Азарова Надежда : другие произведения.

О баптизме(продолжение)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Особенно хитры и особенно тонко льстят слуху вашему баптисты. Они прикидываются святыми, пленяют любовью, вниманием к вам, завлекают в сети, и в этих сетях вы погибаете. Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) - апологетический рассказ

   О баптизме(продолжение)

Лук.6:27-28
27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

Бог есть Любовь (1 Ин. 4, 8). Наставляя словами Господь говорит в стихах о том, что надо любить своих врагов. Враги могут ненавидеть, проклинать и обижать. И словами (1 Ин. 4, 8) благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Господь говорит как именно надо любить своих врагов. Господь прежде всего заботится о сердцах слушающих.

Протестанты и баптисты не совсем правильно поняли эти слова Писания. Особенно касается слова "благословляйте". Давайте попробуем разобраться с данными словами.

благотворите ненавидящим вас - благотворите иначе говоря, творите благо или добро. Или не делайте зла ненавидящим вас, а старайтесь делать им добрые дела, чтобы сердце не наполнилось ненавистью к ненавидящим.

благословляйте проклинающих вас - благословляйте иначе говоря, говорите благо о людях, которые проклинают вас. Если внимательно посмотреть на слово "благословение", то это благое слово. Никоим образом здесь не идет речь о благословении или разрешении, как говорят протестанты и баптисты, в частности. Смысл этого наставления именно в том, чтобы говорить только хорошее о людях проклинающих вас. Это надо прежде всего для человека, которого проклинают, чтобы сердце его не очерствело.

молитесь за обижающих вас - молиться за обижающих - это просить Господа о том, чтобы сердца обижающих смягчились и люди обижающие перестали обижаться и тем самым победили грех и не пали, а спаслись. И свое сердце молящийся наполняет Божественной любовью, соединяясь в молитве с Господом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"