Ayakasy Kurai : другие произведения.

Восхождение Босса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 2ХХХ году мировая компания выпустила первую в мире фэнтезийную онлайн игру полного погружения. Для всех игроков она стала возможностью отрешиться от реального мира и погрузиться в виртуальный. Для него же, это и есть реальный мир. Кто он? - Он Босс элитнейшего данжа, который мечтают покорить многие игроки... (Зарисовка на будущее)

   Пролог.
  
   В 2ХХХ году мировая компания выпустила первую в мире фэнтезийную онлайн игру полного погружения. В ней для игроков был представлен огромный, открытый мир, где каждый мог стать тем, кем он хотел.
   Эта игра самим своим выходом покорила сердца многих. С момента анонсирования множество игровых сообществ обсуждало только ее. А геймеры, те кому удалось приобрести первую ограниченную партию виртуальных шлемов, с нетерпением ждали дату релиза.
   К созданию игры было привлечено множество специалистов в своей сфере, будь то садоводы или мастера боевых искусств. Все делалось ради того, чтобы игровой мир был максимально приближен к реальному миру.
   Разработчики официально объявляли, что на выбор игроков будет представлено несколько разных расс со своими уникальными способностями. Классов же на начальном этапе не было. Игроки могли развивать своего персонажа в разных направлениях как им хочется. И хотя каждому аккаунту, связанному со шлемом, был доступен для создания только один персонаж, игроков приводила в энтузиазм такая система комбинации классов.
   Так же, сообщалось о создании революционного ИИ (Искусственный Интеллект) для НПС (Неигровой Персонаж). Разработчиками официально было заявлено о политике невмешательства в процесс игры. Природными явлениями, НПС и т.д. будет управлять компьютер, тогда как историю мира будут писать целиком и полностью сами игроки.
   В момент запуска первые тысячи игроков погрузились в виртуальный . Так прошла неделя. Геймеры знакомились с виртуальной реальностью, прокачивая своих персонажей, убивая мобов и выполняя миссии.
  
   К вечеру небольшая группа из пяти игроков двигалась сквозь чащу леса к подножию горы.
   - Мы точно сможем его здесь найти? - раздраженно задал вопрос высокий человек, одетый в меховую броню.
   В силу своего роста ему приходилось или нагибаться, или прорубать себе путь сквозь ветки своими двумя грозными топорами в руках.
   - Я заплатил за эту информацию десять золотых. Тот парень клялся, что видел его у подножия горы. - твердо ответил второй человек, лидер отряда.
   Он носил сверкающую броню и алый плащ с неким подобием короны на голове. На спине у него крепился меч. Это был блондин с фото-модельной внешностью и красивым лицом, привыкший добиваться своего.
   Пара девушек в группе мельком поглядывали на него со своего ракурса. Одна из девушек парила в небе на своих белоснежных крыльях с луком в руке. Она имела заостренные ушки, относилась к расе светлых эльфов и очень завидовала второй девушке, полуэльфийке без крыльев, которая шла рядом с лидером едва ли не вплотную. В свою очередь, она держала чакрам и носила красное платье.
   - Мобов поблизости нет. Хотя когда мы отошли от города, их было достаточно.
   Последний член группы носил кастеты с острыми лезвиями и был одет в легкую броню. Кошачьи уши на голове и хвост выдавали в нем звериную расу или расу оборотней.
   - Те, кто на него натыкался, рассказывали, что после вокруг на несколько сотен метров им не встречались мобы вообще. А такого в принципе для этой локации не может быть.
   - Отлично. Мы его обязательно найдем. - с большим энтузиазмом отозвался лидер.
   Вскоре эта группа, так и не встретив ни одного моба, вышла на открытую поляну, где перед ними предстало нечто.
   - Вот он. - с горящими от предвкушения глазами, прошептал блондин. - Первый встреченный в игре босс серебряного ранга. И мы будем первыми, кто его убьет. Ха-ха, что же выпадет с этого элитнейшего моба? - порывисто выкрикнул он в конце.
   После этого на группу игроков, наконец, обратил внимание тот, кто находился на поляне. Это был некто в черном балахоне, лица которого не было видно не потому, что его скрывал капюшон, а потому, что его вовсе не было. Некто спокойно парил над землей без всяких крыльев. И на первый взгляд создавалось ощущение, что коснешься плаща, и он тут же упадет на траву, а дым, что каким-то образом держал его в воздухе и придавал очертания человека, тут же развеется.
  
   Босс серебряного ранга.
  
   <Дыхание смерти>
  
   Уровень: ???
  
   Описание: ???
  
   Оборотень, как разведчик группы, попытался рассмотреть статус и умения босса, но смог лишь прочитать имя, что было доступно всем. Это могло означать только одно:
   - Плохо дело. С моим распознавательным навыком его уровень должен быть минимум на десять выше нашего.
   - Что? Разве если не видишь уровень, это не значит, что противник выше уровней на пять? - удивленно посмотрел на него блондин.
   - Это для вас так, глава. Мой же навык позволяет дополнительно смотреть еще на пять уровней. Так что не думаю, что мы сможем его одолеть. - виновато пожал плечами оборотень.
   - Что-о? Перлись в такую даль и все без толку? - тут же возмутился громила варвар. - Глава, неужели мы, элита, не сможем одолеть какого- то боса серебряного ранга?
   - Верно говоришь, Ральф. - загорелся после его слов блондин. - Мы здесь все топовые игроки Америса (ближайший большой город), а после того, как завалим этого босса, станем топовыми во всей Бесконечности. - достал свой меч и грациозно размахнулся.
   После таких слов его поддержали и остальные. Хотя оборотень в сомнениях и покачал головой, но этого никто не заметил.
   - Принцесса, атакуй сверху. - начал раздавать указания блондин, показав на эльфийку с таким ником, после чего та согласно кивнула и приготовила стрелы. - Ральф, мы с тобой танки. Будем поочередно танковать его, чтобы в случае опасности прикрыть друг друга. - варвар кровожадно оскалился и приготовился к рывку. - Тихий Мяур, атакуй со спины. Пусть он критами подавится.
   - Понял. - серьезно сказал оборотень.
   - Но помни, последний удар за мной. - на всякий случай предупредил его блондин.
   - Да помню я, Сейфоку Блад, помню. - вяло отозвался Мяур.
   Так как они единая группа, то тот, кто нанесет решающий удар, получит большее количество опыта, чем другие.
   - Спелая Клубничка, когда понадобится, лечи нас и кидай дебафы на него. - обратился блондин к последней участнице группы, целительнице.
   Тем временем <Дыхание смерти> завис в воздухе и лишь слабо покачивался, никак не реагируя на подготовку группы к сражению. Игроки, конечно, считали, что они просто находятся за его агро зоной, но так ли это на самом деле?
   - Вперед. - крикнул блондин и понесся на Босса.
   Варвар сорвался со своего места, обогнал блондина и попытался снести босса, при этом размахивая острыми топорами. Эта атака должна была нанести существенный урон на неподготовленного противника. И хотя <Дыхание смерти>, как все обычные мобы, должен был заметить атаку, начавшуюся за пределами его агро зоны, в последний момент и не успеть отреагировать, случилось неожиданное для игроков.
   Босс спокойно и как-то расслаблено на вид сдвинулся в сторону, и варвар пронесся мимо, не имея возможности резко затормозить.
   Блондин применил одно из своих умений, размахнувшись мечом. Его лезвие засветилось золотистым цветом. Удар был очень быстрый. От этого уклониться было очень сложно, но возможно.
   <Дыхание смерти> пропустил мимо себя золотистый меч, едва не задевший его плащ, и ударил кинжалом, внезапно появившимся у него в руке. Сейфоку на пределе своих возможностей успел подставить меч и заблокировать удар. Золотистое сияние тут же погасло, а на лезвии появилась трещина.
   Сейфоку не мог поверить в это, когда увидел. Хоть его меч и был зеленого ранга, что уступал серебряному, но он был далеко не низшего ранга. И вот так просто треснуть от первого же удара...
   Пока блондин осознавал это, <Дыхание смерти> не теряя времени нанес удар с разворота ногой, сотканной из дыма. Сейфоку, получив болезненный удар в плечо, отлетел на несколько метров назад и с грохотом врезался в дерево, получив ошеломляющий эффект.
   В этот же момент сквозь тело <Дыхание смерти> прошло несколько стрел, не встретив никакого сопротивления. Босс поднял голову и посмотрел на парившую в небе Принцессу, у которой руки невольно задрожали при этом.
   Хоть лица у Босса и не было, но все равно, было жуткое ощущение, когда на тебя смотрело это существо. Эльфийка с трудом уняла дрожь и наложила новую стрелу на тетиву, приготовив еще парочку для умения [быстрой стрельбы], что позволяло пускать сразу несколько стрел с разрывом в доли секунды. Но и этот залп <Дыхание смерти> полностью проигнорировал, продолжая как-бы задумчиво разглядывать Принцессу, от чего у той холодок по спине пробежал.
   Неожиданно в спину Босса вонзились когти-лезвия с руки Мяура. Это была первая атака, нанесенная Боссу. Оборотень уже было обрадовался и попытался отскочить, но не смог. Его когти как-будто приклеились к спине <Дыхание смерти> . Лицо Мяура застыло в шоке, но, не успел он начать паниковать, как рука внезапно высвободилась. И не успел он начать радоваться, как обнаружил перед своими глазами пугающую бездну.
   <Дыхание смерти> стремительно развернулся так, что встал на уровне оборотня, и нанес два критических удара. Один кинжал пронзил незащищенное горло, а другой нашел брешь в броне и вонзился в сердце.
   Мяур мог лишь беспомощно наблюдать, как в углу его обзора заполненная полоска индикатора здоровья стала пустой. И это при его далеко не слабой броне! Оборотень в последний раз взглянул в темную бездну и рухнул на траву.
   - Не-ет! - крикнул блондин, оправившись от удара. - Как?!
   Всего несколько секунд прошло с момента его знакомства с деревом, как уже мертвым валяется тело одного из группы. Причем всего с двух ударов. Хоть это и Босс серебряного ранга, но всему есть предел! Далеко не каждый игрок, с которым сражался в дуэлях и пвп Мяур мог убить того даже с четырех ударов. А тут всего два...
   Видимо, блондин не заметил, что оборотень получил ранения в критические точки, минуя броню. Но, все же, он быстро собрался, и его меч вновь стал золотистым.
   - Клубничка, вылечи меня! - крикнул он целительнице.
   - А? Д-да. - чуть не выронив чакрам от неожиданности, целительница применила свое умение [исцеление] и восполнила жизни блондина.
   С самого начала боя она чуть-чуть не успевала следить за всеми и упустила возможность подлечить Сейфоку сразу после падения. И точно не успевала вылечить Мяура хотя бы от одного из двух ранений, что могло спасти ему жизнь. Мгновенная смерть ее товарища ошеломила Клубничку, и та пришла в себя лишь после оклика лидера.
   - Принцесса, обездвижь его.
   - Я не могу. - в отчаянии крикнула эльфийка. - Он пропускает мои стрелы.
   - Дура, примени другую магию. - в гневе проорал Сейфоку. - Атакуем все разом. Раздавим эту тварь.
   - Н-но... - робко попыталась высказаться Клубничка.
   - Я сказал, атакуем. - убийственным взглядом посмотрел на нее блондин, после чего тат тут же замолчала.
   Впустую атаки Ральфа и Сейфоку, затем трещина на его, на этот момент, лучшем мече, мгновенное убийство Мяура, а затем тупость, по его мнению, со стороны девушек вконец разозлили блондина. С яростным кличем он понесся на спокойно ждавшего Босса. На ходу Сейфоку активировал свое комбо-умение [Пять звезд], что позволяло ему нанести удары сразу в пять точек на манер пятиконечной звезды. И ему было плевать, что часть ударов может не попасть. Сейчас он хотел лишь одного, ранить <Дыхание смерти>, способного уклониться от почти всех атак.
   В это время Ральф уже успел развернуться и вновь рвануть на Босса. Почти достигнув его варвар чуть притормозил и расставил руки с топорами в стороны, закрутившись на манер юлы. Эти две атаки обязательно должны были настигнуть <Дыхание смерти>.
   В последний момент Босс отодвинулся от Сейфоку и попал под лезвия Ральфа. Но недолго тот радовался, ведь топоры прошли сквозь тело <Дыхание смерти> как сквозь туман, распавшийся на долю секунды и соткавшийся вновь.
   Босс поставил подножку, сбив юлу Ральфа, потерявшего равновесие, и толкнул варвара на встречу Сейфоку. Блондин попытался прервать комбо и отпрыгнуть назад. К несчастью для него в эту же секунду <Дыхание смерти> поймал ледяную стрелу, пущенную в него Принцессой, и бросил под ноги Сейфоку.
   Земля под ногами блондина мгновенно превратилась в лед, и уже никак не давала тому остановиться. Ральф и Сейфоку с грохотом друг в друга врезались. Так как комбо блондин успел прервать, а варвар перестал к тому времени крутиться, оба понесли незначительный урон.
   Но для них было уже все кончено. Не успели они упасть, оттолкнувшись друг от друга, как оба получили критические удары в горло. Упали на замершую траву уже два трупа с широко раскрытыми глазами.
   Вынув кинжалы из тел двух игроков, <Дыхание смерти> получил дебафф на снижение защиты, урона и здоровья. Клубничка, наконец, скастовала эти умения на Босса и послала следом большой вал воды.
   - И-и-и. - испуганно пискнула Клубничка.
   Волна прошла, унеся с собой три мертвых тела, которые теперь покоились на ветках деревьев. <Дыхание смерти> остался на месте, хотя и видно было, что его балахон промок. Клубничка не видела лица Босса, но почему-то знала, что он сильно разозлен, от чего она чуть в обморок не упала.
   Принцесса, затаив дыхание с последнего выстрела ледяной стрелой, наконец, вспомнила как дышать и попыталась поскорее улететь от этого ужасного Босса. Она не поняла как, но посмотрев вниз живота, она обнаружила там железные наконечники всех шести стрел, которые она пустила в <Дыхание смерти>, торчащие из живота.
   Клубничка молча наблюдала как мертвое тело эльфийки медленно спланировало на землю, и тут же рванула прочь куда глаза глядят, лишь бы не видеть этого Босса. <Дыхание смерти> проводил ее задумчивым взглядом и посмотрел на оставшиеся мертвые тела. Казалось, ветер что-то прошелестел, и Босс серебряного уровня <Дыхание смерти> не спеша скрылся в чаще леса на закате солнца.
   Спелая Клубничка не знала, сколько уже времени она бежит. Но бежать она не прекращала. Даже мысль посмотреть назад вгоняла ее в ужас. Так она не прекращала свой забег, пока не сорвалась с крутого обрыва, не заметив его в уже ночном лесу.
  
   Глава 1.
   - И как такие ники выбирают? - спросил я сам себя, посмотрев на таблички с никами мертвых тел. - Тихий Мяур, Сейфоку Блад, Ральф, Принцесса. А еще Спелая Клубничка куда-то рванула. Фантазии никакой. - покачал дымчатой головой. - А впрочем, не мне это говорить. - вздохнул напоследок, взглянув на свой ник, и направился дальше.
Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"