одного.
  
  
  
  
  
  Наблюдавший эту сцену одетый в костюм тройку оценив количество навешенного на победителе хлама решил, что лучше с этим мечником не связывается. Не знаешь что от такого ожидать. Дождавшись когда мечник уйдет парень подошел к погибшему орку и открыв черный кейс с злотым шифрованным замком закинул в него огромные мечи, которые тут же засосало внутрь.
  
  
  
  -Псих. Сам свои мечи ругает, а такое оружие оставил валятся.
  
  
  
  -О а вот это уже интересно! Оригинал планеты!!!! Здесь?! Неужели это Венера??? Планеты же не меняют своих орбит. Странно он выглядит таким обычным, простым крестьянином. Нужно разобраться это интересно. И пора перестать разговаривать с собой. Два в одном и собеседник будет. Он точно полезен. И везуч. Но нужно ему помочь а то...
  
  
  
  У кромки леса происходило интересное. Огромное пятиметровое существо похожее на дарконида наступала на пятящегося от него подростка, бестолково размахивающего в воздухе мечом.
  
  
  
  Луч вздрогнул от внезапного голоса за спиной:
  
  
  
  -Я бы на твоем месте перестал размахивать Венерой перед титаном. Скажи спасибо, что он не знает что у тебя в руках. Лучше остановись поклонись, сделай выражение лица попроще, улыбнись если сможешь и медленно покачай головой.
  
  
  
  Нужно отдать Лучу должное он сразу сделал как ему сказали. Драконид посмотрев на парня вдохнул и медленно пошел прочь.
  
  
  
  -Спасибо уважаемый!
  
  
  
  -Да не за что. Титаны мирные а люди для них как домашние питомцы. Он увидел что ты напуган тебе еще повезло если бы ты и дальше так суетился он мог бы наложить на тебя печать заключив контракт. Потерял бы ты свободу воли навсегда. Хотя многие такой жизни ищут в достатке и спокойствии.
  
  
  
  -Нет мне такое точно не подходит уважаемый.
  
  
  
  -Меня зовут Юе.
  
  
  
  -А меня Луч очень приятно.
  
  
  
  -Заканчивай с "уважаемый" и "вы" мы с тобой практически ровесники. Твоя безграмотность просто вопиюща. Я думал все в древе знаю о титанах. Только полны идиот полезет с ним сражаться. На лови. Обязательно прочитай.
  
  
  
  Из брошки для галстука в виде к книги к Лучу подлетела тонкая брошюрка. Сказав "Спасибо Юе" Луч тут же принялся ее внимательно читать. Новый знакомый не мешал внимательно следя за Лчом и выражение его лица постепенно менялось. Когда он дочитал Юе тут же к нему обратился:
  
  
  
  -Ты первый кто вот так вот сразу мне доверился еще и сразу же начал читать. Для меня самое дорогое в мире - знание, я ценю информацию. Теперь ты мой друг. Только очень хороший человек может так увлечённо читать. Вот тебе дружеский совет - спрячь свое оружие. Планеты не меняют своих орбит, а у тебя даже не реплика, это оригинал!
  
  
  
  -А куда мне его спрятать?
  
  
  
  -О древо! Да просто скажи "выйди на свою орбиту" и подкинь оружие.
  
  
  
  -Выйди на свою орбиту, - сказав это Луч подкинул меч и тот превратившись в маленький шарик начал вращаться чуть выше его лба.
  
  
  
  -Так будет лучше. Ну что пошли?
  
  
  
  -Куда?
  
  
  
  Договорит им не дали, вдруг оба их дрона передали голосовое сообщение:
  
  
  
  -У вас осталось десять минут чтобы найти третьего участника команды или вы выбываете.
  
  
  
  -Этот пустоголовый администратор не сказал о времени и поиске группы! Быстро пошли искать третьего!
  
  
  
  -Хорошо
  
  
  
  Луч побежал за Лу в сторону странного мечника, но его там уже не было. Тем временем на дронах появился таймер обратного отщота.
  
  
  
  После нескольких минут бешенного бега новоиспеченные друзья наконец заметили прямоходящего разумного. Ну судя по роскошной одежде.
  
  
  
  Обвешенная множеством серебряных украшений в виде рыбок, мышек и мелких зверьков, в ослепительно белой горностаевой мантии посреди поля на задних ногах стояла пантера. Если сравнивать с человеческими девушками судя по очертаниям роскошная женщина. И как таких вперед под весом не заносит?
  
  
  
  Пока Луч ошарашенно разглядывал странное существо Юе уже заговорил:
  
  
  
  -Привет. Времени почти не остаслось если хочешь в следующий отборочный? Нам нужно быть вместе.
  
  
  
  -Вы мышки? ♫
  
  
  
  -Нет, мы люди!
  
  
  
  -Значит рабы Мурр ♫ .
  
  
  
  -Мы не рабы, мы свободные!
  
  
  
  -Не рабы значит рыбки! Мурр!! ♫
  
  
  
  -МЫ НЕ РЫБКИ! МЫ ЛЮДИ!!!
  
  
  
  -Если вы не рыбки, тогда вы мышки Мурр ♫.
  
  
  
  -О Древо дай мне терпения! Да пойми ты мы не твои рабы и не мышки!!!
  
  
  
  -Вы точно не высшие. У вас нету лапок, у вас нету хвостиков, мордочки не красивые, и шерстка совсем свалявшаяся. Значит вы слуги. Мурр ♫ -У тебя черная шёрстка будешь черной мышкой ♫, а ты будешь белой мышкой ♫, - царским жестом указывая на каждого из ребят промурлыкала кошка.
  
  
  
  Склонившись к уху Луча, Юе прошептал "Заболтай ее".
  
  
  
  Пока Луч разговаривал с пантерой Юе просветив воздух чем-то из чемоданчика нашел третьего дрона и подключил его к двум дронам тихонько подсоединил. Время истекло, над странной компанией раздался голос.
  
  
  
  -Поздравляю команда из 4-х человек сформирована
  
  
  
  -Стоп как четырех?
  
  
  
  -Звеняйте ребята мне нужно наверх, - сказал странно одетый мечник.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"