Авторёнок : другие произведения.

Война в джунглях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для феминистически настроенных дам.


Война в джунглях

  

остросюжетный феминистический боевик

Глава 1

   ... Главный Амазон поковырял пальцем в носу и продолжал:
   - Мы не можем допустить того, чтобы амазонки напали на нас. Ведь некоторые из нас, - ту он посмотрел на амазона по имени Жиртрест, который в это время насыщался, жадно поедая вареных мокриц, - не хотят даже, - Амазон задумался, - зад поднять, чтобы убежать...
   Жиртрест обиженно заворчал и угрожающе поднял руку.
   Внезапно подскочил амазон Недорост и заорал:
   - А чё нам бежать? Мы ж крутые!.. Мы им как врежем!..
   Тут он начал исполнять танец, который другие амазоны за глаза (ведь и правда мог врезать) называли "агонией глиста, больного ревматизмом". Внезапно Недорост перешел на "танго блохи, страдающей нарушенной координацией движений", затем внезапно задергался и упал, изображая обморок.
   Главный Амазон вздохнул, задавил большим пальцем левой ноги пробегающего мимо таракана и умоляюще взглянул на трех амазонов, валяющихся в тени большого дерева:
   - Ну хоть вы скажите что-нибудь вразумительное!
   Тут поднялся Жиртрест и, ковыряя пальцами в зубах, промычал:
   - Нужно победить их и забрать у них еду!
   Главный Амазон умилился:
   - Первая толковая мысль за этот день... Разумеется, из тех мыслей, которые высказаны не мной... Ладно, Жиртрест, скажи лучше, как это сделать?
   Жиртрест хитро улыбнулся всеми своими тридцатью двумя желтыми зубами:
   - А как мы кабанов ловим?..
   Главный Амазон горько усмехнулся:
   - Это они тебя вместо кабана ловить будут.
   Жиртрест обиделся и повернулся к Главному Амазону задом. Тот зажал нос и продолжал:
   - Короче, из всего сказанного сегодня выходит, что для нас существует один выход: воевать. Воевать! Как это я где-то читал?.. Бессмысленно и беспощадно!
   - Ура-а!.. - закричал Недорост.
  

Глава 2

   В лагере амазонов царило оживление. Везде сновали потеющие воители, с кряхтением волокущие камни, щепки, комья грязи и тараканов, которых Жиртрест специально отлавливал возле банки с объедками. Недорост мастерил стрелы из тонких палочек и крокодильих зубов. Жиртрест тихо воровал лягушек из продовольственного склада. Специальная бригада амазонов сооружала туалет ("Военная дисциплина прежде всего. Всем ходить в одно место!" Главный Амазон). Рядом уже толпилась очередь амазонов с явными признаками мучений на лице (до завершения строительства заветного сооружения всем запретили справлять куда бы то ни было какие бы то ни были нужды).
   Все были уверены в победе.
  

Глава 3

   Наконец все пришло в боевую готовность. Земля вокруг Недороста была утыкана стрелами; испуганные тараканы ошалело метались в специально сооруженных загончиках. Из только что завершенного сортира доносились облегченные вздохи, а в продовольственном складе царил переполох: вместо лягушек, с таким трудом собранных на болоте, были обнаружены лишь кости, зато Жиртрест лежал, страдая животом, неподалеку. Изо рта у него свешивалась лягушачья лапка. Главный Амазон в парадном ожерелье из кабаньих зубов и засохших головастиков обращался, потрясая копьем, к племени с речью:
   - Итак, наш план таков! - орал он, - Сначала мы выпускаем тараканов. Эти тараканы - мое особое гениальное изобретение. Когда амазонки приблизятся, мы откроем загоны, и тараканы, вырвавшись на свободу, сметут и рассеют вражеские ряды, и амазонки обратятся в бегство.
   Какой-то амазон недоверчивым тоном поинтересовался, почему это амазонки обратятся в бегство. Главный Амазон страшно возмутился из-за того, что усомнились в его гениальности:
   - Это же женщины! Они всегда насекомых боялись! - объяснил он.
   - А-а-а... - недоверчивый амазон сел на место.
   - Бэ-э-э... - передразнил Главный Амазон, - далее нам пригодятся стрелы, сделанные Недоростом.
   - Мы их обстреляем! - Недорост радостно взвизгнул.
   - Нет, мы поступим экономнее, - отрезал Главный Амазон, - мы им просто покажем стрелы, и они еще сильнее испугаются, и еще сильнее обратятся в бегство.
   - А-а-э-эх?.. - это подал голос Недоверчивый, но вовремя замолчал, так как Главный Амазон свирепо повернулся к нему и прорычал:
   - Не пререкаться!
   Жиртрест подавил приступ икоты и спросил:
   - А что дальше? - чем привел в умиление Главного Амазона. Тот продолжал:
   - А дальше мы их закидываем комьями навоза диких кабанов, проверенное средство.
   Недорост усомнился:
   - Неужели мы их не того... убьем?
   - Дурак! - выругался Главный Амазон, - да если мы их всех убьем, то не обратим в рабство, и тогда они не будут платить нам дань и выполнять бытовые работы. Опять же, подумай о судьбе племени амазонов. Как мы будем размножаться?
   Все дружно завопили, одобряя мудрое решение Главного Амазона.
  

Глава 4

   Тут по джунглям пронесся свист. Все насторожились. И вскоре земля задрожала от топота копыт... "Амазонки! Амазонки идут!" - заорал Недорост. Все кинулись врассыпную. Лишь Главный Амазон не потерял самообладания и проревел: "Выпускайте тараканов!" Но было уже поздно: тараканы сами смели загоны и кинулись, не разбирая дороги, прямо на амазонов, причем самые слабые насекомые тут же попадали замертво. "Гадины! Дихлофос!" - взвыл, принюхавшись, Недорост. Но тут же упал, сбитый с ног удирающими тараканами. Из джунглей начали появляться амазонки, они были верхом на лошадях и держали в руках большие сети.
   Послышались крики. Это на Жиртреста, у которого от страха начались проблемы с физиологией, обрушился туалет. Паника охватила амазонов. Но все скоро закончилось...
   - Что делать с пленными? - подошла к Главной Амазонке курьер Молния. Та поморщилась, взглянув на потные тела связанных и уложенных в штабеля амазонов.
   - Отправлять на самые тяжелые работы, пожалуй. Только ни в коем случае не во фруктовые сады.
  

Эпилог

   Жиртрест похудел на 70 килограммов, и теперь его вес - 95 кг, не считая массы бороды и населяющей ее фауны. Недорост так и не дорос до полутора метров и ныне работает клоуном в цирке амазонок. Недоверчивый Амазон стал одним из советников Главной Амазонки и кавалером ордена Кокосового Ореха. Главный Амазон осужден условно и сейчас лечится от мании величия.
  

The Happy End

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"