Емельянова Екатерина : другие произведения.

Ведьма по имени Мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ну как же меня так угораздило! Я ведь не дура и не полная идиотка! Зачем я замуж выходила? Ну чем я заслужила такое к себе отношение? Чем? - я чуть не плакала на руках у своей лучшей подруги, причина моей истерики была до ужаса банальной -- муж в очередной раз забыл поздравить меня с днем рождения, дети тоже не вспомнили, зато вспомнила куча постороннего народа, случайные знакомые, одноклассники, коллеги по работе.
   - Да не расстраивайся ты так! У всех баб так бывает, все ревут ночами в подушку, кто чаще, кто реже, но я тебе точно говорю - ревут ВСЕ! Мужики -- они вообще такие склерозные создания, что я порой удивляюсь, как они адрес свой домашний умудряются помнить.
   - Я же не ВСЕ! Я не хочу реветь как все и я не хочу всю жизнь сама себя поздравлять со всеми праздниками. Я образцовая мамаша двух маленьких чудовищ, я неплохой повар, я отличный кулинар, я темпераментная и очень горячая любовница, образцовая домохозяйка и еще и выгляжу как звезда с обложки журнала! У меня вчера была круглая дата, ты понимаешь? Не просто праздник -- такая дата бывает раз в жизни -- и муж даже не купил мне несчастный букет - неужели я даже этого не заслуживаю? - я позволила своим губам изобразить подобие натянутой улыбки, хотя скорее получился зверский оскал. - Все надоело! Уйду от них к чертовой матери...
   - Эээ... - протянула моя подруга, - не торопись с таким решением. Мама у Черта весьма... удивительная женщина. На тебя сильно похожа, кстати, но вряд ли она ждет гостей. И вспомни - из любой ситуации всегда есть выход, и как правило не один. Может ты просто переволновалась, в конце-концов ты же столько времени в себе все держала - тебе бы давно погулять что-ли, развлечься, так ты наоборот, замкнулась в мирке своего семейства, даже с нами не развлекаешься. Показала бы ты что ли какому нибудь демоненку свой хвостик и рожки...ммм... да за твоим хвостиком и раньше пол-города бегало, а сейчас вообще полный атас - таких как ты ведьмочек вообще единицы остались, ты живая и настоящая! ... А вообще, давай лучше еще вишневочки выпьем, потом сходим куда-нибудь, потанцуем, в конце-концов поищем приключений на свою пятую точку...
   - Приключений мне, наверное уже хватит... На всю жизнь хватит. Как ты не поймешь, Свет, я же искала в мужике не только возможность создания института "семьи и, мать его, брака", я хотела ОГНЯ! СТРАСТИ! Ну или, блин, хотя бы чего-нибудь. Но когда на остановке меня схватил на руки и расцеловал до красных ушей Серега-гоблин, ну помнишь - наш одноклассник, за ним еще все девчонки бегали, до пятого класса включительно - Светка изумленно подняла глаза от своей чашки с вишневкой - И представляешь - вся остановка замерла и уставилась на Серегу, а мой даже не въехал ему промеж ушей... Только позже уточнил - "одноклассник?" Знаешь, обиделась я на Тошу... сильно обиделась.
   - Ну, подруга, я не понимаю твоего "драгоценного", да и тебя не понимаю, но ты сама его выбирала, а я тебе говорила - ты со своим темпераментом ухайдокаешь чье-то счастье, тебе всегда нужен был мужик с огоньком и энтузиазмом, а не увалень, как Тошка. Не мне напоминать - ты хотела спокойной жизни - ты ее получила - и чем ты теперь не довольна?
   - А теперь я хочу экстрима и адреналина по-полной!
   - Дура ты, Мара, дура и идиотка конкретная. У тебя же дети! Муж -- золото, спокойный, молчаливый, не конфликтный, даже кота тебе черного раздобыл где-то, а ты же сама в курсе как редки в наше время такие диковинки. О чем ты говоришь, какое "уйду"! Тихонечко гульни себе, да и назад к семейству.
   - Ага, золото - всхлипнула я то ли от вишневки, то ли от жалости к себе, любимой - Только программист он, на всю голову долбанутый! Ты знаешь, что за десять лет брака мы были на природе всего ТРИ РАЗА! И то после моих истерик и битья посуды. А ты же меня знаешь - я задыхаюсь в городе, я хочу на море... секса на пляже при луне хочууу... или хотя бы на сеновале - я начала уже откровенно переигрывать.
   - Хм, а кто мне откровениями делился про песок на сиськах и в других интимных местах, который жутко натирает...- Светка уже видела мою хитрую мордяху, когда я хотела поныть, поэтому на мои стенания не повелась - ...а сено колется во всяких местах...
   - Ну ради хорошего трах-тибидоха я бы и потерпела... - живо вставила я.
   - Ну да, ну да... - Светка только головой покачала - Слушай, тут есть одна идея, мы с девчонками давно хотели одну штуку опробовать, только нам тринадцатой ведьмы не хватало...
   - Я не ведьма - категорически махнула я головой и мои рыжие локоны упали на лицо - Ну совсем не ведьма, я же мама...
   - Ага, ты у нас нимфа-мамка! А рожки - то ты на маскарад собиралась, да и хвостик совсем не твой - тут моя паскудница-подруга пребольно дернула меня за самое дорогое - за мой красивый, с красноватой кисточкой на конце, хвостик - Совсем не твой!
   - НЕ ТРОЖ МОЙ ХВОСТ! РАЗОРВУ! ВЕДЬМА! - и я расхохоталась, а Светка обижено надула губы - Когда там твои подружки собрались чаровать?
   - Так сегодня на вечерок и собирались, если будет тринадцатая... Пойдешь с нами?
   - Опять на кладбище землицу раскапывать? Опять руки неделю отмывать придется, маникюр же попорчу к фигам - скривилась я...
   - Никаких кладбищ! Сегодня мы идем в отличнейший ресторан! Там и займемся...
   - А что так? Или уже на погосты нас перестали пускать?
   - Перестали - Светка опустила голову - совсем перестали пускать, сволочи. Еще и охранников дроидов выставили, будто мы зомбей бесчетное количество поднимаем. А всего-то разок воплотили дух демона-искусителя. Так местные бабы развопились - мужей типа защитить надобно от ведьмовок проклятых... А когда тот самый демон еще десяток лет назад пол-города обрюхатил - все довольные ходили, никого не волновало...
   - Они решили, что демон мужьям все-все расскажет - со смехом пояснила я - баба Матрена от того самого демона троих понесла - и всех троих своему благоверному то и сгрузила "твои, мол, вот и корми и обеспечивай", а сама только глазками моргает. А Анфиска-Репьяшка вообще удалица - две тройни подряд мужу пристроила - а тот взял да и повесился в каптерке, когда узнал, что Анфиска опять залетела... Ну ничему баб жизнь не учит.
   - Блин, смотри сколько мы проболтали с тобой! Побежали к девченкам, а то опоздаем. Там время четко обозначенное на чаровничество надо. Не как обычно в полночь, а на закате.
   - А кто надумал... - потянула я
   - Так Юлька где-то старую такую, потрепаную книженцию откопала. А там заклятие то-ли чистой любви, то-ли поиска вечной любви, я не запомнила, да и нафиг мне такое бесконечное счастье - мне порой и ночи много, особенно с некоторыми кадрами. Но время записанное в книге - как раз после захода солнца, так что нам надо поторопиться. Может и тебе что из ЛЮБВЕЙ достанется, а Мара? Давай уже, набрасывай личину и поторопимся, а то действительно засечет кто-нибудь из наблюдателей* твой хвостик и будут нам неприятности - и Светка дернула меня за рукав, поторапливая.
  
   Надо заметить, что бегать ведьмам не полагается -- если бегут ведьмы в городе моментально поднимается тайфуном паника, да оно и понятно: ведь если бегут военные населению не смешно -- мысль об опасности приходит быстрее, чем новости. Однако если побегут ведьмы -- военные первыми побегут следом. Ведьма означает "ведающая, знающая", поэтому и единственное требование к молоденьким ведьмочкам, предъявляемое наблюдателями - всегда соблюдать осторожность и никогда не пугать народонаселение, а нас ведь и так очень мало, чтоб терпеть возможные потери.
   Мы торопились, но не бежали. Наши длинные, значительно ниже талии, рыжие волосы плащом взметались за спинами и все встречные старались пропустить нас -- и как можно было не пропустить этаких порождений воспаленного мозга безумного художника -- горящие зеленью молодой травы глаза, плащ из огненных волос и невероятная красота и удивительная молодость. Да, в свои тридцать с лишним лет мы выглядели в лучшем случае на шестнадцать, кроме того воздушные летние платьица ярких цветов не прятали, а только подчеркивали наши фигуры, без намека на зрелость, что было присуще обычным горожанкам, и что оные пытались спрятать за невозмутимыми строгими летними костюмами.
   К зданию ресторана "Балтика" мы подошли еще до заката -- время позволяло нам оглядеться.
   Как же я люблю лето! Даже конец августа красив и безупречен в своем зеленом наряде, птицы еще не собираются покидать места своих гнездовий, город чист и свеж. Красота! Обожаю природу, обожаю лето и атмосферу праздника жизни. Если б еще не мой, такой родной и такой далекий одновременно любимый... Он не замечает весеннюю капель, не видит первые цветы, не умеет радоваться первым крикам прилетающих птиц и первому робкому лучику еще не прогревшего землю солнышка: он видит только размытые дороги, чавкающую грязь под ногами и лужи от подтаявшего снега. А еще он не видит летних красок -- он не может понять, что летом хорошо в лесу: просто упасть на траву и смотреть на кроны деревьев, видеть игру цветастых бабочек, а когда надоест смотреть, невольно начинаешь слушать лес -- кроны старых сосен и берез переплетаются где-то там, безумно высоко и поют свою песню о ветре и проплывающих облаках; деревья говорят с "ведающими" обо всем, они предупреждают и радуются с нами, они поют для нас и играют на струнах наших душ. А моему мужчине жарко и душно, и поэтому летом я с детьми всегда одна, мне не одиноко -- вокруг столько радости, но самый близкий человек этого не видит. И не видит мой родной богатства осени -- грибы и ягоды ему еще понятно -- это еда, но охапки разноцветных листьев, принесенных мной из леса, неумолимо выкидываются на помойку как ненужный мусор. Сколько раз я пыталась объяснить ему свои чувства и эмоции, но все время натыкалась на ироничный взгляд, позже я перестала объяснять -- просто поняла, что это бесполезно. Ему интересно жить в иллюзорном мире игр и цифр, и я это приняла, но понять так и не смогла. Как может быть интересно там, где нету жизни? А в электронике ее точно нет -- достаточно выдернуть провод из разетки и электронный мир перестанет существовать. А даже самый слабый стебелек травинки способен сквозь асфальт и бетонные плиты расти к солнцу -- и это чудо называется "жизнь". И таких как он -- миллионы, и это пугает.
   Замечталась я, а Света упорно тянет меня за рукав в полутемный холл ресторана. В "Балтике" мне нравилось -- тут в горшочках на подставках росли и цвели петунии, маргаритки, и вьюнки, а чуть дальше -- в самой глубине зала -- росли три огромнейшие веерные пальмы -- чудо юга.
   Наши подружки по опытам сидели на террасе и разглядывали спешащую по домам толпу людей, в глазах подруг затаилась грусть: "Неужели эти людишки не видят конец лета? Неужели они настолько слепы, чтоб не знать, что они живут только раз? Почему они стали рабочими муравьями?" Мы знали. Мы были отдельным классом, не подверженным беде нашего века -- повальному переходу в информационный мир, где существует чересчур яркое и манящее подобие реальности. Хотя, конечно жизнь не выглядит такой яркой -- иные игры радовали симморфными цветами, от которых начинали слезиться глаза. Не люблю искусственную реальность и ничего не могу с собой поделать.
   Мы присоединились к нашим подругам и с удивлением обнаружили что мы не последние запаздывающие.
   - А где Алис?
   - Уже должна была нарисоваться. Но вы же ее знаете -- без макияжа она из дома не выйдет, а макияж должен быть идеальным. И судя по тому, что краситься она начала часа три назад вот-вот подойдет - ответила на мой вопрос Юлия.
   - Юльк, а что ты там откопала -- решила выяснить я, так как после опытов с "кладбищенскими собачками" эффективность и опасность Юлькиных изысканий мы оценили как повышно-травматичную, дискомфортную и вообще несущую неприятный осадок не только для нас, но и для ни в чем не повинных горожан.
   - Слушай, Мара, мы же уже договорились -- никакого экстрима. Я нашла старинную рукопись у бабы Лизы на чердаке, потом почитала ее дневник -- оказывается мой дед отыскался именно после заклятия на свою светлую любовь.
   - Странное название для заклятия... и что же оно, по-твоему делает? Хотя, знаешь, пойду-ка я домой, а то моя светлая любовь опять будет бегать по полям и убивать монстров до утра...
   - Это я не поняла... ты что, себе Ведьмака отыскала? - Юлька смотрела на меня округлившимися глазами -- Ну наконец-то...
   - Какого, на фиг, Ведьмака. Мой муж ночами в какие-то стрелялки бегает... последний раз утром добыла из-за компа НЕЧТО с красными глазками, нервно подрагивающее от прикосновений и с дебильной улыбочкой на физиономии... ну там на экране как-раз поля какие-то были и монстрики, кстати последние были в лучшем состоянии и визуально более привлекательные чем мой драгоценный...
   - Блин. Ну и зачем тебе такое счастье? Давай к нам, в Вышколку, там и монстрики добрые и настоящие, и мужики из села -- тааакие накачанные и тааакие загорелые....ммм... обожаю! - да, Лика никогда не отличалась сдержанностью, и наверняка половину из этих накаченных не только осматривала на предмет болезни и лечения...
   - Лика, ну я и сама бы не против... но как ты не поймешь -- ДЕТИ! Муж с ними не справится. Кормить, стирать, убирать, готовить, выгуливать... блин, да я скоро в монастырь пойду, чтоб отвлечься от этого счастья. Как только вырастут -- так и пойду. А с другой стороны потом уже и не надо будет никуда идти -- сами уйдут.
   - Дура ты, сейчас по-быстрому помагичим, глядишь и чего у тебя поменяется в личном -- и Юлька начала как-то пошловато улыбаться.
   - Да что у меня поменяться-то может? Я уже связана по самое "не-могу", если б еще один ребенок -- можно было бы думать, а с двумя -- кому я нужна? Да и нету у меня желания менять свою жизнь. Муж, дети, позже будет работа, а там и старость подойдет. Менять -- это развлечение для молодых. Свете, Алиске, Юльке и даже Лике -- это нужно, а я уже нашла и ничего изменить невозможно.
   И тут к нашему столику подошло чудное голубоглазое блондинистое видение... Наша Алис. Нет, я не то чтобы к лезби-контингенту относилась, но никогда не могла отказать себе в удовольствии полюбоваться истинно прекрасными девушками и женщинами. Алис стоила всех тех восхищенных мужских и завистливых женских взглядов -- когда она выходила "в свет" - она превращалась в богиню, хотя если бы кто нибудь удосужился заглянуть к ней в ванну искренне был бы потрясен. Невзрачная серая Алиска каждое утро и каждый вечер сидела в ванной по нескольку часов и творила... после этого выплывала из ванны загадочная фея. Я это чудо наблюдала всего пару раз, когда оставалась у нее на ночь еще в студенческие годы. Впервые увидев Алис без макияжа я решила, что какая-то деваха весьма посредственной наружности просто ошиблась дверью, но когда эта фурия с малюсенькими глазками, слабо очерченным ротиком и землистой кожицей закрылась в нашей ванной и спустя полтора часа, а это кстати был рекорд по скорости макияже-делания, я, пылающая праведной местью, кинулась выгонять незваную гостью соизволившую открыть замок на двери ванной... я была убита преображением. Я всегда думала, что бархатный персиковый цвет лица, огромные глаза и обалденные губки -- это все у Алис от природы, но оказалось, что природа не додала Алис значительно больше чем мне. Мне, кроме канапушек под глазами и пожаловаться-то не на что. Макияж я использовала всего пару раз в жизни, и при этом всегда была в центре внимания мужских особей.
   Заняв положенное место за нашим круглым столом, Алис скользнула взглядом по всем нам, весело усмехнулась и поинтересовалась:
   - Ну и кого мы ждем?
   - Наследную богиню Алис -- не удержалась я.
   - Язва -- сообщила Алис.
   - Я знаю, я такая, когда хорошая -- уверенно сообщила я и добавила -- Юльк, давай уже начинать. Время позднее, да и если не найду какое-нибудь свое другое счастье, придется идти домой, а там, ты же знаешь, ведьмак мой, недопрокачаный, с пятым левелом по интиму и сто-сорок-пятым по самомнению...
  
   ***
  
   Странные предчувствия не отставали от меня, напрягая и заставляя внимательно следить за окружающим пространством. Не то, что-бы меня сильно беспокоила наша кампания, но расслабится никак не получалось, мои мысли и мой взгляд все время возвращались к закрытой книге в черном кожаном переплете. Никогда ранее я не заморачивалась вопросом формул колдовства -- все было просто и легко, но сейчас как-то судорожно вспоминались красивые и не очень формулировки, труднопроизносимые названия и пассы руками, которые необходимо выполнять. Напрягало еще и отсутствие привычного антуража -- никаких свечей, никаких трупиков животных и вообще ничего не напоминало обычные ведьмовские подготовки к тому самому действу... мы пили красное и белое вино, смеялись, разговаривали... ровно до момента начала вечерней зорьки... а дальше началось что-то непонятное -- я лишь наблюдала как лица девчонок вдруг стали хищнее, (интересный, кстати, феномен -- всегда лицо колдующей ведьмы менялось странным образом, и некоторые неподготовленные лица человеческой породы вытягивались или застывали странной маской ужаса и восхищения одновременно).
   А Юлька уже начала шоу. Она всегда была склонна к артистизму и сейчас наслаждалась свое властью. А мы все так и замерли с открытыми ртами -- Юлька сияла, слова речитативом звучали в тишине большого зала ресторана, многократно отбивались от стен и возвращались каким-то странным зловещим шепотом на терассу. Я прислушалась -- и мгновенно побледнела -- последние слова были общеизвестным заклинанием перемещения но с какими-то странными добавками...
   - Юлька! Стой, дура набитая!!! Ты куда открываешь портал?! СТОЙ...
   И мой мир закружился и поплыл перед глазами...
  
   ***
  
   Странный это был переход: если обычные межмировые искусственные порталы были серыми и мертвыми -- в данном кипела жизнь, крикливая, шумная и цветная.
   - На каком основании Ваше Высочество требует снятия запрета... -- вещал мужской злобный шепот.
   - Запрещено покидать пределы Вечного леса... -- шелестел приятный женский голосок.
   - Она сбежала из нашего мира... - еще чей-то бесполый шепот.
   - Сынок, вернись, тебе нельзя к Светлым! - беспокоится чей-то папаша.
   - Сегодня кто-то произнес древние слова Перекраивания Судеб -- свистящие звуки странного голоса заставили поежится
   - Мара!!!!!!!!! Вернись, у тебя же дети.... - Светкин крик! И паника накрыла меня окончательно. В голове билась только одна-единственная мысль -- Мне срочно надо ДОМОЙ!!!! И бегом! От страха у меня по спине побежали мурашки и волосы на голове зашевелились.
  
   **********
  
   Приходила в себя я с трудом. Паника не отпускала, слезы мигом навернулись на еще не открытые глаза. Я понимала -- после произнесенного заклинания наверняка я не дома, и даже, скорее всего, не в своем мире и скорее всего не в своем времени. Что еще было добавлено в заклинание я не могла опознать.
   Я была слабой как ведьма, но достаточно разумной, чтоб не надеяться на лучшее. Мое лучшее -- осталось где-то там -- и это мои малыши и мой муж. У них в отличие от меня не было рожек, не было хвостиков и не было в районе лопаток белого перьеподобного пушка, который был в явном достатке у меня.
   Вспоминаю, когда впервые обнаружила этот нонсенс -- это было в общаге, в Светкиной комнатке -- спина в тот день чесалась нещадно, и я украдкой пыталась почесать свою бедную спинку обо все, что стояло или было крепко привинченным к твердым поверхностям. Светка посмеивалась над моими выкрутасами - "Марь, ты, блин, вокруг сканера в дверях больше не трись -- напоминает телодвижения стриптизерш из "Авангарда", они там тоже такое вытворяют вокруг шеста -- а охранникам еще работать до вечера, а с таким стояком уже точно не до работы" - и тихо похихикивая Света предложила - "Если так досаждает -- иди в медпункт общаги - может у тебя просто аллергия или клеща поймала?". Я не пошла к нашим коновалам по недоразумению имеющим гордое звание медиков, зато попросила Свету глянуть на мою же спину. Света - девочка исполнительная, и она глянула, ойкнула, потом опять глянула, и снова ойкнула, а потом замогильным шепотом сообщила - "Мара, ты у нас МУТАНТ! Ты в курсе, что у тебя хвостик есть?" "Мгм" - я действительно знала о своей странности, причем лет с пяти я эту странность хранила надежнее некуда -- под личиной, возможность к которой у меня была сколько себя помню. "Светк, у меня еще и рожки есть в наличии, если ты забыла" - попыталась я перевести все в шутку, потому что Светка точно знала -- моя маман демонесса какого-то там правящего рода, но самая меньшая в семье и у меня никогда не будет возможности когда-либо кем-то стать в мамином роду. Я полукровка причем неизвестно от кого, вот я и стала ведьмой - надо же куда-то свои способности использовать. "Ой Мышка, ты только не волнуйся -- мгм, волнуюсь через плотно сомкнутые губы и сверкаю глазами -- Мышка, у тебя растут КРЫЛЬЯ!" - радостно завершила она. "Ёпть?" - переспросила я - "Полный ЁПТЬ, особенно для полудемонессы" - подтвердила Светка. Вот так я и Светка узнали про мою странность. И эту особенность я никому никогда не показывала -- гордилась рожками и хвостиком, как у мамы, и скрывала... белоснежные перышки своих малюсеньких пяти-сантиметровых крылышек где-то в районе лопаток.
   Быстро накинув привычным шевелением пальчиков личину, а заодно пощупав окружающий мир я рискнула приоткрыть левый глаз. Правый тоже дернулся -- и вот уже я смотрю на голубое небо, голые ветки огромных деревьев и белоснежные сугробы вокруг.
   Брр... холодно! Зима? Что это за дела творятся вокруг? И я в своем легеньком сарафанчике. Все, капец! Доигралась в ведьмочку! Сейчас замерзну тут прямо в этом сугробике, и никто не узнает где моя могилка.
  
   ***
  
   Замерзать не особо хотелось, да и умирать такой молодой и хорошенькой я тоже не планировала. Я знала, что состарюсь когда-нибудь, стану дряхлой седой бабкой, буду нянчить внуков и строить невесток, но умирать так? Не хочуууу! Слезы злости без моего участия начали катиться по щекам и падать на снег. Вставать! Надо сделать усилие над собой, надо... Я перекатилась на живот и быстренько убрала руки подальше от холодной снежной постельки. Села на коленки, волосы прикрыли спину и стало немного теплее. Хотя бы ветра нет, и то хорошо. И вот сижу я такая вся расстроенная, слезы на щеках, руки начали холодеть, ног совсем не чувствую - все-таки сандалики не особо удачный выбор для ползания в сугробах, да и сарафанчик в яркие цветочки на тоненьких бретельках тоже не особо удачный выбор -- думаю, что делать дальше. И тут слева замечаю движение, "это уже интересно, очень надеюсь, что это не животное".
   - А я тебе отвечаю -- тут кто то есть, сам же чувствуешь -- движение было, но это не ловчие и не местные. Сейчас в Вечном лесу даже зверей не найдешь, да и местные не настолько тупы, чтоб нарываться на личное знакомство с Дикой охотой, сам понимать должен - мужчина вздохнул и двинулся в мою сторону.
   - Ни одно нормальное существо не сунется сейчас в Вечный лес. Хотя тот же меньший сын пресветлейшего Алаукуни все-таки только вчера сбежал. Возможно он и не совсем в себе, говорят его отец хотел женить на дочери клана Усирити, а ты же видел ее... Ужас ходячий. Жалко паренька, молодой еще совсем, чтоб так жизнь загубить. И ведь развестить или изменять ЭТОЙ ему нельзя будет. - видимо второй мужчина двигался параллельно первому и меня они увидели одновременно -- Оба-на! Дриада! Ты почему не спишь?
  -- Сам ХАМ! Ведьма я. Не дриада -- пояснила я для непонятливых.
  -- Ведьмы зимой не ходят голые-босые по лесу в предверии Дикой охоты -- первый посмотрел на меня, ожидая ответа.
  -- А у меня на родине не зима! Сегодня еще был последний месяц лета. И жара... была жара. Теперь холодно.
  -- Ну и куда тебя девать теперь, а ведьма? - первый пристально смотрел на меня, он явно начальник или просто старший второму.
  -- Хм, если хорошо подумать -- мне домой надо, к детям. Значит выход такой -- я зябко повела плечами и поджала левую ногу -- вы сейчас отведете меня к главному колдуну, шаману, ведьмаку или кто там у вас есть из магической братии, я поговорю с ним и потом решим, что делать дальше -- и я поменяла поджатую ногу.
  -- Замерзла? - с ехидцей поинтересовался первый -- Так наколдуй себе тепла или теплую одежу. - я скривилась: не любит товарищ ведьмочек и не уважает.
  -- Самый умный, да? Из хозяйственных заклинаний я знаю только как кого-нибудь шибко умничающего в необходимую в хозяйстве утварь превратить -- я злобно глянула на первого, но второй оказался сообразительнее:
  -- Милая девушка, возьмите плащ -- Вам теплее будет.
  -- Спасибо милый -- поблагодарила я и с улыбкой -- Мой герой!
  -- Идем уже, а то и нам тут вечный покой засветит -- недовольство ситуацией сквозило в каждом жесте и движении первого.
   Плащ второго был огромен, я замоталась в него подобно мумии и стало значительно теплее, хотя ногам от этого легче не стало. Мы уже собирались двинуться в путь, когда первый посмотрел на меня скептически и презентовал мне пару шерстяных носков на кожаной пришивной подошве:
   - Не сапожки, конечно, но хотя бы не обморозишь свои лапки окончательно. Быстро натягивай и идем -- до начала Охоты не более пяти пальцев* -- поторопил он.
   Я не ответила, быстро скинула легкие сандалии на каблучке и натянула носки, потом встала, подхватила свою обувку и сумочку -- единственное, что осталось от прошлой жизни, и приблизилась к мужчинам, всем своим видом выражая готовность идти.
   Шли мы долго и очень торопились, видимо жилые места действительно были ОЧЕНЬ далеко. Когда я уже не могла идти, стараясь не упасть и тратя последние силы на то, чтоб унять непрекращающуюся дрожь во всех участках своего тела, мы вышли на тракт или широкую дорогу, кое-как расчищенную от снега -- кто их знает, какая классификация принята тут. Радость от цивилизованных мест сменилась недоумением -- ну не представляю я, зачем расчищать пять метров дороги, если кроме следов лошадиных копыт на ней ничего более не присутствует. Я уже и на телегу с навозом согласна залезть -- только бы не пешком.
  -- Уважаемые, а далеко ли нам еще идти? - решила я проявить вежливость
  -- Нет, милая, еще палец или немного больше и выйдем к Стальному граду. Из Вечного леса мы вышли -- дальше будем двигаться без спешки. А дойдем до Стального града -- там тебе и маг, и шаман, и ведьмы с метлами будут -- кого только пожелаешь -- и первый мой попутчик замолчал, задумчиво вглядываясь куда-то вперед.
   Я кроме снежной пустыни и реденьких лысых кустиков вдоль дороги ничего не могла разглядеть, поэтому расслабилась и, изредка поглядывая на попутчиков, тихонечко сопела за их спинами и прислушивалась к разговору:
  -- И все равно, не пойму я, что же произошло ночью. Ладно сын пресветлейшего Алаукуни, положим, сбежал от невесты. Но куда делась светлая Иллирия? Куда пропал светлый Лангрини? Куда делись остальные пятнадцать наследников светлых, и это не считая простого люда -- там тоже порядка сорока пропавших разных возрастов.
  -- Меня это мало заботит, друг Ив, сейчас дойдем до града, сдадим нашу дриаду-ведьму стражам, и я иду в кабак -- а позже в квартал удовольствия.
  -- Счастливый ты, Мин, а мне надо к матери-дарительнице идти, за мою подругу просить...
  -- Все-таки ты решился? Я не ожидал, честно говоря. Но не буду тебя разубеждать -- вряд ли тебе ее вернут. Она же в услужение самому Великому Шаману отдается -- сам знаешь -- теперь ей выход только один -- в курган Черного. Но ты попробуй...
  -- Я не могу еще и Лию потерять! Сестру потерял, брата, но только не Лию! Я убью... - глаза первого расширились и он в мгновение ока подскочил ко второму и положил пятерню ему на лицо, прикрыв и рот, и нос.
  -- Ив, рот прикрой! - зашипел на него первый. - Думай прежде чем говорить -- и тебя казнят, и меня в забой отправят, и Лию не спасешь и ничем ей не поможешь.
   В этот момент я наконец-то заметила стену города -- ничего не скажешь -- красота неописуемая: белый и розовый мрамор переплетался с чем-то нежно-голубым, золотые крыши сверкали в свете звезд, и это все отбивалось тысячекратно от заснеженной земли. Я не смогла удержать восхищенного вздоха -- даже знаменитый Тадж-Махал моего мира уступал по величию этому чудному месту. Ворота неотвратимо приближались с каждым шагом и это меня сильно волновало -- уже поздно убегать без оглядки, но притвориться маленьким трупиком на дороге тоже было бы глупо, хотя мои мысли уже думали об этом варианте. Что там меня ожидает за коваными воротами? Спасение или...
  -- Открывайте, давайте, сонные мухи -- это Мин громко и с какой-то яростью стучал в ворота и выкрикивал кроме этого какие-то непонятные слова которые, судя по интонации, ничем кроме ругательств быть не могли.
  -- И вам вечер добрый -- дядечка в возрасте около 50 лет неспешно открыл неприметную калитку и отступил в сторону, давая нам пройти -- А кого это вы привели с собой? Надеюсь не вампирку?
  -- Какая это вампирка -- так, ведьмочка с суицидальными наклонностями, в Вечном лесу подобрали, еле успели до Охоты из леса выбраться. Представляешь -- полуголая была, в какой-то ночнушке, мы сначала думали -- она вообще не вовремя проснувшаяся дриада, но девчонка убежденно доказывала, что она ведьмочка и затребовала встречу с верховным магом -- Мин покосился на меня.
  -- Да, мне срочно надо к магу -- я с вызовом посмотрела на охранника.
  -- Ну если только срочно... но тут есть одна проблема, дамочка, маг сейчас слегка занят... в тюрьме. Но если так надо... Элис! Элис, отлипни от бутылки и проводи дамочку к магу - и охранник мерзко захихикал.
  -- А может я мага где-нибудь подожду... как то не хочется мне отвлекать его от важных дел... - что-то я не поняла веселья, и мне это абсолютно не понравилось, а пререкаться с охранником как-то неудобно, вдруг поведется на такое предложение сам.
  -- А вы и не отвлечете, ему там лишний посетитель не в тягость -- хищное выражение глаз охранника слегка напрягало.
  -- Слушай, ты чего, Ховард, ну хочет девчонка мага -- так проводите в покои мага. Чего ты так с ней, она же тебе ничего не сделала?
  -- Я - ничего -- хмуро буркнул охранник -- Просто маг сейчас в тюрьме и в ближайшую неделю оттуда точно не выйдет, если князь не отпустит. Элис, мать твою, ахве иске!
  -- Иду уже -- молодой голос наконец-то отозвался откуда-то из темноты халупки около стены.
   Молодой и весьма живописный человек не торопясь выплыл из домика охраны и направился в нашу сторону, жуя на ходу большой бутерброд. У меня самой во рту вмиг скопилась голодная слюна, но я молча ее сглотнула и тут же услышала:
  -- Идем, малышка, доставлю тебя к магу в лучшем виде.
   В чем я очень засомневалась -- так это в "лучшем виде". Таким бандитским рожам я никогда не доверяла. Но раз мои невольные спутники молча кивнули и, махнув мне на прощание развернулись идти по своим делам, мне ничего не оставалось, как поспешить следом за моим проводником.
   Идти нам было не долго -- минут через пять мы благополучно скользнули в какую-то неприметную калитку и вошли в здание...
   Ну тюрьма, она в любом мире тюрьма. Бетонные стены, узкие переходы, решетки. И внушительная охрана с "ножичками" величиной с меч-полуторник.
   Я никогда не интересовалась оружием, но около трех лет назад мой муж водил старшенького сына в музей, где нам по знакомству и показали оружие древних рыцарей очень близко, в смысле дали потрогать и примерять. Естественно я ничего мерить на себя не стала, но меч решила попробовать поднять, именно попробовать, потому что я, оторвав железку от пола на десяток сантиметров выдохлась так, будто грузовик с места сдвигала, причем вручную, без магии.
   Я прониклась важностью и величием места, в которое попала, и пискнув "драсте" охране, быстро потопала вслед проводнику. Страх -- это не та эмоция, которую испытываешь в настоящей средневековой тюрьме. Тут больше подходит "ничтожность". Но я не собираюсь тут селиться, поэтому проглотив испуг я с надеждой иду вперед -- еще бы, у меня муж дома некормленый и дети -- целых двое, что мне какая-то тюрьма.
   Скрипнула отпираемая дверка и мой провожатый скупо сообщил:
   - Пришли. Заходи, давай. - я сделала несколько шагов, а этот гаденыш толкнул меня в спину, так что я влетела в помещение носом вниз, а провожатый с грохотом захлопнул за мое спиной дверь. - Общайтесь. Вам теперь ДОЛГО никто не помешает - и он ушел.
   - Оба-на... - только и смогла я выдохнуть от осознания всего ужаса сложившейся ситуации. Никто еще в тюрьме не испытывал облегчения, тем более не испытала я, когда меня так запросто зашвырнули в камеру как паршивую собачонку.
   То что помещение было именно камерой я не сомневалась -- достаточно было увидеть малюсенькое отверстие под самым потолком, забранное решеткой, дверь без признаков ручки с внутренней стороны, цепи и живописно разложенное и плотненько прикованное к чему-то типа стола тело, похоже уже узнавшее прелести общения с пыточным инструментом.
  
   ****
  
   Кровь на ком бы то ни было всегда действовала на меня как красная тряпка на главного производителя коровьего стада. Мои глаза, уже более-менее свыкшиеся с полумраком помещения натолкнулись на глаза распятого мученика.
  -- Ты кто такая? - хриплым голосом спросил мужчина.
  -- А ты? - не понимая ничего решила я не уступать.
  -- Я - Верховный маг -- грустно ответил мне прикованный.
  -- Интересная ситуация, не находишь. Я пришла к тебе за помощью, но вижу ты сам нуждаешься в ней -- я подошла ближе. Видеть кого-то в столь незавидном положении мне еще не приходилось -- И за что тебя так жестко искалечили, еще и приковали?
  -- За то, что оказался не в то время и не в том месте...
  -- Ааа... - задумчиво рассматривая мага я подошла очень близко и теперь изучала пленника-мага чуть ли не под лупой.
   У мага были достаточно сильные внешние повреждения и неизвестно насколько сильными могли оказаться внутренние -- кровоточащие раны под рваной рубашкой недвусмысленно намекали на недавнее жестокое обращение с магом. Какая бы у меня не была родина -- такого отношения к живому существу даже мои соотечественники-тюремщики -- самые жестокие существа, искусственно выведенные в лабораториях Мегамира себе не позволяли. Руки мага представляли собой смесь из оторванных ногтевых пластин, дробленых костей и перемолотой мышечной ткани. Я поежилась, и с ужасом и жалостью глядя на мага -- это КАК ТАКОЕ можно выдержать и не сойти с ума - взяла металлическую кружку с водой со стола, замеченного мной в дальнем углу, оторвала от своего сарафана полосу подола и, прочитав заклятия обезболивания над своим случайным пациентом, что собственно очень мало тому помогло, и очистки над посудиной с водой и тканью, я приступила к оказанию первой помощи. Я не понимала, как правильно действовать именно в этой ситуации с такими повреждениями, но мне надо было хоть что-то сделать для этого несчастного. Он уже не отвечал, а просто лежал с отсутствующим взглядом -- как же ему больно! - но я продолжила. Молча расстегнула ошметки того, что раньше было рубахой и ужаснулась -- я не знаю с чего начать!
   У меня на родине я работала волонтером в госпитале святого Эмина -- к нам привозили самых тяжелых пациентов -- но у нас было преимущество перед сложившейся сейчас ситуацией -- с нами были дроиды -- медики (они сканировали состояние пациента, отмечали самое трудное, латали внутренние повреждения, а мы должны были склеивать наружные повреждения и убирать психологические травмы пострадавшего существа).
   Мой мир далеко в истории оставил убийственные войны, мафиозные разборки и средневековые пытки -- существа нашего мира нашли общий язык между собой, не допуская кровопролития, а на трудных и опасных участках производства всегда используют андроидов и роботов, сейчас травмы физического тела в нашем мире сводились к последствиям детских шалостей, неосторожных экспериментов и экстремальных развлечений - то есть царапины, порезы, укусы, ожоги и исключительно редко что-то более сложное.
   Лицо мага пострадало не сильно -- разбиты губы и несколько царапин -- тут я быстро справилась, просто промыв ранки и скрепив края ранок био-герметиком, обнаруженным в сумке.
   Грудь пациента была вся в кровоподтеках и, еще не набравших цвет, гематомах -- тут, надо полагать, есть переломы, но, надеюсь, это не смертельно, потом просто наложу тугую повязку, если придумаю из чего...
   Живот ему тоже порядочно повредили, но тоже никаких внешних повреждений, только внутренние. Хорошо бы было его перевернуть, но пока на нем кандалы -- я не могу этого сделать. Будем надеяться -- там тоже ничего смертельного нет.
   А вот руки ему уничтожили -- никакой восстанавливающий гель не поможет, да и био-герметик будет бессильным. Я задумалась -- надо идти от противного -- сначала очистить раны, потом смотреть состояние и думать, что дальше делать. Я взяла свой импровизированный инвентарь и придвинулась к левой руке вплотную -- взять ЭТО в свою руку было страшно: пальцев на руке уже не существовало. Слезы сами навернулись мне на глаза, но я просто сморгнула эту бесполезную в подобных обстоятельствах вещь, ведь этот человек -- маг, а для мага руки значат почти все: ни одного пасса без пальцев не сделаешь. Слезы капали на остатки рук несчастного и на мои почти рухнувшие надежды -- без мага путь назад для меня невозможен. Маг грустно посмотрел на меня больными глазами и прошептал:
  -- Ничего, девочка, и не из таких переделок я выпутывался, переживу.
  -- Но твои руки... - мой голос предательски дрожал.
  -- Как только избавлюсь от кандалов -- будут в порядке - продолжил маг мою фразу и снова выпал из реальности.
   Я грустно глянула на него -- он еще не понимает, что все в порядке, скорее всего, не будет -- ведьмы многое могли, но составить и срастить кости, мышцы и сухожилия мы даже всей группой были не в состоянии, хотя мы были самой сильной группой ведьм нашего мира, что же тут говорить обо мне в единственном числе представленной в этом мире.
   Наш мир всегда считался технологическим, а то, что иногда появлялись женщины с чудными способностями, никого не волновало -- таких было всего-то до сорока человек на всю немаленькую планету, поэтому микроскопическая частичка населения, в смысле -- ведьмы, никогда серьезно не изучалась и мы жили практически обособленно от других существ, никого не допуская к нашим тайным возможностям и знаниям, за исключением наблюдетелей. Наша связь была ментальной, обмануть ведьму очень сложно, мы -- как коллективный мозг, можем обмениваться информацией и знаниями (а знаем мы очень многое), можем общаться и создавать недругам неприятности, даже сидя дома. Мы многое умеем и у нас огромные возможности -- мы умеем лечить и калечить, создавать и разрушать, одаривать и лишать. Но даже мы способны не на все.
   Я уже успела сполоснуть руки мага прохладной водой, когда скрипнул засов, дверь приоткрылась и детский голос поинтересовался - "можно?" И кто же ему может запретить входить в тюрьму-то? Главное, чтоб выход потом сам нашел и сильно не задерживался в нашей камере.
   - Заходи, давай. Чего хотел? - не очень вежливо полюбопытствовала я, что в моем теперешнем положении не было существенным.
   - Как он? - поинтересовалась белобрысая голова с большими испуганными глазенками.
   - Сам не видишь? Руки я не смогу ему восстановить -- и непрошеная слеза нашла свой путь по моей щеке -- Он пришел в сознание ненадолго, сказал, что избавившись от кандалов, сможет восстановиться. Но это маловероятно. Я ведьма, но в моем мире невозможно магическое восстановление от подобных травм. Я не знаю что делать. Мне страшно, честно. Кто его так и за что изуродовал? -- вопрос дрожал на ресницах непрошеными слезами.
   - Великий князь, пресветлейший Алаукуни. Маг наказан за исчезновение старшего наследника рода. Может великий маг, конечно, и не при чем, но князю нужен был виновный. Маг оказался крайним, по крайней мере в его лаборатории в момент исчезновения наследников могущественных родов был мощный выброс магической энергии, и это было отслежено камнем Искольды - белобрысая головка выглядел крайне угнетенным.
   - Помоги снять с него кандалы -- попросила я мальчика -- придержи руки, а я попробую расстегнуть замки.
   Мальчик осторожно приподнял левую руку мага не дотрагиваясь до обезображенной кисти, а я аккуратно начала колупаться в замке шпилькой для волос -- не представляю откуда она у меня в сумке, но очень хорошо, что она там оказалась. Правильно мой муж говорит, что при необходимости в женской сумке можно найти и Черта, только сама хозяйка вряд ли вспомнит, при каких обстоятельствах этот самый Черт поселился в сумочке, да и ладно -- главное в моей достаточно небольшой сумке точно есть все необходимое для моих потребностей, включая питательное печенье, всевозможные таблетки и ампулы.
   Копание в замке почти вслепую ничего не дало. Я зарылась в сумку в поисках сухого спирта и зажигалки, чтоб не работать в темноте, нашла нужное и вскоре наша камера осветилась блеклым светом от импровизированной горелки. Я продолжила свои попытки открыть замок и на этот раз не безуспешно: вскоре раздался щелчок и левая рука была свободна. Я поняла принцип и с правой рукой справится было проще. Ноги были освобождены еще быстрее. И вскоре я имела возможность осмотреть пациента целиком, включая спину, которая тоже не радовала -- внутренние органы мага были однозначно повреждены, потому что подкожные кровоизлияния сплошным кроваво-багряным пятном покрывали спину, позвоночник тоже был сломан в нескольких местах, и похоже магу не долго осталось топтать грешную земельку -- в моем мире люди с такими повреждениями без помощи дроидов-лекарей не выживали никогда. И я ничего не могу сделать, чтоб помочь несчастному -- только поделить его боль и забрать себе половину. Я поежилась от такой мысли, но для умирающего не могла этого не сделать -- пусть хотя бы меньше страдает.
   - Малыш, сейчас лучше уйди, маг, похоже, умирает и я ничего не могу сделать. Его позвоночник поврежден, практически все внутренние органы тоже повреждены, возможно с легкими все в порядке, но это его не может спасти. Я сейчас облегчу его страдания, но выглядеть это будет страшно. Он протянет еще час от силы, вероятно не приходя в сознание. Потом наступит конец. Тебе это видеть незачем. - я знала что говорю горькую правду беззащитному ребенку, малыш только кивал и все ниже опускал голову, я увидела капающую влагу -- не надо плакать, иди, я сделаю все что смогу.
   - Может я могу помочь? Хоть чем-нибудь? Этот человек заменил мне семью, когда я остался один, я не могу его бросить.
   - Иди. - и я посмотрела на малыша -- Просто иди. Я потом найду тебя сама, если судьба будет доброй к нам.
   Мальчик не спорил, он только шмыгнул носом, глянул на мага, и низко наклонив голову рванул к выходу.
   А я готовилась к обряду -- нашла свой серебряный складной ножик на дне сумки, плеснула на него жидкости из чашки и резко резанула по своему запястью -- нужна была кровь к крови, у мага было достаточно ран, а свою я потом заклею био-герметиком, когда все закончится.
   - Верой своей делю боль твою, жизнью своей забираю боль твою, время дарю тебе для прощения и прощания, силой жизни моей скрепляю завещание -- стандартная формулировка в случае деления боли умирающего была не особо уместна, но боль была переделена на двоих и я почувствовала...
   Меня накрыла чужая боль: наверное вся тюрьма сотрясалась от дикого, нечеловеческого крика, боль была невероятной, затмевающей сознание; хорошо что это длится не более пяти минут -- ведьма перетягивает половину боли на себя, но при этом время болевых ощущений сильно сокращается, а интенсивность боли наоборот -- сильно возрастает. Агония и болевой шок настигли меня почти сразу -- я наверное потеряла сознание на несколько минут, зато мой вынужденный пациент пришел в сознание -- это было просто отлично -- я могла услышать его последнюю волю...
  
   ***
  
   - Ты что делаешь, дура! Остановись! Прошу!
   - Уже все, сейчас тебе будет легче -- блаженно улыбаясь я сидела около стенки на коленях, мои внутренности сковал холод, ноги не держали, но я смогла! Я облегчила его страдания...
   - От того что ты тут сдохнешь от болевого шока мне точно не будет легче. Я же сказал -- только кандалы. Я маг, причем не из последних.
   - Ты ничего не сможешь сделать, твои руки... их больше нету... - как оправдание зашептала я.
   - Дурочка малолетняя! Откуда ты только взялась на мою голову! Мне не нужно для колдовства ничего, кроме мозгов! А они у меня были в порядке, пока ты не потянула мою боль, и не заорала. Кстати, можешь гордиться собой -- массандра некроманта, которая была на крыше разрушена... тобой. А я ведь его предупреждал, что лабораторию лучше всего под землей располагать, так он ведь заладил -- люблю природу, закаты красивые... Сейчас кстати прибежит...- улыбка расплылась по губам мага -- А вот раздевать меня было совсем не обязательно, хорошо хоть штаны оставила -- и на том спасибо.
   - Черт! Черт! Черт! - на большее меня не хватило. Только что этот гад умирал, а сейчас начал откровенно издеваться, я опять тихонько сползла по стеночке -- некромант в качестве посетителя меня не вдохновлял, особенно если учесть, что моя высвобожденная энергия разрушила его ... чего-то там ему разрушила. Притворюсь трупиком -- может претензии не будет высказывать. А лучше бы сознание потерять -- жаль, не с моим счастьем.
   - Может все-таки ты поможешь мне одеться, а, спасительница? - он откровенно начал издеваться надо мной и моим гипертрофированным чувством ответственности. Я поискала глазами его рубашку -- упс... а нету больше рубашки, лохмотья какие-то. Немного подумав, я стянула с себя плащ, который до сих пор был на мне, на мои действия глаза мага слегка расширились -- Не, девка, не надо, я еще не в том состоянии, чтоб такой подарок оценить по достоинству.
   - Черт! - я уже начала повторяться, но как еще я могла прореагировать на сарафан, который вопреки всем законам висел на талии, а не на плечах, а лифчики я никогда не носила -- грудь позволяла этим достижением швейной промышленности пренебречь.
   Наверное мои телодвижения в данном случае адекватно оценить было сложно... особенно очередному посетителю, в котором я с ужасом начала подозревать обещанного некроманта, потому как одежда на нем мрачноватая и пятнышки темно-коричневого цвета на манжетах странно напоминали подсохшую кровь. Я ухватила сарафан одной рукой, как выяснилось за подол и потянула вверх, одновременно не отпустила плащ, который висел на одном плече и полностью открывал второе. Хохот посетителя меня довел до состояния близкого к панике -- ухватив подол платья и второй рукой я потянула его вверх, плащ совершенно по свински соскользнул на пол -- мои ноги вместе с нижним бельем остались бессовестно торчать внизу. Осознав это я сделала единственное, что смогла придумать -- придвинулась спиной вплотную к стенке и, шлепнувшись прямо на пол, начала призывать свою одежку к порядку: сразу выяснилась проблема с сарафаном - порваны обе шлейки, державшие мою одежку на плечах. Подтянула к себе сумку и начала искать подобие булавок или иголок, чтоб исправить ситуацию, и вывернула пол-сумки на пол, что в результате ничего не дало, зато горка вещей получилась весьма внушительная. Решив прекратить шокировать пациента и посетителя я не стала вытряхивать остатки содержимого сумки -- просто ухватила плащ и натянула его на себя, старательно обматываясь полами.
   - Мдя! - посетитель задумчиво чесал затылок, а пациент активно рыдал от смеха -- Весело тут у тебя, Лексио. Обхохочешься! А барышня -- нет слов! Слушай, всех подопытных тебе отдам -- поделись секретом -- где ты таких красоток берешь?
   - Я ее нигде не брал, сама на мою голову свалилась, лучше подсоби с руками, а то это недоразумение мне все настройки внешнего контура восстановления сбила -- представляешь, она додумалась воспользоваться "разделением боли"! Я думал загнется сразу, а она только орать начала на сверхзвуке - гость задумчиво рассматривал меня, а маг немного подумал и добавил -- Да и в масандру лучше пока не ходи, а то мало ли... вдруг что на голову упадет.
   Некромант, как я его окрестила, с подозрением продолжал смотреть на меня.
   - Не простая девочка к тебе пришла, Лексио, совсем непростая. Глянь ауру -- сам поймешь -- мне стало очень неуютно под двумя изучающими взглядами, стадо мурашек пробежалось вдоль позвонка и волосы на голове начали легонько пошевеливаться. Некромант продолжил -- Если посмотришь ее с помощью "сути вещей" вообще непонятно становится -- такое чудо не могло появиться в нашем мире.
   - Ты ошибаешься, Сандро. Она странная и чудная, но никак не "непростая". Что может быть непростого в обычной ведьме?
   - Подожди, сейчас подлатаю тебя - сам глянешь.
   Некромант Сандро сделал три шага к ложу и прикоснулся к руке мага, вторую руку положил на амулет у себя на груди -- несколько непонятных слов и сияние побежало дорожкой от кончиков пальцев к ногам, к лицу и ко второй руке мага, оставляя после себя чистую и гладкую кожу, не знавшую ран. Я была настолько потрясена увиденным, что, не замечая ничего вокруг себя, приблизилась к некроманту и магу. Я во все глаза смотрела на самое настоящее ЧУДО, а их я повидала очень много на своем веку, но никогда не переставала удивляться.
   - Научи! - потребовала я, даже не осознавая, кого прошу -- Научи меня! Мне надо!
   - А нахальства тебе не занимать -- ухмыльнулся некромант -- Давай хоть познакомимся сначала. Я -- Сандриколи Дель Алудио ван Холлинг, некромант, но можешь называть меня Сандро. А этот, с позволения сказать, Великий маг, хотя я бы сказал -- великий болван, Лексинатирелио Нитро ас Варлондинар, в простонародии просто маг Лексио.
   - Я -- Мара -- представилась я, - то есть Мия Азиль Риа, но зовите меня просто Мара -- так привычнее.
   - Ладно, просто Мара, теперь объясни пожалуйста, как ты тут оказалась, и ЧТО ты такое? - некромант недобро смотрел на меня.
   - Я случайно тут оказалась и мне домой срочно надо. Там у меня муж и демонята... и ведьмин круг... и лето на исходе, а у меня гладиолусы не выкопаны... и дети... и... и... - и тут я разревелась, все, чем я дорожила осталось где-то там, и еще неизвестно, будет ли у меня шанс хотя бы увидеть всех своих, сможет ли да и захочет ли незнакомый маг Лексио мне помочь.
   - Если я правильно тебя понимаю -- ты просто потерялась и хочешь домой попасть? - маг почти уловил суть...
   - Я не просто потерялась -- я потерялась в ВАШЕМ мире, и хочу назад в МОЙ мир. Мы с ведьмочками круга решили поколдовать для помощи тем девочкам, кто одинок, и кому не посчастливилось найти свою судьбу. Тем более одна девченка, Юлька ее зовут, нашла формулу старинного волшебства с названием "заклятие на светлую любовь" или что-то подобное того. Юля начала читать заклятие, мы держали круг и давали силу, и потом мне показалось... или не показалось -- концовка заклятия была похожа на формулу портала, только неверную, вроде бы с добавками чего-то странного, непонятного для меня. Я поняла это слишком поздно -- движение началось. Переход был странным -- я слышала голоса, видела цвета и даже чувствовала запахи -- помню что-то пряное... вот как от Сандро пахнет...
   - Это корень мандрагоры -- задумчиво уточнил Сандро -- А что голоса?..
   - Я слышала подругу, которая звала меня, просила вернуться к детям. Кто-то запрещал кому-то покидать Бессмертный лес, кого-то не пускали к Светлым, и еще что-то про изменение судьбы... а, нет, перешив... не то... перекраивание судьбы -- точно! - заклинание вроде бы с таким названием кто-то сказал. А потом был крик моей подруги и я пришла в себя уже в лесу, в одном сарафане и сандалиях, прямо в сугробе -- представляете? Удовольствие, я вам доложу, не из приятных.
   - А почему ты не наколдовала теплый круг или одежду хотя-бы? - поинтересовался Сандро.
   - Ты нормальный? Я же объясняю -- круг остался в нашем мире, я -- оказалась тут. Я не могу колдовать без поддержки круга. Неужели в вашем мире нету ведьм, что вы меня про такие элементарные вещи спрашиваете?
   - Неправильная она ведьма, нашим никакой круг не нужен, чтоб колдовать. Да и деление боли не простая вещь для слабой ведьмы, которую Мара нам тут изображает -- Сандро поделился своими мыслями с Лексио -- Кстати, что ты говорил о странности? Стой, Мара, не вертись, я посмотрю на тебя получше.
   - И так уже все видел -- буркнула я, вспоминая незлым тихим словом оборванные шлейки сарафана, но все же замерла -- пусть смотрит, мне не жалко, глядишь - что и увидит, и тогда мне путь домой откроет.
   Сандро смотрел долго и очень внимательно, а потом как-то жалобно посмотрел на некроманта:
   - Крылья? У Демоницы? Я что -- с ума схожу? - некромант улыбнулся в ответ:
   - Я тоже был поражен. Но ты сам сказал -- сам и думай.
   - Блин! Ну не позорьте хоть вы меня! У меня мама -- чистокровная демонесса, а я полукровка, причем с изъяном -- меня камнями забьют свои же ведьмы из круга, если узнают про крылья.
   - Покажи! - Лексио уже тянет мой, точнее мне подаренный -- что значит уже мой, плащ на себя, я не отпускаю -- не доверяю я этому типчику.
   - Покажи! - ну а куда же без второго "рыцаря" - девушку раздеть -- это ж нужное дело для любого представителя сильного пола -- Да отпусти же ты эту тряпку, наконец! Никто тебя тут забивать камнями не будет -- это же так необычно!
   - Сволочи! Я честная девушка... ну женщина, но все равно честная -- немного тушуюсь, вспоминая двух своих детишек -- и незачем меня раздевать! У меня же в конце-концов даже грудь прикрыть нечем, кроме этой тряпки!
   - Да надо нам больно смотреть на твою грудь! Крылья покажи! Вдруг ты -- ДРАКОНИЦА?
   - Фиг с вами! Отвернулись оба! Быстро! - оба оказались джентельменами и отвернулись. Или им так интересно на крылья посмотреть, что готовы любым другим зрелищем пожертвовать? Я быстро прикрываю грудь и стягиваю плащ со спины, одновременно сбрасывая личину -- Не драконица я, это точно. Поворачивайтесь уже, моральные уродцы!
   - Это почему вдруг уродцы? - интересуется Лексио, Сандро кивает подобно группе поддержки.
   - Да потому, что ни одному из моих знакомых мужиков не будут интересны крылья, если есть возможность пялится на грудь -- огрызаюсь я -- смотрите уже, пока я не окоченела окончательно.
   Оба рванули вперед к моей спине и, что вполне ожидаемо, громко треснулись лоб в лоб, но даже это досадное обстоятельство не остановило деятелей магической науки. Минуты на три их не было ни видно, ни слышно, только прикосновения к крыльям были показателем того, что я тут не осталась одна, потом Сандро выполз из-за мое спины и поинтересовался:
   - А Ангелов в твоем роду случайно не было? - и снова уполз мне за спину, не дождавшись ответа.
   - Ничего не могу сказать по этому поводу -- это у маман надо интересоваться, я как-то не особо хорошо помню свое зачатие, но есть предположение, что чистокровная демоница вряд ли заинтересует кого либо из Светлого воинства. Внешность, знаете-ли чересчур экзотическая, даже для любителей. А папан присутствовал в моей жизни лишь однажды -- месяцев за девять до моего рождения, точнее не скажу.
   - Хорошо, как рабочую теорию оставим Ангела в качестве предков отца или самого отца, какие еще варианты, коллега? - ну блин, эти деятели теперь теории начнут выдвигать, а честной женщине стой и мерзни посреди тюремной камеры, Лексио продолжил - Хотя есть еще вариант - отец имел отношение к волшебному народцу...
   - Фейри? Ну дружище, тут ты перегибаешь палку - габариты любого из Фейри не сравнимы с габаритами демоницы... - Сандро ухмыльнулся - это же муравей со слоном...
   - Муравьи, знаешь, тоже шустрые бывают - Лексио загадочно ухмыльнулся - особенно если твои походжения с тролихой вспомнить.
   - Троллиной - на автомате поправил Сандро.
   Интересный у этих двоих стиль общения, похоже они очень хорошие друзья, потому как у мужчин один может подкалывать другого безнаказанно лишь в случае крепкой и долгой дружбы, проверенной временем, женщинами и чем-то алкогольным.
   - Так, я знаю, что у меня есть крылья, вы знаете, что у меня есть крылья. Если у вас нет конкретных предложений как от них избавиться - концерт окончен, занавес, блин. А не то глядишь крылья сами отвалятся - от обморожения, в камере-то не курорт, температура по ощущениям не выше пяти градусов по Цельсию!
   - Твоя правда, Мара, идем ко мне в масандру... упс, забыл, нету больше масандры, а новую еще не отстроили... Тогда, Лексио, идем к тебе - в замок.
   - Я туда не пойду, Сандро, если ты еще не в курсе - пресветлейший меня вроде в тюрьму посадил, и пока еще не выпустил, и даже не собирался. - Лексио тяжело вздохнул и сел на пыточный стол.
   - Не выделывайся, Лекс, какого черта! Тебя когда-нибудь раньше останавливало то, что тебя посадили куда-то? То-то же! Идем, а не то нас с барышней не пустят в твою башню - скажут, что самовольничаем.
   - Ладно, я хотел князя дождаться для душевной беседы - но пусть теперь сам меня ищет. Ваше общество будет пожалуй приятнее лично для меня, чем общество старого эльфа-маразматика.
  
   ****
  
   Собственно тюрьму мы покинули сразу же, никто нас не стал задерживать по пути к выходу. Лексио не потрудился ничего на себя натянуть - так и сверкал обнаженной грудью и босыми пятками сначала по коридорам тюрьмы, а потом и по заснеженной улице. Я в который раз удивилась, отмечая прекрасное телосложение мага... эх, моему бы мужу такое тело... ммм... накачанное и жилистое, видно, что не только в лаборатории живет - физические нагрузки таким формам просто необходимы, иначе все обвиснет, и превратится в пивной животик.
   А некромант тоже ничего так, симпатичненько выглядит: конечно под одеждой мало что можно рассмотреть, но и так видно - форму он тоже поддерживает регулярно, плечи не такие, как у мага, да и лицо попроще, но если рассматривать обоих, как моих потенциальных... хм... ухажеров что-ли - вряд ли первенство мага было бы очевидным.
   И куда это меня занесло? Муж дома с детьми, а я на чужих магов засматриваюсь... Непорядок. Надо срочно отвлечь себя чем-нибудь интересным - вот например башенка какая веселенькая - розово-желтой расцветки - скорбный дом что-ли, местный?
   - Сандро, Сандро - потянула я некроманта за рукав - ну не мага же за штаны тянуть? - это здание - справа - тут душевнобольных содержат?
   - Точно, содержат одного, совсем больного - вот этого товарища без рубашки и босого, его и содержат - выдавил из себя через прорывающийся хохот некромант, и вытерев слезы уже Лексу спросил - Лекс, ты у нас без мозгов совсем, или только сегодня, по случаю встречи с Марой? Ты какого лешего сапоги не обул? Простыть захотелось?
   - С тобой заболеешь, ты ведь даже моему трупу не дашь спокойно лежать - хмыкнул Лекс - уже пришли, заходите, что-ли. Будете гостями, и не вздумайте чувствовать себя как дома, а то помню неделю назад этого пригласил винца выпить, так три дня выставить не мог - попортил мне подопытную девственницу с толикой драконьей крови, а ведь какой многообещающий экземпляр был - чистая, невинная, наивная дурочка, да и внешностью боги не обделили. Была бы прекрасной невестой Небесному Олли - малодому наследнику драконьего племени. Жаль, Мара, что ты не драконница.
   - И не девственница, как-бы уже лет десять как. Извини что разочаровала. Я как-то планировала к своим детишкам вернуться, а не драконенком заниматься...
   - Да понимаю я - махнул рукой Лексио, мы зашли в большую комнату с камином и какими-то шкурами на полу и на креслах: миленькая комнатка, хозяин махнул в сторону кресел мол присаживайтесь, кому где удобно - Хочешь чего-нибудь? Вино? Сок? Что покрепче?
   - Ну водки у вас наверное нету? Коньяка? Виски? - напиться реально хотелось, да так напиться, чтоб этот наглый маг понял, что друг-некромант ничто в сравнении с расстроенной ведьмой - Ну спирт в конце-концов разбавленный? Хоть что-нибудь градусов сорока или чуток поболее?
   - Винилу будешь? - хозяин башни, похоже, растерялся - Она крепкая, рыцарю бокала обычно хватает.
   - Давай свою винилу, неси пару бутылок, чтоб два раза не бегать - на лицах Лекса и Сандро что-то странное отпечаталось: задумчивость и непонятка? - Неси-неси, я расстроена, меня сейчас и бутылка водки из горла не возьмет - нервы я сегодня хорошо себе подпортила.
   Лексио молча встал и вытащил из дырки в стене (это у него погребок что-ли такой недоделанный?) две мензурки с чем-то темно-коричневым внутри, взял с подоконника три бокала, размером не превышающие обычную стограммовую рюмочку и накапал во все по половине рюмочки.
   - Ты ИЗДЕВАЕШЬСЯ??? - моему возмущению не было предела - давай наливай хотя бы полную, если жить хочешь. Я не маг, но лучше тебе не знать, что делает обиженная ведьма.
   Сандро глянул на меня как на чудо чудное и отняв у Лекса бутылочку налил мне жидкости до краев, подвинув ко мне полупустую посудину из под жидкости и замер в ожидании шоу. Я довольно оскалилась, кивнула Сандро, и подтянув к себе полный бокальчик принюхалась. Алкоголь есть. Будем надеяться что выживу. Я сделала малюсенький глоточек - не больше тридцати градусов - горло не опекает как спирт и хорошо. Залпом допила бокальчик и налила новый - посудинка опустела окончательно, изменений в своем состоянии я не обнаружила - ну и ладно, теперь можно поговорить.
   Ой, а чего это глазки у моих спутников так округлились? Что я не так сделала? Может пойло сильно дорогое? Так не надо было меня им поить. Я же сказала, что буду много пить, или они меня не поняли? Нет, все-таки мужики не из этой галактики, на любую простую вещь могут прореагировать так, как будто лично конец света устраивают, а там где надо панику поднимать спокойненько отвечают: "да ладно, ничего страшного же не случилось"
   - Ну и что мы будем дальше делать - спрашиваю спокойным голосом, только руки немного подрагивают, а мысли скачут в голове бешеными белками - Надо же что-то решать - мне в конце-концов домой бы надо... и так слишком я тут задержалась. Да и у вас, я так понимаю, своих проблемм выше крыши. Давайте быстренько допиваем винцо, открываем мне портальчик да пойду я уже...
   - Ээээ... Мышка, ты как себя чувствуешь? - Сандро чем то напуган, знать бы еще чем: ну не мое же здоровье его интересует в конце-концов то. Значит дело в чем-то другом, возможно эта их винила ядовитая? Ждут когда я ласты склею? А фиг вам!
   - Я в норме, а что с вами обоими случилось? Вы почему оба глазки выпучили? А ну быстренько объяснили мне - я отравилась что-ли вашим алко-изделием?
   - Не уверен - Лексио посмотрел на меня как у меня на родине смотрят на неудачный генный эксперимент, у которого вместо нужного количества лап их в два раза больше, причем абсолютно все лапы торчат не там, где задумывались изначально, короче я странная зверюшка, неизвестного происхождения - Вообще то алкоголь считается и так достаточно вредным веществом, кроме того в состав винилы входят вещества записанные нашим магическим советом как незаконные в случае применения к человеку, имеющие побочные свойства, вызывающие видения разного характера...
   - А, галюциногены и токсины природного происхождения. - догадалась я - Да не нервничайте вы так - в моем мире абсолютно вся пища содержит токсины, а галюциногены - это даже интересно: никогда не пробовала наркоту - теперь есть шанс...
   - Есть шанс не пережить эту пробу - закончил Лексио
   - Ничего страшного, я же еще с вами и никуда пока не собираюсь, если что - воскресить, конечно не смогу - профиль деятельности не тот, но поднять своими способами - это запросто, только скажи - Сандро сама гуманность.
   Сижу, думаю, пытаюсь прочувствовать. Полный ноль. Ну и что теперь делать? А умирать опять не хочется. Хочется обнять кого-нибудь, и горько плакать. Только слезами тут не поможешь - надо уговорить мага помочь мне. Ох и отпираться же он будет...
   - Лексио - обращаюсь я "умирающим лебедем" к магу - я хочу умереть в своем мире, открой портал мне домой, ну пожалуйста...
   Пускаю трагическую слезу, вспоминаю детей и сразу вместо трагической слезы получаю красный хлюпающий нос и предстоящую истерику, надо что-то сделать сейчас и срочно, пока мозги еще не уехали от переживаемых эмоций. Эмоции для моей расы вообще-то противопоказаны: они травмируют нежную психику... окружающих.
   Любовь демона или помеси - неважно - становится стихийным бедствием для объекта чувств: во-первых сумасшедшая ревность, абсолютно нелогичная и безтормозная, в которой в наличии есть даже столбы, косо нагнувшиеся в сторону объекта обожания; во-вторых - гипер-опека, когда обычная простуда объекта становится чуть ли не концом света, пинками сгоняются лучшие доступные доктора и ведьмы и путем консилиума выясняют - сопли не смертельные, однако полу- или демон не верит, и начинает готовиться к самому страшному - к концу; в третьих - мыслить логически полу- или демон уже не может, чувство юмора также исчезает, зато появляется чертова куча комплексов и фобий...
   Обида в исполнении меня не менее страшна - агрессия и отрицание разумных доводов - вот самое простое описание моего состояния в таком случае.
   Истерика в моем случае грозит окружающим тотальным уничтожением всего, что стоит между мной и объектом моего стремления, а так, как в данном конкретном случае я еще и не подконтрольна кругу ведьм - уничтожение городишки в котором я оказалась волею судьбы-злодейки не за горами, и возможности сорвавшейся полукровки-демонессы отнюдь не отменяются эмоциональным состоянием. Короче придет городу пушистая северная лиса, ну вы сами знаете, как зовут этого зверя.
   Необходимо взять себя в руки - поймать якорь, а это в данном случае маг, без помощи которого я не вернусь домой, и лаборатория этого же мага - или в башне, или в городе - в данном случае мое незнание точного местонахождения лаборатории мага спасает его отчизну от моего произвола. Все спокойно, возвращаюсь в исходное чувство, снова спокойная решимость, снова легкая грусть и снова неодолимая тоска - "хочу домой". Лексио быстро сообразил, что мое состояние не вполне адекватно - он не начал меня успокаивать и тешить надеждами:
   - Мы будем искать твой мир и постараемся тебя вернуть домой, но это займет некоторое время. Тебе придется ждать - в его голосе чувствовалась внутренняя дрожь, но слова он говорил четко, не юлил, не пытался ментально воздействовать, и не уходил от ответа. Я ему верю, и это главное, выход есть всегда - Давай я отведу тебя отдохнуть, а все остальное завтра утром.
   Я почувствовала свою усталость: насыщенный день давал о себе знать. Я просто сдалась морально - так надо сегодня, а завтра будет новый день. Я залпом допила свое вино-чего-то-там и поднялась с помощью предложенной мне Сандро руки. Идти оказалось недалеко - всего один пролет вверх по лестнице - и я следом за магом Лексом оказываюсь возле уютной комнатки второго этажа - а там она... самая желанная и вожделенная кровать! Огромное, королевское ложе!
   - Всем до завтра, - кивнула небрежно я в дверной проем и даже не скажу - успела ли дойти до кровати и что-то с себя стянуть или так и уснула возле порога с мыслью о необходимости действий.
  
   ***
  
   Солнечный луч проникал под закрытые веки. Пусть это будет только сном -- плохим, непонятным, но всего лишь сном! Увы, открыв глаза, обнаруживаю себя в той же комнате, в которой заснула - тяжелые бардовые шторы, прозрачный балдахин над кроватью, лепнина на потолке в виде Кама-Сутры, причем с прорисовкой мельчайших деталей - весьма познавательно; стены пастельно-кремового цвета и неизменный атрибут среднестатистического средневековья - шкуры диких животных на полу в количестве трех штук пятнисто-полосатой расцветки. А ничего так комнатка, не бедненькая, явно просматривается неплохой вкус дизайнера, занимавшегося обстановкой.
   Так, теперь бы найти свои шмотки и хозяина обстановки, причем желательно именно в такой последовательности - миниатюрный стриптиз я уже вчера демонстрировала, не хочется повторяться, однако подлый плащик, как и сарафан не подавали признаков своего присутствия, как впрочем и теплые носочки. Ладно, попробуем что-нибудь придумать - я девушка крайне сообразительная, особенно в кризисных ситуациях. На ноги добуду из сумочки сандалии, простыня - к слову сказать ярко-красная с черными крупными цветами тоже пойдет в ход - не даром я ходила на курсы кроя целые три месяца - тунику могу сварганить из любого куска ткани. Тут главное - прорезать горловину в нужном месте, а дальше все элементарно: кусок ткани отрезаем на пояс, пару стежков в области близкой к рукавам и готово. Если не придется прыгать - трусики видно не будет, мне конечно не зазорно и показать - они красивые у меня, с рюшами и золотистой вышивкой, но не перед чужими же мужиками светить своим бельем!
   Вот и готово, всех дел-то на десять минут, даже меньше - спасибо моей запасливости - иголки, нитки, и даже мини-швейка - все есть в сумочке. Теперь в душ, одеваться и искать хозяина этого бардака, где даже проношенный и не совсем чистый плащик умудрилась какая-то сволочь спереть. Хотя бы душевая у них есть - не совсем отстали от цивилизации; жалко что ни пенки, ни геля нету, да и шампунь какой-то странный: и мылится вроде бы неплохо, но пена совсем слабенькая, да и ароматизатора бы какого-нибудь... хотя зря я это, на полочке за шторкой стоит десятка два разных колбочек, сейчас поищу какой-нибудь кондиционер, а то так мои волосы расчесать не сможет никто. Ой, какие запахи! С ума сойти! У меня дома есть нечто подобное этому, в голубом флакончике - его и использую. Жасмин и любысток - сочетание, конечно, странное, но мне очень нравится.
   Вот так и человеком себя начинаешь чувствовать! Теперь одеваться и на поиски хозяина или столовой - что быстрей найду, то и будет более важным. А неплохая туника получилась, есть чем гордиться -- сейчас пояском подпояшемся и будет просто отлично. Блин, волосы мокрые! Сейчас всю красоту испорчу! Ладно, немножко поколдовать придется - подсушить и заплести волосы было не сложно - пять минут, немножко бытовой магии и колосок на моей голове готов. Ну а теперь - кто не спрятался - я не виновата! Начну, пожалуй, с той комнаты, где мы вчера сидели, помнится там была корзина с фруктами: если найду - будет отлично.
   Естественно комната никуда не делась, как и корзинка с фруктами, хорошо, яблочки я очень люблю, да и груши тоже, но ни Сандро ни Лексио в комнате уже не было, что в общем то и не удивительно. Да собственно ни одной живой души не было. Зато нашлась записка на столе... жалко, только, что записка нарисована китайскими иероглифами.
   Кого бы припахать прочитать мне эту абру-кадабру? И ведь никого не припашешь по одной банальной причине - отсутствие этих припахиваемых объектов как таковых.
   Ну и ладненько, начинаем движение в сторону аппетитного запаха жареного мяса.
   Источник запаха я нашла достаточно быстро - через небольшой коридор была расположена кухня, ну, конечно, размер кухни был впечатляющим как собственно и вид повара-кудесника, хотя кроме заднего ракурса другого я и не видела. Подобрав челюсть с пола и проглотив голодную слюну (с чего это вдруг в этом мире такие мужики знатные готовкой занимаются) я вежливо поздоровалась:
   - Доброе утро, уважаемый - повар обернулся и к своему изумлению в нем я узнала хозяина башни, по совместительству великого мага Лексио.
   - И тебе не хворать, Мара. Смею надеяться, ты хорошо отдохнула?
   - Великолепно, спасибо, но кто-то лишил меня возможности одеться в мои вещи.
   - Извини, это мое упущение. Я сам вчера забрал твои вещи и отнес служанке, чтоб она все привела в порядок, но не сказал, что вещи нужны будут уже утром. Но насколько я вижу ты нашла выход из этой ситуации - он ехидно усмехнулся, а я почувствовала, что начала неотвратимо краснеть. Я ведь, когда проснулась, была почти раздета, уж не хозяин ли занимался моим раздеванием? Хотя чего уже тут смущаться, кто раздевал - тот пусть и смущается - Ты сама разделась, не надо на меня так смотреть, будто собираешься съесть.
   - Кстати насчет съесть - что так аппетитно пахнет? - не упустила я возможность сменить смущающую меня тему.
   - Это - мясо по-королевски, с шогу, с сушеной сливой, и конечно же с гарниром из пататы и малины. - представил свое блюдо маг. Я подошла поближе, чтоб оценить что такое шогу и патата - по внешнему виду оказалось, что шогу - это грибы, похожие на лисички, только синие, а патата - банальный картофель, только значительно крупнее привычного нам и с розовой мякотью - и конечно же с приправами княжества.
   - Звучит очень интригующе, надеюсь ты поделишься этим кулинарным изыском с бедной потерянной женщиной.
   - А что мне за это будет? - Лекс хитро улыбнулся.
   - А я тебя поцелую - и вернула улыбку магу. Ой, наверное не стояло играть в игру цивилизации по названию ФЛИРТ в этом средневековом мире, и маг как-то чересчур напрягся, сузил глаза и весь его внешний вид выдавал в нем хищника, готового к броску. Я тут же решила исправить ситуацию, пока это возможно - Ну или посуду помою, всю посуду... во всей башне, если надо. Или полы могу... Или постель могу... или...
   Я окончательно стушевалась - блин и ёпть, осталось еще что-нибудь ляпнуть! Язык мой не просто враг мой, он, сволочь, еще и вперед мыслей убегает, не дает сосредоточиться. Хотя судя по наливающимся кровью глазам мага я уже ляпнула даже больше, чем надо было. Это в моем мире предложение поцеловать означает только благодарность, а как тут реагируют на подобное предложение? Блин, а я еще постель предложила... причем не добавила, что имела в виду только постирать или перестелить... Ой, мамочки!
   Я аккуратненько начала движение вперед спиной к двери, только бы не промахнуться! Я видела глаза демона в бешенстве - знаете, это не страшно, после такого взгляда. Страшно, что сейчас произойдет. Мамочки! Только не отводить взгляд - с ТАКИМИ мужчинами надо вести себя как с хищниками - ни за что не отводить взгляд, иначе моментально из равного станешь добычей, и хорошо если хищник сыт - поиграет и отпустит. А если не сыт? Шажок, еще шажок. Как же неудобно двигаться вперед спиной! Глаза в глаза - только так, и никак иначе!
   - Мара - шепчет он, я делаю еще пару шажков к двери - иди ко мне...
   Блин, тоже мне удав Каа выискался! Сейчас, все бросила и пошла к тебе! Я еще жить хочу. Еще пара шагов, спиной упираюсь в дверь, сдаю чуть вправо и ... наталкиваюсь на кого-то живого, резко разворачиваюсь - Сандро! Спаситель!
   - Привет Сандро, а мы тут завтрак обсуждали, и кто будет посуду мыть - охрипшим голосом здороваюсь, и пытаюсь проскользнуть мимо него в коридор.
   - Стоп! - голос Лекса пугает меня до дрожи в ногах, и как я еще после подобного окрика стою - сама не понимаю - Мы еще не договорили, иди сюда и садись за стол, сейчас поедим и продолжим обсуждение. Сандро, и ты присоединяйся.
   - Да я на минутку, хотел про браслет спросить, про тот, что в лаборатории в стеклянной пирамиде... Он фонит настолько сильно, что есть вероятность коллапса и самоуничтожения нашего мира.
   - А как ты думаешь, зачем я его в сферу сдерживания засунул? Сам не догадываешься? Или тебе объяснять надо как адепту-первогодке, кто и для чего эту сферу создал.
   - Ты хочешь сказать - браслет активировался? Сам? Без магической активации одним из Творцов?
   - Да, как раз это и произошло. Я предполагаю пришельцы из других миров и наши пропажи связаны с этой активацией, или наоборот - активация связана с пришельцами и пропажами.
   - А понятным языком вы можете мне объяснить, что случилось и почему я оказалась здесь - до меня уже дошло, что мое появление тут - не просто случайность и наше недоделанное колдовство, которое можно исправить одним-единственным новым порталом - произошло нечто значительно большее.
   - А произошло здесь, девочка, вмешательство обитателей Сфер Творения в мироустойство в связи с каким-то наложением на какую-то нестабильную основу разномировых чар, и к чему это приведет в конечном итоге - никто не скажет. И что самое плохое в нашем случае - мы не сможем ничего сделать до восстановления хотя бы частичного равновесия. Твои слова о произнесении древних слов Перекраивания Судеб еще одно доказательство в пользу этой версии. С самого утра я пытался открыть портал хоть куда-нибудь - все настройки и контуры сбиты, или блокированы, ни одни координаты не работают, кроме прямых в храм Хома. Открытие любого портала сейчас невозможно даже в пределах этого мира - ты понимаешь что из этого следует? - Сандро изучающе посмотрел на меня.
   - То есть мой шанс вернуться домой в ближайшее время стремиться к нулю - я задумчиво начала изучать содержимое тарелки, которую услужливо подвинул мне Лексио.
  
   ***
  
   Сказать, что я огорчилась - было бы сложно, ведь всего то день назад я мечтала об отпуске от семейства. Но одновременно я понимала - этот, с позволения сказать, отпуск может слегка затянуться. Обитатели Сферы Творения по нашим меркам почти бессмертны, поэтому сотня-другая лет на восстановление равновесия миров для них не время. Ну, подумаешь, немножко перемешалось население из разных миров - ничего же страшного не произошло, разрушений нету, коллапс не случился, наложения реальностей тоже не произошло, да и сдвиг во времени не ощутим на жилых сферах мироздания.
   Теорию подобного случая мне объясняла мама, но тогда началось слияние сфер Темного и Светлого миров. Это произошло незадолго до моего рождения. Молодой и любопытный из Светлых, или как в мирах людей называют обитателей - из мира Ангелов, проводил эксперименты с древними мощнейшими артефактами, данными мирам как обереги. Мама считает, что эти артефакты как раз и должны были не давать мирам пересекаться в пространстве и времени, однако один очень любопытный молодой ангел из очень древней аристократической семьи в своем мире решил по-другому. Он, не задумываясь о возможных последствиях наложил, точнее попытался наложить, на артефакт древних заклятие познания, но недоучка не учел все факторы - произошла смена полярности артефакта и куски двух вселенных вместо того, чтоб продолжать отталкиваться друг от друга, перемешались и стали единым целым. Тут же началось хаотическое открытие порталов из мира в мир, порталы стали открываться самопроизвольно в случайном месте и в случайный мир.
   Мама как раз в это время только закончила обучение в академии искусств по специальности "искусство сферы Светлого мира", защитила диплом по теме "Современные строения Светлого мира в историческом и художественном аспектах" и вернулась домой, чтобы спустя несколько месяцев поехать на практику в этот самый Светлый мир. Вечером вся семья собиралась за столом, порадоваться перспективам младшенькой, а перспективы не могли не радовать семью - работники искусства были очень ценными сотрудниками, и любая мало-мальски уважающая себя строительная фирма просто мечтала заполучить себе в штат искуственника, знакомого с творчеством любой из сфер, а тем более такого работника, который кроме теории имел практику в выбранной сфере. И помимо того - после практики маму ожидало замужество, о чем и должно было быть сказано тем вечером.
   Высшее общество Темного, как и Светлого миров поделено на Дома, и у каждого дома свой правитель. Мой дед - глава Дома Звезд, и его многочисленным дочерям и сыновьям очень трудно приходилось, ведь учится необходимо было лучше, чем детям простых семейств, входящих в высшие Дома. Кроме того, дети всегда были под наблюдением с самого рождения, шаг влево или вправо от установленных норм и порядков просто недопустим. На празднике присутствовали, кроме многочисленных членов Дома Звезд, еще и глава Дома Мечей со старшим сыном, мама и говорила как его зовут, но у меня вылетело из головы. Главы Домов хотели объявить о помолвке между мамой и этим, имя которого я не помню, но когда за мамой пришли - ее не было в комнате, как не было во всем замке. Открывшийся портал в маминой спальне вывел ее в Светлую сферу, а следующий портал - в мир людей, где ее и застала блокировка. На земле мама встретила того, кого полюбила и долгие годы скрывала от меня. Но я с детства была очень внимательна к мелочам - намек на чужой запах на маминой подушке, красивый букет на подоконнике из маминых любимых цветов, драгоценности и меха, которые мы не могли себе позволить на мамину зарплату архитектора, и слезы в ванной под шум текущей воды - вода заглушала многое, но только не горькие мамины рыдания...
   И только спустя долгих десять лет порталы опять смогли работать. Но мама не захотела возвращаться в свой мир - ее мир был теперь тут, она не смогла меня оставить, как настаивали родственники. Мама отказалась от шанса вернуть свою жизнь по праву рождения ради жизни на технологической планете со мной и, как я подозреваю, редких встреч с моим отцом.
  
   ***
  
   Слез не было, не было истерик, ведь все-равно ничего не изменить. Надо привыкать к жизни в этом мире, хотя чувствую я - трудности будут и будет их немало.
   Освоить мне придется чуть ли не с нуля всю жизнь местного общества - поведение, этику, отношения, устройство общества и многое другое из того, что дети учат с рождения до сознательного возраста.
   Я абсолютно погрузилась в свои тяжкие думы и не заметила прихода белобрысого мальчонки, которого видела в тюремной камере, его голос выдернул меня из завала мыслей на тему "как дальше жить".
   - Драсти! Маг Лексио, рад видеть вас в добром здравии. Есть новости - кроме дамочки ведьмы в нашем регионе оказалось еще четыре иномирца - одна девушка с ангельской внешностью, один мужчина с черной кожей, один странный мужчина, по виду человек, но с длиннющими клыками, и еще одна очень мелкая особь женского пола с красной кожей, зелеными кошачьими глазами, эльфийскими ушами и и зелеными волосами...
   - Киверинка - прошептала я, моему удивлению не было предела - эти существа считались исчезнувшими много веков назад - это прародители всех фейри. Их отличает очень спокойный и мирный характер и магическая составляющая самих существ - магия для них так же естественна, как для нас умение дышать. Клыкастый может оказаться высшим вампиром - только для них солнце не представляет угрозу жизни, простые уже бы рассыпались в прах. За мага и девушку ничего сказать не могу, хотя есть мизерный шанс, что девушка - это одна из ведьм моего круга.
   - Отлично, Сильви, а их увидеть можно? - спросил Сандро.
   - А меня за вами и послал пресветлейший, он не может понять язык этих существ и просил вас присоединиться к нему в допросе.
   - Спасибо, Сильви, мы сейчас будем. - и уже обращаясь к Сандро - Возьми сферу сдерживания с артефактом, мы пойдем порталом, благо в Хом можно еще так попасть.
   Сандро почти бегом рванул через коридор к лестнице, а я осталась один на один с Лексио; надеюсь новые события его отвлекли от нашего небольшого недоразумения.
   - С тобой, Мара, мы побеседуем позже, сейчас не до выяснений "кому мыть посуду".
   Что ж, очень надеюсь, что и потом будет не до выяснений. Сандро вернулся буквально через пять минут, выглядел он слегка растрепанным, а в руках у него была прозрачная миска с крышкой, на дне которой что-то лежало. Подойдя ближе я смогла рассмотреть содержимое миски - точно браслет, только в отличие от мне привычных, наборных, этот выглядел цельным, выточенным из золотистого камня, осень яркого, с вкраплениями крохотных искорок.
   - Время не терпит, - сообщил Лексио, и небрежным пассом и проговорив какую-то абракадабру он открыл портал.
   Я внимательно осмотрела портал -- теорию-то я знала, мы изучаем все, что доступно к открытому теоретическому изучению средне-статистическими ведьмами сфер мироздания, однако имела честь наблюдать внутримировой портал не искуственного происхождения, как все порталы моего мира, впервые в жизни. Теория -- это хорошо, даже отлично, но теория без практики -- пустой набор звуков и пассов. Но вот он - высший пилотаж - я в восхищении от возможности наблюдать за работой мастера, и даже, немного завидую, что Сандро заметил и тихонько шепнул мне на ухо:
   - Если знаешь теорию - практику помогу освоить, - и лукаво улыбнулся мне.
   - Теорию я знаю - уверенно ответила я - а вот практиковать в моем мире, где магия практически полностью заблокирована еще с древних времен, кроме совсем элементарных чар вроде заговоров и пары-тройки сверхсильных лечебных, как то не особо получалось. А в другие миры обучаться нас не выпускают - практикующие делители боли нужнее нашему миру, чем ведьмы-теоретики, без возможности использовать знания на пользу планеты. Нас всего около сорока-пятидесяти человек на весь наш мир, и наши услуги сверх-востребованны, так зачем же правительству заморачиваться договорами об обучении. - мне было немного обидно это объяснять - Я буду очень благодарна, если ты возьмешься помочь мне с практикой.
   Я, следом за Лексом и Сандро шагнула вперед. Считанные доли секунды и я оказываюсь... да непонятно, где я оказалась. Дворец - не дворец, замок -- не замок, хотя строение габаритами не уступает, и даже превосходит башню и тюрьму вместе взятые, я бы не назвала это место тронным залом или приемной. Это было какое-то абсолютно аморальное строение, с какими-то колоннами, висячими мостиками, клубящимися лестницами, и с видом подводного мира в полу и утреннего неба в потолке.
   А еще мне сразу же стало холодно до неприличного цоканья зубами. Какой идиот построил ТАКОЕ помещение и без нормального обогрева, и не надо на меня "шикать", я, по вине некоторых, сейчас вместо теплого плаща и шерстяных носочков оказалась в сандалиях и легкой тунике. Вот, блин, разсверкались глазками - и так молчу! Сами то в теплых мантиях и в ботинках, а я то мерзну...
   Ну и где тут этот пресветлейший прохлаждается, вернее отогревается? Гости уже заждались, да и в помещении, где огромные окна и ноль обогрева не особо и ожидабельно - зима как-никак на улице, в зале температура не особо отличается от уличной - еще минут пять-десять и я буду похожа на свежезамороженного цыпленка или ципу - как кому больше нравится.
   Звука открываемой двери я не услышала, зато увидела наделенного властью и могуществом мужчину: ну что тут скажешь? ВАУ! Такие экземпляры мною никогда не изучались. Начнем с того, что одет он был не теплее чем я, и при этом не испытывал абсолютно никакого дискомфорта. Глаза, говорят, это зеркало души; у этого экземпляра были такие глаза, что абсолютно все девушки и женщины, в том числе феминии-мужененавистники, сразу бы потеряли опору для своих ходилок и пали бы к его ногам. Лицо объекта, похоже, было срисовано с Ангела, с абсолютно правильными немного женоподобными чертами, серебрянные с золотистыми прядями волосы водопадом спадали до средины лопаток, фигура - лучше я промолчу, одно только его портило - торчащие из-под пышных волос нервно подрагивающие острые кончики длинных эльфийских ушей. А эльфов я не люблю - у них все слишком: слишком добрые или агрессивные смотря по событиям, слишком заботливые с переходом к мании, и я еще молчу про их физические странности вроде отсутствия растительности на теле или слишком нежной кожи, на фоне которой своя шкурка ощущается этаким наждаком. Ну не люблю я этих эльфей, хоть стреляйте!
   Ну, конечно, законы приличия никто пока не отменил, поэтому пытаюсь изобразить "драсьте" в кучке с подобием реверанса, но делаю это очень неуклюже, пытаясь удержать одежку в приличном виде не демонстрирующем окружающим моего белья под короткой туникой.
   Глаза главного эльфы, если я правильно определила его социальный статус, округлились, глядя на мои ухищрения, но внешне он остался спокоен, мило улыбнулся мне и обратился к магу и некроманту:
   - Мило, ну и кто притащил полуголую девицу в Святилище Хома? Метр Лексио? Метр Сандро? Кому хватило наглости?
   - Великий князь, пресветлейший Алаукуни, просим нижайше простить нас, но эта полуголая девица - ведьма из другого мира, как и другие ваши гости. Вам, как полноправному властелину Заливкиза, мы были обязаны представить эту даму. Да и взяли мы ее потому что, возможно, среди других гостей есть еще кто-нибудь из ее мира.
   - Ладно, будет так. Элегии*, приведите наших гостей - голос властелина звонко отразился от ничем не прикрытых стен - как в пещере, честное слово. Стражники (или все-таки охранники?) с поклоном удалились, прикрыв массивную дверь, чтоб уже через минуту вернуться с разношерстной и разноцветной компанией, среди которой я с огромной радостью и облегчением все-таки вижу Алис, которая также меня замечает и бросается мне на шею с дикими воплями... из которых я, к своему ужасу не понимаю ни единого словечка.
   - Не мельтиши - пытаюсь я тормознуть ее словесный поток - Я не понимаю ни единого словечка!
   - Ястеалед тут отэ ж отч, ушав тамь! - да уж, словарный запас Алис поражает воображение, хотя тут надо действовать тактично. Алис, похоже, тоже сообразила, что у нас появился языковый барьер - Нилб! Тпё! Трёч!
   Так, похоже Алис ругается, что собственно и не удивительно - единственное знакомое существо, и то говорит непонятно что!
   Думаю и пытаюсь сообразить что делать дальше. В голову приходит спасительная мысль - может хоть пишем мы еще на одном языке? Я старательно показываю жестами Алис, что надо попробовать что-нибудь написать. Она соображает и закапывается в свою сумочку, но кроме помады не находит ничего. Мы, не долго думая, становимся на коленки и начинаем на белом мраморе пола делиться своими буквенными познаниями. Спустя несколько десятков минут я определяю - каким-то непостижимым мне образом Алис начала писать все буквы в зеркальном изображении, возможно говорит она так же? Вывожу на полу остатком помады "алибом", что в теории она должна будет прочитать как "мобила". Алис с минуту пытается понять, а потом лезет в сумку и достает свой телефон. Роюсь в устройстве, нахожу функцию записи и проверяю - обратное проигрывание есть! Ура!
   Наговариваю на телефон с десяток фраз объясняющих мое попадание сюда, коротко о событиях минувших дней, о магических возможностях мира и своих теперешних возможностях и с замиранием сердца включаю обратный проигрыш... Алис понимает и радостно кивает мне, потом отбирает телефон и записывает следующее:
   - Я попала сюда тоже два дня назад, только в какое-то селение. Люди вокруг говорили очень странно и я прикинулась глухонемой - так оказалось проще - жестами объяснила, что я не из этого мира. Меня какой-то остроухий дед взял на ночлег, накормил и сегодня с утра довез сюда. Как хорошо что ты тоже тут!
   Маги только качают головами, а Алис удивленно пожимает плечами. Остальные иномирцы сбились в плотную кучу и с удивлением поглядывают на разрисованный помадой пол. Чернокожий о чем-то думает, с некоторой опаской подходит ко мне и жестами просит телефон. Я показываю кнопки и так же жестами объясняю, что делать для записи, а что для проигрывания. Чернокожий берет телефон и отходит в сторону.
   В это время маги, все время перебрасывающиеся фразами между собой подходят ближе и Сандро выдает мне информацию к размышлению:
   - Мара, похоже твоя подруга попала к нам из Зеркала, в смысле через отраженный мир. Мы с Лексио можем поискать возможность исправления речи твоей подруги. Когда-то мне попадалась литература по этому вопросу, но пока не буду обнадеживать -- слишком давно это было.
   Я в легком ступоре -- нет, я слышала в далеком детстве легенду про искажающие зеркальные переходы, после пересечения которых человек становится как-бы отражением самому себе, но никогда не думала, что эта легенда хотя бы на малую толику правдива.
   Чернокожий также жаждет общения, но увы -- с ним телефонная тактика не проходит. Его абракадабра так и остается абракадаброй как для меня, так и для остальных присутствующих. Он на пальцах просит карту миров, но, как оказалось, такой нужной вещи под рукой у нас не оказывается, ну да Черный не в обиде. Он недолго думает и забирает у меня помаду, рисует рядом с моими буквами кольцо портала, круг, видимо его планету и, немного подумав, достает из кармана ярко-синий платок и стелет его поверх круга. Мы дружно мотаем головами, мол ничего мил-друг не понимаем. Черный опять думает, и рисует одну палочку в круге, дорисовывает множество кругов с другой стороны и стрелочки через кольцо портала ко всем другим кружкам. Похоже на схему. Маги начинают строить предположения:
   - Беженцы? Катастрофа случилась и народ рванул кто-куда?
   - Подожди, Лекс, вон, смотри, он еще палочки рисует. Больше похоже на порядок заселения других обитаемых планет. Может он из Древних?
   - Возможно, хотя Древние, если верить легендам были обоеполыми.
   - Гермафродитами что-ли? - вставляю я свои пять копеек.
   - Гермио Фродито! - подтверждает мою догадку Черный. Но я то думала, что Древние были белокожими, и я беру Черного за руку и подставляю рядом свою белую хваталку, тыкаю на свою и на его кожу, Чернокожий улыбается и через миг перед глазами уже светловолосый и голубоглазый блондин с фарфоровой кожей. Мне надоедает удивляться и я принимаю подобное как данность, только сдвигаю плечами. Маги выглядят слегка ошарашенными. Чернокожий, хотя теперь он совсем не подходит под такую классификацию, победно улыбается и показывает на себя -- и один палец, потом два шага вперед -- хватает за руку киверинку -- показывает на нее -- и четыре пальца, киверинка не особо довольна подобным обращением и с легким гортанным шипением отскакивает от Чернокожего. Потом показывает на мага, некроманта и меня -- выразительно мотает головой и предъявляет нам раз пять по десять раскрытых ладошек и ставит множество малюсеньких точек на полу, вокруг схематического портала и кивает нам. Задумчиво смотрит на эльфа -- и показывает десять пальцев, потом думает еще и разводит руки в стороны, вроде нашего жеста -- "не уверен".
   Из обильной жестикуляции мне на ум приходит только вопрос порядка появления рас, хотя может быть маги и правы - расселение народа тоже подходит под жестикуляцию - его раса -- единичка, киверины - четверка, эльфы - около десятки, а про людей ему вообще сложно судить -- пятьдесят или?..
   Острозубый общаться с нами не стремится - стоит тихо и только изучает наши телодвижения. Самодостаточный, блин. Хотела бы я так - неизвестно где и с кем оказался -- но тем не менее спокоен и уверен в себе. Или он просто так выглядит? Попытки вручить острозубому остатки помады вызывают у него острый приступ дикого хохота. Неадекватный что-ли?
   Острозубый видимо достаточно налюбовался на нас и после очередной порции телодвижений начинает напевать что-то мелодичное, как мне кажется состоящее из сплошных гласных, потом несколько почти незаметных движений руками и... О чудо! Алис выдает абсолютно понятным языком: "Блин, Черт лохматый!", Чернокожий поддерживает: "Великий Кацу! Поддержи!", а киверинка не долго думая "Мир Погибает, поддержи Великая Мать!". После последней фразы острозубый улыбается, и выдает "А теперь давайте познакомимся, меня зовут Хонсу, и я Вечный Странник!", а я тихонько сажусь на любимую пятую точку и пытаюсь придумать как дальше жить, и когда я теперь попаду и попаду ли вообще когда-нибудь к квалифицированным психиаторам. Лица магов и эльфы тоже много выражают, и похоже самое цензурное из глубоко осмысливаемых выражений будет очень нецензурным для культурного сообщества.
   Мой мозг судорожно попытался вспомнить, где я слышала это имя. Вспомнила -- Амон, Мут и Хонсу -- фиванская триада, а сам Хонсу -- божество потока времени. И хорошо, что я уже сидела, а то точно бы упала -- этот острозубый как раз один из Древних, тогда что же имел в виду Черный, когда радостно сообщал нам загадочное Гермио Фродито? Или Древние и божества -- существа разного порядка? Непонятно абсолютно ничего.
   Мозг, сообщив мне все, что думал по этому поводу, похоже решил меня больше не беспокоить - сижу и тупо с дебильной улыбкой пялюсь на Хонсу, который, заметив мой пристальный взгляд, и, видимо, решив, что я самое адекватное существо из всех интересуется:
   - Знакомиться будем?
   - Будем - неуверенно отвечаю я - Мия Азиль Риа, друзья зовут меня Мара. Эту фею с золотыми волосами зовут Алис, вот этих двоих тружеников магического искуства - маг Лексио и некромант Сандро. Остальных, извини, не знаю.
   - Маг и некромант? Удивительно - стоят рядышком и не искрятся - улыбка Хонсу абсолютно искренне расцвела - Они что, даже не пытаются поубивать друг друга? - еще один вопрос ко мне.
   - Эмм..., не знаю, я тут всего-то два дня - я с подозрением осматриваю подпирающих друг друга возле стенки мага и некроманта - А что, должны пытаться уничтожить?
   - Законы мироздания...- разводит руками Хонсу - Странный мир какой-то: проходы в сам мир через Зеркала, внутри - полное средневековье, маги не воюют с некромантами, эльфы берут магов и некромантов на службу, насколько я понял, хотя должны бы были первыми уничтожить хотя бы некроманта.
   - Ага, а еще ведьмам для чарования не нужен круг, по словам магов - пожаловалась я, - и магам не обязательно делать пассы руками. И еще у них какой-то браслет странный для поддержания равновесия поломался.
   - Ну что ж, девочка, поздравляю, очень похоже, что нас закинуло на Изнанку Мира - скривился Хонсу - Давно меня тут не было. А что в каком-то из миров браслет Равновесия перестал работать - я знаю, я искал в каком из миров нужно решать эту проблему.
   - Порталы не работают - пожаловалась я - А у меня дома дети и муж... некормленые... Может поможете вернуться? - смотрю на божество с надеждой.
   - Не могу - разводит руками Хонсу - сам бы рад домой заскочить - посовещаться со своей триадой, но не могу открыть проход. И почему - пока даже не могу понять. Я - вечный странник, Пути Мира, или как вы их называете -- порталы, обязаны подчиняться мне, но сейчас все Пути оказались перекрыты, и даже на природных стоят защитные печати.
   - А маги сказали, что причина всего - во вмешательстве обитателей Сфер Творения в мироустойство - опять жалуюсь, а что еще остается делать, если даже почти божество не может сходить домой - И еще я слышала в портале, через который сама прошла слова о Перекраивании Судеб в контексте того, что кто-то их уже произнес...
   - Это действительно так - сейчас изменения Судеб вошли в свою власть, но не стараниями обитателей Сфер Творения, я чувствую такие вещи, кто-то произнес Слова Перекраивания, весь мир начал изменяться, твои муж и дети больше не являются твоими - я смотрю на него круглыми глазами, а Хонсу начинает объяснять мне, как маленькому ребенку - Милая, если бы твоя семья реально была бы твоей по праву любви и семьи, портал тебя бы не смог бы забрать из твоего мира и конечно же не втянул бы в этот мир. Даже если ты сможешь вернуться в свой мир - семья тебе больше не принадлежит, а ты не принадлежишь им. Скорее всего они не ждут тебя, помнят о тебе как о своем прошлом, но не думают как о будущем. Забудь о них, о том что они существуют, живи своей жизнью.
   Я в ужасе оцепенела - как? Да, они утомляют меня, да мне очень тяжело с ними, но они - моя семья, это мои дети и мой муж! Как я могу быть им больше не нужна? Но как же так может быть???
   - Неправда - непослушными губами шепчу я -- неправда! Я им все равно нужна! Я же мама и жена, я точно нужна дома!
   Кто-то подошел сзади и обнял меня за плечи. Сил сдерживать рыдания больше нету - оборачиваюсь и утыкаюсь в чье-то плечо, да и какая мне уже разница в чье именно. Я не хочу верить услышанному, мне больно и очень плохо.
   - Зачем ты так с ней? - голос Сандро звучит осуждающе - оказывается я обливаю слезами его рубашку.
   - Как Маре теперь жить? - это Алис пришла в себя.
   - Искать свою Судьбу. Это единственный путь для нее, да и для всех нас. - Хонсу похоже почувствовал себя виноватым - Я не хотел ее ТАК расстраивать. Я просто не знаю, как такое возможно, но ее жизнь девственно чиста от мужского влияния... А слова про детей и мужа... люди иногда врут... - Хонсу пожал плечами.
   - Мара, мы еще поборемся, мы никогда не сдаемся - Алис повторила девиз нашего круга.
   - Я не сдаюсь никогда - ответ девиза я сказала на автопилоте. Взяла себя в руки, повернулась к острозубому, утерла сопли-слезы протянутым Сандро платком и задумалась - Хонсу, а как же остальные? Им тоже надо найти свою судьбу? Или это только нас касается?
   - Конечно, всем прошедшим Путь Исправления Прошлого необходимо найти свой новый путь в жизни, это необходимое условие. Браслет я вложу во временной кокон, он не будет больше беспокоить этот мир, до решения всех проблем. А потом я заберу артефакт с собой - незачем таким вещам находиться в мире смертных.
   - Киверинке тоже надо искать свою судьбу? - уточняю, пытаясь осознать в чем именно может выражаться эта самая Судьба.
   - Да, всем пришедшим в этот мир придется искать себя. Мне надо найти... а впрочем это не важно. Возможно я уже нашел то, что искал.
   - А как же пропавшие из этого мира? - продолжает уже Сандро допрос.
   - А они тоже ищут основу жизни, даже не осознавая до конца свои поиски. Для кого-то это профессия, призвание, для кого-то женщина или мужчина, а для кого-то погоня за невозможным и нереальным, а чья-то цель - просто спокойно уйти из жизни. У каждого своя цель и миссия. А порталы закрылись, чтоб лишить возможности побега от путей Судьбы.
   - Позвольте и мне представиться - высокий беловолосый Черный, как я его окрестила, подошел к нам поближе - я Анд. Наш народ назывался Гермио Фродито, или Атлы. В моем мире из-за магической катастрофы погибла разумная жизнь и мы стали беженцами, в разных мирах нас приютили разные расы, и мы очень благодарны принимающей стороне. Я пытался вам объяснить посредством картинок как мы расселились, а расселялись по ближайшим к нам населенным мирам. Я был в последней группе беженцев - но похоже потерял ориентир и меня забросило сюда, хотя должен был попасть на Киверию. Это четвертая по счету от нас населенная планета. Эльфы живут где-то между восьмой и одиннадцатой. Люди - очень далеко, где то за пятым десятком известных нам обитаемых миров, но они расползаются везде подобно тараканам. Они, в большинстве своем очень агрессивные и дикие, множество наших братьев погибло в человеческих мирах, они не признают черную кожу, они не знакомы с магией и что самое опасное - они еще этому ужасу красивое название придумали - святая ИНКВИЗИЦИЯ. Это непонятное сообщество отлавливает моих соотечественников, да и любых иномирян и очень жестоко истязает, чтоб потом спалить живьем на огромном костре. Боюсь я людей, но очень надеюсь что в этом мире мне найдется спокойное место для медитации и размышлений - подвел итог Черный, он же Анд.
   Банально, блин. Я то думала -- парочка псевдобогов в личном знакомстве, а второй оказался всего лишь беженцем, причем с какими-то первобытными знаниями. В моем мире Инквизиция исчезла более нескольких тысяч лет назад, я не думаю, что в других мирах она все еще есть. Инквизиторы в моем мире пытались отловить для обряда жертвования посла, впервые направленного к нам Темным миром, пытались отловить -- хорошо, но когда поймали -- стало очень плохо... Не терпят Темные фамильярности в отношении к мирным послам -- прислали корпус Охотников, которые и уничтожили орден Инквизиторов в течение суток, вместе с литературой, храмами, местами поклонений и личными домами орденцев, да так постарались, что кроме устного упоминания ничто больше не напоминает даже о существовании ордена с таким названием. И насколько я помню из маминых рассказов - рейд устранения был проведен по всем известным человеческим мирам. Веселенькие были времена у кого-то. Но одно хорошо - первая встреча с послами объяснила моему, тогда еще дикому, народу, что послы - неприкосновенны, их можно одобрять или не одобрять, но приближаться даже на десяток метров - может стать опасным для простого обывателя.
   - Я киверинка, меня зовут Кос. Я не смогла стать целителем, как того требовал мой род. Вместо оказания помощи я убила живое существо и стала изгнанницей. Перед перемещением я пыталась провести один древний обряд, который помог бы мне избавиться от судьбы убийцы - да уж, дамочка умеет коротко и по существу выразиться, даже мужики все прониклись - с одобрением поглядывают на милое зеленоволосое и краснокожее создание.
   - Я - Мара, а она - Алис - представила я нас с подругой - Мы ведьмы-теоретики из магического ведьминского круга одного затрапезного технологического мира, основная наша специализация - Делители боли. Из полезных умений - можем помогать медикам, можем выполнять любую женскую работу, прошли полный курс теории магии и травоведения, а также усиленную программу по психологической реабилитации. А еще Алис - отличный мастер-конструктор женской одежды, я - специалист по диетологии. Хотя, честно говоря, я не знаю, кому это может пригодиться в этом мире. Попали сюда после произнесения одной из наших подруг заклятия, смысл которого сводится к поиску спутника жизни.
   - Отлично -- о! А вот и князь очнулся - ну поведай нам свои тайные мысли, остроухий наш -- Все перезнакомились, с языком разобрались, но что с вами всеми теперь дальше делать? Как единоличный властелин Заливкиза я не могу позволить причинять вольно или неумышленно вред моим землям и моему народу. Что мы сейчас имеем? Первое - Хонсу, божество времени, насколько я успел понять. Второе - две ведьмы-теоретика, которые кое-что знают и могут, но что они на самом деле могут - мне даже представлять не хочется. Третье - Анд, чернокожий и временами светлокожий маг из погибшего мира, насколько я могу судить достаточно могущественный, но абсолютно не знакомый с реальностью моего мира. И четвертое - одна представительница народа киверинов по имени Кос, насколько я понимаю владеющая магией смерти. Будем рассуждать логически - Хонсу божество и что-то ему объяснять или приказать я не могу - поэтому Хонсу сам будет решать что для него лучше и что ему делать дальше, но предлагаю ему пока остановиться в одном из гостевых домов при дворце, а решает пусть сам - Хонсу согласно поклонился и отошел в сторону - Анд - с тобой все значительно сложнее, не зная реалий моего мира ты находишься в опасности, Инквизиции на эльфийских землях нет, но в землях людей есть несколько сект, распространяющих информацию о главенстве расы людей и необходимости уничтожения остальных живущих, в том числе и эльфов, думаю тебе в случае чего тоже не поздоровиться. Проще всего - не выпускать тебя из моих земель, а если и выпускать, что, возможно, будет необходимо для тебя, то только в сопровождении человеческого мага не ниже восьмой ступени мастерства. - Анд поклонился, сказал "Благодарю за заботу" и тоже отошел к стене недалеко от огромной двери.
   Князь оценивающе посмотрел на нас троих -- в его глазах сквозило недовольство: как же - три девушки-ведьмы и с ними надо что-то делать, чтоб не влезли в неприятности и не натворили ничего непоправимого. Поджатые губы князя полностью демонстрировали его отношение к нам, мужики - они хоть люди, хоть эльфы - женщины для них только лишняя головная боль, он покачал головой, и встретился взглядом с двумя, оказавшимися задвинутыми к стене магами Лексио и Сандро.
   - А этих милых девушек я определяю под ответственность мага Лексио и некроманта Сандро. Сандро, я так понимаю, Кос - по твоему профилю, две другие ведьмы - по профилю Лексио, вот и присмотрите за дамами, и помогите при необходимости. А я попробую поговорить с Великим Шаманом, возможно его духи подскажут как нам жить дальше. Все, аудиенция закончена, все свободны.
  
   ***
  
   - Ну и что нам теперь делать? - накинулась на меня Алис, только мы вышли из зала в длинный коридор.
   - Просто жить, а там - разберемся по ходу - махнула я рукой и последовала за Лексом и Сандро, стремительно удалявшимся по коридору.
   Вся наша дружная компания в количестве семи существ вышла из огромных ворот замка и остановилась - вокруг стеной стоял лес. Девушки, и я в том числе, уселись на поваленное бревно, более-менее чистое от снега, парни немного поразмышляв и посовещавшись, попытались помагичить - насколько я поняла - проверили возможность портального перехода к Лексио и убедились в невозможности этого пути - тоже уселись рядом с нами. Вдалеке виднелись небольшие домики: как объяснил Сандро это и есть гостевые домики дворца. Мне опять было холодно, и не только мне, никому из наших спутников не пришло в голову взять с собой теплую одежду -- возможность мгновенно перемещаться в пространстве сильно избаловала местных жителей. Хорошо что на улице было не очень морозно -- не более трех градусов.
   Рассматривая дворец, который мы покинули я в очередной раз восхитилась красотой местных построек - белоснежный материал напоминал фактурой мрамор, крышу рассмотреть было невозможно, ее прятали низко плывущие облака, ниже по стенкам расположились три ряда барельефов с позолотой и чернением -- интересное сочетание, смотрится просто потрясающе. А на барельефах кроме вполне ожидаемых растительных и животных мотивов просматривались человеческие танцующие фигурки. Я напрягла зрение и рассмотрела -- полураздетые девушки изгибались в разных позах, мужчины на барельефах выглядели тоже полураздетыми. Мое сознание живенько проследило ход мысли автора фигурок - их позы говорили об открытых намерениях сексуального характера. Ну хорошо хоть не Кама-Сутра в картинках, хотя еще неизвестно, что выглядит более откровенно - сам процесс или открытый намек на последующие события.
   Хонсу отследил мой взгляд, пока я рассматривала фигурки и теперь открыто зубоскалил в мою сторону. А не смутить меня подобным! Я в конце-концов не первый день замужем - знаем, видели, плавали.
   - Ну что делать-то будем, народ? - мы все недоуменно посмотрели на Алис, задавшую такой глупый вопрос, хотя и по делу.
   - Князь нам дал четкие инструкции - ждать вердикта Шамана и пока не дергаться -- Кос глубоко вздохнула и я снова убедилась в своих подозрениях, что Кос очень правильная девочка и вряд ли что-то предпримет без предварительного согласования с "начальством".
   "Не дергаться" тоже можно по-разному, подумалось мне: можно сесть на задницу и ждать у моря погоды, а можно тихонько разведать окружающее нас пространство.
   - Шаман, маг, некромант...- попробовал покатать на языке имена собственные магической братии Хонсу -- Прикольный мирок, должен вам доложить. И главное -- все эти герои при дворе правителя эльфов. Нереально! Я в восторге!
   Никто ему не ответил - все присутствующие думали о будущем. А Хонсу тем временем приблизился на минимально возможную дистанцию ко мне и тихонечко, чтоб никто не услышал, почти на ухо прошептал - "Давай вечерком напьемся в хорошей компании, думаю князь выделит нам домик и выпивку с закуской". Я хотела поначалу возмутится, но потом вспомнилось, что божества они и не мужики вовсе, и я решила, что может хоть с ним смогу нормально выпить и отвлечься, заодно и обсудить все недоговоренные темы будет возможность, я поймала взгляд Хонсу и слегка кивнула. Он улыбнулся еще шире, шутливо поклонился нашей компании и отправился в сторону домиков. Запоздало пронеслась мысль "а как мне его искать, не буду же я заглядывать во все домишки подряд?", но потом решила - он мужик или где? Пригласил даму - пусть и обеспечивает достойную встречу.
   Так как порталы оказались нерабочими, а домик Лексио -- достаточно далеко от княжеских хором -- не меньше трех часов быстрого шага, мы решили подождать ответа шамана и тоже заночевать в гостевых домах, куда дружной компанией и направились. Выбрав два соседних домика веселой расцветки -- зелененький и малиновый мы разбрелись по правилу мальчики - налево, девочки -- направо.
   Заскочив в домик мы были очень обрадованы -- нас встретило приятное тепло открытого камина и накрытый стол с разнообразными блюдами, которые были настолько искусно украшены, что есть подобное мне показалось кощунством. Кос подобных мыслей, похоже, не испытывала, так как не смущаясь взяла первую попавшуюся тарелку, наложила горкой салатиков и мяса, налила себе какого-то напитка и вернулась к камину, чтоб совместить приятное отогревание с полезным приемом пищи.
   Мы с Алис последовали ее примеру - хорошему и правильному примеру следует следовать всегда, а что может быть более правильным, чем покушать и согреться после походов по морозу в почти раздетом виде.
   Доев свою порцию салатиков, я очень жалела, что желудок не резиновый -- настолько все оказалось непередаваемо-вкусным. Оставался только напиток, оказавшийся на проверку довольно приятным розовым вином. А за вином можно и пообщаться, все равно до утра мы никуда не собираемся, пусть мужики хоть прыгают кругами.
   - Мара, представляешь в этом диком мире даже косметики нету - начала Алис занудствовать, кто про что - а эта про косметику, такое ощущение, что ничего более насущного нету.
   - Алис, прекращай нытье, у нас и так проблем выше крыши. Сама подумай, слинять домой по быстрому у нас не получится - это раз, мы практически раздеты и без средств к существованию - это два, вокруг средневековье с какими-то дикими нравами -- это три, у нас непонятные цели и задачи - это четыре. Дальше перечислять, или этого уже хватит?
   - Вполне - надулась моя подруга, - Могла бы и не тыкать меня носом в это дерьмо, я ведь не совсем дурочка, кое-что понимаю. Я прекрасно осознаю наши проблемы, а также я понимаю, что лично от меня ничего не зависит. Так зачем тогда дергаться? Нас поручили магам? Поручили. Значит все наши проблемы - теперь их проблемы, а косметика -- это моя проблема, ведь не всем так везет как тебе, умылась - и уже звезда.
   Зависть - страшная штука, скольких она уже сгубила, и не пересчитать. Алиска завидовала всем окружающим, но так как завидовать низкорослой страшненькой киверинке было просто глупо, а других теток вокруг не было - я оказалась крайней. Ничего, это для меня привычное дело. С Алис мы никогда не были близкими подругами, особенно после объявленого ею бойкота за то, что Тоша сделал мне предложение, а не какой-нибудь светской шлюшке. Как же, сам Антон Королев, тайная мечта многих моих подружек, изящный как эльф, с прекрасными светскими манерами, из очень влиятельной семьи, и вдруг ни с того ни с сего выбрал незаконнорожденную дочь какой-то никому не известной архитекторши, слухи о распутном поведении которой опережали само поведение.
   Да, маман не образец добродетели, но и не проститутка, как ее определяли сплетницы из высшего общества; она действительно очень вызывающе одевается по земным меркам, глубокие декольте, высокие каблуки, короткие юбки. А кто бы имея ТАКУЮ фигуру не хотел бы ее продемонстрировать и понравится своему окружению? Но среди этого окружения, как назло, оказалось слишком много мужчин не одиноких и не холостых. И если светские львицы в возрасте тридцати лет, еще не имея детей, выглядят тумбочками на ножках с базовыми инстинктами нажраться и потусоваться, то мамин стандартный день начинался с полноценной тренировки в спортзале, бассейна или разминки "Дельта", которая рекламировалась как самый верный для мужчин и женщин способ поддерживать тело в тонусе.
   - Алис, нам еще чертову тучу времени придется провести в этом мире, давай хотя бы не будем цапаться -- мне действительно не хотелось терять общество единственной знакомой с моей планеты.
   - Ладно, Мара, не будем. Только я не хочу с тобой пересекаться, и не вздумай подбивать клинья к магу - он будет моим.
   Началось! Опять из-за какого-то мужика у девки сносит крышу!
   - Забирай хоть всех, если это поможет нам отсюда вернуться назад в наш мир - скептически замечаю я.
   - Все мне не нужны, но с этого жеребчика я просто обязана получить все для удовлетворения моих желаний.
   - Вперед, только осторожно -- я хотела ее предупредить о возможных осложнениях, но ведь Алис сама только что говорила, что не дурочка -- Главное не влипни во что-нибудь противоестественное.
   - Ха! Насмешила, это только ты у нас такая правильная, остальным приходится идти на все, чтоб только мужик остался рядом.
   - Ладно, Алис, проехали. Пойду я прогуляюсь, а то что-то душно тут как-то стало...
   Кос растеряно поглядывала на нас с Алис - сложно же придется этой девочке в нашей компании, но ничем помочь не могу. Сама готова сбежать в свою маленькую квартирку, только увы -- это сейчас невозможно сделать, и никакой альтернативы обществу "подружек" не предвидется, поэтому будем привыкать потихоньку.
   Решив не откладывать поход к Хонсу, я, поискав хоть что-нибудь теплое и не найдя ничего другого, я стянула теплый плед с одного из кресел, закуталась в него как личинка бабочки и пошла на выход. Сумку я решила с собой не брать -- толку от нее в сегодняшних планах никакого, зато если вдруг чего посею -- для меня будет маленький Армагедончик.
  
   ***
  
   Хонсу я увидела еще со ступенек нашего домика -- его выбор пал на домишко напротив нашего, безумного салатно-кислотного цвета. Да, эльфов можно обвинить во многом, но только не в отсутствии вкуса. Домики-же раскрашивались по принципу попугайности -- кто во что гаразд, создавалось впечатление что эльфы участия в раскраске домов не принимали вообще, да скорее всего так и было. Пестрая безвкусица выглядела удручающе, особенно на фоне девственно чистого снега вокруг.
   - Снова привет, Хонсу -- поздоровалась я с божеством.
   - И тебе привет -- Хонсу улыбнулся, если бы не его остренькие клычки, я бы могла сказать что он очень красивый, и ему безумно идет открытая искренняя улыбка.
   Только теперь я смогла наконец-то рассмотреть внешность моего потенциального собутыльника, ведь во время знакомства было как-то не до этого. Глаза водянисто-голубые, волосы очень светлые, практически белые и очень короткие. Черты лица выглядят смазанными, как у всех блондинов; светлые брови, светлые ресницы, губы тонкие и уголки губ слегка опущены вниз, от чего лицо Хонсу выглядит слегка детским и немного обиженым.
   - Насмотрелась? И как впечатление? - легкая смешинка в глазах выдавала веселье Хонсу, хотя внешне он оставался абсолютно спокойным -- Идем уже в дом, а то простынешь, на улице ведь не лето.
   Мы вошли в домик, который внутри не сильно отличался от домика, который заняли мы с девочками. Точно такой же холл с камином, только в отличие от нашего не розовой, а голубоватой отделки, такой же коврик на полу перед камином, только в бежевом цвете, в отличие от нашего зеленоватого. Кресла у камина тоже не отличались от наших, только расположение самих кресел отличалось - они стояли у большого окна, которое представляло из себя не обычный кусок прозрачного стекла, а цветной витраж с растительными мотивами. Хотя чему тут удивляться -- домики были построены в стране эльфов и украшены соответственно эльфийскому вкусу.
   - Присаживайся, угощайся - Хонсу не особо заморачивался понятиями галантности и сам плюхнулся в кресло раньше меня.
   Посмотрев на него, я тоже перестала испытывать неловкость и, скинув многострадальные сандалии, залезла в кресло с ногами, после чего подхватила бокал с чем-то рубиновым, следуя примеру хозяина.
   - За знакомство! - Хонсу ласково улыбнулся.
   - Да уж, хотелось бы добавить, приятное, жаль что при столь неприятных обстоятельствах -- я не стала кривить душой, изображая восторг.
   Мы отпили из бокалов, я с огромным удовольствием заметила, что вино ничуть не хуже моего любимого Шираза, хоть и крепкого, считающегося мужским напитком, но очень ароматного с легкой приятной терпкостью. Разговаривать не особо хотелось, видимо Хонсу тоже не особо стремился к общению. Мы сидели почти рядом, кресла были поставлены около треугольного столика, на котором и стояло вино, мясные закуски и фрукты. Впервые со дня моего появления в этом мире, мне было спокойно. Меня больше не терзал страх, мне стало безразлично все, что произошло со мной и чем все это закончится. А важными вещами мне казались только бокал с вином в руке, удобное кресло, камин с живым огнем и как ни странно Хонсу, молча сидящий рядом и задумавшийся о чем-то своем. Приятно все-таки встретить человека, ну или почти человека, с которым можно просто посидеть и помолчать о своём.
   Когда прошло некоторое время, мы встретились глазами, Хонсу заговорил первым.
   - Очень давно, уже кажется в прошлой жизни, я был одним из самой могущественной триады богов. Я мог управлять временем, как мне было удобно, я мог ускорить или замедлить бег времени, я мог создавать жизнь или менять судьбы людей по своему усмотрению... Теперь я - забытое божество, без верующих в меня, лишенный всего своего былого могущества... Но знаешь, меня это не расстраивает, хотя в теории я должен был бы почувствовать хоть что-то, но увы - мне не доступны чувства. Мой отец, Амон, великий демиург, и моя мать, Мут, богиня Дара Жизни, всегда опасались забвения... Я никогда не понимал почему.
   - А сейчас понимаешь? - тихо спросила я. Мне было грустно -- сидит передо мной один из создателей миров и хандрит...
   - Я понял, что мое время ушло безвозвратно. Мара, почему так? Почему я не могу просто быть как ты? Зачем мне помогать тем, кому я не нужен? Почему не могу просто напиться как это делают люди?
   - Ты не человек. Да и пьянка не снимает проблему, она лишь добавляет новых.
   - Я знаю, все это я знаю - грустно улыбнулся Хонсу, а потом весело добавил, разливая вино по успевшим уже опустеть бокалам - Ладно, давай тогда еще выпьем хорошего вина и ты расскажешь мне о своей жизни.
   - А что конкретно ты хотел бы узнать обо мне?
   - А ты расскажи мне все, а если что меня заинтересует -- я спрошу.
   - Все -- это сильно долго. Детство -- было как у всех, были слезы об отсутствии отца, были переживания за маму, ей приходилось очень трудно на чужой планете, без поддержки семьи, да еще и со мной на руках. А еще были битые коленки, ободранные локти, царапины, синяки и шишки. А потом я выросла, поступила в медицинский колледж, там я провела десять лет своей жизни, начиная с четырнадцати лет. Вначале было очень трудно, тем более ты видишь сам, я полукровка. Там я научилась бороться, сначала это была борьба за свое выживание, потом - за право учится и просто быть для таких же изгоев как и я, которых я всегда защищала от чистокровок, считающих своим долгом унизить того, кто слабее. Там в колледже я встретила Тошу - моего мужа, отца моих детей. Ему тогда было семнадцать, мне -- шестнадцать лет. Мы общались, дружили, он иногда звал к себе в гости, показать новую программу или игру в Сетке. Я жила в общаге, не имея возможности снимать жилье, как делали другие. До моего родного городка добираться было не менее пяти часов, поэтому дома я появлялась только на выходные. Так продолжалось до моего двадцатилетия, когда я официально могла начать практиковать на живых пациентах в общественных госпиталях практику Деления боли и получать за это свои первые деньги. Я радовалась как ребенок, мама очень мной гордилась, но ровно до момента, когда в мои двадцать два года програмист Антон, краса и гордость информативного отделения нашего колледжа, герцог в десятом поколении, не сделал мне предложения пожениться.
   - Ты его любила? - Хонсу почему-то заинтересовано и внимательно посмотрел на меня.
   - Не знаю, наверное да. Вначале было общение, его помощь в основах программирования, позже ночные прогулки под звездным небом, посиделки в кафешках, походы в кино. А потом как-то само собой получилось, что он защитил меня от грубого заигрывания начальника и мы начали встречаться. Мне тогда казалось что лучше Тоши никого быть не может. Он был нежным, понимающим, добрым. Я была уверена, что люблю его. А потом родился ребенок. Наши отношения стали слегка прохладнее, ведь все свободное время я отдавала семье -- готовила, кормила, одевала... Потом появился второй малыш -- и опять все свободное время уходило на малыша. Спустя шесть долгих лет я поняла, что зациклилась на семье, на детях, на муже. Я перестала интересоваться всем, что было мне интересно и дорого. Я пожертвовала своей карьерой ради семьи, а ведь у меня были прекрасные шансы стать целителем мирового уровня, мне присылали предложения о работе из кабинета власти. Не думаю, что так бы получилось, если б я не любила.
   - Бедная девочка -- Хонсу подвинулся ко мне ближе и погладил по голове -- Ты даже не понимаешь, что не знала любви -- на мою попытку возразить Хонсу только покачал головой -- Не возражай, я знаю что говорю, тебе не просто будет привыкать к новой жизни и заново искать свое место в ней. Но я помогу тебе, а сейчас тебе надо расслабиться, ведь если я ничего не путаю эмоции демонов материальны а мне совсем не хочется, чтоб ты уничтожила эти милые гостевые домики.
   Хонсу налил мне полный бокал вина и заставил выпить под пристальным взглядом. Я ничего не имела против, но дальнейшие действия божества поставили меня в тупик: он беззастенчиво перетянул меня к себе на колени и шепнув "Так будет лучше" впился губами в мои губы одновременно задирая мою тунику. Последняя мысль, посетившая меня перед слиянием наших тел была о том, что насчет безполости как и гермафродитизма божеств кто-то сильно ошибся. Я еще пыталась некоторое время барахтаться и сопротивляться, но восхитительное тело и острый миндальный запах заставили меня очень быстро подчиниться сильнейшему.
  
   ***
  
   Утро добрым не бывает, и моя голова, покоящаяся на обнаженном мужском плече подтвердила мое решение отказаться от выпивки на ближайшие надцать лет. И, да, теперь у меня не осталось ни малейших сомнений в половой принадлежности Хонсу -- он оказался мужчиной на все сто! Такого удовольствия я не испытывала достаточно давно -- мой муж в сексуальном плане давно проигрывал даже самому себе пятилетней давности.
   Быстро сбежать от Хонсу у меня не получилось, потому как стояло мне слегка шевельнуть рукой он открыл глаза и нежно меня поцеловал. Мои попытки подняться с огромной кровати, сексодрома, как называют подобное монументальное творение в моем мире, успехом не увенчались. Хонсу слегка прижал меня к кровати и сообщил, что завтрак в постель -- это меньшее, чем он может меня порадовать, поэтому мне, как послушной и хорошей девочке требовалось только тихонечко полежать с десяток минут, пока он приготовит и принесет еду. Отказать этим нежным голубым глазам казалось невозможным и я согласилась ждать.
   Хонсу накормил меня основательно: овощи, фрукты, мясные закуски, сыр, свежайшие душистые булочки и ароматный чайный напиток. Я не подозревала, что могу столько съесть, да еще и утром, привычка обходиться маленькой чашечкой свежезаваренного кофе была выработана мной в течение долгих десяти с хвостиком лет и я не хотела ничего менять.
   Оделась я быстро и так же быстро ускакала в домик к девчонкам, где к моему приходу всё еще царило сонное царство. Я была радостно удивлена теплу в домике, по ходу заглянула во все комнаты, обнаружила пустую спальню и решила завалиться и вздремнуть еще часок, однако заснуть так и не смогла: мысли в моей голове метались бешеными белками -- чудно получается с этим перемещением. Абсолютно разных существ забросило в отраженный, или, как говорит Хонсу, Зеркальный мир, только для того, чтобы мы выполнили какое-то задание. Если хорошо подумать -- все это напоминает компьютерную игру -- с квестами для разных персонажей. Случайность? Не думаю. Да ладно бы просто существ, но божество, в существование которых моя планета уже не одну сотню лет не верит, тут оказалось точно не случайно, как он утверждает. Опять же его уверенность в том, что ему что-то необходимо сделать, но сокрытие того, что именно, наводит на размышления, причем не совсем хорошие.
   Хонсу вечером меня немного просвятил в вопросах мироздания: оказывается отраженный мир присутствует в жизни каждой планеты, как тень при наличии солнца, просто попасть за эту тонкую грань очень сложно, а для смертных практически невозможно, и он не знает каким образом нас перебросило какое-то заклинание в Зеркало, причем даже не нашего мира. Также Хонсу попытался объяснить мне такие странности как отношения между разумными, магами и общие законы конкретного мира -- того, в котором мы оказались.
   Меня не подвели мои аналитические способности -- в этом мире, в землях людей царило средневековье, причем очень махровое, когда убийство разумного считалось нормой, если разумный допустил оплошность в поступках или вольность в речах, опять же люди считают своим долгом уничтожать всех разумных или полуразумных, отличных от них самих. Чернокожего населения в этом мире нету: люди тут однообразны -- стандартные ширококостные достаточно низкорослые женщины, крупные атлетически сложенные мужчины с очень выразительными чертами лица, цвет глаз варьируется от голубого до серо-зеленого, волосы -- от русого до темно-каштанового без ярких оттенков.
   Среди эльфов также не было особо ярких экземпляров -- все тонко костные, высокие русоволосые, с заостренными ушками и очень миролюбивые.
   Из известного оружия -- мечи, луки, метательные ножи и общеупотребимое орудие бедняков -- праща с каменными или глиняными снарядами, которую можно сварганить практически из любого подручного материала, а боеприпасов под ногами -- бери не хочу; даже арбалет тут никто не использует -- его просто еще не изобрели.
   Канализация... да какая к бесам канализация!? Дикие люди, дикие нравы... В отличие от людей, эльфы используют странные на мой взгляд сооружения, похожие на общественный туалет, то есть банальная дырка в полу с небольшими ступеньками по краям от дырки, вся кака из горшка не воняет на вверху сидящего, а смывается в отстойник с помощью стоящего рядом кувшина, это удобство я уже успела оценить -- прелестно в кавычках. Кроме того в комнатке стоит огромный медный тазище -- ванну что ли имитирует?
   Кухонные принадлежности, должна сказать, на высоте. Кастрюльки, сковородки, горшочки из обожженной глины, вилки с двумя, тремя или четырьмя зубцами на выбор, половники, черпаки, и прочая мелочь. В наличии также стеклянная и глиняная посуда, представленная широким набором мисок, тарелок, плошек, блюдец и разнообразных чашек. Банки из глины у них исполняют ту же роль, что у нас стеклянные банки или привычные жестянки, то есть консервную.
   Отопление домов печное или каминное, если хозяевам доступен хороший маг то на камин или печь накладывается специальное плетение длительного огня, позволяющее экономить дрова, но дающее в достаточной мере тепло. Один только минус у этих плетений -- напитывать их следует каждые три месяца, иначе придется платить магу за создание нового плетения вместо разрушенного.
   Кстати о месяцах - различий между моим планетарным годом и местным нету, однако погодный сдвиг на полгода присутствует, что я прочувствовала на своей шкурке, когда угодила из теплого августа в морозный местный февраль - последний месяц зимы.
   Из рас населяющих зеркальный мир я уже видела людей и эльфов, но как оказалось в этом мире присутствуют так же и мейвы -- существа, весьма близкие по внешности к индейцам, но обладающие поистине ценным кладом - даром пророчества. Еще тут живут куни, насколько я поняла из сбивчивого рассказа пьяного Хонсу, эти существа близкие родственники известных в нашем мире домовых-шалунов, весьма вредные и своенравные существа, занятые наведением порядка или беспорядка в доме, жить рядом с ними можно, но особо зазывать куни к себе в дом никто не спешит. Где-то в горном массиве живут две небольшие драконьи семьи, упоминания о которых можно встретить только в легендах и летописях, с другими обитателями планеты драконы не поддерживали никаких связей. Там же в горах живут цверги, боящиеся солнечного света и скрывающиеся от всех живущих. А еще в лесах живут оборотни, в том числе вервульфы (волко-люди), целиканы (белые львы), баламы (ягуары со второй человеческой ипостасью). Водные просторы остались за энкантадо, людьми-дельфинами, ведь кроме них никто не рисковал бороздить бесконечную водную гладь, населенную огромным количеством подводных чудовищ и представляющую из себя одну сплошную опасность.
   И все-таки, что же нужно Хонсу в этом мире? Мне не настолько это нужно знать, как просто женское любопытство меня съест поедом, если я не смогу докопаться до правды. У меня ведь с ним "что-то" уже было, значит он для меня из чужаков стал интересным объектом, о котором следует знать как можно больше, для своего же спокойствия.
   Размышляя обо всем этом я сама того не заметив погрузилась в тревожный сон.
  
   ***
  
   Девчонки меня в который раз удивили. Нет, я конечно, понимаю что утро добрым не бывает, но зачем же ТАК орать? Прислушиваюсь -- кого-то убили. Ну блин, только этого не хватало! Убийство - это все таки повод встать, даже если это всего лишь чья-то глупая шутка.
   Кое-как приведя себя в нормальный вид я вышла на крики, звучащие во дворе.
   - Кого убили? - грубо интересуюсь я.
   - Великого Шамана -- Сандро скосил на меня глаза -- ты просто не понимаешь... Это просто невозможно. Он бессмертный. Но кто то смог и убил его. Идем, я покажу тебе.
  
  
  
  
  
  
   Дальше будет...
  
  
   сДХБХРЕКЭМН, МН ОНЯКЕ ТПЮГШ: "с ЛЕМЪ ОПНЯРН МЕР ЯКНБ" -- ¤ЕКНБЕЙЮ МЕБНГЛНФМН ГЮРЙМСРЭ.
  
  
  
   наблюдатели* - группа исследователей, научных работников, приглядывающих за кругом ведьм, отслеживающая опыты, проводимые ведьмами. Одним словом группа бездельников, пытающихся создать впечатление работы, получающая от правительства Гранты на свои исследования. Основная причина почему ведьмы их опасаются -- эти работники научного труда могут шепнуть вышестоящей инстанции любую глупость про ведьмовок и им поверят, даже не проверяя правдивость донесения, и это может грозить ведьмам заключением в закрытую колонию пожизненно без права амнистии.
   пять пальцев* - измерение времени по ходу солнца, примерно равно нашим двум часам. 1 час -- 2.5 пальца
   Мара -- Мия Азиль Риа
   Лексио -- маг , Лексинатирелио Нитро ас Варлондинар
   Сандро -- некромант, Сандриколи Дель Алудио ван Холлинг
   Великий князь, пресветлейший Алаукуни -- властелин Заливкизы
   Вечный лес -- заповедник Дикой охоты
   Небесный Олли -- наследник драконов -- принц
   Сильви -- сын Лии и Анса Агути Вальтрино ван Истио, некроманта и магини, одарен магически, как и родители, погибшие в Вечном лесу при непонятных обстоятельствах.
   Киверинка, киверин-- низкорослый народец фейри, считающийся исчезнувшим много веков назад. Киверинов отличает очень миролюбивый характер и магическая сущность самих фейри. Внешность, если верить легендам и мифам весьма любопытна: красная кожа, зеленые кошачьи глаза, эльфийские уши, только свисающими вниз как у гремлинов и зеленые волосы. Так же есть спинной гребень с ядовитыми шипами. Изначально считалось что эта разновидность фейри была прародителем многих других разновидностей магических существ, чем занимались -- не известно. Предположительно основное занятие этих фейри -- книжное дело или сбор и обработка информации. По легендам эти фейри имели доступ ко всем абсолютно знаниям, одно время киверинов называли даже Знахарями, но это название не прижилось.
   Элегии* - приближенные воины властелина Заливкизы
   Амон, Мут и Хонсу -- фиванская триада, божества, Хонсу -- божество потока времени.
  
  
  
  
  
   Охранник предприятия звонит в кабинет Главного бухгалтера, и спрашивает:
- Ну что, чем ты там занимаешься?
Озадаченный Главбух отвечает:
- Как всегда - сверкой, сводкой.
Охранник:
- Быстрее выгоняй Верку и прячь водку! К тебе проверка идет

В жизни надо все попробовать". " Все" - обычно наркотики, секс и съемки в по%но. Гораздо реже - ядерная физика, альпинизм и шахматы
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"