Азарова Надежда : другие произведения.

Путевые заметки.Поход от Голубой бухты до места ночевки с фотоотчетом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путевые заметки путешественников с рюкзаками за плечами.

  Голубая бухта - это красивейшее место на море. Это и мелкогаличный пляж, и речка с прозрачной водой, в которой видно как плавают косяками рыбы, и предгорье Кавказа, покрытое красивейшей растительностью. Это одно из мест, куда вывозят отдыхающих, так называемые поездки в горы на джипах.
  Время было обеденное для людей, вставших с восходом солнца и прошедших около пяти километров, вдоволь накупавшихся по дороге. Мы сидели в тени на берегу реки и наблюдали за тем как плавают рыбки, медленно поглощая бутерброды с чаем. Настроение немного испорченное, неожиданными препятствиями, постепенно приходило в норму. Вдоволь налюбовавшись на течение реки, мы отправились по обходной дороге к ближайшему пляжу, чтобы продолжить поход по побережью.
  Впереди была асфальтированная дорога с автомобилями и красотами горной природы.
  Главное было не заблудиться, в развилках дорог, потому что многие заканчивались базами отдыха без выхода к морю. Так идя по обочине дороги, мы дошли до места под названием Инал. Там находится множество баз отдыха, которые рассчитаны на различный доход. Автобусы привозили и увозили отдыхающих, а мы шли мимо них к берегу моря. Ура, вот показалась лестница, которая ведет на пляж.
  Лестница в Инале [Надежда]
   Запомнилось, что на лестнице было даже место, где можно умыться и помыть и фрукты. Были лавочки, где можно было посидеть отдохнуть, потому что подъем и спуск достаточно долгий. Наконец-то, показалось море.
  Но как здесь пляж отличался почти от безлюдного берега моря, по которому мы шли до этого. Народа было много. Мы поговорили с отдыхающими о том, есть ли вблизи, перегороженные пути. Рассказали о преградах, которые мы нашли. Нас заверили, в километрах пяти - десяти аналогичных преград нет. После разговоров мы пошли дальше по берегу.
  Неожиданно взгляд выхватывает из толпы людей что-то необычное. Вначале, кажется, что фантастический фильм про пришельцев воплотился в реальность, и по пляжу гуляют инопланетяне. Приглядевшись, мы поняли, в чем дело и рассмеялись. Дело в том, что в этом месте есть несколько вулканов с голубой глиной. Люди в них купались и шли по пляжу с ног до головы в ней. Цвет при этом у них был зелено-серо-голубой. Выделялись глаза на этом фоне, они были белые с краснинкой.
  фантастический вид [Надежда]
  Дойдя до места вулканов с голубой глиной, мы остановились для отдыха. Я пошла, принимать фантастический вид. Дело в том, что купание в вулканах с голубой глиной приятно. Под палящим солнцем, можно полежать в прохладной грязевой жиже. При этом иногда из-под земли, выходят пузырьки воздуха, получается что-то вроде принятия ванны с пузырьками. Вулканы в том месте находятся удобно на небольшом холме. И когда спускаешься к морю, то глина успевает высохнуть и немного помассажировать тело. Пора купаться. Захожу в море плаваю, ныряю, пока вся глина не смоется.
  Выхожу на берег, согреваюсь на солнышке и закутываюсь в простынь, чтобы не получить солнечный ожег. В таком виде растягиваюсь на горячей гальке. Небольшой ветерок обдувает, а горячие камни приятно греют.
  Вдруг до уха издалека долетают звуки музыки. Постепенно, звуки становятся громче. Какой нынче пляж обходится без негров! Они кочуют с пляжа на пляж. Танцуют, поют, приглашают фотографироваться. Такой колоритный ансамбль проходит мимо нас, расслабившихся от купания и солнца. В таком состоянии мы посмотрели на колоритную группу без особого внимания.
  Солнце перевалило через экватор, пора в путь. Медленно собрались и пошли на поиски очередной стоянки.
  Многочисленные купания в море, пребывание на солнце и свежем воздухе сделали свое дело. Очень хочется спать. Поэтому пройдя километра два или три, при первом понравившемся нам месте мы останавливаемся, выбираем место в тени и засыпаем.
  После недолгого отдыха, решаем дальше не идти никуда, а провести остаток дня и переночевать на выбранном месте. Место хорошее с нашей точки зрения. Небольшой мыс разделяет море и расщелину.
  Расщелина или путь наверх [Надежда]
   Тут стоят люди, которым тоже приглянулось это место стоянки. Залезаю немного вверх, лежу почти вертикально. Ноги подняты и слегка упираются в ствол сосны. Полежав, таким образом, чувствую, что усталость ног проходит.
  Отдых на горе [Надежда]
   Спускаюсь вниз. Пора готовить ужин.
  Плавника (дров, выброшенных на берег морем) здесь много, потому решаем приготовить еду на костре. Редкий костер в походе обходится без деликатеса - печеной картошки. Походный обед каша с тушенкой, чай или кофе со сливками. Кто что хочет, тот себе разводит. Для питья на следующий день похода готовлю тонизирующий напиток - компот из собранной алычи в заброшенном саду, который мы повстречали по дороге.
  Незаметно наступает вечер, пора готовиться ко сну. В расщелине в горах находим свободную площадку. Ставим палатку.
  Площадка для ночевки [Надежда]
   Красив закат солнца в горах.
  Вид на море с места ночевки [Надежда]
   Под красками заходящего солнца , цвет природы изменяется. Переливается краски заходящего солнца от белого цвета к красному, проходит это постепенно. И поэтому в каждую минуту заката, выделяют разные предметы. На нашей площадке тихо. Нет ветра, шум прибоя не доносится, только шорох падающих мелких камней иногда слышен. Постепенно темнеет. Мы залезаем в палатку и засыпаем. Первый день нашего похода завершен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"