Я смотрю, в наших кругах прибывает. Каждый день кто-то заходит на огонек. Мне приятно, даже несмотря на то, что о блоге знают совсем немногие. И что писался (и пишется) скорее для себя и еще пары человек, которые меня хорошо знают, и уже ничему не удивляются. И все же, я рада, что кому-то еще это все интересно. Не стесняйтесь, если хотите, отмечайтесь в комментариях. Мне приятно, что вам интересно.
Все, что тут написано- это мое видение каких-то жизненных ситуаций, происходивщих со мной в течении последних 15 лет. Это видение может быть однобоким, и описанным так, как его воспринимаю или воспринимала когда-то. Это не истина в последней инстанции, и не руководство к действию. Просто то, что оставило след и о чем захотелось написать. В основном этот блог о людях из моего окружения. Каждый из них был или есть со мной сейчас, и своим примером и присутствием в жизни меняет мой внутренний мир, разбавляя краски и добавляя оттенки. Каждый приходит к мне со своей палитрой, и уходя, оставляет новые цвета на моей.
Я верю, что Бог помогает руками людей. Он посылает нам тех, кто должен что -то принести нам в этот момент. Опыт, знания, понимание, осознание себя приходит через других. Часто слышишь мнение, сказанное вскользь, которое запомнишь на всю жизнь. И можно не согласиться, или подумать, что это не про тебя. Но через много лет поймаешь себя на мысли, что этот человек, придя в твою жизнь может быть совсем ненадолго, внес огромный вклад в нынешнего тебя. И вот сейчас, когда я пишу про каждого отдельного человека, я понимаю, что и он сделал меня такой, какая сейчас есть: с моими мыслями, внутренними и внешними конфликтами, линией поведения и ежедневными привычками. Можно прожить с человеком 5 лет в браке, а можно встретиться мельком, и измениться на всю оставшуюся жизнь. Об этих людях этот блог.
И да, в основном это мужчины. Потому что они сильнее, и мы, женщины, прогибаемся под них, начиная с подростковых лет. Мы худеем, прихорашиваемся, мы хотим нравиться. Обидное слово, брошенное мальчиком в 7 классе, мы запомним на всю жизнь, и пронесем этот комплекс через всю жизнь, даже если о недостатке уже ничего не напоминает. Пристально вглядываясь в себя в зеркале, мы все равно подсознательно выискиваем этот "неидеальный штрих" матушки- природы. И таких "мальчиков" наберется с десяток к тому времени, когда мы осознаем, что всегда будут те, кому мы не нравимся. Но багаж уже сложен, и мы его тащим по жизни, потому что бросить, распрощаться с прошлым и переступить через себя порой очень непросто.
Повзрослев, мы Начинаем понимать, что помимо красоты внешней, мужчинам еще и внутреннюю подавай. Это открытие становится очевидным тогда, когда первые подруги начинают выходить замуж. Ты видишь, что их любят ненакрашенными, далекими от идеалов, к которым мы так стремимся. Приходя к ним домой, видишь тепло, с которым молодые смотрят друг на друга, и понимаешь, что за стеной обложки и антуража есть еще что -то. Что -то теплое и настоящее, то, что не купишь в бутике и не приобретешь в салоне красоты. То, что свело их вместе, и держит до сих пор, не поддерживаемое внешним блеском. Тогда, когда выводы сделаны, начинается период переоценки ценностей. Ломка. Осознание того, что нужно меняться.
На этом отрезке пути мы обычно встречаем того, кто соответствуем нашим первым выводам о "родственной душе". Мы отчаянно ищем подтверждения правильности нашей теории и начинаем искать "одного". Мы стараемся заглянуть в души и посмотреть, насколько наши струны звучат в такт друг другу. И часто, даже слыша фальшивые ноты, мы принимаем их за идею композитора, которую в силах понять только избранные. И вот, мы записываеим себя в их ряды. Мы начинаем копаться в огромной куче листов бумаги, исписанными кем-то, изучая сальфеджио. Пытаемся понять нотную строку и напеть ее себе под нос. Понимаем, что не звучит, но пытаемся снова и обвиняем себя, что недостаточно хорошо изучили нотную грамоту. Так, погрузившись под тонны бумаги, мы иногда проживаем всю жизнь, так ничего и не поняв. А иногда мы, проснувшись утром, выбрасываем макулатуру в камин, и идем пить кофе. И необязательно ее поджигать с утра. Главное- найти в себе силы ее туда положить. Не бросить, не поррвать и не скомкать. А осознанно и аккуратно, стопкой, положить. Тогда, значит, что все. С этой лунной сонатой покончено. И будет следующая...
Таких "сонат" в жизни может быть много, а может быть только одна, которая звучит по-разному всю жизнь и не надоедает. К такой стремятся многие, но получают далеко не все, и перебирая стопки нотной грамоты, надеются, что следующая- это и будет она самая. Та, что прозвучит на всю жизнь.
Об этом и пишется этот блог. Каждая глава-это отдельная жизнь, та, что каким-то образом пересеклась с моей и моя соната зазвучала новыми нотами. Я не ожидаю ни от одного из этих людей полной гармонии и идеального звучания нотного ряда, но я благодарна им за то, что они пишут, писали или еще напишут мой. Ведь это и есть жизнь.
Спасибо за то, что вы читаете. Это говорит о том, что в чем-то наши ноты созвучны. И это всегда интригует, потому что никогда не знаешь, кто напишет следующий эпизод твоей жизни и оставит в ней свои нотки и мазок кисти.. Иногда, просто проявив интерес, можно приобрести друга на всю жизнь. Это стоит того, чтобы попопаться в чьей-то нотной грамоте..