Азаров Михаил Александрович : другие произведения.

Ужастик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто мы теперь в этом мире?

  Весенние обострение.
  Весна! Как прекрасно, дорожки просохли и по ним можно было бегать не опасаясь подскользнуться. На вечернюю пробежку из ближайшего двора к битцевскому парку легким бегом направилась парочка, спортивного телосложения мужчина миниатюрная женщина с белыми волосами скрепленными резинкой в хвостик.
  Они постоянно бегали вместе ближе к вечеру, женщина старалась поддерживать фигуру а мужчина так, за компанию и для безопасности - мало ли что - всякие маньяки водятся. Бежали они не спеша, обычно один кружек километра три - четыре. Женщина рассказывала что с того времени как начала бегать сбросила несколько килограмм, но ей хочется больше и уже перепробовала несколько видов диет, но ничего не помогает, заметного прогресса нет. Мужчина не мог ничем помочь, он был учителем в школе и про различные диеты нечего не знал, да и никогда ему они не нужны были, он просто бежал молча, иногда поддакивал ей для поддержания разговора.
  Из зарослей раздавался свист и стрекотание как будто сверчка, но очень большого, парочка все дальше удалялась в глубь парка. Мужчина упал - его словно сбила машина, женщина обернулась не сразу - музыка в наушниках была громкой и шум сзади до нее долетел сильно заглушенный, она обернулась и в тот же момент оказалась на прошлогодней листве. Вскриков не было, два переливающихся силуэта, по размерам почти такие же, были сверху людей. Из шеи женщины текла струйкой кровь, часть ее тела закрывало это переливающееся образование. У мужчины была сломана шея - голова болталась из стороны в сторону, его тело волокли в заросли красной лозы, затем и тело женщины направилась туда же. Звуки скрежета и щелканья наполняли лес и как только тела исчезли в зарослях стало тихо, чирикали воробьи прыгая по земле, тивкали синички перелетая с ветки на ветку и высоко в ветвях среди мягких и липких, только что распустившихся листьев, каркали галки в своих черных гнездах.
  В полицию с каждым днем все больше приходили люди с заявлениями о пропаже родственников, поначалу МВД не предало значения резкому скачку пропавших безвести, следователи рассматривали версию появления нового маньяка. В СМИ о проишедшем не было ни слова дабы не наводить панику, по всем отделениям десятками были разосланы ориентировки о пропаже людей. Весной всегда эти показатели увеличиваются, с наступлениям весны все стараются выбраться на природу поесть шашлыков выпить и оттянуться.
  Компания молодых людей шла по тропинке у каждого в руках была бутылка хмельного.
  -Слышь Димон, ну и сколько тебе светит?
  -Не знаю, адвокат базарил что условняк влепят, но они там все скользкие точно никто за базар не отвечает.
  -Если что мы в долгу не останемся - посылки тебе слать на зону будем.
  -Иди ты, я туда не хочу.
  -Так может зона тебе уже прописана, ты глянь кто-то на нашем месте расположился, пошли отдых им подпортим.
  Четверо приятелей вышли на поляну у двух машин, разложенный столик был заставлен напитками и едой - порезанные помидоры, огурцы, зелень, колбаска московская. В стаканах налита водка и сок, ящичек пива притаился у ножки на молодой еще зеленой травке. Никого из людей небыло, несколько наполовину вылитых бутылок пива лежали на земле, два раскладных кресла у еще дымившегося мангала лежали на боку. Парни осматривали все-как то странно, где хозяева добра. Одна машина была заведена двигатель размерено урчал.
  -Да, где все?
  -Эй, идите сюда гляньте.
  Машина, которая была заведена въехала в дерево, правое крыло и бампер были смяты, правое колесо весело в воздухе и медленно крутилось. На диске крутились ошметки от резины - покрышку разорвало на куски, которые валялись в нескольких метрах, на аллюминиевом диски были борозды, он был полностью исполосован. Подушки безопасности сработали, лобовое стекло было разбито и полностью вытянуто как будто что то вытаскивали из салона. Водительское сиденье из светлого велюра было все в крови, руль и подушка безопасности тоже, следы крови на остатках лобового стекла и помятом капоте, а водителя нигде не было, двери машины были заблокированы.
  -Да ни хрена себе что тут произошло, что за хрень?
  Один из парней крутился у столика с едой собирая себе бутерброд и наливая стакан свежей водки, та которая была в стакане выдохлась и он ее вылил на землю.
  Дмитрий от увиденной машины сделал несколько шагов назад и опрокинул мангал, шашлыки на шампурах уже давно сгорели, воняли неприятным паленым мясом. Он еле устоял и как только опомнился отпрыгнул в сторону. Ведерко с мясом шашлыка было разодрано, мяса там не было, а белый пластик был покрыт кровавыми каплями и разводами.
  -Да что здесь произошло!?
  -Пацаны, ничего не трогаем, валим от сюда! Здесь кого то замочили, Валерка хватит жрать ты зачем все лапаешь - отпечатки оставишь.
  -Да я чо, не чо, что и выпить нельзя.
  Валерка дожевывал свой смачный бутерброд. Дмитрий подбежал к нему и отобрал из рук бутылку водки которую тот взял со стола.
  -К чему ты еще прикасался?
  -Не к чему, только бутылка и стакан.
  -Все, уходим, дай суда и выкинь ты его.
  Валерка откинул недоеденный бутерброд в сторону.
  -Ты придурок, не здесь, подбери потом выкинешь, тебя потом по этому бутерброду найдут.
  Валерка как жеребец заржал.
  - Да как?
  -Дебил, с собаками.
  Еще один из парней стал осматривать то место куда он выплюнул бычок и найдя свей окурок радостно воскликнул.
  -Нашел, нашел пацаны валим побыстрей.
  Они ушли с поляны и в тот вечер жарили шашлыки далеко от своего любимого местечка, поехали к знакомым на дачу так, для алиби мало ли чего. Условились что об этом происшествии трепаться никому не будут.
  -Расскажешь одному что видел такое, через пять человек скажут что ты это натворил.
  -Все пацаны. мы там не были и ничего не видели, понятно.
  -Да Диман, зуб даем все мы как могила.
  В двадцатых числах мая на внеочередном собрании министерства внутренних дел был выслушан доклад. Генералы и высокие начальники с насупившимися мордами сидели как клопы.
  В течении мая на территории Москвы и московской области пропало более двух тысяч человек по горячим следам были обнаружены трое погибших. Двое скончались в результате насильственных действий от ножевых ранений, один умер в результате отравления некачественным алкоголем. Обнаружены следы крови на предполагаемых местах совершения преступления, тел каких либо вещественных доказательств преступников нет и потерпевших обнаружено не было.
  -Где улики, кто это все делает, что вы мне здесь за отчет предоставили? Весь город в камерах не одной ориентировки, ни одного пойманого подозреваемого.
  -Генерал полковник, имеются пару записей с видео камер, но они изъяты военными, военные готовы поделиться результатами экспертизы съемки.
  -У нас на носу школьный последний звонок, а потом лето. Как вы готовы объяснить что мы не имеем понятия кто этот маньяк, что мне министру докладывать?
  В кабинет, где проходило совещание, вошел полковник из армейских, его прибытия ждали.
  Отчет по России ужасал, около ста тысяч поданных заявлений, а сколько пропавших не попали в этот отчет.
  -Так что нам скажет наша военная разведка?
  Генерал обратился к полковнику который недавно вошел в зал совещания.
  -Все очень плохо не только у нас, такая ситуация по всему миру. Вот причина случившегося.
  На записи в плохом качестве с какого -то охраняемого предприятия которое находилась у леса была отчетливо видна группа туристов шедшая по тропинке вдоль забора. Затем в течении нескольких секунд они были убиты, тела что-то утащило в лес. Это что то сливалось с предметами и его очертания рассмотреть невозможно было.
  -Ну и что вы тут нам показываете, ничего не видно и непонятно, где перехваты с данными мобильных телефонов пропавших, где они.
  -Телефоны были отключены и не один из них не всплыл в системе мобильных операторов.
  Пока шли многочисленные совещания каждый вечер десятки, сотни, тысячи людей бесследно пропадали.
  Когда появился первый экземпляр разведчика никто точно не помнил, но появления первых охотников все точно запомнили, введение войск, стрельба из танков по зданию МГУ, пылающие высотки и черный дым как 11 сентября, выжженные дотла леса вблизи городов. По всем новостным каналам всего мира, война посреди столицы великой России. Кто- то потирал руки - что наконец таки в России наступила революция.
  С крыши отеля, где снимали репортаж журналисты, открывался ошеломляющий вид. Темные небеса с тучами освещались пламенем пожаров, черные столбы дыма уходили вверх, вспышки как от молний освещали мрак небес и удары, но не грома, а разрывов. Гул самолетов и вертолетов летающих над городом заполнял все пространство, в воздухе висел пепел от пожаров который медленно опускался вниз, запах гари и копоти мешал дышать.
  Репортер держа в руках микрофон просто орал от возбуждения.
  -Это просто ад, как последние дни Помпеи, вы посмотрите - это огромный вулкан.
  Он показал рукой в сторону и оператор показал панораму города. Все дороги представляли потоки лавы, которые мерцали красными огнями габаритов, вот вспыхивают яркие всполохи света на краю потока разлетаются искрами по сторонам лучи фар машин, выдавленные или вырвавшиеся из потока. жар и дым стоит над этими потоками лавы, которые уходят из жерла вулкана далеко в стороны. То там то здесь вспыхивают машины выгорая за несколько минут, и огонь как взбесившийся перекидывается на ближайшие машины которым некуда деться.
  Но злорадства мира скоро прекратились - один за одним города были захвачены неведомыми созданиями и их помощниками, тысячи, сотни тысяч визгунов заполонили города - так прозвали обращенных людей ,которые как зомби ходили и ловили все что только возможно.
  Планета сделала один оборот вокруг своей оси, а весь мир поглотила анархия, коалиции, границы и страны пали - весь мир раздирали мелкие стычки с монстрами и оставшимися в живых людьми. С космоса наша планета выглядела точно также - прекрасная бело голубая, на той стороне где была ночь вспыхивали редкие желтые и оранжевые шары, они были гораздо красивей чем те, которые поднимались над континентами в освещенной части. Вместо того чтобы бороться с этими ужасными созданиями люди убивали друг друга, истребляя города ядерным оружием. Территории которые еще не подверглись нападению монстров объявили себя закрытыми зонами и возвели многометровые заборы через которые не могли пройти даже люди просящие убежища.
  Сначала у этих существ не имелось названия, их называли чудовища, а потом прикрепилось прозвище "чужой" как из голливудского фильма ужасов. Да, определенное сходство было, они прекрасно плавали, бегали и могли лазить по стенам домов цепляясь своими острыми когтями. Кровь у них конечно не из кислоты была, но если она попадала на человека то бедолага умирал в страшнейших муках, лучше б умирал, происходило превращение в визгунов которые как безмолвные рабы выполняли волю чужих.
  Убить чужого было тяжело раны на них заживали очень быстро - ускоренный метаболизм и невероятная живучесть, даже оторванные конечности отрастали. Если в тварь в упор выпускали несколько сотен пуль, через несколько часов она была готова убивать как ни в чем не бывало. Верным способом сразу убить чужого было разорвать снарядом из пушки, миной или чем то очень мощным. Отрубать их головы или полностью расчленять, но это было просто самоубийство в рукопашной схватке они могли противостоять сотням людей, и еще не факт, что получали хоть какое то значительное повреждение.
  Питались они всем чем возможно, но предпочитали мясо, растения употребляли только если не было больше ничего. Такого никогда не было, в пищу чужим шли их убитые собратья и визгуны, которых у них всегда хватало.
  Москва была разрушена, в скелетах высоток зияли дыры, все станции метро использовались как убежища от чужих. Этот просчет руководства обошелся людям очень дорого, запасы топлива для вентиляции и откачки грунтовых вод иссякли в первую зиму и подземелья пришлось покинуть, вода затопила большую часть туннелей и станций, на тех которые небыли затоплены люди задыхались насмерть целыми колониями. Тысячи первых кто покидал убежища погибли в период обустройства крепостей на поверхности, рабочие отряды каждый день недосчитывались до половины тех кто утром выходил на работы.
  Среди крепостей, гарнизонов, форпостов и разведывательных башен тянулись линии связи, дороги пригодные для передвижений. Весь город был под властью чужих, только некоторое районы контролировались людьми. Банды грабителей нападали на укрепленные районы и караваны снабжения.
  Так прошли три года, мир жил только теми проблемами и делами, которые окружали их пост, крепость или район.
  С наблюдательного пункта одного из постов видели светящиеся предметы которые один за одним летели под воздействиям ветра над городом на небольшой высоте до трехсот метров. В бинокль рассмотреть их четко было нельзя слишком далеко. Они летели с одной из башен, на берегу реки, каждую ночь когда ветер дул на город.
  Несколько людей с наступлением темноты поднимались на крышу одного из стоящих домов и один за одним отправляли в полет китайские фонарики. Запас этих предметов у них был большой - на одном из разграбленных складов было обнаружено несколько контейнеров сверху донизу набитых ими.
  С крыши открывался вид на Москву за спиной был Красногорск там своя территория - тысячи бойцов которые готовы погибнуть. Огонь захватывал квадратный фитиль и он ярче разгорался, от пропитанного фитиля на тонкую бумагу падали грязные капли расплавленного парафина, горячий воздух наполнял бумажный шарик и он рвался из рук вверх. Пальцы мужчины разжимались он отпускал этот небесный символ свободы, веры в чудо.
  Рядом с мужчиной стаяла девушка которая держала в руках оружие и как только шарик удалялся на значительное расстояние она делала выстрел.
  -Не спеши, ты их должна чувствовать а не только видеть зрением, от них идет тепло чувствуй его. Ты должна стрелять в ближайший к тебе, а тот который дальше он пока для тебя безопасен, подчинись своим инстинктам.
  Девушка снова вскинула оружие к плечу и закрытыми глазами произвела выстрел, фонарик отбросил искры и стал кружась снижаться, языки пламени поедали бумагу, яркий факел ускорял движения вниз и упал в крону дерева где вскорости и потух.
  На крышу выскочили тени которые стали по ней очень быстро передвигаться, одна из них набросилась на мужчину и сбила его с ног. Он кувыркался по щебенке бил то, что на него напало. Вот он на спине, снова кувыркаются и теперь в его руках лапы чужого которые он заломал, снова борьба и клыки чужого зажимают шею мужчины и готовы разорвать глотку.
  -Ну все, сдаюсь!
  Челюсти разжимаются и чужой виляя своим хвостом крутится у поверженного противника.
  Мужчина хватает чужого за хвост и подтаскивает к себе начинает гладить по чешуйкам, которые переливаются, их тонкие кончики начинают светится белыми огоньками.
  Девушка долго не двигается и мотает головой как будто пытается вытряхнуть что то из волос. В ее голове голоса как призраки - они появляются волнами и снова исчезают. Мужчина поворачивает голову к девушке и она слышит его голос но у себя в голове.
  -Не сопротивляйся желаниям, слушай чему тебя будут учить. Ты еще не готова, как всему научишься тебе прикрепят твой отряд, будешь их опекать, пока тренируйся я за тобой присмотрю.
  Девушка кубарем полетела на тот гравий где несколько минут назад кувыркался мужчина, на нее тоже напал чужой, он в отличии от того, который напал на мужчину был виден. Это ей не сильно помогло - через несколько секунд она была измотана и еле дыша пыталась уползти.
  -Хватит, хватит.
  Чужой обхватил девушку за шею со спины и как кошка котенка уволок на край здания и исчез за карнизом. За девушкой последовали и остальные чужие кроме того, с которым боролся мужчина.
  Они остались одни на крыше.
  Легкие прикосновения и фырканье обоих прерывали тишину ночи как две гаргулии на соборе в Париже они сидели на краю здания.
  Встреча.
  Анна проснулась рядом с ней посапывала Карина, одеяло было тонкое и давно пропахло сыростью и на ткани в нескольких местах проступали зеленоватые пятна плесени. Тусклая лампочка светила из продольного коридора, вот скоро в блок должны вернуться с дежурства соседи. Почти каждый день Анна просыпалась за несколько минут до будильника, ей не спалось. Прошла еще одна зима а положение людей не изменилось - все также прячутся по убежищам, ей еще повезло - она жива и получает дополнительный паек как кандидат в поисковый отряд. Это конечно опасно ходить по городу в поиске, но лучше так, чем заживо сгнивать в бетонных склепах убежищ. Ее подруга не пошла с ней а осталась на хозяйстве при убежище, всю землю, которую возможно, засеяли овощами и за ними нужно было ухаживать, Карина этим и занималась с сотнями таких же как и она.
  Могла ли Анна представить будучи студенткой юридического факультета МГУ что будет жить так, лекции, развлечения, отдых в Европе, подарок от отца за поступление - черненькая хонда цивик и вполне успешное будущее. Она считала себя очень привлекательной и умной но парня у нее не было, так, знакомые, Карина хоть и была как серая мышка умудрилась себе выцепить Ивана, он был боец охраняющий убежище, красивый, здоровый и с хорошим продуктовым пайком.
  Запикал будильник, нужно вставать.
  Анна несколько раз толкнула локтем Карину и встала.
  - Давай быстрей, уже пора.
  -Ну еще минуточку.
  -К завтраку опоздаешь целый день голодная ходить будешь.
  От этих слов, что можно лишиться завтрака, Карина подскочила и через несколько минут две подруги стояли в столовой толкаясь в очереди. Скудный завтрак из каши вареной на воде с комбижиром и травяной чай.
  Подруги разошлись - Карина отправилась на огороды, а Анна на инструктаж по обращении с оружием - разборка автомата. Ей удалось быстро овладеть навыками владения оружием, но стрелять она не умела, патроны были слишком дорогие чтобы их тратить на обучение. Весь день прошел в ожидании отряда который утром ушел на поиски, Анна вздрагивала от каждого далекого шума - ей все время мерещилось что кто-то за ней наблюдает из зарослей. Она сигнализировала на то место где шевельнулась ветка или упал листок с дерева. Но бойцы там никого не видели и каждый раз отчитывали ее за то, что она никак не научится видеть окружающий мир.
  Наступил вечер, а поисковой отряд не вернулся - это означало что все плохо. Все работы у убежища прекратились и люди возвращались в свои спальные каморки. Стрельба у дальнего наблюдательного пункта началась с наступлениям сумерек. Анна с тревогой наблюдала как по убежищу бегали бойцы, Карина ее успокаивала что все нормально. В их комнату забежал Иван он стал целовать Карину и что-то шептал ей на ухо, его за руку уволокли другие бойцы.
  - Отстань от нее потом, сейчас не время.
  Карина сжавшись на кровати плакала, Анна чувствуя что нужно поддержать подругу приобняла ее.
  - Ну что ты, вернется он - сколько раз отбивали нападение.
  - Он сказал чтобы мы уходили по резервным тоннелям, их слишком много.
  Анна не предала значения этим словам до тех пор пока не начались взрываться мины у стен убежища, в хранилища с бронированными дверьми никого не пускали, бойцы даже расстреляли нескольких кто пытался туда пройти.
  - Карина, давай к туннелям пошли пока не поздно.
  Две подруги пробирались среди бесчисленных переходов и секций, тусклый фонарик подсвечивал им дорогу. Стрельба и взрывы были уже на территории убежища, и этот истошный визг от которого закладывало уши. Они бежали все быстрей и быстрей вот уже перед ними ржавая железная дверь, они с трудом ее открыли, за ней спасительный туннель, по которому они долго бежали. Перед ними возникла железная решетка на которой висел замок.
  Карина упала на колени стала рыдать.
  - Все, нам конец ключей нет.
  - Дура, не кричи, ищи, где то тут должен быть.
  Анна увидела горлышко разбитой бутылки и своими пальцами нащупала металлический предмет торчащей в нем, ударом каблука своих ботинок расколола горлышко. Стекло рассыпалось по бетонному полу, она подняла ключ и через мгновение замок упал. Еще несколько десятков метров и подруги оказались далеко от убежища, слышались взрывы, не прекращающаяся стрельба пулеметов из бойниц убежища. Они бежали по дорожкам вдоль домов перепрыгивая через упавшие деревья и мусор. Куда бежать они не знали но останавливаться не собирались, от бега у них заболели животы и они скрутившись присели в разбитой беседке посреди сквера.
  - Давай передохнем я больше не могу.
  -Давай, я тоже сейчас сдохну если не передохнем.
  Они сидели и не могли никак надышаться.
  - Вы кто такие и откуда?
  Рядом с ними стоял высокий молодой человек в военной форме. Из-за его головы торчали две палки в руках ружье. Он присел рядом и снова задал вопрос.
  - Вы откуда?
  - С Митинского убежища.
  - Это там стреляют?
  - Да, на наше убежище напали, мы еле спаслись. А вы куда направляетесь?
  Анна задала вопрос незнакомцу, она понимала, что он скорее всего разведка одного из опорных пунктов и его направили узнать что там происходит. Но у него с собой не было ни прибора ночного видения ни оптики и даже автомата, ружье и кобура для странного пистолета ствол которого болтался у колена.
  - Я Дмитрий и нам нужно уходить, сюда идут виги и их очень много.
  Подруги с час петляли по микрорайону, Дмитрий их водил и что то ему вечно не нравилось, затем заведя девушек в самый центр парка он уселся на землю и долго смотрел на лица девушек освещенные лунным светом.
  -Тебе чего, что смотришь?
  Дмитрий не отвечал а только как бешеная собака вдыхал воздух. Он встал и набросился на девушек через мгновение их руки были связаны за спиной шнурком.
  - Ты что делаешь! Отпусти нас зачем ты это сделал.
  Он почти не разговаривал и стягивал с Анны ее штаны она из последних сил старалась ударить его побольней ногой.
  - Заткнись, вигов привлечешь!
  Он старался сделать все быстро и как можно аккуратней. Вот все кончилось и он слез с Анны, Карина пыталась отползти как гусеница но он схватил ее за ногу и подтащил к себе, тоже самое совершил и с ней.
  - Девчонки простите но по другому нельзя. Потом поймете.
  Он натягивал на себя штаны и еще несколько раз извинился.
  - Мразь, подонок, чтоб тебя на куски порвали.
  Дмитрий отошел в сторону и исчез в зарослях, Анна и Карина остались сидеть связанные. От пруда потянул туман он стал заволакивать территорию парка, ночные птицы пели в кустах и на ветках деревьев, полумесяц выглянул из-за тучи. Звук движения по кустам приближался к тому месту где сидели девушки. Ужас парализовал их, встреча с чужими ничего кроме смерти не несла. Хорошо если просто убьют, а не утащат в улей на корм. Да и быть укушенной тоже долгая мучительная смерть. Яд проникает во все тело и ты с каждой минутой превращаешься в визгуна, который сгнивает за несколько месяцев.
  То что с ними сделал Дмитрий уже было не важно при всем ужасе произошедшего, он старался доставить как можно меньше боли и страдания, после совершенного даже попросил прощения.
  Анна восприняла изнасилование как должное - он просто самец, который просто так их спасать не будет, и как ей не было странно, она даже получила удовольствие наверное из-за того что у нее давно не было секса. Но вот куда он делся, даже не развязал их, оставил на растерзание, чтобы пока охотники занимаются ими он успел скрыться.
  Скрежет послышался совсем близко, еще пару минут и их молодые тела будут растерзаны в клочья.
  В сумраке ночи из высокой травы медленно на своих лапах вылез чужой - глаза белые, уже перестроены для ночной охоты, когти отблескивали гладкими гранями в лучах полумесяца. Из пасти торчат клыки, чешуя на теле сменила окраску как только изменился вид вокруг. Чужие как хамелеоны подстраивались под окружающие предметы почти полностью сливаясь.
  Девушки закрыли глаза и старались даже не дышать - смерть для них уже пришла. Их сердца колотились как сумасшедшие.
  Анна почувствовала зловонное дыхание чужого на себе и поняла что он в нескольких сантиметрах от нее. Капли из его ноздрей падали на ее кожу - она вся похолодела. Дыхание ушло и она слышала, что он находится рядом с Кариной, которая стала нервно от испуга дышать мелкими частыми вдохами.
  Чужой еще несколько раз приближался к девушкам и его дыхание холодило их кровь. Карина вскрикнула когда почувствовала на своей ноге коготь который скользил от колена все выше и выше. Раздались выстрелы - два подряд, и чужой рванул в сторону откуда стреляли, слышался шум кустов через которые он мчался к тому месту, откуда прозвучали выстрелы. Девушки открыли глаза - вокруг никого не было, на небе все также сиял полумесяц, счастливое спасение - а что дальше.
  Бывали случаи что охотники не забирали некоторых людей и они потом просто блуждали по разоренным убежищам пока не становились добычей визгунов, которые должны были чем то питаться.
  Анна понимала, что где то рядом десятки визгунов, которые идут по пути охотников и подбирают объедки.
  - Карин, давай постарайся вытянуть руки.
  Анна подползла и зубами стала тянуть за веревку, одна из рук была освобождена, Карина распуталась и помогла подруге .
  Они бросились к ближайшей высотке по кустам - только успеть до нее, быть может там есть люди - тогда у них есть шанс выжить.
  Сил бежать долго не было от постоянного недоедания ноги болтались и не слушались заплетаясь в траве и ветках. Вот кусты кончились и перед ними асфальт, поваленные столбы, сгоревшие остовы машин из которых уже рос буйный бурьян, они петляли между препятствий, стараясь как можно меньше шуметь.
  Анна повалила Карину на асфальт.
  - Молчи, давай лезь в машину, только тихо - впереди чужие и визгуны.
  Девушки втиснулись в перевернутую машину и притаились. Метрах в ста у мусоровоза, стоящего посреди перекрестка, было несколько десятков этих визжащих зомбятников, они ходили вокруг контейнера старались пробраться внутрь мусоровоза. Их гипертрофированные ногти сдирали вместе с грязью и краску до чистого метала. Из верхнего лука кто то вылез, обнюхал воздух, произвел несколько странных , очень звонких звуков. Это существо имело длинные лапы с острым шипом на конце.
  Оно несколько раз стукнуло лапой по борту контейнера отпугивая визгунов. Но эти зомбятники не отступали, а наоборот все сильней хотели дотянуться до этого странного существа.
  Анна наблюдала за происходящим и видела, что со всей округе все больше и больше прибывало визгунов.
  Вот их набралось почти пол сотни, они вскарабкивались друг на друга пытаясь дотянуться до странного существа, более сильные подминали слабых принося тем травмы.
  Это существо спрыгнуло и как чужой стало разрывать на куски своими лапами визгунов, их предсмертные визги разносились по округе. Один за одним они исчезали, почти все были разорваны, как в этот момент на перекресток, прыгая и лязгая клыками, прибежали их хозяева. Существо снова взобралось на мусоровоз и стало на нем метить территорию, чужие не решались напасть и лязгая своей челюстью стрекотали, вдыхая ноздрями воздух. Они хотели определить кто этот пришелец из какого он улья и как он посмел посягнуть на их территорию и добычу. Они не решались напасть до тех пор, пока их не набралось с десяток. Первый бросился в прыжке через весь грузовик, разведчик - так называли чужих, очень быстрых и ловких, они обычно были не большего размера. Как только он в прыжке поравнялся с бортом машины, одна из лап существа разрубила разведчика пополам.
  Чудовище спрыгнуло и не оставила шансов двум рабочим чужим, которые приблизились к мусоровозу. Издавая агрессивный рык на чудовище стали набрасываться чужие охотники и войны. Незваному гостю пришлось совсем туго он отбивался от нескольких нападавших одновременно и был ранен в бок, клыки одного из охотников вонзились в его плоть. Он взвыл и с неистовством стал рвать того, кто в него вонзил клыки, голова охотника оказалась в его лапах и он ее швырнул в одного из нападавших. Чужие остановили нападение и ждали пока яд подействует и противник ослабнет. Снова на борту контейнера сидело это необычное существо - оно не сколько не спешило скрыться, а пыталось зализать рану.
  Вдруг из парка выбежал чужой, не останавливаясь у тех, которые терпеливо ждали вокруг мусоровоза того времени, когда нечто начнет скулить в предсмертной агонии, запрыгнул на кабину.
  Этот охотник был чуть больше и вскочив на борт контейнера он приблизился к незнакомому существу. Существо протянуло к нему лапу и коснулась лапы охотника.
  Вновь появившийся с ревом и визгом стал лязгать зубами на охотников которые пришли в движение.
  Вот из парка приблизились еще охотники, которые как саранча набросилась на тех, кто был у мусоровоза. Неравная схватка теперь против тех кто нападал на незнакомое существо - было три противника на одного.
  Через пять минут разорванные тела чужих и визгунов стали собирать пришедшие из парка рабочие чужие, они не останавливались ни на минуту и буквально через час на перекрестке не осталось и следа от той бойни, которая здесь была. Только запах крови, жидкостей, внутренностей - запах смерти. Анна и Карина долго не решались вылезти и как только последний чужой скрылся они не спеша, мелкими перебежками направились к высоткам. На часах было окало трех ночи, действительно в высотках был блокпост - ряды заграждений, колючая проволока, баррикады. Но защитников там не было, небо на востоке начинало светлеть и среди заграждений подруги находили оружие, некоторое с пустыми магазинами, некоторое поврежденное во время схватки с охотниками. Анна схватила то что было пригодно и с Кариной по ступеням лестницы направились на крышу. Этаж за этажом они пробирались все выше и выше, везде следы прошедшего сражения, скорее всего всех защитников уничтожили и этот пост мертв. Анна искала командный пункт, там должна быть рация или какая-то другая связь. Вот на самой крыше сооружен блендаж вход прикрывала плащпалатка, которая была порвана когтями чужого, посреди командного пункта старое кровавое пятно. Скорей всего здесь был разорван на части человек, вот среди спекшейся крови виднелась цепочка с самодельными жетонами. Рация была повреждена, но в телефонной трубке слышался знакомый гудок.
  - Алло, алло.
  - Ань, попробуй набрать номер.
  На планшете у телефона были написаны номера и названия убежищ и блок постов. Одна треть из них были зачеркнуты и поверх старых записей виднелся другой цвет чернила, рассмотреть записи не получалось, было слишком темно, а фонарик уже не светил батарейка села.
  - Ань, давай отдохнем все равно ничего не видно.
  Они обшарили командный пункт и прислонили к входу металлический шкаф перекрыв им вход. В одной из бутылок была вода и среди разбросанных вещей им повезло найти пачку галет от солдатского пайка. Разделив ее пополам быстро съели до последней крошки запив водой, уснули почти мгновенно в обнимку.
  Приближалось утро и становилось прохладно, небольшое одеяло их еле накрывало, они спали крепким сном в углу командного пункта. Это был самый ужасный день в их жизни после того как они попали в убежище.
  Луч солнца светил прямо на синее одеяло нагрев его так, что через войлочную ткань чувствовалось тепло. Анна открыла глаза и увидела что металлический шкаф пропал, снаружи слышались шаги и разговоры людей.
  - Карина проснись.
  Анна толкала ее в бок.
  - Что случилась, чего тебе?
  - Мы здесь не одни, слышишь?
  Анна потянулась к тому месту где она оставила автомат, его там не было и планшета с номерами тоже. Подруги поднялись и не шумя подкрались к выходу, через разорванную ткань они могли видеть несколько человек, которые склонились над разложенной картой города. Карта была покрыта слоями прозрачного скотча для того чтобы не портилась. Солдаты были одеты в комуфляж, за спиной у каждого торчала маленькая антенка рации и рукоять мачете с шнурком который накидывался на кисть.
  Девушки пытались услышать о чем идет речь, но было слишком далеко, мешал ветер и какие то звуки движения по крыше, шуршание мешков с песком, хруст гильз и позвякивания друг о друга.
  - Пойдем по проспекту, нам нужно добраться до пристани, отмечай на карте где тут посты и убежища.
  Один из солдат переносил все записи из планшета на карту, красным, синим и черным фломастером, из своего рюкзака вытащил прозрачный скотч и оттянув не большей кусок прикусил его зубами, оторвал и налепил на каждую новую запись на карте.
  Вся карта была изрисована пометками мина, радиация, отравляющие вещества и множество точек с пометкой люди.
  - Что там с вигами, сколько их там?
  От смотрового окна бойницы ответили, что пять сотен и еще прибывают.
  - Огонь пока не открывать, ждем переносчиков, и смотри кто их пасет - нас интересуют пастухи, главная цель убрать пастухов.
  Анна не решалась выйти, она прекрасно понимала что солдаты о них знают и просто не стали будить.
  Она отодвинула край палатки и вышла наружу, на нее устремились взгляды солдат, их на крыше было с десяток.
  - А, девушки вы проснулись.
  Их окружили и внимательно осматривали, среди солдат были женщины которые также внимательно смотрели на двух испуганных девчонок.
  Анна подумала что раз среди солдат женщины то насиловать точно не будут и немного помолчав стала просить.
  - Пожалуйста, отведите нас до ближайшего убежища, мы сами не дойдем, мы обузой не будем, можно мы пойдем с вами.
  - Успокойтесь вы под защитой и до убежища вас доведем.
  По ступеням лестницы, выходящей на крышу вышли несколько солдат тяжело дыша. Они были все мокрые от пота, на плечах болтались странные автоматы с очень большими магазинами и огромными стволами сантиметра два в диаметре, в руках каждого было по несколько уток, они швырнули их к бочку, у которой были дрова, она предназначалась для разведения огня.
  От усталости и изнеможения они рухнули на мешки с песком и стали жадно пить из фляжек.
  Вот по ступеням на крышу вышел последний солдат. Его куртка была залита кровью, в одной из рук он нес охотничье ружье в другой еще несколько пернатых созданий. Девушки узнали последнего вошедшего - это был Дмитрий, он подошел к солдатам которые стояли около девушек.
  - Ну как , нормально мы пошумели и еды принесли.
  Анна отступила назад и потянула Карину за руку, но отходить было некуда.
  - Дим, а зачем ты за них влез, у нас нет времени возиться с ними.
  Обратилась к Дмитрию одна из женщин, явно командир отряда.
  - Лиза, мне их стало жалко, мы не успели всего на пару часов, а то бы наша колония пополнилась на пару тысяч людей.
  - Я понимаю пару тысяч, а эти заморыши тебе зачем сдались.
  - Зачем! Да за тем же зачем и ты мне сдалась когда вашу базу рвали на куски.
  - Извини, я не подумала.
  Лиза остановила Дмитрия и усадила его на ящик.
  - Давай перевяжу, ведь тебя серьезно ранили.
  Сняв с Дмитрия рюкзак с двумя мачете она расстегнула окровавленную куртку. Разорвав медицинский пакет стала накладывать на раны вату и заматывать бинтом.
  Анна и Карина от ужаса стали отступать - они видели раны от клыков чужого и значит Дмитрий в ближайшее время превратиться в визгуна и наброситься на своих товарищей. По правилам укушенных не лечили, а убивали - тратить на него лекарства и патроны не стоило.
  Девушки медленно отошли к краю крыши, они хотели как можно дальше находиться от зараженного. Взглянув вниз им расхотелось убегать, вся улица и вся местность вокруг здания кишела визгунами.
  Их там были тысячи и они все прибывали и прибывали.
  Солдаты расположились по огневым точкам и в оптику своих винтовок осматривали окрестность. Огромные кучи стрелянных гильз валялись у пулеметов вероятней всего у предыдущих защитников закончились патроны и форпост пал.
  К девушкам подошел один из солдат и протянул им уток.
  - Раз вы ничем не заняты то будете мне помогать, сейчас огонь разожгу и по есть приготовим.
  Подругам нечего не оставалось делать как подчиниться.
  Через час еда была готова, солдаты с аппетитом уплетали утятину. Анне и Карине выделили одну из уток и они ее ели с большим удовольствием, мясо в убежище было редкостью, крысы и птицы - вот основной источник животного белка.
  Недалеко от них сидел Дмитрий ему было очень плохо - превращение в визгуна происходило с дикими болями, а ему никто не хотел помочь. Вот он стал кашлять запекшейся кровью, и на сетования Лизы, которая за ним присматривала только несколько раз улыбнулся и сказал что все скоро кончится.
  Его глаза стали белеть и тело сотрясалось от судорог. Никто из солдат не подходил к нему чтобы облегчить страдания, как бы не замечая происходящее они занимались своими делами, чистили оружие и наблюдали за местностью, видно кого-то искали.
  - Что, вы не видите, он превратится в визгуна и на нас набросится, его нужно убить, дайте мне оружие если вы не можете то я его убью.
  - Замолчи, это с ним случилось из-за вас, сидите и не лезьте куда вас не просят.
  Анна застыла, Карина вскрикнула - перед ними на краю крыши стоял чужой, он лязгал клыками и фыркал обнюхиваясь, его большие ноздри всасывали воздух. В одной из его лап было что то похожее на кочан капусты, но явно живое покрытое слизью.
  Чужой спрыгнул с парапета к бьющемуся в конвульсиях Дмитрию, стал обнюхивать его и лязгать клыками.
  Никто из солдат не обращал ни какого внимания, чужой был рядом и его можно легко убить, но они бездействовали. Анна косилась на рюкзак Дмитрия из которого торчали две ручки мачете.
  Чужой своим острым когтем разорвал повязку на плече и его слюна стала капать на рану. Подобие змеи, которое висело на голове у чужого, болталось бородкой. Бородка стала вытягиваться и длинная бесформенная масса упала на шею Дмитрия через секунду она исчезла под одеждой.
  Дмитрий перестал биться в конвульсиях, его глаза почернели, кожа стала темнеть из челюсти стали расти клыки, пальцы и ногти увеличились в размерах превратились в лапы зверя.
  Анна схватила мачете и замахнулась на чужого - бросок и она прижата лапами к крыше, оружие вылетело из ее руки и улетело с крыши. Анна чуть не потеряла сознание от удара. Вот послышался звон упавшей мачете о металлический лист где-то внизу.
  Анна отвернулась и была готова умереть, Карина стояла не шевелясь и смотрела, не на нее, а на Дмитрия который поглощал то, что чужой принес в лапах. Его клыки впивались в этот предмет и он отрывал куски глотая не жуя, вот трапеза закончилась и с ревом и лязганьем зубами он огласил округе о своем здоровье. Чужой спрыгнул с Анны и приблизился к Дмитрию стал фыркать, тереться. Дмитрий стал отвечать взаимностью и своими руками довольно грубо касаться чужого. Рана на плече стала затягиваться и через несколько минут от нее не осталось и следа. Что то черное по руке Дмитрия переползло на чужого и растворилась на его чешуйках.
  За всем этим действием солдаты наблюдали, но их больше беспокоила реакция девушек. Вот чужой прыгнул и скрылся за краем крыши, было слышно как его когти втыкались в стену здания и он спускался по стене. Дмитрий как чужой прыгнул на край крыши и вдыхая воздух долго осматривал все что происходило в низу.
  Он повернулся, его лицо было как обычно, глаза уже стали человеческие, руки вернулись в прежнее состояние. Шагнул с края крыши к двум испуганным до смерти девушкам, он сорвал остатки перевязочных материалов.
  - Не бойтесь, все нормально это свои!
  Он имел ввиду чужого, который только что убежал. Анна с трясущейся губой пыталась вымолвить хоть слово но ничего не получалось. Дмитрий подтянул к себе рюкзак и вытащил вторую мачете, к нему подошла Лиза.
  - Ну что там, сколько ждать еще?
  - Час, сколько пастухов засекли?
  - Всего семь.
  - Их должно быть девять, я чувствую девятерых, ищите.
  Дмитрий снял с себя свою окровавленную куртку и выкинул ее с крыши. Она, подхваченная ветром отлетела метров на сто и приземлилась в толпу визгунов, которые с жадностью стали ее разрывать и запихивать окровавленную ткань себе в рот.
  - Так, девчонки идите и найдите мне новую, Лиз выдели им сопровождение на этом посту может что-то полезное осталось, пускай соберут.
  - Инна, иди с ними.
  Один из солдат покинул наблюдательный пост и с помповым ружьем в руках пошла вместе с девушками блуждать по этажам здания.
  Они ходили молча по зданию, искали полезные вещи: оружие, патроны, еду, медикаменты и новую куртку для Дмитрия.
  - А кто он такой?
  Обратилась Анна к сопровождавшей их девушке.
  - Он разведчик, и тот кто нас всех спас. Вы о случившимся особо распространяться не должны. У меня есть жених, а Лиза вообще живет с семьей, так что и вам советую о случившемся молчать, он это сделал чтобы вам жизнь сохранить. Я тоже на него обижалась а потом поняла, что и ему это не приятно, но по другому к улью без посещения королевы не прикрепить.
  Анна и Карина прекрасно поняли про что им пыталась рассказать Инна.
  - А почему чужие вас не трогают?
  - Мы такие же как и они, у нас с ними перемирие и живем мы совместно - они нас оберегают мы их.
  - Да?! А как это возможно?
  - Не знаю, мне и не надо знать, я поняла, что у человечества хоть какой-то шанс выжить есть.
  - Инна, а где ваше убежище?
  - В области.
  - А сколько там людей?
  - Очень много, вы сами увидите, выполним задание и вернемся.
  Карина нашла китель, который по размерам подходил Дмитрию, и с полными рюкзаками всякой всячины они стали возвращаться назад.
  Еще до их возвращения началась стрельба, долгие протяжные выстрелы с гулом которые уносились вдаль. Карина вздрагивала от каждого выстрела и в ее памяти всплывала ночь когда они в панике убегали из убежища - крики людей, все заполоняющий визг, взрывы, выстрелы - выстрелы.
  Выйдя на крышу осмотрелись - все солдаты вели стрельбу из своих винтовок. Там внизу вдалеке падали разорванные чужие, разрывные пули вылетевшие из стволов отрывали им головы, конечности, визгуны метались - их возбуждала вонь разорванных хозяев и они не понимали что делать.
  Но вот вся эта толпа зомбятников рванула к зданию сметая заграждения из колючей проволоки, двигая баррикады как картонные коробки.
  Лиза внимательно наблюдала за происходящим и как только основная масса оказалась у самого здания раздались серии мощнейших взрывов, огненное облако поднялось на высоту здания обдав жаром всех кто там был. Пламя спало и все заволокло едким удушливым дымом, пепел, пыль, щепки, листья сорванные с деревьев - все это долго не позволяло увидеть что там внизу происходит.
  - Их здесь оставим или с собой вниз возьмем.
  - Лиз, с нами будет безопаснее, из нашего улья их никто не посмеет тронуть, а вот другие могут, Инне за ними поручи присматривать, она справится.
  - Ань пошли, из оружия ведь умеешь стрелять.
  - Да умею, нас учили из автоматов.
  - Ну, почти тоже самое.
  Инна протянула свое помповое ружье итальянского производства с серебрянной гравировкой.
  - Запомни, оно теперь твое, калибр двадцатый, отдача слабая - целься по указателю.
  Инна включила лазерный прицел установленный на стволе.
  - Помни, только в голову или грудь, после каждого выстрела передернешь вот эту рукоять, в своих только не стреляй.
  Инна взяла другое оружие как автомат но патроны большие, она подобрала его в здании и один за одним в магазин вставляла патроны. Дмитрий одобрительно кивнул и улыбнулся, похлопал по плечу Инну.
  - Молодец, сама поняла что оно тебе уже маловато стало.
  Бойцы начали спуск по лестнице, Анна не видела что происходило на несколько пролетов ниже, визг и выстрелы, она слышала только переговоры бойцов по рации - о том что этаж чист и можно идти дальше. Инна сопровождала их опекая, они видели разрубленные тела визгунов и целые без голов.
  Инна остановилась у одного из визгунов, в груди которого зияла огромная дыра как будто изнутри что-то разорвало ее.
  - Анна, смотри - при попадании в тело из твоего ружья будут такие дыры, а голову вовсе снесет.
  Она попинала труп ботинком и продолжила движение. Вот уже и первый этаж, на улице слышались одинокие выстрелы, бойцы мачете отрубали голову искалеченным визгунам. Дмитрий стоял со своим ружьем на перевес, он вдыхал полной грудью воздух. Вот последние вышли из здания и как бы невзначай он приложил приклад к плечу. Раздалось два выстрела, ружье переломано и две гильзы вылетели, отброшенные инжектором, вместо них в ствол из патронташа на груди Дмитрий вставил еще два патрона.
  Еще два выстрела - Анна присела, так как Дмитрий стрелял в ее сторону. Что то упало в нескольких метрах позади - это были два чужих, один не шевелился, а второй отползал щелкая клыками.
  Дмитрий подошел к девушкам.
  - Инна, аккуратней, смотри по сторонам они любят нападать из засады, особенно сзади. Теперь ты попробуй убить чужого, этому я лапы перебил.
  Дмитрий обратился к Анне которая держала на прицеле еже живого чужого. Чужой действительно был серьезно ранен, его передние лапы разорвало и он пытался скрыться бегством.
  Анна направила на него красную точку и нажала на курок, хлопок - и у чужого оторвало еже одну лапу. Он стал крутиться на месте, отталкиваясь одной лапой.
  - В голову или грудь, целься лучше.
  Дмитрий подправил ствол рукой чтобы красное пятно было ровно в центре груди чужого, выстрел - и грудь разорвало. Бесформенное слизеподобное образование влазило в рану и пыталось ее полностью заполнить, оно меняло цвет с красного на черное переливаясь оттенками.
  - Теперь задание посложней, Инна ,найди вига - маленького и пускай она его убьет.
  Дмитрий пошел дальше по улице в его руках было две мачете, которыми он орудовал как повар на разделочной доске. Анна поняла, что это он ночью был на мусоровозе и это были не длинные лапы, а мачете в его руках.
  - Всем, всем, нужен маленький виг, оставьте его для новеньких.
  В рацию после шипения ответили что несколько есть у бывшего магазина. Инна и подруги отправились к выгоревшему зданию супермаркета. Там их встретили двое солдат, они указали на тупик в котором стояли двое в рваной грязной одежде, это были дети обращенные в визгунов.
  - Вот тебе испытание, убей их.
  Карина спряталась за спину Инны и закрыла уши ладонями, зажмурилась, негромко повторяла "Господи - Господи".
  - Ну что застыла они не дети, это визгуны, убей их!
  Выстрел, еще один и еще один, тела маленьких визгунов валялись на земле. Один еще двигался - его нижнюю часть оторвало и он визжал и руками сгребал перед собой землю, пытаясь ползти. Из глаз Анны текли слезы, она не опускала ружье.
  - Стрелять надо,только в голову и грудь, на добей.
  Инна протягивала в своей руке мачете.
  - Я сейчас его застрелю.
  - У тебя патроны кончились, добей этим.
  Инна забрала из рук Анна ружье и вручила мачете.
  Пока Инна набивала магазин новыми патронами, Анна подошла к недобитому визгуну. И долго не решалась нанести удар. На девушку смотрели солдаты и кивали ей что она должна это сделать.
  Взмах и свист ветра разрезающий воздух, сталь мачете воткнулась в землю, капли крови брызнули на ноги Анны, она отпрыгнула в сторону но все равно ее одежда была запачкана.
  - Я теперь превращусь в визгуна?
  Она знала, что если кровь визгуна попадает на человека, даже если на одежду - то человек может быть заражен.
  - Нет, даже если тебя покусают чужие с тобой ничего не будет, лови.
  Инна кинула Анне ружье и сумку с патронами, все потихоньку стали уходить по проспекту, Дмитрий шел впереди отряда внимательно все осматривая.
  Со стороны парка к высотке двигался караван чужих, скрежет и лязг клыков был слышен даже на большем расстоянии. Анна с нескрываемым ужасом наблюдала как они перепрыгивали через разбитые машины и становились все ближе и ближе.
  - Не бойся это свои. - Инна приподняла оружие Анны в верх, и поставила на предохранитель.
  - Пойдем быстрей они сами здесь разберутся.
  Весь отряд не дожидаясь когда чужие подойдут к опорному пункту продолжали путь к центру города.
  Анна несколько раз оглядывалась и не могла поверить, среди чужих она видела и людей, которые собирали останки визгунов.
  Дмитрий иногда брал мощную винтовку и стрелял по зданиям впереди, по ком он стрелял не известно, но на пути не встречался больше ни один чужой, визгунов конечно хватало, с ними расправлялись быстро. У гранитной набережной стоял большой боевой корабль.
  - Паш, давай крюк!
  Рядом с Лизой присел боец, он вытащил из своего рюкзака веревку разложил ее на асфальте. Стальной стержень от каждого взмаха, и удара молотка всаживался в дорогу. В свое оружие вставил стрелу, на конец накрутил зацепы, и завязал концы веревки к стреле и кольцу стержня торчащего в асфальте. Наклонил в сторону корабля оружие, выстрел и веревка стала разматываться. Стрела звякнула где то на корабле, и паренек как паук лапками быстро стал подтягивать веревку, она натянулась, закрепив ее за столб один из бойцов перебрался на корабль за ним последовали еще трое, только когда завелся двигатель вся группа вошла на борт.
  - Лиза топлива хватит вернуться?
  - Должно, не беспокойся если что заправим эту крошку.
  Дмитрий внимательно смотрел на разрушенные здания, его память возвращала его в прошлое - тогда когда все было по другому. Красивые дома в стиле сталинского ампира, ухоженные дворы, скверы, парки, пестрящие яркими цветами клумбы.
  - Дим, а вы справитесь ведь по воде можно доставить максимум тысяч пять?
  - Нам больше и не надо, главное чтобы ты отвлекла всю армию.
  - А зачем нам эта Москва? Мы потеряем очень много бойцов, давай атомными все сравняем несколько штук у нас есть.
  - Сколько мы теряем людей в стычках с независимыми городами, никто с нами не желает вступать в переговоры и присоединяться, а если нам удастся отвоевать Москву, то они сами выстроятся в очередь и на наших условиях будут готовы жить. А атомные применять нельзя, люди будут вымирать, чужие к радиации более подготовлены и на них она не оказывает таких серьезных последствий.
  - Королева поддержит нас.
  - Это не только мое решение, она тоже заинтересована в увеличении колонии.
  Лиза больше не стала возражать, она несколько раз пыталась отговорить от лобовой атаки города, но Дмитрий был непреклонен.
  Становилось темно солнце пряталось за горизонт, а корабль плыл по реке обходя затонувшие суда и упавшие в воду фрагменты мостов. С палубы постоянно шла стрельба по чужим которые как крысы вылазили из своих нор.
  Ночью не бросая якорь корабль стоял посередине канала, сотни чужих плавали в воде но взобраться по гладкой стали они не могли, а совершать ту же глупость как предыдущий экипаж, сбрасывать якорь для того чтобы чужие могли по цепи попасть на борт, среди команды никто не хотел.
  Взрывы и прицельная стрельба и все больше мертвых чужих шли ко дну. Анна и Карина вздрагивали от каждого выстрела. Инна была рядом с ними в капитанской рубке.
  Дмитрий.
  Когда началось вторжение Дмитрий ожидал приговора суда, его уголовное дело было как дважды два. Вечером он и его друзья частенько занимались гоп стопом, от родителей денег не дождешься, а на бухло и курево деньга нужна всегда. До столицы рукой подать, а там лохов с деньгами видимо не видимо.
  Все шло как по маслу - быстрые деньги, клубы, сауны, девочки, а потом менты взяли за жабры - погорел на айфоне который вовремя не скинул, и стали крутить - кто подельники, где, когда.
  Дмитрий на эту тему был готов и несколько эпизодов брал на себя, схема отжима была отработана: всю работу делал один из дружков, а все остальные якобы не при делах.
  Следователь пообещал за помощь в следствии минималку: ранее судимости не было и за помощь следствию. Дмитрий всю вину брал на себя - мол трудный подросток, воспитывался отчимом в семье не ладно вот и оступился, все остальные проходили свидетелями или вообще были не при делах. Суд должен был состояться в июне, обвиняемый сидел дома под подписку о не выезде и тут началось, военное положение, боевые действия.
  Дмитрий не сразу понял когда вместо камеры оказался на военных складах, где сколачивали отряды. Вот они, сапоги керзовые, стрижка бобрик, а что происходит никто не знает, интернет после всеобщей мобилизации отрубили, по телевизору толком ни чего не объяснили, одни патриотические лозунги - "мы победим" . Война, но с кем? Потери бешеные, кто то сказал что из боя никто не выходит.
  В руках автомат на поясе фляжка с кипяченой водой, в вещмешке из сух пайков жратва. Дмитрий стоит часовым у двери товарного вагона, состав снизил скорость и в потемках человек вывалился за дверь вагона. Дмитрий спрыгнул, то что его нет на месте не сразу увидели, все облепили буржуйку которая была оранжевая как кирпич. Уснул на посту и кувыркнулся - так понял взводный которому первому сказали что часовой пропал.
  Прокувыркавшись по высокой траве Дмитрий дождался пока поезд не скроется из вида. Он пушечным мясом не хотел быть и план как свалить продумывал долго. В свой рюкзак заранее еды напихал еще на складах когда машины с продуктами в вагоны разгружали. Меньше часа назад когда он только заступил на пост проезжали населенный пункт, в окнах горел свет и на нескольких столбах весели фонари, именно туда он и намеревался придти когда еда закончится, а за это время много событий произойдет и можно отсидеться в тихом спокойном месте.
  "Так, документы у меня с собой, автомат тоже с патронами, присягу я не принимал поэтому я не дезертир, а отставший от своей части, если на кого нарвусь мне ничего не будет".
  Он накинул рюкзак и побрел по рельсам в обратном направлении. Сапоги были как пытка после нескольких километров ,от боли он не мог сделать и шага.
  - Вот твари, как их носят.
  Он несколько раз перематывал куски ткани под названием портянки, но они все время сбивались к мысу, а нога была вся в кровавых мозолях.
  Продукты кончились через неделю, все это время каждый день по дороге шли эшелоны, а в последние дни ни одного не было. Ну вот пора идти.
  На разъездной станции, куда дошел Дмитрий, набралось с полсотни разношерстных людей. Некоторые как и Дмитрий спрыгнули с поездов, несколько пришли сюда пешком отбившись от своих частей из-за поломанных машин. Запасов еды не было, всех мучил ужасный голод, сожрали собак которые прибились и все что могло идти в пищу. Птицы через несколько дней охоты на них не подлетали к железнодорожной станции на несколько километров.
  По радио передавали сводку о том что идут ожесточенные бои с захватчиками и что пропадает связь с городами. Потом и радио замолчало иногда в эфире появлялись переговоры командиров, но кто это было не понятно.
  - Ну вот и электричество кончилось, все, полный абздец. Что мы тут сидим жрать нечего, поехали провизию добудем.
  Жженый мужик организовал всех и посадил на грузовик который имелся. И вот Дмитрий с ввалившимися глазами от голода с автоматом на перевес седел в кузове, еще несколько стволов различного оружия имелось. Прыгая по кочкам грунтовой дороги, которая шла вдоль железнодорожных путей, грузовик выскочил на поле с какой то съедобной хренью, но останавливаться не стали. За полем виднелись дома деревушки и лязгая бортами грузовик промчался до местного магазинчика. Он был закрыт, в деревне не один житель не вышел, тросом попытались открыть дверь, но грузовик вместо двери оторвал ручку, решили сдернуть решетку с окна она сорвалась и несколько метров волоклась за уралом. Разбив огромные стекла витринного окна влезли в магазин. Ни какой еды в нем не было только всякая ерунда, пустые полки не приветливо встретили ценниками.
  - Тунец тихо океанский 67 рублей, айда за мной, пускай местные делятся, еда у них.
  Этот ценник один из голодных парней оторвал и бросил в сторону ближайшего дома. Стая голодных людей как псы бросилась к ближайшему дому и разбивая окна прикладами, выламывая дверь. Из дома вытащили испуганных пенсионеров, мужик пытался сопротивляться, но от удара саперной лопатки упал навзничь и больше не пошевелился. Убивая, грабя нападавшие насыщали свой голод, а когда все припасы через несколько недель кончились снова собрались в дорогу. В деревушки к ним присоединились местные забулдыги у которых они ни чего не взяли, брать было нечего.
  - У города есть прод склады там жратвы и бухла завались, айда туда.
  Банда погрузилась и снова отправилась в путь, никто не обратил внимания на странность что склады охраняли всего несколько человек. В городе слышался шум боя который шел в самом центре.
  Будку охраны сбили грузовиком, по складам бегали ища консервы и алкоголь, Дмитрий остановился у вольера с собаками. Они лаяли и бросались на решетчатые стенки, от злости из пасти брызгала белая пена. Он допил бутылку портвейна и бросил ее в собак, они еще яростней стали лаять на него. Щелкнул затвор, выстрел за выстрелом с одиночных он убивал собак. Вдруг, что то ударило в правую ногу, стало ужасно больно, автомат он выронил и упал. Из ноги текла кровь, с дальней вышки в него попали из карабина. Пуля раздробила кость нужно было в больницу, просто так ему не вылечиться.
  - Помогите!
  К нему подбежали и увидев, что он ранен схватили его автомат.
  - Тебе он не нужен!
  - Перевяжите меня.
  - Тебе надо ты и перевязывайся!
  Вышку, откуда попали по Дмитрию потом расстреляли, наверное тот кто был там погиб.
  Никто не стал ему помогать, все занимались грабежом, машины с награбленным уехали. В луже крови Дмитрий пролежал почти до вечера, он сам перевязал ногу тряпкой что ему бросили. На территорию склада вбежали несколько людей, они пытались скрыться от преследующей их толпы. Одного поймали, что происходило дальше не было видно - слишком далеко, его крики о помощи утихли. Дмитрию было больно пошевелиться, рана была серьезная, он отполз по ближе к вольеру где были мертвые собаки которых он лично расстрелял, отворил дверцу. Опасаясь расправы толпы он влез в один из загонов и закрыл за собой решетчатую дверь на замок, ключ одел себе на палец . Он почти дополз до конуры где когда то жил кавказец, когда на решетку набросился человек. Человек бился о нее, пытаясь руками достать до Дмитрия, его грязные кровавые пальцы царапали землю ногти ломались, звериный оскал и белые глаза, из рта струилась алая пена, все лицо измазано кровью. Еще несколько таких людей стали сотрясать стальные прутья, они бились разрубая свою кожу, из ран текла темно бурая кровь. Дмитрий сжался от ужаса и боли, в одном из складов раздавались крики женщин о помощи, потом несколько выстрелов, визг и крики стихли. Дмитрий потерял сознание от большой потери крови.
  Прошло очень много времени, был полдень следующего дня, мухи лазили по его иссохшим губам, по трупам собак, вся его нога была залеплена насекомыми которые ели запекшуюся кровь. Глаза слиплись и покрылись засохшими корками, ничего не было видно, он выпил всю воду которая была в миске у конуры, ужасная вонь от нее ни сколько не остановила его. Мертвых собак уже раздуло на жаре, вокруг клетки ходили эти озверевшие люди, они иногда пробовали на прочность ее прутья.
  Дмитрий увидел что рядом с огромным кровавым пятном на асфальте валялся пистолет и несколько стреляных гильз. Он находился в нескольких сантиметрах от края вольера и при желании до него можно было дотянуться. Из последних сил он полз до него и уцепившись за решетку схватил пистолет и втащил внутрь, озверелые попытались схватить Дмитрия, но их руки не пролезали далеко и они в отчаянье кусали стальные прутья ломая свои зубы.
  Он оттолкнулся здоровой ногой от стенки вольера и подняв пистолет на озверелых стрелял до тех пор пока патроны не кончились и затвор не застыл оголяя часть ствола. Одна из пуль искранула о арматурный прут, вокруг вольера раздался дикий визг от которого закладывало уши, это визжали те, в кого он попал. Дмитрий двумя руками зажимал уши но визг не стихал, проникая в голову заставлял сжаться от боли в голове.
  Откинув голову назад опять потерял сознание - вот в небе проплывает большее белое облако, боль в ноге все сильней и сильней она просто горит.
  Дмитрий отполз и оперся спиной о конуру, оголил часть ноги подтянув штанину, нога была фиолетовая с черными переливами. Те озверелые, что визжали несколько часов назад как ни в чем не бывало пробовали решетку на крепость.
  - Ну все писец, нужно было патрон для себя оставить.
  Мухи жужжали не переставая, от закрыл глаза старался не думать о боли, на лицо Дмитрия брызнула струя горячей жидкости он вытер рукой ее, открыл глаза - это была кровь, на ладони черные и красные разводы. Его голова наклонилась в сторону откуда она прилетела, куски тел окружали вольер кровавые лужи стекались в одну большую.
  Что то подобно прозрачному желе, немного дальше у склада разрывало одного из озверевших людей. Он визжал как поросенок, не мог встать одна из его ног оторвалась а затем вторая, вот покатилась и голова по асфальту как футбольный мячик и ударилась о решетку вольера. Это прозрачная субстанция исчезла.
  - Наверное я умираю, это демоны ада за мной пришли.
  Дмитрий вспомнил все мольбы людей, которые он слышал за свою жизнь, особенно за последние два года и сколько эти мольбы доставляли ему удовольствия, а сейчас он умирает и ему стало очень больно внутри.
  - Наверное эта моя душа болит.
  Заскрежетали прутья и как струны стали разрываться, в ограде появилась дыра, повеяло необычной вонью, и этот запах струей воздуха хлынул на лицо, аммиак и множество мало приятных ароматов. Левая нога Дмитрия поднялась и упала, потом правая, от боли он снова потерял сознание.
  Пришел в себя ночью, от воды которая попала в нос и рот, он стал кашлять и организм рефлекторно стал глотать живительную влагу. Была ночь, Дмитрий наверное был на коне - он как Чапаев плыл через реку, так ему казалось, затем его трясло как будто его конь пошел в галоп. Он попытался осмотреться, но было тяжело даже открыть глаза, вот вроде человек, его ботинок был почти у самого носа Дмитрия, но он так повернут неестественно. Вокруг свисты, щелканья и стрекотания в лучах лунного света, он увидел караван, не лошадей а осликов, которые несли людей на своих спинах. Дмитрий помотал головой и снова присмотрелся - это не ослики а огромные лягушки, нет не лягушки гигантские муравьи или сверчки. Снова отключился и ему грезились кошмары о гигантских муравьях, жуках, пауках которые его несут по очереди стрекочат и лязгают челюстями, вот возникает в его голове сюжет из мультика про муравья. "Отстаньте от меня, отстаньте, а то укушу" - Муравей это Дмитрий. "Он укусит, укусит" - и все букашки разбегаются кто куда. Снова бредит, он погонщик в караване, который идет через огненную пустыню его тело обжигает жар песков, а верблюд мирно идет по раскаленным пескам, впереди оазис с пальмами и прохладной водой. Его безжизненное тело треплется в подземелье, бесчисленные огромные туннели караван продолжает свой путь.
  Рабочие чужие передают принесенную пищу кормилицам, они выхватывают куски тел и рвут их на маленькие кусочки и засовывают их в ячейки, откуда раздаются чавканья и пищание.
  Дмитрий падает на поверхность туннеля, в его раненую ногу вонзается острый зазубренный коготь. Он медленно вращается и рана становиться больше, снова его обдал аромат аммиака и несколько капель пенистой жидкости упали ему на губы и стали жечь.
  Ему грезилось что он занимается любовью с страстной южной женщиной в шатре, ее губы он целовал, а в той позе в которой они любили друг друга, нога затекла и ее стало сводить судорогой. Он обнял своими руками то существо которое нависло над ним и своим когтем ковырялось в его ноге. Существо не ожидало этого движения и замерло вытянув из ноги коготь.
  - О моя богиня, я тебя люблю!
  К этому чужому приблизился другой чужой и стал фыркать и огромный коготь вонзился в ногу. Дмитрий дернулся и снова прошептал страстные слова.
  Тот чужой в чьих объятиях был Дмитрий ударил по когтю своей лапой и отбросил от Дмитрия конкурента, отброшенный стал лязгать клыками и стрекотать.
  Всем своим видом показывая что он не доволен. Чужой вдыхал воздух у той ноги, которая уже почернела - там началось заражение и она воняла гнилью.
  Чужой который защищал Дмитрия долго ее обнюхивал и махнул своей лапой почти у самого тела, Дмитрий захрипел, чудовище схватило его за шею и прыгнуло на стену, уползло в темные коридоры. Нога осталась лежать и на нее набросился второй чужой, стал рвать на мелкие кусочки и засовывать в ячейки, откуда снова стало раздаваться чавканье.
  Прошло несколько недель, бред и состояние коматоза для Дмитрия были обычным существованием - во рту чувствовался вкус пищи, среди зубов торчали мелкие осколки костей. Вокруг него какая то слизь - теплая и пахнущая аммиаком, одежда в которой был Дмитрий почти полностью растворилась в этой вонючей жидкости. В его голове были голоса: тысячи - миллионы голосов и один успокаивающий, как матери, от которого становилось легко и спокойно.
  Он протянул руки и зацепившись за края вылез, вокруг него несколько скользких коконов таких же , в котором находился он сам. В полной темноте в которой он очутился были чужие, они суетились возле новых ячеек, обволакивали их слизью. Он видел все предметы в различных спектрах излучения и прекрасно мог осмотреть все пространство туннеля где он оказался.
  Дмитрий испугался и побежал, на руках и ногах были когти, которыми он цеплялся за стенки туннеля, дышал часто вдыхая зловонные ароматы, на шее висела огромная пиявка которую он сорвал и отбросил. Она как слизняк прилипла к стенке туннеля и с писком поползла обратно к Дмитрию. Ноги и руки неимоверно сильные, изо рта торчали острые зубы, он очень долго бежал пока не очутился в каком то лесу.
  Страх перед всплывшими воспоминаниями толкал Дмитрия идти все дальше и дальше, то что он был голый его не смущало ему было тепло, даже жарко.
  Так в постоянном движении он провел пару дней. Он никогда не ощущал такого чувства голода как сейчас, ел все что попадалось на пути - траву, грибы, лягушек, червей, колосья с зерном растущие на полях, в одном из найденных автобусов, который валялся в кювете, нашел подходящую одежду. Идя по дороге он чувствовал запах взрывчатых веществ и его чувства не обманывали - везде по дороге стояли мины, растяжки, валялись стрелянные гильзы. Он все ловушки обходил чувствуя их запах, тут воронка с запахом крови - подорвалась животное и его потом унесли люди, много людей.
  Они ушли по тропинке которая вела через поле к домам населенного пункта. Дмитрий отправился по ней, не дойдя и до половины поля он услышал звуки выстрелов, несколько пуль просвистело у его головы, он упал и стал кричать.
  - Я без оружия не стреляйте.
  Но стрельба не прекращалась теперь по нему стреляли с пулемета, пули косили траву в которой он лежал, весь мокрый от того что ему пришлось ползти по мокрой траве он выбрался на дорогу откуда не было видно домов. Решив что идти по открытым дорогам опасно, отправился к лесу и пошел по нему не выпуская из вида асфальт. Несколько раз выходил к машинам которые были брошены на обочине, но ничего полезного не находил. Неподалеку от одной из машин была небольшая воронка, у окровавленной травы скрутившись лежал человек, он был мертв - подорвался на растяжке. Рядом лежало охотничье ружье и патронташ который был расстегнут, рюкзак в котором были продукты и патроны, толстый дневник с записями отруки и рисунками сделанными простым карандашом.
  Дмитрий оттащил человека в небольшую ямку и присыпал землей, оставив сверху холмика земли камень и бутылку с документами погибшего человека.
  За несколько недель странствий не разу не видел людей, подходить к тем укреплениям откуда его обстреляли он не стал, хотя перекрикивался из укрытия, спрашивал куда можно идти. Люди не хотели его принимать к себе, боялись, советовали уходить дальше, может быть кто то его примет.
  Дневник принадлежал ученому. Схематическое описание чужого, места, при попадании в которые можно задержать или обездвижить его и куда нужно попасть чтобы убить.
  Рисунок был довольно подробный с пометками калибра и боеприпасов, которые нужно применять.
  Дмитрий внимательно стал изучать записи.
  Разрывными - фатально: голова, грудь до тех пор пока не разорвет.
  Картечь - сбивает камуфляж и повреждает конечности, на некоторое время обездвиживает, если в упор - может оторвать голову или лапы.
  Граната - не эффективна: осколков и взрывов не боятся, только сбивает камуфляж.
  Визгуны - можно убить только разорвав или отрубив голову, менее живучи чем чужие.
  На клетчатых страницах были чертежи разрывных пуль для ружей и как их сделать,
  Заражение.
  После укуса чужого от одного до тридцати часов, потом превращения.
  При заражении от визгуна - увеличение инкубационного периода до одной недели.
  Первые симптомы заражения: повышение температуры, улучшения аппетита, острый слух- зрение, необычные запахи и на последнем этапе голоса в голове".
  Первые записи дневника были сделаны 25 мая, а последующие каждый день.
  Последняя запись была сделана 19 сентября, Дмитрий понял, что уже сентябрь и за это время, судя по записям, от человечества остались ошметки, которые готовы друг друга добить.
  Одна из записей сделанная 10 августа заставила призадуматься, что прибиться к кому-то получится навряд ли.
  "Убежище было переполнено - поток идущих не прекращался, был отдан приказ о зачистке и 3765 человек расстреляли. На подступах установили мины и отстреливали всех кто хотел приблизиться.
  Запись 10 сентября.
  "Толпы визжащих - людей, которые не умирали от пуль и взрывов окружили убежище.
   15 сентября - приняли решение их выжигать, но при попытках сжечь бойцы погибали от лап монстров. Через пару дней визгуны и чужие смогли пробраться во внутрь убежища, удалось спастись мне и Арине с дочерью.
  17 сентября - по нашим следам идут визгуны, Арина с дочерью не может идти и я уже не в силах помогать им.
  18 сентября - огонь от взрыва вспыхнул в двух километрах, Арину конечно жалко, но она хоть не мучилась, в огненную ловушку наверное попали все преследователи, у меня есть время уйти."
  Дмитрий вышел к огромной реке, мост через которую был разрушен, пролет перекрытия рухнули в воду. Между столбами освещения на разных частях переправы еще сохранились провода. Дмитрий как паук по паутине перебрался на другой берег. Путь продолжил по берегу, шум работы двигателя его насторожил, он шел со стороны разрушенного моста, но через него переехать на машине нельзя. Наконец появилась причина этого странного звука - она была не на дороге, а на реке - лодка с мотором плыла по спокойным водам.
  Дмитрий застыл и не двигался, двигатель лодки стал прерывать свое ворчание и стал заикаться. Лодка стала плыть к берегу и уткнулась мысом в песчаный берег.
  Из лодки выскочили два человека, они как суслики стали прыгать по берегу осматриваясь.
  - Эй вы, куда плывете?
  Дмитрий спрятавшись за дерево выкрикнул им.
  - А ты кто?
  - Выжившие.
  - Мы тоже, плывем подальше от городов.
  - Место для меня найдется?
  - Если бензин нам дашь, то найдется.
  - Сколько нужно?
  - Литров сто.
  - Договорились.
  Дмитрий своими ноздрями втянул воздух и непонятно как, но он знал, что где то рядом есть бензин, он просто представил что нужно найти этот запах нефтепродукта.
  Люди были с оружием, автоматы потрепанные но вполне в рабочем состоянии. На них была камуфляжка не военная - туристическая или охотничья. Один остался сторожить лодку, а двое пошли за Дмитрием, стали расспрашивать и где он здесь бензин возьмет.
  - Там чуть дальше за леском предприятие, там есть топливо - обсекся, он там не был и откуда он знает что там предприятие? Но что - то ему говорило, что там все что нужно найдется, его стало смущать присутствие неприятного запаха от которого у него покалывал кончик носа.
  Два мужчины были очень напряжены и на предложения пойти на прямую через лес отказались, решено было пройти по краю поля обойти лес вокруг.
  - А вы куда именно плывете?
  - На север.
  - И сколько людей туда плывет, вы сто литров не для себя запросили?
  - Потом увидишь, давай быстрей ночью охотники нас переловят.
  - Кто нас переловит?
  - Кто - кто твари. А ты что один шляешься и с берданкой, толку от нее как от козла молока, тяжелая.
  Дмитрий на колкое высказывание ничего не стал отвечать, а быстрее пошел и все сильней стал ощущать все запахи наполняющие воздух. Вот показался забор из бетонных секций с колючей проволокой на наклонной арматуре. Стандартной высоты плиты с ромбиками выпирающими покрашенные мелом.
  Мужчины долго осматривались и убедившись что никого нет перерезали проволоку и перемахнули через забор. Судя по строениям это была воинская часть, солдат и вообще живых не было. В рядочек стояло около двадцати ангаров возле которых были припаркованы грузовики и бронемашины, очень много автомобилей с повышенной проходимостью, если не бронированный, то закрытый стальными решетками, везде были видны следы переделки и доработки гражданский машины, переделывали под военные нужды. За ангарами было еще много различных зданий которые закрывали друг друга.
  - Да, к реальной схватке готовились, а где же народ?
  Ветер гулко блуждал по складам и хранилищам, где то хлопала воротина ангара, мусор и бумажки валялись везде и подхваченные порывам ветра переносились с места на место. Они осторожно продвигались стараясь быть незаметными, у вышки нашли первые признаки людей - на бетонной плите валялся ботинок, автомат и каска, стрелянные гильзы, но никого живого не было, на деревьях каркали вороны и галки.
  Вдалеке показались силуэты людей, они медленно вразвалочку шли к тому месту где был Дмитрий.
  - Вон кто то идет.
  - Давай быстро сливаем бензин и валим, пока хозяева богатства не подошли.
  Один из мужчин наклонившись над одной из машин ткнул штык-ножом по баку, он отозвался плесканием.
  Крышка была с ключом, ее выломали несколькими ударами молотка, по шлангу потек бензин, одна из канистр была наполнена, затем другая, шланг стал хватать воздух - бензин кончился.
  - Они куда то пропали - сказал один из мужчин, в бинокль наблюдавший за теми, кто был у дальних складов.
  - Ну и хорошо, давай еще сольем.
  После первого удара по крышке бака сработала сигнализация, машина орала как потерпевшая.
  - Давай быстрей сливай.
  У одной из открытых ворот ангара возник силуэт человека, он пришел на шум, и вот появились другие.
  - Стреляй по ним, стреляй!
  Началась стрельба пули попадали в тела, люди падали и снова вставали они все приближались и приближались, сквозь звук выстрелов слышался дикий визг.
  - Уходим! - схватив канистры все побежали к тому месту, где перелезали через забор.
  Дмитрий перепрыгнул через бетонную плиту как будто она была метровой высоты, не выпуская канистру из рук.
  - На возьми! - он принял ношу товарищей которые перелезили через забор, они выпачкались в побелку как маляры, но быстро преодолели препятствие. Послышалась стрельба у лодки, взрывы гранат.
  - Дела плохи, там визгуны, если что Женька нас подберет чуть дальше, давай через лес быстрее будет.
  Все побежали сломя голову, Дмитрий бежал рядом, хотя мог их опередить.
  - Ты чего из своей берданки не стрелял, выкинь - без нее будет легче бежать.
  Дмитрий не слушая слов своих попутчиков прибежал к берегу первым, по воде вдоль берега плывет лодка, со всех сторон шелестят кусты, визгуны идут по берегу.
  Дмитрий вскинул свое ружье и как в тире из пневматички стал стрелять в визгунов, он чуял их вонь слышал шаги. Два запыхавшихся товарища подбежали к нему когда почти все визгуны уже не шевелились, их разорванные тела с оторванными головами и вывернутыми наружу грудными клетками были везде.
  - Не чего себе берданка!
  - Ложись!
  Они упали от вида наведенного на них ружья, дуплет - облако дыма заволокло пространство перед Дмитрием. Он выстрелил из картечи, пули с пометкой разрывные закончились в патронташе и нужно его пополнять сняв рюкзак, там еще были, но времени на это не было.
  В траве за мужиками что то крутилось, это точно был не визгун, они визжат если их ранить.
  - Что это такое?
  Чужой охотник, после того как зарядами свинцовой картечи ему просто сорвало передние лапы, был вынужден спасаться бегством.
  Автоматная очередь косила траву и кусты где он пытался скрыться, две гильзы заменили те которые вылетели из ствола ружья Дмитрия.
  - Вали его, вали.
  Снова залп и облако дыма просто снесло то место где у чужого была голова, тело несколько раз по инерции взмахнуло лапами и утихло. Как раз в это время лодка причалила к берегу и все попрыгали в нее. Снова звук мотора разнесся над рекой и лодка вышла на середину. Странное зрелище было вдоль берега - визгуны которые не умеют плавать, они в ней барахтаются и ее поэтому боятся, скатывались с берега в воду десятками, что то их раскидывало как игрушечных, оторванные руки летели в разные стороны и стоял страшный визг на том месте где недавно Дмитрий сливал бензин.
  В воздухе, как не странно, пахло домом и снова эти голоса, которые его преследовали с тех самых пор, как он сбежал из улья.
  Третий из мужчин был экипирован как заправский спецназовец, это он стрелял короткими очередями, его автомат был словно конструктор лего: ствол длинный с рассекателем огня как у винтовки, под цивьем подствольный гранатомет, прицел оптический не большой, на нем сомом была надета разгрузка из карманов которой торчали магазины.
  На груди у сердца торчал нож, еще один на голине, к бедру пристегнута кобура с пистолетом, военные ботинки европейского образца. Глаза защищали желтые спортивные очки и бейсболка тоже камуфляжная, ладони закрывали перчатки без пальцев, и шеврон на предплечии с изображенным на нем мягким диваном с автоматом.
  - Чего уставился, что надо?
  - Да так, одежда у тебя хорошая и автомат странный.
  - А это не автомат - сайга переделанная, сам доделывал, вот посмотри, она теперь очередью может стрелять, и подствольник с автомата примудрил. Меня зовут Женя, это Роман, и Макс.
  - Меня Дмитрий.
  - А ты молодец, визжащих со своей берданки всех покосил и охотника который притаился за нашими спинами убил. Как ты его увидел? Ведь они прячутся, их очень тяжело убить, а у тебя получилась с двух залпов.
  - Им в голову или грудь стрелять надо, и с чего нибудь помощней чем автомат.
  - У-у понятно, а мы -то думали почему с охотничьим ружьем бегаешь, оружия валяется до жопы стрелять не кому. Ты сам откуда?
  - Из Троицка.
  - А мы из Москвы, когда все это началось семьи на машины погрузили и подальше. Успели пару областей проскочить к знакомому егерю, у него все лето провели, но и там опасно стало. Вот и решили еще дальше на север, по последним данным там визгунов почти нет и чужие холода боятся, все ждут когда придет зима и тогда мы их голыми руками бить будем.
  - Что, они холода боятся?
  - Не знаю, просто слухи ходят, нам бы до зимы дотянуть.
  Лодка размеренно плыла по широкой реке, Дмитрий осматривал населенные пункты которые проплывали, везде построены баррикады, но признаков людей нет, никто не выходил из убежищ и не рассматривал плывущую лодку.
  - Там мы были - ни души, ни топлива, не еды даже визгунов нет.
  Раздались выстрелы и по воде создавая фонтанчики пошла автоматная очередь.
  - Откуда стреляют, откуда, вон с сараев - бей туда.
  Ответный огонь по окну сарая на берегу реки, Дмитрий чувствовал что там много очень много людей, но почему нет стрельбы из тех мест где он видел движение, стрелял только один человек который в скором времени прекратил обстрел. Лодка скрылась за поворотом реки и исчез тот сарай откуда стреляли. Дмитрий долго обдумывал свои чувства которые его одолевали, он точно знал что там много людей, все с оружием и на машинах - запах жженного пороха, двигателей, солярки, масел и грязных потных вонючих тел. И даже когда он закрывал глаза, чувствовал алые пятна на фоне деревни.
  Солнце почти село, лодка тарахтела двигателем, на одном из берегов показался человек с фонариком , он им махал из стороны в сторону и несколько раз мигнул. Евгений вытащил из кармана свой и несколько раз мигнул в ответ.
  Рулевой повернул к берегу и через несколько минут у лодки было человек тридцать - женщины, дети. Дмитрий долго ходил в раздумии оставаться с ними или идти одному. Они слишком легкая добыча для всех кто бы на них не напал, оружие есть, но пользоваться им умеют только взрослые, очень много маленьких детей которые плакали и хныкали. Его мучило не то что они обуза, а то что в его голове снова все сильней и сильней звучали голоса "Уговори их остаться, они нам нужны мы не причиним им вреда, останови, задержи, мы их заберем." Дмитрий знал что те, кто по ним стреляли они придут сюда, точно придут.
  Нехитрый ужин которым накормили всех был для Дмитрия просто пиром, он давно не ел такой вкусной каши, ее приготовила жена Евгения. Чтоб как то отблагодарить за еду он помогал снаряжать лодку. Машина Евгения -паджерик тюнингонутый для рафтинга поднятый с лебедками и широкой шипастой резиной, они снимали с воздушного багажника рюкзаки и сумки.
  - Ах жалко оставлять такую машину, как она меня выручила.
  Когда в Москве начались боевые действия, Евгений полностью набил машину всем необходимым и двинулся в путь. Была ночь, в городе паника, все дороги забиты, аварии везде, движение встало.
  Евгений по своей рации связался с друзьями которые с ним гоняли на охоту и они друг другу подсказывали как можно выбраться из города: по скверам, паркам внедорожники неслись как по пустыне в ралли Париж-Даккар объезжая магистрали. Кто то точно также пристраивался на своем внедорожнике и уже колонна неслась через парк. На мкад выскочили, а там все стоит и не туда и не сюда. С разгона въехав одним колесом на стальной отбойник Евгений продвигался вперед иногда цепляя другие машины. Вот он перемахнул на своей машине через преграду в тупике и через мгновение его паджерик взбирался на косогор, а дальше пролесками через дачные поселки, поля, леса - все дальше от города. Его паджерик преодолевал препятствия оставляя далеко позади городские паркетники, которые ехали по его пути, кто то переворачивался не справившись с уклоном, многие застревали в болотистых низинках. Леса наполнялись звуками машин которые объезжали трассы, трактора как танки ворчали своими дизельными двигателями ломая перед собой маленькие деревья.
  Уже за бетонкой он встретился с друзьями, набралось с десяток машин, которые помчались подальше от столицы.
  - Ну это конечно круто у вас получилось.
  Дмитрий откровенничать о том где и при каких обстоятельствах он провел эти месяцы не стал.
  - Жень, нужно уходить, очень опасно - за нами идут те кто стреляли из деревушки.
  - Да брось, если их было много они бы нас изрешетили и сюда пешком не дойдешь. Выйдем завтра с первыми лучами, в темноте плыть опаснее чем оставаться.
  - А какие у вас войска? Такого шеврона я не видел.
  - Диванные, сидишь дома и готовишься к войне, а в интернете отряд собираешь - вот такие у нас войска.
  - Понятно.
  К ним подошла маленькая девочка, старшая дочка Евгения лет шести.
  - Папа а что ты делаешь?
  - Собираю лодку, завтра поплывем.
  - А дядя что делает?
  - Помогает.
  Девочка крутилась рядом и держала в руках несколько конфет.
  - Дядя спасибо что помогли папе, возьмите - она протянула одну конфетку.
  Дмитрий долго не решался взять поощрительный приз за помощь, протянул руку, в ладонь опустилась маленькая ручка и оставила конфету.
  - Спасибо.
  - На здоровье.
  - А ну иди к маме, почему еще не спишь.
  Девочка убежала.
  - Она конфеты обожает, у меня они как валюта, если нужно чтобы слушалась то покупаешь ее сговорчивость за сладости.
  Дмитрий убрал в карман подарок, он понимал что потом может пригодиться, ведь теперь конфеты негде купить, а для ребенка это счастье. Он вспомнил свою сестру которая осталась с матерью и отчимом, она была постарше уже ходила в третий класс, но в его памяти всплыли те годы когда она точно также за конфеты - всемирную валюту детей - продавала свою сговорчивость.
  В темноте Дмитрий отошел от лагеря в котором готовились ко сну, у огня грелись взрослые которые оставались на ночную охрану. Его манил к себе лес как жажда женщины, эта одурманивающая и заполоняющая всю голову мысль. Шляясь между деревьями он пытался успокоиться, слонялся как леший по чаще. Он почувствовал обонянием чье -то присутствие и услышал спокойное дыхание.
  - Кто здесь, выходи.
  Кора на высоком дереве откололась и трава перед ним примялась он понял что перед ним чужой - его яркий силуэт был хорошо различим. Чужой сидел как ни в чем не бывало и как игривый кот перекладывал хвост из стороны в сторону.
  - Эти люди готовы, ты их приведешь.
  Это был голос чужого в его голове, он слышал его мысли.
  - Приведи, они нам нужны, среди них есть такие же как и ты.
  Дмитрий не понимал почему, но ему не хотелось убивать этого чужого, а наоборот хотелось прижаться и обнять его как родного сердцу человека. Он почувствовал прилив сил и эмоций, его чувства усилились стали еще сильней.
  - Вы нас захватываете.
  - Вы уже захвачены, нам нужен контроль над всеми, нам нужна ваша помощь.
  Чужой вильнул хвостом и убежал в лес, Дмитрий долго не двигался его мысли были заняты словами - нужна ваша помощь.
  - Какая помощь, зачем я им - мы все им нужны.
  Его размышления прервал шум идущих людей, они тихо переговаривались но Дмитрий все слышал, большая группа шла на довольно большем расстоянии, они хотели напасть на тех кто остался у лодок.
  - Эх говорил я им, что нужно уплывать, а теперь поздно.
  Он хотел было побежать к лагерю на берегу реки, но понял что создаст шум и все равно этих бандитов, а именно бандиты они и были, не остановить.
  - Эй братва куда чешите, пожрать есть чего?
  Его окружили и стали тыкать дулами автомата.
  - А ты кто такой, чего надо?
  - Прибиться к здравым пацанам хочу, одному опасно и куш нормальный не сорвешь.
  - А,а какой прыткий, на колени, обыщите его.
  Они обшарили его карманы и нашли конфетку подаренную дочерью Евгения. К поляне на которой Дмитрия досматривали подошла еще одна группа.
  - Что тут?
  - Да вот, боец к нам просится, хочет в нашу банду влиться.
  - Да с вами братва будет половчей и оружие у меня есть, а вы на тех что у реки хотите напасть? Не советую, я за ними пару дней наблюдаю там броневики и оружия как грязи.
  Один явно из главарей, зажег зажигалку у лица Дмитрия, чтобы рассмотреть.
  - Держите его! - Двое схватили Дмитрия за руки и повалили.
  - Это крыса сидела в лодке, я его рожу в оптику хорошо рассмотрел.
  Дмитрий рванул в кусты раскидывая как котят тех кто его держал. Раздался выстрел, что то его ударило в живот, стало очень больно. Он упал в крапивник, братки побежали к лагерю и через минуту началась стрельба.
  Дмитрий зажимал рану ладонями вокруг нее вся одежда была липкая, стало неимоверно жечь и жар стал пожирать все больше и больше, его чувства стали еще сильней, они просто перехлестывали разум. Он стал орать, руки и ноги стали пульсировать, ногти на руках вытянулись, челюсть стала приоткрываться от зубов которые росли. Он слышал каждого человека в лесу, шуршание травы под ботинками людей бегущих к палаткам на берегу реки. Вдыхал запах собственной крови, все тончайшие привкусы леса, вонь немытых тел.
  Вокруг него послышались стрекотания и лязг зубов, в тьме леса он различал десятки чужих, которые приближались к нему. Они как стая птиц пронеслись возле него, он побежал за ними, ему хотелось убить этих тварей которые его ранили и как они смеют нападать на его друзей. Эта мысль передалась чужим и они набрасывались на тех кто обстреливал лагерь, пару минут и край леса был покрыт кровавыми пятнами: листья, трава все в крови которая блестит от лунного света. Рана на животе исчезла и боль прошла.
  Дмитрий не понимал что происходит его руки разрывали одежду врагов и он как и чужие прыгал по стволам деревьев цепляясь своими когтями. Вот он уже у кустов в которых прятались дети Евгения , его жена прижимала их к себе. Евгений спрятавшись за свой паджерик отстреливался - стрелял в сторону где были чужие. Дмитрий знал, что тех кого он просил убить уже не осталось и голоса просили не стрелять по ним.
  - Остановись, не стреляй!
  Дмитрий подбежал и за шиворот потащил Евгения к его семье, тот пытался что то делать, но скорость с которой его тащили, а потом швырнули не позволяла ему даже дотянутся до пистолета.
  Возле куста где прятались дети появились несколько чужих - прозрачные тени сминали траву, Евгений наконец таки вытащил пистолет и хотел было выстрелить, Дмитрий вырвал оружие из рук.
  - Не надо, они ничего не сделают, сидите не двигайтесь.
  Чужие покрутились почти вплотную, фыркая и вдыхая запах тел детей, женщины и Евгения и через несколько секунд убежали в направлении леса где слышались крики, вопли о помощи.
  - Ждите здесь, я сейчас, никуда не уходите!
  Дмитрий побежал по лесу собирая всех кого ловили чужие и приводил до смерти испуганных людей.
  Зима.
  В темноте вьюги на сугробах, укутавшись в тулупы, лежали дозорные, кто то дремал - ждать нападения не приходилось, с наступлением холодов визгуны и чужие стали встречаться реже, караван шел в укреп район, до него оставалось сутки пути, на ночлег остановились на блокпосту.
  В ящиках на санях, которые тащили снегоходы, были боеприпасы, потрепанные снегоходы тащили за собой связку саней. В убежище горели печи у которых промерзшие люди сушили свою одежду.
  Один из бойцов дозора, нарушая правила, затягивался самокруткой, он трясся от холода, пальцы дрожали, посиневшие губы сжимали газетную бумагу, к нему подошел другой дозорный.
  - Дай бумаги, у меня кончилась.
  - На.
  Из внутреннего кармана он достал изрядно порванную газету, изображенную на ней девушку в купальнике на песчаном берегу обступали оторванные квадратики. Затягиваясь он стал вытаскивать один из листов и сложив его вчетверо протянул товарищу.
  - Красивая!
  - Ага, последней буду курить, такую куколку сюда бы.
  Товарищ засмеялся.
  - Нет, она тут замерзнет, лучше мы к ней - там море, песок, тепло.
  Он стал насыпать махорку в бумагу и закрутив несколько раз провел языком по краю клочка, закрутил самодельную сигаретку.
  - Дай прикурить.
  Товарищ протянул свой еще горящий обгрызок. Стал прикуривать втягивая холодный воздух, бумага почти схватилась. Ветер подхватил искры унося их вместе со снежинками. Из сугроба у бруствера что-то выскочило и два бойца исчезли, кроме искр от них ничего не осталось, автоматы, которые были пристегнуты, исчезли вмести с хозяевами.
  Тоже самое произошло и с другими постовыми у каравана.
  Из сугроба поднялась фигура человека, он встал и отряхнулся. На нем была пуховая куртка, в руках автомат, на голове меховая шапка. Нож торчал у груди и пистолет на поясе. Он не спеша пошел по траншее, проходя мимо дозорных, которые не обратили на него никакого внимания. Входная дверь со смотровым окошком, он по ней ударил, засов открылся, изнутри шел тусклый свет.
  - Кто?
  - Караул.
  - Пароль.
  - Какой пароль я замерз открывай.
  - Пароль?
  Открылась еще одна щеколда и через метал двери высунулся ствол автомата.
  Человек схватил его и дернул на себя затем загнул ствол как гвоздь, у автомата от удара о дверь отвалился магазин, выстрел - и затворная коробка разлетелась. Несколько секунд и взрыв, петли двери оторвало, но она осталась стоять на месте. Тот кто установил взрывчатку, наносил удары по остаткам двери и она отлетела как фанера. В убежище тревога, из амбразур без остановки лупили пулеметы, трассеры улетали в темноту, взлетели осветительные ракеты, но у блок поста никого не было, ни визгунов ни чужих.
  В помещение вбежали несколько солдат из каравана они бросились к снегоходам но через мгновения пропали в снежной мгле.
  Дмитрий не спеша шел по убежищу, под его ботинками похрустывали камушки.
  - Эй, есть кто живой, кто командир блок поста и главный каравана.
  На его призывы никто не отвечал.
  - Еще раз спрашиваю, кто главный?
  - А ты кто? - Из одной из множества комнат выкрикнули.
  - Переговорщик.
  - Чего, вам надо?
  - Чтобы вы сложили оружие, жизнь гарантируем.
  - Какие гарантии.
  - Пока еще никого не убили, вас тут осталась семнадцать человек в дальней комнате семеро, в ближней четверо и у ящиков с минами девять. Ты паренек их не трогай, случайно могут взорваться.
  Солдаты оцепенели, от осведомленности переговорщика, они видели что один из солдат доставал из ящика мину чтобы ее кинуть в коридор.
  -Я говорю положи ее обратно!
  Солдат не решался это сделать. На его руку опустилась ладонь командира.
  - Положи, я пойду узнаю кто это.
  Мужчина средних лет вышел из комнаты и проследовал в сторону Дмитрия.
  - Кто вы?
  - Северные земли.
  - Мы с вами не воюем.
  - Мы тоже. Нам нужны боеприпасы которые вы тащите в укреп район.
  - У вас будут проблемы.
  - Навряд ли, сдайте оружие.
  - Мы рассчитываем, что нас направят в наши селения.
  - Мы туда и идем, пока побудете задержанными.
  - Договорились.
  Дмитрий развернулся и ушел.
  В убежище стали вводить постовых и схваченных, сопровождали их бойцы одетые в маскхалаты. Все кто был в убежище были в одной из комнат. Дмитрий сидел на табуретке у стола и смотрел на карту которую перед ним развернул Командир поста и каравана.
  В дверь комнаты впрыгнул чужой и остановился у Дмитрия, положив голову на колени. От этого все попадали на пол, а офицеры попытались спрятаться под столом.
  - Что это! - выкрикнул один из них.
  - Ничего, что не видите, чужой.
  Тело чужого было покрыто как будто мелкими иголочками, как шерсть, очень густыми с белыми кончиками. Когда прошло немного времени шерсть потемнела и только самые кончики остались белыми. Дмитрий гладил чужого по шее, а аморфная змея обволакивала пальцы. Чужой приподнял голову, щелкнув челюстью - убежал.
  На утро Дмитрий со своими людьми и солдатами двигались в сторону укреп района. Задолго до прибытия они слышали не прекращающиеся звуки боя, взрывы и стрельбу.
  - Что там происходит, отдайте нам наше оружие, мы должны были привезти туда боеприпасы.
  - Должны были, но вы опоздали.
  Оружие вам выдадут, двигайтесь на север, прикрывайте тех кто отступают к другому укреп району.
  - А вы куда?
  - Мы туда, может еще не поздно.
  Снегоходы уползли по снежному насту за холм, Дмитрий по не глубокому снегу бежал, за ним все его люди, перед ними был поселок - укрепления были прорваны, в некоторых местах снег был окрашен кровью и землей от разорвавшихся снарядов.
  - Всем закрепиться и ждать подмоги.
  Бойцы как кролики прыгали по укреплениям расстреливая вигов, которые были везде, вот от выстрела с угла здания свалился чужой, его разорванное тело рухнуло в снег. Одного из бойцов подбросило и он ударился о стену, следующий рухнул от удара чужого, он погиб мгновенно. Дмитрий бросился к чужому который мчался на еще одного бойца. Скрежет метала разрубающие когти и тело чужого, недвижимое тело рухнуло вниз окопа - чужой был разрублен крепко сжатыми мачете в руках Дмитрия. Дмитрий склонился над раненым бойцом, он сжимал свое оружие с губ текла кровь.
  - Простите, не успел, я не успел, он был рядом, а я не успел.
  Он выдохнул паром на морозе, глаза застыли глядя в небо, рука Дмитрия провела по его лицу и глаза закрылись.
  - Не подпускать близко, валите всех.
  Он стрелял по стенам, балконам, крышам, везде крутясь и брызгая кровью падали чужие, подраненные пытались скрыться, но их добивали.
  Дмитрий вбегал в одно из зданий и через несколько минут выводил оттуда нескольких людей.
  Он ворвался в здание основного убежища мачете разрубая вигов, судя по стрельбе внутри еще сопротивлялись, бежал по бесчисленным коридорам, он наткнулся на несколько чужих они не успели даже двинуться как выстрелом из своего пистоля он убил одного, а остальных изрубил на куски.
  В одной из комнат у входа валялись виги, их рубила лопатой женщина она была вся в их крови.
  Он остановился.
  - Ты одна?
  - Нет, забери детей.
  В комнате под кроватями прятались дети, автомат валялся рядом, рожок отстегнут, патроны кончились.
  Дмитрий за ноги повытаскивал детей из под кровати, они плакали и цеплялись своими худенькими ручками за ножки. Держа на руках двоих детей он выскочил из комнаты.
  - Ты чего, пошли ?
  Женщина прижимала к себе лопату рыдала, с ее рук из ран текла кровь смешиваясь с кровью вигов которых она обезглавила.
  - Я - я не пойду я заражена.
  - Будь здесь, я скоро приду.
  Дмитрий бежал по улице и втиснувшись в двери здания где держали оборону его люди отпустил детей. Его отряд отбивался от толп вигов которые нескончаемым потоком шли отовсюду.
  Дмитрий через несколько минут был в той комнате где забрал детей, но женщины там уже не было, лопата которой она оборонялась тоже отсутствовала. Дальше по коридору он слышал гневные крики и визг.
  Она размахивая лопатой разрубала вигов одного за другим, всех кто попадались ей на пути. Но они все шли и шли их было слишком много, она упала и в ее ногу вонзились клыки вига, другие цеплялись за лопату и ей осталось жить пару секунд.
  Визг и разрубленные части тел разлетались в разные стороны, голова вонзившая клыки в ее ногу отвалилась. Лопату которую она держала схватила рука которая ее потянула вверх. Перед ней стоял Дмитрий он выхватил пистолет и выстрелил в дверной проем, чужой который вбегал в него рухнул собирая своими лапами разрубленные части вигов.
  - Убей , я не хочу когда превращусь, сожрать своих детей.
  Дмитрий посмотрел на раны женщины - они были глубокие и страшные, он разжал пальцы которыми она вцепилась в черенок лопаты и она стала падать вниз, он подхватил ее. Дмитрий нес на руках тело женщины, войдя к своим уложил ее, прикрыв покрывалом в которое она была завернута.
  - Перевяжите ей раны.
  Обратившись к одной из женщин которая была рядом. Та увидев окровавленное тело отошла и потянулась к автомату бойца который был рядом.
  - Не смей, я сказал перевяжи ее раны сейчас же!
  Женщина не двигалась прижимая к себе руки.
  - Не буду, она заражена, я тоже заражусь!
  Дмитрий схватил медицинский пакет и сам стал перевязывать раны, он тоже почти весь был в крови - руки, одежда. Женщина была в сознании, но ее тело начинал одолевать жар.
  - Меня зовут Лиза, позаботься о моих детях.
  - Нет, сама будешь заботиться.
  Дмитрий платком, который он облил водой, протер лицо женщины, оно стало чистым стерлись капли крови.
  - Лежи отдыхай, ты молодец настоящий боец до последнего сражалась у тебя все будет хорошо.
  Шлюз.
  Корабль медленно но верно плыл по воде, нужно было подняться на уровень выше, шлюз уже виднелся. За ночь и утро преследователи отстали, изредка Дмитрий делал выстрелы из снайперской винтовки. В небо взметнулась ракета красного цвета, в ответ Дмитрий вытащил из своего пистолета патрон и вставил другой, в небо взлетела белая ракета. Его пистолет был сделан из охотничьего ружья и напоминал пистоль времен Наполеона.
  На берегу у высоток появилось белое полотно, корабль медленно двигался вперед. Лиза отдала приказ заглушить двигатели и остановиться.
  - Дим, кто на переговоры пойдет?
  - Ты и пойдешь.
  - Ладно, если что не щади никого.
  От берега к кораблю на весельной лодке плыли три человека. Лодка была сделана из аллюминия, летела как пушинка, от каждого взмаха весел она успевала проплыть с десяток метров. Двое с автоматами держали на прицеле вышедших на палубу Дмитрия и Лизу. Лодка стукнулась бортом о листы обшивки корабля и колыхалась на волнах.
  - Эй, на лодке, примите конец к вам спускается парламентер.
  С корабля скинули веревку. Лиза как пожарный по шесту спустилась по ней, ее перчатки и ботинки нагрелись от трения.
  В лодке были удивлены такому парламентеру с длинными волосами и грудью не маленьких размеров.
  - Чего замерли, везите к командирам.
  Гребец поменялся с тем кто сидел на корме и лодка поплыла обратно. Лиза имела при себе только пистолет, но это ей не сильно бы помогло, у всех кто ей встречался на берегу были бронежилеты и автоматическое оружие.
  Оборона крепкая - шлюзовые зоны, узкие коридоры и укрепленные огневые точки, но бронежилеты для чего? - мешают бегать среди укреплений. Хотя винить бойцов в излишнем нельзя, поселение оборонялось не только от чужих и вигов, приходится отбиваться от нападений банд которые хуже всего. Иногда вооружены танками и системами залпового огня - они уничтожали укрепления выдерживающие нашествия чужих и построенные такой дорогой ценой - при строительстве погибали сотнями.
  - Кто вы и откуда?
  Перед Лизой стоял пожилой человек, на его потертой форме виднелись генеральские погоны.
  - Я командир разведывательного отряда зеленоградской зоны, можете ко мне обращаться просто Лиза.
  - Нет, давайте по форме звания, должность, какие войска, я вот например генерал, комендант речного форпоста московской федерации.
  - Ну если по форме, то если в моем подчинении десять тысяч бойцов, то я генерал майор, должность командующей десантноштурмового бригады.
  - Ну и шуточки у вас.
  - А я и не шучу, юмора у меня почти не осталось.
  - А ваши десять тысяч на этом корабле, или вы их в кармане спрятали.
  - Нет они на границе Красногорска ждут приказа о наступлении.
  Комендант дернулся к связисту который сидел за столом у рации и приказал принести папку с развед донесениями.
  - Вы не волнуйтесь наша цель не вы, а Воробьевы горы.
  - Полковник улыбнулся и покачал головой из стороны в сторону.
  - Ну вы самоубийцы, соваться в центр - там просто сплошной улей, ваши десять тысяч и недели не протянут.
  - Протянут, если этот корабль пройдет в нужное место, нам необходимо перейти на другой уровень реки.
  - Мне нужно подтвердить, что вы те самые на кого получено разрешение о перемирии. Ваш корабль может причалить у маяка, охрану мы обеспечим.
  К вечеру корабль подплыл к пристани и кинул якорь. Весь отряд Лизы на ночлег перешел на берег.
  - Карина это ты!
  К ней бросился один из бойцов, это был ее жених Иван, он вместе с небольшим отрядом отступил из разоренного убежища, смог добраться до ближайшего поста и оказался здесь. Он ее обнимал и целовал.
  - Карина, а еще кто нибудь спасся?
  - Я не знаю.
  Иван был рад что она жива. Он не отходил от нее ни на шаг и все время спрашивал как им удалось пережить эти дни, ночи. Карина молчала и ничего не хотела рассказывать.
  - Что с тобой случилось, тебя как подменили.
  Она не отвечала, а изредка поглядывала на Дмитрия как будто просила разрешения.
  Вот на небе появились звезды, входные двери в коридоры убежища были закрыты, караульные осматривали подступы через узкие амбразуры бойниц.
  Пришедший отряд разместили в центральном зале накормив ужином. Лиза инструктировала своих бойцов о завтрашнем дне и возможных проблемах прохождения упавшего моста. Анна и Карина ушли к людям из своего убежища.
  Было довольно поздно, почти все спали, в центральное помещение ворвались несколько возбужденных солдат.
  - Где эта сволочь? Быстро его суда, - они тыкали автоматом в бойцов отряда Лизы и увидев Дмитрия набросились на него, забрали у него оружие, он и не собирался сопротивляться.
  - На тварь, получи, - среди полутьмы в свете огня тусклой лампочки они толкали его перед собой.
  Со всех сторон спешно прибывали защитники - кто то отлучился от поста у бойницы, другие в сонном состоянии поднялись со своих постелей.
  - Как ты посмел!
  - Лиза, Инна не вмешивайтесь - я сам разберусь.
  Его били - он не оказывал сопротивления и тут раздался выстрел, в руках Ивана был пистолет, пуля попала в грудь Дмитрия и он склонился на колени, еще несколько выстрелов, он упал. Анна, которая стояла неподалеку оттолкнула от себя Карину и бросилась к телу Дмитрия.
  - Вот идиот, ты еще не понимаешь что натворил - Лиза перемигнулась со своими бойцами.
  Вся в слезах на руки Ивану бросилась Карина, она плакала, Анна ощупывала шею Дмитрия, стараясь почувствовать пульс. Как раз в это время в зал вошел генерал с автоматом в руках.
  - Что тут происходит.
  - Командир, Иван пристрелил насильника - отрапортовал один из бойцов, который избивал Дмитрия.
  - За это не убивают.
  В это время заработали пулеметы по целям, которые приближались со всех сторон.
  - На нас нападают их сотни. - Мины установленные на подходах не срабатывали, и через несколько минут внешние двери стали сотрясаться под ударами чужих.
  Лиза попыталась схватить генерала и ей это удалось, он был прижат ее сильными руками к стене.
  - Прикажите не стрелять, а то я вас сама убью, прикажите не стрелять, входные двери никто не взломает, они сюда не проникнут. Прикажите не стрелять, а то мы не пожалеем себя и внутри начнется бойня - Лиза говорила так, чтобы слышал только генерал, все ее люди были готовы нажать на курок по приказу Лизы и убить тех кто на них точно также направил оружие.
  Вой, рев, скрежет, лязг клыков наполняли все вокруг проникая сквозь стены.
  - Прекратить, прекратить стрельбу опустить оружие!
  Стрельба стихла, но рев и удары по входным дверям не прекращались. Никто не смотрел на упавшее тело Дмитрия все смотрели на входные двери и бойницы, возле которых чужие срывали сети, колючую проволоку.
  Раздался визг, как будто среди жителей был виг, это неистово орала Карина. Дмитрий держал одной рукой Ивана за горло, тот пытался расцепить мертвую хватку но не получалось, его ноги болтались в воздухе. В другой руке Дмитрия был мачете который он метнул в прожектор освещения, остальные слабые лампы разлетелись от выстрелов людей Лизы, наступила полная темнота.
  - Всем тихо! - громогласно произнес Дмитрий. Мы с ним пообщаемся, вы пока побудьте здесь.
  - Генерал, пускай они разберутся сами. Отдайте приказ своим людям не вмешиваться.
  - Всем успокоиться! Не стрелять, я сказал не стрелять! - Выкрикнул хриплым голосом генерал, от напряжения у него стал садиться голос.
  Дмитрий держа как игрушку Ивана проследовал к входному коридору, оттолкнул от двери бойца и открыл первую дверь. Войдя в промежуточный коридор закрыл за собой дверь, засовы на двери защелкнулись, один из бойцов Лизы вдвоем с местным закрывали каждую щеколду.
  Инна обняла Карину и перекрыла ей рот, что бы она больше не орала.
  - Что ты наделала, из-за тебя погибнет человек. - Инна шептала Карине на ухо, - я предупреждала тебя не рассказывать всю правду.
  Одна из входных дверей распахнулась и наружу вышел Дмитрий. Послышался скрежет клыков чужих, все кто мог подбежали к бойницам чтобы увидеть что происходит снаружи.
  Карина прильнула к бетонной грани и ее дыхание остановилась. На улице в полумраке двигались чужие стрекоча и щелкая клыками. На землю падали части тела разорванного человека, затем все стихло, скрежет смолк. Темнота не позволяла видеть что там происходит в подробностях.
  - Генерал все кончено, больше ничего не будет.
  - Что это было?
  - Что - что, вы сами видели, он сам виноват нельзя было стрелять, теперь ваши люди в безопасности.
  Лиза подала сигнал всем своим бойцам собраться и быть готовыми с первыми лучами покинуть убежище.
  Карину в бессознательном состоянии унесли, Анна не понимая что произошло не отходила от Инны и не выпускала из рук свое ружье.
  - Ты чего? Расслабься, все кончилось.
  - А почему, он его убил?
  - На чужих и на обращенных нападать нельзя, тогда чужие воспринимают всех кто это делал врагами и я им не завидую. Еще у улья среди жителей строгая иерархия, если ты не наказал того кто тебе вредит, то ты становишься низшим солдатом, а это очень плохо. Дмитрий занимает там высокое положение - он из свиты королевы и для него было необходимо разобраться с Иваном перед своими подчиненными.
  - Что, чужие его подчиненные?
  - Да.
  - А ты кто тогда?
  - Обращенная, пока его ученик но и мое время придет, и у меня будет моя армия.
   Решение королевы.
  Утром корабль поплыл дальше, Анна,не пожелала остаться в убежище шлюза, хотя Карина ее несколько часов просила остаться с ней.
  - Нет, я хочу точно также убивать вигов и чужих как они, не бояться каждый вечер ложиться спать.
  Анна ходила по кораблю вместе с Инной.
  - Что мы ищем?
  - Тиски.
  - Для чего?
  - Сделать тебе пистолет.
  - Так у меня есть.
  Она вытащила пистолет который ей недавно отдал один из бойцов, на плече висел короткоствольный автомат с откладным прикладом под такие же патроны.
  - Не для людей. А, вот нашла!
  В одном из ремонтных кубриков на столярном столе были тиски. Инна стала зажимать ствол ружья которое она носила с собой.
  - На держи, дарю.
  Инна вытащила из своей кобуры пистолет протянула его, он был сделанный из обрезанного ружья, рукоять отполирована. Анна его приняла и попробовала те патроны которые она заряжала в свое оружие.
  - А зачем ты мне его отдала, ведь он твой?
  - Я себе новой сделаю под калибр моего ... .
  Инна вытащила ножовку по металлу и стала пилить ствол, а затем и приклад, своим ножом подровняла кончики деревяшки и несколько раз покрутила свое новое оружие в руках, вставила в кобуру на поясе.
  Корабль приплыл к Красногорску, там его уже ждали - вдоль берега были развернуты мастерские где переделывали суда.
  Все покинули корабль и пошли через город, танки, бронетранспортеры стояли на каждом углу, сотни людей ходили, город был наполнен вооруженными отрядами, на крышах и стенах зданий притаились чужие, некоторые чистились, от лап и клыков, которыми они водили по телу, отлетали старые чешуйки и они осыпались вниз кружась как семена клена.
  На одной из улиц шум, гам, возгласы - это рынок - товарная торговля процветала. Все обращали внимание на отряд Дмитрия, Лиза остановилась у стоявшего посреди улице бетеэра и била по борту прикладом.
  - Эй, ну кто там?
  Из люка высунулась пьяная рожа, увидев кто перед ней нырнула и внутри под броней раздался шум возни. Снова высунулась голова, но другого человека.
  - Машина вышла из строя ждем буксир.
  Он не успел увернуться, в его лицо влетел кулак, Лиза взобралась на броню и вытянула его наружу, еще раз ударила так что он свалился вниз под колеса.
  - Ты скотина пьешь, руками вы у меня ее катить будете.
  Все бойцы улице замерли и наблюдали за происходящим.
  - Что встали? Приказываю всем оттянуть эту машину в ремонт немедленно.
  Несколько офицеров стали руководить процессом организовав тяговые группы. Лиза не слазила с брони пока колеса не вкатились в ремонтную мастерскую.
  - Всех командиров в штаб, срочное совещание!
  Анна не понимала что вообще происходит и кто такая эта Лиза почему ей подчиняются все вокруг.
  - Инна, а она кто?
  - Командующий этой армии, и они все подчиняются ей.
  - Понятно.
  Дмитрий прошел в командный пункт вместе с Лизой, Анну и остальных туда не пустили, десятки командиров прибывали в ангар, после получения приказов уходили, на их лицах было видно что они очень напряжены.
  Через несколько дней Анна и еще несколько тысяч человек сели в вагоны электричек которые потащил дизельный поезд, знакомый шум железной дороги. Анна ехала в одном вагоне с Инной и лишь изредка видела Дмитрия. В окне вагона проносились поля, леса, станции с людьми, на одном из полей она увидела коров, не несколько а целое стадо. Она закрыла глаза и перед ней из памяти возникла тарелка с творогом: сахар, сметана, изюм.
  "Очень вкусно, я точно поем творога"
  - Ну как у тебя дела.
  Анна открыла глаза, подняла голову, перед ней стоял Дмитрий.
  - Нормально, а как у тебя?
  На лице Дмитрия появилась улыбка.
  - Тоже нормально.
  - Дим, а куда мы едем?
  - Подальше от передовой.
  Дмитрий присел рядом и стал перебирать пальцы, он что-то хотел сказать но не решался никак не мог подобрать слова. Анна на него долго смотрела даже не разу не моргнув.
  - Всех кто присоединился отведут в улей, там произведут кое какие действия.
  - Мне Инна говорила, что мне уже не надо, я уже своя и чужие меня не тронут.
  - Да, не тронут, но ты все равно сходи.
  Дмитрий хотел было уйти, но Анна его остановила взявшись за его теплую ладонь.
  - Постой, ты не думай, я на тебя не в обиде, спасибо что нас спас.
  Дмитрий посмотрел ей в глаза и понял, что она говорила искренне.
  - Чем планируешь заниматься?
  - Воевать, стать такими же как вы.
  - Если что- то надо обращайся - не откажу.
  Он встал и ушел, Анна смотрела на него пока не скрылся за дверью вагона. Инна из тамбура наблюдала за происходящим и когда подсела рядом с Анной спросила - "Что он хотел". Инна прекрасно слышала весь разговор, но ей было интересна реакция Анны.
  - Да ничего, так, спросил как дела.
  - Он почти ни с кем не разговаривает, я первый раз вижу что он к кому то подошел просто так.
  Для Анны это был как бальзам на душу, она ощутила внимание мужчины и какого - сильного, красивого, конечно он немного странноват, у каждого свои мыши в голове.
  Заскрипели тормоза и состав остановился на вокзале, большая часть людей покинула вагоны, сделав несколько предупредительных гудков поезд двинулся дальше и через несколько минут от него было видна только черная полоса дыма поднимающаяся из-за деревьев.
  Группу людей среди которых была Анна вели но дорожке - "сложить оружие здесь, на обратном пути заберете" - на земле лежали рюкзаки, сумки и много различного оружия. Торчали ручки самурайских мечей, сабель и мачете.
  Люди шли друг за другом, что произойдет дальше неизвестно, темнота туннеля поглощала входивших - они шли в полной неизвестности. Рядом уже в обратном направлении шли люди, они о чем то говорили но по отрывкам фраз было тяжело понять суть разговора.
  - Стой!
  Анну остановили и сказали ждать. Кроме мрака она ничего не видела, голоса людей и стрекотания чужих было везде.
  - Проходи, дальше.
  Анна сделала шаг, что - то липкое и теплое обвило шею, она попыталась это снять но пальцы не могли зацепиться за слизь. Она почувствовала укол в шею как будто иголка шприца вонзилась в шею.
  Спустя несколько секунд, боль от укола ушла она ощущала тепло и ничего больше.
  - Она подходит! Пошли со мной - какой то человек тянул ее за руку. Анна подчинялась, шли они довольно долго, а эта слизь лазила щекотя под одеждой по всему телу.
  Человек ее отпустил: "Иди, не бойся" вокруг было только стрекотание и Анна чувствовала запах аммиака как тогда ночью, когда на нее дышал чужой. Она почувствовала на себе дыхание и лапа чужого легла на ее плече сжав шею острыми когтями, слизь стала перетекать на эту лапу и полностью исчезла.
  Ее оттолкнули и она упала.
  - Что происходит? Никто не отвечал, вокруг только скрежет клыков и стрекотания.
  - Пойдем, тебе отказали.
  - В чем мне отказано?
  Анна в темноте шла за человеком, который ее привел в это странное место.
  - Тебе отказано в преобразовании.
  - Я ничего не вижу, куда вы меня ведете?
  - За то я вижу, все, можешь быть свободна.
  Он пристроил Анну к людям которые шли друг за другом.
  В том зале где несколько минут назад была Анна на своем троне сидела королева, возле нее вились Чужие разведчики и они шептались с королевой.
  - Она влияет на него, он увлекся этим человеком и хочет ей обладать.
  - Эти люди разные и они не могут без друг друга размножаться он хочет с ней быть.
  Королева была безмолвна, и только слушала советников.
  К ней приблизилась одна из принцесс ее чешуйки засветились в темноте.
  - Ты была с ним, он действительно готов нас покинуть.
  - Нет, но она ему нужна.
  - Проследи за ней.
  Принцесса виляя хвостом убежала в туннель.
  Анна вернулась в городок, Дмитрий увидев ее и прервал какие - то дела, не дослушав то что ему говорили, перешел через улицу, он был удивлен ее увидеть.
  - Ты почему здесь?
  - Все, я сходила в улей.
  - И что?
   - Что, Что?
  - Тебя не оставили там.
  - А, для чего?
  Дмитрий смотрел на нее и молчал.
  - А теперь что мне делать?
  - Вас разместят по населенным пунктам выделят жилье и будешь заниматься чем хочешь.
  - Дим, ты куда ушел я тебе не договорил.
  Подошел мужчина одетый по форме, с крупнокалиберным автоматом.
  - Да Жень, я понял тебя, все что ты запросил дадут. Вот возьми в свою группу, она уже обстрелянная.
  - Как тебя зовут?
  - Анна.
  - Анна возьми жетон и завтра в девять утра я тебя жду у пункта сбора.
  - Все Евгений, я устал, все вопросы к начальнику штаба, заму по тех части.
  Мужчина ушел, Дмитрий не отходил, его мысли были заняты теми словами что ему сказала Анна.
  "Всем вновь прибывшим проследовать за мной в банную" - по громкоговорителю в руках одного из солдат шли призывы идти за ним. Анна стала уходить.
  - Постой.
  - Зачем?
  - Если хочешь у меня в квартире есть свободная комната.
  Анна повернулась и смотрела в глаза Дмитрия.
  - А ванная у тебя есть?
  - Да.
  - Я не против принять горячую ванну.
  Они шли по улице, Дмитрий забрал у нее оружие и ее рюкзак.
  - И где ты живешь?
  - Здесь не далеко, вон в тех домах.
  Он показал на конец улицы где в рядочек стояли пятиэтажки, поднявшись по лестнице на самый верх они вошли в квартиру, на двери никаких замков не было только шпингалет чтобы дверь случайно не открылась.
  Квартира была огромная бывшая трех комнатная, межкомнатные стены отсутствовали, на месте кухни была ванная комната с огромной деревянной бочкой и буржуйкой для разогрева воды, труба печурки уходила через окно на улицу. У окна, ведущего на балкон, стоял письменный стол, чуть дальше кровать, несколько холодильников и шкафов, огромный аквариум, но воды в нем не было он бы наполнен черной землей.
  Раздался звонок телефона "дзинь-дзинь-дзинь.." весящего на стене.
  - Да, слушаю!
  - Сейчас буду, срочно всех собери в штабе.
  - Мне нужно уходить, разберешься сама.
  Дмитрий ушел, Анна осмотрелась в квартире, там было довольно грязно давно не убирались, в раковине несколько тарелок которые лежали там долго. Она поняла что свободной комнаты в квартире не было и Дмитрий просто не знал как ее пригласить к себе, вот и придумал предлог.
  Она вошла в ванную и открыла кран, оттуда потекла вода чистая, но холодная, у печурки лежали дрова. Разожгла огонь и стала искать мыло. В первом огромном шкафу начищенное, пахнущее маслом оружие, в рядочек пистолеты разного калибра, автоматы и винтовки, коробки с патронами, гранаты и огромный автомат калибра четвертого, рядом такой же восьмого и двенадцатого как у бойцов из отряда Лизы. Мечи, сабли, мачете и ножи - все было наточено как скальпель, Анна взяла себе один из ножей и проверила его остроту проведя по листочку бумаги, от тончайшего острия кусочек бумаги отсоединился и стал падать на пол совершив несколько причудливых пируэтов.
  - Да, оружие он любит.
  В следующем шкафу постельное белье - выглаженное и уложенное ровненькими стопками, пахнущее какими то травами. Мохнатые-махровые полотенца также уложены стопкой, она вытянула одно закрыла шкаф и снова открыла и взяла еще одно. Следующий шкаф был набит различными шампунями, гелями, мылом, одна из прозрачных коробочек с бутонами роз привлекла ее внимание.
  - Лепестки для ванной, пахли они божественно.
  Пока в деревянной бочке нагревалась вода Анна убралась а квартире. На улице начинало темнеть и она зажгла огромные свечи которые как светильники освещали ванную комнату. Раздевшись погрузилась в воду с белой пеной, послышался звук открывающейся двери, но оборачиваться она не стала, а нырнула в воду с головой, волосы намокли и она вынырнула не вытирая воду с лица.
  Рядом с ванной сидел Дмитрий который рассматривал ее в свете свечей.
  - Ты красива.
  - Спасибо за комплимент.
  - Будешь ужинать, я принес ягодный пирог.
  - Буду.
  Он брал с тарелки кусочки пирога и подносил к ее губам она их аккуратно откусывала, в кружке которую держала Анна было молоко и как только оно заканчивалось Дмитрий подливал еще из кувшина который стоял на полке.
  - А ты ванну примишь, вода теплая и места здесь для двоих хватит.
  Они были молоды и полны желания, из ванной любовь перенесла их в комнату, где на простынях шла схватка двух страстных тел.
  Глубокой ночью дверь балкона приоткрылась со слабым скрипом, Анна спала, Дмитрий открыл глаза и встал с постели, его мускулистое тело освещал лунный свет. Он подошел к балкону и рукой отодвинул занавеску. Под рукой оказалась голова чужого, он фыркал, чешуйки мерцали кончики вспыхивали точками света.
  - Не волнуйся, успокойся, она спит.
  Дмитрий припроводил ночного гостя в центр комнаты, чужой улегся на пол Дмитрий рядом с ним. Крышка аквариума с землей приподнялась и по полу ползли змеевидные создания они прыгнули на ногу Дмитрия и стали ползать по его телу он поглаживал чужого. Ангелы, которые также ползали по телу чужого стали сплетаться с ангелами Дмитрия, сливаясь в огромный комок и пульсировали различными цветами как каракатица. Они общались понимая друг друга их мысли и желания были похожи, почти едины.
  Прохладный воздух врывался в комнату слегка колыхая занавески, по обнаженной коже Анны не прикрытой простыней бежала дрожь. Анна открыла глаза и рукой провела по постели, не обнаружив рядом Дмитрия она подняла голову.
  Дмитрий повернулся к ней и в этот момент чужой исчез, занавеска пошевелилась и на улице послышалось шуршание по кирпичной стене.
  - Мне холодно.
  Дмитрий сделав несколько шагов прикрыл балкон, его ангелы обвивали тело но все еще мерцали. Он присев на край постели, смотрел на Анну она рассматривала мерцающие жилы, коснулась кончиком пальца мягкую субстанцию, от места прикосновения пошли лучики света которые овладели всей структурой.
  - Что это, у меня на шее в улье было такое же?
  - Это ангел, он часть улья, хранитель каждого чужого.
  - А почему он у тебя, ведь ты человек? Дмитрий ничего не отвечал а провел рукой по ангелу, который сгруппировался и был готов прыгнуть на Анну, от прикосновения он расплющился и все они направились обратно в аквариум, сквозь слои земли были видны ходы - слабые пульсирующие пучки света подсвечивали толстое стекло. Анна наклонилась и обняла Дмитрия прижимаясь своей грудью. Она целовала его шею и от этих поцелуев по его телу побежала дрожь. Он прижал ее к себе его тело было как печка, а ее кожа прохладная и он пытался ее как можно быстрее согреть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"