Az : другие произведения.

Клавиши

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебе плохо? Тебе грустно? Кажется, что жизнь твоя потеряла смысл?


   Тебе плохо? Тебе грустно? Кажется, что жизнь твоя потеряла смысл?
   В душе - пустота. Весь мир пуст и одинок. Одинок, как ты...
   Смахни пыль с крышки старого пианино. Когда ты делала это в последний раз? Ты уже не помнишь. И вряд ли вспомнишь. Ведь дело не в этом...
   Тебе было когда-то семь лет, и ты ходила в музыкальную школу. Родители купили тебе это пианино - они хотели, чтобы ты стала музыкантом...
   Но ты бросила. Так много воды утекло с тех пор. Твои пальцы забыли гладкость слоновой кости клавиш. Твои пальцы забыли аккорды и гаммы. Твои уши забыли их звучание. У тебя никогда не было абсолютного слуха, как считала твоя мама.
   Но это не важно. Какое кому дело, умеешь ты играть или нет!
   Главное - боль сжигает тебя изнутри. Боль пустоты и одиночества.
   Так подними крышку старого пианино. Ты когда-нибудь думала, что сделаешь это снова?
   В делах, в рутине будничных дней, в любви и в хмельных вечеринках ты потеряла что-то главное... Что-то, без чего душа так пуста.
   Так пусть твои пальцы врежутся в клавиши. Пусть они передадут всю твою боль, превратят ее в звук. Звук растворится в Космосе. Звук не умрет никогда. Звуки, рожденные в твоей душе, изменят этот мир. Ничто не проходит бесследно. Все рожденное в этом мире бессмертно и остается навсегда, наполняя творение жизнью.
   Выплесни свою боль черным клавишам. Расскажи о своих радостях белым.
   Громче! Громче играй музыку своей души!
   Пусть стучатся соседи. Как им понять твою душу? Им кажется, что это бессмысленная и громкая какофония. Никто не поймет этой музыки... музыки твоей души... Только ты и... вся Вселенная...
   Тебя охватило отчаяние - бей по басам. Они слева, не ошибешься. Как тебя бросили, как тебя предали, как издевались над тобой, как рвали душу на части... Эти звуки сами расскажут о тебе Богу. Ты не забыта. Вся Вселенная сочувствует тебе, мучается твоей болью.
   Высокие ноты - для радости. Твое детство, твой смех, твои самые лучшие сны, твоя неземная любовь, какой не было ни у кого в этом мире. Ноты, которые ты складываешь в самые невероятные аккорды и гармонии, скажут о тебе все.
   Играй, играй... Не думай ни о чем, отдайся полностью своим чувствам. В них твоя жизнь. В них твоя душа...
   Играй! Сейчас ты впервые играешь истинно. Эту музыку никто не запишет. Твоей фотографии не будет на обложках дорогих CD. Плакатами с твоим лицом никто не оклеит стены комнаты. Да и зачем тебе это. Эта музыка только твоя. Твоей души. Твоей вселенной. А твоя вселенная не меньше, чем у всех остальных.
   Играй! И пусть ругаются соседи.
   Играй! И пусть замрет само сердце мира.
   Играй! И пусть чувства твои растворятся в гармонии космоса.
   Играй! Играй для себя и для всей вселенной.
   Низко - высоко... Высоко - низко... Здесь нет полутонов. Здесь нет правил. Здесь нет законов. Здесь твоя душа...
  
   Тебе плохо? Тебе грустно? Кажется, что жизнь твоя потеряла смысл?
   А может наоборот... Счастье ждет тебя. И будет тебе радость. И любовь снова вернется к тебе, одарит вечным блаженством.
   В душе - пустота. Весь мир пуст и одинок. Одинок, как ты...
   Нет, в душе твоей весь мир. И никогда ты не будешь одинока.
   Открой свое сердце миру и не слушай ругань соседей.
   Смахни пыль с крышки старого пианино. Опусти свои пальцы на клавиши. И сотвори музыку своей души...
   И пусть всему миру о тебе расскажут клавиши.
   Черные и белые.
   Как твоя жизнь...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"