Емельянова Екатерина : другие произведения.

Симбионт (4 части)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пролог

Крылья... То, чего никогда не было у простого человека, ему и не нужно. Но как быть Ангелу, который добровольно пожертвовал своими крыльями ради Любви?

Она была Ангелом. Крылатым созданием, с огромными белыми, похожими на лебединые, крыльями. Ее уговоривали все друзья не лишать себя счастья полета, не спускаться к смертным. Но она не смогла бы остаться, зная что любимый внизу, один, без нее.

Без раздумий и невзирая на боль, Ангел сломала свои крылья и спустилась на холодную грешную землю маленьким дитям. Девочкой. Ради встречи с единственной половинкой своей Души.

Как они разминулись? Если бы кто знал... Что для Ангела мгновенья - на земле полжизни. Она опоздала.

Несмотря на знание, что Ангел придет, как она будет выглядеть, он завел семью, так и не сумев дождаться ее. Боль и муки бескрылого Ангела содрогали небеса и другие ангелы на небе плакали, глядя на нее.

Она лишилась в один миг всего. Он был для нее всем...

А спустя долгих семь лет Ангел увидела Его, и душа опять начала болеть. Она давно простила боль, через которую прошла, она простила обиду и унижение. Ангел простила все.

Ей достаточно было знать, что она с Любимым дышут одним воздухом, смотрят на одно небо и любуются одними звездами...

Но Он даже не узнал своего Ангела. Больно и обидно до слез. Но Ангел все переживет и вытерпит, чтоб вернувшись на небеса быть вместе навечно.

И имя его - Мужчина. Имя Ангела - Женщина.

В поисках инопланетных существ человечество стремится не туда, куда следовало бы. В далеком космосе никого нет. В смысле, чтобы сесть за стопкой чая и поговорить за жизнь. Попробуйте взглянуть внутрь себя. Только не надо нам рассказывать про работу хирургов - знаем, видели. Не об этом речь. Поговорите со своей "душой". Этим как раз и занялся Мирт помимо своей воли и своего желания.

Глава 1. Будем знакомы.

Проснувшись однажды утром и уговаривая в очередной раз подняться с кровати, несмотря на слякоть за окном я заметил одну странную вещь - в уговаривание меня, любимого, влез какой-то посторонний голос. "Ну привет, шизофрения..."- поздравил я себя с новоприобретением. "А не угадал!"- съехидничала моя шизофрения. "Раздвоение личности?"- предположил я. "Снова пальцем в небо"- продолжил издеваться голос. "Да ну тебя!"- мысленно махнул я рукой на голос и решил продолжить прерванный сон.

В конечном итоге сегодня выходной. Да и праздник у меня - мне сегодня не много ни мало - тридцать три стукнуло. Дата!

Но моя шизофрения так просто не сдалась - это ведь не друзья, что приперлись с утра пораньше поздравить с ДР, которых можно вытолкать в шею поделившись предварительно с ними своим личным мнением по поводу ранних приходов в выходные и поздравлений. Я бы с удовольствием вытолкал "говоруна" из моей не выспавшейся головы, но как, скажите, это сделать? Гильотина в данном случае не выход. Хотя уже спустя час общения с "говоруном" я начал задумываться о том, где бы раздобыть без блата оный приборчик от головной боли.

Но давайте по порядку.

"Говорун" первым делом хотел познакомиться поближе, хотя куда уже ближе - и так сидит в моей голове. Но если верить его словам, то он только сегодня проснулся и готов к познанию нового. Наверно говоруну стоит поверить, исходя из того факта что с момента просыпания эта гадость еще ни на минутку не заткнулась, значит раньше оно действительно не могло говорить.

Мир, который знала моя шизофрения заканчивался тремя годами ранее моего рождения. При этом у моей шизофрении оказалось есть имя - ее зовут Иви, оно - девушка и оно - мой симбионт. И если быть совсем точным в определениях - оно учитель той субстанции, которую люди по недомыслию обычно называют Душой или Разумом. Но это уж кому как повезет.

После такого милого неожиданного знакомства мой мозг ушел на перекур вместе со здравомыслием. То есть я просто отключился от событий где-то на полтора часа. Когда мозг вернулся в строй, мое тело оказывается куда-то уже направлялось. Я поинтересовался конечной точкой путешествия, на что Иви ответила, что так юзать свое тело просто бесчеловечно, и что тело надо "привести в порядок и приодеть", что окончательно привело меня в мрачное расположение духа.

Дело в том, что я пытался отрастить что-нибудь похожее на усы и бороду, чтоб скрыть излишне молодое, с моей точки зрения, лицо. Похоже с этими мыслями придется распрощаться. Иви меня побрила, пока меня не было в себе. И это еще и не моя девушка!

Так, только не надо про мой внешний вид. Типа ты понимаешь что-то в этом или у тебя есть какие-то чувства кроме наглости! - с вызовом бросил я в пустоту.

А то. Ты что, решил что ты у меня первый? Ха-ха.

А отсюда попрошу поподробней, Штирлиц ты мой новоявленный.

Ты про Гоголя слышал? Моя детка. Хотя и чудак человек был. Но не без приколов. Жаль, конечно, что закопали его раньше времени, пока мы с ним мотались по своим делам. А после него попала я к какому-то чудику - только поздороваться успела, а он веревку на батарею и голову свою дурную в петлю - Дьявол его атакует, блин. И не скинеш петлю - оказалось он альпинизмом занимался - так професионально петлю накрутил, что не растянешь и не раскрутишь. А мне потом еще сорок дней на его туше вонючей сидеть пришлось. Правила такие у нас - сорок дней отсидишь и потом свободен. А ты представляешь амбре от этого идиота - он в аккурат месяц еще лежал около батареи пока соседи хай не подняли - воняет им. А мне типа и не воняет уже. Принюхалась, блин. Да я сама готова была повеситься рядом с ним на той же батарее. Только живучие мы и такое нам не светит. Потом, правда, его чуток сполоснули и закопали. А запашок то остался.

Иви замолчала. Наверно ударилась в воспоминания. Но не надолго.

Так что сначала приведем тебя в порядок, а то от тебя тоже не парфюмом пахнет.

Между прочим у меня сегодня день рождения - как хочу так и выгляжу.

У меня типа тоже - так получилось, что симбионт вживается в нового человека в момент рождения, так что сделай девушке приятно.

Девушке? Ха. Лет то тебе сколько "девушка"?

Ну вообще-то по вашим понятиям мне где-то лет восемнадцать. А по жизненным циклам лет 500 или около того. Я еще совсем молоденькая. Всего то пятнадцатое подселение.

Теперь это так называется? А если я чего нибудь крепенькое от паразитов выпью типа цианида ты не пропадешь, Глюк?

Не, скорее всего ты загнешься.

Ну ты меня совсем порадовала. Кстати, ты ж вроде девушка? Тебя не напрягает мужское тело? - продолжил ерничать я.

Я как то не задумывалась. В первое подселение я была девушкой, красавицей по тем временам. Кстати, могу показать. Ты просто закрой глаза и смотри. Ну как тебе?

Я закрыл глаза и увидел миленькое личико с огромными голубыми глазами, курносым носиком, пухлыми губками и золотистыми волосами ниже талии. Что то знакомое? И не вспомню уже.

Да, симпатичненькая картинка. Но это же человек. А мне интереснее было бы посмотреть как выглядишь настоящая ты, ты ведь сама говорила,что ты не человек, а какое то существо, по сути почти паразит.

Ты врядле поймешь,- почему то загрустила Иви. - Но показать могу.

Покажи - настоял я.

Перед глазами появилось нечто. То ли отражение радуги в воде, то ли цветной туман. Оно мерцало и искрилось, меняло цвета и переливалось. Прикольно, одним словом, вот только назвать это чем то живым я бы не рискнул.

А другие симбионты так же выглядят?

Некоторые похожи, а некоторые нет. Смотри. - И я смотрел - тени всех цветов, круги на воде, радуги, кляксы. Даже оторопь берет - и непонятно на что смотреть. Хотя как ни странно есть фигуры почти человеческие. - Это старейшины - пояснила Иви. - А эта черная клякса - самый мудрый из наших Хранителей времён. Сейчас правда наш Старейшина выглядит как человек и к слову сказать это симбионт твоего родного деда. Ему уже много тысяч человеческих лет. Он очень древний.

Хранители времён - это кто?

Это древний род, присматривающий за людьми, и по сути своей этот род - это единственные настоящие путешественники во времени и пространстве. Гости из будущего и хранители прошлого. Я, кстати говоря, тоже одна из хранителей, и ты спустя несколько жизней станешь хранителем. Но вернемся к этому вопросу попозже.

Никаких "попозже"! Ты умеешь двигаться во времени по своему желанию? Как по дороге, типа вперед-назад?

Ну вообще-то не совсем, но давай обо всем по порядку. И сейчас как раз наступило время парикмахерской и магазинов.

Следующие три часа прошли очень ... познавательно что ли... Мы с Иви остались удовлетворенными. То есть Иви была удовлетворена, а я... я узнал, что на голове у меня, оказывается, черти играли в баскетбол с элементами гольфа и попойкой прямо там же, что одет я в одесскую подделку китайской подделки итальянской подделки качественной одежды, и что цена хорошей прически и "приличной" одежды приравнивается к отдыху на самом дорогом курорте мира или к цене неплохой машины среднего класса.

В итоге моя карточка почти обнулена - все мои сбережения за два года - все в ноль.

Если так пойдет и дальше мне придется голодать и искать еще штук пять новых работ. Не "или", а именно и то и другое.

Но зато Иви наконец то замолчала, и у меня появилось время привести свои мысли в относительный порядок. Точнее подумать о том, как в дальнейшем обходиться "меньшей кровью".

Но зря я так обрадовался. Когда я начал подумывать о том чтобы утопиться в ванне таким красивым как сейчас, Иви подала голос.

Не вздумай удалять из реальности это тело, малахольный прямо-ходячий примат. Сейчас мы решим твою головную боль.

Это как ты собираешься решить финансовые проблемы, дорогая моя шизофрения? - не остался я в долгу.

Вывеску видишь?

Казино - только туда я не пойду. Никогда не играл в азартные игры, тем более на деньги.- ощетинился я.

Еще как пойдешь, побежишь я бы сказала. Там тебя ждет удача.

Ага, а потом я останусь в любимых семейниках с дракончиками. Без квартиры, без машины и без конечностей. И это если очень сильно повезет повезет.

Ну ты и пессимист. А можешь просто мне поверить? Все таки я немножко постарше и поопытней тебя. Да и машины у тебя нету, так что и переживать не о чем.

У меня балабоса осталось только на автобус и бутылку минералки - на всякий случай напомнил я.

Тогда тебе вообще нечего терять. А прогулочка по улице пешком тебе пойдет только на пользу. Вон мышцы все стеклись в область пивного мешка, который ты по недоразумению называешь животом, и не спешат по местам. Завтра с самого утра пойдем узнавать, где ближайший тренажерный зал, а то скоро атрофируешься в героя народных сказок Колобка.

Я и так знаю где тренажерный зал - обиделся я.

Да ты что!!! - расхохоталась Иви. А потом став снова серьезно-сосредоточенной добавила - Заходи уже в казино, а то охранники уже думают, не собрался ли ты их ограбить.

Я с подозрением глянул на охранников: такие шкафы я с места не сдвину, даже если и пупок развяжу. А потом, решившись, быстро прошел десяток шагов разделяющих меня и большие черные двери.

Внутри было обычно. Ну не то чтоб совсем обычно, но именно так и представляют себе казино люди, ни разу там не побывавшие. Большой холл, и дальше без перехода - только огромные распахнутые двери - игровой зал. Большой Игровой зал. Огромный Игровой Зал. И автоматы. И столы всех возможных расцветок и форм. Я обменял свою десятку на две черно-желтые фишки.

Куда идем?

К рулетке, конечно же.

Я так и думал. И ставим на красное всё.

Не угадал. На черное. И то не сейчас. Через три круга.

Ты решила отсрочить мое банкротство?

Ты и так банкрот. Ты кушать вообще сегодня собирался? Или только минералочки попить? Ты вообще в курсе, что у тебя в холодильнике висит мышь? Давно, между прочим. Да и тараканы уже давненько попрощались и ушли на вольные хлеба по соседям. Ты когда нибудь в магазины заходил за чем нибудь кроме пива?

Вообще то я как раз с самого утра и планировал идти в магазин... Вчера планировал. После твоих походов по магазинам и парикмахерским эти мысли стали абсолютно бесполезными.

Не отвлекайся. Наш выход.Ставь свои фишки.

Обе?

Ну конечно! Гуляем на все! Всех то осталось - мышь наплакала.

Кот наплакал.- автоматически поправил я.

Кот больше наплакивает. - не удержалась Иви от колкости.

И я поставил обе фишки. Выпало красное, как Иви и говорила. Мы выиграли? Ура!

Потом мы ставили еще три раза...

Вышел из казино я почти богатым человеком. Вобщем на продуктовый магазин балабоса точно хватит. Еще и останется. Причем останется значительно больше моего утреннего капитала.

Я еще не верил своему счастью, когда Иви заорала в моей многострадальной голове. Или Это была не Иви?

Куда преш, придурок! Жить надоело? Если надоело - вали на железку - там меня не будет и я не буду виноват в твоей глупости, и меня не посадят. Да и расплющит тебя стопудово. Поезд тебе не машина. Его даже ремонтировать не придется.

Я хотел было извиниться, но водила уже газанул и сорвался с места куда-то по своим водительским делам.

Дела!- подумал я, - Только разбогател, и чуть не стал статистикой ДТП. Не порядок это. Внимательнее надо...

И тут же и подтверждение моих мыслей мимо промчался ярко-красный кабриолет, обдав мой чистый прикид брызгами из под колес и мое самомнение в очередной раз поколебали крики двух малолетних блондинистых блондинок - "Брысь с дороги, лох!"

Интересно, это они мне? Это я что-ли лох?

Красавчик, тебя помыть-почистить-приголубить? Уложить в постельку и немножко секеса? Или мы все таки займемся насущными делами в виде "добыть покушать чего нибудь"?"

Да, тут Иви меня уела. Кушать хотелось неимоверно, и я почти бегом поскакал в ближайший магазин за продуктами...

Перекусив, я завалился на диван, чтоб посмотреть очередную страшилку по кличке "Новости страны и мира". Но мне это не удалось. Вернулась Иви в "прямой эфир".

Слушай, народ чего совсем с ума посходил, пока я отдыхала? Тут мне наши прикол рассказали: один парень решил покончить с собой пару месяцев назад. В речке утопиться.

Ну и как - утонул?

Не, не утонул, переломал ноги, пять ребер, и громко кричал на врачей, когда его везли на скорой в больницу, что ему больно, и что он еще жить хочет, и такое лечение его скорее убьет.

Как это? - не понял я.

Ты в курсе, что такое зима на улице? Лед и все такое. Река промерла на два с лишним метра в глубину. Ну этот красавец и звездонулся с моста со всей дури. Хорошо хоть не головой вниз. А то так бы и кончился весь не познав кайфа переломаных ног и ребер.

Слушай, тут у меня один вопрос возник. Вот вы такие прикольные, паразатируете на людях, а какая от вас польза людям? С чего вдруг я должен тебя слушать, а не послать куда подальше со всеми твоими приколами.- сам не зная почему разозлился я. Может потому, что "прикольная история" расказаная Иви показалась слишком жестокой, а может сказалась усталость за прошедший день.

Паразитирум? А кто сказал что люди сами не паразиты? Живете так, будто весь мир принадлежит вам. Действуете только в угоду себе. Расказать тебе что делем мы? Я раскажу, но только потом не жалуйся.

И она начала расказывать...

Первые симбионты попали на землю, когда люди, как вид, начали еще только зарождаться, и сидели в пещерах, после охоты и сбора съедобных корешков. Первые картинки на стенах пещер, первый костер, первое постореное жилище - все это заслуга симбионтов, которых не устраивало полное отсутствие минимального удобства для жизни. Они научили людей добывать и использовать огонь, научили строить дома, печи. Научили, как выращивать растения, пригодные для еды. В дальнейшем дали людям элементарные и углубленные познания в естественных науках, исскуство, литературу, письменность. А потом помогли создать все, что есть у людей сейчас, и что люди называют благами цивилизации.

Люди изначально были всего лишь прямоходячими приматами, странными уродцами, которые врятле выдержали бы все причуды эволюции. Но для симбионтов это была единственная возможность выжить в чужом и опасном мире. И они приспособились жить в телесной оболочке, в соседстве и симбиотических отношениях с людьми, подсказывая и направляя в нужные моменты, и лишь иногда покидая оболочку на некоторое время, впоследствии обозначеное людьми как сон.

Род Хранителей был одним из первопроходцев нового мира. Быстрая приспосабливаемость и необъятная генетическая память рода способствовали быстрейшему контакту с носителями, и как следствие спустя множество веков Хранители почти стали одним целым с носителями. Забавно, но эксперимент подселения, рассчитанный на недолгий период, а точнее до окончания прокладки пути домой, стал для симбионтов жизненной необходимостью. Они разучились жить вне тел. И не захотели возвращаться в свой мир.

Если помнишь историю про падших ангелов, которые хотели сравняться с Богами, то тут случай с точностью до наоборот. Ангелы захотели стать людьми. Но мы не бессмертные. Мы просто живем, сколько хотим. На сколько хватает духа. Есть симбионты, живущие миллиарды лет, и продолжающие жить и радоваться. А есть и такие, кто после десяти циклов стареют и растворяются в пространстве. Или уходят в дорогу, к звездам. Мы сами не знаем куда. Но каждый цикл кто-то уходит. Возможно где-то родилась новая планета с жизнью и они уходят туда. А возможно они идут домой. Кто знает...

Но каждая улыбка ребенка с синдромом Дауна, каждое изобретение, каждое громкое событие и каждое безмерное горе - это все мы. Мы - учителя, советники, друзья, родственники. Мы - ваша совесть. Все ваши чувства и инстинкты. Мы старше и мудрее вас. Мы и есть осознание вас самих.

Однако есть люди, подселение к которым невозможно. Эти люди - как черные дыры. Или пустые байты. Бездушные. Пустышки. Растения. Вроде бы обычные люди. Но когда такой ребенок рождается - и делается попытка подселения - в лучшем случае симбионт впадает в кому, в худшем - погибает. Поэтому таких людей мы научились выявлять еще в младенчестве и стараемся держаться от них на расстоянии. Они и сами не сильно пытаются идти на контакт. Типичный пример - человек - овощ. Хотя есть исключения и основной признак бездушкых - отсутствие у этих людей эмоций, присущих человеку. Поведение их копирует поведение животного, коим они по сути своей и являются. Причем, если мы сравниваем их с животными - то это шакалы, готовые выслужиться перед кем нибудь, чтоб получить жирный кусок с барского стола.

Кстати, ты тоже симбионт. Просто только появившийся на свет. Рожденный в теле носителя. Нет, не все симбионты так размножаются. Только те, у которых хватает знаний, чтоб стать родителем. Не удивляйся, у нас не так, как у обычных животных. У нас, чтоб стать родителем надо очень много знать и быть готовым к появлению потомства. У достаточно взрослых особей обычно каждый цикл появляется потомство. Не смейся, нет, второй симбионт для получения потомства нам не нужен. Какая амеба? Ах, да, самовоспроизводящийся микроорганизм. Нет, мы не делимся. Мы генерируем магнитное поле для того, чтоб энергия смогла соединиться в единое целое. Ну не могу я тебе обьяснить. Не электрическая,нет, это духовная энергия. Люди этого никогда не поймут. Не тот уровень, не те знания, не та наука. Ну да, конечно, науку дали мы, но это такой мизер... Пока твоих знаний не хватает, чтоб это осознать. Но я помогу, научу. В конце концов я же твоя родительница. Я обязана тебя научить. За жизнь этого тела мы все не успеем, но пройдет несколько циклов и ты будешь знать не меньше меня. Кроме того, ты сможешь спрашивать все что тебя интересует у старших и мудрейших.

Все, я устала, мне надо отдохнуть, да и тебе не мешало бы поспать. Спи, мой малыш, мое дитя, спи. А я буду охранять тебя от всех твоих бед, пока смогу, пока ты сам не решишь уйти от меня... А пока спи...

Глава 2. Путешествие со Старейшим.

Поначалу я опасался, что моя жизнь пойдет кувырком. Симбионты и их мировоззрение, подселенка Иви, моя девушка, братец с его детками - мальчиком и мальчиком... И я - теперь непонятно кто. Младшенький из семейства Хранителей получается? Дурдом, одним словом.

Однако ничего страшного не произошло. Иви как появилась так и пропала. Наступила долгожданная тишь. Никто в мою личную жизнь не вмешивался,

Все вернулось к тому состоянию, как было до появления Иви. Работа, дом, перекусы на скорую руку в ближайшей забегаловке. Хотя не все вернулось. Теперь у меня был стиль, можно сказать шарм. Что не могли не заметить все окружающие. То есть два програмера, продавщица в магазинчике, моя подруга Мила, ну и конечно охранник нашей шарашкиной конторки.

Целый месяц от Иви не было ни слуха ни духа. Но однажды субботним вечером Иви вдруг снова заговорила со мной.

Нас зовет старейшина. Подымай задницу и двинули.

Куда двинули? Я собирался выпить пивка и завалиться пораньше поспать. Завтра на работу, вроде бы.

Пиво отпадает. Анж ненавидит пьяных. Тем более тело мы оставим тут.

Але, это как? Я без тела никуда не могу пойти.

Еще как можешь. Сейчас как пну под зад - и вылетишь отсюда раньше, чем успеешь подумать об этом. А если серьезно - закрывай глаза и расслабься. В первый раз я все сделаю сама. А твое дело - чувствуй и запоминай ощущения.

Я закрыл глаза... Ощущения меня удивили. Падение и ощущение легкости, как во сне.

Можешь смотреть. Не бойся, тело никуда не уйдет без тебя. Оно выспится, отдохнет, ничего плохого не произойдет с твоим телом. Да открой же ты глаза! Трус несчастный.

Подожди минутку.

Я то подожду. Но Анж ждать не будет. И тогда ты пожалеешь что ты не самурай.

Это почему вдруг?

Чтоб с чистой совестью сделать себе сэппуку, то есть харакири, как национальный обряд. Пока Анж тебе его не сделал.

Уговорила, открываю глаза!

И я открыл. Один глаз. Правый. На первый взгляд все как обычно. Обои в листочки до половины стены, ниже - соломка. Стол, стул, телевизор, шкаф... Все на местах. И я разлепил второй глаз. Порядок. Совсем не страшно. Только непривычно немножко.

Идем что-ли?- спросил я Иви.

Она кивнула и двинулась вперед. Теперь передо мной колыхалось человекоформеное облако. Я уже и забыл какая Иви красавица. Только УПС... Я не смог и шага сделать.

Але, Иви, а передвигаться то как?

Ну ты ламер, блин. Ты видишь у меня ноги? Нет? Кстати, у тебя их тоже нет. Поэтому не пытайся шагать. Плыви. Как в воде, только всем телом. Это еще что такое?

Иви расхохоталась. Смех у нее был как звон колокольчика. Ясный, чистый.

Так не получится. Ладно держи меня за руку - на это ты хоть способен? Тоже не способен? Почувствуй, как я тебя беру за руку.

Чувствую, спасибо мамочка. А теперь что? Просто плыть? Я как сосиска болтаюсь. На твое передвижение мои потуги никак не похожи. И долго я буду учится передвигаться?

Я не уверена, но врятле меньше, чем ты учился ходить человеческим телом. Наверно, около года. Хотя у всех бывает по-разному. Некоторые могут плыть сразу. Будто родились сразу симбионтом, без человеческого носителя.

Круто. А ну я попробую по ощущениям воспроизвести передвижение.

А знаешь, у тебя наверно получится через пару недель тренировок отлично плавать.

Ты мне льстишь.

Я видел как расплывались мои нижние конечности, мое передвижение было похоже на пьяную улитку, которая упилась тормозной жидкостью. Причем скорость этой улитки скорее всего на порядок превосходила мою собственную. Но все таки я двигался. Ура!

Ладно, тренироваться будем потом, сейчас бегом к старейшине, а то он уже наверняка начал злиться на нас.

Бегу как могу.- сострил я.

Не так. Руку давай и проскочим в червоточину прямо к дверям Анжа.

И мы рванули вперед, прямо в щель в стене и оказались у бронированных дверей квартиры (или сейфовой двери?) Анжа. А ведь не у дверей оказались - прямо за дверями - в самой квартире.

Хозяин сидел в кожаном кресле и меланхолично щелкал пультом телевизора. Ему явно ничего из предложенных чудес кинематографии и просто программ не доставляло ни малейшего удовольствия. Однако тут я сообразил - хозяин тела стоит снаружи, а тело - пустая запрограммированная на движения оболочка. Хотя стоп! А что это за псина сидит около тела? Странная такая, совершенно не похожая на животное.

Привет Анж- обратилась Иви к... животине.

Это Анж? Старейшина? Он чего, животное?

Сам ты животное. Я практикуюсь в смене облика. - собака расплылась и передо мной предстал очень интересный субъект. Его настоящий облик смутил и обескуражил меня даже больше, чем животное. Это был человек. Стопроцентный живой человек. Непослушная челка падает на глаза, шрам над виском, родинка на мочке уха, и возраст недалек от моего, а то и моложе меня.

Какие новости, Анж? Для чего ты нас вызвал?- спросила Иви.

Новостей гора. Только это не особо важно. Ты же знаешь, мой носитель погиб три года назад и теперь я вольная птица на ближайшие два года, вот навестил Вита. Решил узнать как у тебя дела. Как твои дети себя ведут? Многого ли ты сама достигла за последние десять лет что мы не виделись? Да и помощь мне нужна. Заодно покажешь новенькому как мы ходим в прошлое и в будущее. У нас сегодня длинная ночь. Многое нужно успеть, и ничего не упустить. Как зовут то новенького?

Его зовут Мирт. - почтенно склонилась Иви.

Хорошо. Мирт. Странно звучит как то.

Носителя тоже странно зовут.

Ты ему хотя бы что то рассказывала о нас? Почему он так вздрагивает каждый раз, когда я считываю мыслеобраз?

Я упустила из виду, что ты можешь нас читать. Просто забыла и потому не предупредила Мирта. Наверно это его немного пугает.

Ничего себе! Так Вы и мысли можете читать?

Мы не выкаем, мальчик. Мы - одна семья, Мирт. И ты тоже часть этой семьи. А почему ты ползаешь как улитка? Сейчас мы это подправим. - и Анж взял меня за подбородок и заглянул в глаза. Что то защекотало мое тело изнутри (если эту субстанцию так можно назвать). И потом пришло понимание и спокойствие, и позорно убежал страх. Такого со мной не было с очень давно. С тех пор как мама перестала меня брать на руки и садить к себе на колени мне не было так хорошо.

Когда Анж убрал руку я сам смог почувствовать себя всего. Радостно было осознавать, что я могу себя чувствовать. И передвигаться любым приятным мне способом.

Лень родилась раньше тебя, Иви. Могла бы давно научиться корректировать психику, а то каждый раз одно и то же. Ты приводишь детей ко мне, а они и ползать не умеют. Хотя вырастить детей, которых ты создаешь, твоя прямая обязанность. Кстати, мы с тобой еще вернемся к этой теме. Я должен тебя еще подучить кое чему. Видно ты проспала мои уроки. Но это все поправимо.А теперь к делам.

Старейшина Анж махнул рукой в сторону очередной щели-воронки в пространстве и мы вошли в нее...

Странно оказаться посреди разрухи и войны, прямо на поле боя, выпорхнув из уютной теплой квартирки в центре города. Но это оказалось не последней странностью.

Где мы?

На Курской дуге, если тебе это что-то говорит. - ответил Анж, присматриваясь к чему то вдалеке.- Давно я тут не был. Со времени моей позапрошлой жизни. А надо было уже давно вернуться и предупредить моего носителя, Андрея. Сегодня двенадцатое июля сорок третьего года.

Вокруг был сумасшедший грохот, казалось барабанные перепонки вот-вот лопнут. Танки, взрывы, снаряды, скрежет метала, и какой-то едва уловимый смрад. Торфяники горят что-ли? Танки горят, стреляют, кто-то бежит, кто-то падает, кто-то встает, а кто-то уже никогда не встанет. Вокруг кровь, грязь и снова кровь. Я, конечно не пацифист, но от такого зрелища меня бы точно вывернуло, будь я в своем теле.

Да, зрелище еще то, особенно для такого слабака как ты. - грустно улыбнулся Анж. - Я все вижу. Страшно? Конечно страшно. Всем было страшно. А вот, кстати и мой носитель. Смотри какой молодой. Таким ты его даже на фотографиях не увидишь. Это твой прадед. Смотри что сейчас будет.

Зрелище было еще то. Молодой мальчишка-водитель залихватски вскочил на броню и нырнул в люк. За ним еще двое. Такие же молодые, дети по сегодняшним меркам. И танк двинулся туда через поселок, вперед, где виднелись вспышки взрывов и зарево огня.

Он сейчас подобьет Тигра, и загорится сам. Андрей не должен покидать танк до авианалета. Стойте тут, смотрите.

Прошло несколько минут. Танк стрелял, по танку стреляли. Мы с Иви внимательно наблюдали за происходящим. Однако Анж рванул вперед и ... вошел в танк словно призрак. Хотя я ведь до сих пор не понимаю - кто такие симбионты по сути. Может они (то есть мы) и есть призраки?

Смотри, настоящий немецкий тигр! Смотри! - чересчур восторженно закричала Иви. Хотя чему я удивляюсь? Сам показал ей игрушку Word of Tanks - получи и распишись. Теперь танки у нее вызывают почти экстаз. Ну то есть дикий восторг.

И тут как будто время замедлилось в десятки раз - танк Андрея выстрелил почти одновременно с тигром. Оба выстрела в цель. Тигру свернуло на сторону орудие. А танк Андрея загорелся. Двое молоденьких выскочили из танка, принялись его тушить и попали под осколочную гранату. Их разворотило так, что санитары уже не потребовались. Но и танк уже горел по полной программе. Да там внутри наверняка пекло! Почему он не выходит?

Летят самолеты. Наши? Не похоже. Начался очередной авианалет. Опять раздался страшный гул и заревела земля. И поле начало плеваться землей, кровью, кусками тел и метала.

Все? Неожиданно, до боли в ушах, стало тихо. Условно тихо, конечно. Шипело горящее пламя, стонали раненые. Где то одиноко прозвучали выстрелы. Добивают? Кого? Кто?

Но вот появился Анж. Он вынырнул прямо из брони. И следом за ним Андрей, но уже из люка. Весь в копоти, в саже, с обожженными руками и лицом, с кровью, стекающей со лба. Но все-таки живой...

Уходим, быстрее в портал.- на бегу крикнул Анж.

И мы побежали за ним...

Скачок и мы снова в уютной обстановке, как будто и не было тридцати минут войны и крови.

До следующего перехода у нас есть час. Давайте я объясню вам, если хотите, все произошедшее там.

Пожалуйста, объясни. Если Иви хоть что-то поняла, я вообще ничего не понял.- попросил я.

С удовольствием, тем более события того дня снова ожили в моей памяти, как будто это произошло только сегодня.

Война - это всегда страшно. Ты понимаешь, что к вечеру тебя может уже не быть. Хотя с точки зрения симбионтов - это только очередная потеря носителя. Но все равно хочется дожить до смерти от старости, в окружении детей и близких. Самая страшная смерть - когда никто этого не заметит.

Однако Андрей этого избежал. Он оказался в горящем танке. Горели руки и лицо, его товарищи выскакивали из танка, он тоже торопился. Андрей схватил фотографию мамы и папы, и готовился выскочить из горящего танка, но его остановил ... призрак. Колышущаяся тень стояла на его пути и мотала головой из стороны в сторону нет. Андрей обомлел. Он стоял и смотрел на призрака. А призрак преграждал ему путь. Я же сгорю здесь заживо- думал Андрей. Но призрак не уходил.

Около самого танка взорвалась осколочная граната. Осколки посыпались через открытый люк вниз. Кажется, несколько задели Андрея. Теплая кровь потекла по лбу и где-то в районе воротника. Ребята! - мелькнула мысль. Нет - продолжал кивать призрак. Уходи- взмолился Андрей. Не сейчас - едва слышно пробормотал призрак. Пошли долгие минуты ожидания, Андрей боялся не смерти, его пугал сам призрак. Смерть от пули или гранаты понятна и проста, хотя и страшит. Но непонятная природа призрака испугала Андрея до дрожи в коленках. Но вот раздался гул самолетов. Андрей сел. Он понял, что призрак не даст ему выйти раньше времени. Тем более во время налетов любой авиации Андрей и сам не сильно спешил высовываться. Он ждал. И призрак ждал. Как только затих гул самолетов где то вдалеке, призрак махнул Андрею рукой, как на прощание, и ушел прямо сквозь броню. А Андрей рванул к люку...

Вечером у костра Андрей рассказал друзьям по оружию о странном призраке, однако никто не смеялся. В это время случалось много странного, и люди привыкли не смеяться ни над чем. Были разные предрассудки и разные суеверия, чтоб выжить, иногда они возникали на пустом месте. Но если ты выжил - твое суеверие действует...

До самого конца войны Андрей часто вечерами вспоминал и благодарил своего призрака-спасителя.

Занятная история, очень занятная. Но почему ты не остановил Андрея сам? И почему только сейчас? И с чего ты решил, что того призрака должен сыграть ты сам?

А это очень просто. В то время Андрею было всего девятнадцать лет. Я был в фазе сна. Я не мог ни на что влиять, но мог чувствовать, видеть и слышать глазами носителя. Я узнал свою личину. Я знал, что это я предупредил Андрея. Однако до сегодняшнего дня было невозможно открыть портал в далекий сорок третий год. Точнее было несколько таких возможностей, однако я опять-таки был в фазе сна в этот период. Моему носителю было 10 человеческих лет, а покинуть его тело в таком возрасте, когда молодой симбионт еще не окреп было бы равносильно убийству.

Я что-то не понимаю. Мы же с Иви ушли из моего тела? Или я уже ласты склеил за время моего отсутствия в себе?

Нет, ты опять ничего не понял. Человеческие детеныши крайне нежные создания, поэтому симбионт после вселения спит до тридцатилетия носителя. За это время симбионт формирует в достаточной для выживания степени нейронные связи. Однако максимальный по длительности выход симбионта допустим на сутки. Не более. Иначе получаем необратимые физические и психические последствия для носителя. Согласись, мало приятного жить в теле идиота, вечно пускающего слюни и не способного вытереть свою задницу.

Да уж. Неприятно. Это, наверное, наши психбольницы забиты как раз такими пациентами?

Не совсем так. Хотя есть процент и таких. В основном это последствия действий молодых симбионтов. Они, как дети, теряются во времени и возвращаются слишком поздно. Это касается аутизма. Первые несколько лет жизни в другом теле симбионт стремится быть ближе к своей прошлой семье. Поэтому вылазки из тела становятся стилем жизни. И заканчиваются, как правило, аутизмом. Так проще организму носителя приспособиться к частому отсутствию симбионта. Организм переходит из активной фазы в фазу постоянного ожидания возвращения симбионта. Некоторым везет, и новые родители увлекают симбионта новыми возможностями и новой жизнью. И тогда начинается процесс восстановления. Тогда ребенок аутист становится почти нормальным и почти адекватным. Хотя это не правило, что особо обидно.

А еще Иви рассказывала про уход симбионтов куда то неизвестно куда. Что это такое?

Это вообще прикольно получилось. Когда то один сильно продвинутый симбионт сообщил людям, что после смерти они увидят яркий свет. Но он не уточнил, что туда идти не надо. А люди все его высказывания взяли за аксиому. Его, кстати, звали Иисус. Да он и сейчас где то тут скитается. Он ведь тоже мой сын. За божьего сына себя выдал, пророк недоделанный. Это он меня в Боги посвятил? Так я далеко не святой и не всесильный, хотя кое что могу подправить в недалеком прошлом и будущем. Его целью было помочь молодым симбионтам. Он рассказал людям про бессмертие, про душу, про грехи. Даже про Всемирный потоп, который по сути был всего лишь второй волной нашего бегства из одного из миров в этот. Каждой твари по паре - прикольное название для генетической базы данных, не так ли? Хотя согласен, детям так понятней. Так к чему это я? Я к тому, что молодежь верит в то, чего не знает и не понимает, и идет особо не думая.

Прости что вмешиваюсь, отец, но не время ли нам идти дальше?- вмешалась Иви.

Да я и сам уже вижу - пора - и опять воронка времени понесла нас неизвестно куда.

Скачек прошел на удивление мягко, точнее я оказался лежащим сверху на Иви и Анже, причем почти в полной темноте. Свет молодого месяца из окна ничуть не рассеивал стоящей в помещении тьмы.

Ночь, похоже- вполне рационально заметил я.

Похоже - противно захихикала Иви.

Да ты у нас верх проницательности! - откровенно хохотал Анж, и добавил спустя мгновение - Может все таки соизволишь слезть с нас?

Мне и так мягко и удобно - не уступил я, хотя все таки начал пытаться встать - Кстати, где мы оказались?

Мы немного ушли в будущее, надо кое что сделать, если мы не опоздали. - Анж наконец поднялся и включил свет. Не знаю, как он это делает, но к выключателю он точно не подходил.

Когда мягкий свет разлился по комнате, я с удивлением обнаружил свою квартиру, только без себя в ней.

Опоздали! - в голосе Анжа я услышал трагедию. Ты не должен был... Хотя может так и надо было.

Я так ничего и не понял. Я хотел спросить, куда опоздали и что он собирался делать, но Анж скомандовал возвращение домой, и мы опять вошли в портал.

В знакомой квартире я все таки спросил Анжа, что такого надо было сделать, но Анж только махнул рукой, сказав, чтоб я не волновался, и что он сильно устал, и что не пошли бы мы все ко мне домой, так как до утра осталось всего ничего, а мне еще надо отдохнуть, и что завтра не выходной, а надо отоспаться. Я понял, что Анж ничего не расскажет, поэтому с чистой совестью мы с Иви отправились домой, к моему телу.

Как выяснилось, Иви вообще ничего не знала о последнем путешествии. Зачем, куда? Но она, в отличие от меня знает некоторые вещи о путешествиях и смогла точно сказать, что мы ходили на несколько дней вперед. Так что скоро мы все узнаем сами. Если будем живы, по словам Иви. Такая глупая шутка...

Глава 3. Изгнание?

Утро не предвещало ничего плохого...

Ой, не люблю я такие начала. Как обычно, так начинаются книги или фильмы про большие неприятности, типа маньяков, массовых убийств, монстров и так далее. Потом все заканчивается очень плохо. Причем всегда плохо. Всех убили, сожрали, покромсали, и главный герой типа из последних сил доползает до скорой, где добрые дядьки врачи, отрезав все лишнее, и то, что, по их мнению, может помешать жизни героя в будущем, кое как зашивают особо крупные дыры и клеят лейкопластыри на все, что не поддается зашиванию, и просто заливают зеленкой и йодом все оставшееся и отправляют бедолагу с почетом давать показания родной милиции.

Помню, как меня поразила простая сказка про Красную Шапку. Идет себе девочка по дорожке, песенку поет, все хорошо, жизнь прекрасна, день обещает быть просто очень отличным... и тут из-за угла волк - и сожрал Шапку. Вот типичные последствия хорошо начавшегося утра. Никогда ничего плохого не происходит в дождливые, пасмурные и просто гадкие дни.

Однако факт остается фактом, утро было солнечное, птички щебетали где то на улице, коты, сволочи, орали, совсем как в марте. С утра пораньше позвонила Милочка, моя девушка, предложила вечером сходить куда нибудь отдохнуть от рабочей недели. Ей бы все отдыхать, однако я не отказался. В предвкушении вечера, я начал даже подумывать куда бы лучше пойти, чтоб потом быстро добраться домой, надеюсь с Милой. Да, еще надо винца взять, поставить в холодильник, чтоб стояло как бы случайно, типа друзья заходили, но обошлось все пивом. Фрукты тоже не помешают.

Я быстро выхлебал из чашки суррогат, который производители гордо поименовали кофе (не встречал я натуральный кофе такого гадкого вкуса), быстренько накинул ветровку и выскочил из квартиры как ошпаренный. Надо быстро бежать на работу, иначе уволит шеф, и на заслуги не посмотрит. Он у нас последние несколько недель начал страдать трудоголизмом, только не спит еще на работе (не потому, что не хочет, а потому что просто негде ему вытянуть свой богатырский - в районе двух метров - рост в длину). Это ж надо такой оглоблей родиться! Подчиненные между собой, чтоб шеф не слышал, называют его любовно Кощеюшкой - при его росте он был до дистрофии худ, и чем его только Людмила дома кормит? Ей бы самой такая диета не помешала. А то корова еще та. А может его красавица и есть основная причина трудоголизма шефа? Кто знает.

Добежал я до работы ровно за минуту до начала рабочего дня. Шеф неодобрительно глянул на меня, но ничего не сказал, настолько несчастную мину я состроил. Это не ускользнуло от внимания моих коллег.

Что случилось? - Валик всегда узнавал все первым и всегда везде совал свой длинный нос, причем куда надо, и куда не надо тоже. Хотя сам он никогда не распускает сплетен, и никогда никому ничего не рассказывает. В этом отношении он - могила. Я мог бы даже назвать его другом. Если нужна помощь - надежней человека я не знаю.

Слишком хорошо начался день. Нехорошие предчувствия меня мучают. Вон, даже шеф выговор не впаял. А ведь хотя бы отчитать должен был.

У него сейчас своих головных болей, без тебя, достаточно- скривился Валик. Было ясно, что спрашивать его бесполезно. Он, наверно, даже под пыткой не расскажет чужой секрет. Шпионы по сравнению с Валиком болтливые кумушки-соседки на лавочке. - Нехорошие предчувствия - это плохо. Лучше не думай. Если что то случится - ты ведь все равно ничего не изменишь, только измаешься весь.

И то правда - грустно улыбнулся я. А сам почему то мысленно вернулся к неудачному путешествию с Анжем. Да и Иви не слышно было последние три дня, как раз с момента возврата домой. Как будто она пропала. Однако я чувствовал ее затаенное ожидание чего то. И это очень нервировало меня. Она не отвечала мне и продолжала хранить молчание даже в тех случаях, когда ясам не промолчал бы ни за что на свете.

Рабочий день прошел нормально. Даже любимые клиенты не приезжали. Никто не скандалил, не звонил и не приходил ругаться или требовать чего то нереального, типа перенесения сроков проэкта, как это происходит почти каждый день.

Вернувшись домой, я кое как кое что пожевал. Едой это было сложно назвать - бутерброд из остатков вчерашнего ужина и выветрившегося (или все таки прокисшего?) кваса - это врят ли еда в полном смысле слова.

Я был весь в предвкушении предстоящей встречи с Милой, моим рыжеволосым Ангелом. Мы договорились встретиться недалеко от ее дома, около остановки маршруток, под мостиком. Это было странностью Милы. Хотя мы встречаемся уже не один год, она все так же прячет меня от своих друзей и знакомых. Даже несмотря на официальное знакомство с родителями Милочки.

Конечно же она опаздывала. Это свойство всех девушек или они специально сидят около дверей, и ждут заветные десять - пятнадцать минут, чтоб опоздать? Под мостиком было как то странно тихо. Даже вездесущих бомжей нигде не было. А вот и Милена. Как всегда растрёпаная (это прическа такая или ветром раздуло?), она приближалась белым пятнышком с красновато золотистой гривой. И тут что то случилось...

Меня по голове что ли треснули? Не понял. Так, а руки то где? Я в состоянии близком к панике хотел вскочить, однако я был неприятно поражен отсутствием ног. Так, я выпал из тела... А где же само тело? Сейчас всунемся на место и надаем обидчику по куполу.

Однако ни тела, ни обидчика на месте уже не было.

Долго спишь, красавчик. Твое тело кто то спионерил. Теперь мы с тобой бомжи.

Да я его...

А собственно что я могу сделать вору в своем жалком состоянии? Да ничего. Я ведь даже ходить бы не мог, если бы не Анж.

Ты видела что случилось?- обратился я к Иви.

Не видела, точнее я видела одного мужика, он ушел, неся с собой какую то странную штуковину, типа маленького прямоугольничка с разъёмом.

Мою флешку что ли? Зачем она ему? На ней только мои контакты - друзья, семья, работа...

Возможно, именно эти данные ему и нужны.

Ладно, флешка не проблема, однако с телом надо что-то делать. Вор ведь и поломать его может. А мое тело мне пока еще дорого.

Поскакали к Анжу. Он что нибудь подскажет.

Да, наверно. А где Мила? Ты ее не видела?

Видела- злобно зашипела Иви - Твоя красавица мило побеседовала с вором и, поцеловав его, пообещала перезвонить, если вдруг что то произойдет. Кстати, если тебе интересно, она в курсе того, что тебя кышнули из тела. Вора она называла Крисом.

Я никогда не слышал ни о каком Крисе. - задумался я.

А может ее тоже того... кышнули?

Не волнуйся, не кышнули. Я ее симбионта узнаю с закрытыми глазами. Это точно она...

И тут моей руки кто-то коснулся. Как ветерок. И на вид оно было как барашек на волне.

Иви издала писк удивления.

Это тоже она... - все что Иви смогла сказать.

Через несколько минут мой симбионт смогла членораздельно сообщить мне, что в теле Милы находится точный дубликат этого барашка.

Барашек удивленно топорщился и пытался понять, что произошло. Миле совсем недавно исполнилось двадцать пять лет и естественно ее симбионт ничего не мог понять. Ему еще надо было спать лет этак пять - семь. Бедненький. Я мог только посочувствовать.

Иви кое как смогла объяснить, что тело Милы тоже куда то ушло. Мила (а это была именно она) спустя лишь полчаса кое как смогла придти в себя и подавила в себе желание устроить истерику. Но понять смысла похищения обоих наших тел она тоже не могла.

Спустя час объяснений мы все таки отправились к Анжу.

Анж нервно ходил по квартире. Судя по открытой двери, он нас уже ждал.

Я знаю - прервал он наши хоровые потуги объяснить, что с нами случилось. - Только не имею ни малейшего представления кто и почему забрал ваши тела. Однако могу подсказать откуда следует начать поиски. Я иду с вами. И это не обсуждается. Мы идем на мою родину - на Тристу. Сами вы врятле хоть что то сможете накопать или в чем то разобраться. Триста - слишком не такая, какими вы привыкли видеть или представлять другие миры и другие планеты.

Отправляемся через 15 земных часов. А пока можете отдохнуть и набраться сил. Они вам очень пригодятся.

Глава 4. Триста - родина симбионтов.

Страшно попасть в другой мир. Основная наша привязка - материальный план в этом, другом мире, просто не существует. Первое что я почувствовал - это был ужас. Всепоглощающая паника. Страх. Тело, оставшееся где то там, за миллионы миллиардов световых лет. И я. Наверное, так себя чувствуют люди, потерявшие память. Однако я памяти не терял. Хотя может это и к худшему. Лучше бы я потерял память, чем тело.

Триста встретила нас колышащимся океаном тел (если можно так назвать существа, больше похожие на страшилки из модных фильмов про привидения). Все эти тела хаотично перемещались в пространстве вверх, вниз, в разные стороны и во всех направлениях.

Они делятся информацией - услышал я голос Анжа. - Основная ценность планеты - информация. Мы все похожи на огромную компьютерную сеть, в которой нет места пустым байтам. Терабайты информации блуждают в этой сети то затухая, то привлекая огромный ажиотаж внимания. Нам тоже нужна информация, поэтому будем слушать. Но не делиться тем, что знаем мы. Тристанцам не нужно знать ничего про Землю.

А как слушать? Они же все обходят нас стороной - резонно спросила Мила.

На планете распространены мыслеобразы как способ общения. Представьте себе простое сложение типа два плюс два равно четыре. Тристанцы сами к вам подойдут и будут проэктировать картинки прямо в ваши визуальные центры. Поэтому только смотрите, и запоминайте. Если кто то увидит что то странное - зовите меня. Все всем понятно?

Понятно - нахмурился я. Целая планета информации. Да мы за миллионы лет ничего тут не накопаем...

Не волнуйся, мы найдем все что нам нужно в течении нескольких часов - поучительно сказал Анж. Черт, опять я забыл про его способности влезать в чужие мысли. Надо быть поаккуратнее.

И мы начали наш поиск. Прошло, наверное, около часа, когда Иви и Мила одновременно позвали Анжа. Неужели поиск принес свои плоды?

Тут что то про Изгоев рассказывают - хором сообщили они.

Послушаем - и Анж начал общаться с двумя местными. Точнее они ему что то показывали.

Да, все таки Анж крут. Я с трудом справлялся с прослушиванием одного потока информации, а он слушал целых два потока сразу. А потом количество рассказчиков возросло до семи - вообще нереально. Однако Анж не просто внимательно слушал, но и задавал по ходу всем вопросы, и внимательно выслушивал ответы. Сложно было догадаться, что же рассказывали тристанцы и отчего все так заволновались.

Все слушайте - достаточно громко произнес Анж, и его услышали реально все. Все обернулись на голос. Конечно, это удивительно - голос в абсолютной тишине. Я бы тоже обернулся на любой звук, если бы услышал его в полной тишине. Так что ничего странного в том, что вся планета собралась внимательно слушать Анжа. Однако спустя поминуты тристанцы отвернулись и занялись дальнейшим сбором информации. Интересно, откуда у них приходят новости? Неужели можно вот так, миллионами лет обсуждать одно и то же? Или у них все таки есть внешние контакты?

Конечно есть - опять Анж нагло влез в мои размышления. - Тристанцы - информационная база Вселенной. Они знают практически все. Только есть некоторые нюансы, о которых я тебе расскажу по возвращении домой.

Почему не сейчас?

Слишком много ... - и перед моим взглядом возникло огромное ухо. Я расхохотался и начал икать от неожиданности. Вот уж не подумал что бестелесное создание (типа меня в моем новом облике) может икать. Это даже представить сложно. Однако все мое тело, если это можно так назвать, икало и дрыгалось в такт каждому ику, как будто рябь идет по воде в разных направлениях.

Слушайте - обратился Анж к нашей, уже слегка сплочённой в ходе наших общих неприятностей, группе. - Мы сейчас пойдем на Питку. Там Изгоев знают значительно лучше, чем тут. Они жили на Питке последние несколько тысячелетий. А у нас сейчас все равно ближайший портал - только туда. Да и вернуться домой оттуда будет проще. Питкане - урожденные генераторы порталовых полей.

Прикольно. Опять скакать по порталам - чудесное время препровождения. Кому рассказать - засмеют, а там и до веселого ярко желтенького дома недалеко будет. Хотя кто же меня туда без тела возьмет-то.

Питкане рассказали Анжу все что слышали про Изгоев, однако объем информации про них не сильно отличался от наших познаний, почерпнутых на Тристе.

Кстати, на Тристе нам рассказали интересную вещь - правда ли - кто знает? - Изгои стали изгоями за свои необыкновенные способности - а именно умение искривлять пространство, время и менять местами параллельные и альтернативные мира. Полный бред? Абсолютно. Детки развлекаются придумыванием небылиц. Однако Анж после этого сообщения всерьез заволновался. Похоже про Изгоев он сам не многое слышал, вернее слышал только название и информацию касающуюся внешних характеристик. Я попытался успокоить Анжа озвучив свои мысли, однако Анж и Иви громко зашипели на меня и сказали засунуть свои догадки в весьма интимное место и затолкать их поглубже. Других комментариев я не услышал. Милена решила для своего же блага не вмешиваться и просто промолчать, думая о чем то своем.

Вернулись мы на землю, когда на улице начало темнеть. Милена решила поспать дома, и хотя сон симбионту не особо нужен, однако привычка всегда есть привычка. Не прошло и получаса с ухода моей бестелесной подружки, как визг (писк, крик или истерика?) разорвал мыслительную тишину. Когда писк стал похожим на голос я с трудом узнал Милкин голос.

Меня тут нет! Тела нету! - и мы все дружно начали ее успокаивать.

В ходе успокоения я успел понять, что ее родители и она сама погибли в жуткой автокатастрофе лет десять назад. Однако сама Мила утверждает, что в ту самую автокатастрофу они не попали (в той катастрофе больше трех десятков машин смяло и размололо огромной фурой, водитель которой заснул ранним утром за рулем). Ее забывчивость спасла жизнь всей семье - страшненькое медное колечко с рубином (принадлежавшее давным давно Милиной бабушке) осталось лежать в душевой комнате в мотеле, где семья остановилась переночевать. Мила побежала за колечком, по ходу подправила макияж и вышла из мотеля на десяток минут позже, чем семья должна была выехать на трассу. Эти десять минут родители запомнили на всю жизнь. Когда они прибыли к месту автокатастрофы все уже произошло. Трупы машин валялись по всей трассе, перекрыв ее до упора. Скорая еще не приехала, но вобщем то и торопиться было некуда. Врятле в абсолютно смятых кусках железа осталось живым хоть что то. Через двадцать минут наконец то начали собираться службы спасения. Вобщем если бы кому то не повезло не погибнуть сразу в аварии, то человек просто истек бы кровью прямо на дороге, за время до приезда спасателей.

Когда Мила окончательно пришла в себя она смогла внятно объяснить причину своей истерики. И это объяснение поставило в ступор всех, кто присутствовал при разговоре.

Это чужой мир! Это не наш мир - единственная мысль билась у меня в мозгу.

Я пришла домой и обнаружила полное его отсутствие. То есть здание есть, подъезд есть, квартира есть, однако в квартире я не обнаружила ничего своего. Кроме того в квартире был злобный пес и мальчик лет десяти. Я ничего не поняла вначале. Потом решила пойти к родителям, однако там я обнаружила свою тетку и полочку с фотографиями всех нас в черных рамках, наша семейная фотография тоже стояла в черной рамке. После этого я выбежала из квартиры и побежала прямо к вам. Однако я обнаружила еще одну странную вещь - не знаю как вам и объяснить - странные двоящиеся здания, и пятна... реального цвета что ли... не такого серого как эта комната... как будто ребенок взял раскраску и красил где хотел... какая то неполная картинка...

Постой- прервал Милену Анж - Ты говоришь пятна? Оформленные или с размытыми краями?

С размытыми- ни минуты не сомневаясь выдала Мила.

Плохо. Очень плохо. Теперь нам все пути отсюда заблокированы. Изгои сбросили нас в мир-отстойник. Отсюда нет порталов. Только сюда...

Это не плохо. Плохо - это когда с перепоя никто не дает пива. А это просто гиперпаршиво... - спокойно отметил я. Не ожидал от себя такого спокойствия. -Сохраняться чаще надо было. Сейчас бы перегрузились - и все дела.- не к месту позубоскалил я.

Это не смешно- отметил Анж.

Не смешно. Но что теперь делать - сесть и плакать? - попытался поднять я всем настроение.

Можешь начинать плакать. - серьезно сказал Анж - Причем начинай плакать по своей дорогой девушке. Насколько я понял - она в этом мире не существует, а это значит что через несколько суток, максимум неделю, ее симбионт впадет в кому и погибнет. Я же говорил, что в условиях Земли симбионты не могут существовать без носителя.

Так давай подыщем скорее ей носителя!- нашел я выход.

Не выход. Она все равно сначала впадет в кому, лет на тридцать, а потом, если носитель ее не отторгнет она не захочет даже вспоминать ни тебя, ни кого либо из нас. - ответил Анж.

Но так она хотя бы останется жива. - сказал я.

Стоп, народ, давайте попробуем найти другой выход - аккуратно вставила свое слово Мила.

Правильно, нечего носы вешать. Давайте попробуем найти какую нибудь лазейку, не в наш мир, так хоть куда нибудь. Не может быть, чтоб этот мир был абсолютно закрытым. Анж, вспомни, ведь Ктира тоже была закрытым миром, пока ты туда случайно не попал, и не стал искать выход. И ведь нашел же. И тут найдем. - Иви смогла всех ободрить. Однако Анж печально покачал головой.

Нет, девочка. Ктира - это отдельный мир. А мы непонятно даже где. Это альтернативный мир. Если Изгои хорошо постарались, мы никогда отсюда не выйдем. - похоже Анжа начинала затапливать волна безысходности. Если Анж раскиснет - нам всем хана.

Все идем на разведку - взял я инициативу в свои руки. Анж, ты чувствуешь хоть какие нибудь порталы - хоть где-то?

Нет- нахмурился Анж. - И это странно. Должны быть входы. Я бы почувствовал. Нету ни входов ни выходов. Такое ощущение, что мы вообще не в мире. Давайте узнаем, что же это за мир такой, странный. Идем народ.

И мы вышли из такой уютной, но абсолютно чужой квартиры, чтоб попытаться найти путь в свой, родной мир.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"