Ayakasy Kurai : другие произведения.

Драконьи хроники. Второе попадание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.12*37  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ можно считать как фанфиком на детский мультик w.i.t.c.h, так и современным фэнтези рассказом, в котором человек становится попаданцем и приспосабливается в новом для себя мире. (Канон постепенно будет пропадать под напором действий гг)

  
  
  
  Итак. Присутствует земной попаданец. Земля - другой мир - Земля. Причем вторая Земля отличается от первой. А отличается она например тем, что в соседней реальности расположен средневековый магический мир, и время от времени в этот самый мир открываются порталы, через который может пройти кто угодно как с одной стороны, так и с другой. Итак, как я и сказал, присутствует попаданец, князь-тиран, пять юных земных повелительниц стихий, некий светлый совет и много кто еще
  
  
  Драконьи хроники. Второе попадание.
  
   Пролог. Хорошее начало дня.
  
  
   Книги, книги, книги и еще раз книги. Куда не посмотри, везде разбросаны книги со свитками и пергаментами. Короче бардак стоял полный. И вот в этом бардаке, именуемым моей комнатой, я живу. Не большая такая, метров дцать в квадрате. У наших преподавателей гораздо больше, а у ректора так вообще можно сказать дворец. "Всегда задавался вопросом, зачем одному человеку такой большой дом? Позиционирует себя так что ли..." Думал я, лежа на кровати и пытаясь не заснуть. Мне в этом помогли. Весьма настойчивый стук в дверь заставил принять сидячее положение.
   - Опаздываешь, Драйг. Мы уже закончили, а твои начали. Поспеши.
   Этот голос был мне очень знаком. Мой друг по учебе с параллельного курса. Учитывая то, что сегодня первый день сдачи предметов и то, что они его уже прошли, вырисовывалась безрадостная картина. Сверившись со внутренними часами я понял, что проспал. Или точнее просто не захотел вставать. Если не успею к началу сдачи моего курса будет очень грустно. Быстро одевшись и накинув накидку на плечи с узором стихийников, вылетел за дверь и, поблагодарив друга, понесся по коридору. В конце него находилось окно на всю стену. И к счастью для меня, оно было открыто. А за ним виднелся зеленый парк, расположенный на третьем уровне академического корпуса, куда мне и нужно. Рассчитав время и поняв, что спустившись по лестнице вниз, пройдя аллею и вновь поднявшись на верх я точно опоздаю, решил срезать напрямик. "Стихийник я или кто?" Призвав одну из основных стихий, оттолкнулся от каменного пола и прыгнул. Кратковременный полет подарил незабываемые ощущения. Приземлившись на ноги и прокатившись пару метров по траве, я посмотрел в чистое, синее небо. На луну, которая была в несколько раз больше, виденной мной ранее. На два солнца, которые светили так ярко, что я зажмурился и...проснулся.
  
  
   Солнце светило через окно, не давая насладиться еще хотя бы парой минут сна. С тяжелой головой сел на кровать, мимоходом отметив, что заснул в одежде, и оглядел мое нынешнее место обитание. Ну что сказать. Не большая, но и не маленькая комната, в которой есть шкаф, кровать, небольшой стол, кресло-кровать у двери, на которой сейчас отсыпался друг, стул и компьютер. А большего ученику девятого класса и не нужно. Совладав с шумом в голове, встал с кровати и, подойдя к столу, взял с него минералку. Уже в более благодушном состоянии сел на стул и блаженно прикрыл глаза. Но это состояние не продлилось долго и закончилось со знакомой мелодией телефона.
   - Йе...Кхм. Вас слушает автоответчик, пожалуйста оставьте ваше сообщение после тонального сигнала. - Сделал я попытку отложить разговор, в прочем безуспешную.
   - Я знаю, что ты на линии. Так что не отвертишься. - Грозно произнесли с той стороны.
   "Спалили." Пронеслась мысль в голове.
   - На этот раз мы были тише воды и ниже травы... - Честно признался.
   - Я не об этом звоню, а на счет...Подожди, вы что, опять всю ночь пели?!
   По ее голосу я смог определить, что она ничего не знает и не знала бы, если бы я ничего не сказал. Ну, с утра голова плохо варит, и только это меня оправдывает. Но выкручиваться надо.
   - Не всю. Шучу я так, день смеха же.
   - Вообще та день смеха первого апреля, а сегодня второе августа. - Донесся скептический голос.
   - Правда? Ошибочка вышла. - Невинно сказал я.
   - Ну-ну. Я вот зачем позвонила. Готовься, задача усложняется, к тебе едет твоя тетя. - Эти слова вышибли из меня весь дух.
   - А отменить встречу нельзя? - Жалобно прошептал.
   - Хм, дай подумать...нет. - Теперь голос был радостный.
   - За что-о? - Страдальчески протянул.
   - Дедушка звонил, переживал за тебя, что ты какой-то грустный в последнее время был. Вот я и попросила тетю Оливию присмотреть за тобой до выпуска.
   - Мда, веселая жизнь кончилась.
   - Не расстраивайся ты так, ты же помнишь наш уговор?
   - Еще спрашиваешь.
   - Ну так вот. Оливия просто погостит у тебя немного и все. Место та у тебя много.
   - А еще доложит тебе, как я здесь живу и чем занимаюсь?
   - Не без этого.
   - Коварная ты женщина.
   - Стараюсь. - Самодовольный пришел ответ. - Ну все, до следующий связи и с днем рожденья, сынок.
   - Спасибо мам. - И нажимаю на кнопку отключения.
   "Что теперь будет. Возможно весело, а возможно мучительно. Ах да, я же не спросил, когда она приезжает." Спохватился я, но было уже поздно. Мама обычно после утреннего звонка не отвечает так как вся в работе. Со стороны двери донеслось шуршание, и один тип с сонным видом принял сидячее положение.
   - Мама звонила? - Широко зевнув, спросил Найджел, мой друг.
   - Ага. - Кивнул головой, смотря в одну точку.
   - Еще одно условие поставила?
   - Угу. - Снова кивнул. - Вот скажи, за что мне все это? - Оторвался от разглядывания стены и перевел взгляд на друга.
   - Хм-м, Карма? - Глубокомысленно изрек Найджел и пожал плечами. - В этот раз я надеюсь, что соседи не звонили в полицию.
   - А я говорил на счет громкости. Да и вообще, откуда ты такие колонки достал?
   - Места надо знать. - Еще раз зевнул и потянулся. - Так ведь ты говоришь?
   - Ну да...пошли что ли будить других? - Спросил я, вставая.
   - Пошли. - Согласился Найджел. - А что за условие на этот раз? - Поинтересовался он, когда мы вышли из комнаты в гостиную и обозрели место любителей музыки так сказать.
   - Оливия приедет.
   - Да ну. - Протянул Найджел. - Эта та молодая женщина, любительница рока?
   - Точно. Но сейчас не об этом. Надо бы разбудить всех и отправить по домам.
   - Эт точно.
   Согласился со мной приятель. И мы начали вдвоем побудку небольшого количества народа, приглашенного на мое день рождение. Пятнадцать лет исполнилось этому телу в то время как душе в два-три раза больше.
  
  
   Как это обычно происходит? Бежал, упал, попал. В моем случае это было попадание под машину. И виноват в этом был не я, слушавший музыку в наушниках и мирно дожидавшийся зеленого сигнала. Все произошло на столько быстро, что я только и смог оттолкнуть кого-то мелкого сбоку, а сам попасть в безвыходное положение. И лежа на холодном асфальте, я бездумно смотрел в безоблачное небо, пока голова безвольно не упала на бок. Последнее, что я увидел, были ничего не понимающие глаза маленького ребенка, смотрящие прямо на меня.
  
  
   Очнулся, как можно было подумать, не в больнице, а в мало знакомой мне комнате. Одет я был в странную одежду, да и обстановка в комнате не была ни на что похожа в моем мире. Поднявшись с пола и еще толком не придя в себя, я был оглушен взрывом, и тут же окружен несколькими людьми в разноцветных нарядах. С удивлением обнаружил, что понимаю язык, на котором со мной разговаривают, и вообще знаю всех присутствующих. Два стихийника, артефакторик и призывательница, весьма красивая. Так же присутствовал один из преподавателей. Заверив, что все в порядке и попросив всех выйти, получил в ответ странный взгляд учителя и после того, как комната опустела, устало упал на кровать, прикрыв глаза и пытаясь все осмыслить. Но долго лежать мне не дали и вскоре ко мне зашел недавний преподаватель узнать о результатах эксперимента. После его вопроса я и вспомнил, что такое здесь делал. Теория о переселении душ в этом мире была актуальна, но ее никто не пытался проверить из-за возможности в процессе стать овощем или же потерять магические способности. Такие случаи были. Я же при поддержке своего куратора, который сидит передо мной, решился на это. И похоже мой эксперимент увенчался успехом, так как я помню свою предыдущую жизнь, хоть и урывками. О чем и сообщил преподавателю. С того момента меня плотно взяли под наблюдение, пытаясь по моим записям повторить опыт. В прочем безуспешно. С того времени за моими успехами внимательно следили, пытаясь определить, как воспоминания о прошлой жизни влияют на мага. А я тем временем продолжил учиться, наверстывая упущенное в ходе экспериментов.
  
  
   Если вы думаете, что заниматься магией легче легкого, то глубоко заблуждаетесь. Нужно на зубок знать всю структуру заклинания, иметь достаточно энергии и достаточный уровень контроля. Да еще все это проделывать за пару секунд. Противник не будет тебя ждать. С такими требованиями мои знания мало годились, и пришлось переучивать, но все же для чего-то годились. На повторной проверке способностей, на которых настояли преподаватели, обнаружилось, что теперь мне доступны почти все направления магии, но ни в одном направлении, сколько бы я не учился, не смогу достичь достаточно высокого уровня. Средний маг, зато во всем. Первым направлением изучения я выбрал стихийную магию и сделал ставку на контроль, а не на мощь и силу. Потянулись годы учебы. Продолжались эксперименты, в которых я из редко помогал. В ходе очередного неудачного опыта, я умудрился разделить свою душу на двое. Сам не знаю, как это произошло. Просто в один момент почувствовал, что разделяюсь надвое. На две противоположные друг другу половинки. И стоя по среди зала, в котором проходили эксперименты, я смотрел прямо в глаза своему двойнику. В них пылал синий огонь, а пол во круг него медленно покрывался тонкой коркой льда. Произошел мощный выброс энергии и месяц меня держали в лазарете под присмотром одного из шести главных архимагов королевства, в котором я был. Как он сказал "У тебя есть огромный потенциал. Ты единственный в своем роде, и мы не хотим твоей преждевременной кончины". После выздоровления я и забыл про вторую часть моей души. Думал, что она тогда исчезла, развеялась в эпицентре взрыва. Но я ошибался...
  
  
   В управлении огнем многого добился, но и не забывал про остальные направления. Только управление льдом и водой после того случая у меня резко упала. Ими я мог еще управлять, но не так эффективно как огнем с молнией. Хоть в этом мире и было средневековье, но первые отголоски техники уже появлялись. В битве самыми действующими умениями было умение сливаться со своей стихией и наделять оружие своей энергией. Этим и занимался, попутно обучался навыкам убийц. Бесшумное передвижение, чему способствовала стихия ветра, метание ножей, яды и так далее, в чем мне любезно помогали. Для себя выбрал направление по ловкости, так как это лучше всего подходит к моему стилю боя. Не получилось незаметно убить, оглушить противника заклинаниями, или взрыв зельями и уже мечем, пропитанным магией проткнуть врага. Смерть гарантирована. Правда, думаю, архимаг целитель все же выживет. Хорошо изучил стиль, как однорукий, так и двурукий. Научился обращаться с кастетами, цепью и кинжалами. Весь материал, что давали мне в академии, схватывал на лету, за что был прозван малолетнем гением. После того, как я вспомнил свою прошлую жизнь, у меня изменился взгляд на мир. И в следствии другой подход ко всему. Весьма действующий после нескольких серий взрывов и отдыха в лазарете. После окончания учебы получил диплом универсального мага и пошел путешествовать по миру, предварительно дав клятву вернуться и обвенчаться. А что вы хотели? Молодой маг, единственный в своем роде, с большим багажом знаний в голове и нестандартными методами решения задач. Меня вообще отпускать не хотели, но архимаг целитель помог. Мы с ним сдружились так как я часто посещал его корпус целителей. Иногда просто побеседовать, но чаще полечиться.
  
  
   Мое путешествие по королевству началось, и довелось мне побывать в разных местах. Начиная со старых, заброшенных, но безусловно величественных храмов, разброшенных по миру, и заканчивая живописными полями и лесами. Не обошлось и без мелких неприятностей. В виде любителей легкой наживы. Ну, после меня из них никто больше не смог бы идти на большие дороги. Попутно посещению интересных мест, я пытался создать портал и попасть на землю. Хотелось вернуться на старую родину. Два года путешествия, к концу которого заготовка уже была создана, и меня призывают, что странно, не как жениха, а как боевого мага на службу. В связи с тем, что в стране повысилась активность культов жертвоприношения. Еще год я крутился по стране, уничтожая этих фанатиков. После этого они стихли, и наступило вновь мирное время, в котором я продолжил проверять и перепроверять заготовку. Не хотелось бы размазаться по реальностям так, что одна часть тебя тут, другая там.
  
  
   Но спокойное время было нарушено, когда в город-академию, в которой я тогда находился, ворвались войска империи, соседствующий с королевством. В этом сражении мне удалось опробовать весь мой арсенал. Нападавшие были простыми войнами, но их было слишком много. При чем все с хорошей защитой от магии. Кто вообще смог достать такое огромное количество амулетов и анти магических доспехов с мечами, пробивающими магическую защиту, я понять не мог. Да еще было такое ощущение, что ими управляли. Без тени сомнения они бросались под смерть от наших рук, но и бились намного лучше, чем простые солдаты. Без жалости, без сомнений. Поддержка из обычных воинов, данных мне в помощь в моем секторе, пала в первые минуты. На втором "Или это был третий?" часу уже сбился со счета убивших и времени битвы. Скольких я уже убил? Сколько еще должны полечь в одной из бесконечных войн, устроенных какими-нибудь зажравшимися правителями? Последней каплей было слияние с огнем и льдом. После мой разум отключился. Я стал просто убивать, без чувств без эмоций, только холодный расчет. Странное и пугающее состояние. Разум вернулся ко мне только тогда, когда врагов больше не осталось. Очнулся я в мертвом секторе, за который нес ответственность в центральной части города. Повсюду валялись трупы в самых разнообразных позах. Хотя больше было просто частей тела. И конечно везде была кровь, да и я сам был полностью в ней. Резерв пуст, организм сильно поврежден, идти не мог. Лежал в этом мертвом месте, пока меня не нашли защитники города и не унесли в медпункт.
  
  
   Как мне удалось узнать, четырех магов из шести убили еще до нападения. Как кому-то удалось убить их, способных небольшую армию уничтожить в одиночку, я не представляю. Дальше, хуже. Несколько наших людей были подчинены знакомым мне заклинанием, которым пользовались фанатики на своих ритуалах. Подчиняли жертву, чтобы она не старалась вырваться и добровольно вонзала себе нож в сердце. Так же они отвлекали следящих магов, позволяя вражеской армии остаться незамеченной. Возможно в городе было несколько культистов, которые и дергали за ниточки. Этого я не знаю.
  
  
   Первую атаку город отбил, ценою многих жизней. Фактор неожиданности и удары в спину от предателей. Следующую атаку я отсиживался в академии, а точнее отсыпался и восполнял резерв. К третьей атаке мой резерв хоть немного да восстановился и меня поставили около одного из входов в академию, а точнее я сам напросился. Отказать мне не посмели, после увиденного во что превратились нападавшие, решившие пройти через меня. Сейчас стою у входа, довольно высоко, и мне открывается вид на весь город. Вот вижу часть разрушенной стены, откуда появляются все новые воины. Некоторые кварталы пылают огнем. Защитники отступают к академии. Вот к городу подкатывают катапульты. Около них вижу огромных троллей. Позади армии расположились маги смерти и льда. Их можно было узнать по окружающей энергии. В том месте отчетливо виднелись синие области. Первые снаряды полетели по направлению к академии. "Как то легко они преодолели защитный барьер". Думаю, присматриваясь к одному снаряду, пробившему неподалеку стену. "Теперь понятно, камни так и фонят смертью. Использовали эту магию, пробивающую любую защиту, кроме светлой, а с академии недавно сняли как раз это направление защиты. И тут предатели постарались." Сейчас на пару уровней ниже меня слышится бой. "Как они так быстро подошли к академии". Думал я, осматривая окрестности. Но нет, у подступах к академии еще никого из нападавших невидно. "Это похоже я такой особенный, что они именно ко мне пошли". Такие нерадостные мысли стояли у меня в голове пока я спускался к месту схватки. Картина мне открывшаяся была не радостной. Один маг быстро уничтожал воинов, оказавшихся по близости. "Кого-то он мне напоминает". Присматриваюсь к нему и замираю. Это был я, точная копия. Только цвет волос у него был белоснежный, а у меня ярко алый. Тут маг замечает меня и произносит заклинание. Успеваю закрыть глаза но все равно по ним ударяет яркий свет. Пару мгновений прихожу в себя и вижу полностью оледеневших людей, в центре стоит он. Начинает медленно идти ко мне, не сводя глаз. Сейчас смотря друг другу в глаза могу прочесть его мысли. Хотя такое ощущение, что он сам мне позволил читать его. То, что мне открылось было не радостным. Этот маг был второй половинкой моей души, который выжил тогда в том взрыве и развивался все эти годы. Сейчас он пришел сюда, чтобы стать частью целой души. Вот только меня не устраивало то, что при слияние его части с моей, а не наоборот, я потеряю большую часть эмоций, как он, если вообще не исчезну, как личность. Сейчас у меня не достаточно энергии, чтобы противостоять ему, и, не находя ничего лучше, активирую заготовку. Как раз в этот момент снаряды попали в стену над нами. Вот он делает по направлению ко мне рывок, но структура уже составлена и активирована. Последний запомнившийся мне момент, это вспышка света вперемежку с тьмой.
  
  
   Следующее мое пробуждение было в теле ребенка девяти лет. Заготовка можно сказать сработала. Я вновь родился на Земле и вспомнил свои прошлые жизни. Радость, что смог попасть обратно на Землю и сохранить навыки, хоть и урезанные, через пару лет сменилась на грусть. Когда человек чего-то лишается, только тогда он и понимает, на сколько ему было это дорого. Со мной это и произошло. Магический мир был столь прекрасен, что я не мог о нем забыть, хоть и пытался. А после пришло четкое осознание, что я не могу без него. Что серые краски земного города ничто по сравнению с просторами того мира. Но и вновь потерять ново обретенных родственников я не хотел. Найти тех, кого я непроизвольно оставил после моего первого попадания, я не смог. Их не было на этой Земле потому, что это была не моя Земля. Не мой родной мир. Так сразу не определишь разницы, но незначительные мелочи могут показать всю картину. Так например город, в котором я сейчас проживаю, Хитерфилде, в моем родном мире не было. Географию я хорошо знал и ни о каком даже подобном городе как и несколько других не слышал. Или же например, копаясь в интернете, наткнулся на характеристику существующего города Китеж града. Историю я не то, чтобы учил, но именно об этом городе слышал как о легенде, выдуманном городе древности. А в этом мире он вполне существует и не является легендой.
  
  
   Родственники. Отца я не знаю, а мама работает в другом городе. Я хотел независимости, я ее получил. Метт Олсен по договору должен закончить на отлично школу Шеффилд и после может сам выбирать дальнейшую линию жизни. И возможно она будет связана вновь с созданием портала, но на этот раз с двойным проходом. На пятом году обучения я решил заняться музыкой и организовал группу, которая стала называться Skillet. Ничего не напоминает, а? Верно, на этой земле такой группы не существовало, как и многих других. А мне что? Играю для себя, да и грех не продвинуть замечательные песни в эту реальность. Хоть и не все. Первое наше выступление на школьном концерте произвело фурор, ну и что, что играли на английском. И когда мне предложили карьеру музыканта и я отказался, было выдвинуто первое условие. Не соглашаться на такие предложения до выпуска. Через некоторое время пришло и другое. Я должен работать в зоомагазине у дедушки, единственном родственнике в городе. А он мне за это еще и платит. Карманные то деньги нужны всегда, хоть в них я особо и не нуждаюсь. А теперь еще намечается визит тети, которая была без ума от моей игры, побывав на одном из выступлений. И все бы ничего, да только ее забота в тот приезд была очень сильно выражена, я бы сказал даже слишком. Да и ее просьбы сыграть еще раз, повторяющиеся мно-ого раз... Вы спросите меня, почему я во всем слушаюсь родственников, ведь я маг и вообще как бы старше их? Думаю из-за того, что в первой жизни я был абсолютной противоположностью себя нынешнему. Заглаживание вины перед родителями? Возможно, самое точное определение. Да и пока условия мне сильно не мешают, а там посмотрим. "Ну а сейчас освобождать дом нужно." Я уже начинаю жалеть, что переоборудовал гостиную в малый концертный зал и устраивал на днях рождениях ночь музыки. Приглашал на него только одноклассников и никого более. Вот и сейчас разгребаем последствия ночного концерта, после которого как обычно все очень устали и решили переночевать у меня дома. "Эх, а через месяц уже в школу. Каникулы уже кончились." Нет, предметы я знаю хорошо, ну или по крайней мере удовлетворительно, но все равно недолюбливаю. "Хотя, если посмотреть с другой стороны, то через три года думаю уже закончу с порталом и меня перестанут преследовать воспоминания на подобии ночного, после которых жутко болит голова."
  
   Глава 1 - Начало учебного года.
  
  
   Открытый учебный полигон академии в данный момент находился не в лучшем состоянии. Каменная поверхность, покрытая трещинами и воронками разной глубины, создавала впечатление, будто по ней прошлись бомбардировщики ковровой дорожкой. Если учесть, что в этом мире и слово такого не знают, самолеты, то можно предположить, что все это сотворили маги, более чем известные сему миру. И правда, сейчас на полигоне собралось несколько курсов магов, тренирующихся под присмотром наставников. Хотя присматривали эти наставники за своими подопечными краем глаза, ограничившись поддержкой защиты на каждом ученике, при этом увлеченно споря между собой на только им понятные темы. Архимаги такое могут. Учитывая, что среди них был архимаг целитель и специалист по защите, волноваться за учеников не приходилось.
  
  
   И вот я со знакомыми стоим на этом самом полигоне, разделенным на сектора, и экспериментируем с новыми заклинаниями. "Юным умам гораздо легче создавать новые заклинания, полагаясь на полет фантазии. Не то, что нам, дряхлым старикам." Философствовали наши наставники, наблюдая за нами со своих мест. Хотя дряхлыми, да еще стариками их точно не назовешь. "Ну а нам остается лишь следить, чтобы очередной полет не закончился катастрофой." Говорил один из них, растянувшись на аналоге шезлонга, нежась под лучами двух светил. "Ага, а то стоит нам на секунду отвлечься от вас, оболтусов, как у кого-нибудь из вас опять что-нибудь бомбанет. Ха-ха-ха." Засмеялся его коллега и вновь прилип к трубочке коктейля.
   - Может все же зря я воспроизвел в этом мире предметы летнего отдыха? - С сомнением покосился на наставников.
   - Да ладно, Драйг. За то они теперь меньше на нас стали обращать внимание, и у нас повысился, как там, а, полет фантазии. - Теперь уже покосился на своего одногруппника, который был в одном секторе со мной.
   - Занимался бы ты лучше, а не дурака опять валял, Шин. - Скинул его с аналога шезлонга мой друг, так же находящийся с нами в одном секторе, как и еще несколько, скажем так, представителей разных рас. - Хотя идея с купальниками была оценена всеми по достоинству, и как я в свое время до этого не додумался... - Перешел он на шепот в конце.
   Я малость удивленно уже посмотрел на него. Нет, конечно многим известно, что мне стала доступна память прошлой жизни, но все же построение его фразы как бы намекало на то, что он и раньше знал про такой вид одежды, как купальники. Хотя ничего подобного в этом мире не было.
   - Злой ты, Лунар, злой и скучный. - Поднялся с камня Шинку, потирая ушибленное место.
   - И где здесь логика, спрашивается. - Ответил на такое Лунар, закатывая глаза.
   - Я могу ответить на твой вопрос. - Подошла к нам представительница расы эльфов.
   - Злой, потому что стал меньше со мной встречаться... - Начала особа женского пола с красивой внешностью.
   В прочем, в академии и не было уродин. Каждый был в состоянии оплатить навыки целителей. Подруге же Лунара помощь целителей была и не нужна. Она не только сама является превосходным целителем, но и с рождения была не обделена красотой, как и все высшие эльфы, как они сами себя называли.
   - Но мы и так видимся каждый день в академии... - Сделал попытку оправдаться.
   - Скучный же, потому что вместо встреч со мной проводишь большую часть свободного времени в библиотеке. - Перебила она его, заканчивая и ставя точку в разговоре.
   "Теперь уже наступила пора царствования женской логики." Усмехнулся я, глядя на них.
   - Ладно-ладно. Признаю поражение и готов отдаться на милость победителю. - Поднял Лунар руки в защитном жесте и отступил на пару шагов.
   - Что ж, тогда после занятий встретимся. - Обворожительно улыбнулась данная особа и легкой походкой вернулась к своим сокурсницам.
   - У-у, завидно. - Сказал Шин, смотря на их группу.
   - Чего завидовать то, за тобой и так хвостиком бегают много красивых девушек. Лови свой шанс. - Произнес Лунар и заразительно зевнул.
   Мда, поспать этот полуночник любил, особенно в светлое время суток. В прочем, как и я.
   - Да как ты не понимаешь. Это все не то. Я должен найти ту единственную, что навсегда останется со мной. - Высказался Шинку, поднеся ладони к сердцу.
   - У нас тут оказывается дракон-романтик под боком обитает. - Хо-хотнул я зевая. - Надеюсь, это не заразно.
   - Злые вы, уйду я от вас. - Надулся Шин, приняв такой вид, за который его и полюбили учащиеся женского пола.
   - Куда, в пещеру, где все твои сокровища и барышня королевских кровей? - Улыбчиво посмотрели на него мы с Лунаром.
   - Да не, туда бы точно не потащил даму своего сердца. Ремонт бы сначала сделать...
   По округе разнесся наш дружный смех, на который многие повернули головы, но предпочли долго не задерживать на нас свой взгляд.
   - Так, Лунар, ты же нам хотел что-то показать? Что придумал? - С интересом спросил Шин отсмеявшись.
   - Ну, смотрите. - Заговорщицки приблизился он к нам, показывая, что у него в руках.
   - Это же не...
   - То самое. - Подтвердил он мои мысли, зажигая фитиль и откидывая к краю полигона новую версию бомбочки его же собственного производства.
   Как раз туда, где мирно лежали преподаватели, на первый взгляд не заметившие угрозы, в чем я лично сомневаюсь. Зная характер друга и то, какие у алхимика могут выходить опасные смеси, я чуть слышно прошептал, но так, чтобы девушки неподалеку меня услышали. Подруга Лунара, как я заметил, с самого ухода и не переставала подслушивать наш разговор, как и ее однокурсницы. А прошептал я одно единственное слово.
   - Защита.
   Фитиль медленно догорел, и после в метре над землей возникли цифры, отсчитывающие секунды до взрыва.
   - 10...9...8...7...
   На шестой секунде до меня дошло, что как бы в этом мире совсем другие цифры, нежели на Земле. А вот с пятой я начал слышать тиканье. Помотав головой и прислонив ладонь к уху, пытаясь избавиться от тиканья, я только усилил этот звук.
   - ...3...2...1...
   И бомбочка зазвенела...
  
  
   Хмуро посмотрев на этот предмет пыток, протянул к нему руку и наконец выключил будильник, хотя в ушах все еще стоял звон.
   - С этим определенно что-то надо делать, только вот что.
   Подобные сны, хоть и не часто, но посещали меня, заставляя вспомнить прошлую жизнь.
  
  
   Встав с кровати, подошел к шкафу, мельком взглянув на календарь, что висел на стене.
   - Ну-с, с первым учебным днем. - Поздравил сам себя, надев одежду и пройдя в ванну.
   Закончив с утренними процедурами, еще раз взглянул в зеркало перед собою. Прямо на меня смотрел подросток лет семнадцати на вид, с растрепанными темно-синими волосами, не поддающимися расчесыванию, и голубыми глазами. Подавив желание продолжить прерванный сон, очередной раз зевнул и направился вниз по лестнице, где располагалась кухня с гостиной. В то время, как на втором этаже располагалось три комнаты. Не знаю, зачем маме нужен был такой двухэтажный домик, когда она в нем почти не бывает, но я рад, что она предоставила мне его в свое личное пользование. И вот, зайдя на кухню, меня поприветствовал еще один, но временный жилец дома.
   - Утро, Метт. - Отсалютовала мне Оливия деревянной лопаткой и повернулась обратно к плите, на которой судя по звукам что-то жарилось.
   - Доброе, Оливия. - Ответил я, садясь за стол.
   "Надеюсь, в этот раз на завтрак помимо углей будет что-то еще." Подумалось мне, смотря как тетя готовит еду. На вид Оливии можно было дать двадцать пять лет, хотя ей уже за тридцать. На людях скромница с рыжими волосами, в поисках спутника по жизни. На самом же деле любительница тяжелой музыки, которая часто посещает ночные заведения. Бунтарка, как ее мама обычно называет. "И кто спрашивается за кем следить должен." Тем временем Оливия уже закончила готовить и поставила на стол две тарелки с яичницой. "Хм. Вроде все нормально." Подозрительно посмотрел в тарелку.
   - Ну что ты на нее так смотришь, ешь давай. - Уселась она передо мной. - И вообще, сделай лицо попроще, а то сидишь такой хмурый. Радоваться должен, сегодня же первый учебный день. - Улыбнулась она, явно вспоминая что-то свое.
   - Любой школьник на моем месте твои слова не поддержал бы. Каникулы кончились. - Возразил я, все же пробуя яичницу на вкус.
   - От того и хмурый такой, да? - Проводила она взглядом кусочек, исчезнувший у меня во рту, и уставилась в ожидании оценки своих кулинарных способностях.
   - Скорее уж от того, что пересолено. - Поставил свою оценку и продолжил трапезу.
   - Злой ты какой. Нет бы, чтобы похвалить за старания. - Притворно надулась она.
   Я это никак не прокомментировал и спокойно доел свою порцию.
   - Спасибо за завтрак. - Встал из-за стола и направился к себе в комнату.
   Надев кофту с глубоким капюшоном и штаны серого цвета со множеством карманов, сложил все школьные принадлежности в рюкзак и закинул его на плечо. Судя по наручным часам, времени до начала занятий еще полно.
   - Может тебя подвезти? - Спросила Оливия, провожая меня в прихожей.
   - На автобусе доеду. - Отказался от ее предложения.
   - Капюшон хотя бы надень. На улице не слабый ливень.
   Послушавшись совета Оливии, накинул капюшон и надел ветровку. Попрощался с тетей и двинулся в сторону остановки. Вставив капельки в уши, включил плеер и стал слушать музыку в своем исполнении. Все текущие песни нашей музыкальной группы мы записывали в студии всего раз, но и этого хватило, чтобы песни мигом разлетелись по интернету. Конечно выложить сразу все песни, которые я знаю, было бы глупостью. Вот и постепенно я, как бы сказать, сочиняю новые. На данный момент этому миру известны всего четыре песни, которые на мой взгляд были одними из лучших. Этим самым наша музыкальная группа не сильно выделяется в рядах других музыкальных групп, но и не остается в рядах неизвестных.
  
  
   Так, поглощенный музыкой, я не заметил, как дошел до остановки. Нужный мне автобус ждать долго не пришлось. Зайдя в него, оплатил проезд и сел на первое свободное сидение у окна, сняв капюшон и уставившись в окно, за которым поливал ливень. Изредка были слышны раскаты грома и видны отблески молний. Небо было затянуто непроглядными, серыми тучами. Такая погода мне по душе. Возможно из-за моего аспекта молний, а может еще по какой причине. В самом же транспорте народу не то, чтобы мало, но и не так много, как в России утром, судя по моим воспоминанием.
  
  
   Автобус тем временем продолжал свой путь по улицам, изредка останавливаясь на остановках. Вот после одной из таких остановок я и услышал до боли знакомый голос сбоку.
   - Метт, какая встреча. Рада тебя видеть.
   Уселась на второе сидение моя школьная знакомая.
   - И тебе привет, Хай Лин. - Оторвался от окна и посмотрел на источник шума.
   Хай Лин, китаянка с характерным разрезом глаз и черными волосами, заплетенными в два длинных хвостика. На два года младше меня и, как было сказано, учится в той же школе, где и я.
   - Что-то ты стал реже к нам заглядывать. Бабушка на счет тебя интересовалась. А вдруг тебе ее еда не понравилась. - И подозрительно на меня уставилась.
   - Готовка миссис Лин выше всяких похвал. И с началом учебного года я к вам буду чаще наведываться после школы. - Ответил ей.
   Хай Лин живет со своей бабушкой, Ян Лин, не так далеко от моего дома. И я иногда к ним заходил отведать китайской кухни. У них был небольшой домик недалеко от центра города, в котором на первом этаже располагался китайский ресторан, а на втором уже жилые комнаты. Ресторан как раз находится по пути со школы, и готовят там вкусно.
   - Ну да, не обедать же в школьной столовой. - Скривила она свое личико.
   А все дело в том, что в нашей школьной столовой готовят намного хуже, чем моя тетя Оливия. То есть, съедобности тамошняя еда вообще не подлежит. Да и я не преуспел в кулинарии, вот и наведываюсь после школы в ресторан семьи Хай Лин, а дома изредка питаюсь полуфабрикатами. Самим заведением заведует ее бабушка в то время, как ее родители работают в какой-то фирме на другом конце города. В какой, я не интересовался.
   - Ты кстати свое летнее задание сделал? - Спросила она меня.
   В ответ просто мотнул головой.
   - Вот и я нет. - Улыбчиво закончила она и вновь начала что-то говорить про бардак, который устроила в комнате чихнув и прочее.
   Хай Лин, сколько ее помню, всегда была энергичной и жизнерадостной. И долго на одном месте не могла усидеть. Вот и сейчас ей было важно само присутствие собеседника, а то, что слушает они или нет, дело десятое. Пользуясь такой возможностью, я вновь перевел взгляд на окно. Мы как раз проезжали по мосту, проходящему через широкую реку, которая в свою очередь протекала через весь город, не ровно разделяя его на две части. Мне открылся вид на морскую гладь. Сам город, расположенный у моря, можно было разделить на три района. Западную часть города называли спальным районом, в котором мы с Хай Лин проживаем. Центральный район, по которому автобус сейчас проезжает и в котором располагается морской порт. И восточная часть, иначе называвшаяся деловым районом, в котором находилась наша школа. Примерно пять-десять минут потребовалось автобусу, чтобы наконец доехать до школы Шеффилд. Выйдя из автобуса, Хай Лин сразу же раскрыла свой зонт, что до этого несла закрытым в руках, не желая мокнуть. Я же просто накинул капюшон на голову. Мы с ней одновременно зашли на территорию академии и направились к главному входу, огибая образовавшиеся недавно лужи. Ученики спешили не опоздать на занятия и проносились мимо нас, не обращая внимания на лужи, сколь глубокими они не были.
   - Ну йе. - Прозвучало со стороны.
   Мельком бросил взгляд на того, кому не повезло с глубиной.
   - Урия, ты не промок? - Поинтересовался один из приятелей того, кто сначала по колено нырнул в воду, а после и вовсе сел в лужу.
   Второй же попытался помочь ему подняться, но вместо этого получил толчок и оказался в соседней лужи.
   - Конечно промок, придурок. - Бросил он тому, кто задал вопрос.
   "Я бы поспорил на счет того, кто придурок." Урия Данн, местный хулиган вместе со своими двумя приятелями. Учится плохо и с дисциплиной не дружит, задирая всех, кто не может дать сдачи. Мне он был совершенно не интересен, и я продолжил идти дальше.
   - Ну и придурок же этот Урия. - Высказалась Хай Лин, бросая злобные взгляды на него.
   Прокомментировать ее фразу помешала мне ученица, которая стремительно пронеслась между нами, чуть не сбив.
   - Метт, Хай Лин, простите, но я спешу. - Донеслось до нас вполне узнаваемый голос.
   - Элион, подожди. - Крикнула ей вслед Хай Лин. - Ладно, Метт, потом увидимся. - И побежала вдогонку.
   Я лишь хмыкнул на такое и продолжил идти. Элион Браун, на год младше меня. Имеет серо-голубые глаза и русые волосы. Живет в деловом районе недалеко от моря в двух этажном доме с родителями. Познакомились с ней пару лет назад, точнее нас познакомила Хай Лин, когда я обедал у них в ресторане. Она доверчива и прямолинейна, не лишена детской наивности и некоторого озорства. Еще терпеть не может, когда ее обманывают, даже если это мелочи.
   - Дети. - Бросил я в пустоту.
   В вопросе о поведении с ними мне помогает то, что и я в некотором роде подросток не такой уж и взрослый. Воспоминания то о прошлых жизнях прижились в детском теле. И хоть это несколько поменяло мои, скажем так, детские взгляды на мир, но не так, чтобы на много. И вот зайдя в школьное здание, я только и успел выйти из раздевалки, как опять был окликнут кем-то. Решив не обращать на это внимание, притворился глухонемым и потопал дальше. А то с таким количеством остановок точно опоздаю к началу урока.
   - Метт, ты что, не слышишь?
   Моя попытка закончилась неудачей. Говорившая стремительно достигла меня и положила руку на мое плече.
   - Да, ты что-то хотела, Ирма? - Устало интересуюсь, вынимая наушники из ушей.
   - Я говорю, классное было шоу на твоей днюхе. Может повторим? - Ухмыльнулась она мне.
   Ирма Лэр, на два года младше меня. Волосы чуть ниже плеч коричневого цвета. Может разговорить кого угодно и сует свой любопытный нос куда можно. Любит посплетничать и следовательно придумывать всякие небылицы про одноклассников. В одном классе с Хай Лин, откуда и следует наше знакомство. Живет в старинном двухэтажном домике со своей семьей в деловом районе близ моря. А еще она очень любит слушать музыку и мечтает стать певицей. Обо всем этом она поведала мне в первую же нашу встречу.
   - Только на следующей...днюхе. - Медленно произнес я, собираясь уже пойти дальше.
   - Не понимаю, что вы все нашли во всей этой музыке. - Слова, заставившие меня вновь остановиться.
   - Музыка сама по себе имеет свое значение для каждого. Но для большинства музыка - это эмоции, разгорающиеся безудержным пламенем. Ты ведь сама слушаешь классику, Тарани. Только там приходит умиротворение. - Оспорил я точу зрения Тарани Кук.
   Одноклассница Ирмы и Хай Лин. Пятерочница и самая умная в классе. Хоть и носит очки, но ботаником ее вряд ли кто осмелится назвать. Не сможет она, так смогут ее подруги надавать по шее недоброжелателям. Раньше жила с семьей на юге, пока не переехала год назад сюда. В следствии чего имеет слабый загар на коже, который не проходит. Глаза черные, как и волосы. Хотя периодически красит их в темно-синий цвет.
   - Возможно. - Сказала она, поправляя очки.
   - Интересная точка зрения. Почему же ты следуя ей не играешь на сцене? Как я слышала, предложения имели место быть.
   К нам подошла еще одна ученица школы, на этот раз одноклассница Элион и ее лучшая подруга. Корнелия Хейл. Можно ее охарактеризовать, как высокородная леди. Гордая осанка, чуть надменный взгляд и полная уверенность в себе. Блондинка с длинными волосами, не уступающими Хай Лин. Живет в деловом районе в пентхаусе вместе со своей семьей. Прагматичная. Ах да, еще не очень то и дружит с главной школьной сплетницей, Ирмой.
   - Может уже пойдем на урок, а то ведь опоздаем. - Уклонился я от ответа.
   Не многие знали о моем договоре с мамой. Найджел, как мой близкий друг, это знал, а девчонок я посвящать в свои тайны не желал. Зачем мне это?
  
  
   Собирающуюся что-то возразить, Корнелию прервал треск школьного звонка.
   - Ой, опоздали. Девчонки, скорее.
   Тарани первой унеслась в сторону своего класса, ведь она жуть как не любила опаздывать. Секундами позже за ней рванула Ирма. Корнелия же быстрым шагом ушла в другом направлении. Ну а я прогулочным шагом направился в свой кабинет. Куда спешить то, все равно опоздал.
  
  
   ***
   Вилл Вандом.
  
  
   "Льет как из ведра. Без зонта на улицу и не выйдешь." Думала я, безрадостно смотря в окно машины. "Вот и состоялся долгожданный переезд. Новый дом, новая школа, новые друзья... Смогу ли я их здесь найти? Еще помнится мне взгляд моих так называемых подружек из прошлой школы, которым они одаривали меня. Все в классе считали меня странной, никто не хотел со мной общаться. Хотя я и сама не горела желанием с кем то познакомился. Единственный парень, который мне нравился, делал вид, что меня вообще не существует. Думаю они и не заметили моего отсутствия. Еще у мамы были проблемы на работе, а после разговора с учителями о моем поведении на уроках, на которых я постоянно витаю в облаках, как выражались учителя, твердо решила переехать. И вот я в Хитерфилде и поступаю в новую школу, в которую сейчас меня везет мама на своей машине.
  
  
   Снова апатия накатила. "Так взбодрись Вилл". Подумала я, сжимая наплечный рюкзак. "Ты никогда не сломаешься перед такими, как они. Моментов в жизни много, и не все они плохие. Должны же быть и хорошие. Вот они и будут в новой школе, я уверена". Так подбадривала себя до конца поездки. Сегодня ведь мой первый учебный день. "Главное со всеми поладить". Мама тоже похоже решила помочь, дав мне печенье для знакомства. Не уверена, что это поможет.
   - Удачи тебе, зайчонок. (прим.авт. Знакомых с каноном прошу не бить. Я просто не смог написать ту фразу из оригинала. Х))
   - Мам, это прозвище неактуально уже лет сто. - Со скепсисом посмотрела на нее.
   - Для меня оно будет актуально и тысячу лет. - Улыбнулась она мне.
   - Пока. - Тяжело вздохнув и не став продолжать спор, попрощалась я.
   Выхожу из машины и под зонтом дохожу до входа. Там уже оставляю зонт и подхожу к доске расписания, смотрю на уроки. "Так, сейчас у меня История. А кабинет..." Мои мысли прерывают две девчонки, вбежавшие в здание.
   - Ух, а ты быстро бегаешь, Хай Лин. Смогла догнать меня. - Произнесла одна из ни другой.
   - Но тебя все же не догнала. - Улыбнулась другая.
   - Верно, ну что, пошли.
   - Ага.
   "Прямо лучиться энергией." Подумала я, смотря на ту, которую звали Хай Лин.
   - Привет ты новенькая? Как тебя зовут, меня Хай Лин. - Подлетела она ко мне, заметив мой взгляд.
   "Ну вот и первое знакомство, главное не запороть все".
   - Привет, меня зовут Вильгельмина Вандом. Но зови меня просто Вилл. И да, я новенькая. Недавно с мамой переехала в этот город. - Чуть улыбнулась.
   - Меня Элион зовут. Как... - Вернула улыбку вторая ученица, но продолжить ей не дала Хай Лин.
   - Так это здорово, у нас самая лучшая школа в городе. Хотя за еду не ручаюсь. - Полушепотом на ухо сообщила она мне. Довольно странно это слышать, но стоит прислушаться к словам местной.
   - А, уже скоро урок начнется. Ты знаешь путь к своему кабинету?
   - Нет, но я сама смогу его найти.
   Не стоит ее еще чем-то обременять.
   - Точно?
   Подозрительно спрашивает. В ответ я киваю головой. На это она опять с улыбкой от уха до уха весело произносит.
   - Ну ладно, тогда на следующей перемене я тебя познакомлю с моими подругами... Ой, уже не успеваю. Ладно, еще увидимся Вилл.
   Передает мне какую-то записку и убегает. Элион, виновато улыбнувшись, поспешила за ней. В записке было приглашение в китайский ресторан Золотой Дракон. С чего бы ей так сразу предлагать мне такое? Хотя да, она говорила, что хочет познакомить меня с подругами. Ну, от этого мне будет только лучше. Новые знакомства появятся как никак. "Так, а мне надо еще кабинет найти". В ответ на мои мысли прозвенел звонок и я стремглав побежала по коридору вперед и только через пару поворотов вспомнила, что так и не посмотрела номер кабинета. Еще через пару минут блужданий поняла, что заблудилась. А спросить не кого, коридор пуст. Посмотрела в окно, а там все еще дождь идет. Стало как-то грустно на душе. "Хотелось самой все сделать, опять. Надо было принять помощь Хай Лин". Думаю я и вдруг слышу голос за спиной.
   - Привет. Ты почему не на уроке?
   Оборачиваюсь и вижу симпатичного парня, на голову выше меня. Окидываю его взглядом и невольно останавливаюсь на глазах. Они у него ярко голубые и кажется, будто заглядывают тебе прямо в душу. Так бы и смотрела в них, но он еще раз повторил вопрос. Пришлось отвлечься от созерцания и ответить.
   - А? Д-да.
   - Заблудилась в нашей большой школе или философствовала о вечном? - Произнес он с полуулыбкой на лице.
   - Я заблудилась. - Созналась, опустив голову.
   - Думаю, смогу помочь тебе в твоей беде. Если ты не против? - И посмотрел на меня.
   В душе после его слов как то радостно стало, а грусть вся ушла.
   - Я? Нет, не против. Спасибо. Но разве ты не опаздываешь на свой? - Исподлобья посмотрела на него.
   - Да... - Отмахнулся он. - ...все равно опоздал. Чего уж там. Так какой у тебя сейчас урок?
   - История.
   - Знаю, где находится. - Кивнул он чуть подумав. - Совсем немного не дошла до него. Идем. - Отвечает все с той же полуулыбкой и мы начинаем идти.
   Он определенно лучше тех, которые были в моей старой школе. Идем молча, но мне и так приятно с ним просто находиться вблизи. Чувствуется в нем какое-то тепло и забота. Через некоторое время он спрашивает.
   - А как зовут такую красавицу?
   Красавицу, он сказал красавицу? Щеки предательски залились краской, но я все же ответила.
   - Вилл, Вилл Вандом. А-а тебя? - Тихо спрашиваю у него.
   Ведь должна была еще раньше спросить, а додумалась только тогда, когда он сам у меня его спросил.
   - Мое имя Метт Олсен. Можно просто Метт. Приятно познакомиться.
   - И мне.
   - Почему поступила в эту школу, если не секрет?
   - Я вместе с мамой переехала жить в этот город из Фадден Хиллз.
   Потихоньку прихожу в себя, уже более нормально отвечая.
   - Тяжело наверное переезжать в новый город, где все незнакомо? - Интересуется он.
   - Ну, может быть, но здесь я хочу устроить новую жизнь и забыть о старой.
   Это я для себя твердо решила.
   - Сильно сказано. Если нужна будет помощь в этом не простом деле, обращайся.
   Говорит он, и мы наконец подходим к кабинету, над дверью которого висит табличка с надписью "История". А так не хочется расставаться.
   - Удачи тебе на уроках Вилл, еще увидимся.
   "Кстати, у меня же есть еще печенье." Вспомнилось мне, когда я думала, чем бы отблагодарить его. "Ну печеньки помогайте..."
   - Да, и тебе тоже, Мэтт. И вот, если хочешь, я печенье взяла, угощайся.
   Мэтт взял горсть и кивком поблагодарил, дальше я уже не могла терпеть и просто вбежала в кабинет. Извинившись за опоздание, села на свободное место и достала учебники. Хотя мои мысли были заняты другим. "Все таки печенье помогло. Надеюсь я с ним еще увижусь."
  
  
   На перемене ко мне подошла Хай Лин со своими подругами и представила нас. Тарани, Ирма, Корнелия их имена. Чувствуется неловкость, ведь мы едва знакомы, только Хай Лин носится между нами как ураган. По пути в следующий класс спрашиваю про Мэтта. Оказывается он тут школьная знаменитость. Хорошо учится, играет в группе, да и просто красавчик. В него пол школы влюблено, а он на них совершенно не смотрит, будто не замечает. Похоже что... Нет, раз уж решила меняться с переездом, так буду меняться и хотя бы попытаюсь. Ну, а сейчас надо сосредоточиться на учебе. Через урок будет какая-то выставка.
  
  
   Летнее школьное задание заключалось в создании своего проекта по теме, которую выдали в конце прошлого учебного года. И так-как я новенькая, мне это не грозило. А вот мои новые подружки заметно нервничали. Как мне рассказала Хай Лин, здешняя директриса очень строгая и не терпит, когда нарушается школьная дисциплина или же не выполняются домашние задания. Но все обошлось, и подруги смогли вздохнуть спокойно, хотя продолжали закрывать спинами свой неудавшийся проект пока директриса не вышла из спортивного зала, в котором и проходило это мероприятие. Так же я узнала о главном хулигане школы, Урии, который попытался ко мне прицепиться, но получил и от меня и от бойкой Ирмы, которая не могла терпеть его. Оставшиеся уроки пролетели незаметно. Отзвонившись маме, чтобы не заезжала за мной, я пошла вместе с новыми подружками на автобусную остановку, на которой мы сели на автобус и доехали до ресторана семьи Лин. Метта к сожалению в школе так и не встретила. Ну ничего, завтра будет еще такая возможность.
  
  
   Бабушка у Хай Лин оказалась очень приветливой и организовала нам вкусный обед, закрыв ресторан на обеденный перерыв. А вот когда мы закончили есть, наступила неловкая пауза. Похоже никто не знал, как и с чего начать разговор. Тишину нарушил приход миссис Ян Лин.
   - Вам понравился обед? - Улыбчиво спросила она, подходя к нам со странной шкатулкой в руках.
   Мы все вместе на перебой поблагодарили ее и заверили, что все было вкусно.
   - А что в шкатулке, бабушка? - Спросила Хай Лин, когда шкатулка была поставлена на стол между нами.
   - Я скажу вам, что в ней, и даже покажу. Но сначала послушайте одну историю. - Отошла она на пару метров от стола и остановилась.
   Мне показалось, что пальцем правой руки она коснулась воздуха. По крайней мере круги, образовавшиеся при касании, были видны четко. Будто в воду кто-то кинул маленький камушек. И началось три де шоу. За спиной миссис Ян Лин стали возникать планеты и звезды.
   - Не так давно вселенная была едина и добро правило в ней. - Начала она свой рассказ, как в детской сказке, где добро всегда правит над злом. - Но однажды зло стало на столько сильным, что была создана завеса, чтобы отделить один мир, Меридиан, от других миров. - Солнце за ее спиной полностью закрыла темная планета. - И лишь эта завеса не дает злу пробраться в другие миры, включая Землю. - Теперь эта темная планета покрылась синими розами, а после от нее во все стороны потянулись шипы. - Власть над этим миром захватил могущественный правитель, Фобос. - Теперь нам показали парня, на вид не старше двадцати, в темном балахоне и с какими-то узорами на лбу. - Но, не он законный правитель того мира. По приданию законная правительница Меридиана, это его младшая сестра, которая находится сейчас на земле и не ведает, кто она на самом деле. Недавно в завесе стали открываться порталы. - За ней возник мерцающий круг. - Через которые зло может проникнуть на землю. Но существуют стражницы, которым дана сила закрывать порталы в завесе. - Закончила она свой рассказ и щелкнула пальцами.
   Тут же все спецэффекты исчезли.
   - Я стала стражницей в вашем возрасте. Пора передать эстафету вашему поколению.
   - Это все очень интересно, но я пожалуй пойду. - поднялась со своего места Корнелия.
   - Не торопись. - Покачала пальцем миссис Ян Лин.
   Корнелия села обратно, а загадочная стражница подошла к столу и открыла шкатулку, достав из нее светящийся кулон.
   - Вот, это сердце Кондракара, заключающая в себе основные элементы природы. Каждая из вас в последнии дни замечала странности во круг.
   - Ага, моя расческа пропала. - Попыталась пошутить Ирма.
   - У всех пяти есть свои уникальные силы. Ирма, ты уже заметила, что вода будто слушается тебя?
   Все посмотрели на Ирму, и под нашими взглядами она как-то сжалась, а в стакане, который она держала в руках, забурлила вода.
   - Тарани, попробуй зажечь свечу перед собой.
   Теперь уже все взгляды скрестились на ней. Поднос с фруктами, стоявший рядом со свечкой, вдруг запылал, чтобы быть потушенным в следующую секунду оставшейся водой из стакана Ирмы.
   - Внучка Хай Лин сегодня утром обнаружила в себе способности к стихии воздуха. - От куда-то достала ее бабушка китайский фонарик. - Попробуй дунуть. - И поднесла его к Хай Лин. Ну, Хай Лин и дунула так, что фонарик улетел в другой конец зала.
   - Корнелия же обладает стихией земли. - Как ни в чем не бывало продолжила Ян Лин, а цветок перед Корнелией внезапно расцвел и с треском разбил горшок, в котором был. "Видно тесно ему стало." Подумала я.
   - Все пять девочек освоятся со своими способностями, надеюсь. - В конце перешла на шепот.
   - Вы сказали, все пять? - Спросила Ирма.
   И все посмотрели на меня.
   - Ха-а, не уверена, что эти фокусы пройдут со мной. - Неуверенно произнесла я, подошедшей ко мне Ян Лин.
   - Одна из пяти связывает всех с помощью сердца Кондракара, объединяет силы остальных и приумножает их в несколько раз.
   И подкинула кулон в воздух, после чего который плавно приземлился прямо мне в руки.
   - Эм, в общем нам нужно будет защищать землю, закрывая двери в другой мир? - Спросила Тарани.
   - Предупреждаю, я швейцаром не работаю. - Сказала Корнелия.
   - А что, это же круто. Будем спасать мир, сражаясь против всяких злодеев. Когда начнем? - В нетерпении подскочила Ирма.
   - Вы уже начали. С этого момента вы - стражницы завесы. - Торжественно произнесла Ян Лин, и комнату на миг осветила вспышка от кристалла.
   - А почему сказала только сейчас, а, бабуль? - Подняла руку, как на уроке, Хай Лин.
   - Сегодня вы наконец собрались все вместе и готовы принять то, что вам предначертано. - Не менее пафосно, чем в прошлый раз, произнесла Ян Лин. - А пока можете потренироваться где-нибудь в тайном месте. Ну а мне пора открывать ресторан, что-то я задержалась. - улыбнулась она нам напоследок и ушла на кухню.
   - И...что будем делать? - Еще не отойдя от потрясений, спросила я подруг.
   - Хм. Да, это подойдет. - Вскочила со своего места Хай Лин и вышла из-за стола. - Я знаю одно место, где нас точно никто не найдет и не заметит. Там потренируемся. Идем же скорее. Поторопила она нас, подбежав к выходу.
   Нам ничего не оставалось, как следовать за ней.
  
  
   ***
   Метт Олсен.
  
  
   Шагаю не спеша по дороге к дому после школы и думаю на счет летнего задания. Найджел мне не напомнил, а я и не вспомнил про него в следствии чего задание мы не выполнили и остались должны директрисе за то, что она нам не поставила за школьное задание неуд. "Вы талантливые ребята, и однажды мне могут понадобится такие таланты, как вы." Выразилась она тогда. Мы с другом конечно с этим согласились. Последующие уроки прошли быстро и попрощавшись с другом, я направился в китайский ресторан, дабы нормально пообедать. Хотя солнце уже склонялось к вечеру. А все потому, что обычно со школы я ходил пешком. Город был не сказать, чтобы маленький, но и не большой. Я спокойно могу дойти до дома примерно за час. Перемещаясь по крышам до моста и после. Паркурщики в городе имелись и с этим проблем возникнуть не должно было. Так вот, иду я значит прогулочным шагом по этому самому мосту и на его середине ощущаю всплеск магической энергии, чего ни разу не ощущал на этой земле. И судя по направлению, он произошел впереди под мостом на набережной. Уже подбегая к концу моста, резко останавливаюсь, слыша радостный крик Хай Лин, разносящийся по округе. Его я мог слышать почти каждый день, потому и запомнил. А вот саму Хай Лин не было видно. "Ан-нет, вот она, летит..." Довольно спокойно подумал я, наблюдая за ее полетом над водой. "Ну надо же, а ведь раньше в ней и толики магической энергии не ощущалось." Смотрел, как она заходит на посадку в том месте, где предположительно и произошел магический всплеск энергии. "Я бы сказал, приземление прошло неудачно. Есть куда расти." Сам же спустившись с моста, подошел как можно ближе к месту событий. Остановился у ящиков и пока не спешил выходить, решив понаблюдать. На дороге тем временем находились мои знакомые. Хай Лин, Ирма, Тарани, Корнелия и новенькая, Вилл. Все были одеты в облегающие наряды разной расцветки, открытые в нескольких местах. Такие я видел у эльфов в прошлом мире. За спиной у них были крылья, по форме напоминающие крылья бабочек. Тем временем, пока я их рассматривал, Хай Лин вновь взлетела, вместе с Вилл, а Тарани выпустила из рук огонь, который чуть не спалил Корнелию. "Все интересней и интересней."
   - Видели? Теперь вы знаете, почему я не люблю огонь. - Покачала головой Тарани.
   - Ирма, ты вода, потуши. - Показала Корнелия рукой на горящий участок травы.
   Ирма послушно исполнила просьбу, выполнив призыв этой стихии перед собой на нулевом уровне. То есть израсходовала море энергии, сама отлетела и устроила не запланированный душ Корнелии.
   - Кру-уть. - Донеслось со стороны картонных коробок, куда унесло юную стихийницу.
   "Ну кто так обучает." Подумалось мне.
   - Все ужасно, здесь не почвы, не растений. Бес толку кричать, ну, например, вырасти кактус. - Помотала она рукой в воздухе.
   "Ага, столько силы вложить в заклинание и не вырастить. Ну-ну." В ответ на мои мысли под ее ногами вырос двухметровый кактус. Корнелия ойкнув, упала на пятую точку. Как я заметил, около ее левой руки прополз земляной червь. В следствии чего Корнелия с визгом вскочила и побежала по дороге. Но далеко не убежала, приняв на себе аварийную посадку Вилл. Удар был, судя по звуку, не слабый. "Дурдом." Всего одно слово, а сколько смысла то.
   - Метт? - Произнесли за спиной.
   Развернувшись столкнулся взглядом с Хай Лин, которая похоже в воздухе заметила меня. "Отвлекся. В прочем, сам хотел выйти."
   - Привет Хай Лин. - Чуть улыбнулся ей.
   - Метт??? - Послышалось от девчонок.
   - И вам привет. - Махнул остальным. - Короче такая ситуация, иду я значит со школы, и вдруг слышу знакомый смех. А затем замечаю с моста одну летунью, которая делает фигуры высшего пилотажа над водой. Короче конспираторы из вас никакие. - Подытожил я.
   - Никто не найдет и не заметит. - Скептически протянула Ирма.
   Хай Лин в ответ лишь пристыженно опустила голову и шаркнула ножкой.
   - Теперь о главном....
  
  
   Глава 2 - Знания.
  
  
   Через полчаса ходьбы Хай Лин привела нас на набережную под мостом. Судя по немногочисленному мусору и надписям на стенах, это место редко кто и когда посещает.
   - Отличный полигон для тренировок. - Весело произнесла Ирма, скидывая свой рюкзак на землю.
   - А я все равно не верю во всю эту мистику. Согласна, твоя бабушка, Хай Лин, мастерица придумывать всякие там сказки. Но меня особо не впечатлило. - Пожала плечами Корнелия.
   - А цветок, что вырос от твоего взгляда, картинки, возникшие из воздуха? - Поспорила с ней Тарани.
   - Спецэффекты. - Вновь пожала плечами блондинка.
   - Не думаю, что все виденное нами, всего лишь обман. - Покачала в ответ головой Тарани.
   - Начинаю. - Крикнула Ирма и протянула руки вперед.
   Перед ней возник небольшой шар воды, чтобы через мгновение лопнуть, обдав всех брызгами.
   - Ну, теперь то ты веришь? - Ехидно осведомилась Тарани, протирая очки.
   - В то, что Ирма неумеха? Давно.
   - Во всяком случае буду по лучше тебя, Корни. - Ухмыльнулась Ирма.
   - Как ты меня назвала? - Вспыхнула Корнелия.
   Не обращая внимание на их словесную перепалку, достала из внутреннего кармана куртки кристалл и за цепочку подвесила на уровне глаз. Кристалл ярко сиял переливаясь фиолетовым цветом.
   - Краси-иво. - Протянула Хай Лин, подходя ближе.
   Мысленно согласившись с ней, надела кристалл на шею, не желая терять его во время тренировки.
   - Давайте тогда начнем и...
   Не успела я закончить фразу, как по глазам резанула яркая вспышка света, как тогда, в ресторане. Проморгавший я с удивлением обнаружила, что парила в паре метров над землей. Не успела толком испугаться, как меня окутало фиолетовое свечение на подобии кокона. В следующее мгновение я стояла уже на твердой поверхности и с интересом рассматривала подруг. Наша одежда сильно изменилась, о чем не преминула сообщить нам радостная Корнелия.
   - Какой необычный наряд. Такого точно нигде не найдешь. - Улыбалась обладательница единственного, как я думаю, в мире экзотического наряда.
   Или в мирах, если верить словам миссис Ян Лин.
   - А что у нас на спине? - Послышался с боку удивленный вздох Ирмы.
   - Крылья, у нас есть крылья. - Вскрикнула эмоционально Хай Лин.
   - Настоящии? - Неуверенно спросила, касаясь пальцами своих. - После магии во многое поверишь, но крылья... - Закончить мне не дал радостный вопль Хай Лин, который удалялся все дальше вверх. - Точно, теперь во все поверю. - Сама себе кивнула головой.
   - А Хай Лин что, всю жизнь занималась полетами? - Удивленно спрашивает Ирма, следя за летуньей.
   - Ее же стихия вроде воздух. - Сделала предположение Тарани.
   В этот момент Хай Лин на большой скорости со стороны реки подлетела к нам и сделала попытку встать на ноги. Встала, упала, прокатилась еще пару метров и остановилась.
   - Девчонки, это просто улет. - Проговорила Хай Лин, медленно поднявшись с травы.
   - Ты в порядке? - Обеспокоенно спросила я.
   - А то. - Показала мне большой палец и чуть не упала.
   Пришлось к ней подбежать и придержать.
   - Давай Вилл, попробуй тоже. Это же какое наслаждение. Свободно парить в воздухе. - Улыбнулась она мне.
   Я же, с сомнением посмотрев в небо, кивнула в ответ.
   - Не волнуйся, если что, я тебя подстрахую. - Сказала та, которая буквально пару минут назад совершила свой первый в жизни полет.
   Хай Лин схватила меня за плечи и взлетела. К моему удивлению, крылья за спиной сами замахали, удерживая меня в воздухе.
   - Вот видишь, ничего сложного. А теперь сама.
   - Нет, подожди... - Воскликнула я, но Хай Лин уже оттолкнулась от меня.
   В следствии чего я полетела уже сама, качаясь из стороны в сторону и удерживая хрупкое равновесие, чтобы не перевернуться.
   - Как ты можешь спокойно парить, оставаясь при этом прямой? - Совершив пару попыток принять прямое положение, спросила у подлетевшей Хай Лин.
   - Ты главное успокойся. Вдох выдох, вдох выдох. Что, не помогает? - Сочувственно посмотрела на мою хмурую физиономию. - Ладно, попробуем другой способ. Сконцентрируйся, представь, что за спиной у тебя есть крылья. Хотя представлять не надо. Они у тебя и так есть. - Хи-хикнула эта...эта...- Так вот. Представь мысленно, что ты ими управляешь. Указываешь им, в какую сторону лететь, с какой скоростью и так далее. Попробуй. - Закончила она и вновь полетела рассекать водную гладь на большой скорости.
   - Эй, а кто обещал подстраховать если что? - Вдогонку крикнула я, но Хай Лин явно меня уже не слышала, так как у самой свист ветра стоял. - Ну ладно, попробуем. - Вздохнула я и начала представлять все то, о чем говорила летунья.
   Удивительно, но через минуту у меня уже что-то начинало получаться. Хотя Хай Лин уже на первых секундах научилась.
   - А это и правда захватывает дух. - Улыбнулась своим мыслям, свободно паря в воздухе.
   Вот только на минуту задумавшись о рассказе Ян Лин, потеряла устойчивость и начала падать.
   - Побереги-ись. - Успела только крикнуть, закрыв руками глаза.
   Приземлилась на что-то мягкое и что-то говорящее.
   - Ой, Корнелия, прости. - Извинилась поняв на кого упала.
   Корнелия явно хотела что-то сказать, но ее прервал удивленный голос Хай Лин.
   - Метт?
   Все повернулись на голос и увидели того, кого не ожидали увидеть.
   - Привет, Хай Лин. - Сказал он ей и развернулся. - И вам привет. - Махнул он нам рукой.
   Да-а, не так я представляла нашу следующую встречу. Подумалось мне.
   - Короче, такая ситуация, иду я значит со школы, и вдруг слышу знакомый смех. А затем замечаю с моста одну летунью, которая делает фигуры высшего пилотажа над водой. В общем конспираторы из вас никакие. - Закончил он.
   Наши взгляды скрестились на Хай Лин.
   - Никто не найдет и не заметит. - Скептически протянула Ирма, озвучивая наше общее мнение.
   Хай Лин в ответ лишь пристыженно опустила голову и шаркнула ножкой.
   - Теперь о главном. - Усмехнулся он, посмотрев на Хай Лин, и вновь перевел взгляд на нас. - Мне жуть как интересно узнать, что с вами произошло сегодня или когда там. Если смотреть со стороны, магией вы недавно начали пользоваться, а летать, я бы сказал, пробовали вообще впервые. Хотя с Хай Лин не уверен.
   - Мы сегодня только получили способности, а ты откуда знаешь? - Подозрительно посмотрела на него Ирма.
   - Да так. - Неопределенно помахал рукой. - Посмотрел, подумал, сделал выводы. Так от кого вы говорите получили способности?
   - А мы такого и не говорили. - Сощурилась Ирма.
   - Ну так поведайте мне. - Улыбнулся краешком губ и наклонил голову на бок.
   - С чего бы нам тебе все рассказывать? - Скрестила руки на груди и приняла надменный вид.
   Видно с Корнелии скопировала.
   - Ирма. - Протянул Метт. - Я же вижу, что тебя так и распирает от знания того, что ты что-то знаешь, что не знают другие, и что эти знания ты хочешь рассказать тому, кто ничего об этом не знает, довольствуясь тем, что именно ты поведала ему те знания, о которых он ничего не знает. - Быстро проговорил Метт и еще больше улыбнулся.
   - Эм-м, да. - Произнесла Ирма, отвиснув и приняв вид, что все поняла. - Короче, дело было так...
   И она начала рассказ с самого начала. На мой взгляд слишком уж издалека, но я предпочла не вмешиваться в ее повествование, чего не скажешь о других. Корнелия вставляла едкие комментарии, Тарани опровергала, Хай Лин просто вставляла фразы, которые по ее мнению были пропущены. Метт пару минут стойко это терпел все с той же улыбкой, а еще через некоторое время подошел ко мне.
   - Из всего того, что они тут наговорили я понял, что лучше за объяснениями обратиться к Ян Лин, так?
   - Да, думаю это будет лучше всего. Я тоже не все поняла из того, что нам сказала бабушка Хай Лин.
   - Что ж. - Метт еще раз взглянул на девчонок, которые уже и забыли о том кому и что рассказывают. - Пойду тогда к ней. - Развернулся он и направился к домам. - Вы тоже не задерживайтесь, солнце уже начинает садиться. Да и получше маскируйтесь. Будет плохо, если вас кто-нибудь заметит. - Добавил в конце.
   - А как же ты, ты же заметил? - Спросила я.
   - Ну, я то точно никому не скажу. - Ответил Метт продолжая уходить.
   - Тогда...встретимся в ресторане дракона? - На что он только махнул рукой над головой и скрылся за забором.
   Я еще пару минут стояла на месте, смотря в одну точку и думая о превратностях судьбы. Так ни придя ни к какому конкретному выводу, я пошла к девчонкам, у которых спор, как все было в ресторане, был в самом разгаре. Они очень удивились, когда я сказала им, что их слушатель, Метт, уже давно ушел. Ирма обвинила Корнелию в занудстве. Корнелия же Ирму в неспособность излагать мысли нормально. Баталия чуть не разгорелась с новой силой, но мне удалось направить их хотя бы в полезное русло. Теперь Девчонки, включая меня и под руководством Хай Лин, пытались научиться летать. Выходило так себе. Лучше всего получалось у меня и Ирмы. Хай Лин конечно же выбивалась в бесспорные лидеры. У Корнелии и Тарани получалось хуже всех. При чем с настроя Корнелию сбивала Ирма своими подколками. "Ну и кто из нас неумеха." Ухмылялась Ирма, кое-как летая во круг Корнелии. "Вот погоди, спустимся мы на землю." Огрызалась Корнелия, пытаясь поймать Ирму в воздухе.
   Еще где-то час по времени мы тренировались, пока я не решила, что на сегодня достаточно.
   - Скоро стемнеет, а во тьме мы рискуем налететь на что-то.
   В ответ на мои слова кристалл ярко засиял, и после вспышки мы вновь были одеты в нашу повседневную одежду.
   - Идемте в ресторан.
   - Подожди Вилл, а где... - Не успела Тарани закончить, как раздался короткий вскрик, и неподалеку на коробки приземлилась Хай Лин.
   - Хай Лин, ты в порядке? - Обеспокоено спросила Ирма.
   К своему стыду, я совсем не подумала о том, что без крыльев, Хай Лин будет проблематично летать. Вздохнула с облегчением, когда со стороны коробок донеслись заверения, что все в порядке. Мы помогли подняться Хай Лин и уже собирались уходить, но треск за нашими спинами заставил остановиться и повернуть головы. Мерцающий голубой круг завис над землей и все разрастался. Это было завораживающее зрелище.
   - С дороги. - донесся до нас крик, а в следующее мгновение из круга выпрыгнул человек и приземлился на коробки, на которых уже побывали Ирма и Хай Лин.
   Не успели мы прийти в себя, как из круга появилась сначала зеленая рука с длинными когтями, а потом и голова монстра. Зеленый цвет кожи с серыми полосами. Яростная гримаса застыла на лице монстра. Вертикальные зрачки и длинный раздвоенный язык. Можно было подумать, что это змея, не имея он огромных рук, туловища и длинных волос на голове. Не знаю сколько монстр смотрел мне прямо в глаза, но очнулась я от того, что меня трясла за плече Тарани, а змей навис над кучей коробок, где лежал человек.
   - Вилл, доставай кристалл.
   Дрожащей рукой я коснулась кристалла, который висел у меня на шее. Знакомое чувство посетило меня, придав уверенности в себе. По крайней мере, когда изменился наш наряд, я уже не дрожала. Но что делать дальше? Это ведь явно монстр, о котором нам рассказывала Ян Лин, и которых мы должны прогонять с земли. Мысли лихорадочно проносились в голове, а змей тем временем взял когтистой рукой или лапой человека и начал исчезать в проходе между мирами. Можно было просто подождать, когда он исчезнет, но вот что станет с человеком, сомнений не вызывало. Значит надо как-то вызволить его из лап змея. Но как? Времени все меньше...
   - Атакуйте. - Ничего лучше не придумав, крикнула я.
   Тарани попыталась создать огонь, но шар перед ее руками взорвался. У Ирмы вода расплескалась. Корнелия ничего не успела сделать. Хай Лин просто дунула, но пользы это никакой не принесло. Я же стояла на одном месте и смотрела на подростка моего возраста, который пытался вырваться из лапы, понимая, что ничего не могу сделать.
   - Закройте портал, быстро. - Крикнул парень.
   - Как? - С отчаянием произнесла я.
   - Вилл, поднеси кристалл.
   Послушавшись Хай Лин, я направила кристалл к порталу. Фиолетовая линия пронеслась от меня к порталу, закрывая его. Но змей с пареньком уже исчез. Не успела, не смогла. Ничего не смогла сделать.
   - Не справилась. - Прошептала, повесив голову.
   - Не переживай Вилл, пойдем лучше в ресторан. Попросим совета у бабушки. - Обняла за плечи Хай Лин.
   Не слушая обвинений Корнелии, просто кивнула головой и коснулась кристалла. Вспышка света, и уже в нормальной одежде мы начинаем идти к бабушке Ян Лин.
  
  
   ***
   Метт Олсен.
  
  
   Многоэтажные здания в округе. Не небоскребы, как в деловом районе, но и не малоэтажные, как в спальном. Только из образа выбивается двухэтажный ресторанчик, расположенный на перекрестке, разделяющим центральный и спальный районы. Да еще главная дорога, ведущая к мосту, проходит здесь. Золотой Дракон, единственный ресторан в округе, в котором вкусно готовят. Именно туда я и направлялся после разговора с девчонками, желая все узнать у бабушки Хай Лин, которая по их словам в курсе событий. Зайдя в ресторан, в котором большая часть столиков на данный момент было занято, я прошел на кухню. Никто меня не останавливал, так как знал, что я знакомый Ян Лин и постоянный клиент этого заведения. Бабушка Хай Лин нашлась за одной из плит, с увлечением что-то готовящая. Заметив меня, она оторвалась от своего занятия и, как всегда, улыбчиво посмотрела на меня.
   - Метт, если уж ты так голоден, мог бы и попросить официанта. Ты же наш постоянный клиент, обслужили бы в момент.
   - Я с радостью отведаю вашу готовку, но чуть позже. Так как любопытство перевешивает голод, а жажда знаний заставляет прийти сюда.
   - И что же тебе так хочется узнать? - С любопытством спрашивает, вытирая руки об фартук.
   - Я бы хотел это узнать у вас наедине. - Чуть поклонился.
   - Хм. - Прищурилась она. - Пойдем что ли на верх тогда, поговорим.
   Мы поднялись по лестнице на верх и прошли в одну из комнат. Небольшое помещение с кроватью у окна, шкафом и столом, за который мы сели.
   - Что же ты хочешь узнать? - Повторила она свой вопрос.
   - Для начала я бы хотел сказать, что вам бы следовало дать Хай Лин с подругами хотя бы пару напутствий прежде чем отпускать их. То, что они вытворяли под мостом хоть и трудно заметить, но вполне возможно. А уж Хай Лин, летающую по воздуху и смеющуюся во весь голос наверняка не я один видел. - Закончил и стал ожидать, как на это отреагирует Ян Лин.
   У владелицы ресторана пропала ее повседневная улыбка, плечи поникли, а взгляд погрустнел. Теперь она выглядела, как старая женщина, повидавшая многое и вспоминающая не самые приятные моменты своей жизни.
   - Я надеюсь, Метт, ты никому не будешь рассказывать? - Напряженно произнесла она, а я почувствовал в висках усталость.
   - Само собой. - Кивнул я. - Но мне бы хотелось узнать, как девчонки получили свои способности.
   - Ихними способностями ты не сможешь овладеть. - Ухмыльнулась она, а усталость исчезла.
   - А мне и не нужно. - Пожал плечами. - Лучше расскажите все.
   - Тебе это надо? Ведь если я расскажу, то тебе будет угрожать смертельная опасность. Ты ведь не маг. - Сделала попытку отговорить меня.
   - То, что я уже знаю о их способностях, представляет определенную опасность. И не переживайте вы так, защитить себя я смогу. - Поднял правую руку и помахал пальцами, между которых пробежали искры.
   - Как? - Только и смогла произнести Ян Лин, заворожено наблюдая за рукой.
   - Давайте сначала вы расскажете, а потом уже в свою очередь я. - Улыбнулся ей, перестав играть с молниями.
   - Вижу, что меня еще можно чем-то удивить на старости лет. - Вновь погрустнела она.
   - Думаю, вас еще ожидает много чего удивительного.
   - Сомневаюсь в твоих словах я. Стара уже. - И для наглядности еще покряхтела.
   - Ян Лин, ты еще дашь фору многим старушкам. - Уверенно произнес я. - А сейчас, расскажи мне пожалуйста все. - Откинулся на спинку стула и приготовился слушать.
   - Хорошо. Я расскажу тебе. -Вздохнула она и продолжила. - Вселенная наша необычайно большая, и, не смотря на это, так же есть множество реальностей. Мне известно всего три. Это Земля, Меридиан и Кондракар. Начну с Меридиана. Так называется королевство, которое располагается на небольшой планете. В общем планета и сама так называется потому, что на ней существует единое королевство. В нем царит средневековье. Мечи и магия, хотя магов в нем крайне мало. Несколько лет назад правящая династия стала постепенно угасать по неизвестным причинам, пока в живых не остался не наследный принц Фобос и наследная принцесса, его младшая сестра. Фобос на тот момент был очень сильным магом и не пожелал отдавать власть своей сестре, когда она вырастет. Я не знаю, что он хотел с ней сделать, но неизвестная женщина похитила малолетнюю принцессу и перенеслась с ней на землю до того, как Фобос явился. В Кондракаре же как таковом нет земли. Лишь бесконечные небеса, в которой парит цитадель вечности. В ней собирается совет Кондракара, в который отбираются мудрые маги со всех миров и которые следят за миром во вселенной. С пришествием Фобоса к власти, совет принял решение оградить свою вселенную от Меридиана и Земли, которая была не в их вселенной. Они создали завесу, через которую никто не сможет пройти.
   - Когда говоришь завеса была создана?
   - Тринадцать лет назад.
   "Ага, интересно, смог бы я пройти через нее, явись на пару лет позже. Или же переродился бы в каком другом мире." Подумал, а в слух сказал следующее.
   - И при чем здесь девчонки?
   - Совет Кондракара выбирает пять девушек и дает им силы охранять мир. Я стала стражницей воздуха в свое время, как и четыре мои подруги, которых к сожалению на Земле нет. - Вздохнула она.
   - Не кажется ли это безрассудным, давать малолетним детям силу и посылать их сохранять мир, на который покушаются всякие...
   - Сердце Кондракара, которое сейчас находится у Вилл, лучше всего подходит детям, подросткам. Их чистый разум усиливает магическую мощь сердца в разы. Есть еще несколько причин, о которых я не хочу говорить сейчас. - Пояснила Ян Лин.
   - Тогда что на счет энергии? Этот кулончик просто не может содержать в себе столько энергии, сколько расходовали девчонки сегодня под мостом.
   - Кристалл напрямую подпитывается магами из Кондракара.
   - А как же тогда завеса, препятствующая проходу?
   - Кристалл, это сердце Кондракара, магическое ядро всего мира. Оно всегда будет связано с миром.
   - Ядро? - Вопросительно изогнул бровь.
   - У каждого мира свое магическое ядро, которое дается его обитателю с чистой душой. Он или она становится хранителем мира.
   - Тогда почему ядро Кондракара здесь, на земле, а не в своем мире? - Поспорил я.
   - Ядро, или сердце Кондракара универсально. Этот мир по своему является хранителем всей вселенной и сердце следовательно тоже. Поэтому его и доверяют тем, кто может путешествовать по мирам и защищать их.
   - А девчонки могут? - Скептически протянул я, задумавшись над словом путешествовать.
   - Могут. - Уверенно произнесла Ян Лин.
   - Тогда что на счет путешествий?
   - Раньше с помощью Сердца Кондракара можно было путешествовать по мирам. Но, с созданием завесы эта возможность ушла. Теперь Землю связывает только Меридиан. И между нашими мирами изредка открываются порталы, через которые могут проникнуть чудовища. Задача стражниц закрывать порталы, изгонять чудовищ. Так же Земные изобретения в других мирах не действуют.
   - И что, они теперь будут так жить? Охотясь на монстров по ночам, пока их не убьют? - Не согласился с такой политикой.
   - Когда отыщется сестра Фобоса и взойдет на трон, опасность уйдет и завеса исчезнет. Тогда все закончится. - Устало произнесла Ян Лин.
   - И как найти одного человека на Земле, при этом не имея примет? Это не реально. - Скрестил руки на груди.
   - Точки прохода связывают определенные места. То есть главный город королевства находится в Меридиане там, где Хитерфилд на Земле. Сестра Фобоса в этом городе. Ее тянет к этому месту, где в другом мире расположен ее дом.
   - Уже легче. - Слабо улыбнулся.
   Зато теперь есть реальный шанс увидеть новый мир. А то, что новый сомнений не вызывало. Ну не было в моей прошлой жизни ничего вышесказанного.
   - А теперь давай ты. - И уставилась на меня, придвинувшись к столу.
   - Ммм. Я, как бы маг...ммм...как бы самоучка. В общем все. - Развел руками, смущенно улыбаясь.
   - Но...это...мало. - Протянула Ян Лин. - Какой...
   - Какой есть. - Улыбнулся я.
   Не ждали же вы откровений в самом то деле.
   - О, мне уже пора. Спасибо за этот разговор. - Посмотрев на часы, встал из-за стола, поклонился и направился вниз, не дожидаясь новых вопросов.
   И вот идя по дороге домой, я размышлял о полученной информацией. Мир, угрожающий Земле, малолетнии защитницы, неизвестные хранители и вообще... Определенно скучно не будет. С такими мыслями я добрался до дома, где меня уже ждала тетя и ее угли на ужин. Эх, пиццу забыл заказать.
  
  
   ***
  
  
   Над темным замком через малые промежутки времени мелькали молнии и слышался звук рева крылатых чудовищ. Столица Меридиана, замок Фобоса. Это некогда великое сооружение раньше сочитало в себе мощь и красоту. И ничего от этой красоты на сегодняшний день не осталось. Стены местами заплесневели и покрылись паутиной. Во многих местах можно заметить трещины где больше, где меньше. Светлые коридоры были покрыты черными тонами. Твердыня владыки Меридиана. Твердыня, потерявшая свое величие много лет назад. И сейчас в главном зале, таком же запущенном как и весь дворец, князь принимал доклад от своего генерала, прибывшего с пленным.
   - Князь Фобос-с-с. - Поклонился огромный змей. - Мной был пойман лидер повс-станцев. - Дернул он рукой, в которой находилась цепь, ведущая к кандалам на пленнике.
   - Где находится база повстанцев. - Разнесся спокойный и в то же время властный голос князя по залу.
   - Ни скажу не слова. - Дерзко крикнул лидер повстанцев, еще подросток в серой куртке.
   - Что ж, думаю, тюрьма развяжет тебе язык. - Вяло махнул князь рукой, не желая тратить время на крыс, что зовут себя повстанцами.
   Короткого взмаха было достаточно, чтобы подросток впечатался в колонну и со стоном сполз на пол, с которого его подхватили два стражника и поволокли в подземелье. Туда, где содержались все неугодные князю. Такие же крысы, как думал сам Фобос.
   - Ты еще что-то хотел? - Изогнул в вопросительном жесте бровь, смотря на генерала, который до сих пор не вышел из зала.
   - Да, князь. - Еще раз поклонился змей, принимая облик человека. - У портала, где я схватил повстанца, я встретил стражниц.
   - Они не опасны. - Отмахнулся Фобос, ожидавший чего-то более важного, чем встреча со старым поколением хранительниц.
   - Это были молодые девушки.
   На сказанные слова змея у правителя появился интерес на лице. Все же оправдал надежды его генерал.
   - Значит, сердце у нового поколения. Это уже может доставить определённые неудобства. Не смертельно, но и без внимания не стоит оставлять это - Протянул он задумчиво. - Найди портал и приведи сюда одну из них. Незаметно. - Повелел владыка Меридиана.
   - Будет сделано, князь. - Последний раз поклонился змей и направился к выходу из зала, уже раздумывая над планом предстоящего действия.
  
  
  
   Глава 3 - Меридиан.
  
  
   Утро началось вполне обычно. Желудок стойко перенес вчерашний ужин, а сегодня завтрак в моем собственном исполнении. Оливия вчера предупредила, что уйдет рано. Я до сих пор ничего не знаю про ее работу. Она о ней не распространяется, а мне не столь интересно, чтобы самому спросить. Знаю только со слов мамы, что Оливия рассматривала жилье в этом городе, как отпуск на год от своих дел. Каких именно, мне не известно. Как и то, сколько она пробудет в городе. Предположительно год, хотя это решение может внезапно измениться. Характер у тети такой.
   В общем поел я так себе, теша себя мыслью об обеде в Золотом Драконе.
   - Надеюсь со стороны Ян Лин вопросов не будет, хотя я в этом сильно сомневаюсь. - Рассуждал вслух, одевая свою повседневную одежду и закидывая учебники в рюкзак.
   От сборов в школу меня отвлек звонок телефона. Достав данный гаджет из кармана, мысленно усмехнулся, посмотрев на имя, высветившееся на экране.
   - Метт у аппарата. - Ответил на вызов Ян Лин.
   - Метт, у меня к тебе просьба. - Бес предисловий начала бабушка Хай Лин.
   - Если только ничего противозаконного. Хотя, ради вашей замечательной готовки и закон обойти можно. - Улыбнулся я, уже представляя сегодняшний обед.
   - Присматривай за девочками по мере своих сил. - Серьезным голосом произнесла Ян Лин.
   Улыбка быстро слетела с моего лица, и слова заставили насторожиться. Ян Лин почти ничего не знает о моих способностях, поэтому просит присмотреть по мере МОИХ сил. Но почему именно сейчас...
   - Что-то случилось? - Озвучил свои мысли.
   - Вчера вечером девочки познакомились с порталом. - Тяжело вздохнув, поведала Ян Лин.
   - А поподробней? - Я весь превратился вслух.
   - В том месте, где они тренировались, возник портал. Оттуда вышел, я думаю, один из повстанцев. Скорее всего это был лидер повстанческого движения, так как за ним лично явился ближайший приближенный Фобоса. Девочки ничего не смогли сделать и оборотень змей захватил лидера повстанцев. - Закончила она свой рассказ.
   - С одной стороны хорошо, что монстр не решил остаться в нашем мире, а с другой... Как они перенесли это?
   - Поссорились. - Донесся тяжелый вздох с той стороны. - Они еще дети, и обида друг на друга и свои силы должна вскоре пройти. Я на это очень надеюсь, иначе им не справиться...
   Ян Лин старательно пыталась не употреблять слово смерть в какой бы то ни было форме.
   - Хм, в таком случае мне нужно больше информации. Для начала, какими силами управляют девочки?
   - Хай Лин воздухом, Тарани огнем, Ирма водой, Корнелия землей. Вилл же обладает властью над энергией, но сейчас эта способность ей не доступна. Слишком много сил уходит на поддержание завесы. Но она может многократно усиливать силы остальных и ставить различные барьеры.
   - Те экзотичные наряды? - Сделал предположение.
   - Да, они служат как физической, так и магической защитой для стражниц и позволяют свободно находиться в своей стихии. Например Тарани, объятая пламенем, сама никак не пострадает, как и ее наряд. - Пояснила Ян Лин.
   - Все понял, но им бы хотя бы маски какие, чтобы не узнали в другом обличае и не вычислили их. - Подал совет и продолжил. - Что там на счет лидера повстанцев, что за повстанцы?
   - Они, несогласные с правлением Фобоса и знающие о истиной наследнице. Меридианцы народ, всегда живший по традициям, и многие просто не могут признать власть Фобоса, который незаконно сел на трон.
   - Что, совсем претендентов больше не было? Скажем, двоюродных братьев или еще кого?
   - Сейчас на Меридиане аристократии нет, она исчезла до восхождения Фобоса на трон. Есть лишь князь и его люди и нелюди, распределенные по армейским рангам.
   - Получается, Фобосу нужна смерть законной правительницы, его сестры, чтобы власть признали абсолютно все?
   - Если его сестра умрет, и об этом узнает народ, то не зависимо от того, как жесток будет князь, они подчиняться его власти.
   Подумали, помолчали. Я лично понял, что в другом мире все хреново.
   - Что там с нелюдями? - Продолжил дальше вытягивать информацию.
   - Они не сильно отличаются от людей. В основном служат в армии, так как немного сильней и ловчей среднестатистического человека. Но есть и ужасные создания искусственного происхождения. Например горгульи. Об остальных я мало что знаю и с этим помочь не смогу. - Почувствовал как Ян Лин разводит руки.
   - Тогда как на счет порталов? Они возникают спонтанно или какая-то очередность все же есть?
   - Спонтанно. Сердце Кондракара способно их закрывать, но открывать не может. Раньше такое было возможно, но после создания завесы... - Еще раз вздохнула Ян Лин.
   Вновь помолчали, вновь подумали. Лично я думал о том, как попасть в другой мир. Очень уж хотелось посмотреть на него. Но возможность повстречать монстров не радовала. Вряд ли они будут опаснее уже встречавшихся мне, но все же...
   - Я присмотрю за девочками по мере своих сил. - Сжал, разжал кулак, в котором возник маленький язычок пламени. - Кстати, зайду сегодня после школы к вам. Все же очень хочется насладиться вашей готовкой. - Любовался я играющимся огнем.
   - С радостью приму тебя у себя в ресторане. Сегодня у нас в меню будет нечто особенное. - Почувствовал, как улыбается Ян Лин.
   - Благодарю. - Сказал я, и, не слушая ответа, нажал на кнопку отмены.
   Посидев за столом еще пару минут, раздумывая обо всем, развеял язычок пламени над ладонью и направился в школу.
  
  
   На занятия я опять опоздал. Уж не знаю, что на это повлияло, то, что шел не спеша или не следил за временем, да и все равно мне было. Оценки выше средних и ладно. Хотя директриса на одной из перемен напомнила мне о долге перед ней. Строго так напомнила. Хватка у нее стальная иначе бы не удержалась на своем месте так долго. Найджел был со мной полностью солидарен и с содроганием ожидал, когда директриса потребует вернуть должок. Я считал, что это будет какое-нибудь выступление на школьных мероприятиях, чтобы выделить нашу школу среди остальных, и сильно из-за этого не переживал.
   А вот на большой перемене, решил не посещать столовую, делать мне там нечего, а пройтись по внутреннему двору. Это был небольшой садик с несколькими деревьями, кустами и лавками, на которых я обнаружил сидящих юных стражниц. Стражниц...невольно вызывает смех ассоциация этих детей с теми, кто носил этот титул в прошлом мире, настоящих, боевых магичек. Дети, как и предполагала Ян Лин, похоже уже перестали обижаться друг на друга и мир в частности и сейчас о чем-то переговаривались.
   - Доброго дня вам. - Махнул рукой, когда меня заметили. - Вилл, как тебе в нашей школе, уже успела отобедать в столовой? - Спросил у рыжеволосой, выискивая у нее признаки мага, повелевающего энергией.
   Одно из самых сложных направлений на мой взгляд.
   - Привет, Метт. Школа мне очень нравится. Хорошее место. А в столовой еще не успела побывать, а что? - Спросила Вилл.
   Вообще никаких признаков не вижу. Ладно, потом разберемся с этим.
   - И не стоит туда ходить. Там очень трудно найти съедобную пищу, намного легче отравиться. - Поморщился, вспоминая свой первый обед в школе.
   Тогда меня никто не предупредил об опасностях, что таятся в тарелках на подносах.
   - Ой, Вилл, точно. Совсем забыла об этом тебе сказать. Хорошо, что ты не успела побывать в ней. - Весело произнесла Ирма.
   - Спасибо. - Благодарно кивнула Вилл. - Буду это иметь ввиду. - Слабо улыбнулась она.
   Грустная какая-то улыбка, возможно вспоминает вчерашнюю неудачу.
   - Не переживай на счет прошлого, живи настоящим и постарайся не совершать ошибок в будущем. А если и совершила, то учись на них. - Улыбнулся краешком губ, положив руку на ее плечо.
   - Хорошо, спасибо. - Уже более радостным голосом ответила после секундного молчания.
   - А, нам же бабушка рассказывала, что ты, Метт, к ней вчера заходил. Но, о чем вы разговаривали, отвечать не хотела. - Подлетела ко мне Хай Лин, встала на цыпочки и заглянула мне прямо в глаза, пылая любопытством.
   - Ян Лин мне поведала то же, что и вам, почти... - Протянул я.
   - Почти-и-и? - В ответ протянула Хай Лин.
   В этот момент раздался звонок, и ученики, находившиеся рядом, потянулись к зданию.
   - Об этом потом можем поговорить, сейчас пора на урок. - С улыбкой потрепал ее по голове и развернувшись направился вслед за остальными, не слушая восклицаний сзади.
   Оставшиеся уроки в школе пролетели незаметно. Пару раз у нас были объединенные занятия с девочками. Они весь урок переглядывались между собой и перешептывались. Из их перешёптываний я понял, что тренировки они назначили на завтра. Значит, сегодня неожиданностей не будет, и можно не беспокоится за них и их маскировку. Потом над этой темой подумаю.
  
  
   Конец, как всегда пришел неожиданно. Вроде вот у тебя еще пару занятий и раз, а они уже кончились. У нашего класса. Система конечно интересная в школе. По некоторым дням у нас больше уроков, чем у младших классов, по некоторым меньше. Сегодня был как раз такой день. А завтра, как я узнал от одноклассников, у нас состоится фотосъемка. Для меня это свободные пару уроков, так как общая фотография и отдельные мне не нужны. Попрощавшись с девочками, у которых еще один урок, я направился на автобусную остановку. Сначала в ресторан Ян Лин, а после к дедушке в зоомагазин. Ему требовалась помощь, и на тот момент я не предполагал, что вскоре помощь потребуется еще кое-кому.
  
  
   ***
   Вилл Вандом.
  
   Сегодня мой второй день в новой школе, но о ней я совсем не думаю. Все мои мысли были заняты воспоминаниями о вчерашних событиях. Придя вчера вечером домой, сразу легла спать, но долгое время заснуть не могла. Меридиан, стражницы, магические способности, спасение мира, все в это верится с трудом. Но это так, что и доказало вчерашнее происшествие. Тот огромный змей и паренек, которого змей утащил с собой. Сейчас, сидя под деревом на большой перемене, мы с девчонками обсуждали вчерашнии события. Ничего нового так и не придумали. Со слов миссис Ян Лин, вчерашний змей назывался Седриком и был лордом. А парень, которого схватили, мог оказаться лидером повстанческого движения на Меридиане. Больше нам ничего неизвестно. Еще бабушка Хай Лин упомянула, что разговаривала на эту тему с Меттом, который только что подошел к нам, но о чем именно, они оба не захотели говорить. Ну и ладно. Наверно это не такая уж и важная информация. Гораздо важнее моральная поддержка со стороны Метта. Слова, сказанные им, заставили отвлечься от грустных мыслей и уже не так печально смотреть в будущее, где нам предстоит сражаться со всякими монстрами.
   - Об этом потом можем поговорить, сейчас пора на урок. - С улыбкой потрепал Хай Лин по голове.
   После того как Метт ушел, у нее еще долго стояло такое обиженное выражение, что с ней обошлись, как с ребенком, что невольно заставляло улыбнуться. А Ирме вставить пару ехидных комментариев, которые тут же попыталась оспорить Корнелия. Неудачно. Переспорить нашу сплетницу очень сложная задача. А уроки тем временем продолжались.
  
  
   Где спрашивается вселенская справедливость. Вроде бы и класс младший, а заканчиваем все равно позже старших классов. И не волнует, что такое случается всего пару раз в неделю. Метт, попрощавшись с нами, ушел. У Ирмы было такое лицо, когда она провожала его взглядом. Лишь Тарани была рада продолжению занятий. Из всей нашей пятерки она больше всего любила учиться. И получала соответствующие оценки. Может мне у нее позаниматься?
   - Конечно помогу, Вилл. Спросишь, что непонятно. Тут же все объясню. - С воодушевлением ответила Тарани на мой вопрос, который я задала, идя после школы домой.
   - Что оденете завтра на фотосъемку? - Спросила Хай Лин, передвигаясь прыжками на одной ноге.
   - Повседневная одежда сгодится. Что особенного в съемке, проводимой каждый год, чтобы на нее что-то особенное надевать? - Скучным голосом сказала Ирма и тут же продолжила уже более веселым. - Давайте лучше отправимся на Меридиан. Будем там крошить всех монстриков.
   - Я согласна на вылазку. Нужно опробовать свои силы в бою. - Чуть подумав, согласилась я. - Но точно не сейчас. Мы на данный момент так плохо управляем своими способностями, что имеем большой шанс покалечить самих себя, а не каких-то там монстров. - Неопределенно помахала рукой в воздухе. - Вот потренируемся завтра и...Тарани тебе же со мной по пути? - Задала я вопрос, когда мы подошли к перекрестку.
   - Прости, сегодня папа готовит. - Чуть поморщилась Тарани. - Пообедаю у Ирмы.
   Девчонки попрощались со мной и ушли. Ну а я, перейдя дорогу, направилась домой пешком. Мама говорила, что не сможет меня забрать сегодня. По дороге я думала о еде. Проверять конечно не буду, но интересно же, на сколько плохо готовят в столовой, что о ней такие отзывы ставят, однако некоторые ученики продолжают ходить в нее. От мыслей меня отвлек знакомый треск молний, как тогда, с порталом. А это значит, что...Додумать мысль я не успела. Яркая вспышка резанула по глазам, а после наступила тьма.
  
  
   ***
   Метт Олсен.
  
  
   Звякнул колокольчик на двери, предупреждая хозяина магазина о госте.
   - Погодите минуточку, я сейчас выйду. - Послышалось за стеллажами с клетками, в которых находились разнообразные животные.
   Через минуту две из-за них показался низенький старичок с доброжелательной улыбкой от уха до уха и хитрым прищуром глаз. Герберт Олсен, мой дедушка.
   - А, это ты, Меттью. Ну, проходи, проходи. - Махнул приглашающе рукой и направился вглубь магазина. Я последовал за ним.
   - Что-то ты стал все реже посещать старика, случилось ли что? Может девушку наконец себе завел? - Повернув голову, усмехнулся он.
   - Да нет. - Протянул я, подходя к террариуму со змеем.
   Красавец, ничего не скажешь. И как это бывает, красота на столько завораживающая, на сколько опасная. - Каникулы закончились, начался учебный год.
   - И мне вновь понадобился помощник по магазину. - Закончил за меня дедушка.
   - И это тоже. - Согласно кивнул головой.
   - Тогда смотри, на сегодня план такой...
   Ухаживать за питомцами не так уж и сложно, если знать к ним подход. Я например располагаю их к себе, транслируя положительные эмоции вблизи. Когда животные опасности не чувствуют, они заметно расслабляются и позволяют к себе прикасаться. Не знаю, как дедушка управляется сам со змеями, когда меня нет, но у него на руках змеи ведут себя на удивление спокойно. Возможно из-за того, что дедушка постоянно светится положительными эмоциями. Позитивные у меня родственники.
   Среди животных я отдаю предпочтение ящерицам. Возможно по тому, что сам на них похож. Точнее моя вторая форма, которой научил один мой друг по академии. И он не был человеком, хотя мог и принимать человечье обличае. Иначе бы его не пустили в учебное заведение.
  
  
   Уже вечером я вернулся домой. Пообедав у Ян Лин, что было очень вкусно, и поухаживав за животными у дедушки в магазине. Оливия еще не вернулась, и я, быстро пролистав учебники, улегся спать.
  
  
   ***
  
  
   В королевстве Меридиан все так же было темно. Тучи покрыли все небо, не давая пробиться и лучику солнца. Главный зал был мрачен. И на этот раз в нем принимал у себя князь особого гостя. Малолетнего подростка с рыжими волосами, которого привели его слуги.
   - Скажи, какой силой ты обладаешь? - Мягко произнес Фобос, внимательно наблюдая за одной из новых стражниц.
   Вилл была напугана, ей было страшно. Она впервые посетила Меридиан. Посетила в качестве пленника у главного злодея, как думала сама стражница. Но не смотря на весь страх перед возвышавшемся над ней князем тьмы, она не собиралась ничего ему говорить.
   - Я не знаю. - Чуть дрогнул ее голос, смотря на Фобоса.
   Силу своих подруг она знала, а вот свою нет.
   - Ты не лжешь. - Задумчиво потер подбородок князь. - Тогда скажи, кто тебе дал эту силу.
   - Я-я не знаю. Я ничего не знаю. - Заикаясь произнесла Вилл и отвела взгляд.
   Кто дал ей силу? Кристалл, Ян Лин или еще кто? Этого Вилл точно не знала, именно по этому Фобос не обнаружил в ее словах лжи.
   - Позвольте мне разговорить ее. - Прошипел рядом стоящий человек. Но из-за сковавшего ее страха, Вилл даже не взглянула в его сторону.
   - Это бесполезно. Она все равно ничего не знает. Похоже стражницам вновь не сообщили ничего о них самих. Совет в своем репертуаре. - Фобос еще раз внимательно взглянул на стражницу, которая и не слушала их разговор. - Уведите ее в подземелье. Рано или поздно, но другие или стражницы или повстанцы придут за ней. Схватите их тогда. - Повелел князь, взмахнув рукой.
   - Да, князь. - Поклонился лорд Седрик, имевший блондинистые волосы в человечьем обличае.
   Юную стражницу увели в подземелье и решили бросить к лидеру повстанцев. Так больше шансов, что за ними придут. Седрик не сомневался, что во дворце есть шпионы и они сообщат об этом повстанцам. Соблазн, спасти сразу и лидера и стражницу, будет велик. Они обязательно явятся. Возможно через пару дней, возможно через неделю. Обязательно явятся. Так думал змей, не предполагая, что попадется кто-то на столько безумный, что сунется в подземелье без должной подготовки уже на следующий день. А подготовка к вылазке занимает минимум пару дней.
   Фобос же ни о чем не думал, а, поднявшись со своего трона, прошествовал к балкону, мимо, вытянувшихся по струнке, стражников, и бездумно смотрел в небо, на котором вновь сверкнула молния.
  
  
   ***
   Метт Олсен.
  
  
   День начался вполне обычно. Кошмары не снились, завтрака с углями не было по причине отсутствия повара. Оливия вновь ушла рано. На улице светило солнце, небо чистое и ни намека на недавний ливень. Однако-ж я опять опоздал. И вроде бы ничего, но такое просто не могло быть. Сколько себя помню, никогда не любил опаздывать куда бы то ни было. А сейчас...
   Первый урок закончился и настала пора фотосъемок, с которых я хотел уйти. И вот, направляясь к выходу и проходя один из классов, услышал через чуть приоткрытую дверь знакомые голоса.
   - Мы даже не знаем, где ее искать. - Сказала Корнелия.
   - Но кристалл похоже знает. - Поспорила Хай Лин.
   Захожу в класс и закрываю за собой дверь. В помещении находились еще Ирма и Тарани.
   - Привет девчонки, я вам что говорил на счет маскировки? Что же вы дверь оставили не закрытой? - Постучал по двери.
   - Метт, а, я, вот забыла. - Смущенно улыбнулась Хай Лин под скрестившимися взглядами всех, находящихся в классе.
   - С этим тогда потом. Лучше скажите, кого вы собирались искать и где Вилл, я ее что-то не видел?
   - Ее похитили монстры. Я нашла ее рюкзак по дороге в школу. - Показала Тарани рюкзак.
   Вот и что-то случилось...все таки.
   - И вы собрались ее спасать, идя в незнакомый мир без своих сил? - Изогнул бровь в вопросительном жесте.
   - Мы должны, это наш долг. - Гордо выпятила грудь Ирма.
   - Если уж об этом и говорить, то ваш долг защищать миры, а не гибнуть на незнакомой территории. Хай Лин, говоришь, кристалл знает, где Вилл? - Подошел к ней.
   - Да, вот. - Поднесла ко мне кристалл, парящий в воздухе как компас, указывающий направление.
   - Хорошо, я пойду, а вы останьтесь тут. - Взял я кристалл из рук Хай Лин. Однако он тут же повис на цепочке. - Не работает, значит. - Задумчиво сказал я, не прислушиваясь к возражениям девчонок.
   - Похоже, мне понадобится помощь одной из вас. - Посмотрел на мигом притихших девчонок.
   - Я пойду. - Без раздумий выкрикнула Ирма, обведя остальных высокомерным взглядом.
   - Тогда я тоже. - Сделала шаг вперед Корнелия.
   - Нужна только одна из вас. - Покачал я головой.
   - А кристалл хочет, чтобы все шли. - Взяла у меня из рук цепочку Хай Лин, разглядывая кристалл.
   - Да, идем все. И вообще, что это ты тут раскомандовался, а, Метт? Ты ведь не обладаешь крутыми способностями в отличие от нас. - Надменно произнесла Ирма. - Мы пойдем, а ты сиди тут, в безопасности.
   - Ты даже не знаешь, о чем говоришь. - Прошептал я, задумавшись о своем.
   Брать или не брать. С одной стороны легче будет найти проход, кристалл явно знает, где находится портал, и следовательно Вилл. С другой большая опасность. Девочки сейчас не сильнее обычных людей в то время, как в том мире обычный солдат способен их всех разом...По рассказу Ян Лин выходило, что так.
   - Ладно. - Вздохнул я. - Хай Лин, ты знаешь мой номер телефона. Позвонишь мне, когда дойдете до портала. Там меня и подождете.
   Хай Лин кивнула головой, а вот Ирма поспорила.
   - Зачем нам тебя ждать?
   - Просто ждите. - Развернулся я, и направился к выходу из класса.
   - Куда ты идешь? - Донеслось вслед от Тарани.
   - Возьму пару вещей из дома. - Ответил и вышел из класса.
   Так, теперь домой и после обратно. Желательно как можно быстрее.
  
  
   Небесной походкой, как называют этот навык, по крышам до моста. Под мостом водной походкой, как называют бег по воде. После опять по крышам до дома. Рабочий день в самом разгаре, и на улицах не так много народу. Оливии дома не было, что было мне на руку. Поднявшись к себе в комнату, подошел к стене и отодвинул шкаф. За ним была на первый взгляд обычная стена. На самом же деле дверь, ведущая в небольшую нишу со снаряжением, ресурсы на которое были добыты не совсем честным способом. Банально, делать такой тайник? Я бы сказал да, если бы не малый амулет отвода глаз, прикрепленный к задней части двери. На этой части стены просто никто не задерживает долго взгляд и желание прикасаться к ней не проявляется. Разве что при уборке. А в самом тайнике хранился костюм, который я планировал надеть, когда буду создавать портал. А пригодился он мне сейчас. Простенький защитный костюм по меркам прошлого мира, который я смог создать из материалов из этого мира.
   Силуэт костюма был восточного типа: легкая шелковая, струящаяся ткань, не сковывающая движения. Темного тона. Хорошая защита как от физических атак, так и от магических. Головной убор китайского покроя и маска, закрывающая нижнюю часть лица. Все же оставил отпечаток образ одежды из прошлого мира, похожий на китайский образ. Несколько метательных ножей, закрепленные на плечах, руках и ногах. Перчатки с острыми когтями и спрятанная леска в рукаве. За спиной крепится кинжал с отравленным лезвием на случае чего непредвиденного. Небольшие метаморфозы, доступные мне. Единственное, что я могу изменять, цвет глаз и волос. Через пару секунд волосы были уже фиолетового цвета, чуть подлиннее, а радужка глаз красного.
   В этот момент раздался звон мобильника. Ответив узнал, где девочки нашли портал. Выключил телефон и положил на стол. Он мне в ближайшее время больше не потребуется. Теперь нужно незаметно прийти к заброшенному дому, в подвале которого Хай Лин с остальными обнаружила портал.
   Уходил на этот раз через окно, и, соблюдая крайнюю осторожность, преодолевал расстояние по крышам не раз проверенным методом. Вскоре уже спускался по лестнице в подвал, из которого слышались голоса девчонок.
   - ...пойду последней.
   - Нет, ты права. Надо толкнуть. - Радостно улыбается Ирма и толкает в спину Корнелию. Блондинка вскрикнув исчезла в искрящемся портале.
   - И сложно было меня подождать? - Подхожу я к ней.
   - Метт, просто тебя долго не было, и девчонки решили...а-а-а? - Отскочила Ирма, повернувшись ко мне. - М-метт или же замаскировавшийся шпион? - Подозрительно уставилась на меня, сделав еще пару шагов назад.
   - Об этом позже поговорим. Лучше скажи, зачем толкнула Корнелию? А вдруг портал висит в ста метрах от земли или еще что?
   - А-а, это. Ну, Корнелия сама попросила. - И глазки такие честные-честные. - Ну ладно, не очень то и просила. - Сдалась она под прищуром моих глаз. - Лучше скажи, где такой наряд раздобыл? С Хеллоуина остался? - Уже без боязни подошла ко мне и дотронулась до ткани. - Гладкая...
   - Ты не забыла, что как бы на той стороне нас ждут? - Перехватил ее руку. - Так что пошли.
   И не дожидаясь ответа шагнул в портал. Секундная дезориентация, и вот я уже шагаю по воздуху. Шутка. Я пытаюсь шагать по воздуху, но в следствии еще не отошедшего головокружения падаю. Портал все же находился в паре метров над водой. Мутной водой, зеленой. И вот, повиснув на ветке в метре над водой, смотрю на троих девчонок, которые так же ошарашено смотрят на меня. Ага, ждали свою подругу, а вместо нее появился какой-то стремный тип. На счет подруги...
   - А-а-а...бульк.
   Ирма совершила идеальную бомбочку, обдав брызгами всех вокруг. - Ха-ха. Это было весело. - Радостно воскликнула она, вынырнув из воды примерно по пояс.
   - Эм, Ирма, а ты знаешь, кто это? - Невежливо ткнула в меня пальцем Тарани.
   - В отличие от вас, девочки, я не хочу, чтобы всякие там монстры знали меня в лицо. И хорошо так маскируюсь. Вон, даже вы по началу не узнали.
   Секунда, две, дошло.
   - Метт?
   - А кого вы ждали? В прочем никого. А могли бы меня и дождаться.
   - Дождались, не дождались, какая разница? Все равно мы все здесь. - Улыбнулась Ирма.
   - А на счет монстров, так нас хорошо разглядел змей еще тогда. - Жизнерадостно добавила Хай Лин.
   - Еще лучше. - Пробурчал я.
   Теперь понятно, как они нашли Вилл. Хотя не совсем понятно, как они смогли ее незаметно похитить в многолюдном городе.
   - Давай, спускайся, Метт, или ты такой чистюля, что боишься искупаться? - Тем временем ухмыльнулась Ирма.
   Ну да. Из всей нашей компании, я один не промокший, повисший на ветке. В то время, как девочки поголовно все искупались в зеленой жижи.
   - Могу тебе только ответить, что меня не прельщает купание в незнакомом болоте, в котором могут обитать ядовитые пиявки и прочие смертельно опасные организмы.
   У Ирмы ухмылка пропала. Тарани побледнела. Вслед за Корнелией девчонки побежали к суше. А бегают они быстро, если захотят. Уже я усмехнулся и наконец обратил внимание на здешний магический фон. Перебираясь по ветке к стволу непонятного мне дерева, сорвался вниз и только у самой земли успел схватиться еще а одну. Это смягчило мое падение, но ненамного. Прокатившись пару метров, лежа на земле, смотрел в небо, затянутое серыми тучами и медленно приходил в себя. Магический фон на сквозь прогнил так, что мне даже дышать им трудно. Не то, что подпитываться энергией из него. Если сравнивать вкусы, то наша столовая еда покажется пищей богов по сравнению с этим. Ко мне подбежали девочки и начали спрашивать, что со мной, все ли хорошо, тебе плохо. Тарани ляпнула, что нужно вызвать скорую, но после сразу же закрыла рот руками, поняв какую глупость сказала. Тут, если и есть скорая, то такая, которая упокоит тебя на всегда.
   - Я в порядке. Все хорошо. - Медленно поднялся, чуть пошатываясь.
   Ничего, вскоре привыкну. Надеюсь. Раньше нас учили и не к такому гнилью привыкать. Зато теперь понятно, почему магов в этом мире так мало. Только достаточно сильные смогут перенести здешний фон. Стражницы не в счет. Они питаются энергией из другого мира и похоже, фон вообще не ощущают. С одной стороны это хорошо, можно где угодно находиться и чувствовать себя вполне комфортно, но с другой множество возможностей пропадает. Например поиск мага по остаточному следу колдовства или же...
   - Кристалл показывает туда, идемте. - Прервала мои мысли Хай Лин и пошла, куда указывает наш своеобразный компас.
   Ну мы и пошли за ней, обходя всякие лужи стороной. По глиняной поверхности...в босоножках и сандалиях...дурдом. А девочки молодцы, держатся и не проявляют по этому поводу неудобств. И вот мы идем дружной командой по болоту, полному опасных тварей, неизвестного мне происхождения. Не о таком мире я мечтал. Как говорится, человек предполагает, судьба располагает. Что ж, будем довольствоваться тем, что есть.
  
  
   ***
   Вилл Вандом.
  
  
   За такой малый промежуток времени столько всего произошло. не успела я свыкнуться с мыслью, что я стражница, как меня схватили те, с которыми я должна бороться. Как, скажите мне, бороться со страшными монстрами и темными князями четырнадцатилетнему подростку? Вот и я не знаю. Мысленно вздохнула, обхватив ноги руками и положив голову на них, сидя в темнице сырой, грязной и так далее. Однако по грязности с этим местом может поспорить мой сосед по глубокой яме.
   - Смотри, все очень просто. Встаешь мне на плечи, после Бланк забирается на твои. - Устало произнес вчерашний, или позавчерашний, сбилась со времени уже давно, шестнадцатилетний паренек, действительно оказавшийся лидером повстанцев.
   - Пока он не примет душ, и не надейся. - Отказалась от такого предложения.
   Я может быть и попробовала бы поучаствовать в этом авантюрном плане побега, если бы не маленькое, зеленое существо, отзывающееся на имя Бланк. У которого на зеленом теле наверняка куча заразы.
   - Я делать, лезть не буду, больно. - Зеленый коротышка показательно потер поясницу.
   Стены тут скользкие, и чтобы добраться до открытого верха, нужно очень постараться. Вот эти двое и стараются. Неудачно. А что я могу в данный момент? Ничего. Без силы стражниц, ни-че-го...Остается только жать. Возможно, неизбежного.
  
  
   ***
   Метт Олсен.
  
  
   Замок показался неожиданно. Вроде идем себе спокойно, ничего во круг кроме болота и загнутых деревьев не видим. А тут раз, и туман рассеивается, открывая нам вид на дворец, усеянный высокими башнями. Основанием служил шипастый толстый стебель какого-то растения. Самая высокая башня касается кончиком шпиля Фиолетового марева в небе. Чем-то это смахивает на энергию, что находится в кристалле. А это значит, что...
   - Ой, смотрите, рыбка. - Вновь оторвала меня от мысли Хай Лин.
   Мы как раз подошли ко рву, который похоже окружал весь замок. А тень рыбки то все увеличивалась и не думала останавливаться.
   - Я бы на твоем месте отошел. - Сказал Хай Лин.
   Стражница только успела ко мне повернуться, как из воды показалась рыбина, чем-то напоминающая мурену, только во много раз больше. Ирма схватила Хай Лин за руку и побежала с ней подальше от берега. У меня же сработали рефлексы, и два ножа ударились о шкуру рыбки, не причинив ей серьезного урона.
   - Хм, а что, если нам на рыбалку сходить, а? Это же какой прочный материал можно будет добыть. - Начал рассуждать вслух.
   - Скорее тебя пустят на материалы. - Мрачно сказала Корнелия.
   - Или вообще так съедят без соли. - Добавила Ирма.
   - Хорошо, рыбалка отменяется. Слушаю тогда ваши предложения, как перебраться на ту сторону. - Прислонился к дереву и скрестил руки на груди.
   - У меня есть идея. Только не удивляйтесь. - Неуверенно произнесла Корнелия, поднимаясь на возвышенность и выставляя руку вперед. От крыши каменного строения, в котором расположен вход, ведущий на нижние уровни замка, оторвалась лиана и полетела прямо в руку Корнелии.
   Зрители впечатлились, зрители аплодировали, зрители спросили.
   - Метт, ты идешь?
   Девчонки уже готовы были пересечь ров на не очень то и крепкой лиане.
   - Да я вот смотрю и думаю. Мне одному кажется, что та груда камней напоминает очертаниями человека? - Показываю рукой в основание, чуть выше входа, куда мы направляемся. - Может кажется...каменный голем? Да не, в этом мире их быть не должно. Хотя почему не должно? - Рассуждал я, бубня себе под нос.
   - Метт, ну ты там что, завис? - Крикнула Ирма.
   - Кричать было не обязательно. Может кто заметить. - Подхожу к ним.
   - Но ты же не слышал. - Искренне возмутилась она.
   Я просто махнул рукой в ответ и с сомнением посмотрел на лиану. Покачав отрицательно головой, спрыгнул вниз и водной походкой быстро пробежал ров. Небольшие круги на воде не в счет. А вот поднявшись по каменной стене ко входу, услышал разговор стражников. Да они говорят на нашем. Похоже Земля связана с меридианом намного плотней, чем я себе представлял.
   Забравшись на перила, прыгнул на двух стражников, и правда напоминающих людей. Вот только цвет кожи серый, плечи огромные как и руки с ногами. А вот торс тощий.
   Дав стражника только и успели повернуть голову ко мне, как столкнулись лбами друг с другом и после были прислонены к стенке старательно изображая из себя заснувших на посту стражей. Неизвестно, когда меняются часовые, а тревоги поднимать раньше времени не хочется.
   Закончив тут, развернулся в сторону стражниц, которые так и стояли на месте. Не понял. Впечатлились что ли моими способностями? Вполне возможно, ведь раньше они ничего не знало моих навыках. Однако сейчас не время впадать в ступор. Дорога каждая минута.
   Подойдя к краю, махаю им рукой. Сообразили, полетели, Корнелия не долетела. Пришлось ее хватать за кофту и затаскивать. Кофта спасла ей жизнь, но порвалась. Обвинений было много, но я не слушая их, двинулся ко входу. Осталось найти Вилл, забрать ее и свалить отсюда к порталу. Всего то...Думаю, что это будет не так легко, как кажется на первый взгляд.
  
  
   ***
  
  
   А тем временем на верхних уровнях до Седрика донесли новость о вторженцах, чему он явно был удивлен.
   - Повстанцы что, на столько глупы, что явились такой малочисленной группой в замок? Да еще в лабиринт. Похоже, шпионы недостаточно глубоко проникли к нам, иначе бы повстанцы не пошли туда. - Вслух рассуждал Седрик, стоя на балконе и смотря на спящий город, раскинувшийся внизу. - Отправьте туда людей, пусть заберут их останки. Все же лабиринт не место для прогулок, и выбраться от туда невозможно. - Махнул змей в сторону стражника, который поклонившись удалился из покоев. - Когда же заявится рыбка покрупнее, чем пара жалких повстанцев. - Предвкушающе улыбнулся Седрик, наблюдая за сверканием молний.
  
  
   ***
  
  
   Какой это уже по счету поворот? А черт его знает. Мы уже достаточно много времени ходим по старым коридорам. Об этом свидетельствует многочисленная паутина, в которую по несчастью постоянна попадает одна Корнелия. Карма? Возможно. Девочки пытались меня разговорить на счет того, что видели. Ну а я отвечал, что мол тоже что-то да могу. Такой сжатой информации им было явно не достаточно, но меня это волновало мало. Наш компас вроде как не мог сломаться, но время говорит за себя. А значит одно из двух. Либо подземелье слишком большое, и требуется время, чтобы выйти из него. Либо компас действительно сломался. Я больше склоняюсь к первому варианту. И оказываюсь прав. Буквально за следующим поворотом мы оказываемся в огромном помещении, пол которого усеян глубокими ямами. Спускаясь по лестнице вниз, я внимательно смотрел по сторонам, но нигде не видел ни одного стражника. Это было странно, очень странно. Девочки тем временем, ведомые кристаллом, подошли к одной из ям.
   - Вилл? - Попробовала крикнуть Хай Лин в яму.
   Я же следил за обстановкой во круг. Не привлекли ли мы внимания стражников этими криками.
   - Хай Лин, я здесь. - Донеслось из глубины ямы.
   - Держи. - И юная стражница воздуха кидает кристалл в темную яму.
   Хм, а звук падения не слышно. Девочки забеспокоились. В этот момент возник столб фиолетового свечения. Я так понял, что посылка дошла до получателя и попутно сообщила всем в округе о нас. Сомневаюсь, что никто не заметил этот свет. А девочки были уже в своих экзотичных нарядах. Ирма, ничего лучше не придумав, сказала юной стражнице огня.
   - Тарани, посвети.
   Ну, Тарани и посветила.
   - Стой. - Успел только крикнуть я, как небольшой файербол понесся вниз.
   - Упс. - Только и сказала Тарани.
   - Слишком мало пространства для маневра. Этим огненным шариком ты могла попасть в Вилл. - Покачал я головой.
   Но тут к нам вылетела из ямы здоровая и совершенно невредимая Вилл. Приземлилась. Мягко. Удивительно, как это у них так быстро получается учиться новому. Верно говорят, детское сознание воспринимает все гораздо быстрее.
   - Вы пришли за мной. Я так рада. - Воскликнула Вилл.
   - А иначе и быть не могло. - Улыбнулась Корнелия.
   - Мы же друзья. - Радостно дополнила Хай Лин.
   - Давайте обо всем этом потом. Нам бы выбраться сейчас, пока нас не заметили. - Разрушил я этот прекрасный момент воссоединения подруг.
   Вилл только собиралась что-то сказать, как одну из деревянных дверей просто вынесли. И оттуда по ступенькам зашагали вниз монстры. Они не были похожи на стражников, которых я видел до этого. Они были гораздо страшнее и уродливее. Нас заметили. Довольно поздно на мой взгляд. Однако хорошо, что поздно.
   - Что вы там копаетесь? - Раздался еще один голос с ямы. Там еще кто-то есть?
   - Верно. - Твердо произнесла Вилл, оценивая обстановку. Посмотрим, что ты предпримешь, лидерша стражниц. - Корнелия, Тарани, задержите их. Хай Лин, ты ищи выход.
   Названые стражницы без вопросов взлетели. Вполне неплохо. Хай Лин самая быстрая летунья, и послать ее искать выход было наилучшим решением. От нашего, по которому мы пришли, нас отрезали. Да и не думаю я, что кристалл показал бы обратное направление. Как я понял, он мог указывать направление к одной из стражниц, а они все здесь.
   Корнелия же сможет своей силой обрушить лестницы, а Тарани просто пожечь все во круг. Вот где творческая личность себя проявляет. Отличная тренировка. Можно все здесь крушить и ломать, и никто ничего не скажет. Разве только народ поблагодарит, что разрушили подземелье. Странно только то, что других пленников здесь не было. Кроме как какого-то бедолаги, что сидел рядом с Вилл.
   - Ирма, вождь повстанцев сидит внизу. Боюсь нам его не вытащить. Тяжел и болтлив неимоверно. - С намеком сказала Вилл.
   Не понял. Это что, они хотят залить водой яму, только чтобы не тащить на себе человека? Жестоко, по отношению к лидеру повстанцев. А вдруг он не умеет плавать, что тогда?
   Тем временем Ирма уже начала массовый призыв воды. Из ее рук потекла вода, образуясь в два ручья, которые потоком хлынули в яму. Сколько энергии на это ушло. Меня просто жаба душит, а еще зависть. С моим то контролем, если бы у меня было столько же энергии, я бы камушка на камушке не оставил тут. Может в стражницы записаться? хих.
   Возможно девочки и смогли бы такое сотворить, но где-то годам к тридцати-сорока. Научиться контролю очень сложно, а с их непоседливым характером в таком возрасте и вовсе невозможно.
   - Метт, это действительно ты? - Подошла ко мне Вилл.
   - Хм. Знакомы всего два дня, а ты уже начинаешь узнавать меня голосу? - Прищурил глаза я.
   - Я, да, нет. Просто. - Засмущалась Вилл.
   - Метт я, Метт. - Усмехнулся под маской и принялся наблюдать за Корнелией с Тарани. А они разошлись во всю. Вошли во вкус?
   Тарани просто сносила камни хаотичной стрельбой, а Корнелия откуда-то из стен вытягивала растения и оплетала ими стражников. Я всегда говорил, лучшее учение это практика, что на примере доказывают стражницы, вынося всех монстров. А-а, просто не могу смотреть, сколько энергии расходуется на их навыки. И, чтобы дальше не смотреть на сие действие, развернулся к яме, которая уже заполнилась водой и из которой вылез видимо вождь повстанцев с неким существом зеленого окраса.
   - Наконец-то. - Твердо встал на ноги паренек лет шестнадцати. Сильнейший воин и лидер повстанцев. Мда-а, чего только не увидишь.
   К нам приземлились Корнелия с Тарани.
   - Стражники отступили, но не надолго. - Доложила Корнелия. - Что это за... - Показала она пальцем на зеленое существо.
   А вот и Хай Лин приземлилась.
   - Там всякие ходы, залы. - Отдышавшись начала она. - Я нашла классный лабиринт. Точнее был бы классным, если бы за нами не гнались. - Чуть приуныла, но сразу переключилась на новую тему. - Эй, так значит то змей тебя не съел. - Весело воскликнула она, показывая пальцем на парня.
   Тот пожал плечами с таким видом, типа и не такое бывало.
   - Имеешь ввиду тот лабиринт, по которому мы шли?
   - Ха-а, наверно. - Ответила мне Хай Лин.
   - Хватай Бланк, Бланк знает секретный ход. - Подал голос зеленый человечек.
   - А он миленький. - Улыбнулась ему Хай Лин, беря его за руки. Я конечно знал, что Хай Лин причудливая, но чтоб настолько...Теперь уж точно не удивлюсь, если она себе заберет его в качестве домашнего питомца.
   В этот момент зазвенели цепи, и по ним к нам начали спускаться многочисленные монстры.
   - Ходу. - Крикнул парень и рванул к открытому тоннелю. Мы за ним. Стражницы на своих крылышках вырвались вперед, а я догнал лидера.
   - Так значит, ты лидер повстанцев? - Спросил на бегу.
   - Да, а вот кто ты? Стражниц я знаю, а тебя нет. - Не сбавляя скорость, подозрительно спросил у меня.
   - Я их друг. - Просто ответил и продолжил. - Как я слышал, лидером повстанцев может стать только самый сильный воин.
   - Ну да. - Недоуменно ответил лидер, не понимая, к чему я веду.
   - Ты ведь человек?
   - Да. - Вновь ответил он.
   Дальше уже бежали молча. Я вот думал, на сколько силен этот шестнадцатилетний парень, если смог отстоять право лидерства у нелюдей, которые чуть сильней и быстрей обычного человека?
   Тут парень, когда стражницы оторвались на приличное расстояние, неожиданно свернул с пути и подбежал к одной из стен.
   - Что там? - Подошел к нему.
   - Мне нужно кое-что оставить здесь.
   - Шпиону повстанцев? - Понятливо кивнул.
   Шпионы они такие, есть у всех и везде.
   - Да. - Он засунул в расселину между камней небольшой сверток, и мы побежали догонять девчонок.
   Они понятное дело спрашивали, где мы так долго были. Мы им ответили, что летать нужно медленней, чтобы за ними поспевали другие. Ну и побежали дальше. Корнелия предварительно закрыла за нами железные ворота своей силой и обвила их растениями. Это ненадолго должно задержать преследователей. По пути все клетки, попадавшиеся нам, пустовали. Зеленый человечек непонятным образом оказался позади нас, но тут же вырвался вперед и свернул в один из поворотов.
   - Тут-а тоннель. - Отдышавшись зеленый человечек начал разгребать хлам и в конце открыл вид на трубу. Видно вентиляционную. Вот только она была закрыта прутьями.
   - А-а, прутья. - Что нам и сообщил Бланк, безрезультатно попытавшийся сломать их.
   - Все назад. - Тарани подошла к ним и зажгла на пальце огонь. Походная горелка. Мда, и кто тут говорил о тонком контроле спрашивается?
   - Вот и доверяй контрабандистам. - Раздраженно сказал парень. Хм, а имя то так и не узнали.
   - Я оптовик. - Высказался уныло Бланк, чем несколько удивил меня.
   Это удивление быстро прошло, как только по подземелью раздался жуткий рев.
   - Постараюсь задержать его. - Побежал к выходу парень.
   - Нет, ведь ты погибнешь. - Забеспокоилась Вилл.
   - Защита завесы важнее одного бойца. Я не представился, меня зовут Калеб. - И выбежал, чуть не столкнувшись со мной.
   - Метт, будем знакомы. - Протянул руку, которую Калеб с секундной задержкой пожал.
   Пока они там говорили, я доломал оставшиеся прутья и решил посмотреть на того, кто издает подобные звуки. Да и отвлечь его, пока девочки лезут по тоннелю, нужно. Ха, а вот и он. Огромный змей с руками и человечьей головой. А уши смахивают на эльфийские. Наг? возможно. Тем временем змей, круто вынырнув из поворота и врезавшись в стенку, злобно сверкнув глазами, понесся на нас.
   - Ходу. - Вновь крикнул Калеб.
   И мы рванули вперед. Только я замедлился на следующем повороте, проверив, не завернул ли змей к девчонкам. Нет, он на полной скорости полз за нами. И я чуть не поплатился за это жизнью, успев в последний момент подпрыгнуть и приземлиться на потолок, уже побежав по нему. Через пару метров перенесся на соседнюю стену, а еще через пару приземлился уже на пол и бежал вместе с Калебом. Не, ну зачем так орать? Дыхалку нужно беречь, а этот лидер так кричит, что оглохнуть можно. О, перестал. Теперь уже в тишине, прерываемой ревом нага, бежим куда глаза глядят.
   - Выход. - Крикнул Калеб, показав рукой вперед.
   Выход и правда был, но не тот, который нам нужен был. Мы выбежали из тоннеля и оказались перед пропастью, у которой не было видно конца. А сзади быстро приближался наг.
   - Есть идеи?
   - Две. Одна тебе точно не понравится. - Ответил, вынимая из ножен кинжал и подбегая к стенке. По ней забрался на уступ прямо над выходом из тоннеля и приготовился напасть на нага сзади. Калеб понятливо кивнул, когда я показал рукой вниз, и стал размахивать руками, привлекая змея. На мой взгляд, это было лишне. Наг выполз и выпрямился во весь свой рост, который был выше того места, на котором я сидел.
   - Ну что, змей, потанцуем? - Крикнул Калеб, и я прыгнул.
   Лезвие, которое должно было впиться в спину нага, лишь поцарапало чешую. Хочу себе такую. Отчетливо понял я, делая сальто назад и тем самым уворачиваясь от когтей нага. Оттолкнувшись от стены, перепрыгнул через голову нага, пересекшись с ним на секунду взглядами, и приземлился рядом с Калебом.
   - План б, который тебе не понравится. - Схватил его и прыгнул в пропасть, планируя как-нибудь приземлиться.
   Сверху раздался рев расстроенного змея, упустившего свою добычу и под ухом крик Калеба. Мда. Так и оглохнуть можно. Мы падали вниз, а конца все не было видно. А-н нет, вот он. Только не такой, какой я предполагал. Болото, усеянное шипами. Небесной походкой я планировал смягчить падение, на двоих ее трудно применять, один бы вообще мягко приземлился, но ввиду такой смертельной поверхности, это было бесполезно. От мыслей, как предотвратить знакомство с шипами, меня отвлекли девчонки, подхватив нас с Калебом за руки. Меня Ирма с Вилл, а Калеба Корнелия с Хай Лин.
   - Сюрприз, уф. А ты тяжелый. А у тебя есть подружка, ты понравился Корнелии. - Закидала вопросами Хай Лин бедного Калеба.
   - Чего-о? - Немного офигела Корнелия от последней фразы и чуть не уронила Калеба.
   Опасный участок мы быстро преодолели и уже над вполне ровной поверхностью я сказал.
   - Спасибо, дальше сам. - И мягко вырвался из рук девчонок. Шажок, еще шажок по воздуху, кувырок на земле, и вот я стою на твердой поверхности. Ко мне сверху подлетают Ирма с Вилл.
   - Метт, а где ты этому научился? - С интересом спрашивает Вилл. - Ты тоже стражни...страж?
   - Ха-ха. - Усмехнулся я. - Да нет. Я, как бы, можно сказать, самоучка. - Ответил Вилл.
   По крайней мере в этом мире освежал навыки сам без какой либо помощи со стороны.
   - Ну да, ходить по воздуху и по воде каждый может. - С сарказмом отозвалась Ирма.
   - По воде?
   - Да, Вилл, ты же не знаешь...
   И пока Ирма делилась секретами с Вилл, мы уже приблизились к порталу. Тут раздался крик с неба и в воду кто-то плюхнулся со всей силой. Злой, очень злой Калеб вынырнул весь промокший. А вот у девчонок похоже костюмы были еще и водонепроницаемые.
   - Упс, прости. - Только и сказала Хай Лин, смущенно улыбнувшись. А Корнелия показательно отвернулась, взмахнув своими длинными блондинистыми волосами. А на спину Калеба еще и Бланк прыгнул.
   Все так и норовят поиздеваться над бедным лидером повстанцев. Подавил смешок. Гневную речь Калеба, готовую вырваться из его уст, прервал всплеск воды неподалеку. Из мутного болота вынырнула скала, виденная мной раньше. Та самая фигура, похожая на человека, находившаяся над входом в подземелье. Только как она смогла сюда дойти и еще спрятаться на такой малой глубине?
   А монстрик был необычный. С одним красным глазом и шляпкой, плоским камнем, на голове. Прям циклоп. Правая рука была очень тонкой в то время, как левая в несколько раз толще. С ногами же наоборот. Левая была намного тоньше правой. Каменный голем, не голем показал пасть, полную острых зубов, и во всю силу своих легких заорал. Так к нам скоро со всей округе сбегутся монстрики на этот рев. Чудовище попыталось поймать своими ручищами девчонок, но они успешно уклонялись. Ирма создала перед собой огромный шар воды и пустила его в морду чудища, дезориентируя его на пару секунд. Хай Лин воспользовалась своей силой и раскачала его так, что каменная глыба упала. Вновь повторяюсь, сколько на это ушло энергии. Я прям сейчас готов задушить руками этих...этих...Тем временем Корнелия собрала во круг монстра всю глину и подняла над его головой. А после по щелчку пальцев эта вся грязь вылилась на каменного монстра. Тарани же создала мощный поток огня, и глина затвердела, превратив монстра в статую. Задумка хорошая, но...сколько на это ушло энергии...Хомяк повесился, жаба утопилась, я готов перейти на сторону зла...
   Так и это еще был не конец. Через пару секунд глина начала трескаться, и монстр вырвался из плена. Девчонки наконец сообразили, что пора сваливать через портал, и полетели к нему. Монстр побежал за ними.
   - Теперь моя очередь. - Шепчу я и создаю в руке шаровую молнию. Шарик хоть и получился маленьким, но убойным за счет не повышенного количества вложенной энергии, а распределении этой энергии так, что она сама себя усиливает во много раз. И вот, когда монстр пытается меня перешагнуть, чтобы бежать дальше за летуньями, я бью ему по тонкой ноге. Камень просто разлетается, и чудовище падает, имея одну точку опоры. Отхожу за его спину и уже прыгаю на нее, двигаясь вперед к порталу. Вижу, как Хай Лин хватает Бланка, а Вилл Калеба, и они влетают в портал. Не смотря на это, большая рука чудовища тянется за ними. Бегу по этой руке к порталу и прыгаю в него, толкая в спину Ирму, и сам оказываюсь в захвате каменного монстра.
   - Вилл. - Кричит Ирма, показывая на меня пальцем.
   Вилл, посмотрев в мою сторону, вытягивает перед собой руку с кристаллом. Мне не улыбается остаться в том мире на неопределенное время, не предупредив никого из родных. Будут потом спрашивать, где был так долго и почему не сказал, куда идешь и на сколько. Поэтому сосредотачиваюсь и создаю во круг себя искрящийся кокон из молний. Мне вреда моя же стихия не причинит, да и снаряжению тоже. А вот каменной руке будет больно, если вообще этот монстр чувствует боль. Взрыв просто стирает камень в пыль, и я мягко приземляюсь на пол. Вилл закрывает портал, и оставшаяся кисть руки беспомощно рассыпается на части, не имея связь с остальным телом. И правда чем-то голема напоминает, у них такие же свойства тела. Подумал я, отряхиваясь от пыли.
   - Вы верите, что мы справились? - Переведя дух, говорит Корнелия.
   - Это полный улет. Давайте еще. - Весело произносит Ирма.
   Зеленый коротышка, пользуясь тем, что о нем забыли, сбегает от нас.
   - Какие опасности в этом мире? - Спрашивает Калеб.
   - Ну, школьная еда. - С ухмылкой отвечает Тарани.
   Когда девчонки приняли свой повседневный наряд, высохший, я спросил у Вилл.
   - Тебя когда похитили то? - Все посмотрели на меня недоуменно.
   - Эм-м. Я не знаю точного времени, но это было, когда я возвращалась со школы...что? - Теперь девчонки посмотрели удивленно уже на нее.
   - Ты отсутствовала сутки, так как сейчас уже вечер, никого не предупредив. Как думаешь, твои родители уже звонили в полицию? - Изогнул я бровь в вопросительном жесте.
   - Ой. - Сказала Вилл и закрыла рот руками.
   Теперь с этим еще разбираться. Вздохнул мысленно. За то все целы и невредимы, а у девчонок первый боевой опыт. Уже веселей добавил. Если бы только и дальше все так гладко происходило...
  
  
   ***
  
  
   - Как они смогли уйти? - Спокойно поинтересовался Фобос. Но именно его спокойствие в голосе и пугало.
   - Я не предполагал, что повстанцы так скоро предпримут попытку вторжения. - Склонился в поклоне блондин, сдерживая кашель.
   - Так это были повстанцы? - Подпер голову кулаком князь.
   - Это были стражницы. - Еще глубже склонился Седрик.
   - Как так получилось, что ты смог упустить их?
   - Похоже, что шпионы слишком глубоко проникли во дворец. Иначе бы вторженцы не смогли пройти смертельный лабиринт. - Выпрямился змей в человечьем обличае. - Я сейчас же приступлю к поиску шпионов...кха. - Все же не сдержал он кашель.
   - Они тебя смогли еще и ранить? - Слегка удивился, проявив эмоции на лице, Фобос.
   - Он был одним из тех, кто проник в замок вместе со стражницами. Он двигался гораздо быстрее обычного человека, даже нашего солдата. Его кинжал смог проникнуть через чешую. Небольшая царапина, но лезвие было отравлено непонятным ядом, который я не смог полностью подавить.
   - Ты умираешь? - Еще больше удивился князь, зная об иммунитете своего генерала к любым ядам.
   - Нет, князь. Но мне потребуется время, чтобы вывести яд из тела. И еще одно. Во время его атаки, мы с ним пересеклись взглядами. У него был вертикальный зрачок и красная радужка.
   - Оборотень? - Заинтересовался Фобос, подавшись вперед.
   - Скорее маг. - Сделал предположение Седрик.
   - Маг, значит. - Задумался князь. - Известных мне магов в нашем мире не осталось, значит либо он успешно скрывался все это долгое время, либо... Когда встретишься с этим магом вновь, постарайся захватит его живым. Мне бы хотелось с ним лично поговорить. - Повелел Фобос, взмахнув рукой.
   - Да, князь. - Поклонился Седрик и направился к выходу, напоследок взмахнув своим плащом, разворачиваясь. - Это будет интересно. - Оскалился он, предвкушая свою следующую встречу с ускользнувшей добычей.
  
  Глава 4 - Повторный заход.
  
  
  
  ***
  
  
  Князь Фобос. Незаконный правитель Меридиана. Сильнейший и единственный оставшийся маг в этом мире. Для многих он тиран и деспот, для других символ власти. Народ, уже сколько лет живущий впроголодь, не решается пойти против него из-за страха. И лишь небольшая горстка людей, называемая повстанцами, осмеливается открыто противостоять Фобосу. Они стремятся свергнуть незаконного правителя и найти законную правительницу, его младшую сестру. Конечно Фобос с этим категорично не был согласен, поэтому и поручил одному из своих генералов, оборотню Седрику, уничтожить повстанческое движение. И именно сейчас возможно был схвачен один из шпионов повстанцев.
  - Князь Фобос. После побега повстанца и стражницы мы нашли вот это. - Седрик показал рукой на оковы, которые были надеты на Калеба. - Они были не повреждены и лежали на дне ямы.
  - Единственный ключ от кандалов был у Ватека. - Дополнил его глава охраны.
  - Я полагаю, что Ватек может оказаться шпионом, так как ключей у него на данный момент нет. Они у повстанца, которому он их передал.
  - Что? Нет, это ошибка. Я наверно обронил их во всей этой суматохе. - Начал оправдываться житель Меридиана с синей кожей и мощным телосложением.
  - Обронил, говоришь... - Задумчиво протянул Фобос.
  Маг, который подпитывается от сердца Меридиана. От сердца, которое не принимает его. Фобосу приходится довольствоваться лишь частью силы этого мира. Недостаток он компенсирует тем, что вытягивает магию из окружающего мира. Из-за этого и происходит медленное увядание природы в следствии чего и поток магии для Фобоса. Ему нужна истинная наследница, чтобы она его признала. В следствии признает и народ и сердце Меридиана.
  - Если ключи все еще в замке, вы отыщите их. - Тихо произнес князь, потирая виски. - И впредь не беспокойте меня по таким пустякам. - Повелительно махнул рукой.
  - Да князь. - Склонился в поклоне Седрик и быстро удалился с подозреваемым, радуясь что ему дали зеленый свет на любые действия против повстанцев.
  А синий громила лишь горестно вздыхал, зная что никто не найдет ключ в замке...
  
  
  ***
  Метт Олсен.
  
  
  - Готовы? Начали. - Подали сигнал, и на меня понеслась серия огненных шаров размером с кулак. От них я успешно увернулся, а некоторые еще и поглотил, и в ответ пустил две струи пламени по земле. Мой противник с тем же успехом уворачивается от них и идет на сближение.
  Ну нет. С таким поворотом я категорично не согласен. Думаю и начинаю убегать, используя поступь ветра. Подпрыгнув высоко вверх и приземлившись на макушку дерева, удерживая равновесие, кидаю в бегущего ко мне противника взрывоопасные бомбочки. На чистом поле начинают образовываться овраги. Летят куски земли и поднимается пыль. Из этого облака пыли стремительно вылетает фигура и тормозит уже рядом со стволом дерева. Улыбнувшись мой противник кладет ладони на поверхность коры, и мне становится не по себе от мысли, что он собирается сделать. В срочном порядке передислоцируюсь на более-менее ровный участок поляны, подальше от дерева, и начинаю концентрироваться. И меня нисколько не отвлек треск на щепки разламывающегося дерева. Этот прием задержал моего противника на несколько необходимых мне секунд. Он это быстро понял и начал скачками идти на сближение. Но он уже не успевает. Я заканчиваю приготовления и устремляю руки вперед. На встречу моему противнику несется каскад молний и бьет по нему со страшной силой. На поляне возникают несколько ярких вспышек, которые быстро проходят, открывая вид на совершенно целого и невредимого моего оппонента.
  - Гаденыш ты чешуйчатый. - С чувством произношу, закрывая лицо от светил, которые светят с его стороны.
  - А как иначе? - Ухмыляется Шинку, убирая от головы руку, покрытую чешуей.
  - Я тебе хвост то подпалю, ящерица ты бескрылая. - Хлопаю в ладоши и резко опускаю их на землю.
  Во круг меня земля начинает дрожать и трескаться. Шин с интересом смотрит на меня, давая закончить новую для него технику. Проходит пол минуты. Земля не прекращает дрожать. Наконец Шинку надоело на меня смотреть и он весело произносит.
  - Бескрылая говоришь? - Улыбается он и, как можно сильней оттолкнувшись, подпрыгивает верх. Да так, что земля у него под ногами проседает.
  В следующее мгновение одно из светил закрывает огромная тень, а со стороны зрителей доносятся удивленные вздохи. Молодой дракон распахнул свои красные крылья и насмешливо уставился на меня своими алыми глазами.
  - Да ты издеваешься? - Выкрикиваю я, продолжая строить заклинание.
  - На поединках все средства хороши. - Разнесся рык по поляне.
  - Так только ты говоришь, да и ничего, что это учебный поединок? - Тяну я время.
  - Нормально. Ты же сам себе хотел подопытного для испытаний. Чем дракон плох? - И засмеялся. Хотя для многих это прозвучало как злобный рык.
  - Знаешь, ты прав. - Кровожадно прошептал я, достраивая заклинание. Шин замолк и насторожился. С его то слухом и знанием, в каких случаях я так шепчу, это не удивительно. - Дракон подойдет. - Закончив выпрямляюсь и смотрю прямо в глаза дракону.
  Шин не отводит взгляда, продолжая парить в небе, за что и платит сломанным крылом. Даже чешуйчатая броня не спасла его правое крыло от летящего с неба огромного камня, объятого пламенем. Из пасти дракона вырывается обидный рык, и Шин тяжело приземляется на землю. Тем временем еще несколько камней падают на землю, добавляя поляне еще пару воронок, из которых выходят големы, объятые пламенем. Они всего в два раза меньше дракона, и их больше. Големы ударяют каменным кулаком себе в раскрытую ладонь и встают в боевую стойку в направлении уже выпрямившегося дракона, из пасти которого вырываются языки пламени, а глаза сверкают яростным огнем.
  - Ну что, подопытный, готов к препарированию? - Оскалился я, приготовившись к бою с самым опасным существом этого мира. Моим другом, драконом. Шинку нужно время, чтобы крыло восстановилось, поэтому сейчас он не может взлететь, но он все так же опасен. Не способность к полетам лишь сокращает его маневренность и позволяет атаковать его големами.
  Големы по команде делают рывок вперед и несутся на дракона, сотрясая землю у себя под ногами. Я не отстаю, начиная плести последнее, доступное мне на этот момент по запасам энергии, массовое заклинание. С небес на дракона начинает сыпаться нескончаемый поток молний, от которого Шин закрывается вторым не поврежденным крылом, а на встречу големам выпускает поток огня из пасти. Не рассчитав силы, я начинаю падать от магического истощения, краем глаза замечая, как начинают разваливаться големы. Соприкосновение с твердой поверхностью я уже не почувствовал. Лишь медленно прикрыл веки.
  
  
  И распахнул их, уже лежа в своей кровати.
  Просто лежать и не двигаться, вот чего мне сейчас хочется. Однако это несбыточные мечты, так как мне нужно собираться в школу. Прогулять что ли? Не, придется тогда объясняться с тетей, чего мне очень не хочется. Собрав всю свою решимость, встаю с кровати и шатающейся походкой иду в ванну. Уже более бодрый выхожу из нее и только сейчас обращаю внимание на календарь. Тяжело вздохнул, сдержавшись от ругательств, и громко топая прошагал к кровати, упав на нее. После снов с воспоминаниями обычно приходят головные боли, которые ни магией ни современной медициной не излечить. Именно из-за этого я и не вспомнил, что оказывается сегодня выходной. Выходной, в который можно благополучно проспать весь день. Я конкретно первую часть дня собираюсь провести в постели. Ну да, иногда на меня накатывает, что просто ничего не хочется делать. Но и этим мечтам не суждено сбыться. Дверь с силой распахивается и ударяется об стену. Ко мне в комнату заглядывает та, которую жуть как не хочу именно сейчас видеть потому, что она запросто может разъединить меня с кроватью.
  - Ты уже встал? - Посмотрела на меня одетого Оливия. - Отлично. Давай, спускайся. Завтрак готов. - И с улыбкой от уха до уха исчезает в дверном проеме, закрыв дверь так, что мне показалось, что стены задрожали.
  Шепотом поминая все и вся, я все же поднялся с мягкой поверхности, не став дожидаться пакостей со стороны дорогой тети, и направился вниз. С ней лучше не спорить, а то можно крупно пожалеть об этом. Иногда я думаю, что Оливия по злопамятнее всяких там драконов будет. Зайдя на кухню, где чем-то крайне несъедобным пахло, я сел за стол и приготовился к пытки. А что делать? Тетю я люблю, а огорчать ее чем-то дороже себе будет.
  - Приятного аппетита. - С сияющим лицом поставила передо мной порцию зеленой жижи.
  - Ты сегодня вся прямо светишься от счастья. Что-то хорошее случилось? Нашла себе жениха? - Отсрочивал я неизбежное.
  - Да ну их всех. Все мужики козлы и бабники. - С чувством ударяет кулаком по столу.
  - Ну спасибо. - Помешиваю я ложкой эту жижу, проверяя не кислота ли это.
  - А ты не такой. - Похлопала с улыбкой меня по плечу. На мой вопросительный взгляд пояснила. - Ты не похож на подростков твоего возраста, да и никогда не был похож на остальных. В тебе чувствуется стальной стержень и...и...Ах, если бы мы не были родственники, я бы влюбилась в тебя по уши. - Дала тетя оценку.
  - Это комплимент? - Поднял ложку на уровень глаз и рассматривал зеленое нечто.
  - Конечно. - Возмущенно произнесла Оливия. - А на счет настроения...Можешь меня поздравить. - Горделиво вскинула голову.
  - Поздравляю, да не с чем. - Понюхал я содержимое ложки. Запаха нет, что странно.
  Тетя сдулась после моей фразы.
  - Ну знаешь...В общем меня приняли на работу. Не скажу, чтобы она была вообще суперская, но мне на время сойдет...Да ешь ты уже. - Эмоционально воскликнула тетя, не выдержав мои издевательства над зеленой жижей.
  - Работа, надеюсь, не в ночном клубе? - И видя, как опасно заискрились глаза тети, тут же добавил. - Шучу я, шучу. Скажи лучше, что это такое? - Показываю взглядом на тарелку.
  - Это... - Выдержала эффектную паузу. - ...каша.
  С сомнением посмотрел на зеленую кашу, затем на Оливию, затем опять на кашу.
  - Я просто поражаюсь твоими кулинарными способностями. - Задумчиво произнес, поглаживая подбородок.
  - Я сказала, ешь. - Грозно нахмурила брови тетя.
  Прощай сей бренный мир. Пронеслась мысль, и я попробовал первую ложку того, что мне нужно будет съесть целиком и полностью. Вкуса эта так называемая каша не имела, пресная какая-то. Это уже прогресс. Хотя бы не тошнит от нее. Однако взглянув на полную тарелку, я изменил свое мнение. Завтрак прошел в относительной тишине, прерываемой разговорчивой тетей. Ей не терпелось рассказать о своей временной работе. Однако из всего ее словесного потока я смог понять только то, что ее работа находиться где-то в деловом районе. Ну и конечно то, что эта работа ей более чем подходит.
  
  
  И так на голодный желудок я пошел на прогулку, не желая оставаться на долгое время с тетей, которой в этот день заняться совершенно нечем кроме как сидеть и ждать нашей репетиции. Ну да, мы с друзьями обычно репетируем у меня на дому по выходным. Конечно же никого не приглашая. Однако к тете это не относится. Да и не упустила бы она ни за что такого шанса. Конечно есть вероятность того, что наш ударник не придет и репетиция не состоится. Хотя...Нет, все же думаю, что придет. А если не захочет сам идти, так его заставит одна очень энергичная особа, и это не Хай Лин. Так что репетиция состоится.
  И чтобы отвлечься от этих мыслей, я направился в парк, который находится в спальном районе не так далеко от моего дома. После прогулки по парку, планировал посетить ресторан Ян Лин. Ресторан...Да. Как интересно получилось.
  После того, как мы целые и относительно невредимые вернулись на землю, Вилл с подругами направилась сначала в ресторан, где они оставили Калеба, для которого все в этом мире было ново, и проводили Вилл до дома. Я так же за ними шел, оставаясь в тени. Девочкам объяснил это тем, что не хочу, чтобы меня заметили, как выразилась Ирма "в Хэллоуинском костюме". И так, проводив Вилл до дома, я попрощался с девчонками и направился домой. На улице был еще вечер, в следствии чего Оливии еще не было дома. Я беспрепятственно поднялся в свою комнату и всю амуницию сложил обратно в тайник. С Вилл мы успели обменяться телефонными номерами. Позвонив ей, выслушал заверения, что все в порядке и ее родители не звонили в полицию, пожелал спокойной ночи и отключился. Почитав книгу, попутно удерживая на ладони язычок пламени, улегся спать.
  И вот гуляя по парку и слушая музыку в наушниках, встретил того, кого не ожидал увидеть, да еще в таком необычном прикиде. Синяя кофта, серые шорты и красная кепка, повернутая козырьком назад. Это был Меридианец, попутно являющийся лидером повстанцев, которого звали...
  - Калеб. - Приветливо машу ему рукой и подхожу, вынимая капельки из ушей. - Какими судьбами тут, да еще в таком модном наряде? - Издав смешок, протягиваю руку.
  - Метт? - С секундной задержкой пожимает в ответ.
  - А кого ты хотел увидеть, Фобоса?
  - У тебя были глаза другого цвета и волосы, и вообще ты был в маске. Я бы сразу тебя не узнал, если бы не твой голос. - Отвечает он мне.
  - Обладаю способностью менять цвет, что тут такого? - Пожимаю плечами.
  - Ну да, каждый такое может...Стоп, что? Так ты маг? - Удивленно спрашивает у меня, хватая за плечи.
  - Единственный и неповторимый. А в чем собственно дело?
  - Прости. - Убирает руки с плеч. - Просто на Меридиане маги редкость. И то, все известные нам стоят на службе у Фобоса.
  - За то у вас есть стражницы, а они посильнее всякого мага будут. - Если конечно обучить их. Мысленно добавил. - Лучше скажи, как тебе Земля?
  Мы начали не спеша идти по малолюдной дороге.
  - Странный мир, здесь почти все отличается от нашего. - Чуть подумав, ответил Калеб. - Но он намного красочней, чем мой. Природа просто прекрасна.
  - Ну, не говори. Согласен конечно о том, что в этом мире красивее чем у тебя, но к сожалению человек пытается всячески испортить эту красоту. Да и другие миры намного красочней. - Про себя добавил, и уже вслух. - Не будем о грустном. Лучше скажи, где ты такой прикид раздобыл? - Прохожусь взглядом по его одежде.
  - Хай Лин подобрала. - Калеб с болезненным выражением потер бок.
  - Что, не жалея тебя, снимала мерку и сама выбирала наряд? - Сочувственно произнес и дождавшись кивка продолжил. - Она такое может.
  - Нет, больше я к ней не пойду ни за что. - Категорично заявил лидер повстанцев, не желая больше встречаться с примерочным монстром.
  - Да ладно тебе. Выглядишь просто отлично, в театре не играл? - Не удержался я улыбаясь.
  - Не напоминай об этом. - Страдальчески попросил он меня.
  - Ну, пошли что ли тогда пройдемся и купим тебе нормальную одежду. Буду твоим гидом сегодня, все равно выходной. - И время до репетиции еще много.
  - Веди тогда. Надеюсь здесь есть получше той, во что меня вырядили.
  Мы направились в торговый центр, что был расположен неподалеку от одного из выходов парка. По дороге я рассказывал Калебу о значениях тех или иных предметов, которые мы проходили. Зашли в торговый центр. Через некоторое время Калеб наконец приобрел одежду, которая его более менее устроила. Простые джинсы с футболкой и курткой немного похожей на его предыдущую, с которой он бегал по подземельям. Проходя мимо одного из магазинов, задержались у его витрины, на которой были выставлены ножи. Охотничий магазин. Калеб зайдя туда, был похож на ребенка, попавшего в магазин игрушек. Для него выбор ножей поражал своими вариантами и остротой. В этом магазине он приобрел нож с чехлом через небольшой промежуток времени спора с продавцом. Ну вот не хотел он поначалу продавать его нам и был в своем праве. Однако все же уступил не без помощи магии. Такой на любой случай сгодится, особенно против стражников, говорил Калеб и добавлял, что потом проверит его заточку на их же доспехах. Маньяк, что с него взять. Ищет любую возможность навредить князю. А мне что? Ну ищет, пусть ищет. Дальше мы зашли в закусочную так как я был жуть как голодный, а Калеб просто за компанию. Да и надо было его познакомить с такой вещью, как фаст фуд. И вот, сидя за столом и поедая сандвич, я выслушивал историю жизни Калеба. А была она у него трудной.
  Уже маленьким мальчиком ему нужно было добывать еду самому. Отец погиб в одной из битв повстанцев, оставив его одного. А с матерью он встретился только когда в первый раз посетил Заветный город. Главная база повстанцев, которая располагается под землей, окутывая всю планету. Это со слов Калеба, так как он говорил, что Заветный город бесконечен и еще никто не смог дойти до его конца. И вот как-то раз во время очередного добывания еды на базаре, не совсем честным способом, маленький мальчик услышал про повстанцев. Дальше Мелкого воришку схватил один из них за подслушиванием. После заверений, что мальчик хочет попасть в повстанческое движение, его отпустили и велели идти прочь. Однако после того, как Калеб назвался, его без вопросов провели в Заветный город. В то время там было совсем мало человек. Большая часть была детьми, которым некуда было идти. Его провели к так называемому оракулу. Путь вел по лестнице, ведущей в темноту. В конце путника поджидал небольшой водопад. Тогда Калеб впервые встретился со своей матерью. Она оказалась тем самым оракулом. В ответ на обвинения ребенка в том ,что его оставили одного после смерти отца, она утверждала, что не могла выйти из города. Если она выйдет, Фобос сразу найдет ее и схватит, поэтому она посылала других поиски своего сына. И те наконец нашли его. Так же Оракул рассказывала, как они с отцом Калеба были первыми, кто организовал восстание, и на тот момент она являлась неформальным лидером. От нее Калеб и узнал, где находится законная наследница, которую скрыли от Фобоса на Земле. Тогда то мальчик и решил, что встанет во главе повстанцев, свергнет Фобоса и вернет законную наследницу на трон. Детские слова, которые переросли в уверенность после того, как Калеб стал лидером повстанческого движения. Вылазки против князя, добывание пропитания для голодающих в хранилищах. Его авторитет рос, но этого было не достаточно, пока Оракул не сообщила, что Фобос узнал, что его сестра прячется на Земле. Конечно лидер повстанцев не пожелал сидеть сложа руки и направился на поиски портала, где и напоролся на змея. Такая вот история. Калеб мне ее рассказал потому, что не видел смысла ее скрывать и поведал ее тому, кто возможно поможет в борьбе против князя. Ну как тут не поможешь? Нет, остаться в стороне конечно шанс есть, но я такое точно не сделаю по вполне известным причинам. Так что вперед, на баррикады. А точнее к выходу.
  И вот уже на выходе из торгового центра, нам повстречались малолетнии стражницы. Поприветствовав друг друга и узнав о причине прихода сюда, девочки шли просто по магазинам, я спросил.
  - Вилл, мне интересно, что же все таки сказали родители о твоем отсутствии целые сутки. Если конечно это не тайна.
  - Что ты, какая там тайна. Просто мама предупреждала, что уедет на три дня. Так что у меня в запасе остается еще один день.
  - Надеюсь, пропадать в другой мир ты не собираешься? - Чуть улыбаюсь.
  - К-конечно нет. - Заверяет меня Вилл.
  А Хай Лин похоже уже заметила обновленный гардероб Калеба. Вон, с каким страшным выражением лица надвигается на него.
  - Калеб, скажи мне, а где та одежда, которую я специально для тебя подобрала? - Обманчиво сладким голоском начала эта особа.
  - Я ее выбросил. - Прямолинейно ответил Калеб.
  Все. Бык выпущен на волю, а ты только что повесил перед собой красный флаг. Сочувствую, Калеб. Поворачиваюсь к ним спиной, игнорируя начавшийся шум, на который с недоумением смотрят случайные прохожие.
  - Когда собираетесь начать специальный курс для стражниц, на котором они пытаются овладеть своими способностями и при этом не угробить самих себя и остальных? - Спрашиваю у Вилл с Корнелей, так как Ирма заодно с Тарани не упустила возможности поучаствовать в споре.
  - Чего? - Недоуменно спросила блондинка.
  - Я спрашиваю, когда у вас следующая тренировка? Или вы еще не решили?
  - Мы договорились с девчонками сегодня вечером потренироваться. И на этот раз место выбирала Тарани. - Сузились глаза Вилл, когда она посмотрела на Хай Лин.
  Мда, когда дело касается секретности, лучше не доверять это Хай Лин. Она кстати уже закончила ездить Калебу по мозгам и решила забрать его назад в ресторан, дабы приодеть в что-то более подходящее ему. А так как девчонки собирались сначала пройтись по центру торговому, то я Калебу искренне сочувствую. Однако не собираюсь разделять его участь. Отговорившись, что мне нужно бежать, и договорившись, что я встречусь с ними вечером на тренировке, спешно откланялся. Оставшееся время до репетиции провел, гуляя по городу. В ресторан решил зайти после тренировки вечером. Сейчас все равно не голодный.
  И вот время настало. Думал я, подходя к своему дому.
  - Метт, привет. - С другой стороны к дому подходил наш бас-гитарист.
  - Что так рано, Найджел? - Поздоровался я с другом, пожимая ему руку.
  - Да дома просто не сиделось. - Пожал он плечами.
  - Что, не терпится встретиться с Оливией? - Усмехнулся я.
  - Лучше не напоминай. От одного ее взгляда у меня мурашки по телу начинают бегать. - Поежился Найджел. - А может репетиции вообще не будет.
  - Думаешь наш лежебока не придет? - И дождавшись согласного кивка продолжил. - Ты забыл про один важный момент, о котором забывать не стоит. Иначе он сам нагрянет и напомнит о себе так, что ты его не скоро забудешь.
  - Ты говоришь о...
  - Найджел, Метт добрый день. - Раздалось за нашими спинами. Синхронно развернувшись, мы увидели на первый взгляд странную парочку, не спеша идущую к нам. Подростка лет шестнадцати с коротко стриженными синими волосами и сонным выражением лица вела за руку девочка, едва достающая ему до плеч, и жизнерадостно махала нам второй рукой. У нее были длинные каштановые волосы и редкие оранжевые глаза, в которых иногда можно было заметить пляшущие озорные огоньки. Девочку можно было принять за младшую сестру парня или кого еще, но точно не за его одноклассницу в старшей школе. Тем временем эта странная парочка уже подошла к нам.
  - Привет Кимико. - Слегка улыбнулся старшекласснице, которая на год старше меня. - Как у вас там говориться, приветствую, семпай?
  Кимико Кояма, не знаю по каким причинам она переехала из Японии сюда. Возможно из-за этого парня, которого она с усердием тянет за собой на репетицию. Уж больно быстро они сошлись, хотя оба приезжие. А возможно по другой причине. Я особо не интересовался, а она не спешила рассказывать. У всех есть скелеты в шкафу, которых не спешат выставлять на всеобщее обозрение...
  - Да, именно так ко мне и надо обращаться. - Горделиво надулась она, отпуская своего парня.
  - Кимико, рад тебя видеть. - Криво улыбнулся Найджел.
  - А? А, это ты. Неужели все еще в группе? - Наигранно удивилась эта актриса.
  - Да. В группе и уходить из нее не собираюсь. - Дернулась бровь у Найджела.
  Не знаю что между ними произошло, то ли Найджел в первый день знакомства в школе сказал ей, чтобы шла в начальную школу, то ли мелкой назвал, то ли еще что. Однако в данный момент они оба находятся в состоянии холодной войны. Довольно забавно за ними наблюдать, если конечно их обоюдные пакости не затрагивают меня. И пока эти двое обсуждали кто из них старше? умней? опытней?, я подошел к молчаливо стоящему парню.
  - Все же сумела вытащить тебя из дома? - Пожимаю протянутую руку.
  - Ага. - Заразительно зевнул он. - Я был бы не прочь еще поспать, да она не дала. - И взглядом показал на свою одноклассницу и сожительницу.
  - Я и не сомневался в ее умении вытаскивать тебя, Аллен, туда, куда ей нужно, не спрашивая твоего же мнения.
  - Она может. - Согласился со мной Аллен Рассел, наш ударник. На половину японец. Откуда собственно прибыл, не рассказывает. Однако я подозреваю, что они вместе с Кимико прибыли из одного и того же места. То, что он ее парень, а она его девушка, они не скрывают, и об этом все в школе знают. Странная пара как многие бы сказали. Один лентяй, любящий поспать, другая наоборот очень энергичная особа, способная влезть куда угодно и при этом не запачкаться.
  - Раз все в сборе, предлагаю пройти в дом. Оливия наверно уже заждалась. - Вздохнул я на последнем слове. Спорщики как по команде повернули головы ко мне. Найджел повторно поежился, а Кимико вмиг оказалась за спиной Аллена.
  - Т-твоя тетя дома? - И дождавшись моего согласного кивка продолжила. - А может отменим сегодняшнюю репетицию? - Обвела нас всех взглядом и умоляюще уставилась на сонное лицо Аллена. Тот сделал вид, что задумался и с улыбкой ответил.
  - Ты меня сюда сама притащила, так что мы идем. - И уже этот злопамятный тип взял за шкирку не сопротивляющуюся девочку и потащил к двери. Мда. Переглянувшись с Найджелом, мы пошли за ними. Аллену потребовалось всего раз стукнуть в дверь, как она тут же открылась и из нее высунулась радостная физиономия тети.
  - О, ребята, наконец то вы пришли. - И отошла в сторону, пропуская Аллена с Кимико в дом. При этом не отводя взгляда от милашки, как она девушку Аллена постоянно называет. А Кимико в ответ на этот взгляд еще сильней прижалась к своему парню. - Вы проходите, а я пока печенья принесу. - И скрылась на кухне.
  - Надеюсь, не ее собственного приготовления? - Сглотнул Найджел.
  - Твои надежды не оправдаются, так что думаю нам стоит побыстрее начать играть. Оливия не посмеет прервать репетицию. - На это все согласно кивнули. Даже с Аллена на пару секунд слетело сонное выражение лица при упоминании готовки моей тети. Отказать ей было просто невозможно и бывали дни, когда ребятам приходилось есть все, что она для них приготовила.
  И вот мы заняли свои места на небольшой сцене. Мы с Найджелом гитаристы, Аллен на ударных, а Кимико на клавишных. В этой песне она большую часть времени танцует, так как ее игра всего в нескольких моментах нужна.
  - Готовы? - С хитрым прищуром спрашиваю.
  - Еще спрашиваешь. - Ухмыльнулась Кимико.
  - Готов. - С Аллена слетели остатки сна, и сейчас он выглядел более бодро.
  - Всегда. - Улыбнулся Найджел.
  - Тогда...3...2...1.
  И мы заиграли.
  
  http://www.youtube.com/watch?v=AHzU-9iozmo&feature=kp
  
  Начала Кимико, а мы продолжили. В некоторых моментах она вновь занимала свое место за клавишами, но большую часть танцевала. Найджел поначалу косился на пришедшую к нам Оливию, но его мысли быстро заняла игра на гитаре. Мда, уроки у бардов не прошли зря. Они были способны музыкой заразить других и настроить их на нужные эмоции. Они были ценны в битвах, так как настраивали воинов на победу. Вот и сейчас все присутствующие отдались этой песни, и ничего во круг не будут замечать, пока я не прекращу петь и играть. Занимательная способность, но злоупотреблять ею не стоит иначе возникнут ненужные вопросы. Последнии слова и Аллан завершает игру. Горячие аплодисменты от Оливии и приглашение на обед. Стойко вытерпев это испытание, мы еще сыграли три песни и после уже разошлись. Кимико с Алленом хотели куда-то сходить, точнее Кимико хотела, а Аллена никто не спрашивал. У Найджела тоже были дела. А мне вот заняться до назначенного времени тренировок было нечем, но в доме находится я не пожелал.
  Оставшееся время решил скоротать лежа на траве в парке в относительно плотно закрытом кустами участком. И вскоре сам не заметил, как уснул под лучами солнца, которые просвечивали сквозь уже желтевшую листву.
  Проснулся я когда солнце уже было в закате. Сонно оглядел место моего отдыха и взглянул на наручные часы. Время показывало, что девчонки уже должны были быть на месте. Отряхнувшись от опавшей листвы, я посмешил на место встречи. Оно находилось на приличном расстоянии, на берегу, и чтобы до него добраться нужно было пройти пол города, так как парк примерно в центре находился. Транспортом решил не пользоваться. И чтобы быстрей добраться до места, я сократил путь по крышам где малоэтажных, где многоэтажных домов. Во время моей пробежки, мне попадались несколько ребят, видно профессионалы в этом деле. Хотя после меня у них оставалось такое выражение лица...Ну, вот готовится человек спрыгнуть с более высокой крыши на более низкую. Собирается с мыслями, решается и уже подбегает к краю, как его опережает непонятно откуда взявшийся подросток, который перепрыгивает это расстояние между крышами и не тормозя продолжает бежать. Для неподготовленного человека такое опасно, но я то можно сказать подготовленный.
  Спрыгнув с последней крыши, продолжил свою пробежку уже по песку на юго-запад. Именно там, скрытая от посторонних глаз, находится неприметная пещерка, которую я давно обнаружил на своих прогулках, и которую мало кто посещает. Именно это место и выбрала Тарани, хотя, как я помню, она жуть как боится мышей, насекомых, сырость и так далее. А там все это есть. И почему она тогда выбрала это место. Задавал сам себе вопрос, уже перейдя на шаг. В этот момент замечаю некую фигуру в небе, выделывающую фигуры высшего пилотажа. Дежавю? А редкие прохожие, гуляющие в этой части города будто и не замечают Хай Лин, летающую в воздухе. Хотя и кидали взгляды в ее сторону. И как это объяснить, я не знаю. Возможно их костюмы служат еще и для отвода глаз? Тогда почему я их вижу? Потому что сам маг? Возможно. Задавался я новыми вопросами подходя к месту тренировок. Выглядываю из-за камней как раз в тот момент, когда у Тарани в руках взрывается ее же огонь. Это типа вчерашний адреналин в битве прошел, и мы все забыли? А в подземелье Тарани вполне хорошо так поливала всех огнем. А сейчас...
  Зрители в лице Вилл, Корнелии и приземлившейся Хай Лин просто покачали головой. Зрители не довольны, Ирма просто не могла на это смотреть и решила сама выступить. Взлетев на ближайшую скалу у воды, она приготовилась колдовать, шаманить и просто позерствовать.
  - Сейчас закачаетесь. - Уверенно произнесла она и стала проводить руками всякие манипуляции.
  В следующую секунду вода, повинуясь ей, поднялась на ее уровень и приняла форму Корнелии. С кривым носом. Ирма в своем репертуаре. Зрители аплодируют.
  Нет, я больше не буду говорить на счет их огромных затрат энергии на всякие пустяки, не буду. Точно не буду. А все равно жалко...
  - Метт? - Меня заметила Хай Лин, как и в прошлый раз.
  Подхожу к ним.
  - Ну привет, еще раз... - Закончить я не успеваю. Ирма теряет концентрацию, в следствии чего вся эта водная масса лопается как шарик. Оказывается, что Ирма вместе с водой подняла и ее обитателей. И вот теперь на нас всех, кроме водной стражницы, падают рыбы, крабы и черт знает кто еще. Девочки с визгом отступают от столь неблагоприятного дождика. Хотя Хай Лин например могла просто все это сдуть в сторону.
  - Мда, ха-ха. Водные процедуры. - Приземлилась рядом Ирма, когда дождь прекратился, за что удостоилась кровожадных взглядов от подруг. Я же просто отошел подальше от зоны поражения и не выглядел сейчас как например Тарани со звездой на очках. После взаимных обвинений и раскаяния Ирмы, стражницы продолжили тренироваться в обращении со своими стихиями. Я же просто наблюдал за ними, сидя на камне. Тарани боится огня, хотя при опасности готова устроить огненный дождь. Ирме не хватает концентрации, в следствии чего ее стихия перестает ее же слушаться. Корнелии не хватает фантазии, чтобы управлять землей. С Хай Лин более менее все в порядке. Она хорошо летает и вполне на уровне способна сдувать врагов. Однако это далеко не полный арсенал умений воздушного стихийника. Что же на счет главной стражницы, по словам Ян Лин, Вилл закрыта большая часть ее способностей, пока существует завеса. Однако кое-какие щиты она способна ставить, если конечно этому ее научить...
  - А-а-а. - Что-то я отвлекся и упустил из виду момент, когда все стражницы решили искупаться.
  Выслушав их рассказ о том, что произошло, я не удержался от смешка. Тарани тренировалась в создании фаерболов и выпустила в воздух пробную серию. В небе они взорвались в тот момент, когда Хай Лин не посчастливилось пролетать возле них. Стражница воздуха не ожидала такого и начала стремительно снижаться. Приземлилась она на Корнелию, чему точно не была рада блондинка, пережившая второе приземление воздушницы. Корнелия с Хай Лин упали на землю, задев при этом рядом стоящую Ирму, которая концентрировалась на удержании воды над склоном пещеры. Водная стражница потеряла концентрацию, и вся вода рванула по склону вниз. Водная стихия сбила с ног всех стражниц, которые еще стояли на ногах, и унесла их в море. Так мокрые и злые девочки выбрались на берег и решили взять передышку в тренировках, попутно рассказав мне историю их падения.
  - Чего смеешься? Может сам покажешь свои умения? - Обидчиво сказала Ирма.
  - Да, Метт, что у тебя за способности? - Поддержали ее Корнелия и Тарани. Вилл посмотрела на меня с интересом, а Хай Лин с неуемным любопытством.
  - Я так же, как и вы стихийник. Основное мое направление огонь и молния. - Пожал плечами и лег на каменную поверхность, прикрыв глаза.
  - Огонь? - Заинтересовалась Тарани.
  - Покажи. - Может зря я это сказал? Хай Лин ведь теперь не отстанет, пока я я ей представление тут не устрою.
  Приоткрыл один глаз и посмотрел на девчонок. Широко зевнув, все же встал с облюбованного мной места отдыха и развел руки ладонями вверх. На правой возникла небольшая сфера огня, на другой сфера молнии. Одновременно я резко поднял руки вверх, и сферы устремились в небо.
  - И это все? - Разочарованно спросила Ирма.
  Проигнорировав ее вопрос, присел и с силой оттолкнулся от земли так, что она просела под ногами. Воздушный толчок, еще один и я оказываюсь выше все еще летящих вверх сфер. А земля уже далеко. Захватываю сферы и, достигнув своего предела, начинаю падать вниз, закручиваясь в спираль. Приземлился не так мягко, как хотелось бы. Воронка образовалась не то, чтобы глубокая, но все же. Да и ноги заболели. Зато представление удалось. От меня вверх тянулись две разноцветные полосы. Красиво. Зрителям понравилось. Похлопали, поклонился. Мне не сложно, но повторять я не буду, о чем и сообщаю девочкам.
  - А почему? - С искреннем недоумением и детским любопытством спрашивает Ха Лин.
  - В отличие от вас, я не имею источник халявной энергии и довольствуюсь своей. У вас же есть ваше сердце Кондракара, которое подпитывает вас и дает энергию. - Показываю рукой на кристалл Вилл, висящий у нее на шее.
  - Если он подпитывает нас, то можно как-то тебя подключить к нему? - Задумавшись предположила Тарани.
  - Хм, я об этом как-то не думал. Можно конечно попробовать... - Смотрю вопросительно на Вилл.
  Стражница пару раз моргнув, подошла ко мне и, сняв с шеи цепочку, протянула мне.
  - Знать бы еще как подключить. - Задумчиво говорю, принимая из рук кристалл.
  В этот момент сверкнула вспышка фиолетового цвета, и стражницы оказались в своей повседневной одежде, а в меня хлынул огромный поток энергии, что у меня голова закружилась. Как будто произошел переизбыток кислорода.
  - Что произошло? - Недоуменно спрашивает Ирма.
  - Должно быть, когда Вилл передала кристалл, она передала и силы стражниц. - Воскликнула эмоционально Хай Лин.
  - Метт? - Осторожно произнесла Вилл, трогая меня за плечо.
  Замутненным сознанием посмотрев на нее, перевел взгляд на остальных. Они так же с беспокойством смотрели на меня. И в них не было настороженности, которая присуща магом, не желавшим делиться своей силой. Они все дети, которые не осознают, что с этим кристаллом отдали мне все свои силы, которые к ним могут больше и не вернуться. У них во взгляде даже мысли не возникают, что я могу забрать эту силу себе. А энергия манила. Огромный источник магической силы целого мира в моих руках. В этом маленьком кристалле, служащим проводником всей этой силы, которая может быть моей. Теперь я понимаю, почему эту силу доверяют детям, подросткам. Они просто не способны использовать ее в своих интересах, не захотят единолично ей завладеть. Да только я не ребенок и не подросток. Я маг, проживший уже две жизни. И я знаю истинную цену этой силы. Силы целого мира. Я знаю, что с ней можно сделать, имея такую мощь...
  - Метт, очнись. - Продолжала трясти меня за плечи Вилл. Остальные девочки собрались во круг меня и не знали что делать. Лишь продолжали с беспокойством на меня смотреть.
  ...но я так же знаю цену этой мощи. И не хочу ее платить. С трудом разжимаю кулак, в котором лежал кулон, и протягиваю его Вилл. Пусть он будет у нее. Она еще не осознает, что в ее распоряжении сила, способная уничтожать миры. Слишком страшная, слишком опасная в руках знающего человека. Такого, как я.
  - Что с тобой случилось? - С тревогой в голосе спрашивает стражница, возвращая кристалл на шею и призывая свой наряд.
  - Вилл, скажи, ты мне доверяешь? - Непонимающий к чему веду кивок. - Добровольно отдала мне кулон и всю силу? - Еще один непонимающий кивок.
  - Ты хочешь сказать, что этим самым действием Вилл отдала тебе свои силы и силы всех стражниц? - Поняла Тарани. На нее удивленно посмотрели остальные.
  - Верно. И вот, что я хочу сказать тебе, Вилл. Никому не отдавай этот кристалл добровольно. Кто бы его у тебя не попросил. Никому, даже мне. - Серьезно сказал я, смотря в глаза девочки.
  - Но почему? - Вилл еще не поняла этого.
  - Метт хочет сказать, что если ты отдашь свой кристалл постороннему, то он сможет им воспользоваться и обратно тебе уже не вернуть. - Пояснила Тарани.
  - П-понятно. Но почему тебе нельзя, Метт? - Пристально на меня посмотрела.
  - Просто знай, что нельзя даже мне давать его. - Отвел я взгляд в сторону. - Ладно, с этим закончили. Давайте что ли я вас поучу управлять своими силами, чтобы вы случайно себя не угробили. - Уже весело добавил, хлопнув в ладоши и предвкушающе улыбнувшись. Ирма своей чуйкой видно что-то почувствовала, так как начала медленно пятиться назад. Но уже поздно. От меня не убежишь. Настоящая тренировка уже началась...
  
  
  Треск разлетающегося на осколки камня и девичий вскрик.
  - Хорошо, намного лучше. - Сказал я, довольно кивнув, и посмотрел на наручные часы. - Уже достаточно поздно. Закругляемся что ли? - Это был вопрос, оставшийся без ответа. Девочки просто уселись на камни и расслабились.
  - Чтоб я еще раз... - Начала Ирма, распластавшись в позе морской звезды.
  - Но продуктивно же. - Улыбнулся я. - А что до сложности, так извините, по другому учить не умею. - Развел руками в стороны.
  Действительно, тренировка на мой взгляд прошла просто отлично. Девочки доверились мне, так как других тренеров для них не предвиделось. В начале была кратковременная разминка, на которую долго не соглашались девочки, но все же согласились. После стандартное упражнение для всех. Нужно было почувствовать свою магию, стихию. В случае с Вилл, просто магическую энергию. Затем шли уже персональные упражнения.
  Для Тарани это была тренировка по преодолевании страха к своей же стихии. Я просил ее закрыть глаза, а когда она их открывала, то оказывалась в плотном кольце пламени. Ей нужно было преодолеть стену огня, не пользуясь своими способностями и крыльями. Я ей не говорил, что мой огонь не будет причинять ей вреда. Тарани это сама поняла, только когда преодолела пылающий барьер.
  Ирма должна была удерживать в воздухе поток воды и непрерывно его передвигать. Она должна была научиться концентрации, не смотря на какие либо внешнии факторы. А они были в виде треска огня, дрожании земли и так далее.
  Корнелии нужно было развивать свою фантазию. На начальной стадии я ей дал задание формировать на земле всякие фигуры. От сюда и шла дрожь земли.
  Хай Лин училась давить противников не только голой силой, сдувая всех к чертовой бабушки, но и точечными атаками. Она сама, без моих подсказок, додумалась до воздушных лезвий и даже смогла воплотить задумку.
  Вилл же училась создавать барьеры, щиты. Я ей говорил, чтобы она представляла перед собой невидимую стену, которую невозможно преодолеть. Для начала с закрытыми глазами, чтобы было легче представить. Когда же она мне говорила, что представила, я кидал в нее небольшие камушки. Не больно, но достаточно обидно. Судя по результатам, долетел или нет, я ее корректировал, и мы двигались дальше.
  Так незаметно пролетело время до заката, и мы натренировавшись направились в ресторан Золотой Дракон. По пути обсуждали новые возможности девчонок. Тарани уже не так боится своей стихии и может вполне себе хорошо пуляться огненными шарами. Ирма приспособилась к водному хлысту, и виртуозно им может управлять. Как по моему мнению, хлыст проявился из-за ее характера. Хай Лин способна пускать воздушные лезвия. Правда сила еще маловата для рассечения тяжелых доспехов. Корнелия имеет уже большее представление о своей стихии и своих возможностях. Вилл научилась ставить во круг себя барьер, но еще недостаточно сильный. Когда напоследок я разнес камень вблизи нее, крошка и пыль не смогла проникнуть через ее защиту, а вот небольшой осколок смог.
  Девочки стойко выдержали тренировку и совсем на меня не обижались. Совсем...И когда я им объявил, что это только первое и далеко не последнее занятие, они так обрадовались...По одному взгляду на Ирму можно было судить, как она меня хотела за это обнять. Правда, имела быть вероятность удушения, но она была кране мала. Лишь Вилл с Хай Лин восприняли эту новость относительно спокойно. Ну, Хай Лин понятно, ей все новое интересно, а вот психологический портрет Вилл я смог только более-менее составить. Спокойная, уравновешенная, каждое свое действие тщательно обдумывает и осмысливает. Она может стать вполне неплохим лидером из всей этой пятерки. По крайней мере на должность лидера Вилл подходит куда лучше остальных.
  - Как думаете, Ян Лин примет нас? Время то уже позднее. Ресторан как бы уже закрыт - Проверяя время, поинтересовался у остальных.
  - А из-за кого мы так поздно пришли, а, Метт? - Обвинительно ткнула в меня пальцем Ирма.
  - Да ладно тебе. Скажи еще, что ты ничему не научилась и день прошел зря. - Возмутился я в ответ.
  - Ну, может быть и не зря... - Сдулась водная стражница.
  - Не переживай ты, Метт. Бабушка нас обязательно накормит. - Дружески хлопнула по спине Хай Лин, обходя меня и открывая дверь. - Она не откажет...
  - Девочки. - Прервал ее голос со стороны кухни, из которой секундой позже вышла владелица ресторана, сильно обеспокоенная чем-то. - У меня плохие новости. Калеб исчез. Боюсь, что он вернулся на Меридиан. - Прискорбно сообщила Ян Лин.
  Приплыли. Все же достала его Хай Лин своими костюмами. Девочки на слова бывшей стражницы немало удивились. Вроде бы Калеб собирался искать наследницу, а тут раз, и обратно вернулся. Должна быть весомая причина для этого. Думал я, спускаясь в подвал ресторана, где до этого временно проживал Калеб. Места больше не было, вот его и поселили в подвале.
  Небольшое помещение с раскладушкой и одним окном у потолка. Уютненько так. Правда немного сыро, да и воняет сильно. Очень сильно.
  - Что за запах? - Корнелия показательно зажала нос рукой.
  - Так воняло в последний раз, когда пропали чипсы. - Произнесла Ирма, припомнив что-то.
  - Бланк. - Хором сказали девочки.
  - Не понял.
  - Сегодня утром этот зеленый чудик наведывался сюда, когда мы тут были до похода в торговый центр. - Пояснила мне Тарани.
  - Значит, благодаря ему Калеб вернулся на Меридиан. - Вынесла вердикт Вилл.
  - Каким способом? - Заинтересовался я.
  - М? Метт, ты что, не знаешь? - Посмотрела она на меня удивленно.
  - Просвети.
  - Ах да, я же это рассказывала утром. - Кивнула сама себе Вилл. - В общем, этот Бланк может каким-то образом обнаруживать порталы.
  - Да ну. Интересная способность. - Протянул задумчиво, раздумывая над тем, какие это перспективы может открыть.
  - Кажется, я знаю, где искать нашего чудика, но придется превращаться в стражниц. - Щелкнула пальцами Ирма, привлекая к себе внимание.
  - Ну, а я то надеялась, что превращений на сегодня хватит. - Тарани стойко держалась, перенося все муки...до этого времени.
  - Хватит ныть. Там, куда мы пойдем, нет ни мышей, ни угрей, ни крабов. - Предвкушающе улыбнулась Ирма.
  Бедная Тарани. Посочувствовал я стражнице огня, поняв о каком месте говорит Ирма. Вилл тем временем достала кулон и подняла на уровень глаз. Когда смена имиджа у девчонок прошла, я поинтересовался.
  - То есть вы хотите сейчас рвануть на Меридиан, на ночь глядя? А вас не волнует, что родители об этом подумают?
  - Моя мама завтра приезжает. - Высказалась Вилл.
  - А, эм. Я не знаю. - Потерла затылок Тарани.
  - Да ладно вам, нам нужно всего лишь пораньше вернуться. - Улыбнулась Хай Лин.
  - Тебе легко говорить, тебя бабушка прикроет. - Взмахнула волосами Корнелия. Она всегда так делает, если чем-то крайне недовольна.
  - Короче все, мы идем и точка. - Твердо произнесла Ирма.
  - Ваше решение. - Пожал плечами. Их отговаривать, пустая трата времени и нервов. - Как найдете портал, позвоните мне. Я за снаряжением. - Махнул рукой и взбежал вверх по лестнице. В дверях чуть не столкнулся с Ян Лин.
  - Метт?
  - Повторный заход на Меридиан все же состоится, пожелайте нам удачи. - Обогнул бабушку Хай Лин и побежал дальше. Благо, до дома не далеко. Вот только там меня может поджидать тетя...Не будем о грустном. А поужинать в ресторане я так и не смог...Я сказал, не будем о грустном.
  
  
  Ну вот куда, скажите мне, понесло этого лидера на ночь глядя. Вообще, на мой взгляд Калеб слишком импульсивен, несдержан и так далее. Но ведь как-то он стал вождем повстанцев, а значит у него есть какие-то качества, которые я еще не успел в нем увидеть. Рассуждал я, прыгая по крышам в сторону улицы, которую указала по телефону Тарани. Повезло, что тети еще не было дома, и я беспрепятственно поднялся в свою комнату. Теперь вот уже подбегаю к точке встречи. Ночь уже вступила в свои права, и многие улицы опустели. Поэтому никто и не видел одиноко стоящую школьницу в экзотичном наряде. Мне вот интересно, куда девается их одежда и все вещи при смене прикида? Пространственный карман? Возможно, только вряд ли девчонки смогут им управлять, как они того сами пожелают.
  Мда. Одинокая лужа, единственная на всей улице. И меня угораздило приземлиться именно в нее. Что значит не везет, и как с этим бороться.
  - Метт. - Приветливо махнула рукой Тарани.
  - Что ж за день то такой, да? Сначала водой окатили с морепродуктами, теперь по помойкам лазить заставили. - Посочувствовал я ей.
  - И не говори. - Вздрогнула Ирма. - Постой, а откуда ты знаешь, что Бланка мы нашли на помойке?
  - А где это зеленое, плохо пахнущее существо может еще обитать? - Изогнул бровь в вопросительном жесте. - Ты мне лучше скажи, где остальные то? - Показательно осмотрелся по сторонам.
  Тарани просто показала пальцем на ближайший люк. Я посмотрел на нее. В ответ она просто прыгнула в него солдатиком, исчезнув во вспышке молнии.
  - Вот где выражение "не наступай на люк, можешь провалиться" актуально. - Усмехнулся и прыгнул в портал.
  Легкая контузия, и я приземляюсь на землю пятой точкой. С пятиметровой высоты между прочим. Ну вот почему порталы на Земле возникают черт-те где, а на Меридиане постоянно в воздухе?
  - Вилл, а у вас не возникает чувства головокружения, когда вы проходите через портал? - Спросил я у стражницы, которая помогла мне подняться. Они ждали нас с Тарани всей компанией, даже с зеленым чудиком, на этой стороне.
  - Нет. Ничего такого я не чувствую. - Ответила главная стражница, поддерживая меня и не давая упасть.
  И где спрашивается вселенская справедливость? Меня шатает, да еще как, а их нет. В общем присоединились мы к этой спасательной экспедиции и пошли в город, так как портал был чуть в отдалении на склоне горы. Стражницы легко слетели вниз, а нам с Бланком пришлось съезжать с крутого склона самим, хоть мне и предлагали услуги почтовых авиа переносов. Спустились относительно нормально. Лишь зеленый коротышка уже почти в самом низу споткнулся о камень и полетел вниз, где сшиб, смотрящую в этот момент в другую сторону, Корнелию. Вот все норовят блондинку обидеть. Карма у нее что ли такая?
  
  
  Быстро подходим, подлетаем к окраине города, которая не имеет крепостных стен как таковых.
  Небо темное, небо хмурое.
  Небо не выдержало и заплакало горькими слезами. Короче за пять секунд образовался достаточно сильный ливень, сократив обзор до несколько метров. Хорошо, что у меня костюм от этого защищен, как и у девчонок. Сейчас прислонились к стене двухэтажного деревянного здания и думаем над тем, как бы найти Калеба хоть и не в большом, но и не в маленьком городе. Зачем мы вообще явились сюда без должной подготовки? Задавался я вопросом и не мог на него ответить, выслушивая гениальную мысль Вилл.
  - Надо бы накидки какие найти. Крылья привлекают внимания. - Показательно помахала ими.
  - Раньше надо было думать. - Бурчал себе под нос, думая над тем, как бы получше забраться на крышу.
  - Я знаю одного торговца тут недалеко. У него должны быть серые плащи в ассортименте. - Поднял руку коротышка, ориентируясь в городе намного лучше нас. Который раз удивляюсь, на сколько тут образованный народ. Какими терминами коротышка сыпет.
  - Вот и отлично. Ищите своего торговца, а я пока осмотрю город. - Сказал я девчонкам, доставая из рукава небольшую алую чешуйку. - Это своего рода поисковое устройство. По нему я смогу определить, где вы и найти вас. Все понятно? - Передал я в руки Вилл сей предмет. Стражница сжала чешуйку в кулачке и сосредоточенно кивнула. - Тогда, пошел искать Калеба. - Отсалютовал им и, не придумав ничего лучше, просто подпрыгнул, оказавшись на крыше здания, низко присев. Начинаем осмотр города.
  
  
  Что можно в целом по нему сказать с первого взгляда, а точнее после десятиминутной пробежке по крышам? Город умирал или же увядал. Улицы покрыты грязью. Каменных дорог вообще не видел. Каких либо горожан тоже. Видно спрятались в своих старых, гнилых и разваливающихся домах. Я понимаю, почему люди и нелюди так хотят свергнуть Фобоса. Он никудышный правитель. Это я могу судить по столице Меридиана. Да и назвать этот небольшой город столицей у меня язык не поворачивался.
  На фоне всего этого упадка выделялся дворец, находившийся на краю города. А позади него располагалось болото, по которому мы в прошлый раз и прошли в замок.
  Над головой раздался рев одного из летающих монстров, которые кружили над городом. Летучий патруль какой-то, от которого я пока что успешно скрывался. Так же мной были замечены несколько пар стражников, патрулирующих улицы.
  Однако я не представлял, как найду лидера повстанцев в этом городе, в котором у повстанческого движения наверняка достаточное количество тайных укрытий. Однако, нет. Все было до смешного просто. Дождь несколько утих, и сидя на одной из крыш, осматриваясь по сторонам, я приметил двух людей на первый взгляд без брони. Перебравшись к ним на пару крыш ближе, я признал в одном из них Калеба и спрыгнул рядом с ним. Приземлился нормально, однако чуть не получил в лицо кулаком. Успел поставить блок.
  - Рефлексы у тебя хорошие. - Усмехаюсь через маску.
  - Метт? Что ты тут делаешь? - Спрашивает лидер, расслабляя руку.
  - Да так, мимо проходил. Решил поздороваться. Вот скажи мне, ты зачем сбежал с Земли, никого не предупредив? Что, Хай Лин действительно на столько достала? - Сочувственно киваю головой, осматривая его старую серую куртку.
  - Нужно было срочно попасть на Меридиан. Помнишь то сообщение, которое я оставлял шпиону? - Напоминает Калеб о том эпизоде в подземелье.
  - Ну?
  - Посылка не дошла до адресата. Бланк украл ключ от кандалов, и из-за этого шпиону, который мне помог, грозит разоблачение, если ключ не найдется сегодня. - Поведал он мне.
  - Так. Как я понял, ты был закован в кандалы, и этот шпион тайно отдал тебе ключ, по твоим же словам, единственный. - После согласного кивка продолжил. - И после ты засунул эти ключи в щель между камнями, а коротышка их вытащил? - Еще один кивок. Вот ведь, а я то думал, чего этот зеленыш от нас отстал тогда. - А на кой черт ты вообще оставил кандалы в подземелье? Не мог что ли выбросить их в болото? Тогда бы и разговора об этом ключе не было. - На что Калеб лишь виновато опустил голову. Вот...лидер блин. Где же вы, хорошие качества? Эх. - Ты хоть уверен, что спасение этого шпиона стоит того, чтобы подвергать себя смертельной опасности?
  - Уверен. - Твердо произнес Калеб. Хотя, чего я и спрашивал. Иного ответа от него я и не ожидал.
  - Кхм. Извините конечно, что я вас прерываю, но, Калеб, не мог бы ты познакомить меня с твоим другом? - Подал голос второй человек, о котором я и забыл. А точнее не человек. Зеленоватый оттенок кожи, лысая голова с костяными зазубринами. Вытянутые уши, немного смахивающие на эльфийские. Вот и первый повстречавшийся мне не человек.
  - Метт. - Протягиваю ему руку.
  - Олдерн, соратник Калеба. - Пожал он потянутую руку и только хотел что-то добавить, как был сбит с ног девчонками. Я их почувствовал намного раньше, только не предполагал, что они на столько не следят куда бегут. А плащи все же достали. Ну хоть сразу их не узнают. С такими мыслями помогаю подняться Вилл.
  - А вы что сдесь забыли? - Пришел в себя Калеб.
  - Об этом позже, почему ты опять в этих старых обносках? - Воскликнула Хай Лин. Тушите свет называется.
  - Дева, мое имя, типа, Олдерн. Как, типа, на счет устроить полный кувырок с перепрыгом, вечерком? - Подкатил Олдерн с предложением к Корнелии. Калеб рука лицо, я же усиленно изображаю кашель. Где он только эти словечки подобрал?
  - Хэм. Я вас сюда не звал и мог бы в одиночку справиться с возникшей проблемой. Не укради он ключ, меня бы тут не было. - И обвинительно показал пальцем на коротышку. Бедный Бланк, его участь будет не завидной. Ведь именно из-за него огненная стражница терпела все эти муки.
  - Ты хочешь сказать, что во всем виноват этот зеленый коротышка? - Опасно блеснули глаза Тарани, смотрящие на Бланка, который от греха подальше скрылся в неизвестном направлении.
  Ответить Калебу не дает окрик за нашими спинами.
  - Стоять, а ну вернитесь. - Из-за угла выныривает один из стражников и бежит прямо на нас с ржавым мечем в руках. Ржавым, но длинным. Не убьет, так покалечит. Мы всей компанией конечно с этим были категорично не согласны. Стражницы приготовились к бою. Я же просто метнул в него первый попавшийся под руку камень. Удар снес стражника с ног да так, что он пару раз еще сделал сальто назад, пока не врезался в стену дома.
  - Что? - И побольше недоумения в голосе на удивленные взгляды всех присутствующих. Признаться, я сам не рассчитывал на такой убойный эффект, стражник какой-то не такой попался, но надо же держать марку.
  После мы обсудили план, по которому проберемся в замок, отдадим ключ кому нужно и так же тихо покинем этот до смерти гостеприимный мир. Соратник Калеба покинул нас, не желая отправляться в опаснейший замок. У него видите ли дела. А мы, как не знаю кто, сейчас едем в повозке, укрытые сеном. И ведет эту повозку Калеб, переодетый в доспехи неудачливого служивого. Да он даже по пропорциям не подходит. Как этот способ проникновения вообще сработает? Но лидер заявлял обратное. Говорил, что этот способ припасен на крайний случай проникновения в замок и точно сработает. У меня его уверенности не было, поэтому я держал на готове пару дымовых шашек, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств по быстрому исчезнуть со всеми.
  Доехали до одного из входов, где стражники были менее бдительны. По словам Калеба. Доехали, остановились.
  - Сено для конюшен Фобоса. - Басом сказал Калеб.
  Пару секунд ничего не происходило, и я готов был уже применить шашки, как повозка тронулась с места, и мы въехали в замок. Оставили повозку у конюшни и направились в сторону одной из ближайших дверей без стражников. Вошли в просторный зал и пошли по корридорам вперед.
  - Надеюсь, ты знаешь, куда нас ведешь. - Осторожно сказал я Калебу.
  - Конечно знаю. В теории...
  Все лучше и лучше. Однако продолжаем идти вперед, не имея других вариантов. Подходим к одному из поворотов, и в этот момент из него выходит стражник с алебардой на плече. Делаю рывок вперед. Ухожу вправо, уклоняясь от ржавого холодного оружия, и рукой тяну его за собой за шею. Стражник падает с грохотом, чего я не учел, и у его горла оказывается отравленный кинжал.
  - Где подземелье? Быстро, отвечай. Иначе адскими муками я тебя обеспечу. - Не в курсе, знают ли здешнии, что такое ад, да мне и все равно. Главное вытянуть информацию у этого громилы, а не слепо следовать за нашим неумелым проводником.
  - Т-там. Один поворот на право и через зал. Там один из ходов в подземелье. - Дрожащей рукой показал на один из коридоров.
  Без слов ударяю его рукоятью по лбу и оттаскиваю к стене. Еще один спящий в мою копилку.
  - Ну вот, теперь мы точно знаем, куда нам нужно идти. - Хлопаю Калеба по плечу, проходя мимо него. - Если конечно стражник не соврал. - Уже тише добавляю.
  Дальнейший наш путь мы проводим в тишине, погружаясь в жуткую атмосферу замка. Корридоры широкие и высокие, на стенах изображены непонятны фигуры, а на повороте парочка скульптур каких-то, что ли горгулей? Надеюсь, это все же скульптура, и они не накинуться на нас сзади.
  - Жуткое местечко. Спрячем ключ и валим, пока не засекли. - Не выдержала Вилл напряженной тишины.
  - Ага, простая задача с пятью девчонками в обозе. - Раздраженно говорит Калеб.
  Я бы не сказал, что пять стихийниц, это такой уж явный обоз.
  - Эй, мы тебе не какой-то там балласт. Мы защитницы завесы и будем по круче каких-то там лидеров повстанцев. - Пафосно изрекла Ирма.
  - Лучше бы я взял мешок орущих кошек. - А Калеб все не успокаивается.
  - Как дети малые, не забывайте где мы. - Наставительно произнес я.
  - А воровать не хорошо. - Осудила меня Вилл, застав за кражей картин, что висели на стене.
  Заинтересовала меня здешняя культура.
  -Это не воровство, а взимание в фонд нуждающихся. И вообще, не отвлекайте, а лучше за коридором смотрите. - Помахал рукой и повесил картину обратно.
  Так себе искусство у них тут. Одни монстры на картинах. Подпортить их что ли? Задумлся я, двигаясь дальше и не заметил, как Корнелия вырвалась вперед, что-то бурча себе под нос о своем сером плаще.
  - Не знаю, в чем дело, но у меня жутко чешется... - Оборвалась она на середине фразы.
  Обращаю на нее внимание и вижу, что Корнелия вышла в просторный зал, который оказался столовой для стражников и монстров. Ну с-служивый, попадись ты мне. Все же подлянка с его стороны имела место быть.
  - Похоже, чтобы нам попасть в подземелье, придется пройти через них. - Киваю головой в сторону наших врагов, заметивших Корнелию и взявшихся за свои ржавые мечи и дубины.
  Входим уже не скрываясь в зал, и стражницы скидывают с себя надоевшие им плащи. Взлетают и рассредотачиваются, начиная применять полученные ранее знания в реальном бою. Тарани без прицельно начинает поливать огнем столпившихся внизу монстров. Этим самым она нагревает их холодное оружие, а дубинки воспламеняет. Хороший ход. Вначале обезоружить противника, а потом и вырубить. Хай Лин своими воздушными лезвиями сносит, подбегающих к ней стражников и монстров, лишь дезориентируя их и не принося особого урона. Все же острые лезвия у нее еще не получаются. У Корнелии фантазия разыгралась не на шутку. Я бы точно не додумался воспользоваться столом. Стражница земли, проведя манипуляции с руками, приземлилась на вставший вертикально стол, и кружилась с ним, отбиваясь от ближайших монстров и при этом радостно смеясь. Скажите, куда я попал? Да они же маньячки. Особенно Ирма, которая с безумным блеском в глазах хлестала стражников, которым не посчастливилось оказаться на ее пути. Одна Вилл осталась с Калебом и прикрывала его от атак со спины, ставя барьеры. Калеб же отбивался от двух монстров ржавым мечем.
  Я же тем временем просто стоял в сторонке и смотрел на это шоу. Но не долго мне дали оставаться в стороне. То ли заметили, что маловероятно, то ли учуяли меня монстрики и сейчас грозно надвигались на меня. Не спеша шагаю им на встречу. Один из монстров с обезьяньей рожей кидается на меня, занося для удара свою огромную лапу. Шаг в сторону и полный разворот. Я оказываюсь у него за спиной и захватываю лапу, ломая ее. Слышится хруст, и монстрик со стоном падает на пол. Они что, на инстинктах действуют, животные что ли какие? Думал я, уворачиваясь от следующего монстра. Он попытался захватить меня за шею, однако схватил лишь воздух. Ныряю ему под руку и беру ее в захват. Начинаю тянуть вверх. Очень не приятно, я бы даже сказал болезненно, судя по его лицу. Собираясь закончить его мучения, уклоняюсь вбок, уходя с линии атаки стражника с алебардой. Монстрику проехались по роже тупым лезвием, что доставило ему неприятные ощущения.
  - Жаль, что ты не тот алебардист. - Вздыхаю я и перепрыгиваю его в момент повторного рассечения воздуха алебардой.
  Приземляюсь за спиной и сбиваю его с ног так, что он спиной падает на камень. Но упасть ему не даю, а ударяю ногой в спину так, что стражник подлетает на несколько метров вверх и с грохотом приземляется. Какие неповоротливые стражники. Армия у Фобоса конечно никакая. Дисциплины нет, один хаос. Нормального оружия нет, все ржавое и кривое. Доспехи дырявые. Умений ноль. Знают за какую сторону за меч браться, и то ладно. В старом мире такое войско назвали бы мясом. Раздумывал, выпуская из рукава цепь и захватывая ею монстра за шею, который опасно близко приблизился к Вилл. Провожу молнией по цепи, и монстрик беспомощно падает.
  - Армия никакая, однако воинов в ней достаточно, чтобы завалить нас массой. - Высказался я, присоединившись к Калебу и Вилл.
  - Ты прав. - Кивнула Вилл. - Ирма, Хай Лин, попробуйте их заморозить. - Крикнула он девчонкам.
  - Не думаю, что они справятся с этим, а если и справятся...
  - Справятся. - Прервала меня уверенная в своих словах Вилл.
  Тем временем Ирма призвала огромную массу воды и выплеснула ее на весь зал, а Хай Лин в свою очередь подула ветром.
  - ...то и мы попадем под раздачу. - Закончил я, замороженный по пояс.
  Калеба Вилл то подняла в воздух, а про меня забыли.
  - Ой, Метт.
  - Метт, Метт. Уже пятнадцать лет, как Метт. - Бурчал под нос, размораживая нижнюю часть тела. - Идем что ли дальше. Тревогу еще не подняли, что странно. Но до нее не долго осталось, а нам нужно еще найти этого шпиона. - Сказал и побежал в сторону входа в подземелье в конце зала.
  
  
  ***
  
  
  Седрик был недоволен. Его чуткий слух уловил на нижних уровнях сильный шум и грохот. А ведь наг только собирался расслабиться в своей комнате после двухдневного беганья по дворцу сначала из-за стражниц, а после выискивая шпионов. Да и после вывода яда из организма нужен был отдых. Однако его отдых был прерван вбежавшим в комнату капитаном стражи.
  - Мой Лорд. - Поклонился он.
  - Капитан, скажите вашим людям не шуметь. И наконец привите дисциплину своим солдатам. - Сморщился Седрик, потирая виски. Это была одна из его нелюбимых тем. И возможно одна из главных поблем. Ведь половина армии Фобоса состояло из монстров, полуживотных, а другим было совершенно начхать на какую-то там дисциплину.
  - Лорд Седрик, это не мои люди.
  - А кто тогда? - Насмешливо посмотрел на него лорд, приготовившись слушать сбивчивое оправдание.
  - Стражницы, м-милорд. - Сбледнул капитан стражи, когда на него уставились яростные зрачки вертикальной формы.
  - Человек в черном одеянии и красной маской среди них был замечен?
  - Д-да. Один человек в черном и один в доспехах ст-тражи. - Покрылся потом военный.
  - Отлично. Прос-сто превос-сходно. - Прошипел наг и оскалился, от чего капитан не выдержав буквально исчез из комнаты за дверьми.
  
  
  ***
  
  
  Этот поворот мы уже проходили или же нет? А черт его знает. Топографическим кретинизмом вроде бы не страдаем, однако и без него умудрились заблудиться. Хотя, в подземелье с множеством туннелей, это простительно, но отнюдь не позволительно. Тревогу еще не подняли, что оч-чень странно. Однако и мы не спешили приблизиться к нужному нам месту. Серые камни и желтая глина. Ни на мека на темницы.
  - Как выглядит то хоть твой шпион? - Спрашиваю, чтобы хоть как-то отвлечься.
  - Ну, он большой синий великан. - Задумавшись на секунду начал описывать Калеб шпиона повстанцев. - Лицо у него на первый взгляд страшное, поэтому его и пустили в армию.
  - Что, туда берут только за страшные лица? - Подавился я воздухом.
  - Не только, но в основном. Обычных людей в армии Фобоса почти нет потому, что они просто не могут находиться в окружении разных монстров.
  - Хм, на вроде этих? - Показываю рукой в сторону одного из выступов чуть ниже нашего, когда мы вышли к пропасти, через которую уже пробирались. И вот почему мы не проникли в замок через нее? Нет, не так. Почему умные мысли приходят в голову слишком поздно?
  - Это он. - Выкрикивает Калеб, показывая пальцем на группу обнаруженных мной человек. Один из них и правда выделялся ростом и синей кожей. А еще он был закован в кандалы.
  Девчонкам не нужно было повторять дважды. Хай Лин устремилась вниз и воздушным тараном снесла человека в броне. Видимо, это тот редкий случай, когда представитель этой расы прижился в армии Фобоса. Хай Лин тем временем снесла еще одного, на этот раз монстра, и опустилась на землю рядом со здоровяком. Корнелия с Тарани перенесли Калеба, а я просто сбежал вниз по стене. Подошел к синему заключенному и молнией разделил его оковы на руках.
  - Калеб. - Пробасил здоровяк, почувствовав свободу, подбежал к Калебу и сильно так обнял его. Мне показалось, что где-то что-то хрустнуло.
  - Тише-тише, друг. - Попытался он вырваться из крепких объятий. - Мой добрый друг Ватек, а это стражницы завесы и маг, Метт. - Представил нас друг другу.
  - Здравствуйте. - Пробасил Ватек. - А я думал, что все маги уже исчезли кроме верных Фобосу. - Обратился он ко мне.
  - Да-а. - Махнул на это рукой. - Многие так думают. Пусть и дальше продолжают так думать.
  - Ага. - Только и сказал здоровяк.
  - На повстанца ты точно не тянешь. - Вынесла вердикт Хай Лин.
  - С-спасибо. - Действительно страшная рожа, хоть и слышится в голосе смущение.
  - Мы принесли ключ. - Вынул Калеб из кармана сей предмет.
  - Слишком поздно. Они обыскали весь замок, но ключ таки не нашли. Боюсь, все кончено. - Покачал головой Ватек.
  Сомневаюсь, что стража смогла бы обыскать полностью весь замок...
  - Еще ничего не кончено. - Вилл пришла на ум какая-то идея. - Я придумала. Поднимай тревогу. - На нее недоуменно все посмотрели. - Калеб, дай ключ. - Требовательно протянула руку. И после того, как Вилл заполучила ключ, она подошла к, лежащему без сознания, человеку и засунула ключ за ремень, перетянутый через оголенный торс.
  Она что ли хочет подставить стражника?
  - Не думаю, что в это поверят.
  - Есть идеи получше? - Спрашивает она меня. Я в ответ отрицательно качаю головой. - Ну, чего ждешь, зови на помощь. - Обратилась она уже к Ватеку.
  - Стража. На помощь. - Закричал здоровяк во всю мощь своих легких и лег на землю, изображая потерю сознания. Однако тревога все не поднималась. И это навело меня на определенные мысли.
  - Тревога не была поднята во время нашего боя в столовой. Возможно, они хотели, чтобы мы потеряли бдительность, чтобы после внезапно атаковать... - Размышлял я в слух.
  - Метт, сзади. - Только и успевает крикнуть Вилл, а я заметить смазное движение сбоку, как меня сбивает с ног чешуйчатый хвост и впечатывает в стену.
  - Доразмышлялся, черт...кха. - Удар был стремительный и мощный. Я просто не успел на него среагировать, а стражниц с Калебом тем временем атаковали стражники с монстрами, которые отрезали им путь до меня. Сам же я оказался в туннеле, а проход закрывал своим телом знакомый мне наг.
  - Вот ты и попалс-ся. - Прошипел он мне, злорадно поблескивая глазками.
  - Это ты так думаешь. - Прошептал я и использовал одну из домовых шашек, рванув по тоннелю вверх. Ввязываться в бой с этой облезлой змеюкой не стоит. Если конечно эта змеюка и правда не станет облезлой...
  А сзади меня раздался жуткий рев. Если он думал меня этим голоском остановить, то добился совершенно противоположного результата. То есть я рванул еще быстрее, однако кинув взгляд через плечо, увидел стремительно сокращающего расстояние нага. Верткие гады эти земноводные. Бежал я еще секунд девять, пока не добежал до развилки. Змейка, вынырнув из поворота и издав еще один рык, вновь понеслась на меня, думая что я сейчас рвану в один из проходов. А мы поступим по другому. Кинув последнюю шашку в него, я рванул на встречу змею и, пока он был ослеплен дымовой завесой, переместился на потолок и бежал уже по нему, вынимая из ножен отравленный кинжал. Наг, преодолев дым, никак не ожидал, что я появлюсь сверху и попытаюсь ему засадить лезвие в глаз. Наг не ожидал этого, но все же успел уклониться. Кинжал лишь рассек его бровь, но и это доставило змею массу болезненных ощущений. Не став дожидаться, когда разозленный змей развернется ко мне, я со всей скоростью рванул обратно по тоннелю. Выбежав через несколько секунд к недавнему месту схватки, мог наблюдать разбитых в пух и прах воинов Фобоса.
  - Метт, ты... - Подлетела Вилл ко мне.
  - Ходу, живо. - Крикнул я и прыгнул на противоположную стену пропасти. Затормозил на стене, крепко вцепившись когтями в твердую поверхность, и мог наблюдать, как из тоннеля вылетает змей и как стражницы с Клебом улетают с уступа вниз. Взгляд рассерженного змея и мой встретились. Пару секунд мы напряженно смотрели друг другу в глаза, после чего я болезненно сморщился. Все же что-то повредил мне тот удар. Взглянув напоследок на морду змея с рассеченной бровью, я начал бежать вниз следом за стражницами по каменной поверхности. И только когда уже внизу показались острые шипы, я вспомнил о смертельном дне этой пропасти. Твердая поверхность закончилась, а по воздуху в моем состоянии не походишь. Свободно падая вниз, я надеялся, что обо мне все же вспомнят девчонки. А то улетели и про меня забыли.
  Вспомнили. Вилл с Ирмой подхватили мою тушку у самых шипов и полетели с ней к ближайшей ровной поверхности.
  - Метт, ты как? - С тревогой в голосе спросила Вилл.
  - Спать хочу. - Честно признался я.
  - Ну ты даешь конечно. Вы с этим змеем исчезли в тоннели, и из него были слышны только взрывы и яростный рык. Мы уже хотели лететь за тобой, справившись со всеми стражниками, как ты сам вылетел из тоннеля и как прыгнул в пропасть... - Голос Ирмы все больше и больше затихал в моей голове, а глаза сами собой закрывались. Решив что опасность миновала, я провалился в объятья целительного сна.
  
  
  ***
  
  
  В это время на каменном уступе находился крайне рассерженный змей. Бросив последний взгляд вниз, Седрик развернулся и направился к туннелю, из которого уже выходили новые стражники. В этот момент взгляд лорда зацепился за начальника охраны подземелий, который не должен был быть тут.
  - Ты что тут делаешь? - Прошипел Седрик, склонившись над ним.
  - Так это, э-э, ключ же не нашли, вот я и повел Ватека на казнь. - Эти слова еще больще разозлили Седрика.
  - Как ты посмел, без приказа? - Поднял его за ремень змей, и примечательный ключ упал на землю.
  - Что? Нет, нет, эт-то не я. - Увидев ключ, залепетал стражник.
  Седрик, не слушая его, просто бросил бывшего начальника стражи под ноги новоприбывшим.
  - Бросьте его в подземелье. - Тихо прошипел змей.
  - Нам отвести предателя к Фобосу? - Не расслышали его стражники.
  - Я сказал, бросьте его в темницу. - Разъярился еще больше Седрик. - И пусть меня ближайшие сутки никто не беспокоит, а иначе я вам всем ваши языки поотрываю. - Прополз он мимо стражников с новым пленным, закрывая рукой рассеченую бровь.
  
   Глава 5 - Тихие будни.
  
   ***
  
   Смертельное болото. Никто точно не знает его размеров, да и никому это не было нужно. Важнее то, что оно есть и что из себя представляет. Расположенное вблизи города и замка, по нему не каждый отважился бы пройти. Лишь умелый воин или же маг, коих в Меридиане почти не осталось, мог чувствовать себя уверенно, находясь в этом месте. Болото со множеством загрязненных топей, где может обитать кто угодно. От небольших ядовитых скорпионов, до огромных плавающих монстров, похожих на мурен. Одно из самых опасных мест на Меридиане, которое когда-то занимали обширные зеленые луга. И сейчас через это болото, не решаясь приземляться, летели несколько подростков. Пятеро стражниц, удерживая двух парней, летели к порталу, огибая город, в котором полно не самых гостеприимных стражников. Компания вполне успешно проникла в замок Фобоса и совершила задуманное. Однако при побеге не все так гладко вышло. А все почему? Потому что не продумали пути отхода и вломились в гости к князю неподготовленными. Так мог бы ответить Метт, если бы не находился в состоянии целительного сна.
   - ...как прыгнул в пропасть, а мы рванули за тобой и еще очень удивились, когда внизу никого не обнаружили. - Рассказывала Ирма, держа на пару с Вилл в воздухе Метта и не замечая его состояния. В прочем, как и другие. Калеба удерживали Корнелия и Тарани, а Хай Лин летела впереди и смотрела по сторонам. - Мы тебя ищем внизу, а тут вдруг Тарани как крикнет "сверху". И тут ты такой из этой большой дыры выпадаешь. Вилл сразу к тебе как рванет, а я как самая ближняя за ней. И в последний момент тебя успеваем схватить. - Весело виляет она из стороны в сторону, грозя уронить бесчувственную тушку в болото.
   - Ирма, ты не могла бы лететь чуть ровней? - Сощурилась Вилл.
   - Хорошо-хорошо, все поняла. - Выровнялась она. - Ну как тебе моя история, а, Метт? - Продолжила общение Ирма и, не дождавшись ответа, еще раз спросила и наклонила голову. - Метт? - Теперь уже все посмотрели на него, а Хай Лин подлетела поближе.
   - Хм. - Сказала она задумчиво, посмотрев на его расслабленное лицо с закрытыми глазами. - Э, да он ранен. - Заметила стекающую струйку крови из уголка рта.
   - Нужно срочно доставить его в больницу. - Сразу же заявила Вилл и увеличила скорость. Да так, что Хай Лин пришлось быстро отлететь в сторону, а Ирме ускориться.
   - Не думаю, что появление в больнице будет лучшей идеей - Осторожно произнесла Тарани, догоняя их.
   - Как ты себе это представляешь? - Добавила Корнелия. - Костюм Метта может и сойдет за Хеллоуинский, но вопросы все равно возникнут.
   - Но...что же делать? - Беспомощно спросила Вилл, остановившись и раздумывая над тем, как же правильно поступить.
   - Надо его к бабушке принести. Она же еще и травница и вообще бывшая стражница. Она точно знает, что в этой ситуации нужно делать. - Умно кивнула головой Хай Лин, уперев руки в бока.
   - Летим тогда скорее к ней.
   И стражницы, которые планировали разойтись по домам после столь насыщенных суток, направились в китайский ресторан. Калеб за все время разговора не проронил ни слова, предоставляя решать все стражницам. Хоть Калеб и не был в них уверен, но девочки во много раз лучше знали Землю, чем он сам. Да и не думал лидер повстанцев, что Метт так уж сильно ранен и не сможет выжить. Сильное переутомление, как он мог бы подумать.
  
   ***
  
   Медленно шел процесс восстановление, нейтрализуя яд, который попал мне в кровь. Кто бы мог подумать, что и у нага найдется чем меня задеть. Хотя...да, я бы мог предположить такое и даже подготовится к нечто подобному если бы только у меня было время. Радует только то, что и у стражей не было времени. Иначе мы бы так просто не попали во дворец. А подготовка к засаде началась уже после нашего буйства в столовой, так как если бы змей узнал о нас раньше, то напал бы на нас в этой самой столовой.
   Не думаю, что наг мог предположить, что появится кто-то на столько безрассудный, что заявится сначала в опаснейшие подземелья, а на следующий день устроит прогулку и по дворцу. Надеюсь, в ближайшее время больше таких прогулок больше не предвидится. Хотя о таком нужно заранее узнавать у стражниц с Калебом. Герои мелкие. Сначала бы научились управлять своими силами, а уж потом устраивали схватки с так называемым злом. Возможно сердце мира и лучше доверять подросткам, но в этом есть и море минусов. Одним из которых является то, что они все же дети. Они не задумываются о том, на сколько может быть опасно для них то, что они делают. Согласен, эти доверчивые девочки не будут использовать сердце мира в корыстных целях, однако ими можно легко манипулировать. Направить на борьбу с вселенским злом в лице злого князя, и после усадить на трон его младшую сестру, которая не только ничего не понимает в управлении страной, так еще и не ведает какую участь ей уготовили. А все ради так называемого добра. Надо бы побольше узнать об этом совете Кондракара и поговорить на эту тему с девочками. Но это в будущем, а сейчас нужно восстанавливаться.
   Если подумать, то в целительный сон в этой жизни я погружаюсь впервые. Я всегда сохраняю резерв энергии на случай ранения или еще чего, да и при истощении состояние покоя помогает восстановиться в разы быстрее. Этому меня научил мой друг, способный спать сутками на пролет. И не важно где он находится, в своей пещере или на занятиях в классе.
   Целительный сон вводит в состояние покоя и так сказать единение с природой. Маг растворяется в энергии всего мира, и эта самая энергия помогает ему восстановиться. Использовать эту способность можно лишь тогда, когда маг находится в безопасном месте. Так как во время сна он не способен себя защитить. Вот и я вошел в это состояние, когда почувствовал, что опасность миновала. Конечно, находясь на Меридиане не следовало это делать, но чем раньше, тем лучше. Иначе бы я не дожил до перехода на Землю. Яд, которым меня отравил наг, скорее всего находился на конце его хвоста. Небольшая царапина на груди позволила проникнуть ему в кровь и распространиться по всему телу. И сейчас шел процесс нейтрализации яда.
   Будем надеяться, что девочки случайно не уронят мое бренное тело в болото или еще где забудут. Психолог я конечно не очень, но думаю, что первое место, куда они направятся, будет ресторан Ян Лин. Такой вариант может предложить Хай Лин, так как ее бабушка является для стражницы воздуха непререкаемым авторитетом, которая может если не все, то очень многое.
   А может я ошибаюсь и сейчас лежу в палате, а около меня сидят представители правопорядка и просто таки жаждут узнать, откуда у подростка взялись всякие недетские игрушки, такие как кинжал, леска, ножи и так далее. Еще лучше будет, если при осмотре врачи обнаружат процесс чудесного заживления ран.
   Не будем о плохом. Главное, как не странно это звучит, что серьезно пострадал я один, так как в отличие от других могу само восстанавливаться. Других тоже могу лечить при необходимости...но...процесс...этот гораздо...сложней и...занимает...больше...времени. Были мои последнии мысли, и мое сознание растворилось в окружающей энергии.
  
   Не знаю, сколько времени прошло. Для меня все закончилось достаточно быстро. Вот я вроде как сплю, а в следующее мгновение просыпаюсь. Пробуждение мое не скажу, что прошло болезненно, но голова слегка побаливала с непривычки. Для этого тела ощущения то новые.
   Медленно раскрываю веки и смотрю на потолок. Серенький такой. Переворачиваюсь на бок и утыкаюсь носом в каменную стену. Попробуем тогда в другую сторону. Надеюсь, не увижу там стальные прутья решетки. А что, и такой вариант с нашей поимкой имел место быть. Крайне маловероятный конечно. Это подтверждает еще то, что снаружи приглушенно слышатся звуки проезжающих машин. Принял сидячее положение на каком-то старом матрасе и оглядел место своего пребывания. Вариант с рестораном оказался верным. И судя по свету, льющемуся через небольшое окно у потолка, сейчас по времени день. А снаряжение то похоже мое не потревожили. На всякий случай проверяю потайные карманы. Все на месте. Странно даже. Нет, восстанавливаться я могу и одетый и раздетый, но никто об этом больше то не знает. Поднимаюсь со старого матраса и подхожу к лестнице, ведущей на верх. На очередной ступеньке меня останавливает скрип стула. Медленно разворачиваюсь и вижу, как у дальней стенке, сокрытый какими-то коробками, сидит себе на стуле так называемый лидер повстанцев. Похоже не до конца пришел в себя, раз сразу не заметил его. Встряхнув головой, приблизился к Калебу, который похоже спал, раскачиваясь на стареньком стуле. Ноги положены на коробках, руки скрещены на груди, а на лице лежит открытая книга. Аккуратно беру книгу и с интересом читаю ее содержимое.
   А Калеб времени зря не терял. Если кратко, то эту книженцию можно было охарактеризовать как химия для чайников. Не знаю даже, откуда Ян Лин ее достала. А то, что это была она, сомнений не вызывала. Ну не мог Калеб за столь короткий промежуток времени освоиться в этом мире, чтобы пойти в магазин и купить эту книгу. Да и не продается, я думаю, в обычных магазинах пособие как создать взрывоопасную смесь в домашних условиях.
   - Эй, юный химик, подъем. - Похлопал его по плечу.
   Хм, думаю, не нужно было так резко его будить. А можно было вообще дать ему поспать, если бы необходимость разузнать, чем закончилось вчерашнее, если вчерашнее конечно, приключение.
   Факт в том, что Калеб неудачно попытался вскочить на ноги, а стул не выдержал этого внезапного порыва, и в результате повстанец с грохотом и треском оказался на полу.
   - Не ушибся? - Сочувственно спрашиваю у него. Хорошо, что маска скрывает нижнюю часть лица...
   - Метт? Да нет, нормально. - Принимает помощь и поднимается. - А по легче нельзя было? - Потирает затылок.
   - Ну неудачно проснулся, с кем не бывает. - Нет, все же хорошо, что маска на мне.
   - Ты что хотел то? - Спрашивает меня.
   - Да узнать, для начала про это. - Протягиваю ему книженцию.
   - А что с ней не так? - Принимает из рук.
   - Просто интересно, для чего она тебе?
   - Ну, мне миссис Ян Лин посоветовала ее. Сказала, что поможет в борьбе с Фобосом.
   - Она бы еще тебе гранату дала. - Тихо прошептал. - Ну хорошо. Скажи тогда, что было после того, как я отключился? Тот момент, когда меня поймали Вилл с Ирмой. - Пояснил я.
   - Что было, вернулись мы сюда после того, как закрыли портал, и все. - Пожал он плечами.
   - Ясно все с тобой. - Махнул рукой и направился на верх. Не знаю, почему так. Может быть Калеб привык только основную информацию рассказывать или же просто не видит смысла вдаваться в детали, но его ответ меня категорически не устроил. Поэтому лучше узнать все у Ян Лин, так как вероятность того, что девочки именно сейчас в ресторане, очень мала. Хм, что-то я в последнее время все предполагаю, да предполагаю. Теоретиком что ли становлюсь? Хотя раньше был преимущественно практиком.
   Так, предаваясь мыслями о вечных вопросах, поднялся на второй этаж ресторанчика. Хорошо было то, что лестница, ведущая на второй этаж, была расположена недалеко от входа в подвал и не пересекалась с кухней. Мельком заглянув туда, я решил проведать Ян Лин в гостиной наверху, так как на кухне и в зале, где кстати довольно приличное количество народа собралось, ее не заметил. И оказался прав. Постучав в дверь, услышал с той стороны разрешение войти и соответственно вошел.
   - А, Метт. Ты очнулся. - Добродушно поприветствовала меня Ян Лин, вставая из-за стола. - Калеб же должен был меня предупредить...да не важно. Как себя чувствуешь?
   - Чувствую себя хорошо и хочу поскорей узнать детали вчерашнего, если конечно вчерашнего, события так сказать. - Ответил ей на приветствие, не отходя от двери.
   - Ты присаживайся, чаю хочешь? - Стала она расставлять на столе чайный сервиз с подставки рядом.
   - Не откажусь. - Сел за стол, снял повязку с нижней части лица и головной убор, положив его на край стола.
   - Мне так хотелось с тобой пообщаться, а ты все ни как не заглядываешь ко мне в ресторан. - С укором в глазах посмотрела на меня, разливая по чашкам чай.
   - Времени как-то не было. То девчонок нужно было спасать, то лидера повстанцев, еще одного повстанца... - Принял чашку с напитком.
   - Ну, теперь то у тебя есть время, и мне хотелось бы побольше узнать о...тебе. - Говорила она, наблюдая за метаморфозами моих волос, которые принимали обычный цвет и длину.
   Я же раздумывал над тем, что о себе конкретно рассказать Ян Лин. С одной стороны мы вроде как союзники и должны помогать друг другу, а с другой не хотелось бы сообщать обо мне другим. Кто знает, может под этой улыбчивой маской скрывается коварный оскал, готовый растерзать тебя, когда найдет твою слабость. Хотя я сам себя накручиваю. У Ян Лин есть внучка, о которой она беспокоится. Есть...долг что ли? Помогать юным...хм...хранителям миров. Однако всегда есть некое но. Я уже пробовал доверится, полностью открыться перед представителем одной из рас того мира, который на первый взгляд так же был добр и пытался содействовать в сохранении мира. Ничем хорошим это не кончилось. Однажды он посчитал меня угрозой мирного существования своего народа... Единственные, кто мне помогли тогда, были те, кто мало что обо мне знал.
   Вот и сейчас, где гарантии того, что Ян Лин или же какой-то там совет Кондракара не воспримет меня как угрозу. С одной стороны девочки подростки, которых легко направлять в нужную сторону, а с другой я, уже не подконтрольный и, как я сам считаю, непредсказуемый фактор, о котором ничего не известно.
   - Метаморфозам я тоже сам без чьей либо помощи обучился. - Ответил после минутного раздумья.
   - Твоя одежда, твое оружие, твои способности, они ведь не из этого мира, как и ты сам? - Иронично на меня посмотрела она.
   - Это...правда. Ян Лин, ты сама говорила, что знаешь о других мирах, но моего мира ты точно не знаешь. Да, я маг, но родился здесь, на Земле. Не хочу вдаваться в подробности. Скажу лишь то, что многие мои знания, я принес с собой из другого мира. Думаю, этого вполне достаточно. - Закончил рассказ и отпил из чашки.
   - Более чем. - А Ян Лин все так же сверкает своей улыбкой. - Теперь то я уверена, что ты не маг из Меридиана. - Изобразил вопрос на лице. - В твоих словах не было лжи.
   - Ходячий детектор...И сколько еще секретов сокрыто в, это не мои слова, заметь, старой женщине.
   - В тебе их сокрыто гораздо больше. А что на счет магов...История не до конца раскрытая. Я не знаю, что тогда произошло, но после смены власти на Меридиане, постепенно стали исчезать все маги, пока не исчезли совсем. Когда я последний раз связывалась с советом, четырнадцать лет назад, мне сказали, чтобы я в это не лезла. Мутная история короче. - Задумалась о своем. - Не будем о грустном. - Вновь улыбнулась. - Лучше расскажи, что это было за зеленое свечение? Хочу проверить свои догадки.
   - Свечение? - Переспросил я, облокачиваясь на руку.
   - Вчера уже в позднее время суток девочки с Калебом принесли тебя в ресторан. С первого взгляда с тобой было все в порядке, но меня уверяли, что ты был ранен. Я только хотела приступить к осмотру, как тебя окутал зеленый свет. Он струился переливающимися потоками во круг тебя, образовывая кокон. Я решила не тревожить тебя в этом состоянии, потому что уже что-то подобное наблюдала. Это ведь было некое подобие лечения? - Посмотрела на меня вопросительно. В ответ подтверждающе кивнул головой. - Ну вот, когда это свечение почти угасло, я осмотрела тебя. С первого взгляда и не увидишь всего, что таит в себе твой костюм. - Ее хитрая улыбка начинает немного нервировать. Типа я все знаю, и утаить ничего не получится. - Как по мне, ты был полностью здоров. К тому времени девочки уже разошлись по домам. Все, кроме Вилл. Она пожелала остаться и присматривать за тобой. - И вновь мимика ее лица чуть изменилась, показывая уже совсем другие эмоции. - Ее родители должны приехать только сегодня вечером, и я не видела причин для отказа. Вилл ночевала в комнате Хай Лин вместе с ней, хотя хотела остаться на ночь в подвале, где расположился Калеб и расположили тебя. Буквально пару часов назад Вилл ушла домой, а Хай Лин пошла провожать ее. В ресторане остались только мы с Калебом, который должен был наблюдать за твоим состоянием. В целом, это все. - Закончила свой рассказ и принялась ставить сервиз на поднос.
   То, что трогать меня не стали, это хорошо. Могли навредить мне. И судя по словам Ян Лин, она уже наблюдала подобный процесс где-то. Спрашивать где, бесполезно. По крайней мере сейчас. Не думаю, что она мне настолько доверяет. Хоть и узнала, что я ни коем образом не связан с Меридианом, а значит и с Фобосом. Хотя это все догадки, и они могут быть ошибочны, или же нет...
   - Что ж, благодарю за чай, но мне пора. Я и так задержался в этом месте. - Посмотрел на часы, которые висели на стене. И судя по ним время близится к вечеру. - Не буду больше злоупотреблять вашем гостеприимством и откланяюсь. - Надел головной убор и маску, параллельно проводя метаморфозы.
   - Не буду тебя задерживать. - И еще одна обезоруживающая улыбка. Нет, если бы Ян Лин не являлась опытным магом, хоть и без большей части своих умений, то ее улыбка и выглядела бы безобидно и даже мило, но именно магом она и является. Стихийником с многолетним опытом, а к таким спиной поворачиваться не следует. Или же это моя паранойя разыгралась? Кто знает...
   - Присматривай там за девочками, а то они опять в какую-нибудь историю влипнут. - Донеслось мне в спину.
   - Конечно. А вам бы следовало присматривать за Калебом, а то еще подорвет этот юный химик ваш ресторан. - Сказал и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
   Так, последние новости узнали, теперь бы добраться до дома, попутно придумывая объяснения моего ночного отсутствия. А может пронесет, и Оливии не будет дома.
  
   Не пронесло. Добрался я до дома за более большой промежуток времени, так как скрываться днем было намного тяжелей, чем ночью. И только успел переодеться и сложить снаряжение, как в мою дверь постучали. Спешно закрыв тайник, я подошел и открыл дверь. За ней, как и ожидалось, обнаружилась тетя.
   - Утро, Метт. - Весело произнесла она. - Обедать или скорее ужинать будешь? - И в ожидании посмотрела на меня.
   Я лишь заторможено кивнул головой, и Оливия, удовлетворенно кивнув, ушла вниз. Такое поведение тети настораживало. Да что там настораживало, все мои органы чувств били тревогу. Не знаю, может это инстинкт сохранения, но злить Оливию крайне не желательно. Как и врать, недоговаривать и вообще всячески огорчать ее. Она то может устроить мне веселую жизнь на оставшиеся два года обучения. Нет, маме она не позвонит. Она вполне может все устроить сама.
   Горестно вздохнув, я направился на кухню, раздумывая над новым вопросом. Хотя, стоило мне им задаться, как я сразу же понимал какую чушь подумал. Тетя же жуть как любознательна. Может это у нас семейное, как бы это неестественно не звучало. Ее без раздумий понесет в другой мир, просто чтобы посмотреть на него. И не важно, что в этом мире таится множество смертельных опасностей. А узнав про мои способности, она хорошенько так ко мне прицепится, пока не выяснит буквально все. А потом еще наверняка заставит устраивать ей экскурсии по новому миру. И никакие аргументы против на нее не подействуют. А это мне надо? Хм, я еще сам себя об этом спрашиваю...Решено, поведаю ей эту страшную тайну только в крайней необходимости.
   Так, договорившись с самим собой, я вошел на кухню, где Оливия уже расставляла на столе поздний обед.
   - Присаживайся. - Улыбнулась она мне. Нет, эти улыбки скоро мне в кошмарах будут сниться. Тетя пострашней всяких там магов будет...
   Медленно сел за стол и с благодарностью принял порцию супа. Хм, а это вообще суп? Так, не о том думаю. Оливия села на против меня и так же начала поглощать свое кулинарное творение. Пару минут мы молча медленно ели. Тетя выражением лица походила на кота, добравшегося до валерьянки. Я же, совсем не обращая внимания на вкус еды, все это время краем глаза следил за ней, не выдавая особого интереса.
   - И как тебе первая...ночь... - Внезапно сказала Оливия, с хитринкой посматривая на меня.
   - Не понял. - И правда, не совсем понимаю, о чем речь.
   - Ну как же. - Одними глазами изобразила удивление. - Ты исчезаешь сразу же после репетиции. Никому не говоришь, куда идешь. А после пропадаешь на целую ночь и только сегодня утром возвращаешься. Ну же, скажи хоть, как ее зовут. - Ее ухмылка стала еще шире.
   А в моей голове после ее слов произошел просто ядерный взрыв. Я конечно многое мог представить, о чем подумает Оливия, но не о таком же в самом то деле...
   - Наконец то у моего племянника появилась подружка или девушка или...неужели, невеста? - Тем временем продолжала тетя.
   - С чего ты вообще решила, что эту ночь я провел, кхм...Может я у друга ночевал или меня похитили. - Слабым голосом вымолвил.
   - Ай да перестань. - Отмахнулась от моих аргументов. - Ночевать у друга не имеет смысла. А что на счет похищения, так в этом случае похитители бы не вернулись домой. Да-да. И про это я тоже знаю. - Отреагировала на мой удивленный взгляд. Что интересно еще Оливия про меня знает, а точнее чего не знает?
   По идее о том, что мама пыталась меня записать в разные секции по самообороне, а я отказывался, попутно демонстрируя, что мне просто незачем заниматься, знали только мы с ней. Я специально просил, чтобы она никому не говорила об этом. Но похоже к Оливии это не относится, так как она может разговорить кого угодно. Особенно на вечерних посиделках с мамой, когда та под градусом...А-а-а. Не хочу даже думать о том, что еще Оливия выяснила обо мне. Но о магии то она ничего не знает...или же...
   Подозрительно покосился в сторону тети, которая напевала мотивчик знакомой песни, убирая со стола.
   - Спасибо за еду. - Встал из-за стола и направился к дверям.
   - Ну-у, что, даже имени своей подружки не скажешь? - Просительно протянула тетя.
   - Во первых, не забывай, что мне еще только пятнадцать, а во вторых...Это...личное, и я не хочу об этом говорить. - С секундной задержкой закончил, взглянув в глаза Оливии.
   - Пятнадцать, это уже такой возраст...Вот когда мне было пятнадцать, я... - Мечтательно начала тетя.
   - Даже знать не хочу, что тогда было. - Перебил я ее и быстро поднялся к себе в комнату.
  
   Подведем итоги. Наше проникновение в замок прошло успешно. Девушки целы и невредимы. Я полностью восстановился и даже заполучил образец яда этого змея. Всего пару капель, а какой эффект они вызывают. Наблюдал я, как с кончика пальца капает темно зеленая жидкость в колбу. На ближайший вечер мне есть чем заняться. Все же яды, которыми я пользуюсь, не сами собой создаются. Чтобы приготовить тот или иной тип яда нужно иметь подходящее оборудование или умения. В моем случае магия помогала отлично. Так же как и лабораторное оборудование для новичков. В нем только основные предметы и нет всяких навороченных приборов, которые мне не нужны. Их заменяют способности со стихиями.
   - Хм, надо бы еще узнать у девочек, как их родители отреагировали на их поздний возврат домой. - Задумчиво сказал сам себе, наблюдая за тем, как одна капля на стекле меняет свой цвет от контакта с электрическим разрядом. Яд наг самый опасный из всех известных мне. Если конечно тот змей и правда является представителем расы земноводных. Яд сложен в изучении, зато крайне полезен в бою или же лечении. Помнится, в прошлом мире мне попадались смеси, которые в лечении достигали уровня среднего целителя. Было бы очень заманчиво иметь столь полезную смесь у себя. И еще один слабый разряд прошел по поверхности стекла.
  
   ***
   Вилл Вадном.
  
   Понедельник, самый трудный день недели. И я думаю, что не одна так считаю. Он прерывает выходные дни, и с него начинается учебная неделя. И сейчас, со звоном будильника, начался мой учебный день. Нажав на макушку зеленого лягушонка и выключив тем самым этот необычный будильник, я с трудом села на край кровати, пытаясь отойти от сна. Получалось откровенно говоря плохо. Глаза сами собой слипались, и хотелось рухнуть обратно в объятья теплой, мягкой кровати. Сделав волевое усилие над собой, встала на ноги и, надев тапочки, прошла в ванную. Прохладная вода помогла немного проснуться, и вместе с этим пришли воспоминания последних дней. Кто бы мог подумать, что за это время все так сильно измениться. Уж точно не я. Всего неделю назад готовилась к поступлению в новую школу и хотела измениться. Изменилась, даже слишком. Теперь я стражница завесы и должна защищать Землю от вторжения всяких монстров с Меридиана. Иногда наведываться в этот мир. Простая задачка для школьницы, ведь так? Спросила у своего изображения в зеркале, чистя зубы. Так, рассуждая о превратностях судьбы, мои мысли плавно перетекли на Метта. В первую нашу встречу на Меридиане я его смогла только по голосу узнать. Удивительно, мы ведь совсем мало общались. А я его голос сразу запомнила и узнала. И в том наряде он смотрелся весьма необычно... У моего изображения щеки залились румянцем, и я принялась еще усерднее работать щеткой. Для меня было неожиданно узнать, что и Метт обладает схожими способностями с нами. Девочки, которые с ним и раньше были знакомы, тоже этого не знали. А потом еще и наше обучение. Честно, до того момента я думала, что только и могу, что летать и усиливать девчонок. И все. Метт же начал учить меня навыкам, которые мне доступны. Создание разнообразных щитов. Было приятно осознавать, что и я смогу принести какую-то пользу наравне с другими девочками, а не быть просто поддержкой со стороны, которая усиливает остальных с помощью кристалла.
   Подвесила его за цепочку на уровень глаз и начала любоваться переливами энергии. Красиво, ничего не скажешь. Непонята была только реакция Метта, когда я дала ему кристалл. И эта странная просьба после. Не уверена, что смогу ее выполнить, но я постараюсь. А дальше шла тренировка. Раздав всем задания, Метт стал учить меня. Щеки в зеркале опять покраснели, и я чуть не уронила кристалл, поддерживаемый в воздухе щитом. От попаданий камнем по телу было не столько больно, сколько обидно. Но главным стимулом для меня было то, что я никак не хотела разочаровывать Метта. Он со мной персонально занимался, и я не хотела увидеть в его глазах разочарования, а поэтому старалась сделать все правильно, как он говорил. Все шло просто замечательно, у меня хорошо получалось, но последний взрыв застал меня врасплох. Тогда я думала, что увижу в глазах Метта разочарование или насмешку, но реальность преподнесла совсем другое. Одобрительный кивок и улыбчивый взгляд, полный понимания, от которого становилось так тепло...
   Кристалл все же не удержался в воздухе, но я успела его в полете поймать рукой. Потом исчезновение Калеба, блуждание по незнакомому городу, проникновение в замок и...уход из замка. Тогда я не успела ничего сделать, только крикнуть за секунду до того, как Метт с тем змеем скрылись в тоннеле. А к нам выбежали стражники. И когда я думала, что все уже кончено, Хай Лин произнесла слова, после которых у меня пробежался холодный холодок по спине. Действительно было страшно даже подумать о том, что Метт не сможет придти в себя. Оперлась на раковину и уставилась лицом вниз. Трудно вспоминать, что было дальше. Мне хватило тогда лишь заверений миссис Ян Лин, что с Меттом все хорошо. И на следующий день я пошла домой по наставлению бабушки Хай Лин. Успела явится как раз к приходу мамы, которая как-то узнала, что меня не было в школе в пятницу. Хотя, почему как-то? Наверняка ей позвонили и сказали об этом. Но пропустила то я всего пару уроков, и маме хватило заверений о том, что этого больше не случится, в чем я сомневаюсь...
   После созвонилась с девчонками и выслушала их истории, отмазки по поводу позднего возвращения домой. Особенно смешно было услышать рассказ Ирмы, которая просто мастерица выдумывать разные истории, и о которых знают ее родители. А вечером было по настоящему радостно услышать голос Метта по телефону и его заверения, что с ним все в порядке, вместе с благодарностью за то, что присматривала за ним...Кажется у меня температура. Точно, температура. Ну не может на столько краснеть лицо без температуры, или...может? Мои мысли прервал грохот в комнате. Со скорости пули вбежала в открытую дверь в ночнушке, тапочках и щеткой в зубах.
   - Что-о случи-а-а. - Вбежала в комнату, споткнулась обо что-то, чего не было, когда я выходила, и упала на что-то мягкое.
   - Доча, я конечно все понимаю, переезд и все такое, но это уже слишком. - Донеслось снизу.
   - Ой. - Издала приглушенный писк и, быстро вскочив на ноги, принялась помогать подниматься маме.
   - Ладно, ты переодевайся и спускайся вниз, завтрак готов. И приберись наконец в комнате. - Сказала она, ровно встав на ноги.
   - Я знаю мам, уже в процессе.
   - И когда начнется этот процесс уборки? - Чуть насмешливо спросила она у меня.
   - Он уже начался. - Обиженно произнесла я.
   - Ну-ну. Ты так смешно выглядишь в пижаме и с надутым выражением лица. Словно нахохлившийся воробушек. - С улыбкой погладила по голове и направилась на кухню. - Жду тебя внизу. - Донеслось до меня.
   Растрепав и так растрепанные волосы, я оглядела свою комнату и оценила фронт работ по уборке. Со вздохом подняла щетку и положила ее на тумбу. Кое-как добравшись до шкафа, перешагивая через одежду, распахнула его и чуть не упала от хлынувшей на меня кучи одежды. Примерно двадцать минут ушло на поиск подходящей одежды и всего остального, и вот я сижу за столом на кухни и жду завтрак, подозрительно косясь на маму, которая что-то делала у плиты.
   -Мам, только не говори, что ты готовишь. - Осторожно сказала я.
   -А что такое, неужели тебе не нравится, как твоя любимая мамочка готовит? - Обернулась она ко мне с таким прискорбным выражением лица.
   -Мама, мы это уже несколько раз проходили. - С тяжелым вздохом начала. - Мне нравится, как ты готовишь, но все равно, лучше тебе еще в этом попрактиковаться.
   Не смотря на мои слова, мама подходит к столу с тарелкой, на которой лежат оладьи и тосты. Кладет передо мной и усаживается на против с улыбкой на лице. А я вот думаю, убежать сразу или продегустировать. Главное, чтобы после этой дегустации меня не увезли на скорой. Решаюсь и пробую. Начинаю с тостов. После маленького кусочка начинаю прикидывать. Как, ну вот как мама смогла сжечь их? Ведь даже ребенок с этим справится. Лучше отвлечь ее и уйти пока не поздно. Принимаю гениальное на этот момент решение.
   -А что там с работой. Тебя приняли после собеседования в ней вчера?
   Улыбка после моих слов меркнет на ее лице. Все ясно, и тут не получилось.
   -Знаешь мне там не понравилось. Плохое общество было. Но ничего, завтра опять пойду на другое собеседование. - Вновь улыбнулась мне.
   Надеюсь, что хоть там ее возьмут. Нет, мама конечно хороший специалист в своей области, вот только работать может в особенной обстановке так сказать. А какая подходит именно для нее, даже я не знаю.
   - Ой, уже время. Я опаздываю. - Показательно взглянула на часы и побежала к выходу.
   - А как же завтрак? - Спросила у меня в прихожей.
   - В школе поем. - Ответила, надевая куртку. - Все, я пошла.
   - Удачи. - Закрыла за мной дверь.
   И только на улице я смогла вздохнуть спокойно. Кулинарную книгу ей что ли купить? Раздумывала, идя к автобусной остановке. Погода на улице стояла безоблачная, лишь легкий ветерок сопровождал меня по дороге.
  
   Через десять минут я уже сидела в автобусе на заднем сидении и смотрела в окно на проплывающие мимо дома.
   И почему нам задают домашнее задание в первые же выходные? Потому что старшие классы или просто система в школе такая? В любом случае я просто не успевала сделать их за выходные со всеми произошедшими событиями. А может быть и успела бы, если бы этого захотела. Теперь придется как-то выкручиваться в школе. Может у девчонок списать? Ирма, думаю, не сделала. На счет Хай Лин не уверена, зато точно должна была сделать Тарани. Все, решено, спишу у нее и не буду больше по этому поводу париться. Кивнула своему отражению в окне. И транспорт как раз подъезжает к следующей остановки. Некоторые выходят, кто-то входит. Мне было бы совсем не интересно это, если бы в один момент я не заметила краем глаза Метта, входящего в автобус. Белая куртка нараспашку, рюкзак, закинутый на плечо, скучающий взгляд и взъерошенные темно-синие волосы. С первого взгляда в нем чувствовалась какая-то таинственность, наверно. И эта таинственность в нем была. Когда мы сражались со стражниками в замке, я старалась за ним следить. И то, что я видела, меня поражало. Плавно передвигаясь, он уходил с линии атаки монстров и в следующий момент жестко атаковал, не давая противнику и шанса. В тот момент у меня было такое чувство, что он играет, играет в уже надоевшие ему игры. А может и правда, он уже где-то сражался и эти сражения ему надоели? Кто знает. Во всяком случае я рада, что Метт с нами. Улыбка сама собой возникла на лице, и я пропустила момент, когда Метт подошел ко мне.
   - Вилл, доброе утро. - Сказал он, вынимая капельки из ушей и другой рукой держась за поручень.
   - Д-доброе. - Ответила ему, не поднимая взгляда.
   - Хм, как спалось? - После секундной задержки спросил у меня.
   - Хорошо. - Произнесла лишь одно слово.
   И о чем мне сейчас с ним говорить? Что спросить? Мысли лихорадочно носились в голове, не давая хоть какого-то результата.
   - Как твои...тренировки? Уже назначили дату следующей?
   - Я тренируюсь. Сегодня утром тренировалась. - Если удержание зубной щетки в воздухе можно назвать тренировкой. - А с девочками мы еще не договаривались. - Радостно произнесла, найдя тему для разговора.
   - Хорошо все получается или же нужна в чем-то помощь? На начальных этапах я еще смогу тебе помогать, но уже на средних уровнях, извини, не мой профиль. -Ккачнул головой в сторону. - Так что спрашивай, пока можно.
   - Нет, у меня все получается, хоть и не сразу. Я, как ты и говорил мне, представляю перед собой стену и... - Рассказывала, уже смотря ему в глаза.
   - Тсс. - Прервал Метт меня, поднеся палец ко рту. - Не здесь. Продолжим наш разговор в другом месте. Много ушей. - И таинственно улыбнулся.
   Я непонимающе оглядела салон, который больше чем на половину был пуст, и вновь посмотрела в глаза Метта, в которых зажглись хитрые огоньки.
   - Можешь кстати сейчас начинать договариваться на счет следующей даты тренировок. - Тихо произнес он и отошел к боковому окну, где не было сиденьев.
   Только я хотела встать и подойти к нему, как транспорт остановился, и в открывшиеся двери хлынул поток людей. Он мигом заполонил весь салон и скрыл от меня Метта. Через секунду я услышала, что кто-то произнес мое имя, и после рядом со мной на еще свободное место уселась Хай Лин. Она тут же принялась мне говорить какое совпадение, что мы встретились и так далее. Но я лишь краем уха слышала ее, неотрывно смотря в спины людей, за которыми стоял Метт. Неужели он знал, что Хай Лин зайдет и сядет ко мне, поэтому и отошел? Думала я, пытаясь увидеть хотя бы часть его белой куртки, но тщетно.
  
   ***
   Метт Олсен.
  
   Вот сижу я на уроке и записываю в блокноте свои наблюдения. Краем уха слушаю учителя, а сам раздумываю над вчерашними опытами. Этот яд оказался намного интересней, чем я себе представлял. В какой-то момент одна единственная капля чуть не подорвала всю комнату. Инерцию взрыва конечно удалось погасить, но и вместе с тем образцов не стало. А новые, думаю, змей вряд ли добровольно согласиться предоставить. В общем мои вчерашние наблюдения ничего не дали кроме того, что яд может быть взрывоопасен при контакте с огнем. Расслаблено откинулся на спинку стула и задумчиво уставился в потолок, раздумывая над тем, как бы достать эти самые образцы.
   - ...читает нам следующий абзац Олсен...Метт? - Донесся до меня голос учителя.
   - Да, конечно. - Ответил, принимая вертикальное положение и беря в руки отложенный учебник. Попутно записям в блокноте, я помечал карандашом прочитанное в учебнике. И найти, где мы остановились, не составило труда. Читая строчки новой для меня истории, я раздумывал над тем, как бы найти зеленого коротышку, с которым проще всего искать порталы. Информация по их местоположению никогда не будет лишней.
   С Вилл тоже интересно получилось. Тогда я просто мельком взглянул на автобусную остановку, на которой обычно садилась Хай Лин, и заметил ее. В след за моими наблюдениями к психологическому портрету Вилл добавилось то, что она немного застенчивая, но не забитая. Больше думает, чем говорит. Если судить, то такие люди самые опасные и непредсказуемые. Хоть я и говорю о девочках подростках. Например если мысли Хай Лин можно понять по ее же словам, которые она без устали изрекает из себя, то о чем думает Вилл, трудно понять. Предположить можно, но эти предположения могут быть неверными. Найти к ней особый подход? Нет, сначала с порталами разобраться. Кивнув самому себе, я сосредоточился на чтении.
   В таком ключе и протекали немногочисленные уроки. На большой перемене в столовой переговорил с Вилл на счет ее успехов. Продвинулась она конечно далеко за это короткое время. Впрочем с таким источником энергии это не удивительно. Тем более в отличие от других стражниц она могла тренироваться когда и где угодно в полную силу, так как кристалл проводник был всегда при ней. А вот другим приходилось довольствоваться малым, пользуясь своей собственной энергией для призыва и управления своей стихией. А она у них на уровне начинающих магов, то есть очень мала и восполняется долго. Так же повстречался с Кимико и Алленом. Они, точнее она, горячо уверяли меня, что просто таки не смогли прийти на репетицию в воскресенье в связи с неотложными делами. Ну-ну. Неотложные дела, как же. Скорее Кимико просто не хотела переживать еще одного нашествия со стороны Оливии, а Аллену вообще было фиолетово. Зато смогли с ними договориться на субботу. Найджел так в любое время дня и ночи готов играть. Сообщил то нам он это с радостным выражением лица, но когда мимо нас прошла директриса, это радостное выражение мигом уныло. Похлопав его по плечу и посоветовав не париться по этому поводу, я направился на следующий урок. Перекинувшись парой фраз с Кимико, Найджел вскоре меня догнал. И судя по его еще более унывшему лицу, в их холодной войне он опять вышел проигравшим. Очень коварными бывают девушки, тут ничего не скажешь. Подавил улыбку, смотря на друга, который так и пылал возмущением по этому поводу.
  
   Оставшиеся уроки закончились для меня быстро, и я отоспавшийся направился в ресторан Золотой Дракон. Если кто и знает, где искать зеленого коротышку, так это Калеб. Хм, как бы их двоих не арестовали. У Калеба даже паспорта нет, а о Бланке вообще говорить не стоит. Надо об этом с их так сказать опекунами побеседовать. За Калебом присматривает Ян Лин, а за Бланком вполне возможно, что Хай Лин. Да, надо было еще у нее в школе поинтересоваться, где Бланк. Может она знает, где он. Позвонить что ли?
   Отвлекся от раздумий, прикрываясь рукой от ярко светящего солнца. Улицы были привычно заполнены людьми, которые куда-то спешили. И все это провожалось ревом двигателей, проезжающих мимо машин. Смотря на все это, у меня все чаще перед глазами проносились виды того мира. Зеленые луга, бесконечные леса, прозрачные моря. И о чем я думал тогда, когда хотел вернуться на Землю? Уже и не знаю.
   Выдохнул пар холодного воздуха и чуть приподнял шарф. Хотя на улице и стояла теплая погода, мне не было ни жарко ни холодно. Так что я привычно для себя носил одну и ту же одежду, немного измененную. После моего пробуждения решил постоянно носить с собой амуницию. Она не такая хорошая как та, которая лежит дома в тайнике, но на непредвиденные обстоятельства сгодится. А на запланированные операции на Меридиане или еще где буду конечно же надевать специальную одежду. Вообще вся моя одежда хоть как-то, но изменена. Даже официальные костюмы чуть усилены, чтобы в случае чего не порваться сразу.
  
   Вскоре в конце улицы показался двухэтажный ресторанчик, расположившийся на перекрестке оживленных дорог. Быстро преодолев разделяющее нас расстояние, я вошел в двери ресторана. Окна в китайском стиле, шестиугольной формы, отдельные столики на двух или четырех человек, барная стойка и сбоку большой аквариум, скрывающий проход на кухню, второй этаж и подвал, в который я и собирался направиться. Однако вкусный запах остановил меня. Не помню уже, когда я обедал в этом ресторане последний раз. Решив исправить это и освежить память о вкусной еде, присел за ближайший столик у окна и заказал у подошедшего официанта, что обычно заказываю. Молодая девушка поклонившись удалилась, и я стал дожидаться своего заказа, бездумно смотря в окно на спешащих куда-то людей. Вскоре та же молодая девушка официантка, новенькая, так как раньше я ее не видел, подошла к моему столику и поставила поднос с несколькими блюдами. Поклонившись и получив ответный кивок, молодая девушка, хотя на вид старше моего тела, удалилась. Ну а я не спеша принялся к трапезе. Суп из морепродуктов, креветки в кисло-сладком соусе, рис с кусочками курицы в кисло сладком соусе и рис с морепродуктами в кисло-сладком соусе. Из всей еды мне больше всего предпочтительней морепродукты, и поэтому вполне естественно, что я выбрал китайский ресторан. Уже отужинав, судя по времени, предоставил плату все той же официантке и направился к аквариуму. Молодая девушка хотела остановить меня, ведь там вроде как служебные помещения, но ее придержал за руку другой знакомый мне официант. Приятно осознавать, что тебя здесь знают. А вот саму хозяйку ресторана я так и не увидел, возможно Ян Лин куда-то ушла, так как обычно она тщательно следит за своими работниками в зале.
   И вот я открываю дверь в подвал и спускаюсь по лестнице вниз. Недавний запах вновь вернулся, а это значит, что есть вероятность, что зеленый коротышка вернулся сюда. Однако вместе с этим запахом, в подвале пахло...горелым что ли? Да и щепки дерева были разбросаны по полу.
   - Эй, есть кто живой? - Крикнул в темный участок помещения.
   Оттуда донеслось покашливание и на свет ступил Калеб с чумазым лицом.
   - Метт? Что ты тут делаешь? - Спросил меня черный человечек.
   - Да вот, хотел спросить, знаешь ли ты, где Бланк. А тут... - Протянул с задумчивым лицом. - Что тут вообще произошло? Только не говори, что ты попытался что-то сделать, полагаясь на учебник по химии. - Уже подозрительно посмотрел на него.
   - Ну да, а что? - Непонимающе ответил мне. - В Заветном городе мы много с чем экскереминтировали.
   - И как только взрыв не услышали на верху? Должно быть стены погасили звук. - Рассуждал в слух. - Где ты вообще реагенты умудрился достать? - Калеб только хотел что-то ответить, но я не дал ему сказать. - Нет, даже слушать не хочу. - Предостерегающе поднял руку. - А что ты там про Заветный город говорил? Еще один город Меридиана? - Уже заинтересовано спросил у него, присаживаясь на целый стул.
   - Он не просто город Меридиана, он самый огромный город моего мира. Он находится под землей и простирается на много километров, я даже не знаю на сколько. Да и вообще никто не знает. Мы используем это место, как главную базу повстанцев.
   Заветный город под землей. От одной этой мысли у меня зажигался огонек в глазах. Древнее место, о котором знают только повстанцы. Да, я определенно хочу туда попасть, ведь меня всегда привлекали таинства старых построек. А тут целый, не изведанный пока еще мной, город.
   - ...етт, Метт? - Махал перед моим лицом рукой Калеб.
   - А? Прости, отвлекся. - Встряхнул головой, отгоняя встававшие перед глазами образа старых строений, в которых я уже бывал. - Так что там с Бланком, ты знаешь, где он?
   Вместо ответа Калеб просто показал большим пальцем за спину. Повнимательней приглядевшись, во тьме стал различен силуэт маленького существа.
   - Спит что ли? - Спросил у Калеба.
   - Эй Бланк. - Крикнул он в темный угол, откуда сразу же послышался грохот.
   - А-а-а не брал. Бланк ничего не брал. - Донесся до нас хриплый голос. - А, Калеб. Зачем пугать Бланк? - Вышло на свет зеленое чучело.
   Значит не только Калеба задел взрыв.
   - Считай, что я тебя разбудил. - Сказал, рассматривая этого зеленого коротышку.
   - А-а-а. А кто это? - Спрятался он за Калеба, как только увидел меня.
   - Я, можно сказать, друг вот его. - И показал рукой на повстанца.
   - А-а. - Облегченно вздохнул Бланк. - Друг Калеба мой друг.
   - Мы с тобой не друзья. - Обратился он к коротышке.
   - Компаньоны. - Важно ответил Бланк.
   - Мы не...ай ладно. Считай, как хочешь. - Махнул на нас рукой и подошел к разломанному столу.
   - Так э-э, что надо? - Обратился ко мне коротышка.
   - Узнать, как ты находишь порталы.
   - Э-э не, коммерческая тайна. - Показательно поднял палец вверх.
   Со стороны стола донеслось приглушенное покашливание.
   - А если подумать? - Прищурился я, нависнув над ним.
   Мне сейчас жуть как не хотелось спорить с этим спекулянтом.
   - Э-э. Нет...наверно. - Задумался Бланк.
   - А если хорошенько подумать. - И оскал такой добрый-добрый.
   - А-а-э-э. Н-нет? - Сжался он, чтобы казаться еще ниже.
   - Слушай, Бланк, ты ведь жить хочешь? - Приподнял его в воздух.
   - Бланк хочет, очень хочет. и поведает доброму Метту, как находит порталы. - Быстро закивал головой в подтверждение.
   - Тогда рассказывай. - Поставил на пол его.
   - Как находит порталы, да? По запаху.
   Вопросительно поднял бровь.
   - Такие, как я могут чуять порталы. Это все, что я знаю. - Извиняясь развел руки в стороны.
   Кажется сейчас на одного зеленого коротышку в двух мирах станет меньше. Хотя, как-то он же находил порталы. Запах? Если только он чует фон, который окружает портал. Тогда это все объясняет. Однако мне его способность не доступна. Это скорее возможно для мастера энергии, которым в будущем может стать Вилл. Для меня подобное направление закрыто еще на долго. Тогда хоть помечу у себя все порталы в городе. Да, так и сделаю.
   - Давай мы с тобой, Бланк, заключим договор. Сейчас мы находим все порталы в городе и дальше ты мне будешь сообщать о новых порталов. Договорились?
   - Э-э бесплатно? - Неверяще на меня уставился.
   Если бы я сказал бесплатно, то этот коротышка наверняка бы не сообщал мне полную информацию по порталам. А значит нужно его как-то заинтересовать.
   - На счет оплаты договоримся. Хм. - Чуть подумав, вынул сбоку из ремня небольшой нож. Можно было бы даже сказать, что игрушечный. Протянул его Бланку.
   - Что, зубочистка?
   - Ты главное не порежься...поздно.
   Бланк, взяв в руки ножичек с железной рукоятью тут же принялся проверять его остроту на пальце.
   - О-о. Годная вещь. Идет. - Удовлетворенно сказал он и протянул руку с кровоточащим пальцем. Боли что ли не чувствует?
   Пожал ему руку в ответ, и после Бланк сразу же засунул кровоточащий палец в рот.
   - Мда. Чего я только не видел. Что ж, тогда показывай, где успел уже обнаружить порталы. Время как раз уже к вечеру близится. - Проговорил, посмотрев на часы.
   Попрощавшись с Калебом и так и не встретив Ян Лин, мы с Бланком через черный ход незаметно вышли из ресторана и оказались в подворотне.
   - Ну, веди давай. - Сказал Бланку и чуть выше приподнял шарф.
   Вечерняя прогулка началась.
  
   До самого вечера мы на пару с Бланком носились скрытно по городу. Мне было легче, так как я не привлекал к себе пристального внимания, чего не скажешь о коротышке. Преимущественно мы из-за этого ходили по подворотням и малолюдным улицам. И где только не находили эти порталы. по большей части они находились в спальном районе, хотя парочка была и в деловом. В общей сложности на своей карте я обозначил пять мест, где были эти самые порталы. У меня возникала мысль, что они как-то отводят от себя простых людей, так как некоторые из них были расположены в таких местах, что их бы без труда смог заметить любой прохожий. Однако это всего лишь теория, так как Калеб раньше спокойно находил их сам и проходил через них, хотя и не обладает магическими способностями. А может и обладает, кто его знает. Дар мага пробуждается только тогда, когда сам маг поверит, что он есть. А Калеб для себя твердо решил, что ничем не обладает. Сам у него спрашивал. Так возможно у него есть этот не пробудившийся дар, в следствии чего он и может прыгать по порталам. О Бланке и ему подобных чудиках, которые, как он мне рассказывал по дороге, живут на Меридиане, и говорить не стоит. Достаточно того, что они могут чувствовать порталы. После нахождения всех пяти, зеленый коротышка куда-то удалился, ну а я еще некоторое время делал пометки на блокноте. Оставшиеся дни займусь подготовкой, а на выходных отправлюсь на Меридиан. Хм, тога придется репетицию отложить. Ну, значит придется...
   Решив все для себя, черкнул последний раз карандашом в блокноте и убрал его в рюкзак. А после направился домой.
   Вернулся уже поздно ночью, и, перекинувшись парой фраз с Оливией, которая думала, что я вновь остался у подруги, хотя ничего такого и не было, о чем я и сообщил, прошествовал в свою комнату, где благополучно заснул. И хотя весь день я светился во многих местах, меня не покидало ощущение, что кто-то сильно хотел меня найти, но так и не нашел...
  
   ***
  
   Меридиан. Замок Фобоса. Как многие могли бы подумать, сердце этого замка расположено в тронном зале, однако это не так. Сердце дворца располагается под тронным залом. Здесь, в природном водоеме, некогда чистым, накапливает и восполняет свои магические силы правитель Меридиана. Не многие знали об этом месте. Лишь единицы были удостоены этого знания.
   - Вызывали, князь? - Приблизился к воде один из таких единиц, кому доверял Фобос.
   - Воды уже не приумножают мои силы, как раньше. Вскоре начнется увядание. Но я не по этому поводу позвал тебя сюда. - Щелкнул пальцами, и из многочисленных темных уголков, вниз по стеблю, нависающему над водоемом, устремились тени.
   - Тени нашли место на Земле, в котором ведется учет населения города. Они передадут тебе координаты этого места. Ты должен будешь пройти через портал и найти записи тринадцатилетней давности. - Дал он указания верному генералу, которые не мог бы доверить простому стражнику. - Необходимо сузить круг поисков.
   - Да, мой князь. - Поклонился Седрик. - Осмелюсь спросить, а тени смогли найти того мага, который вам интересен? - С нетерпением спросил лорд.
   - Нет. Его, как и стражниц не удалось обнаружить. Видимо их скрывает их же энергия. - Задумчиво поднес руку к подбородку. - Видимо он достаточно силен, чтобы его не смогли обнаружить тени. - Схватил рукой одну из них и поднял к свету. Тень искривляясь за секунды растворилась. - Их недостаток и слабое место. Если бы у меня была вся сила сердца Меридиана я бы убрал этот недостаток. - Вновь погрузился в мысли князь. - Чего ты ждешь? Ступай. - Махнул рукой в сторону Седрика.
   Змей, последний раз поклонившись, удалился.
   - Надеюс-сь, ты мне вс-стретишьс-ся по пути. Верткий маг. - Прошипел Седрик, принимая форму змея.
  
   ***
  
   Утро выдалось просто отличным. Мало того, что выспался, так еще и кошмары, а точнее воспоминания не снились. Да и Оливии дома не оказалось, так что в школу я пошел голодный, но полностью здоровый. Дождался своего автобуса, сел на него и поехал в школу. Нужно бы завтра вечером к дедушке в магазин наведаться, а то долго я у него не был. Ну, или в крайнем случае послезавтра. Раздумывал над этим, смотря в окно. И вновь от раздумий меня оторвала одна примечательная китаянка, вошедшая в автобус на одной из остановок и севшая рядом со мной. Вот интересно, как Хай Лин постоянно умудряется садиться на тот же автобус, что и я. До самой школе скучать мне не пришлось, выслушивая интересные истории и успехи в тренировках от Хай Лин. Она даже порывалась показать свои успехи в автобусе, но я ее смог остановить. Вот же, неугомонный ребенок. Жизненная энергия в ней так и зашкаливает.
   Но вот мы наконец доехали до школьной остановки, и Хай Лин тут же понеслась вперед, завидев вдалеке Ирму с Тарани. Я же, переключившись на музыку в наушниках, не спеша пошел следом. Многочисленные или же не многочисленные, это как посмотреть, школьники проносились мимо меня о чем то болтая и без устали смеясь.
   - Детский сад. - Бросил я в пустоту, но вопреки своим же словам на лице возникала еле видимая улыбка.
   Уже подходя к воротам, краем глаза заметил желтую машину, из которой вышла Вилл. Вынув капельку из уха, решил подождать ее. Все равно до начала урока времени полно.
   - ...удачи мой... - Донеслись до меня короткие обрывки фраз той, кто сидела в машине за рулем. И из них следовало, что у Вилл в среду, то есть завтра, день рождение.
   А в машине за рулем сидела видимо мама Вилл. Решил для себя, пытаясь задавить улыбку, возникшую на лице после одной фразы. Нет, когда своего ребенка называют там зайчик, кролик, мышка или еще как, я пойму. Но фраза, сказанная мамой Вилл, просто сражала наповал. Тем временем желтая машина отъехала, а Вилл направилась к воротам.
   - Метт? А... - Заметила она меня, старательно пытающегося подавить улыбку на лице.
   - Я молчу. - Волевым усилием подавил наконец улыбку и показательно закрыл рот на замок, а ключ куда-то выбросил.
   Но было уже поздно, Вилл вспыхнула как свечка и прекращать гореть не собиралась. Так, больше не произнеся ни слова, мы направились к главному входу в школьное здание.
   - Не переживай ты так о своем прозвище. Никому я не скажу. - Шепнул ей напоследок и слегка улыбнувшись прошествовал в сторону своего класса.
   Войдя в наш можно сказать дружный и очень веселый класс, поздоровался со всеми и сел за свою парту, достав учебники с блокнотом.
   - К тебе еще не подходила директриса? - Спросил Найджел, развернувшись на своем месте ко мне.
   - Хватит тебе об этом думать. У нас ведь обычно когда конкурс талантов?
   - Весной. - Непонимающе отозвался друг.
   - Вот наверняка весной и использует свое право директриса и запишет нашу группу на этот конкурс. - Пожал плечами, откидываясь на спинку стула.
   - Да? Тогда ладно. - Облегченно вздохнул Найджел разворачиваясь.
   Урок начался. Для кого-то он шел медленно, для кого-то быстро. Мне проще говоря было все равно. Я целиком и полностью сосредоточился на планировании предстоящих выходных и не заметил, как подошло время обеда. Очередной раз смяв исчерченный лист блокнота, закинул его в мусорное ведро и направился в столовую, договариваться с девчонками о ближайшей тренировке.
  
   Нашел я их за одним из центральных столов, о чем-то беседующих.
   - Хватит издеваться над морковью, просто съешь ее. - Донеслось от Корнелии.
   - Я бы на твоем месте, Тарани, не ел вообще ничего, что есть в меню. - Сказал и присел на свободный стул.
   - А, Метт. Давно не виделись. - Радостно произнесла Хай Лин.
   - Угу, давно. Перед школой. - Иронично кивнул головой и продолжил. - Я в общем за чем пришел, вы на счет тренировок с Вилл договаривались? - Кивнул на лидершу стражниц, стоящую в очереди за очередным ядом на подносе.
   - Какие тренировки, Метт. - Возмутилась Корнелия. - Ты что, не знаешь?
   - Удиви. - Облокотился головой на руку.
   - У Вилл завтра день рождение. - Подняла указательный палец вверх и уставилась в ожидании моей реакции.
   - Удивила. - Улыбнулся в ответ.
   - Корнелия хочет сказать, что раз уж завтра день рождение Вилл, то надо ей устроить вечеринку. - Спокойно пояснила Хай Лин.
   - Но Вилл же просила ничего такого ей не устраивать. - Возразила Тарани, тыкая в нас вилкой с морковью.
   - Нас просила, а вот Метта, нет. - Ухмыльнулась Корнелия. И что-то ее ухмылка меня не порадовала.
   - Та-ак, а при чем тут я? Что такого в том, что человек не хочет устраивать шумные гулянки?
   - Но сам то ты устраиваешь на свою днюху. - Оспорила меня Ирма.
   - Только по настоянию друзей. - Пожал плечами в ответ.
   - Вот и мы как друзья ей устроим вечеринку. - Довольно произнесла Корнелия.
   - Ну устраивайте, а мне пора. - Протянул я, вставая из-за стола.
   - Сто-оять. Кому же еще, как не тебе устраивать ее? - Пресекла попытку к бегству Корнелия.
   Я же страдальчески вернулся на место. Нет, ничего против такой вечеринки я не имею, но вот устраивать ее самому не горю желанием.
   - И где же ты хочешь, чтобы она была проведена? У тебя что ли?
   - Боюсь, это невозможно. - Смущенно улыбнулась Корнелия. Кажется я видел все, что только возможно. - Последняя вечеринка выдалась слишком громкой, в следствии чего предки поставили запрет на любые вечеринки в доме.
   - Хм, а что, если устроить у тебя, Метт? - Чуть подумав выдала Ирма.
   - Точно, да и живете вы с ней недалеко. Можно сказать по соседству. - Поддакнула Хай Лин.
   - Тогда решено? - Деловито осведомилась Тарани и съела эту злосчастную морковь.
   - А меня вы спросить не хотите? - Склонил голову на бок.
   - Ну, Метт. Это же ради Вилл. Да и расслабиться не помешает, а потом можно хоть каждый день устраивать тренировки. - Радостно проговорила Хай Лин.
   - Нет. - С таким криком ей попытались прикрыть рот руками остальные, но было уже поздно. На мое лицо уже наползла предвкушающая улыбка, которая судя по виду девочек, была принята ими как садисткая. Ну, как говориться, тяжело в учении, легко в бою. И это самое учение я им устрою.
   - Согласен. - Ответил я и увидел на их лицах сожаление. - Что ж, тогда после школы еще поговорим по этому поводу. Ну а в четверг и пятницу жду вас вечерком у той приметной пещерки.
   - А почему только в четв...- на этот раз Хай Лин успели остановить, навалившись на нее разом.
   - В выходные у меня будут собственные дела, так что только в четверг и пятницу. - Хмыкнул я, смотря на образовавшуюся кучу малу, и пошел к себе на урок.
   Сзади до меня доносились осуждения, обращенные к длинному языку Хай Лин, что вызвало еще одну чуть видную улыбку на моем лице. Какие же они дети. В прочем, я сам сейчас такой.
  
   Теперь еще и к вечеринки готовиться. Думаю Оливия не будет против, скорее всеми руками будет за. Сообщить бы только об этом ей как-то помягче, а лучше вообще перед самой вечеринкой, а то она может такую деятельность развить... Даже думать об этом не хочу. А помимо подготовки еще и подарок нужно выбрать. Мда-а. Совсем весело было бы, если бы я о дне рождении узнал бы завтра. Ну да ладно. Для начала нужно решить кого приглашать и какой стол заказывать. Именно с этими вопросами я и дожидался после школы четверку девушек без Вилл. С ней мы распрощались после уроков и разошлись, чтобы не привлекать ее внимание. Сюрприз все таки, а то группа друзей, что совместно куда-то уходят перед твоим днем рождения, наводит на определенные мысли.
   В общем собрались мы впятером, даже прогуливающегося Калеба по дороге с собой прихватили, и направились в ближайший торговый центр.
   - Заметили, что Вилл носит на рюкзаке брелок с лягушонком? - Сказала Корнелия.
   - Намекаешь на французскую кухню с их лягушачьими лапками?
   - Фу-у. - Слитно высказались девчонки. Калеб же промолчал.
   - Шучу я, шучу. - Сказал, видя как позеленело лицо у Ирмы. - А что в них такого? Довольно таки вкусный деликатес. - Не удержавшись, добавил.
   Ирма после моих слов куда-то рванула, а девочки осуждающе на меня посмотрели.
   - Что? - Изображая искреннее недоумение, пожал плечами.
   Через пару минут к нам обратно присоединилась Ирма, и мы продолжили свой путь. Я же, краем глаза поглядывая на витрины, слушал их разговор, раздумывая над блюдами. Думаю, без кондитерской не обойтись, а то еще обвинят меня во всех смертных грехах эти сладкоежки.
   - ...скоро ты увидишь Земной праздник. - Просвещала Корнелия Калеба на тему празднований и гуляний.
   - Мы тоже на Меридиане празднуем. В последний день зимы мы жарим быка и гуляем.
   - Возможно и у нас что-то такое было в древности, но уже давно прошло. Хотя есть день благодарения. - Припомнил этот праздник, который сам никогда его не праздновал. - Только там жарят индейку. - Добавил в конце.
   - Ой, Элион. - Воскликнула Корнелия. - Элион. - Уже громче добавила и помахала рукой, заметив двух девочек у противоположной витрины.
   Наша четверка двинулась к ним, оставив нас с Калебом вдвоем.
   - Уже пробовал здешнюю еду? - Поинтересовался у повстанца.
   - Да. - Согласно кивнул. - Она...необычная. Я такую никогда не пробовал.
   - Ну еще бы. - Усмехнулся, вспоминая про все заводы, фабрики, химию, что добавляют в еду. Вспомнил и жуть как захотел съесть побольше фруктов из старого мира. Эх, опять воспоминания. Нужно как-то от них отвлечься.
   - Вечеринка у Метта? - Отвлек меня громкое восклицание со стороны девчонок.
   Мда, об этом тоже нужно позаботиться. Если слух о том, что я устраиваю вечеринку, расползется по школе, то отбоя не будет от желающих ее посетить. И их нисколько не будет волновать, что вечеринка была приготовлена ко дню рождения новенькой. А это меня категорически не устраивает. Хотелось бы как меньше народу, которые действительно придут на день рождение Вилл, а не просто потому что именно я устраиваю эту гулянку.
   - Эй, стоять. Стоять я сказал. - Прокричали с другого конца зала.
   - Запомни, Калеб, когда так кричат, обычно никто не останавливается. - Произнес, поворачиваясь к источнику шума.
   К нам, не волнуясь о прохожих, подъехали на скейтбордах банда Урии, как они сами себя называют.
   - Эй, а что вы не приглашаете Курта, Клабера, а главное меня?
   Услышал. Надеюсь, что у него хотя бы мозгов не хватит на то, чтобы рассказать о вечеринке в школе.
   - Решили не звать вас, виновата. - Подошла к нам Корнелия с остальными и как подобает даме из высших кругов представила Калеба и эту троицу. Получилось весьма точно на мой взгляд.
   - Очень приятно. - Только и произнес повстанец, и мы пошли дальше. - Ха. И это крутые парни? - Чуть погодя спросил он.
   - Не меряй их по своим стандартам, вождь повстанцев. Они, в отличие от тебя, всего лишь подростки. - Похлопал его по плечу. - А ты у нас гроза всяких там чудовищ и Фобоса в частности. - Подавил зевок, прикрыв рот тыльной стороной ладони, и продолжил идти дальше.
   - Метт верно говорит, куда им до нас. - Похвасталась Ирма.
   - Ну, без своей силы, трое парней будут все равно сильней тебя. - Скосил взгляд в ее сторону.
   - Эт-то мы еще посмотрим. - Усмехнулась в ответ Ирма.
   Я не стал это комментировать.
  
   Уже ближе к вечеру, составив список что с чем и в каких количествах, мы разошлись по домам. В списке преобладали разные салаты, прохладительные напитки и всякие кондитерские изделия. Похоже, что работа у дедушки в магазине все же откладывается на послезавтра. Осталось только договориться с Оливией и подобрать подарок Вилл. Делов-то...
  
   - Ты устраиваешь вечеринку для подруги? - Эмоционально воскликнула Оливия, когда я ей все в мягкой форме сообщил. Теперь я думаю, что это было целиком и полностью ошибочное решение. - Так это же здорово. А сколько друзей? А что на стол? А как зовут эту подругу? Колись, в ночь с субботы на воскресенье ты же с ней был? - Засыпали меня градом вопросов.
   - Так, стоп. - Предостерегающе поднял руку. - Друзей немного. Вот список. - Протянул лист бумаги. - Зовут Вилл Вандом. Нет. Есть еще вопросы?
   - Играть будешь? - С серьезным лицом спросила у меня.
   - Хм, я об этом пока не думал. - Действительно не думал.
   - Если она тебе близкая подруга, то сыграть нужно обязательно. И вообще, ты уже подарок купил? - И так подозрительно на меня уставилась.
   - Кхм. - Кашлянул я в кулак и в следующую секунду уклонился от подзатыльника.
   - В общем так. Стол и всякие там украшения я беру на себя, а ты же говоришь мне время и сколько точно человек придут на вечеринку. И ищешь подарок. Понял?
   - Понял. - Показательно кивнул головой, смотря прямо на эти два пылающие огнем деятельности глаза.
   Пробирает аж до костей. Убийственно для неподготовленного человека, просто убийственно.
   - Ну я пошел.
   - Угу. Иди давай, иди. - Отмахнулись от меня как от назойливой мухи, полностью сосредоточившись на списке.
   Мне повторять не нужно было. И уже находясь в своей комнате, раздумывал над тем, чтобы подарить. Попутно созваниваясь с девчонками и составляя список приглашенных. А он получался не маленький. Как минимум двадцать человек уже. А подарок, даже не знаю, какой. На банальщину как-то не тянет. В другом мире этот вопрос не стоял так остро, но я думаю, что в этом не поймут, что в качестве подарка был преподнесен кинжал или еще какое острое оружие. А амулет вообще не поймут и не осмыслят. И что тогда? Думай, голова, шапку куплю. Как говорят. Хм, а может головной убор? Нет, не то. Хм-м. Маску, защитную. А что, выглядеть будет, как маскарадная, и попутно скрывать лицо. Амулет-маска, простенькая иллюзия, не позволяющая смотреть сквозь нее на носителя и меняющая очертание наряда. Самое то для маскировки, чтобы никто не узнал. Тогда так и поступим.
   Оставшееся время до ночи и еще часть ночного времени я потратил на создание подходящей маски-амулета. Благо заготовки были. Я раньше и сам хотел использовать ее в случае чего, но метаморфозы с тканью, закрывающей нижнюю часть лица, оказались предпочтительней.
  
   Настала среда. Солнечное утро. И я не выспавшийся с готовой маской в руках. Нда. Если бы я занимался артефакторикой больше, то и не потратил столько времени и энергии на изготовку по сути простенького амулета. Но результат стоил затраченных на него сил. Спустившись вниз и обговорив время, число приглашенных и так далее с Оливией, я направился в школу, где благополучно проспал все уроки, попутно восстанавливая энергию.
   Уже более менее проснувшийся стоял сейчас у ворот школы и разговаривал с девчонками.
   - Не знаю как, но именно вы должны привести Вилл ко мне. - Говорил я сонным голосом.
   - Так не пойдет, Метт. Мы же ей обещали, что не будем устраивать вечеринку. Ее устраиваешь ты и ведешь Вилл на нее. - В который раз оспорила мое мнение Корнелия.
   - Почему вы просто...
   - Ой, Вилл идет. - Воскликнула Тарани, увидев в дверях выходящую на улицу стражницу.
   - Ладно. - Вздохнул я. - Идите ко мне и помогите тогда Оливии доделать то, что она не успела.
   - А, твоя тетя. - Радостно озвучила свои мысли другая стражница.
   - Да, Хай Лин. Моя тетя. А теперь садитесь на автобус и езжайте ко мне. Мы же с Вилл прогуляемся пешком.
   - Ну удачи. - Загадочно улыбнулась Корнелия, таща на буксире Хай Лин к автобусной остановке. За ней двинулись Тарани с Ирмой и вскоре скрылись за поворотом.
   Мне же предстояло придумать хитрый план или повод для того, чтобы Вилл пошла со мной не к себе домой, а ко мне, да еще ни о чем не догадалась по дороге. Хм-м-м. Не, ничего-о не думается, а Вилл подходит все ближе. Так, ладно. Действуем по обстоятельствам.
   - Вилл, привет еще раз. - Махнул ей рукой.
   - Метт? - Немного удивленно произнесла она. - Привет.
   - Ты ведь домой сейчас? - И не дожидаясь ответа, продолжил. - Хочешь, можем вместе пройтись. Все равно живем в одной стороне и недалеко друг от друга. - И чуть улыбнулся.
   Быстро, неестественно и как-то по детски что ли вышло? Но и этого уже тринадцатилетнему подростку хватило.
   - А, конечно. Можем пройтись. - Тихо сказала она, и мы медленно, не спеша пошли вдоль улицы по направлению к мосту.
   Но не успели пройти и пару метров, как возле нас остановилась желтая машина, и, знакомое мне лицо, выглянуло из окна.
   - Вилл? Ты домой собираешься?
   - Мам, а, я. - Растерялась она.
   Да и я в замешательстве, хоть и не показываю этого. И что сейчас делать? Ведь никто не предупредил ее маму о вечеринке в честь дня рождения ее дочери. А что если...Идея конечно так себе, но, за неимением лучшей...Быстро достаю из рюкзака одну из открыток, которую мне выдала Оливия, и которые я не раздал, потому что на них было написано приглашение на вечеринку. Тетя то не знает, что это сюрприз. Однако сейчас может открытка и поможет.
   Пока Вилл не видит, стоя ко мне спиной, я поднял над ее головой раскрытую открытку и прислонил пальцы к губам. Мама Вилл, углубившись в чтение, похоже распознала мою пантомиму и согласно кивнула. Однако на этот раз ее пантомиму поняла Вилл и развернулась ко мне так, что открытка выпала из моих рук и упала на асфальт.
   - Это...что? - Спросила она, подняв и прочитав содержание открытки.
   - Ну дочка. Ты же сама видишь, что друзья сами приготовили для тебя вечеринку. Беспокоились о тебе, ведь так? - И вопросительно посмотрела на меня.
   - Верно. - Кивнул головой. - Особенно неразлучная четверка твоих подруг так беспокоилась о тебе. - Сдал я остальных. Не одному же в самом деле на дно идти?
   - Значит, это они... - И не понятно, что в голосе Вилл больше, угрозы или обиды.
   - Вильгельма, ты же не откажешь своему другу и подругам? - Просительно протянула ее мама.
   - Н-нет конечно. - Чуть слышно произнесла Вилл.
   - Ну вот и отлично, тогда давай сейчас заедем домой и после уже рванем на вечеринку. - Приглашающе распахнула дверь перед нами.
   - Тогда с вашего позволения. - Сели мы в машину и поехали к Вилл домой.
   По пути Сюзанн Вандом, так зовут ее маму, активно вела диалог со мной, вытягивая и давая в замен различную информацию. Иногда ее рассказы доходили до таких моментов, что Вилл становилась краснее помидора, но и слушала она внимательно, когда я рассказывал о себе и своей жизни. В частности о договоре с матерью, по моему мнению бессмысленно было таить.
   Через десять минут быстрой езды мы достигли нужной улицы и остановились у многоэтажного дома. Сюзанн приглашала меня на чашку чая, подождать, пока переоденется Вилл, тем самым вгоняя еще больше в краску именинницу. Я по началу отказывался, но под натиском ее мамы сдался. Уже за чашкой чая заметил, что по характеру Сьюзанн напоминает мою тетю, о чем и сообщил ей. И в следствии чего мама Вилл прямо таки загорелась желанием познакомиться с моей тетей. Наверно зря я это сказал...Вскоре к нам вышла именинница, мило одетая на мой взгляд, и мы спустились к машине.
  
   В общей сложности чтобы добраться до моего дома нам потребовалось чуть больше получаса. Прибыли ровно в шесть, кода уже вечерело. Идя по каменной дорожке шуму слышно не было вообще. Основательно подготовились значит, раз такую кучу народа сразу и не услышишь и не заметишь. За то ее было даже очень заметно, когда Вилл открыла дверь, ведущую в гостиницу. Хоть она и была предупреждена, но судя по ее реакции, удивить именинницу все равно получилось. Искренние поздравления, пришедших на вечернику друзей в колпаках, дарение подарков, празднование и веселье заняли следующие пол часа. Весело, ничего не скажешь. Особенно запомнился такой момент.
   - А, Метт, вот ты где. - Подошла к нам Оливия, от которой я эти пол часа успешно скрывался. - А это значит и есть та именинница. - Протянула задумчиво тетя, проходясь взглядом по одежде Вилл. - С днем рождения, Вилл. - Улыбнулась она.
   - С-спасибо. - Немного растеряно ответила именинница.
   - Ты там как, хорошо приглядывала в ночь с субботы за воскресеньем за Меттом? - Хитро подмигнула она ей.
   Моя рука повстречалась с моим лицом.
   - Д-да.
   От части Оливия все правильно сказала, однако ее линия мысли была в корне противоречива реальности. Ну, может не в корне. Вилл же сама хотела за мной приглядывать...
   - Что ты там ночью делала? - Подошла к нам Сюзанн.
   Вот теперь точно пришел горный песец.
   - А, а-а. - Посмотрела Оливия на мою мимику жестов и перевела взгляд на Сюзанн. - Вы должно быть мама Вилл? Очень приятно. Оливия Олсен, тетя этого малолетнего оболтуса. - И принялась под руку отводить от нас Сюзанн.
   Браво. Аплодисменты замечательной актрисе, какой талант пропадает. Хотя на счет того, кто кого младше, я бы поспорил. Да и теперь придется с ней объясняться, но это после вечеринки.
   - А, твоя тетя всегда такая? - Придя в себя, спросила Вилл.
   - Только по будням, хотя бывает и по выходным. - Серьезно ответил ей. - Тебе хоть вечеринка нравится? Или же я все зря устраивал?
   А то, что не один я, умолчим. Страдать то по большей степени пришлось мне.
   - Ты ее устраивал? - Удивленно посмотрела на меня именинница.
   - Конечно он. Знаешь как он трудился? - Подошла к нам Ирма. - Раз-з наверно тридцать звонил мне, спрашивая, кого приглашать. Во.
   - Ну, предположим не тридцать, да и не только тебе. Мнения же, кого приглашать, сильно разошлись. - Показал рукой в направлении ее знакомого.
   - Что? - Проследила она взглядом и наткнулась на него. - Мартин? Кто его пригласил? - И уже угрожающе посмотрела на меня.
   - Корнелия. - Спокойно сказал ей.
   - Ну кто-то сейчас у меня получит. - И ушла искать блондинку, дабы обсудить список приглашенных.
   - Весело, ничего не скажешь.
   - Это уж точно. - Улыбнулась наконец именинница.
   Дальнейшее празднество проходило уже более веселей. Небольшой конфуз случался только с Калебом, который воспринимал все на свой лад. Нужно было сказать Корнелии, чтобы объяснила своему, как я думаю, кавалеру, что танцы, которые на Меридиане, не в моде и вообще неизвестны на Земле. И тому подобные мелочи. Хотя других девчонок его незнание, но красивая внешность сильно привлекала. Вот с ним уже болтает Элион с подругами, а через пару минут уже небольшая группа во круг него собралась. Ха, еще один плюс его пребывания здесь. Притягивает всех девушек к себе, и у них не остается времени на меня. Я конечно не против таких знакомств, но не с подростками же малолетними. Поэтому обычно и держусь обособленно от них. В прочем, не всегда успешно.
   - Метт, я тут спросить хотела, устроишь ли ты концерт на день рождение Вилл? - Подошла ко мне Хай Лин.
   - Даже не знаю, что тебе на это сказать...
   - Да Метт, как же так. Вечеринка есть, а нормальной музыки нет. - Ну вот вся пятерка вновь оказалась возле меня.
   - Давай, имениннице же ты не откажешь? Скажи, Вилл. - Дружески толкнула ее в плечо Ирма.
   - Не знаю даже... - Неуверенно протянула именинница.
   Задумчиво на них посмотрев и прикинув кое-что в уме, я ответил им.
   - Если именинница желает, то пару песен можно исполнить. - И в ожидании посмотрел на Вилл.
   - Да, я с радостью. - Тут же отозвалась именинница со счастливым выражением лица.
   - Только позже. Для начала мне нужно найти остальных участников группы. - Произнес я и направился на ихние поиски.
   Аллан обнаружился на диванах, а где Аллан, там и Кимико, которая нависла над парнем, закрывая его от жадных взглядов девчонок, сидящих на против них.
   - Эй, спящая красавица, просыпайся. - Потряс его за плечо. - Он вообще вставал?
   - Нет, как пришел, так и улегся. - Отозвалась Кимико расстроенным голосом.
   - Ну, у тебя есть шанс отыграться. - В ее взгляде возникло предвкушение, ведь знала, что я просто так не болтаю. - Здешняя именинница потребовала от нас спеть пару песен, а кто я такой, чтобы ей в этом маленьком желании отказать?
   - Ты прав, отказывать невежливо. - Запылали огоньки в ее глазах.
   - В общем, разбудишь этого соню и найдешь Найджела?
   - А его обязательно? - Чуть приуныла Кимико.
   - Обязательно. - Усмехнулся я, потрепав ее по голове.
   В этот момент краем глаза заметил на улице, останавливающуюся у нашего дома, полицейскую машину.
   - Хм, а не рановато ли они нагрянули? - Задумчиво протянул и направился к выходу, накинув по дороге куртку с шарфом.
   На встречу выходящему из машины полицейскому вышли и стражницы с тетей и Сюзанн.
   - Папа? - Донеслось от Ирмы, когда ее отец вышел из машины, а следом и ее мама. - Мама? - Что не могла не заметить Ирма.
   - Добрый вечер, Том, Анна. - Легкий поклон в их сторону. - Что привело вас в столь поздний час ко мне домой?
   - Привет, Метт. - Отозвался глава семейства. - Да вот, решили проверить, действительно ли дочка пошла на вечеринку к подруге.
   - Па-ап. Ну я же говорила.
   - Прости, прости. просто о тебе мама сильно беспокоилась, особенно после того, как ты поздно пришла в субботу. - Смущенно улыбнулся Том.
   - Ну, раз уж вы разобрались во всем, то почему бы вам не присоединиться к вечеринки? - Приблизилась к нам Оливия.
   - А вы, тетя Метта? - Спросила мама Ирмы. - Ну я даже не знаю, это как то неудобно...
   - Да вы проходите, Том, Анна. - Приглашающе махнула рукой мама Вилл.
   - Сюзанн, и вы здесь? - Немного удивленно сказала Анна.
   - Конечно здесь, все же вечеринка в честь рождения моей дочери. Да вы проходите.
   И все взрослые, не считая меня, ушли в дом, весело болтая о чем-то своем по дороге.
   - Это катастрофа. - Начала причитать Ирма.
   - Да ладно. Мы веселимся, почему родителям тоже нельзя?
   - Но они могут все испортит и вообще меня... - Начала спорить она со мной, но ее прервал треск из рации, которая осталась в машине.
   - ...Том...ожет это...глупый розыгрыш...нам звонили...сказали...в здании мерии гигантский слизень...проверить?
   - Вы слышали?
   - Да. На мой взгляд рация не лучшего качества. - Задумчиво произнес я.
   - Да я не об этом. Если слизень с Меридиана, папе не поздоровится. - Высказалась Ирма.
   - И что ты предлагаешь? - Спросила ее Корнелия.
   - Эм-м. Сходить за пиццей? - Неуверенно ответила.
   - Значит идем за пиццей. - Сказал и быстрым шагом направился в дом за Калебом.
   Попутно предупредив всех родителей, что мы всей компанией идем за едой, еле как приблизился к Калебу.
   - Пошли давай ловелас, дело есть. - Развернул к себе, отвлекая от рассказа, обращенного к девчонкам, среди которых была и Элион. Не ожидал от нее конечно такого. Ну да ладно.
   - Метт? Что...
   - Идем за пиццей. Ты с нами. - И кивнул головой в сторону окна, где виднелись уже бежавшие в сторону парка девчонки. Ну да, здание мерии как раз находилось на его окраине.
   - Хм. Дамы, прошу меня простить. - Сказал он, не смотря в их сторону. Затем подошел к окну, открыл его и выпрыгнул.
   - А дверь спрашивается зачем? - Тихо произнес я, а затем по детски улыбнулся. - Ну, пафос так пафос.
   Подошел к окну и, оттолкнувшись от подоконника, сделал сальто в воздухе и приземлился на землю рядом с Калебом. Из дома донеслись восторженные охи и ахи.
   - Пошли давай, догонять девчонок. - Усмехнулся и, не став дожидаться Калеба, рванул вроде как за пиццей. А вроде и нет.
  
   Догнал стражниц в парке, в котором не было фонарей и стояла тьма. Ну да, темнеет уже быстро.
   - Чего остановились? - Спросил их, догнав у одной из скамеек.
   - Бабушка дала мне карту города и сказала, что она может показывать порталы. - Вынула из свертка кусок ткани и протянула нам.
   - Ничего не видно. - Вынесла вердикт Корнелия.
   - Она сказала, чтобы Вилл поднесла кристалл.
   И когда это исполнилось, на кусочке ткани изобразилась схема части города, в которой мы находились, а после и порталы, помеченные белыми крестиками.
   - Вот мы, а вот мерия. - Показывала Тарани на карте.
   - А вот как раз и портал рядом. - Радостно сообщила Хай Лин.
   - Тогда идем. - Вилл убрала кристалл от ткани, и схема исчезла. - Метт?
   - Да, иду. - Сказал я в расстроенных чувствах. Зря значит договаривался с коротышкой и бегал весь вечер по городу...Ну, Ян Лин, не могла что ли раньше сказать про эту карту? Возмущался я мысленно, идя за девчонками к мерии. А Калеба что-то не видно, хоть и отдалился я от него ненамного.
  
   Здание мерии находилось на границе спального и центрального районах, на окраине парка. Стражницы, уже сменив стиль, преодолели разделяющее нас расстояние на крыльях, ну а я бегом за ними. Приблизившись к зданию, обнаружили, что парадная дверь выбита. При чем, как мне кажется, с одного удара. Это либо тот змей постарался либо еще кто. Мало ли всяких монстров на Меридиане обитает. Хотя что-то мне подсказывает, что это все таки знакомый мне наг. В этом есть и плюсы и минусы. Плюс в том, что у меня будет шанс раздобыть образцы яда, а минус заключается в том, что наг наверняка еще не забыл те две раны, которые я нанес ему.
   - Вилл, подожди. - Остановил я девчонок, когда они уже собирались войти. - Думаю сейчас самое время для моего подарка на твое день рождение. - Из широкого кармана куртки достал маску, изображающую рыжую лисицу. - Надень и представь себя в каком-нибудь другом наряде. Повседневном например. - Протянул ей маску, которую она взяла и тут же надела на лицо.
   В следующее мгновение со стороны других девчонок донеслись удивленные и восхищенные возгласы. Вилл, подлетев к окну, увидела в нем себя, одетую в свою повседневную одежду, только в маске и парящей в воздухе.
   - Это слабая иллюзия, обманывающая только глаза, но не чувства. Так что любой маг сможет через нее тебя увидеть, зато простой человек нет. - Объяснил ей свойства.
   - Спасибо. - В порыве чувств обняла меня Вилл, а после с пунцовым лицом отлетела назад, уронив маску, которая в следующую секунду треснула.
   - Хм. Да, все же в артефакторике я не мастер. - Извиняясь пожал плечами. - Но не переживай, я смогу сделать еще одну, но на этот раз крепче. - Задумчиво поднял две половинки на уровень глаз. Мда, что-то неудачные у меня эти дни.
   - Ничего, я подожду. - Чуть улыбнулась в ответ хранительница сердца Кондракара.
   - М, что? - Обернулся я к другим девчонкам, как-то подозрительно смотрящим на меня.
   - Хочу себе такую. - Высказала Корнелия общую мысль.
   - А?
   - Менять костюмы по одному только желанию, это же круто. - Произнесла Ирма.
   - М-м. Мы вроде бы спешили, ведь так?
   - Верно. - поддержала меня лидерша. - Идемте.
   Может нужно было выбирать в подарок что попроще? Такая мысль посетила меня, когда мы поднимались на второй этаж, так как на первом ничего или никого не обнаружили.
   На втором этаже пока тоже ничего не нашли. Может это и правда был чей то розыгрыш? Думал я, тихо ступая по темному коридору. Ан-нет. В конце оного показалась распахнутая дверь. Показал взглядом на ту дверь, из которого не доносилось ни звука. Стражницы, согласно кивнув, подлетели к ней и осторожно заглянули внутрь. Секундами позже и я прошел в помещение, заваленное коробками и записями.
   - Ну и бардак. - Высказалась Хай Лин.
   - И зачем чудовищу записи о рождении? - Прочитала содержимое одного из листов Тарани.
   Еще раз выглянув в коридор и не обнаружив ничего подозрительного, я приступил к изучению всего, что здесь было. Угодили мы в служебный архив, где вились записи, как и сказала Тарани, о годах рождениях того или иного человека. Хм. В одной из папок, что валялась на полу, не хватало несколько страниц...
   - А-а-а. - Раздался хриплый голос зеленого коротышки с нижнего этажа.
   - Он в холле. - Крикнула Вилл и вместе с девочками направилась туда.
   - Метт, ты идешь? - Остановилась в дверях Тарани.
   - Секунду. - Сказал я, погруженный в изучение листов.
   Если сопоставить года в имеющихся на руках записях, можно понять, что отсутствуют конкретно записи тринадцатилетней давности. И исчезли только они. Думаю, Калебу будет это интересно услышать. Хорошо бы еще отобрать эти записи у пришедшего сюда до нас, так круг поиска сестры Фобоса заметно сократится для Калеба, а то он эти поиски пока и не начинал, не зная, с чего собственно начать.
   Снизу раздалось несколько серий ударов и треска и знакомый рев разозленного нага. Мда, не хотелось бы с ним встречаться, но надо. Плотнее завязал на лице шарф, на манер маски, и тихо подбежал к лестнице и глянул вниз. А бровь то у него зажила полностью. Думал я, смотря на это шоу. Стражницы вполне успешно атаковали змея, в прочем у того видимых повреждений не было. Оравший до этого зеленый коротышка так же был обнаружен в холле за колонной, как и Калеб, сейчас пытающийся... задушить нага что ли? Ему это не удалось. Змей схватил его своей рукой и швырнул в ту колонну, за которой прятался Бланк. И как интересно действовать против такой чешуйчатой гадины не имея подручных средств? Нужно было в тайник заглянуть, да только это не представлялось возможным в виду присутствия весомого числа народу в доме. Ладно, будем довольствоваться малым.
   А тем временем стражницам удалось опрокинуть на змея люстру, что еще больше разозлило чешуйчатого. Да, отсидеться не получиться.
   Пробегаю оставшиеся ступеньки и в тот момент, когда змей собирался уже кинуть поврежденную люстру в столпившихся вместе стражниц, о тактике с ними кстати тоже следует побеседовать, прыгаю к нему на голову и наношу удар ногой с разворота. Змей на пару секунд дезориентирован и приходит в себя от неожиданной атаки, а я тем временем подбегаю к валяющимся на полу листам и удостоверившись, что это те записи, которые мне нужны, подменяю их на другие, а эти кладу в карман куртки и отбегаю на расстояние. Теперь будем надеяться, что змей моих махинаций не заметил...В этот момент встретились с ним взглядами, и что-то его намерения относительно меня мне крайне не понравились. Кажется он узнал меня и без костюма. Иначе как объяснить то, что он понесся на меня, полностью игнорируя атаки стражниц?
   В последний момент прыгаю к потолку и зависаю на нем, а змей проносится мимо и врезается в колонну.
   - Метт? - Кричат мне.
   Ага, отлично, маскировка теперь на фиг не нужна.
   - Заморозьте его или там камнями закидайте, я не знаю. Цельтесь в голову. - Кричу им, уворачиваясь от длинного хвоста нага.
   Приземляюсь на ноги и кидаю в него сразу несколько ножей, от которых тот закрывает голову рукой.
   - Сейчас. - Кричу девчонкам и сам начинаю уворачиваться от того потока атак, которыми запустили в бедного чешуйчатого летуньи. И чего там только не было. Огненные шары, камни с пола, то-то он такой потрескавшийся, вода из пробитой трубы. Так еще это все было усилено магией ветра и ускорено щитами. А Вилл хорошо уже справляется с ними. Больше похоже помогать ей не смогу, лишь давать советы. Вот ведь, всего несколько дней хватило, чтобы превзойти меня в одном из направлений, хоть я это направление и не сильно изучал. Тем временем, залюбовавшись этой волной атак, пропустил момент, когда это все взорвалось и просто вынесло бедного чешуйчатого в окно.
   - Это просто кхе...Даже не знаю, как выразиться. - Закашлялся от образовавшегося дыма.
   Ну вот как у них это вообще получилось? А если бы еще больше вложили в эту атаку силы тогда что, подорвали все здание? Лучше даже не думать о таком...
   - Все целы? - Спросила Вилл, приземляясь на пол.
   - Да-а, ну мы и учинили тут разруху. - Нервно рассмеялась Ирма.
   Подождав, пока стражницы отойдут от произошедшего, мы еще минут десять искали змея, а после, удостоверившись что его нет по близости, бегали закрывать ближайшие порталы. Говорить им о порталах в другой части города я не стал. Зря что ли весь вечер с Бланком искал их?
   И вот, купив по дороге пиццу, мы возвращались домой, по пути обсуждая.
   - Зачем Фобосу потребовались записи о днях рождениях? - Озвучила висевший в воздухе вопрос Вилл.
   - Калеб. - Положил ему руку на плечо останавливая.
   - Что это? - Спросил он, когда я ему передал листки тринадцатилетней давности.
   - Записи, по которым тебе легче будет найти сестру Фобоса, она ведь тринадцать лет назад пропала, так?
   Калеб только кивнул, углубившись в чтение.
   - Погодите, какая сестра, вы о чем? - Подошла к нам Ирма.
   Оказалось, что стражницы и не знают причину, точнее им не сообщили, по которой Калеб находится на Земле. И оставшийся путь он просвещал их. А вот уже подойдя к дому, мы не услышали вообще никаких звуков.
   - Похоже, предки все же разогнали всю толпу. - Уныло произнесла Ирма.
   - Хм, возможно. - И только я открыл входную дверь, как в сторону нас понеслись приветственные возгласы.
   Второй сюрприз скажем так удался.
   - Метт, ну ты где ходишь? Уже все готово. - Схватила меня за руку подбежавшая Кимико и потащила за собой на сцену. Даже немного странно, что она оставила своего парня одного.
   - Ну же. - В нетерпение подпрыгивала она на месте, когда мы были уже на сцене.
   И взгляды всех присутствующих были обращены на нас. И какую же песню спеть? Из всего репертуара на ум приходит только...
   - Эта песня, посвящена сегодняшней именинницы. - Сказал я в микрофон и улыбнулся чуть смутившейся Вилл.
   Подав знак ребятам, какую песню играем, сам взялся за электронную гитару.
   Начала как обычно Кимико. Медленно и не спеша, а после уже и мы.
  
   Skillet - Whispers In The Dark
   http://zaycev.net/online/10042/1004227.shtml Вечер определенно удался...
  
   Глава 6 - Знакомство с новым миром.
  
  
   Утро началось как всегда с самого грозного врага всех учащихся. Это я о будильнике. Маленький монстрик в коробочке нещадно начал бить по ушам раньше обычного. Первой моей мыслью было послать всех куда подальше и продолжить прерванный сон, в котором мне впрочем ничего не снилось. На этот раз причина, которая помогла мне преодолеть желание поспать подольше, была необходимость в уборке после вчерашнего праздника.
   Сладко зевнув, заправляя постель, направился в ванную и после всех утренних процедур спустился вниз, где приступил к уборке. Вчерашнее вечернее празднество закончилось приблизительно ближе к полночи. Оливия тепло попрощалась с родственниками девочек и предлагала как-нибудь заходить к нам на чай. Впрочем родственники от нее не отставали и в ответ приглашали нас к себе. В тот момент Сюзанн с хитринкой в глазах посмотрела на меня и задумчиво переглянулась с Оливией. Но я на это не обратил ровным счетом никакого внимания, не желая лезть в женские дела. В общем, всем понравилась вечеринка в честь дня рождения Вилл. И конечно же сама именинница была таки завалена подарками, которые ей приготовил каждый из гостей. А их было не мало. Так что помочь донести до машины разные по размеру коробочки в праздничной обертке вызвался я, Том, Найджел и как ни странно Аллен, на которого косо поглядывала Кимико. Эта маленькая тигрица была жуткой собственницей, и даже на такое мелкое действие своего парня реагировала остро. После того, как мы сложили все подарки в машину, Аллен, заметив настрой Кимико, просто подошел к ней и погладил по голове, от чего весь ее задор мигом испарился и она прямо таки разомлела от такого простого действия. Том и Анна согласились подбросить девочек до дома и попутно помочь Сюзанн и Вилл перетаскать подарки к ним в дом. На этой ноте мы и расстались, после чего вскоре легли спать, оставив уборку дома на завтра.
   Сейчас вот я и занимаюсь уборкой, пока тетя спит наверху в своей комнате. Ну а мне что, чем быстрее приберусь, тем лучше. Да и привык я наводить порядок после таких вечеринок в одиночку.
   Уже ближе к моему выходу в школу на кухню зашла Оливия, где я домывал оставшуюся посуду.
   - Доброе утро, Метт. - Жизнерадостно поприветствовала она меня.
   - Доброе. - Ответил я, не отрываясь от мытья.
   - Ух, хорошо мы вчера повеселились. Вот бы так почаще.
   - Мечтать не вредно.
   - Да ладно тебе. - Слегка толкнула меня в плечо, встав рядом со мной и взяв за ручку вскипевший чайник.
   Заварив себе чай, Оливия села за стол и с блаженным видом сделала первый глоток.
   - Я так понимаю, уборка уже закончена? - Мотнула она головой в сторону гостиной.
   - Как бы, да. - Сел на против нее за стол с чашкой в руках.
   - Ты мой спаситель. - Издала она облегченный вздох. - А то не представляю как бы я с этим всем справилась до работы.
   - На моих днях рождениях тебя такое оправдание не останавливало.
   - Не-е. - Отрицательно мотнула она головой. - Тогда я обычно брала отпуск на неделю до твоего дня рождения и после. А тут...внезапно все произошло, и я не смогла взять отпуск. - Расстроено закончила тетя.
   - Так где говоришь ты работаешь? - Как бы невзначай поинтересовался я, любуясь узорами на чашке.
   - Да там. - Неопределенно махнула рукой, так же заинтересовавшись узорами.
   Несколько минут мы провели в молчании, каждый думая о своем. Не знаю, о чем думала Оливия, но лично я думал о подходящем поводе, по которому смогу исчезнуть на выходные.
   - А Сюзанн оказалась весьма интересной собеседницей. - Прервала устоявшуюся тишину тетя. - Очень интересной. - Как-то хитро протянула она. - Например от нее я узнала, что на выходные Вилл оставалась одна и вполне могла пригласить к себе в гости своих друзей. Своих подруг, а может еще кого.
   - Возможно. - Безразлично пожал плечами и дополнил. - По крайней мере я ничего об этом не знаю, так как не был у нее на выходных.
   - Ну-ну. - Скрестила она руки на груди и откинулась на спинку стула.
   Дабы тетя не успела поднять еще какую неудобную для меня тему, я у нее спросил.
   - А ты сегодня во сколько дома будешь? - Начал издалека так сказать.
   - Хм, думаю, что поздно вернусь. А что?
   - Да так...А на выходных что будешь делать?
   - Та-ак. - Подалась она вперед. - Метт, ты что задумал? Колись давай. - И требовательно посмотрела на меня.
   - Да просто с друзьями хотел на природу выехать на все выходные. - Осторожно сказал ей.
   - И ты хотел, чтобы я поехала с вами? - Удивленно произнесла она и задумалась.
   Я же весь замер в ожидании, поняв, что только что сказал.
   - К сожалению на этих выходных я не смогу. - Со вздохом сказала Оливия. - Зато на следующих выходных я совершенно свободна. - Радостно закончила и вопросительно посмотрела на меня.
   - Что будет на следующих выходных, я не знаю. Это надо смотреть ближе к ним. - Незаметно вздохнув, с облегчением сказал я.
   - Ну-у ладно. Тебе что-нибудь нужно для вашего с друзьями отдыха на природе?
   - Нет. Все, что нужно, у меня есть. - И уже несколько лет было со мной.
   - Хорошо. - Огорченно опустила голову, понимая, что ничем помочь не может. - А кто едет с тобой и вообще на чем едете? - Вновь засыпала меня вопросами.
   - Мы еще точно не решили. - Ответил ей, вставая из-за стола. - Аллен так точно поедет. - Нужно только не забыть ему сообщить об этом.
   Вымыв чашку и поставив ее к остальной чистой посуде, я поднялся на верх к себе в комнату. Закинув учебные принадлежности в рюкзак и переодевшись в повседневную одежу, спустился вниз.
   - А ты сегодня рано. До школы еще много времени. Я бы успела приготовить завтрак. - Прислонилась Оливия к стене, наблюдая за мной.
   Поэтому и ухожу раньше. Подумал я, а сказал другое.
   - Пешком хотел пройтись. А так, в школе поем. - Если предоставится случай пообедать не школьной едой, в чем я лично сомневаюсь.
   - Удачи тогда тебе. - Попрощалась со мной тетя.
   - Угу, тебе тоже. - Ответил ей, накинув на себя куртку и выходя на улицу.
  
   Не спеша шел по дороге, и с каждым шагом мое настроение все поднималось. На улице почти никого, так как рано. Солнце едва встало, и мой путь сопровождает легкий ветерок. В наушниках звучит приятная музыка, и вообще кажется, что жизнь прекрасна. Если бы это было только правдой. Хотя сейчас и лучше, чем, скажем, пару недель назад. У меня появилась цель. Появился мир, который мне интересен. И чтобы его полностью изучить, понадобится длительное время. Но нужно же с чего-то начинать. Вот я и начну скоро. Сделаю первый шаг, если не считать шагов на прошлой недели. Хотя тогда я смог только поверхностно взглянуть на новый мир. На этот раз же мне ничто не должно мешать, а точнее никто. Нет, стражницы конечно необычайно сильны, особенно для обычных школьниц...хи-х. Однако в данный момент они бы играли роль балласта. Ведь в таком опасном мире, как Меридиан, а что он опасный, не вызывало сомнений, мне пришлось бы тщательно приглядывать за ними, что в свою очередь меня затормаживало и демаскировало. Они сильны, но не опытны. И этот опыт они как по мне еще не готовы получить. Опыт смертельных сражений, битв, в которых запросто можно погибнуть и потерять близких...Да-а, что то я не в ту сторону пошел.
   После школы планирую пойти в дядин зоомагазин, там поработать, а после направиться на встречу с девчонками, чтобы их потренировать. Вот еще одна можно сказать проблема. Ни одни из схем тренировок, по котором обычно учатся маги, им не подходит. Именно поэтому мне приходится выстраивать для них, а точнее для каждой, схему буквально с нуля, и не факт, что она им подойдет. Ну да ладно, методом проб и ошибок создадим для них универсальную схему. Надо бы с ними об этом в школе поговорить, да и Аллена предупредить на счет так называемого пикника на природе, которого толком и не будет.
   Завтра сразу же после школы заскачу домой и сразу же к ближайшему порталу. А там по обстоятельствам. Но все же подготовиться к переходу стоит по мере своих сил и на всякие непредвиденные случаи. Значит, готовиться будем вечером, а в школе отсыпаться заранее. Не думаю, что у меня появится возможность спокойно вздремнуть в том городе, который я видел на подходе к замку.
   Последняя мысль вызвала у меня грустную улыбку. Не от хорошей ведь жизни город походил на...даже не знаю на что. А перед глазами вновь проплывают воспоминания о старом мире, где я второй раз можно сказать родился и первый раз так сказать попал.
   Встряхнув головой, отгоняя нахлынувшие воспоминания, прищурился на восходящее солнце, краем губ улыбнулся и продолжил путь.
  
   К воротам школы я подошел за пол часа до начала занятий. Повесив куртку в раздевалке, беспрепятственно добрался до своего класса, встретив по пути несколько учеников. Поздоровавшись с несколькими одноклассниками, какие были в классе, сел на свое место и начал прикидывать, что мне нужно взять с собой на Меридиан, делая пометки в своем блокноте. К началу урока подтянулась основная масса учеников. Последние же вместе со звонком влетели в класс, чуть не выбив при этом двери. Среди них оказался и Найджел. Следующие десять минут мы всем классом слушали проникновенную речь учительницы, которая устроила разнос опоздавшим. Но вот все закончилось. Провинившиеся ученики сели на свои места, и урок продолжился.
   В оставшееся время до большой перемены ничего интересного не произошло. На ней же направился в столовую, где намеревался поговорить с Алленом и девочками.
   Войдя в столовую, обнаружил Аллена, сидевшего за столиком у окна. Кимико, что примечательно по близости не была замечена. Купив пачку сока в буфете, подсел к до этого спокойно дремавшему парню.
   - Кхм.
   Привлек его внимание покашливанием. Аллен в ответ лишь на секунду приоткрыл глаза и протянул мне руку. Обменявшись рукопожатием, он вновь погрузился в прерванный сон.
   - Давно хотел тебя спросить, с чем связана твоя привычка использовать любое свободное время для сна? - Начал я разговор.
   - Мне обязательно отвечать? - Наклонил он голову набок с закрытыми глазами.
   - Да в общем нет. - Безразлично пожал плечами, проткнув пачку сока трубочкой.
   Минуты две мы сидели в молчании, каждый думая о своем, но вот Аллен со вздохом открыл глаза.
   - Метт, у тебя какая-то просьба ко мне?
   - Можно сказать и так. - Слегка кивнул головой. - А где Кимико?
   В этот момент в помещении подул слабый ветерок.
   - Привет, Метт, о чем болтаете? - Весело спросила Кимико, возникшая за моей спиной.
   - Да вот, думаю о всех тех странностях, что витают вокруг вас.
   - Ой-ой, кто бы говорил. - Насмешливо сказала она, зайдя Аллену за спину и облокотившись на него.
   - Ну да, у всех нас есть свои тайны. - Протянул задумчиво и на несколько секунд выпал из реальности, прогоняя все, что мне было известно об этой необычной паре.
   - Метт...Метт, ты что, уснул? - Притворно ужаснулась Кимико. - О нет, Аллен, ты заразил его своей сонливости.
   Обвиняемый лишь закатил глаза на такое заявление и тяжело вздохнул.
   - А, прости, задумался. - Вернулся к реальности, подавив зевоту. - В общем, мне нужна помощь...можно сказать прикрытие.
   Кимико, только собравшаяся что-то сказать, вся подобралась, да и Аллен прогнал остатки дремы и внимательно на меня смотрел. Ну да. Ведь я впервые у них просил подобную помощь.
   - Мне нужно будет отлучиться кое куда, и по официальной версии я поеду с вами за город на природу.
   - И зачем тебе это? - А по не официальной? - Одновременно спросили они и обменялись взглядами.
   - Так зачем тебе это? - Спросил Аллен.
   - Мне это необходимо.
   - Время? - Вопросительно поднял бровь.
   - На все выходные. Тетя скорее всего будет звонить вам, но сама она так же будет занята чем-то.
   - Хорошо, но с тебя должок. - Протянул мне руку.
   - Идет. - Пожал в ответ и встал из-за стола. - Мне пора. Нужно еще пару дел сделать.
   - Пока Метт. - Весело попрощалась со мной Кимико, Аллен просто кивнул головой.
   Так-с, с алиби на выходные разобрались, осталось найти девочек и согласовать время тренировки. Заметив всю пятерку, только сейчас входящую в столовую, направился к ним.
  
   ***
  
   - Как думаешь, зачем ему это? - Спросила Кимико, дождавшись, когда Метт отойдет на безопасное расстояние.
   - Понятие не имею. - Ответил ей Аллен, внимательно наблюдая за парнем, который поздоровавшись с, вошедшими в столовую, школьницами, сел с ними за один из свободных столов и принялся с ними что-то обсуждать. - Да и знать особо не хочу. Но на нашем месте он бы нам помог, возникни в этом необходимость.
   - Я конечно согласна с этим, но чем бы он смог нам помочь? - Недоуменно посмотрела она на парня.
   - На счет этого я тебе ничего точного не смогу сказать.
   - Вот...
   - Но все же рассчитывать на его поддержку в непредвиденных обстоятельствах стоит. - Оборвал ее Аллен.
   - Но он же всего лишь человек. - Эмоционально воскликнула Кимико.
   - Ага, человек с такой разноцветной аурой. - Насмешливо посмотрел на нее. - Да и не случайно думаю он оказался именно в этой школе, где учится наследница. Хотя выбор по его же словам у него был. К тому же ты заметила, что у этих девочек, с которыми он сейчас общается, ауры недавно стали намного ярче, чем раньше? А ведь они еще и подруги наследницы. И после всего этого ты все еще думаешь, что Метт обычный человек?
   - Ну-у, если смотреть с такой стороны...Но тогда нужно же что-то делать. Метт может оказаться шпионом или...
   - Ты слишком эмоциональна. - Вновь прервал ее спокойный голос Аллена. - Мы уже достаточно давно с ним общаемся, и ты думаешь, что он мог бы быть шпионом?
   Кимико в ответ лишь смущенно опустила голову.
   - Вот так. Да и с наследницей он общается как с любой другой ученицей. А что делать...Сейчас конкретно ничего. Подождем, как будут развиваться события и в случае чего вмешаемся. Согласна? - Посмотрел он на нее, подперев голову рукой.
   Кимико согласно кивнула и перевела взгляд на стол, за котором сидел Метт.
  
   ***
  
   Обменявшись впечатлениями о дне рождении Вилл, ну а точнее когда я выслушал их эмоциональные отзывы о празднике, мы договорились о времени встречи у той неприметной пещерке, где уже тренировались. Так же я выслушал просьбы по той маске, которая не прошла проверку на прочность, и обещал над этой темой подумать. Хотя займусь я вопросом маскировки девочек уже после выходных. Закончили мы все обсуждения как раз к началу занятий и разошлись по своим кабинетам.
  
   После уроков, как и планировал, направился в магазин дедушки. И как всегда, зайдя в дверь, меня встретили крики животных.
   - Одну минуту, я сейчас выйду. - Прозвучал в отдалении голос дедушки.
   - Дедушка? - Вопросительно сказал я, оперевшись на террариум и заглядывая в вертикальные зрачки змея. Змей с блестящей чешуйкой, обернувшийся во круг толстой ветки, с ленцой поднял свою голову в мою сторону. Секунд десять мы смотрели друг другу в глаза, как будто бы пытаясь загипнотизировать друг друга.
   - А, Метт, рад тебя видеть, внучек. Как начался учебный год? - Со своей добродушной улыбкой спросил он у меня, тем самым прерывая зрительный контакт со змеем.
   - Как обычно, ничего нового не было. - Ответил я ему, думая, что все же этот год будет самым необычным для меня.
   - Как обычно, это уже не плохо. - Подошел он ко мне и посмотрел на змея, который уже опустил голову. - Правда, красавец? - С гордостью сказал дедушка, смотря на этого хищника.
   - Еще какой. - Полностью согласился с ним.
   - Иногда, когда мы пересекаемся с ним взглядами, мне начинает казаться, что он вполне разумен, чтобы понимать человеческую речь.
   - Кто знает, понимает ли он человеческую речь. - Но вот человеческие эмоции вполне способен улавливать, о чем я в слух конечно же не сказал.
   - Да, Метт, мне твоя помощь понадобится. - Оторвавшись от рассматривания блестящей чешуйки, сообщил мне дедушка.
   - Я весь во внимании...
   Следующие пару часов я занимался тем, что кормил животных, успокаивал агрессивных, путем транслирования положительных эмоций, общался с очень разговорчивым попугаем, и вообще всячески помогал дедушке по магазину. В частности обслуживал редких покупателей, заходивших в магазин. А с попугаем так вообще интересная история. Дедушка, уж не знаю как, но он умудрился обучить попугая определенным командам. Более того, этот красный попугай с хохолком служил в магазине в качестве сигнализации. На обычных покупателей он никак не реагировал, разве что на меня, да и то положительно, а вот если кто-то пытался тихо проникнуть в магазин, он начинал кричать. Дедушка ведь обычно свое свободное время проводил в подсобке, занимаясь там чем-то своим, и узнать о покупателе мог только по колокольчику, который висел над дверьми. Так что любой достаточно сообразительный человек мог тихо пробраться в магазин днем под видом покупателя и пошарить в кассе, за место которой была небольшая тумбочка на прилавке. И если такой человек действительно находился и тихо преодолевал колокольчик, тогда его со всем своим высоким голосом встречал попугай. В общем, интересный магазин у моего дедушки.
  
   Покинув магазин, к назначенному времени я уже подходил к месту тренировок, попутно с помощью стихии воздуха сканируя местность на предмет случайных прохожих. Таких не нашлось, а вот девочки в полном составе уже были на месте и похоже начали тренироваться без меня. И вот перескочив через камень, оказался на своеобразной тренировочной площадке, где тут же пришлось уклоняться вбок от водяных лезвий. После от мелких камней, летящих с немалой скоростью. Поранят, не поранят, но синяк так точно оставят. Последнюю атаку в виде нескольких огненных шаров принял уже на защиту, выставив перед руку и поглотив их.
   - Эм, упс. - Только и смогла произнести Ирма, с большими глазами смотрящая на меня, как и остальные девочки.
   Мгновением позже на меня вылили ведро воды, и широкая такая водная полоса прочертила расстояние от виновной чародейки до меня. Секунд через пять Ирма не сдержалась и засмеялась во весь голос. В прочем остальные ее веселья не разделяли, а лишь молча смотрели на меня, вжав голову в плечи.
   - Нет, я понимаю, учиться трудно...- Насмотревшись на их физиономии и дождавшись, когда Ирма отсмеется, начал я. -...и прямо таки хочется от всей души вмазать наставнику-садисту. - Провел рукой по мокрым волосам, еще больше взлохматив их. - Сам был такой. Но это явно перебор. - Закончил речь и в ожидании объяснений посмотрел на них.
   Первой извинилась Хай Лин, за ней последовала Вилл, Тарани. Корнелия сделала вид, что ее заинтересовала водная гладь, а Ирму до сих пор пробивало на хи-хи от одного взгляда на меня.
   А дело было так. Девочки, придя раньше обычного, захотели опробовать свои силы пока наставника нет. Ну и опробовали...барьеры Вилл. Вначале в нее просто вяло кидали камушки. Они понятное дело отскакивали, Вилл уже освоила барьеры на начальном уровне. И это меньше, чем за неделю...Мда. Зависть все же гложет. Ну да ладно. Девочки проверяли прочность барьера Вилл. И все было бы хорошо, вот только с каждым броском Ирма все распылялась, пока и вовсе не применила свою стихию. Вот тогда-то и остальные девочки пустили в ход свои силы. А Вилл каким-то образом смогла поставить во круг себя барьер таким образом, что вся атака целиком прошла мимо нее. Разве что мелкие камни, что запустила Корнелия, частью врезались в барьер. В результате водные струи Ирмы, соединенными водными лезвиями Хай Лин, огненные шары Тарани и мелкие камни Корнелии полетели в так удачно подвернувшегося на пути атаки меня. Мало того несколько струй барьер смог отразить вверх. Вот и получилась мокрая дорожка.
   - Нет, я понимаю проверить прочность барьеров...да хоть на камнях, но зачем было испытывать его на себе? Если бы барьеры не выдержали, ушибами ты бы точно не отделалась. - Говорил я тихим, но твердым голосом, смотря как плечи Вилл опускались все ниже и ниже. - Хотя атаки и были слабыми. - Покосился на пострадавший камень, который толком и не пострадал. Вода бессильно расплескалась, врезавшись в него. Огонь тоже существенных повреждений не нанес. Хотя по идее водяные лезвия должны были его на осколки разнести.
   - Да ладно тебе, Метт, все же обошлось. - Беззаботно отмахнулась Ирма.
   - Ты права, все обошлось. - После моих слов она заулыбалась. - И чтобы подобного не повторилось, думаю, сегодня позанимаюсь с тобой. - На этих словах улыбка увяла. - И хотя водная стихия не моя, но контролю я тебя еще смогу подучить. - Вот сейчас Ирма полностью опустила голову, но не высказала возражений.
   Сама должна понимать полезность таких занятий. Но, как говориться, хоть учиться и хочется, но учи-иться не хо-очеться. После разбирательства посмотрел у каждой уровень умений и уже по увиденному составил программу на сегодня, а сам, как и обещал, начал заниматься с Ирмой контролю. Как это происходила? Так же как и раньше, Ирма управляла водяной струей, вырисовывая ею фигуры, которые я ей называл. Но на этот раз она это делала с закрытыми глазами, в этом я положился на ее честное слово, не подглядывать, надеюсь, не зря. Плюс использовал стихию воздуха, слабыми дуновениями ветра, пытаясь нарушить целостность ее фигуры. Сам же уже сухой, благо одежда огнеупорная и с помощью огня просохнуть не составляло труда, сидел на давешнем камне и, подперев голову рукой, одним глазом наблюдал за тренировкой в целом. Вот Тарани окружает себя столбом пламени, полностью пропадая в нем, вот Хай Лин выделывает фигуры высшего пилотажа, при этом пытаясь удержать около себя воздушные лезвия и после послать их в цель, небольшую пирамидку из камней. При чем ей нужно было не просто снести эту пирамидку, а рассечь ее пополам. Корнелия училась, как говориться, пускать пыль в глаза, причем в буквальном смысле. Сейчас она пыталась удержать рядом с собой завесу из пыли и камней. Получалась она у нее маленькой, примерно квадратный метр, но это только начало. С их то скоростью обучения...Ну а Вилл тренировалась с барьерами. Она уже вполне на уровне ощущала их и могла сама определить уровень своих умений. Конкретно сейчас, как я могу видеть, хоть и смутно, юная чародейка пыталась увеличить свой барьер. Пока что выходило небольшое расстояние. Но, как я уже и говорил, с их темпами развития...
   Задумавшись о ихних умениях, я пропустил момент, когда огненный столб развеялся, и Тарани подошла ко мне.
   - Метт, можно с тобой поговорить? - Начала огненная чародейка.
   Ирма, только открывшая глаза и посмотревшая в нашу сторону, отвлеклась и чуть было не поплатилась распавшейся фигурой. Что-то буркнув себе поднос, она закрыла глаза и сосредоточилась на фигуре.
   - Да, Тарани, что ты хотела? - Хмыкнув на движения Ирмы, перевел взгляд на огненную чародейку.
   - Может не стоило говорить так резко с Вилл? - Кивнула в ее сторону.
   - Понимаешь, с вами я общаюсь, как умею. Главное, чтобы вы поняли и осознали всю опасность того, во что ввязались. - Со вздохом начал я объяснения. - Вы должны постоянно контролировать себя, быть наготове, иначе малейшая ошибка может стоить жизни. Хотя вам до такого еще далеко. - И не слушая ее заверения в обратном, спрыгнул с камня и направился к Вилл.
   Оставшееся время до ночи я занимался с ней, чему была рада как Вилл, хотя она все еще и была огорчена случившемся, хоть и старалась этого не показывать, так и Ирма, которая уже без моего вмешательства продолжила отрабатывать водяные фигуры.
  
   Закончив тренировку уже когда солнце почти скрылось за горизонтом, я проводил девочек до автобусной остановки и сам направился к себе. Придя домой и не обнаружив в нем Оливию, которая возможно вообще не явится сегодня, сразу же завалился спать.
  
  
   Темные тучи нависли над ночным лесом, погружая его во мрак. "Скоро польет дождь." Подумал я, скользя меж зарослей к точке встречи. И если бы не мое ночное зрения, я бы и шагу ступить не смог в этом мраке. Даже животные не смели высунуть свой нос. Весь лес поглотила тьма. И как же меня с парнями угораздило занести сюда? В который раз спрашивал сам себя, перепрыгивая рухнувшее дерево и вновь сосредотачиваясь на окружающем пространстве.
   Когда же я подошел к точке встречи, к краю небольшой полянке, в центре которой журчал родник, тучи, как я и предсказывал, извергли ливень. Да такой, что даже с ночным зрением радиус обзора сократился вдвое. Радовало только то, что и походная одежда у меня соответствовала погоде.
   Прислонившись спиной к широкому стволу высокого дерева, принялся ждать остальных, внимательно следя за поляной. Секунд через тридцать рядом со мной мягко приземлился человек в темной одежде и маске, скрывающей нижнюю часть лица. Глаза этого человека с красным вертикальным зрачком хитро посмотрели на меня. В следующую секунду лунный свет смог пробиться через тучи, освещая поляну, на которую с другого конца вышел еще один человек с глубоким капюшоном на голове и прогулочным шагом направился к источнику. Мы втроем подошли к природному источнику.
   - Старый храм, как и рассказывали местные, большей частью разрушен. По крайней мере снаружи. Могу предположить, что подземные залы уцелели, ну или хотя бы лишь частично повреждены, иначе нашим друзьям просто не имело бы смысла в нем находиться, да еще и готовиться к ритуалу. - Начал рассказывать Лунар. - По периметру храма стоят десять человек. Еще трое, один из которых не слабый маг, охраняют проход, ведущий вниз к подземным залам. Полагаю, основные силы находятся там, не говоря уже о руководящем составе.
   - С моей стороны никого не было замечено. - Высказался Шинку сверкая своими глазами во тьме.
   - С моей тоже. - Откликнулся уже я.
   - Что будем делать, господа? - Деловито поинтересовался Лунар.
   - Думаю, такую возможность упускать нельзя. - Высказался Шинку. - Они ведь не просто так там собрались. Да и местные рассказывали о немногочисленных, но все же пропажах девушек. Это как раз в стиле этих фанатиков. На магов они боятся нападать, а вот на крестьян, которых точно никто из академии не будет искать...
   - Который раз уже спрашиваю себя, и как нас угораздило на первой же нашей практике нарваться на фанатиков? - Покачал я головой и потер висок.
   - Видно это судьба. - Сочувственно положил мне руку на плечо. - Ну что, пошли, разворошим это паучье гнездо? - Уже весело добавил Шин и устремился в сторону храма.
   - Я не верю в судьбу. - Тихо прошептал сзади Лунар, но пошел за нами.
   Минут через пять мы были уже недалеко от храма, но приближаться к нему не спешили. А все дело в том, что дождь уже стих до такого уровня, при котором вполне себе обычный человек мог просматривать полностью открытую полосу, разделяющую нас, скрывавшихся за деревьями, и сам храм.
   - Говоришь, охрана состоит из простых наемников? - Задумчиво проговорил Шинку.
   - Из безрассудных наемников. - Слегка качнулся капюшон Лунара. - Другие бы, зная отношения академии к фанатикам, ни за что бы не согласились на них работать.
   - Вот только эти наемники снабжены как минимум амулетами ночного зрения, иначе зачем их ночью ставить на стражу? И как максимум, сигналками, а предупреждать фанатиков о том, что у них гости, заранее не стоит. - Добавил я, разглядывая снаряжение одного из наемников.
   - Ну, для нас это не проблема, а вот маг, что сторожит проход, может доставить определенные неудобства. - Опасно сузились глаза Шинку. - В общем тихо разбираемся с наемниками и входим внутрь. К кому ближе будет маг, тот с ним и разберется.
   Дождавших наших согласных кивков, Шин вскарабкался на ветку и в следующий миг исчез в листве. Лунар в противоположном направление скрылся за деревьями. Я же приготовился к рывку к ближайшему наемнику.
   Через пятнадцать секунд слева из зарослей метнулась едва различимая тень и стремительно понеслась к храму. Мгновением позже сорвался с места и я, краем глаза уловив движение справа в кустах. Всего секунду мне понадобилось, чтобы преодолеть открытое пространство до ближайшего наемника. Он ничего не успел сделать и лишь с широко раскрытыми глазами, просто не веря в происходящее, осел на мокрую траву с перерезанным горлом. Не прекращая движение, я метнул кинжал, который уже забрал первую, но далеко не последнюю жизнь, в следующего стражника, одновременно с этим кинув в другого три металлических звездочки собственного производства с необычайно острым лезвием. Две из них пробили кожаный доспех наемника, а третья попала точно в голову, заглушая крик боли. Другому наемнику кинжал вонзился в глаз, моментально оборвав тому жизнь. Подбегая к еще не успевшему упасть мертвому телу, выбрасываю из рукава железную леску, обматывая ею шею четвертому наемнику. Рванув леской на себя, вынул кинжал и разрезал им горло прилетевшего ко мне наемника, пропуская мертвое тело мимо себя. В прочем, тот уже был мертв, когда я рванул леску на себя.
   И того четыре трупа мирно лежат на траве под моросящим дождем. Со стороны Лунара виднеются три тела с едва мерцающими льдинками в горле. А вот взглянув в сторону Шинку, можно было увидеть, как он оставшихся двух наемников держал перед собой за горло своими железными перчатками, в то время как последний наемник лежал за его спиной и не подавал признаков жизни. Раздавшийся хруст костей прозвучал как гром среди ясного неба, хотя этот звук заглушил последующий раскат уже настоящего грома, и яркая молния всего на миг озарила всю местность. Следом за этим из глубины храма раздался ворчливый голос...
  
  
   Выключив трезвонящий будильник, я с хмурым видом посмотрел на него рассуждая. Может в этот раз его выкинуть наконец? Но нет, будильник вновь пережил участь оказаться на помойке, а я с больной головой направился в ванну, с намерением охладиться. К сожалению как и раньше, холодная вода не помогала избавиться от головной боли. Поэтому я решил, как вчера, так и сегодня до школы пройтись пешком. А поэтому, быстро собравшись, вышел на улицу и потопал в школу.
   По пути зашел в небольшое кафешко, где и позавтракал. Если бы ресторан Ян Лин был открыт, я бы обязательно зашел туда. К сожалению он открывается несколько позже начала занятий в школе. Но мне хватило и кафешки, чтобы плотно позавтракать. Так что к школе я подходил в хорошем настроении.
   На первых уроках ничего интересного не происходило, и я большую часть времени проспал, уткнувшись в учебник и время от времени на автомате отвечая на заданные мне вопросы. Привычка, выработавшаяся у меня еще в академии. А вот на большой перемене всех учеников попросили собраться в спортивном зале. Заинтересовавшись подобным, я, как и все остальные ученики, у которых в прочем и выбора то не было, проследовал в спорт зал, где занял место в последнем ряду на трибунах. Совершенно случайно, хотя кто его знает, рядом со мной оказался Аллен, и, усевшаяся рядом с ним, Кимико. С другой стороны подсел Найджел. После того, как он поздоровался с Алленом, у них с Кимико завязалась словесная перепалка, после которой Найджел, откинулся на спинку сиденья и скрестил руки на груди, изображая вселенскую скорбь.
   Тем временем, дождавшись, когда все ученики рассядутся по местам, директриса поприветствовала всех присутствующих и передала слову новому преподавателю истории, занявшему свой пост в этом году. Преподаватель лет тридцати пяти с немного наивным видом начал свою речь с того, что он очень рад своей новой должности и надеется передать нам свои знания о предмете. Я и говорю, немного наивный. Многие на его месте выбрали бы другую работу и ни за что бы не пытались научить подростков уму разуму. Хотя как учитель, он довольно не плох. По крайней мере я не засыпал в первые же минуты начала его урока, как в прошлом году при другом учителе.
   И вот, когда наш новый преподаватель, профессор Дин Коллинз, закончил так сказать вступительную речь, перешел к вопросу, по которому нас и собрали всех здесь, урезав тем самым время на обед, чем многие были недовольны. Хотя чему они могут быть недовольны, с такой-то едой у нас в школе? Разве только с собой принесли обеды.
   -...и в этом году мы решили провести день служения обществу на месяц раньше. - Наконец сообщил главную новость наш учитель.
   После его заявления в зале поднялся шум и гвалт. Ученики недоумевали о происходящем и так выражали свои эмоции. Хотя кто-то и просто так не прочь был покричать.
   - А вот это проблема. - В пол голоса сказал я в сторону. И по идее мой голос во всем этом шуме не должны были услышать, однако услышали.
   - Не волнуйся, на счет этого я что-нибудь придумаю. - Ответил мне Аллен, слегка качнув головой.
   Через минуту, когда возмущенных подростков удалось утихомирить высоким голосом директрисы, а он у нее очень высок, Коллинз продолжил свою речь.
   - Как я слышал, вы так любите работать на благо общество, что бежите в школу со всех ног, лишь бы записаться в числе первых. - После его слов в зале на пару секунд установилась тишина, после чего зал вновь взорвался, и директриса, наблюдавшая за таким энтузиазмом, поспешила всех выпроводить от греха подальше.
   - Они бы еще организовали два таких дня. Завтра и через месяц. Тогда бунта было бы точно не избежать. - Хмыкнул я, идя в свой класс.
   - Бежите со всех ног. - Передразнил учителя Найджел, который так же был не в духе. - Конечно бежим. Никому не хочется оказаться в числе последних и записаться в какую-нибудь...эм, в какое-нибудь неблагоприятное место.
   День служения общества, а по простому субботник, проводился раз в год. Вот только от обычных субботников, в которых учащиеся прибирают территорию школы, день служения общества подразумевает полностью рабочий день, который отдают служению этого самого общества. И это нисколько не считается эксплуатацией детского труда. К тому же уборка на территории школы была одним из самых безобидных занятий на весь день. Завтра утром на главном стенде вывесят все доступные вакансии по числу учеников. Вот учащиеся и намереваются оказаться в числе первых записавшихся и записаться на одну из безобидных работ. А тот, кто оказался в конце, тем придется выбирать из наихудших мест, где они должны будут провести целый день. Например в канализации или же на городской свалке. Что интересно, так это то, что никто из учащихся и не думал как-то отлынивать от этого дня. То есть вообще, даже мысли не возникало. Все же идея всячески улучшать общественный порядок здесь засела крепко. Один я такой неправильный, не идущий завтра на субботник. Но у меня есть веская причина...на этот раз. Вот только знать о ней никому не обязательно. Даже девочкам не говорил, что собираюсь на Меридиан, иначе они бы точно поперлись за мной. А балласт, как я и раньше говорил, мне не нужен. И конкретно сейчас проблема у меня была в том, что я как бы собирался на все выходные за город, а тут этот день. Хотя Аллен и сказал, что по этому меня прикроет, а не доверять его словам у меня повода нет. Он всегда держал свое слово.
   В общем, полностью забив на этот день общественного труда, оставшиеся уроки я по большей части проспал и сразу же после звонка направился домой, по пути зайдя в магазин и купив сухпаек на два дня.
  
   Придя домой и поднявшись на верх, обнаружил на моем столе записку с пожеланием хорошо провести время и улыбчивым смайликом. Хмыкнув на эту записку и подумав, что еще неизвестно, как я проведу время, принялся собираться. Телефон после некоторых раздумий решил все же оставить дома. Еще неизвестно, что произойдет с техникой, попавшей в среду с повышенным магическим фоном.
   И так, уже через пятнадцать минут со второго этажа двухэтажного дома мелькнула тень, быстро преодолев расстояние до многоэтажных домов и скрывшись в темных переулках. Надето на мне было все то же темное одеяние, головной убор и маска. Так же изменил размер и цвет волос, как и цвет глаз. Отравленный кинжал, когтистые перчатки, десяток метательных ножей, стальная леска были при мне. Так же на моем плече висел вместительный серый рюкзак с всего одной молнией, в котором покоился сухпаек.
   Перед тем, как покинуть дом, я сделал копию карты, на которой отметил все известные мне порталы, и сейчас следовал к одному из них. Самому близкому ко мне. Оный находился в подворотне между двумя баками мусора в паре кварталов от моего дома. Отодвинув старые доски, которые закрывали портал, уже собирался пройти через него, как вдруг из одного из баков раздался скрежет, и после него наружу выглянула зеленая голова коротышки. Неподготовленный человек точно бы упал в обморок от этого зрелища.
   - А, Метт, чего тут делаешь? - Присмотревшись ко мне, отозвался Бланк, с блаженным видом обгладывая кость рыбы.
   - Как я не хочу, чтобы ты знал, что я здесь делаю, так и я не хочу знать, что делаешь ты.
   - Обедаю. - Безразлично пожал плечами, бросая кость за спину.
   - Ну, приятного аппетита тогда. - Усмехнулся я, наблюдая за ним.
   - Э-э, спасибо. - Растеряно произнес Бланк, а затем как-то неуверенно добавил. - Метт, а как на счет нашей сделки с порталами?
   - На данный момент мне известно расположение всех порталов в городе, так что извини. - Безразлично пожал плечами, нисколько об этом не жалея.
   - А-э-э, ну, это же только на данный момент. А потом? - С надеждой посмотрел на меня.
   "Неужели ножички понравились?" Подумал я, а в слух сказал следующее.
   - Вот потом и будет видно. - Качнул головой в сторону. - Все, иди давай отсюда и главное никому не говори, что видел меня.
   - Хм-м. Никому не говорить, говоришь? - Хитро сощурившись, протянул Бланк, погладив подбородок. И видя, как опасно сузились мои глаза, а в руках сверкнули лезвия, тут же добавил. - А-а, да, да. Никому не скажу. Буду нем как рыба. - Выбравшись из бака и напоследок взглянув на меня, робко поинтересовался. - Ну-у, я пойду? - И после моего согласного кивка тут же скрылся за поворотом.
   Ну а я сделал шаг вперед и приготовился к падению с высокой высоты. Однако на этот раз все обошлось. Мягко приземлился на землю с метровой высоты у какого-то дерева. Во круг раскинулась густая листва, и я, отойдя от перехода, вскарабкался на не такое уж и маленькое дерево, с ветки которой мне открылся вид на поляну, разделяющую окраины города и леса, и замок, возвышающийся над всеми остальными постройками.
   - Ну здравствуй, Меридиан. Что преподнесешь ты мне на этот раз? - Сказал в пустоту и начал двигаться в сторону города перебираясь по толстым веткам деревьев.
  
   На окраине города расположились дома с небольшими участками огороженной земли, на которой похоже пытались прорастить что-то съедобное. Но к сожалению, судя по загнившей почве, у них ничего не получалось. И хоть защитной стеной город огорожен не был, но главная и единственная дорога, ведущая в город из леса, хорошо охранялась. Четверо стражников с алебардами и еще двое наездников на носорогах, закованных в броню. Скорее всего где-то поблизости еще и казармы должны были располагаться. А мне как-то не хочется сейчас встречаться с местными представителями правопорядка.
   Поэтому зашел я в город за несколько участков от дороги и как можно незаметней. То есть пробежал поляну с участком и присев тихо преодолел сам дом, за которым оказались уже двухэтажные и трехэтажные строения. Причем сейчас я мог хорошо разглядеть растительность, растущую на стенах и уходящую не в землю, а перекидывающуюся на другие стены и уходящую куда-то вглубь города. Узкая улочка между домами, на которой я оказался, вела в две стороны. С одной слышался шум, какой обычно бывает на улицах, заполненных народом, а вот с другой стороны ни звука. Как я и думал, шум шел с по видимому главной улицы, на по которой выхаживали местные, что было странно. Либо тут все любители вечерних прогулок, либо здесь круглые сутки небо покрыто темными тучами. Лично я склоняюсь к варианту, что сейчас самый разгар дня, хоть и не так светло, как днем на Земле. И выходить пока в основную массу мне незачем. К тому же одет я думаю для местных слишком уж странно. Ну да, костюм то предназначался для работы ночью, а никак не днем.
   Поэтому оставив шум толпы позади, я пошел по другому пути, который вывел меня на местную свалку. Небольшая такая гора разнообразного хлама, от которой пахло немногим лучше, чем я ожидал. И вот с краю этой помойки стоял, не пойми как оказавшийся здесь, стражник и с ленцой ворошил перед собой ржавым мечем мусор. Тихо подойдя к нему сзади, похлопал по шипастому наплечнику и, дождавшись, когда он развернется ко мне лицом, всадил острые когти ему в горло. Отойдя в сторону и вынув когти, дождался, когда мертвое тело упадет на землю, и принялся обыскивать труп на предмет здешней валюты. Оная нашлась в маленьком поясном мешочке и содержала в себе пару медных кругляшек.
   По видимому в этом средневековом мире, как и в моем старом, валютой служили редкие ресурсы. Скорее всего медь, серебро и золото. Хотя может еще какой ресурс был задействован. От мыслей меня отвлек шорох со стороны мусора, звук падения и последующий вскрик. Повернув голову в ту сторону, мог наблюдать за распластавшимся на земле свидетелем, а точнее свидетельницей, которая видимо, зарывшись в хламе, видела все, что здесь только что произошло, и попыталась убежать. Но с испугу споткнулась и упала на землю. Подбежав к ней, присел рядом и помог ей подняться, рассматривая ее.
   Девочка лет шести в оборванном платьице с царапинами на руках стояла передо мной, боясь даже вздохнуть. У нее были темные волосы до плеч и голубые глаза в которых сейчас плескался страх. Она смотрела прямо мне в глаза не моргая, а я сидел и раздумывал над дальнейшими действиями. Ведь такую находку я никак не предполагал встретить. И что сейчас мне с ней делать? Нет, убивать ее всего лишь из-за того, что она видела убийство, я не собираюсь. Да и если бы она кому рассказала об этом, ей бы не поверили. Как могут относиться серьезно к ребенку? Но вопрос вообще не в этом. Просто так ее отпустить мне совесть не позволяет, видя состояние ребенка. Возможно, у нее есть родители. Однако если бы это было так, тогда бы девочка не слонялась по помойке в серых лохмотьях.
   - Скажи, у тебя есть родители? - Как говориться, надежда умирает последней.
   Девочка на мой вопрос лишь медленно покачала головой. Просканировав окружающее пространство, глубоко вздохнул и снял маску.
   - Не бойся меня. Видишь, я человек. Такой же, как и ты. - Как можно добродушней улыбнулся я.
   Девочка все еще находясь под впечатлением заторможено кивнула. Скинув с плеча рюкзак, расстегнул его и вынул буханку черного хлеба. Отломив кусочек, протянул его девочке. "Может ее пугают глаза?" Подумал я и изменил цвет глаз на естественный голубой.
   От моих манипуляций у ребенка еще больше округлились глаза. Секунд через пять она наконец взяла в руки протянутый кусочек и откусила. Теперь уже в ее глазах стояло непонимание, быстро сменившееся голодом. "Видимо малышка давно не ела." Решил я, смотря как с блаженным видом она проглотила кусочек хлеба и после вновь посмотрела мне в глаза. Улыбнувшись, смотря на это милое личико, я передал ей в руки всю буханку и, пока девочка не спеша поедала хлеб, со вздохом поднялся на ноги, закрыл маской нижнюю часть лица и, погладив ее по голове, с сожалением стал отдаляться от свалки.
   - П-подождите. - Быстро доев буханку, догнала меня девочка и ухватилась за рукав костюма. - М-можно мне с вами? - Робко спросила она у меня.
   - Прости, девочка, но к сожалению сейчас мне просто некуда тебя взять. - Развернувшись и присев перед ней, сказал я.
   И правда, куда я ее возьму? Если на Землю, то будет много вопросов, на которые я просто не смогу ответить, а о Меридиане и говорить не стоит.
   - Значит у вас нету дома? - Чуть подумав, спросила она уже более уверенным голосом и, не давая мне ответить, добавила. - Тогда можете пожить у меня. У меня есть дом. - Даже с неким оттенком гордости закончила.
   Я же задумался над ее предложением. И правда, иметь свою базу на Меридиане было бы просто идеально. Да и вопрос с девочкой решился бы тогда. Не знаю, что...возможно совесть, которая дремала уже не одно десятилетие, наконец проснулось, возможно что-то еще, но вот так просто бросить именно этого ребенка я не могу, хотя и понимаю, что подобная участь возможно коснулась большинство детей этого мира и мне могут встретиться еще такие вот дети. И вообще этот поход планировался как разведывательная миссия, а не помощь здешним жителям. Но все же...
   - Хорошо, веди тогда. - Принял я решение, тепло улыбнувшись ей, и хоть под маской этого не было видно, но девочка, в напряжении ожидавшая мой ответ, вся прямо засветилась от счастья и, бесцеремонно взяв меня за руку, потянула за собой. Не ожидавший такого, я чуть было не упал, но все же успел встать на ноги и последовал за энергичным ребенком.
   Между домами мы петляли очень быстро, не выходя на широкие улицы, что говорило о том, что ребенок прекрасно ориентируется в этом районе, если вообще не во всем городе. Очень быстро мы достигли двухэтажного полуразрушенного дома, стоявшего рядом с такими же полуразрушенными домами. "И как до такого могло дойти..." Подумал я и проследовал за девочкой, которая провела меня в дом через разрушенную стену. Мы подошли к лестнице, которая вела на второй этаж, и заканчивалась горизонтальной деревянной дверью. "Такое ощущение, что в следующую секунду все здание рухнет." Пролетели невеселые мысли, но я все же поднялся с девочкой, которая, судя по внешнему виду, без особых усилий открыла дверь на верхний этаж. После того, как я поднялся, она закрыла за мной дверь и положила на нее несколько камней. Я же осматривал комнату, в которой оказался. Четыре на шесть метров, низкий столик с тремя ножками по центру, в углу несколько тряпок, служащих по всей видимости кроватью, одно окно, полуразрушенная крыша и часть стены, где должно было располагаться второе окно. Девочка тем временем, пока я находился в ступоре, села за столик, скрестив ноги, и положила голову на руки.
   "И здесь шестилетний ребенок должен жить?" Ярость во мне постепенно накапливалась, грозя выплеснуться наружу. Все же подобные места я видел очень давно, и тогда они повлияли на меня очень сильно.
   - Дядя, а вы маг? - Беззаботно спросила девочка, моргая своими глазками.
   "Ладно." Подумал я, стремительно успокаиваясь. "Сброшу пар позже. Сейчас же позабочусь о малышке." Решил для себя несколько позже оторваться на стражниках, а возможно и в самом замке. И меня совершенно не волнуют последствия, какими бы они ни были. За время, проведенное здесь, ярости во мне скопилось достаточно, и мне было просто необходимо куда-то ее выплеснуть. И я выплесну ее всю, но не сейчас.
   - Верно, я маг. А как ты догадалась? - Присев на против нее за стол и сняв маску, спросил я.
   - У вас цвет глаз поменялся.
   - Ах, это. - Усмехнулся я, снимая головной убор и принимая естественный цвет и длину волос.
   - Ух ты. - Восторженно ахнула девочка, встав на ноги и обежав столик. - А можно потрогать? - Робко поинтересовалась она у меня.
   - Конечно. - Девочка сразу же после моих слов дотронулась до волос и принялась их поглаживать.
   - Мягкие. - Только и сказала она, не прекращая поглаживать.
   - Позволь поинтересоваться, как зовут такую красавицу? - Наконец спросил ее имя.
   - Иллия. - Отступив на пару шагов назад, представилась она, сделав реверанс и в ожидании посмотрела на меня.
   - Метт. - Просто кивнул ей головой, задумавшись о ее манерах. "Если она аристократка, судя по манерам, то почему тогда находится в таком плачевном положении?" Подумал я, наблюдая как Илли садиться рядом со мной и начинает перебирать волосы, которые я удлинил до поясницы. А что, мне не сложно, а Иллии приятно.
   Так мы и просидели с девочкой некоторое время в молчании. После, когда Иллия, судя по ее виду, полностью погрузилась в свое занятие, я стал осторожно расспрашивать ее обо всем. Составить более менее полную картину я смог с трудом. Или девочка просто не задумывалась о некоторых важных деталях или же просто забыла о некоторых вещах.
   Выходило следующее. Когда-то давно Иллия жила со своими родителями в большом особняке, жизнь в котором уже не помнит. Видимо она все же была из семьи аристократов. Но что-то произошло с ее семьей, и маленькую девочку отправили сюда к далеким родственникам, подальше от некой опасности. Могу предположить, что одна семья аристократов вознамерилась покончить с другой, ну или что-то вроде этого. Но вот последующие слова малышки разбили мои предположения вдребезги. Родственники хорошо обращались с ребенком, но все же принимали ее за несмышленое дитя. Вот и не раз разговаривали между собой о политике при ней. И, судя по словам Иллии, которые она услышала от родственников, выходило, что: первое, аристократия в этом мире и вправду существовала, хотя я и намека на это не видел, и второе, вся аристократия кроме королевской семьи полностью исчезла. Вот от этой новости я малость завис и попросил девочку повторить. Иллия повторила, что слышала, как обсуждали родственники исчезновение буквально всех родов, кроме Иллии. И ее считали последней аристократкой, не считая князя Фобоса и его лордов. Вот только название своего рода девочка не знала, как и то, почему родственники внезапно исчезли. Просто однажды, когда родственников не было дома, а саму Иллию никуда не пускали и всегда запирали дом перед уходом, снаружи раздались крики и взрывы. Испуганная девочка быстро поднялась с первого этажа на второй и засела в углу, закрыв глаза и зажав уши. В какой-то момент часть стены на втором этаже просто взорвалась, и только чудом девочку не убили разлетевшиеся камни. Сама Иллия в этот момент потеряла сознание, а когда очнулась, все уже закончилась, и она осталась одна в полуразрушенном, как и несколько соседних, доме. С того дня она впервые, после приезда сюда, вышла наружу и стала учиться выживать одна в этом мире, ни с кем больше не контактируя.
   Картина, которую я выстроил, была покрыта сплошь белыми пятнами, но к сожалению Иллия больше к своему рассказу не могла ничего добавить.
   На мой вопрос, почему она стала со мной общаться, малышка ответила, что всегда восхищалась магами, немногочисленные разговоры о которых она помнила от семьи и слышала от прохожих, и сама мечтала однажды стать магом. Вот только ее энтузиазм в этом направлении слегка утих, когда из тех же разговоров она узнала, что все маги, как и аристократы, кроме князя исчезли. А идти в ученики, как раньше здесь было принято, к страшному князю Иллия не хотела, потому что она откровенно его боялась после рассказов о том, что тот делает у себя в замке - ага, завтракает младенцами и пьет кровь девственниц - и просто физически не могла до него добраться, чтобы хотя бы сделать попытку записаться в ученики. А тут такая возможность. Неожиданно рядом с ней появляется маг. При словах о возможном ученичестве она запнулась и смущенно покраснела, опустив голову. На мой вопрос, почему она не решила, что я князь или хотя бы один из его лордов, которые единственные были магами, Иллия возмущенно ответила, что не бывает злодеев с голубыми глазами, чем весьма меня рассмешила. А про метаморфозы мои видимо забыла. В конечном счете ее рассказ меня сильно озадачил.
   Включив в план по сбору информации заполнить пробелы в рассказе Иллии, наконец оторвав ее от своего занятия, принялся за ребенка. Для начала узнал у малышки расположение ближайшего колодца, который нашелся на заднем дворе дома. Вот только Иллия сказала, что из него нельзя пить воды. Решив разобраться с этим вопросом, спустился вниз и прошел на задний двор, накинув на себя рваный серый плащ с капюшоном, который нашел на первом этаже. Конечно же с разрешения Иллии. Сказала, что недавно притащила его со свалки, намереваясь использовать в качестве одеяла.
   Ну, хоть так ко мне будут меньше приглядываться, по крайней мере я на это надеюсь.
   Вода из колодца и впрямь выглядела мутной зеленоватого цвета. Иллия, стоявшая рядом со мной и наблюдавшая за тем, как я, набрав ведро воды, сейчас разглядывал ее, сказала, что видела, как какой-то человек, набрав воды из колодца и испив ее, тут же рухнул замертво. Его потом утащили отсюда, а это место назвали проклятым, как слышала малышка, выглядывающая из окна на втором этаже и внимательно прислушиваясь к ихним разговорам. С тех пор этот район и стали обходить стороной. По крайне мере Иллия стала все реже замечать здесь случайных прохожих.
   Последующие часы до вечера я с Илли, как сокращенно я ее называл, на что малышка не была против, занимался тем, что приводил ее здоровье в порядок. Найдя на свалке, где она обычно добывала себе пропитание, дырявое корыто, починил его и после заполнил его водой, предварительно вскипятив и очистив ее от всякой дряни. А такой было не мало. Корыто было небольшим, но девочка в него полностью поместилась и с блаженным видом расслабилась в теплой воде. "Интересно, когда же она последний раз принимала ванну?" Думал я, смотря на нее и тихо посмеиваясь, когда малышка, искоса на меня поглядывая и краснея, принялась отмываться от грязи куском ткани, который в последствии приходилось не один раз менять, как и саму воду. Находились мы сейчас на полностью пустом первом этаже сбоку от разрушенной стены. Как рассказала мне Иллия, она поселилась на втором, так как на первый часто заглядывали мародеры и перестали сюда заходить только тогда, когда и уносить больше было нечего. На второй этаж не заглядывали. Причин может быть много, но задумываться о каких-то мародерах мне лень. Есть вопросы куда важнее.
   И так, закончив с принятием водных процедур, после которых оказалось, что у Иллии все же цвет волос был другим - светло-голубым, что меня слегка удивило - я поднялся с малышкой наверх, предварительно завернув ее в уже чистые простыни, коими были те тряпки, на которых она раньше спала. Дело было не такое уж и сложное. Отмыть в очищенной воде и после высушить. И здесь нет ничего необычного. В своих многочисленных похождениях в прошлом мире я и без бытовой магии вполне справлялся, постоянно увеличивая концентрацию в работе со стихиями. Та же очистка воды, достаточно мало сил требует в этой стихии, но вот концентрацию высокую. Или же просушка огнем. Оказавшись на морозном холоде, маг волей не волей научиться обогревать свою одежду и себя самого.
   Поднявшись наверх, мы сели за стол, и я выложил весь свой сухпаек на простынь, которой были завернуты продукты. Малышка после моего молчаливого кивка, принялась медленно поедать пачку печенья, что я взял с собой. После попробовала упаковку готового пюре с мясом и выпила полулитровую бутылку минералки. Что примечательно, все, что произошло за эти пару часов Иллия восприняла как само собой разумеющееся. И после озвучивания моего вопроса, подтвердила это сказав, что наставник должен полностью заботиться о своем ученике. "Понятно, так она уже записала меня в наставники." Усмехнулся я, глядя на ее сосредоточенную мордочку, жующую мясо.
   - Вкусно. Спасибо вам. - Съев все, что было у меня, с довольным видом отозвалась Иллия.
   - Рад, что тебе понравилось. - Тепло улыбнулся я. - И называй меня пожалуйста по имени, я все же не старик какой, чтобы мне выкали. - "Хотя, с какой стороны на это посмотреть." Добавил про себя.
   - Но, но вы же...то есть, я хотела сказать...можно называть...н-наставник... - Запуталась она и посмотрела на меня взглядом, полным надежды.
   И это был такой взгляд, что даже самого последнего циника проняло бы.
   - Хорошо. - Не выдержав ее взгляд, вздохнул я. - Можешь называть меня наставником. - И только я договорил последнее слово, как на меня стремительно набросилась, повалила на пол с виду слабенькая девочка и принялась тараторить благодарности.
   Я же лежал озадаченный всем произошедшем. И только сейчас до меня в полной мере дошло, какую ответственность я взвалил на свои плечи. Очнулся от кратковременного ступора только тогда, когда Илия провела свои ладошки над моими глазами. Причем ладошки то светились. "Светились!" Еще больше удивился я и, резко сев, начал расспрашивать малышку об этом свечении.
   Оказалась, что Иллия уже сейчас кое-что умеет в магическом плане, да при таком загрязненном фоне, который казалось вообще никак не влияет на юную магичку. Это же какой силой нужно обладать...нет, не так, каким резервом нужно обладать, чтобы не чувствовать загрязненный фон? И ей всего лишь шесть лет. Нет, конечно можно было предположить, что подпитывается девочка, как и стражницы, из другого мира, но что-то в это слабо верится, смотря на ее положение до моего прихода. Но хоть сейчас малышка и не могла в полной мере использовать свои силы, по причине того, что она просто не представляла, что нужно делать, однако если ее обучить, с расчетом на то, что с ее развитием будет увеличиваться и ее резерв, то становилось совершенно очевидно, что она сможет стать если не уровнем архимага, то очень близко к нему. Аж завидно становиться. Я то сколько учился, прокачивая резерв и тратя почти все свободное время на повышение концентрации, а у Иллии, как и у девочек, уже сейчас такая сила, которой впрочем они по полной мере не могут воспользоваться, но все же факт существования такого уже наводит на определенные мысли. Впору повеситься на ближайшем дереве осознав, какие малолетние монстры меня окружают.
  
   Оставшееся время до вечера я занимался с Иллией, пытаясь определить ее нынешний уровень. То, что она уже смогла сама так сказать придумать, наслушавшись рассказов о магах, заставляет по новому взглянуть на эту любопытную малышку. Конечно, после всего произошедшего я ее уже не брошу и буду обучать ее, осталось только решить, как это сделать. Но не только этот вопрос занимал мои мысли. Мне все же нужно было побывать в густонаселенных районах, узнав как можно больше обо всем, что касается этого мира. Да и накопившуюся ярость выплеснуть куда-то следовало. Так что, предупредив, сидевшую у меня на коленях, малышку о том, что мне нужно будет пройтись по городу и чтобы она дожидалась меня тут, только собирался встать, как Иллия неожиданно прижалась ко мне, обхватив ручками, и отпускать по всей видимости не собиралась.
   - Учитель, вы же не уйдете насовсем? - Подняла она голову, а в глазах блестели одинокие слезинки.
   - Конечно, нет. - Тепло улыбнувшись, погладил ее по голове.
   - Пообещайте, что вернетесь сегодня. - Требовательно - встревоженно воскликнула малышка.
   - Хорошо, обещаю. - И только после моих слов она отпустила меня.
   Перед тем, как уйти, я еще раз прогрел ее простыни, чтобы не замерзла, и спустился вниз, намереваясь по дороге купить еду и одежду для Иллии.
  
   И вот, когда уже начало темнеть, я наконец достиг прохода, из которого смотрел на многолюдную улицу, народа на которой заметно поубавилось. Накинув капюшон на голову, головной убор оставил у Илли, я вышел на улицу и не спеша пошел по ней в сторону замка. Нет, в замок я не собираюсь...пока...просто рассчитываю по пути встретить таверну, где обычно можно узнать последние новости. Да и с ценами примериться.
   По пути встретил нескольких нелюдей, зеленой и синей окраски, которые так же как и обычные люди, ходили в старой, местами рваной одежде, так что сильно я не выделялся с моим плащем. С одной стороны это хорошо, в плане маскировке, а вот с другой...Как можно было запустить столицу королевства, которое раскинулось на целую планету, ну вот как? Этого понять я совершенно не могу. Даже представить сложно, какое положение сейчас в других городах, что поменьше столицы по идее должны быть. Удивительно, как еще не произошло восстание. Хотя повстанцы уже появились.
   Через пару домов с боку мне открылся вид на базарную площадь, где стояли небольшие латки и торговали всяким разным. Преимущественно несвежей едой. Пройдясь до конца площади и обратно, мне открылись интересные сведения. Оказывается чаще всего здесь осуществлялся обмен материальными и не материальными предметами. Мда, видно заведения ночных бабочек или чего-то подобного здесь нет. Ну или здешние вообще понятия о таком не имеют. Важно было то, что деньги, на покупку продуктов, а не обмен продуктов на что-то свое, находились далеко не у каждого. Так что я со своими тремя медными монетами не был уж совсем нищим. Скорее выделялся из общей массы, так как мог заплатить деньгами, которые с радостью везде принимали, как я видел у некоторых, кто платил медью.
   Однако продукты покупать здесь я не намерен. Организм у местных по видимому крепок, раз они могут такое есть и до сих пор ходить, но вот я что-то не горю желанием устраивать испытание на прочность своему желудку. Как и Илли, а она же еще хуже питалась...
   От тяжелых дум меня отвлекла вывеска с кружкой пива по центру. А вот и таверна. Зайдя в просторное помещение, сел за самый дальний столик и пониже опустил капюшон. Это таверна, от обычной средневековой, отличалась лишь тем, что была самой бедной, которой я видел, а побывал я во многих. На мое появление отреагировали немногочисленные присутствующие, повернув голову в мою сторону, но тут же потеряли интерес к моей персоне, вернувшись к своим разговорам. А вот после того, как я занял столик, из-за деревянной стойки вышел низенький человек с хитрыми глазами.
   - Господин, на какую сумму мы можем рассчитывать, одаривая вас нашими яствами? - Подойдя, поинтересовался он. И хоть обратился он ко мне с уважением, и ни намека на оскорбление, но его голос прямо таки с презрением приказывал валить отсюда, ежели денег нет. А по моему виду владелец, а это должно быть несомненно он, так и подумал.
   В ответ я кинул ему три медные монеты, которые тут же исчезли в карманах владельца таверны, и он слегка поклонившись, буквально испарился.
   - Да-а, такие навыки оттачиваешь годами, что в такой обстановке весьма трудно. - Уважительно покачал головой.
   Не прошло и тридцати секунд, как этот человек вновь подошел ко мне и поставил передо мной кружку с жидкостью.
   - Лучшее пиво во всем городе. - С гордостью ответил тот. - Чего еще желаете, быть может, закуску? - Вежливо поинтересовался он.
   "Нет слов." Покачал головой в ответ. "Просто нет слов. Взять деньги и время от времени предлагать посетителю самому выбирать себе еду...А то, что в конце концов посетитель вышел из таверны, наевшись на два медяка, а отдал например три, это уже сам посетитель виноват, а вот если закажет на большие деньги, чем передал, вот тогда хозяин таверны напомнит, что надо бы подкинуть еще деньжат." Я видел конечно разные системы в разных тавернах, но вот такую вижу впервые.
   Медленно потягивая из кружки пиво, которое оказалось не такое уж и плохое, как ожидалось, я посматривал на других посетителей и прислушивался к их разговорам. Время от времени одни выходили, а другие входили, позволяя выслушивать новую для меня информацию.
   Судя по разговорам, на всей планете находилось примерно десяток городов не больше столицы, а вот маленьких деревушек было огромное множество, где преимущественно занимались сельским хозяйством и после свозили продукты в столицу и другие города. Так что если подумать, деревни были самыми обеспеченными, в отличие городов. Так как они вполне могли что-то недодать и оставить часть продуктов у себя. Тайно конечно. Ан-нет, оказывается после двух таких случаев в разных деревнях эти самые деревни полностью сожгли, оставив тамошних жителей без крыши над головой. После этого налоги в виде продуктов взимались с особой жестокостью. Десять лет назад еще было нормально, по воспоминаниям одного из посетителей, но через некоторое время уровень общественной жизни резко пошел на убыль. И местные даже знали почему. Оказывается все те растения, что оплели весь город, были своего рода насосом, который как-то выкачивает жизнь из всего. Из почвы, воздуха, воды...Это все со слов посетителей.
   И даже после всего этого население не решается на восстание. А все дело в том, что все жители города поголовно преданы королевской семье и даже не думают о свержении князя, каким бы тираном он не был. Повстанцы же точно такие же, преданные королевской семье, вот только считающие нынешнего князя незаконным правителем, и мечтают усадить на трон его младшую сестру, пропавшую без вести много лет назад и которой завещали корону их родители. Даже интересно стало, откуда простым людям известны такие детали.
   Но тогда встает вопрос, почему же кроме немногочисленных повстанцев больше никто не стремится усадить на трон законную наследницу? Да потому, что люди тупо не знают, где она и жива ли она вообще? Может сестры Фобоса давно нет, тогда получается, что князь законный правитель. Однако если все же наследница объявится, на ее сторону встанут все жители Меридиана. Вот так то. Тут есть о чем подумать. Наверное во всей вселенной нет народа преданней, чем меридианцы, своей короне.
   А вот по поводу исчезнувшей аристократии и магов не все понятно. Нет, исчезли то они, исчезли. Да вот только никто не знает, как вообще это произошло, да и не задумывался особо никто об этом. А жаль. Значит придется искать другие источники информации, ну а сейчас пожалуй стоит освободить накопившуюся ярость, а то от нее мне уже жарковато становится. Да и возвращаться пора к Илли, так как уже стемнело, а я обещал ей быть сегодня.
   Ярость - побочный результат моих тренировок с полу драконом, моим другом, Шинку. Эта ящерица заранее не предупредила о таком, ну а после стало уже слишком поздно. Ну а суть заключается в следующем. Любые ярко негативные эмоции вызывают во мне неконтролируемую ярость, уровень которой все повышается с новыми эмоциями, и вот когда ярость достигает критической отметки, дракон вполне может стать берсерком и перестать контролировать себя. Да и если долго держать низкий уровень ярости в себе, то тоже начинаешь потихоньку терять контроль над своими силами. Именно поэтому мне нужно было всю накопившуюся ярость выплеснуть.
   В следствии чего я направился по главной дороге прочь из города, намереваясь там что-нибудь спалить. Краем глаза отмечая увеличенное число стражников, я сошел с главной дороги в узкий проход и, как вошел в город, так и вышел из него. Достигнув леса, побежал вдоль дороги. Как я слышал, в нескольких километрах от города находится большое озеро, в котором водится какая-то нечисть. Дух, как выразились посетители таверны. Вот там-то я и планировал выплеснуть ярость, на случай столкновения с духом, предварительно попробовав пообщаться с ним. Если наладить контакт получится, это откроет для меня новые возможности. Все же иметь водного духа в друзьях многого стоит. Если же дух окажется агрессивным, выплесну на него ярость, а если его вообще там нет, то придется где-то в другом месте что-нибудь подпалить. А то не хочется единственное чистое, как говорили, озеро в округе, если не высушить, так уменьшить точно.
   И вот через минут десять ускоренного бега я достигаю озера. Сойдя с дороги и подойдя к берегу, любуюсь на открывшуюся мне красоту. Гладкое, кристально чистое озеро, окруженное зеленым лесом, и на другой стороне виднеются вершины гор. Даже не смотря на то, что мир умирает, из которого выкачивает магию князь, остаются еще такие живые уголки природы. А значит еще не все потеряно, и здешнюю природу можно восстановить.
   Сев на землю по турецки, я принялся сканировать окружающее пространство, пытаясь отыскать здешнего духа. К моей радости, дух откликнулся сразу же. Однако в следующую секунду ярость достигла критической отметки, из-за образов многочисленных утонувших, по вине духа, людей, среди которых были и дети. И я не сдерживаясь выплеснул ее всю перед собой. С моих рук сорвался огненный смерч, пронесшийся над водной гладью, и врезавшийся в какой-то водный силуэт. Пламя полностью окружило этот силуэт и в следующий миг развеялось вместе с ним. Я успел лишь заметить некий глаз, повисевший над водой пару секунд и после осыпавшийся пеплом. Духа по близости не ощущалось. Ярость вся ушла.
   - О как. - Немного обалдевший высказался я.
   - Эй, ты, ты кто такой? - Раздался голос за моей спиной. Повернувшись назад я столкнулся лицом к лицу с видимыми мной не людьми в ржавой, стандартной броне армии князя, сзади которого были еще трое солдат, а на дороге стояла повозка, груженая чем-то и охраняемая двумя воинами.
   Просканировав окрестность и не найдя более никого кроме этих стражников, я дождался, когда этот воин положит мне руку на плечо, подойдя почти в плотную.
   - Я тебя спросил, ты кто такой, и что это только-что за вспышка над озером бы... - Договорить ему не было суждено. Когти перчатки вонзились ему в горло. Медленно обойдя уже труп, который держался за шею, но все еще стоял на ногах, я стремительным рывком приблизился к другому и перерезал тому горло метательным ножом, после метнув его в голову второго стражника. Три трупа медленно оседают на землю, а я уже бегу к четвертому. Стражник, вынув ржавый меч из ножен, которым только и можно пользоваться как дубинкой, замахнулся на меня и стремительным движением попытался оглушить меня этой дубиной. Увернувшись от удара, вонзил когти ему в шею и побежал к повозке. Те двое стражников, что на ней сидели, достали откуда-то луки и начали стрелять в меня. Неумело, зато быстро. Мне пришлось уменьшить свою скорость, перескакивая с одного места на другое, уходя от стрел. В один из моментов, увернувшись от стрелы, прошедшей в паре сантиметров от головы, я решил перестать испытывать удачу, увидев как она благоволит новичкам в стрельбе. Послав четыре ножа, дождался, когда последние две стрелы пролетят мимо меня и спокойно пошел к повозке. Три ножа попали в плоть, а вот от третьего умудрились закрыться луком.
   - Хм, а хороший. Мастер свое дело знал. - Задумчиво опробовав этот лук, дал свою оценку.
   В повозке же оказались разные продукты, начиная от хлеба и заканчивая яблоками. Обыскав трупы стражников, что увеличило мое материальное положение в этом мире, стащил их всех в одну кучу и сжег тела. Не хочу оставлять за собой следов. Вообще никаких. По возможности конечно...
   Саму повозку отогнал в лес, как можно дальше, пока повозка не застряла. Распряг единорога, который использовался в качестве силовой тяги, и, взяв один из мешков, накидав туда ка можно больше продуктов и захватив лук, двинулся в сторону города, оставляя позади себя повозку. "Если никто ее не найдет, там местные или здешние хищники, травоядные, сам завтра наведаюсь сюда." Решил так для себя. "А то перетаскивать все слишком долго и поздно уже, а на повозке просто никак не въехать незаметно в город."
  
   Вернулся я в дом Илли уже поздно ночью. Однако девочка была очень рада меня видеть, хотя и держалась из последних сил, чтобы не заснуть и меня дождаться. Продукты оставили на завтра, так как я уже успел перекусить по дороге и мне в принципе много не надо. Так что вскоре, расстелив на подметенном полу, Илли пока меня не было тоже не сидела сложа руки, а прибиралась на втором этаже, мы с ней улеглись на чистую простынь. Вначале я конечно хотел дождавшись, когда она заснет, еще побродить по городу, но против ее жалостливо взгляда я просто морально был бессилен. У меня даже всего на мгновение возникла мысль, что она маг разума, менталист. Но я тут же отбросил ее, как одну из самых бредовых моих мыслей за последние пару недель. Костюм я не стал снимать, а просто освободился от брони и сейчас лежал на спине, закинув руки за голову. А сбоку, доверчиво прижавшись ко мне, уткнувшись носом в одежду, мирно посапывала моя новая ученица.
   - Кто бы мог подумать, что знакомство с новым миром закончится вот так. - Усмехнулся я краешком губ и вскоре уснул.
  
  
   Глава 7 - День служения обществу.
  
   ***
  
   Четверг. Утро. Вилл Вандом.
  
   - ...илл...сыпайся. - Донеслось до меня сквозь сон.
   Сонно повернув голову набок, я чуть приоткрыла один глаз и хмуро уставилась на мою мучительницу, которая с довольной улыбкой ходила по моей комнате и прямо вся светилась.
   - Просыпайся, соня. Уже утро. - Сказала она мне заметив, что я за ней внимательно наблюдаю.
   - Ммм. Мам. Дай еще чуток поспать. - Со стоном повернула голову в другую сторону и попыталась заснуть.
   - Милая, а ты в школу не опоздаешь?
   Тон, с которым мама это спросила, мне сразу не понравился.
   - Нет, мам. Меня будильник во время разбудит. - Уже как-то неуверенно ответила ей.
   - Будильник? Ну-ну. А скажи мне пожалуйста, где твой будильник?
   После ее слов протянула руку и стала шарить ею на полке, и не найдя на ней искомого предмета, резко села и большими глазами посмотрела на маму.
   - Только не говори мне... - Умоляюще протянула я.
   - На счет будильника не знаю, видимо ты уронила его куда-то сюда. - Указала ногой на кучу сваленной одежды. - А вот по времени ты сейчас действительно опаздываешь. - И показала на свои наручные часы.
   После того, как я посмотрела, сколько времени, последние остатки сна мигом слетели с меня. И я, едва не выпрыгнув из пижамы, попыталась рывком вылететь из комнаты в ванную. Неудачно. Сделав два шага, на третий споткнулась о чей-то подарок и рухнула в остальные коробки, разбросанные вместе с одеждой по комнате.
   - Вроде бы большего бардака и быть не может. - Вдруг потянуло меня на философию, растянувшись на полу. - А нет, оказывается может. Нет, я не говорю, что не рада подаркам и дню рождению. Нет, я наоборот очень рада. Но вот почему все подарочные упаковки нужно было обязательно сваливать в мою комнату? - Размышляла я в слух, рассматривая миленькую плюшевую игрушку, выпавшую из упаковки, и параллельно мысля, кто такой подарок мне сделал и на что он или она хотела намекнуть мне этим подарком.
   - Это же твои подарки, Вилл. Да и кто-то уборку обещал затеять в комнате. - Притворно - сочувственным голосом поддержала меня мама.
   "Упс" только я и подумала, как мама решила меня добить.
   - Да и когда обещала...Да, и, ты же вроде бы опаздываешь?
   Моментально оказавшись на ногах и отложив философию на тему моего бардака в комнате, я пулей вылетела и залетела в ванну. Времени все меньше, а опаздывать очень не хочется. Да и домашку я планировала списать до начала уроков...
   Превзойдя саму себя и выполнив утренний моцион с рекордной скоростью я вернулась в комнату и со стоном принялась искать мою повседневную одежду. И нервировало меня больше не возможность опоздать, явившись пред очи нашей строгой директрисы, а мама, спокойно наблюдающая за моим мельтешением по комнате, с мечтательной улыбкой на устах. Вот это-то больше всего и пугало.
   - Эм, мам, с тобой все в порядке? - Недоверчиво спросила я, прервавшись на мгновение от рытья в одежде.
   - А? Да, конечно. Пойду, положу тебе завтрак с собой, а то ты опаздываешь. - И все с той же улыбкой вышла из моей комнаты.
   Немного ошарашенным взглядом проводив ее до двери, я еще пару секунд смотрела ей вслед. Однако время тикало и я продолжила собираться в школу. После взяла с собой завтрак и вышла из дома к машине.
  
   И вот, едя с мамой в школу, я думала о ее сегодняшнем странном поведении. Вроде бы на вчерашней вечеринке ничего такого не произошло, что могло бы привести маму в такое благодушное состояние. Хотя сам по себе праздник, устроенный моими друзьями для меня, и должен ее радовать, но не до такой же степени. "В конце концов я впервые вижу ее такой...да я даже не знаю какой." Мои мысли прервала внезапная остановка машины.
   - Эм, мы зачем остановились? Я же опаздываю. - Вопросительно посмотрела на маму, которая достав из сумки телефон, принялась на нем что-то набирать.
   - Мне просто нужно было по пути на работу забрать одного человека.....алло....да, я подъехала...не поедет? Хорошо, жду. - Сказала она и выключила в телефон, чем еще больше озадачила меня.
   Через пол минуты дверь заднего сидения внезапно открылась и к нам в машину села Оливия Олсен, тетя Метта. И только сейчас, внимательно посмотрев по сторонам, я поняла, что район мне знаком.
   - Привет, Сюзанн, Вилл. - Поприветствовала она нас.
   - Здравствуйте, мисс Оливия. - Заторможено кивнула я.
   - Оливия. Зови меня просто Оливия, ну или тетя. - Обезоруживающе улыбнулась тетя Метта.
   Мама тем временем уже выехала на главную дорогу, и мы молча поехали по ней. Мне вот было интересно, почему с нами едет тетя Метта. Нет, то что это как-то связано с работой, я поняла. Просто мне было интересно, что у них между собой случилось, что у мамы такое радостное настроение с самого утра. А то ничего другого по поводу ее настроения я не придумала. И вообще, о чем я думаю? Мне же нужно еще успеть домашку списать...то есть сделать до начала уроков. Испустив горестный вздох, прислонилась к стеклу и бездумно уставилась в окно.
   - А что с Меттом, Оливия, почему он не поехал с нами? - Спросила мама, посмотрев в зеркало заднего вида.
   - Он сегодня рано ушел. Хотел прогуляться до школы...Кстати, Вилл, Метт тебя уже приглашал на пикник за город? - Внезапно произнесла Оливия с хитрым прищуром глаз.
   - Нет.
   - Да? Странно... - Задумалась она, посмотрев в окно. - А то он сказал, что с друзьями собрался за город на этих выходных.
   - Ну, думаю, он тебя пригласит сегодня в школе. - Подмигнула мне мама.
   Я же находилась в полнейшем шоке после последней фразы. Чтобы мама, да отпустила меня на выходные непонятно куда да непонятно с кем? "Кажется, я еще не до конца проснулась..."
   Дальнейшую дорогу я сидела молча, почти не слушая разговор мамы с Оливией, а задумавшись о своем. С самого утра одни сюрпризы, а ведь день еще даже не начался. Интересно, что же будет дальше? А вечером ведь еще и тренировка. Однако по мимо всего этого меня еще и интересовали выходные, а точнее внезапная поездка Метта. Ведь мне он ничего не говорил. "Но он и ничего не должен был мне говорить." Воскликнула мысленно. Но все же было немного обидно, что я об этом ничего не знаю. "А может он хотел сделать сюрприз и пригласить меня сегодня?" Так и не придя к единому мнению, но загрузив мозги по полной, я с нетерпением ждала, когда мы приедем.
  
   Наконец доехав до школьного здания, попрощалась с Оливией и мамой и, выпрыгнув из машины, побежала к главному входу, стремясь не опоздать на урок. В конечном итоге на урок я не опоздала. Подумаешь, влетела вместе со звонком, чуть не выбив двери. Учительница на мой приход просто махнула рукой, видимо привыкнув к такому, и монотонным голосом начала урок. Тихо прошмыгнув до своей парты, я весь урок усердно занималась. Ну а точнее делала задания на следующие и попутно этому пыталась осмыслить речь нашей учительнице по математике, что в общем то не совсем удавалось. Так как я и когда полностью сосредоточена на уроке не всегда понимаю, о чем вообще речь идет.
  
   Первая половина уроков прошла для меня трудно. К сожалению успеть сделать все я не смогла, да и на уроках все же слишком сильно отвлекалась, за что получила уже не одно и не два замечания в свой адрес. И сейчас с грустными мыслями шла в столовую, думая о том, как бы благополучно продержаться оставшиеся уроки.
   В коридоре я встретила Корнелию, которая что-то обсуждала с Элион. Как оказалось, девочки еще не успели купить учебники по новому курсу истории, который ввели в этом году, и пока что не выяснили, где их можно приобрести. После краткого диалога Элион отправилась в библиотеку "ну а вдруг появились?", а мы с Корнелией в столовую. По пути она мне предложила вместе сходить на следующей неделе в книжный магазин, и я согласилась, так как и сама пару книг еще не успела приобрести, а одну умудрилась потерять. Хотя, учитывая какой бардак у меня в комнате, думаю, что книга все еще в доме.
   Около входа столкнулись с Ирмой, Тарани и Хай Лин, которые вышли из противоположного коридора. И мы вместе вошли в школьный ужас, как иногда называли столовую за еду, которую здесь готовят. В ней мы встретили Метта и сели вместе за один из свободных столов. Вот интересно, хоть здесь и готовят мягко говоря плохо, но все равно учеников сюда приходит много. Видимо большинство, как и я иногда, берут еду с собой из дома. Хай Лин, оно и понятно, живет в ресторане, как и Корнелия пришли со своим обедом, а вот Ирма с Тарани купили еду в буфете. Метт, как он сказал, уже успел перекусить до нас.
   Сидя за столом и неспешно обедая, мы говорили на разные темы. Обменивались впечатлениями о моем дне рождении. Я искренне благодарила Метта за вчерашний праздник, хоть и понимала, что не только он участвовал в приготовлениях, но от этого моя благодарность к нему не уменьшалась. Обсудили его подарок в виде маски, над которым он обещал подумать, чтобы сделать такую каждой из нас. И под конец договорились о времени и месте сегодняшней тренировки.
   После этого мы разошлись по своим кабинетом. И, если говорить честно, оставшиеся уроки меня не покидала мысль о том, что Метт до сих пор не сообщил нам свои планы на выходные. Хотя он и не был обязан, но... "А может он завтра об этом скажет." Утешала я себя, направляясь к автобусной остановке. Я не до конца призналась себе, что мне было обидно, что Метт нам не до конца доверяет, иначе объяснить я не могу. И мне было грустно от этих мыслей.
  
   Оставшееся время до вечера я провела за учебниками, большую часть времени занимаясь не школьными предметами, а учась управлять своей силой. Итогом моих тренировок стала большая куча всего того, что валялась у меня на полу, отодвинутая в угол комнаты. Так хотя бы место для нормального прохода освободилось, ну а с вещами я потом разберусь...когда-нибудь.
  
   И вот уже ближе к вечеру я подходила к нашей тренировочной пещере немного раньше назначенного времени. Мне не терпелось похвастаться своими маленькими достижениями в управлении барьерами. Как выяснилось позже, девочки тоже спешили похвастаться тем, чему смогли сами обучиться, и поэтому пришли еще раньше меня. Как-то так получилось, что свои навыки мы решили опробовать на моих барьерах. Первым эту идею предложила, как не трудно догадаться, Ирма. И, хоть я поначалу не соглашалась, говоря дождаться Метта и уже потом пробовать, но остальные не были против этой идеи, сумев вместе меня уговорить.
   Начали мы с малого. Небольшими камнями кидали в барьер, который я создала во круг себя на подобие ромба. Поняв, что такую атаку я уже запросто выдерживаю, девочки начали применять уже свои стихийные способности. В ответ я усилила барьер и попыталась сделать его максимально обтекаемым для стихийных атак. И видимо это сработало, так как в какой-то момент почти вся атака девочек прошла мимо меня. "Все же я уже хорошо научилась чувствовать барьеры." Самодовольно подумала я и только после этого обратила внимание, что девочки с большими глазами смотрят мне за спину. Обернувшись, я присоединилась к ним. То есть застыла на месте и широко раскрыла глаза. Своей атакой, которая прошла мимо меня, мы чуть не убили Метта.
   Весь оставшийся вечер у меня было упавшее настроение, хоть я и старалась не показывать этого. Возможные последствия моих ошибок, на которые показал Метт, угнетали. В какой-то момент в глазах Метта, как мне показалось, мелькнуло разочарование во мне, как в лидере. Ну да, вот что мне стоило дождаться его и уже при его присмотре использовать свои новые способности. Дала себя уговорить девочкам и подвергла себя же опасности. "Какая я после этого лидерша?" И не смотря на все произошедшее сегодня, больше всего меня угнетало разочарование в глазах Метта.
   Придя домой, я сразу поднялась в свою комнату, сказав маме, что не буду ужинать. "Преподнес день сюрпризов, ничего не скажешь." Со злостью пнула рюкзак и упала на кровать не раздеваясь.
  
   Следующим утром я проснулась по будильнику. Выполнив утренний моцион, с заспанным выражением лица спустилась вниз, где встретила маму, у которой еще со вчерашнего дня держалось мечтательное выражение лица. И судя по этому выражению от завтрака мне не отвертеться. Будем надеется, что завтрак будет хотя бы не таким пересоленным, как вчерашний обед.
   - Эм, мам, как дела на работе? - Осторожно спросила я, пробуя на вкус кусочек омлета. "Мм, ну, уже лучше. Если сравнивать с предыдущими попытками. Хоть и все равно пересолено."
   - Ты знаешь, сейчас все быстро налаживается. Так что у меня все хорошо. А почему ты спрашиваешь?
   - Да так, просто у тебя еще со вчерашнего дня улыбка с лица не сползает. Настроение видимо хорошее.
   - А что, у твоей мамы не может быть хорошего настроения? - Посмотрела на меня с прищуром глаз.
   - Да нет, может. - Опустила я голову, съев еще один кусочек омлета.
   - А ты какая-то сонная выглядишь. - Обеспокоено сказала она.
   - Просто не выспалась. - Зевнула я. "Вроде и кошмаров никаких не снилось и легла рано, а все равно не выспалась."
   - Кстати, а Метт тебя уже пригласил на пикник? - Хитро подмигнула меня мама, хотя от этого мне стало еще хуже.
   - Нет.
   - Ну не переживай, я думаю, он тебя сегодня пригласит. - Ободряюще улыбнулась мама.
   "Мне бы твою уверенность." Подумала я мысленно, тыкая ложкой в остывший омлет и решая, продолжать есть или с моего желудка достаточно.
   Весь дальнейший завтрак я молчала, погрузившись в свои мысли и лишь изредка кивая на мамину речь. Закончив есть, я сказала, что сама хочу пройтись до школы и одевшись вышла на улицу. "Может быть по пути встречу Метта, если он и сегодня решил до школы пройтись пешком." Думала я, идя по дороге.
  
   Но нет, никого из знакомых до школы я не встретила из-за чего мое настроение упало еще ниже. И я опять забыла сделать домашнее задание, чем и занималась первую часть уроков, за то опять и получила несколько замечаний. А это уже угнетало. Девочки, заметив мое плохое настроение, пытались его улучшить, попутно пытаясь понять причины. У них это не получилось. Когда я уже была готова поведать им свою причину, над школой прозвучал голос директрисы, призывающей всех собраться в спортивном зале. И мы с девочками отправились туда, где сели на первый ряд.
  
   Выйдя из спортивного зала, я минуту слушала недовольную Ирму, которой необходимо было излить свои мысли другим. И после того, как мне объяснили про этот день общественного труда, я стала понимать ее настрой. В том городе, из которого я приехала, этот день не отмечали. По дороге к своему классу я заметила Метта в толпе учеников, но так и не решилась подойти к нему, и с вновь упавшим настроением вошла в свой класс.
  
   После школы, вернувшись домой, я обсудила с мамой этот день служения обществу, о котором мама оказывается знает, интересно откуда, и всецело поддерживает мой завтрашний рабочий день.
   Ближе к вечеру в нашу дверь позвонили. И какого было мое удивление, когда открыв дверь, я столкнулась с нашим новым учителем истории, из-за которого между прочим и поменяли учебники.
   - Добрый вечер, Вилл. - Со своей добродушной улыбкой поприветствовал он меня.
   - Профессор Коллинз, что вы здесь делаете? - Удивленно воскликнула я.
   - А, Дин, ты уже здесь, проходи. - Вышла из гостиной мама. - Вилл, это тот, о котором мы с тобой говорили утром. - Уведя его за собой, напоследок сказала она, видя мой непонимающий вид.
   "Если вспомнить, то мама вчера говорила, что у нее вроде бы появился парень..." Начала припоминать утренний разговор. "Но чтобы это был мой учитель истории?" В состоянии шока на автомате я поднялась в свою комнату и с наушниками рухнула на кровать. Совершенно не было желания что либо делать. И я, прикрыв рукой глаза, вслушивалась в музыку, которую смогла найти в интернете, и в голос, который все дальше, как мне на тот момент казалось, отдалялся от меня. "А ведь после той тренировки я с ним так и не разговаривала..." Оставшийся вечер до сна я слушала музыку, потом созвонилась с подругами, точнее они дозвонились до меня, и мы обсудили время, в которое явимся в школу, чтобы записаться на не самые плохие вакансии работы. Так прошел этот день, и начались выходные.
  
   Хоть я и пришла даже несколько раньше назначенного времени, но все равно можно сказать опоздала. К школе подходили все новые и новые ученики, а возле главного стенда образовалась уже небольшая толпа народу. Кое-как протолкавшись, я быстро пробежала глазами по списку, выбрала как по мне одно из самых простых и стремительно покинула это шумное пространство, отойдя от него в сторону и прислонившись к окну.
   - Вилл, вот ты где. - Приветливо помахав рукой, ко мне подошла Ирма с Тарани.
   - Девочки, а вы где были? - Слегка удивленно спросила у них.
   - А мы пришли пораньше и видя, какое количество учеников прибежало, поспешили и сами записаться, не дожидаясь остальных. Прости-прости за это. - Сложив руки домиком и поклонившись, протараторила Ирма с улыбкой.
   - Прощаю. - Повелительно кивнула ей в ответ, посмеиваясь про себя. "На эту Ирму ну никак сердиться не получается."
   - Вилл, а куда ты записалась? - Спросила Тарани, так же наблюдающая за Ирмой с полуулыбкой.
   - Я... - Только собиралась сказать, как меня перебил знакомый голос.
   - Вилл, наконец я тебя настигла. - Стремительно налетела на нас Хай Лин. - Фух, ну эта толпа, это вообще что-то с чем-то.
   - Что случилось. Хай Лин? - Обеспокоенно посмотрела на нее.
   - А? А, я просто за тобой в толпе была и докричаться не могла, а потом, когда ты отошла, записалась с тобой граффити закрашивать. Вдвоем веселее. - Радостно улыбнулась она. - О, девочки, а вы куда записались?
   - В мэрию, конверты клеить. - Самодовольно ответила Ирма. - Повезло так повезло.
   - Девочки, а...вы Метта видели? - Через минуту спросила я у них.
   - Хм. Я его не видела с тренировки. - Задумавшись, высказалась Тарани.
   - Может быть он опаздывает? - Сделала предположение Хай Лин.
   - То есть он вам ничего не сказал про пикник? - Поникшим голосом сказала и опустила голову.
   - Какой такой пикник? - Налетела на меня Ирма с вопросами.
   Я не видела смысла скрывать этого и выложила ей все, что знала сама.
   - Ах он. - Задохнулась она от возмущения. - Да как он посмел, не пригласить меня, меня... - Наигранно сердитым голосом воскликнула Ирма.
   - Ну, вообще то он и не обязан нам об этом говорить. - Поправив свои очки, осадила ее Тарани.
   - А...
   - Девочки, вы не видели Корнелию? - Не дала ей высказаться подошедшая к нам Элион.
   - Элион, нет, не видели. - Сказала Тарани.
   - Интересно, где она. Мы же хотели с ней вместе записаться. - Грустным голосом поведала она нам.
   - Может проспала? - Предположила Хай Лин.
   - Может... - Вздохнула Элион и ушла.
   Вскоре и мы разошлись и направились каждый по своей работе. Наша с Хай Лин работа заключалась в закрашивании граффити на старой железнодорожной станции, которая находится почти на окраине города. Предварительно зайдя домой и взяв с собой рабочую одежду, мы направились к станции.
  
   Придя на нее, мы встретили пожилого мужчину, который выдал нам краску с кисточками и, что-то пометив у себя в блокноте, ушел. Ну а мы приступили к своей работе. Платформа оказалась не настолько длинной, как я ожидала, и работы тут хватало на пару часов. Хотя ближайшие заборы были исписаны вдоль и поперек. Но ведь нам никто не говорил, что нужно еще и заборы закрашивать, ведь так?
   - Вилл. - Позвала меня Хай Лин взволнованным голосом.
   - Да, что случилось? - Подойдя к ней, спросила я.
   - Смотри. - И показала на странный рисунок из четырех непонятных символов.
   Посмотрев на него, мне вначале показалось, что это какие-то буквы, а после пришло странное ощущение, как будто меня кто-то хочет ударить по голове. Скорее рефлекторно, чем осознанно я закрылась барьером, и ощущение атаки пропало.
   - Вилл, ты в порядке? - Обеспокоенно положила мне руку на плечо Хай Лин.
   - Д-да. Вроде бы. А что? - Еще не придя в себя от произошедшего, спросила я.
   - Ты просто уже несколько минут неотрывно смотрела на этот рисунок. Что случилось?
   - Мне просто показалось, что эти символы означают какие-то буквы. - Придя в себя уже уверенно посмотрела на рисунок.
   - Хм. Давай у бабушки спросим. Она специалист по всяким непонятным символам. - Задумавшись на пару секунд, предложила Хай Лин.
   - С каких это пор твоя бабушка специалист по символам? - С прищуром спросила у нее. Ох, лучше бы я этого не делала...
   Срисовав себе на руку символы, всю дорогу до ресторана Хай Лин рассказывала какие у мисс Ян Лин хранятся свитки старые и манускрипты. Из всего того, что она мне говорила, я поняла только то, что ее бабушка коллекционер редких рукописей.
  
   В китайском ресторане мы застали Калеба, изображающего из себя официанта. Получалось у него плохо. Видимо не привык он вежливо общаться с посетителями ресторана. Узнав о цели нашего прибытия и взглянув на письмена, Калеб с уверенностью сказал, что знает того, кто мог бы эти символы прочитать. Но мы все же посоветовались с бабушкой Ян Лин, которая подтвердила, что это были письмена с Меридиана. И так, чтобы их понять, нам нужно было отправиться на Меридиан и побывать в городе, называемым Заветным. Созвонившись с девчонками, мы с Калебом направились на заброшенную станцию, туда, где Хай Лин обнаружила эти надписи.
  
   ***
  
   Вспышка молнии на миг пронзила ночное небо, и из глубины храма раздался ворчливый голос.
   - Что там опять устроили ваши идиоты? Ты, иди проверь.
   - Нам заплатили не для того, чтобы постоянно бегать по твоим поручениям. - Послышался второй голос.
   - Вот именно, вам заплатили. Так что быстро пошли проверили, а то мигом поджарю. - Уже угрожающий голос первого.
   - Иди, проверь, а то многоуважаемый маг занервничает еще больше. - Спустя пол минуты прозвучал третий голос.
   - Как тут не нервничать. В таких то условиях. Ритуал ведь... Ты думаешь, почему я весь седой?
   - Не знаю и знать не хочу...
   Дальше я уже не стал слушать, так как полезную информацию вряд ли удастся услышать. Прислонившись к полуразрушенной стене и дождавшись, когда звук шагов приблизится ко мне, я резко рванул в проем и ускорился с помощью ветра. Всадив нож в горло подошедшего наемника, не останавливаясь кинул три ножа в сторону последнего наемника и судя по снаряжению мага. Простой человек ничего не успел сделать и начал медленно заваливаться набок с лезвием в глазу. А вот маг едва смог уклониться от одного и принять уже на свой щит второй нож. Однако я уже успел приблизиться к нему и, снеся щит огненной стихией, воткнул отравленный кинжал ему в сердце.
   Мало ли, неизвестно какой специализацией он обладал. Некромант или целитель смогли бы отсрочить свою смерть и предупредить остальных, если бы не яд на лезвии кинжала моего собственного производства.
   - Красиво сработано. - Подошел к проходу, ведущему вниз, Шинку.
   - Будем надеется, что небольшой всплеск энергии от разрушения его щита не заметили. - Высказался Лунар, рассматривая снаряжение убитого мага. - Хлам. - Добавил он, подняв с пола некое подобие посоха.
   Закончив осмотр, Лунар уничтожил тело мага, и мы начали спускаться вниз. Проход был узким и ничем не освящался. Так что первым шел Шинку, как самый приспособленный к таким темным проходам. Следом я со своим ночным зрением, и замыкающим был Лунар, попутно сканируя область своего воздействия на разные ловушки. А они были, как мы успели убедиться, спустившись всего на пару метров по ступенькам. Несколько простых, которые даже студент смог бы заметить, если конечно же внимательно смотрел по сторонам, и одна сложная, которую мы с Шинку не заметили. По словам Лунара, ловушка должна была засыпать весь проход и нас заодно похоронить в нем.
   Сама ловушка была обезврежена, и мы продолжили спускаться дальше. Через некоторое время ступеньки кончились и мы оказались в широком коридоре. Темнота здесь явно имела магическое происхождение, так как даже со зрением я дальше чем на два метра видеть не мог.
   - Живых я не ощущаю. - Тихо прорычал Шин.
   В ответ на его слова за моей спиной зажегся синий огонек, осветив часть коридора. И только после этого я понял причину рыка Шинку. Судя по всему эту часть использовали в качестве тюрьмы. За железными прутьями по бокам от нас лежали мертвые люди в порванных обносках.
   - Не-ет, этих фанатиков я так просто не убью. - Уже спокойной интонацией сказал Шин. - Я их поджарю на медленном костре. - Оскалился он в конце фразы.
   - Лучше заразить их ядом и оставить среди трупов. - Внес предложение Лунар, внешне оставаясь спокойным.
   - Разорвать их на куски. - В свою очередь прошипел я сквозь зубы.
   Шинку, идя вперед по коридору, повернул голову и спросил.
   - Драйг, ты как?
   - Благодаря твоему обучению еле сдерживаюсь. - Слабо усмехнулся я, стараясь не смотреть на мертвые тела и сдерживая накапливающуюся ярость в себе.
   "Несколько мужчин, большинство девушек и десятки детей. Где они смогли столь большое количество людей похитить, да так, что в деревнях всего про двух трех пропавших человек слышали? Фанатики просто не могли незамеченно обходить большое количество деревень, похищая из каждой по паре человек." Раздумывал я, отстраняясь от образов худощавых тел детей, остекленелых взглядов девушек.
   - Ну, здесь тебе нет причин сдерживаться. Тут только враги, которые скоро пожалеют, что вообще родились. - Зло усмехнулся Шинку.
   Дальше мы шли в полном молчании. Достигнув конца коридора, мы подошли к еще одному проходу, ведущему вверх, и стали подниматься по нему. На этот раз наш путь на верх был примерно в половину меньше, чем вниз, и в конце него виднелся тусклый свет. Поднявшись первым, Шинку резко рванул в сторону. Послышался хруст ломаемых костей. Следом поднялись и мы.
   - Да-а, это явно необычное жертвоприношение. - Скрывшись за каменным ограждением от глаз снизу, высказался Лунар.
   Оказались мы в огромном зале с пятью уровнями вниз и широкими колоннами, что подпирали потолок пещеры. Причем одна из колонн была разрушена , как и часть потолка, откуда проглядывались лучи лун, освещая все помещение. Чем-то это место было похоже на внутреннее пространство колизея, в низу которого сейчас находилось несколько десятков человек в темных мантиях с капюшонами. Часть из них образовывало круг, в центре которого находился судя по всему алтарь для жертвоприношений, на котором лежало четверо детей. Уже мертвых...
   - Твари. - Буквально прорычал я, перестав сдерживать внутри себя клокочущую ярость.
   Воспользовавшись стихией ветра, подпрыгнул вверх и на сколько это возможно быстро понесся вниз. Фанатики только и успели, что повернуть голову на свист рассекающегося воздуха, как прогремел взрыв. Болезненно врезавшись в потрескавшийся каменный пол, я ударил во все стороны струями плотного огня, стремясь сжечь все живое поблизости, и понесся на ближайшего ко мне фанатика, защитившегося магическим щитом. Уклонившись от зеленого сгустка энергии, который он пустил в меня, приблизился к магу и попытался воткнуть ему в грудь отравленное лезвие. Но тот пожертвовал своей правой рукой, в которую вошел кинжал, и на левой сформировал новый сгусток, который болезненно впился мне в плечо. Уже переставая контролировать себя, я заблокировал его руки, впился удлиненными клыками в шею и выплюнул кусок мяса, краем сознания отметив, что все же некоторые изменения организма в таком состоянии у меня имеются. Последнее, что я запомнил перед тем, как мое сознание окончательно затмила кровавая ярость, был треск молний, раздававшийся отовсюду, и яркий синий свет, заполонивший весь зал.
  
   Проснувшись в полуразрушенном доме, я пару секунд соображал, как сюда попал, и что это за комок из простынь сопит у меня под боком. Наконец раскидав по полочкам моей памяти недавние события, я аккуратно, дабы не потревожить Иллию, встал и подошел к полуразрушенной стене.
   Снаружи ничего интересного не происходило. Пустая улица, на которой гулял слабый ветерок, темные тучи, не дающие пробиться лучам солнца. "Хорошо, хоть дождя нет". Подумал я, прислонившись спиной к каменной поверхности, задумчиво смотря на девочку. "Сколько там было таких вот детей, сколько еще могло быть, не натолкнувшись мы на то место." Рассуждал про себя". Помню, как мне рассказывали после того, как я пришел в себя уже в ближайшем городе, что храм вместе с подземным залом был окончательно разрушен. И за большую часть разрушений был ответственен я. Да, тогда я по настоящему испугался, представив, что мог натворить, если бы выпустил свою ярость в многолюдном городе...Аххш". С тихим стоном опустился на камни и закрыл лицо рукой, пытаясь выдержать головную боль, нахлынувшую с еще большей чем раньше силой.
   Сколько в таком положении просидел, не знаю, но очнулся только тогда, когда почувствовал холодные прикосновения к руке. Головная боль чуть утихла и я с удивлением посмотрел на девочку, которая уже проснулась и с тревогой смотрела на меня.
   - Учитель, с вами все в порядке? - Спросила она, сжав мою ладонь у себя в ручках, которые светились знакомым мне светом.
   - Илли...уже лучше, спасибо тебе. - Слабо кивнул я головой.
   Малышка счастливо улыбнулась и отпустила руку. Еще некоторое время я сидел неподвижно, в то время как Илли терпеливо сидела напротив и ждала. Когда же боль наконец полностью прошла, я спустился за водой из колодца, которую очистил. Мы с малышкой позавтракали принесенными мной вчера продуктами и после непродолжительного отдыха я принялся за ее обучение.
   - И так. Ты говорила, что это синее свечение, идущее от твоих рук, может лечить раны? - Начал я, сев за стол и положив подбородок на сцепленные пальцы.
   - Ага. - Кивнула малышка с довольным видом.
   - И как же ты смогла...ммм...создать это свечение?
   - Раньше я часто царапалась. - С готовностью начала отвечать Иллия. - И вот однажды я поранила руку и очень-очень хотела, чтобы она перестала болеть. Рука засветилась и перестала болеть, аа когда я случайно провела рукой по царапине, то и она перестала болеть и очень скоро исчезла. Я знаю, так маги делают, когда у них что-то болит. - И смущенно опустила голову, смотря на меня исподлобья с немым вопросом.
   - Ты немного ошиблась, Илли. - Улыбнулся я на эту картину. - Не все маги могут просто так лечить себя. И я вхожу в их число.
   - Почему? - Искренне удивилась малышка.
   Последующие несколько часов я занимался с юной магичкой, уча ее основам и давая общее представление о магии. Так же в процессе стало понятно, как она смогла научиться лечить у себя самые простые раны. Она, как говорится, приспособилась к опасной окружающей среде. Когда ей было очень больно, она интуитивно воспользовалась своей силой и после этого даже сама того не зная училась ею управлять.
   В конце вводного курса Илли уже начала понимать, что есть несколько направлений в магии. И главное направление малышки, судя по всему было целительство. "Возможно я и ошибаюсь, и основное направление у Иллии другое. Если так, то только время это покажет. А пока будем обучать тому, что знаем сами".
  
   Ближе к обеду Илли уже могла немного больше, чем залечивать простые царапины. Она оказалась просто чудо ученицей. Впитывает все даваемые мной знания как губка, не капризничает и во всем меня слушает. Это хорошо было видно на практике, когда я себе на руке делал неглубокие царапины и направлял ее лечение. Хоть малышке это и не нравилось, судя по ее лицу, но она ничего против не говорила. А то, что царапины каждый раз были все глубже, я умолчал. "Что только не сделаешь ради учениц". Усмехнулся я про себя.
   Пообедав оставшимися продуктами, я дал задание Иллии, пробовать управлять синим потоком энергии, которую она могла выпускать из рук, а сам вернулся к первоочередной задаче. Провел метаморфозы, надел броню, взял с собой трофейный лук, накинул старый плащ и вышел из дома.
  
   Для начала я все же решил вернуться к тому месту, где оставил повозку. "Если ее до сих пор никто не нашел, возьму в последний раз продукты и отнесу их в дом к Илли, а дальше уже поброжу по городу. Может еще чего интересного узнаю". Прикидывал простенький план, незаметно выходя из города.
   По пути проверил портал, по которому прибыл сюда. Он все так же мерцал голубоватым и искрился молниями, значит его еще не обнаружили ни с этой ни с той стороны, иначе скорее всего уже бы закрыли или поставили охрану. Однако все же стоило найти запасной, чтобы в случае чего уйти по нему. Значит нужно будет встретиться с Бланком, так как с этой стороны подробной карты порталов у меня нет. Но не сейчас. Сначала все же нужно закончить со сбором информации и решить, что делать с Илли. "На Земле я пока не представляю, как и где ее обустроить, а здесь я не постоянно буду за ней следить. Хоть она и привыкла выживать в этом мире, но той жизни, которая была у нее до меня, я ей точно не желаю. И что-то нужно по этому вопросу решать". Со вздохом потер переносицу, приближаясь к озеру.
   Как оказалось, все же кто-то нашел повозку. Забравшись на дерево, незаметно по толстым веткам подкрался поближе к повозке, буквально оказавшись над ней, и начал наблюдать за действием. Несколько подростков в потрепанной одежде и почти без брони, но с ржавым оружием сейчас крутились во круг повозки и о чем-то шептались. "Разбойники? Нет, скорее повстанцы. О воинах, стоящих в армии Фобоса, не может быть и речи. А в бандиты обычно идут от безысходности, а эти ребята не похожи на таких. Скорее всего наслушались историй про законную наследницу престола и возжелали свергнуть незаконного тирана, испытав на своей шкуре его тиранию и надеясь на лучшее будущее при малолетней королеве". Проанализировав ситуацию, тихо спрыгнул на повозку.
   - Ну и что мы тут делаем? - Спросил я ошарашенных моим появлением подростков и в следующую секунду уклонился от просвистевшей в паре сантиметров от моей головы стрелы сбоку.
   "А вот стрелок, которого я впрочем уже давно заметил, явно не из новичков". Посмотрев в его сторону, разглядел меж листвы его расширившиеся зрачки.
   - Мы первые нашли эту повозку. - Вдруг нагло заявил один из мальчишек, ну вот не ассоциируются они у меня с воинами, и начал тыкать в меня своей кривой железкой.
   - Нашли, и нашли. - Беспечно пожал плечами. - Мне интересно, кто вы. Простые бандиты с большой дороги, воины Фобоса, что крайне маловероятно, повстанцы? - Вынул один из метательных ножей и начал подкидывать его в воздух.
   - А сам то. - Воскликнул было тот же мальчишка, но был одернут более старшим на вид, который после этого обратился ко мне. - Мы повстанцы, и в ответ, я бы хотел узнать, кто ты? Судя по твоим словам, ты не являешься воином Фобоса, бандитом и даже повстанцем, так как я тебя раньше не видел у нас.
   "А этот будет по смышленей". С усмешкой подумал я и резко обернулся в другую сторону, откуда спустя пару секунд вышли несколько мужчин.
   - Метт? - Удивленно воскликнул один из них.
   - Олдерн... - Припомнил я его имя.
   - Что ты здесь делаешь? - Спросил повстанец с зеленой кожей.
   - Да вот, прогуливаюсь со вчерашнего дня. - Усмехнулся через маску, спрыгивая с повозки и убрав нож. - Вчера вот столкнулся с несколькими стражниками на дороге и приватизировал их имущество. - Постучал по дереву. - Ну а так как недвижимости на Мередиане у меня пока нет, пришлось оставить ее здесь.
   - Понятно. - Протянул Олдерн, явно пропустив половину слов мимо ушей. - Я то думал, что это шутка, когда ребята мне сказали, что нашли бесхозную повозку, полную продуктов. А оно вот как получилось. - Задумчиво посмотрел он на подростков. - Не возражаешь, если мы возьмем часть продуктов?
   - Берите. - Ответил ему, уже набрав мешок продуктов и взвалив его на плечо. - Мне этого будет достаточно.
   Олдерн согласно кивнул и махнул своим людям. Повстанцы разделили между собой мешки с едой и медленным шагом пошли в сторону города, не выходя на дорогу, но и не слишком от нее отдаляясь. Впереди всех шел знакомый мне стрелок, выполняя роль разведчика.
   - И куда вы все это тащите? - Спросил я Олдерна.
   - В Заветный город. - Ответил он.
   - Столицу?
   - Нет, что ты. Столица это столица, а Заветный город это Заветный город. - Важно поднял палец вверх.
   - А поподробней можно?
   - Ты что, никогда не слышал про Заветный город? - Искренне удивился он и после моего согласного кивка начал меня просвещать.
   Оказалось, что главная база повстанцев находилась в этом самом городе, который находится под землей и раскинулся на всю планету. То есть, по словам Олдерна никто не смог дойти до конца этого самого города, что можно было так понять. А что, очень даже удобно. Можно незаметно передвигаться по всей планете. Вот только мне непонятно одно, как его до сих пор не обнаружили стражники Фобоса?
   - А мы сами о существовании этого города узнали буквально пару лет назад, а до этого город был всего лишь легендой. - Ответил он мне, пока мы с ним шли в конце группы. Мне все же интересно было посетить этот город.
   - И как интересно вы о нем узнали, а Фобос нет? - Поинтересовался я.
   - Оракул. - И видя, что я вновь смотрю на него вопросительно, продолжил. - Она одна из последних магов, что пережили завесу. Она показала нам входы в Заветный город и много раз нам помогала, давая советы.
   - Маг, значит. - Задумался, вспоминая рассказы, которые слышал в таверне. "Одна из последних магов, а оставшиеся вроде того змея на службе у Фобоса",
   - Слушай, а ты и вправду с Земли?
   - А что?
   - Просто, я сначала не поверил Калебу, когда он это сказал. Думал, несколько лет назад ты покинул Меридиан и вновь на него вернулся.
   - С чего такие выводы?
   - Ну, ты же маг. Вот я и думал, что ты покинул Меридиан в поисках наследницы. - Смущенно закончил он.
   - Спешу тебя разочаровать. О вашем мире я узнал всего пару недель назад.
   - Даже так...Тогда скажи, как там Калеб? - Внезапно поинтересовался он.
   - Хорошо устроился. Работает сейчас в аналоге вашей таверны официантом.
   - Калеб, в таверне? - Едва сдерживая смех, прошептал Олдерн.
   - Ну да. Согласен с тобой, думаю такая работа ему не подходит. - Согласно кивнул, вспоминая недавние рассказы Хай Лин о его работе в ресторане. - Кстати, можешь мне рассказать о магах, как они исчезли? - Дождавшись, когда он отсмеется, спросил.
   - Никто точно не знает. - Серьезным голосом начал Олдерн. - После того, как четырнадцать лет назад возвели завесу, все маги начали постепенно пропадать, и новые уже не рождались...м, ты чего? - Спросил он, когда я внезапно остановился.
   - Ты сказал четырнадцать лет назад?
   - Да. - Подтвердил Олдерн.
   "Интересно, если после возведения завесы маги не рождались, тогда сколько лет на самом деле Иллии?" Задался вопросом, и только сейчас заметил, что мы начали отдаляться от дороги к болоту.
   - Чтобы не привлечь стражей, в город мы обычно входим со стороны болота, которое когда-то было озером. - Грустно закончил Олдерн, поясняя мне причину такого пути.
   Пройдя тропой по болоту, которую использовали повстанцы, мы вошли в город и направились в сторону района, где находился дом Илли. Однако не дошли и свернули в сторону центральной площади и начали петлять между домов, пока не вышли к одной из свалок.
   Стрелок подошел к неприметной дверце и, посмотрев на Олдерна и получив согласный кивок, открыл проход вниз. "А ведь если бы специально не искал, то и не нашел бы." Подумал я.
   - Это значит один из входов в подземный город?
   - Точно, идешь? - Спросил Олдерн, когда уже все повстанцы скрылись в проходе.
   - Не сейчас, у меня еще дела остались.
   Отверг его предложение посетить подземный город и попрощавшись направился к центральной площади.
  
   До самого вечера я бродил по городу и слушал, о чем говорили местные. К сожалению ничего нового для себя не узнал. Зато наконец купил одежду для своей ученицы. Особо не разбираясь в детской одежде, я купил несколько вариантов, которые могли бы подойти ей. Подошел к дому Илли как раз тогда, когда начал моросить мелкий дождь. Забежав по стене, запрыгнул в дыру и мягко приземлился, застав умилительную картину, как Илли, сидя за столом, сосредоточено водила руками перед собой с закрытыми глазами. Синяя энергия двигалась в такт ее ладошкам. Чем-то мне это напомнило занятия Ирмы по ее контролю над водой.
   - Наставник. - Счастливо крикнула она, когда открыла глаза и обнаружила меня, сидящего у стены и до этого наблюдавшего за ее тренировкой, и мигом оказалась около меня.
   Все же порой меня удивляет ее характер. Ведь мы знакомы всего два дня, а она относится ко мне как...к отцу, наверное. С улыбкой выслушав ее сбивчивый рассказ, о том, что она успела выучить, пока меня не было, я отдал ей одежду, которой она еще больше обрадовалась и смущенно попросила меня отвернуться.
   Подойдя к окну, я мог слышать за спиной десятиминутную возню и шуршание, ну а после малышка начала мерить наряды, внимательно следя за моей реакцией. К счастью, все наряды подошли ей по размерам, а те, которые были велики, она подогнала их под себя, воспользовавшись своей энергией. И если до этого я на всю ее возню наблюдал с полуулыбкой, то после того, как она начала пользоваться своей силой, подстраивая наряд под себя, уже внимательно следил за всеми ее манипуляциями. И я который уже раз поразился, какой не ограненный алмаз мне в ученики достался. "Вот и выяснилось, что главное направление у Иллии не целительство. Вот только какое? Похоже на манипуляции с энергией, как у Вилл, вот только еще со свойствами лечения. Хм, возможно ей доступны манипуляции непосредственно связанные со своим организмом и ближайшем окружении?"
   Когда наконец Илли выбрала себе наряд, как я бы охарактеризовал детский охотничий костюм, темного тона со множеством ремешков, мы приступили к ужину, на котором я подробно описал место, где находится вход в Заветный город, в который в скором времени я думаю мы с ней вместе наведаемся. Все же в окружении повстанцев да в городе, о котором не знает Фобос, Иллия будет в куда большей безопасности, чем тут.
   - Илли, а сколько тебе лет? - Спросил я, когда мы закончили с едой.
   - Не помню. - Отозвалось это чудо с задумчивым выражением лица.
   - Но когда ты жила с родителями, небо было какого цвета?
   - Голубое небо. - Быстро заморгала, взглянув на серые моросящий тучи, и вздохнула.
   "А это голубое небо сменилось темным как раз после создания завесы. То есть действительно Илли сейчас приблизительно четырнадцать лет, а может и больше. И почему она тогда выглядит, как шестилетняя девочка?" Задал сам себе вопрос, задумчиво посмотрев на нее.
   - Илли, а кем ты себя считаешь? - Неожиданно для нее спросил я. - Меленькой девочкой или взрослой?
   - А-а, я еще маленькая. - Смущенно опустив голову, ответила она.
   "Значит Илли считает себя маленькой девочкой, которая не следила за временем и не знает, что уже не такая и маленькая. Возможно ли, что и ее магия восприняла ее желание и предотвращала рост организма? С точки зрения целителей, да и всех магов, такое возможно. Знакомые мне маги из прошлого мира сами могли контролировать свой возраст и не считаться со своим природным. Ладно, за неимением других вариантов, будем мыслить в этом направлении".
   После внутреннего диалога с самим собой, я начал вести диалог уже к Илли. Он был нужен для того, чтобы девочка приняла свой природный возраст и захотела к нему физически приблизится. Этим она не только развит свое тело, но и магический потенциал. По крайней мере должна развить. В связи с этим за ней нужно будет постоянно следить, иначе она сама себе может случайно навредить в процессе адаптации к новому своему возрасту. И после всего этого возникает вопрос, как мне постоянно следить за ней?
   - Да-а, тяжела роль наставника. - Устало сказал, облокотившись на камни после разговора с Илли.
   - Учитель, а можно спросить? - Смущенно присев рядом, сказала она и, дождавшись моего кивка, продолжила. - А сколько вам лет?
   - Хм, биологически...то есть телу моему шестнадцать, а...ммм...разуму намного больше. - Постучал по лбу.
   - Да, тогда получается, что я на два года младше вас? - Обрадованно вскочила она.
   - Можно сказать и так. Если конечно считать, что тебе четырнадцать, а не больше. - Непонимающе кивнул на ее подпрыгивания.
   "Ну младше она меня всего на два года, да и то только телом, и что тут такого?" Задал сам себе вопрос.
  
   Спустя некоторое время, когда на улице образовались уже небольшие лужи от моросящего дождя, послышались отдаленный топот не один десяток ног по этим самым лужам. Оторвавшись от наблюдения за тренировкой Иллии и пригнувшись, я подошел к дыре и выглянул наружу. Тихо выругавшись, повернулся к ученице и показал рукой, чтобы она молчала. Девочка, до этого тренирующаяся в управлении своей энергии, полностью впитала синее свечение себе в ладошки и присела на корточки, внимательно смотря на меня.
   Мы замерли на своих местах и стали ждать, когда отряд стражников в несколько десятков человек, пройдет мимо нас, надеясь, что это все таки не за нами. Надежда не оправдалась. Через пару минут дом, в котором мы находились, полностью окружили стражники, не решаясь приблизиться ближе чем на десять метров.
   - Илли, пока меня не было, кто-нибудь проходил около дома? - Спросил я шепотом ученицу.
   Та в ответ отрицательно покачала головой. "И как они интересно нас нашли". Еще раз выглянул наружу и тут же встретился взглядом с существом, похожим на птеродактиля, которые обычно летали в небе в ночное время суток. "Другой вопрос. Почему из всех людей в городе эти летающие курицы следили именно за мной? Или они случайно наткнулись на этот дом и заинтересовались им? И если так, могли ли они засечь, как кто-то из повстанцем пользуется проходом в подземный город? А, уже не важно. Сейчас главное уйти отсюда. Проблематично". Посмотрел на девочку, которая все это время ни разу не пошевелилась и кажется даже дышать перестала. Подойдя к ней, накинул на малышку свой плащ и взял ее на руки, на что она покраснела и сжалась в клубочек.
   - Внимание, повстанец. Ты окружен, сдавайся и тебе сохранят жизнь. И если ты маг, то князь Фобос лично хочет с тобой поговорить. - Громогласно заявил судя по отличаем на одежде главный среди этих стражников, выпустив на пару метров вперед.
   "А вот меня что-то на этот разговор не тянет". Мысленно произнес и уже вслух сказал.
   - Илли, сейчас ничего не бойся. Будет немного трясти, но не переживай, все скоро пройдет. - И дождавшись когда она кивнет, я плотнее закутал ее в плащ. Теперь точно никому не покажется, что на руках я держу девочку. Судя по словам этого стражника, им про Иллию ничего не известно, так пусть она для них неизвестной и остается.
   - Предупреждаю в последний раз, выходи...
   Не слушая больше выкриков снаружи, использовав небесную походку, я буквально вылетел спиралью через дыру, обдав кольцами пламени стражников и парочку птеродактилей. Перескочив еще через пару домов, резко свернул вниз и ударившись о стену спиной, наконец приземлился.
   - Да кха, такое в узеньких улочках лучше не повторять, особенно с ценным грузом. Ты как, малышка? - Чуть придя в себя, опустил Илли на ноги.
   - В-в порядке, к-кажется. - Слегка качаясь, сказала она.
   - Легкое головокружение от непривычки, это пройдет. - Вынес вердикт и уже серьезно добавил. - Илли, ты хорошо знаешь этот район, сможешь незаметно добраться до того места, о котором я тебе сегодня рассказывал?
   - Да. - Уверенно кивнула она.
   - Отлично. Это снимает одну из проблем. Тогда сейчас как можно незаметней беги туда и жди меня там.
   - А как же вы, учитель? - Взволновано спросила она, приготовившись уже бежать.
   - Нужно отвлечь стражников от тебя. Не хватало, чтобы они еще и вход в город нашли. Все, беги. - Слыша все нарастающий топот ног, сказал я.
   Малышка не спорила, как я боялся, а сжав напоследок мою руку своей маленькой ладошкой, скрылась за углом. Мне же нужно было увести их в другую сторону, максимально привлекая внимание все и каждого к себе, чтобы ни один глаз не заинтересовался Илли.
  
   Развернувшись в сторону приближающегося шума, я взял в каждую руку по ножу и побежал на этот шум. Через пару секунд из-за поворота выбежало несколько стражников с мечами. Поднырнув под удар первого, провел лезвием ему по шее, отбивая выпад другим ножом второго стражника. Пропустив мимо себя, всаживаю в затылок нож и оставляю его там, уворачиваясь от очередного взмаха меча сверху вниз и в следующую секунду проводя ножом по открывшейся шеи. Разобравшись с этой группой стражников, которые имели более всего высокую вероятность заметить Илли, я побежал дальше.
   Следующую группу стражников, выскочивших из бокового прохода, я пропустил, прыжками от стенке к стенке забравшись на крышу и метнув три ножа в летевшего над крышами птеродактиля. от одного ножа он уклонился, однако второй нож попал ему в крыло, а третий в грудь. "И того осталось двое летунов и сколько там еще стражников". Отметил краем сознания, перепрыгивая на другую сторону прохода. Снизу меня попытались достать лучники, тщетно. Приземлившись на черепицу, побежал дальше по крышам.
   Пока я бежал, мне в спину спикировали оставшиеся летуны. Резко упав, проехал спиной по крыше и распорол, пролетевшему надо мной, птеродактилю брюхо. В следующий момент, перекатился вбок, уклоняясь от клюва второго и всаживая ему в шею лезвие ножа, оставляя его там. Оба летуна еще пару метров проехали по крыши, где и остались лежать.
   И того у меня остался один нож, кинжал, когтистые перчатки и леска. "Пора уходить". Подумал я, как внезапно голову пронзила острая боль и едва различимые эмоции страха. "Иллия". Моментально до меня дошло, что ученица попалась, и я тут же сменил направление бега.
   Использовав небесную походку на пределе, я понесся туда, откуда пришли эмоции, и быстро достиг небольшой улицы, соединяемой с главной широким проходом, откуда наблюдали случайные прохожие. На самой улицы находились стражи с алебардами и пара носорогов с наездниками, в руках которых были копья. В центре всей этой толпы стоял некто, явно не живой, но и не полноценный лич, маг, присев возле Илли и сейчас что-то ей наговаривая.
   Спрыгнув с крыши возле двух стражников, поднырнул под них и вонзил лезвия им в грудь, пробив ржавые нагрудники. Подхватив в полете две алебарды, которые выронили из рук мертвые стражники, на манер копья кинул их в мага в сером плаще и выцветшем треугольном колпаке. Этот маг, а скорее уже нежить, если смотреть по гнилой, обтянутой коже и глазниц без глаз, которые заменял зеленый огонь, отпрыгнул от Иллии, чего я и добивался, и полностью обернулся ко мне.
   Девочка, воспользовавшись моментом, отбежала к дому, но не спешила уходить.
   - Так ты тот маг, который нужен Фобосу? - Прогудел этот недо лич и подал знак страже. - Я сам с ним раз...
   Не тратя время на пустую болтовню, побежал на него, но тут же отскочил назад, едва не попав под удар цепи с булавой на конце, которая светилась едким зеленоватым цветом.
   - Ну раз так. - Оскалился через маску, пуская в ход железную леску с похожим наконечником в виде звезды на конце. Недо лич уклонился и в свою очередь атаковал меня.
   Наше сражение, в котором остальные стражники отошли от нас на пару метров, никому не хотелось попасть под цепь или леску, образовав полукруг, продлилось ровно столько, сколько мне нужно было времени, чтобы поменяться местами с этим магом. Все же в ловкости я его превосходил и имел больше возможностей для уклонения, что давало мне возможность направлять удары противника. И вот в очередной удар цепи по ногам, я подпрыгнул и с размаху, пустив молнию по леске, ударил по магу, задев еще и цепь. Разряд одновременно с двух направлений настиг его, и недо лич буквально заискрился.
   В этот момент я расслышал треск ломаемых костей и обернувшись с немалым удивлением посмотрел на метровую собаку с острыми клыками, лежащую на земле и тихо скулящую. В то время как моя ученица стоит над телом собаки и так же ошарашена смотрит на свою руку, полностью покрывшуюся синей энергией.
   - Х-ха-а. Убит-сь их-х. - Прохрипел маг, с трудом вставая и распахивая свой плащ, из которого вылетели десятки летучих мышей с красными глазами.
   "Так вот как он обнаружил дом и Иллию". Краем сознания отметил я, создавая огненную завесу перед мышами. Летучих мышей то это остановило, а вот носорогов с наездниками, нет. Преодолев завесу один из них чуть не насадил меня на свой рог, отрезая от раненого мага, которого следовало бы добить. Однако от одного носорога я чудом увернулся, а вот второй почти настиг оцепеневшую Иллию. Не медля, я подбежал к ней и воспользовался небесной походкой, на последних сил оттолкнувшись от земли. От животного таким образом ушел и спас Иллию от удара, но вот наездник сумел задеть мне ногу своим копьем. В итоге потеряв контроль от резкой боли в ноге, я, прижав малышку к себе, дезориентированный пролетел по воздуху и упал на крышу какого-то дома, скатившись и болезненно приложившись спиной о землю. Остальное запомнил урывками. Вот мне помогает встать моя ученица. Сзади раздаются крики стражей и топот. После мы петляем по проходам, по которым меня ведет малышка, и оказываемся на свалке. Дальше темнота.
  
  
  
   Глава 8 - Продолжение выходного.
  
   Горели немногочисленные факелы, языки пламени которых освещали извилистый проход, соединяющий поверхность с подземным городом. Недалеко от входа, но так, чтобы посетители с поверхности этого не заметили, находилось небольшое углубление в стене. В ней стоял низенький стул, на котором сидел человек в потрепанной одежде, закинув ноги на небольшой стол, и пытался совладать с одолевающей его сонливостью. Здешняя сырость и скользкая поверхность не располагали к себе хорошим настроением. Однако это был один из наиболее важных ходов в подземный город, и поэтому караульный дежурил здесь, готовый в любую минуту послать сигнал тревоги. Вновь поежившись от прохладного ветерка, гуляющего по проходу, человек настороженно прислушался к раздавшимся в тишине звуком шагов. Но в тот же момент успокоился, определив с какой стороны исходит звук. Через некоторое время из-за поворота со стороны подземного города показался разумный и спеша поднялся к караульному.
   - Ну наконец то. - С облегчением встал со своего места человек.
   - Что, не привык к такому месту службы? - Улыбнулся ему повстанец.
   - Да как тут привыкнешь к такому то холоду. - Непроизвольно поежился человек. - И скучно тут до смерти.
   - Ладно уж, хорош жаловаться. Твое время закончилось, так что иди, отоспись.
   - Сначала как следует наемся. Не каждый день у нас такой пир случается, правда, Оледрн? - Ухмыльнулся человек.
   - Верно. Думаю теперь не скоро еще такой случится. - Задумчиво заметил повстанец, садясь на стул.
   - Да ладно. - Легкомысленно отмахнулся человек. - Один раз отбили у стражей караван с провизией, отобьем и второй.
   - Не совсем караван, и не совсем мы отбили...хотя, не важно. Ты вроде как спешил? А то смотри, уже все припасы могли разобрать.
   - Уже иду. - Хрипловато рассмеялся человек и было направился вниз, как скрип открываемой двери с поверхности заставил его резко остановиться, а Олдерна схватиться за короткий меч, лежащий на столе.
   Оба резко обернулись в сторону, ведущую на верх, и казалось бы, даже дышать перестали. Так они простояли минуты две, хотя время пути с поверхности до караульного было намного меньше, пока из-за поворота не показались две запачканные в грязи фигуры. Одна из них, более низкая, поддерживала другую, более высокую, и так они медленно шаг за шагом преодолевали ступеньки, ведущие вниз.
   - Неужели... - Произнес Олдерн, кладя меч обратно на стол и быстро поднимаясь к двум фигурам. - И правда, Метт...А ты кто? - Рассмотрев обоих и узнав одного, он с нескрываемым удивлением уставился на настороженный взгляд маленькой девочки, которая поддерживала мага, не давая тому упасть.
   - Олдерн, ты их знаешь? - С недоверием спросил человек, до сих пор не сдвинувшись с места.
   - Да, конечно. - Отойдя от удивления, ответил он и, перекинув руку Метта себе через плечо, начал спускаться вниз, помогая девочке поддерживать знакомого ему мага. - Можешь ненадолго заменить меня? Я помогу им спуститься и после вернусь. - Спросил он человека.
   - Хорошо. - Согласился с Оледрном повстанец, занимая место и провожая их заинтересованным взглядом.
  
   Через некоторое время Оледрн, как и обещал, поднялся наверх. На этот раз просто кивнув друг другу, повстанец уже собирался было спускаться, как вновь скрип двери сверху не дал ему этого сделать. Человек уже раздраженно повернулся в ту сторону и принялся ждать новых визитеров, судя по многочисленным звукам шагов. Они не заставили себя долго ждать. Из-за поворота не спеша вышел лидер повстанцев, а за ним спускались стражницы.
   - Калеб. - Радостно поприветствовал его Олдерн, воткнув меч в деревянный стол и обменявшись рукопожатием с ним. - Что случилось, почему ты здесь, да еще со стражницами?
   - Одно дело заставило меня прийти сюда вместе с ними. - Показал рукой себе за спину. - Нам нужно встретиться с оракулом. - Добавил он в конце и кивнул в знак приветствия другому повстанцу, который не спешил спускаться вниз.
   - Проходите, думаю оракул будет рада встречи с тобой. Да и стражницы одним только своим присутствием поднимут боевой дух наших воинов.
   - Да, и еще, ты не в курсе, что за суматоха сейчас наверху? - Спросил Калеб, проходя мимо него. - Нам пришлось обходить чуть ли не весь город по окраине. Видимо что-то произошло в центре, что взбудоражило народ.
   - Нет, первый раз об этом слышу. - Удивился такому заявлению Олдерн и чуть подумав добавил. - Возможно вам об этом стоит спросить у Метта.
   - Что? Метт здесь, ты серьезно? - Внезапно раздался голос Вилл за спиной Калеба.
   - Ну да. - пожал плечами Олдер. - Он появился с какой-то девочкой и был на мой взгляд не в лучшем состоянии. Я помог им спуститься в город. Думал, вы в курсе этого.
   - Мы только сейчас прибыли с земли. - Отрицательно покачал головой Калеб.
   - Проводи нас к нему. - Требовательно сказала Вилл.
   Олдерн извиняясь посмотрел на повстанца, что так и не ушел, и получив согласный кивок, начал спускаться вниз с прибывшими. А повстанец с тяжелым вздохом сел на свое место и, вынув нож из стола, начал очищать его от ржавчины, думая повезло ли ему или нет. Ведь с одной стороны он остался на своем посту еще на неопределенное время, а с другой услышал интересный разговор и узнал о новых событиях. А то жизнь у повстанцев слишком скупа на интересные события.
  
   ***
  
   Хоть сознание и покинуло мое тело, но все же я пытался из тьмы воздействовать на него, изредка получая ответные отклики. Судя по ним, Иллия смогла добраться до входа в подземный город, ведя за собой мое тело. Когда мы спускались вниз, ей кто-то помог дальше нести меня. И после того, как судя по откликам мы уже шли по ровной поверхности, мое тело перестали поддерживать и на что-то уложили, оставляя в покое. Наконец состояние тела дошло до сознания, и я полностью погрузился в целительный сон.
   Однако стоило только ощутить здешнюю природную энергию, как мое сознание начало задыхаться, хотя я и понимал что это невозможно, но легче от этого не становилось. Нет, к загрязненному магическому фону я успел более менее привыкнуть, но вот окружающая энергия, которая должна была помочь мне восстановиться, негативно начала влиять на меня в плане маги.
   Мог бы и раньше подумать над этим, так нет же, постоянно был занят и отвлекался на что-то. Теперь вот пытаюсь соединиться с энергией, но так, чтобы она не изменила мою собственную. Получается откровенно говоря плохо. Сознание во тьме, еще полностью не пришедшее в себя после первой волны, уже пытается сдержать вторую волну окружающей энергии, которая стремиться заполнить собой новый источник чистой энергии, так неосмотрительно открытый мной.
   С каждым мгновением становилось все труднее сдерживать нарастающую волну. Это как удерживать рушащийся потолок над собой. Требуются неимоверные усилия, чтобы не быть погребенным под этим всем. Если все же удержать энергию я не смогу, и она смешается с моей, то я на долгое время буду бесполезен как маг, неопределенное время восстанавливая свою энергетику.
   Когда мне уже казалось, что сдерживать такую мощь уже не в силах, волна энергии вдруг резко сократилась до узкого ручейка. Понятия не имея, что только что произошло, я все же продолжил сдерживать окружающую энергию, опасаясь впускать ее в себя.
   Еще через некоторое время мои мысли по поводу что же делать, прервались появлением новой энергии. Не такой чистой, как моя, но и не такой загрязненной, как окружающая. Вначале меня сильно насторожило возникновение этой энергии очень близко, буквально рядом с моим телом, но через пару мгновений успокоило, когда я узнал ее.
   Видимо Иллия, желавшая помочь, пустила в ход свои умения. Скорее всего чисто на инстинктах, так как то, что было дальше, она точно не могла сама сделать, не на текущем уровне. А делала она вот что, точнее ее энергия работала фильтром, очищая маленький ручеек окружающей энергии от загрязнения, и пропуская в меня уже чистую. Уже не опасаясь, я пропустил в себя этот поток и наконец начал восстанавливаться.
  
   ***
  
   Князь Фобос в это время находился у природного водоема. Процесс восстановления магических сил, который только что закончился, его сильно озадачил. Вначале он как и всегда выкачивал жизненную энергию, которая еще осталась, со всего города. И вот внезапно все оборвалось. Такое впечатление, что весь поток хлынул прочь от замка, ничего не оставляя князю.
   Однако через некоторое время ему все же удалось найти этот жизненный поток и начать поглощать его. В конце он как всегда восстановил свои магические силы, которые все же постепенно увядали. Но то, что кто-то по видимому смог хоть и на время перекрыть этот источник жизненной силы, князю категорически не нравилось.
   Быстро закончив со всеми действиями у водоема, Фобос поднялся в тронный зал по секретному проходу и велел позвать к себе охотника. Этот наемник и убийца, стоявший на службе у князя, отлично подходил для разведки и шпионажа. Именно ему Фобос хотел поручить найти мага, а то, что это был маг, у него не возникало сомнений, который смог перекрыть поток силы.
   Однако к удивлению князя через некоторое время в тронный зал вошел один только начальник караула.
   - По какому делу ты здесь, и где охотник? - С нотками не довольствия спросил Фобос.
   - Мой князь. - В начале низко поклонился стражник. - Спешу доложить вам, что в городе произошла стычка с повстанцами, в которой пострадал охотник. - На пару секунд замолчал и с какой-то дрожью в голосе продолжил. - Стражники говорят, что видели будто бы охотник сражался с настоящим магом. - Закончил он и начал спешно отходить к двери, стараясь не выдать своего страха.
   Фобос же задумался над словами стражника. Теперь то все сходилось. Видимо этот маг, который интересовал князя в последние дни, сейчас пребывает в городе и после битвы восстанавливает свои силы. Этим то и можно объяснить кратковременную потерю контроля над потоком.
   - Прочешите весь город в поисках этого мага и, если найдете его, ничего не принимайте, а следите за ним. - Повелительно взмахнул рукой князь.
   Стражник у самых дверей низко поклонился, радуясь избавлению от возможного в таких случаях наказания, и вышел.
   - Миранда, проследи за поисками и в случае успеха доставь его ко мне. Невредимого. - Чуть подумав, сказал Фобос в пол голоса.
   - Слуш-шаюсь, князь. - Прошелестел голос где-то на потолку, и большая черная паучиха, похожая на круглый пушистый комок с двумя парами рук, спустилась на своей паутине, у самого пола обращаясь в маленькую девочку. Она поклонилась еще раз и ушла.
   Фобос с чуть заметной ухмылкой наблюдал, как вздрогнули оба стражника, стоящие у дверей, когда один из его генералов прошла мимо них.
   - Жаль, что Седрик сейчас отсутствует. - Ни к кому конкретно не обращаясь, произнес Фобос, спускаясь с трона и направляясь к балкону. - Но он намного нужнее там. - Задумчиво посмотрев на небо, закрытое непроглядными тучами, князь перевел взгляд на город, вспоминая разговор, состоявшийся пару дней назад с его одним из самых приближенных генералов.
  
   - Князь Фобос. - Поклонился Седрик в обличье человека, смиренно замерев перед троном. - Позвольте мне отправиться на Землю дабы на ней я смог получить больше информации по поиску вашей сестры. - И с небольшим напряжением стал ожидать ответа.
   - Позволяю. - Дал разрешение князь, взмахнув рукой. - Это было наиболее верным решением с твоей стороны. Не сомневаюсь, что на Земле ты сможешь быстро влиться в тамошнее общество и приступить к поиску моей сестры. Да и прощение за свой просчет ты еще не заслужил. - Седрик на такое заявление незаметно скривился, вспоминая про те записи, которые были скорее всего подменены магом во время боя в здании, где велся учет рождения людей.
   Фобос же недовольно поморщился. Ему совсем не доставляло удовольствие ругать своих подчиненных, к тому же генералов, но за ошибки они должны были понести наказание, особенно в такое темное время.
   - Вторичная цель, это поиск стражниц и мага, с которым ты уже не единожды сталкивался. - И видя, как опасно сверкнули глаза змея, поспешно добавил. - Живые и по возможности невредимые.
   - Как прикажете, князь. - Еще раз поклонился Седрик. - Дозволено ли мне будет взять с собой генерала Ямихико? Его таланты мне бы очень пригодились.
   - Нет. - Нахмурившись произнес Фобос. - Ему пока не следует знать о твоей миссии по поиску моей сестры. Только когда мы найдем ее и я с ней поговорю, можно будет ввести в курс дела Ямихико. А до этого молчи. - Приказал князь, стерев память стражникам, стоявшим у дверей, и после этого свалившихся на пол без сознания.
   Седрик последний раз поклонившись, скрылся за дверью, велев стоящим с этой стороны стражникам убрать поставить на замену внутренним. Так же он краем сознания отметил все повышающийся интерес князя к делам вне замка, но не придал этому значения, полностью погрузившись в планы проникновения на Землю.
  
   А Фобос и сейчас, рассматривая улицы города, отмечал, что постепенно оживает. Что однообразие предыдущих годов наконец сходит на нет, и впереди появляется что-то интересное.
  
   ***
  
   Чуть слышимые голоса стали доходить до меня, когда я начал медленно приходить в сознание.
   - ...не будет с ним ничего... - Вполне разобрал звонкий голос Ирмы.
   Окончательно придя в себя, не спешил открывать глаза, занимаясь проверкой своего состояния. Тело не имело повреждений, хотя небольшая боль все же присутствовала, но и она должна была вскоре полностью исчезнуть. Магический резерв был полон, и я можно сказать снова встал в строй. Медленно открыл глаза и чуть приподнялся над простыней, на которой лежал.
   - Учитель. - Радостно воскликнула Иллия, перестав водить над моим телом светящимися руками, и кинулась мне на шею.
   - Интересно, и когда это ты успел обзавестись новой ученицей, да еще на пикнике? - Скептически протянула Ирма, стоя в паре метрах от меня вместе с остальными девчонками, Калебом и Олдерном.
   - И я рад тебя видеть. - Слегка качнул головой, погладив Иллию по волосам, и, когда она от меня оторвалась, неохотно встал. -Так, и что же вы тут забыли? Хотя должны сейчас отрабатывать день труда, если сегодня конечно еще тот день. - Размял шею, осматривая обстановку.
   Этот так называемый Заветный город впечатлял. Огромное пространство с мощными колоннами, и больше ничего. Такое ощущение, что находишься в широкой комнате, где ни одной стены не видно. И лишь немногочисленные палатки, раскинутые неподалеку от нас, показывали, что тут все же кто-то живет.
   - Мы, вот, пришли, встретили тебя, а ты так, и лежишь тут... - Запинаясь проговорила Вилл, подходя ко мне ближе.
   А Вилл мое состояние, в котором она нашла меня, похоже сильно волновало, чего не скажешь о других, только взглянув в их лица. Иллия в это время спряталась у меня за спиной, и с опаской посматривала на всех.
   - Со мной все в порядке. - Успокаивающе положил руку ей на плечо. Вилл похоже от моего жеста стало лучше.
   - Эй, голубки, не игнорируйте меня. - Негодующе сказала Ирма, от чего ее подружка буквально отскочила от меня с красным лицом.
   - Ирма, ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть. - Одним глазом посмотрел на нее.
   - О, если шутишь, то и правда все хорошо. А, а вы переживали. - Усмехнулась она, ткнув в бок Корнелию.
   - И ничего не переживали. Опасались, да. - Горделиво отвернулась та от Ирмы.
   - Метт, так что ты тут делаешь? - Не потерял нить разговора Калеб, в отличие от девчонок.
   - Да вот, посетил город, осматривая местные достопримечательности. В процессе возникли небольшие разногласия со стражниками. - Безмятежно пожал плечами.
   - Небольшие? Да весь город сейчас бурлит обсуждая новость, как некий таинственный маг в черном смог справиться чуть ли не со всей армией Фобоса. И это ты называешь небольшие разногласия? - Удивленно высказался Олдерн.
   После этого юные стражницы буквально засыпали меня вопросами. Пришлось отвечать на них, попутно выясняя, зачем они здесь. Объяснил, что пикник был всего лишь прикрытием моего похода на Меридиан, и что Кимико с Алленом знали об этом. Ну, кроме того, куда я на самом деле собирался исчезнуть на этих выходных.
   Рассказал, как гулял по городу, слушая местных, как наткнулся на Иллию и обнаружил у нее дар к магии. И в конце как столкнулся со стражниками, точнее это они нас нашли. После этого во взглядах Олдерна и Калеба, обращенных на мою новую ученицу, появилась крупица...уважения, что ли? Видимо маги у них здесь и правда все высоко ценились.
   Тарани с Корнелией отнеслись к ней спокойно, с легким интересом. Хай Лин с Ирмой наоборот вовсю пытались разговориться с ней. Вилл же менялась в настроении чуть ли не ежесекундно. То она идет задумчивая, то веселая, хмурая, и сколько еще всего на ее лице не отражалось, но к Иллии она так же отнеслась вполне дружелюбно.
   Сама же юная ученица все это время держалась рядом со мой и лишь недовольно смотрела на попытки девочек ее разговорить, а на Вилл еще и как-то с неприкрытой угрозой посмотрела. Надо бы с этим разобраться, чего это мои ученицы так бурно реагируют между собой. Мне как наставнику точно не нужны ссоры между ученицами, а как магическому наставнику, тем более.
   Но сейчас все мои мысли занимались оракулом. Одним из магов, переживших завесу. В рассказе Вилл об этом дне было слишком много светлых дыр. Например, как Меридианские надписи оказались на старой железнодорожной станции? Еще и это воздействие на сознание, о котором Вилл упомянула. И все сходилось к тому, что никто, по мнению Калеба, кроме Оракула не сможет прочитать эти надписи. Хай Лин мне их показала. Я их, что не удивительно, так же не встречал. Хотя могу предположить, что эти письмена являются рунами.
   Возможно с активированным заклинанием, от которого у Вилл и закружилась голова. И сейчас нам предлагают встретиться с магом, который возможно единственный, кто не на стороне Фобоса. Нет, я не боюсь его, как может было показаться, я опасаюсь, не имя никаких сведений о нем. Он может оказаться как слабым магом, хотя пережить завесу и здешний фон слабым не дано, так и достаточно сильным, который может в любой момент просто стереть князя, но по каким то причинам этого не делает.
   В моем прошлом мире я не раз встречался с такими кукловодами, которые дергали за ниточки других, все время находясь в тени. Перспектива встретиться с похожим магом здесь однозначно не радовала. Но наконец понять, на каком уровне здешние средние маги находятся, нужно. И сейчас превосходный шанс.
   - Эй, Калеб, ну скажи, ты ведь хоть чуточку рад, что снова встретишься с Оракулом? - Внезапно спросил Олдерн, пока мы шли по городу.
   - Возможно...- Неопределенно качнул он головой, ускоряя шаг.
   - И что это значит? - Приблизившись, полушепотом спросил у Олдерна.
   - Ну, тут такое дело. - Растянуто начал он. - Понимаешь, Оракул приходится Калебу матерью, хотя сам он об этом не распространяется. - Так же шепотом, чтобы никто не услышал, ответил он. - Отец у него погиб в битве несколько лет назад, и с того времени Калеб поддерживает более формальные отношения с матерью, полностью погрузившись в идею как можно скорее отыскать наследницу.
   - И он об этом не любит говорить, что является сыном Оракула? - Новым взглядом посмотрел в спину Калебу. Теперь то можно смело предположить, что он может являться в некоторой степени магом. Над этим стоит подумать.
   - Да, все же лидерство он заслужил уже после смерти отца и без помощи матери. Именно своими силами. И он этим гордится.
   - Так, а почему ты об этом рассказал мне? - Подозрительно посмотрел на него.
   - Ну как же, ты же маг. - И после того, как я мотнул головой в сторону идущих девочек, добавил. - И парень, ты вполне можешь понять Калеба. По крайней мере я так думаю.
   - Я конечно это понял, но ты забыл еще об одном слушателе. - Через маску улыбнулся ему.
   Олдерн вначале непонимающе посмотрел на меня, а затем его взгляд упал на хитрую улыбочку Иллии, что все это время шла рядом со мной.
   - Эмм. - Не зная, что ответить, повстанец задумался.
   - Не волнуйтесь, об этом я никому не скажу. Ведь не нужно, да, учитель? - Обратилась она ко мне.
   - Да, лучше пока что об этом не распространяться. - Погладил ее по голове, чем вызвал смущенную улыбку.
   Еще некоторое время мы шли по бесконечному городу вдоль массивных колонн, украшенных необычными росписями. Внезапно Калеб остановился у одной из них и надавил на гладкую поверхность ладонью. Через секунду в полу появился проход, ведущий еще ниже.
   - Так и к ядру планеты недолго попасть. - Усмехнулся на здешнюю проходимость и начал спускаться следом за Калебом и стражницами. Олдерн остался стоять на верху.
   И так, мы спустились вниз и попали в небольшой зал. Каменная дорожка, по которой шли, заканчивалась перед небольшим водопадом. Похоже, что кто-то нашел здесь природный источник и сделал из него алтарь кому-то. По крайней мере все помещение своей архитектурой в той или иной степени напоминает алтари, которые я посещал в прошлом мире. Тем временем Калеб преклонился на одно колено перед водопадом чистой, не загрязненной воды.
   - Оракул, нам нужна твоя помощь. - На его слова из водопада медленно выплыла буквально по воздуху женщина в сером балахоне с глубоким капюшоном, полностью закрывающим лицо.
   - А, стражницы завесы. - Произнесла она чуть хриплым голосом. - Явились за помощью...письмена? - Повелительно взмахнула рукой, подзывая к себе.
   Хай Лин шустро приблизилась к водопаду и протянула руку с надписями.
   - Ха-а, письмена зверя.
   - Что там написано? - Спросила Вилл, подавшись, как и остальные, немного вперед.
   Оракул проделала какие-то манипуляции руками, и на другой руке Хай Лин высветилась надпись на уже понятном языке. Я же в это время внимательно наблюдал за махинациями оракула.
   - Надо торопиться, скорей ищи девчонку. - Прочитала Хай Лин надпись.
   - На Землю проник монстр, меняющий облик. - Склонилась Оракул, смотря на Вилл, и даже откинула капюшон, что стала видна ее бледная кожа и лысая голова. - Он попытается подобраться к стражницам. - Пугающе закончила, и начала медленно втягиваться в водопад.
   - Как нам отличить зверя? - Нервно спросила Вилл, явно что-то уже надумав по этому поводу. Вон, как содрогнулись плечи при словах оракула.
   - Коснись зверя кристаллом и он явит свой облик. - Сказала она и скрылась за водной стеной, перед этим кинув взгляд сначала на Иллию, потом и на меня, и после резко повернула голову, когда наши взгляды встретились.
   После мы поднялись в подземный город и направились на выход. Девчонки обсуждали разговор с оракулом, а я обдумывал произошедшее в целом. Эта оракул явно смогла перевести записи, только взглянув на них, но захотела покрасоваться перед стражницами. Она откуда то знает, что на Землю проник монстр, который может менять облик. Откуда она интересно знала обо всем? А еще она действовала так, как будто знала, что мы придем. Вывода здесь два: либо она обладает силой предсказательницы, либо настолько сильна, что почему-то скрывается в этом городе. Олдерн мне сказал, что Оракул никогда не покидает город, и что она всегда защищала его, не позволяя его обнаружить слугам Фобоса и ему самому. И Олдерн в это верил, хотя даже не представлял, сколько сил потребовалось бы мониторить ВСЕ выходы и входы в город по ВСЕЙ планете. Если оракул и не позволяет обнаружить город Фобосу, то действует только в пределах столицы. Возможно мне бы стоило с ней побеседовать, но сейчас меня как-то не тянуло на разговор с ней наедине.
   От раздумий меня отвлек слабый толчок в бок. Переведя взгляд вниз, всмотрелся в тревожное лицо Иллии. Девочка похоже совсем не представляла, что дальше будет, ведь дом ее теперь не безопасен.
   - Не волнуйся, здесь я тебя не оставлю. - Глазами улыбнулся ей при обнимая. Похоже девочка решила, что я могу оставить ее в подземном городе вместе с небольшой группой повстанцев, в которой и дети присутствовали. Мой же ответ ее полностью успокоил, и она доверчиво прижалась ко мне. Слишком доверчиво. Усмехнулся про себя.
  
   Выход из Заветного города представлял собой каменную лестницу, ведущую на верх. И все так же не было никаких стен. Создавалось впечатление, что проход просто вырыли сквозь землю и соорудили каменные ступеньки для удобства. Почти у самого выхода, мы прошли мимо сидящего в углублении в стене повстанца, который проводил нас грустным взглядом и, обменявшись взглядом с Олдерном, шустро убежал вниз, а Олдерн занял его место. Видимо это был некий наблюдательный пост. Вот только интересна была реакция того повстанца. Видимо скучно ему было здесь сидеть...
   - А это для чего тут? - Заинтересованно дотронулся до веревки, уходящей вверх прямо в землю.
   - Осторожно. - Сзади крикнул Олдерн.
   Все заинтересованно посмотрели в мою сторону.
   - В случае нападения наблюдатель дергает за веревку и проход заваливает землей. - Пояснил Калеб, когда мы продолжили шагать по ступенькам. - Это должно несколько задержать врага.
   - Интересно, тогда почему она расположена так далеко от наблюдателя? Пока он до нее добежит, да еще вверх, враг возможно сможет уже несколько раз убить его. Преимущество будет на стороне нападавшего, так как он будет стоять выше. - Заинтересовался этим моментом.
   - Вообще так сделано, чтобы самого наблюдателя не завалило.
   - То-есть, когда наблюдатель дернет за веревку, проход обвалится у него за спиной? - В полном недоумении произнес я, слегка покачав головой. - А не лучше ли было сделать так, чтобы обвал произошел перед наблюдателем? В таком случае и повстанец не попадет врагу, и враг имеет шанс быть заживо похороненным.
   - Тут лучше ничего не трогать, иначе и без всяких толчков может все обвалиться. - Бросил он через плечо, прикоснувшись к земляному потолку, с которого сразу посыпалась пыль.
   Девчонок это действие явно испугало, и они принялись высказывать в адрес повстанца свои претензии, что не хотят вот так быть похороненными заживо. На секунду я даже пожалел парня, на которого накинулись юные ученицы, но после неодобрительно покачал головой. Похоже о мерах безопасности тут не слышали, или быть может повстанцам все равно, сколько произойдет несчастных случаев у них тут. А может просто им сейчас не по силам заняться даже проходом, если вспомнить в каком состояние находятся большинство домов в городе, и что в подземном расположены только палатки. Если бы все было так гладко, то они наверняка хотя бы небольшие деревянные домики построили внизу. Ветерок то в подземном городе гуляет, да не слабый.
  
   Достигнув поверхности, перебежками забежали в узкий переулок и переговорив, двинулись каждый в своем направлении к порталам. Иначе вместе нас могли быстро обнаружить многочисленные патрули, обходящие улицы. А время клонилось уже к ночи, судя по еще более потемневшему небу. И так, мы разделились, и я с Иллией скрытно направился к окраине, конкретно к тому порталу, через который сюда пришел. По крышам не рискнул вместе с девочкой двигаться. Слишком велик был шанс, что нас заметят летающие в небе птеродактили.
   По пути я обдумывал ситуацию с моей юной ученицей, а конкретно с ее нынешним проживанием. На Меридиане я ее точно оставлять не собираюсь, это уже решено. Но вот где ее на Земле оставить? В голову пока ничего конкретного не лезет, хоть иди и дом или квартиру отдельную покупай. А в принципе, почему и нет? Денег на первое время, чтобы снять квартиру, у меня хватит. А возможно и просто купить.
   Пара вариантов, чтобы продавцов не интересовала моя персона, у меня имеется. Хотя получится и не совсем законно, точнее совсем незаконно. Да и в случае аренды с деньгами на последующую оплату тоже получится...
   Оставим этот вариант на крайний случай. Пускай лучше пока скрытно поживет у меня, а то привлекать к себе излишнее внимание нелегальным заработком мне сейчас крайне нежелательно. Да и вообще я всегда старался держаться в стороне от всяких вещей, после которых мной мог кто-то заинтересоваться, хотя это и не всегда получалось.
   Подавив тяжелый вздох, вспоминая о своем музыкальном хобби и его последствиях, внимательно осмотрелся по сторонам, уже находясь на окраине города. И едва подавил желание прикрыть рукой лицо, расслышав где-то со стороны центра приглушенные взрывы.
   - Все же на кого-то напоролись. - Сказал я конкретно ни к кому не обращаясь.
   - Учитель, а они всегда такие...буйные? - Повертела рукой в поисках подходящего слова и после посмотрела мне в глаза.
   - Вообще при первой встрече ты мне показалась более энергичной, чем они. - Глазами улыбнулся Иллии.
   - Не правда, я послушная ученица. - Слегка надула щечки.
   Не совсем уловив суть, просто погладил по волосам, от чего она тут же заулыбалась. Безотказный метод. С усмешкой подумал.
   - Ну, как бы ни было, ты как и те пять девочек мои ученицы, и я был бы рад, если бы ты с ними поладила.
   - А это обязательно? - Чуть приуныла малышка, явно задумавшись о чем-то своем.
   - Как учитель я говорю да, а если просто...у тебя появилась возможность завести друзей, подруг. Ведь у тебя их нет? - Присел возле нее так, чтобы наши лица были на одном уровне.
   Иллия отрицательно покачала головой, сжав кулачки.
   - Все будет хорошо, не переживай. - Еще раз погладил ее по голове и встал. - Так, теперь нужно как можно быстрее добраться до них и уже после вместе перейти через их портал. А с той стороны уже Вилл его закроет, отсекая путь страже. - Размышлял вслух.
  
   Обратно в город я бежал с ученицей на спине по крышам, так как большинство летучих рептилий сейчас кружились над явным местом схватки, да и уже мне видно было мелькающих над крышами домов девчонок. Как можно быстрее добрался до места сражения и спрыгнул в один из проходов, ускользая от когтей спикировавших на меня рептилий. Выглянув из прохода на улицу, резко отдернул голову назад. В следующий миг мимо меня пронесся бронированный носорог со стражником и Калебом на себе. Впрочем стражник через пару секунд оказался выброшен, и повстанец понесся только в ему видимую сторону, при этом что-то крича. И тут же следом за ним по воздуху пролетели девчонки, в спину которым неслись грозные крики стражников, рев всадников и топот носорогов.
   - Крепко держишься? - Тихо спросил у Илли через плечо.
   Малышка уверенно кивнула, прижавшись еще плотнее. И только после этого я резко выпрыгнул из перехода и, крутанувшись в воздухе, создавая более плотную огненную завесу, чем в прошлый раз, рванул следом за девчонками. Сзади послышались вопли боли. Видимо кто-то не успел затормозить и сейчас медленно сгорал. Готов поспорить, что знания противопожарных действий, в смысле катание по земле в таких случаях у них отсутствуют.
   Девочки тем временем зависли на пару секунд в воздухе, повернув головы назад, желая знать причины новых воплей.
   - Метт? А ты чего это тут? - Удивленно воскликнула Ирма.
   - Прикрываю ваш отход, мало ли что. Показывайте, где там ваш портал. - Сказал им, замедлив бег, но не останавливаясь.
   - А, так Калеб как раз туда скачет. - Хихикнула Хай Лин, посмотрев в сторону удаляющегося скакуна.
   После короткого разговора я отдал Тарани на руки Иллию, благо огненная магиня смогла ее в одиночку поддерживать, и повторил малышке держаться крепче. Тарани заверила меня, что все будет в порядке. И я очень сильно надеюсь на это.
   - Хорошо, а теперь быстрей за ним. - Не знаю, что на них подействовало сильней, мои слова или же разъяренный рев сзади, но девчонки тут же стартовали на большой скорости за повстанцем.
   Я же, отправив воздушные удары в приближающихся наездников, быстро забрался на крышу и побежал по ней за нашей группой. Поднятая мною пыль создала непроглядную завесу, в которой через пару секунд послышались удары и рев раненого зверя, чему я несколько удивился, услышав необычный рев носорога.
  
   Преодолев несколько кварталов, девчонки неожиданно свернули с улицы в переулок. Я последовал за ними по крышам и вскоре остановился на краю, смотря на тяжело дышащего повстанца, который пытался тихо слезть со своего ездового животного. Девочки тоже были тут и с долей смеха наблюдали за ним. А чуть в стороне у стены здания сверкал портал.
   - Ладно, посмеялись, и хватит. - Мягко спрыгнув с крыши, помог слезть Калебу, за что получил благодарный взгляд, после чего мы направились к порталу.
   Калеб, затем Хай Лин, Ирма, Вилл, Корнелия, и когда настала очередь проходить Тарани, держащую за руку Иллию, в ее ногу попали какой-то паутиной, которая заставила огненную магиню от неожиданности упасть на землю вместе с малышкой.
   - Вы никуда не уйдете. - Раздался низкий противный голосок с крыши дома на против. На ней сидел какой-то черный комок, у которого было четыре руки и светились две пары глаз.
   Тарани среагировала на голос мгновенно, чем возвысила себя в моих глазах. Она, посмотрев на крышу, запустила в сторону врага несколько огненных шаров и толкнула Иллию в портал, в котором та сразу исчезла, тем самым обезопасив ее.
   Не отставая от стражницы и увернувшись от паутины, пущенной в меня, я послал несколько воздушных лезвий, которые просто срезали часть здания. Но паучиха, а это определение больше всего подходило для противника, перескочила на другую крышу.
   Не дожидаясь ее ответного удара, накопил как можно большое количество энергии за этот отрывок времени и запустил в воздух несколько огненных шаров и после того, как помог освободиться от паутины Тарани, скрылся вместе с ней в портале.
  
   ***
   После этого над крышами домов раздались серии взрывов, ударные волны которых прокатились по воздуху, сбивая в полете рептилий и воспламеняя их. Паучиха попыталась соскочить с крыши, но все же волна задела и ее, швырнув в каменную стену и подпалив шерстку.
   ***
  
   Сразу после того, как мы с Тарани вышли из портала, Вилл закрыла его. Девочки вздохнули с облегчением, Калеб принялся разминать спину, а Иллия удивленно вертеть головой. Мы оказались в подземном рельсовом тоннеле и вскоре вышли на заброшенную станцию, где видимо и обнаружила Вилл незнакомые ей надписи, которых что интересно, сейчас уже не было.
   - Метт, что ты собираешься делать теперь? - Подойдя ко мне, тихо спросила Тарани, пока остальные девочки обсуждали произошедшее, и выразительно посмотрела на Иллию, которая, широко раскрыв глаза, смотрела на почти зашедшее солнце.
   На этой стороне так же наступала ночь.
   - Пока что возьму к себе, а там посмотрим. - Задумчиво посмотрел на закат и, не давая сказать, добавил. - С родственниками сам разберусь.
   - А что на счет бабушки Хай Лин?
   Этот вариант я тоже рассматривал, но отверг его по причине равного риска быть раскрытыми перед родителями Хай Лин, как и перед тетей. Здесь шансы равны, так что я предпочту малышку устроить у себя. Да и не думаю, что она бы согласилась поселиться далеко от меня. Все же для нее я сейчас единственный родной человек, и прекрасно понимаю, что для нее будет значить наше, хоть и ненадолго, но расставание. Вспомнить хотя бы как она неохотно отпускала меня в город.
   - Не хочу доставлять проблем Ян Лин. - Уклончиво ответил Тарани.
   - Как знаешь, но если что, мы поможем. - Твердо произнесла она.
   - Тогда может одолжишь свободную комнату. - Усмехнулся через маску.
   - К сожалению слишком много вопросов возникнет, если родители об этом узнают. - Улыбнулась мне в ответ. - Так что удачи тебе. - Стукнула кулаком в плечо и отошла к остальным девочкам.
   Через некоторое время мы все разошлись, договорившись завтра утром встретиться. Девочки поспешили по домам, так как было уже достаточно поздно, а Калеб не спеша пошел в ресторан, где на этот момент проживает. А я с малышкой на руках под покровом ночи переместился к дому, не застав в нем Оливию. Видимо, сегодня ночевать она дома не будет, на что я надеялся.
   Зайдя и поднявшись к себе в комнату, переоделся и начал объяснять Иллии все вокруг. Ведь для нее это был новый мир, и я прекрасно видел, как горели ее глаза, когда она осматривала дом.
  
   Заснули мы поздно ночью, так как Иллия заинтересовалась буквально всем, что не удивительно. Она была просто переполнена энтузиазмом, и мне с трудом удалось ее уложить спать, клятвенно пообещав, что завтра я продолжу ей рассказывать об этом мире. Спать мы улеглись на моей кровати, все потому, что малышке явно было страшно засыпать одной. Видимо она все еще боялась, что я просто исчезну из ее жизни, как исчезали ее родственники. В раздумьях, как залечить эту ее душевную рану, я уснул с малышкой под боком.
  
   Утром Иллия проснулась на удивление рано и потребовала исполнения обещания. Я рассказывал ей о назначение того или иного предмета, попутно готовя завтрак. Да-да, ради такого случая я даже взялся за готовку. Хотя по мне так вышло не очень, зато Иллия во всю поедала приготовленную мной еду на завтрак.
   К назначенному времени встречи на окраине парка, со всеми пояснениями ребенку по пути, мы все же опоздали. Девочки с Калебом нас уже дожидались. Ирма с Корнелией уже готовы были наброситься на меня за то, что заставил их так долго ждать, но замолчали, как только увидели Иллию в ее старом костюме еще с Меридиана.
   - А что вы хотели? Детской одежды у меня нет. - Развел руками и добавил. - Зайдем как-нибудь в торговый центр и там все купим?
   Через некоторое время я уже начал жалеть, что сказал это. Нет, я просто не думал, что на мои слова они так резко отреагируют, все же подростки, и потащат нас в торговый центр тут же. А слова "я оплачиваю ее покупки" просто возымели чудесный эффект. И то, что я как бы имел ввиду покупки только Иллии, девочек видимо не остановило.
   Все утро мы с Калебом подрабатывали носильщиками и ходили за девочками хвостиком, так как они почти не обращали на нас, хотя время от времени почему то посматривали на меня и хи-хикали, внимание, полностью увлекшись гардеробом Иллии, и немного своим личным. А я еще и бездонным кошельком для них стал. Нет, денег мне было не жалко, особенно когда видел, как нравится очередная покупка Иллии.
   Малышка вообще все утро только и делала, что разглядывала во все глаза абсолютно все, что ей попадалось на эти самые глаза. Для нее думаю сегодняшний день запомниться надолго. Ведь еще вчера она жила в уже затухающем городе, а сегодня уже на яркой Земле.
   После всех покупок в число которых вошла и карнавальная маска синего голубоватого оттенка, интересно, это она мою маску копирует что ли... ближе к обеду мы зашли в кафе, в котором энтузиазм девочек наконец начал потихоньку утихать.
   - И так, когда наконец с покупками покончено, мы можем приступить к решению задач. - Начала Вилл, закончив со здешней едой. - А конкретно, слова Оракула о том, что в наш мир проник оборотень.
   - Судя по твоему лицу, у тебя уже есть кто-то на примете. - Утвердительно сказал я, скрестив руки на груди.
   - Верно. Я думаю, что это может быть профессор Коллинз. - Подняла она палец вверх и даже чуть привстала с места, сообщая эту важную новость.
   - Ты серьезно? - В пол голоса произнесла шокированная, наверняка наигранно, Ирма.
   - А кто это? - Спросил Калеб.
   - Наш новый учитель истории. - Пояснила Тарани, поправив очки.
   - С чего ты решила, что профессор - оборотень? - Задала вполне уместный вопрос Хай Лин.
   - Ну, он на днях заходил к нам и кажется близко сблизился с мамой. - Задумалась Вилл, облокотившись на стол.
   - Только из-за этого ты считаешь, что он оборотень? - Удивился Калеб, поедая свой сэндвич.
   - Оракул сказала, что зверь попробует подобраться к нам. Подумайте, наш прошлый учитель внезапно исчезает, а на его место приходит другой и сразу же начинает встречаться с мамой, уже ходя к ней в гости. - Привела, как она сама думала, неоспоримые доказательства.
   - Если бы он был монстром, я не думаю, что он начал бы так действовать и до сих пор не атаковал. Ведь Меридианцам о нашем мире почти ничего неизвестно. Он мог вполне тут потеряться, или мы бы услышали о необычном происшествии в новостях. В конце концов зачем ему так сближаться с твоей мамой? Проще было бы в первое посещение у... - Размышляя вслух, я резко прервался, посмотрев на бледное лицо Вилл, и как судорожно она достала телефон и начала набирать номер, скорее всего матери.
   На несколько секунд мы все замолчали, и лишь Иллия продолжала с удовольствием поедать свой детский набор, совсем не участвуя в разговоре.
   - ...Алло, мам...да так, ничего...с тобой все в порядке?... - Поговорив с матерью примерно минуту, Вилл отключилась и посмотрела на меня. - Пожалуйста, Метт, не говори так больше. - С мольбой в голосе произнесла она.
   - Хорошо, не буду. Однако чем раньше вы поймете ситуацию, в которой оказались, тем лучше. - Твердо закончил я.
   Еще некоторое время мы сидели молча, пока Ирма не продолжила разговор о учителе.
   - А если мы ошибаемся? - Высказалась наконец Тарани. - И учитель не является монстром?
   - Кристалл нам скажет правду. - Подняла на уровень глаз слегка светящийся кристалл.
   - Интересно, может быть им змееныш? Да нет...
   - Что-что, Метт? - Навострила ушки Ирма.
   - Да вот, думаю о том змее, с которым мы встречались. Кто-то вроде говорил, что он может становиться человеком, но если он - это профессор, я бы его узнал. А так, профессор ведет себя слишком по простому, и уроки у него не скучные. - Задумчиво закончил рассуждать.
   - Он знает историю Земли? - Спросил Калеб, но его похоже уже никто не слушал.
   Ирму с головой поглотила идея того, что Коллинз - змей в человечьей форме. Девочкам конечно же не понравилось, что их учителем может быть монстр, и они все разом запылали праведным гневом. В пылу кто-то даже предложил, что Коллинз перенес день труда только для того, чтобы их разделить и за ними следить. Вроде бы это была Корнелия, или же Ирма...Уже и не поймешь.
   В конечном итоге девочки единогласно высказались за то, чтобы проследить за ним. Наше с Калебом мнения никто конечно же не спрашивал, а Иллия до сих пор наслаждалась обедом. После того, как ее голод наконец утолился, мы разошлись на короткое время, отнеся покупки девочек, и оставив при себе покупки Иллии, в ресторан Ян Лин, чтобы в пять часов встретиться у школы, когда, как Хай Лин успела выяснить, знать бы еще, когда она успела это сделать, Коллинз должен был выйти из школы. А он и правда вышел ровно в пять, и мы, как не знаю кто, пошли следом за ним, стараясь не попадаться на глаза. Точнее девочки старались не попадаться, а мы с Калебом и Иллией, в ее новом наряде с платьицем, прогулочным шагом шли по тротуару.
   Вот в какой-то момент Коллинз зашел в магазин канцелярии. Хай Лин в смешной одежде сыщика, точнее одежда казалась смешная на ней, подсматривала в окно за ним. После того, как профессор вышел и пошел дальше, Хай Лин быстро подбежала к нам.
   - Что он купил? - В нетерпении спросила Ирма.
   - Клей. - Доложила нам Хай Лин.
   - И зачем? - Скептически спросил Калеб.
   - Наклеивать резиновую человеческую маску. - С хмурым видом сказала Корнелия.
   - Вы в курсе вообще, что оборотню не нужен клей для превращения? - С трудом подавив смешок, произнес я.
   - Но зачем то он купил его. - Не сдавалась Ирма.
   - Так, следим дальше. - И Вилл первая двинулась за Коллинзом.
  
   Еще немного пройдя по улице, профессор зашел в зоо магазин. Мы засели на другой стороне дороги в засаде за скамейкой. Ну, точнее девочки за скамейкой, а мы с Калебом и Иллией на ней. При чем малышка уселась ко мне на колени и с блаженным выражением лица поедала мороженное, купленное ей по дороге.
   - Ты как думаешь, этот учитель оборотень? - Спросил Калеб, смотря на то, как после выхода Коллинза, девочки быстро перебежали дорогу и начали что-то бурно обсуждать с Хай Лин.
   - Шутишь? Я не думаю, что такой учитель, который в совершенстве знаком с историей Земли, это оборотень убийца из другого мира.
   - Тогда почему ты здесь?
   - Тот же самый вопрос могу задать тебе. - Усмехнулся в ответ.
   - Я хожу с ними в качестве защиты. Если есть малейшая угроза, я ее предотвращу. - Твердо произнес повстанец.
   - Ну, раз ты ответил, то и я отвечу. Я просто гуляю с Иллией и показываю ей город, а так как в компании интересней, я с вами тут целый день. Выходной ведь.
   На этот раз Калеб усмехнулся, взглянув с небольшим уважением на малышку.
   - О, кажется девочки созрели на что-то. Пойдем. - Заметив их эмоциональные выкрики, сказал я.
   По дороге, следом за Коллинзом, девочки нам поведали, что оказывается страшный профессор купил живых мошек в магазине и собирается отужинать ими. Калеб предположил, что возможно у него дома ящерица. Я же согласился с девочками, предположив что анатомия монстров Меридиана предусматривает еду из мошек. Правда умолчал о том, что вероятность такого очень мала.
   Мне было откровенно весело, я проводил весь день в компании неугомонных подростков, рассказывал и показывал своей новой ученице этот мир, и мне было приятно находится в этой компании. Просто приятно.
  
   Уже ближе к вечеру мы всей группой переходили мост. Коллинз видимо решил прогуляться вместо поездки на автобусе. После перехода мы еще немного прошлись по улицам и с небольшим удивлением достигли улицы, на которой находится дом Вилл.
   - Он может пришел за мамой. - Тревожно сказала Вилл, смотря как профессор приближается к ее дому.
   - Не думаю, что с клеем и мушками он пошел бы...Все-все, молчу. - Примирительно поднял руки под неодобрительными взглядами. Все же девочки даже говорить о таком не готовы, а пора бы уже хотя бы начать задумываться о таких вариантах.
   - Идемте. - Не утерпела Вилл и побежала к дому, видя как Коллинз уже доходит до двери.
   За ней рванули остальные девочки, а после и мы. Когда все оказались перед домом, я уже хотел остановить Вилл, так как она выглядела слишком напуганной, но следующее ее действие меня слегка шокировало.
   Вилл подняла над собой кристалл и выкрикнула фразу, привлекая к себе внимание профессора, который уже поднимался по крыльцу. Девочки окутались энергией и приняли свою боевую форму. И это здесь. То, что на улице никого из прохожих не видать, и что уже над городом наступила ночь, никак не может служить оправданием ее поступку. Да она буквально выкрикнула на всю округу "смотрите, мы - маги". На пару мгновений я замер на пару с Калебом, да и учитель похоже был не слабо так удивлен.
   - Сейчас ты получишь по полной, монстр. - Кровожадно улыбнулась Ирма.
   Вилл собиралась прижать его барьером, судя по ее движениям, видимо совсем потеряв голову. Переместившись за спину шокированному Коллинзу, мгновенно усыпил его и придержал тело от падения. В этот же момент на меня обрушился барьер, который с треском тут же разлетелся, а я с укором посмотрел на Вилл.
   - Что...
   - Проверь его кристаллом. - Ровным тоном начал я, прервав кого-то из девочек.
   Вилл после моих слов нерешительно подошла к профессору и поднесла к нему кристалл. Тело Коллинза на пару секунд покрылось фиолетовым свечением и после обмякло.
   - Похоже, вы ошиблись. - С грустью усмехнулся, смотря в ее подрагивающие глаза.
   После всеобщего изумления девочки изучили карманы профессора и, найдя в них документы с адресом проживания, направились туда. Тело на себе нес Калеб.
   По пути мы почти ни о чем не говорили. Меня не трогали, видя мое хмурое настроение. Даже Иллия шла немного поникшая, хотя она тут вообще не причем. Однако более всего расстроенной выглядела Вилл. Все дело в том, что эти девочки всего лишь подростки, и запросто могут сотворить глупость, на подобие уже совершенной. Остается надеется, что их тогда никто не видел. Да и злился я больше на себя, чувствуя ответственным за них.
   - Ладно, что вы поняли за сегодняшний вечер? - Со вздохом прервал я устоявшуюся тишину.
   И мы с девочками начали разговор на эту тему. Не скажу, что они в полной мере осознали свой поступок, но по крайней мере теперь будут осторожней и уж точно не совершат подобной глупости впредь.
   Уже чуть веселей мы продолжили идти, однако вскоре Ирма начала жаловаться, что устала и вообще, чтобы быстро преодолеть расстояние до дома учителя, у них есть крылья. А Коллинз действительно жил далеко, можно сказать нам нужно опять переходить через мост на другую часть города. Да только доводы, что они устали, на меня не действовали. Пусть походят ножками, хоть какое-то наказание. Однако и то, что в таком вопросе, можно ли им полетать над городом, они спрашивали разрешение у меня, радовало.
   Довод, что если они вернутся поздно домой, могут возникнуть вопросы, все же убедил меня и получив клятвенные заверения, что их и птица не увидит, дал разрешение на полет с учителем на руках до его дома.
   Девочки с Коллинзом на руках вскоре поднялись в воздух, где и вправду их было довольно проблематично увидеть, если не знать, что искать. Калеб тоже ушел в сторону ресторана, ну а мы с Иллией ко мне домой. И вот только я успел пройти пару метров, как где-то в небе послышались крики чаек и громкие восклицания Ирмы.
   - Надеюсь, хоть Коллинза они не уронят. - В пол голоса сказал я, улыбаясь уголком рта.
  
   По пути домой мы с Иллией разговаривали на тему ее ученичества и о том, что с завтрашнего дня я продолжу ее обучение. Так и дошли до дома. Малышка выхватив у меня из рук пакеты с покупками, вихрем унеслась в мою комнату. Я же посмеиваясь про себя направился в ванную. И я никак не ожидал, что когда выйду из нее, услышу приглушенные голоса на кухне.
   - Так как говоришь, тебя зовут? "Мама...А, нет, Тетя." Вздрогнул я от этих мыслей.
  
  
  
   Глава 9 - Смена позиций.
  
   - Ийия. - С набитым ртом ответила малышка.
   Тихо подойдя к проходу, одним глазом заглянул на кухню. Иллия сидела за столом и с усердием хрумкала печенье, не сводя подозрительного взгляда с Оливии. Тетя же сидела напротив и, когда я посмотрел на нее, с хитрым прищуром обернулась в мою сторону.
   "У нее что, глаза на затылке растут?" Отстраненно подумал я, находясь в процессе поиска решения возникшей ситуации. Представить Иллию, как сестру своего одноклассника? Отпадает как слишком хрупкий вариант. Оливия с ее безграничным энтузиазмом может опросить всю школу. Сбежала из детдома? А что, есть такой в городе. Так ведь и до туда тетя может дотянуться. Если родственница друзей, так и тут последуют вопросы.
   И кем представить малышку, чтобы Оливия ни к чему не прикопалась? Нет, прикопаться то она в любом случае прикопается. К родственникам Иллии например. Но у ребенка нет родственников, она вообще не с этой планеты. Тогда как объяснить ее появление в этом доме...
   Тем временем Оливия уже приблизилась ко мне и, прижав меня к стене, с все тем же прищуром начала допрос.
   - Ну, рассказывай. Почему, придя домой и зайдя на кухню, я обнаружила в нем малолетнего ребенка? А тебя, выходящего из душа? - И столько угрозы было в этом голосе, что не подготовленный человек уже бы в обмороке валялся.
   - Этого ребенка я нашел на улице. - Чистая правда. - У нее нет ни родителей ни родственников. Одни давно умерли, о других она ничего не знают. Да и если бы они у нее были, то должны были ее найти. - Столица не такая уж и большая. - Она сирота без дома. - Закончил я, и ведь сказал чистую правду.
   - И ты, повстречав это длинноволосое чудо решил взять за нее ответственность? - Усмехнулась тетя, отлипая от меня.
   - Можно и так сказ... - Слегка растерянно качнув головой, прервался на полу слове, вникнув в смысл, который она вкладывала в последние фразы. - А не ох... - Вновь запнувшись, взглянув на ее смеющуюся физиономию, уже более спокойно закончил. - Тетя, а вы случаем не пьяна?
   - Да как ты мог такое подумать? - Наигранно удивилась она.
   - Вот, у меня тот же вопрос. - Осуждающе покачал головой, проходя на кухню.
   Малышка уже доедала пачку печенья, что ей дала тетя.
   - Ой, да ладно тебе Метт. Я же пошутила.
   - С парнем со своим лучше бы так шутила, а не издевалась над бедными школьниками.
   - Ах ты мелкий негодник. - Меня оперативно взяли в захват, да я и не сопротивлялся, и стали тереть кулаком по голове. - И кто это тут бедный школьник, а?
   - Не твогай утитейя - Вдруг возмущенно воскликнула Иллия с набитым ртом, гневно смотря на тетю.
   - Ой какая грозная у тебя защитница. - Со смешком отпустила меня Оливия и чуть погодя ехидно добавила. - А, учитель?
   Стойко проигнорировав подколку, я сел за стол одновременно с тетей и настроился на серьезный разговор.
   Получился он не такой напряженный, как я рассчитывал. Нет, Оливия конечно же спрашивала о малышке, ее родственниках, ее жизни, но так, мельком. Да и Иллия неохотно отвечала на редкие вопросы, адресуемые ей. Я так подозреваю, не скажи ей, что Оливия моя родственница, малышка вообще бы отказалась с ней говорить. А так мы по большей мере обсуждали дальнейшие действия.
   Малышка будет жить у нас. Так как никто о ней не будет спрашивать, я заверил тетю, то с ее легализацией решили повременить. Ответственной за гардероб ребенка вызвалась конечно Оливия, а на меня спихнули заботу о всем остальном, что нужно ребенку ее возраста. Тетя не знает ее истинного возраста и воспринимает как семилетнюю, а я не спешу ее в этом разубеждать.
   Вышло все более менее хорошо. В конечном итоге от Оливии поучили признание на житье в нашем доме и некоторую помощь с ее стороны. Остальную заботу о ребенке она предоставила мне, чем я и до этого занимался.
   Небольшая заминка случилась лишь перед сном, когда Иллия легла на мою кровать, что конечно же возмутило тетю. Целых пять минут, которые длились чуть ли не вечность, я слушал приводимые Оливией доводы и аргументы, которые всмятку разбивались о железобетонную позицию малышки "он мой учитель". Правда ни я ни тетя до конца не поняли что имеет в виду Иллия под этой фразой. Хотя ее желание я списывал на не слишком приятное прошлое, а Оливия на стресс жизни на улице. И не так уж мы расходились во мнениях с тетей, однако к настоящей причине и близко не стояли.
   В конечном итоге засыпала Иллия в моей комнате, только на кресле-кровати. "Хоть кровати и две, но малышка после ухода Оливии придвинула свою ко моей, точнее я ей в этом помог под молящим взглядом, существенной разницы от этого нету." Думал я, засыпая и чувствуя на своем плече голову малышки, и ее мирное, тихое сопение.
  
   На следующий день проснулся сам, без будильника. Да к тому же судя по внутренним часам времени было где-то около шести. "Ну хоть встал без головной боли и хорошо выспался." Философски размышлял я протяжно зевая. Аккуратно встав с кровати, не потревожив малышку, пару секунд полюбовался ее спящим личиком. "Интересно, у всех детей такое умиротворенное лицо или только у Иллии?" Улыбнулся своим мыслям. "Хотя какой она ребенок...подросток, если не ровесница моя." В этот момент малышка заворочалась и растянулась на всю кровать. И я смог заметить то, что не заметил ранее. "Да она подросла," Воскликнул про себя. "Видимо наконец начинает думать о себе, как о четырнадцатилетней. Ну или это так на нее влияет здешний чистый магический фон. А может все вместе."
   Раздумывая как об этом, так и о том, что сказать Оливии на счет быстрого роста Иллии, спустился на кухню, где на столе обнаружил записку. В ней кратко сообщалось, что тетя уже умотала на работу и просила приглядеть за ребенком в ее отсутствие. "Хм, а до этого что я делал?" Так же писала, что через пару дней наконец вырвется с работы и до конца недели пробудет дома. Вот только я не знаю, радоваться этому или нет? Я помню конечно, что она хотела на эти выходные взять отгул с работы, или что там у нее, но вот в середине недели... Думаю, по большей части на нее повлияло появление в доме Иллии. "Материнский инстинкт что ли проснулся наконец у тети?" Со смешком подумал я, дочитывая последние строки записки. "Так, ну с одеждой и прочими вещами понятное дело она пообещала сама разобраться, а вот готовку скинула на меня. Наверняка боится отравить нежный, детский организм. Хах."
   - Хотя, кто бы говорил. Мда. - Подойдя к холодильнику, заглянул внутрь.
   Взял те ингредиенты, блюда которого я точно никак не смогу испортить. А точнее: огурцы, помидоры, лук. В конечном итоге салат. Просто и со вкусом.
   Когда уже чайник начал кипеть, в комнату вошла еще толком не проснувшись, судя по заспанному личику, Иллия.
   - Доброе утро, учитель. - Протяжно зевнув, поздоровалась малышка и села за стол, с легким интересом поглядывая на салат.
   - И тебе. Только, в следующий раз одевай свою одежду, хорошо? - Улыбнулся краешком губ, смотря на вопросительное лицо ученицы, которая была одета лишь в рубашку, которая явно сейчас ей не по размерам.
   "Вот интересно, одни элементарные вещи для этого мира она впитывает почти моментально, как то же приветствие по утрам, другие же нет. Как например с одеждой." Что-то пискнув, Иллия вихрем вылетела из кухни, наконец обратив внимание в чем сидит. "Похоже, просто перепутала одежду." Вновь улыбнулся, заваривая чай.
   Сидя за столом уже в своей купленной вчера одежде, на мой вопрос о ее реакции малышка пояснила, что еще с Меридиана кое-что помнит о приличиях в обществе, чем заслужила мой тихий смех. "Ну просто милашка. Теперь я начинаю понимать некоторых девушек, которые понравившуюся им плюшевую игрушку готовы затискать до смерти, образно говоря." Что конкретно Иллия помнит о так называемых приличиях в обществе на Меридиане, она умолчала. "А ведь это еще один показатель в пользу того, что малышка из знатной семьи."
   Завтрак в моем исполнении ученице понравился, впервые кому-то кроме меня самого, и так как до школы еще было далеко, я решил провести первые занятия. Расположившись на заднем дворе в спортивной форме мы приступили к тренировкам. По большей части Иллия была универсал, работая с окружающей энергией напрямую как Вилл. Только у стражницы больший уклон был в сторону барьеров, а вот у малышке в сторону лечения. Но и при должных знаниях, опыте и умениях любые заклинания лечения можно перестроить в смертельные раны. Не даром в прошлом мире архимаги лекари были одни из самых опасных в ближнем бою, в отличие от боевиков, нацеленных на дальние удары и удары по площади, как на пример стражницы. Да, к сожалению искусным лекарям приходится жертвовать дальностью атак в пользу концентрации. Так ли это у Иллии, можно выяснить только со временем.
   Начинать обучение моей ученицы было проще, чем начинать учить стражниц, так как сейчас пере до мной начинающая магичка, не ограниченная одним направлением.
   И так в самом начале я узнал все, на что способна малышка сознательно, и немного из того, что делает неосознанно. Вот с этим и стоило в первую очередь поработать. Добиться того, чтобы она могла управлять всеми магическими процессами осознано. Для этого требуется концентрация, которая у Иллии пока низкая. Для ее развития я взял за основу упражнения с водой, как я занимался с Ирмой. Ведь часть энергии, которой может управлять малышка, своими движениями походит на мирное журчание ручейка. Она тихо и спокойно переливается из рук в руку малышки и если нужно залечивает у нее и окружающих, в данном случае у меня, раны и порезы. Проверено. Так мы и тренировались.
  
   Уже когда мне пора было собираться в школу, я прервал занятие и собираясь объяснял зачем, куда и почему иду. Иллии конечно же захотелось пойти со мной. Не только, потому что я до сих пор не оставлял ее одну на длительное время, но из-за желания посетить место, где преподают знания детям и подросткам. Пообещав подумать на этот счет, выдал ей задание, пока меня не будет, а так же разные рекомендации. Телевизором, что стоял в гостиной, Иллия уже умеет пользоваться. Плюс занятия по концентрации не дадут ей скучать пока я не вернусь, и мы не пойдем с ней гулять. "Заглянем к дедушке в магазин. Думаю, Иллии понравится такой небольшой зоопарк. Потом можно будет заглянуть в магазин-выставку антикварного оружия. Ученица просила меня научить ее так же сражаться как, она видела сражался я на Меридиане. А что я за учитель такой, который окажет в учении ученицы? Нет, если ей что-то не будет подходить, конечно откажу. Но тут, думаю можно будет попробовать основы боя на холодном оружие. К тому же в таком возрасте и начинают учить чему-то серьезному, нежели простые махания деревянными палками. Практика наше все." Усмехнулся я мысленно, идя по дороге в школу.
  
   В ней ничего интересного не произошло. Хоть это было и лишнее, но поблагодарить Кимико с Алленом я поблагодарил. Слегка побегал на пару с Найджелом на переменах от рассерженной директрисы, которая была отнюдь не в восторге от моего прогула субботника. Хотя друг и присутствовал в тот день в школе, но встречаться лишний раз с директрисой поостерегся. Девочки спрашивали как там Иллия и интересовались на счет сегодняшней тренировки, которая конечно же состоится и на которой будет присутствовать моя новая ученица.
   После школы зайдя в продуктовый, пообедали уже с Иллией дома и направились с ней в торговый центр. Малышка все больше привыкала к этому миру, и поэтому всему новому, как в наш первый поход, не сильно удивлялась. Хотя антикварный магазин произвел на нее большое впечатление. В тот момент она походила на ребенка в магазине игрушек. Еще не имея представления какое оружие ей подойдет с ее магией, я решил положится на выбор самой малышки.
   Довольно продолжительное время Иллия крутилась во круг старинных доспехов и придирчиво осматривала древнее оружие, такое как: разновидность мечей, топоров и секир, алебард, копий. Малышка выглядела настолько поглощенной этим занятием, что невольно сравнивалась с каким-нибудь экспертом по средневековью. Вот и хозяин магазина, низенький старичок с лукавым взглядом и характерным разрезом глаз, с умилительной улыбкой наблюдал за мельтешением малышки.
   - В наше время редко встретишь столь юных ценителей средневековья. - Сказал он, облокотившись на прилавок.
   Этот антикварный магазин был не слишком большой, но изобиловал достаточно интересными предметами. Свои первые метательные ножи я приобрел именно здесь, вместе с перчатками лезвиями. И как-то разговорился на тему холодного оружия с хозяином. Конечно на витринах были выставлены декоративные, затупленные. Что я и высказал в то первое посещение старику. Мы тогда поспорили об объеме наших с ним знаний на эту тему, у кого они больше. И в запале старичок вынес пару вещей из своей личной коллекции, которая не продавалась, как например двуручный меч с извилистым узором на рукоятке. Где-то час потратили на доказывание друг-другу настоящего возраста меча. Во мнениях мы так и не сошлись, но с того момента Кийоши, так звали старичка, записал меня в коллекционеры наравне с ним, и предлагал уже не декоративное, а настоящее оружие на продажу. Так как я до сих пор длиннее кухонного ножа ничего у него не покупал, проблем не возникало.
   - Это да. - Согласно кивнул, облокотившись рядом. - Ну, малышка можно сказать начитана и насмотрена на это самое средневековье.
   - И это в таком юном возрасте. - Задумчиво протянул Кийоши. - Хотя, чему я удивляюсь. Иначе ты бы не взялся ее обучать. Я ведь прав? - И хитро сверкнул глазами в мою сторону.
   - Почему бы не обучить сестру тому, что знаю сам? - Пожал плечами в ответ. А Иллия уже стала для меня кем-то вроде младшей сестрички. - Тем более для нее это будет полезно.
   - Сестра значит... Понято. Так и не захотел подработать тренером? - Поправляя ножны на витрине, поинтересовался старичок.
   А все дело в том, что Кийоши оказался не только владельцем магазинчика, но еще и бывшим мастером боевых искусств в Японии. Какие именно причины побудили его переехать сюда, он конечно же мне не поведал. Зато рассказал что одной из причин было его увлечение историей боевых искусств, как своей так и чужой.
   Как-то раз он пригласил меня к себе на чашечку чая, обсудить древние стили и показать свою коллекцию. Жил старичок на берегу моря в двухэтажном особняке в деловом районе и не бедствовал, скорее наоборот. Именно тогда он подарил мне прекрасной работы кинжал, который после я усовершенствовал уже сам с помощью магии и яда. У бывшего мастера так же в доме имелся спорт зал, где я впервые опробовал кинжал. После чего уже Кийоши уверился в том, что раньше я занимался с холодным оружием и довольно далеко продвинулся. Ну а еще пара тренировок с длинными мечами, которые из его коллекции я попросил опробовать, окончательно уверили его в этом. Тогда то мне и поступило предложение поработать тренером в знакомой ему школе. Ну а что на счет возраста, хоть я и не называл своего нынешнего, но старичок считал меня не моложе двадцатилетнего,а я и не переубеждал его в этом. Но по поводу подработки я ответил отказом. Из-за договоренности с мамой.
   - Возможно я бы и подумал над этим, но пока мне хватает и своих забот. - Да и времени свободного тогда совсем не будет.
   - В принципе, я так и думал. - Кивнул своим мыслям старичок. - А что на счет нее? - Кивнул в сторону Иллии, которая похоже уже определилась с выбором. - Тебе то как я наблюдал ближе стиль с легкими, короткими ножами, а если девочке больше подойдет например стиль с длинными лезвиями?
   - Значит предоставлю ей такое. - Утвердительно сказал я наблюдая за малышкой, которая подошла к нам, неся в руках декоративную катану.
   Приняв ее из рук Иллии, выдвинул на половину из ножен и вгляделся в лезвие. Весьма хрупкое на мой взгляд, в отличие от настоящего.
   - Хм-м. Весьма интересный выбор, юная леди. А вы уверены в своем выборе? - С добротой в голосе обратился к малышке.
   Иллия уже весьма спокойно воспринимала чужих людей и в ответ просто кивнула головой, твердо посмотрев в глаза Кийоши.
   - Что ж, хм-м. - Усмехнулся этому старичок. - Будешь покупать? - Уже ко мне обратился.
   На этот раз я утвердительно кивнул головой, положив катану на прилавок и думая, что такими темпами вскоре карманные деньги полностью утекут.
   - А ты ведь заметил, что лезвие очень хрупкое? - И после моего согласия добавил. - В общем я не беру заказов, но для тебя сделаю исключение. Конечно это будет гораздо дороже, чем покупка декоративной катаны, но заказ будет гораздо качественнее. Ну как, идет?
   Очень заманчивое предложение от старичка. Не сомневаясь в том, какой он мастер и коллекционер по холодному оружию, сомнения в качестве заказной катаны даже не возникают. Только интересно, как он собирается ее создать? Сам или у знакомого какого? "Впрочем, это уже не мое дело." Решив это я вновь кивнул.
   - Отлично, отлично. - В предвкушении потер руки Кийоши. - Тогда как-нибудь загляните ко мне домой. Смею уверится, что у меня прекрасный зал для тренировок с холодным оружием, не так ли?
   - Без сомнений. - Осторожно протянул я. - Но, прости за слова, зачем тебе все это? - Нет, у нас и раньше приятельские отношения были, но чтобы на столько...
   - Понимаешь, мне на старости лет можно сказать повезло с тобой. - Уставшим голосом начал он. - Настоящий мастер длительное время без тренировок постепенно увядает. Так что мне очень хочется понаблюдать за вашими занятиями. Как и чему ты ее будешь обучать. Да и нужные параметры катаны сможем обсудить, так сказать в процессе. Но в основном из-за твоего стиля боя. Если честно, со всеми своими знаниями я ничего подобного еще не встречал. - Неохотно сказал он, тем самым признавая, что его знания уступают моим. "Надо же." - Ну и начал записывать свои наблюдения после твоей показательной тренировки тогда еще. - Достав из-за прилавка, показал старую потрепанную записную книжку с причудливым узором. - Ну так что, согласен? - И вопросительно посмотрел на меня.
   - Думаю, мы можем пару начальных тренировок провести в твоем зале. Пока не определимся с нужными параметрами катаны. - Ну а после будем тренироваться дома. Основы показать не страшно, но вот дальше, прости Кийоши, я не собираюсь показывать все свои умения и потенциал Иллии.
   - Отлично, настоящему мастеру и пары тренировок будет достаточно. - Удовлетворенно улыбнулся старичок.
   Договорившись о времени, мы распрощались с хозяином магазинчика и направились к моему дедушке. Иллия, весь разговор молча слушавшая нас, сейчас шла рядом со мной и с радостным видом сжимала в руках чехол, в которых покоилась катана в ножнах.
  
   Животные малышке понравились, но не так сильно, как поход в антикварный магазинчик. Дедушке понравился милый ребенок, которого его внук привел с собой. Представил Иллию как ребенка, за которым просила присмотреть Оливия. И ведь было такое!
  
   Уже ближе к вечеру мы с малышкой после работы у дедушки прибыли на наше текущее место тренировок, и прибыли первыми. Не тратя время зря, приступил к обучению. И так как девочек еще не было, я решил провести первые занятия с новым оружием Иллии. Конкретно я обучал ее базовым движениям, которые знал сам. На удивление малышка быстро с начальным этапом освоилась, что подтверждало правильность ее выбора катаны.
   К тому моменту, когда подошли девочки, мы с Иллией уже во всю спаринговались. Точнее я с чуть кривой палкой уворачивался от выпадов Иллии и изредка блокировал. Лезвие было на столько затуплено, что палка выходила достойным противником.
   На обиженный возглас Ирмы, что "мы тоже так хотим махать", девочкам были розданы задания с посылом, чтоб они сначала со своей стихией хотя бы разобрались. На что Ирма с надутым лицом показала язык, чем заслужила смех остальных, и надувшись еще больше медленно полетела к воде выполнять свое задание, молча без споров и возгласов.
   А что на счет ее слов, так стражницам и правда сначала нужно обучиться управлять своими способностями, и уже потом думать о чем-то еще. Иллия в отличие от них универсал, и еще только начинающий маг. Так что она может учиться параллельно и работе с магией и с холодным клинком, как в свое время учился я, в отличие от стражниц, у которых строго ограниченное направление и максимум силы с минимум контроля. Впрочем контроль они постепенно осваивают, что не может не радовать.
   Так, занимаясь со всеми поочередно, указывая на ошибки и помогая, время подошло к закату. По дороге пока девочки расспрашивали у Иллии ее впечатления об этом мире, мы с Вилл незаметно отдалились от них на пару метров, и я завел разговор.
   Еще на тренировке было видно, что ее что-то сильно тревожит. Возможно еще не отошла от вчерашнего действия. Аккуратно начав обсуждать ее сегодняшнюю тренировку, постепенно дошел до успехов и дал пару советов по тренировкам на дому. Не такой уж хороший я психолог, тем более детский, но немного помочь могу. По крайней мере разошлись мы уже в более приподнятом настроении. И Вилл уже так не грустила, как по началу. Единственной недовольной оказалась Иллия, которой попросту надоели расспросы девочек, особенно болтушки Ирмы, и в конце малышка уже стала прятаться ото всех за меня.
   - Какие же они надоедливые. - Тихо пробурчала она, когда мы уже подходили к дому.
   - Ну, они все же дети, подростки. И ты кстати тоже. - Улыбнулся я, потрепав Иллию по голове.
   - Нет, я не ребенок, я ученица. - Чуть приглушенно с гордостью в голосе заявила малышка, прижавшись ко мне.
   "Что бы только это значило, интересно." Подумал я и зашел в дом. К сожалению там нас уже ждал приготовленный ужин в исполнении пришедшей раньше нас Оливии и обрадовавшей, что уже с сегодняшнего дня у нее выходные дома. И только чудом в последний момент мне удалось взять у Иллии ее катану и спрятать у себя в комнате, пока тетя не заметила. Не то боюсь Оливия бы меня убила за то, что дал ребенку в руки холодное оружие. Так же попутно объяснив малышке что не стоит говорить Оливии. Ученица прониклась и направилась на кухню, так как нас уже настойчиво начали звать на ужин.
  
   ***
  
   Небольшое помещение, стены которого до потолка были заставлены стеллажами книг и в центре которого стоял маленький круглый стол, освещалось одинокой лампой, подвешенной под потолок. Единственный человек, ну или не совсем человек, в этом мрачном, пыльном помещении стоял сейчас перед столом, в задумчивости скрестив руки. Это был блондин, длинные волосы которого заплетены в хвост, в светлой рубашке, темных брюках и очках. Кивнув своим мыслям этот человек склонился на одно колено и провел рукой над небольшим шаром, который находился на подставке на столе. Секундой позже этих манипуляций шар ярко засветился и над ним воспарила прозрачная фигура другого человека... а человека ли?
   - Князь Фобос. - Склонил голову блондин. - Докладываю. Проникнув на землю и с помощью старых записей о Земле мне удалось заполучить во владения старую книжную лавку, давно ни кем не использованную. В здешнем времени книги мало популярны. Это будет идеальным прикрытием для меня. Однако для полного вхождения в здешнее общество мне потребуется некоторое время. С момента последних сделанных записей об этом мире прошло более четырнадцати лет и этот мир сильно изменился. Я заметил некоторые перемены еще когда прибывал в мерии, но не придал этому особое значение. Сейчас же я столкнулся с более высокой угрозой и мне чуть не пришлось быстро уходить отсюда. Смею надеяться здешнии стражники очень медлительны и не обнаружат пропажу нескольких людей быстрее, чем я полностью вольюсь в здешнее общество. - Закончив доклад, Седрик вновь склонил голову.
   - Мерия, говоришь...Что там с записями? - Задумчиво протянул Фобос.
   - Они уже у меня. И именно в процессе их добычи мне пришлось нейтрализовать нескольких свидетелей. Стражников среди них не было. - Поспешно добавил в конце.
   - Согласен, нужно было отправлять с тобой Ямихико. - Фобос незаметно поморщился, услышав тихое шипение рассерженного змея. - Вместе с ним вы бы без особого труда достали эти записи. Но в данный момент привлекать его нельзя. Так что сейчас все зависит от тебя. Приоритетная цель - моя сестра. Найди ее, чего бы тебе этого не стоило, и приведи на Меридиан. Используй любые средства, любые ресурсы. Все, что посчитаешь нужным. - Дал полный карт бланш Фобос, чему Седрик был рад, но небольшой осадок остался. - Однако физического воздействия на свою сестру я не потерплю, пусть даже от этого будет зависеть успех твоей миссии. - Холодно блеснули глаза Князя, и за тем фигура полностью растаяла в воздухе.
   - Я все сделаю, чтобы найти ее и доставить невредимой. - Сам для себя твердо произнес Седрик, вставая и направляясь ко входу. - А все же интересно, как информацию о принцессе воспримет Ямихико и то, что ее поиск поручили мне? Ха, хотелось бы взглянуть на его лицо, когда он это узнает. Жаль это не возможно. - "Но позлорадствовать же можно?" Про себя сказал лорд, нацепляя на лицо добродушную улыбку и открывая книжный магазин.
  
   ***
   Вилл Вандом.
  
   Проснувшись рано утром по будильнику, едва ли смогла заставить себя встать и пройти в ванну. А все потому что пол ночи упражнялась с магией, следуя советам Метта. Хоть и чувствовала себя сейчас жуть как уставшей и вымотанной, зато на душе было спокойно.
   Думала ли я, что первые пару недель после переезда будут такими насыщенными? Задавалась вопросом, жуя мамин завтрак и не очень обращая на его вкус. А могла ли я предположить даже после того, как получила способности, что все будет так...необычно? Конечно же нет. Все это просто не поддается логике, но все же все это реальность. Реальность стражницы, с которой я смирилась. А что тогда делать с эмоциями? Особенно в последнии дни?
   Сильное волнение, когда Метт не появился на субботнике было замещено угрозой с Меридиана, так называемым монстром оборотнем. Затем страх, когда застала наставника на Меридиане, да еще в таком состоянии. Хорошо, все обошлось и мы благополучно вернулись на Землю.
   Но и на этом выходные приключения не закончились. "С чего я вообще решила, что наш учитель истории монстр? Вспылила из-за того, что он начал встречаться с мамой? Это же было глупо и как-то по детски. Да еще учитель из-за этого пострадал и Метт..." Погрузилась в грустные мысли, сидя в маминой машине, которая везла меня в школу. "Хотя вроде бы он и не обижался, если судить по тренировке, в которой он старался мне во всем помочь, да и после..." Почувствовав, что щеки запылали, прислонилась к холодному окну. "Нет, надо переставать вести себя как ребенок. Я уже не простой подросток. Я стражница, и еще я ученица, которая с переездом решилась измениться. А значит будем меняться. Долой грустные мысли, теперь буду действовать совершенно четко, как настоящая лидерша. И тогда я не только смогу сражаться и прикрывать девочек от опасности, но и понравиться..." Запнувшись на фразе, решительно помотала головой и мысленно закончила. "Понравиться Метту. Да, так оно и будет...надеюсь."
   - О, Вилл, ты кажется взбодрилась? - Прервала мои мысли мама, с интересом наблюдавшая краем глаза за моим лицом. - Могу поспорить на что угодно, что сначала ты чувствовала себя грустной, а потом вспомнила Метта...О, я оказывается права, вон, как покраснела. - Заливисто рассмеялась мама.
   "Нет, ну надо же испортить такой момент. Тут может быть дочь решает измениться до неузнаваемости, а она шутит..." Вслух я этого конечно же не осмелилась сказать и до конца поездки просидела с надутым лицом. Мама правда шутливо пыталась извиниться, но я просто отмахивалась от нее. Хотя и не обижалась, а надулась скорее для вида.
  
   В школе ничего интересного не происходило. Уроки шли монотонно, знания еле впихивались в голову, а плохо написанная работа по мифам древней Греции вообще уронило настроение ниже некуда. "А ведь в первый раз мы встретились с Меттом как раз перед уроком древних мифов, или это была история?" Задумалась я, поглядывая на отсутствующий взгляд Метта, обращенного в окно. Он сидел сбоку на пару парт позади меня у окна, в следствии чего мне приходилось поворачивать голову. Конечно одновременно смотреть на него и следить за учителем я не могла, за что и получила учебником по голове.
   - Мисс Вандом, я попросил бы вас присутствовать на моем уроке. - Строго сказал учитель и шагнув чуть не упал. Но быстро выпрямившись, деревянной походкой вернулся к себе за стол.
   - Да кому вообще нужна эта древняя история со всеми ее мифами. - Пробурчала я, потирая руками голову.
   - Не все так плохо. На этом объединенном уроке у тебя есть возможность следить за Меттом, как ты только что делала. - С весельем рядом прошептала Хай Лин.
   - К тому же видела бы ты выражение лица Метта, когда учитель показательно приложил к тебе учебник. Просто жу-уть. Видела, как учитель чуть не упал? Так это он ему в глаза посмотрел. - Заговорщицки с другой стороны прошептала Ирма.
   Я удивленно обернулась назад. Метт до этого наблюдавший пейзаж за окном, сейчас смотрел на меня. И когда наши взгляды пересеклись, подмигнул мне и продолжил дальше наслаждаться видом на улицу.
   Не слушая ехидных комментариев подруг, с мечтательной улыбкой продолжила вести записи в тетрадке, думая что школа не такое уж и плохое место.
  
   Оставшиеся уроки прошли в более приподнятом настроении, но я так же не забывала о своем утреннем намерении. Поэтому после школы я позвала подруг к себе домой, обсудить текущее положение и ситуацию с оборотнем в частности.
   - Да чего обсуждать ее? Поймаем этого с хвостом и все у него узнаем. - Веселилась Ирма, скрестив ноги на полу в моей комнате.
   - Ты говоришь о Седрике? Как ты его собираешься поймать? - Удивленно произнесла Тарани, сидевшая на стуле.
   - Возьмет сетку для ловли бабочек. - Усмехнулась Корнелия, облокотившись спиной на стену.
   - Но он же огромный.
   - Возьмет сетку побольше. - Просто пожала плечами в ответ.
   - Корнелия, хватит издеваться над Ирмой, а то ты уже Тарани запутала. - Улыбнулась я, наблюдая за всем с кровати. На что она фыркнула и отвернулась.
   - Ну ла-адно, раз ты такая умная, то предлагай свои идеи, Корни. - Едко отозвалась Ирма.
   - Сейчас в кактус превращу. - Разозлилась та.
   - Волосы не боишься намочить? - Парировала Ирма.
   - Так, девочки, достаточно. Мы здесь не за этим собрались. - Примирительно подняла руки. - Давайте обсудим нашу тактику.
   - А что ты предлагаешь? - Заинтересованно спросила Хай Лин, сидя рядом со мной.
   - Быть на стороже. Раз оборотень объявился совсем недавно, значит он не является тем, кого мы довольно долго знаем. А это сужает круг поисков.
   - Но оборотень может принять другой облик, на то он и оборотень. - Оспорила мое мнение Тарани.
   - Да, но он не может же перенять все привычки и поведение того, в кого превращается. Надеюсь... - Уже тише добавила задумавшись. - В общем будем на стороже и при малейших подозрительных признаках наших знакомых или не знакомых людей, созваниваемся и обязательно звоним Метту с Калебом.
   - А им то еще зачем звонить? - Недоуменно спросила Ирма.
   - За тем, что они не ограничены кристаллом силы как мы, и смогут защитить нас, если мы вдруг окажемся один без поддержки друг друга.
   - Надеюсь этого не случиться. - Неприятно поежилась Тарани.
   - Да-а, а помните, как вчера Метт с Иллией тренировались. Вот это было улетно. Вот бы он и нас обучил. - Взволнованно воскликнула Ирма, размахивая руками.
   - Тебе бы сначала обучится своей силе. - Со снисходительной улыбкой сказала Корнелия.
   - Она права. - Не дав огрызнутся Ирме, вставила я. - Нам всем нужно учиться обращаться со своими способностями.
   - Да-да, поняла, осознала, каюсь. - Пробурчала подруга под нос.
   - А что если этот оборотень ищет эту принцессу, а не нас? - Задумавшись предположила Тарани.
   - Скорее всего ее. И если это так, то наша задача усложняется. Мы должны помешать ему найти ее, при этом не зная где она.
   - Э-э, Вилл, не могла бы повторить? - Заторможено отозвалась Ирма.
   - Это значит, что мы ищем и оборотня и принцессу нашего возраста. - Склонила голову на бок, пояснила Хай Лин с хитрым выражением лица.
   - Э, Хай Лин, а ты чего? - Подозрительно посмотрели мы на нее.
   - Да так. - С мечтающим взглядом мотнула она головой. - Представляете, если принцессой, сестрой Фобоса, окажется одна из нас? Ах, собственный замок и куча слуг в другом мире, как романтично.
   Мечтаний Хай Лин никто из присутствующих не разделял. Ирма с Тарани аж поежились. Продолжив обсуждать наши действия, мы и не заметили как пролетело время. В процессе Ирма поведала нам, что подслушала разговоры своего отца полицейского о том, что несколько человек из мерии, в которой мы дрались со змеем, бесследно пропали.
   Но поговорить на эту тему нам не дали. Нас прервала мама, зашедшая в комнату и поставившая всех в известность, что мне нужно учиться, а то в последнее время оценки снизились. "А как тут за учебой уследишь, когда мир надо спасать, а не уроки делать!" Чуть не выкрикнула я.
   В этот момент Корнелия посмотрела на часы и воскликнула, что опаздывает на встречу. Тогда и я вспомнила, что договаривалась с ней, Элион и Меттом сходить в новый книжный магазин за учебниками еще в школе. Это меня и спасло, так как возразить на такое заявление у мамы было нечего. И мы всей группой быстро покинули дом, вскоре разойдясь. Попрощавшись с Тарани, Ирмой и Хай Лин, мы с Корнелией быстрым шагом пошли в недавно открывшийся магазин книг, где наверняка нас уже ждали Метт с Элион.
  
   ***
  
   Утром после небольшой тренировки, оставив Иллию наедине с Оливией, пошел в школу, думая над словами тети. На завтраке в моем среднем исполнении мы обсуждали варианты легализации малышки. К конкретному пока ничему не пришли, но судя по глазам Оливии, которые просто пылали, можно было сказать, что она серьезно взялась за этот вопрос. "Неужели удочерить хочет? Хотя это мало вероятно с ее то характером..." Рассуждал я в школе.
   На одной из перемен случайно услышал разговор Корнелии с Элион о том, что они собираются пойти в недавно открывшийся книжный магазин, где по слухам продавались учебники нового поколения. Подойдя к ним и разговорившись, меня пригласили с ними за компанию пойти и я согласился.
   "Думаю, стоит купить школьные учебники Иллии, чтобы она смогла пройти пару классов. Так как ей где-то больше четырнадцати, она сейчас по идее уже должна быть в восьмом классе. Ну, для начала подберу учебники первого и второго...третьего так же возьму. Пусть изучает и готовиться. Ведь Оливия наверняка планирует отправить ее в школу." С такими мыслями стоял на перекрестке, прислонившись к светофору и ожидая остальных девчонок, к которым должна подойти и Вилл.
   И так как мы договорились встретиться чуть позже окончания уроков, у меня было время зайти в дедушкин магазин и некоторое время побыть в нем, а после уже иди на встречу перед магазином.
   - Ну и где их носит? - Тихо сказал, плотнее укутавшись в шарф на подобии маски, и прохаживаясь взглядом по витринам магазина через дорогу.
   - Ах-х, прости, долго ждешь? - Запыхавшись произнесла Элион, и уже отдышавшись. - Немного припоздала. - Смущенно улыбнулась она.
   - Да не переживай. Корнелия с Вилл до сих пор не показывались. - Усмехнулся я, наблюдая за попытками завязать растрепавшийся по дороге белый шарф.
   - Ясно. - Чуть грустно сказала она, бросив тщетные попытки. - В последнее время Корнелия постоянно опаздывает. Может она просто избегает меня?
   - В самом деле, как ребенок. - Отлипнув от столба, подошел к ней и начал завязывать шарф. - Сколько вы с Корнелией уже подруги, пару лет?
   - Еще с начальной. - Пискнула та в ответ, опустив взгляд.
   - Ну вот. - Продолжил я дальше распутывать непонятно как завязавшийся узлом шарф. - Столько лет подруги, и вдруг такие мысли. Это уже скорее можно сказать, что ты ее избегаешь. - Проигнорировав возмущенный взгляд пояснил. - Не надо быть так пессимистично настроенной. Поговори со своей подругой, пообщайся. Могу поспорить, что ты не найдешь никаких отличий от общения с нынешней Корнелией и скажем Корнелией год назад. А год назад вы кем были?
   - Кем? - Заслушавшись, спросила Элион.
   - Лучшими подругами, значит и сейчас лучшие. - Закончил я завязывать шарф и отошел, полюбовавшись работой.
   - Спасибо. - Поблагодарила Элион, смущенно улыбнувшись.
   - Да ладно, пойдем что ли посидим вон, в кафе. - Показал рукой на заведение чуть в стороне.- А то и правда задерживаются подруги твои.
   - Угу. - Только и сказала она.
   Зайдя в заведение, сели за столик у окна, где хорошо просматривалось место нашей встречи, и сделали заказ на чай. Так примерно десять минут медленно потягивая напиток и разговаривая на разные темы, мы наконец дождались появления остальных.
   Вилл с Корнелией затормозили у фонарного столба, переводя дыхание после длительного бега. Чуть восстановившись Корнелия принялась возмущаться нашим отсутствием, вот они насколько опоздали, а мы до сих пор не пришли. Когда же их окликнула Элион, Корнелия поменяла свою позицию и начала извиняться перед подругой за опоздание. Вилл тем временем чуть виновато посмотрела на меня. Я лишь махнул на это рукой, и мы наконец перейдя дорогу зашли в книжный магазин.
   - О, а снаружи он казался меньше. - Уважительно протянул я, оглядывая несколько проходов, образующихся из многочисленных стеллажей с книгами. - Правда и прибраться не помешало бы. - Добавил оглядев небольшой завал коробок во круг.
   - Здравствуйте, а скажите, где у вас находятся учебники? - Слегка повысила голос Корнелия.
   - О, они не в начале, они в глубине магазина покоятся на полках. - Донеслось до нас из-за прилавков. - Прошу прощения за небольшой беспорядок. Все таки одному довольно тяжело содержать такой большой магазин.
   - Почему же не нанять себе помощников? - Задумчиво протянул я, выбирая каким путем двинуться в глубь магазина.
   Через пару секунд молчания все тот же мужской голос ответил:
   - К сожалению в это время довольно трудно найти себе помощника. Кто скажите мне заинтересуется работой в книжном магазине?
   - Ну да. - Согласно качнул головой и скрылся за стеллажами. Вилл последовала за мной, а Корнелия с Элион разговорились со здешним продавцом-консультантом и похоже владельцем магазина. Сейчас такое общение им даже на пользу. Элион расслабиться, а то напридумывала себе всякого.
   Проходя один стеллаж за другим, вел разговор с Вилл, краем глаза просматривая корешки книг, в поисках нужных мне учебников. Узнал у ученице какие ей потребовались учебники, рассказал какие мне, точнее Иллии. Заверил ее, что если потребуется помощь в учебе, помогу, чем заметно обрадовал ученицу. Ну да, спасать мир и одновременно хорошо учиться трудновато. Особенно подростку.
   Так потихоньку мы выбрали себе нужные и сложили их в стопку на маленьком круглом столе. Такие столы почти на каждом перекрестке стеллажей стоят. В момент созерцания стопки книг мой взгляд зацепился за корешок книги с необычным символом. Взяв ее в руки, раскрыл и пролистал пару страниц. Они были пусты, абсолютно. Хоть книга и была обрамлено в шикарную обложку с необычными узорами и символами, внутри она была пуста.
   Прихватив ее и остальные, мы с Вилл двинулись обратно к выходу. Около него нас уже ждали Корнелия с Элион со своими покупками. Посмотреть, что же мы выбрали, вышел наконец хозяин магазина, молодой на вид блондин в очках. На первый взгляд можно было сказать, что он очень любит читать, иначе зачем ему этот магазин? А вот когда учебники были оплачены, и осталась пустая книга, я поинтересовался у библиотекаря на счет нее.
   - Ах, эта. - Прищурено посмотрел на нее блондин. - К сожалению порой даже я при всем беспорядке забываю что в себе несет та или иная книга. Скорее всего это старый дневник, который никто так и не заполнил. Хотите, могу его вам отдать в качестве подарка к вашим покупкам? - Добродушно улыбнулся он, так и не раскрыв полностью глаза.
   - Благодарю. - Коротко поклонился, принимая этот дневник и выходя вместе с обсуждавшими учебники девочками.
   К концу все остались довольны покупками и мы разошлись по домам. Иллия своим первым учебникам обрадовалась. Оливия же воскликнула, как сама об этом в первую очередь не подумала. Они оказывается почти весь день с утра провели в торговом центре, не только покупая одежду, хотя у малышки и так ее уже завались, но и всячески развлекаясь.
   Под предлогом вечерней прогулки, мы с Иллией прихватив катану направились в гости к Кийоши, потренироваться и сделать первые заметки. По пути мы с малышкой разговаривали на тему ее отношения к тети. И по ее словам Оливия хороший человек, если узнать ее поближе. Вот только Оливия слишком по мнению Иллии приставучая и готовит плохо. "Хах. Есть какое." Усмехнувшись, потрепал ее по голове и продолжил идти.
  
   Вернулись довольно поздно. И хоть Оливия встретила нас с обвинениями в возвращении в столь поздний час, быстро это все прекратила и отправила нас спать. Не заполненный дневник же, который случайно проносил весь вечер с собой, я поставил в шкаф на верхнюю полку и благополучно забыл о нем, пока не пригодится вести там записи экспериментов или еще чего. А так как несколько подобных уже на половину заполненных блокнотов у меня валяется в столе, то воспользуюсь этим дневником я думаю не скоро.
  
   ***
  
   Седрик через витрину внимательно наблюдал, как группа покупателей, только что покинувшая магазин, скрывается за углом.
   - Пожертвовать записями, дабы не раскрыть себя? - Рассуждал вслух лорд, сцепив руки за спиной. - Если бы благодаря этой книге стражницы или же этот маг появились в Меридиане из книжного... Они не дураки и догадались бы быстро об этом прикрытие. И тогда провал миссии обеспечен. Нет, пусть лучше забирают ключ, активирующий проход на Меридиан в этом магазинчике и как можно дольше не появляются тут. Ос-собенно этот маг. - В конце перейдя на шипение закончил Седрик и скрылся в глубине магазина.
  
   ***
  
   На следующий день после школы я наконец зашел в ресторан к Ян Лин. Вкусно пообедав, прошел к лестнице, ведущей на второй этаж, и остановился, услышав шуршание в подвале. Решив проверить, как там поживает Калеб, а кроме него в подвале обычно никто и не находился, спустился вниз.
   Лидер повстанцев в данный момент сканировал листы на громоздком принтере, а маленький зеленый чудик, постоянно ошивавшийся рядом с ним, с немалым удивлением наблюдал за этим действием.
   - Что, слишком сложная для тебя техника? - Усмехнулся я, подходя к ним.
   - Скорее слишком громоздкая, ему такую далеко не унести. - Потрепал возмущающегося чудика по голове.
   - Как жизнь, Калеб. Еще ничего не подорвал тут? - Протягиваю руку.
   - Подорвать не подорвал, но вот мебель слегка подпалил. - Отвечает на рукопожатие и возвращается к принтеру.
   - Бланка чуть без работы не оставил. - Тихо пробурчал зеленый чудик.
   - Это как? - С интересом подхожу к Калебу.
   - Да когда этот контрабандист - Возмущенный возглас "бизнесмен" - собирался со своим мешком всякого мусора на Меридиан, я ему случайно этот мешок и подпалил.
   - И убытки не возместил. - Тихо бурча под нос, Бланк удалился в темную часть подвала.
   - Зачем ты вообще позволяешь этому чудику зеленому постоянно крутиться во круг тебя? И кстати, что распечатываешь?
   - Он хороший проводник. - Так, чтобы не слышал сам Бланк, ответил Калеб. - А так же информатор и идеальный связист с Меридианом и остальными повстанцами. А копирую я комплексные обеды. - Усмехнулся он, помахав пачкой листов в руке. - После этого буду копировать план замка Фобоса для командиров повстанцев.
   - Ну ка. - С интересом взял один из листов и пробежался по содержимому. "О, а это что-то новенькое. Обязательно завтра зайду на обед сюда." - А, ты сказал, план замка? Когда же ты успел его изучить? - Чуть удивленно повернулся к нему.
   - Тогда, когда мы недавно бегали по нему. Память у меня хорошая.
   - Да, но тогда мы по большей части блуждали по подземельям.
   - Но и это уже не мало. Зная о большинстве проходов под замком, можно с легкостью попасть в сам дворец. - Сложив последнюю копию, выровнял стопку и направился на верх.
   - Придержишь одну копию для меня?
   - Конечно. - Согласно кивнул он головой.
   - Как кстати работа в ресторане? - Мимоходом поинтересовался.
   - Интересная, но иногда попадаются такие зануды. - И после я с едва сдерживаемым смехом слушал рассказы Калеба о его работе официанта. Скажу лишь одно, к этой работе он не предрасположен.
  
   Сидя за столом и медленно потягивая изумительного вкуса чай, я вел беседу с Ян Лин у нее в рабочем кабинете.
   - Этот так называемый совет, может ли он ограничить или вообще перекрыть источник магии стражниц? - Интересовался я этой темной.
   - Конечно может, в нем ведь находятся сильнейшие маги миров. Однако они не сделают этого, пока возраст стражниц не достигнет определенных лет. - Отвечала мне бабушка Ян Лин.
   - Так произошло с предыдущими стражницами, да?
   - Да, можно сказать и так. - Чуть погрустнела она в конце.
   Являлось ли это следствием того, что ее лишили подпитки, или же это что-то другое я не стал спрашивать.
   - Скажу откровенно, мне не нравится, что девочками можно сказать манипулируют. Дали им силы и отправили на борьбу с так называемым вселенским злом. Мало того что эти самые сильнейшие маги побоялись сами вступить в борьбу против князя, отгородив наши миры завесой, так они еще и могут в любой момент лишить стражниц подпитки. А этим уже можно играть на неокрепших нервах ребенка. Как с конфеткой. Поманил и не дал.
   - Ты не прав, Метт. - Не согласилась со мной Ян Лин. - Совет Кондракара никогда бы так не сделал...
   "Тогда почему твой голос слегка дрожит?" Мысленно сказал я, и мы продолжили аргументировать свои позиции. У бабушки Хай Лин была лишь зыбкая уверенность в совете, у меня же богатый опыт общения с архимагами еще в прошлом мире. И могу сказать, что ради достижений своих целей, если припечет они пойдут на что угодно и не будут считаться с потерями. Хоть мне и не приятно такое, но мой старый наставник целителей тоже был из таких...
   - В общем, как и обещал, я буду присматривать за девочками по мере своих сил. - Сказал, вставая из-за стола. - Но и поговорю с ними на эту тему.
   - Что ж, я не буду тебе препятствовать. Возможно ты и прав в своих размышлениях. - Устало сказала Ян Лин, явно утомившись спором со мной.
   Поблагодарив за чай, уже в дверях остановился и сказал.
   - Кстати о причинах выбора именно подростков, которые вы упоминали еще тогда. Одна из них, это то что девочки в столь юном возрасте еще не осознают полноту той силой, которой обладают? - Улыбнулся краешком губ, наблюдая как вскочила Ян Лин.
   - Ты брал в руки...сердце... - Раздельно произнесла она с напряжением в голосе.
   - Не волнуйся, сердце Кондракара у Вилл, и я не собираюсь его отнимать. - И уже закрывая дверь, расслышал тихий шепот. - Надеюсь, девочки не совершат наших ошибок...
  
   Зайдя домой за Иллией, мы с ней направились к Кийоши. На удивление малышка, пожертвовав магическими тренировками пока меня не было, уже прошла два начальных класса по учебникам, которые я ей дал, и заканчивала третий. Со слов Иллии, Оливия пребывала в шоке, когда узнала о полной безграмотности малышки, и после в еще более глубоком шоке, когда она всего за один день и ночь перечитала учебники и чуть ли не наизусть их выучила. Так возможно уже к концу недели ее можно записывать в мою школу, что Оливия в скором времени и намеревалась сделать.
   Тем более Иллия за эти пару дней заметно подросла и при таком темпе вскоре будет всего на голову ниже меня. Тело и магия адаптируется к ее настоящему возрасту. А тетя если и заметила, хотя не заметить она не могла, ведь в последние дни была рядом с ней, то значения этому не придала, или просто не показывает этого. Кстати к тете Иллиия уже обращается не иначе как "тетя Оливия", что вызывает море восторга у этой самой тети. А я все больше склоняюсь к мысли, что Оливия все же решила удочерить малышку.
  
   После тренировки мы окончательно обсудили детали будущего холодного оружия Иллии, и Кийоши заверил меня, что сделает ее в кратчайшие сроки, так как приступил к заготовке еще пару дней назад. А то лезвие катаны у малышки уже покрылось трещинами и вот-вот сломается окончательно.
   - Как же ты тогда ее будешь учить? - Закономерно спрашивал Кийоши и сам же отвечал. - Вот именно, никак. Так что ждите в ближайшие дни творение настоящего мастера. - Самодовольно ухмылялся он.
  
   Последующая магическая тренировка у моря прошла вполне обычно. Если не считать, что Калеб от кого-то узнал о наших с Иллией занятий и пришел на них посмотреть. В процессе сам втянулся, и оставшееся время мы занимались уже втроем. Точнее я указывал им на их ошибки, путем не сильных ударов палкой по открытым местам. Ученики и не думали возмущаться такому обучению, а наоборот, молча закрывали бреши в своей обороне и атаковали меня. Калеб кстати принес с собой свой старенький средней длины одноручный меч. Весьма хороший меч. Да и двигался он быстро и четко. Лишних движений почти не было. В следствии чего Калеб на голову превосходил Иллию, хотя она маг, и пока что не осознанно помогает себе магией. А вот Калеб человек. В прочем я в этом начинаю сильно сомневаться...
   Утром следующего дня у Оливии было какое-то слишком подозрительно радостное настроение. Она даже завтрак умудрилась приготовить вполне неплохой. Это меня слегка пугало, и я осторожно поинтересовался у нее, чем вызвана столь бурная радость. На что мне Оливия с хитрым выражением лица ответила, что я все узнаю сам, сегодня в школе. Безразлично пожав на такое заявление плечами, я все же с некоторой долей готовности к какой-нибудь неожиданности шел в учебное заведение. Но нет, все оказалось довольно просто. В школе нам сообщили про добровольную поездку на выходных в горы. "Наверняка к этому приложила руку Оливия." Думал я, но все же был рад намечающейся поездке. Можно будет наконец спокойно отдохнуть от столь бурной недели.
Оценка: 4.12*37  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"