Азаров Михаил Александрович : другие произведения.

Голубые глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Я хочу ... Чтобы все было мистически, романтически ... чтобы на меня все смотрели... Цитата из клипа "Сумка Прада" группы Ленинград

  
  На черном небе мерцали звезды, наполняя пустоту вселенной энергией света, как душа наполняет человека.
  Очередной день прошел, она стояла на тротуаре ожидая машину и всматривалась в небо, откуда не последовала бы взаимность. На площадке у концертного зала царил ажиотаж по случаю прибытия в город знаменитого актера. Его звали Глеб, черные волосы, выразительный взгляд заставляющий объект внимания застывать в ожидании. Он снял черную кожаную куртку, оставаясь на сцене в одной майке и джинсах. Небольшая горбинка на носу, тонкие губы и живая мимика. От его улыбки и горящих глаз зал сходил с ума, а теперь толпа фанатов окружила кумира умоляя об автографе. Самые активные пробивались вперед, беспринципно расталкивая конкурентов. Она не без интереса наблюдала за актером, отчасти тоже являясь его поклонницей, только без желания узнать кумира лично, тем более биться за автограф. Так как считала, что не все умеют оставить то же впечатление, что их творчество. Ей нравились фильмы с ним еще тогда, когда он не был так знаменит.
  В этот день ей исполнилось 26 и вот-вот за ней должны были заехать друзья. Бойфренда в данное время у нее не было, это не особо ее задевало и не вводило в печаль. Она знала наверняка, когда захочет, ее появится. А пока нужно следовать своему пути и не смотреть на тех, кто проходит совсем близко. Не задерживать их улыбкой, не пытаться заговорить и если отвечать, то холодно... Странное чувство, в которое человек порой сам себя вгоняет - чувство самоотрешенности.
  Несколько раз ей хотелось отказаться от принципов и позволить овладеть своим сердцем, но тогда претендент оказывался недостаточно настойчивым, либо обстоятельства разделяли их. И она провожала возможное счастье, не делая ничего. Надеясь, что кто-то сделает все за нее, а потом забывала.
  Появление друзей обрадовало ее, они, выйдя из машины, попросили подождать, направились прямиком в толпу. Проводив их вслед недовольной улыбкой, она осталась на том же месте, сидеть одной в машине не было никакого желания.
  Толпа пришла в движение, ей пришлось посторониться, чтобы устоять рядом с машиной. Она брезгливо посмотрела на толпу - люди толкались словно скот, не понимая куда идти. Она оказалась в центре всего этого, да еще сильный ветер путал волосы, обжигал кожу, заставляя глаза слезиться.
  Не было никакого представления, как ей выбраться из этой ситуации, вынуждая ненавидеть этот день еще больше. Пришлось стиснуть зубы, в надежде, что ее "устрашающий" вид позволит "отстоять свое место". Это ее упрямство изменило исход вечера.
  Кто-то столкнулся с ней, она остолбенела - перед ней был он. Глеб взглянул на нее и понял: ее ничто не заставит уступить дорогу. Поправив спутанные ветром волосы, она увидела, что он смотрел прямо в глаза - оценивающе, с легкой улыбкой. Как это обычно делают мужчины слегка насмешливо.
  В ответ она одарила его таким же "нескромным" взглядом. Он удивленно улыбнулся, подняв одну бровь, бледно-голубые глаза засияли. В ответ на это в ней проснулся дух противоречия. Раньше ей не нравился такой цвет глаз, казалось, они блеклые. Но в прошлом месяце случилась встреча, оставившая приятные воспоминания. Обладатели бледно-голубых глаз просто не вступали с ней в оживленный диалог. Не способны они были сразу передать то, что смог запомнившийся незнакомец.
  В тот день она смотрела на скромное лицо с пристальной внимательностью, но стыдно было признаться, о чем шел разговор не помнила, пока незнакомец пытался ей что-то донести своим легким, не подавляющим, а вдохновляющим и романтическим голосом. Очарованная мимикой его лица, особенно глубиной его бледно-голубых глаз. Необычно, они поразили ее своей яркостью.
  Она видела много раз как девчонки сходят с ума по красивым парням, не замечая важных качеств. Красивых молодых людей много, но не у всех есть какие-то особенные "краски". Глаза незнакомца, были искрящиеся, оставляли след в памяти тех, кто на них смотрел, передавая эмоции радости, восторга...
  Взгляд Глеба искрился, но как-то по иному. Это являлось основной его профессии, актер умел показать любые чувства и делал это всегда эмоционально. Она отнеслась с недоверием к его взгляду, поэтому приняла вызов, попав сама в ловушку, уготовленную для нее.
  Глеб, светясь улыбкой, от того что он поймал добычу, прошел мимо слегка коснулся ее плеча. Она так и осталась стоять, борясь с желанием обернуться, в ней самой вспыхнуло пламя. Толпа двигалась за ним, а рядом с ней в пол оборота остановилась роскошная брюнетка, ее взгляд таких же бледно-голубых глаз говорил что она все поняла.
  - Красавчик, правда?
  - Да, - с выдохом сказала она. Ей не хотелось говорить.
  - Могу познакомить. Ты ему понравилась. ...
  Протянула черную визитку с золотым теснением и растворилась в толпе. "...Лидия ... арт-агент..." - точно она знала его лично и не бросала слов на ветер.
  Отказываться от такого случая она не стала и с друзьями отправилась загород, где была вечеринка в стиле 19 века. Бальные и вечерние платья на дамах, мужчины во фраках и туалетах тех времен. Всех гостей обеспечили всем необходимым, Лидия умела организовывать необычные вечеринки.
  Сотни горящих свечей, темные зеркала в тяжелых рамах, хрустальные люстры, бокалы с монограммами на серебряных подносах, антикварная мебель, портьеры из бархата и паркет, скрип дверных ручек и петель. Мелодии фортепьяно, скрипок наполняли пространство. Приблизиться к Глебу не представляло никакой возможности, Лидия также не показывалась на глаза.
  Ей стало душно от всего этого, корсет непривычно сжимал грудь. Вышла через большие двери и медленно отправилась к дороге, чувствуя как все внутри восставало против задуманного. Отказаться от этого казалось еще большей ошибкой...
  Пламя, что вспыхнуло тогда, все таки жгло и она обернулась. На балконе у огромных колонн стоял он. Глеб казался замученным и тоже искал уединения, его взгляд был направлен на нее. Он узнал девушку, с которой недавно столкнулся на площади. Его лицо изменилось, глаза блеснули и он исчез.
  Ведомая лишившим ее покоя чувством вернулась в особняк и не зря. Появилась Лидия, подсказала взглядом и легким движение руки с бокалом куда нужно идти. Она настигла его в безлюдном коридоре, раскрылись двери в пустую комнату и они вошли в неё. Её друзья, мельком увидев подругу, подошли к Лидии, она остановила их взглядом оценивающим, больше даже раздевающим. Медленно прошла к двери и открыв ее повернулась, смотря в глаза троим молодым парням. Пригубила вино, красная капля осталась на краешке губы и она пальчиком коснулась капельки забрав вино на кончик пальца. Прикусила нижнюю губу и опустив руку коснулась груди проведя влажным пальцем вниз декольте. Прикрыв глаза вздохнула и скрылась в глубине комнаты.
  Они последовали за ней и дверь комнаты закрылась на ключ изнутри.
  - Мне бывает очень тяжело - произнесла Лидия, глядя тусклыми глазами куда-то в пустоту ночи.
  - Лидия мы еще не знакомы, но может чем-то сможем помочь.
  Антон, Денис и Леонид представились, Лидия кивнула и опустила глаза на опустевший бокал, перевела взгляд на кресла и диван, со столика взяла бутылку вина и протянула ее Антону, расположилась на диване. Друзья расположились по креслам и густое красное вино медленно выливаясь из горлышка бутылки скользило по стенкам ее бокала. - Как мне душно!
  Пригубила, отпив половину и снова прикусила нижнюю губу, пальчиками развязывая шнурок декольте освобождая свою шикарную грудь из оков платья. Ее губы пылали, взгляд прошелся по троим мужчинам стараясь передать грязные мысли оттенка серого, с насилием над бедной женщиной.
  - Позвольте помочь вам - сказал Денис, сидевший напротив нее и медленно отставил нетронутый бокал. Затем подался вперед и коснулся ее обнаженного колена. Она тихо добавила - и сегодня не только ты.
  Денис в ответ произнес тоже очень тихо: - Закрой глаза, расслабься и представь что-то жаркое, сводящее с ума. Что-то, похожее на любовь.
  Лидия выполнила все в одночасье потеряв самоконтроль, как если бы с ней говорил человек, способный на гипноз. Его рука медленно скользила под платьем, Антон откинулся на спинку кресла и с жадностью отпил, приготовившись к зрелищу. Леонид отставил бокал и расстегнул верхнюю пуговицу сорочки, растянул шейный платок.
  В комнате Глеб тоже открыл бутылку вина и наполнив бокал протянул ее девушке.
  - Меня Глеб зовут, а ты...
  - Анна.
  Она приняла бокал и присела в кресло, на его губах появилась улыбка. Он рассказывал много тонкостей своего ремесла, насколько бывает трудно вжиться в роль, насколько может быть опасной игра в кино. В голосе его не звучало дурных эмоций, говорил бескорыстно, не для себя, а для того, кто слушал. Бледно-голубые глаза необыкновенно завораживали хрустальностью, они переливались, отражая гамму самых разных чувств, тогда как лицо будто осталось неподвижно. Они выражали то, что хотела бы показать мимика, но не могли.
  Ночь подходила к концу, гости покидали старинное имение.
  - Мне нужно уходить.
  Глеб глянул на часы, поднял брови, но кивнул, а затем налив полные бокалы, передал Анне.
  - Я попрошу отвезти тебя домой... позволь мне хоть это сделать для тебя.
  Анна не возражала, он приподнял свой бокал и произнес тост.
  - За знакомство!
  Она пригубила вино и сделала вид что сделала глоток, медленно встала, оставив бокал на столике, направилась к двери. Глеб направился за ней, она ждала что он ее остановит, набросится на нее, но этого не случилась. Анна остановилась у двери, повернулась, он смотрел на нее и произнес.
  - Я тебя еще увижу?
  И тут ее просто передернуло, она собиралась уйти навсегда, не зависимо от здравого смысла и это причиняло ее боль. Разговорившись с Глебом, узнав, какой он на самом деле, она не испытала разочарования. Ее подсознание говорило, что все происходящее могло оказаться игрой. И все таки ей может не хватит духу сделать первый шаг.
  Приблизилась, приобняла.
  - Закрой глаза, расслабься и представь что-то жаркое, сводящее с ума. Что-то похожее на любовь.
  Он подчинился ее словам, слегка улыбнулся ожидая прикосновения ее губ.
  Лидия тоже ждала на своих пылающих губах прикосновения губ Дениса, и вдруг остановила его руку, толкнула от себя словно игрушку, он рухнул на пол перед диваном, в его глазах потемнело. Через мгновение она оказалась на нем сверху, ее глаза распахнулись, они оказались чернее ночи, раскрыв рот она оскалилась белоснежными клыками. Она обратилась чудовищем. Никто не успел отреагировать, зубы монстра коснулись не защищенной шеи. Тут же Лидия рухнула рядом с Денисом корчась от боли. Глаза замерцали, попеременно то голубыми, то бледными, то снова терялись в непроглядной тьме. А ее губы, коснувшиеся отравленной кожи охотника, сгорали как от огня. Леонид протянул Денису руку и помог встать. Денис потирал шею пытаясь убрать следы от клыков, вытянул ажурные платок и приложил его к шее, убрал. На платке было два алых пятна - вот сука прокусила, в следующий раз ты будешь провоцировать - обратился к Леониду. Антон, встав из кресла, опрокинул бокал сделав один глоток и с небрежностью его отбросил. Он упал на паркет и разлетелся, несколько осколков попали под ладонь Лидии. Она судорожно двигала руками, оставляя царапины на лаке. Густое вино на осколках было словно кровь и вот острые грани хрусталя впились в ее кожу и белые царапины лака стали наполняться кровью, сочившейся из ран. Антон встал над Лидией и рукой, которой только что держал бокал, достал нож, с длинным кривым лезвием, ручкой украшенной камнями и серебром.
  - Прости подруга, но сегодня жертвой станешь ты....
  Анна смотрела на лицо Глеба.
  "Все же мне не хватит духу снести ему голову. Лучше сбежать отсюда, не мешкая. Но в праве ли, взявшись за дело, отступать, не закончив? Глеб является обладателем бледно-голубых глаз, а значит может оказаться одним из тех, на кого мы охотимся. И если его не остановить, он продолжит убивать.
  Но ведь он так легко отпускал меня, не пытаясь съесть, возможно ли, что все предположения о нем ошибочны? Да, навсегда прощаясь с человеком, который мог стать чем-то большим в твоей жизни, нужно хотя бы знать наверняка о его вине, кто он".
  Вариант 1(продолжение мысли).
  Глеб был неподвижен, все это время пока Анна смотрела на него он чувствовал ее дыхание как ее грудь поднималась и как быстро билось ее сердце. Его глаза открылись, и они оказались черными.
  Вариант 2(иное развитие).
  Глеб был неподвижен все это время пока Анна смотрела на него он чувствовал ее дыхание, как ее грудь поднималась и как быстро билось ее сердце. Он открыл глаза и впился в ее губы, страстный поцелуй и пламя овладело их телами. Они, словно монстры, срывали с друг друга одежды впиваясь поцелуями, ее ногти, словно когти зверя, рвали его кожу на спине и плечах, а он зубами впивался в шею оставляя красные точки с капельками крови на ее нежной коже.
  Лучи солнца коснулись кровли, по коридору особняка шла Анна, у выхода ее ждали друзья, они улыбнулись ее растрепанному виду.
  - Ну что мальчики, вы тоже повеселились.
  - Лучше бы как ты, блин, не разу еще не повезло как тебе.
  Денис вспомнил тело Лидии, ее грудь, лицо, вьющиеся волосы, пылающие губы, и те грязные мысли что владели им. Что она согласна быть отдасца сразу тремя мужчинами "бырр" - тряхнул головой "Все обман".
  2.1. дополнительное продолжение.
  Глеб откинувшись спал на кресле прикрытый кобзолом, лучи солнца попали в окно и найдя щель между плотными занавесками, полосой повисли в воздухе осветив часть старинной картины. Он открыл глаза, они были черные.
  - Совсем измотала, с такой и устань не стыдно, а в охоте не опытная не знает, что противоядие есть.
  Потянулся к бутылке вина и стал пить с горла, несколько капель упали на обнаженную грудь и проскользили дальше.
  Анна ехала в машине с друзьями, немного прикрывая глаза вспоминала его, тот поцелуй что подарила на прощание "Я тебя еще увижу" - разуметься увидеш.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"