Az : другие произведения.

Пародии на обзоры "Мертвых цивилизаций"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пародии на обзоры конкурса "Мертвые цивилизации".

  
   Сама история:
  
   "У попа была собака,
   Он ее любил.
   Она съела кусок мяса,
   Он ее убил.
   И в яму закопал,
   И надпись написал:
   У попа была собака..." и т.д.
  
  
   Демченко Евгений
  
   У Тургенева была собака Му-Му. Он ее любил. Причем в особо извращенной форме. Однажды Му-Му это надоело, и она откусила Тургеневу ту часть тела, которой он ее и любил. Но Тургенев не сдавался и продолжал любить ее другой частью тела. Му-Му откусила и ее...
   Так и продолжалось, до тех пор, пока Му-Му не умерла от несварения желудка, а Тургенев - от потери крови.
  
   Клебанова Виктория Леонидовна
  
   Какая трагедия порой скрывается в самой обыденной бытовой истории! Несчастное животное становится невинной жертвой человеческой жадности и жестокости. Великолепные аллюзии возникают с миром детского ощущения жизни, выраженного в простоте рифмовки и стилизации под детский стишок. И столкновение с жестокой правдой жизни заставляет задуматься над вопросом: "как распоряжается человек данной ему свыше властью над живой природой?"
  
   AZ
  
   "ЛСД для народа"
   (псевдорелигиозные истории)
   - У попа была собака
  
   "Черемухой" в глаз
   (попытка выжать скупую мужскую слезу)
   - У попа была собака
  
   "Моисеи"
   (куча разных Моисеев)
   - У попа была собака (по всей видимости, под попом маскируется так любимый на этом конкурсе первосвященник Моисей)
  
   Михайлов С.
  
   Что-то я не понял: то ли автор хотел поиздеваться над всеми читателями, то ли только надо мной. Сюжета и интриги практически нет. Служитель культа за кусок мяса убивает собственную собаку.
   Читать неинтересно. Написано плохо.
   Не понравилось.
  
   Варлаков Георгий
  
   Время, место: Русь, Российская Империя, СССР или возможно РФ. Период от Крещения Руси до наших дней (всего какая-то тысяча лет).
   "Она съела кусок мяса , (ТИРЕ)
   Он ее убил."
   надпись написал" - непонятно, на чем написал, на собаке или на яме? К тому же фраза "надпись написал" явно содержит в себе тавтологию.
   Стиль слишком уж прост (-1 читабельность). Нет ни одного исторического названия или исторического лица (-3 жанровая принадлежность). Смотрел как-то голливудский фильм с подобным сюжетом ("Кладбище домашних животных" назывался) (-2 сюжет). Кстати, чуть не забыл... (-1 за минимализм)
   Оценка: -7 (из +7-ми)
  
   Вася Растаманов
  
   Прекрасная стилизация под глупый детский стишок. Сразу видно, автор старался (Оценка литературная - 5, за старания). Историей и не пахнет, поэтому ошибок тоже нет. А раз не наблюдается исторических ошибок - ставлю пять. Хорошо, что собаку убил поп, а не царь или президент. (Оценка историческая - 5). Собачку жалко (Вася всхлипывает и громко сморкается в специально приготовленный носовой платок). Животных убивать нехорошо. С этим я полностью согласен (Оценка идейная - 5). ИТОГО -15
  
   Бесон
  
   13. В Греции все есть. Говорю это вам как большой знаток и любитель грецких орехов. В Греции есть попы. В Греции есть собаки. И еще в Греции есть Общество Защиты Животных. Но автор рассказа "У попа была собака" выдвинул смелую гипотезу, что ОЗЖ не способно защитить маленькую собачонку. Думается мне, что это обычная софистика.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"