Ayakasy Kurai : другие произведения.

Fate/stay night Другая концовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ. Авторский произвол!!! Действие происходит в аниме Fate/Stay night. Минифик, в котором будет описана последняя ночь схватки, вот только слуги у мастеров будут уже другие. А вот настоящие имена новых слуг попробуйте отгадать сами :) Минифик закончен.

   На чистом небе поднималась полная луна, освещая и без того озаренный ночными огнями город. По улицам проходили спешащие куда-то люди, дороги стремительно пустели от потока машин, еще пару часов назад занимавшие все выезды и въезды в город. Все стремились поскорей прийти домой, скрывшись тем самым от некой угрозы, проходящей по всему городу уже несколько ночей подряд. Несколько несчастных случаев, загадочные исчезновения и мелкие разрушения держали в страхе всех жителей. И полиция с этим ничего не могла сделать из-за того же страха перед неизвестной угрозой. Хотя власти города и сообщали, что волноваться нечего, с каждой прошедшей ночью недоверие к правительству все больше возрастало. Однако рано или поздно все хорошее и плохое кончается. Вот и страшные ночи непонятной угрозы сегодня прекратятся. И люди смогут вздохнуть наконец спокойно, точнее те из них, кто переживет эту ночь, последнюю ночь...
   Это была священная битва за Грааль, могущественный артефакт, способный исполнить желание победителя, мага, призвавшего себе на помощь легендарного слугу. Длительное ожидание, кровавые бои прошли, и сегодня наконец настала последняя ночь священной битвы, в которой выйдет в живых только одна пара маг - слуга. Сегодня судьба решит, кто станет победителем ночной схватки.
  
   На главном мосту, переброшенном через реку, разделяющую город пополам, машин уже совсем не было. Случайных прохожих тоже. Лишь четверо человек на середине моста застыло в ожидании действий.
   - У нас нет времени на это, пропусти нас. - Выкрикнул с одной стороны маг - призыватель, а его слуга еще больше насторожился.
   - Ха, с чего бы это мне вас пропускать? - Нагло заявил их противник, подросток с маниакальным взглядом. - Это же все таки священная битва. Хотя, если ты не хочешь драться, то дай себя просто убить. А, согласен?
   - Что с этим парнем? - В пол голоса сказал маг, отступив на пару шагов назад.
   - Эмия, спрячься где-нибудь. Сейчас здесь будет опасно. - Плотнее сжав рукоять катаны, произнесла его слуга.
   - Я не могу тебя оставить одну. - Упрямо возразил ей Эмия.
   - Если ты случайно погибнешь здесь, то как же ты дойдешь до Рин? - Заставила задуматься его слуга. - Не волнуйся, я с ним быстро справлюсь.
   - Ну хорошо. Только будь осторожна, Сейбер. - С этими словами рыжеволосый паренек отбежал к перилам моста.
   - Не волнуйся, буду. - Приготовилась к атаке девочка лет шестнадцати с длинными черными волосами. Черная блузка с красным галстуком, короткая юбка, сапоги, перчатки с защитными пластинами красного цвета. Дополнял образ юной кровавой мечницы красная рукоять катаны с ножнами и глаза алого цвета.
   - Девочка, я бы на твоем месте не недооценивал противника. - Скучающе сказал слуга противника, убирая в один из карманов книгу, которую до этого с интересом читал. - Хотя, что отослала подальше своего мастера, ты молодец. Я бы тоже своего отослал, да он... - Показав пальцем за спину на своего мастера, который возбужденно себе бурчал под нос "крови, пусть он выпустит из нее как можно больше крови, крови...", продолжил. - В общем, с чем приходится работать. Ты уж извини, малышка, но я не смогу пропустить тебя со своим мастером. - Закончил скучающим голосом, взяв в руку острый кунай.
   - Ассасин, значит. - Предположила Сэйбер, отводя кончик катаны чуть в сторону.
   Ее противник был одет в простую одежду синего оттенка с зеленым жилетом, на котором находились многочисленные карманы. Волосы были пепельного цвета и торчали ежиком, а нижнюю часть лица вместе с левым глазом закрывала маска. Так что на мечницу сейчас изредка посматривал, больше любуясь ночным небом, лишь один глаз темного оттенка.
   - Приступим. - Крикнула Сейбер, не тратя больше времени на разговоры, и на большой скорости рванула к противнику, намереваясь покончить с ним одним ударом.
  
   Тихие волны накатывали на песчаный пляж. Слабый ветерок трепал белые длинные волосы маленькой девочки в зимней одежде, стоявшей на берегу.
   - Покончим с этим поскорее. - Обратился к ней мужчина средних лет в повседневной одежде. - Кастер, уничтожь их обоих. - Приказал он своему слуге.
   - Что-о, а как же девочка? Можно обойтись без детоубийства? - Тоном "все достало, хочу в отпуск" спросил Кастер у своего мастера.
   - К сожалению нельзя. - Без эмоций ответил тот. - К тому же за этим ребенком висят уже несколько убитых людей.
   - Ай-ай-ай. Какой вы жестокий, учитель. - Весело сказала девочка. - Просто так убить маленькую невинную девочку. - Наигранно с грустью покачала головой.
   - Судя по словам мастера, ты не такая уж и невинная. И похоже мне все же придется тебя убить, хотя я и постараюсь ограничиться твоим слугой. - С сожалением произнес Кастер, темноволосый молодой парень в одеяниях мага путешественника.
   - Жаль, очень жаль, что переубедить вас не получится. - Низко опустила голову. - Да только кто вам позволит меня убить? - Хитро исподлобья взглянула на них. - Ты ведь не позволишь им убить меня, Берсерк? - Со смехом спряталась за фигуру человека, одетого в черное кимоно, лицо которого было замотано бинтами, из-под которых выглядывали черные провалы в глазах.
   - Нет. - Прошептал слуга маленькой девочки, выдыхая черные угли и вынимая из-за спины огромный нож.
   - Да, а это будет не так легко, как казалось. - Полуобернулся Кастер к своему мастеру, запрокинув голову назад.
   - Вам конец. - Констатировала девочка скучающим голосом, сладко зевнув. - Берсерк, убей их. - Махнула по направлению двух соперников, и в следующее мгновение ее слуга исчез из поля зрения.
  
   Склады порта были полностью пусты. Лишь тихий шелест ветра, да плеск воды, слышался в округе. Еще одна пара магов - слуг готовилась к битве.
   - Ну вот мы и встретились снова, святоша. - Ухмыльнулся подросток с синими волосами, в школьной одежде. - Пора тебе уйти в мир иной. - Нагло протянул с самодовольной рожей.
   - Мастер, позвольте мне разделаться с этим еретиком. - Шагнул вперед подросток с белыми волосами, одетый в джинсы и жилет с капюшоном. Глаза у него были бирюзовые.
   - Постой, Лансер. - Остановил его мужчина, одетый в церковную рясу. - Перед тем, как они получат заслуженную кару, нужно узнать кое-что. - И обратился уже к слуге вражеского мастера, напрочь игнорируя гневные выкрики того. - Ты ведь Райдер?
   - Это так. - Тихо прошептал Райдер, безэмоционально смотря на своего противника. Они были ровесниками с одинаковым цветом волос, и судя по словам Лансера, и одежде Райдера, они оба были церковными служителями, ну или как-то относились к церкви. - Синдзи, заткнись. - Все так же тихо сказал он своему мастеру.
   - Да как ты... - Начал было тот.
   - Ты уже использовал все свои командные попытки, и если хочешь выиграть, не мешай мне. - Посмотрел на своего мастера так, что тот сразу же заткнулся и уставился в сторону.
   - Достаточно. Все, что я хотел, я узнал. Лансер. - Кивнул священник, взмахнув рукой.
   - Трепещи. - Его слуга сорвался с места и понесся на терпеливо ждущего парня, на ходу материализуя кровавую косу, от чего его левый глаз стал красным и во круг него возник алый рисунок. Подпрыгнув в воздух, замахнулся своей устрашающей косой, стремясь снести голову одним движением.
  
   Ночной парк, окруженный лесом, освещался несколькими, одиноко стоящими, фонарями. Под одним из них стояло двое, мастер и слуга.
   - Он здесь, я чувствую его. - Отлипнув от столба, мужчина с пепельными волосами и алым плащом сделал пару шагов в направлении самой темной части парка.
   - Будь осторожен, Арчер. Он самый опасный противник в битве. - Настороженно посмотрела в ту сторону школьница в красной блузке с длинными черными волосами, заплетенными в хвостики.
   - Не сомневаюсь. - Безмятежно пожал плечами Арчер, потянувшись к кобурам.
   - Хи-хи, а вот и тот противник, с одним из которых я так давно хотел встретиться. - Пронесся шепот хрипловатого голоса по округе, а из-за деревьев показались два алых огонька.
   - Наконец то появился, а мы тебя уже заждались. - Ухмыльнулся Арчер, достав свои любимые пистолеты.
   - Как интересно. Хи-хи, значит, брат по оружию? Как интересно... - Говоривший вышел на свет и стала видна его кровожадная улыбка, от которой мастер невольно содрогнулась. Одет он был в алый камзол, на голове такого же цвета шляпа, из под которой торчали черные волосы, а глаза закрывали желтые очки. Медленно начал приближаться он к своим противникам, разведя руки чуть в стороны, в которых покоились длинноствольные пистолеты.
   - Еще один Арчер? - Удивленно произнесла мастер.
   - Рин, тебе лучше сейчас спрятаться. - И не давая ей ответить, дополнил. - Я знаю, какой ты хороший маг, но в данном случае тебе это мало чем поможет...
   - Ибо парка, как возможно и города в скором времени не станет. - Закончил за него противник, все с тем же оскалом на лице.
   - Будь осторожен и, и не смей проигрывать. - Крикнула напоследок Рин и отбежала на довольно большое расстояние.
   - Как прикажете, принцесса. - Шутовски поклонился ей вслед Арчер и повернулся к своему противнику, нацелив на него свои пистолеты. - Ну что, демон, сыграем? - Самодовольно усмехнулся он и выстрелил.
  
   Взмахнув катаной, Сейбер остановилась в нескольких метров за спиной Ассасина. Секундой позже тот с хлопком исчез.
   - Иллюзия? Не может быть. - Тревожно обернулась она, не обращая внимание на панические крики вражеского мастера. - Эмия, берегись. - Крикнула, побежав к озадаченному парню.
   На ее пути буквально из воздуха возник Ассасин, заставив Сейбер резко остановиться.
   - Заметила, значит. - Задумчиво качнул головой. - Значит придется закончить с этим быстро. - С последними словами Ассасин открыл свой левый красный глаз, пересеченный шрамом, в котором образовались черные точки, и встал в боевую стойку. Сложив руками несколько фигур, тихо прошептал что-то под нос, и к Сейбер от него устремились несколько огненных шаров на высокой скорости. Однако мечница оказалась быстрее, увернувшись от всех шаров и оказавшись в окружении многочисленных Ассасинов, как две капли воды похожих друг на друга. Не слушая торжествующих выкриков вражеского мастера и тревожных своего, Сейбер полностью сосредоточилась на своих противниках и исчезла из поля зрения обычного человека.
  
   Огромный нож, который должен был разрезать вражеского слугу надвое лишь беспомощно рассек воздух. Берсерк на секунду завис на месте перед вражеским мастером, затем медленно поднял голову, всматриваясь во что-то, только ему понятное.
   - А ты хорош. - Присвистнул Кастер, появившись в воздухе прямо там, куда смотрел Берсерк. - Но этого не достаточно, ведь я запомнил твою скорость. - Выкрикнул парень, в глазах которого появились красные руны.
   - Ты тоже не плох, смог уйти от первой атаки Берсерка. Да только все равно ты уже можешь считать, что мертв. - Невинно улыбнулась девочка.
   - Это мы еще посмотрим. - Исчезнув на долю секунды, Кастер появился за спиной Берсерка и сильным ударом подбросил его вверх, вновь появляясь за спиной и отправляя в еще дальний полет.
   Когда Берсерк оказался на приличной высоте, Кастер на расстояние направил руки в его сторону, с которых сорвались струи воздуха, плотно охватывая темную фигуру и образуя воздушную сферу, не пропускающую воздух внутрь. Прямо из моря взметнулись вверх струи воды, а с неба обрушился огонь и молнии. Сразу три стихии обрушились на водную сферу, внутри которой едва проглядывалась темная фигура.
  
   Взмах косой, который должен был вмиг обезглавить молодого парня со шрамом, столкнулся с преградой. Внешне не выдавая никаких эмоций, Райдер заблокировал удар своей удлиненной и почерневшей левой рукой, теперь больше похожей на когтистую лапу темного монстра.
   - Что за... - Отпрыгнув от своего противника, емко высказался Лансер. - Кто ты такой?
   Проигнорировав заданный вопрос, Райдер рванул на своего противника, стремясь достать его своей когтистой рукой. Увернувшись от смертельных лезвий, Лансер начал наносить скользящие удары с разворотов, пытаясь закончить бой одним смертельным ранением. Однако у него ничего не получалось. Противники были равны в скорости, не уступая друг другу.
   - Да, достойный противник мне попался. - Разорвав дистанцию, тяжело вздохнул Лансер. - Но ты все равно проиграешь, трепещи. - И с новой силой набросился на Райдера.
  
   По всему парку разносились выстрелы четырех пистолетов. Двое Арчеров исчезали и появлялись то на каменной плитке, то на зеленой поляне, то в небе. Носясь по парку на огромной скорости они стремились выстрелами достать друг друга. Вот Арчера с красной шляпой задела пуля, когда тот оказался на фонарном столбе, давая возможность другому достать противника, пока он не восстановил равновесие. Эту возможность не упустил вражеский Арчер с пепельными волосами, и спустя пару секунд на землю упало изрешеченное тело, не придавая признаков жизни.
   - Неужели все? - Подбежала к своему слуге мастер.
   - Хм, возможно...нет, еще не все. - С сомнением посмотрел на врага и направил на него пистолеты.
   - Хи-хи. Прекрасно, просто превосходно. Как же сладок вкус сражения с достойным противником. - Медленно поднялся на ноги, полностью восстановившийся, Арчер с желтыми очками, которые в отличие от всей остальной одежды оказались неповрежденными. - Однако я слегка разочарован. Это все, что ты можешь? - С предвкушающим оскалом спросил он.
   - Если тебе этого мало... - Резко ударил врага своим внушительным мечем, появившимся в освободившейся руке, так, что тот отлетел к окраине парка и сбил своим телом несколько деревьев.
   - ХА-ХА, вот это я понимаю, сила. - Прогремел голос с той стороны. - Продолжим?
   - Не в моих интересах отказываться. - Усмехнулся Арчер и прыжками понесся к своему противнику.
   Его мастеру ничего не оставалось, как последовать за ним.
  
   На мосту асфальт в нескольких местах потрескался, кое-где были заметны небольшие лужи. Несколько валяющихся на дороге кунаев и неподвижных тел, которые секундой позже с хлопком исчезали. По среди всего этого друг на друга смотрели двое слуг.
   - Ну вот и все. - Сказал Ассасин, тяжело дыша, и медленно начал скалывать перед собой печати.
   Прямо ему в глаза, сидя на одном колене и сжимая в окровавленной руке рукоять катаны, смотрела израненная Сейбер. И этот взгляд, которым она сверлила своего возможного убийцу, напоминал Ассасину взгляд своих давних, погибших товарищей. Стремясь сбросить наваждение, Ассасин закончил складывать печати и направил руки вниз.
   - Райкири. - Тихо сказал он, и в следующий миг по округе разнесся щебет тысячи птиц, а в руках замерцали молнии.
   Медленно побежал он на своего противника, намереваясь покончить с ее мучениями и отогнать проносящиеся мимо глаз воспоминания о прошлом.
   Сейбер с усилием встала на ноги и, чуть качнувшись, начала бежать на встречу Ассасину, все это время твердо смотря тому в глаза. Секунды понадобились чтобы сблизиться противникам, но эти секунды показались вечными для них двоих. И в последний момент, когда шар молний должен был на сквозь пробить грудь Сейбер, Ассасин отвел руку в сторону, и его смертельный удар ушел в пустоту, а катана с отравленным лезвием вонзилась в легкое. Противники застыли на месте, чтобы в следующую секунду стоять на ногах остался только один из них.
   - Почему? - Задала вопрос Сейбер, склонившись над умирающим телом Ассасина.
   - Ты можешь и не понять этого. - Тихо произнес он, смотря на ночное небо. - Я свою мечту давно забросил. Мне по особому и не нужен был этот Грааль. А вот тебе он...кха. - Закашлялся сквозь маску.
   Сейбер аккуратно стянула темную ткань с лица, открывая молодое лицо с чуть резкими чертами. Мечница предположила, что Ассасин судя по лицу всего на пару лет старше ее.
   - Иди к своей мечте, которая придает тебе уверенности и не позволяет сдаваться. - Слабо улыбнулся Ассасин, на что Сейбер твердо кивнула и поднялась на ноги.
   Он уже не видел, как Сейбер со своим мастером перекинувшись парой фраз, побежала по мосту к центральной части города, зато отчетливо почувствовал приближение своего мастера.
   - Т-ты, к-как ты... - Не успел он договорить, как взорвался.
   - Ну вот и все. - Опустив руку, которой сложил печать, прикрыл глаза. - Рин, Обито, скоро мы встретимся... - Улыбающиеся образы его погибших друзей появились перед глазами. - А впрочем, стоит немного помочь этой малышке. - Последний раз сложив печати, с силой улыбнулся и окончательно закрыл глаза.
  
   Обугленные остатки упали на пляж перед девочкой. Рядом со своим мастером мягко приземлился Кастер и с интересом посмотрел на вражеского мастера.
   - Твой слуга оказался довольно сильным, но не достаточно, чтобы справиться со мной.
   - Да ну? - Задорно подмигнул ребенок, когда на песке начали собираться остатки тела. - Берсерк, убей их сейчас же.
   - Не может быть. - Ошарашено моргнул вражеский мастер, смотря как перед ним встает полностью невредимое тело Берсерка. Даже его одежда не пострадала.
   - А это уже серьезней некуда. - Нахмурился Кастер, исчезая с места так же как его враг.
   Некоторое время по пляжу проносились взрывы, а слуги появлялись в поле зрения своих мастеров лишь на доли секунды, чтобы продолжить сражаться. Но вот на песок обессилено упал Кастер, а перед ним возник Берсерк, занося руку для решающего удара.
   - Прости меня, Феррис. - Прошептал слуга, мастер которого уже скрылся с пляжа. - Глаза бога смерти. Умри. - Выкрикнул последнее слово Кастер, глаза которого полностью залились алой кровью. Мгновением позже его голова отделилась от тела.
   - Берсерк. - Тревожно крикнула мастер, подбежав к своему слуге, припавшему на одно колено. - Ты в порядке?
   С трудом встав на ноги, слуга слегка качнул головой, в знак подтверждения.
   - Отлично. Тогда догони мастера этого слуги, и дальше мы пойдем за другими. - После того, как мастер закончила говорить, Берсерк исчез, а вдалеке послышался предсмертный вскрик.
  
   Местность в порту была исполосована глубокими царапинами, появляющимися в результате сражения двух слуг с весьма острыми лезвиями. В очередной раз отскочив в сторону от когтистой руки, Лансер положил руку на кровоточащую рану в боку и с ненавистью посмотрел на своего противника.
   - Выбора нет. - Глухо произнес он, посмотрев на своего мастера, и дождавшись согласного кивка, встал прямо и вытянул косу перед собой.
   Райдер стоял спокойно на месте, с интересом наблюдая за манипуляциями противника. А Лансер тем временем закончил шептать себе что-то под нос.
   - Кровавый меч. - Крикнул он, когда вместо косы у него в руках образовался меч из крови. - Трепещи. - Набросился Лансер на вражеского слугу.
   Продолжилась битва на огромных скоростях. Однако через некоторое время победитель был уже выявлен. Лансеру не помогло его новое оружие, и он тяжело дыша, опустился на колени в то время как Райдер выглядел полностью свежим и ни намека на усталость.
   - Я уничтожу тебя, монстр. - Прорычал Лансер, кладя руки на землю. Во круг него образовалась красная печать, и в следующее мгновение с неба хлынули смертельным дождем тысячи кровавых копий. Они вонзались в любую поверхность почти на половину своей длинны, и не было от них спасения. Но все же Райдер перенес этот смертельный дождь, и сейчас стоял в самом эпицентре, куда пришел удар, держа над головой правую руку, охваченную белым сиянием.
   - Кто ты такой? - Неверяще прошептал Лансер.
   - Я тот, кто хранит и судит как людей, так и нечистые души. - На этот раз ответил Райдер на его вопрос и взмахнул обеими руками, которые как тьма и ночь различались между собой.
   И два тела бесшумно упали, не подавая признаков жизни.
   - Идем, мастер. - Тихо произнес Райдер своему мастеру и, больше не обращая на него внимание, направился к храму, откуда больше всего исходила нечистая сила.
  
   Битва, что началась в парке, переместилась в лес, заканчивается на территории храма, расположенного у подножия горы. Обломки деревьев, воронки от взрывов, осколки камней и два тела, одно из которых сломаной куклой лежит на входе в главное здание. Руки и ноги неестественно повернуты, из многочисленных дыр в теле медленно вытекает темная жидкость. И лишь желтые очки опять оказались в полной сохранности, хотя несколько дыр виднеется и во лбу, а на лице застыл все тот же предвкушающий оскал. Недалеко от него в неглубокой воронке лежит другое тело. И хоть в нем намного меньше дыр от пуль, раны намного хуже.
   - Хах, похоже мне придется вновь побывать в аду. - Усмехнулся Арчер, сплевывая кров.
   - Нет, нет, ты не можешь просто так умереть. - Склонилась над ним Рин, в уголках глаз которой поблескивали одинокие слезинки.
   - Прости принцесса, но здесь я проиграл. Не переживай, может еще встретимся в другой жизни. - Легонько погладил по голове девочку. - Наведу шороху в аду и обязательно вернусь. За реваншем. - Крикнул он уже своему противнику. - А пока держись тут, хорошо? - С последними словами тело Арчера полностью исчезло.
   - Я буду ждать. - Тихо сказал его противник, усыпляя поверженного мастера и готовясь к встрече с другими участниками войны.
  
   По крышам высоких домов проносилась едва видимая тень, точнее две тени.
   - А-а-а-а. - Кричал Эмия, находясь на руках Сейбер и крепко держа ее за шею, боясь опустить взгляд вниз.
   На это действие мечница лишь изредка морщилась и в конце концов сделала остановку на одной из крыш, давая прийти в себя своему мастеру.
   - А-а по другому никак нельзя было? - Отдышавшись недовольно посмотрел на нее.
   - Если ты хочешь успеть к своей Рин, то этот способ самый быстрый. - Сложив руки на груди, ответила Сейбер.
   - Она не моя... - Начал было покрасневший парень, но был прерван грохотом.
   - Эмия, какое совпадение. - Радостно сказала малышка, приземлившись на руках своего слуги недалеко от них. - Сначала закончили с одним мастером, затем повстречали другого, правда его слуга ушел... - Призадумалась, качнув головой. - ...ну да ладно, все равно долго не протянет, и теперь встретили третьего. - Похлопала она в ладоши, порываясь попрыгать.
   - Иллия? - Полувопросительно полуутвердительно произнес парень.
   - Берсерк. - Настороженно направила кончик клинка в его сторону Сейбер.
   - Иллия, нам сейчас некогда. Пропусти нас. - Твердо посмотрел на нее парень, чем вызвал у той смешок.
   - Ты такой наивный, Эмия. Просто до ужаса наивный. - Улыбнулась Иллия и щелкнула пальцами, давая команду своему слуге.
   Не слушая больше пустой болтовни своего мастера, Сейбер рванула наперерез Берсерку и заблокировала удар, предназначавшийся ее мастеру. Закипел бой на огромных скоростях. Лязг металла слышался то тут, то на других крышах, и пока мастера перебрасывались фразами, слуги сходились в смертельном танце. Вскоре обломки крыш начали сыпаться вниз, а еще через некоторое время половина целого здания обрушилась на улицу, вызвав панику у немногочисленных людей.
   Еще через некоторое время слуги появились перед своими мастерами, и если Берсерк имел на своем теле лишь пару царапин, то Сейбер едва стояла на ногах. Перекинувшись еще парой незначительных фраз, Иллия дала команду Берсерка, чтобы он покончил с противниками, как вдруг всю крышу заволокло дымом, а рядом с Сейбер появился тот, которого она точно не ожидала увидеть.
   - Что, но как? - В шоке уставилась на Ассасина, который положил руки ей на плечи и прикрыл глаза.
   - Не спрашивай ничего, лучше настройся на последнюю битву, а этого оставь на меня. Иди к своей мечте. - Улыбнулся краешком губ, открывая глаза и отступая на пару шагов назад.
   Полностью исцеленная Сейбер с уважением поклонилась бывшему противнику и взяв на руки ничего непонимающего мастера, понеслась дальше по крышам в сторону храма, откуда были видны темные и светлые вспышки.
   - Э-эй. А где Эмия? - Обиженно скрестила руки на груди Иллия.
   - Прости малышка, но сегодня тебе больше никого убить не удастся. - Как можно добродушней улыбнулся Ассасин без маски.
   - Да-а? А тебя, ты же слуга? Братик, ты конечно красивый, но у меня есть Берсерк. - С сожалением покачала головой. - Берсерк, убей его. - Приказала мастер слуге.
   А тем временем Ассасин быстро сложил необходимые ему печати, а черный рисунок в его красном глазу начал вращаться.
   - Сусаноо. - Выкрикивает он, и Берсерка, уже замахивающегося для удара, откидывает в небо.
   Темный силуэт зависает в воздухе, а затем блокирует огромный меч появившегося буквально из неоткуда светящегося самурая мечника. Продержавшись несколько секунд, нож Берсерка ломается пополам и атака самурая обрушивается на беззащитное тело. Яркая вспышка возникает в небе, ослепляя всю округу.
   На полуразрушенной крыши высокого здания неподвижно лежит слуга, а над ним плачет его мастер.
   - Как же так? Неужели тот маг, Кастер смог забрать сразу три жизни Берсерка из четырех? - Тихо шепчет девочка.
   - Я не знаю где твой слуга лишился остальных жизней, но одну забрал я, а другую Сейбер. Ведь ее катана была пропитана ядом, от которого нет спасения. - Устало присел возле нее Ассасин.
   - Тогда понятно. Тот маг всего лишь одним словом два раза убил Берсерка. - Всхлипнув пару раз, сказала она, облокотившись на парня. - Скажи, а где твой мастер?- Внезапно спросила Иллия.
   - Мой мастер был еще тем гадом. И я его убил. - Без эмоций ответил Ассасин.
   - А можно тогда я буду твоим мастером? - Робко произнесла девочка.
   - Прости малышка, но это невозможно. - С сожалением покачал головой. - Скоро я исчезну.
   - Но...я маг, я смогу подпитывать тебя.
   - Думаешь, сможешь? - Усмехнулся Ассасин на такое заявление.
   - Смогу, конечно смогу. - Уверенно поднялась на ноги девочка и с надеждой посмотрела на парня. - Ты будешь моим слугой?
   - Знаешь, а давай попробуем. - Безбашенно ответил тот, который и в теории не мог предположить ничего подобного...
  
   Быстро преодолев ступени храма, мастер со слугой поднялись наверх к самому концу боя.
   - Рин. - Заметив в воронке тело своей подруги, Эмия тут же бросился к ней.
   Сейбер тем временем внимательно смотрела на вход в главное здание, из темноты которого была протянута рука, держащая за горло кого-то из слуг с полностью белой и черной рукой. Неизвестный противник отбросил в сторону уже мертвое тело с остекленевшими глазами, не показываясь сам.
   - Пришел один, без мастера, на что он надеялся? - Послышался из темноты тихий голос.
   - Что ты сделал с Рин? - В гневе выкрикнул Эмия, не сдерживая эмоций, из-за чего получил укоризненный взгляд от своей слуги.
   - Ничего, она просто спит. Эта магиня, как и ты меня не интересуют. Меня интересуешь ты, Сейбер. - Вышел на освещенную луной местность Арчер. - О-о, такая молодая, а сколько боли, крови в твоих глаза. Твоя душа заполнена тьмой, однако и свет присутствует. И его даже больше тьмы? - Искренне удивился он. - А ты еще интересней, чем я думал. - Оскалился, поправляя свою шляпу. - Ну вот и остались только двое слуг. Готова побороться за Грааль?
   Оставив вопрос без ответа, Сейбер на всей скорости рванула к Арчеру.
   - Отлично, покажи, что можешь. Ха. - Со смехом начал стрелять в нее.
   Сейбер то уклонялась от летящих в нее пуль, то отражала их, стремясь сократить дистанцию. Но Арчер не позволял этого ей сделать, и мечнице оставалось лишь крутиться.
   Выстрелы на большой скорости, лязг отскакивающих пуль от лезвия или же разрезающихся надвое. Несколько рикошетов вскользь задело парня, и он поспешил скрыться за деревьями, неся в руках свою подругу.
   Завертевшись в смертельном вихре Сейбер рывком сократила дистанцию, разделяющую ее и Арчера, и за долю секунды разрезала его на части, остановившись в паре метрах позади.
   - От-тлично. Превос-сходно. Готова ли ты ко второму раунду?
   Сейбер не могла поверить в то, что слышала. Она была уверена, что ее отравленное лезвие должно было уже убить противника, и обернувшись, со страхом уставилась на сгусток тьмы, в котором с трудом просматривались очертания фигуры человека. - Начали.
   В Сейбер понеслось несколько сгустков тьмы, стараясь оплести ее, задушить, разорвать, растерзать. В последний момент слегка отойдя от охватившего ее ужаса, мечница уклонилась от нескольких сгустков и перерубила их лезвием. Отростки с шипением вернулись к темной фигуре. Теперь Сейбер пришлось не подпускать близко к себе опасные сгустки, не имея возможности атаковать. Через пол минуты достаточно вымотанная мечница пропустила пару сгустков, которые как острые лезвия, прошлись по ее бокам, оставляя глубокие кровоточащие раны.
   - Ну что же ты, неужели ничего большего в запасе нет? - Сгустки вернулись к темной фигуре, давая краткую передышку Сейбер. - Второй раунд за мной. Остался последний, решающий. - Торжественно произнесла фигура.
   Мечница стояла на ногах из последних сил. И похоже ничего уже не могло ей помочь, однако все же было то, что могло повернуть исход битвы в ее пользу.
   - Сестра, прошу, помоги мне. - Прошептала Сейбер и крепко сжала в руке появившуюся катану. Уверенно стоя на ногах, она без эмоций посмотрела на темную фигуру, а после в ее глазах зажегся огонек гнева.
   - Отлично, я вижу это. Вижу все в твоих глазах. Можем начинать третий ра... - Не успел закончить Арчер, как все его сгустки темной энергии оказались полностью поглощены духами убитых, которые вырвались из второй катаны Сейбер. Сотни духов получив приказ, накинулись на Арчера, не давая ему и шанса на победу. Вскоре на его месте остались лишь желтые очки, совершенно невредимые, и лишь тихий голос на краю сознания - мы еще увидимся, непременно, хи-хи - не позволял окончательно расслабиться.
   Наконец осталась одна пара местер-слуга, и победители священной битвы были определены. С неба ударил яркий столб золотистого света, предлагая получить заслуженную награду.
   - Что это? Сейбер, ты куда? - Панически закричал Эмия, стоя у деревьев.
   - Я выполнила обещание, данное тебе. Я выиграла священную битву. Больше мы не увидимся, прощай. - С нотками холода в голосе ответила Сейбер, и больше не слушая выкриков своего бывшего мастера, медленно, шаг за шагом, приблизилась к лучу света. Около него она обессилено упала на колени и выронила из рук обе катаны. Жизненные силы почти оставили ее. И в этот момент из золотистого сияния показалась фигура того, ради которого она прошла все это. Тот, кто ей дороже всего. - Тацуми. - Улыбнулась Сейбер и впервые заплакала в этом мире...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"