Новый Автор : другие произведения.

Димон и Гарри Поттер, ну и поддельный камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.75*49  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увы... всё пришлось переделать. Теперь Димон - парень из другого мира. И сам Гарри не заканчивает жизнь. А в остальном - всё по канону.


  
   Димон и Гарри Поттер, ну и поддельный камень
  
  
   Глава 1. Неудачный день для семейства Дурсль
  
   Гарри Поттер, Литтл Уингинг
  
   Меня еще так не наказывали, как за историю с бразильским удавом. Что самое обидное - я себя не чувствовал виноватым! Я же не виноват, что удав оказался таким странным. А всё этот Пирс! С чего он решил, что я разговаривал со змеёй?
   А то, что пропало стекло - так я к нему даже не прикасался! Это эти идиоты, Дадли и Пирс навалились на него! А я в это время валялся на земле, после того, как Дадли отшвырнул меня от вольера. Вот за что я почти месяц просидел под замком в чулане? Хотя... можно сказать что мне повезло. Как ни странно, но дядя не стал меня лупцевать своим ремнем.
   Вот только кормила меня тётя довольно редко и скудно. Обычно это был засохший хлеб и вода. Иногда хлеб был и с плесенью. А сначала и этого не было. Дядя однозначно заявил: "...никакой еды! " А тётка и рада! Хорошо, что она догадалась, что так я и с голода умереть могу. А потом дяде очередная забота - избавляйся от трупа, и да объяснять всем придется, куда это племянник Дурслей подевался.
   Поэтому, когда дядя разрешил мне выходить из чулана, я обрадовался. Тем более уже начались летние каникулы, и не надо было ходить в школу. Плохо, что я так и не узнал, как я эту школу закончил. И как тётка в школе объяснила моё отсутствие на занятиях? А может там и не заметили, что меня нет.
   Пока я "отдыхал" в чулане, у тёти накопилось множество неотложных дел и по дому, и во дворе. И хотя тётя видела, что мне ещё трудно трудиться в полную силу после её скудного питания, но это её не останавливало, скучать она мне не давала.
   Да ещё Дадли... теперь он, со своими дружками, почти всё время, торчал в в доме Дурслей или шлялся в его окрестностях. И мне пришлось, наведя порядок на кухне, ускользнуть от тёти, и сбежать из дома, стараясь не попадаться на глаза Дадлиной компании. Мне приходилось избегать их, потому что любимым видом спорта у них был -- это "Охота на Гарри", то есть на меня. Иногда мне не везло, меня ловили, и практически всегда били, если рядом с нами не было взрослых.
   Скорее бы закончились каникулы, а там мы с Дадли будем ходить в разные школы. Дадли и Пирс - в частную школу "Воннинг", знаменитую тем, что там учился сам Вернон Дурсль, а меня записали в обычную школу для бедных - "Хай Камерон".
   Я забрался в кусты, и прилег на густую траву, бездумно смотря в небо. Чувствовал я себя неважно, кружилась голова, слабость по всему телу. Меня слегка шатало при ходьбе, поэтому я вряд ли бы убежал от компании Дадли. Я прикрыл глаза и видимо задремал, поэтому и не услышал, как компания Дадли выследила меня.
   - Попался, урод! - я вскочил, но бежать было не куда, мальчишки сразу окружили меня. Пирс и Деннис схватили меня за руки, заламывая их за спину. Дадли, не сказав ни слова, сразу ударил меня по лицу, разбив мне нос. Я попытался вырваться, но мальчишки держал меня крепко, а остальная компания не стала отставать от Дадли и тоже стали бить меня.
   Видимо Дадли и его друзья соскучились по мне, пока я сидел в чулане, и теперь отводили душу.
   - Штрафной! - крикнул Гордон, отошел, разогнался, и сильно пнул меня в живот. Я задохнулся, и не удержавшись на ногах, упал на траву. Тогда эта компания, весело гогоча, стала бить меня ногами. Я всё пытался вдохнуть в себя воздух, но очередной удар ногой Дадли перевернул меня на спину, и тут Пирс подпрыгнул и приземлился мне на грудь. Я отчетливо услышал хруст, невыносимая боль пронзила, казалось, всё тело, и у меня потемнело в глазах.
   Я не знаю, сколько прошло времени, но когда я пришел в себя, компании Дадли уже не было. Я с удивлением понял, что у меня ничего не болит. И я не лежал на земле, а стоял, хотя и не помнил, когда я успел подняться. А передо мной, в траве, лежал тощий мальчишка. Он был бледный, весь в синяках и ссадинах, изо рта и из носа у него текла кровь. И тут до меня дошло, что этот мальчишка мне будто знаком. Лицо, черные, торчащие волосы, поношенная одежда явно не по размеру... мне стало вдруг страшно. Я догадался, кого он мне напомнил. Меня! Но как... это что, мой двойник?
   Неожиданно мальчишка зашевелился, поднял руку. Приоткрылся один глаз. Другого не было видно, он весь скрылся под отёком. На всякий случай я отодвинулся от него, спрятавшись за куст. Неожиданно его тело стало изменяться, прямо на глазах стали исчезать синяки и ссадины, перестала идти кровь, кожа приобрела здоровый вид. Мальчик сел, выплюнул что-то красное изо рта. В одной его руке неожиданно появился кусок пирога и в другой какая-то посудина, похожая на большой бокал. И он стал жадно жевать пирог, запивая из бокала. Меня он не видел, я был у него за спиной.
   Я осторожно попятился от парнишки... и оторопел. Из груди у меня торчала ветка, с листиками. Я, невольно, попытался схватить её, но моя рука прошла через ветку. Я шагнул вперед, ветка втянулась в грудь и исчезла. Но я ничего не ощутил... и повернулся к кусту. Ошеломленный, я замер, опустил глаза... травинки торчали из моих кроссовок. Что со мной? Я ощупал себя... потрогал ноги, живот, всё как обычно, ущипнул себя - больно! Да что происходит со мной?
   Я повернулся к мальчишке, и неожиданно понял, что через него никакие травинки и веточки не проходят, а сгибаются, как положено. Я осмелился и попытался коснуться его плеча. Пальцы просто провалились в его тело, я испуганно отпрыгнул, но мальчишка, видимо ничего не почувствовал, и продолжал жевать свой пирог, но уже не так жадно. Наконец он проглотил последний кусок, запил из бокала и удовлетворенно рыгнул. Бокал куда то исчез из его руки, а сам мальчишка потянулся и вскочил на ноги. И тут он увидел меня. Настороженно пробежал по мне взглядом. Я невольно сделал шаг назад, и веточка снова вылезла у меня из груди. Мальчишка удивленно уставился на неё.
   - Что за фокус? Ты кто?
   - Я Гарри... Поттер.
   - А я Димон. - он протянул мне руку. Я попытался пожать её, но моя рука прошла через его руку.
   - Э... - растерялся мальчишка. - И давно это у тебя?
   - Что давно?
   - Ну вот это... - он попытался коснуться меня рукой. Кисть провалилась в мою грудную клетку.
   - Только что. Я сам ничего не пойму.
   - Постой... - мальчишка почесал голову. - Что-то ты напоминаешь мне привидение. Но довольно странное... Приведения выглядят обычно по другому. А ты выглядишь, как обычный.... - он задумался. - Постой... ты сказал - Гарри Поттер?
   - Гарри Джеймс Поттер. - уточнил я.
   - Хм! - он снова почесал голову. - А ты не заметил, что мы с тобой одинаковы?
   - Ты мой двойник? Но откуда ты взялся?
   Мальчишка щелкнул пальцами. Перед нами возник диван, немного странной формы. Он был не прямоугольный, как обычно, а какой-то весь изогнутый. Я таких ещё не видел.
   - Садись! - он ткнул пальцем рядом с собой.
   Я осторожно присел рядом с ним, ожидая, что провалюсь через диван, также как через куст. Но почувствовал, что диван меня вполне держит, и я вроде сижу. И диван довольно жесткий...
   И тут до меня дошло... так же не должно быть! Откуда здесь взялся этот странный диван? Мне что, всё это мерещиться? Я попытался ощупать диван, но моя рука провалилась в него. А почему я тогда не проваливаюсь в него?
   - Гарри... э... - неуверенно начал Димон. - Как бы тебе объяснить... короче, я в твоем теле.
   - А я? Я где? - я осмотрел себя. Всё на месте... руки, ноги... голова...
   - Ты... ты сейчас призрак.
   - Точно? А может это ты призрак? - засомневался я.
   - Нет... я материальный. А вот ты... Я думаю, что тебе сломали ребра. И одно из них воткнулось в твоё сердце. И ты после этого умер... твоя душа вылетела тела. Вообще-то ты должен был просто уйти за Грань. Но... ты не куда не ушел... и что-то в тебе странное... вроде ты и призрак, но.... Призраков я насмотрелся... по работе, но таких я ещё не видел.
   - Это из-за того, что я урод и я ненормальный. - тоскливо вздохнул я. Димон удивленно уставился на меня.
   - Да ладно! С чего это ты урод? Но почему ты не ушел за Грань... вот это странно.
   - Куда? А что там?
   - Не знаю... я ещё там не был. Хотя я тоже умер.
   - Но ты же живой! Да ещё и в моё тело забрался! - возмутился я. До меня стало доходить, что если бы не появился Димон, меня бы уже не было окончательно.
   - Ну знаешь! - тоже возмутился Димон. - Я не выбирал, и не собирался это делать. Я вчера поздно уснул... эта девица... короче, проснулся я поздно... а у меня уже рука отвалилась и на полу лежит, рассыпается. Я сразу переместился... но видимо уже поздно... тело начало рассыпаться... и я очутился в этом мире, в твоем теле. Так что парень извини, я не знаю, почему так всё получилось.!
   - Рассыпался? Это как?
   - Есть такое довольно темное заклинание. Черный туман называется. Несколько десятков сильных магов могут накрыть им целиком небольшой городок, вроде того, где я жил... и всё живое рассыпается прахом. Больше похоже на пепел... такой же серый. Там и моё тело осталось... кучкой пепла.
   - Э.... а что произошло?
   - Соседи у нас больно нехорошие! Что от них можно ожидать, если сам император - темный маг! Да ещё и придурок! А наш городок был рядом с границей...
   - Так тебя убили?
   - Как ты догадался? - криво усмехнулся Димон. - Само собой, если я остался без тела! А моё заклинание сработало довольно странно. Видимо, просто совпало... ты покинул тело, а я... почему-то в него попал.
   - Если я помер, то и ты должен был тоже помереть! - сообразил я. - Тело то умерло, сердце не работало.
   - Гарри! Я же маг! Уж такую ерунду я исцеляю за пару минут! А вот почему ты за Грань не ушел, это загадка. О! Да ты ещё и связан со мной
   - Как связан?
   - Как, как! Я же вижу эту нить между нами. Вот теперь ясно, почему ты такой... это моя магия тебя питает! - он задумался. - И не только магия...
   - Кстати... - повернулся он ко мне - Мне досталось кое-что из твоих воспоминаний... мда... чего-то хорошего там маловато. С чего это твои родственники так с тобой обращаются?
   - Откуда я знаю? Они всегда так со мной...
   - Больше не будут! - буркнул Димон, криво усмехнувшись.
   Я пожал плечами. Что может этот мальчишка сделать с Дурслями? Димон такой же мелкий и слабый, как и был я. И его так же будут бить Дадлик и его друзья, так же будет морить голодом тётя, так же будет орать на него и лупить ремнем дядя. У меня даже мелькнула ехидная мысль, теперь все шишки будут валиться на Димона. А не фиг было забирать у меня тело!
   - Ладно! На месте разберемся! - ухмыльнулся Димон, едва заметно двинул рукой и диван исчез. - Пошли домой, посмотрю я на этих... Дурслей.
   Мы двинулись к дому Дурслей, и тут навстречу, я чуть не застонал... опять эта компания, но уже без Дадлика. Я резко повернулся к Димон, сообразив, что просто так мимо них не пройти.
   - Бежим! И быстрее!
   - Куда? - Димон ухмыльнулся. - Я хочу с ними побеседовать!
   Я не успел ему ответить, как нас обнаружили и сразу рванулись через кусты, окружая нас.
   - Наш уродец уже очухался? Думаю... мало тебе досталось! Но мы это исправим! - скривил рожу Пирс. Странно, Пирс смотрел только на Димона. Он что, не замечает меня? Я набрался наглости, шагнул вперед и махнул рукой перед его глазами. Вау... да он меня не видит! Я ткнул пальцем ему в грудь, и палец провалился в его тело.
   - Это кто урод? - хихикнул Димон за моей спиной. - Ты на себя посмотри! Вот ты натуральная крыса!
   Пирс неуловимо изменился... я разинул рот, ведь и точно крыса! Жуткое зрелище - крыса ростом с Пирса! Вместо рук - лапки с когтями. И эта крыса - одета, как человек. Я испуганно отскочил от него.
   - Да и остальные... такие же крысы! Вы только посмотрите друг на друга! Вы всегда в друг друге будете видеть крысу! - продолжил Димон.
   Парни замерли, уставились друг на друга. Зрелище было ещё то... стайка огромных, жирных крыс, на задних ногах, да ещё одетые, как люди. Пирс открыл рот... но издал он только мерзкий визг..
   - Дошло, кем вы стали? - мальчишки тут же испуганно, с писком, бросились бежать.
   - Ты что с ними сделал? А как они теперь жить будут? А родители?
   - Тебя это так волнует? - хохотнул Димон. - Да это не надолго, пару дней и станут нормальными. А ты что бы с ними сделал?
   - Даже не знаю... - я тут же вспомнил. - Димон! Они же меня не видели!
   - А точно! Это что, я тебя один вижу? - мальчишка задумался. - Хотя, я думаю, если ты сам захочешь, то можно стать видимым. Этому можно научиться. Тут главное - твоя воля и желание. Я думаю, что ты можешь и магом стать. Так что у тебя не всё так плохо! Представляешь - призрак - маг!
   - А почему я мог сидеть на диване? - неожиданно вспомнил я.
   - А почему ты не проваливаешься сквозь землю? То же самое - горизонтальная поверхность. Ты с детства привык жить на плоскости. Хотя сейчас ты можешь двигаться в любом направлении, хоть вверх,хоть вниз. Но этому надо учиться!
   - То есть я могу летать? - дошло до меня.
   - Обычно приведения летают, а не ходят по земле. - улыбнулся Димон. - Им даже лень ногами шевелить! Учись! Главное - желание и воля.
  
   .
Димон Панч,
Литтл Уингинг
  
   Ощущения жуткие. Будто на тебя натянули детскую одежду. И эта одежда не рвется, а стягивает твоё тело. Даже голову сдавило, будто на ней очень тесная шапочка. И боль... кажется, что болит всё тело, но особенно больно в груди. Даже дышать очень больно, каждый вздох сопровождается острой болью. И смутно знакомые детские голоса.
   - Зря ты, Пирс, прыгнул на него! Видишь, у него кровь изо рта пошла!
   - Да ничего этому уроду не будет! У него, как на паршивой собаке, всё заживает. Сколько раз мы били его? А ты, помнишь, руку ему сломал? А как Большой Дэ ему нос расколотил? Тоже крови была целая лужа.
   - Ладно, парни! Пошли, пусть этот говнюк здесь валяется. А то нас кто-нибудь увидит.
   Вокруг стало тихо. Я попытался открыть глаза. С трудом, но мне это удалось, хотя открылся только один глаз. Ага, лежу я в траве, скосил глаз и увидел нависший надо мной куст. В голове с трудом родилась мысль - это что? И вообще где я?
   В голове всё гудело, я ощущал, с болью, каждый удар сердца. И это мешало сосредоточиться. Попытался шевельнуться, с трудом приподнял руку. Тоненькие, грязные пальчики... легкий шок, это же не моя рука! Я прикрыл глаз... и попытался расслабиться. Дышалось тяжело, в легких хрипело, изо рта по щеке текло что-то теплое. Наконец, я сообразил, что это моя кровь. Так я же так могу и сдохнуть! Это сразу заставило меня собраться. Неожиданно в голове будто просветлело, даже боль немного уменьшилась. И сразу заметались мысли... что мне теперь делать? Я же не могу даже встать! И эта кровь из рта! Я же здесь, в этих кустах и умру! Никто и не будет меня искать, ни тёте, ни дяде я не нужен. Вряд ли Дадли расскажет родителям, что его компания избила меня и бросила умирать в кустах.
   А может это и к лучшему? Я умру и встречусь с мамой и папой. И никто не будет больше издеваться надо мной, не будут меня бить, запирать в чулане... не будут кричать на меня... Кому нужен в этом мире этот урод - Гарри Поттер? У меня потекли слёзы...
   И сразу, как удар по голове... какой, на хер, Гарри Поттер? И что хрень твориться со мной? Я мгновенно собрался, прогнал через себя диагностику. И всего то? Сломаны ребра, пробито одно легкое, задето сердце, какая-то фигня в голове, а остальное вообще мелочи. Дел то на пару минут!
   Горячая волна прошла по всему телу. Зашевелились кости, вставая на свои места, стремительно зарастали все повреждения. Сразу стихла боль и это мерзкое ощущение тесной одежды. Я, вытянулся... мда.... так гораздо лучше. Распахнул уже оба глаза, резко сел, выплюнул остатки крови изо рта... вокруг никого, птички чирикают, да кузнечики верещат неподалеку. Я потряс головой... странное ощущение раздвоенности. Вспомнил об этой фигне во лбу... потрогал это место. Странно, почему остался шрам? Да и она сама никуда не делась. Диагностика ничего не определила, значит что-то чужеродное. Но не болит, и вообще ничего не чувствую. Ладно, потом разберемся, мне жутко жрать хочется... ну это обычное явление после регенерации. Не задумываясь, я легко щелкаю пальцами, и в руке у меня появляется пирог с моей любимой начинкой из мяса и сыра. В другой руке - основательный бокал с легким вином. Всё это мгновенно пожирается, естественно, с добавкой, и потяжелевший от обильной еды, я встаю.
   Я усмехнулся... так кто я теперь? Ежели судить по этому телу, то я какой-то Гарри Поттер, судя внезапно появившимися воспоминаниям - зачуханный малец, которого постоянно мордуют все, кому не лень. Ах да... забыл представиться. Магистр Димон Панч, выпускник академии славного города Легада, столицы Тарсии, городской маг небольшого, но очень симпатичного городка Решица. Холост, всего две любовницы... или три? Это если считать Тину... но она бывает у меня набегами, переворачивает всё в доме и исчезает в полной неизвестности.
   У меня небольшой дом с садом в центре городка, и совсем рядом с таверной, что очень удобно. У меня в таверне отдельный столик, который никто никогда не занимает.
   Эх... славное время... спокойная жизнь, не напряжная работа, весёлая компания. Девушки вниманием не обходили, правда пришлось уворачиваться от городских невест, всё же я довольно выгодная партия.
   И в эту спокойную жизнь ворвалась война. И чем же Империи так помешал наш мирный городок? У нас даже никакого гарнизона не было. А теперь, я подозреваю, из нашего городка уцелел я один. Ну может какую окраину и не зацепило облако, но вряд ли.
   Мне повезло, что я в академии занимался пространственной магией, без лишней скромности признаюсь, что был лучшим из всего выпуска. Поэтому я и уцелел в этой совершенно идиотской войне. Уцелел... ну это громко сказано... моё тело так и осталось лежать пеплом на кровати в собственной спальне.. А я сейчас в этом хилом тельце... даже интересно, почему так сработало моё заклинание? Вообще-то я должен был просто переместиться, правда неизвестно куда. Да и, видимо, нечему было перемещаться, тело уже начало рассыпаться.
   Имперцы накрыли наш городок жутко мерзким заклинанием с невинным названием - Черный туман. Действует это заклинание только на живые существа, превращая их в прах, напоминающий пепел. Остается совершенно пустой город, ни людей, ни животных, даже деревья и трава рассыпаются прахом. Единственный плюс - этот прах отличное удобрение. Поэтому опустевшее место с невиданной быстротой зарастает разнообразной растительностью.
   Я вздохнул... вот и думай, повезло мне, или наоборот. А так... жизнь продолжается! Даже этим Гарри Поттером. Интересно, а за что его так мордовали? Куда смотрели родители? Ах да... он же сирота!
   За кустом, совсем рядом со мной я увидел тощего паренька в поношенной, не по размеру, одежде. Но меня сразу смутило... что-то в пареньке было не то. Я потряс головой... до меня дошло, что же было в нем странного - паренек стоял у куста, и одна ветка, казалось, протыкала его насквозь. Да и сам паренек был какой-то... слегка прозрачный по краям.
   - Ты кто? - не выдержал я.
   - Я Гарри... Поттер... - голос раздался будто в моей голове. Я застыл с открытым ртом. Как всё не просто! Вот и нашелся мелкий. Мне стало даже стыдно... ведь это я вышиб его из тела. Но почему он не уходит за грань? Что его здесь держит? Будем разбираться! А пока надо успокоить мелкого. Всё же неудобно получилось. Ладно, обживусь в этом мире, поменяю себе тело. Если парнишка не развеется, то это тело я ему постараюсь вернуть. Особой сложности в этом нет.
   Ситуация была просто необъяснимой. Гарри не стал призраком, у него была полноценная аура. Вот только она была связана с моей... я ощущал, как по этой связи у меня утекает магия. И не только... часть моих жизненных сил тоненькой струйкой утекало этому мелкому. и с полной уверенностью можно сказать, что Гарри живой, а не какая-нибудь нежить. Я хихикнул... судя по всему питаться мне теперь придется за двоих. Так вот откуда у меня такой аппетит!
   Поболтав с Гарри и немного его успокоив, я решил отправиться домой. Будем разбираться с проблемами по мере их появления.
   Неожиданно я развеселился... навстречу, как по заказу - старая компания охотников за Гарри. Но уже без Дадли. Им немного повезло... я всего лишь повесил на них иллюзии крыс, да и то... всего на пару дней. И в довесок - небольшое внушение - теперь они будут видеть в друг друге крыс, и это надолго. А родители пусть немного полюбуются, кого они вырастили.
   А что я мог с ними сделать? Убить? Ну... ну... А так вполне адекватное наказание. Шороху конечно будет много... тем более, без магии эти иллюзии не снимешь. А уж за качество я отвечаю! Правда они только визуальные, я не стал добавлять тактильные... Но и это, надеюсь будет им уроком.
  
   Подходим к дому Дурслей. Гарри живет в этом доме уже десять лет. Тётя, госпожа Петунья Дурсль, дядя - Вернон Дурсль. Тётя - сестра матери Гарри Поттера. Мда... судя по воспоминаниям Гарри, по словам тёти, его родители были не совсем приличные люди. Да что там стесняться, мать его была шалава, а отец - обычный нищий пьяница. Да ещё и умудрились погибнуть в пьяном виде под колёсами авто, оставив Гарри сиротой и без денег. И шрам на лбу, как память об этой катастрофе. Сам Гарри это не помнил, был мал ещё.
   Удивительно, но я понимал, что такое автомобиль, да и многие понятия меня не удивляли. Хотя в моем мире этого и не было. Да и то, что я понимал и говорил на языке Гарри, немного всё объясняло. Все эти знания остались от Гарри.
   Я открыл двери и мы заглянули на кухню. Тётя стояла у плиты и что-то мешала в кастрюле. Услышав скрип двери, она повернулась ко мне.
   - Негодный мальчишка! Ты где шлялся? Я тебя разве отпускала? Бездельник! Да ты ещё и перемазался! В чем это у тебя вся одежда? - она перевела дыхание. - И где у тебя очки? Я не собираюсь покупать тебе новые! - завелась она сразу, стоило мне войти в дом.
   - Она так всегда орёт? - повернулся я к Гарри. И сразу обнаружил, что он в очках. Я чуть не хихикнул... зачем призраку очки? А где тогда мои?
   Гарри молча кивнул и ухмыльнулся. Он уже понял, что тетка его не видит. И теперь радовался тому, что орут не на него.
   Я чертыхнулся... совсем забыл, что я весь в крови и в земле. И очки мои явно там затоптали. И я так шел по городку? То-то встречные на меня так странно смотрели!
   Я смутился, и шевельнул пальцем, запуская очищающее заклинание. Тётя ошеломленно смотрела на меня, зачарованно следя за тем, как исчезает кровь и грязь с моего лица и с моей одежды. Гарри тоже удивленно уставился на меня. И тут я обратил внимание, что одежда на Гарри... слегка не по размеру. Я сразу вспомнил, что это одежда досталась ему от Дадлика, а тот крупнее Гарри чуть ли не в два раза. И сразу принял меры. Мои штаны уменьшились и стали совершенно целыми, будто они были сшиты специально для меня. Тоже самое произошло и с остальной одеждой. И завершающий штрих, на носу у меня появились те же самые очки, только с простыми стеклами. Ибо видел я идеально и без очков. Я покосился на Гарри... он точно так же слегка преобразился.
   - Так лучше, тётя? - невинно спросил я, будто просто стряхнул пыль с одежды.
   - Как ты это сделал? - у тёти явно окончательно испортилось настроение. - Негодный мальчишка! Не смей больше так делать! Чтобы этой мерзости больше не было в моём доме!
   - Тетя, тебе не угодишь!- усмехнулся я. - Я тебе больше нравлюсь грязным и оборванным?
   - Нормальные люди моются и переодеваются в чистое! А грязное - стирают! - я скромно промолчал.
   - Отправляйся во двор! Я тебе ещё утром говорила, чтобы занялся цветами. Все грядки заросли сорняками! Ты совсем перестал следить за ними! И не забудь их полить! - она резко сменила тему. Видимо, её раздражало моё присутствие.
   - Ладно! - легко согласился я. Мы вышли во двор. Оглянулся, тётя уже была у окна и настороженно смотрела мне в спину. Гарри показал мне нужные грядки. Я негромко хохотнул, и провел рукой над цветами. Сорняки зашевелились и стали вылазить из земли. Затем растения поползли на край грядки и стали укладываться в аккуратную кучку.
   И точно, земля под цветами суховата. Немедленно на ними появилась небольшая тучка и на цветы хлынули капли дождя. Дождик шел только над грядками. Гарри зачарованно смотрел на падающие капли. Протянул руку, но капли свободно пролетали через ладонь.
   - Гарри! Ты понял, что ты вроде тумана? И вижу тебя только я! Зато ты можешь спокойно проходить через стены. Ладно, хватит нам трудиться, пошли в твою конуру! - отвлек я Гарри.
   Закончив со цветами, мы отправились обратно в дом. Я сразу заглянул в чулан Гарри.
   - По моему, этот чуланчик тесноват. Как ты здесь спал? На этом матрасике?
   - Угу... кровать же сюда не поставишь, она просто не влезет. - Гарри пожал плечами.
   - Я что-то не пойму, а почему ты здесь жил? Дом вроде не маленький, неужели для тебя не нашлось места?
   - Да откуда я знаю? У Дадли две комнаты, правда во второй у него свалены сломанные игрушки. Там есть кроватка, стол, шкафчики.
   - Так... так... для сломанных игрушек место нашлось, а для тебя нет?
   Гарри промолчал, только вздохнул.
   - А что нам мешает немного расширить этот чуланчик? - усмехнулся я. Гарри уставился на меня. Я подмигнул ему и зашевелил пальцами. Стены чулана стали послушно расползаться и перестраиваться. Меньше минуты, и вместо чулана - точная копия комнат и коридора моего дома в Решице. Я немного подумал... и за окнами появился сад. Вот теперь хорошо, вокруг меня моя привычная усадьба с садом и верандой. Даже деревья те же самые. Только сад - это не настоящее... Очень качественная иллюзия. А для нормальной материализации нужен и опыт, и очень много сил, я знаю только несколько архимагов, способных на это. Вот те живут в шикарных дворцах... Ну и король у нас живет в таком, созданном воображением, дворце. Поэтому у нас этот дворец постоянно меняется, в зависимости от его королевского настроения. Зато в любой момент этот дворец может превратиться в неприступную крепость. Наши королевские маги делает это всего за пару часов.
   А снаружи, всё осталось по прежнему. Та же лестница, та же дверца в чулан. Я даже увеличивать её не стал, я свободно протискиваюсь, а дяде нечего здесь делать. Протиснувшись через дверцу чулана попадаешь в гостиную моего дома.
   Я стал обходить свои комнаты, и стал по памяти создавать такую же мебель и обстановку, что была в моём старом доме. Даже свои шкафчики с книгами не забыл. И в окнах был тот же вид, что и в моем старом доме. Только я сообразил, что мебель нужно уменьшать до моих, теперешних, размеров. Ну... на это мне сил хватило. Поэтому моя обстановка основательно материальная. И веранда, что выходит в сад, тоже... а вот сад, трава, деревья, кусты, дорожки и каменный забор вокруг усадьбы - это иллюзия. И небо с тучками - тоже иллюзия. Если попытаться пройти в сад - упрешься в невидимую стену - границу свернутого пространства. Обычный пространственный карман.
   Я услышал легкие шаги... а... это моя любопытная тётушка уже сунулась своим носом в дверь чулана. Я вернулся в гостиную и уселся в своё любимое кресло...
   - А так чуланчик выглядит гораздо лучше! - усмехнулся я. Тётушка, ошеломленно, через дверь, осматривала мои новые апартаменты... даже не осмеливаясь войти в новый чулан.
   И тут хлопнула дверь на втором этаже и на лестнице появился Дадли.
   - Мама! А этот урод ещё не пришел? - завопил он сверху. - А обедать скоро будем?
   Тетушка отскочила от двери чулана. Дадли не удержался, слышно было, как он скатился по лестнице.
   - О! Мама! А когда вы дом переделали?
   В моей гостиной показался Дадли, с разинутым ртом он таращил во все стороны глаза.
   - Мама! Это теперь будут мои комнаты! - завопил он, не обращая на меня внимания. - Как здесь классно! Я сегодня же сюда переберусь!
   - Раскатал губу! Может тебе прищепку подарить? - буркнул я. И сразу у Дадлика резко удлинилась нижняя губа, аккуратно свернулась и зафиксировалась большой прищепкой для белья. Дадлик невольно схватил её рукой, и сдернул с губы. Та сразу опустилась почти до пояса. Дадли заверещал, подхватил губу, бросив прищепку на пол, и ринулся из комнаты. Я вздохнул, вот и делай ему подарки, он же даже не оценил! На кухне завизжала Петунья. И тут же, волоча за собой своего сыночка, ворвалась в мою комнату.
   - Что ты сделал с Дадликом? Немедленно убери это!
   - Я же ему прищепку подарил! Пусть закатает губу, и прищепкой! - с серьезной рожей посоветовал я. Но не выдержал, хихикнул, и махнул рукой, отменяя своё заклинание.
   - Я всё расскажу Вернону! - пригрозила мне Петунья. И исчезла вместе с перепуганным Дадли.
   Кушать мне не хотелось, к тому же я знал, что Петунья обычно подавала Гарри или остатки вчерашней еды, или очень сокращенную порцию. Хотя она, вроде, готовила на четверых. Но Дадли обычно не хватало... он требовал добавки, да и дядя не страдал отсутствием аппетита... и не всегда что-нибудь оставалось для меня. Поэтому у меня такой недостаток веса относительно моего возраста. Так что я решил пропустить обед, и завалился с книжкой на диван. Гарри отправился шляться по дому, подглядывая за родственниками и осматривая мою усадьбу. Естественно, Петунья и не подумала пригласить меня к столу. Всё как обычно...
   Вечером появился глава семейства. Вернон Дурсль был весьма решительный мужчина, поэтому, выслушав жену, он ринулся ко мне восстанавливать заведенный порядок. С трудом протиснувшись в чуланную дверцу, он ринулся ко мне.
   - Неблагодарный мальчишка! - Вернон навис надо мной, сжав кулаки и брызгая на меня слюной. В таком состоянии он мог и ударить меня... проверено на Гаррином опыте. Это мне не понравилось и я щелкнул пальцами. Вернон мгновенно уменьшился, вместе с одеждой, и стал мне по пояс.
   - Вот теперь можно и поговорить! - усмехнулся я, поднялся и пересел в кресло. Вернон испуганно отшатнулся от меня. Крохотный Дурсль смотрелся... довольно забавно. И голос его, соответственно, тоже изменился, стал тонким, как в мультике. Уменьшив одно из кресел, я толкнул его Дурслю. Гарри, зная что его никто, кроме меня, не слышит, хохотал во все горло, подпрыгивая на диване. Впрочем, уменьшил Вернона я не для смеха. Мне не хотелось, чтобы рассвирепевший Дурсль набросился на меня. А убивать или калечить его мне не хотелось.
   - Мама! - раздался испуганный голос Дадли. Тот явно подсматривал за нами. - Что-то не так с папой!
   В комнату ворвалась Петунья и взвизгнула, увидев крохотного мужа. Я вздохнул, и уменьшил Петунью и кресло для неё. Теперь самым крупным в семье остался Дадлик.
   - Я думаю, нам надо поговорить! - вежливо обратился я к родственникам.
   - Я требую, чтобы ты прекратил свои фокусы! Ты должен убрать всё это! Здесь должен быть чулан! - запищал Вернон. И тут, не выдержав, заржал Дадлик.
   - У меня вопрос... а почему я должен жить в чулане? Там уже слишком тесно для меня.
   - Там тебе, дармоеду, и место! Скажи спасибо, а то ведь я могу и выкинуть тебя на улицу!
   - Странно! Ведь есть же маленькая спальня. Рядом со спальней Дадли. Я же мог жить там
   - Я не пущу этого урода туда! Мне она нужна! - сразу взвыл младший Дурсль. - Пусть только попробует войти туда!
   - Немедленно верни мне мой чулан! - пронзительно взвизгнул Вернон.
   - К сожалению, это уже мои апартаменты. - ехидно усмехнулся я. - Можно сказать, слегка расширенный чуланчик.
   - Но как ты это сделал? - растерянно запищала крохотная Петунья. - У тебя же нет даже палочки!
   - Какой палочки? - удивился я.
   - Все колдуют с палочкой! - как-то нехотя призналась она. О! Так здесь есть маги!
   - Ты знаешь того, кто колдует?
   - Твоя мать... и отец могли колдовать. - нехотя призналась Петунья.
   - Молчи! - набросился на неё Вернон. - Не вздумай ему ничего рассказывать!
   - А что тут такого? - вмешался я.
   - Мы не хотели тебе этого говорить... мы надеялись, что ты будешь нормальным. - тихо пропищала Петунья.
   - Нормальным? - я разинул рот. - Вы что, думали, что у двух волшебников ребенок будет нормальным? Это кому в голову такое пришло?
   - Гарри... они теперь всегда такими будут? - неожиданно осмелел Дадлик, заинтересованно рассматривая своих мелких родителей. Я ухмыльнулся, понимая его. И шевельнул пальцем, уменьшая мальчишку.
   - А меня за что? - совсем тоненько запищал он. И спрятался за кресло Петуньи.
   - За компанию! - буркнул я.
   Признание Петуньи было неожиданным..Значит в этой реальности есть маги.... Но почему Гарри ничего не слышал о них? Ни на улице, ни в школе... да по телевизору про это ничего... Или здесь маги скрываются? И почему Вернон и Петунья так отрицательно настроены к магии? И если мои родители могли колдовать, то почему они были нищими и опустившимися людьми?
   Вернон и Петунья замолкли, переглядываясь, с опаской косясь на меня.
   - Я вас уменьшил не для того, чтобы поиздеваться над вами. - вздохнул я. - Нам нужно поговорить... желательно чтобы вы не принимали меня за ребенка.
   - Я не желаю разговаривать с ненормальным! - запищал Вернон, краснея на глазах. - Немедленно прекращай это, иначе тебе достанется! Я не потерплю этого в своём доме!
   Он вскочил с кресла, и бросился в мою сторону. Я понял, что нормально мы не поговорим, вздохнул и шевельнул рукой. Дядю отбросило обратно, он вскочил, испуганно глядя на меня и неожиданно ринулся к выходу из чулана. Тётя схватила Дадли за руку и потащила его следом за ним..
   Странно, поведение Вернона, да и Петуньи было явно неадекватно. Что их заставляет так себя вести?
   - Они такие постоянно будут? - с надеждой спросил меня Гарри.
   - Зачем? Они уже, надеюсь, стали нормальными.
   - Зря! - недовольно буркнул Гарри. - Я бы их в свиней превратил!
   - Гарри! Это твои родственники! Становись магом и превращай их хоть в тараканов!
   - И превращу! - отвернулся Гарри. - Они считали меня ненормальным и уродом, а сами?
   Он вздохнул и нахмурился.
   - Конечно, они же тебя не колотили и не морили голодом. И ты не жил в этом тесном чулане. И ты не убирался в этом доме...
   - Гарри! Я не думаю, что в этом виноваты только твои родственники. Я разберусь в этом! А там будем решать, что делать с ними. Договорились?
   - Договорились! А этот дом... который ты сделал, он не исчезнет?
   - Не .... эти комнаты надолго, я даже не знаю... лет десять, а может и больше. Сколько надо, столько и будут. Так что можно жить здесь спокойно. А вот сад... его можно сделать материальным, я бы даже справился с этим, только времени нужно очень много. Это дело ни одного дня. А мне просто лень....
   Я прилег на диванчик, а Гарри уселся в кресло.
   - Димон... а как ты раньше жил? - неуверенно спросил он у меня.
   - Да у меня ничего интересного в жизни и не было. - признался я. - Обычная семья, отец с матерью хотя и маги, но довольно средненькие. Вот дед был - это да! Я, видимо в него пошел. Меня, как дар обнаружили, сразу забрали из обычной школы в магическую. А потом Академия... Я же не боевой маг, как мой дед, поэтому и не воевал нигде. После академии меня распределили в небольшой городок городским магом. Работа не пыльная, спокойный городок. Родители помогли усадьбу купить... в нужном месте. Прямо на линии силы, представляешь? В столице, за такое место любой маг душу отдаст! А домик я уже сам, такой, какой мне понравился. Да и переделываю я его часто... когда скучно бывает. Ничего интересного... Детей ещё не завел, да и жены ещё нет.
   - Так ты взрослый?
   - Да вроде... хотя, если честно, особо взрослым я себя не считаю. Вот появятся дети, тогда повзрослею полностью. А пока... - я хихикнул, - как говорит моя мать, ещё ветер в голове.
   - А где находиться этот городок?
   - Ну... вопрос, конечно, интересный! Ты что-нибудь слышал о многомерности мира?
   - Не... нам в школе про такое и не говорили.
   - Понятно... короче, существую множество миров, вроде вашего, но они находятся как бы в одном месте. Но друг на друга почти не влияют... Так... ясно, ты ничего не понял. Ну ладно, считай, что я просто из другого мира.
   - Но... тогда ты должен и говорить по другому! - недоверчиво посмотрел на меня Гарри.
   - Хе... а куда я вселился, ты забыл? Я знаю примерно тоже самое, что и ты. Не всё, конечно... ты же и сам многое не помнишь, а у меня, кроме твоих, своих воспоминаний куча. Мне же твои мозги достались.
   - М... а когда ты вернешь мне моё тело... там всё твоё останется?
   - Скорее всего.
   - А книги в шкафу... на каком языке?
   - Естественно, на тарском. Моя страна называется Тарсия. И я тарс.
   - А какая у тебя кожа? - Гарри немного смутился. - Я читал про инопланетян, и кино как-то видел... по телевизору.
   - Не... - хихикнул я. - Я не зеленый человечек. Я не сильно отличаюсь от тебя. Я тебе рисунки покажу... в книгах они есть. Ты можешь сам их посмотреть, а если выучишь тарский, то и почитаешь.
   Дурсли ко мне они больше не заглядывали, делая вид, что ничего не произошло. Гарри отправился в гостиную, подслушивать, о чем тихонько переговаривались Вернон с Петуньей, Дадли заперся в своей комнате, а я просто завалился на диван. Привычная обстановка умиротворяюще подействовал на меня, я почувствовал себя как дома. И я принялся размышлять, как мне жить дальше.
  
   Гарри Поттер, Литтл Уингинг
  
   Прикольно просачиваться через стены. Правда внутри стены ничего не видно, света там же нет, просто темнота, пока мои глаза не выйдут из стены. Как ни странно, но я стал получать удовольствие от своего положения. Меня никто не видит и ничего мне сделать не могут. Плохо, что я сам ничего сделать не могу, но Димон утверждает, что этому можно научиться. И летать я ещё не научился, поэтому на второй этаж мне пришлось подниматься по лестнице.
   Дадли смотрел телевизор, но при этом нервно оглядывался на запертую дверь. Пусть теперь дергается, не трогал бы меня, бояться не надо было. Надо будет Димон попросить, чтобы он его в кого-нибудь превратил, даже не обязательно полностью в свинью, можно же только лицо в свиную морду. С огромным пятаком! И ушами на затылке!
   Я даже захихикал, представив эту картину. Эх, плохо, что он меня не видит... постой, Димон же говорил, что я могу становиться видимым... а вот как? Я перебрался в ванную комнату и уставился в зеркало. Естественно, там я ничего не увидел. И отправился к Димону. Пусть меня учит!
   Всё оказалось просто. Димон наколдовал мне большое зеркало, в моей новой спальне. Да! Теперь у меня есть своя спальня, с туалетом и ванной. Вот только зачем они мне нужны? Особенно туалет! Мой новый организм теперь ничего не выделяет. И кушать мне не надо. Да и спать не надо! И чем мне теперь заниматься?
   Я уставился в пустое зеркало. Димон мне сказал, что надо развивать воображение, представлять всё в голове, а тут всё будет зависеть только от моей фантазии. А вообразить можно не только свой облик, а чей-нибудь другой, или вообще животное или какого-нибудь монстра. Мне почему вспомнился Фредди Крюгер. Этот ужастик я случайно увидел у Дадли... дверь в его комнату была приоткрыта и я смог увидеть почти весь фильм. Жуткая вещь! Вот такого типа стоит и показать Дадли! Я прикрыл глаза, представляя Фредди... а когда открыл их, то сам вздрогнул от неожиданности. Страшный облик Фредди смотрел на меня из зеркала. Я вытянул руку... перчатка с лезвиями на правой руке, я опустил голову - на мне старый полосатый свитер, на голове я ощутил старую шляпу. Неужели я стал Фредди? Я растерялся и бросился к Димон.
   - Гарри? Это что за шуточки! - Димон недоуменно смотрел на меня. - Ты решил поиграть в "Кошмар на улице Вязов"?
   - Димон! Я увидел себя в зеркале! Этим... Фредди!
   - Отлично! Надеюсь ты понял, как ты это сделал?
   - Я просто представил, что вижу этого монстра!
   - А теперь просто представь меня! - хохотнул Димон.
   Я прикрыл глаза... и судя по одобрительному взгляду Димон понял, что у меня получилось. Я бросился обратно в свою спальню. О! Теперь я и в облике Гарри отражался в зеркале. А как стать невидимым? Я представил, что зеркало опустело... вау... как всё просто!
   И я стал превращаться, во всех, кого хорошо помнил. Даже превратился в дядю! И такого же роста, какой он сам. Но голос... меня же никто не слышит! И я снова бросился к Димону.
   - Хочу, чтобы меня слышали другие! - с ходу выпалил я.
   - И что тебе мешает? - ухмыльнулся тот. - Если сам захочешь, то и услышат!
   - Как?
   - Так же!
   Я собрался и неожиданно пискнул.
   Димон оторвался от книги.
   - Можешь же, если захочешь! Иди, тренируйся! Почитать не даешь! - недовольно буркнул Димон.
   До вечера я развлекался своими новыми навыками. Смена облика происходила всё быстрее и быстрее. Мне даже не надо было напрягаться.
   И тут я вспомнил, что надо научится летать, как делают приличные приведения. А что для этого надо? Я бросился к Димону, забыв, что уже поздно, и он явно спит. Постоял у его постели, но будить его не стал. Неужели я сам не могу разобраться?
   Что главное? Желание и воля! Хочу лететь! Вау... да я правда оторвался от пола! А теперь? Ах да... я же не решил, куда лететь! На улицу! И я ринулся в сад, собираясь просочится на нашу улицу. Но не тут то было! Я уткнулся в какую-то невидимую стену, и она меня не пропустила. А как я тогда проходил через стену Дадлиной комнаты? Я потыкался в другие стены... всё нормально, везде просачиваюсь, а почему тогда меня не выпускают на улицу?
   Я подлетел к креслу о опустился в него. Странно, но я ощущал его под своей задницей. Но я же совершенно недавно пролетал через него! И я его не чувствовал! Ну ладно, это спросим у Димона. А теперь надо подумать о стенах.
   Неожиданно я вспомнил, что рядом с нашим домом - дядин гараж, а сразу за ним - соседний дом. А эти новые большие комнаты тогда где? А тем более такой сад? Получается - мы сдвинули соседний дом,и не только - всю улицу? Что-то в это вериться с трудом! Тогда где эти комнаты? А почему я не могу попасть в сад? Так... а что у нас осталось от старого дома... а.... это дверь в мой чулан! Я тут же проверил её... прохожу легко, дальше входная дверь.... Вау! Я на улице! Я сразу оглянулся, наш дом не изменился, да и соседний всё также стоит на месте. А где же тогда эта усадьба? Ладно! Спрошу у Димона, чего тут голову ломать!
   Ну что, теперь попробуем летать? И я неуклюже взмыл вверх. И тут сразу сообразил... как бы мне не заблудиться! Поэтому сначала полетаем поблизости.
  
   Димон Панч, Литтл Уингинг
  
   Я проснулся довольно рано. И сразу понял, что Гарри в доме нет. Я взглянул на серебристую нить, которая нас соединяла... вроде она не изменилась, уходит правда куда-то в неизвестность, но направление на Гарри показывает четко. А если осторожно потянуть за эту ниточку? Упс! А вот и Гарри! Вылупился на меня своими зелеными глазками.
   - Меня что-то дёрнуло, а как я оказался здесь?
   - Гарри! Не тупи! Мы же с тобой связаны! Я тебя и выдернул сюда!
   - А я над городом летал! - похвастался Гарри. - Даже до туч долетал!
   - Налетаешься ещё! Тебе надо учиться взаимодействию с этим миром!
   - А это как?
   - Так! - я бросил на стол маленькое перышко. - Учись его двигать, а потом и поднимать!
   Гарри ткнул перышко пальцем, но не тут то было. Перышко даже не шевельнулось!
   - Занимайтесь, юноша! - пробурчал я. И отправился в туалет. Сидя на унитазе, я задумался. А почему в этом мире, как и в моем, такая же физиология человека, да и всей природы? Есть различия, но они не существенны. Впрочем, если эти миры создавал один творец, то всё объясняется просто. Или он создал один мир, а он расплодился почкованием? Или делением... как обычная клетка. Тогда всё оказывается просто.
   Приведя себя в порядок, я заглянул к Гарри. Тот уставился в перышко... мне даже показалось, что у него из ушей идет пар. Старается парень, ухмыльнулся я и отправился на свою кухню. Не к тётушке Петунье. Ругаться мне с утра просто не хотелось.
   Я быстро сготовил себе завтрак из хорошо знакомых мне блюд. Чем хороша кулинарная магия - это быстро и без затрат. Но зато ты нового ничего не попробуешь. Да и вряд ли у меня выйдут сложные блюда. Хотя есть у нас профессионалы, которые делают это легко... но это таланты!
   И тут на кухню примчался довольный Гарри. С перышко в руке! Во дает мелкий! Ну это ведь самое главное! Теперь надо всё это шлифовать и обрабатывать! Такими темпами он и точно превратиться в обычного мальчишку. И тут он поразил меня ещё больше. Внезапно он превратился в дядю Вернона, и его голосом стал ворчать на меня
   - Причешись, негодный мальчишка! - и тут же он стал тётушкой Петуньей.
   - Немедленно приготовь завтрак! - и голосок такой же визгливый.
   Так... он и до этого дошел! Я внимательнее посмотрел на него, да... это явно не обычное приведение. Уж слишком живая у него аура, да и расцветка у него... что-то напоминает нашего обычного мага. У меня конечно по мощнее, но и у него довольно неплохо. Уровень школьника... Придется скоро его учить элементарному, иначе он что-нибудь натворит!
   После завтрака, я отправился погулять, но перед этим зашел в гостиную, поздороваться со своей теперешней тётушкой. Семейство завтракало, но сразу замерло, стоило им увидеть меня. Я усмехнулся, семейству повезло, что я не стал полностью Гарри. Лично я особой злости к ним не чувствовал. А Гарри... пусть он сам с ними и разбирается.
  
   Глава 2. Неудачный день для Джона Хиггинса и для Грымза
  
   Димон Панч, Литтл Уингинг
  
   Я услышал, как в коридоре, на коврик, шлепнулись бумаги. Это почтальон принес обычную утреннюю почту. Я вернулся в коридор, поднял конверты. Один из них показался мне странным. От него явно несло магией. Но какой-то сырой... необработанной... С такой я бы не смог работать! Впрочем, как же я не обратил внимание! Ведь такой же магический фон вокруг меня. Довольно слабый... но чувствуется. А... понятно, это фон данной планеты! Так называемого земного шарика. Но ведь есть же магический фон космоса! Он гораздо мощнее и сильнее! Странно, неужели местные маги пользуются магией планеты? Да ещё при таком слабом фоне! Хотя, вероятно, вблизи источников он сильнее. Но судя по малому фону, таких источников немного. Что-то я не завидую местным магам!
   Я осмотрел пакет, и удивился. "Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, чулан под лестницей" - вот что было написано на конверте. Конверт, тяжелый и толстый, был сделан из желтоватого пергамента, а адрес был написан изумрудно-зелеными чернилами. Марка на конверте отсутствовала. Я перевернул пакет и увидел, что он запечатан пурпурной восковой печатью, украшенной гербом, на гербе были изображены лев, орел, барсук и змея, а в середине -- большая буква "X". Насколько я помню, Гарри никогда и ничего не не получал. Я разорвал пакет, и обнаружил внутри два листа пергамента. На первом листе написано:
  
   ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС"
   Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов)
   Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.
   Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!
   Ну ладно, с орденом всё ясно, видимо это награда. А что такое Великий волшебник? Это что - звание такое? И великий чародей? Ну с президентом ясно. Значит маги есть во многих странах. И они как-то объединены.
   Этот Альбус - просто директор. И эта школа... это же простая детская магическая школа. У нас такие практически во всех городах, ну кроме самых мелких. И с чего у него столько званий? Что это за такая школа? Ладно, не будем гадать... на месте разберемся!
   На втором листике - список предметов и вещей для ученика. Я внимательно перечитал его, особенно названия книг для первого курса:
   Курсическая книга заговоров и заклинаний" (первый курс). Миранда Гуссокл
   "История магии". Батильда Бэгшот
   "Теория магии". Адальберт Уоффлинг
   "Пособие по трансфигурации для начинающих". Эмерик Свитч
   "Тысяча магических растений и грибов". Филли-да Спора
   "Магические отвары и зелья". Жиг Мышъякофф
   "Фантастические звери: места обитания". Ньют Саламандер
   "Темные силы: пособие по самозащите".Квентин Тримбл
Так... что мы имеем в этом захолустье? Трансфигурацию? А что это такое? И самозащита от темных сил? И что такое темные силы? Это темные маги?
   И тут до меня дошло... а ведь мне придется учиться в этой школе. Мне же надо вписываться в местное магическое общество. А судя по всему, просто так в него и не попадешь. Ну и ладно, подумаешь, мы народ не гордый, можем и поучиться несколько годков. Но вот только вопрос, а где я это всё приобрету? И на какие шишы? Тетя меня явно пошлет, этому письму она не поверит. Да и как я попаду в этот Хогвартс? Ладно... время до первого числа вроде есть, сообразим!
   Я зашел в гостиную и молча положил остальную почту на стол, перед Верноном. Своё письмо я аккуратно свернул и засунул в карман. Но Дадли его усмотрел.
   - Папа! Гарри засунул один конверт себе в карман!
   - Что это? - проворчал Вернон, - А ну, покажи!
   - Это письмо из Хогвартса. Лично мне! - Вернон и Петунья переглянулись. У обоих вытянулись лица.
   - Ты никуда не поедешь! И я тебе не дам ни шиллинга! - резко покраснел Вернон. И издевательски усмехнулся. - Учти, если ты, самовольно, куда нибудь решишь сбежать, я тебя обратно не пущу! Сразу можешь забыть этот дом!
   - Ну это круто! - хохотнул я. - А этот дом я долго не забуду! Но сначала я разберусь, как я умудрился попасть к вам, и что произошло с моими родителями. Мне просто интересно, почему вы так обращались со мной. И почему меня так жестоко наказывали? И почему Дадлику с друзьями было позволено регулярно избивать меня. И почему моя родная тетя держала меня на таком голодном пайке. И почему я так много работал по дому, хотя Дадлик здесь и пальцем не пошевелил. Ой... да у меня много таких вопросов. Кстати, а почему я жил в этом тесном и пыльном чулане?
   - Потому что ты другого и не заслужил! - неожиданно зло ответил Вернон. - Потому что ты ненормальный!
   - Ты урод! - быстро вставил Дадлик.
   - Ты думаешь, мы не знали, что ты мерзкая тварь? - Вернон встал. - Я ошибся! Когда мы взяли тебя в свой дом, я думал, что мы вытравим и выбьем из тебя эту мерзость. Но я ошибся! Не надо было тебя жалеть! Эх... слишком мало я тебя бил! Ты недалеко ушел от своих ненормальных родителей!
   - Знали ли мы твоих родителей?! -- неожиданно, с визгом, подключилась тетя Петунья. -- Знали ли мы? Да, конечно, знали! Как мы могли не знать, когда мы знали, кем была моя чертова сестрица! О, она в свое время тоже получила такое письмо и исчезла, уехала в эту школу и каждое лето на каникулы приезжала домой, и ее карманы были полны лягушачьей икры, а сама она все время превращала чайные чашки в крыс. Я была единственной, кто знал ей цену, -- она была чудовищем, настоящим чудовищем! Но не для наших родителей, они-то с ней сюсюкались -- Лили то, Лили это! Они гордились, что в их семье есть своя ведьма! А мне было стыдно! И я вижу, что ты ещё хуже их! Настоящий выродок! Зря мы тогда стали тебя лечить, вбухали уйму денег!
   - Тебя подбросили к нам на крыльцо, в одном одеяльце. Эти уроды даже в дверь не позвонили! А тебе было чуть больше года! Ты всю ночь провалялся на этом долбанном крыльце. И это в начале ноября! - продолжил свой крик Вернон. - Другой ребенок на твоем месте замерз или давно бы сдох от пневмонии, но ты нет! Да лучше бы тебя бродячие псы растерзали! Ты даже своим ненормальным не нужен! После того, как прикончили твоих родителей, никто даже не зашел проведывать тебя! Тебя просто выкинули!
   Я повернулся к Гарри. Мальчишка был ошеломлен этим откровениями.
   - За что они так ко мне? - прозвучало у меня в голове.
   - Ну не нравишься ты им! Есть предложения по данным кандидатурам?
   - В свиней! - твердо заявил Гарри. - Всех!
   - Так? - все трое Дурслей вдруг стали очень походить на свиней, хотя и оставались людьми. Боров, свинка и поросенок.
   - Не желаете ли взглянуть на себя? - перед семейством, на столе появились три зеркала. Вернон уставился в своё зеркало, взглянул на жену и сына, и неожиданно бросился в мою сторону, сжав кулаки. Заверещала Петунья, с ужасом глядя в зеркало.
   Я усмехнулся, с каждым шагом Вернон становился в два раза меньше. И когда он добежал до меня, то стал размером с небольшую мышь. Петунья сразу смолкла, а Дадлик, на всякий случай, нырнул под стол, и тоненько и жалобно захрюкал.
   Я поставил ошеломленного Вернона на стол.
   - Тебе повезло, дядя! - хихикнул я. - Если бы я стоял подальше от тебя, то мне пришлось бы разыскивать тебя на полу с микроскопом. А так ты ещё крупным остался.
   Я подозвал себе стул, достал из кармана письмо.
   - Мне вот написали, что ждут мою сову... до 31 августа. Значит отправляться в школу мне нужно до первого сентября. Тетя, ты не в курсе, где мне взять сову? Думай быстрее, а ты мне вдруг взбредет в голову превратить тебя в сову, и полетишь ты с ответом.
   - Её надо купить... в Косом переулке. - нехотя ответила Петунья.
   - А с этого момента поподробнее! Это где находиться? Ты была там?
  
   Дядя, видимо, устал стоять. Он присел на край тарелки, но я уменьшил стул и отправил его к дяде.
   - И что там, тётя, дальше! Что там в Косом переулке?
   - Это колдовской квартал в Лондоне. Там даже банк есть. Там гоблины... деньги у них. И магазины там... разные лавочки.
   - Ты знаешь, как попасть туда? Вряд ли он открыт для нормальных людей.
   - Я была там... с Лили. Закупались перед школой. И в банке была... Лили брала там свои деньги.
   - Стоп! А откуда у неё взялись там деньги?
   - Папа обеспечил её...
   - А у Поттеров деньги тоже там хранились?
   - Конечно! У них один банк.
   - А Поттер... что-то там имел?
   - Да уж не бедный был... далеко не бедный... Лили говорила, что у него там сейф... с золотом - проворчала Петунья.
   Я сразу сообразил... вполне может быть там моё наследство, ну не моё... Гарри, да сейчас нет разницы!
   - Тетя... тебе придется съездить со мной. А я, как добрый мальчик, сниму с вас все свои заморочки. Договорились?
   - Договорились! - нехотя проворчала Петунья. Я тут же махнул рукой... и семейство Дурслей стало обычными людьми. Вернон, правда пытался свалиться со стола, но я его подхватил и аккуратно поставил на пол. Маленький стульчик остался на столе, как напоминание Вернону.
   Гарри даже застонал от разочарования. А я снова задумался... откуда у них такая постоянная ненависть к ребенку? Что-то не нравится мне это, будто кто-то внушает им это! Ладно... разберемся и прочистим им мозги. Хорошо, что у меня учебники остались... с этим ментализмом-мозголомством.
   Я решил, что нечего откладывать это на потом, время сегодня ещё есть. Тетя ушла собираться в дорогу
   Она спустилась вниз, посмотрела на меня, и поджала губу. Но ничего не сказала и отправилась у выходу. Тут очнулся Вернон.
   - Постойте... я вас подвезу! Мне всё равно в Лондон надо.
   - Я не останусь дома один. - завопил Дадли.
   - Иди к Пирсу! И не болтай там! - рявкнул Вернон. Дадлик испуганно бросился на улицу.
  
   Ехали мы долго, а так как Гарри нигде, кроме Литтл Уингинга, не бывал, то мне было любопытно наблюдать за жизнью большого города. Впрочем, если не считать этого потока автомашин, и высоты зданий, эта жизнь ничем не отличалась от жизни нашей столицы. Правда народа здесь побольше... Гарри невозмутимо плыл по воздуху, рядом с машиной, тоже с интересом крутил головой.
   Вернон и Петунья молчали всю дорогу. Вернон высадил нас на одной из улиц, а сам уехал куда-то дальше. Когда мы с тетей остались вдвоем, тетя неожиданно спросила у меня.
   - Гарри! Что с тобой случилось? Ты сильно изменился!
   - Хм... трудно остаться прежним, побывав за Гранью... - неохотно ответил я.
   - Какой гранью?
   - Куда уходят после смерти... - пробурчал я.
   - Что? Ты умирал? - охнула Петунья. - Это Дадли?
   - Нет! Это был Пирс! - заложил я Дадлиного друга. - Хотя и Дадли... он бросил меня умирать в парке. Им повезло, я смог выкарабкаться... а так, вряд ли бы они остались на свободе. Такие преступления раскрывают очень быстро.
   - Но Дадли не виноват, ты сам сказал!
   - А я его и не обвиняю... я просто сказал, что он бросил меня умирать, не позвав никого на помощь... даже вам он ничего не сказал.
   Петунья замолкла и стала переходить улицу. Видимо, мы подошли к нужному месту.
  
   Гарри Поттер, Косой переулок
  
   Никогда у меня не было столько приключений, как за эти два дня. Даже то, что я остался без тела, теперь меня вообще не напрягало. Я впервые перестал бояться... ни дяди, ни тёти, ни друзей Дадлика. Да и сам Дадлик мне теперь был не страшен. А что мне теперь может сделать любой из тех людей, которые вокруг меня? Меня не видно и не слышно, если я этого не хочу.
   Когда дядя повез нас в город, я даже не стал садится в машину. А зачем, мне удобнее лететь! А лететь я могу в любой позе, хоть сидя, хоть лёжа... Поэтому я пристроился чуть выше машины и всю дорогу крутил головой... всё же в Лондоне я в первый раз. Но всё это мне быстро надоело, эта суета на улицах, сплошные пробки. И я снова задумался о своей прошлой жизни. почему со мной так поступали? В чем я виноват?
   Видимо, я сильно громко думал... и Димон услышал меня.
   - Не надо валить всё на себя! - вмешался он.
   - Я бы их не пожалел! Они бы всю жизнь у меня свиньями ходили! А ты добренький! Ну правильно, ты же этой жизнью не жил! - горько вздохнул я.
   - Гарри! Ты так хочешь им отомстить? Так мсти сам! Стань магом... и что хочешь, то с ними и делай. Это твои родственники!
   - Ты думаешь, что я смогу стать магом?
   - А что тебе мешает? Ах... у тебя нет тела! А ты знаешь, что высшие маги бросают свои тела? Им они не нужны! Вот к чему надо стремится! А не стонать... я без тела... я без тела! А по поводу тела... найти я тебе его могу в любой момент, любая реанимация... берешь любой свежий труп, и вселяешься в него. И сразу лечишь... вот тебе и тело! И врачам будет радость... больного не потеряют.
   - Я не умею лечить!
   - Я зато умею! Вылечу любого, только если не будет поражения мозга. Могу тебя даже в девочку поселить, только рожать тебе придется! Да ещё мучиться каждый месяц! - рассмеялся Димон.
   Я представил себя девочкой, и сразу затих. Только не это! Ну нет, пусть лучше Димон отдаст мне моё тело! А сам хоть в старуху вселяется! Хотя... если честно, то мне моё положение сейчас нравиться больше... а вернусь в тело, то стану обычным мальчишкой! И опять "Охота на Гарри"?
   - Ой... я и забыл! - услышал я Димона. - Гарри, если я пропаду, то ты не пугайся! Просто сильно пожелай оказаться возле меня и всё. Или я тебя выдерну! Потом я научу тебя как самому перемещаться! В этом ничего сложного! А пока только так!
   Дядя высадил Димона и тётю на какой-то улице. И они отправились дальше пешком. Я двинулся за Димоном, даже перестал уступать дорогу встречным, свободно проходя через прохожих. Наконец тетя перешла улицу, и остановилась напротив крохотного паба, который впихнулся между двумя большими магазинами. Странно, но было видно, что люди вообще не обращают на него внимания. Никто в него не входит, и из него никто не выходит. Да и видок у этого паба... какой-то он обшарпанный и заброшенный. Ха... и название - "Дырявый котел"!
   Тетя уверенно открыла дверь, и вошла вместе с Димоном внутрь. Паб был слишком темным и обшарпанным. В углу сидели несколько пожилых женщин поношенного вида и пили вино из солидных кубков, непрерывно о чем то громко галдя. Понять о чем они говорят, было сложно, потому что был слышен один мат. Одна из них курила длинную трубку, выпуская огромные клубы дыма. Маленький человечек в цилиндре у стойки о чем-то спорил со старым лысым барменом, подпрыгивая и смешно задирая голову. Бармен меланхолично протирал стакан грязной тряпкой. На потолке висело старое тележное колесо, на ободе которого горели свечи. Горячий воск регулярно падал вниз, иногда попадая на головы клиентов. Те привычно матерились и чесали голову, не обращая на это особого внимания.
   Когда мы вошли, все разговоры сразу смолкли. И в наступившей тишине неожиданно прозвучал недовольный голос.
   - Совсем эти ёбан.. маглы обнаглели! Бляд.. ! Уже сюда прутся! Том, выкини их на ху... отсюда!
   Петунья сразу будто споткнулась и смутилась. Ей явно было страшно.
   - Это что за пес там тявкает? - раздался недовольный голос Димона. Он повернулся в сторону голоса. В углу сидел довольно помятый, неприятный мужчина весьма непрезентабельного вида.
   - Гав! Гав! - неожиданно выдал тот, почти все повернулись к нему. Неуловимо его лицо превратилось в собачью морду. Обычной помойной собаки... грязную, ободранную, с клочками выпавшей шерсти.
   - Бля..., без палочки! - удивленно произнес кто-то. Посетители теперь уставились почему то на Петунью. И тут ожил бармен.
   - Боже милостивый, - произнес он, пристально глядя на Димона. - Это... Неужели это...
   В "Дырявом котле" воцарилась тишина.
   - Благослови мою душу, -- прошептал старый бармен. - Гарри Поттер... какая честь!
   Он поспешно вышел из-за стойки, подбежал к Димон и схватил его за руку В глазах бармена стояли слезы.
   - Добро пожаловать домой, мистер Поттер. Добро пожаловать домой.
   Вдруг разом заскрипели отодвигаемые стулья, и следующий момент Димон уже обменивался рукопожатиями со всеми посетителями "Дырявого котла".
   - Дорис Крокфорд, мистер Поттер. Не могу поверить, что наконец встретилась с вами.
   - Большая честь, мистер Поттер, большая честь!
   - Всегда хотела пожать вашу руку... Я вся дрожу.
   - Я счастлив, мистер Поттер, даже не могу передать, насколько я счастлив! Меня зовут Дингл, Дедалус Дингл.
   Я злорадно усмехнулся, вот уж не знал, что Гарри Поттер так знаменит! А пусть теперь Димон отдувается, не фиг было занимать моё тело! А я повернулся к собакоголовому... но тот понял, что ловить ему здесь нечего, и тихонько слинял. Я только услышал его недовольный рык уже в дверях из паба. Но я сразу понял, что тот умчался, но не на улицу, откуда мы пришли, а совершенно в другую дверь. Ага... значит там и есть Косой переулок.
   Димону это быстро надоело, и он продрался к стойке, где уже стоял бармен.
   - Мистер... э...
   - Просто Том, Гарри! Тебе что-нибудь налить? Огневиски?
   - Не... мне нужно попасть в Косой переулок.
   - Понятно, ты ещё не купил палочку! Конечно, я тебе помогу! - он понизил голос. - А кто эта женщина с тобой? Она не из Блэков? Сильна! Принудительная частичная анимагия без палочки!
   Они двинулись ко второму выходу, куда и убежал собакоголовый, Петунья двинулась следом. Перед ней все довольно быстро расступались.
   Перед самой дверью дорогу Димону загородил бледный молодой человек. Он очень нервничал, у него даже дергалось одно веко.
   - Профессор К- к-к-виррелл! - заикаясь, представился он. -- П-п-поттер, я один из твоих будущих п-п-преподавателей. Н-не могу п-пе-редать, насколько я п-польщен встречей с вами. - он ухватил Димона за руку и потряс её.
   - Какой раздел магии вы преподаете, профессор Квиррелл? - вежливо спросил его Димон.
   - Защита от Т-т-темных искусств, - пробормотал он с таким видом, словно ему не нравилось то, что он сказал. - Н-не то чтобы вам это было н-нужно, верно, П-п-поттер?
   Профессор нервно рассмеялся.
   - Как я п-понимаю, вы решили п-при-обрести все н-необходимое для школы? А мне н-нуж-на новая к-книга о вампирах.
   Внезапно он заторопился, и выскочил вперед Димона. Я ринулся за ним, и успел увидеть, как профессор, выскочив на задний двор, подбежал к кирпичной стене, и выхватив палочку, застучал по кирпичам. Кирпичи расползлись, и образовался довольно широкий проход, который быстро закрылся вслед за этим странным профессором. И тут к стене подошли Том и Димон с тётушкой. Том повторил постукивания палочкой, а я постарался запомнить порядок стука. Я сразу понял, что стучат сюда все одинаково. Образовался проход, Том попрощался, и Димон с тётей зашагали по Косому переулку.
   Джон Хиггинс, Косой переулок
  
   День у меня явно не задался. А началось всё ещё с вечера. Вчера, как обычно вечером, я вышел в магловский Лондон. Обычно я называю это охотой. Тут даже ходить далеко не надо. Выбираешь темный переулок и ждешь добычу. Обычно это беззаботная молодежь. А дальше всё просто. Ступенфей в спину, выгребаешь всё из кармана, легкий конфудус, если зашевелился, а дальше меняешь фунты на галлеоны, и можно жить дальше. Район этот магловский, не бедный... поэтому без добычи я не остаюсь. Авроры сюда не суются, статут я стараюсь не нарушать, заклинания самые слабые, чтобы меня не засекли. Но вчера мне не повезло... я ещё не успел добраться до карманов первого клиента, как на меня наткнулись местные бобби. И как он подкрался ко мне? Я только ощутил его дубинку на голове. Хорошо, что у меня голова крепкая и я не отрубился, и быстро... быстро сделал ноги. Но зато остался без добычи...
   А утром... надо же промочить горло, даже на последнее, я спокойно сидел в пабе Тома, посасывая его дрянное пиво... но зато дешевое. Я никому не мешал... не скандалил. И тут в пабе появилась эта сучка. С пацаном! Ну я же не знал, что этот пацан - Гарри Поттер. Подумал, что маглы случайно заскочили сюда. А я их терпеть не могу, особенно в Косом переулке. Это же натуральные дикари! Ну и вырвалось у меня... да ещё Тома попросил их выкинуть!
   - Это что за пес там тявкает? - раздался тонкий голосок. Я сразу же огрызнулся на этого наглого щенка, но оторопел сам. Изо рта у меня вырвался обычный собачий лай. Все сразу повернулись ко мне... и я понял, что со мной что-то не то. Недалеко от меня у Тома был туалет, я сразу ринулся туда и и вытаращил глаза, увидев в небольшом зеркале своё лицо. Это было уже не лицо... обычная морда дворняги, да ещё и шелудивой. Как? Руки у меня человеческие, да и тело не собачье! И анимагом я никогда не был! Если честно, то как маг я слабоват. Хотя я даже не полукровка. Кровь у меня чистая!
   Возвращаться в зал было стремно, да я ещё услышал, что этот мелкий сам Гарри Поттер, поэтому я потихоньку слинял. И сразу попытался снять заклинание, которое повесила на меня эта сучка. Бесполезно! Да ещё этот лай! Я сразу ринулся в Лютный, скрывая свою морду. И сразу в лавку Горбина. А он самый крутой маг в Лютном! Я ему иногда сдаю кое-что... ну попадает мне кое-что в руки. Так что мне он должен помочь в любом случае. И вот тут произошел полный облом. Горбин ничего не смог сделать. Сначала мы долго не могли понять друг друга. Я же могу только лаять, а Горбин не понимает собачий язык. Но хорошо, что он догадался заставить меня писать. Но и тут были сложности... Сначала я писал только "Гав-Гав" или "Р....р...р". Но потом я приспособился, и начал вставлять обычные человеческие слова. Так я объяснил Горбину про свою беду. Но тот был в этом случае бессилен, и даже не определил, что это было за заклинание. Но однозначно заявил, что оно не темное. И посоветовал мне отправляться в Мунго. Там есть спецы по таким неудачным заклинаниям. И даже дал воспользоваться своим камином. С большим трудом я сумел прорычать что-то подобное "Ррму... рнго" и камин меня понял.
   В Мунго я немного успокоился, кое как, тоже письменно, договорился с молоденькой медведьмой о бесплатном неотложном приеме, дождался своей очереди и вошел в кабинет дежурного доктора.
   - Что вас беспокоит? - вежливо спросил мальчишка - доктор.
   - Гав-гав! - возмутился я и ткнул пальцем себе в морду..
   - И вы с такой ерундой заявились в Мунго? - тут возмутился сам доктор. И небрежно взмахнул палочкой. Ага... я злорадно усмехнулся, Горбин полчаса палочкой без результата махал!
   Парень удивился... и усердно замахал палочкой, выдавая совершенно незнакомые заклинания. Но ясно было, что у него ничего не выходит и сам доктор не понимает, в чем дело. Наконец мальчишка выдохся... и убежал за помощью. Ничего не вышло и у других, более опытных докторов. Наконец мной заинтересовался сам Гиппократ Сметвик.
   Помахав палочкой, он заявил.
   - Придется вам, милейший, обращаться к той, кто навесил на вас такое хитрое заклинание.
   - Гав-гав?
   - Поймите, на вас надета очень качественная иллюзия, она не только визуальная, но и тактильная. А так вы совершенно в норме. И лицо у вас в порядке. Вот только этот лай... вам надо теперь учиться говорить.
   Я зарычал и стал показывать на свою пасть.
   - А как я буду жрать? Пастью я не могу, уже пробовал! - с трудом написал я.
   - Ну...а это довольно просто! Вы же помните, где у вас рот? Вот туда и пихайте пищу, не обращая внимания на ощущение шерсти на пальцах. На самом деле шерсти на вашей морде, простите, лице, нет... И это всё, что мы можем для вас сделать. Ищите эту женщину!
   Я вышел из кабинета... проклятье, найти её можно, если она с Гарри Поттером, то уже легче. Вот только к Поттеру не подкрадешься, его явно охраняют, всё же он национальный герой! Да и родственники у него... Блэки да Малфои. Эх... придется теперь мне с этой мордой дальше жить! На неё и маску нормально не наденешь!
  
   Димон Панч, банк Гринготтс
  
   Круто! Так оригинально сделан вход в пространственный карман! Мне сразу стало понятно, что Косой переулок ну не может быть на территории старого Лондона! Тут каждый метр на вес золота! Да и скрыть такой квартал посреди такого города... вот что-то вериться с трудом.
   Мы немного прогулялись по улице. Ничего нового я не увидел... обычная торговая улочка небольшого городка. Вот только меня удивило внимание детей к метлам. Неужели их так приучают к чистоте, что они ими интересуются? Я присмотрелся... довольно шикарно сделано, такими даже стыдно подметать, так и хочется поставить её в виде украшения. И тут я обнаружил, что к метлам прилагаются подставки для ног, и довольно широкое седло под задницу. Мне стало ясно... это явно средство передвижения, и скорее всего эти метла летают.
   Банк мы нашли сразу. Да и трудно было пройти мимо него. По своей помпезности мне он сразу напомнил Банк Гномов, где я хранил свои небольшие накопления. Так что с порядками в таких банках я вроде знаком.
   На крыльце банка стоял швейцар в алой униформе и явно это был гоблин. Ага... вот вы какие - братцы-гоблины. Я уставился на него, неожиданно гоблин, как мне показалось, довольно угрожающе обнажил свои острые зубы. В такие игры и я играть умею, иллюзия моих зубов и моей пасти была гораздо круче гоблинской. Тот растерянно уставился на меня, и поклонился... видимо на всякий случай.
   Войдя в зал, я даже присвистнул. А внутри этот банк гораздо крупнее, чем снаружи. Нехилый такой зальчик. И гоблинов-клерков явно больше сотни. да и народа здесь побольше, чем в Косом переулке. Да и вход сюда явно не один, судя по количеству дверей. Ясненько... это тоже пространственный карман. Да ещё поди с большим числом входов-выходов.
   Ну ладно... что мне теперь нужно? Узнать о моём отце, то есть об отце Гарри. И остались ли у него здесь деньги. Вот только у кого это узнать?
   Я осмотрелся, и сразу заприметил одного свободного клерка, который отложил бумаги, и потянулся, выгибая спину, видимо собираясь передохнуть. Я сразу подскочил к нему.
   - Простите, сэр, что я отнимаю драгоценное время вашего отдыха! У меня очень маленький вопрос... вам не знакомо имя - Поттер? Я Гарри Поттер. - сразу уточнил я.
   - Хы...- проскрипел гоблин. - Знакомо... Делами этого рода занимается... вроде за пятнадцатой стойкой... и звать его...
   Он напряг лоб. Почесал затылок.
   - О! Вспомнил. Его зовут Грымз! Точно... молодой да ранний! Его недавно за стойку посадили. Всего лет десять...
   - Большое спасибо, буду вам должен. - гоблин махнул рукой, и ухмыльнулся. А я поскакал к пятнадцатой стойке. Возле неё никого не было и я сразу обратился к молоденькому... ну это относительно, гоблину.
   - Простите, сэр! Ведь это вы занимаетесь делами рода Поттеров?
   - Не только... И что из этого? Ты кто такой, мальчик?
   - Я Гарри Поттер.
   - Насколько я знаю, Поттеру уже одиннадцать! А тебе не больше восьми лет! - ехидно проскрипел гоблин. - Так что вали мальчик отсюда, пока я не вызвал стражу!
   - А если я всё же Поттер? И вообще, как вы разговариваете с клиентом?
   - Так! - напрягся гоблин. - Если ты Поттер, то на все твои дурацкие вопросы я отвечаю только твоему опекуну. А эта женщина опекуном не является!
   - И кто же он такой, мой загадочный опекун?
   - А с кем вы живете и кто вас содержит? - ухмыльнулся гоблин.
   - Это моя тетя! - я повернулся к молчащей Петунье. - И именно она меня содержит с момента гибели моих родителей.
   - Вы лжете, молодой человек! Она - магл! И она Поттера не могла содержать! Так что вы её зря сюда притащили!
   - Сэр! Трудный вы гоблин! Пойду-ка я поищу другого! Мне нужна консультация!
   - Учтите, у нас они платные! Вряд ли сможете заплатить! - он презрительно сморщился.
   - Я думаю... наследнику Поттеров в долг... должен договориться!
   Я быстро отошел от молодого гоблина и вернулся к первому, с которым я начал разговор.
   - Сэр! Простите меня за назойливость, но этот ... юноша... просто послал меня. Он мне не верит! А ведь мне надо купить кое-что для школы. Что трудновато для меня... Ко мне пришло письмо... из этого... Хогвартса. Вы не могли бы что-нибудь посоветовать?
   - Вы хотите консультации? Ладно! Хотя у нас они платные. Но, надеюсь, выплатят из вашего сейфа! Но для этого мне нужно убедиться, что вы и есть Гарри Поттер. - усмехнулся гоблин. - Пойдемте в специальное помещение.
   Мы вошли в небольшую комнатку. Стол, несколько стульчиков, два шкафа. Гарри тут же просочился вслед за нами, и тихо застыл в углу, с интересом слушая нас.
   - А почему вы сомневаетесь, что я Гарри Поттер?
   - Я бы не сомневался, если бы вы пришли со своим опекуном. Или с человеком, которому бы доверил ваш опекун. И желательно с ключиком от вашего сейфа. Тогда бы вы могли получить деньги. Судя по этой женщине...
   - Она моя тётя! - уточнил я.
   - Она магла, и не может быть вашим опекуном. Да и ваш возраст...
   - И что? Я полный беспризорник? - усмехнулся я.
   - Почему? Если вы Поттер, то у вас есть опекун.
   - Слава Богу! Не прошло и десяти лет, как я узнаю, что у меня есть человек, который заботиться обо мне? И кто же это?
   - Альбус Дамблдор.
   Тетя ахнула, вытаращив на меня глаза.
   - Пока это имя мне ничего не говорит. Он мой родственник?
   - Абсолютно нет...
   - Стоп... какими правами обладает опекун? Он может распоряжаться моими финансами или недвижимостью?
   - Хе... - проскрипел гоблин. - Всё зависит от завещания. Даже выбор опекуна... Ваш опекун имеет доступ только к вашему учебному сейфу. Недвижимость... она практически скрыта, и без вас никакой опекун попасть туда не может. К вашим активам у него тоже нет доступа. Но для вашего содержания и оплаты опекунства со специального счета ему регулярно выделяется определенная сумма.
   - А на этом счете тоже деньги Поттеров?
   - Само собой! Не банку же их выделять! - скрипуче засмеялся гоблин.
   Я посмотрел на тётю. Так... так... деньги на Гарри выделяются регулярно. Почему Дурсли утверждают, что я дармоед и объедаю их? Странно, а что она так отводит от меня глаза? Что-то здесь не чисто!
   - А этот гоблин... который занимается делами Поттеров? Каковы его функции?
   - Стоп! Я сначала должен убедиться, что вы Гарри Поттер. А для этого...
   И тут появился ещё один гоблин... он принес лист пергамента, небольшую чашечку, флакон какой то жидкости и небольшой серебрянный ножик.
   - Несколько капель! - он ловко резанул мне по ладони. Затем разбавил мою кровь из флакона, и неожиданно выплеснул смесь на лист, что-то хрипло бурча.
   На листе стали появляться буквы. Старый гоблин дождался, пока не проявились все буквы, и подал лист первому гоблину. После этого он сразу исчез, а мой гоблин стал внимательно читать текст с листа пергамента. Затем он сунул его мне.
  
   Имя: Гарри Джеймс Поттер, полукровный в 41-м поколении, несовершеннолетний (11) лет.
   Второе имя: не распознается, совершеннолетний (не распознается) лет
   Отец: Джеймс Карлус Поттер, чистокровный в 40-м поколении, мертв.
   Мать: Лилиана Элизабет Поттер (Эванс), обретенная, мертва.
   Крестный отец: Сириус Орион Блэк III, наследник рода Блэк, чистокровный в 36-м поколении, жив (временно недееспособен).
   Крестная мать : Алиса Венди Лонгботтом (Розье), чистокровная 47-м поколении, жива (временно недееспособна)
   Магический опекун: отсутствует.
   Статус: наследник Поттер (Певерелл, Гриффиндор) (последний в Роду), наследник Блэк (2 очередь), Лорд Магии.
   Наследование:
   Род Поттер: кровь, плоть, магия
   Род Блэк: кровь, магия
   Род (скрыто) магия
   Наследуемое имущество:
   Род Поттер: (скрыто) сейфов, сейф наследника, ученический сейф.
   Недвижимость (скрыто).
   Род Блэк: (скрыто) сейфов, сейф наследника.
   Недвижимость (скрыто)
   Родовые дары: скрыты
   Денежные средства:
   Род Поттер: сейфы рода (скрыто), сейф наследника 9 галлеонов, ученический сейф -- 72 426 галлеонов
   Род Блэк: сейфы рода (скрыто), сейф наследника 534 835 галлеонов
  
   - Вот это да! - охнул у меня под ухом Гарри. Он читал текст мне через плечо. Я тоже жутко удивился. Вот тебе и бедная сиротка! Кстати, а ведь опекун у Гарри не указан, нет его! Тогда почему этот... как его... Дамблдор считается им? Да ещё мои денежки получает! Зато есть какой-то крестный ... это кто такой? И причем тут род Блэк?
   - Вас это не удивляет? - повернулся я к гоблину. - И почему так много скрыто?
   - А чему тут удивляться? Род Поттеров очень древний род, он входит в пятерку самых богатых родов Британии. Да, он не входит в число 28 чистокровных родов, потому что Поттеры никогда на стремились к чистокровности. Но зато они прославились как артефакторы и зельевары. Одно бодроперцовое зелье чего стоит. А костерост? А "Простоблеск"? Хотя... вам рано знать, чем владеет род. Единственное, что могу сказать... бедным вы не будете. Странно только одно... это ваше второе имя. И неизвестный род... от которого наследуется магия.
   - А... это? Чего только не подцепишь, побывав за гранью.
   Гоблин слегка посерел. Это у них вроде бледности.
   - Вы умирали?
   - Слегка! - усмехнулся я. - Но выбрался! И не просто выбрался...
   - А... вы не одержимый?
   - Да вроде нет...
   - Вам повезло... - выдохнул гоблин. - И я не вижу у вас ничего постороннего. И аура у вас довольно чистая. Но темное пятнышко, на лбу... там где шрам. От Того, кого нельзя называть. Но судя по... он с того времени.
   - Я с этим шрамом я разберусь. - я усмехнулся и покосился на Гарри.
   - Это всё прекрасно, вы - Гарри Поттер. Но! Без опекуна или лица, которому поручает опекун, вы не можете спуститься в сейф и не можете брать там деньги. Опекун или лицо, которому поручено, должен иметь ключ от сейфа.
   - А это лицо, или сам опекун, могут брать деньги без моего ведома?
   - Деньги, в любом количестве, могут брать любые лица при наличии ключа от сейфа. - проскрипел гоблин.
   - То есть могут забрать из сейфа все деньги?
   - Вряд ли дело дойдет до этого... обычно наследник вырастает, а когда он вступает в наследство... тут всё и вылезет наружу.
   Я замолчал, раздумывая, как быть с деньгами. Видимо, я поторопился, скорее всего должен появиться кто-то от опекуна... чтобы проводить меня в Косой переулок, а заодно взять для этого деньги. Ну ладно... это мы можем и подождать. Но вот остальное!
   - Первое - кто занимается делами Поттеров? Этот юноша заниматься ими не может! - я перешел к делу.
   - Правильно! Он помощник управляющего делами. Решает самую мелочь, вроде ученического сейфа! А делами заправляет совершенно другой гоблин. И он не сидит за стойкой, у него отдельный кабинет! Если вы желаете, то я провожу вас к нему.
   - Чуть попозже! У меня есть ещё вопросы. На каком основании Дамблдор стал моим опекуном?
   - Согласно постановлению Визенгамота от 1981 года. Визенгамот - судебный и законодательный орган. Председатель, точнее Верховный Чародей - Альбус Дамблдор.
   - Это тот, который ещё и директор Хогвартса? Круто! Сочинил бумажку от имени Визенгамота, сам её утвердил и пользуйся чужими деньгами. А если подать на него в суд?
   - И что? Так он же и будет судить! Не смеши! Ну ладно, у меня предложение. А не пойти ли нам к вашему управляющему и не поговорить ли нам вместе с ним. Он гораздо больше знает об этом! Между прочем, он работал ещё при вашем деде. А может быть, и при вашем прадеде...
   - Да... может это даже лучше!
   - Меня зовут Блордак. Я часто помогал вашему управляющему... - неожиданно буркнул он. - И я хорошо знал вашего деда.
   Мы отправились в другой кабинет, гораздо просторнее и шикарнее.
   - Его зовут Дарруг... - прошептал Блордак.
   Они молча кивнули друг другу. Блордак отдал лист пергамента, хозяин кабинета уставился на него. Хмыкнул... усмехнулся.
   - Благодарю... - он коротко кинул Блордаку. И повернулся ко мне.
   - Похож! Вылитый Джеймс! Гарри! Я рад познакомиться с тобой!
   - Я тоже... надеюсь, вы с моим дедом были друзьями? По крайней мере, вы уже столько лет работаете на род Поттеров...
   - Даже не сомневайся! - усмехнулся Дарруг. - Как ты живешь, Гарри?
   - По разному... - вздохнул я. - Сэр! Почему у меня опекун какой-то Дамблдор?
   Он мне, вообще, кто такой?
   - Он руководит школой, в которой ты будешь учиться!
   - С чего он стал моим опекуном? У меня что, совсем не осталось родственников? Да вот рядом со мной сидит моя родная тётя! А где остальные?
   - Родственники есть. Те же самые Блэки... - неохотно произнес Дарруг. - Малфои... и еще несколько фамилий. Сириус Блэк - твой крестный. А это почти отец!
   - И где этот почти отец?
   - Сидит в Азкабане... это магическая тюрьма. Предал твоих родителей и тебя в том числе, убил своего друга... и в придачу около шестнадцати маглов. Ты уцелел... но как, этого никто не знает. Но после этого Тот, кого нельзя называть, просто исчез. Хотя он пришел к тебе домой именно с целью убить тебя!
   - Ничего не понял! Это кто такой - "Тот, кого нельзя называть"?
   - Десять лет назад у нас была... небольшая война. - сморщился гоблин. - Очередной темный маг. Его имя... оно было... короче, при его произношении этот маг знал, кто и где его произносит. И отправлял своих боевиков, разбираться. Поэтому произносить его бояться до сих пор.
   - И при чем тут я? Мне же было всего год...
   - Темный пришел убивать тебя... почему и за что - неизвестно. Твоя мать и отец погибли... а вот с тобой неясно. Говорят, что и тебя он попытался убить, но оставил только шрам у тебя на голове. Но после этого он исчез, и про него ничего не слышно до сих пор. Поэтому тебя все называют: "Мальчик, который выжил". И все считают, что темный лорд убился об тебя. Ты у нас национальный герой. Но где ты был десять лет? Где тебя прятал Дамблдор?
   - Кто? Дамблдор? Да я его до сих пор ни разу не видел. И имя его услышал только сегодня, от вас. А жил я у тёти. Вот у этой. В семье Дурсль. И про магию услышал только вчера.
   - В семье маглов? - удивленно посмотрел на меня гоблин. - И как вы выжили?
   Я покосился на тётю Что-то она всё бледнее и бледнее. Как бы ей плохо не стало от такого племянника. Наверно вспомнила, как Вернон наказывал меня за разные пустяки... обычно ремнем. А всё остальное делали Дадлик и Петунья.
   - А там ещё есть крестная мать. - вспомнил я, - Она, надеюсь, не сидит в Азкабане?
   - Она в Мунго... - вздохнул Дарруг. - Потеряла рассудок... после пыток. Она там вместе с Фрэнком... своим мужем. Это уже "Пожиратели смерти" натворили...
   - " Пожиратели смерти" ? - удивился я. - Это что за шутники такие?
   - У "Того, кого нельзя называть", были... сообщники. Они так себя называли...
   - Ладно, это дела давнишних дней. - вздохнул я. - так что теперь с моими уже деньгами? Мне в Хогвартс надо собираться, а у меня в карманах никогда и шиллинга не водилось. И почему я должен объедать семью тёти? Тебе, тетя, как деньги переводят? - неожиданно спросил я, повернувшись в ней.
   - Через банк... на счет Вернона. - чисто автоматически ответила она. И сразу снова побледнела.
   - А точно... есть такой перевод на магловский банк. Да... я вспомнил, Вернон Дурсль. По поручении Дамблдора. Вот видишь, Гарри, всё нормально, твоё содержание оплачивают! - чуть повеселел Дарруг.
   - Оплачивают? Ага, моими же деньгами! Вот только я про это слышу в первый раз! - проворчал я. - А Дурсли мне утверждали, что содержат меня. А судя по тому, как меня кормили и одевали...
   Ого! Что вылазит! Я покосился на помрачневшего Гарри. Теперь ему понятно, откуда у Дадли постоянно новые игрушки, и на что Вернон регулярно меняет машины. Да и на кухне постоянно новая бытовая техника! - даже я слегка разозлился.
   - Сэр... а можно мне взглянуть на хоть один отчет по моему сейфу? Я ведь ни разу его ещё и не видел.
   - Мне и самому стало интересно! - проворчал Дарруг, достал небольшое зеркало и проскрипел в него.
   - Грымз! Прихвати с собой все отчеты по Поттерам, и срочно ко мне!
   Через несколько минут в кабинете появился молодой гоблин, но, почему-то, с пустыми руками!
   - Сэр... отчета за этот год по Поттерам ещё нет, а старых отчетах ничего существенного. Регулярные отчисление опекуну. Мелкие изъятия на нужды опекунства. Выдача осуществлялась строго по правилам, при наличии ключа от сейфа. И в достаточной мере для наследника.
   Грымз покосился на меня... и неожиданно посерел. Видимо он понял, что я и есть Поттер, которому он не поверил, и отмахнулся от него. Дарруг постучал по столу своими длинными, тонкими пальцами. Нахмурился и проскрипел.
   - Ой... как же я забыл! Наш шаман давно у меня просит кого-нибудь из сильно провинившихся. Ему жертва нужна... для алтаря. Грымз! Добровольно пойдешь? - как бы равнодушно проскрипел Дарруг, мельком взглянув на своего помощника.
   - Нет... нет! Я быстро! - он мгновенно исчез. И вернулся с несколькими солидными папками. Дарруг распахнул одну из них, и начал внимательно изучать.
   - Ого! А какое отношение имеют Уизли, Хагрид, Снейп и другие к Поттеру? Это же ученический сейф! - он поднял голову. - Сегодня же... все свои бумаги на мой стол, и не дай Мерлин, пропадет хоть одна. Сразу под топор! А завтра - на уборку навоза... к драконам! По сейфу мы проведем тщательный аудит! - он повернулся ко мне. - А с родственниками ты сам разбирайся!
   - Разберемся! - ухмыльнулся я, а тетя побледнела ещё больше.
   Я решил, что на сегодня мне информации хватит, надо возвращаться домой, и всё всячески продумать. Да и Петунью надо теперь тщательно допросить. Но Дарруг попросил меня задержаться.
   - Ты же явно заходил сюда за деньгами. Предстоят траты на школу...
   - Я уже понял, что без опекуна мне не дадут ни шиллинга! - вздохнул я. - И мне надо сначала разобраться во всей этой кухне. Но, надеюсь с этим жульем мы с вами справимся. Только пока их не надо тревожить. Я думаю, что тут замешан ни один Дамблдор... и не я один потерпевший. Ведь после войны немало осталось сирот. А за деньгами... я почему то думаю, что приедет кто-нибудь из Хогвартса... и всё решиться.
   Дарруг удивленно посмотрел на меня... и вдруг кивнул. Достал из стола неприметный мужской бумажник. Затем что-то долго бормотал на непонятном языке, стребовал с меня пару капель крови, и только тогда пояснил.
   - Теперь тебе не надо будет спускаться за своим золотом. Нужная сумма появиться в этом кошельке. Кроме того, кошелек будет выдавать любую валюту, по твоему заказу. Этот кошелек привязан только к тебе, ты его не потеряешь и его не украдут.
   - Предельная сумма? - поинтересовался я. - И сколько стоит этот кошелёк?
   - Ученический сейф. Извини, это в завещании. Дед так решил. А стоит... это мой подарок к дню рождения.
   - Спасибо! Странно... а почему дед?
   - А потому что твой отец... был раздолбаем! Он даже не принял род, поэтому и жил... в этом домишке, в деревне. Он даже доступа к родовым сейфам не имел. Только к сейфу наследника. Так его он выпотрошил досуха, и уже добрался до твоего сейфа. И твой крестный... такой же... сбежал из дома, отрекся от родителей... два сапога пара! И чем всё кончилось? Джеймс ни себя, ни жену не уберег, сына оставил сиротой, а крестный - в Азкабане.
   - Так его крестный предал... - буркнул я.
   - И ты поверил? Если бы Сириус это сделал, он же твой крестный, то бы он такой магический откат получил, что стал бы, самое меньшее, сквибом. Примеров достаточно! Сам знаю таких придурков. А что-то я не слышал, что бы Блэк лишился магии. И ещё... над ним даже суда не было! Дамблдор затолкал его в Азкабан и про него просто забыли. А ведь именно Сириус должен был стать твоим опекуном... Так что держись там... в Хогвартсе, вот там самый гадюшник. И темный лорд там учился... - гоблин вздохнул. - Но гоблины не лезут в дела волшебников.
   Я помолчал и закрыл за собой дверь. Петунья ждала меня в коридоре. Я взял её за локоть и тут же очутились возле крыльца нашего дома. От неожиданности Петунья даже шлепнулась на крыльцо. Я помог ей подняться.
   - Так же лучше! А то бы общественным транспортом ещё два часа добирались.
   Я выдернул Гарри, который остался в банке, и отправился в дом следом за Петуньей. И сразу услышал разъяренный рев Вернона.
   - Ненормальные уроды! Твари!
   Я заглянул в гостиную. Твою мать, что здесь твориться? Весь пол, мебель были покрыты конвертами... и явно все из Хогвартса, судя по их внешнему виду. И письма ещё не кончились... нагло вылетая из камина. Я мгновенно закрыл дом куполом... и всё стихло. Я открыл конверт... одно и тоже. Провел глазами... все конверты исчезли... только легкая, почти не заметная пыль.
   Вышел на улицу... письма, по одиночке, скатывались с купола на траву. Я расслабился... перешел на истинное зрение... и сразу увидел тоненькую нить плетения, по которой перебрасывались эти письма. И сразу короткий разряд на эту линию. Вот и всё... краник закрыт. И соседние линии... ну это явно сигнальные, и прямо из нашего дома... и по ним по разрядику. Всё! Горизонт чист, никакой лишней магии. Убираем купол, он здесь не нужен, а у моей части дома защита уже стоит. У меня такая защита стояла на моем доме в Тарсии. Вот только от Черного тумана она не спасла.
   Заглянул в гостиную Дурслей... слабый запах горелого, и на полке - две фигурки. От них до сих пор струятся дымки. И зеркало странно закоптилось, даже слегка почернело. Ха! А зеркало тут причем? И зеркало артефакт? Ого! Так это старая история, использовать зеркала для слежки. Эх... зря я их спалил, надо было разобраться, для чего их туда поставили. И кто же этот шутник? Надо будет проверить все зеркала в доме! Оказывается здесь и зеркала опасны! Теперь буду знать, что возможно по ту сторону зеркала на тебя смотрят чужие глаза.
   По моим воспоминаниям эти фигурки стоят на полке давно, да и зеркало всегда висело на одном месте, и всем давно примелькались. Так, а это что за шарик на подставке... явно артефакт... и довольно неприятный, чернота так и проскальзывает... а если это то, что влияет на моих родственников? Вот и проверим! Ну всё... теперь это именно просто фигурка.
   Расстроенная Петунья о чем-то шепчется с Верноном. Пакостник Гарри пристроился совсем рядом с ними и развесил уши. И тут я вспоминаю, что к школе я так ничего и не купил! Ладно... завтра и займемся! Теперь мне пути до Косого переулка - три секунды. Покосился на родственников... какие то они растерянные.
   Я вспомнил, что завтра у Гарри день рождения. Хе... а что-то ни дядя, ни тётя и не шевелятся. Ладно, утром увидим, как они будут праздник Гарри отмечать. А то ведь я могу из-за него и обидится на них!
   Я бросил Гарри, пусть подслушивает, а сам отправился к себе, на свой любимый диван.
  
Глава 3. Неудачный день для Рубеуса Хагрида
  
   Гарри Поттер, Литтл Уингинг
  
   Димон ещё не спал, он валялся на диване, уткнувшись в свою книгу. Мне стало интересно, что он там читает, я заглянул в неё... какие-то непонятные значки. Но, видимо, Димону было интересно, потому что он не отрывался от неё, даже ужинал, уткнувшись в книгу.
   Я полетал по дому, Дурсли завалились спать, даже Дадли храпел в своей комнате. Тогда я отправился на улицу, легко просочившись через входную дверь. Меня не смутила погода, ни ветер, ни дождь, капли легко пролетали через моё тело, да и ветер не замечал меня. Улицы были пусты... только изредка проезжали автомобили припоздавших соседей.
   Мне стало скучно одному и я решил поболтать с Димоном, оторвав его от книги. Подлетев к нашему дому, я уже собирался просочиться в дверь, как раздался шумный хлопок у меня за спиной. Я удивленно обернулся... возле нашего дома стоял... не... не человек, настоящий великан!
   Меня он явно не видел, поэтому я быстро успокоился. И даже подлетел к нему поближе. Вау... он же раза в три выше меня, и я уж молчу, во сколько раз шире. Я уставился в его большое лицо, которое скрывалось за длинными спутанными прядями волос и огромной клочковатой бородой, но зато были видны его глаза, маленькие и блестящие, как черные жуки. Огромное заросшее чудо!
   И тут дождь припустил сильнее, усилились порывы ветра. Поэтому великан, пошатываясь, ринулся к двери нашего дома. И сразу, не раздумывая, ударил по ней ногой. Бедная дверь не выдержала такого обращения, и с грохотом улетела в прихожую Дурслей. Даже мне стало страшно... я отлетел от этого жуткого великана, не зная, что мне делать.
   Лохматое создание попыталось войти в выломанную дверь. Ха... у него совсем что-то с головой? Согнувшись, он запихал в дверь голову, но его плечи уже не проходили. Видно было, как он напрягся, затрещала стена, по ней побежали трещины. Неожиданно великан отлетел назад на десяток метров, но устоял на ногах. А вокруг него откуда-то появилась железная клетка. Великан растерянно завертелся. В руке у него появился розовый зонтик, которым он взмахнул... из зонта вдруг повалил густой черный дым.
   На крыльце стоял Димон...
   - Так ты ещё и волшебник! - неприятно ухмыльнулся он, и резко вытянул руку. Сухой треск... ослепительный разряд молнии, великана затрясло, он выронил зонтик и навалился на стенку клетки.
   - Эта... не... не нада! - проревел он. Сильный порыв ветра отогнал дым, дождь немного стих, но не прекратился. Из двери высунулся Вернон, и изумленно уставился на клетку с великаном.
   - Что это? Петунья, звони в полицию!
   - А вот это не надо! - повернулся к нему Димон. - Полиция нам не поможет, да не стоит поднимать столько шума. Я сам разберусь с этим... Отойди, дядя! Я дверь восстановлю!
   Через минуту ничего в доме не напоминало о вторжении, ну... кроме клетки... конечно. Димон с дядей ушли в дом, а великан, видимо придя в себя, попытался разломать клетку. Но даже с его чудовищной силой это ему не удалось. Он быстро выдохся, и сел на пол клетки. Дождь всё также равномерно сыпал с неба... долетали порывы ветра. Великан притих... поглядывая на дом Дурслей.
   А я просочился в дверь, быстро нашел Димон с дядей. Они мирно сидели в гостиной и пили чай. Тетя убирала в шкаф бутылку. Понятно, успокаивала дядю! Притихший Дадлик сидел на диване, испуганно поглядывая на Димона.
   - Я думаю, это продолжение писем. - усмехнулся Димон. - Кто-то же должен был познакомить меня с тем миром. Вот и прислали этого... а судя по запаху... этот где-то, мягко выражаясь, нажрался! Пусть до утра протрезвеет, а там разберемся.
   - Он же всю улицу разбудит! - заворчала тётя. - Да я не хочу, чтобы его видели здесь.
   - Ты права! - кивнул Димон. - Надо что-то с ним делать.
   - Как нас в мелких превращать, так ты не думал! - недовольно проворчал Вернон. - А тут... сделай его поменьше...
   - Какой ты добрый, дядя! - хихикнул Димон. - Ладно, сейчас я его притащу!
   Он выскочил из гостиной и почти сразу вернулся с клеткой, размером не больше тех, в которых содержат птиц. Только внутри сидел небольшой, толстый, обросший человечек.
   Димон поставил клетку на стол, только тётя успела подстелить под неё какую-то тряпку. Правильно, чего стол марать, с этого... грязная вода струйками льется. Человечек поднялся на ноги и уставился на нас.
   - Ну чего, может, чайку сделаете, а? Непросто до вас добраться, да... устал я... - неожиданно тоненько пропищал он. - А вот и наш Гарри! Когда я видел тебя в последний раз, ты совсем маленьким был. А сейчас вон как вырос - и вылитый отец, ну один в один просто. А глаза материны.
   Дядя Вернон издал какой-то странный звук, похожий на скрип.
   - Вы взломали дверь и вторглись в чужие владения! - заявил он, неприязненно глядя на бывшего великана.
   - Да заткнись ты, Дурсль! - пропищал человечек. И повернулся к Димону.
   - Да... Гарри. С днем рождения тебя, вот. Я тут тебе принес кой-чего... Может, там помялось слегка, я... э-э... сел на эту штуку по дороге... но вкус-то от этого не испортился, да?
   Он запустил руку во внутренний карман черной куртки и извлек оттуда помятую, крохотную коробочку. Внутри был тоже крохотный шоколадный торт, на котором зеленым кремом было написано: "С днем раждения, гарри!"
   Димон повернулся к дяде.
   - А я был прав! Это ко мне и от них. - он повернулся к клетке. - А может ты представишься?
   - А ведь точно, я и забыл. Рубеус Хагрид, смотритель и хранитель ключей Хогвартса. Ну так чего там с чаем? - пропищал он, потирая руки. - Я... э-э... и от чего-нибудь покрепче не отказался бы, если... э-э... у вас есть.
   - Тетя! Плесни этому болезному наперсток. А то простынет ещё!
   Тётя, недовольно ворча, пошла искать наперсток. Нашла, достала бутылку и налила ему почти до края. Когда она вернулась, человечек сидел у горящего камина, на крохотном стуле, уже без клетки. Жадно ухватив обеими руками наперсток, он тут же всё проглотил.
   Дядя, с фужером в руке, отобрав бутылку у тёти, тоже подсел к камину, только Дадлика турнули обратно в спальню.
   Хагриду всё же оказалось многовато. Он окосел прямо на глазах. Голос стал сбивчивый и невнятный, но он не останавливался пищать. При этом он перестал стесняться в выражениях, тётя только морщилась, но молчала.
   - Вы что, никогда ему про эту ху...ню не говорили, да? Никогда не говорили, что в том письме было, которое Дамблдор написал? Я ж сам там был, у дома вашего, этими вот глазами видел, как Дамблдор письмо в одеяло положил! А вы, выходит, за столько лет ему так и не рассказали ничего, прятали все от него, да? - он повернулся к Димон. - Короче так, Гарри, ты волшебник, понял?
   И тут все засмеялись... даже Петунья.
   - Ну, ясное дело кто -- волшебник ты. И еще какой! А будешь еще лучше... когда немного... э-э... подучишься, да. Кем ты еще мог быть, с такими-то родителями? И вообще пора тебе письмо свое прочитать.
   - Спасибо! Я их получил несколько сотен... - усмехнулся Димон.
   - Клянусь Горгоной, ты мне напомнил кое о чем, - пропищал Хагрид, хлопнув себя по лбу, вытащил откуда-то крохотную сову -- настоящую, живую и немного взъерошенную, -- а также крохотное перо и свиток пергамента. Хагрид начал писать, высунув язык, а я внимательно читал написанное, с трудом разбирая крохотные буквы. - Даргой мр дамблдор! Пирдал гарри ета письмо. Звтра еду с ним, чтобы. Пагода ужасть. Хагрид хрант ключи хог.
   Хагрид скатал свиток, сунул его сове в клюв, и ... но тут Димон забрал сову и утащил из гостиной, буркнув Хагриду, что отправит её сам.
   Когда Димон вернулся, Вернон и Хагрид уже успели принять ещё по одной. И тут Хагрида понесло... он долго рассказывал Вернону об этом темном волшебнике, Волдеморте, о том, как погибли родители Гарри, и как он, героически спасал ребёнка, а потом вёз его на летающем мотоцикле. Вернон уже тоже был хорош, он только поддакивал Хагриду. Петунья давно ушла спать, Димон внимательно слушал Хагрида, но тот его уже не замечал. И Вернон, и Хагрид не забывали добавлять... и первым упал Хагрид. У Вернона ещё хватило сил доползти до лестницы на второй этаж... Димон слегка помог... Вернон всплыл на второй этаж и упал уже в спальне. А Хагрида Димон прихватил с собой, пристроил его спать, у камина на коврике, и сам отправился в свою спальню.
  
   Димон Панч, Косой переулок
  
   Я встал довольно рано, не спеша позавтракал. Хагрид тонко похрапывал на коврике у камина. Собравшись и предупредив тётю, я прихватил с собой Хагрида и отправился на улицу. Прикрывшись чарами невнимания, чтобы не пугать соседей Дурслей, не спеша, я добрался до маленького парка. За мной летел спящий Хагрид, всё так же тоненько похрапывая. Я уложил его на землю и восстановил в в его обычных размерах. И тут же пнул его по необъятной заднице.
   - Вставай! Ты чего здесь разлегся?
   Хагрид зашевелился, сел, продрал глаза... и ошарашенно стал вертеть головой в разные стороны. Я сразу скомандовал.
   - Забудь всё, что было с тобой вчера в этом в этом посёлке. - Хагрид замер... но тут же зашевелился снова.
   - Ты, бля.., кто? - уставился он на меня.
   - Я Гарри! А ты кто?
   - Э... ты что... эта хуйн... наш Гарри? Ты ... эта... что, бля.., вырос? Когда я, бля.., видел тебя в последний раз, ты совсем маленьким был. А не ху.. ты как вырос - и вылитый отец, ну один в один просто. Аж пизд...! А глаза материны. - он пытался улыбнуться, но только скорчил лицо.
   - Чо то у меня... бля... эта... ёбан...голова! - он пошарил у себя в многочисленных карманах и достал солидную бутылку с янтарным содержимым. Присосался к ней... потом оторвался на секунду.
   - Это огневиски... ёбнешь? - я помотал головой. Хагрид прикончил бутылку и выкинул её в кусты.
   Вот теперь он буквально ожил... вскочил на ноги.
   - Бля...! Я и забыл представиться. Рубеус Хагрид, смотритель и хранитель ключей Хогвартса. - приосанился он. Меня ... эта... бля..., сам директор Дамблдор отправил... великий человек Дамблдор! Постой.. а ты откуда здесь взялся? - он подозрительно посмотрел на меня.
   - Эх Хагрид, Хагрид! Ты, наверно, принимаешь меня за глупого и тупого магла?
   - Ну да... - простодушно вставил великан.
   - Я думаю, ты ошибаешься! - усмехнулся я. - Я ведь получил письмо из Хогвартса. Поэтому и ждал, что кто-то появиться от туда. И когда, сегодня утром, я пошел гулять, то увидел тебя. Тебя трудно назвать обычным человеком, поэтому я сразу догадался, что ты волшебник. Вот только почему ты спишь в кустах, как бездомный нищий? Ты откуда здесь взялся?
   Хагрид почесал свою лохматую голову. И забормотал... будто про себя, видимо пытаясь вспомнить.
   - Э... ёб... ключ... письмо... - он сразу сунул руку в карман, порылся там, что-то нащупал, но доставать не стал. - Мы сидели... эта, бля... у Тома... а... собакоголовый... он лаял по собачьи... потом... а... Том, сука, сказал, что всё, пизде..., он больше не наливает... А! Портключ! Мне же, бля... сам Дамблдор его дал! Видимо... точно! Я устал и прилег... эта... отдохнуть! А тут ты! А где Дурсли?
   - А эти тебе зачем?
   - Дык... Дамблдор сказал, забрать тебя, на ху..., у Дурслей!
   - Они дома... я предупредил, что меня пока не будет. А куда ты меня хотел забрать?
   - Ну... эта... купить...книги и всё это..., делов пизде..., ёбан... куча!
   - Хагрид, а тебе на это денег дали? У меня то откуда?
   И тут, непонятно откуда возле нас появилась сова. Она бросила свернутый, бумажный сверток Хагриду под ноги и требовательно заклекотала. Хагрид порылся в кармане и бросил на землю горстку странных монеток. Сова недовольно снова заклекотала... и принялась собирать монетки клювом, складывая их в кожаный мешочек, привязанный к её лапке. Она взяла ровно пять монеток, оставив две штуки лежать на земле. Я даже вытаращил глаза... ну не фига себе! Она что, разумная?
   Сова взлетела... описала круг над Хагридом, злорадно клекоча, нагадила ему на голову. Тот даже не заметил, повернулся ко мне.
   - Пора идти, Гарри. У нас, бля.., с тобой делов ёбан... куча, нам в Лондон надо съебат.. да накупить тебе всяких штук, которые для школы нужны. - я промолчал, скрывая усмешку, поднял одну монетку с земли. Повертел в руке, внимательно разглядывая её.
   - М-м-м... Хагрид? У меня нет денег, и дядя Вернон не будет платить за то, чтобы я учился волшебству.
   - А ты, бля..., не дёргайся! Ты, что ли, думаешь, что твои родители тебе ни ху.. не оставили?
   - Но если от их дома ничего не осталось...
   - Да ты чо, они ж, бля..., золото свое не в доме хранили! - отмахнулся Хагрид. - Короче, мы первым делом в "Гринготтс" заглянем, в наш банк.
   - У волшебников есть свои банки?
   - Только один. "Гринготтс". Там ёбан.. гоблины всем заправляют.
   - Гоблины? Это так у вас банковских служащих называют? Может и заслуженно! - хихикнул я.
   - Да, и поэтому я тебе так скажу: только ебан... на голову может решиться ограбить этот банк. С гоблинами, Гарри, бля..., связываться опасно, да, запомни это. поэтому если захочешь... э-э... что-то спрятать, то надежнее "Гринготтса" места нет... Разве что Хогвартс. Да сам увидишь сегодня, когда за деньгами твоими придем -- заодно и я там дела свои сделаю. Дамблдор мне поручил кой-чего, да! - Хагрид горделиво выпрямился. - Он мне всегда всякие серьезные вещи поручает. Тебя вот забрать, из "Гринготтса" кое-что взять -- он знает, что мне доверять можно, понял? Ну ладно, пошли.
   - Куда пошли? Пешком, что ли?
   - Мы доберемся, как маглы! Мне объяснили дорогу. - похвастал Хагрид. - Сначала на поезд...
   - Хагрид! Ты же волшебник! А как тупой магл поедешь на поезде. Хотя... не получиться у тебя ничего!
   - Дамблдор сказал...
   - Хагрид... а ты влезешь в вагон? Вагоны сделаны для маглов, но не для великанов!
   - Э.... а точно... я же не могу ни ху... влезти в Хогвартс-Экспресс... - зачесал Хагрид голову, размазывая по волосам птичье дерьмо.
   - А я знаю как! - я задрал нос. - Ты думаешь, я тупой? Ха! Я столько книг прочитал о волшебниках, ты столько не читал! Ты знаешь, что такое телепортация?
   - Чего? Аппарация знаю! А телепртация...что это такое? Но мне нельзя колдовать!
   - Да ладно! Я никому не скажу! Эх... жалко, что я не волшебник! Я бы тебе показал!
   - Гарри, ты волшебник! Только тебе научить надо!
   - Да? Ну ладно... поверю тебе! Так научить тебя телепортации?
   - Гы... - заухмылялся Хагрид. - Учитель! Бля...! Да ты уже профессор!
   - А ты не смейся, а попробуй! Закрой глаза, и представь, что ты возле этого банка... как его...
   - Гринготтса... - ухмыльнулся Хагрид и закрыл глаза. - Представил... даже гоблина представил!
   - Скажи "Чпок"! - я ухватил Хагрида за руку. Тот буркнул.
   - Чпок! И чо?
- А теперь открой глаза! Я так и думал, ты крутой волшебник! Видишь гоблина?
   Мы с Хагридом стояли буквально напротив крыльца Гринготтса. Рядом, на земле, валялись двое мужчин, непрерывно матерясь. Это появившийся ниоткуда Хагрид просто отшвырнул их. Гоблин на крыльце слегка оскалился, но особо не удивился. Хагрид покрутил головой, погладил бороду.
   - Эво... эта... как я могу! - он приосанился, но я толкнул его в сторону крыльца. Хагрид сразу заторопился в банк. Я, в припрыжку, поскакал за ним. Не забыв выдернуть сюда Гарри, я нырнул в двери.
   В холле Хагрид сразу завертел головой, какого-то разыскивая. Потом растерянно пробормотал.
   - А где этот... Грымз? Я... эта... с ним... вниз...
   - Пошли спросим! - я потянул его за рукав. И подтащил его к Блордаку.
   - Доброе утро, - обратился Хагрид к гоблину. - Мы тут пришли к мистеру Грымзу, чтоб немного денег взять... э-э... из сейфа мистера Гарри Поттера.
   - У вас есть его ключ, сэр?
   - Где-то был, - ответил Хагрид и начал выкладывать на стойку содержимое своих карманов.
   Пригоршня заплесневелых собачьих бисквитов посыпалась на бухгалтерскую книгу гоблина. Гоблин сморщил нос.
   - Нашел, - наконец сказал Хагрид, протягивая крошечный золотой ключик. Гоблин изучающе посмотрел на него.
   - Кажется, все в порядке.
   - И у меня тут еще письмо имеется... э-э... от профессора Дамблдора, - с важным видом произнес Хагрид, выпячивая грудь. - Это насчет Вы-Знаете-Чего в сейфе семьсот тринадцать.
   Гоблин внимательно прочитал письмо.
   - Прекрасно, -- сказал он, возвращая письмо Хагриду. - Сейчас вас отведут вниз к вашим сейфам. Крюкохват!
   - А Грымз? - видно было, что Хагрид расстроен. - Я... эта... с ним...
   - Мистер Грымз переведен на другой место работы. - проскрипел Блордак.
   К нам подошел хмурый гоблин в алой ливрее, и мы двинулись за ним.
  
   Теперь ясно! Дамблдору не надо самому посещать банк, сунул ключ, например, Хагриду, а тот и возьмет деньги. И притащит ему, сколько надо. Да и себя не забудет. Огневиски тоже денег стоят. А если у Хагрида этот ключ стащат или он его потеряет? Мне этот ключик не нужен, но и оставлять его в руках этой шайки не стоит.
   До сейфа мы добирались на крохотной тележке, которая с грохотом неслась по узким рельсам. Хагрид с трудом взгромоздился на неё, совсем не оставив места остальным. Мне пришлось забраться к Хагриду между ног, а Крюховат, скрипуче ругаясь на своем языке, с трудом зацепился сзади. Мы сразу же понеслись вниз, потом стали поворачивать в самых неожиданных местах. Сами сейфы были где-то далеко внизу и представляли из себя пещеры со небольшими стальными дверьми. Я всё боялся, что гоблин не удержится на очередном вираже и мы останемся на тележке вдвоем.
  
   Крюкохват отпер дверь. Изнутри вырвалось облако зеленого дыма, а когда оно рассеялось, я удивился. Внутри были кучи золотых монет. Колонны серебряных. Горы маленьких бронзовых монеток. Всё это валялось просто на полу, как мусор.
   - Это все твое, - улыбнулся Хагрид. А я повернулся к Крюкохвату.
   - Это что? - я ткнул пальцем в кучу золота.
   - Это ваши деньги... - криво усмехнулся гоблин.
   - Почему здесь такой бардак? Почему деньги не расфасованы? Почему они валяются на полу?
   Гоблин недоуменно вытаращился на меня. Я начал злиться.
   Гора денег уползла к одной из стен. И сразу появились аккуратные стеллажи, куча денег стала уменьшаться, а на стеллажах стали появляться аккуратные мешочки с золотом, серебром и бронзой.
   Несколько минут и в сейфе воцарился почти идеальный порядок. На стеллажах стояли одинаковые кошельки с монетами и у них на боках стояли цифры - 10 г, 50 г, 100 г, 1000 г. Золото , серебро и бронза расположились на разных стеллажах. Кстати, все кошельки были довольно легкие и имели одинаковый вес и объем.
   - Можете же! - повернулся я к ошеломленному гоблину. - Вот такой порядок и должен здесь быть! А то развели здесь бардак!
   Хагрид покрутил головой.
   - Совсем эти гоблины разленились! - пожаловался я Хагриду. - Это потому, что никто не возмущается. А делов то для них всего на пять минут!
   Гоблин раскрыл рот, пытаясь возразить или опровергнуть меня. Но посмотрев мне в глаза, предпочел просто промолчать.
   Я взял со стеллажа один мешочек с надписью 100 г. и спросил Хагрида.
   - Этого мне хватит? - тот сразу закивал. Я пошел к выходу из пещеры. Гоблин пристроился рядом.
   - Изъятия из сейфа сразу отмечаются в отчете? - повернулся я к гоблину.
   - Да! - гоблин злорадно усмехнулся. - Сразу отмечается, кто произвел изъятия.
   - Это хорошо, хоть буду знать, кто ворует у меня деньги. - гоблин покосился на отставшего Хагрида и оскалился. Хагрид сразу поспешил к выходу, догоняя меня.
   Крюкохват замкнул дверь и протянул мне ключ. Но Хагрид ловко перехватил его и сразу спрятал во внутреннем кармане куртки.
   - Я... эта... верну Дамблдору! - пояснил он. А мне это надо? Поэтому ключ в кармане Хагрида слегка поменял форму, всего лишь обломились два зубчика и куда-то исчезли... и теперь это был бесполезный кусок металла.
   И тут возле меня появился Гарри. Он торжествующе смотрел на Хагрида.
   - Что так радуешься? - заинтересовался я.
   - Это лохматое чудо хотело меня обворовать! Он стащил два кошелька!
   Я уже начал поворачиваться к нашему великану, как Гарри хихикнул.
   - Я уже вернул кошельки на место!
   - Они же для тебя очень тяжелые! - удивился я.
   - Ха! Ты думаешь, я только перышко двигать умею?
   Гарри подплыл к Хагриду и стал его ощупывать, забираясь в карманы и под куртку.
   - И что ты там ещё нашел?
   - У него в кармане одни бронзовые монетки! - доложил мне Гарри.
  
   - А теперь нам нужен сейф семьсот тринадцать... и... э-э... пожалуйста, нельзя ли помедленнее? - довольный Хагрид повернулся к гоблину.
   - У тележки только одна скорость, -- ответил Крюкохват, неприязненно посматривая на Хагрида.
   Посетив сейф семьсот тринадцать и забрав из него маленький невзрачный сверток из коричневой бумаги, мы, наконец, покинули Гринготтс.
   Хагрид, шатаясь, вышел на крыльцо. Судя по его зеленому лицу, катание на гоблинской тележке доставило ему несравненное удовольствие. Видно было, что он с трудом удерживает в себе содержимое желудка. Но меня больше волновало содержимое бумажного свертка, который Хагрид затолкал куда-то во внутренние карманы, а не его здоровье.
   Мы отошли всего с десяток шагов от Гринготтса, как Хагрид остановился, оперся рукой о стену дома, и издал жуткое рычание. Мощная струя из его рта залила стену. Я воспользовался моментом, когда Хагрида ничего, кроме этого процесса, не волновало, бумажный сверток очутился у меня в руке, и тут же исчез в моём кошельке. И тут ко мне подбежал гоблин-швейцар. Оказывается, я понадобился Блордаку.
   - Хагрид! Я вернусь... жди меня здесь! - тот снова зарычал, извергая очередную струю, и махнул рукой. Я поручил Гарри проследить за ним, и вернулся к Блордаку.
   - Гарри... ты зачем пугаешь добрых гоблинов? Что ты натворил в своём сейфе?
   - Да я ничего сам там не делал!
   - Наши шаманы ломают над этим головы! Как ты там колдовал?
   Я пожал плечами.
   - Будто я это умею. У меня даже... этой.. палочки нет! Просто меня возмутил этот бардак в моём сейфе. Золотые монеты валяются как мусор под ногами! А дальше - оно само! Я сам ничего не понял. Но мне так больше нравиться!
   Блордак подозрительно уставился на меня, но понял, что ничего я объяснить не могу, отстал от меня.
   Когда я вышел из дверей Гринготтса, Хагрида и Гарри уже не было. Я пожал плечами и отправился заниматься закупкой нужного к школе. Не так уже и нужен Хагрид, спросить можно у любого прохожего.
Судя по списку, вещей приобрести следовало не мало. Поэтому я сразу озаботился, куда я это буду складывать. И почти сразу наткнулся на интересный магазин. Вроде ничего такого, чемоданы и сумки, даже сундуки. Но, как оказалось, некоторые из них были весьма интересными. Например, сумочка с расширенным пространством... и при этом с постоянным весом. Не хуже, чем мои кошельки в Гринготтсе. Заинтересовавшись, я пристал к молоденькой продавщице, которой пришлось ходить за мной и всё объяснять. В итоге я купил не самую дорогую, но и не самую дешевую спортивную сумочку. Чем очень обрадовал эту девочку. По моему, она долго сомневалась в моей платежеспособности.
   Конечно я мог сам сообразить такую сумочку, но... о некоторых приятных дополнениях я даже и не подумал. Да и мне было просто интересно, уровень магии при создании таких вещей был весьма высок. Но всё равно, многое пришлось переделывать. Зато получилась очень удобная и практичная вещь, к тому же фирменная (я оставил логотипы фирмы - производителя).
  
   Гарри Поттер, Косой переулок
  
   Хагрид мне не понравился с самого начала. Заявился в полночь, да ещё сломал дверь в доме дяди. Это же ещё и мой дом, другого то у меня нет. А после посещения моего сейфа я просто разозлился на него. Я даже не ожидал, что он способен на такое. Улучив момент, когда на него никто не смотрит, он схватил пару кошельков, на которых стояли надписи - 1000г. и опустил их в свой карман. Мог же просто попросить у Димона... я бы ему разрешил взять немного. Поэтому я сразу подплыл к нему, и вытащил эти кошельки. Хагрид бросился к выходу, даже не заметив, что его карман опустел. Я поставил кошельки на стеллаж, и вынырнул из сейфа. И ещё меня возмутило, что Хагрид нагло выхватил ключ из рук Димона. Я уже собрался повторить фокус с его исчезновением из кармана Хагрида, но Димон промолчал, только ехидно усмехнулся. На всякий случай я обыскал Хагрида, но больше он ничего не успел стащить. В кармане у него я обнаружил только горсть бронзовых монет. Теперь стало понятно, почему Хагрид сделал это. У него денег вообще не было. А ведь Хагрид работает в Хогвартсе, а значит получает жалование.
   После посещения сейфа 713 Димон и остальные отправились на тележке вверх, а я решил осмотреться в этих подземельях. Потеряться я не боялся, убедившись, что Димон сможет выдернуть меня в любой момент. Сначала я летал по коридорам и шахтам, потом осмелился просачиваться через камень, но довольно быстро мне это надоело. В сейфы просачиваться я не стал, кто его знает, что за магия гоблинов там. Так и развеяться не долго.
   И тут я наткнулся на дракона. И ничего страшного! Дракон спокойно рвал своей пастью мясо, меланхолично глотая его. Меня он не заметил, а я, с любопытством, осмотрел его. Таких зверей я не видел, хотя был знаком с ними по фильмам и мультфильмам. Дракон не ревел и не полыхал огнем, пожрав, он отошел в сторону, натянув цепь, и навалил огромную кучу. Сделав это важное дело, он отошел от кучи, привалился у стене... и спокойно заснул. И тут появились пара гоблинов, которые стали грузить навоз в грязную тележку. На дракона они не обращали внимания, только старались не шуметь, чтобы не разбудить его.
   И тут меня выдернул Димон. Они уже добрались до выхода из Гринготтса. Хагрид рыгал, облокотившись о стену, а Димон разговаривал с гоблином - швейцаром. Димон кивнул на Хагрида, я сразу понял, что за Хагридом надо проследить. Димон с гоблином вернулись обратно в банк, а я остался с Хагридом. Но тому, видимо, стало легче, поэтому он, целеустремленно, хотя и шатаясь, зашагал в сторону "Дырявого котла", не став дожидаться Димона.
   Он довольно быстро добрался до паба, и сразу прошел к стойке. Бармен невозмутимо и методично тер грязной тряпкой стакан.
   - Том! - прохрипел Хагрид. - Я, бля..., чуть не сдох от этой ёбано...гоблинской тележки! Налей промочить горло!
   - Так... так... значит ты в Гринготтсе побывал? И даже не буду гадать - с Гарри Поттером. И сколько ты там себе нагреб?
   - Мне пока хватит! Я ... эта... редко бываю... а тут - полный сейф! Но уже заметно... берут из него!
   - Хагрид... а ведь это деньги Гарри!
   - И чо? Мне по ху...! Раз сам Дамблдор разрешил! Да я хуйн... беру... рыжие Уизли чуть ли не каждый месяц туда шмыгают! Молли хитрющая сука! Всё бедной притворяется! Ну и Дамблдор... он добрый человек, помогает им. А Гарри, он же не ху... не соображает... ты знаешь, он настоящий магл! Такой же, бля..., тупой! Весь в своего пизданут...папашу... Да ты не стой! Наливай, на ху..., и побольше!
   Мне стало понятно, куда Хагрид тратит своё жалование. И куда бы он потратил мои денежки.
   - Деньги вперед! - нахмурился Том, - А то я тебя знаю! Ты нажрешься и ничего не помнишь, как в прошлый раз... или ты притворялся?
   Хагрид торопливо полез в карман... и замер, судорожно шаря внутри. С недоуменным лицом он стал выгребать всё из своих карманов, вываливая на стойку. Том сморщился...
   - Что-то, кроме горстки кнатов, денег я не вижу!
   - Два кошелька было... - растерянно проворчал Хагрид. - Нету...
   - Хагрид, а я тебе говорил, что в Косом развелось уйма жулья? Не мог зачаровать кошельки? Вот у тебя их и сперли! Прости, друг, но я тебе не налью... даже в долг. Ты ещё прошлый долг не вернул. Стой... это же ключ от сейфа! Ты можешь вернуться, и набрать себе ещё раз. А гоблинам на это наплевать, главное, чтобы ключик был!
   Хагрид вздохнул, сгреб всё со стойки в свои безразмерные карманы и помчался обратно в Гринготтс. А я, про себя, обругал Димона, что отдал Хагриду ключ. И отправился за великаном.
   В Гринготтсе сразу подскочил к Блордаку.
   - Э... нам не хватило денег, нужно взять немного из сейфа мистера Поттера.
   - У вас есть ключ?
   - Вот!
   Гоблин уставился на ключ и зашевелил губами. Потом поднял голову.
   - Это не тот ключ! Он сильно похож... но это не он!
   - Мы же сегодня открывали им сейф! Этот... ну... Крюкохват!
   Видимо услышав своё имя, к нам подошел знакомый гоблин.
   - Крюкохват! Это ключ от сейфа мистера Поттера?
   - Похож... но это не он! У этого нет двух зубчиков! Я помню все ключи, что прошли через мои руки! - похвастал он. - Хотя... может это и он, но... видимо он попросту сломан.
   - А эта... чаво... бля... нужен новый ключ? - довольно быстро сообразил Хагрид.
   - Да! Но для этого нужна кровь. - проскрипел Блордак.
   - Да? Сколько угодно! - обрадовался Хагрид. - У меня до ху...!
   - Кровь владельца сейфа... - усмехнулся гоблин.
   - Кровь Поттера! - догадался великан. - Мы... эта... быстро! Будем вам, бля.., Поттер!
   Хагрид развернулся и ринулся к выходу из банка. Гоблины неприязненно посмотрели ему в след. Я полетел вдогонку, надо предупредить Димона, чтобы не вздумал давать свою кровь. А то я рискую остаться без денег. Не всё время же я буду призраком.
   Хагрид целеустремленно шагал по Косому переулку, иногда заглядывая в лавки и магазины. Наконец он добрался до магазина "Мантии на все случаи жизни" и стал заглядывать внутрь через витрину магазина. А я быстро влетел в магазин. Димона там не было, только в глубине магазина на высокой скамеечке стоял бледный мальчик с тонкими чертами лица. Приземистая волшебница, одетая в розовато-лиловые одежды, крутилась вокруг него, подгоняя по росту длинные черные одежды.
   Но где искать Димона? Не ждать же, пока он выдернет меня к себе. А почему мне не прыгнуть к нему? И что я сразу не подумал? Я собрался... потянулся к Димону... и очутился рядом с ним, между книжными полками. Димон заинтересованно листал книгу, не обращая ни на кого внимания.
   - Димон! Тебя Хагрид ищет! - сбивчиво пробормотал я. - Ему кровь твоя нужна! А я не хочу, чтобы у него появился новый ключ!
   Димон повернулся ко мне.
   - И что ты предлагаешь?
   - Ты можешь стать невидимым? - я уже убедился, что Димон настоящий волшебник.
   Димон неожиданно исчез... и хихикнул. И тут мне в голову пришла мысль... а не направить ли Хагрида по ложному пути? Я ведь вижу себя в зеркале, когда захочу.
   - Димон! Я придумал! - и я ринулся на улицу. И вдали я сразу увидел Хагрида, который размашисто шел по улице, непрерывно оглядываясь вокруг. Я проскочил вперед, остановился и сделал себя видимым. Вышел на свободное место, чтобы Хагрид меня увидел. Я не смотрел в его сторону, но видел его отлично. И сразу понял, что великан меня увидел. Всё же зрение у него было звериное.
   - Гарри! - завопил Хагрид, но до него было довольно далеко, и его крик я услышал очень приглушенно. Поэтому я сделал вид, что его не слышу, прошел немного вперед и свернул на кривую, затененную, узкую улицу. Здесь было гораздо грязнее, даже здания какие-то обшарпанные. Я удивился, эта улочка сильно отличалась от Косого переулка. И прохожих было в разы меньше. Я остановился, дождался Хагрида, убедился, что он свернул за мной, переместился вперед и снова сделался видимым. И сразу завернул за угол. Топот за спиной усилился, значит Хагрид меня догоняет.
   Я прошел по узенькому переулку, и вышел на какой-то перекресток. Где-то сзади послышался крик Хагрида. Я хихикнул... и тут увидел, что на перекрестке стоят три подозрительных личности. Вообще то на этой улице прохожие почти все были какие-то мрачные и пугающие. И эта мутная троица весьма заинтересованно уставилась на меня.
   - И что такой маленький мальчик делает один в Лютном переулке?
   - Дяденьки! Я заблудился! Помогите мне выйти отсюда! - выдал я.
   - Какой плохой мальчик! Ты, наверно, убежал от мамы!
   - Я не убегал! Просто мы с тётей первый раз здесь! Я только вчера узнал, что я волшебник!
   - Грязнокровка! - жутко ухмыльнулся один из этих типов. - Вот нам повезло!
   - Тихо, придурок! - прошипел другой. И ласковым голосом обратился ко мне.
   - Конечно, мы поможем тебе! Иди за мной! Я знаю короткую дорогу.
   Он нырнул в узкую щель между домами, я за ним, за мной остальные двое. Я уже понял, что это за люди... но мне не было страшно. Наоборот, мне было интересно, что они собрались делать со мной. Последний раз, где-то далеко, я услышал голос Хагрида.
   - Может, мы его свяжем, да и рот неплохо ему заткнуть? - негромко произнес один из них.
   - Тебе так хочется тащить его на себе? Можно сделать проще! - другой выдернул откуда-то палочку.
   - Империо! Ты идешь за ним! И молчишь!
   Я пожал плечами, я и так молчал. Мы проходили какими-то темными и грязными дворами, я уже понял, что сам уже не найду дорогу обратно. Наконец мы очутились в какой-то грязной комнате заброшенного дома, в которой стоял стол и несколько ободранных стульев.
   - Сейчас мы кое-что выясним! - пояснил остальным один из них, явно он был вожаком. и повернулся ко мне.
   - Быстро отвечай! Как тебя зовут, где ты живешь, кто у тебя отец и мать? - в руках у него появился блокнот и ручка.
   - А что вы будете делать со мной? - с интересом спросил я.
   - Отвечай, идиот! Круцио! - он взмахнул палочкой.
   - Меня не Круцио зовут! - возмутился я.
   - Тебя давно не били? - злобно прошипел он. И шагнул ко мне, сжимая кулак. А я неожиданно оказался рядом с Димоном.
  
Димон Панч, Косой переулок
   Я посмотрел на список... практически всё я уже приобрел. Продавцы в лавочках уже знали, что требуется первокурснику, и заранее скомплектовали пакеты. Так что покупал я довольно быстро. Даже мантии и прочую одежду мне приготовили в кратчайшие сроки. Хагрид больше не появлялся, Гарри тоже где-то гулял. Немного я завис в книжном магазине, но вовремя спохватился, просто купил, то меня заинтересовало. Всё это исчезло в моей сумочке. Оставалось купить волшебную палочку. Первый же прохожий показал мне лавочку какого-то Олливандера.
   И тут, по нашей связи с Гарри, я почувствовал, что на моем призраке пробуют какое-то неприятное заклинание, поэтому я сразу выдернул Гарри... а то нацепляет какой-нибудь дряни.
   Гарри появился рядом со мной, а я поймал удивленный взгляд встречного прохожего. Тот переводил глаза на меня и почему-то на Гарри. Я сам посмотрел на него... Гарри стал какой-то материальный... вполне обычный мальчишка. И когда он успел научиться себя проявлять?
   - Гарри! Не отсвечивай! Не пугай прохожих! - тихо проворчал я. Тот сразу стал немного расплывчатым... видимо стал невидимым, у прохожего глаза стали ещё шире. Я разминулся с ним, и тут прорвало Гарри.
   - Меня похитили! - громко и возбужденно, чуть ли не завопил он. Странно... но я услышал его ушами.
   - Гарри! Перестань орать на всю улицу! И если ты так хочешь быть видимым, то прими другой облик! Зачем нам показывать сразу двух Поттеров?
   Гарри завертел головой и неожиданно превратился в бледного мальчика, с тонкими чертами лица, с тщательно прилизанными светлыми волосами.
   - Сойдет! - одобрил я его. - И кто тебя хотел похитить?
   - Это мафия! - громко зашептал он. - Они похищают детей!
   - Вообще то трудно похитить приведение. - хихикнул я. - Как же они тебя схватили?
   - Да они до меня не дотрагивались... просто заставляли идти. А потом завели в какой-то пустой дом... и стали меня расспрашивать. Имя... где я живу, даже про родителей! И ты знаешь... я думаю они меня с кем-то спутали. Они называли меня Круцио.
   - Имя какое-то чудное... - буркнул я. - И это всё?
   - Да... Потом ты меня выдернул!
   - Короче, ничего интересного. В следующий раз просто посылай этих... подальше. А где Хагрид?
   - Он там остался... меня ищет.
   - Что за история с ключом?
   - Хагрид прибежал в "Дырявый котел" чтобы бы выпить, хоп по карманам - а денег то нет! Тогда он побежал обратно к гоблинам, чтобы снова спуститься вниз и взять денег. Ключ то у него остался от моего сейфа. И тут у него обломилось! Гоблины сказали, что это не тот ключ. А чтобы сделать новый, нужна моя кровь... тьфу... твоя кровь. Я и побежал тебя предупредить, чтобы ты кровь не давал. Нам же ключ не нужен! Вот теперь Хагрид и бегает, ищет тебя!
   - Драко! - раздался незнакомый голос. Я обернулся, за мной шел, догоняя меня, высокий мужчина с длинными, платиновыми волосами. Лицо у него чисто выбрито, бледная кожа, холодные серые стальные глаза. Я повернул голову на Гарри... уменьшенная копия этого мужчины.
   - Остановись, Драко! - раздраженно чуть ли не прошипел он .
   Гарри обернулся... Я ухмыльнулся, видимо Гарри, недавно, видел сына этого мужчины, и принял его облик. Мы остановились и повернулись к этому мужчине.
   - Ты почему убежал от матери? - голос у него раздраженный и недовольный. Я решил вмешаться.
   - Простите, сэр! Гарри Поттер. - я склонил голову, представляясь, - Я попросил Драко показать лавочку Олливандера.
   Легкое изумление промелькнуло на его лице и он сразу уставился на на мой лоб.
   - Вы познакомились?
   - Не совсем... Драко назвал только своё имя.
   - Это мой сын, я - Люциус Малфой. Я рад, что мой сын помог вам, но где же ваш сопровождающий? Обычно это деканы факультетов, почему вы один? Вы первый раз здесь?
   - Сначала меня тоже сопровождали, но потом кое-кому понадобилось промочить горло. В итоге я покупаю нужное для учебы самостоятельно.
   - Промочить горло? И у кого это такая жажда? Не могу поверить... неужели профессор Снейп?
   - Не... к сожалению это имя мне неизвестно. А это - некто по имени Рубеус Хагрид.
   - Хагрид? Да никогда в жизни он этим не занимался!
   - К сожалению, это заметно даже мне. Простите, сэр, но мне нужно идти за палочкой.
   - Я вас не задерживаю, а ты Драко, покажешь ему лавочку и немедленно в кафе, где ты и должен быть.
   Мы с Гарри побежали по улице, а Малфой зашагал в другую сторону.
   Олливандера мы обнаружили легко. Я толкнул дверь и вошел в пустую, пыльную лавочку. Вдоль стен - стеллажи, до потолка заполненные длинными, узкими коробками. И где досточтимый Олливандер?
   - Добрый день, - послышался тихий голос. Гарри даже подскочил от неожиданности. Перед нами стоял пожилой человек, от его больших, почти бесцветных глаз исходило странное, прямо-лунное свечение, прорезавшее магазинный мрак.
   - Здравствуйте, -- выдавил из себя Гарри, я молча кивнул головой, с интересом всматриваясь в ауру этого типа. Что-то знакомое мелькало местами... но довольно слабо.
   - Да! Я так и думал, что скоро увижу вас, Гарри Поттер.
   Это был не вопрос, а утверждение.
   - У вас глаза, как у вашей матери. Кажется, только вчера она была меня, покупала свою первую палочку. Десять дюймов с четвертью, элегантная, гибкая, сделанная из ивы. Прекрасная палочка для волшебницы. А вот твой отец предпочел палочку из красного дерева. Одиннадцать дюймов. Тоже очень гибкая. Чуть более мощная, чем у твоей матери, и великолепно подходящая для превращений. Да, я сказал, что твой отец предпочел эту палочку, но это не совсем так. Разумеется, не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника.
   Он повернулся к Гарри.
   - А вы, мистер Малфой? Вам тоже нужна палочка? Неужели вы сломали свою?
   Гарри замотал головой, и Олливандер повернулся ко мне.
   - Мистер Олливандер! У меня простой вопрос. Зачем волшебнику нужна палочка?
   - Понимаешь, Гарри, Внутри каждой палочки находится мощная магическая субстанция. Это может быть шерсть единорога, перо из хвоста феникса или высушенное сердце дракона. Каждая палочка фирмы "Олливандер" индивидуальна, двух похожих не бывает, как не бывает двух абсолютно похожих единорогов, драконов или фениксов. И конечно, вы никогда не достигнете хороших результатов, если будет пользоваться чужой палочкой.
   - Мистер Олливандер! О том, что я волшебник, я узнал буквально вчера. Для меня большинство слов, которые вы произносите - незнакомы. Вы можете пояснить проще?
- Палочка нужно для того, чтобы колдовать... - старичок недовольно поджал губу. - Это первейший инструмент волшебника.
   - И без него никак? Ну ладно, давайте будем пробовать!
   Олливандер, по видимому, собирался ещё много чего мне поведать, но я его немного обидел, поэтому он достал из коробки палочку и протянул её мне.
   - Возьмите и взмахните ей! - сухо пробормотал он. - Бук и сердце дракона.
   Ага! Я лучше посмотрю, что там внутри, и как это работает. Так... обычная деревяшка... и внутри тоненькая жилка. И на самой палочке - аж три заклинания. Даже накопителя нет! Неужели через палочку прогоняют магию?
   Я попытался... из бедной палочки повалил дым и на её конце появилось пламя. Хиловатенький проводник! Старичок вырвал у меня палочку из рук, и, удивленно уставился на неё.
   - Не подошла? - невинно спросил я.
   - Она сгорела... - хрипло проворчал Олливандер. Он покосился на меня, пытаясь что-то увидеть. Задумался... потом, неуверенно, откуда-то с дальнего угла, вытащил запыленную коробку.
   - А вы необычный клиент, мистер Поттер, не так ли? Не волнуйтесь, тут здесь у меня лежит то, что вам нужно... а кстати... действительно, почему бы и нет? Конечно, сочетание очень необычное -- остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая прекрасная палочка.
   Он осторожно освободил палочку от упаковки и протянул её мне.
   - Постойте, мистер Олливандер, мне непонятно, что я должен почувствовать, если палочка мне подходит? Как это проявляется внешне?
   - Из палочки обычно вылетают искры... - начал Олливандер, с сомнением поглядывая на меня. Искры так искры... а если вот такие?
   Я взял палочку, которую протягивал ему мистер Олливандер. И снова ничего не почувствовал, обычная деревяшка. Я поднял палочку над головой, со свистом опустил ее вниз, разрезая пыльный воздух, и из палочки вырвались красные и золотые искры, яркие, как фейерверк, и их отсветы заплясали на стенах. Я покосился на старичка, не перестарался ли?
   - О, браво! Да, это действительно то, что надо, это просто прекрасно. Так, так, так., очень любопытно... чрезвычайно любопытно...
   Мистер Олливандер уложил палочку обратно в коробку и начал упаковывать ее в коричневую бумагу, продолжая бормотать.
   - Видите ли, мистер Поттер, я помню каждую палочку, которую продал. Все до единой. Внутри вашей палочки -- перо феникса, я вам уже сказал. Так вот, обычно феникс отдает только одно перо из своего хвоста, но в вашем случае он отдал два. Поэтому мне представляется весьма любопытным, что эта палочка выбрала вас, потому что ее сестра, которой досталось второе перо того феникса... Что ж, зачем от вас скрывать -- ее сестра оставила на вашем лбу этот шрам. Да, тринадцать с половиной дюймов, тис. Странная вещь -- судьба. Я ведь вам говорил, что палочка выбирает волшебника, а не наоборот? Так что думаю, что мы должны ждать от вас больших свершений, мистер Поттер. Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть сотворил много великих дел -- да, ужасных, но все же великих.
   И что тут интересного? Ну похожа моя палочка на палочку этого ублюдка, что убил родителей Гарри, и что из этого? Да и не подходит она мне. А терять время, выбирая подходящую, что-то мне неохота. Почему-то мне кажется, что при этом придется сжечь не малое количество произведений этого мастера, только вот мне же придется за всё платить.
   - Сколько я должен, мистер Олливандер?
   - Обычно я продаю палочки по семь галлеонов, но....
   - Вот вам двадцать... за причиненные неудобства. - я высыпал монеты на стойку. - Спасибо! Удачной торговли.
   И я отправился к выходу, размышляя на ходу, как же мне будет трудно колдовать с этой конструкцией. Гарри двинулся за мной.
   И тут я вспомнил, что Гарри до сих пор изображает Малфоя.
   - Гарри! Смени облик! - тот послушно превратился в прелестную девочку лет восьми. Я сразу закрутил головой, ага, вот он, оригинал, вместе с мамой на другой стороне улицы. Я понял, Гарри элементарно скучно, вот он и развлекается, как может. А с той девочкой мы не столкнемся...
   - А ты молодец, Поттер! Мне уже кажется, что ты всё время и был привидением. Как ты это успел всё освоить?
   - Ночью... я же не сплю. Вот и занимался. Зато теперь - меня все принимают за обычного мальчишку. Я даже говорить научился! А облик поменять - мгновенно и на любой.
   - А в Хагрида?
   - А почему нет? Похож?
   Рядом со мной неожиданно появился великан.
   - Эта... таво... не таво... - забормотал Гарри. Я засмеялся, было довольно похоже.
   Вот теперь всё было, как положено. Меня сопровождал доблестный хранитель ключей. Мы прошли до конца улицы... до "Дырявого котла", зашли в паб, я попрощался с Томом, мы вышли уже на нормальную улицу. И я решил, что хватит гулять, куплено уже всё... пора бы уже и домой, да и пообедать не помешало бы.
   -
   Глава 4. Неудачный день для Альбуса Дамблдора
  
   Димон Панч, Литтл Уингинг
  
   Я заглянул в гостиную и сразу наткнулся на тётю. Я сразу понял, что у неё изменилось выражения лица. Уже не было этого раздражения и плохо скрываемой злости.
   - Гарри! У тебя всё нормально? Я всё время тревожилась за тебя! - заявила она сразу.
   - Тётя! Зря ты так волнуешься! Я же круче варенного яйца! Это меня надо некоторым бояться! - засмеялся я. - Дядя на работе? Как он после вчерашнего?
   - Его спас огуречный рассол. - усмехнулась тётя. - Никогда Вернон себе этого не позволял. А где этот...?
   - Бродит где-то... в Косом переулке... меня ищет. - хихикнул я. - Мне он больше не нужен. Попал он в какой-то ... я думаю, не очень благополучный переулок.
   - Скорее всего... это Лютный переулок, там раздолье для темных элементов... нас строго настрого предупреждали, чтобы мы туда и носа не совали.
   Гарри, он снова стал невидимым и не слышным, удивленно смотрел на Петунью.
   - Что случилось с тётей?
   - Она просто стала сама собой... - я подмигнул Гарри. - Кое-кто... который не очень любил тебя... заколдовал вон тот черный шарик, и этот шарик заставлял всех Дурслей ненавидеть тебя. Поэтому ты их постоянно раздражал и они постоянно злились на тебя. Если бы они не боялись властей, то они давно бы убили тебя.
   Неожиданно тётя странно посмотрела на меня... и схватилась за голову.
   - Мать божия! Что мы сделали с тобой? - она опустилась на стул и с ужасом глядела на меня.
   - Тётя! - я подсел рядом. - Прекращай истерику и давай спокойно разберемся. Я знаю, почему вы так относились ко мне... и вы этом не виноваты! Нам нужно выяснить, кто это сделал!
   - Что сделал?
   - Вот эта штука, когда она появилась у вас? - я поднялся и ткнул пальцем в черный шарик.
   - Э... не знаю... я не помню, когда и откуда он взялся у нас. Но он у нас давно...
   - Этот шарик был заколдован. И он заставлял вас... всех, даже тех, кто просто приходил в гости, ненавидеть и злиться на меня. Из-за него я вас постоянно раздражал... вам хотелось сделать мне больно... Стоило мне сломать его, как вы стали другими. Вспомни вчерашний вечер... даже Вернон переменился...
   - Это точно... Вернон вчера... расслабился. Я даже забыла, что он может быть таким! Но кто это сделал?
   - А кто подбросил меня к вам?
   - Дамблдор... - тихо прошептала Петунья. - Но зачем?
   - Вот мне тоже интересно... зачем? - вздохнул я. - Ладно... тётя, не ломай голову! Я разберусь...
   - Гарри... ты сильно изменился... будто повзрослел. Я даже не могу воспринимать тебя, как ребёнка... что с тобой?
   - Будто я это знаю! - хмыкнул я. - Тётя! А я ведь точно умер... мне сломали ребро и оно воткнулось в сердце. А другое пробило легкое...
   Тётя побледнела...
   - Это Дадлина компания?
   - Это Пирс...- я вздохнул. - Он всегда был садистом. Да ну ладно... теперь это не существенно... Ты же знаешь, что род Поттеров - это древний род. И это сильный род... был... теперь я остался один. И это магия рода... теперь вытаскивает меня... я думаю, что у Поттеров и родовой камень есть, и мэнор есть... Поттер-мэнор... да и золото есть... вот и я повзрослел... и стал довольно... голыми руками меня уже не возьмешь.
   Я покосился на неё... почесал затылок.
   - А этих... волшебников... ты особо не бойся, я сделаю для вас артефакты... и вас просто так уже не возьмешь. Да и на дом поставлю защиту. В крайнем случае вы сможете укрыться в моих комнатах. Туда уже точно никто не пролезет.
   - Неужели всё так плохо?
   - Пока ещё никак... - я пожал плечами. - У меня мало информации...
   - Кстати, тётя... тебя надо подлечить... есть у тебя... весьма неприятное. И всё семейство... эта нездоровая полнота и у Дадли... и у Вернона. Может артефакт так влиял... И Дадли... что-то мне не нравиться его... э... тупость... мда... не повезло семейству. Будем исправлять! И кто-то за это ответит... не будь я Поттером!
  
  
  
   Альбус Дамблдор, Хогвартс
  
   Альбус Дамблдор появился в своем директорском кабинете ближе к вечеру. Он только расположился в своем роскошном кресле, как в его кабинет ворвалась его заместитель, профессор Миневра МакГонагалл.
   - Альбус! Я знаю, больше некому! - Миневра поджала губы... - Ты что сделал с артефактом?
   - Я? С каким? - Альбус сразу догадался, на что намекает его заместительница, и отвел глаза.
   - А вот с тем, который отправляет письма ученикам!
   - А что с ним?
   - Ничего... он просто не работает! И я, полдня, сама, вот этими руками, сидела и писала письма! Что ты с ним сделал? Почему он отправил Гарри Поттеру сотни... ты слышишь, Альбус, сотни писем!
   - Ну... это была шутка! - смутился Дамблдор.
   - Шутка? А что подумает мальчик и его родственники-маглы? - она перевела дыхание.- Так после этой шутки артефакт задымился и всё... больше он не работает... А что, если испортиться книга?
   - Миневра... я завтра, прямо с утра, займусь им! - Альбус постарался, чтобы его голос звучал по увереннее.
   МакГонагалл фыркнула, резко развернулась и исчезла. Альбус почесал затылок... этот артефакт был очень древним... и его принцип работы не представлял даже он сам. И работал этот артефакт вместе с Книгой записи (ещё её называют Книгой Доступа) новорожденных волшебников. Даже Дамблдор не знал, как появляется запись о появлении нового волшебника в Соединенном королевстве. И только он и Миневра могли заглянуть в эту книгу, которая находилась в маленькой, всегда закрытой башне.
   Он только что вернулся от Молли и Артура Уизли. Там он договорился с младшим сыном Молли, Рональдом. Младший рыжий должен был приложить все усилия к тому, чтобы стать другом Гарри Поттера, который будет учиться вместе с ним. Должен же Дамблдор иметь постоянный контроль за Поттером в Хогвартсе. Да и влиять на него постоянно надо, направляя в нужную сторону. Вот для этого и должен быть постоянно рядом с ним единственный и самый близкий друг. А уж обеспечить поступление Гарри на Гриффиндор - забота директора Хогвартса.
   А для того, чтобы отблагодарить его за заботу об этом мальчике, директор ежемесячно согласен был выплачивать Рональду Уизли по двадцать галлеонов. И не только это... Рональду прощались бы мелкие грешки и нарушения дисциплины. А его родителям, Артуру и Молли Уизли разрешалось брать, как и раньше, небольшие суммы из сейфа Поттеров. Альбус понимал, что Уизли нужны деньги для детей, собрать столько учеников в школу требовало не мало средств. Да и учились Уизли, как и все чистокровные, не бесплатно. А жалования Артура на это явно было недостаточно. Так что Уизли повезло! За счет сейфа Поттера они решали свои проблемы. А о том, что он ответит Поттеру, когда тот вырастет, Альбус даже не думал. Как ни странно, но Альбус почему то не воспринимал Гарри как наследника Поттеров. А если уж совсем честно, то Альбус считал, что Гарри просто не доживет до этого времени.
   Как и подозревал Альбус, у Рональда никогда не было карманных денег, поэтому понятен энтузиазм ребенка, с которым он согласился на это. Да и некоторая свобода от наказаний...
   И ещё у него была одна нужная встреча, уже с Билли, старшим сыном Уизли, который, довольно удачно для Дамблдора, оказался в гостях у родителей. Билли работал в Египетском филиале Гринготтса взломщиком проклятий. И именно это требовалось сейчас Альбусу. От Билли требовалось всего то взломать защиту одного, как думал Дамблдор, уже брошенного мэнора. Альбус не стал говорить Билли, что это Поттер-мэнор... . А ведь и правда... после такой удачной смерти Карлуса и Дореи Поттеров мэнор оказался брошен. Джеймс там не жил... вот с ним Дамблдору пришлось поработать... даже пришлось им пожертвовать. Но это всё для Всеобщего Блага!
   К сожалению, Поттер-мэнор скрыли гоблины, и попасть в него, просто так, Альбус уже не мог. Но он, в своё время, часто бывал там, поэтому место, где находиться сам мэнор, он хорошо знал. Показав это место Билли, и договорившись о цене, Альбус вернулся в Хогвартс.
  
   Дамблдор тихо выругался. Неожиданно он понял, что-то в его кабинете... не так! Он оглянулся на свои жужжащие и пыхтящие, блестящие игрушки, расставленные на столиках. И сразу увидел, что два артефакта... явно не работают. Легкая копоть покрывала их... видимо они сработали во время отсутствия Альбуса. И оба - следящие за Гарри Поттером. Один следил за его состоянием... подавая сигнал, если Гарри становилось уж совсем худо, а второй сработал бы при появлении в доме Дурслей волшебников.
   Дамблдор встревожился, подошел к стене и открыл один из, замаскированных под стену, шкафов с широченной дверцей... в нем было большое, в рост человека зеркало. Это тоже был артефакт, который позволял связываться с любым, соответственно зачарованным зеркалом. Альбус прикоснулся к нему палочкой.
   - Дом Дурслей. - буркнул он. Зеркало потемнело... и тишина... А обычно это зеркало при этом показывало гостиную семейства Дурслей, и Альбус мог незаметно посмотреть и послушать, чем занимается семейство. Альбус часто вечерами открывал шкаф и, незаметно, следил или за Дурслями, или за другими семействами, у которых были соответственно зачарованные зеркала. Такие зеркала были у Уизли, у Поттеров, в хижине Хагрида, в кабинетах профессоров... да и у многих членов "Ордена Феникса". Везде, где мог, Альбус пристраивал такие зеркала или зачаровывал уже имеющиеся. Естественно, зеркала в гостиных, в спальнях, в душевых и умывальниках учеников тоже входили в это число. Ему нравилось любоваться голыми девочками, и особенно, мальчиками. Была у него такая слабость...
   Естественно, этот шкаф, кроме самого Дамблдора, открыть никто не мог, да и никто и не видел, что это дверца. Альбус хихикнул... столько секретов он узнал с помощью этого зеркала...
   Но что же произошло в доме Дурслей? Волшебник в доме только сам Гарри... вполне возможно у него произошел детский выброс, который разрушил артефакты. А может и другое, в гостях у них побывал сильный маг... стоп! Ведь сегодня Гарри должен был, вместе с Хагридом, посетить Косой переулок! А сам Хагрид должен появиться у Гарри точно в полночь, чтобы сразу поздравить его с днем рождения. А потом с утра отправиться в Косой переулок. Эх... вздохнул Альбус, и что же он не посмотрел через зеркало на встречу Хагрида и Гарри! Вот теперь гадай, почему артефакты вышли из строя. И где, кстати, Хагрид? Почему он не докладывает?
   Альбус ткнул палочкой в зеркало. "Хижина Хагрида" - скомандовал он, и в зеркале открылся вид комнаты в хижине великана. И кабинет директора заполнился густым, переливчатым храпом. Хагрид почему-то лежал на полу, под столом, и явно спал... непрерывно храпя. К его боку прижался его верный пёс, по кличке Клык, и тоже спал. На полу валялась, явно пустая, бутылка из под огневиски. На столе грязная посуда, остатки пищи...
   Дамблдор выругался... до утра от Хагрида не было никакого прока. Альбус даже засомневался, что его можно сейчас разбудить.
   Странно... можно подумать, что Хагрид нажрался на радостях от встречи с Гарри. Неужели и Гарри такой же? У этого идиота хватит ума споить и ребёнка! Альбус представил, как крохотный Гарри чокается с великаном... он даже затряс головой.
  
  
   Гарри Поттер, Литтл Уингинг
  
   Как ни странно, но теперешняя жизнь мне нравилась всё больше и больше. Я мог делать практически всё, что и обычный человек. И не только... мог принять любой облик, для меня не существовало стен, я мог взять в руки любой предмет. Короче, я много чего мог... вот только одно, что могло выдать меня - это то, что меня нельзя было потрогать. И это мне теперь нужно всегда учитывать. Димон пообещал подумать над этой проблемой.
   Димон закупил школьную форму, книги и всякую мелочь для занятий, купил котёл и телескоп, приоделся и теперь уже выглядел не как бедный сиротка в заношенной одежде не по размеру. Я старался, чтобы даже в деталях не отличаться от него. Ведь иногда мне придется подменять Димона, и чтобы этого никто даже не заподозрил. Димон сразу предупредил, что не собирается учиться в Хогвартсе один, придется и мне заниматься учебой. А для этого он заставил меня научиться держать ручку и писать. Вот и пришлось мне... осваивать ручку и вспоминать грамматику. И что? Я научился писать! А читать... листать страницы и открывать книгу я научился сразу, как только понял, что для этого надо делать.
   Своим родственникам я так и не показался, всё же они считают Димона своим племянником. А если они узнают обо мне, неизвестно, как будут относиться к Димону. Лучше не рисковать! А с другой стороны, у Димона тело Гарри...
   Меня постоянно мучил вопрос, почему, имея свой дом, и даже не один, судя по словам гоблинов, я живу у тёти. Я, конечно понимал. что я ещё слишком маленький, но ведь сейчас дома стоят без всякого присмотра, и пока я вырасту... в смысле Димон вырастет, то от них может ничего и не остаться. Как обычно бывает с брошенными домами. И что за история с моим опекуном? Ведь именно опекун должен этим всем заниматься!
   Поэтому я и пристал к Димону, отрывая его от чтения, купленных в Косом переулке, книг.
   - Димон... а почему мы не можем попасть в Поттер-мэнор? Ведь это же мой дом!
   - Дом закрыт гоблинами... и теперь его может открыть только глава рода.
   - Но я же глава рода... то есть ты! Моя кровь то у тебя!
   - Чтобы стать главой рода, его нужно принять... я как раз читаю про это. Ребенок не может стать главой рода, у него просто не хватит сил.
   - Но ты же не ребёнок! Ты взрослый!
   - Я могу... но род то твой!
   - Димон! Перестань! Мы с тобой одно и тоже! И знаешь... я уже привык... и мне не хочется возвращаться в это тело. Я ведь стану опять слабым и ничего не умеющим мальчишкой, каким я был до тебя! И что, опять? И ты ведь тоже стал Гарри Поттером! Ну и пусть будут два Поттера!
   Димон удивленно посмотрел на меня.
   - Да... - протянул он. - Довела тебя жизнь и эта семейка! В принципе я не против... но знай, что я не претендую ни на что... ты всегда сможешь занять это тело и стать полноправным Поттером. А я... я всегда смогу продолжить свою жизнь в другом теле. Меня это абсолютно не затруднит.
   - Да я понял! - мне стало легко, и я широко улыбнулся. - Мне нужно стать... ну не равным тебе... хотя бы близко. А поэтому... я должен учиться у тебя. Я буду стараться!
  
   Димон Панч, Поттер-мэнор
  
   Я поднялся... сбегал в туалет, вздохнул... как не крути, а это тело магией не исправишь. Пора привыкать, каждое утро - тренировка. Бег, растяжка, нагрузка на мышцы... я знал, как это всё делать, в Академии каждое утро у меня начиналось с этого. И это была не самодеятельность, это были плановые учебные занятия. Его величеству не нужны дохляки-маги. Поэтому для меня это всё было привычно. Я ведь не прекращал нагружать тело даже после окончания Академии, как говориться, дурная привычка осталась. И теперь мне нужно было просто продолжить это занятие.
   Потратив на это занятие час, я понял, как мне будет трудно... Гарри совсем запустил это тело. Теперь весь будут болеть мышцы и связки... это просто надо перетерпеть, дальше будет гораздо легче. Гарри, слушая как я ворчу на его разгильдяйство, только ухмылялся.
   Понимая озабоченность Гарри по поводу его дома, Поттер-мэнора, я решил попробовать всё же попасть в него. Может он в таком состоянии, что в нем невозможно жить, и надеяться на него не стоит. Но для этого мне нужно снова обращаться к гоблинам. Я усмехнулся, а почему бы и нет? Ведь тот же Дарруг не бесплатно работает на род Поттеров. Ну откажет он мне сейчас... а потом что, я это забуду? И что он будет делать, если род Поттеров откажется от его услуг? А репутация?
   Тётя накормила меня завтраком, и мы с Гарри отправились в гоблинский банк. Заодно я решил проверить, как Гарри научился перемещаться самостоятельно, как он мне похвастался.
   Я очутился на крыльце Гринготтса, и с удовлетворением отметил, что Гарри не сочинял. Он очутился рядом с швейцаром практически одновременно со мной. Да ещё и в видимой форме. Правда он сообразил, что два Поттера одновременно в банке - это перебор, поэтому он принял облик Дадли. Я усмехнулся, кивнул гоблину и открыл дверь. Гарри проскользнул внутрь, я вошел за ним. Но Гарри чего-то застеснялся, и стал снова невидимым.
   Блордак, увидев меня, сразу отложил бумаги, которыми он занимался.
   - Доброе утро, мистер Блордак! - вежливо улыбнулся я. - Я могу увидеть мистера Дарруга?
   - Здравствуйте, мистер Поттер. Что-то случилось?
   - У меня появились вопросы... по делам рода. - сухо сказал я.
   - Я теперь тоже занимаюсь... делами Дарруга. - гоблин оскалился. - Так что... я его полномочный представитель. Но раз вы хотите увидеть Дарруга... то следуйте за мной.
  
   - Поттер-мэнор может открыть только глава рода... - проскрипел Дарруг.
   - То есть... мне нужно принять род? - улыбнулся я. - А в чем проблема?
   - Вы слишком юны... вы не не сможете это сделать!
   - Это так опасно?
   - Да вообще-то нет... - нехотя признался Дарруг. - единственное, что вам грозит - магическое истощение. Вы просто не сможете надеть кольцо главы рода. Да и потом... вам будет нужно провести ритуал пробуждения мэнора на родовом камне... а это требует много крови.
   - А почему вы тогда боитесь? Ну не получиться... ничего страшного. А что такое магическое истощение?
   - Гарри! Ты хоть одно заклинание знаешь?
   - Не... не имею даже представления. - и я не соврал. Ни одного местного заклинания я не знал. А то, чем я пользуюсь... вряд ли здесь знают.
   - Да ладно! А что ты сделал в своём сейфе?- ухмыльнулся Дарруг.
   - А это... детский выброс! - ухмыльнулся я. Дарруг покачал головой.
   - Блордак! Тащи сюда этого старого пня... Грындра, и пусть прихватит шкатулку лорда Поттера.
   Блордак появился через пару минут в сопровождении старого гоблина. Я сразу понял, что, судя по ауре, это необычный гоблин. И он сразу оправдал мои опасения.
   - Дарруг! - проскрипел он, подозрительно уставившись на невидимого Гарри. - Что это за дрянь у тебя здесь болтается?
   Он ткнул пальцем прямо в моего призрака. Я оглянулся на растерянного Гарри. Благо, что он в виде Гарри, а не Дадли.
   - Но, но! Не надо оскорблять мою тень! - возмущенно выдал я.
   - Что за... впрочем похож! И где же ты её подцепил? - удивленно проскрипел Грындр.
   - А... - я махнул рукой, - за гранью. Прицепилась, да я уже привык, мне она не мешает.
   Удивленные гоблины слушали наш разговор и переглядывались. Потом Блордак вздохнул...
   - Ничего удивительного... у этого мальчика один из родовых даров - некромант. Наследие Певереллов. Да и по матери... неизвестно. Она обретенная....
   - Давайте не будет отвлекаться на такие мелочи! - нетерпеливо перебил я гоблинов.
   - Молодой человек! - проскрежетал Грындр. - После... как вы закончите, я бы хотел побеседовать с вами.
   - Да не вопрос! - улыбнулся я. - Но знаю я... очень мало!
   Старый гоблин откуда-то извлек внушительную шкатулку, украшенную гербом. Довольно простенький герб... и надпись под ним тоже скромная: "Поттер". И эта шкатулка для маленького колечка? Но в ней оказался целый набор украшений.
   - Уже сколько лет... так никто и не востребовал набор наследника рода. - угрюмо проскрипел Грындр. - Да и кольцо лорда никому не понадобилось! Печально смотреть... как уходят древние рода.
   - Ну... ну... не надо хоронить род Поттеров! Есть ещё я!
   - Единственный наследник... - вздохнул Дарруг.
   Старый гоблин достал солидное кольцо с гербом рода Поттеров, с сомнением посмотрел на меня.
   - Попробуем... - он протянул его мне. Я храбро надел его на палец. Что-то сильно кольнуло под кольцом, кольцо похолодело... казалось оно пытается заморозить меня... но тут кольцо ослепительно засияло... и сжалось, обжимая палец. И исчезло... я его видел, но уже только истинным зрением. Я поднял голову... гоблины были явно сильно удивлены.
   - Лорд Поттер... я поздравляю вас. - проскрипел старый гоблин. И закрыл шкатулку.
   - А набор наследника? - тут же вспомнил я.
   - Он будет нужен вашему ребенку. - усмехнулся Грындр. - А вы уже не наследник. Я буду ждать вас.
   Гоблин исчез вместе со шкатулкой. А Дарруг... всё ещё с удивленной рожей... сел за стол.
   - Теперь ты можешь попасть в свой мэнор. Твоё кольцо - это постоянный портключ... и твоя защита. Но учти... от Авады кольцо тебя не спасет.
   - Авада... это что, супер заклинание? А что такое портключ?
   - Вот теперь я верю... что ты рос у маглов.
   - Ага... такой же тупой и глупый! - гоблины хрипло засмеялись.
   - Блордак... отложи дела, и проводи Гарри в мэнор. - отсмеялся Дарруг. - Подскажешь ему... Только дай ему поговорить с этим старым пнем.
  
   Разговор оказался очень коротким. Мы вошли в маленькую комнатку с горящим камином, Грындр сразу заявил.
   - Молчи... я сам хочу разобраться!
   Он обошел нас, вокруг... долго всматривался, потом махнул рукой.
   - Иди... я буду думать! - и я вышел в коридор, где меня ждал Блордак.
  
   - Гарри! Дай команду кольцу переместить нас в мэнор! - Блордак взял меня за руку.
   Мигнуло. Мы стояли возле закрытых, кованных ворот, украшенных гербом Поттеров. Ага... портключ - это для перемещения.
   Рядом со мной появился Гарри. И тут я услышал грохот. Блордак резко обернулся, я тоже закрутил головой.
   Недалеко от ворот я увидел палатку... почти потухший костёр... котел с остатками какого-то варева, грязные металлические тарелки на небольшом столике, несколько стульев. А справа от ворот... стояли трое, в ряд, лицом к зданию мэнора, и сосредоточенно шевелили палочками, что-то еле слышно бормоча. У одного из них с палочки периодически срывался видимый луч... и раздавался грохот. Я мгновенно прикрылся отводом глаз, наложив его и на гоблина. А Гарри не удержался, и сразу полетел к палатке, заглянул в неё, и полетел дальше, к этим трем магам.
   Нас они не заметили... да и видимо не ожидали никаких гостей. Гоблин нахмурился, оскалился и тихо прошептал мне.
   - Это взломщики проклятий... я знаю одного, вон того, рыжего.
   - И чем они так увлеченно заняты? - я криво усмехнулся.
   - Чем... чем... - проскрипел Блордак, - Защиту мэнора ломают. Надо уходить... нам с ними не справиться. Нужно вызвать авроров.
   - Не торопись! Нас они не видят и не увидят. - прошипел я. - Я не собираюсь бежать, когда вламываются в мой дом! Кстати... как они преуспели?
   - Никак... они только начали, изучают защиту.
   Я щелкнул пальцами, рядом с нами появились два стула. Я уселся и показал пальцем удивленному гоблину на второй стул.
   - Что здесь обычно делают с грабителями? - поинтересовался я. - Полиция, суд и тюрьма меня не интересуют.
   - Закапывают... - оскалился гоблин. - А лучше - на родовой камень. Но учти... убивать придется тебе.
   - Да это не вопрос. - отмахнулся я. И оглянулся вокруг. Небольшая поляна... вокруг довольно ухоженный лес. - А до ближайшего жилья далеко?
   - Далековато... пешком день пути. И там - небольшая деревня. Отсюда даже дороги до неё нет.
   - А что... место, где находиться мэнор, всем известно?
   - Известно тем, кто бывал в гостях у хозяев... и только тем, кто аппарировал сюда. Или отсюда...
   - То есть многим... - вздохнул я. - И что мне теперь делать? Ну не хочу я убивать! И калечить их мне неохота.
   - Гарри! Это очень опасные маги! Я знаю Билла... И очень опытные! Даже я... ничего с ними не смогу сделать!
   - Да? - усмехнулся я. - А мы сейчас и узнаем... насколько они сильные!
   Удивленный Блордак выпучил на меня свои маленькие глазки. А я зашевелил пальцами, поглядывая на колдующую троицу. Сначала у меня в руках оказались палочки взломщиков. И тут же они сами выстроились перед нами, не в силах пошевелиться, и беззвучно шевеля губами.
   - Как ты говоришь, зовут этого рыжего? Билл? - я снял свой отвод глаз. И усмехнулся, увидев, как вытаращили на нас свои глаза горе-взломщики.
   - Билли Уизли - проскрипел Блордак. - Работает в Египте... в Гринготтсе. Неплохой взломщик... да и... я удивлен!
   - Рыжий! Тебе слово! - я махнул рукой, освобождая его говорильный аппарат. Но тот ещё таращил на нас свои распахнутые глаза.
   - Ладно... я представлюсь. - вздохнул я. - Лорд Гарри Поттер, владелец этого мэнора. У меня простой вопрос - что вы делаете возле моего дома?
   - Ты - Гарри Поттер?
   - Ага! Шрам показать? Любуйся! А мистер Блордак, надеюсь, тебе известен?
   - Так это Поттер-мэнор? - Билли оглянулся в сторону ворот.
   - Как ты догадался? - усмехнулся я. - А вы что, взламывали неизвестно что?
   - Клянусь Мерлином! Мне сказали, что это давно заброшенное здание... и у него нет владельцев. Проклятый старик!
   - Вас наняли? - дошло до меня. - И кто это такой, ушлый? Это он вам показал место?
   Билли кивнул головой.
   - А то, что на воротах герб Поттеров, это вам ничего не напомнило? - с подозрением спросил я.
   - Каких ворот? - удивился Билли.
   - Вот этих! - я ткнул пальцем.
   - Я не вижу никаких ворот! Хотя... мы ведь только начали работать.
   - Вы все трое в Египте работаете? - Билли качнул головой. - И что мне с вами делать? Блордак предлагает два варианта... просто закопать, или на родовой камень... вот я и думаю...
   Уизли побледнел...
   - Гарри... мы родственники... хоть и дальние. И ты учиться будешь с моими братьями!
   - Тоже рыжими? Ужас! А сколько их?
   - Четверо... и пятая сестра.
   - Сколько? А всего у Уизли сколько детей?
   - Семеро... Мистер Блордак! Да я никогда бы не стал этого делать, если бы знал, что это Поттер-мэнор!
   - Гарри... что ты думаешь? - проскрипел гоблин... - Билли... я его давно знаю... положительно...
   - Ну не знаю... вам хоть заплатили за работу?
   Билл покачал головой, с надеждой смотря на гоблина. Я незаметно двинул рукой... отменяя свою магию... Билл покачнулся от неожиданности, но устоял на ногах.
   - Ладно! И попрошу... не болтать обо всем этом! Будете мне должны! А пока... свободны. Ваша работа закончилась. А мне ещё мэнор надо в порядок приводить. Так что... Уизли... я вас не задерживаю!
   Я подождал, пока Билл и его команда собрались, и они исчезли, явно у них был портключ. А мы отправились к воротам. Гарри пристроился рядом.
  
   Альбус Дамблдор, Хогвартс
  
   Дамблдор поправил очки.
   - Хагрид! А теперь по порядку! Что я тебе поручил? - великан переступил ногами, не поднимая головы.
   - Эта... я... Забрать у гоблинов эту... И Поттера забрать... ну... у этих... Дурслей. И в Косой!
   - И что? Ты был у Дурслей?
   - Не помню... меня Гарри нашел... в парке. Мы сразу в Косой.
   - В каком парке? - Хагрид пожал плечами.
   - Как вы добирались до Косого переулка? На поезде?
   - Не... телпортация... нужно сказать "Чпок"... и всё! И сразу гоблина увидишь!
   - Что? Какого гоблина?
   - На крыльце... Гринготтса!
   - Ты аппарировал прямо на крыльцо банка?
   - Я не аппарировал! Я ... эта... не умею! А это телпортация! Меня Гарри научил! Чпок и всё!
   - Хагрид! Ты соображаешь, что ты говоришь? Какая телпортация? И причем тут Гарри? Ты утром вчера пил?
   - Я только горло промочил! - Хагрид отвел глаза.
   - Я думаю, что ты не помнишь, как вы добрались до Косого переулка. - раздраженно пробурчал Дамблдор. Хагрид промолчал, отведя глаза. - И что вы делали в Косом?
   - Мы... эта... сразу к гоблинам. Потом... эта... на тележке, в сейф Поттера. Ему же надо... эта... деньги взять, книги и ещё... Взяли... Гарри аж сто галлеонов взял! А чо? Мне не жалко! И я два кошелька взял... по тысяче...
   - Какие кошельки? Там деньги на полу лежат!
   - Гарри... эта... ругаться стал. Гоблин... сразу стеллажи... и все деньги в кошельки.
   - Стеллажи? Откуда там стеллажи? И что, гоблин деньги в кошельки ссыпал?
   - Да! Сразу стеллажи ... и эта... кошельки! Это всё гоблин!
   - Так... хорошо... деньги вы взяли. Дальше!
   - Поехали за камнем... в бумажке! Э... забрали!
   - Слава Мерлину! Давай сюда камень и деньги!
   - Нету.... эта... пропали! Том сказал, что... эта... жулья много... в Косом... Шмыгают...
   Дамблдор вскочил. Недоверчиво уставился на великана.
   - Что? У тебя украли камень и деньги? - Хагрид испуганно дернул головой.
   - Хагрид! - бедный великан даже будто сжался... было видно, что он еле держится на ногах. Он быстро забормотал.
   - Я... эта... у Тома... горло промочить... после тележки гоблинской... хотел...а Гарри .... эта... к мадам Малкин, мантию там и ещё. Эта... книги ещё! Я эта... иду... а Гарри, раз! И сворачивает в Лютный... и всё!
   - Что всё? Так где Гарри? - заорал Альбус.
   - Как где? Я же... эта... сказал! Свернул в Лютный... я там всё обошел... а его нет!
   - А ты что?
   - А я что? Искал... кричал его... спрашивал у всех... Вот! Ключ - вот он! Только эти... гоблины... сказали, что он не тот! Типа он сломанный! Поттер значит нужен... кровь от него... а он в Лютный!
   - Так ты ещё и Гарри потерял? Что ты ещё натворил? - Альбус едва сдерживался.
   - Всё! Больше ничего... - Дамблдор с трудом заставил себя успокоиться.
   - Как ты попал домой?
   - Да... - замялся Хагрид. - Один... с Гриффиндора... мы эта...немного горло промочили...
   - Так где же Гарри? - Альбус недобро смотрел на Хагрида, размышляя, чтобы такого с ним сделать.
   - Как где? В Лютном! - он пожевал губами... видимо припоминая. - Правда... Том... эта... сказал, что Гарри выходил... эта... на магловскую улицу... со мной... но это он врёт!
   - Он сказал, что Гарри выходил вместе с тобой?
   - Да... после обеда. Только я вообще не выходил! А Гарри в Лютном! И я там был... э... выпили немного... но я искал!
   - А ты помнишь, как домой попал?
   - Домой... э.... я проснулся дома! А... портключ! Так вот он! - он положил на стол грубо обработанную, небольшую палочку и сломанный ключ от сейфа Поттера.
   Дамблдор взял палочку...
   - Так ты им не пользовался! Как ты домой попал? - Хагрид только чесал голову... и молчал.
   Альбус замолчал... постепенно приходя в себя.
   - Ладно! Ты хоть рассказал мальчику о Хогвартсе? - Хагрид снова почесал свою грязную голову. - А билет до Хогвартса отдал?
   Хагрид пошарил в карманах и достал, крохотный в его руках, кусочек картона.
   - Вы купили Поттеру хоть что-нибудь для школы? - Хагрид пожал плечами.
   Больше Альбус от Хагрида так ничего и не услышал.
   - Итак, Рубеус! Жалования у тебя больше нет! Ты будешь отдавать его мне! Больше тебе никакого огневиски! Увижу тебя пьяным - сразу выгоню из Хогвартса! А теперь вон отсюда, и чтобы я в ближайшее время тебя не видел!
   Отправив его, он задумался. Хагрида он хорошо знал, и то, что тот не умеет пить, ему было тоже известно. Видимо Хагрид, пока искал Гарри в Лютном, встретился со знакомым, с ним Хагрид и выпил, и дальше уже ничего помнит. Скорее всего, Гарри нашелся, раз его Том видел, и Хагрид проводил его через "Дырявый котел", а сам продолжил пить уже у Тома. А потом кто-то доставил его домой... они, видимо они и здесь пили... пока Хагрид не упал под стол.
   Дамблдор вздохнул... ну как же он не подумал, что Хагрид, вырвавшись на свободу, не удержится! И какое впечатление о школе он оставил у мальчика? А если Хагрид ещё и его напоил? Альбус живо представил, как пьяный Хагрид с пьяным мальчиком шарахаются по Косому переулку, обходят магазины... да поди ещё со скандалом... Мерлин побери этого идиота-переростка! Ключ сломан, денег нет, камня нет, билет Поттеру не отдал, да и вряд ли они что-нибудь купили для школы, артефакт не работает... ребенок черт знает что думает о Хогвартсе... а завтра ещё и в "Ежедневном пророке" обязательно напишут... ну почему он не отправил Минни? И что теперь делать? Минни слишком занята письмами... эх, придется отправлять кого-нибудь другого... а кого? Разве только Снейпа? А как хочется убить этого недоразвитого идиота! Вот только Хагрид ещё нужен... Вот что теперь делать с проклятым камнем? Слухи уже разошлись... придется создавать подделку! Хотя... уж что-то слишком легко отдал Фламель этот камушек... неужели тоже подделка? Вполне может быть, Альбус этот камень вообще-то не видел, и что из себя он представляет, тоже не знал. И не проверишь теперь... проклятый Хагрид!
  
   Димон Панч, Поттер-мэнор
  
   Я подошел к воротам. Усмехнулся... а зачем ворота, когда к ним нет дороги? Хватило бы и калитки... Теперь я видел и забор, тоже из кованного железа, уходящий вправо и влево от ворот.. Но вот дом я пока не видел, мощеная дорожка от ворот просто исчезала через пару десятков метров.
   Блордак ткнул пальцем в центр герба...
   - Окропите вашей кровью, лорд! - я прижал палец к этому месту... чуть кольнуло, будто у меня брали кровь с пальца для анализа... и ничего! Я удивленно отступил назад... и посмотрел на ворота истинным зрением. Ясненько! Кровушка моя соответствует, а вот моя магия....
   Гарри не стал ждать, пока откроются ворота, и спокойно проскользнул через них. и теперь просто ждал нас.
   Гоблин с недоуменным лицом перешагнул с ноги на ногу... толкнул створку... и ворота со скрипом, начали медленно открываться. Образовалась небольшая щель, в которую я уже мог проскользнуть. И тут створка остановилась... гоблин толкнул ещё раз... но ворота уже не шевелились.
   - Я то пролезу... а вот вы...- констатировал я. Гоблин оскалился, и просунул голову в щель, затем как то хитро изогнулся и просочился во двор. Я проскользнул за ним, и ворота сразу заскрипели, закрываясь. Мы зашагали по мощёной дорожке. Странно... но впереди я ничего не видел, а оглянувшись назад, понял, что и ворот тоже не видно. Справа и и слева - густые заросли кустов, за которыми были видны деревья. Мы идем уже полчаса... а ничего не меняется.
   - И сколько нам идти по этой дорожке? - спросил я у гоблина. Тот оскалился.
   - Если бы вы были здесь чужой... то очень долго. Может месяц... а может два...
   - Это что, тоже защита?
   - Конечно... но я думаю, нам столько не придется идти. Дом уже виден.
   Дом проявился резко... три этажа... готический стиль... остроконечные башенки... фигурки каких-то уродов по фронтону, окна-витражи... и солидная, высокая дверь. Даже Хагрид прошел бы в неё без проблем. Опять ритуал опознавания... и дверь медленно и торжественно открылась.
   Гарри не стал ждать, пока я поделюсь кровью с дверью, а легко просочился через неё. Теперь его там не найдешь... пока он не облетит весь дом.
   Солидная прихожая... две лестницы на верхние этажи, и чистота! Я то думал, что здесь будет покрыто слоем пыли... а тут... такое ощущение, что здесь живут люди и следят за домом. И тут я резко крутанулся... и еле сдержал себя... на последней ступеньке лестницы стояло странное создание. Ростом гораздо меньше меня, с огромными ушами, тоненькие ручки и ножки... Голова лысая... огромные глаза и выдающийся нос. И одето это создание в подобие наволочки с дырками для головы и рук. Но зато с гербом Поттеров на груди. Создание не шевелилось, только таращило на меня свои глазищи. Гоблин хрипло хихикнул... я сразу успокоился.
   - Эй! Ушастое! Поди сюда! - позвал я создание.
   - Это домовой эльф... - проскрипел Блордак, скаля свои острые зубы.
   - Он входит в комплект дома? - спросил я, не отрывая глаз от приближающегося ко мне создания. Гоблин вздохнул и закатил речь.
   - Родовая усадьба или мэнор - это не только место, где жили и живут волшебники одной семьи. Это Место Силы. Все древние семьи строили свои дома на источниках магической энергии. На таких же источниках возведены и иные строения мира волшебников. Например, Министерство. Или Хогвартс. Да и другие важные строения и даже небольшие поселения. В таких местах магия есть сама по себе, но и волшебники вливают в них свою магию по средством ритуалов. И столетия спустя Места Силы обретают что-то похожее на собственное сознание. А эльфы... они существуют только за счет магии. Поэтому могут жить там, где есть источники, или места силы. Например в этом мэноре или Хогвартсе... Кстати... сильные маги тоже могут содержат эльфов... За то, что эльфы пользуются магией волшебников или принадлежавшим им источников, они служат волшебникам, выполняют бытовые работы и поручения. Например - Хогвартс. Там эльфов целая община и они готовят пищу и обслуживают всё здание... убирают во всех помещениях, стирают одежду и бельё, выполняют роль обслуги. И всё это делают при помощи магии. Между прочим, эльфийская магия довольно сильная... и непохожа на магию волшебников. Так же и магия гоблинов...
   Эльф подошел, и уставился на меня.
   - Имя у тебя есть, ушастый?
   - Пайни... э... - пискнул он.
   - Имя женское... ты одна здесь?
   - Одна... двое спят.
   - Двое в стазисе... хозяев нет... магия только от родового камня... в целях экономии погрузили в стазис. - пояснил гоблин. - А с порядком в доме и Пайни справилась.
   - Понятненько! - ухмыльнулся я. - Пайни ... я лорд Поттер, звать Гарри. А ты значит домоуправительница.
   - Простите, лорд Поттер... - гоблин скорчил озабоченную физиономию, - Я вынужден удалиться, у меня на сегодня много дел. Все вопросы по дому к Пайни... она живет здесь со времен вашего прадеда. Она всё подскажет... по проведению ритуала.
   - Не смею задерживать... а как вы вернетесь?
   - Портключ... мне только нужно выйти за ворота.
   - А... а дорожка?
   - Вход от ворот в тридцати метрах... - усмехнулся Блордак. Он поклонился и исчез за дверью.
   Вообще-то гоблин мне немного мешал. Мне не хотелось демонстрировать ему свои возможности и свою магию. Да и необязательно ему знать... слишком много о Поттерах.
   - Итак... ушастая, докладывай, что ты умеешь?
   - Пайни умеет убирать дом, готовить на кухне, ухаживать за детьми... - уже более уверенно пропищала она.
   - Точно домоуправительница! А как ты справляешься с таким большим домом?
   - Пайни хватает магии...
   - Ладно... не будем терять времени... где тут родовой камень?
   - Вам нужно в ритуальный зал?
   - Угу... если камень там.
   Пайни нагло вцепилась в мою руку. Мигнуло... и я очутился в темном помещении, слабо освещенным магическими светильниками. О мелкая дает! Перемещается она не хуже меня!
   В центре комнаты чернел куб массивного камня... на боках которого тускло светилась вязь мелких значков, покрывающая почти все грани куба. Не фига себе камушек! А в истинном зрении - светиться как будто внутри встроена подсветка. И теперь понятно, что половина камушка скрыта в земле... вот такой кубик, 2х2 метра!
   Я потрогал камень... явно гранит... качественно отполирован... и что, мне его весь залить своей кровью? Ладно... думаю полстакана хватит. Я оглянулся, чем бы себя травмировать? Пайни тут же протянула мне странный нож... явно не стальной... какой-то камень. Ладно... лишь бы резал.
   Вену трогать я не стал... а просто резанул ладонь. Кровь весело и быстро закапала на камушек, растекаясь по полированной поверхности... и стала будто впитываться в гранит. Ха... а камушку понравилось! Ишь как засветился... да и освещение стало лучше! Я прижал кровоточащую ладонь к поверхности... и почувствовал, как резко похолодел камень. Странно... камушек явно тянет из меня магию... с чего бы это? У меня же другой стандарт! Ладно... мне не жалко! Только до истощения меня не стоит доводить... Ещё немного... и хватит, а то я здесь и свалюсь.
   Камень будто услышал меня, и сразу потеплел... я убрал ладонь, очистил и сразу залечил её. Повернулся к Пайни.
   - И что дальше? - и удивился. Ушастая неожиданно изменилась. Лицо стало более человекообразным, уменьшился нос, подтянулись и заострились уши, выровнялась и посветлела кожа. Даже волосы, правда ещё редкие, появились на голове.
   - Дом признал хозяина. - пропищала она. - Больше ничего делать не надо!
   Я пожал плечами... раз всё, так всё! И переместился обратно в прихожую. Пора знакомиться с домом. Пайни тут же оказалась рядом... удивленно вытаращила на меня глазищи.
   - Пайни ... я понимаю, что в доме тепло. Но ты могла бы... э... придумать себе одежду... какую захочешь, но не эту наволочку!
   Я вспомнил, что есть же женские журналы, где куча фотографий и рисунков с женской одеждой. И спросил у Пайни, нет ли здесь таких. Пайни похлопала глазищами и исчезла, но тут же появилась снова, но уже со старыми журналами.
   - Посмотри, и выбери то, что тебе понравиться. Эту одежду и создашь. Справишься? - ушастая кивнула, с интересом разглядывая журнал. Чувствуется сразу - женщина!
   - А теперь, ушастая - отвлек я её от журнала - Поясни, почему ты и твои сородичи живете здесь и обслуживайте этот дом?
   - Много-много лет тому назад... наш мир ... - Пайни вполне по человечески вздохнула, - постигло несчастье и мы, вместе с гоблинами, перебрались сюда, в этот мир. Но он оказался бедным магически. И сама магия... не совсем подходит нам. А наш народ живет за счет магии.
   - То есть вы магические существа? А гоблины?
   - Гоблины уже нет... они всегда были подземными жителями, переродились и не так зависят от магии. А нам магия нужна постоянно. Без неё мы просто умираем.
   - Ясно! Вы можете жить только у источников магии. А они практически все заняты местными магами.
   - Да! Наш народ договорился... это тоже было давно, что мы выполняем домашнюю работу, а в качестве оплаты - магия.
   - Понятно! Те, кто пристроился поближе к источникам, выжили, а остальные - вымерли. Получается, все эльфы - домашние слуги?
   - Да... мы уже привыкли, что наше назначение - в служении людям. Но мы служим только тем, от кого мы получаем магию.
   - Так... так... а здесь вы питаетесь от источника?
   - Не только... часть магии мы получаем от волшебников... она лучше... и больше подходит нам.
   - А почему ты изменилась?
   - Изменилась сама магия... магия рода... дом тоже измениться...
   - Но тебе лучше, с такой магией?
   - Пайни чувствует себя гораздо сильнее. Пайни благодарна молодому хозяину.
   - Ты видишь магию?
   - Да! Пайни видит!
   - Ладно... мне более менее понятно. Кстати... деньги в доме есть?
   - Есть. Продуктов достаточно. Пайни ждала хозяина.
   - Хорошо. Тогда приготовь мне что-нибудь перекусить... А то уже обед.
   Пайни сразу беззвучно исчезла... просто растворилась в воздухе, без всякого хлопка.
  
  
   Гарри Поттер, Поттер-мэнор
  
   Странное ощущение... вроде это мой родной дом, здесь жили мои родители и деды с бабушками, но я чувствовал его чужим. И сам дом вообще не реагировал на меня. Я спокойно просочился через ворота... без проблем попал в дом, полетал по комнатам и залам... никакая защита дома мне не мешала.
   И ещё одна странность... не смотря на то, что здесь давно не было людей, дом не был заброшен. Не было ни грязи, ни пыли... никакой разрухи. Я, как специалист по уборке, спасибо тёте Петунье, видел, что помещения убирались регулярно и тщательно. Вот только кто убирался здесь?
   Сама обстановка в комнатах дома выглядела какой-то старомодной... никакой бытовой техники я так и не увидел... ни телевизора, ни холодильника. И не одной электрической лампочки... ни метра электропроводки. Казалось я попал в прошлый век.
   Стены дома внутри были отделаны шелковыми обоями, мебель, статуэтки, вазы, посуда производили впечатление музея эпохи королевы Виктории. На одной из стен висела явно древняя секира и здоровенный меч. В коридоре, в нише стояла кольчуга, подпоясанная небольшим мечом, со щитом, копьём и бородатым топором. Дальше - старая шляпа с огромным пером, древнее ружьё и снова меч. Интересно, это что -- оружие предков или трофеи? Или это так, для красоты повешено?
   Как много здесь места, дом-то, похоже, внутри больше, чем кажется снаружи. И почему то много картин. Пейзажи... портреты... Я мельком взглянул на один из них... и вдруг понял, что старик, изображенный на полотне - двигается. На портрете старый мужчина был изображен сидящим в кресле и читающим книгу. Так вот - я увидел, как он перелистнул страницу, и снова уткнулся в книгу. Я сразу присмотрелся к другим портретам... и понял, что они живые. Изображенные люди двигались. переговаривались между собой и даже переходили с портрета на портрет. Мне стало любопытно... а если я стану видимым, это люди увидят меня?
   Я стал видимым и остановился возле одного из портретов, на котором была изображена старуха в длинном платье. Старуха задумчиво глядела вдаль... и неожиданно увидела меня.
   - Ты что здесь делаешь? - настороженно спросила она.
   - Вообще то это мой дом. Гарри Джеймс Поттер. - я наклонил голову.
   - Ты что, мой внук? Ты сын Джеймса? Хотя... похож! Эти лохмы и очки - ни с кем не спутаешь! А как ты попал сюда?
   - Э... - замялся я, не зная, как объяснить, что Димон надел кольцо лорда... и тут я взглянул на руку, и явно увидел это кольцо на своем пальце. Я поднял руку и показал его старухе.
   - Карлус! Просыпайся! Ты, старый боггарт! Просыпайся! Смотри, кто к нам пришел! - неожиданно завопила старуха. Тут зашевелился ещё один портрет, висящий чуть дальше в холле.
   - Что случилось, Дорея?
   - Карлус, Гарри вернулся. Посмотри, это сын Джеймса.
   Я подошел ближе. На картине был изображён высокий мужчина около сорока лет. Чёрная ткань его костюма была отделана серебряным шитьем. На шее в диссонанс с одеждой сверкал старый галстук в красную и золотую полосу.
   - Да, юноша, вы похожи на Джеймса, - его карие глаза внимательно рассматривали меня. После долгой паузы он продолжил.
   - Меня зовут Поттер, Карлус Герберт. И я хочу тебе сказать, что мы всего лишь портреты. Мы не призраки и тем более не живые люди. Нам нужно удостовериться, что ты действительно мой потомок.
   - Карлус, как ты можешь, это же твой внук, взгляни на его лицо! И у него кольцо на руке!-- закричала Дорея Поттер. Я поспешно показал ему кольцо на пальце. Но старик не успокоился.
   - Подожди, жена, разве ты снова можешь чувствовать дом? Так вот, юноша. Мы не знаем, действительно ли ты чудесно спасшийся сын Джеймса или наглый самозванец, пришедший за сокровищами полумёртвого рода. А кольцо и подделать можно.
   - Сэр, у меня нет никаких документов, подтверждающих родство, но меня всю жизнь называли Поттером, и вы сами говорите про наше сходство.
   - Документы, п-ф-ф-ф, маггловское дерьмо. Любой маг с лёгкостью может изготовить эти никчемные бумажки, - портрет при этих словах презрительно скривился.
   - Да, особенно ты сам любил этим заниматься в пятидесятых, -- со смехом добавила Дорея.
   - Сэр, тогда я не понимаю, как мне подтвердить свою правоту.
   - Пройди в кабинет, это дальше по коридору, на второй этаж. Пайни тебя проводит.
   - Пайни? А это кто? В доме же никого нет! - удивился я.
   И тут... я почувствовал, как замок чуть дрогнул. И что-то изменилось вокруг... Обитатели портретов тоже это почувствовали, они замолкли и уставились на меня.
   - Что-то с родовым камнем... - проскрипел один из стариков. - Гарри! Что происходит?
   Я пожал плечами. Это явно Димон что-то сотворил. И тут снова вмешался Карлус.
   - Покажи кольцо поближе! - хрипло скомандовал он. Я подошел к его портрету и коснулся рукой с кольцом полотна картины. Что-то дернуло меня... и я очутился рядом со своим дедом. Я оторопел... у Карлуса отпала челюсть. Он судорожно коснулся меня... и я чуть не подпрыгнул, я ощутил его руку.
   Я нервно закрутил головой... я точно находился в кабинете, который был нарисован на картине. Но мне показалось, что всё вокруг настоящее... и кресло, и письменный стол, да и дед тоже не выглядел нарисованным. По крайней мере. ухватил он меня за плечо довольно жестко. Я обернулся... вместо одной из стен кабинета - большой проем, а за ним - тот коридор, где только что был я. С трудом до меня дошло... я ведь угодил в картину! Я развернулся и попытался выскочить через проем в коридор реального мира. Но не тут то было! Я уткнулся в невидимую, жесткую пленку...
   И тут в кабинете стали появляться люди... я сразу понял, что они с соседних картин. И первой появилась Дорея... она просто просочилась через стену... и сразу бросилась обнимать меня. Она была вполне материальна, да и я уже не был призраком. И тут мне стало вдруг страшно... а вдруг я и останусь изображением на картине? Куда же Димон запропастился?
   И тут очнулся Карлус.
   - Гарри Поттер! Ты должен нам всё рассказать! Почему ты здесь?
   Обитатели картин уставились на меня, ожидая объяснений. А что я мог пояснить? Как я попал на картину? Так это картина втянула меня в себя! И тут я сообразил, надо звать Димона. Тот сразу откликнулся.
   - Что там у тебя?
   - Димон! Я угодил в картину! На втором этаже, в коридоре! И не могу из неё вылезти!
   - Сейчас поднимусь.
   В коридоре появился Димон, с в сопровождении какого-то мелкого существа, с большой головой и огромными ушами. Мои нарисованные родственники уставились на него.
  
   Димон Панч, Поттер-мэнор
  
   Вот лестница наверх, поворот. Стену широкого коридора украшали многочисленные картины, в основном портреты. но были и картины с пейзажами, а на одной из картин была нарисована даже таверна. И не снаружи, а изнутри. Стойка с барменом, столики и стулья, на стене позади бармена - полки, заставленные бутылками. Через дверь на кухню виднелась женщина, которая что-то мешала в большой кастрюле, стоящей на плите. Рядом с кастрюлей - большая сковорода, от которой шел пар. Я удивился... женщина на картине двигалась, да и пар поднимался вверх.
   Странно... но портреты, почти все, пустые. Только на одной картине - толпа. Полный кабинет, и среди них - Гарри. И эта нарисованная толпа - двигалась! И не только, я отчетливо слышал, как они переговаривались друг с другом. Такое ощущение, будто я заглядываю в другой мир, и, хотя этот мир нарисованный, он живой! И Гарри, он то не нарисованный, но всё равно не выделяется среди остальных.
   - Димон! А кто это с тобой? - Гарри сразу увидел домовичку.
   - Познакомься! Это Пайни. Она наша домоуправительница, присматривает за мэнором. То что в доме такой порядок, это её заслуга.
   - А Пайни это кто? - поинтересовался Гарри.
   - Пайни - это вроде тебя у Дурслей. Домовой эльф. - я усмехнулся. - А кто это, вокруг тебя?
   - Это мои предки. Это мой дед Карлус и моя бабка Дорея. Только Карлус не верит, что я его внук.
   - Ещё один Гарри! Что здесь происходит? - нетерпеливо и недовольно пробурчал Карлус. - Что вы здесь делаете, молодой человек?
   - Ничего особенного! Я просто пробуждал мэнор. - проворчал я.
   - И кто вы такой? - не унимался Карлус.
   - Это сложный вопрос... - я усмехнулся, почесал голову, раздумывая, какую же правду выложить предкам Гарри.
   - Итак... уважаемые предки! Ваш внук, он же Гарри Джеймс Поттер, угодил в весьма необычную ситуацию. Он стал что-то вроде приведения. Поэтому так легко попал на картину.
   - А вы, юноша, тогда кто?
   - А я Димон Панч. Вот только это тело, в котором я нахожусь, это тело Гарри. Несколько дней назад... Гарри убили. - спокойно выдал я и замолк, давая время проникнуться этим его родственникам.
   Чувствуя, что будет долгая беседа, я щелкнул пальцами, вызывая себе кресло. У Карлуса округлились нарисованные глаза.
   - Кто его убил? - хрипло произнес он.
   - Дети... иногда дети бывают чрезмерно жестоки. - я всё же решился сказать правду. - Я сразу признаюсь... я не ребёнок, и я не из этого мира. Так уж совпало, что я потерял тело, а Гарри умер, и это почти одновременно... Я очнулся в теле Гарри, а он... не ушел за грань. И он не совсем приведение... он живой, только в виде призрака. И он до сих пор связан с этим телом... у нас даже аура связана... . И я сразу скажу... я могу в любой момент вернуть Гарри его тело... сделать его полноценно живым человечком. Но стоит ли это делать? Этот балбес совершенно беззащитен...
   - Почему ты так решил? Поттеры - потомственные маги! - возмутился Карлус.
   - Гарри узнал о существовании магии несколько дней назад. - спокойно выдал я. - И жил он в семье маглов, где его использовали в качестве домового эльфа. Довольно плохо жил, его весьма скудно кормили, зато часто наказывали. И не только словесно... довольно часто и физически. Нередко его, надолго, запирали в чулане, кстати там и он и жил, иногда вообще без еды. А сын этих маглов... вместе со своими дружками... отлавливали его на улице и избивали без всякой жалости. Но однажды они перестарались...
   Воцарилась тишина.
   - А где были Джеймс? Лили? Как они допустили это?
   - Они погибли, десять лет назад. Убиты Волдемортом... Гарри жил у сестры его матери. А вы когда умерли?
   - Гарри было тогда всего полгода. - тихо сказала Дорея.
   - И как это случилось? Вас что, убили?
   - Драконья оспа.... - хрипло пробурчал Карлус. - А почему ты надел кольцо лорда? Ты же не Поттер! И как ты его надел?
   - Это спорный вопрос! - усмехнулся я. - У меня кровь - Поттеров. И тело тоже. Даже воспоминания Гарри у меня остались. И я прошел проверку у гоблинов. А вот почему мой отец не стал лордом?
   - Это мы виноваты... - неожиданно вмешалась Дорея. - Мы слишком разбаловали Джеймса. Вот он и стал таким... да ещё этот дружок его... Сириус.
   - Он ушел из дома! - вмешался Карлус. - И связался с этой... гряз... маглорожденной...
   - Вы его изгнали из рода?
   - Никто его не изгонял! Он сам стремился порвать с нами! Сам отказался надеть кольцо! - возмутился Карлос. - Я не знаю, кто на него так подействовал... я был вынужден переписать завещание.
   - В мою пользу? То есть, в пользу Гарри?
   - Да! У меня не было выбора. Но как ты надел кольцо, в таком возрасте?
   - Я уже взрослый... - вздохнул я. - Только тело... ребёнка.
   - А ты чем занимался... в прошлой жизни? И где ты жил?
   - Э... - задумался я, - Ладно... что тут скрывать! Можете мне верить, можете нет... Я не из этого мира!
   - И что? Эльфы... гоблины... они тоже с другого мира. - Карлус даже не удивился. - Так кем ты был там?
   - Я закончил Королевскую Академию магии. Магистр... работал городским магом.
   - О! И чем ты занимался?
   - У нас магия - основа всего. То, что в этом мире, делается при помощи техники и технологий, у нас делается при помощи магии. Поэтому работы мне там хватало. Хотя у нас все вроде и являются магами. Основная масса населения может только пользоваться магией... вот только сильных магов у нас маловато. Так что... я даже затрудняюсь перечислить, чем я занимался. Но больше всего - это целительство. И городское хозяйство... вплоть до канализации... А вот мой дед - тот был боевой маг.
   - А ты сильный маг? - проскрипел один из стариков.
   - Я магистр... значит гораздо выше среднего. А вот в этом мире... я пока не могу сказать. Не с чем сравнивать. Да и... я думаю, что у меня магия немного другая...
   - Димон! Вытащи меня отсюда! - неожиданно взмолился Гарри.
   - А кто тебя держит? - удивился я. - Взял да и переместился!
   Гарри разинул рот... стукнул себя по макушке... и сразу оказался рядом со мной.
   - А я в картине... чувствовал себя как будто я настоящий! - сразу доложил он. - И дед меня трогал! И я там... - он почему то смутился. - Я там в туалет захотел.
   - Гарри! Ты почему убежал от нас? - раздался недовольный голос Дореи. - Иди сюда!
   - Сходи! Она всё же твоя бабушка! Ты не забыл про день рождения? - ухмыльнулся я. - А я пока с домом ознакомлюсь, да и обед у меня скоро.
   Карлус и Дорея, узнав, что у Гарри вчера был день рождения, тут же потащили его в нарисованную таверну. У родственников появился повод устроить праздник. Чем они, с энтузиазмом, и занялись. Вся толпа переместилась в зал таверны.
   А я, после обеда, который мне приготовила Пайни, осмотрел дом, и занялся сооружением постоянного портала с домом Дурслей. Надо было обживать этот дом. Мне не хотелось забрасывать и свой дом у Дурслей. Поэтому я решил объединить их в общий дом. Поэтому я нашел небольшую комнатку, которую использовали в качестве склада ненужных вещей, и эту дверь превратил в проход в дом Дурслей. Провозился пару дней, нанося на эти двери специальные руны. Теперь она появилась в моей гостиной. В той, которая в чулане. Теперь любой, даже магл, мог войти в эту дверь, и оказаться в Поттер-мэноре. Любой... ага! Ну... если не считать того, что без моего допуска этого любого забрасывало в подвал мэнора, в одну из довольно крепких камер. А из этой камеры... вряд ли хоть один местный маг мог бы выбраться.
Допуск я дал только Петунье. Кстати... а она не магл! И не могла быть маглой, имея сестру ведьму. Обычная сквибка... и Вернон сквиб, и Дадли тоже. Слабенькие, правда, поэтому волшебники и считают их маглами. Да и кто их проверял? И сами они вряд ли догадываются.
   Я даже немного познакомил тётю со своим мэнором, и с нашей домовичкой. И разрешил Петунье заходить в мэнор в любое время. Пусть пообщается с родственниками сестры. Но предупредил её, что Вернону и Дадли там делать нечего. И если они не хотят посидеть в темнице, чтобы свой нос туда не совали. Можно было, конечно, сделать так, чтобы портал лицам без допуска вообще не открывался, но я решил, что мне нужно знать, кому захочется вломиться ко мне в мэнор.
   Особенно этот портал между домами обрадовал Гарри. Теперь он частенько пропадал в Поттер-мэноре, забирался в портреты и там жил как бы полноценной жизнью. Но я только радовался, Дорея и Карлус, да и остальные предки, плотно занялись им, вдалбливая ему то, что он недополучил в своем детстве в доме Дурслей.
   Жизнь в доме Дурслей вроде успокоилась. А у меня появилось время познакомиться с миром, в который я угодил, у Поттеров богатая библиотека. А в Лондоне много книжных магазинов.
  
   ГЛАВА 5. ХОГВАРТС ЭКСПРЕСС
  
   Димон Панч, Хогвартс-Экспресс
  
   Как обычно, время относительного отдыха пролетело очень быстро, и подошло время отъезда. Решился вопрос с дорогой до Хогвартса. Просто однажды утром в дверь Дурслей позвонил один тип, переговорил с Петуньей и вручил ей для меня билет на поезд, на котором добирались ученики до Хогвартса. Лично я его не видел, так как в это время я был в Поттер-мэноре. Этот тип оказался старым знакомым Петуньи. Она знала его ещё с детства. А теперь он работал в Хогвартсе, одним из преподавателей. Вообще то этот Северус Снейп собирался вместе со мной отправиться в Косой переулок, чем он, по словам Петуньи, был очень недоволен. Но тётя обрадовала его, его услуги уже не требовались, так как всё, что было нужно, я уже закупил.
   Утром я поднялся пораньше, позавтракал и попросил тётю приготовить мне немного еды в дорогу. Всё же её еда была гораздо вкуснее той, что я мог создать с помощью магии. И даже вкуснее, чем у моей эльфы. А почему, я так и не смог понять.
   Я объяснил ей, что в мою сумку всё влезет, и никогда не испортиться. Поэтому мне можно приготовить обычный обед. И он останется в сумочке горячим. А за посуду я рассчитаюсь отдельно.
   Тётя фыркнула, и ворча на меня, стала варить мне супчик, тушить мясо и жарить котлеты, готовить гарнир и салат. То есть вполне полноценный обед. Кроме этого она принялась лепить пирожки, резать колбасу и сыр, приготавливая мне бутерброды. Я сам заварил себе чай, и наполнил термос, который специально приобрел для этого случая. Уложил конфеты, печенье, пирожные, которые приобрел в супермаркете. Тётя не стала жадничать, и приготовила мне обед на целую бригаду. Я не стал отказываться, с расчетом, что вдруг мне придется кого-нибудь угощать. Уложив продукты и посуду в сумку, я аккуратно положил стопку фунтов на полочку в буфете, тётя увидела это, но промолчала.
   Наконец я собрался, даже не стал напрягать Вернона... зачем? Есть же телефон, есть же такси. Скромно попрощался, и объявил, что они меня увидят только летом, если надумаю заехать к ним. Дядя разочарованно посмотрел мне вслед. Я его понимаю, окончилась у него халява. Хотя... может Дамблдор и будет им платить дальше. Но я что-то в этом сомневаюсь!
   Несмотря на то, что больше ничего не воздействовало на семью Дурслей, только тётя стала относиться ко мне, как к родному. Сам дядя и Дадли не проявляли ко мне особого дружелюбия, и просто старались игнорировать меня. Да вот мне было всё это до фонаря... только Гарри всё зло поглядывал на них.
   Провожать меня вышла одна тётя. Она же и пояснила водителю, куда меня отвезти. А то тот бы вряд ли послушал меня, такого мелкого.
   И я отправился на вокзал. Рядом со мной плыл невидимый Гарри. На плече у меня висела небольшая спортивная сумка и всё! Конечно, мой вид не изменился, всё тот же заморенный очкарик лет семи-восьми. Но вот одежда уже была по размеру, и довольно дорогая. Аккуратная прическа (не зря же я посетил перед отъездом парикмахерскую), нормальные очки с затенением (серебряное напыление) на солнечную погоду, шрам скрыт челкой. Симпатичный, прилично одетый, воспитанный, интеллигентный мальчик и явно не из бедной семьи.
   Я прошел по перрону, добрался до девятой платформы. Так... а в билете написано - 9 и три четвертых. Естественно, такой платформы здесь не было. Зато барьер между 9 и 10 платформами, рядом с билетной кассой, просто светился от магии. Я остановился напротив него, немного подождал, и увидел, как семейная пара с девчонкой, немного старше меня, исчезли в этом барьере. Поэтому я спокойно отправился вслед за ними. Единственно что меня волновало, это Гарри. Но он тоже спокойно проскользнул вслед за мной.
   Я очутился на платформе, у которой уже стоял пыхтящий паровоз алого цвета. Надпись на котле паровоза гласила: "Хогвартс-экспресс". Я оглянулся назад и увидел, что билетная касса исчезла, а на ее месте находится арка с коваными железными воротами и табличкой: "Платформа номер девять и три четверти". Над головами собравшихся на платформе людей плыли извергаемые паровозом клубы пара.
   До отправления поезда было ещё полчаса, я, не спеша, побрел вдоль состава, с интересом присматриваясь к местным магам и их отпрыскам. Некоторые взрослые обращали на меня внимание, и постоянно спрашивали, не заблудился ли я, и где мои родители. Мне даже пришлось подвесить на себя легкий отвод глаз. Теперь уже никто не замечал меня, а тем более не приставал ко мне.
   Возбужденный Гарри улетел вперед, забрался сначала в паровоз, а потом исчез где-то в районе вагонов. А я, обнаружив газетный киоск, сразу купил несколько местных газет, и отправился к последнему вагону, так как все остальные ученики лезли в ближайшие. И тут я случайно увидел мелкую девчонку, которая, с трудом, волокла огромный чемодан. Взрослые равнодушно провожали её взглядом, желающих помочь девочке не находилось. Я вздохнул и оправился к ней.
   - Ведь можно было взять хотя бы тележку. - проворчал я, подойдя к ней.
   Девочка сразу остановилась, тяжело дыша, недоуменно оглянулась, и, будто только увидев меня, возмущенно проворчала.
   - Мне сказали, что с магловской тележкой не попадешь на эту платформу.
   - Это кто такие умные? - усмехнулся я, и ткнул пальцем в ближайшую тележку.
   - Эти двое... одинаковые и рыжие... но зачем они обманули меня? - недоуменно спросила девчонка. - Ведь многие с тележками... А ты кого провожаешь? А где твои родители?
   - Вообще-то я еду в Хогвартс.
   - Зачем? - удивилась она.
   - Я вот тоже думаю... зачем? - проворчал я. - Наверно учиться...
   - А разве туда таких маленьких берут? - удивилась она. Я пожал плечами. - Э... а тогда где твои вещи?
   - Я очень непритязательный. - я показал ей на свою сумочку. - Всё, что мне надо, у меня здесь. Трусы да носки...
   Девчонка недоверчиво посмотрела на меня. И покосилась на свой чемодан.
   - А если ты думаешь, что я потащу твой маленький чемоданчик, набитый кирпичами, то ты зря надеешься! - продолжил я, также усмехаясь. - Он и сам до вагона доберется.
   Девочка хотела что-то выдать возмущенное, но тут чемодан медленно поднялся вверх, и остановился, покачиваясь, возле неё.
   Она неуверенно толкнула чемодан, тот отлетел в сторону. Она оглянулась, я спокойно стоял рядом.
   - Не приставай к чемодану! Пошли, пока все места не заняли! - проворчал я.
   Я зашагал по перрону, девочка, оглядываясь, пошла за мной. Чемодан, как собачка, пристроился недалеко от неё. Мы добрались почти до конца состава, как я и хотел, и полезли в самый последний вагон, чемодан от нас не отставал.
   Чемодан вплыл в вагон, затем в пустое купе, поднялся вверх и важно улегся на багажную полку. Я убрал своё заклинание... но полка угрожающе заскрипела. Я даже испугался, что она сломается и рухнет вниз. Но обошлось... ага... да ещё заклинание укрепления. Девочка облегченно вздохнула и уселась у окна. Подальше от багажной полки с чемоданом. И повернулась ко мне.
   - Ой! Я забыла достать книгу! Она в чемодане, сверху! - и вытаращила глаза. Чемодан, щелкнув замками, раскрылся, будто открыв пасть, и выплюнул из себя толстую книгу. Книга улеглась на свободное место рядом с девочкой, а чемодан захлопнул пасть и защелкал замками. Девочка обрадованно схватила и сразу распахнула книгу, и будто забыла обо мне. Я внимательно осмотрел её. Симпатичное личико, вот только зубы немного подводят, кое-какие великоваты, да и прическа у неё... типа воронье гнездо. Девочка не отрывалась от книги, я пожал плечами и двинулся дальше по коридору. И тут я вспомнил, что забыл снять с себя отвод глаз. То-то девочка забывала про меня!
   Я прошел дальше по коридору, до середины вагона. Почти все купе были пустые, поэтому я выбрал купе почти в середине вагона, и, закрыв за собой дверь, уселся возле окна. Несколько раз кто-то проходил по коридору, открывал дверь в купе, но никто не заходил, даже не спрашивал. В коридоре всё чаще раздавались детские голоса.
   Вновь заскрипела дверь, и на пороге купе появилась симпатичная, светленькая девочка. На плече у неё висела такая же сумочка, вроде моей, но более в женском варианте.
   - Вы позволите? - я сам удивился, зачем это ей нужно, ведь рядом столько пустых купе.
   - Пожалуйста, здесь не занято. - я равнодушно пожал плечами. Она вошла в купе, и села у окна, напротив меня. И сразу уставилась в окно, игнорируя меня. Насколько я понял, знакомиться девица со мной не желала. Я пожал плечами, и тоже повернулся к окну, с любопытством рассматривая людское скопление. Заодно искоса поглядывая на соседку. Появилось даже желание перебраться в пустое купе... но такое слабое, что лень легко его переборола.
   Я развернул газету. И тут, наконец, время вышло, и поезд понемногу тронулся. По очереди в купе заглянули двое рыжих. Вроде они одинаковые, дошло до меня. Быстрый осмотр, и они, молча, исчезают. Через полчаса, наконец, появилась ещё одна рыжая голова. Но этот уже другой... стоп... стоп... а что там этот рыжий взломщик говорил? Четверо рыжих? А где ещё один? А! Вспомнил... Уизли!
   - Здесь, бля..., свободно? В других вообще ни ху... мест нет. - чистосердечно соврал он, ведь вагон был полупустой. Он что, как Хагрид, без мата и слова сказать не может?
   Я посмотрел на девочку, она просто пожала плечами, и тогда я совершенно спокойно заявил рыжему.
   - Простите, но это семейное купе. Вы нам будете мешать.
   Рыжий захлопал глазами, растерянно переводя глаза на девочку и на меня.
   - Извините... - он захлопнул дверь.
   Соседка повернула голову и недоуменно уставилась на меня.
   - Разве купе бывают семейными? А разве вы имеете отношение к нашей семье?
   - А почему бы и нет... - я пожал плечами. - А кто... э... ваша семья? Хотя... ваше лицо мне незнакомо.
   Девочка едва усмехнулась и снова отвернулась к окну. Я развернул газету и углубился в чтение. Проехала тележка со сладостями, но ни меня, ни девчонку, она не заинтересовала. У меня в сумке сладостей хватает.
   Буквально через пять минут распахнулась дверь и третьего парня с рыжей головой буквально втолкнули в наше купе. Хорошо, что без вещей. Мелькнули два одинаковых лица, и дверь сразу закрылась. Вот же я затупил! Что мне стоило навести иллюзию пустого купе?
   Рыжий уселся рядом с девочкой, та поморщилась и слегка отодвинулась от него. Он молчал, изредка бросая на меня взгляд. Наконец он не выдержал.
   - Я, бля..., слышал, что в этом долбанном поезде едет сам Гарри Поттер. Это не ты, случайно? Ах да... , бля..., я Рон Уизли! - сообразил он. Наша соседка, удивленная богатством его речи, слегка ошеломленно посмотрела на него.
   - Уизли? Неужели вы тот самый, знаменитый Рон Уизли? - я суетливо подскочил и пытался пожать ему руку. Рон испуганно отдернул её. - Я много слышал о вашей семье. И о вас тоже. Вы тоже едете в Хогвартс?
   Рыжий согласно закивал. Девочка сдавленно хихикнула.
   - Я Бонд! Джеймс Бонд. - так обычно представляется агент 007. - А кто такой Гарри... э...э....
   - Поттер! - возмутился рыжий, - Это же, бля..., герой Войны! Это Мальчик, Который Выжил. Ему по ху... даже Авада! Она отскочила от него, на ху..., и ёбну... Того, Кого Нельзя Называть. И тому пришел пизде...!
   - А зачем герой войны едет в Хогвартс?
   - Ты чо, Поттер же будет учиться в Хогвартсе!
   - Но в Хогвартсе учаться дети! - я сделал недоуменное лицо.
   - Так и Поттер ещё мелкий! Ему совсем хуйн... лет, как и мне - одиннадцать.
   - Мальчик... герой войны...постой, это же было десять лет назад. Это когда пропал темный лорд... Так Поттеру тогда всего один год был! Что за бред?
   - Ну да... Поттеру тогда Авада в лоб пизд.... А ему по херу, живой до сих пор!
   - В принципе, если голова - сплошная кость, то Авадой её не пробьешь. - задумчиво отметил я.
   - Она отскочила от него, и убила, на ху..., Того, кого нельзя называть. От того пидора один пепел остался!
   - Вообще то Авада совсем не так действует. А как свидетель уцелел?
   - Какой, на ху..., свидетель?
   - Ну кто-то же это видел и всем рассказал.
   - Да ни ху... никакого свидетеля не было... Хагрид припизди... потом... там только мальчик живой был. Он его, бля..., и спас.
   - Отчего спас? Мальчик же один был...
   - Ну... просто спас. Из развалин вытащил...
   - Так стоп! А теперь подробнее!
   - Этот козёл Блэк их предал на ху..., и привел того, Кого Нельзя Называть. А этот сразу авадой пиздану... , замочил и отца, и мать Поттера. И хотел кончить Гарри...
   - А откуда тогда развалины? Ладно... какая-то темная история. А зачем тебе этот Гарри ...э...Поттер нужен?
   - Мне, бля..., нужно с ним подружиться... - Рон скривился. - Я прошел весь поезд, его нигде ни ху... нет.
   - А тебе не хочется? И кто тебя заставляет с ним дружить?
   - Нет, конечно! На ху... мне он нужен? Он же тусовался у этих тупых и глупых маглов! И сам, поди, , бля..., такой же тупой и глупый. А я люблю шахматы и попизде... про квиддич... да он такое слово, наверное, ни ху... не знает! Об чем мне с ним пизде...? О погоде? Да и про шахматы он явно ни ху... не слышал. И ни ху... меня не заставляли, просто попросили... конечно не за так! А деньги, бля..., всегда нужны! - непринужденно раскололся он. - А ты откуда?
   - МИ 6.
   - Что за хуйн... МИ 6?
   - Ты не знаешь о МИ 6? - я изобразил удивление. - Да о МИ 6 любая девчонка знает, не говоря уж о парнях!
   Наша соседка уже вроде пришла в себя... вот только косится на Рона с легким испугом. Явно не привычная к обычному мужскому разговору простого народа.
   В коридоре раздался знакомый звонкий голос. Дверь распахнулась и появилась лохматая девчонка, которой я помог с чемоданом. За ней появился растерянный, полноватый мальчишка.
   - Мальчик по имени Невилл потерял жабу! У вас её нет? - с напором спросила она. - Вы её видели или нет?
   - Жаба? Не... жабы здесь не пробегали. Девочка, а ты знаешь что такое МИ 6?
   - Конечно, знаю! Но нам надо идти, искать жабу!
   - Постойте! Странно, такая красивая девушка, лохматая, правда... - задумчиво сказал я, - И ищет отвратительную жабу! И какой в этом сакральный смысл? Надо взглянуть на это земноводное! Может оно заколдованное? Как её звать?
   - Тревор... - пискнул мальчишка.
   - Ко мне, доблестный Тревор! - воззвал я.
   В коридоре послышалось кваканье недовольной жабы и она, влетев в купе, шлепнулась на сидение, рядом со мной.
   - Привет, Тревор! А ты довольно крупный экземпляр. Невилл, он, случайно, не твой фамильяр?
   - Нет... нет! - мальчишка даже смутился.
   - Ещё раз сбежишь, я сделаю из тебя рукавицу! - строго сказал я, жаба испуганно квакнула и замерла. Я повернулся к Невиллу.
   - Домашних питомцев баловать не желательно! Ты с ним по строже! Сегодня же объяви ему взыскание! Пока, я думаю, хватит простого выговора.
   Лохматая девочка уставилась на меня.
   - А почему ты колдуешь без палочки? Разве так можно?
   - А разве нельзя?
   - Никто не колдует без палочки! Даже великий Дамблдор!
   - Мне просто лень её доставать... - буркнул я..
   - Да это хуйн.. ! Я тоже, бля..., колдовать умею! - неожиданно вмешался Рон. Он достал откуда-то крысу и положил её рядом с собой на сидение.
   - Это, бля..., ебан... Короста. Она абсолютно бесполезная. Только спит и всё. Я сейчас покрашу её, на ху..., в желтый цвет. Мне Фред, бля..., вчера эту ху... подсказал.
   Рон вытащил свою облезлую палочку, ткнул её в крысу и забормотал.
   - Жирная, глупая крыса, перекрасься ты в желтый цвет и стань такой же, как масло, как яркий солнечный свет. - он усердно помахал палочкой, но без результата.
   - А почему ты решил, что эта крыса - девочка? А может это мальчик? Крыс... - задумчиво пробормотал я, внимательно рассматривая грызуна. - Ага, почему-то нет одного пальчика.
   Я ткнул пальцем в крысу.
   - Цвет - желтый! Буквы черные. Текст - Уизли.
   Лохматая, после содержательной речи Рона, явно была в шоке. И явно хотела возмутиться по этому поводу. Но наша магия оказалась для неё важнее.
   - Вы думаете, что это заклинания? - возмутилась девочка. - Я думаю, вы не открыли ни одну книгу!
   И ехидно добавила.
   - Что-то они не действуют, вы, случайно, не заметили? - она задрала нос. - А я тут взяла из книг несколько простых заклинаний, и у меня всё получилось!
   Крыса медленно пожелтела, и на спине у неё появилась надпись крупными буквами: "Уизли". У девочки расширились глаза. Но она не остановилась.
   - Я уже выучила наизусть все наши учебники. Надеюсь, этого будет достаточно для того, чтобы учиться лучше всех.
   - Все учебники за первый курс? - уточнил я.
   - Да! И даже купила несколько книг, которых не было в списке, просто для дополнительного чтения. "Современная история магии", "Развитие и упадок Темных искусств", "Величайшие события волшебного мира в двадцатом веке".
   - Да, вы не знаете, на какой факультет попадете? - не останавливаясь, продолжила она, - Я уже кое-что разузнала, и хочется верить, что я буду на Гриффиндоре. Похоже, это лучший вариант. Я слышала, что сам Дамблдор когда-то учился на этом факультете. Кстати, думаю, что попасть на Рейвенкло тоже было бы неплохо...
   - Чтобы стать лучшей не достаточно учебников для первого курса. - я покачал головой. - Как минимум, нужно выучить учебники за три курса. А лучше - за пять. А только за первый курс - любой дурак выучит!
   Девочка растерянно замолкла.
   - Рон! Вот видишь! - я ткнул пальцем в крысу. - Сразу видно, что эта крыса твоя. И цвет, как ты заказывал.
   До Рона дошло, что крыса и правду стала желтой. И она не хочет перекрашиваться обратно. Он вытаращил глаза.
   - Зато теперь ты эту крысу не перепутаешь ни с какой другой. И её легко ловить, видно же издалека. Хотя... стоп! Я забыл красную мигалку на неё могу поставить, чтобы в темноте её видно было!
   Крыса резко зашевелилась и шмыгнула куда-то под сидение. Но было уже поздно, над её головой замигал красный огонёк.
   Я провел рукой над сидением и проворчал.
   - Рон! Запомни! Обычно таких животных на сидения не кладут! Ты бы её ещё на стол положил! Дезинфекция! Очистка! - зеленый свет из моей руки по поверхности. Сидение стало выглядеть, как новое.
   - Таких заклинаний - не бывает! И без палочки - это неправильное колдовство! - неожиданно заявила лохматая. И ушла за обрадованным Невиллом. По моему, она слегка расстроилась. Минут через двадцать она появилась снова.
   - Мне никто не верит, что ты колдуешь без палочки. Даже староста!
   - Даже староста? Странно. Простите, леди, как вас зовут, если не секрет?
   - Гермиона Грейнджер. У меня папа и мама - стоматологи.
   - Маглы? - лицо Рона слегка перекосило, будто он разжевал лимон.
   - Рон! Ты идиот? Тебе сказали - стоматологи! А не какие-то маглы. Очень редкий вид. - ехидно усмехнулся я. - Гермиона, это рыжее недовольство зовут Рон Уизли. Довольно известная личность! А мой псевдоним на сегодня - Бонд, Джеймс Бонд!
   Она невольно улыбнулась. Всё же фильмы о агенте ОО7 очень популярны. Сомневаюсь, что рыжий понял, о чем я сказал. Гермиона села рядом со мной. Светленькая девочка бросила на меня странный взгляд.
   И тут появилось знакомое лицо. Я сначала подумал, что это прикалывается Гарри... Но сразу понял, что это настоящий Драко Малфой. С ним подошли два крепких мальчика.
   - Мне сказали, что в этом вагоне едет Гарри Поттер! Вы не знаете, где он?
   - Это такой невысокий, черноволосый, непричесанный мальчик в круглых , сломанных очках, со шрамом на лбу и в поношенной одежде не по размеру? - поинтересовался я.
   - Наверно...
   - Не... такого мальчика мы не видели, и мимо он не проходил.
   - А откуда вы тогда знаете, как он выглядит?
   - Этот убийца в розыске, у меня есть его описание. - Я достал из кармана блокнот, открыл его и сделал вид, что читаю с него. - Ага! Вот он. Лицо круглое, волосы черные, непричесанные. Глаза зеленые. Рост ниже среднего. Телосложение хлипкое. Особые приметы: шрам на лбу, круглые очки, обычно сломанные. Любит носить одежду на несколько размеров больше и только поношенную. Имеет навыки домашнего эльфа. Последние десять лет скрывается среди маглов. Обвиняется в убийстве с использованием темного ритуала.
   - Это же, бля..., Мальчик, который Выжил! - возмутился Рон. - Какой он, на ху..., убийца? Тот пидор , Которого Нельзя Называть, сам хотел его прикончить. От него только отразилось эта хуйн...!
   - Только темный ритуал может отразить Аваду! - убежденно заявил я. - А так как Поттер живой, а его противник мертв, то Поттер убийца. А то, что убитый - темный лорд, ничего не значит. Суда, который бы установил, что он преступник, не было.
   - Так и над Поттером ни ху... суда не было! - негодовал Рон. - И он ни ху... не преступник.
   - А что же он тогда скрывался последние десять лет?
   - Так он же был совсем мелкий... и ни ху... не соображал! - догадался Рон.
   - Ага! - проворчал я. - Маленький! Замочил лорда... а всё маленький. Ну ничего, поймают его, за всё ответит! А вы тоже разыскиваете этого убийцу? - повернулся я к озадаченному Драко. Тот только помотал головой.
   - Тогда зачем вы его ищете?
   - Я хотел ему кое-что подсказать! Ему нужно знать, с кем ему дружить! Да... а ты кто? - уставился на меня Драко.
   - Бонд! Джеймс Бонд! Я из МИ 6! - представился я, вставая и протягивая руку. Драко даже не шевельнул рукой. Взгляд у него сразу стал какой-то высокомерный.
   - Хотя... так... так! - строго сказал я, внимательно осматривая компанию. - А вы, случайно, не сообщники этого Поттера? А что вы делали 31 октября 1981 года? У вас есть алиби?
   - Лежал в детской кроватке! - ядовито усмехнулся Малфой, начиная понимать, что его разыгрывают.
   Видимо Рон представил эту картину и хихикнул. Драко недовольно посмотрел на него.
   - Даже не буду спрашивать, как тебя зовут. Мой отец рассказывал мне, что если увидишь рыжего и веснушчатого мальчишку, значит, он из семьи Уизли. Семьи, в которой больше детей, что могут позволить их родители.
   - Не понял! - я сел и вмешался в разговор - Рон! У вас что, больше детей, чем родили ваши родители? А! Кто-то из вас приемный! Вам повезло, рыжих детей-сирот очень трудно найти. Неужели это ты, Рон? Ты сирота?
   - У нас ни ху... не было приемных! Нас всех, бля..., родила наша мама! - возмутился Рон.
   - Я Драко, наследник рода Малфой! А вот Бонд... что-то я не припомню такой фамилии среди знатных родов. - презрительно скривил губу Драко, отступая назад.
   - Это имя весь мир знает! - с апломбом заявил я.
   Одни девчонки хихикали, да мальчишки, пришедшие вместе с Драко, явно кое-как сдерживались от смеха, явно зная, кто такой Джеймс Бонд. Только Рон и Драко никак не реагировали. Драко скривил губу.
   - Значит ты грязнокровка! Хорошая компания, грязнокровки и предатель крови. Теперь понятно, почему здесь такая вонь...Пошли отсюда! - брезгливо поморщился Малфой.
   - Драко Малфой! Надеюсь, ваши слова не относятся ко мне? - неожиданно взвилась с места светленькая.
   - А ты кто ещё такая? - скривил губу блондин.
   - У вас, Малфой, провалы в памяти? Я Дафна Гринграсс, мистер! Вы дурно воспитаны!
   Драко явно смутился... даже, по моему, чего-то испугался. Он растеряно посмотрел на нас.
   - Драко! Ну как тебе не стыдно? - я покачал головой.- Такие слова... Эх, придется тебе рот с мылом помыть!
   Неожиданно изо рта блондина полезли крупные мыльные пузыри. У Дафны расширились глаза, но она тут же засмеялась. Драко судорожно дернулся, и исчез. Свита затопала за ним. Надеюсь, догадается просто прополоскать рот. Обычное мыло... даже не хозяйственное.
   Гринграсс покосилась на меня, я понял, уже с интересом. Гермиона тоже странно поглядывала на меня. В купе стало тихо... только Рон тихо бурчал про себя.
   - Ёбан... слизень! Пожирательское дерьмо!
   - Ты про что, Рон?
   - А ты, что не знаешь? Его отец был правой рукой Того, кого нельзя называть!
   - Он что, сидит в Азкабане?
   - Он выкрутился! "Я был под Империо!" . Пизди... , конечно! Он просто откупился!
   - Империо - это что?
   - Это одно из непростительных заклинаний. Подчиняет человека, и тот выполняет всё, что прикажут ему. - пояснила Дафна. - За это заклинание сажают в Азкабан.
   - А почему слизень?
   - Малфой явно попадет на Слизерин. - пожала плечами Дафна. - Да и я... скорее всего. Почти всех чистокровных туда распределяют.
   - Так... так... и кто же распределяет? - заинтересовался я.
   - Шляпа. - коротко ответила Дафна.
   - Что? - удивился я. - Какая ещё шляпа?
   - Джеймс! Ты что, совсем ничего не знаешь о Хогвартсе? - удивилась Дафна.
   - Абсолютно ничего! Я же жил с маглами. И о том, что я волшебник, узнал только месяц назад. Меня Хагрид просветил. Но особо он не распространялся. Так что для меня ваш мир - Терра Инкогнита.
   - Какой ещё Хагрид? - удивилась Гермиона. - Ко мне приходила профессор МакГонагалл. И ты что, не мог прочитать про Хогвартс?
   - В учебниках ничего такого нет. - я пожал плечами.
   - Есть же книги для дополнительного чтения. "Современная история магии", "Развитие и упадок Темных искусств", "Величайшие события волшебного мира в двадцатом веке".
   - Хе... - хмыкнул я. - И кто бы меня просветил? Этот пьяный переросток? Ладно... на месте разберемся!
   - Все Уизли учились на Гриффиндоре! - неожиданно заявил Рон. - Так что мне выбирать нечего! И сейчас у меня три брата там учатся! А что там выбирать? Смелые идут на Гриффиндор, заучки - на Рейвенкло, тупые - на Пуффендуй, а хитрожопые - на Слизерин.
   Я покосился на слегка покрасневшую Дафну. Неожиданно она изменилась. Исчезла улыбка, лицо стало холодным и высокомерным. С явным презрением она взглянула на Рона, отвернулась к окну. В руках у неё появилась пилочка для ногтей... и она невозмутимо занялась своими ногтями. Я хмыкнул... ну явно она аристократка!
   Девчонки замолкли, Рон окинул нашу компанию неприязненным взглядом, и, не говоря ни слова, поднялся и вышел из купе. За ним исчезла и Гермиона. Мы с Дафной остались одни.
  
   Я полюбовался на пейзажи Шотландии, взглянул на часы и решил, что нам пора и пообедать. И тут появился Гарри.
   - Весь состав облазил? - спросил я его.
   - Угу! Даже у машиниста был! И в вагоне у старост!
   - И что там интересного?
   - Я так и не понял, как же едет паровоз. У него нет двигателя! И как им управляют... А в вагонах... ничего интересного! Одна болтовня, кто как лето провёл. А старшие... некоторые, заперлись в купе и что-то пьют! А в одном купе... двое... целуются! - он хихикнул. - Ладно, я снаружи полетаю, там интереснее! И попробую разобраться с паровозом.
   Он поднялся вверх и просочился через потолок вагона. А я повернулся к Дафне. Вау... такого удивленного лица у неё я ещё не видел.
   - Что это было? - она смотрела то на меня, то на потолок, куда просочился Гарри. Странно... она что, увидела призрака?
   - Ты что-то увидела? - нарочито спокойно спросил я.
   - Я увидела тебя, второго! И это был явно призрак!
   - И что? Мне что, нельзя иметь собственный призрак? - я пожал плечами.
   - Э.... - растерянно протянула она. - Ну почему....
   - Дафна! Ты видишь то, что не видят другие? - прямо спросил я.
   - Да... Это один из моих родовых даров.
   - А через одежду ты тоже видишь?
   - Не всегда... - сильно смутилась она.
   - Ну ладно... придется тебя познакомить с моим призраком. Кстати его зовут Гарри Поттер. Поэтому, чтобы нам не путаться, он зовёт меня Димоном. Позвать его, пока здесь никого нет?
   - А как? Ой... от тебя какая-то нить... серебристая. А! Это у тебя с ним?
   - Какая ты глазастая! - проворчал я, вытаскивая к себе Гарри.
   - Садись и познакомься! - проворчал я ему. - Дафна Гринграсс, будущий первый курс.
   - Гарри Поттер. А ты меня видишь? - удивился Гарри. - А я думал, что меня видит только Димон.
   Дафна резко повернулась ко мне.
   - Тогда ты кто? Ты вообще не человек! - прошептала она испуганно и растерянно.
   - Это с чего это? - возмутился я. - Ты почему так решила?
   - Я вижу... э... магическое ядро у волшебников. У тебя совершенно всё другое!
   - Ладно! - решился я. - Теперь послушай меня. Ты права... я не совсем человек. Признаюсь... я и Гарри - трупы. Нас обоих убили.
   Дафна побледнела... и попыталась встать... видимо, чтобы сбежать из купе. Но тут заржал Гарри, да и я едва сдержал смех, видя реакцию Дафны.
   - Начнем с меня. - ухмыльнулся я. - Меня зовут Димон Панч. И я не из этого мира. Ты, надеюсь знаешь, что существуют параллельные миры? Домашние эльфы и гоблины ведь тоже из параллельного мира.
   Дафна заторможенно кивнула головой.
   - В моем мире на наш городок напали, война с соседним государством. И уничтожили всех жителей городка. И моё тело тоже... превратилось в пепел. Так что я не врал, что я труп. Но я маг... даже магистр, закончил Королевскую магическую Академию, поэтому я в момент смерти я попытался переместиться... хоть куда нибудь. И.... стоп, теперь о Гарри. В этот момент, в этом мире несколько придурков избивали этого ребенка... и перестарались. Один из них догадался прыгнуть лежащему Гарри на грудь, и сломал ему ребра. Одно ребро воткнулось в сердце. Вот тебе и второй труп. А дальше... объяснить я это не могу, но я оказался в теле Гарри. А излечить его для меня было пара пустяков. Но и Гарри... он не ушел за грань... а остался призраком, связанным с этим телом. Так что теперь у нас одно тело... на двоих. И фактически мы оба, ежели судить по телу, Гарри Поттеры.
   Я замолк... Дафна переводила глаза с меня на Гарри. Неожиданно Гарри решил пошутить... и превратился в... Дафну. Да ещё и проявился...
   - А какая разница, в каком ему облике быть? - усмехнулся я. Дафна выдохнула... и вроде начала приходить в себя. - Гарри! Не пугай девчонку!
   - А... а зачем тогда... э... нужен Хогвартс? - начала соображать Дафна.
   - Ты учитывай, этому телу всего одиннадцать лет. Столько же и Гарри. И не думаю, что он будет дальше призраком. Обучиться немного, я ему и отдам это тельце. А может и получше сообразим.
   - А ты? Ты что, тогда умрешь?
   - Не дождешься! - проворчал я. - С чего бы это?
   Дафна повернулась к Гарри.
   - Э... как тебе? Ты уже привык?
   - О! Классно! - оживился Гарри. - Я ещё только месяц, как стал приведением, а чувствую себя, будто всю жизнь был им. И мне эта жизнь нравиться куда больше, чем прежняя, у Дурслей. А в портретах, ну эти, где живые картинки, я вообще материальный!
   - Ты можешь попадать на портрет? Так в Хогвартсе этих портретов - сотни!
   - Да? Тогда вообще классно! А то иногда так хочется просто пожрать... ощутить вкус пищи... - вздохнул Гарри. - А это я делать могу только на портретах. Там я чувствую обычным человеком. Мне там даже в туалет... иногда... хочется. И спать там тоже могу.
   - Ну ладно! Я рад знакомству. - Гарри снова вздохнул. - Только... э... про меня особо не болтай... не люблю, когда меня склоняют по всем углам.
   Гарри исчез, а я занялся обедом. Легко щелкнул пальцами и между мной и Дафной появился небольшой столик. Усмехнулся, увидев удивленные глаза девочки и, вытащив из своей сумки большую салфетку, застелил ею столик. Затем принялся доставать из сумки посуду, продукты. Бутерброды, пирожки, котлеты, гарнир, салаты, горшочек с тушеным мясом. Петунья приготовила мне полноценный обед, с горячими и холодными закусками. В конце я достал термос и несколько чайных чашек. Чистые тарелочки, ложки, вилки и ножи... будто всё это я доставал из кухонного шкафчика. Сладкое для чая я доставать пока не стал, на столике уже не было места.
   - Прошу вас, леди, не стесняйтесь. - повернулся я Дафне. - Голодные люди очень опасны.
   - А я не откажусь! - Дафна повернулась ко мне и усмехнулась. Казалось, с неё слетела эта презрительная и высокомерная маска. Она достала из своей сумочки термос и сверток... там тоже были бутерброды.
   И тут снова появилась Гермиона. Уставилась на наш сервированный столик. И невольно проглотила слюну. В животе у неё довольно громко заурчало. Девочка залилась краской.
   - Тебе повезло, ты успела! - заявил я. - Тебе чай сразу налить?
   Гермиона смущенно присела рядом со мной.
   - А я не догадалась взять с собой... никто же не сказал, что мы будем ехать так долго.
   - Присаживайся! Здесь всем хватит. Не отравлено и без зелий. - я обратил внимание на как бы незаметный жест Дафны... она провела руку с кольцом над моей пищей. - Накладывайте, что вам понравиться. Всё свеженькое, горячее, только что с плиты!
   Отсутствием аппетита девушки не страдали. Да и воспитанием ещё не были особо испорчены. Но вели за столом прилично, ели аккуратно, умело используя нож и вилку.
   Мы отвалились от стола, допивая горячий чай. Всё, что приготовила Петунья, было необычайно вкусно. То-то у неё муж и сын такие... Я бы тоже страдал избыточным весом, если меня раньше кормили так же как Дадлика.
   Я уже хотел прибрать остатки со стола, как, к моему удивлению, вернулся Рон. Сначала он просто заглянул в наше купе, подозрительно уставившись на меня. Но тут он увидел накрытый столик, заторопился, даже не стал садиться, не спрашивая разрешения, сразу схватил котлету рукой, игнорируя чистую вилку, лежащую рядом с тарелкой. И стал жадно есть, не удержался, и другой рукой схватил пирог. И всё это сопровождалось отчетливым чавканьем.
   - Странно... - лениво произнес я. - Рон! Ты так сильно голоден?
   Тот, не отрываясь от еды, кивнул головой. Мы переглянулись. Я усмехнулся.
   - Извини, Рон! Я забыл тебя предупредить. А теперь уже поздно... А ну ладно. Рон, ты же чистокровный волшебник? - тот молча кивнул головой.
   - Эту пищу готовили маглы... -- я трагически понизил голос.
   - И что? В чем хуйн..? - Рон перестал жевать пирожок.
   - Нам ничего от неё не будет, мы же не чистокровные, у нас и так мало магии, а вот чистокровкам эту еду есть категорически не советуют. Ты что, не знал?
   - Ни ху...... - растерялся Рон. - А хул... со мной будет?
   - Надеюсь, ты знаешь, как магия попадает в тебя? В основном с пищей. Если её готовит волшебница, то она во время приготовления насыщает её магией. То же самое делают и домовики. Да и продукты, которыми питаются маги, часто уже насыщены магией. А вот пища маглов её лишена, и когда она попадает в тебя, то вместо того, чтобы отдавать тебе магию, она её забирает. И куда эта переработанная пища, вместе с поглощенной магией, потом девается? Вот... вот... в унитаз! Вот так чистокровные и теряют свою магию. И чем больше они едят магловской пищи, тем быстрее уходит из них магия. Поэтому маглорожденные, которые вынуждены питаться этой пищей, всегда слабее чистокровок. Вот я почему такой худой? Я старюсь меньше есть такую пищу, чтобы не терять магию.
   Рон сразу бросил на стол кусок недоеденного пирога. И раздраженно буркнул.
   - А ты не пизди... ? Хул... сразу не предупредил?
   - Так про это все чистокровные знают!
   - Долбанные маглы! - проворчал Рон. Ни слова больше не говоря, он снова исчез из нашего купе.
   Дафна повернулась к нам и откровенно засмеялась. Растерянная Гермиона уставилась на меня.
   - Это что, правда?
   - Это просто моя теория. - успокоил я её. - Чтобы её проверить, нужны эксперименты с экскрементами
   Неугомонная Гермиона успокоилась и опять исчезла. Дафна, посмеиваясь, повернулась ко мне. Помогла собрать и очистить посуду, упаковать остатки еды. Я убрал всё это в сумку. Столик тоже исчез. Дафна подозрительно покосилась на меня, но промолчала.
   - А ты куда хотел распределиться? - неожиданно обратилась она ко мне.
   - Без понятия... куда пошлют! - вздохнул я. - Кстати... Дафна, а что это Драко так на тебя среагировал? Вы знакомы?
   - Виделись на приемах.
   - Тогда всё ясно... ты тоже чистая кровь?
   - И что? Это тебе мешает? Кстати... Гарри или Димон? Ты ведь тоже не маглорожденный. Поттеры - древнейшая семья! А твоя семья?
   - А фиг его знает? Вроде все, которых я знаю, маги.
   Мы ещё немного поболтали ни о чем, и неожиданно перешли на тему моего колдовства. Дафна уверено стала разбивать все мои доводы о преимуществе безпалочковой магии. Я слабо отбивался... но убедить она меня не смогла, и чувствовала это. Правда я не стал ей объяснять, что моя магия ничего общего с её магией не имеет.
   Спорить с Дафной было просто приятно... и познавательно. Девочка была уже основательно подкована в чарах. И палочка в её руке не казалась чужеродным предметом. Ну понятно, если она жила в семье волшебников.
   Я старался не пялиться на неё, поглядывал по делу, и чаще искоса. Даже в её возрасте уже было понятно, что она будет, хоть и блондинкой, но очень красивой. И что меня забавляло, то что Дафна ну никак не походила на типичную блондинку.
   Я пытался ей объяснить, что главное для мага - чувствовать магию. Вообще заклинания - это лишнее. Да, мы их учим, они помогают что-либо сделать! Они упрощают суть. Представь, что тебе нужно выучить иностранный язык. Ты читаешь много учебников, разучиваешь нужные конструкции, но этот язык не станет для тебя родным. Эти конструкции -- обобщение. Чтобы язык был родной, нужно воспринимать его с детства, нужно на нем думать, постоянно слышать речь. Тогда ты не будешь знать язык, ты будешь его чувствовать. Тебе будет легко видоизменить слово, придать ему более экспрессивный или уничижительный оттенок, не зная никаких правил видоизменения слов. В магии то же самое. Заклинание -- конструкция. Ты словами лишь помогаешь себе, но у сильного мага в голове возникает желаемый образ, а не слово. Слова -- мусор. Если будущий маг не задумывается над тем, что происходит, когда он произносит заклинание -- не быть ему сильным волшебником. Магия пространства воспринимает, в целом, любой язык. Можно сказать на английском, если ты сильный маг -- подействует. Но суть ведь не в этом! Суть в моем желании подстроить часть мира, в данном случае, конкретного человека, под свои собственные физические законы. Изменить законы этого мира. Так зачем говорить слово, если суть не в нем? Ритуалы, заклинания, артефакты -- проводники магии, а не сама магия. Но порой, без них не обойтись. Когда не хватает силёнок...
   Я согласился с Дафной, что палочка -- вещь нужная. Она -- как заклинания. Можно и без нее, но с ней проще. Если умеешь колдовать без палочки, с палочкой получится лучше. Так же как, если можешь без заклинаний, сами заклинания получатся с первого раза. Но злоупотреблять ими не стоит. Иначе -- деградация.
   Я не стал говорить, что все эти вспомогательные приспособления - это для слабых магов. А таких подавляющее большинство. Лично мне и палочка, и заклинания - лишнее. Особенно палочка... в моем мире про такую конструкцию даже не слышали. Правда сложные заклятия всё же требуют заклинаний. Но не таких! Чаще сложное заклинание - на пол листа бумаги. Язык сломаешь, пока его произнесешь! Да ещё на древнем!
   - Но какая разница? - возразила Дафна. - Использую я палочку. Так ведь проще, и уровень моего владения магией будет выше!
   - Ага. Представь, в бою ты лишаешься палочки, и что? Ты становишься безоружной. И даже сбежать уже не сможешь!
   - Ты так часто говоришь про бой, сражения... С чего ты взял, что мне это вообще пригодится?
   - Хорошо, если не пригодится. -- вздохнул я. И чисто автоматически вызвал себе чашку кофе, к которому я уже успел здесь приохотиться. Глаза у Дафны стали круглыми.
   - Это можно пить? - удивленно спросила она.
   - А почему нельзя? А... ты тоже не против? - я вызвал чашку для неё.
   - Но законы Гампа! Невозможно трансфигурировать пищу!
   - Да ну? - усмехнулся я. - Попробуй! Кофе довольно неплохой. Или ты предпочитаешь со сливками?
   - Я всё же боюсь... - растерянно произнесла Дафна. Я хихикнул.
   - Когда я учился кулинарной магии, я тоже боялся есть то, что я создаю. Сколько раз меня прохватывало после моих произведений!
   - Кулинарная магия? - Дафна ошеломленно смотрела на меня. - Разве такая бывает?
   - А почему и нет?
   - А ты что можешь?
   - К сожалению только то, что могу себе хорошо представить. Особенно вкус. Короче, мои повседневные блюда. Грушу со вкусом индейки я уже не смогу. Хотя это и возможно... я знал одного мага, который мог сделать любую пищу, даже ещё неизвестную. Тут всё зависит от фантазии и от опыта.
   Незаметно пролетело время. И тут опять появилась Гермиона. Уже в мантии. Интересно, а как она её достала из чемодана? Я оценил её... даже в мантии, даже со своей лохматостью она была довольно симпатична. Конечно с Дафной её не сравнишь... но всё же!
   - Я только что разговаривала со старостой. Она сказала, что мы почти приехали.
   - Это хорошо! - лениво протянул я. И усмехнулся... я подозреваю, что к концу пути старосты от Гермионы просто прятались.
   - Вы что, не поняли? Мы подъезжаем! Вам надо переодеться! Я пока выйду!
   - Дафне нужно переодеться! - вспомнил я о своей соседке. Вышел из купе, задумался и вздохнул. Что-то я слишком рано стал интересоваться девочками.
   Потом и мне пришлось доставать из сумки свою учебную мантию. Поезд и точно замедлял свой бег. Наконец он остановился.
  
   Гарри Поттер, Хогвартс Экспресс
  
   Я легко проник на волшебный перрон и немного растерялся. Этот древний паровоз... я такие видел только на картинках. Я сразу отправился к нему. И жутко удивился... я не нашел в паровозе двигателя. Паровоз представлял собой котёл, в котором кипела вода. В топке гудело пламя, но что там горело, я так и не понял. Ни дров, ни угля в паровозе не было. К колесам подходили какие-то основательные рычаги, а зачем? И котел был странным, внутрь его натолкали кучу трубок, вокруг которых кипела вода. И всё... вся конструкция. А как она двигается? А ведь паровозы это не маги придумали, а простые маглы.
   Я почесал голову... ведь этот паровоз не только сам едет, а ведь тащит за собой кучу вагонов. И это явно не магия... что же его толкает? И как он управляется? В кабине у машиниста нет ни педалей, ни кнопок. С рулем ясно, он не нужен, ведь паровоз двигается по рельсам, а с них никуда не свернешь. Ну а тормоза, а педаль газа? Я обнаружил несколько рычагов непонятного назначения... но что-то не похоже, что ими можно чем нибудь управлять.
   Так ничего и не поняв, я отправился по вагонам. Первый вагон мне сразу понравился. Купе на двоих, уютные, мягкие диванчики, на которые можно было прилечь, шикарная отделка, коврики и занавески. Но следующие вагоны были уже попроще, купе уже на шестерых, никаких ковриков и шторок, скромная отделка стенок, да и вид... чувствовалось, что эти вагоны служат уже давно.
   Вагоны постепенно заполнялись детьми разных возрастов, поднялся шум и гам, быстро занимались купе, мальчишки и девчонки толкались в коридорах, протаскивая свои сундуки и чемоданы. Мяукали кошки, клекотали возбужденные совы... короче бедлам был полный.
   Самые отстойные и обшарпанные вагоны были в конце поезда, поэтому там было и поменьше народа, в основном новички первого курса.
   Я пролетел весь состав, выглянул на перрон. И сразу увидел Димона, который уже был не один. Рядом с ним шла лохматая девчонка, а за ними самостоятельно летел огромный чемодан. И эта компания направлялась к последнему вагону. А Димон не теряется!
   Пролетая через вагоны, я натолкнулся на одну знакомую личность. И сразу вспомнил, что изображал его, когда мы с Димоном занимались покупками нужного для школы. Драко Малфой! Тогда я столкнулся с ним в магазина мадам Малкиной "Мантии на все случаи жизни". И даже изобразил его перед его отцом. Я даже хихикнул, вспоминая это.
   Драко занял себе купе в предпоследнем вагоне, и сидел там в компании двух крепких ребят, и они напоминали его телохранителей. Четвертая - небольшая девчонка, курносая, с грубоватыми чертами лица.
   - Парни! Нам нужно отыскать одного типа. - неожиданно заговорил Драко. - Надеюсь, вам знакомо это имя - Гарри Поттер?
   - Кто же про него не слышал? - буркнул один из парней.
   - Мой отец утверждает, что я с ним знаком. И будто я ему показывал лавчонку Олливандера. Вот только я что-то это не помню! Я не стал спорить с отцом, он это не любит. Но отец велел мне подружиться с этим.... значит отцу что-то от него нужно!
   Дальше они стали болтать о каких-то балах, о Малфой-мэноре... мне это было уже неинтересно и я сбежал из этого купе.
   Так я шлялся по всему поезду, подглядывая и подслушивая, пока не решил проведать Димона. Я, почему-то думал, что он сидит в купе с той лохматой, которой он помогал с чемоданом. Но, к моему удивлению, в купе вместе с Димоном, оказалась очень даже симпатичная блондинка. Единственное, что мне не понравилось, это холодное выражение её лица. Казалось, что она не замечает никого вокруг. Но мне показалось, что она меня увидела. По крайней мере, глаза она на меня точно вытаращила. Но при этом не издала никакого звука. Поэтому я и не обратил на неё особого внимания. Я всё размышлял о паровозе. И собирался вернуться, чтобы посмотреть, как же он тащит вагоны, не имея двигателя.
   Я только добрался до начала состава, как Димон выдернул меня обратно. И мне пришлось знакомиться с этой блондинкой. И не только... эта скромная девица, оказывается, видела то, что не видят другие. Поэтому видела нас обоих, как облупленных. Димону пришлось расколоться. Но когда он заявил, что мы оба трупы... и я представил это... я не удержался и натурально заржал. Димон вроде всё объяснил, и девочка успокоилась. А я отправился разбираться дальше с паровозом.
  
   Рональд Уизли. Хогвартс
  
   Бля...! Исполнилась мечта идиота! Теперь и я еду в этот долбанном Хог! Гы! Уже шестой! Как только бедный Хог нас терпит! Билл, Чарли, Перси, Джордж, Фред и теперь, внимание! Ро...о...нальд! И это ещё не все! На следующий год к нам добавиться наша сестрёнка.
   Мы приперлись на этот долбанный вокзал за час до отправления. И всё из-за этого недоделанного магла! Стояли у колонны, как придурки! И сами чуть, бля..., не опоздали на поезд. Но этот мелкий пидор так и не ху... и не появился. Старик нам подробно его описал, и шрам, и дурацкие очки, и его черные лохмы. Пропустить мы его не могли... ждали до последнего момента. А потом бежали, закидывая в последний вагон свои шмотки. Слава Мерлину, успели!
   Мы, втроем, угнездились в пустом купе, забросили сундуки на багажные полки, немного отдышались после этого забега. Братья тут решили сходить в гриффиндорский вагон, там Ли Джордан должен был занять для них места, а мне поручили сторожить свои сундуки. Не тащить же их через весь поезд, а в Хоге их всё равно заберут домовики.
   Я откинулся на спинку, вытянул ноги, и прикрыл глаза. Неугомонная мать подняла нас на рассвете, поэтому я ни ху... не выспался. И почти сразу уснул...
   Проснулся от толчка в бок.
   - Роникс! Мы нашли этого урода! Он в четвертом купе от нас. В сторону паровоза! Пошел, пошел знакомиться!
   Я вздохнул... ну на ху... мне он нужен? Хотя... как же я, бля..., забыл, мне же старик обещал платить за дружбу с этим маглом!
   Я открыл дверь в купе. И где черные лохмы, где круглые очки? Этот мелкий мне сразу ни ху... не понравился. Какой он, на ху..., Поттер? Одет как малфёныш, будто только из магазина. Что-то братья затупили! А это кто с ним, что за шалава белобрысая? И взгляд у неё... будто я говно, прилипшее к туфельке! Я даже растерялся... А тут ещё этот мелкий - Это семейное купе! И что? Мне лично по ху...! Не... это явно не Поттер! Я закрыл дверь и вернулся в своё купе.
   - Роникс! Ты что, сбежал?
   - Они говорят, что это семейное купе... и это не Поттер. - неохотно признался я.
   Братья навалились на меня сразу, объясняя, какой же я тупой, придурок и ушибленный на голову. Закончив воспитательную беседу, они, даже не слушая меня, притащили к этому долбанному купе, и закинули внутрь, сразу закрыв дверь.
   Я сел рядом с этой шалавой. Ну какой же это, на х..., Поттер? Сидит с девчонкой... никаких черных лохм... да и шрама я не заметил, может за челкой не видно? Я прямо так и спросил его имя, и оказался прав. Ни ху... это не Поттер, а какой долбанный Джеймс Бонд. Первый раз такую фамилию слышу. Явно грязнокровка, да и эта, бля..., шалава, скорее всего тоже. Зря я сюда сел, теперь, бля..., будут меня носом тыкать, что я с грязнокровками дружбу завёл. Ладно... подожду, пока братья смоются к Джордану, и сам отсюда съебу....
   Этот Бонд... вообще он из какой деревни выполз? Бля... ! Даже кто-такой Поттер ни ху... не знает! И мою Коросту, сука, испортил! Что мне в голову ёбну...., похвастаться, что я колдовать умею?
   Вообще... мне, бл..., даже вспоминать не хочется, как я до Хога ехал. Этот Бонд... да пошел он на ху...! Я ему ещё припомню в Хоге!
  
   Дафна Гринграсс, Хогвартс Экспресс
  
   Я медленно шла вдоль состава. С родителями я уже простилась, и они отправились к станционному камину. Если честно, мне было страшно. Я осталась одна... впервые в жизни за мной никто не присматривал, надеяться мне было не на кого. Я пыталась убедить себя, что я такая не одна, вокруг меня много детей, за которыми тоже никто не присматривает... и ничего, они же не бояться! Но тут же понимала, что большинство гораздо старше меня, они уже привыкли к самостоятельной жизни.
   Я всё не могла заставить себя подняться в вагон... и добралась до самого последнего. Деваться было некуда, я поднялась по лесенке, прошла по коридору. Из вещей у меня была только небольшая сумочка. Правда в эту сумочку можно было поместить несколько больших чемоданов, которые тащили некоторые ученики. Так что всё необходимое у меня было. Даже термос с чаем и немного еды, которую мама затолкала туда в последний момент.
   Хорошо, что вагон был почти пустой. Но и это тоже пугало... вдруг ко мне подсядет кто-нибудь неадекватный... а вокруг никого.
   Я заглянула в купе. Мальчишка... да ещё какой-то болезненно тощий. И ростом не вышел, скорее всего я его выше. На вид всего лет восемь...Но одет прилично... умное личико, очки... и очень дорогая сумка. Я знаю, сама недавно выбирала себе подобную. И это личико я когда-то видела... вот только где? Не из нашего круга... Не удержалась, взглянула на его магию. Да! Я вижу магию... во всех её цветах. Это один из моих родовых даров. Но такая в нашей семье я одна.
   Так вот... то, что увидела... для меня это был шок. И черное пятно на лбу... и всё остальное было совершенно необычно. Я уже знаю и много раз видела, как выглядит магическое ядро. Но у этого мальчишки... я даже не могу это описать. Нечто переменное, многоцветное, как быстро изменяющееся облако, и преобладающие темные вкрапления. Такого я ещё никогда не видела.
   Случайно я встретилась с ним взглядом и у меня похолодело всё внутри. Будто я заглянула в бездну... Я с трудом отвела глаза... и неожиданно вошла в купе. Меня будто дернуло туда... я едва успела спросить у него разрешения, и почувствовала, что меня подкашиваются ноги. Я быстро села и сразу отвернулась к окну, пытаясь понять себя.
   У меня мелькнула мысль, что это не вежливо... нужно было хотя бы представиться... но себя я пересилить не могла. Мне было страшно даже пошевелиться. Я даже не осмелилась встать и уйти из этого купе.
   Но потом я немного успокоилась. Мальчишка не приставал ко мне, он просто молча читал газету. Появился этот рыжий Уизли... и мой сосед заявил ему, что у нас семейное купе. И рыжий нам будет мешать. Тот поверил и исчез.
   Только ненадолго, его кто-то снова затолкал к нам в купе. Я была в шоке от нашего нового соседа. От него так и сыпались грязные ругательства. Самое удивительное, этот Рон не оскорблял нас, ни ругался. Он просто так разговаривал... мягко выражаясь, не печатными словами. Я поняла... что по другому он разговаривать вряд ли может... и перестала обращать на него внимания.
   Этот мелкий, с ехидной усмешкой, стал прикалываться над рыжим. Я уже ожила и с интересом стала воспринимать происходящее в нашем купе. Я покосилась на этого странного мальчика... и случайно увидела, в тот момент, когда он мотнул головой, знакомый мне шрам на его лбу, прикрытый челкой. Я чуть не вскрикнула... тот-то мне показалось знакомым его лицо. Пару дней назад я перелистывала старые подшивки газет... и видела там это личико. Только на снимке в газете ему было всего немного больше годика, но шрам был такой же. Это же Гарри Поттер, Мальчик, Который Выжил. Но где он был десять лет? Его же никто после этого не видел. И почему он стал таким?
   Неожиданно наше купе стало популярным. Сначала появилась эта лохматая маглорожденная... даже Невилл Лонгботтом отметился, потом явился Драко Малфой со своей свитой. Гарри разыгрывал всех... я уже не могла смеяться.
   Странно, что Драко даже не узнал меня... да ещё и обозвал всех. Даже Поттера обозвал грязнокровкой. Пришлось мне напомнить Драко, с кем он разговаривает. И тут у меня случился легкий шок. Гарри заявил, что Драко нужно помыть рот с мылом, и того изо рта полезли мыльные пузыри! Я про такие заклинания даже не слышала! И это без палочки!
   Но это ещё было только начало. Мы остались вдвоем в купе. Настроение, после этого рыжего, у меня испортилось, и я немного замкнулась в себе. И тут этот шок! В купе появилось... приведение. И этот призрак - точная копия Гарри Поттера. И это приведение стало болтать с Поттером о... паровозе! Затем оно исчезло, улетев куда-то в потолок... а я сразу стала расспрашивать Гарри.
   Тот вернул приведение и я с ним познакомилась. Его тоже звали Гарри Поттером. Но зато самого Поттера почему-то звали Димон. Видимо, решив, что скрываться от меня уже поздно, этот Димон и раскололся. Всё оказалось просто, одновременно и сложно. Короче, Гарри Поттера убили! И этот Димон - тоже погиб. У Гарри хоть тело осталось целым, а у Димона и этого не было. И вот теперь у них на двоих - одно тело. Это до того странная история, что вряд ли мне кто-нибудь поверит. И эта парочка живет себе, как ни в чем не бывало! Даже в Хогвартс едут!
   Мне даже стало жалко Гарри Поттера. Погибнуть в таком возрасте! И что за жизнь у него теперь? И как он попадает на портреты? Что-то я не слышала, чтобы приведения были связаны с портретами. И почему Гарри на портрете может жить, как обычный человек?
   Появление столика в нашем купе меня уже только слегка удивило. Я понимаю - конфигурация. Но из чего? Неужели просто из воздуха? И всё это простым щелчком пальцами! И это делает этот мальчишка! Хотя... это же Димон, а он уже закончил какую-то Академию.
   Появление на столике кучи блюд, посуды, меня уже не удивило. Этому хоть есть объяснение. Всё это он доставал из своей сумки. И как я не догадалась, я же тоже могла прихватить с собой нормальный обед, а не бутерброды.
   Мы пообедали, даже эту лохматую накормили. Вот только Уизли не удалось набить свой желудок. А он мог... вот только Димон снова подшутил над ним. И рыжий поверил, что еда, приготовленная маглами, отбирает магию у чистокровных. Ведь это такая чушь! Какое отношение имеет еда к магии? Хотя... если в еде зелья... чувствую, что вопрос этот не простой.
   Все разбежались, и мы могли поговорить вдвоем. Вот только я так и не поняла, чему учился этот Димон? Иногда я просто терялась... Он знал то, о чем я не имела никакого понятия. А его магия... я даже стала немного понимать, почему ему не нужна палочка. Одно кофе чего стоит, ведь он его явно не конфигурировал. Есть же законы Дампа - невозможно из ничего создать съедобные продукты. А как тогда объяснить появление чашки с настоящим кофе?
   А вот с этикетом, по моему, этот Димон вообще не знаком. Но меня это совершенно не напрягало... мне наоборот было с ним легко и свободно. Никогда я так хорошо не проводила время.
  
   Когда поезд останавливался, я даже пожалела, что нам придется на время расстаться. Время проскочило незаметно. Но я поняла... что я должна делать дальше. И в первую очередь - написать отцу. Я же знаю, чем он озабочен в последнее время. Две девочки в семье... А маленький рост... известно же, что мальчишки вначале отстают в развитии от девочек, но потом быстро догоняют.
  
   Гермиона Грейджер, Хогвартс Экспресс
  
   Я пообнималась с родителями, они отправились на автопарковку, а я покатила тележку к проходу на платформу 9 и три четверти. Профессор МакГонагалл подробно рассказала мне об этом, поэтому я уверенно двигалась к нужной колонне. Вот только проход к ней загораживала странная толпа рыжих людей. Полная женщина, маленькая девчонка, и четверо рыжих мальчишек разного возраста. К тому же двое совершенно одинаковых. Я протолкалась через них, и уже собиралась врезаться в кирпичи колонны, как эта парочка вдруг оказались возле меня и сразу зашептали мне на уши, по очереди с обоих сторон.
   - Если девочка...
   - Думает, что она...
   - Пройдет с этой...
   - Магловской...
   - Тележкой на платформу...
   - То это ей не...
   - Удастся...
   Мальчики исчезли... я растерялась и даже не стала это проверять. Стащила чемодан с тележки, оттолкнула её в сторону, чтобы она не мешала другим, и храбро ткнулась лбом в кирпичи. И сразу очутилась в другом мире. Передо мной пускал пары настоящий паровоз. И где они откопали такую древность? С великим трудом оттащила чемодан пару шагов от колонны и поняла, что явно переоценила свои силы. Я посмотрела на перрон, неужели никто не поможет мне? Недалеко от меня стояли трое, явно семья. Мужчина с бледным, заостроенным лицом и с длинными, бледноцветными волосами, в строгом костюме, на который была накинута черная мантия..В руках у него была трость с со змеиной головой. Его серые глаза холодно взглянули на меня, на тонких губах мелькнула презрительная усмешка. Рядом с ним стоял мальчик, очень похожий на него. Он тоже уставился на меня и злорадно усмехался. Женщина стояла ко мне спиной, поэтому я не увидела её лица. Но зато мне стало понятно, что на ней очень дорогое платье. Я рассердилась... никогда на меня не глядели, как на низшее существо. И, сжав зубы, поволокла этот проклятый чемодан к поезду.
   И наткнулась на мелкого мальчишку. Явно младший братишка какого-нибудь ученика. Странно, он появился внезапно, прямо передо мной. Мы немного поговорили, и этот мелкий легко решил мою проблему. Нет, он не понес этот чемодан, он просто лишил его веса. Вот только как? В руках у него не было палочки, он не произнес никакого заклинания, а чемодан всплыл в воздух, и как домашняя собачонка, поплыл за мной. Сам влетел в вагон и улегся на багажную полку. И тут я вспомнила, что не вытащила из чемодана книгу по заклинаниям, которую хотела почитать в дороге. Я растерялась. Ведь сама я не смогу достать её. И опять мне помог этот мальчик. Оказывается, он ещё не ушел, а стоял рядом со мной.
   Вот только как? Таких же заклинаний не бывает! Чемодан сам открылся и просто выплюнул книгу! Я хотела поблагодарить мальчишку, но опять куда-то исчез. Довольно странный мальчик... и куда он всё время пропадал?
   Наконец тронулся поезд, я облегченно вздохнула. Вот только по приезду мне опять придется что-то делать с этим проклятым чемоданом. Нужно срочно искать это заклинание, которое поднимает предметы. Время у меня есть, надеюсь я с этим справлюсь. Я сразу зарылась в книгу. И я ведь нашла это заклинание! Вергардиум Левиоса! И оно у меня получилось, хоть и не сразу. Сначала я потренировалась на книге, и лишь потом решила попробовать поднять чемодан. Книга у меня уже поднималась и двигалась довольно уверенно, поэтому я не сомневалась, что и чемодан будет вести себя также.
   И тут, по закону подлости, стоило мне чуть-чуть приподнять чемодан, как в моё купе зашел полноватый мальчик. У меня дрогнула рука и чемодан, наклонившись, стал съезжать с полки, пытаясь рухнуть на ничего не ожидающего мальчишку. Ещё бы немного... и я бы стала убийцей. Я сосредоточилась и всё же всунула чемодан обратно на полку.
   - Я Невилл. И я потерял жабу! - неуверенно сказал он. - Она сюда не заскочила?
   Я упала на сидение.
   - Какую ещё жабу? Зачем тебе жаба?
   - Я не могу найти её... - жалобно пискнул он, - Уже весь вагон обошел! А это подарок дяди!
   Я вздохнула, и отправилась искать эту дурацкую жабу, которую этот мальчишка зачем-то вёз в Хогвартс. И наткнулась на этого мелкого, который помог мне с чемоданом. И снова я почувствовала себя совершенно неграмотной. Этот мальчишка... и пальцем не двинул, а злосчастная жаба сама прилетела в это купе. Ну это же неправильно! Так же не колдуют! Без палочки и без заклинаний. Но у него же всё получалось! От растерянности я стала говорить всё подряд, не в силах остановится. Да ещё и хвастать... хорошо, что хватило сил уйти.
   В коридоре я наткнулась на почти взрослую девчонку. Она оказалась старостой, и обходила наш вагон, присматривая за нами. Я сразу спросила её о колдовстве без палочки и без заклинаний. И она меня просто высмеяла... оказывается даже Дамблдор в основном колдует с палочкой. Хотя, в принципе, так колдовать можно, но это доступно только очень сильным и опытным магам. Сейчас таких в нашей стране почти нет, не считая Дамблдора, да ещё это мог тот, Кого нельзя называть.
   Я вернулась обратно, но мальчишку так убедить и не смогла. И тут появился этот блондинчик, который так ехидно улыбался мне на вокзале. Драко Малфой... я сразу почувствовала, что этот тип доставит мне не мало неприятностей... ведь он будет тоже учиться в Хогвартсе. И я даже предполагаю где - на Слизерине! Только бы мне туда не попасть!
   Мне стало скучно сидеть в одиночестве в своем купе и я решила вернуться в купе к этому мелкому. Мне стало интересно, кто это такая, та светленькая, которая сидит с мальчишкой. Вот только что-то незаметно, что они хорошие знакомые, девочка практически всё время молчала. Ах да... Дафна Гринграсс, вспомнила! И почему этот мелкий оказался с ней в одном купе?
  
  
   ГЛАВА 6. ДЕЛО В ШЛЯПЕ
  
   Димон Панч, Хогвартс
  
   Мы оставили свои вещи в вагоне и вышли на перрон. Дальше вещами займутся домовики. Заодно и обыщут их. Вот только как они определят, чьи это вещи, и в какую спальню их надо переместить? Да, загадка... как домовики определяют, чьи это вещи?
   В сумке у меня ничего криминального. Но всё равно, как бы не забыть поставить на сумку охранные чары, не смотря на кровную привязку.
   - Первокурсники! Все сюда! - ба... знакомый голос! Этому лохматому переростку и громкоговорителя не надо. Я пристроился к нестройной колонне.
   Меня Хагрид не окликнул, только скривил свою рожу. Или не узнал. Мы зашагали в темноту по узкой, скользкой тропинке. Я чуть не навернулся, чертыхнулся про себя, и почувствовал, как кто-то удержал меня за мантию.
   - Осторожно, Гарри! - тихий девичий голосок. А девочка соображает, поняла, что не стоит меня называть другим именем. И я немного обозлился. Ведь столько лет здесь ходят новички, и что, нельзя было замостить дорожку, да поставить несколько светильников? Короче, я остался недоволен, а в итоге впереди что-то грузное шлепнулось на грязную тропинку. Послышался недовольный мат Хагрида. Я тут же выпустил несколько ярких световых шаров. Они поплыли над нашими головами. Хватит же по темноте шарахаться! Зато теперь всем видно дорогу. Хагрид что-то проворчал, с трудом поднимаясь и пытаясь очиститься от грязи. Он нашел и потушил свой фонарь, которым светил только себе под ноги. Мелкий народ оживился, послышались смешки.
   Я оглянулся... Дафна улыбается мне. Это она не дала мне упасть. Не отстает от меня. В принципе и я не прочь подружиться с ней. Хотя... она же выше меня почти на голову! Да и Гермиона тоже! Интересно, хоть одна девочка будет со мной одного роста?
   Спуск, берег озера... я помог Дафне и сам забрался в лодку. Растерянная Гермиона стояла на берегу, не зная, куда ей садиться. Но тут сообразил Невилл, он увидел меня и помог Гермионе забраться на нашу лодку. Я оглянулся на берег, чуть в стороне грязный Хагрид в это время пытался взобраться на свою. От него явно слегка тянуло перегаром. Я хихикнул, лодка Хагрида сразу наклонилась, и лесник тут же шлепнулся в воду. Но у берега было мелко, поэтому он встал, и всё же, с многочисленными матами, с трудом забрался в свою лодку. И мы тихо поплыли по озеру. Хагрид помахал своим зонтиком и от него, как от паровоза, повалили клубы пара.
   Лодки медленно скользили по тихой глади озера. Это хорошо, что сегодня такая погода, а если бы дул сильный ветер и на озере были волны?
   Но нам повезло без волн и ветра. Невилл увидел замок во всей красе, не удержался, вскочил, уставившись на башни Хогвартса, неуклюже пошевелился, жаба выскочила из его рук и булькнула в темную воду. Сам Невилл попытался поймать её, но потерял равновесие и тоже бултыхнулся туда же. Лодка резко качнулась, и вскочившая Гермиона, которая умудрилась схватить Невилла за мантию, оказалась за бортом. Но если Гермиона могла плавать, то Невилл попытался быстро уйти на дно. Я был уже наготове, его грудь опоясал спасательный круг, и Невилл, наконец, смог открыть рот и заорать. Гермиона тоже оказалась внутри спасательного круга, но она молчала, и только упорно гребла к нашей лодке.
   Началась вполне ожидаемая суматоха. Лодки остановились, дети вскакивали с мест, пытаясь разглядеть в темной воде орущего Невилла. Гермиона подплыла вплотную к лодке, и мы, переглянувшись с Дафной, выдернули её из воды. Вся мокрая, она упала на скамейку. Я учел этот скромный опыт, магией поднял Невилла из воды, и подождал, пока с него стечет вода. И только тогда посадил его рядом с дрожащей Гермионой. Спасательные круги исчезли... от спасенных клубами повалил пар. Я только боялся обжечь их, поэтому пришлось следить за температурой. Все лодки замерли, дожидаясь нас, даже лодка Хагрида не двигалась, хоть он, довольно безуспешно, махал своим зонтиком. Он встал и пытался понять, что твориться в нашей лодке. И тут раздался недовольный голос Рона.
   - Какого ху... мы торчим здесь? Почему, бля..., мы не плывем?
   Я немного разозлился, легкое движение пальцев и лодка, в которой сидел Рон и ещё трое учеников, вдруг стремительно помчалась к замку. Видно было, как они испуганно вцепились обеими руками в борта лодки. Но на пути лодки Рона оказалась лодка Хагрида. Они столкнулись бортами, Рон и его соседи удержались в лодке, и они быстро уплыли к замку. Зато Хагрид, который зачем -то стоял в лодке, плашмя рухнул в воду, подняв основательную волну,. Мне стало интересно, а плавать то он умеет? И убедился, что Хагрид, хоть и не чемпион по плаванию, но на воде держится. А тем более, когда он уцепился за свою лодку. Сразу стало понятно, что взобраться в лодку он не сможет. А я помогать ему не собирался.
   Наконец клубы пара исчезли, одежда на обоих явно подсохла, и я разрешил лодкам двигаться дальше. Хагрид вцепился в свою лодку, и так, в воде, добрался до берега. Вскоре мы причалили, и выбрались с неустойчивых лодок. Рон с товарищами, почему-то уже в грязи, ворча, ждали нас на берегу. А... понятно... я забыл остановить лодку Рона и она врезалась в берег. Естественно, мальчишек выкинуло... да ещё и удачно, прямо в грязную лужу.
   Хагрид выбрался из воды, непрерывно ругаясь. С него струями стекала вода. Наконец он немного обтёк, и мы полезли вверх. Закончился подъем, и мы стоим перед огромной дубовой дверью. Я ехидно усмехнулся, двинув пальцем. Хагрид три раза с размаху ударил по ней кулаком, странно, что она не слетела с петель. Но дверь выдержала, и стояла непоколебимо. Хагрид явно растерялся, немного подождал, и ухватив за основательное кольцо, потянул дверь на себя. Дверь даже не шевельнулась, и Хагрид, явно разозлившись, уперся ногами и рванул, что есть силы. И тут я снова шевельнул пальцем. Дверь резко распахнулась, а Хагрид, вместе с кольцом, отлетел к нам под ноги. За дверью обнаружилась высокая, черноволосая женщина, в изумрудно-зеленых одеждах. И в прикольной шляпе. Она явно ждала нас.
   Теперь она удивленно уставилась на Хагрида.
   - Вы что творите? Почему у вас такой вид? Почему вы задержались? - женщина недовольно смотрела на лесничего Хогвартса..
   - Мы эта... упали, бля... , эта... в воду упали эти... и эти двое! - виновато пробасил Хагрид, с кряхтением поднимаясь с брусчатки. И ткнул пальцем в Невилла и Гермиону. Женщина недоверчиво осмотрела на них и на мокрого Хагрида.
   - А почему они сухие?
   - Наверно не успели промокнуть! - пискнул я, дама сурово глянула в нашу сторону.
   - Разберемся потом, нас уже заждались! Следуйте за мной - скомандовала она и сама заторопилась по коридору. Шлепая позади всех по каменному полу, рядом Дафной, я размышлял об этой женщине. Мне не понравилась её суровость. Она же с детьми работает, а ведет себя, как надзиратель в тюрьме.
   Невилл дождался меня. Видимо он вспомнил о своем питомце.
   - Э... моя жаба в озере осталась. Я из-за неё в воду упал! Не успел поймать...
   - Невилл! Она же земноводное! Да пусть поплавает на свободе. - хохотнул я. - Потом мы её достанем! Или тебе срочно она нужна? Ну ладно, лови её, она сейчас прилетит.
   Оглянулся назад и призвал это свободолюбивое земноводное. Подлетевшая жаба была успешно перехвачена довольным Невиллом. Дафна задумчиво посмотрела на меня.
   Короткая заминка в небольшой комнате, речь этой женщины о Гриффиндоре и прочих домах, затем демонстрация приведений, ну это так, немного попугать детей. Приведения какие-то бледные и худосочные. хотя в Хогвартсе им жратвы хватает, свыше трехсот детей. Да и сам Хогвартс на мощном магическом источнике.
   Меня они облетели почему-то на почтительном удалении. И стремительно исчезли. Зато
   появился Гарри, ехидно поглядывая на нас сверху. Дафна сразу увидела его, и ткнула меня в бок, показывая на него.
   Комнатка была маленькая, и нам пришлось стоять, прижавшись друг к другу. Был бы я повыше, это могло быть и приятно...
   И мы входим в большой зал. Четыре одинаковых стола... вот только почти полностью занят всего один... у другого треть пустая. Снова почти полный стол и последний - всего полстола. И тут я увидел шляпу. Старая и грязная, она лежала на кособоком, трехножном табурете. И это она будет нас распределять?
   Начался процесс одевания шляпы. Некоторые сидели под ней по несколько минут. Гермиону и Невилла на Гриффиндор, Дафну и Драко на Слизерин. Ну, наконец, и моё имя. Шум в зале. Ошеломленный взгляд Рона... Гермиона тоже растерянно глядит на меня уже от Гриффиндорского стола. Вот её за что на Гриффиндор? Ведь типичная заучка! И под шепотки зала я залезаю на табурет.
   - И куда вас, наследник? Простите за глупый вопрос! - шляпа явно растерялась. Ах да... у меня же в предках сам Гриффиндор!
   - А что это столько грязи на тебе?
   - Ага! Я и виновата! - возмутилась шляпа.
   - Постой! Я серьезно... Что мне даст то, что я потомок Гриффиндора?
   - Если вас признает Хогвартс, то вы станете здесь пока единственным хозяином. А если появиться наследник Слизерина... то придется делиться.
   - И как мне с Хогвартсом пообщаться?
   - Вот ты и общаешься! Чего тебе ещё надо? - хихикнула шляпа.
   - Ага! - дошло до меня. - Так ты меня признаешь?
   - Надо бы кровь твою проверить! Формальности надо соблюдать! А потом будем решать... Кровавый Барон тебя проводит и покажет. А пока...
   Она протяжно завопила, как комментатор на ринге:
   - Гриф...фин...дор! - маглорожденные ученики, привыкшие к таким объявлениям, сразу заулыбались и зашумели.
   Стол Гриффов оживился. Особенно стараются близнецы. А им то какая радость? Спокойно прохожу на самый конец стола, там ещё есть свободные места. На ходу ловлю растерянный взгляд Малфоя, и подмигиваю ему. Недалеко от него сидит Дафна. На лице легкая улыбка. Провожает меня взглядом. Улыбаюсь ей в ответ.
   Усаживаюсь за свой стол, и понимаю, что уселся не там... рядом со мной старшекурсники. А первый курс - плотно теснятся в начале стола, ближе всех к преподавателям. Так и смещаются... каждый год. Но мои новые соседи молчат, только ехидно усмехаются. Возвращаться к первокурсникам мне лень...
   Гарри Поттер летает кругами, с любопытством осматривается в зале. Может это он зря делает? А что, если ещё кто-нибудь из зала увидит его, как Дафна? Я тут же уставился на стол преподавателей. Вроде никто не обращает на него внимания, хотя Гарри пролетел буквально перед носом у них. Впрочем, ну и что? Здесь этих приведений - десятки!
   Круто... на столе золотая посуда. Тарелки и кубки. И что? Никто не решиться её украсть? Облизал тарелку и за пазуху. А кубок, вилки, ложки просто в карман. Только вряд ли это можно сделать. На посуде отчетливо видны плетения, это магия домовиков. Таскай, не таскай тарелки, всё равно они вернуться на кухню. Магия не сложная, я её могу легко снять. Только мне это зачем?
   Снова поворачиваюсь к столу преподавателей. Что-то их маловато... И сразу взгляд упирается в огромного Хагрида. Он что, тоже преподаватель? И какой он предмет преподает?
   В центре стола - большой золотой стул, напоминавший трон, на котором восседает величественный старик. Длинные, седые волосы, длиннющая борода, мантия переливается всеми цветами. Ну явно это директор, сам Альбус Дамблдор. Недалеко от него - профессор Квиррелл, с которым встречался в "Дырявом котле". Сейчас на голове Квиррелла совершенно идиотский фиолетовый тюрбан. Это что за новая мода?
   И тут я чувствую, как кто-то пытается влезти ко мне в голову. Я даже хихикнул... ну... ну... это кто же такой умный? Я же всё таки магистр! И ментальную защиту мы изучали на первом курсе. А... понятно, ну и любопытный же здесь директор! Ну пусть в тумане побродит... пугать его пока не буду. А в этом тумане чудовища ещё те! Вряд ли они в этой реальности есть! А фантазия у меня богатая!
   Наконец распределение закончилось, последний ученик убежал за стол Слизерина. И тут со своего золотого трона поднялся директор. Что-то вид у него слегка растерянный...
   - Добро пожаловать! - произнес он.- Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш пир, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё! Всем спасибо!
   Дамблдор сел на свое место. Зал разразился радостными визгами и криками. Я посмотрел на стол и хмыкнул. Стоявшие на столе тарелки были доверху наполнены едой. Ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и стейки, вареная картошка, жареная картошка, чипсы, йоркширский пудинг, горох, морковь, мясные подливки, кетчуп и непонятно как и зачем здесь оказавшиеся, мятные леденцы. Я положил в свою тарелку всего понемногу, за исключением леденцов, и принялся за еду. Только перед этим осмотрел свою смесь истинным зрением. Судя по фону... вроде чисто. Вот только тыквенный сок в бокале мне чем-то не понравился... явно там что-то было намешано. Пить его мне явно не стоило.
   - Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон, к вашим услугам. - неожиданно рядом со нашим столом раздался немного неестественный голос. Ого! Привидение, да ещё говорящее!
   - И я бы предпочел, чтобы меня называли сэр Николас де Мимси, - строгим тоном начал призрак, прокашлялся.
   - Итак, для новых учеников факультета Гриффиндор! Надеюсь, вы поможете нам выиграть в этом году соревнование между факультетами? Гриффиндор никогда так долго не оставался без награды. Вот уже шесть лет подряд победа достается Слизерину. Кровавый Барон -- это привидение подвалов Слизерина -- стал почти невыносим. Я посмотрел в сторону стола Слизерин и увидел жуткого вида привидение с выпученными пустыми глазами, вытянутым костлявым лицом, и в одеждах, запачканных серебряной кровью. Барон сидел рядом с Малфоем, который был вовсе не в восторге от такого общества.
   - Кто трудиться на кухне Хогвартса? - спросил я соседа-старшекурсника, у которого почему-то вместо тыквенного сока была чашка с чаем.
   - Эльфы... там их целая толпа. На кухню пойдешь, увидишь. Здесь у них самая большая община.
   - А как ты чай поимел?
   - Постучи по столу... и закажи. - усмехнулся парень.
   Я постучал по столу костяшками пальцев и тихо сказал.
   - Сок убрать, горячий чай, с сахаром. Не слишком сладкий.
   Бокал с соком исчез, а вместо него на столе появилась чашка с дымящимся чаем. Старшекурсник удивленно посмотрел на меня.
   - Мне чай стали подавать только на шесток курсе.
   - Плохо стучал! - хихикнул я.
   Я глотнул из чашки, и повернулся к учительскому столу. Хагрид что-то пил из большого кубка, судя по его перекошенному лицу, это было явно не огневиски. Женщина, встречающая нас, беседовала с Дамблдором. Квиррелл разговаривал с мрачным типом с сальными черными волосами, крючковатым носом и желтоватой, болезненного цвета кожей. Крючконосый вдруг посмотрел прямо на меня - и у меня вдруг заболел уже и забытый шрам. Я сразу насторожился... что это было? Тоже нагло в голову лезут? Только кто? Неужели этот заика? Силен! Он же даже на меня не смотрит! Или крючконосый? Да что-то не похоже... скорее всего, судя по ауре, Квиррелл.
   - А кто это там разговаривает с Квирреллом? -- спросил я у соседа по столу.
   - Это профессор Снейп. Он мастер по зельям. Ха... вы ещё взвоете из-за него! И ещё он декан Слизерина. Любитель снимать баллы с других факультетов.
   А интересно, зачем Квиррелл стал носить этот дурацкий тюрбан? Ну не просто же так! Что то у него весьма странная аура. Такое ощущение, что в его голове две сущности. И вторая сущность - это не демон. С такими одержимыми я уже сталкивался. Пару раз пришлось даже изгонять этих вредных сущностей. Но вот у Квиррелла что-то новое! И что-то он скрывает этим тюрбаном!
   Я шевельнул пальцем и тюрбан на голове Квиррелла начинает разматываться. Тот лихорадочно пытается его удержать, но ткань скользит в его руках. Тогда он вскакивает и исчезает, нырнув в маленькую дверцу позади стола преподавателей. Ну и ну... я же не штаны с него стал снимать!
   Женщина, сурово поглядывая на учеников, не глядя, что-то подбирает вилкой с тарелки. Я тут же щедро поливаю содержимое её тарелки горчицей. О! Прокол! Горчицы на столах нет. Зато у суровой мадам она есть! Теперь на её лицо приятно посмотреть!
   И тут я вспоминаю про Рона. Рыжий в своем амплуа, одна ножка во рту, вторая в руке и он, привстав, тянется за третьей. Вот так работает поглотитель пищи! Неужели он не знает, что переедать, да ещё перед сном, очень вредно! Надо его спасать.
   Куриные ножки у Рона исчезают, и от него начинают отползать блюда с пищей. Он вскакивает... тянется через стол, но блюда уже отползли на безопасное расстояние. Мелкий народ испуганно смотрит на внезапно ожившую пищу, поэтому не спешит помогать Рону. Несколько попыток рыжего, и пища пропадает со стола. Тарелки вдруг опустели, снова став идеально чистыми и так ярко заблестев в пламени свечей, словно на них и не было никакой еды. Но буквально через мгновение на них появилось сладкое. Мороженое всех мыслимых видов, яблочные пироги, фруктовые торты, шоколадные эклеры и пончики с джемом, бисквиты, клубника, желе, рисовые пудинги. Пока я наполнял свою тарелку, первокурсники оживились и уже увлеченно болтали.
   Наконец сладкое исчезло с тарелок, и Дамблдор снова поднялся со своего трона. Все затихли.
   - Хм-м-м! - громко прокашлялся Дамблдор. - Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом...
   Глаза Дамблдора, из под очков, на мгновение остановились на рыжих головах Уизли.
   - По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчет тренировок по квиддичу - они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Хук. И наконец , я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью. А теперь, прежде чем пойти спать, давайте споем школьный гимн! -- прокричал Дамблдор.
   Я заметил, что у всех учителей застыли на лицах непонятные улыбки. Дамблдор встряхнул своей палочкой, словно прогонял севшую на ее конец муху. Из палочки вырвалась длинная золотая лента, которая начала подниматься над столами, а потом рассыпалась на повисшие в воздухе слова.
   - Каждый поет на свой любимый мотив, -- сообщил Дамблдор. -- Итак, начали!
   И весь зал заголосил. Песней это было назвать трудно, но зато было весело.
   - А теперь спать. Рысью -- марш! - скомандовал директор и всё повалили к выходу из зала. Первокурсники, возглавляемые ещё одним рыжим, который оказался старостой Гриффиндора, прошли мимо еще болтающих за своими столами старшекурсников, вышли из Большого зала и поднялись вверх по мраморной лестнице. Я пристроился за ними. И тут я увидел, что в замке множество развешенных в коридорах живых портретов. Ухмыльнулся, увидев на одном из них Гарри, который уже осваивался в том мире. Хорошо, что он догадался изменить облик, теперь он выглядел как Дадлик. Иначе бы сильно удивил народ. Кто нибудь бы да узнал на портрете Гарри Поттера. Люди на портретах перешептывались между собой и показывали на нас пальцами. Гарри широко улыбался и махал мне рукой.
   Неожиданно рыжий остановился. Перед ними в воздухе плавали костыли. Они начали атаковать его. Но они не ударяли, а останавливались в нескольких сантиметрах, как бы говоря, что он должен уйти.
   - Это Пивз, наш полтергейст, -- раздраженно буркнул рыжий, обернувшись к нам. А потом повысил голос:
   - Пивз, покажись! - ответом ему послужил протяжный и довольно неприличный звук.
   - Ты хочешь, чтобы я пошел к Кровавому Барону и рассказал ему, что здесь происходит?
   Послышался хлопок, и в воздухе появился маленький человечек с неприятными черными глазками и большим ртом. Он висел, скрестив ноги, между полом и потолком, и делал вид, что опирается на костыли, которые ему явно не были нужны.
   - О-о-о-о! - протянул он, злорадно хихикнув. - Маленькие первокурснички! Сейчас мы повеселимся.
   Висевший в воздухе человечек вдруг спикировал на нас, и все дружно пригнули головы.
   - Это что за оборзевшая нежить? - возмутился я. Пивз развернулся ко мне и даже открыл свой рот, но замер... уставившись на меня.
   - Тебе хочется стать лужей эктоплазмы?
   - Нет... нет! Всё! Я ухожу! - зловредный Пивз высунул язык и исчез, уронив свои костыли на голову Невиллу. Слышно было как он, из вредности, стучит чем-то по выставленным в коридоре рыцарским доспехам.
   - Вам следует его остерегаться, - предупредил рыжий. - Единственный, кто может контролировать его -- это Кровавый Барон, а так Пивз не слушается даже нас, старост. Вот мы и пришли.
   Мы стояли в конце коридора перед портретом очень толстой женщины в платье из розового шелка.
   - Пароль? - строго спросила женщина.
   - Капут драконис, - ответил Перси, и портрет отъехал в сторону, открыв круглую дыру в стене. Все пробрались сквозь нее самостоятельно, только неуклюжего Невилла пришлось подталкивать. Круглая уютная Общая гостиная Гриффиндора была заставлена глубокими мягкими креслами. Рыжий ткнул пальцем в дверь.
   - Девочкам сюда! - мы же вошли в другую дверь, поднялись по винтовой лестнице.
   Очевидно, комната находилась в одной из башенок. Мы, наконец, оказались в спальне. Здесь стояли пять больших кроватей с пологами на четырех столбиках, закрытые темно-красными бархатными шторами. Постели уже были застелены. Наши сумки, сундуки и чемоданы стояли рядом с кроватями.
   В спальне пятеро. Симус Фенниган, Дин Томас, Невилл, Рон. И местная звезда - Гарри Поттер! В душ отправился я один. Остальные, пыхтя и попукивая от переедания, тут же забрались в постели.
   Вот что я не люблю, это спать в пижаме. Будто одетый спишь... Поэтому я разделся до трусов, и уже собрался забраться под одеяло, как Рон, уже лёжа, решил выразить своё возмущение. Он уже оценил расклад в нашей комнате, и решил, что здесь он самый крутой. Альфа-самец! Тем более, он чистокровка, ну... Невилл вроде тоже, только какой-то он нерешительный. А уж по сравнению со мной... Рон сразу низко оценил моё слабенькое, худое тело. А если учесть то, что Рон был выше меня почти на голову и тяжелее раза в полтора... да ещё и поручение самого директора! Он уже и забыл, что откровенничал предо мной в Хогвард Экспрессе.
   - Поттер! Что ты, бля..., какую-то хуйн... наплёл в поезде? Ты эта... выёбыв... прекращай! Я не посмотрю, бля..., что ты там... Ты меня понял, говнюк? Я ведь и в нос могу тебе уеба....! Кровью чихать будешь! Почему ты, бля..., не сказал, что ты долбанный Поттер?
   Поставить его сразу на место? Впрочем ... зачем? Изобразим слегка тупого и трусоватого Поттера. Мне ещё не понятно, что ему от меня надо.
   - А я разве Поттер? Меня подбросили к маглам без всяких документов... вполне вероятно, что я и не Поттер, а какой-нибудь Иоганн Себастьян Бах! А Поттер, скорее всего, живет в семье каких-нибудь магов. Может даже фамилию сменил. А так... может эти маглы просто придумали, что я Поттер.
   - Но к тебе же, сука, приходила МакГонагалл!
   - А это кто такая?
   - Это та, которая нас встречала. Она наш декан! И ещё замдиректора.
   - Не... её я точно не видел. А ко мне приходил Хагрид.
   - Пизди...! Хагрид ни ху... не ходит к маглорожденным!
   - А ко мне приходил! О! Точно! Это Хагрид что-то напутал! Он же ко мне пьяный пришел.
   - У тебя, бл..., шрам на лбу! - Рон торжествующе усмехнулся.
   - Вот шрам - это важная улика! Постой... а ты откуда знаешь про шрам?
   - Эту хуйн... все знают!
   - Ладно... разберемся! Спать давай! Да... кстати, не вздумай храпеть!
   - Пошел на ху....
  
   Утром я встал очень рано. Храп Рона был просто не выносим. Я выругался, ну что стоило мне закрыть с вечера голову Рона звукоизолирующим экраном? Вроде пузыря... Я тут же быстренько соорудил его.
   Пришлось ждать остальных, сам бы я до большого зала долго добирался. Последним разбудили Рона, да и то пришлось его щипать и толкать. Я не стал снимать с него этот шлем, чтобы не слышать его раздраженный голос. Остальные недоуменно посматривали на рыжего, который беззвучно шевелил губами. Кстати, сам Рон отлично всех слышал. Только в коридоре я снял с него этот шлем.
   Рон, хоть и поглядывал на меня сердито, но стремился держаться поближе. Операция - подружись с Поттером в разгаре. Я был занят запоминанием главного маршрута, и выяснением у рыжего старосты расположения входа на кухню. Зачем? Меня интересовали местные домовики.
   Завтрак меня слегка разочаровал. Овсянка, одно яйцо на человека, и тосты с повидлом. И неизменный тыквенный сок, который я тут же поменял на своё обычное кофе со сливками. Кстати... от домовиков кофе я так и не дождался, пришлось изобретать его самому. Сосиски исчезли, вместо них кусок моего любимого пирога с мясом и сыром и омлет с овощами. Рон сразу сообразил, что я пью не сок, и ем не сосиски, а что-то другое. Он попытался схватить мою чашку, но она шустро отползла от него.
   - Гарри! Ты, бля..., что пил? И что ты ешь?
   - Я? Я обычно пью по утрам кофе. И это мой обычный завтрак. - спокойно пояснил я.
   - Я тоже хочу! Ты где всё взял?
   - На столе стояло! Я же национальный герой! У меня меню другое. - ухмыльнулся я. - Или я не избранный?
   Рона заметно перекосило, он уже открыл рот, как тут нам стали раздавать расписание, и рыжий староста сразу потащил нас к нужному классу.
   Первым занятием у нас были чары. Радостный Флитвик показывал нам упражнения для тренировки рук при работе с палочкой. Пришлось заниматься выворачиванием кисти руки. А чтобы развлечь нас, в конце занятий он показал нам, как поднять перышко. Заклинание, как он пояснил, самое простое. Движение палочкой и и два слова: Вергардиум Левиоса. Народ с энтузиазмом сразу бросился повторять его. Но только одно перышко взмыло над столом. Довольная Гермиона, с превосходством поглядывая на нас, водила палочкой, заставляя перышко шарахаться из стороны в сторону. Флитвик сразу наградил её и даже захлопал в ладоши.
   Немного в стороне от наших столов пристроился Гарри. В руке у него была тоже палочка, только невидимая остальным. Мне пришлось сделать её специально для него, и она была копией моей палочки. И теперь Гарри трудился наравне со всеми. И так же, как у всех, у него ничего не получалось.
   Я хихикнул, бросил палочку на стол, и посмотрел на своё перо и перья соседей. Перышки послушно сорвались с места, взлетели и выстроились в ромб. Описали синхронно вираж и мимоходом врезались в перышко Гермионы. Сбитое перо свалилось на стол перед девочкой. Перья описали круг, и улеглись, каждый на своё место. А моё перо подлетело к лицу Гермионы, резко развернулось и хлопнуло её по носу. И сразу вернулось ко мне.
   Флитвик даже разинул рот. И не только он один. Одна Гермиона не удивилась, но недовольно заворчала на меня.
   - Гарри! Зачем ты сбил моё перо? Прекращай баловаться!
   - Поттер! Почему у вас чары без палочки? - Флитвик даже возмутился.
   - А что, надо обязательно с палочкой? - усмехнулся я. - Мне без неё как-то проще.
   - Какое заклинание вы применили?
   - А что, для этого нужно заклинание? Не... никаких заклинаний.
   - А поднять что-нибудь потяжелее? - заинтересовался Флитвик.
   - А разница? - меланхолично прокомментировал я и невежливо ткнул пальчиком в профессора. Мистер Флитвик медленно всплыл на столом, чуть покачиваясь, и вернулся на своё место. Вот спокойный мужик, даже глазом не повёл!
   - Вы удивили меня, Поттер! Это же не Левиоса!
   - Я сам удивляюсь... профессор, объясните мне, зачем нужна палочка? И эти дурацкие слова... Вергардиум Левиоса... по моему проще взять да поднять это перышко. Было бы желание!
   - Можно и без палочки... и даже без заклинаний. Но для этого нужно быть очень сильным и опытным магом. Ученикам это не по силам! Так что палочку в руки, и тренируйтесь. - я только вздохнул. - Придется для вас проводить дополнительные занятия. Вы неправильно колдуете!
   После чар мы с Роном шли по коридору. Он старался постоянно быть рядом.
   - Гарри! Как ты, бля..., эту хуйн... делаешь? Я тоже так хочу! Научи!
   - Рон! Это несложно... только нужно тренироваться.
   - Я же вижу... ты-то легко это делаешь! Покажи, как?
   - Достал ты меня, Рон! Ты что, не понял? Просто же! Надо жить среди маглов, чтобы тебе никто ничего не подсказал, и не иметь палочки. Захочешь колдовать, не так ещё раскорячишься! Я же до Хогвартса не знал, что нужна палочка.
   - А какую хуйн... ты ещё можешь?
   - Много чего, Рон, много!
   До кабинета конфигурации мы добрались довольно быстро. Просто нам попался Почти безголовый Ник, он же сэр Николас де Мимси-Дельфингтон, которого я и припахал в качестве местного гида. На столе преподавателя одиноко сидела кошка и внимательно посматривала на учеников, которые стали шумно рассаживаться за столами. Я мельком глянул на её ауру... какая-то она странная. Да и ладно... пусть сидит. Пауза затягивалась, урок ещё не начался, я немного задумался, и, щелкнув пальцами, вызвал себе чашку горячего кофе. Я спокойно глотнул, и тут увидел, как кошка вытаращила глаза и подпрыгнула вверх. С чего это она? И тут кошка превратилась в МакГонагалл. Круто!
   - Поттер! Что это у вас? - неожиданно она подскочила ко мне.
   - Обычное кофе! С сахаром! - я пожал плечами.
   - Дайте его мне! - она протянула руку.
   - Я уже почти всё выпил. Если вы хотите, вот вам другая! - я поставил пустую на стол и снова щелкнул пальцами, вызывая другую чашку. Сунул её в руки профессора.
   - Осторожней, кофе горячий! Может вам сливок добавить? - предупредил я женщину. И сам допил кофе. МакГонагалл недоверчиво обнюхала чашку.
   - Поттер! Как вы это сделали? - нервно спросила она.
   - Что я сделал? - вот тут удивился я. - Захотел выпить чашку кофе и всё! Честно признаюсь, я кофе люблю! А урок же ещё не начался! Если нельзя, то извините, я больше не буду!
   Я испарил свою чашку. Я не понимал профессора, что в этом удивительного?
   - Поттер! А что вы ещё можете, из ... съедобного? Какой нибудь фрукт...
   Я поднял руку. В ладони появилось яблоко, которое я тут же стал, с удовольствием, обгрызать. В глазах МакГонагалл появилась какая-то обреченность. Женщина была явно растерянна. Она снова понюхала кофе... поставила чашку на мой стол и пошла к своему. Я пожал плечами и удалил чашку. Не хочет, не надо!
   Профессор вроде пришла в себя и начала урок. Закатила речь про безопасность, потом какую-то теорию, а конце выдала всем спички и потребовала превратить их в иголки. А сама опять подошла ко мне.
   - Где ваша палочка, Поттер? - мне пришлось лезть в кошелек и доставать палочку.
   - Превращайте, Поттер! - нервно сказала МакГонагалл. Я отвернулся и ехидно усмехнулся. Превращать так превращать! Я пошевелил кончиком палочки, иммитируя работу с ней, спичка зашевелилась и превратилась в огромную, ржавую-прержавую иголку, даже с остатком толстой нити. Профессор зачарованно уставилась на неё. Иголка зашевелилась, и как червяк, поползла по столу.
   - Поттер! Запомните! - неожиданно ожила МакГонагалл. - Нельзя из ничего создать еду! Нельзя превратить в еду несъедобные предметы! - я вытаращил глаза, в руке у меня появился пирог, и я машинально откусил от него. Женщина просто закрыла глаза... и молча пошла к своему столу.
   Урок закончился и мы отправились в теплицы, расположенные за замком. Но тут ничего такого, просто профессор Спраут пытается сделать из нас фермеров. И не все растения в теплицах безопасны. Некоторые из этих зеленых созданий - настоящие монстры. Слава богу, что они сами меня бояться. Хотя и ведут себя в моем присутствии довольно нервно. Даже Спраут это заметила. Но вроде, если не считать легких уколов и царапин, которые получили почти все, кроме меня и Спраут, всё обошлось. Когда я выходил из теплицы, то растения бросились обниматься своими ветками.
  
   После ужина я вспомнил о домовых эльфах Хогвартса. Из разговоров старшекурсников я уже знал, что у наших преподавателей есть домовики, которые обслуживают только их. А почему бы и мне не заиметь личного домовика? Можно было, конечно, вызвать сюда свою домовичку, но как к ней отнесутся местные? И я отправился искать кухню. Рыжий староста подробно описал путь и процесс открывания. Я нашел нужную картину и, пощекотав грушу, увидел ручку и нужную дверь.
   Спустился в подвал... толпы домовиков деловито суетятся у плит и столов. Они сразу уставились на меня.
   - Мне нужен ваш старший, уважаемые! - меня повели вглубь подвала, и показали на небольшую дверь. Склонив голову, я вошел в маленькую комнатку. В небольшом кресле, перед крохотным камином, сидел престарелый домовик. Я поклонился ему и пожелал ему побольше здоровья. Старейшина медленно повернул ко мне своё сморщенное лицо.
   - Уважаемый... я вас приветствую! Я заглянул к вам познакомиться!
   - Гарри Поттер? Я рад с вами познакомиться. Меня зовут Дарфи.
   - Э... я, почему то думаю, что у вас нет недостатка в работниках. Ведь эльфы, потерявшие хозяев, стараются попасть к вам.
   - Ты прав! После войны к нам прибилось много эльфов, и до сих они появляться здесь. Хотя источник Хогвартса не бесконечен. Я понял, на что ты намекаешь, тебе нужен слуга.
   - Не плохо бы было... но ведь вы подчиняетесь директору Хогвартса. Не будет ли он против? - старейшина усмехнулся.
   - А почему ты решил, что он это узнает? Да и узнает... что будет? Никто из наших не давал клятвы лично директору. Любой из нас может покинуть Хогвартс. Ну ладно... надо подумать.
   Он хитро усмехнулся, размышляя. Я сразу догадался, что мне подсунут одного из самых слабых. Когда домовик теряет хозяина или родовой источник, он быстро слабеет, и гибнет без источника магии.
   - Линки! - негромко буркнул старейшина и возле нас возник небольшой, заморенный домовик. Видно было, что он едва стоит на ногах. - Юный маг желает взять себе слугу. Ты согласна?
   - Нет! Я долго голодала и сильно ослабла, чтобы быть полезной... - она виновато наклонила голову. Я хмыкнул... другая бы прыгала бы от радости, а эта! Я подошел к ней и положил руку на голову. Слегка отпустил свою магию. И сам немного напугался... бедную эльфу затрясло, она чуть не упала, схватилась за мою ногу. Линки закатывает глаза... я сразу убираю руку... как бы не убить эльфу!Но та быстро приходит в себя. Изумленно смотрит вокруг, и благодарно прижимается ко мне. Её личико изменяется прямо на глазах, становиться более человекообразным и симпатичным. Её тело становиться крупнее, даже её огромные уши меняют форму и не так выделяются на её голове. Она становиться очень похожа на Пайни. Больше всего удивлен старейшина... он подозрительно и с опаской поглядывает на Линки и на меня. Неожиданно в его глазах явно читается страх. И, к нашему удивлению, он опускается на колени и склоняется перед Линки
   - Уважаемый! Это что за цирк? - недоуменно спрашиваю я. Но старейшина не отвечает мне, а Линки кладет ему руку на голову... и старый домовик молодеет и крепнет прямо на глазах. Ну и что это за фокусы?
   - Линки! Что происходит? - домовичка хитро улыбается мне. И подозрительно молчит.
   Я сразу замечаю, как Линки уступают дорогу другие эльфы и практически все кланяются. Странно... кем же теперь стала Линки, если ей кланяется сам старейшина?
   - Э... - мнется старейшина, провожая меня до выхода. Наконец он решается. - Юному магу... может потребоваться место, где он может отдохнуть... в одиночестве. На восьмом этаже есть зачарованная комната... её называют Выручай комнатой. Я могу показать её.
   И вот мы уже идем по коридору восьмого этажа. На стене портрет какого-то придурка, окруженного троллями.
   - Это Варнава Вздрюченный обучает троллей балету. - усмехается старый эльф. И начинает ходить перед портретом. Прошел три раза и на пустой стене появилась основательная дверь.
   - Ни хрена себе! - выдал я, оглядев громадный зал, заваленный горами хлама. - Это сколько ж лет тут все это копилось?!
   - Наверно, со времен Основателей, - хмыкнул эльф. - Тут наверняка полно всяких полезных вещей...
   Он прошел извилистыми коридорами, стены которых были составлены из всякой всячины.
   - И опасных тоже. Так что не цапай, что ни попадя! А то мало ли, кто тут чем баловался... А теперь - главное. Чтобы открылась именно эта комната нужно захотеть что-нибудь спрятать и пройти мимо портрета три раза. И это ещё не всё. Эта комната может быть другой. Такой, какой ты её представишь. Только нужно в первый раз представлять как можно тщательнее. И пока ты находишься внутри, она не измениться. Но её можно изменить... только это может тот, кто её придумал. И ещё... тот, кто не знает, что это за комната, просто не увидит дверь.
   - И сколько таких комнат можно создать одновременно?
   - Не знаю... Но несколько можно.
   Мы вышли в коридор восьмого этажа. Старейшина сразу исчез. А я представляю себе спортивный зал с бассейном, комнатой отдыха, раздевалками и душем. И сразу в стене появляется уже другая дверь. О! То, что мне и нужно. Проверяю раздевалки... всё по уму, даже плавки лежат для купания. А в женской раздевалке - купальники, шапочки, даже резиновые тапочки. В бассейне - чистейшая вода.
   - Линки... ты сможешь здесь появляться?
   - Линки может теперь всё! - она задирает носик.
   Я не удержался, разделся до гола, и прыгнул в бассейн. Класс! Поплавал, понырял, отвел душу, и выбрался из воды. Линки уже ждала меня с пушистым полотенцем.
   Делать пока мне здесь больше нечего, и я, довольный жизнью, возвращаюсь в свою башню. Стоило мне появиться в нашей гостиной, как я сразу услышал своего рыжего. Тот даже отодвинул от себя шахматы, в которые он играл с Симусом.
   - Гарри! Ты где, бля..., был? Почему мне ни ху... не сказал? - я вздохнул. Ругаться мне было просто лень. Да и смысл?
   Гермиона заинтересовано подняла голову, оторвавшись от книги.
   - Тебе интересно, чем я занимался? - лениво пробурчал я, усаживаясь в кресло перед камином. - Ничего такого, чтобы это касалось тебя.
   - И какой ху... ты занимался? - не отставал Рон.
   - Я занимался своими делами. - я зевнул. - Или ты считаешь, что у меня нет своих дел?
   - Откуда у тебя, бля..., свои дела? - Рон явно недоумевал. - Что-то ты пизд.... !
   - Ну... например - у меня могут быть дела рода.
   - Какой ещё у тебя, на ху..., род? - фыркнул Рон.
   - Как какой? Род Поттеров. Богатый и древний род. Я наследник и единственный представитель.
   - Брось ты эти слизеринские штучки!
   - В смысле как брось? Отказаться от наследства? Отказаться от активов, от своего золота? Бросить свои дома?
   - Что ты пизд...? Какие ещё, на ху..., дома? Да у тебя, бля..., кроме сейфа в Гринготтсе ни ху... нет! И то... ты даже деньгами ни ху... не распоряжаешься!
   - Ну... ну... это кто тебе такое сказал? - фыркнул я.
   - Этим должны заниматься взрослые! - вмешалась Гермиона.
   - И где они, эти взрослые? - усмехнулся я. - Опекун что ли? Мои дядя и тётя опекунами не являются! Тем более они маглы.
   - А кто тогда твой опекун?
   - Сириус Блэк. Он же мой крестный.
   - Так этот козёл - убийца! И он в Азкабане! И он предал, бля..., тебя и твоих родителей! - мне показалось, что Рона это радует.
   - Рон! А если подумать? Как мой крестный может предать меня? Ты знаешь, какой бы откат он испытал? Самое меньшее - лишился бы магии. А скорее всего просто бы сдох. А что-то я не слышал, чтобы Сириус лишился магии!
   - Блэки - темные! Он какую-нибудь хуйн... придумал! - убежденно заявил Рон.
   - Ага! И сел в Азкабан... поближе к дементорам. - я встал, снова зевнул и отправился в спальню.
   Следующий день начался с истории магии. Профессор Бинс, кстати он оказался призраком, говорит ужасно монотонно и к тому же без остановок. И только о гоблинских войнах. Некоторые ученики попытались записывать... но их всех всё равно сморило. Только Гермиона, героически преодолевая сонливость, неутомимо скрипела пером. Остальные довольно быстро уснули. Всё равно Бинс рассказывает слово в слово с учебником.
   Потом мы перебрались в подземелье к Снейпу. Вместе со Слизерином. Малфой раздраженно поглядывал то на меня, то на Дафну, но не приставал, видимо ещё не решил, что делать со мной. Или боялся её? Примчался Снейп, закатил речь о зельях и с чего-то пристал ко мне. Что-то я смутно вспоминал... даже отвечал. В учебник я даже не заглядывал, я же не укушенный Гермионой. И хохмить и хамить Северусу не стал, рано ещё. Пришлось изображать разгильдяя Гарри. Естественно, Снейп снял с меня баллы, хорошо, хоть отработку не назначил. Но в голову забраться попытался. Что он там забыл, для меня загадка. Но удивился он точно! Хоть ознакомился с туманом, который видят те, кто пытается забраться мне в голову.
   Зелье против фурункулов мне пришлось варить с Роном. Его я и отправил набрать ингредиенты для зелья. Что он там набрал, мне было всё равно. Это не влияло на конечный результат. Вдвоем мы быстро и небрежно нарезали какую-то траву, что-то потолкли и всё вывалили в котел. Снейп ошарашенно наблюдал за нами, но молчал, видимо копил силы, чтобы обрушиться со всем сарказмом на нас. Жидкость закипела, я небрежно пару раз помешал получившийся супчик и снял котел. Снейп сразу подскочил к нам, и даже успел открыть рот. Но тут же замер, уставившись на котел. В голубой жидкости мелькали золотистые звездочки... Это было очень сильное восстанавливающее зелье, способное оживить полумертвого человека. По крайней мере, таким я его знал.
   - Поттер! Что это такое?
   - Рон! - повернулся я к рыжему. - Что за гадость у нас в котле?
   Тот пожал плечами. И тут Снейп отмер.
   - Я проверю, что у вас получилось! - он схватил котел и куда-то утащил.
   Воспользовавшись отсутствием контроля, великий зельевар Невилл сумел сварить оружие массового поражения. Хорошо, что хоть весь класс не взорвал. Его увели в больничное крыло, а Снейп снял с меня ещё баллы, за то что я не проконтролировал Невилла. Но это была такая мелочь, что я даже не стал открывать рот. Ну нравлюсь я Снейпу, вот и вспоминает меня постоянно. Маленькие детишки в этих случаях девочек за косы дергают.
  
   Вечером, после ужина, я вспомнил о Хогвартсе и о Кровавом Бароне. А что тянуть? Надо всё сразу брать в свои руки. Вот только где его искать? Он же обычно где-то по подвалам шляется. Приведение Слизерина. Но мне повезло сразу, на меня наткнулся Почти Безголовый Ник, который тоже бесцельно шлялся по коридорам. А вот это непорядок, нужно будет этих дармоедов приставить к делу. Пускай опекают, на первых порах нас, первокурсников. Они то замок хорошо знают!
   - Сэр Николас! Разыщите мне Кровавого Барона! - невозмутимо скомандовал я приведению. Тот вроде хотел возмутиться, даже открыл рот, но видимо что-то увидел во мне. Поклонился и сразу исчез в стене.
   Не прошло и пару минут, как возле меня проявился мрачный Барон. Как-то пренебрежительно осмотрел меня. Ну естественно, по сравнению с Годриком Гриффиндором я так мелок, что даже смешно. Да ещё он же барон, а я кто?
   - Сэр! Пора мне заняться Хогвартсом. Нам куда?
   - Вниз... - проскрипел он. И поплыл впереди меня к лестницам в подвал. И я сразу ощутил, что рядом со мной, невидима, возникла Линки.
   Я рассчитывал, что мы будем спускаться очень глубоко вниз, в самые глубокие подземелья, но пройдя несколько коридоров подвала, мы остановились перед стеной. Это была даже не кладка, обычная скала, в которую упирался коридор. Барон повернулся ко мне.
   - Если у вас нет крови Гриффиндора, вы не пройдете дальше. - проскрипел он и скорчил рожу в ядовитой усмешке.
   - И чо? - ухмыльнулся я. - Я что, много потеряю? Я просто хочу проверить, не врут ли мне гоблины.
   Барон скривился, и провалился в стену. Я, не задумываясь, шагнул за ним, и оказался в небольшом, круглом зале. В середине его стоял, тоже круглый, богато изукрашенный, деревянный стол. Рядом со столом стояли два больших и два поменьше, шикарных кресла. На остальную мебель я не обратил особого внимания. Барон подплыл к одному из больших кресел.
   - Это место Годрика Гриффиндора. - ну естественно... если кресло в красных тонах.
   А я в это время уже увидел на стене четыре портрета. Ага... вот она вся честная компания! Но портреты были неподвижны... это что, облом? Они же должны быть почти живые! Эх... а я хотел с ними поболтать!
   - Садитесь сюда! - недовольно проскрипел Барон. - Вы будете принимать наследство?
   Я уселся на это огромное для меня кресло и вопросительно уставился на барона.
   - Решился, значит? - донеслось со стола. На столе, непринужденно развалясь, усмехалась шляпа. - Тогда подписывай!
   Напротив меня, неожиданно, появились пергамент, уже заполненный, и, насколько я понял, на латинском языке. Ну я так не играю! Подписывать неизвестно что! Да ещё часть и мелким шрифтом!
   - Переводчика! - буркнул я. Шляпа ухмыльнулась , а барон раздраженно посмотрел на меня. Подумал и исчез, но довольно быстро появился ещё с одним приведением. Дама в средневековом платье, с каким-то печальным лицом.
   - Леди - Елена Рейвенкло, дочь основательницы Хогвартса. - напыщено представил её барон.
   - Гарри Поттер. - я чинно привстал и наклонил голову. - Миледи! По молодости лет я не сподобился ознакомится с этим языком... переведите мне пожалуйста... что там мой предок, сэр Гриффиндор, напридумывал! - улыбнулся я ей.
   Елена подумала... помолчала и стала довольно равнодушно переводить текст на английский. Так я и думал... типичное завещание... и ничего там постороннего не было. Всё, о чем я и думал. Она дочитала текст и замолкла. Я взял пергамент и стал сам просматривать его... вроде похоже на перевод. Хоть и латынь, но кое-что понятно. Но что-то я не услышал упоминаний о личных покоях основателей. Ни о тайной комнате Салазара Слизерина, ни о оружейной комнате Годрика Гриффиндора, ни о мастерской Ровены Рейвенкло. А у Хельги Хаффлпафф что было? Тайная теплица?
   - Простите, мне интересно, а почему до сих пор никто не вступил в наследство? Неужели других наследников не было? - обратился я к своим ... э... собеседникам.
   - Хорвардс - школа! Это общее достояние королевства! - неожиданно заявил Барон.
   - А что здесь было до Хогвартса?
   - Замок Гриффиндора... - нехотя сознался Барон.
   - И это его феод? Его земли? Хозяин дикой северной равнины? - барон хмуро кивнул.
   - И что, Хогвартс строили короли Англии? Или его строили на королевские деньги? - барон мотнул головой.
   - А Слизерин?
   - Они стали братьями по крови... - вмешалась Елена. - И он тоже имеет право на этот замок.
   - Так что с наследниками? - не отставал я.
   - Да они уж слишком слабыми были! - скривилась шляпа. - После Годрика и Салазара... развалили бы замок...
   - А я? - все промолчали, я пожал плечами. - И чем мне подписывать? Хоть ручку дайте!
   На столе сразу появилась довольно массивная, каменная чернильница и большое гусиное перо. Но в чернильнице было сухо. До меня дошло, что придется делиться кровью... заклинанием вскрыл вену и стал заполнять чернильницу. И поймал взгляд шляпы, она упорно смотрела на неё. Да и привидения не спускали глаз. Ага... какая-то подлянка! На всякий случай нацедил полную чернильницу. И услышал разочарованный вздох Барона.
   Я обмакнул перо, и внизу пергамента я тщательно накарябал: Димон Гарри Гриффиндор Поттер. И собственную подпись. Только я поставил точку, пергамент засветился светлозеленым... и куда-то исчез вместе со шляпой. Наверно в архив утащила, усмехнулся я. Из чернильницы куда-то исчезла моя кровь. Как-то всё странно, а где какой-нибудь обряд, где море крови, естественно моей, где черный алтарь в страшном подземелье? Что-то эти сто грамм моей крови не впечатляют. И этот пергамент... типичный акт приемки хозяйства.
   Я слез с кресла и подошел к портрету своего предка. Приведения скромно отлетели к стене и застыли. Портрет так и остался неподвижным. А жаль... я почему-то думал, он оживет. Видимо в те далёкие времена живых портретов ещё не рисовали. Я оглянулся, приведения потихоньку скрылись, да и мне делать здесь больше нечего. Я отправил Линки на кухню, а сам переместился в свою гостиную, в самый дальний угол. Там стояло поношенное кресло, на котором почти никогда не сидел, оно было слишком далеко от камина, и было обычно в тени.
  
   На другой день отправляюсь на завтрак одним из первых. Дорогу теперь знаю, поэтому добираюсь быстро. Просто перемещаться... зачем себя так светить? Да ещё секретные проходы... я их просто вижу... Тем более, лестницы теперь помогают мне. Впрочем, ничего удивительного нет, теперь замок всё же моя собственность. И я начинаю чувствовать себя как дома. Только вряд ли это знают в министерстве, да и наш директор вряд ли это подозревает. А вот сам Хог... вроде он как бы разумен. Судя по шляпе... даже через чур! Разберемся... время у меня есть. Порядок в своем доме я теперь наведу. Вот только болтать про это пока мне не стоит. Лишний козырь никогда не повредит.
   Гермиона уже здесь. Сажусь рядом с ней. И тут вспоминаю, что забыл снять защитный звукоизолирующий шлем с Рона.
   - У нас сегодня полеты на метлах. А я боюсь высоты. - сразу заявляет она.
   - Я тоже никогда не летал на этой палке. Про управление метлой я уже молчу. Это какая-то загадка! - я вздохнул.
   И тут появился озадаченный Рон. Он недоуменно оглядывался и беззвучно шевелил губами. Близнецы сразу заподозрили неладное.
   - Роникс! Ты что, голос потерял? - тот замотал головой. И снова стал шевелить губами и разевать рот. Мне стало любопытно, что же он кричит, и я снял этот шлем.
   - ... одна сука меня не слышит? Вы что, бля..., все оглохли? - заорал Рон на весь зал. - Или вы все выёбыв....?
   - Роникс! Да успокойся ты! Все тебя слышат! Прекрати орать на весь зал!
  
   Два ряда метел, два ряда учеников. Гриффиндор и Слизерин. И мадам Хуч. Мда... дожили, метла все изношенные до предела, будто ими долгое время подметали двор Хога. И что-то я не вижу ни сидений, ни подставок для ног. Невилл неуклюже занимает место в ряду, подвинув меня. Команда "Вверх". Моя метла послушно взлетает и летит всё выше и выше. Все, включая мадам Хуч, уставились на неё. Метла и не думает останавливаться, её уже видно с трудом.
   - Эй! Дура деревянная, а ну немедленно вниз! - завопил я, поняв, что метла так и будет подниматься вверх. Метла полетела вниз, я хватаю её, не давая упасть на землю. И как все, перекидываю ногу через метлу. Мадам Хуч идет вдоль рядов учеников и что-то подсказывает ученикам. Когда она поравнялась со мной, я спокойно спросил.
   - Профессор Хуч! Если я сяду на эту палку, я ведь могу повредить репродуктивные органы. И второе... на этой палке легко кувыркнуться и очутиться вверх ногами.
   - Мальчик! Ты думаешь, что мётла делают дураки? Попробуй взлететь, и ты сам поймешь, что никаких неудобств полеты не доставляют. Для этого на метлу и накладывают соответствующие чары. А внешний вид метлы -- не самое главное. Прочитайте историю полетов на метлах, тогда поймёте! А теперь всем! По моему свистку отталкиваетесь от земли, и поднимайтесь на 2 метра вверх, наклоняетесь вперед и опускаетесь на землю. Внимание!
   Ну и ладно... пусть эти метла будут просто метлами. Я отталкиваюсь от земли и ничего. Подпрыгнул и всё! Что-то мне не поднимается. Что и должно быть.
   Мелкий народ добросовестно подпрыгивал... зажимая метла промеж ног. Но никто не поднялся ни на сантиметр от земли. Хуч изумленно смотрела на наши потуги. Наконец она не выдержала, отобрала у крайнего ученика метлу, вскочипа на неё, оттолкнулась... и шлёпнулась вместе с ней на землю.
   - Это что за херня твориться? - она поднялась с земли и стала осматривать метлу.
   - Наверно, сегодня нелетная погода... - пробурчал я, бросая метлу на землю. - Может лучше нам двор подмести?
   Все вокруг зашумели, загалдели. Хуч осмотрела почти все мётла... и урок на этом закончился. Эти метла своё отлетали.
  
   Уже укладываясь спать, привычно заглушив Рона, я неожиданно задумался. Волшебная палочка или концентратор... большинство волшебников могут колдовать только с ней. Хе! И нападать, и защищаться... вот оно, слабое звено. Стоит лишить волшебника этого костыля, и от него никакого прока. Самое простое - не дать заклинанию вылететь из палочки. Заткнуть ствол... и что в результате? Бздынь! При сильном заклинании палочку просто разорвет, при среднем - скорее всего выгорит сердцевина, ну а при слабом - палочка просто нагреется. А чем мы будем затыкать? А ведь это не проблема! Крохотный отражающий щит и всё! Обычная парабола... с фокусом на конец палочки.
   В основном в этом мире пользуются средними по силе заклинаниями. Скорее всего при этом палочке - кирдык. Если выгорит сердцевина, то остается простая деревянная палка. После этого нужно покупать новую. А почему меня должно это волновать? Если поднял на меня палочку - получай ответ. Ставить это на автомат... надо будет подумать! Эх... как бы мне это всё проверить!
  
  
   Северус Снейп, Хогвартс
  
   Самым неприятным месяцем Снейп считал сентябрь. С каждым годом он всё больше разочаровался в детях, поступающих в Хогвартс. Он уже с трудом переваривал это стадо баранов... практически никто из них не годился для обучения зельеварению. Хотя многие добросовестно старались строго по рецепту варить простейшие зелья... но самое главное, они не понимали, что они делали. А уж придумать что-нибудь новое... это вообще из сказочной области.
   А ещё в этом году появился Поттер. Снейпа даже перекосило. Северусу пришлось даже побывать у тётки Поттера. К удивлению Снейпа, Гарри жил у неё. Этого Снейп даже не подозревал, ведь тётка Гарри была маглой. Снейп знал это точно, когда-то, в детстве, они жили по соседству. Так что Петунью Северус знал хорошо.
   Дамблдор сообщил Снейпу только адрес Дурслей, а уж дальше Северусу пришлось разбираться самому. Ему пришлось даже купить карту королевства, и добираться до нужного городка общественным транспортом.
   Директор поручил ему проводить Гарри в Косой переулок, и помочь купить всё, что нужно для школы. Вот только ключ от сейфа Поттеров выдать отказался, заявив, что деньги должны быть у самого Поттера. И ещё поручил ему отдать Гарри билет на Хогвартс-экспресс, но при этом ничего не рассказывать о том, как попасть на платформу 9 и три четверти. Снейп удивился... но Альбус ещё раз напомнил ему про это.
   Снейпу повезло, его услуги не потребовались. Гарри дома он не застал, но Петунья сообщила, что мальчишка уже всё закупил для школы. Снейп отдал ей билет, попил с ней чаю, и отправился по своим делам.
   И вот Гарри появился в Хогвартсе. Он казался ему до отвращения копией Джеймса. Иногда Снейпу хотелось даже вцепиться в него... и примитивно его придушить.
   Хорошо, хоть Поттер вёл себя спокойно, даже не огрызался и не грубил. Но иногда так поглядывал на Снейпа, что Северус даже вздрагивал. И к великому раздражению, Снейп никак не мог попасть ему в голову. Вроде никаких ментальных щитов, но Снейп постоянно попадал в туман, да такой густой, что вообще ничего не было видно. Даже зацепиться было не за что. Северус боялся, что когда нибудь он заблудиться в этом тумане.
   И при этом Гарри не прятал глаза. Вот это и было загадочно. Неужели в Поттере проснулись родовые дары? Ментальная защита... А всё может быть, имея таких предков, как Певереллы. Ведь от них остались только Мраксы и Поттеры. Мраксы... темный лорд утверждает что он Мракс по матери. И кто это придумал, что Поттеры - светлые маги? Снейп усмехнулся... сам он не припомнит ни одного мага, который мог считаться светлым. Даже сам Дамблдор... он только играет роль светлого мага. Хотя у инквизиторов светлые может быть и есть.
   Дни у Снейпа были загружены до предела. Кроме этих тупых занятий с учениками, Снейп готовил зелья для мадам Помфри. А зельев для лечебного крыла требовалось много. Помфри не сидела без дела... народная тропа к ней не зарастала. Что только не творили ученики со своим здоровьем! Ушибы, переломы, неудачные заклинания, злые шутки друг над другом... всего и не перечислишь.
   А ведь ещё нужно было варить сложные зелья для богатых и знатных друзей... и не только друзей. Дамблдор не стеснялся использовать его...
   Снейп до сих пор не может забыть первое занятие с Гриффиндором. Этих шумных и бестолковых учеников он ненавидел тихой ненавистью. И в этом году одни бараны! А уж эта парочка - Поттер с Уизли вообще! Что они сотворили с самым простым зельем от фурункулов! Снейп не упускал их из вида, и был в легком шоке, когда Уизли, совершенно не думая, нагреб себе ингредиентов. Ну что может проще - змеиные зубы, рогатые слизни и иглы дикообраза. А что набрал Уизли? Теперь это и не узнаешь, сам он вряд ли это запомнил. Зачем там крапива?
   Снейпа даже перекосило, эта парочка свалила всё в кучу, как ещё котел не расплавился. Поттер даже палочку не достал и мешал своё варево первой попавшейся ложкой. Когда он снял котел, Снейп сразу подскочил к ним, собираясь вдоволь поиздеваться над ними, но вид жидкости в котле его поразил. Он понял, что не знает, что же получилось у мальчишек. Голубой цвет... золотистые искры... было похоже, что это настоящее зелье, а не случайная бурда. Снейп осторожно понюхал... запах был приятный и немного знакомый. Снейп сразу решил, что с этим нужно разобраться и понять, что это такое. Не раздумывая, он утащил котел в свою маленькую лабораторию.
  
   Гермиона Грейджер, Хогвартс
  
   Ох, какая же я глупая! Вот зачем я уговорила Шляпу отправить меня на Гриффиндор? Ах! Здесь же сам Дамблдор учился! Вот только когда он учился? Видимо тогда и ученики другие были. А теперь? Ведь никто из первокурсников, кроме меня, учиться не хочет! Занимаются неизвестно чем, только не учебой! Я думала, что этот мелкий... тьфу, Гарри, будет добросовестно учиться. Ага... дождалась! Сдружился с этим грубияном Роном! Да ещё шляется где-то вечерами, и не говорит, чем он занят. А я что могу с этим поделать? Мне даже неудобно перед профессором МакГонагалл, она ведь просила меня проследить за мальчишками и удерживать их от проступков. Рон откровенно мне грубит, а Гарри молчит!
   Ну почему мне не везет? Ещё и в воду умудрилась упасть! Так ведь я могла и утонуть. Холодная вода, а я в этой мантии, одетая... плыть было очень трудно. Меня спасло то, что в Хогвартсе немного следят за техникой безопасности. У нас с Невиллом откуда-то спасательные круги появились, и лодки остановились. И магия Хогвартса из воды Невилла вытащила. Меня бы тоже вытащила, только Гарри с Дафной меня вперед вытащили. И сразу нас согрели и обсушили. У меня на распределении форма почти сухая была, только трусики ещё влажные были.
   Вот только не понятно, почему эта магия не помогла Хагриду? Ведь он почти всё озеро переплыл в ледяной воде, мы даже помочь ему ничем не могли. Хорошо, что он не утонул!
   Я думала в начале, что подружусь с девочками из нашей комнаты. Но их также совершенно не волнует учеба. И разговоры у них... мода, внешность, мальчики. Главное в жизни у них - прическа, одежда, маникюр... Да ещё посплетничать...
   Неужели у меня и здесь не будет друзей? Так и останусь... как в школе, одна. Единственно, что меня утешает, это огромная библиотека Хогвартса. У меня там уже появилось любимое место, в самом конце зала. Но и там я постоянно одна. Мальчишки иногда появляются, но ко мне даже не подходят. Видимо мне и здесь светит почетное звание заучки. Хотя в принципе, я уже к этому привыкла.
  
   Дафна Гринграсс, Хогвартс
  
   В библиотеке я нашла свободное место, и открыла книгу. Но заниматься... желания не было никакого. Настроение было ниже некуда. После уютного, теплого и безопасного дома я окунулась в этот бедлам. Меня угнетала сама мысль, что я живу в подземелье. А постоянный холод убивает любое желание возвращаться туда.
   В комнате я живу одна. На Слизерине меньше учеников, чем на остальных факультетах, поэтому комнат хватает, это не Гриффиндор, где в комнатах по пять человек. И никто из девчонок даже не пожелала поселиться ко мне. Да и этих девочек - первокурсниц... Милли да Пэнси. Эти вдвоем живут.
   Мы изгои в Хогвартсе. Это чувствуется везде... на занятиях, в столовой, в коридорах. Особенно почему-то злобствуют гриффы. А так как их очень много, то мы в постоянной опасности в самой безопасной школе. Наши старшеклассники настоятельно не советуют нам ходить в Хогвартсе в одиночку. Да и наши мальчики, наученные горьким опытом, сами не рискуют по одному появляться в коридорах. Драко Малфой вообще без охраны нигде не появляется. Особенно часто пристают почему-то рыжие. Этот Рональд вообще не может пройти мимо, не прошипев мне вдогонку: Слизеринская змея! А что творят эти близнецы? Так и жди от них удара в спину.
   На Слизерине в основном дети чистокровных, древних семейств. Аристократы... Поэтому мне постоянно приходится держать лицо. Этикет... Мерлин бы его побрал!
   Отец не вдохновился, узнав о Гарри Поттере. Род древний... но вот отец Гарри умудрился жениться на маглорожденной Лили Эванс... Поэтому Гарри - как бы полукровка. Но с другой стороны - он наследник и единственный представитель Поттеров. Если он примет род и кольцо признает его, Гарри станет лордом. Кстати, Джеймс Поттер, его отец, так и не принял род. Непонятно почему... А Гарри пока ещё рано об этом думать. Отец проговорился, что Поттеры неприлично богаты, и кроме скрытого мэнора, в котором Джеймс почему-то не жил, имеется и другая недвижимость. Да не только в Англии. Поэтому отец так и отнесся к моей инициативе. Но он явно задумался... при наших то доходах! А если Гарри станет лордом? Как всё сложно в жизни! Я наследница, и должна думать о сохранении рода. Так что уйти в чужой род мне никак нельзя! Хотя... если отказаться от наследства, передать его Астории... тогда я вообще стану нищей.
   Так что родители вроде не запретили думать о Гарри. Но и попросили не торопиться. Только у меня в голове только крутиться это имя. Или не Гарри... а Димон? Вот только видеть я его не могу. Ведь он - грифф! Вот и остается мне видеть Гарри издалека, в столовой и на совместных занятиях. И мне нужно вести себя так, чтобы никто не заподозрил, кем я интересуюсь. Поэтому я так холодна со всеми... впрочем на Слизерине этим никого не удивишь, не я одна такая. Каждый второй прошел эту школу воспитания.
   Учеба дается мне легко, многое я уже знаю. Вот только это одиночество... только из-за него я так осмелела. Поняв, что единственное место, где можно быть рядом с Гарри это библиотека, я решила почаще бывать там. Да и, если честно, библиотека не в подвале же, поэтому в ней гораздо теплее. Да ещё я обнаружила здесь эту лохматую, которая Гермиона. Она, в одиночку, забилась в самый угол, видимо ей тоже не просто живется в Хогвартсе.
   И на следующий день я решительно села рядом с ней. Она удивилась, но возражать не стала. Так мы теперь вместе и занимаемся. И меня совершенно не волнует мнение некоторых со Слизерина. Я Гринграсс! И я делаю то, что решила сама!
   А я неожиданно задумалась, почему Поттер такой маленький? Он ниже даже меня... И на вид ему всего лет восемь... Как младший братик. Неужели он такой мелкий и останется? Надо будет спросить у мадам Помфри. А что? Пусть она посмотрит Поттера... он не по годам тощий и мелкий. Может болеет чем нибудь? Или что-то не так с его развитием? Неужели его декан это не замечает?
   А Гарри Поттер, это который приведение, обнаружился на одном из портретов. Да ещё в компании с довольно миловидной, молодой особой. По моему она - пастушка. Судя по небольшому количеству овец вдали. Эта парочка пристроилась на поляне, на травке и явно что-то жевали, запивая из большой бутыли. Какой-то мутной жидкостью... но это явно было не молоко. И лицо у Гарри... было довольно красным. Я сразу заподозрила неладное... эта подозрительная девица явно пыталась напоить ребенка! Да и вела она себя... довольно вольно... уж слишком у неё задрался подол платья.
   Я не выдержала.
   - Поттер! А ну иди сюда! - выдала я ему маминым голосом. Тот вскочил, и покраснел ещё больше. А девица зашипела на меня.
   - Пошла отсюда, малявка! Не мешай нам обедать!
   - А ты педофилка!
   - Кто? - девица вскочила, одернула платье. - Как ты меня обозвала?
   Но тут в коридоре появились два парня-старшекурсника, и девица замолкла. А Гарри исчез с портрета. И очутился уже в коридоре, рядом со мной. И потащил меня от этого портрета. Я стала упираться и увидела удивленные лица парней. До меня дошло, что они же не видят Гарри, и поэтому моя поза для них.... слегка странновата.
   - Девочка! Что с тобой? - Гарри меня отпустил, я выпрямилась и буркнула.
   - Да что-то спину свело... после занятий. - парень покачал головой и они отправились дальше. А я повернулась к Гарри. Тот уже перестал краснеть и теперь просто усмехался.
   - Да я просто жрать захотел! - непринужденно выдал он. - А из бутыли я капельку выпил!
   - Гарри! На четвертом этаже я видела картину с вполне приличной таверной. И люди там нарисованы тоже довольно приличные. - вдруг вспомнила я. - А так... в кустах, с непонятно какими девицами... - я фыркнула. Гарри неожиданно заржал и просто исчез. Я пожала плечами и отправилась к себе.
  
   Гарри Поттер, Хогвартс
  
   А я всё таки разобрался с паровозом. Оказалось, что сам паровоз и есть двигатель. Всё просто, вода кипит, пар толкает эти рычаги, а те крутят колёса. Я просто наглядно посмотрел во время движения, кое-куда даже голову запихал, мне можно, я же призрак и мне всё стало ясно.
   Встречал первокурсников почему-то Хагрид. Это кто же догадался отправить самого тупого сотрудника встречать детей? Представьте себе картину - ночь, узкая, грязная тропинка, да ещё под гору, один фонарь на всех, которым этот Хагрид светит себе под ноги, и толпа городских детей. Кстати, он даже не пересчитал их, не проверил, все ли идут за ним.
   И ещё этот Хагрид явно был не трезвый. А с чего бы это он сам упал на этой тропинке?
   Ну ладно, спустились детишки к озеру. Мне то проще, я просто слетел вниз и всё. А внизу - небольшие лодки. Каждая на четверых. И руководитель, который сам не может забраться в эту лодчонку. Ну ладно... дети справились, забрались в лодки и поплыли. Хорошо хоть детей не заставили грести вёслами, они бы нагребли! И без этого хватило! Даже при этой тихой и спокойной погоде. Этого стоило ожидать! Нашелся один неуклюжий... вывалился из лодки, да ещё и соседку с собой прихватил. И что? Хагрид бросился спасать детишек? Он даже не подплыл к ним! Только без толку махал своим зонтиком. Пришлось Димону всё это разруливать. А дальше.. я даже злорадно усмехнулся. Хагриду самому пришлось добираться до берега, уцепившись за лодку, на которую он так и не смог взобраться. Он сам умудрился выпасть с лодки!
   Так вот, наличие детей проверили только на распределении, когда стали вызывать по списку. А если бы кто-нибудь потерялся по такой дороге? Дети же не знают друг друга, и никто бы не поднял паники, потеряйся кто-нибудь.
   После распределения народ приступил к обжорству. Я полетал над столами... и решил не отставать от коллектива. А где я могу пожрать? Где-нибудь на портрете... и я сразу ринулся на поиски картины с едой. И наткнулся на одну компанию, которая развлекалась у огромного костра. На костре жарился довольно солидный кабан, а сами охотники не выпускали из рук солидные кубки... и в них явно была не вода. Я протиснулся к столу, на котором в огромных блюдах было навалены куски мяса, фрукты, куски хлеба... и наконец отвёл душу. Наевшись от души, мне захотелось спать. И тут я увидел, что дети стали выходить из зала... и вспомнил, что я сейчас в облике Гарри Поттера. Нам лишних проблем не надо, я тут же принял облик Дадли, помахал ручкой Димону, и отправился искать себе ночлег. Да! Н картине я мог и жрать, и ср.., и спать! Я нашел себе картину с кабинетом, в котором стоял диван, и завалился на него. Сам хозяин кабинета сладко спал в кресле.
  
   ГЛАВА 7. Жизнь налаживается...
  
   Димон Панч, Хогвартс
  
   Вот и ещё один день учебы прошел. Опять МакГонагалл... опять ученики пыжатся, пытаясь превратить спичку в иголку... но что-то особых успехов у большинства пока нет. Ну... только Гермиона смогла совладать со спичкой, и то, что у неё получилось, даже похоже на иголку. Вот только почему-то она получилась довольно крупной, больше карандаша, и явно чугунной... судя по виду. Ну хоть что-то, у других вообще ничего. Объясняется это довольно просто - ученики не понимают то, что нам хочет донести эта суровая леди. Даже мне не понятен тот набор слов, которая она считает теорией преобразования. А если мне непонятно, значит и не нужно. Вот пусть она объяснит мои преобразования и материализацию!
   У Флитвика - опять тренировка кистей рук. И в конце урока - как награда - осваиваем нужное заклинание "Люмос". Я не стал мудрствовать, создал шарик света, который прикрепил к концу палочки. Зато теперь ко мне не при копаешься, похож и ладно. А то, что этот шарик не имеет никакого отношения к этой деревяшке... а кого это волнует?
   После ужина я отправился в кабинет основателей. Явно это комната служила для совещаний. А почему бы мне и не использовать её? Находиться недалеко, посторонний в неё не попадет, кстати, надо будет узнать, директор в курсе этой комнаты или не подозревает о ней?
   - Линки! - возле меня сразу проявилась моя домовушка. Вау... да какая она прикольная стала! Не стала светить своей лысиной, где-то достала парик, вполне достойное платье, чулочки, башмачки.
   - Линки... мне нужны здесь распределяющая шляпа и ваш старейшина. - она сразу исчезла и появилась уже вместе со старым домовиком. Шляпу она аккуратно положила на стол.
   - Директор был в кабинете?
   - Нет. - скупо ответила она.
   - И что это будет? - лениво протянула шляпа. - О! И Дарфи здесь!
   - Планёрка! - буркнул я. - Давно, поди, этого не было?
   - Давненько! - протянула шляпа. - Тогда нужно пригласить приведения, которые присматривают за домами.
   - Согласен! Линки, займись.
   В кабинете появились четверо приведений: Кровавый Барон, Серая дама, Толстый Монах и сэр Николас.
   - Моя помощница - Линки! - сразу объявил я. - Начнем со шляпы.
   Я дотянулся до неё и взял её в руки. Взглянул на неё истинным зрением. И сразу увидел на ней чужеродные, свежие и не очень, довольно небрежные нашлёпки.
   - Это чья работа? Что это за нашлепки? - проворчал я.
   - Последние? Альбуса! Ну и раньше... кое-кто ручки прикладывал.
   - Так! Терпи, создание! Буду тебе делать капитальную чистку!
   - Может не надо? - засомневалась шляпа. - Хогвартс не порушишь?
   - Надо! - я надел шляпу и прикрыл глаза. Расслабился и вошел в транс. Что-то мне мешало... какие-то нити, неряшливые нашлёпки, в основном темные, они просто выделялись на общем фоне. Я, не задумываясь, просто смахнул их... как стирают грязь и пыль, и они сразу развеялись. Шляпа отчетливо пискнула у меня в голове... и вдруг я увидел весь Хогвартс, но не как каменное сооружение... я увидел магический Хогвартс. Мда... картина маслом - "Не ждали". И как я буду разбираться в этом цветном хаосе? Неожиданно у меня в голове зазвучали голоса, я отчетливо различил два мужских и два женских...
   - А зачем тебе разбираться? - голос шляпы в моей голове изменился, стал более женственным и слегка ехидным. А... шляпа! Как я забыл, это же бывший шлем Годрика, он переделал её в шляпу и в неё запихали содержание голов четырех основателей. И потом её оживили. А этот женский голос - скорее всего это голос Ровены Рейвенкло! Голос хихикнул и я понял, что догадался правильно.
   - Что ты хотел узнать?
   - Что сейчас не так с Хогвартсом? - сразу озадачил я её. - И что можно сделать?
   - Жаль, что ты не мой потомок... - вздохнула шляпа, - Ну ладно... попробую. Только ты учти, я создавала Хогвартс десятки лет... а ты хочешь всё понять сразу.
   - Да мне не надо всё понимать... начнем с директора Хогвартса.
  
   Это была нудное занятие... я больше трех часов пытал Ровену... и мы тут же, вместе с ней исправляли то, что считали не правильным и лишним. Мой запас магии будто ухнул в дыру. Мне только истощения не хватало! Хорошо, что я заметил это и мы с Ровеной остановились.
   - Хватит пока! - тормознул я. Ровена даже заворчала.
   - Ну... ну... а без меня этого сделать нельзя было?
   - Димон! А ты не заметил, что было со шляпой? - ехидно спросила Ровена. - У неё большинство функций было просто блокировано!
   - И это сотворили директора - умельцы с кривыми ручками. Рационализаторы хреновы! А теперь что вам мешает?
   - Нужна защита на шляпу... чтобы директор опять не сотворил подобное и не мешал мне... ну и так... по мелочи... это долгая история. Жаль, что моя диадема утеряна... я же создавала её для работы над замком и управления им. А шляпа... она немного не для этого.
   - Директора нужно ограничить в правах... и ограничить доступ к источнику. И делать всё это не слишком быстро. Нам открытая война с директором пока не нужна. Делаем тихо, но неотвратимо!
   - Понятно! Всё... снимай шляпу и не мешай мне!
   Я стянул шляпу и вдруг её затрясло... с неё даже пыль полетела клубами. И я почувствовал, как под ногами качнулся пол. Как бы Ровена сама Хогвартс не развалила!
   - Твою мать! Ты так, хозяин, больше не шути! - задергалась шляпа в моих руках. А голос уже не Ровены!
   Я положил чистую и целую шляпу на стол. Осмотрел её... структура не нарушена, только стала выглядеть более свежее и ярче. И оттенки стали другие.
   - Вот и всё! А ты боялась, даже юбка не помялась! - хихикнул я.
   - Молод ещё, об юбках думать! - проворчала шляпа. - Мне теперь как показаться в директорском кабинете?
   - Без проблем! - накрыл шляпу иллюзией. Теперь она снова выглядела грязной и заштопанной. И рядом с ней появилась ещё одна... точная копия старой шляпы.
   - Эта будет валяться на полке в кабинете. Она связана с тобой... так что ты будешь и там, и где сама захочешь.
   - А что я забыла на этой полке? - заворчала шляпа.
   - Будешь подслушивать и подглядывать. Дошло?
   - А меч?
   - Он же у тебя будет. Так что не волнуйся. И да... ты теперь колдовать можешь! И не эти... ступенфеи... нормальная магия. Палочка тебе не понадобиться.
   - Эх... лежала я сотни лет спокойно... песенки сочиняла. - завздыхала шляпа. - Что ты со мной сделал?
   - Убрал все левые приблуды... Тебе теперь на мозги капать бесполезно, усекла? И источник на тебе!
   - Хозяин... если ты думаешь, что я что-нибудь поняла...
   - Поймешь по ходу дела. Твоя первоочередная задача - текущее состояние Хогвартса. Домовики тебе в помощь! Не забывай, скоро зима! И наведи, наконец, порядок в замке!
   Я повернулся к безучастным приведениям
   - Теперь, господа, вопросы к вам! Вас для чего здесь оставили?
   - Э... нас никто не оставлял! - недовольно буркнул барон.
   - Да? Неужели? - я ехидно улыбнулся. - Сами собой организовались! Сэр Николас! Что должны делать нормальные приведения в школе, где живут и учатся дети?
   - Я полагаю, сэр, помогать детям!
   - Правильно! Вы должны присматривать за ними! Особенно за первокурсниками! Ну... люди вы взрослые, поэтому как это делать, объяснять не буду. Кстати... барон! Если вы чем-то недовольны, то вас в замке никто не держит. Да... и кто будет бездельничать, отправлю в Запретный лес. Будете там зверушек пугать. Пока свободны. Остальных призраков тоже прошу озадачить!
   Я повернулся к старейшине домовиков.
   - Дарфи! У тебя хватает помощников?
   - Да, милорд! Даже с запасом.
   - Я понимаю, что у вас и так много дел. Но Хогвартс надо приводить в порядок. Судя по тому, что я увидел, он в таком же состоянии, что и была наша уважаемая шляпа. И ближайшая задача - утепление Хогвартса. Не стараться магией отапливать, надсаживая источник... а просто утеплить всё, что можно. Забить щели, поменять стекла, утеплить вход... то есть все места, откуда может пролезть холод. Особенно спальни... классы, гостиные... в последнюю очередь - кабинеты директора и деканов.
   Озадаченный домовик исчез... шляпа задумчиво пробурчала.
   - Не понравиться всё это Альбусу...
   - Не боись! Я всё равно его когда нибудь уволю. Вот только замены я пока не вижу... вот что плохо!
   - Странные ощущения... я по другому стала чувствовать Хогвартс... О! А что с источником?
   - Что... что... - буркнул я, - Прочищают его. Утечки уберут... твоего любимого Альбуса слегка ограничат... тоже мне, великий маг! Ага! То-то он себя героем чувствует, на халявной силе! А пусть теперь поживет экономно, да и за счет собственных запасов, как все нормальные маги. Домовикам больше достанется! И тебе сейчас работа будет. Колдовать ты теперь можешь не хуже меня, я тебе свой навык сбросил и источник у тебя. Учти, теперь ты круче любого мага... даже твоего любимого Альбуса. Так что... восстанавливайся, раз ты и есть Хогвартс! А то привыкли на директора надеяться! Учти, директор - наемное лицо! Сегодня он есть, завтра его уволят. Всё должно работать так, чтобы даже Филч мог стать директором!
   Мне было лень идти пешком в свою башню. Это сколько лестниц... Оставив задумавшеюся шляпу на столе, я переместился прямо в спальню. Никого... народ явно в гостиной. Спать ложиться, ещё рано да и всё равно эта толпа заявиться сюда и разбудит меня.
   Я спустился в гостиную. Одна бедная Гермиона не отрывается от книги. Это уже по моему - лишнее. Надо и отдыхать иногда. Я сел рядом с ней, призвал к себе пустой столик, и на нем появились чашки с чаем и всякие вкусности, которые не рекомендуется есть девушкам с излишним весом.
   Не все, конечно, а кто сообразил, те брали со столика чай и печеньки, потому что они тут же появлялись снова. Молодец Линки, соображает! Мне даже ничего ей объяснять не надо. Я сунул чашку в руки Гермионы.
   - Прекращай глаза портить! Кто мне хвастался, что все учебники за курс наизусть выучил?
   - Гарри! Это не те учебники! - возмутилась она. - Те я все знаю! А где ты пропадаешь каждый вечер? Тебя Рон постоянно разыскивает, достал уже всех!
   - Сегодня? Планёрку проводил. - честно признался я.
   - Что? Какую планёрку? Что это такое?
   - Планёрка - это такое совещание, обычно непродолжительное.
   - И с кем ты его проводил?
   - С кем... с кем... со своими помощниками. Поставил им задачу...
   - Гарри... ты мне, по моему, сочиняешь!
   - Гермиона! А что тебя так волнует, чем я занимаюсь? Или тебя, как Рона, любопытство гложет?
   - Я, может, волнуюсь за тебя! - она покраснела.
   - Тебе же взрослые сказали: Хогвартс - самая безопасная школа! Или ты им не веришь?
   - Почему? Я им верю! Вот только ты, мне кажется, что-то нарушаешь!
   - Ну что, например?
   - А вот этот чай! И эти пироженки! Откуда они берутся? И как они здесь появляются? И кто разрешил это?
   - Ну... берутся они, естественно, с кухни. Доставляют домовики... А вот по поводу разрешения... ты обедаешь только с разрешения? Кто тебе разрешил обедать в Общем зале?
   - В общем зале обедают все! Даже директор!
   - А ты в курсе, что многие ученики на кухню бегают за печеньками? А мне просто лень, вот я и договорился с домовиками, чтобы они сами мне притаскивали.
   - Гарри! Откуда ты всё это знаешь? И кто такие домовики? И почему они должны таскать тебе печеньки?
   - Гермиона! Тебе лучше этого не знать! Пусть они спокойно работают! Так что меня даже о них не спрашивай!
   Я зевнул, и побыстрее смылся в спальню. И во время... в мою сторону целеустремленно двигался Рон. Видимо он доиграл свою партию в шахматы.
  
   На другой день, тоже после ужина, я неожиданно понял, что мне нечем заняться. Хотя можно же расслабиться, например окунуться в бассейне. Но одному довольно скучновато, а брать с собой Рона... на фиг, на фиг! О! А если Дафну? Купальники там в раздевалке есть... вот только как её из слизеринских подземелий мне вытащить? Впрочем... а может она в библиотеке? Я вроде видел её там с Гермионой.
   Я оказался прав! Девчонки зарылись в книги... ничего не замечая вокруг. Я стал за спиной Дафны и тут меня увидела Гермиона.
   - Гарри! Ты что-то хотел?
   - Я Дафну хочу! - она поворачивается ко мне, глаза, как блюдечки. - Хотя... можно и вас обоих!
   - А не жирно тебе будет? - прорезался голос у Дафны.
   - У меня есть предложение... Девчонки! Вы искупаться не хотите?
   - В озере? - фыркнула Гермиона. - Спасибо! Я уже там купалась!
   - Ну... мы же культурные люди! В обычном бассейне! И не выходя из замка!
   - Первый раз слышу, чтобы в Хоге был бассейн. И где же он?
   - На восьмом этаже... - я ухмыльнулся.
   - Не получиться! - ехидно усмехнулась Дафна. - Я с собой купальник из дома не взяла.
   - Это не проблема! - отмахнулся я. - Будет тебе и купальник, и шапочка... Ну что, время не будем терять? Зуб даю, что не прикалываюсь! Сдавайте свои талмуды!
   До восьмого этажа мы добрались ну очень быстро... пара неприметных проходов, беру девчонок под локотки, незаметный перенос, и вот он, тренер троллей, мистер Вздрюченный! И уже знакомая дверь.
   - Женская раздевалка! - я ткнул пальцем на дверь, сам тоже отправился переодеваться.
   Натянул плавки и вышел в зал с бассейном. И сразу булькнулся в воду. Девчонки где-то потерялись, понятно, пока всё не осмотрят, никаких купаний. Наконец и они появились, в купальниках, выбрали самые целомудренные, закрытые, хотя там были даже стринги... долго трогали воду, но всё таки решились и тоже бросились в бассейн. Гермиона целенаправленно поплыла ко мне. Так... сейчас будет допрос!
   - Гарри! Откуда здесь бассейн? И почему о нем никто не знает? Откуда ты узнал о нем?
   Я быстро нырнул, и сбежал от неё под водой. Но тут ко мне двинулась Дафна.
   - Ладно! Я сейчас всё расскажу! Только, девчонки, давайте сразу договоримся... это место только для нас троих. И сразу предупреждаю... дверь появиться только для нас... никто чужой её не увидит. И ещё... не вздумайте даже намекнуть нашим профессорам или, не дай бог, директору об этой комнате! Тогда вы точно её никогда не только не увидите, но и забудете о ней!
   - А если я кого-нибудь приглашу? - сразу сообразила Дафна.
   - Если с тобой! Только не тащи сюда весь Слизерин! Только своих, и желательно не болтливых!
   - Так откуда здесь такой современный бассейн? - не отставала Гермиона.
   - Эту комнату сделала Ровена Рейвенкло. Это та... из создателей. Называется она Выручай-комната. Вот этот бассейн я просто представил во всех деталях, ну и он появился. Ты можешь представить большую библиотеку, и она появиться. Вот только книги отсюда вынести не получиться. Так и ваши купальники, да любые предметы... вне этой комнаты их просто нет. Они реальны только здесь. А попасть в эту комнату... уже готовую, нужно просто желание войти. И знать, что здесь. То есть до этого побывать в ней. А вот создать новую комнату - это сложнее. Нужно очень отчетливо всё представлять, малейшие детали. Впрочем, детализацию реальности, если она уже существует, комната берет из вашей памяти. Можете например создать свою спальню, которая у вас дома. Вы же её хорошо помните! И она будет существовать столько, сколько тебе захочется. А нашел я эту комнату...
   - Не поняла... вот сейчас вы в бассейне, а в это время я выйду в коридор и захочу себе спальню. - перебила меня Дафна.
   - И что? Это будет как бы параллельная реальность. И вообще... если вы думаете, что мы сейчас в Хоге... то я в этом не уверен. А таких реальностей может быть тысячи.
   - Упс! Круто! Я всё поняла! - заулыбалась Дафна. - А мы можем создавать себе комнаты?
   - Без проблем! Я вам открыл доступ! Но предупреждаю сразу... даже если вы, кому-нибудь все подробно расскажете... у них ничего не выйдет, пока я им не открою доступ.
   - Ну почему? Почему ВСЕ не должны знать об этом? И почему ты будешь разрешать? - возмутилась Гермиона.
   - Все это кто? - ехидно улыбнулся я. - И Рон? И Малфой?
   - Ну... не совсем все...
   - Гермиона! Если бы об этой комнате знали бы все... представляешь, какие бы толпы были в этом коридоре. И какие бы бордели придумывали сексуально озабоченные старшекурсники?
   - Директор... профессора...
   - Если об этом узнает Дамблдор, он замурует этот коридор! Или поставит здесь усиленный пост охраны.
   - Я ей популярно объясню! - ухмыльнулась Дафна. - Вылазим? А то скоро отбой!
   Мы уже собрались выходить из комнаты, как мне пришло в голову... а почему бы и нет? Всё девчонкам будет здесь легче жить.
   - Линки! А я могу распоряжаться домовиками, кроме тебя? Без старейшины?
   - Конечно! Вы же хозяин Хогвартса!
   - Тогда сюда двух домовиков посообразительнее, желательно девочек!
   Возле нас появились две домовушки. Дафна удивленно посмотрела на меня, а Гермиона просто выпучила глаза. Она что, их ещё ни разу не видела? Я сразу положил руки им на головы и отпустил магию. Обычная операция... перенастройка магического ядра, или что там у них.
   - Дафне - Динки, Гермионе - Минки. Это ваши новые имена. И ваши новые хозяйки. Приоритет - я и Линки! Линки! Оденешь девчонок приличнее. И облик... согласно хозяйкам.
   Линки хитро усмехнулась.
   - Гарри... у меня будет домовушка? - сразу сообразила Дафна. - Круто! Гермиона! Я тебе всё объясню!
   - Домовики могут переносить вас даже в Хогвартсе. - пояснил я. Дафна обрадовано ухватилась за Динки.
   - Гостиная Слизерина! - и сразу исчезла.
   Я взял Гермиону за локоть и мы очутились перед портретом Толстой Леди.
  
   Дафна Гринграсс, Хогвартс
  
   Я долго не могла заснуть. и всё размышляла, как бы я жила в Хогвартсе, если бы в поезде не зашла в купе к Гарри. А я ведь это сделала не по своей воле! Меня что-то толкнуло, да так, что я прямо влетела в это купе. И что я из этого знакомства получила? Без этого мелкого вряд ли у меня был бы здесь бассейн и приличный спорт зал, вряд ли у меня была здесь личная домовушка.
   А вот моя домовушка точно личная! Почему так, я до сих пор в недоумении. Уже в первый же день Динки резко изменилась... я сразу заметила. что она стала подозрительно походить на меня, даже прическа у неё очень похожа на мою. Но эта копия была... э... скорее пародией, уши и нос у неё всё же были великоваты. Да и одевалась она, тоже к моему удивлению, я ведь привыкла к обычным эльфам, в немного гротескную форму типичной горничной. Я поняла, что тут явно вмешательство Гарри. Но и ладно! Зато без неё я вряд ли могла так часто бывать дома...да и вообще... жить стало как-то интереснее... и безопаснее! И даже моя спальня из холодильника почему то стала теплой и уютной. И не стало этой унылой сырости. А за то, что я теперь могу часто бывать у себя дома, я вообще готова расцеловать Гарри. Трудно без нормальных, цивилизованных благ, без телевизора и холодильника, без моего компьютера. И это полная фигня, что в домах магов не работает электроника! Наш дом подключен к электроснабжению, везде нормальное освещение, и все домашние свободно пользуются своей магией. Вот только из-за гостей... они сразу чувствуются в нашем доме. Сразу начинаются перебои, помехи, мой компьютер начинает зависать, а то и вообще выключаться. Но стоит им уйти, как всё приходит в норму. О! Надо будет проверить, как магия Гарри уживается с электроникой!
   В принципе, я знаю, почему это происходит. У нас совсем необычные предки. Это легко видеть по моему отцу. Я даже своё ушко показывать не буду. Хотя оно и неплохо выглядит. Довольно симпатичное! Есть ещё одна подобная семейка, это Лавгуды... вот те ещё чистокровнее. А вот Малфои... хоть и сохранили внешность, но уже не то.... Поэтому наша магия... она другая, более древняя и ... как бы чище! У современных магов, практически у большинства... она какая-то небрежная... нечистая, серая, иногда даже неприятно смотреть. И эти мерзкие черные пятна проклятий и откатов... фу! У нашего Великого "светлого" мага, Дамблдора, этих пятен... как на собаке блох. И где он столько нацеплял? А потом удивляются, что у них нормальная электроника не работает! Когда от них такие помехи идут!
   Теперь я рада, что живу у комнате одна. Теперь я могу спокойно в любой момент оказаться дома. И мне не нужен камин, и не нужно бежать из Хогвартса, чтобы аппарировать... впрочем этого я ещё не умею. А нужен всего лишь домовик! Единственная проблема - домовик должен побывать сначала в том месте, куда мне надо переместиться. Вот тут Гарри меня и удивил. В следующую же субботу, прямо с утра, он разбудил меня и вытащил из спальни при помощи моей же домовички. И предложил немного погулять... заглянуть в Косой переулок, покушать мороженного, а потом забежать ко мне домой. А заодно и позавтракать.
   Гарри осмотрел меня... вообще то я не собиралась на прием, и Динки вытащила меня прямо из моей постели. Я только успела сбегать в туалет, да слегка привести себя в порядок. Так что мой халат... я думаю, он будет неплохо смотреться в Косом переулке. Особенно в сочетании с домашними тапочками. А мороженного мне хотелось!
   - Может тебя слегка переодеть? Всё же в халате будет холодновато...
   Передо мной появилось большое, в мой рост зеркало. Я думала, Гарри достанет свою палочку и начнет что-нибудь колдовать. Но он и не подумал... а просто задумчиво смотрел на меня.
   Затем он вроде бы что-то решил... пошевелил пальцами... и я чуть не завизжала... я увидела себя в зеркале совершенно голой, на мне остались только кружевные трусики. Хорошо, что я утром надела свежие... Но я сумела удержать себя в руках... я же Гринграсс! По моему, Гарри даже не обратил внимания, на то, что стою перед ним почти без ничего. Неожиданно я почувствовала, как на мне стала появляться одежда, она появлялась и тут же исчезала, менялась, то вырастая то уменьшаясь. Я уставилась в зеркало... уже не обращая внимания, что периодически оказываюсь совершенно голой, потому что даже трусики стали меняться.
   Иногда Гарри ехидно усмехался, я поняла, что он это делает специально, но меня это уже не волновало. Меня больше интересовало, что надето на мне. Постепенно в этом калейдоскопе появилось то, что явно мне нравилось. У меня прорезался голос и я стала выбирать. Ещё полчаса... и всё окончилось. Я поняла, что лучше я уже не придумаю. И сама с удовлетворением смотрела в зеркало. Как завершающий штрих - на плече у меня дамская сумочка. Я раскрыла её... Гарри тоже заглянул в неё, уточнил у меня, что там должно быть... и, всё, что я перечислила, оказалось в этой сумочке. Даже деньги... правда Гарри достал их из своего кошелька, и насыпал в сумочку, проигнорировав мои возражения. Ну вроде всё! Даже аккуратные туфельки мне понравились, и повернулась к Гарри.
   - Налюбовался, извращенец? - я усмехнулась, но Гарри даже не смутился.
   - Готова? - одежда у Гарри тоже сменилась... типичный мальчишка из не бедной семьи. Но и не как Малфой... всё гораздо проще. И себя, голого, он не стал мне демонстрировать! Вот гад!
   - Гарри! Это что было? Трансфигурация? И из чего? А одежда не превратиться... как у Золушки, в тыквы?
   - Не... всё гораздо проще... это же материализация! Конечно... она в итоге развеется... только когда! Лет на сто должно хватить... А так... как обычная материя... ни каких отличий...
   - А из чего это всё?
- А хрен его знает. Это изучают в магодинамике... а я её ещё не изучал. Только практически знаю... Поля... материя... законы... я только книгу видел. Заумь дикая!
   - Гарри... а почему я всё больше и больше тебя не понимаю?
   - А как ты поймешь? Я же не Гарри, я Димон. - засмеялся он. - Ладно! Я шучу. Всё же я внешне Гарри и надеюсь пробыть им как можно дольше. Двигаем в Косой переулок? Остановка - Гринготтс!
   Он взял меня за руку... и я чуть не шлепнулась. Мы стояли на крыльце банка, перед удивленным гоблином- привратником. И что это было? Аппарирование? Так Хогвартсе это нельзя делать, там щит специальный стоит. Чтобы выбраться из замка, нужно пешком за ограду выйти. А про ощущения при аппарации я вообще молчу! Мне одного раза хватило! А тут вообще ничего... только что-то в глазах мигнуло и мы на крыльце! Или это домовичка нас перетащила? Так её вроде не было! Хотя... когда тебя тащит домовичка, ощущения тоже не очень приятные, а тут....
   Я слегка поклонилась привратнику и мы вошли в зал. И что здесь забыл Гарри? Он же без опекуна, и ничего ему тут, даже из собственного сейфа, не обломиться. Уж такие мелкие подробности я знаю! Но Гарри целенаправленно куда-то шел. Мы остановились у одной из стоек-столов.
   - Добрый день, мистер Блордак! - чуть поклонился ему Гарри. Гоблин поднялся и тоже поклонился ему. Судя, как они оскалились друг на друга, я бы подумала, что они хорошие знакомые.
   Он представил меня, а дальше... мы отправились в кабинет этого Блордака... Гарри о чём-то переговорил с ним, забрал какие-то документы, и мы очутились в кафе Фортескью. О! Моё любимое мороженное! Теперь меня отсюда ни чем не вытащишь! Но Гарри заставил меня сначала, вмести с ним, позавтракать, хорошо, что заказывала я сама. А потом мороженное! Да побольше!
   Но всё хорошее когда нибудь кончается. Перед уходом из кафе Гарри попросил меня вызвать Динки. А сам вызвал для чего то и Минки. Попросил их стать невидимыми, и сопровождать нас. Мы побродили по Косому переулку, забежали в некоторые магазины, в аптеку и через общий камин перебрались в наш мэнор. Моя милый, старый дом! Я сразу вызвала домовика. Мама и сестра оказались дома, только отец где-то занимался своими делами.
   - Мама, это и есть Гарри Поттер! - мать в легком шоке смотрела на мой наряд, мимоходом представившись Гарри, буркнув - Хелена Гринграсс. Астория радостно прыгала вокруг меня.
   - Даф! Ты сбежала из школы? Ты где это так приоделась? Мама! Я тоже хочу!
   - Дочка! Что случилось? - опомнилась мать. - Вы же должны быть в школе! И откуда у тебя эта одежда... туфельки... сумочка? Я тебе такого не покупала!
   - Мама! Я теперь часто буду дома! А одежда... я не виновата, это всё Гарри!
   - Но как?
   - У меня теперь в Хоге свой домовик! Динки, покажись! - похвасталась я.
   Мать и сестра вытаращили глаза на явление моей Динки. Она выглядела уж очень похожей на обычную горничную, с передником и темным платьицем с кучей апликаций и украшений. А её светлый парик? А что? Лично мне она нравиться! Она даже похожа на меня!
   - Дафна! Эта домовичка привязана к тебе?
   - Э... - я повернулась к Гарри. - Это он во всем виноват! И одежду он наколдовал!
   - Миссис Гринграсс! Я же не какой-нибудь злодей! Дафне рано ещё иметь своего домовика. А это домовик Хогвартса, но подчиняется Дафне. Я ведь очень обаятельный... я и договорился с старейшиной домовиков Хогвартса. А одежда... это такая мелочь!
   - Гарри! Зови меня Хеленой. Кстати, я с Рейвенкло. И что-то я не помню... чтобы у учеников были личные домовики... они же подчиняются только директору. Хотя... у профессоров тоже были личные домовики...
   - Видимо, никто из учеников не сообразил. Только это всё конфиденциально! Не обязательно об этом знать ученикам, профессорам, а особенно директору.
   Мама попыталась покормить нас, но я уже чувствовала, что мне надо возвращаться в свою спальню, пока меня не хватились. Наверно уже стучат в двери, через полчаса обед. Хорошо, что иногда я валяюсь в кровати до обеда, так что меня не заподозрят.
   Я помахала ручкой, пообещав вечером появиться, Гарри ухватился за мою руку, и мы очутились в моей комнате. Гарри сразу стал с интересом оглядываться. Я немного смутилась... Динки вытаскивала меня из постели, и поэтому в комнате было слегка не убрано. Но Динки помахала ручками... и всё... полный порядок. Гарри исчез, а я только успела переодеться, как в дверь застучали. Обед... выходи строиться!
  
   Димон Панч, Хогвартс
  
   Лето всё больше уступало осени. Если днем ещё было относительно тепло, то ночью уже резко холодало. Особенно это ощущалось утром. Почему я это знаю? Всё просто... я, вспомнил, что хватит отлынивать и надо заниматься своим телом.
   Собрав свою волю в кулак, я решил своё утро начинать с ... ну хотя бы с бега. Бег и разминка, немного силовых упражнений. Поэтому я и узнал, что так похолодало. Так что пришлось, чтобы не замерзнуть в легком спортивном костюме, усердно бегать и двигаться. Будет холоднее, переберусь в свой спортзал. Вот только одному там будет довольно скучно... подумаем, кого туда допустить.
   И вот тут я и узнал, что я такой умный не один. Я даже оторопел, когда увидел, сколько народа бегает с утра. Но больше всего меня удивило, что девушек было не меньше, чем парней. Многие бегали в одиночку, некоторые - группами. И ни одного знакомого с Гриффиндора... Зато Слизерин, первый курс - почти в полном составе. По крайней мере - девушки все, а из парней не было только Малфоя. Зато Нотт, Гойл и Крэбб в полном составе. Даже Забини не забыли прихватить. Очень много было старшеклассников...
   - Неужели сам додумался? - напротив меня остановился Крэбб, когда я, с трудом закончив бег, остановился у квиддичного поля.
   - Угу... - с трудом выдохнул я. Всё же тело Гарри было в крайне запущенном состоянии. Интересно, а как он умудрялся убегать от компании Дадли с таким хилым тельцем?
   - Не стой... ходи! Легче будет. - проворчал Крэбб. - Потом ручонками поработай... поотжимайся.
   Я удивленно уставился на него. Вроде он в компании Малфоя, а мы не так уж и дружны.
   - Малфой - сюзерен. - буркнул он. Мне стало ясно... Крэбб не Малфой, и у него нет неприязни ко мне. Как говориться, ничего личного. Но если Малфой скомандует, то Крэбб начистит мне рожу. Но сам Крэбб...
   К нам подошел Гойл с двумя парами боксерских перчаток.
   - Неужели у тебя мозги пробуждаются? - чуть удивленно спросил он. И отдав перчатки Крэббу, сам стал натягивать свою пару.
   Они отошли поближе к трибуне и стали колотить друг друга. Я оглянулся... мальчишки и девчонки отжимались от земли, задирали ноги, отвешивали поклоны до самой земли. И всё это делалось добровольно. И тон задавали не маглорожденные... они до Хогвартса учились в обычных школах, и знали, что такое уроки физкультуры. Но вот заниматься этим добровольно... желающих среди них было немного.
   Я вздохнул... теперь придется мне каждое утро выползать на это поле. Если я это брошу... то вся эта компания будет презрительно посматривать на меня. Да и сам я... неожиданно я вспомнил Дадлика и меня перекосило. Не дай бог... таким стать!
   Я опустился на руки и попытался отжиматься. И тут я понял, какой я хиленький. Ручонки еле держали моё худенькое тело. Но несколько раз я приподнялся, и упал на траву. Мне даже стало стыдно... особенно когда на меня взглянула Дафна. Я даже не подошел к ней... с завистью поглядывая на неё издали. Дафна выглядела гораздо лучше меня. Я имею в виду физическое развитие. Да и сама она, в спортивном костюмчике, смотрелась очень даже неплохо. Особенно ножки...
   Конечно я понимал, что об этих вещах мне думать ещё рано. Но, хотя моему недоразвитому телу было всего одиннадцать лет, мои мозги соответствовали взрослому парню. Так что равнодушно смотреть на девичьи прелести я уже не мог. Хотя... какие ещё прелести у пацанки в 11 лет?
   Когда я вернулся в свою башню, то в гостиной я обнаружил Гермиону. Она уже сидела в кресле с раскрытой книгой, и что-то увлеченно читала.... мои соседи ещё спали. Она удивленно взглянула на моё потное лицо.
  -- Ты где опять был? Ты опять нарушаешь правила?
  -- Гермиона! А почему это занятия физкультурой нарушения правил?
  -- Ну... в расписании этого нет!
  -- В расписании нет посещение туалета. Так что ты тоже нарушаешь правила!
   Я хохотнул и ринулся в душ, переоделся и отправился на завтрак. К этому времени проснулся только Невилл. Он заинтересованно следил за мной.
   Вскоре он в столовой сел рядом со мной.
  -- А что ты утром делал?
  -- Эх... ты бы только знал! - я наклонился к его уху. - Я издевался над своим телом!
  -- Как? Что ты с ним делал?
  -- Сначала заставил его долго бегать... потом отжимания от земли...
  -- А! - дошло до Невилла. - Я тоже об этом думал, да всё не решался.
  -- Так... ясно! Утром я тебя поднимаю... так что готовься морально.
   Неделю мне пришлось помучиться, пока моё тело привыкло к этим, не особенно большим нагрузкам. Зато потом я стал даже испытывать удовольствие от этих занятий. И ещё я заметил... ко мне изменилось отношение тех, кто занимался вместе со мной по утрам. Старшекурсники, хоть и не здоровались, но приветливо улыбались при встрече со мной. Даже слизеринцы... Только Малфой ещё неприязненно кривил свою губу. Но чувствовалось, что Гойл и Крэбб уже не поддерживают его.
   А Невилла я всё же вытащил... хоть и не с первого раза. Теперь мы страдаем вдвоем. Я чувствую, как Невилл всё больше и больше ненавидит меня. Но держится! И уже хочет вытащить на площадку саму Гермиону. Как он заявил, что не ему же одному страдать. Вот Рона... тут даже и пытаться не стоит. Да и не нужен он!
  
   - А я ведь не забыл, Поттер! Как ты в поезде... - Малфой скривил губу. Он подошел ко мне во время ужина.
   Я даже удивился. Конечно, я помнил и поезд, и Драко. Но что это он вспомнил об этом? Ведь сам же оскорбил почти всех! Заткнулся бы, да и помалкивал.
   Малфой подошел не один. Крэбб и Гойл, довольно накаченные ребята. И ведут себя соответствующе...просто чувствуется, что их кто-то готовит. Серьёзные ребята! И чувствуется, что это для них не игра. Телохранители...
   - Я в любой момент могу разобраться с тобой один на один, - неожиданно заявил Малфой. - Сегодня в полночь, в зале наград, если хочешь. Дуэль волшебников. Никаких кулаков - только волшебные палочки. Что с тобой, Поттер? А, конечно, ты же никогда не слышал о дуэлях волшебников.
   - Он, бля..., слышал, -- бесцеремонно вмешался Рон, вставая перед Малфоем. -- Я буду его секундантом!
   - А у меня будет Крэбб! - сразу ответил Малфой.
   - Э! Деятели! Драко! А это не наглость? - возмутился я, - Ты вызываешь меня на дуэль, а сам даже не посмотрел в правила!
   - Не волнуйся, Поттер! Я знаю правила!
   - Вызывающий может выбрать только оружие, сталь или магию. А время и место выбираю только я! Так что я выбираю! Поле для квиддича и через полчаса после ужина. До отбоя мы успеем! Согласен? Если нет, то гуляй лесом!
   - Согласен! - недовольно протянул Малфой. А что бы он ответил, когда вокруг столько свидетелей? А многие слизеринцы правила проведения дуэлей знают.
   - Какая, на фиг, магическая дуэль?  Ты же знаешь, что я ни одного заклинания с палочкой, кроме люмоса, не знаю! -- поинтересовался я у Рона, когда Драко со свитой удалились. 
   - Малфой тоже ни ху... не умеет! - уверенно заявил Рон. - Кстати, готов поспорить, он думал, что ты струсишь.
   - Рон! Ты ведь не идиот? Или ты не знаешь, что Малфои - чистокровные волшебники? Неужели ты думаешь, что они ничему не научили своего сына? Даю зуб, у Малфоя своя палочка уже не первый год. Ты понял, как ты меня подставил?
   - Не пизд... Я тебя ни ху... не подставлял!
   - Ага! Ещё и секундантом себя предложил. Это для того, чтобы отнести меня домой, если я умру?
   -  Ну... Я не подумал... Да и не может он ни ху...!
   - А что тут думать? Тебя же учили дома!
   - Ни ху... меня не учили! - вроде возмутился Рон, но смутился и отвел глаза. - Я могу только посоветовать... быстро он заклинания выпустить не сможет, ты уклонись и подбеги к нему, а потом ёбн... ему кулаком в нос!
   - Зашибись! - я чуть не сплюнул. - А если он сможет быстро выпустить?
   -  Извините...
   Мы подняли глаза -- перед нами раскрасневшаяся Гермиона.
   -  Можно здесь, бля..., поесть спокойно, без ебан... поучений? -- многозначительно и раздраженно произнес Рон.
   Гермиона смотрела на меня.
   - Я случайно услышала, о чем вы тут говорили с Малфоем...
   - Да ты, бля..., нагло подслушивала! -- вставил Рон.
   -  ...и хочу тебе сказать, что ты не имеешь права затевать дуэли. Если тебя поймают, Гриффиндор получит штрафные очки. А тебя обязательно поймают, многие слышали вас с Малфоем. И если хочешь знать, то, что ты собираешься сделать, наплевав на факультет, -- это чистой воды эгоизм.
   - Гермиона! Ты хочешь, чтобы все считали меня трусом? Опозориться перед всеми? - раздраженно буркнул я. - Да уж лучше пусть меня считают эгоистом!
   -  До свидания, -- закончил разговор Рон. - Пошла на ху... отсюда!
   Гермиона резко развернулась и бросилась из зала. Я посмотрел ей вслед... мда... грубовато с ней получилось... но ведь она вряд ли права. Может поймет, что не всегда уместно совать свой нос в чужие дела.... А Рона всё же нужно отучать от специфической речи, достал уже!
  
   -  Время!  -- я поднялся с кровати.  - Десять минут... успеем добежать.
   Мы даже не успели дойти до конца коридора, когда Гермиона нагнала нас.
   -  Я иду с вами, -- заявила она.
   - Зачем? Хочешь полюбоваться, как мне Малфой наваляет?
   Она промолчала, но от нас не отставала. Втроем мы прибежали на поле и вытаращили глаза.
   Столько зрителей я не ожидал! И не только первокурсники... Драко стоял рядом с Крэббом и, криво усмехаясь, крутил палочку в руках. Довольно ловко и привычно... Делать было нечего, я тоже достал палочку, а то бы зрители меня не поняли.
   Секунданты отошли в стороны, Крэбб достал носовой платок и подбросил его. Мы с Драко уставились на него. Платок ещё не коснулся земли, как он завопил.
   - Экспеллиармус!
   Моя палочка легко выскользнула у меня из руки и полетела в сторону противника. Драко торжествующе ухмыльнулся. Я пожал плечами. И это всё, на что ты способен? Моя палочка неожиданно ускорилась, развернулась и долбанула Драко прямо в лоб. Отскочила и спокойно полетела обратно ко мне. На лбу Драко появилась явно видная шишка. Он яростно закричал.
   - Ступенфей! - красный луч уперся в меня и затух. Я взмахнул палочкой.
   - Люмос! - на кончике палочки появился слабый огонек. В толпе зрителей раздался смех. Я поднес кончик палочки ко рту и стал дуть на огонёк. Наконец он стал небольшим, светящимся шариком. Я взмахнул палочкой и шарик полетел к Драко. Зрители с интересом и со смехом комментировали мои попытки. Шарик подлетел к лицу Драко, тот усмехнулся и небрежно произнес: Протего! Перед ним появился полупрозрачный щит ... и тут неожиданно шарик ярко вспыхнул. Да так, что все схватились за глаза. Я, естественно, просто отвернулся и даже прикрыл глаза ладонью.
   На этом дуэль закончилась. Драко всё не мог проморгаться, и Крэбб утащил его к мадам Помфри. Основная масса зрителей ничего не поняла. А я пожалел, что вокруг было много народа, я так и не проверил свою новую идею. Испортить палочку Драко при таком скоплении народа... да про это тут же бы доложили одному бородатому.
  
   Рональд Уизли. Хогвартс
  
   Бл...! Опять меня вызывают к старику. А куда на х... денешься? Деньги надо отрабатывать. Но главную задачу я выполнил. Теперь этот тупой, долбанутый очкарик без меня никуда! Всё же старик дал мне пизд... совет - постоянно быть рядом с этим маглом, чтобы эта сука привыкла ко мне. Все считают, что я его друг. Только эта сучка-заучка всё старается к нам пристать. С ней никто дружить не хочет, вот она и доёб.... до Гарри... сообразила, что он добренький.
  
   - Здравствуй, Рональд! - что-то сегодня старик не в духе. Даже не улыбается. Даже чая не предлагает. - Может, ты, мой мальчик, объяснишь мне, почему дуэль с Малфоем состоялась не там, где мы договаривались?
   - Э... Поттер откуда-то узнал о дуэлях... сам выбрал место... время.
   - И что, ты не мог ему подсказать? Ладно... нужно поменять план. Всё же Гарри должен попасть в Запретный коридор. Так что думай, как ты его туда заманишь. Только действуй похитрее!
   - Опять, бля..., дуэль?
   - Рональд! Прекращай говорить такие слова! Ты не Лютном переулке! - заворчал старик. - Ладно, можно и так... только теперь вызовут не Гарри, а тебя. А ты его пригласишь секундантом. А дальше по старому плану. Когда будешь убегать, не забудь про поворот, который я тебе показывал.
   - Да понял я... а меня этот цербер не покусает?
   - Нет... но помни, у тебя есть только одна минута. А дальше зверь наброситься на вас. Так что постарайся успеть выйти... и Гарри вытащи, если он растеряется. Заодно станешь его спасителем. Ладно... беги на занятия.
  
   Одна минута... хорошо, хоть не одна секунда. Я в щелочку посмотрел на этого монстра... пизде...! Только на ху... это всё нужно? Этого хитрожопого старика ни ху... не поймешь! И этот люк под цербером... куда он, на ху..., ведет? И что за хуйн... там спрятана? Мог же мне сказать...
   Вот одно мне ни ху... непонятно... это как же, бля..., колдует этот магл? Всё же я немного соображаю... я же не маглорожденный, и палочку держу в руках не первый год. Старшие братья уже давно натаскивают меня, да мать постоянно доёбыв..., чтобы я помогал дома. Правда близнецы убедили меня, что мне не стоит выёбыв... и выделяться среди других. Пусть все думают, что Рон ни ху... не умеет, и ни ху... не соображает. Зато и спрос с меня будет как с козла молока! Поэтому я специально искажаю слова заклинаний и бестолково машу палочкой. Когда мне понадобиться, я всё сделаю заяби..., к всеобщему удивлению. Вот только эта ёбан.... палочка меня подводит, она старая, как говно мамонта. Она же досталась мне, бля..., от Билла. А всё из-за нашей ёбан... нищеты... ну не совсем от нищеты... без денег мы ни ху... не сидим, это мать постоянно всем плачется, что нам не ху... не хватает денег. И одевает нас соответственно, чтобы все видели, как мы хуё... живем. Когда нужно, деньги у нас всегда находятся. Когда близнецы попали в в команду Гриффиндора по квиддичу, сразу нашлись деньги на амуницию и на метла. А сколько денег уходит на тряпки Джинни? Она же не ходит в обносках братьев. И мне кажется... я знаю, откуда появляются у нас деньги... и у кого их пиздя.... И мне ни ху.... его не жалко. Лох он и в Африке лох!
   Зато сейчас у меня есть свои бабки! Ни братья, ни родители не ху... о них не знают. Хоть они мне не так уж просто достаются. Этот Поттер - долбоё... из долбоё.... Сразу видно, что жил он среди ёбан... маглов. И стал таким же маглом. Он же ни ху... не может... ни на метле летать, ни колдовать. Это надо же... не знать ничего, ну кроме люмоса! И шутки у него магловские... такие же тупые и мерзкие. До сих пор я не забыл, как он выёб... надо мной в поезде. Я этой суке никогда не забуду!
  
   Димон Панч, Хогвартс
  
   К нашему столу опять подошел сам великий Драко Малфой! Что-то он зачастил, да и, видимо, проморгался, наконец! Ну разумеется, в сопровождении верных телохранителей Крэбба и Гойла. Я уже заранее приготовился ухмыляться и подкалывать его, но Драко почему-то пристал к Рону.
   - Роникс до сих пор не наелся? Неужели в Норе детей совсем не кормят, если ты так жадно и много ешь? -- с издевкой спросил Малфой.
   - Уйди на х..., Малфой! - раздраженно прошипел Рон. - Тебе мало досталось от Гарри?
   - И ничего мне не досталось! Да и Поттер смошенничал! Мне сказали старшекурсники - у Поттера какой-то артефакт. А без него он пустышка!
   Я ухмыльнулся, но промолчал. Мне было любопытно, что хотел Драко от Рона.
   - Уйди, мерзкий слизень! - зло прошипел Рон.
   - Уизли! А я тебя ни как не обзывал! А ты меня сейчас оскорбил! Поэтому я вызываю тебя... мы можем разобраться с тобой один на один, - странно усмехаясь, заявил Малфой. - Сегодня, если хочешь. Дуэль волшебников. Никаких кулаков -- только волшебные палочки.
   - Бля...! В полночь, комната для наград. Поттер у меня будет секундантом! -- быстро сориентировался Рон, вставая перед Малфоем.
   - У меня Крэбб - тоже быстро ответил Малфой. - До встречи, Уизел!
   - Пошел на ху...!
   - Извините... - Рон даже скривился, перед ними снова Гермиона. - Я случайно услышала, о чем вы тут говорили с Малфоем...
   - Опять эта, бля..., заучка! - простонал Рон. - Опять подслушала?
   - ...и хочу тебе сказать, что если тебя поймают ночью, то Гриффиндор получит штрафные очки!
   - Если хочешь знать, то это, бля..., не твое свинячье дело! - раздраженно прорычал Рон. - Отстала на ху... от меня!
  
   ГЛАВА 8. ПУШОК
  
   Димон Панч, Хогвартс
  
   - Полдвенадцатого, - наконец пробормотал Рон. -- Если мы не хотим опоздать, нам пора пиздов...!
   Мы спустились по лестнице в гостиную Гриффиндора. В камине все еще мерцало несколько углей. Их свет превращал стоявшие в комнате кресла в зловещие горбатые черные тени. Я даже усмехнулся, вот они то мне скоро и понадобятся. А то уж слишком скучно живут в Хогвартсе. Единственные страшилища -- Филч да Снейп. Заодно и дисциплину поднимем. Шляться в неположенное время меньше будут. Да и Снейпу с Филчем будет веселей дежурить. А то совсем страх потеряли, ничего в волшебном замке не бояться.
   И тут из ближайшего кресла до нас донесся голос.
   - Рональд! Ты всё таки собираешься это сделать!
   В кресле сидела Гермиона в розовом халате и хмуро смотрела на нас. Суровая девочка!
   - Ты? Бля...! -- яростно прошептал Рон. -- Иди на ху... спать!
   - Я чуть не рассказала обо всем твоему брату Перси, -- отрезала Гермиона. -- Он староста, он бы положил этому конец. Но я все же промолчала.
   Рон скривил лицо, и бросился на выход. Но Гермиона не собиралась так легко сдаваться. Она ринулась за Роном, вылезла дыры и зашипела, как рассерженная гусыня.
   - Ты не думаешь о нашем факультете! А я не хочу, чтобы Слизерин снова выиграл!
   - Уходи!!! - чуть не взвыл Рон. Он поднял палочку.
   - Хорошо! Но я вас предупредила. И когда завтра вы будете сидеть в поезде, везущем вас обратно в Лондон, вспомните о том, что я вам говорила, -- что вы...
   Она повернулась к портрету чтобы вернуться обратно. Но картина была пуста! Толстая Леди ушла к кому-то в гости.
   - И что же мне теперь делать? -- спросила Гермиона пронзительным шепотом.
   - Это твоя, бля..., проблема, -- злорадно заметил Рон. - Все, нам пора, вернемся поздно.
   Мы даже не успели сделать и десяти шагов, когда нас догнала Гермиона.
   - Я иду с вами! Я не собираюсь ждать здесь Филча. А если он нас поймает, то я скажу что пыталась вас отговорить! А вы это подтвердите, и тогда мне ничего не сделают.
   - Ну и наглая же ты сука! - громко возмутился Рон.
   - Заткнитесь вы, оба! - резко бросил я. - Слышите?
   - Пизде... ! Это миссис Норрис, -- выдохнул Рон.
   Но это была не кошка. Это был Невилл. Он крепко спал прямо на полу, свернувшись калачиком. Я потряс его за плечо.
   - Гарри! Как вы меня нашли? Я здесь уже несколько часов. Я не запомнил пароль! - встрепенулся он, и вскочил.
   - Потише, бля..., Невилл! -- громко шепнул Рон. - Пароль -"поросячий пятачок", но тебе это ни ху... не поможет. Толстая Леди куда-то упизди.... Э-э-э... Послушай, Невилл, бля..., нам надо кое-куда съеба..., так что увидимся позже...
   - Я здесь один не останусь! - чуть не взвыл Невилл. - Тут Кровавый барон! Он Снейпу расскажет!
   Рон посмотрел на часы, и ринулся вперед. Довольно быстро мы оказались на третьем этаже, к счастью не встретившись с Филчем и его кошкой. И бесшумно прокрались в комнату, где хранились награды. Малфоя и Крэбба тут еще не было, так что мы пришли первыми. Мы немного подождали, время уже вышло. Но никто не появлялся.
   - Он опаздывает! Может, он, бля..., зассал? -- прошептал Рон.
   И тут в коридоре раздался знакомый голос. Это Филч разговаривал со своей кошкой. Нам повезло, в этой комнате было две двери, и они выходили в разные коридоры. Я показывал остальным на нужную дверь, и мы тихо вышли из комнаты. Я тут же закрыл дверь иллюзией стены. Слышно было, как через другую дверь в комнату вошел Филч.
   - Они где-то здесь, - донеслось до меня его бормотание.
   Я усмехнулся, и спокойно зашагал по длинной галерее, уставленной рыцарскими доспехами. Остальные тронулись за мной. И тут Невилл внезапно испуганно пискнул и ринулся бежать, обгоняя меня. Убежать далеко неуклюжему Невиллу не удалось. Он споткнулся, и врезался в, стоявшего на невысоком постаменте, рыцаря в латах. Поднятого ими грохота и звона было вполне достаточно, чтобы разбудить весь замок.
   - БЕЖИМ! -- истошно завопил Рон, и все трое, что есть сил, рванули по галерее, не оглядываясь назад. Затем Рон резко повернул, они влетели в раскрытую дверь, чудом не разбившись о дверной косяк, и исчезли. Топот затих...
   Я пожал плечами. Вот с чего это они свернули в эту открытую дверь? Им же надо было бежать дальше пл коридору, до лестницы. Я закрылся заклинанием отвода глаз, встал у стенки и стал ждать Филча. Наконец он появился в коридоре, прошел мимо меня, злорадно усмехаясь. Филч не спешил, кошка как привязанная бежала за ним. Он не пошел прямо ними, а неожиданно отодвинул гобелен, и нырнул в скрытый проход. Я осторожно последовал за ним. Неожиданно мы оказались возле класса, в котором мы занимались с Флитвиком. Круто! Это же очень далеко от зала наград. Тут он остановился и прислушался. Я тоже навострил уши. И услышал голоса нашей компании.
   - Думаю, бля..., мы оторвались, -- отчетливо раздался голос Рона. Я обошёл Филча и подошел к этой троице. Они даже не обратили на меня внимания. Рон вытирал рукавом мантии вспотевший лоб. Стоявший рядом Невилл согнулся пополам, тяжело сопя и что-то бормоча себе под нос.
   -  Я... тебе... говорила, -- выдохнула Гермиона, держась обеими руками за грудь. -- Я... тебе... говорила. Гарри... наверно... попался!
   -  Нам надо вернуться в башню! -- произнес Рон. -- И как можно быстрее, пока Филч занят этим долбанным очкариком!
   -  Малфой вас обманул, -- продолжила Гермиона, тяжело дыша, - Надеюсь, ты это уже понял? Он и не собирался туда приходить. Зато Филч узнал, что ночью вы будем там.
   За углом отчетливо послышались шаги, но бежать этой троице было не куда. Коридор заканчивался закрытой дверью.
   - Вот и пизде...!-- заныл Рон, тщетно ударяясь плечом в дверь. - С нами, бля..., все кончено! Мы пропали!
   - Ну-ка подвиньтесь! - резко скомандовала Гермиона. Она вырвала у Рона из рук волшебную палочку и прошептала: -- Алохомора!
   Замок заскрежетал, дверь распахнулась и мы быстро скользнули внутрь, закрыв её за собой. Я отодвинулся от компании, чтобы на меня никто не наткнулся. И сразу увидел огромного трехголового пса.
   Вот чего я не ожидал, так этого монстра. Да ещё такого размера. Три пасти, любая из которых легко перекусит человека, да и ударом лапы этот монстр легко раздавит любого! Даже Хагрид рядом с ним показался бы мелким. Я, не задумываясь, сразу выставил воздушный щит. Рисковать не стоило, трехголовый не привязан и легко может достать любого из нас. За дверью были слышны шаги Филча.
   - Надеюсь, мы выберемся, да пошел ты на ху..., Невилл! - прошипел Рон, прижавшись ухом к двери.
   Невилл вот уже минуту или две настойчиво дергал его за рукав. Рон обернулся и замер.
   На него, в глаза, смотрел гигантский, трехголовый пес, казалось заполнивший собой весь коридор от пола до потолка. Пес сохранял относительное спокойствие и только принюхивался к нам. Наше внезапное появление разбудило пса и застало его врасплох. Он оторопело уставился на столь многочисленных гостей. Я невольно улыбнулся, сдерживая смешок. На средней шее цербера виднелся несерьезный ошейник, на котором кривыми буквами накарябано "Пушок". Мда... мне можно улыбаться, я то уверен в своём щите, да и есть у меня другие козыри, а как сейчас этим детишкам?
   Рон ухватился за дверную ручку. Сейчас надо было выбирать между смертью и Филчем -- и лично он предпочел Филча. Тот хоть не убьёт.
   В мгновение ока они выскочили за дверь, захлопнули её, и топот детских ног стал удаляться. Я ещё немного полюбовался на цербера, который шагнул ко мне и наткнулся на мой щит. От разочарования он издал озлобленный строенный лай. Я рявкнул на него: " Заткнись, животное!"
   Пушок отшатнулся назад. Он сразу замолк. Топот в коридоре стих, я подмигнул церберу, толкнул дверь, и вышел в коридор. Снял свой щит, Пушок опомнился, переступил с лапу на лапу, но с места не двинулся. Усмехнувшись, я запер дверь, и наложил на неё иллюзию стены. Теперь коридор превратился в тупик. И вряд ли, кто нибудь, кроме меня, увидит эту дверь. Зато никакой придурок больше не полезет к церберу.
   Филча в коридоре уже не было. Троица тоже унеслась по коридору. Я, оглянувшись, переместился в свою башню, и развалился в дальнем кресле. Я стал ждать искателей приключений.
  
   Раскрасневшаяся компания бессильно раскинулась в креслах. Они едва отдышались.
   Гермиона встала, окинув их возмущенным взглядом.
   -  Надеюсь, вы собой довольны? -- резко произнесла она. -- Нас всех могли убить... или, что еще хуже, исключить из школы. Теперь это грозит Гарри! Вы то сидите здесь...
   Тут она увидела меня. Даже смешно вытаращила глаза.
   - Гарри? Ты здесь? А ты где был?
   - Я уже давно здесь, вас жду. Это вы куда-то убежали. И где вас носило?
   - Мы думали, что тебя поймал Филч.
   - Да нет, он меня так и не увидел. - честно ответил я. - Так где вы были?
   - Пусть тебе Рон рассказывает! А я спать!
   Гермиона после этого вообще обиделась на Рона и просто его игнорировала, отказываясь с ним разговаривать. Правда, если учесть, что она, по мнению Рона, была жуткой всезнайкой, заучкой, вечно лезла вперед и любила командовать, то он только обрадовался её молчанию.
  
   Альбус Дамблдор. Хогвартс
  
   Опять этот младший Уизли всё испортил. Он так и не показал Поттеру ни цербера, ни люк, на котором он стоит. Филч сразу доложил, что к дверь к Пушку заходили трое, и Гарри там не было. Зато откуда-то там взялась эта грязнокровка Грейнджер, и этот недоразвитый Лонгботтом. Эти что там забыли? И куда девался Гарри из комнаты наград? Он не мог пройти мимо Филча и его кошки. Ведь мантии его отца у него ещё нет.
   Вообще... какие-то странности в этом деле. Сначала Филч доложил, что исчезла одна из дверей в комнату наград. Потом этот дурачок Хагрид не мог попасть к своему Пушку, чтобы его покормить, заявив, что двери в тот коридор на третьем этаже замуровали. Пришлось идти самому, разбираться.
   И правда... на первый взгляд, коридор на третьем этаже заканчивался тупиком. И никакой двери вроде не было. Но это оказалась очень качественная иллюзия, которая и скрывала эту дверь. К своему стыду, снять я её не смог. Эта иллюзия не реагировала ни на какие заклинания.
   И к тому же что-то происходит с моей магией.... Такое ощущение... что источник сильно ослаб... Или я его перестал ощущать? И почему я чувствую себя слабее? Явно что-то происходит с источником!
   Мне пришлось к этому привлекать Флитвика. Но он тоже не может пока разобраться. Надеюсь, он справиться. А мне надо теперь разбираться, что происходит с источником Хогвартса.
   Том себя ничем не проявляет. Жаль Квиррелла... долго в таком состоянии он не протянет. Если только кровь единорога... надеюсь, сам догадается. Полоса препятствий для Гарри и его друзей почти готова, осталось привезти зеркало. Даже тролля отловили... отдыхает в своей клетке. Мне бы до конца учебного года это затянуть, пусть Квиррелл доведет свою ЗОТИ до конца. А то придется искать учителя...
   Всё же надеюсь, что младший Уизли заинтересует Гарри... это же такое приключение для ребенка. Вот только... попасть к церберу он пока не сможет. Проклятая иллюзия... хотя... если только подсказать Рону... чтобы открыли эту дверь на ощупь... так даже интересней для ребенка. Замок можно и убрать, оставить одну ручку. Зато другие туда лазить не будут! А то близнецы Уизли уже там отметились!
  
   Рональд Уизли. Хогвартс
  
   Ну хул...ещё старику в жопу надо? Я и так всю толпу к этому припиздну...трехголовому притащил. Я же не виноват, что этот долбаный очкарик зассал... я понял, куда он девался. Когда мы сдриснули, Гарри просто заныкался... скорее всего за какими-то доспехами. Одному-то хул... прятаться! Филч с кошкой за нами попизди..., а Поттер съеб... в башню.
   Теперь надо этого магла отдельно тащить к монстру. Чтобы он в штаны навалил? Я то знаю, что одну минуту трехголовый нам ни ху... не сделает. А Гарри то этого ни ху... не знает! Главное - вовремя его из двери вытолкнуть, а он пусть думает, что я его спас! Вот только как этого пидора туда заманить?
   Слава Мерлину, наконец удалось наеба... этого очкастого дебила. Взял я его на слабо... усомнился в его смелости... хи..хи... тоже, нашелся, бля..., храбрец!
   Нам повезло, никто нам не попался, ни Филч, ни Снейп. Мы добрались до этой двери. Я уже знал, что дверь скрыта иллюзией, но Гарри то этого ни ху... не знал! Поэтому он недоуменно уставился на стену тупика.
   - И где дверь к этому твоему трехголовому? - ехидно спросил он.
   Я уже знал, что замка на двери уже ни ху... нет, нужно было просто повернуть круглую ручку. Поэтому я нащупал ручку, и в стене появился проход, за которым была видна одна из спящих голов цербера. Я схватил Гарри за руку и втащил его в этот коридор.
   - Ух ты! - Гарри уставился на храпящего монстра. И неожиданно пронзительно свистнул.
   - Проснись, животное! - завопил он. Цербер распахнул все свои шесть глаз, дернулся, чуть не подпрыгнул, вскочил и отпрянул назад, уставившись на нас. Гарри шагнул вперед.
   - Ути... какой щеночек! Куть... куть... куть... - позвал он. Но цербер, недоверчиво глядя на него, снова попятился назад.
   - Глянь, Рон! Это, оказывается, Пушок! Вон на ошейнике нацарапано! - повернулся Гарри ко мне. Меня ощутимо затрясло... это же полный пизде...!
   - Пушок! - снова заорал Гарри, - Сидеть! Ты куда? Ну ты что меня боишься?
   К моему удивлению, Пушок не нападал на Гарри, а только пятился от него. Я не понял, откуда, но Гарри в руках оказались здоровенные куски мяса.
   - Хороший пёсик... хороший! - Гарри сунул кусок мяса церберу прямо под нос. Тот не удержался, и одна из голов схватила его. Гарри тут же сунул другой голове ещё один кусок мяса, и сразу третий. Я охуе... - трехголовый жадно хавал тремя пастями мясо и махал своим здоровенным хвостом, как обычный пёс.
   - Тебя просто не кормят нормально! Поэтому ты такой и злой! - покачал головой Поттер, угощая трехголового пёсика. Я так и не понял, откуда у Гарри появлялись эти куски мяса.
   Наконец Пушок наелся, осоловело взглянул на нас, и улегся перед люком. Гарри осмотрел крышку, открыл её.
   - Что за хуйн... там? - не удержался я.
   - Не видно ни черта! Даже лестницы нет!
   Не смотря на то, что пёсик уже дремал, я зассал подойти к люку. Я вообще не мог заставить себя отойти от двери. У меня было единственное желание - съеба... отсюда и побыстрее.
   - У меня идея! - Гарри закрыл люк и подошел ко мне. - Жалко мне этого собакена. Он уже столько времени сидит здесь. У тебя была собака в семье?
   - Нет... - я помотал головой.
   - Собак нужно выгуливать! Не дело держать его постоянно взаперти. А гулять он может в Запретном лесу. Только надо смотреть, чтобы его кто-нибудь не обидел.
   - Гарри! Кто этого, бля..., монстра может обидеть? - у меня даже рот открылся.
   - Ну мало ли кто...
   - И как ты собираешься вытащить его отсюда через эту дверцу? - сообразил я.
   - Рон! Ты думаешь, его затащили сюда через эту дверцу? Сто процентов, в том конце коридора есть скрытый проход прямо наружу! Надо будет найти его!
   - И он сразу откроется, как только ты, бля..., подойдешь! - я даже нервно хохотнул.
   - Можно разобраться! - заупрямился Гарри.
   - Только не такому долбоё...! - не удержался я. Гарри промолчал, и мы отправились обратно в башню.
   - Гарри... а откуда у тебя появилось это мясо? - меня всё время мучила эта загадка.
   - А... - он махнул рукой, - Я у Линки попросил... она на кухне и стащила.
   - У кого?
   - А... это знакомая домовичка. А ты думаешь, у меня чай сам собой появляется?
   - А как ты познакомился? И где?
   - На кухне. Ты что, на кухне ни разу не был? Спроси у братьев, они тебе всё расскажут! Они там часто бывают.
   - А тебе западло показать?
   - Да мне лень туда идти! Далеко от нашей башни. - и усмехается, гад! Надо будет у братьев узнать, как на кухню попасть.
  
   А на другой день меня вызвал старик.
   - Расскажи мне, мой мальчик, как ты выполнил моё поручение? Как у тебя прошло с Гарри?
   - Ну... эта... я показал ему этого...
   - Показал? Рональд! Куда вы дели цербера?
   - Я не брал! - быстро ответил я. - Это всё Гарри...
   - Так где он?
   - Наверно, в Запретном лесу... - я понял, что Гарри выпустил Пушка погулять. - Я тут совершенно не причем. Гарри сказал, что собак нужно выгуливать...
   - Постой! Расскажи подробно, как вы попали к нему.
   - Мы открыли дверь, и мы вошли... Пёс спал... я уже собрался уходить, а Гарри засвистел и давай орать. Будить его... А потом... он стал кормить его. Мясом...Пёс жрал, жрал... а потом улегся спать... а мы тогда ушли...
   - И цербер не бросался на вас?
   - Не... он Гарри боялся... а что случилось?
   - Монстр куда-то сбежал... Хагрид его ищет. Но как Гарри выпустил его?
   Я пожал плечами... а откуда я могу знать? Старик глянул мне в глаза и сразу отпустил.
   Перед обедом Дамблдор объявил всем, что в Запретном лесу появилось очень опасное животное, поэтому категорически запрещается даже приближаться к лесу. И Хагрид исчез... даже не появлялся в столовой. Мне стало всё ясно... ищет Пушка.
   А вечером я доеба... до Персика. И тот мне всё подробно рассказал. Но вот только, сколько я не царапал грушу на картине, дверь так и ни ху... не появилась. Но я придумал, как попасть на кухню. Нужно будет проследить за кем-нибудь, кто отирается возле кухни, и проскользнуть вслед за ним.
  
   Гермиона Грейнджер, Хогвартс
  
   Ну не могла я поступить иначе! Я же обещала профессору МакГонагалл присмотреть за мальчишками! Но они меня даже не слушают! Что Гарри, что Рон... Малфой их провоцирует, а они, как послушные котята, бегут за ним. Как достали эти дуэли! Они что, не понимают, что Драко им не ровня? Мне Дафна рассказала, что в таких семьях, как у Драко, детей учат с самого рождения. И палочки у них появляются на год, а то и на два раньше, чем у всех остальных. И магически они сильнее... они растут в мэнорах, которые расположены на магических источниках.
   Поэтому я так переживала, особенно за Гарри. Но тот оказался умнее, чем я думала. Вот только я не поняла, как он это всё сделал. Драко сразу лишил его палочки, обычное обезаруживающее, но потом... почему палочка Гарри стукнула Драко по лбу? Да ешё и вернулась обратно. У Гарри же не было палочки! Потом Гарри с трудом наколдовал "Люмос", а зачем он стал на него дуть? Это же не горящий уголёк! А потом эта вспышка! Разве люмос может быть таким?
   И с Роном... я сразу поняла, что Драко на дуэли не будет! Ну нет... ведь поперлись, и мне пришлось с ними, заодно. А потом? Это вообще ужас... удивительно, что трусики у меня сухими остались! Хотя... от Невилла... по моему, попахивало. От Рона точно нет! Странно, да он не так уж и сильно испугался, по сравнению с нами. И ещё одна странность... а почему Рон... он бежал впереди, побежал именно сюда, а не прямиком в башню? Зачем мы свернули в ту дверь? Надо было же бежать прямо! И почему Гарри не побежал за нами? И почему такой страшный зверь в Хогвартсе? И почему к нему так легко попасть? И что там в люке? Что там охраняет этот монстр? Я уже ничего не понимаю... одни вопросы!
  
   Димон Панч, Хогвартс
  
   Этот Пушок не собака, а сплошное недоразумение. Такой тупой, и это не смотря на три головы. Ко мне он привык довольно быстро, стоило мне ещё раз покормить его. Но Пушок совершенно не обучен. Не знает самые простейшие команды, кроме одной. Вот команду "Фас!" он выполняет с великим удовольствием. Бросается на всё, что шевелиться. Даже кого-то погонял по лесу. Это я понял по непечатным выражениям, которые раздались в чаще. Странно, а кто это там мог быть? Что-то не вериться, что ученики там шарахаются по темноте. Да и моё поисковое заклинание никого из людей не обнаружило. Но, вроде никто живой Пушку не попался. А то мне самому страшно стало. Убъёт это животное кого-нибудь, а отвечать мне.
   Вытащил Пушка в Запретный лес я довольно легко. Как я и предполагал, в том конце коридора был широченный проход наружу. И открывался он он довольно просто. Поворачиваешь фиговину для установки факела, стена уходит в сторону и проход открыт. Стоило мне глянуть истинным зрение, сразу стало ясно, как тут устроено... И сразу стало ясно, что такое мог сотворить только директор. Но вот зачем всё это? И ещё... зачем Рону нужно было тащить меня к этому монстру?
   Сначала меня смущало одно... коридор то на третьем этаже... но оказалось всё просто, плавный спуск и выход на уровне земли. Совершенно неприметное место снаружи здания.
   Выпустил Пушка я ночью, пришлось даже расталкивать его, так он разоспался. Я не боялся этого пёсика, как магическое животное он чувствовал магию, тем более мою. А я чувствовал, что Пушок меня просто боится. Я обошелся без поводка, всё же немного Пушок соображал, и не пытался сразу сбежать. Мы тихо-мирно вышли из Хогвартса, добрались до леса. Я рассчитывал погулять часик-полтора, а потом вернуть Пушка в коридор. Но это дурное животное, стоило ему ощутить воздух свободы... потеряло голову. Точнее все три... Я услышал только удаляющийся треск... Вот тут я понял, что опять затупил... это мозги Поттера так на меня, что ли, влияют? Ведь мог же я уменьшить этого трехголового... сунуть его в карман, а здесь выпустить погулять! Мелкий далеко от меня бы не сбежал. А потом, уже в коридоре, вернул бы ему обычный облик.
   Я двинулся по тропинке по затихшему лесу... ночное зрение позволяло мне отчетливо видет всё вокруг. Постепенно лес ожил, Пушка не было слышно... я даже выругался про себя... вот дурное животное. Ошалел от неожиданной свободы. Ну ничего страшного, опасного для Пушка в этом лесу мало. У Пушка шкура, как у тролля...
   Я не спешил, до утра ещё далеко, погода располагала к неторопливой прогулке. Неожиданно где-то впереди раздался строенный лай и рычание... визг и писк... так... Пушок на кого-то напал. Я зашагал побыстрее... и через сотню метров обнаружил первую жертву Пушка. Куски мохнатых лап... и обгрызенное тело огромного паука. Не фига себе! Вот это паучок! Да он немного уступает в размерах самому Пушку! А если такой паук не один? Я сразу напрягся, лес мне уже не казался безопасным. И этот загрызенный довольно близко к замку. Что за фигня твориться в этом Запретном лесу? Откуда здесь такие огромные пауки? И почему в замке про них никто не знает? Уж Хагрид то должен знать!
   Пушка уже не было, он умчался дальше. Вот и вопрос пропитания цербера решился. Если я его не верну в Запретный коридор, пёсик с голоду не умрет. Да и количество этих мерзких пауков уменьшит. Я задумался... а почему этот цербер должен находиться в замке? Пусть уж он в лесу живет, так даже безопаснее для учеников.
   В лесу снова воцарилась тишина. До меня дошло, что бегать за Пушком бесполезно... у него сейчас увлекательная забава. И сейчас его даже мясом не приманишь. Ну и ладно, пусть порезвиться. Всё равно в этом районе Запретного леса и без Пушка опасно находиться, вряд ли эти паучки травкою питаются. Ну а сытый пёсик... не думаю, что он наброситься на человека. Напугать может...
   Я развернулся и переместился в свою башню. Мои соседи мирно спали, только Уизли храпел, как обычно. Я упал, не раздеваясь, на кровать, чисто автоматически заглушил Рона... и задремал, спать мне осталось всего пару часов.
   Завтрак я проспал... никто из моих соседей, включая Рона, даже не подумали разбудить меня. А Рон получил право голоса только на занятиях.
  
  

Оценка: 5.75*49  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"