Азаров Михаил Александрович : другие произведения.

Зерколо Жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зеркало жизни.
  Миг.
  Группа молодых людей выходила из ночного клуба Метелица, на часах было уже 6.00 утра, моросил мелкий октябрьский дождик. "Бомбила" на старой грязно желтой волге согласился за двести рублей докинуть до Варшавки, компания работников казино быстро уселась прячась от холодных капель.
  Машина помчались по мокрым улицам под "зеленоглазое такси", звучащее из автомобильной магнитолы. В правом верхнем углу лобового стекла, подкрашивая капли воды не стертые дворниками, горел зеленый фонарик.
  - Ну что, в "Миг"? Только он работает, там продолжим.
  Девушки одобрили выбор места продолжения зажигательной ночи. Вадим сидел впереди и курил сигареты одну за одной, выброшенные им окурки разлетались в брызги ярких искр, зависающих в воздухе. Его тонкие длинные пальцы сильно сжимали фильтр сигареты, он был худощавого телосложения с светлыми волосами и длинной челкой, спадающей на глаза. Друг и напарник по работе Сергей вместе с двумя девчонками удобно развалились сзади.
  Сергей был среднего роста, спортивного телосложения с симпатичной мордашкой, которая нравилась женщинам. Две подружки обсуждали, что квартиру поближе надо снять к работе - на дорогу по три часа в день тратят.
  - Мальчики, вы знаете в районе .. кто нибудь сдает? Хотим по знакомству снять, а то одни клоповники, или хозяева - озабоченные извращенцы.
  Разговор продолжился за столиком кафешки, Серега и Вадим всегда заезжали в "Миг" после ночных гулянок догнаться и поесть самого лучшего куриного бульона, который был как лекарство для изможденного алкогольными вливаниями организма.
  Алла, одна из подруг, была статной девушкой с немного восточными чертами лица, темно-карими глазами и густыми черными волосами которые она заплетала в косу, спускающуюся до пояса.
  - Алла ты из Молдавии приехала?
  - Нет, русская я, из Твери.
  - А почему на молдавашку похожа?
  - Бабка моя цыганка была, замуж за русского вышла.
  - Как так, цыгане только за своих выходят.
  - Во время войны было дело, кто знает что там было, ты сам на русского не сильно похож - еврей?
  - Да ладно, какой я еврей, с чего взяла?
  - У тебя привычка вопросом на вопрос отвечать.
  - Ну, Серега, а я и не знал что ты еврей. - Вадим похлопал друга по плечу.
  - Да ладно тебе Вадик, я не еврей, но евреи хорошие умные люди, может какая то кровь и примешалась.
  - Сергей, ты говорят гоняешь из Европы тачки, сколько будет пригнать бэху купешку .
  - Алл, ты себе хочешь или для знакомого спрашиваешь.
  - Себе.
  - Около пяти штук.
  - Круто, пока таких денег нет, через полгодика я тебе наберу, номер телефона у меня твой уже есть.
  - Почему через пол годика? Я к декабрю собираюсь сгонять в Германию, если что буду иметь в виду. На счет хаты не обещаю, но постараюсь найти, вам же поближе к казино нужна двушка.
  После парочки бокалов разливной балтики семерки с фисташками все отправились по домам.
  Придя на квартиру и упав на кровать не раздеваясь, Сергей проспал до тех пор, пока не зазвонил будильник стоящий в углу на комоде. Его металлический звон, скрежет пружины и шестерней как разряды тока прорезали воздушное пространство комнаты и влетая в ухо старались поцарапать мозг изнутри. Мучаясь сушняком он отправился на кухню, где на плите в желтой эмалированной кастрюле побулькивая варился суп, из под крышки с винной пробкой, вставленной в дужку крышки, вырывались клубы пара. Чайник был холодный, и присосавшись к носику он выпил его до дна.
  - Бабуль, что варишь, опять борщ? - Обратился к старушке сидящей у окна.
  Ее седые волосы, собранные в пучок, были такого же цвета что и небо - светло серого, как серебро. Лицо бледное, морщинистая кожа и очки с огромными линзами в роговой оправе, на дужках болталась льняная веревка от посылки.
  Лет ей было много, еще Сталина видела когда на парадах в пионерском галстуке с транспарантом ходила. Она медленно повернулась от окна и потирая пальцы, которые у нее часто болели, посмотрела на Сергея с прищуром.
  - Ты сам меню написал, вот и ешь.
  Сергей снимал комнату у Матрены Григорьевны и кроме жилплощади она ему готовила несложную еду, он сначала отказывался есть ее стряпню, но она готовила очень вкусно, да и обижать старушку не хотел.
  Матрена относилась к Сергею как к собственному внуку и всячески заботилась о нем, учила жизненной мудрости которую за свой век приобрела. Муж ее давно умер, дети разлетелись по стране и по жизни, старшего сына она недавно похоронила - спился. Младшая дочка в начале девяностых в Германию уехала вместе с мужем и давно не приезжала. Сергей, помимо платы, подкидывал денег сверху за заботу и на продукты.
  - Бабуль, тут у меня на работе компания девчонок ищет квартиру в нашем районе, может кто из знакомых сдает. Платежеспособные и не гулящие, мужиков водить не будут, как твои соседки.
  - Проститутки эти! Они и днем и ночью мужиков принимают...
  Разразилась гневным возгласом Матрена, выругавшись вдоволь, успокоилась и присела у батареи.
  - Поговорю, что нибудь найду, если ты просишь помогу, девки знаю нормальные, ты за шалав бы не просил. Если какую сюда приводить будешь, со мной познакомь.
  - Ты что оценивать будешь, подходит или нет?
  С улыбкой на лице Сергей посмотрел на Матрену.
  - Да, а ты что думал, здесь я хозяйка и с кем попало встречаться не позволю у меня на квартире. Вон внучка Сергеевны - какая замечательная девочка - учится, работает, с ней тебя познакомить надо бы.
  - Матрена, ты что, мне рано - не нагулялся еще, да и этого только не хватало чтобы сватали - сам справлюсь.
  Сергея немного зацепило, что его знакомили, он не собирался заводить серьезных отношений, ему нравилась и устраивала свобода.
  Приняв душ и созвонившись с Вадимом, обговорил место где пересечется, во дворе под ветвистым тополем стоял его красный гольфик. Гольфа двойку он пригнал сам пару лет назад, когда откупился от армии и получил военник. После института терять год в пустую не хотел и работа позволяла насобирать денег на откуп. Получив военник сделал загранпаспорт и по туристической визе сгонял в Европу. Гольфик, как верный конь, обколесил все дороги, на нем постоянно за город с компанией вырывались на шашлыки. На работу друзья приехали вовремя и переодевшись вышли на смену.
  - Сергей, Вадим зайдите ко мне.
  Управляющий казино Константин Валерьевич пригласил их в свой кабинет. Этот мужичок, лет пятидесяти, бывший мастер спорта по боксу, имел в определенных кругах прозвище "Кастет". Прозвище закрепилось за ним от сокращения имени и стиля общения в нервных ситуациях.
  - Вы сегодня в VIP пойдете и чтоб без глупостей, народ там разный бывает: и по заднице хлопнет, и стволом перед лицом махать начнет - вы не очкуйте, всякое бывает, вы им точно не нужны.
  Неизвестно куда пропали старые дилеры, как это бывало за МКАД увезли или сами уши навострили, но точно не в другое казино перевели на повышение, как обычно сообщали всем.
  Работа с VIP очень нервная, но гораздо прибыльнее - раз в десять, чем стоять в обычном зале. На одном из перекуров Вадим сообщил, что он нашел еще пару заказчиков на тачки, осталось пару машин пристроить и можно ехать закупаться.
  - Серега, а что там Алла, новенькая из нижнего зала, вроде она черную трешку себе хочет.
  - Денег пока у нее нет, только на половину тачки, квартиру для них моя бабулька найдет - она в своем районе как НКВД в СССР - все знает и про всех.
  Как обычно в начале смены зал был почти пустой. Двое кавказцев играли на рулетке, за покерным сидела женщина средних лет, перед ней стоял бокал шампанского. С ней был спутник лет двадцати.
  - А кто это с Мадам приперся сегодня, молодой, а рожа знакомая.
  - Певец вроде какой-то?
  - Какая разница с кем она приперлась, сто штук уже летят и она обычно до утра играет, еще на пару сотен залипнет, чай за каждую хорошую игру нам кидает, не жадная.
  После смены Сергей переоделся и остановился в коридоре у служебного входа, подождал когда Алла направится к выходу.
  - Привет, как смена прошла?
  - Ничего, нормально.
  - По твоему вопросу пара квартир есть, поехали покажу.
  - Сейчас? Давай завтра, подругу возьму она тоже там жить будет.
  - Давай сегодня, пока у меня время есть, если что домой докину, посмотришь какая лучше, в кино сходим, в кафе посидим.
  - Нет, у меня времени нет на прогулки, скоро экзамены - я учусь заочно, готовиться нужно.
  - Не хочешь как хочешь, приезжай завтра, набери как подъезжать будете, встречу.
  Сергей, немного расстроенный, вставил в зубы сигарету и побрел на парковку к своей машине. На следующее утро Алла с подругой приехали, Сергей их провез по адресам, которые ему дала Матрена Григорьевна. Подруга Аллы ныла все время, что ненужно было ее брать, она после ночной смены не выспалась и Алла могла еще вчера все посмотреть, а не таскать ее в пустую.
  - Алл, лучше бы дала мне отоспаться и я бы вещи все к вечеру собрала и на такси сразу бы приехали, а то теперь два дня потеряли.
  Девчонки выбрали одну очень приличную квартирку, в которой хозяин был профессор, который уехал в США на работу. Она была с мебелью и всеми вещами, сдавалась за смешные деньги для этого района, но требования были чтобы в квартире был порядок и чистота и сдавалась только по рекомендации. Этот профессор приходился знакомым Матрене по ее старой работе.
  - Девчонки, пошли в кафе присядем, небось уже проголодались.
  - Нет, нам пора.
  - Алл, да ты что, я бы сейчас огромную пиццу съела, пошли посидим.
  - Да ты сама тут говорила что устала после ночи, ну ладно, пошли.
  Алла без настроения просидела за столиком, выпила чашку чая вечно дергала подругу, что им пора и вечно писала какие -то смс, напрягаясь от ожидания что ответ долго не приходит и расстраиваясь от прочитанного.
  - Алл, оставь ты свой телефон в покое - живешь в нем. Расслабься и получай удовольствие от общения - как я . - Последние слова и сопровождавшая их улыбка предназначалась уже Сергею.
  Сергей все пытался по больше поговорить с Аллой, но ее подруга явно положила на него глаз и не позволяла этого, стараясь забрать все внимание на себя.
  - Ну что, завтра переезжаете, а как меня благодарить будете? Денег мне не надо, а от благодарности не откажусь.
  Подруга с искрой в глазах от слова "благодарность" затаила дыхание и прокручивала чем же таким отблагодарить чтобы и ей понравилось. Сергей понял, что сейчас она скажет что-то, но от нее он благодарности не ждал.
  - Алла, я в качестве благодарности приму поход с тобой в кино.
  Алла растеряно взглянула на подругу которая одобрительно кивала.
  - Ну я не знаю, я в кино не хочу, и сейчас ничего не идет что хотелось бы посмотреть.
  Чувствуя, что Алла хочет отмазаться и перекинуть это предложение на подругу, которая с радостью согласится, Сергей быстро встал из-за стола.
  - Я тут забыл про очень важное дело, мне пора. Алла, выбирай куда пойдем, ну все девчонки, пока.
  Он не оборачиваясь вышел на улицу. Подруга все поняла, что Сергея интересует Алла и весь день подбивала ее не тормозить.
  - Нет, не нравится он мне, не пойду, все они такие - только нервы треплют.
  - Ты его и не знаешь, чего отказываешься, ты бы видела со стороны как он на тебя смотрит, а ты чего? Я бы такого не упустила.
  - Не знаю,он мне не нравится - слишком уж напористый,такое ощущение, что он такой, которым только одно и нужно.
  - Ну и что, а тебе романтика нужна? Так сделай чтобы он сам отказался, или мне предложил, он про кино говорил, а ты его на какую нибудь скучную муть в театре пригласи, он сто процентов откажется.
  - Привет Серега, я тут решила должок тебе отдать - в кино не пойдем, у меня два билета в театр, пойдешь?
  Алла держа в руках билеты ждала отрицательного ответа, предполагая услышать что театр это скучно.
  - В какой театр? - В голосе Сергея почувствовался неподдельный энтузиазм.
  У нее от неожиданности чуть не выпал телефон.
  - В ..
  - Там сейчас ...... ставят. У тебя билеты на что?
  - На ....
  - Замечательно, я эту постановку не видел, буду ждать у входа без пятнадцати.
  С небольшим букетиком алых роз Сергей стоял у входа в театр ожидая Аллу, она пришла вовремя.
  Весь первый акт в основном они молчали. В антракте вышли, Сергей очень хотел покурить.
  - Ну как тебе?
  - Алл, очень классно, спасибо тебе, я ее в детстве с матерью смотрел, сейчас по другому воспринимаешь.
  - А ты что часто в театр ходишь?
  - Сказать что бы часто нет, одному скучно, обсудить потом с кем то хочется, а среди знакомых только киношники, родители, когда в Москву приезжают, я сними разумеется хожу.
  - А фильмы тебе какие нравятся.
  Они весь перерыв проговорили о кино. После окончания пьесы долго беседовали, прогуливаясь по скверикам и бульварам. Алла немного изменила отношение к Сергею, он был довольно начитан, разносторонне развит и в чем то не стандартен. Всю прогулку Сергей пытался идти рядом, держать себя за руку Алла не позволила, да он и не пытался.
  Он и не ожидал что она это позволит - в театре несколько раз пытался прикоснуться к ее руке, но она отдергивала и вовсе скрестила руки на поясе, ничего кроме прикосновения он и не хотел. Ну по крайней мере в театре.
  - Алл, я что-то не пойму, что происходит? Я тебе не приятен?
  - Нет.
  - А что происходит. Нет - это что значит?
  - Ты потребовал за то что нашел нам квартиру поход в кино, кино конечно не получилось, но время мы провели хорошо, это же не свидание.
  - Да, свиданием это не назовешь.
  - Ну все пока, за цветы спасибо.
  Она помахала букетиком и убежала в метро.
  Сергей видел, что с Аллой что-то творится, видел ее напряжение и нежелание идти на контакт, но решил, что не будет забивать этим голову - она не последняя девушка в Москве.
  - Хрен с ней, Инессе нужно набрать - она сегодня вечером должна быть свободна.
  Сергей созвонился с подругой и пригласил ее составить ему компанию в бильярд поиграть, рассчитывая на дальнейшее продолжение, которое с ней было гарантировано.
  Очень часто Сергей в перерывах на работе приходил в зал к Алле, у них всегда находилось много тем для разговоров, ему нравилось ее отношение к жизни и понимание окружающего мира. На какое то время Алла пропала, на работе она не появлялась взяла выходные за свой счет, это очень взволновало Сергея, он не находил себе место и немного успокоился когда узнал от ее подруги что она уехала на родину к родителям на несколько дней.
  Отношение с противоположным полом у Сергея были легкомысленные. Он по натуре был максималист- " Всех денег не заработать, всей водки не выпить, всех женщин не перелюбить - но стремиться к этому надо." Такого мнения он и придерживался. Сбился со счета сколько в его телефоне было записано номеров с пометкой "сама наберет" и имя. Таким словом он обозначал не свободных, ему было удобно с ними общаться - никаких обязательств, только взаимное удовольствие, они знали что им нужно и от кого, точно и конкретно - водить по кафе, кино в пустую не надо.
  Звонок " У меня есть время" означал - пару часов на встречу у нас есть и время зря не теряем. Да и девчонки вокруг на него обращали внимание - он был привлекательным, умел заинтересовать почти любую. В основном это были лимитчицы которые искали москвичей с квартирами. А у Сергея была только прописка, своего жилья не было и поэтому они на него много времени не хотели тратить. Он был прописан у двоюродной бабки в коммунальной квартире которая находилась где-то на юго-востоке, где до метро с час нужно добираться. Спасибо отцу, что смог уговорить свою тетку прописать двоюродного внучка, а то бы на работу не взяли и приходилось бы каждый раз объяснять "представителям власти" что он делает в столице . Папаша припугнул тетку тем, что очень много одиноких стариков пропадают если в квартирах никто другой не прописан.
  Несколько месяцев с ним происходили необычные для него вещи - его все больше тянуло к Алле, она была очень интересной девушкой, все чаще и чаще стал отказываться от встреч с своими подругами, предпочитая провести хоть какое то время в компании с Аллой . Один раз - и это был первый в его жизни - когда у него не получилась в постели, хорошо хоть была опытная женщина, которая иногда расслаблялась с ним от рутинной бытовухи семейной жизни.
  - Рановато у тебя проблемы начались, ну ничего, я сейчас тебя воскрешу, мне кажется ты не обо мне сейчас думаешь, вот и желание пропало.
  После опытных ласк тело Сергея нехотя ожило. Настал момент расслабления - она лежала у него на груди, Сергей курил медленно выпуская клубы дыма.
  - Спасибо что помогла, это у меня в первый раз, не ожидал что такое произойдет - сам испугался.
  Он рассказал о том, что в его голове полный бардак, он сам не знает что ему надо, чего хочет и кого, рассказал и про Аллу.
  - Ты по ней сохнешь, и если она не будет с тобой проблемы будут всегда и это только начало, нам больше нет смысла встречаться - ее добивайся, ведь когда ты занимался сегодня сексом со мной, ты представлял что это она.
  - Откуда знаешь?
  - Все люди одинаковы, я думаешь как с мужем сплю.
  - Спасибо тебе.
  Страстно поцеловал и развернул ее к себе спиной, властно обхватил ее талию и откинув волосы положил руку на шею. Он очень старался доставить ей удовольствие и у него получилась, чтобы не закричать она прикусывала себе ладонь и часто дыша закрыла глаза от наслаждения, сжимая другой рукой простынь. Напоследок Сергей, проведя по обнаженному телу своей теплой рукой, поцеловал ее в губы страстным долгим поцелуем, оделся и ушел из номера, подруга взглянула вслед когда закрылась дверь и произнесла "Повезло девчонке".
  Отработать оставалось пару смен до отпуска и затем в путь за машинами, нужную сумму Сергей набрал, Вадим тоже. У Вадима были контакты на таможне и за каждую тачку нужно было помимо пошлины отстегнуть по двести баксов, чтобы пройти без проблем.
  Дорогу до Москвы и "крыша" в самой златоглавой была за начальником ОБЭП ЮЗО, он крышевал казино в котором работал Сергей.
  За последние пару лет, после того как прозвучала знаменитая фраза тридцать первого декабря "Я устал, я ухожу", братву сильно зажали и самой сильной крышей стала ментовская. Сергей договорился о покровительстве с капитаном, который заезжал каждый месяц и проигрывал крупные суммы, он и был крышей.
  В Германии тачки должны были брать в городе Хагине, где жила дочка Матрены. Ее муж работал в салоне подержанных авто, у него и должны были забрать большую часть. Остальные по частным объявлениям из газеты.
  Ритм железной дороги и уютное купе приближало Сергея к Хагену. На вокзале их встречала Анна, внучка Матрены, девчонка лет четырнадцати одетая как панк с пирсингом где только можно и нельзя, черным макияжем, волосы и ногти тоже как уголь.
  Она посадила их в такси и отвезла к огромной стоянке на окраине города, где работал ее отец.
  - Любишь черный? Как твой прикид называется? Что за стиль, у нас таких еще нет.
  - Готы, это новое течение, (По немецки...) возле входа в автосалон остановите, молодые люди расплатятся.
  Анна провела мимо здания автосалона, где за огромными стеклянными стенами на подиумах стояли сверкая новенькие машинки - ауди, фольцваген, вошли в открытые ворота за автосалоном. Стоянка с множеством машин была ограждена забором из сетки , одноэтажное здание с огромным плакатом вдоль одной из стен на немецком языке. Смысл плаката был "сдай старую и возьми новою".
  Из здания вышел мужчина - настоящий бюргер в брюках и рубашке, суконной жилетке, с выделяющимся небольшим пивным животиком, это и был отец Анны.
  Он поздоровался и препроводил молодых людей в кабинет конторы.
  - Ну как там дела у тещи, жива здорова? Ладно, вы сюда не о моей теще приехали разговаривать, а две машинки приобрести.
  Сергей присел в кресло возле столика и уточнил.
  - Не две, а два десятка.
  - У как, а мне жена сказала что парочку возьмете и как же вы их увезете вдвоем?
  - На автовозах, они через пару дней приедут сюда.
  - А чем молодые люди расплачиваться будут за такое количество?
  - У вас же есть терминал для пластиковых карт, он нам и понадобится.
  Большая часть денег была на банковских картах, для безопасности. Прошлись по всей стоянке и отобрали по списку необходимые машины, брали с минимальным пробегом и без аварий, выбили скидку за ОПТ.
  А6 в сорок пятом кузове на стоянке не было, нужно было с рук покупать и переглянувшись между собой обратились а Анне.
  - Анна, что хочешь за помощь?
  - Триста баксов.
  - Круто, ты хочешь сказать что за то что возьмешь газету, прочитаешь объявление и созвонишься с продавцом ты требуешь триста, за пятьдесят сейчас кого нибудь русскоговорящего на улице найдем.
  - А он с вами кататься будет машины смотреть? Нет!
  - Мы попросим чтобы он договорился чтобы продавцы сюда сами подъезжали.
  - Ну ладно, за сто согласна, но к девяти я должна быть дома.
  - Договорились.
  Два автовоза с белорусскими номерами были загружены в срок и они помчались по хорошим немецким дорогам, Сергей с Вадимом ехали на двух черных аудюхах сопровождая колонну.
  Таможня отняла один день и вот она - Родина с ямами во все колесо, созвонились с капитаном который должен был встретить у границы, он перекусывал в придорожном кабаке. Оказался позади автовозов, он и должен был ехать позади в нескольких километрах чтобы не палиться, при появлении проблем подъехать и все разрулить.
  На асфальте была мокрая каша, снег пушистый большими хлопьями летел с неба, за грузовиками вплотную ехать было не возможно, Сергей отстал метров на двести. Первый из грузовиков притормозил на обочине за ним второй их вынудила остановиться тонированная девятка подрезав первый автовоз. Рядом с девяткой притормозила темно синяя пятая бэха, тоже наглухо затонированая.
  - Серега, ты капитану набрал? У нас гости.
  - Вадик вижу, он сказал подождать, сейчас подъедет, самим ничего тут не предпринимать, время потянуть.
  Вышли из машин и подошли к четверке парней в черных кожаных куртках, спортивных штанах которые расспрашивали водителей грузовиков, чей товар и кто старший.
  - Братва, все нормально - старший скоро подтянется.
  - Ты кто такой, почему за проезд не проплатили? С каждой фуры по десять тонн зелени и штраф за кидок тридцать. С тебя Вася пятьдесят тонн сейчас.
  - У нас таких денег нет.
  - Это твои проблемы.
  Двое, не слушая что там собирались сказать Сергей с Вадимом, подошли и четкими хорошо поставленными "двоечками" свалили обоих на землю, добавили пару раз по ребрам с ноги. Сергей попытался встать, но ему еще пару раз добавили.
  В голове у Сергея гудело, снег летел так медленно - каждую снежинку можно было рассмотреть, из-за грузовика медленно выкатывалась волга - заднее боковое стекло было опущено, она не спеша притормозила у бэхи.
  Из заднего окна высунулась рука с оружием, у автомата очень странный широкий ствол. Сергей видел россыпь гильз отлетающих в сторону. От автомата шел сизый дым, слышались шлепанья пуль по стеклу и металлу, лязг затвора.
  Гильзы вертелись, крутились пока летели вниз, когда последняя исчезла в пушистом снегу, Сергей перевернулся на другой бок чтобы увидеть куда стреляли. В это время из волги выскочили двое с пистолетами в руках и сделав несколько выстрелов в воздух, приставили их к головам братков который валялись в снегу.
  Девятка была похожа на дуршлак, тонированная пленка не позволяла осыпаться стеклам. Водилы фур спрятались под рули и не высовывались.
  Капитан вышел из волги пошатываясь, чуть не упал зацепившись ногой на ровном месте, сморкнувшись и немного прокашлявшись харкнул в сторону, прикурил сигарету, подошел к Сергею который лежал на снегу, из его носа текла кровь, которою он пытался остановить снежком, приложенным к разбитому шнобелю.
  - Что, разлегся - дуй отсюда, мы тут потолкует с пацанами.
  Четверка братков держа руки на затылках уткнулась в сугробы, парни капитана скидывали в кучу кастеты, ножи и пару валын. Сергей с Вадимом не раздумывая прыгнули в машины и подав сигнал водителям автовозов помчались по трассе. До Москвы долетели к полуночи и загнав все машины на платную стоянку при заводе забурились на квартиру к Сереге, снять стресс.
  Два дня отгоняли машины заказчикам на стоянке, осталась только машина для Аллы и ауди за крышу, которою нужно было отогнать капитану. До капитана Сергей дозвониться дней пять не мог - он был вне зоны доступа.
  Наконец таки раздался звонок от него, он явно был навеселе, назвал адрес куда нужно приехать. Сергей вместе с Вадимом приехали по адресу, у подъезда стояла синяя бэха без номеров.
  - Серега посмотри, вроде та.
  Вадим обошел ее вокруг, попинал по одному из колес. Поднялись по ступеням на пятый этаж, лифт не работал, весь подъезд был загажен - мусор везде, наплевано, наблевано, дышать нечем от смрада, крысы гуляют как у себя дома никуда не торопясь.
  Дверь в квартиру со времен постройки, убитая, из стены вместо кнопки для звонка торчат оголенные кончики провода. Постучали в дверь - никто не вышел, еще раз - посильней. Раздались шаги за дверью и она распахнулась, перед ними, в чем мать родила, стоял капитан с красными глазами, опухшей рожей и гондоном на причинном месте, в руке макаров.
  - А, Серега это ты, заходи!
  Он втянул в квартиру гостей и препроводил их в комнату, усадил за диванчик перед столиком на котором стояла водка и закуска, на куске зеркала из трельяжа, который был раздолбан напроч, насыпана кучечка белого порошка, пару дорожек прикрывал маленький календарик за 1991 год.
  Обстановка в квартире была годов семидесятых - сильно потрепанная, все в пыли, по углам бутылки, коробки из под пиццы, тараканы ползали среди них. Несколько липучих лент для ловли мух, черные от тел погибших насекомых, висели вместо занавесок. Из соседней комнаты слышалось поскрипывания и шлепки.
  Капитан заглянул туда и усмехнувшись присел на кресло, одна створка двустворчатой двери медленно со скрипом приоткрывалась.
  В соседней комнате на разложенном диване среди замасленных простыней виднелась спина мужчины. Это был один из тех парней который выскочил из волги с пистолетом, рядом лежала женщина. Ее сивые растрепанные волосы свисали закрывая лицо, сильно обвисшая грудь трепалась под натиском сотрудника внутренних дел, на здоровой заднице целлюлит и брюшко все в растяжках.
  Он стал ее хлестать по здоровому заду ладошкой, от ударов она стала мычать как корова, в местах ударов кожа стала приобретать розовый цвет. Палыч толкнул дверь и она захлопнулась, вопли и скрип дивана, который вот вот развалится, доносился все сильней.
  - Ну что молодежь, дело сделали, ваша очередь долю засылать.
  - Внизу у подъезда, как договаривались, шестая аудюха стоит и тут в конверте с документами пятерка зелени.
  - Вы чего без стволов ходите на такие дела? А если бы мы опоздали минут на десять.
  Капитан приоткрыл одну из полок тумбочки и швырнул туда пистолет - он глухо звякнул о кучу различных пистолетов и автоматов.
  - А где взять стволы, ведь официально хрен получишь, за темную валыну вы же сами срок впаяете.
  - Верно базаришь, на телефон позвони, скажи от Палыча, они тебе сделают все как надо. Там внизу беха стоит, у тех забрали за их борзость, продай по быстрому, документы в бардачке чистые лежат, штук за пять, чтоб быстрей ушла, мы тут поиздержались за последнее время. Вон какую вялую шлюшку пришлось взять, кстати, не хотите ее - она во все дыры сразу дает. И чтоб подольше драть пару дорожек.
  Капитан оторвал от коробки из под пиццы кусок картона с номером телефона, и в месте с ключами протянул Сергею. Сергей встал с диванчика, убрав ключи в карман, медленно стал идти к выходу.
  Капитан подтянул зеркала и втянул пару дорожек.
  - А-ах хорошо, на, занюхни.
  - Нет спасибо, я за рулем не принимаю.
  - А я дорожку прогоню.
  Вадим наклонился над зеркалом и пробежался по стеклу куском от телескопической антенны, выломанной в стоящем на табуретке телевизоре.
  - Ну мы поехали, продадим и бабло закинем, не волнуйтесь.
  - Мы и не волнуемся, что вы их закинете.
  Покупателя на бэху Палыча нашли быстро и с накруткой в пару штук продали.
  ТТ.
  На следующей неделе Серега позвонил по телефону который дал капитан.
  Эта контора занималась частными охранниками, делала для них разрешения на оружие и пристраивала на работу. При конторе было стрелковое общество и магазин по продаже оружия. Серега с Вадимом за приличную сумму стали частными охранниками с оружием.
  В магазине стволов было очень много - на любой вкус и карман, глаза просто разбегались. Продавец посоветовал сходить в тир, пострелять из тех моделей что приглянулись, там большинство имелось. Часа два шмаляли по мишеням пока не определились с выбором.
  Сергей остановился на ТТ, очень солидный ствол, видом внушает страх и неприхотлив в использовании, патроны проще достать. В магазине было пару экземпляров с военных складов госхрана, выпущенных в сороковых годах, емкость магазина у них была не стандартная - на 15 патронов, в стандартных восемь.
  Вадим взял себе кольт хромированный, пантовая игрушка как в гангстерских боевиках, при выстреле отдача была такая, что если сразу нажать на курок то вторая пуля улетала в сторону метра на три от первой.
  - Серега, мы теперь "бригада" - дела можем крутить.
  - Ага, можем, с моего таких бригадных у стенки наверное сотню хлопнули, стволы нам нужны чтоб всякая шваль и близко не приближалась.
  Сергей через знакомых на рынке пару цинков патронов для своего ТТ взял. От одного факта, что он брал патроны в таком количестве, пошел звон по району, что с ним лучше не конфликтовать и то там то здесь ходили разные слухи что в бандиты подался, но никто не знал в какой группировке он был, может быть свободный стрелок или наемный киллер.
  - Алл, привет.
  - Ну привет.
  - Чем на выходных думаешь заниматься, планы уже какие то есть?
  - Нет, так, учеба и нужно хвосты закрыть, а то все тяну-тяну будто они как то сами исчезнут. А ты куда на пару недель пропал? На юг летал отдыхать?
  Сергею стало приятно, что она обратила внимание на то что они долго не виделись.
  - Нет, в Германию ездил, я тебе говорил что в декабре собираюсь пару машин пригнать. Я помню что ты хотела бэху вот я тебе и пригнал.
  Алла не ожидала такого поворота событий и немного раздраженно посмотрела в глаза Сергея.
  - Я тебя не просила мне пригонять, ты же сам прекрасно знаешь что денег у меня нет чтобы с тобой расплатиться.
  - Будешь должна, по частям потом отдашь.
  - Я не хочу быть тебе должна, и вообще не люблю быть должна мужикам. Сергей, ты меня расстроил - вроде нормальный,а тут такую херню сморозил.
  - Я могу подождать - машина пока на стоянке постоит, сейчас конец декабря, потом праздники новогодние, бабло подкопишь и заберешь, ты сама говорила что у тебя половина суммы уже есть.
  - А за сколько мне машину отдашь?
  Сергей хотел сказать что он может ей ее подарить, но зная что такой подарок Алла не примет и посчитает что ее принуждают к чему то, сказал чуть выше чем затраты на нее.
  - Алл, 4500.
  - Хорошо, постараюсь к февралю насобирать. Вот подкинул ты проблем, ну кто тебя просил ее пригонять - я собиралась только к лету покупать.
  - Алла, я тебя не пойму, то ты говоришь, что перевелись люди которые сами что то делают без просьб, а теперь не нравится что машину, которую ты хотела, тебе пригнали.
  - Нет, Сергей, не цепляйся, я такая какая я есть, и спасибо что пригнал - как раз к новому году себе подарок сделаю.
  - Я тебе позвоню как деньги соберу. - Она поцеловала его в щеку и побежала в зал на работу.
  Сергей проводил ее глазами и чуть не запрыгал от радости, что она сама к нему прикоснулась. Он прокручивал в голове момент когда она положила руку не его плече и нежно прикоснулась губами его щеки, он почувствовал запах ее волос - этот манящий, мягкий вкус ее тела.
  Сергей отправился домой, отогнал машину, которая предназначалась Алле, в сервис.
  - Валер, колеса на ней другие поставь, вон у тебя в углу лежат, за сколько отдашь?
  - Двести баксов.
  - Хорошо, беру, масла, фильтра все замени, музыку туда самую хорошую поставь, салон кожей перетяни и про тонировку не забудь. Чтобы все в лучшем виде.
  - Серега, ты меня за кого принимаешь? В конце недели будет готова.
   Сергей вспомнил совет одной из старых знакомых, что лучшая "виагра" для женщины продается в ювелирных магазинах, и давать ее нужно когда женщина не просит и не ждет от тебя подарка.
  - Алла, вот твоя ласточка.
  Перед Аллой стояла купе черного цвета с широкой тонкопрофильной резиной на литых дисках, сияя отполированными хромированными вставками.
  - Принимай ключи.
  Сергей скромно протянул ключи и смотрел как Алла деловито осматривала свою первую машину, она села за руль и завела двигатель. Звук табуна под капотом ее удивил.
  - А почему двигатель не так как надо работает?
  - Как не так? Ты просила с двигателем 2.2 - я такую не нашел, в этой шесть котлов плюс турбина.
  Алла взглянула на Сергея и улыбнулась.
  - Я о такой мощной и мечтала, но денег не было. Ты почему доплаты не потребовал - ведь она дороже стоит.
  - Я хотел сделать тебе приятно.
  Он достал из кармана золотой брелок BMWV и пристегнул к ключу в замке зажигания.
  - Это на память от меня.
  Ее глаза блеснули как грани золота на брелоке.
  - Пристегнись.
  С такой скоростью Сергея не катала ни одна девушка, его тело вжимало в сидение, рев мотора и визг резины, которая входила в скольжение с асфальтом, заглушали звуки музыки. Он смотрел как стрелка спидометра ложится за двести. Руки Аллы сжимали руль очень сильно, ремень безопасности вжимался в ее грудь, куртка была расстегнута, свитер тонкий и облегающий, на нем появились два небольших холмика. Алла от удовольствия управления мощной машиной прикусила часть нижней губы.
  Сергей видел что происходит с ней. "Ну если не сейчас то точно никогда, я себе просто не прощу что ничего не предпринял."
  Он положил руку на ее бедро, его как кипятком облили - тело охватил жар, ладонь просто горела, сердце колотилось как сумасшедшее.
  Алла опустила взгляд на его руку и откинулась в сиденье, она не шевелилась и смотрела только на дорогу, ее дыхание остановилось, она еще сильней надавила на газ. Рев двигателя и биение сердец усиливались, сквозь свитер еще сильней стали выделяться два бугорка. В управляемом заносе она залетела в выезд из леса поднимая морозную пыль в воздух.
  - Круто ездишь, где научилась?
  - Отец научил, он у меня профессиональный гонщик был, в автопробегах участвовал, ты в моей машине не кури - я не разрешаю, у себя курить будешь и зачем трусики порвал, что, снять не мог, отодвинуть нужно было болван, новые купишь.
  - Конечно куплю, прости не сдержался, очень сильно хотел.
  Алла прижалась еще сильней к Сергею, их одежда лежала по всему салону, они обнимали друг друга на заднем сиденье.
  Сергей еще несколько раз за год пригонял машины из Германии и на заработанные деньги купил четырехкомнатную квартиру. Нужно было думать и о собственном просторном жилье - Алла вышла за него замуж и находилась в положении. Летели дни, недели, месяцы и годы, жизнь шла как у всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"