Автор Авторович Авторский : другие произведения.

Неправильный паладин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1 Детство неправильного паладина
  
   Сделал добро - беги!
  
   Кредо гильдии "Добро с кулаками"
  
  
  
  
  
   С детства я привык, что добро наказуемо. Когда в 4 года я поднял игрушку младшего брата, - он больно ударил меня. В 7 лет сестра поколотила меня после того как я ее защищал от обидчиков. К сожалению родители привили мне лучшие морально-этические ценности. Лучшие для мира будущего, не для нашего.
  
   Я не лезу в чужие дела пока меня не попросят, всегда делаю то что считаю правильным я, а не другие. Не рассуждаю об абстракциях типа "зла" и "добра", - если передо мной делают то, что мне не нравится я это прекращаю. Не введусь на пустые обещания, я верю только делам человека. Никогда полностью не доверяю словам других, пока сам не проверю то о чем они говорят. Всегда стараюсь быть спокойным и использовать фантазию, представить себя на месте другого человека, но когда нужно сразу бью, желательно первым. Уважаю собеседника, пока он не упадет в моих глазах. Уважаю врага, всегда ожидая от него подвоха.
  
   В 8 лет я помог "другу", потом меня поколотила местная банда, ему же ничего не было из-за связей в герцогском замке.
  
   Когда мне исполнилось 9 защищая девочек я потерял пять зубов. К этому времени я научился сбегать сразу же после добрых дел.
  
   Думаете я понял как круто быть плохим и решил стать разбойником купцом или придворным? А вот ничего подобного. Я живу в свое удовольствие. А нравится мне делать то, что называют добрыми делами. Вот только я не жду благодарности, наоборот сделав что-то хорошее я ожидаю подвоха и проблем. Зачем это мне? Так ведь нравится.
  
  Это как с едой. Многие считают, что пост это глупость, мазохизм и вообще устаревший ритуал. А вы попробуйте ничего не есть дня три-четыре. Первая же буханка хлеба будет вкуснее пирожного. Я выкидываю из своей жизни то, что мне не по душе и добавляю, по возможности то, что делает меня счастливым. А еще я становлюсь сильнее с каждым добрым делом.
  
  У меня есть секрет. В 4 года ко мне пришла Система. К счастью я уже тогда был смышленым и видел, что делают с еретиками... бррр. Да уж лучший опыт, конечно собственный, но не всегда. И я не рассказал о том, что увидел перед глазами:
  
  Добро пожаловать в Осколки Отражений!
  
  Вас приветствует Система!
  
  Сила 0.2 - вместе с выносливостью отвечает за мышечное напряжение, может быть обычной и взрывной.
  
  Выносливость 0.2 - отвечает за длительность физических нагрузок, скорость свертывания крови, здоровье, вероятность пережить смертельные травмы.
  
  Ловкость 0.1- общая гибкость тела, скорость рефлексов.
  
  Харизма 3 - привлекательность для разумных существ вашего вида, возможно ослабленное влияние на представителей других видов.
  
  Мана - заблокировано.
  
  Расса - человек.
  
  Фаза развития - ребенок бнус +2 к харизме
  
  Карма(положительная) +50.
  
  1 - норма обычного, физически не развитого, взрослого представителя вашей расы.
  
  
  
  Система сразу же начала принимать у меня задания. Да-да именно так. Казалось бы раз она пришла извне, то и задания от нее. Но нет. Самое странное что опыта я не получал, зато положительная карма увеличивалась.
  
   Характеристики почти не росли. Я пробовал делать кое какие упражнения но без результата. Да и какой концентрации вы ожидаете от пусть и очень умного, но четырехлетнего ребенка?
  
  Книги у нас под запретом. Только для знати и духовенства. Меч тоже в руки не возьмёшь пока пошлину не заплатишь, или в гильдии авантюристов отметится, но там есть норма на количество обязательных заданий. В общем рос бы я обычным деревенским дурачком если бы.
  
   Если бы уже в детстве не отличался ростом и силой.
  
  Если бы не система. Копить карму было интересно, правда только по началу. Когда понял что ничего не дает расстроился. Я ожидал сокровищ, невиданной силы, супер способностей. Но система все больше напоминала обычную книгу или летопись с моими данными. Хотя информации могла давать довольно много или вообще ничего не показывать - зависело от ситуации.
  
  Сначала я думал, что накопив 100 кармы получу какой-то супер подарок, потом 200, потом решил что наверное нужно скопить больше, например 500. После 1000 я уже не обращал на значение кармы никакого внимания. Не проклятие и на там спасибо. Мой был начал остывать еще на отметке 500. Дальше я уже двигался без фанатизма. Просто для себя.
  
  
  
   Отца моего зовут Святогор, мать Светлана уж почему меня назвали Судэр, что с древнего переводится как "тень" - ума не приложу.
  
   Система охотно принимала у меня клятвы. Даже был соответствующий раздел. Страницы "меню" похожие на книжные я мог мысленно позвать и так же по желанию листать.
  
  
  
  Клятвы
  
  Не есть морковку.
  
  
  
  Бонус:
  
  К вам лучше относятся кролики и родственные им существа.
  
  Ваше зрение навсегда улучшено на 3%.
  
  Сила и дальность прыжка увеличена на 1.5 метра.
  
  Накопительный бонус : 5 лет( возможно одноразовое снятие бонуса).
  
  
  
  Штраф при невыполнении:
  
  
  
  Вас всегда будут атаковать кролики и родственные им существа.
  
  Ваше зрение навсегда ухудшается на 9%
  
  
  
  Обеты:
  
  
  
  Отсутствуют.
  
  
  
  Законы
  
  
  
  Отсутствуют.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  А еще я узнал, что штрафы за нарушение могут быть гораздо больше, чем в первоначальном описании.
  
  
  
  Нарушенные:
  
  Клятва: Не есть зерна.
  
  
  
  
  
  Штраф:
  
  Куриный враг 1 уровень.
  
  
  
  Вас всегда атакуют птицы и родственные им существа.
  
  Ухудшение отношений с любыми пернатыми разумными.
  
  Грызуны настроены к вам враждебно.
  
  
  
   В общем я попал. С тех пор все деревенские куры на меня нападают. Про петухов, гусей и индюков вообще молчу. И если вы думаете, что птицы не могут заклевать человеческого ребенка насмерть, то вы сильно ошибаетесь. Хорошо бегать я научился уже с детства, как и лазить по деревьям.
  
  
  
   Как выяснилось любую клятву можно перевести в обет, или даже отменить при определенных условиях, я для интереса попробовал перевести в обеты то, что считал не серьезным и пожалел. Крепко так. В общем если за клятвы штрафы слабые то за обеты кошмарные. И действуют обеты до конца жизни, тогда как в клятвах еще можно со временем выставить сроки, скажем год и в зависимости от сроков идут бонусы и штрафы.
  
  Законы, клятвы, обеты
  
  
  
  Клятва - не пить.
  
  
  
  Бонусы:
  
  Сопротивление всем видам ядов 70%.
  
  Сопротивление божественным ядам 10%.
  
  
  
  Штрафы при нарушении:
  
  Слабость ко всем видам ядов 170%.
  
  Слабость к божественным ядам 1110%.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Обет -
  
  Не матерится
  
  Бнусы
  
   Харизма +10
  
  Штрафы
  
  Харизма - 100.
  
  Недоверие у всех горожан.
  
  
  
  Я себе вполне нравлюсь и не собираюсь присоединятся к местным культам - ну их.
  
  
  
  Воообще с божествами у нас интересно
  
  
 &nbs
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"