Азанова Алана : другие произведения.

Жизнь моего кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня обдурили, нагло обманули, когда продали кота. В объявлении было написано, что он жутко редкий и очень породистый. И что кроме как в питомнике, коорых на всю америку раз-два и обчелся, кота такого не купить ни за что. А еще, что (вот везенье!) один остался, последний, самый хороший и покладистый. То, что три часа езды от Сан Франциско- это ерунда, за такими котами очередь стоит еще до их появления на свет. Так что раз нам так несказанно повезло, приезжайте-забирайте, почти недорого. Фото котенка под этим шикарным обьявлением не было, но зато была чья-то мутная размытая физиономия, с огромным котом на руках, отдаленно напоминающей мою желанную породу.
  
  Бегом собравшись, переполошив всю семью, прыгаем в машину и вводим счасливый адрес в GPS. Выдает заправку, странно. Ну ладно, на месте разберёмся, главное-как повезло-то! Кот мечты и почти даром!
  
  Прибыв на место, осознаем, что и правда- заправка. Место это мутное, деревня, да еще и смеркается. А с русским акцентом вообще нехорошо, беря во внимание наши политические отношения с Россией. Но так как назад ехать не хотелось, мы решили быть храбрыми и оповестили хозяйку кота мечты, что мы почему-то на заправке, а не в элитном питомнике. "Сейчас буду!" Заверила заводчица дорогого кота, и буквально через минуту девочка лет пятнадцати выпорхнула из-за угла, держа на руках кота. "Какой сервис", пролетела мысль, в то время как подросток уже влепила животное мне в руки и мне ничего не оставалось, как подхватить полосатую морду. "Он поет!" Заорала я, "Поет он!!! Мы берем!!". Кот действительно пел, громно, нон-стоп, не обращая внимания на то, что он видел нас первый раз в жизни, и должен быть как минимум, напуган. Но наглая физиономия и не думала пребывать в стрессе- он, лежа у меня на руках вверх тормашками, и вытянув ноги балериной,невозмутимо пел!
  
  Тут мне надо рассказать почему мой восторг от мурлыканья был сравним с восторгом выиграша в лотерею. Дома у меня уже был кот, серьёзно породистый и жутко редкий. Достался он мне чудесным образом, перелетев через всю америку на трех самолетах, и в очереди я на него стояла еще до того, как его родители познакомились между собой. Был кот красивый, по всем стандартам породы, с нужными родословными и генеалогическим деревом до седьмого колена. Он хорошо вписывался в интерьер , с одной только проблемой, что мы его не видели. Мы знали, что он где-то есть, потому что еда из тарелки изчезала как по графику, и туалет убирался по надобности.. Но вот кота не было. Его можно было звать, искать, просить, выслеживать... Если повезёт найти, то вытащить уже невозможно , только если шваброй и армией детей, которые должны ловить на выходе. Надо признать, что в девяноста девяти процентах попыток мы с детьми коту проигрывали, и он молнией мчался мимо падающих на бегу спиногрызов, удачно скрываясь в следующем укромном месте. Вобщем, кота как кота мы не знали, а знали как факт, что он где-то есть. Мои мечты засыпать под мурлыканье кота были совсем незбыточными, далекими и наивными...
  
  А тут поющий кот, у меня на руках, совсем доступный! И пусть он совсем невзрачный, полосатый, и не отличается аристократичностью, но он поет!! "Берем, берем, берем," приговаривала я, лихорадочно доставая доллары из недр кошелька. "Не хочешь его посмотреть?" Нуверенно вставил муж, зная заранее, что это воспрос в пустоту, видимо потому, что девочка уже засовывала деньги в карман джинс, а я кота за пазуху. "Поёт", проносилось у меня в голове. "Он поёт!"
  
  ***
  
  Мой фэйсбук пестрел фотками породистого кота, с хэштегом редчайшей породы и дифирамбами в честь прекрасного характера морды. Он играет, не прячится, и что самое приятное, не только поет, но и поддеживает разговор когда нужно. Он приветсвовует нас по утрам, по вечерам и просто когда видит. Он- лучший компаньон в туалете, и ходит туда как на работу со всеми членами нашей большой семейки, расценивая это как возможность пообщаться лично с каждым. Он -один из лучших котов в истории моего кошачничества, и я ни на минуту не пожалела о приобретении. Вот только досада, он не вырос до обещанных размеров. По породе мне был положен почти леопард, а на деле кот не превышает стандартого размера. Я его мерила вдоль и поперек, и в холке и в хвосте, и наискосок. Не получается породы. Ну вот никак. Не дорос, не вырос или карлик. Наверное, просто в своем роду он- карлик. Пусть будет так, потому что не так обидно, если совсем надурили. Ну карлик, зато хороший.
  
  Кота все любят. Его невозможно нелюбить. Мимо морды не проходит никто, и каждый считает своим долгом схватить мирно лежащую полосатую шкурку, просто потому что лежит. Схватить, перевернуть, завязать буквой Зю, и ткнуть носом в его мокрый пятак. А потом, схватить за самое ценное- запасы "жирка" на животе. На этом моменте кот перестаёт быть джентельменом, и несмотря на то, что распускать "лапы" он себе не позволяет, но укусить за наглую руку -самое то. И так наш кот живет изо дня в день, продолжая при этом постоянно петь! Но сейчас я поняла, что видимо, это- нервное.
  
  ******
  
  Меня жестоко обманули, когда готовили к переезду. Мне обещали большой дом, много корма, ни одного кота помимо меня, и хозяйку- милую старушку в забвении, без детей, внуков и собак. Мне говорили, что меня будут восхвалять, баловать, гдадить только если сам захочу и когда захочу. Что буду ходить на волю, и возвращаться когда мне надо поесть.
  
  Меня не готовили к тому, что меня, как публичную женщину, будут хватать за все места все члены этой ненормальной семейки. Меня, почти аристократа, хватать за интимные места, где я отложил на черный день запасов, зная, что я не позволяю себе дать по морде, потому что я приличный. Я им говорил, и продолжаю говорить, с каждым по отдельности, в туалете- что так дело не пойдёт, и что я не для того тут совсем. Я с ними каждый день про это говорю! Думаете, мне легко? В течение дня я иду в туалет дусятки раз, с каждым из этих монстров, чтобы поговорить с глазу на глаз. И что? А ничего! Меня там хватают на половине моей речи, нагло переворачивают на спину и зажимают, прижимают, крутят. Я все терпю, пою мантры, чтобы держать себя в руках, но всему же есть придел! В этом доме, я пою мантры нон-стоп, иначе не выжить мне с ними. Раньше, я пел по надобности, в те редкие минуты стрессов. А сейчас я этим живу. Я пою на автомате, мантру за мантрой, и снова по кругу, надо же нервы успокаивать..
  
  Мои монстры разные. Самый главный и страшный- это тот, что размером с меня. Этот невменяемый Гитлер слов не понимает, и говорить я с ним перестал на второй день после переезда, после того, как я с трубкой мира пришел к нему в постель. Я пришел, поздоровался, лег и приготовился налаживать контакт, в виде диалога, как я привык общаться... но через минуту я уже висел на своем же хвосте, перекинутый через решетку кроватки Гитлера, совершенно беспомощный. Этот бессовестный человек, видимо не привыкший общаться цивилизованно, тягал меня вверх и вниз, а я э, вопреки своему воспитанию и устоям, звал на помощь. В конце концов, справедливось настигла домашнего террориста в виде шлепка по заднице от старшего брата, подоспевшего на мой призыв, и схватившегося меня за лапы, так, что они у меня еще три дня болели. Но я не жалуюсь, даже на то, что выдрав меня из рук монстра, тот монстр, что постарше свернул меня я бараний рог, и обслюнявил всю морду. Но я знаю, что про спасителей плохо не говорят, я спел мантру и простил. Теперь я ему в знак благодарности разрешаю себя потрепать иногда, просто зажмуриваюсь и терплю. И пою...
  
  Вообще, работать котом- дело неблагодарное. С самого утра и до вечера меня хватают, драконят, делают "страшную руку". Пользуются моими слабостями и воспитанием, и всовывают свои лысые морды мне прямо в нос. Обоняние у меня в сто сорок раз сильнее чем у них, этих вонючек. Я зажмуриваюсь, чтоб не сорваться- меня мама учила, что драться нехорошо. И что конфликт нужно решать словами. Вот я и молчу, терплю и пою.
  
  А еще, они думают что я-врач. Периодически они меня распластывают на животах, или спинах, и приговаривают "лечи, кошка, как тебе положено.."И еще меня придерживают, так чтоб не соскользнул с нужного места..это что такое вообще? Я никак не могу понять, что они от меня хотят. Может, умалишенные они у меня, почему кота "кошкой" зовут? Они знают, что я мужик, потому что когда они не в горячке, я слышу "покорми кота". А как лечи их животы, то сразу кошка? Я теряюсь в догадках, но в такие моменты приходится лежать и успокаивать себя мантрами..пока они не отпустят со словами, что -то вроде "молодец какая, хорошая кошка, целительница ты наша!". Ну я и молчу, чего связываться-то с больными. Зато, обычно после таких сеансов они бывают добрыми, и с криком "пошли кошка, я тебя покормлю", тащат меня к тарелке, и насыпают с горкой. Я хороший, я заслужил. Принимаю как данность.
   Вобщем, непросто мне тут в сумасшедшем доме. Но я держусь, рабов не выбирают. Смирился с моими. Что поделать, если мне такие достались. Я же кот воспитанный, терпеливый, сговорчивый. Да и не такие они у меня ужасные, по правде сказать. Они меня уважают, даже по-своему, по-рабски, любят. Я им прощаю. Да мы почти мирно живем, я даже скажу, хорошо, ведь милые бранятся- только тешатся. А я, как достанут, заведу песню, и гори оно все синим пламенем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"