Автулева Татьяна Леонидовна : другие произведения.

Кто важнее?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Географическая сказка.
  Кто важнее?
   В королевстве Солнцезлатии были мир и покой. Однажды все планеты затеяли спор, выясняя, кто из них самый красивый, большой и важный. Юпитер хвастался, что он самый сильный среди всех планет и говорил: - Ни в одной планете не бывает таких сильных ветров, как в моей. И за это мне присвоен орден Большого Красного Пятна. - Ха - ха - ха, нашел чем хвастаться! - громко засмеялся Сатурн. - Только я обладаю сверкающим ожерельем колец и являюсь самым красивым в нашем королевстве.
   Тут появилась Венера. Горделиво и медленно вращаясь вокруг своей оси, начала утверждать, что нет ей равных : -Я самая яркая и блестящая планета, от которой нельзя оторвать свой взор. И только мною вечером, после захода мамы Солнца, могут восхищаться все звезды.
   Спор между восьмью планетами разгорался всё сильнее и сильнее, и каждый старался доказать своё превосходство, уверяя, что он самый лучший в королевстве Солнцезлатии. Этот спор продолжался бы бесконечно, если бы не появилась мама Солнце. Увидев ее, они все замолчали. Мама Солнце, касаясь каждого своим теплым лучиком, прошла в центр и сказала: - Все вы для меня самые красивые, яркие, любимые. И я призываю вас относиться друг другу добрее, мягче, уважительнее, не выделяя себя среди других. Ведь каждый из вас мне дорог и важен, достоин похвалы и уважения. Всех вас я очень люблю! И после этих слов спор быстро разрешился. И снова воцарились в королевстве Солнцезлатии дружба и уважение, мир и покой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"