Азарин Максим Игоревич : другие произведения.

Знахарь Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Будильник с поразительной занудностью курлыкал какую-то до отвращения бодренькую, китайскую мелодию. И ведь не заткнется гад, руки ноги бы поотрывать тому гению, что придумал этот адский агрегат. Ему ведь, как пить дать на том свете икается так, что не секунды покоя не перепадет на его лысую голову. Поделом. Гаду-гадское посмертие. Все равно вставать придется, а ведь так неохота...
  Максюш, ну выключи ты эту гадость...Тебе же все равно вставать пора... Ну, пожалуйстаааа.- Тихо пробормотала Маринка несильно толкая его в бок.-А я еще пару минуток понежусь. Ладно. Нууу Максимушка...-жена сладко зевнула и поуютнее укуталась в одеяло.
  Макс нехотя оторвавшись от такого привычно-теплого и уютного бока жены отбросил одеяло и спустив ноги принялся шарить ими по полу в поисках тапочек. Искомое нашлось на привычном месте и Макс позевывая встал.
  Выключив гадский агрегат он набросив домашний халат подошел к кровати и склонился к жене. Убрав пшеничный завиток, легонько коснулся губами ее виска.
  -Максюшь... Ну еще пять минуточек.... Пожаааалста...- ее носик снова уткнулся и засопел в подушку.
  Макс подоткнул одеяло и направился на кухню. Нажав на чайнике кнопку Макс отправился в ванную.
  Похлопав смоченными лосьеном ладонями себя по щекам, он поморщился. Запах ему не нравился, но Маринка упорно покупала именно этот лосьен. Может он нравился ей или небось опять какие-нибудь скидки. Супруга Максу досталась весьма экономная, в том что касалось разного рода скидок, распродаж и прочей лабуды она разбиралась на раз. Если купила, пусть будет, не устраивать же скандал из-за ерунды. Дезинфицирует и ладно, а запах... Чай не баре, потерпим.
  Запах ему конечно не нравился, слишком приторный что-ли, но непреодолимого отвращения он не вызывал, а с незначительным неудобством, ради мира и покоя в семье он вполне мог смириться. Характер у его жены был далеко не сахар. Целеустремленная до упрямства она была готова идти к своей цели, не взирая ни на что. А с учетом того, что за словом она в карман не лезла, и понятием скандал ее было не напугать, любое мало-мальски серьезное противостояние грозило перейти в нешуточную домашнюю войну. Нет, конечно, когда вопрос касался темы принципиальной, Макс вполне мог стоять на своем, но по пустякам... Нервы дороже.
  Макс взглянул в зеркало. Для своих тридцати трех выглядел он весьма неплохо. На в меру потасканном лице, пока еще горели серо-зеленые глаза, темно русые волосы тоже вроде на своих местах... В основном. На животе конечно кубиков не хватает, но зато вместо них есть шарик. Пока небольшой, но если с пивом да фастфудом завязать морским узлом и в тренажерку ходить чаще, чем два раза в год, то может и появятся. Когда-нибудь.
  Тренажерный зал и пробежки это наше все, инфаркт нам не другЭ а смертный враг. Да здравствует здоровый образ жизни...Хмм А сегодня после подписания договора наверняка сабантуй будет... Точно здоровый образ жизни начнем с завтрашнего дня... А лучше с понедельника....
  
  Он вышел из ванной и налив в большой бокал кипятка от души сыпанул туда растворимого кофе и сахара.
  По утру он всегда предпочитал крепкий и сладкий кофе С утра ему почему то кусок в горло не лез. Это Маринка вечно поглощала на завтрак какую-то, якобы полезную дребедень типа йогуртов и мюслей. Он этой фигней не страдал, крепкий кофе и крепкая сигарета, это все что было ему нужно для того, чтобы заряда хватило бы до обеда.
  Он вышел на лоджию, уселся на узкий диванчик и поставив бокал с кофе на столик с наслаждением закурил свою первую за этот день и потому такую вкусную сигарету.
  Конечно, курить надо бросать, но он никак не мог отказаться от этой многолетней привычки начинать новый день с чашки крепкого кофе и сигареты. В доме ни он ни Маринка не курили, для этого он оборудовал специальный уголок большой, почти шестиметровой лоджии. С учетом, что и ширина ее составляла больше двух метров то у них к трем комнатам добавлялась по сути еще одна.
  Макс выпустил дым понаблюдав, как тот белым облачком медленно уплывает на улицу и открыл договор.
  Он читал распечатку переданную контрагентами и по ходу делал пометки ручкой.
   Паркер, причем родной, а не китайский , ему подарила Маринка на юбилей их свадьбы. И с тех самых пор он таскал его повсюду с собой. И на переговорах и в командировках подарок любимой сопровождал его везде. Вот и сейчас он вносил правки в пункты договора, что казались ему целесообразными. Контракт был немаленький и требовал вдумчивого изучения, пропустишь какую-нибудь мелочь, а потом это выльется в миллионные убытки.
  -Мааакс, ты не видел, куда я вчера зеленую папку засунула?- Марина часто приносила работу на дом, но вот делала ее дома весьма редко. Трудовой порыв в большинстве случаев так и оставался благими намерениями.
  -Марин, ну вот почему ты вечно теряешь свои документы? Неужели так трудно научиться их класть в какое-нибудь одно определенное место?
  Искомая папка нашлась в коридоре у зеркала.
  -Ну, вот оставила при входе, а ищешь в комнате. Ты же их даже вчера не смотрела, зачем вообще с собой притащила?
  -Зачем, зачем... Надо было вот и притащила. Тебя не спросила... Ворчун..
  Макс глянул на часы. Ни фига себе, он уже опаздывает... Макс принялся спешно собираться.
  -Ты сегодня во сколько?- Маринка всегда интересовалась предполагаемым временем его возвращения. Она вообще, а в последние полгода в особенности просто изводила его своей подозрительностью. Поиск женских волос на одежде и сморщенный нос тщательно обнюхивающий его сперва забавляли, ведь никакой крамолы за ним не водилось. Но постепенно это стало больше походить на приступы паранойи и начало довольно ощутимо напрягать. Сперва Макс просто отмахивался, дескать поблажит Маринка, да образумиться со временем., но ошибся. Паранойя только нарастала, стоило ему задержаться с работы, тут же следовал допрос с пристрастием, где был, с кем был. Более того, полученная в ходе следствия информация частенько проверялась и перепроверялась, благо общих знакомых хватало с избытком. Та же Наташка Лапина не раз подтверждала Маринке, что Макс с ее Данькой сидят на кухне хлещут пиво паразиты и обсуждают какую-то фигню. То, что эта самая фигня приносит немалый доход в семейный бюджет, во внимание не принималось.
   Макс был частым гостем в семействе Лапиных. Да и Маринка с Наташкой частенько устраивали посиделки с бутылочкой мартишки. Машка, жена Олега, обычно держалась особняком и не стремилась поближе сойтись с остальными женами троих школьных друзей, а ныне партеров по совместному бизнесу. Да собственно Машке в последнее время было и не до гулянок, она ждала прибавления в их с Олегом семействе. Ну что же из их дружной троицы Олег будет уже вторым отцом. Первым стал Данька, причем уже довольно давно, Юльке недавно исполнилось восемь лет. А теперь вот и Машка на сносях.
  Узнав о беременности Машки Маринка места себе не находила, металась как тигрица в клетке. Но сделать ничего было невозможно, приговор врачей гласил одно. Беременность невозможна. Макс завел было речь об усыновлении, но все кончилось дикой истерикой. Максу едва удалось успокоить жену. Вот с тех самых пор и началась эта самая паранойя, Маринка вбила себе в голову, что Макс считает ее ущербной и ищет другую, что бы уже с ней завести детей. А ее, Марину бросить. Пару месяцев длился этот кошмар, потом как-то сразу все успокоилось и Марина стала на удивление покладистой. Вспышки ревности не прекратились, но стали гораздо реже и менее агрессивными.
  - Сегодня договор с белорусами подписываем, ближе к вечеру. Не думаю, что надолго, но потом наверняка отмечать будем, сама понимаешь.... Если задержусь, я тебе позвоню.
  Макс обулся и собрался выйти, когда Марина его обняла и чмокнула в щечку на дорожку.
  -Ладно иди, а то мне тоже уже пора собираться. Возвращайся быстрее, я буду ждать.
  Макс поставил свою "Ауди" которую любовно назвал Ласточкой на привычное место на парковке возле офисного центра, где их небольшая контора вот уже второй год снимала несколько помещений без особых претензий оборудованных под кабинеты и переговорные. Вообще людей у них работало немного, так что народ в кабинетах не теснился, а располагался довольно просторно, места хватало всем.
  Макс вошел в приемную.
  Здесь были владения Лилечки, их с Олегом секретарши. Одной на двоих.
  Лилечка, как обычно сидела за компьютером и что-то набивая на клавиатуре практически не глядя в монитор. Секретарем Лилечка была отличным, всегда все делала вовремя и без серьезных ошибок, ну и внешность имела более, чем презентабельную.
  Макс взглянул на закипающий на столике рядом с ней чайник и подумал, что надо дочитать договор и отдать его Лиле, что бы напечатала... Договор.... Он же оставил его дома на лоджии... Единственный экземпляр переданный ему вчера белорусами... Так, надо возвращаться. Как неохота то... Но надо.
  -Лиль, привет. Олег у себя?- Макс кивнул на белую филенчатую дверь ведущую в крохотный кабинет Олега. У самого Макса был точно такой же, но только напротив.
  -Олег Владимирович предупредил, что с утра у него деловая встреча и просил без крайней необходимости не отвлекать. Но к обеду обещал быть непременно.
  Макс хмыкнув, покачал головой. Олежка неисправим. Опять небось к какой-нибудь бабе намылился. У самого жена на сносях, а он все туда же. По лебедям. Хотя и его, понять наверное можно, беременность у Машки протекала непросто, она уже дважды лежала на сохранении. Так что Олежек сидел можно сказать на голодном пайке. И это с его то мачистыми замашками. Точно завел себе очередную пассию.
   Женщин Олег любил всегда, и что гораздо важнее они его любили тоже, недостатка благосклонного женского внимания он не испытывал никогда. Обаятельная улыбка, непослушные соломенные кудри и невинно-блудливые голубые глаза разили дам наповал.
  Макс если честно немного завидовал другу, наверное каждый мужик где-то в глубине души хочет ощущать себя этаким неотразимым мачистым мачо. Но увы, это доступно далеко не всем. Способность к обольщению противоположного пола выдается природой при рождении. Она или есть или ее нет. Олегу повезло, женщины ему отказывали редко. Машку, то как некоторые особы смотрели на ее мужа невероятно бесило, она периодически закатывала ему скандалы.
  Бывало и палила на левых похождениях, но всегда ему удавалось как то отбрехаться, а может просто сама Маша предпочитала не вдаваться в подробности и выяснять обоснованность своих подозрений. Ведь не пойман не вор. У нее всегда оставался шанс на то, что это были лишь беспочвенные подозрения. А сам непутевый муж после очередного скандала остепенялся. На какое то время. Когда Олег убеждался, что гроза миновала он потихоньку возвращался к привычным похождениям, но стараясь повысить бдительность и конспирацию. До следующего залета.
  -Лиль, мне тут отскочить ненадолго надо, если появится или позвонит предупреди, что я скоро вернусь.
  Лилечка молча кивнула.
  Макс развернулся и быстрым шагом вышел из приемной.
  -Троянов. Стоять. Стоять, кому сказала. Ты куда намылился Губин, кобелина неугомонный опять к очередной шалаве усвистал и ты туда же. А отчет мне кто подписывать будет?
  -Шведова... Опять ты. Давай я вернусь и все тебе подпишу. А может и Олежка нарисуется. Он тебе точно все-все подпишет. Свет, ну я правда спешу. Ну Свеет. У тебя же там, небось целая стопка макулатуры. Ну пожалуйста. А я тебе шоколадку куплю, правда-правда. Большую.
  Шоколад Светка Шведова любила.
  Когда бывшие одноклассники Макс Троянов. Олег Губин и Данила Лапин открыли совместный бизнес , вопроса кого пригласить на должность главного бухгалтера не стояло, данную вакансию сразу предложили Светке Шведовой. Когда то еще в школе они все трое ухлестывали за ней и в школе и после. Вот только почти сразу после школы она выскочила замуж за Кольку Шведова, из параллельного, оставив троих ухажеров с носом. Когда они ее приглашали на работу, парни уже давно женились, а Светка как раз находилась в процессе развода. Николай оставив ей пятилетнего пацана убыл в поисках нового семейного счастья с молоденькой разбитной особой из солнечной Молдовы.
  -Ладно. Две. А то девчонки все растащат.
  -Заметано. Ладно я побежал. Пока солнце...
  Когда Макс садился за руль своей "Ауди" вдали глухо громыхнуло. Гроза приближалась.
  Макс уже подъезжал к своему дому, когда сердце как будто холодными тисками сдавило. Болезненно поморщившись он потер грудь. Вроде отпустило, боль больше не возвращалась.
   Вокруг потемнело и раскат грома ударил где-то совсем уже рядом. Он выскочил из машины и спешным шагом быстро двинулся к подъезду торопясь успеть до приближающейся грозы. До того, как сполохи молний ярко высветят то, что раньше таилось во мраке, до того как распахнутся хляби небесные и на грешную Землю хлынет очищающий дождь, смывая на своем пути выступившую наружу скверну и ложь.
  
  В лифтовом холле он нажав кнопку дождался пока лифт спустится с восьмого на первый этаж.
  Двери раскрылись и ему навстречу вышла их соседка по площадке.
  -Доброе утро, Анна Сергеевна.-поздоровался Макс.
  -Доброе.-кивнула в ответ пожилая женщина. Ее взгляд почему-то не понравился Максу. В нем сквозило какое-то сожаление что-ли. Он толком так и не понял, что в этом взгляде было не так. И почему-то мелькнула мысль, что этот взгляд соседки он ловит на себе далеко не впервые. Просто раньше он почему-то не придавал этому значения. Ну, смотрит и смотрит, чего в этом такого, а вот сегодня его цепануло. Вообще внутри было странное ощущение чего-то нехорошего. Неприятное предчувствие близкой беды.
  Макс открыл дверь и сняв ботинки прошел на кухню. Он уже сразу было собрался выйти на лоджию, но его внимание привлек какой-то шум раздающейся из спальни.
  Странно, Маринка давно уже должна быть на работе...
  Подойдя ближе он уже знал, какую картину увидит в их с Маринкой семейном гнездышке, характер звуков раздававшихся из-за неплотно прикрытой двери сомнений не вызывал.
  Иногда понимаешь, что тебе предстоит сделать что-то очень неприятное и тебе очень не хочется этого делать, но сделать все-таки надо. И ты стараешься всеми возможными силами оттянуть этот неприятный момент первого шага.
   Как же ему не хотелось открывать эту проклятую дверь. Он прекрасно понимал что, как только он войдет внутрь прежней, привычной жизни больше не будет, она исчезнет, навсегда скроется за этим порогом . Этот такой до боли знакомый порог превратился в черту отделяющую его прошлую, благоустроенную жизнь от будущей неизвестности. Но не переступить через эту черту было невозможно.
  Макс набрав воздуха в грудь и открыв дверь переступил порог.
  И все-таки он оказался не готов к той картине , что предстала перед ним.
  Узнать о факте измены любимой тяжело, но увидеть сам процесс этой самой измены своими глазами... В деталях.... А уж если в этом самом процессе кроме твоей любимой участвует тот, кого ты считал своим лучшим другом... Врагу не пожелаешь .
  Со смятой супружеской постели на него смотрели его, или уже не его Марина и Олег.
  Багровая пелена заполнила все вокруг, дикая ярость плеснулась внутри кулаки непроизвольно сжались что было сил, ногти впились в ладони, но боли он даже не почувствовал.. Он просто шагнул к постели. Он шел убивать.
  В реальный мир его выдернул из багрового марева истошный вопль Марины,
  -Стой!Макс, остановись ! Не делай этого, прошу тебя!
  Ей все-таки удалось докричаться до уплывающего сознания.
  Макс остановился, кулаки медленно разжались, сознание постепенно возвращалось в налитые кровью глаза.
  Встряхнув головой он бросил взгляд на ту, что была его любимой, на того, кто был или вернее казался его другом.
  Марина сжавшись в комок сидела на постели пытаясь прикрыть обнаженное тело уголком одеяла и старательно прятала от него глаза. Олег старался вообще не поднимать головы. Никто не произнес ни звука.
  Макс все так же молча развернулся и вышел из вдруг мгновенно ставшей совершенно чужой спальни.
  Он прошел на кухню и достав из шкафчика початую бутылку коньяка щедро набулькал изрядную порцию в широкий стакан.
  Большими глотками он опорожнив его не ощущая ни запаха ни вкуса он налил снова. Достав из сушки первое попавшееся блюдце вместо пепельницы закурил.
  Из спальни доносились приглушенные голоса, но слов было не разобрать, говорили вполголоса. Макс собственно и не старался услышать, ему вдруг стало все равно. Да какая собственно разница о чем они разговаривают? Разве это теперь имеет значение? Да пусть говорят о чем угодно. Пусть делают, что угодно. Ему все это теперь безразлично. Его уютно-привычный мирок рухнул похоронив под своими обломками его, Макса. Только что он потерял половину себя... Точнее потерял-то он свою половинку давно, но узнал об этом только сейчас.
  Макс сломал в блюдце недокуренную сигарету и с трудом стянув с пальца обручальное кольцо положил его рядом с блюдцем. Делать в этом доме ему было больше нечего, вещи он позже заберет, когда с жильем определиться.
  В спальне что-то упало. Макс усмехнулся. Суета. Бессмысленная суета.
  Макс одним глотком допил коньяк и встал.
  В прихожей он надел ботинки и молча вышел из квартиры негромко хлопнув дверью.
  Когда двери лифта уже закрывались, до него долетел крик Марины
  -Макс! Вернись! Нам надо поговорить!
  О чем? О чем им теперь говорить? Говорить надо было до. Теперь говорить поздно. Если только о разводе. Да, других тем у них теперь быть не и может.
  За спиной железом лязгнула крашенная зеленой краской подъездная дверь отрезая прошлое от будущего.
  Над головой громыхнуло и первые капли начинающегося дождя упали ему на лицо.
  Макс подошел к машине когда в кармане завибрировал телефон. Достав трубку он увидел высветившийся на экране Маринкин портрет. Сбросив вызов он отключил телефон и сунул его в карман куртки.
  Макс не стал садиться за руль , сегодня он собирался надраться в хлам и потому просто подняв руку поймал тачку.
  Где сегодня ночевать он пока еще не решил, в голове царил полный сумбур. Назвав адрес хорошо знакомого бара он постарался успокоиться и навести хоть какой то порядок в голове.
  Расплатившись с водителем Макс вошел в стеклянные двери и пройдя к барной стойке устроился на высоком стуле.
  -Как всегда?- спросил бармен .
  - Не-а. - Макс качнул головой.- Водки. Соточку.
  Сколько он так просидел Макс не помнил. Наверное довольно долго, несколько часов это точно.
  Макс опрокинул в себя очередную стопку. И ведь не берет зараза. Он достал из кармана мобильник и включил его.
  Куча пропущенных вызовов . Как и следовало ожидать большинство от Маринки, несколько с работы, Лилечка, Шведова, Данька.
  Макс набрал Даньку.
  - Ну, наконец то объявился. Тебя тут все обыскались. Ты где сейчас?
  - В баре завис. Бухаю.
  -Макс ты чего, братан? Ты же вроде не запойный?
  -Да так. Личные проблемы.
  -С Маринкой что ли полаялись? Бывает. Ну помиритесь, дело то семейное. Милые бранятся только тешатся. Чем громче ругань, тем жарче примирение.-Данька хохотнул.
  -Не в этот раз, Дань. Не в этот раз.
  -Уу по голосу слышу, похоже в этот раз все серьезно. Знаешь что, а давай ка к нам с Натахой заруливай. Прямо сейчас. Посидим, выпьем, за жизнь покалякаем. Глядишь чего путного удумаем. Натаха солянку приготовила... Уммм...
  Данька хоть и входил в состав отцов-основателей их совместного предприятия в офисе торчать не любил, свалив все рутинные дела на Макса с Олегом. Сам же он на рабочем месте практически не показывался в основном сидя дома на удаленке.
  - Уговорил. Может ты и прав. Ладно, ща тачку поймаю и приеду. Водку в холодильник поставить, не забудь.
  -Уже. Живет она там. Правда, жизнь у нее недолгая.
  Семейство Лапиных проживало недалеко, так что уже через полчаса Макс звонил в обитую черным дермантином с золотистыми заклепочками, железную дверь.
  - Фууу- помахала ладошкой отгоняя от сморщенного носа алкогольные пары распространяемые Максом Наташа- Уже набрался. Ну вот скажи, почему всех вас мужиков, случись что, сразу к бутылке тянет? Других способов решить проблемы, что нет? Нет, им только бы нажраться. Ты хоть закусывал? Ведь наверняка, нет. Проходи горюшко, сейчас я тебе соляночки положу. Поесть обязательно надо. А то и так глаза в кучку.
  На кухне сидел Данька в оранжевой, растянутой домашней футболке, трениках и тапках на босу ногу. На столе перед ним стояла полупустая тарелка с солянкой.
  Макс пожав другу руку сел на табуретку. Наташа поставила перед ним полную тарелку тушеной с мелко нарезанными подкопченными сосисками и сдобренной томатом капусты. Потом хмыкнув достала из холодильника бутылку водки и тарелку с кусочками селедки обильно посыпанными колечками красноватого репчатого лука и политыми подсолнечным маслом и уксусом.
  -Алкаши.- Констатировала она и гордо удалилась в комнату.
  Данька довольно потер руки и принялся разливать водку по стопкам.
  -Ну, по первой. Поехали.- И он выдохнув отправил водку внутрь своего организма, тут же закусив ее солянкой.
  Макс последовал его примеру. Подцепив вилкой кусочек селедки он было поднес его ко рту, но вдруг понял, что не может отправить его в рот. При одной мысли о еде становилось плохо.
  Макс положил селедку на свою тарелку.
  -Макс, да ты закусывай, рубай давай. Бухать без закуси последнее дело.
  -Не могу, Дань. Извини, но не могу. Кусок в глотку не лезет.
  -Эк тебя скрутило . Что хоть произошло то?
  Макс вздохнул и начал говорить. Ведь когда на душе погано, когда гложут дурные мысли, именно в такой момент и тянет кому-то выговориться. Переложить хоть малую частичку той ноши , что давит к земле на чужие плечи.
  -Дааа дела.- Протянул Данила, когда Макс закончил рассказ.- Учудил Олежка, ничего не скажешь.
  - Погоди... Я ведь имени не называл. .. Ты что же выходит все знал? Знал и молчал? Ну ты и сволочь Данила. А ведь я тебя другом считал....
  -Да, знал. Да, молчал. Да, я сволочь. А что мне, по-твоему надо было делать? Вот что? Когда у них с Маринкой все закрутилось, Олег пришел ко мне. Сидел вот так же, как ты сейчас и спрашивал, что ему делать. Он сначала все тебе рассказать хотел, прощения просить, но потом передумал. Маринку подставить боялся. Ну, вот натура у него кобелиная, и с этим уже ничего не поделаешь.
  Макс молча поднялся и вышел с кухни.
  -Ты куда собрался в таком состоянии?- Наташка с телефоном в руках выскочила в коридор перекрыв ему выход.- Не пущу. Влипнешь куда-нибудь сдуру. Ты на себя посмотри. Нет давай иди поешь и ложись спать. А вот как проспишься тогда уже спокойно, на трезвую голову сядете с Маринкой все обсудите и решите, как вам жить дальше.
  -А никак Наташ. Нечего ни обсуждать, ни решать. Дальше не будет.- Макс кивнул на трубку зажатую в Наташкиной руке.
  -А этой можешь сказать, что говорить нам с ней больше не о чем. А ведь и ты все знала Наташ. Все знала... И давно. Видеть вас всех не могу. Тошно. Нет у меня больше ничего и никого. Ни жены, ни дома, ни работы, ни друзей.... Ни-че-го.
  Макс больше ни слова не говоря вышел из квартиры бывших друзей.
  Он сидел на лавочке в парке и смотрел на окружающий мир вокруг. Мир жил своей жизнью совершенно не замечая проблем одного маленького человека. Люди спешили по своим делам, проносясь мимо него, не обращая внимания на то, что сейчас в данную минуту происходит с ним с его душой. До него никому не было дела.
  Он посмотрел на затянутое тяжелыми мокрыми облаками низкое серое небо. Вообще эта весна выдалась довольно дождливой и холодной. Говорят, что и лето будет ей под стать.
  Скоро уже майские, а народ все никак не вылезет из демисезонных курток и плащей.
  Надо, что то с жильем решать. И с работой тоже. Что-что а работать дальше ни с Олегом ни с Данилой ему как-то больше не хочется. Видеть каждый день их рожи... Ну уж нет.
  Вот и пригодилось дедово наследство. А что, в Москве его больше ничего не держит, может и правда махнуть в Сосновку на все лето, а к осени видно будет. Там глядишь и с работой что-нибудь решиться, тогда можно будет и квартиру недорогую снять. Денег на карточке на несколько месяцев точно хватит. Хоть взглянет на собственную недвижимость. И к деду на могилу сходит. А то в прошлый раз, когда документы оформляли все бегом как-то вышло. Не по-людски.
  Вечно мы всюду спешим, торопимся частенько забывая о чем-то действительно важном. Куда более значимом, чем вся та суета и сиюминутная круговерть занимающие практически все наше внимание. Нам просто некогда остановится , и мы как белка в колесе бежим все быстрее и быстрее вхолостую разгоняя барабан.
   Вечером , когда стемнело Макс подошел к своему, теперь уже бывшему дому. Подниматься не стал, решив что купит все необходимое по дороге. Да и много ли ему собственно надо? Все необходимые документы были в бардачке и карманах куртки. Ключ от дедова дома у него с собой, в кожанной папке, как тогда при получении документов о наследстве все сложил в одно место, так там до сих пор и лежит. Да даже не там, а здесь, в машине где-то.
  Папка нашлась в кармашке за сидением водителя. И документы на дом и ключ были на месте. Хорошо, что он его все-таки не продал, а ведь хотел. Думал на кой им эта хибара в глухомани. Тогда еще им. Это теперь он один, а тогда были еще они... Покупателя не нашлось, да и цену называли копеечную, вот и зависла недвижимость. Ан гляди ж ты, пригодилось. Всегда надо иметь запасной аэродром, никогда не знаешь, что ждет тебя впереди. И чем больше отнорков, тем лучше.
  Как добираться до деревни он помнил смутно, у деда был очень давно, а за документами ездил в нотариальную контору в райцентре. Спешил тогда, как всегда по каким-то срочным делам, в дом даже не заехал. И на могилу деда не сходил, говорят его в соседнем селе похоронили, там церковь есть, а при ней, как и положено кладбище. Вот на том то погосте Егор Тимофеевич Троянов и упокоился с миром. Ну ничего, теперь то уж точно зайдет, помянет
  Бросив взгляд на знакомые окна он увидел, что ни в одном из них не горит свет. Может Маринки нет дома? Тогда можно было бы взять кое-что из вещей. Встречаться с будущей бывшей женой Максу не хотелось категорически. Только не сейчас. Позже, когда немного отпустит да, но не сейчас. А может она в спальне...с Олегом.
   Макс включил телефон.
  Так. Пропущенные звонки... СМСки Маринка. Шведова, небось злиться что на шоколадку кинул. Извини Свет, в другой раз...Если он будет.
  Данька, опять Маринка, снова она... Вот ведь настырная. Что она там пишет?
   " Трубку возьми, гамадрил" Ну, как и следовало ожидать нахрапистая скандалистка в своем духе.
  Кто там дальше? Лилечка. Дальше по работе. Опять Маринка. И снова она. Упертая...
  В кухонном окне загорелся свет, видно Маринка вышла на кухню. И почти тут же телефон в руке ожил вибрируя и оглашая машину мелодией. На засветившемся экране проступил Маринкин портрет.
  Ясно оператор сообщил ей, что абонент Макс то бишь снова в сети.
  Как же хорошо раньше люди без телефона то жили. Ушел из дома и ищи ветра в поле, а сейчас? Будут трезвонить СМСками кидаться, геолокацию подключат. Никакого личного пространства.
  Макс сбросил вызов и снова отключил телефон. Наконец то тишина.
  Макс завел двигатель и тронул машину с места.
  Черная "Ауди" медленно выехала со двора унося Макса в неизвестность. Он так и не заметил, как женщина в халате выскочила из подъезда и споткнувшись о порог упала . Он не видел, как она поднялась опираясь содранными в кровь руками и разбитыми коленями о грязный и мокрый асфальт. Как бежала потеряв тапочки и разбрызгивая лужи босыми ногами пытаясь догнать уезжающую машину. Он не видел, как она потеряв надежду тоскливо смотрела вслед уходящему из ее жизни любимому человеку и как слезы текли из глаз как будто спеша поскорее смыть все лишнее и наносное с ее души .
  Ничего этого Макс не видел и не слышал, он просто стремился убежать, как можно дальше отсюда, а верная Ласточка уносила его вперед, в неизвестность.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"