Аввраменко Юлия Константиновна : другие произведения.

Niar

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все новое-не значит начало... Но когда вы предстаете пред Смертью, это не будет имеет значения.. Когда-то моя жизнь подошла к своему логическому концу.. Но чтобы понять,нужно вернуться назад, в прошлое...

  "Моя иллюзия"
  Нулевая отметка.
  Пролог
  
  Стук каблуков по мраморной плитке разбивался о своды Кафедрального собора. Некогда, это здание приводило меня в восторг своими витражами и расписанным в ручную потолком, уходящим на несколько десятков метров в неба. В этот раз я не смотрела на все это великолепие. Пройдя весь холл насквозь, я все-таки остановилась, что бы унять сердце, которое было готово выпрыгнуть из грудной клетки. Выровняв дыхание, я пыталась поймать свое отражение в ближайшей зеркальной поверхности. Высокая, темноволосая, одетая в черный брючный костюм и длинный плащ того же цвета, девушка с глазами, некогда похожими на цвета неба взглянула на меня из витража старого арочного проема. Сейчас же они были серыми и тусклыми, как утренний туман.
  Уверенной походкой я шла навстречу со своим прошлым. Толкнув дверь в зал Церемоний, я замерла. Сердце пропустило несколько ударов. Я думала, что все это сон, пока воочию ты предстал передо мной... Несколько мгновений я с отрешенным взглядом смотрела в твое лицо... Ты живой... Но ведь я видела, как ты умер... Здравый смысл не позволял мне поверить глазам моим.....
  
  -Ты пришла. - Его голос.... Как мне не хватало его все это время... Я не могла ступить и шагу к тебе. Боялась, что эта иллюзия разрушится. И в тоже время так хотелось, чтобы это закончилось..
  - Мне помниться, ты сам меня позвал. А ставкой в этой игре стала моя жизнь. - Неужели этот голос принадлежал мне?? почти неживой...
  - Как я мог забыть - с притворным ужасом промолвил ты. Сделав несколько шагов, сокращая расстояние до нулевого, проводишь своей ладонью по линиям моего лица. Твои руки.. Они такие теплые и родные..
  -Как же я скучал по тебе, моя богиня... Мне было одиноко...- ты берешь мое лицо в свои руки, словно боясь, что я исчезну. Всего лишь миг! И ты уже целуешь меня...
  
  "Что со мной? Почему я не могу ему противостоять.. Он не настоящий. Его нет.."Ты до боли кусаешь мои губы, словно пытаясь выпить меня всю, без остатка. Но я не отвечаю на твои поцелуи. Чувствуя это, ты отстраняешься от меня.
  - Я думал, что ты тоже по мне скучала?- почти обиженный голос нарушил мои размышления. Как же хорошо, что плащ скрывает мои дрожащие колени...
  - Значит, ты ошибся.. опять ..
  Отступив от тебя на шаг, выскальзываю из твоих объятий. Твой взгляд холоден, как ранняя весна...
  Но я привыкла к этому.
  Что было потом, я не запомнила.. Резкая боль в ногах заставила меня сесть прямо на холодный мрамор. Словно тысячи игл впивались в мое тело.. Но с моих губ не слетело даже стона.
  - Что-то не так?? Тебе нездоровиться??- сколько же яду было в этих словах.
  -Все в порядке - из последних сил произнесла я. В глазах плясали темные кровавые пятна.
  
  Я словно провалилась в Бездну... Моё тело сковало сотни цепей, не позволяя даже вздохнуть.. Последнее что я запомнила, были твои слова- "Я заберу все то, что тебе дорого..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"